50歳になってしまった…orz Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>476
ドラム式にして干さなくてもいいようにしようかな、て話じゃ無いの? >>475
ドラム式に変えてQOL上がったわw
こんなにも楽なのかと。
あと、下着類とかは畳むのも辞めたわ。
どうせすぐに着るわけだし、雑多に蓋付きの箱にでも入れておけばいいと思ったの。 次の洗濯機はドラム式よすわ
白物をきれいに洗いたいから
最近なんでもかんでもエコだの節水だのでほんと困ったもんよ
洗濯物をきれいに洗い上げるにはたっぷりの水で洗ってたっぷり水ですすぐのがいろはのいだと再認識したわ
だから乾燥機付きの縦型にするの
シワにならないように乾燥させるのはコツがいるけどね ドラム式で吸水部にナノバブル発生機付けると少量の水でも綺麗になるよ
実験動画もいろいろ出てる 洗濯機の水ってどうも少ない気がして、最初に洗い用の水入れるときは
機械任せにせず水をたっぷり入れてたんだけど、衣類同士をこすり合わせて汚れを落すから
水は少なめに設定されてるって知って、無駄なことをしてきたんだと痛感したわ。 ナノバブルって本当に効果あるなら買いたいわ
迷うわね〜 >>483
縦型は大量に水使うから給水のスピードが速いんだけど
ナノバブル付けるとスピードが落ちるから洗濯始まるまでに
時間掛かったり不具合あったりするそうだよ キレイに云々言うなら二槽式よね
便利さ取ってドラム式の乾燥機付きだけど ドラム式ってなんとなくオシャレで絵になるから特にオカマは好きだろうけどね、機能的には結局縦型に数段劣るわ ていうか、泥汚れが出るような小さな子供がいるご家庭や仕事で油まみれになるとかならともかく、そんなに衣類が汚れるもんなの? そうじゃないのよ
白シャツ白パンの色や襟元がどんどん黄ばんだり色がつまったりしていくのを少しでも遅らせたいの
別に泥やワキガやスジうんこや食べこぼしがあるわけじゃないのよ 黄ばみの原因の一つはすすぎ不足
ドラム式でも溜めすすぎではなく注水すすぎを2回すれば縦型と大差ないよ うち豪邸だから最新の洗濯機各フロアに1台ずつあるの
縦もドラム式も両方使ってるけど白の木綿類はドラム式でなんか洗えたもんじゃないわ >>495
注水すすぎ2回でやってみてごらんよ大差ないから
それで黄ばみになるなら洗剤入れすぎ
要は使い方や使う人次第ってこと 豪邸なら
靴下用、パンツ用、シャツ用、上着用、スポーツウェア用等揃えたいわね🌟 >>468
50歳くらいだと個人差が割とハッキリ出るのよね >>498
自動投入しかできないのならそれ自体が問題ということね
自動投入はものぐさな性格の人用で必ずしも適正な量ではないよ
汚れが落ちないって文句言う人がいるから多めに投入してるんでしょ
洗濯するものに合わせて洗剤の量やすすぎ方を変えなきゃ >>500
自動投入に文句つけるならそりゃもう負け惜しみのイチャモンでしかないわねw
あなたの必死なレスを全メーカーに送りつけてやりたいわw
黄ばみがどちらも大差ないって目の耄碌よ耄碌
そもそもここってそういう人が集うスレだものね >>501
だって自動投入なんて洗剤の量は適当だもの
メーカーは何かしら新しい機能を追加してそれに騙される客から
お金を取ろうとしているわけで、実際は役に立たないものばかり
まぁここってそれを信用しちゃう人が集うスレか
黄ばみの元は皮脂汚れだから、体をよく洗うことがだいじよ
体質的にすぐに汗かくならベビーパウダーを塗ることね >>502
あーた自動投入の機種使ったことないで言ってるでしょ?
機械任せじゃなくてユーザーが調節できるの知らないのねw
あたしゃいろんな量で試した上で申し上げてるの >>504
あなたもいつかハイエンドの家電が使えるようになるといいわね
深圳かどっかの安家電でもきれいに洗えるよう試行錯誤しながら生活してることはリスペクトに値するわ
引き続き頑張ってね 50になったら人生の残り時間が少なくなるんだから、
無駄な時間を減らすためにドラム式洗濯機で乾燥までするのがいいよ、
って話でしょ 50になったら好きに生きるわ
今資格を着々と収集してるとこ
次は証券員 全自動信じきってるようだけど
水洗いすると全然泡切れてなくて
機械の洗い方なんて適当だってよくわかる
二層式がイチバン経済的で効率イイわ 家電スレは面白いわね
掃除機、冷蔵庫、コーヒーメーカー、そんなものについて語るのも面白いわ
ゲイ独特の変なこだわりがあるかもしれないしw appleのティンポ・コックさんがしゃぶってくれるってよ >>476
>>480
やっぱり次はドラム式にするわ!あんがとう!! ドラム式のヒートポンプ式乾燥機なら低音だから衣類はあまり傷まないけど
縦型洗濯機の乾燥機はヒーター式で高温だから衣類が傷みやすいよ
おまけに縦型は乾燥時間が長いしタオルはフワフワにならないし電気代も高い
いいことなんかないよ 田舎の一戸建てにでも引っ越して二槽式とガス乾燥機で晴れた日は天日干し
なんて生活も悪くないのかな?なんてね ドラム式に変えてから天候にも左右されなくなったし、洗って2〜3時間後にはすぐに着られるのも良いところ。
ただ、柔軟剤の香りは飛ぶからあまり楽しめなくなるわね。 貧乏くさいと言われようと洗濯物はお日様の下に干したいのよ… >>521
今だよ
縦型にいいことなんか何もないよ
新しいものが受け入れられない頭硬い人が未だにいるから
メーカーも仕方なく縦型作ってるけどね
家が狭くて縦型しか置けないって人もいるだろうけど
縦型を使ってる国なんか狭い日本以外に殆どないよ 日本は水資源が豊かで水質にも恵まれててるから縦型が普及したのよ
でもヨーロッパでもそうだけど、都会で洗濯物干す場所もないような所に住んでるなら
乾燥機付きのドラム式が合ってると思うわ >>524
具体的なことを何一つ書かずに批判するのは無知だから? >>526
1枚目はだいぶ前だけど
2枚目は近影(昨日)ね!
持ち直したんじゃない? いい歳してドラム式洗濯機を帰る釜と買えない釜とでマウント合戦かしら延々と 戒能 駿平 1991年6月3日生まれ
クリーニング師/繊維製品品質管理士(TES)
株式会社ふくや 代表取締役
幼い頃から”クリーニングで生きていく”と志し、愛媛県松山市で現在1店舗2工場を経営。
国内最大手クリーニング業界紙「ゼンドラ」にてコラム連載中
【結論】縦型洗濯機とドラム式洗濯機で迷っている人へ!クリーニング屋のオススメは〇型!
https://youtu.be/cZjRDJdwmw0
「結論から言いますと◯◯です」
汚れが落ちないのはドラム式
乾燥機能にこだわるならドラム式
初期費用が高いのはドラム式
故障が多いのもドラム式
水道代が安いのはドラム式
電気代が高いのはドラム式
服の傷み具合はどちらとも言えない
ズボラで襟袖が黒くて黄ばんだ服でもよいという人は是非ともドラム式を! >>527
完全に髭と髪型のせいね
1枚目はそれに加えて格好や姿勢とかあらゆる部分で残念だわ
ポテンシャルはあってもセンスないとここまでダサくなっちゃう典型ね
髪型や髭だけでも2枚目と同じにしたら劇イケよきっと 銀座ホステスが語る「この人は一生結婚できないだろうな」と感じてしまう
50代男性の特徴
「50歳過ぎて駅徒歩20分のボロアパート住まいは絶望しましょう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1749076591/l50
言ってる事はほぼ当たってるし、結婚したくない男性も尊重してるし
銀座の店にそんな50代が来るの?と言いたくなるけど
50歳過ぎて、上記スペックのくせに
20〜30代の子と交際結婚したいとか言ってる奴は
さっさと絶望しろ、って事なのね。
自力で稼ぎまくる20-30代の女の子と
冴えない50代オッサンが、結婚できる時代来たらいいわね
2040年代にはありえそうだけど。 >>534
記事読んでみたけど、殆どお金の話だね
お金で解決しろと
若い女はお金に引きつけられると
この記事書いてるホステスが男をお金でしか見てないってこと
でも世の中には男も女も老け専って子がいる訳で、
自分はそういう子と仲良くなりたいと思うよ
ちなみに資産1億以上あるし持ち家だし全部奢るけど、
お金で寄ってくるような子はたとえ可愛くてもいらない >>535さんは
「お金目当ての」若い子にはモテそうと思うけど
そうでない若い子と、デキたりはしてるのかしら? >>536
20代前半の彼氏いるよ
初めて会った時に「おじさんが好きなの?」って聞いたら「はい、でもサポ目的ではないです」って
そういう純な老け専もいるんだよ >>537
オッサンに買ってもらおうとする
今の平成10年代生まれなんて、ノンケの男子女子でも
経済ヤクザみたいなのばかりだから
それぐらいのウソは自分から言うわよ
でもその真偽は、付き合ってる時の態度で分かるはずだから
>>537さんの幸せを尊重するわ
必要以上のモノは与えてないはずだし。 >>538
確かに最初は口だけとかウソ付く子もいるだろうけど今の彼氏はそうではないね
お小遣いは絶対あげないけど食事とか一緒に楽しめることには多少高くてもお金出してる
安いファストフード買ってピクニックとかも行ってるよ 50代であろう>>539さんが
もしも「資産1億以上ある持ち家だし全部奢る」じゃなかったら
その20代前半の若い彼氏は、どう接するだろう?とは思うけど
「」を持つ>539さん含む
金持ちならではの余裕感が好きなのは、若い子だけじゃないわよね。 資産1億以上あって持ち家、全部奢れて20代の彼氏持ち50代ババア
でも自慢するのはここ
だから皆さん自分を卑下したり責めたりする必要は無いのよ〜! >>540
どうなんだろうね
でも資産がどれだけあるかは知りようがないよね
見せたことも言ったこともないし
>>541
>>534に書かれてるホステスの戯言が必ずしも正しくないことを示したんだけど、
お金が絡む話をすぐ自慢だと思い込んでしまうんだね
その不満のエネルギーを「お金がないと若い子が相手するわけがない」
と言ってる銀座のホステスに向けなよ ひばりも裕次郎も52歳で死んだのよ
あたしらもそろそろ逝く覚悟しとくのよ スケ 悔しいわ でも
私は小学生の頃から生成 AI とかあればよかったのに
一生 こいつと会話して楽しめる NHK観てたら松田聖子スペシャルが始まったからそのまま観たけど、若い頃本当に歌が上手かったのね。
でもその頃は姉がハマっていたのは覚えてるけど、あたしはハマらなかったわ。オカマの神アイドルなのにねw
松田聖子大好きなオカマって1人知り合いにいたけどかなり年上だったわ。 多分 デビュー当時を知ってれば変わったかもしれない
なんか 2年後ぐらいから声枯れちゃってデビュー当時 みたいな なんか キュインと突き抜けるような 野太くて荒々しくて 透明感のある声が出なくなっちゃったのよね なんか 秘密の花園 あたりからぶりっこでごまかすような歌い方になっちゃった 少しハスキーさが入った声のほうが個性的だし断然魅力的だわ
最初期の声は瑞々しいけど少し物足りない
ひと頃、聖子の声は日本人が一番好きな声だなんて言われてたけどそれは最初期の声ではないと思うわ 松岡氏は私は 逆だわ
製菓が本当に良かった声 なのは 夏の扉 ぐらいまでかしら
白いパラソルール 初めて聞いた時 あれちょっと声変わったって気がしたのよね そっからはレッドの一家だったわ 一番わかりやすいのが青い珊瑚礁の聴き比べを
に3年目ぐらいに青いソング ショーの歌ってるのが YouTube にあるけど聞き比べてごらんよ
もうハスキーの ぶりっこ 歌唱で誤魔化してさ 全然声が伸びてないの デビュー時の青い珊瑚礁の突き抜けるような声がないの スレッズでは「50歳になりました」投稿を良く見るけど
確かに「52歳になりました」は、わざわざ投稿しないわよね アタシはどっちも好きだったわ当時
初期のビンビン響くのびのびした声は他のアイドルとは全く違う突き抜けた明るさがあったし、キラキラした軽い80年代のはじまりを感じさせたし
喉を痛めてからはちょっとハスキーなキャンディボイスで松本隆+ニューミュージック系作曲家が描く世界を完璧に表現できて、唯一無二のアイドル世界を築いたし
どっちも好きよ87年頃までは
ストロベリータイムあたりでそれも賞味期限切れたわ >>555
そろそろ、50歳の話題に戻してくれない?
あなた本当は50歳前後じゃないんでしょ? >>555
私もどっちも好きだったわ〜
初期の突き抜けた声だったら、後のキャンディボイス時代の、松本隆ワールドは合わなかったと思う
松本隆とのタッグが時代を掴んだのよ
87年頃にダメになったと思うのは私も大体同じだわ
私はその後のシトロンまでは好きだけど
聖子に自我が芽生えてからの自作路線がダメダメなのは勿論だけど、松本隆もそのぐらいで才能枯渇してきたのよね
どっちにしても厳しかったのよね >>558
スレ荒らし楽しそうね!
だからオタクって気持ち悪いのよ。
いまの50歳前後って、若い頃に
オタクとか忌み嫌われたでしょ? 聖子ちゃん、明菜ちゃんばかりが持て囃されるのちょっと不満だわ
ザコ扱いされるちえみちゃんや伊代ちゃんもすごく良かったと思うの
世代的にはその後のミポリンやナンノも良かった
一人ひとり個性があって、あの頃のエンタメは良かったわよね
80年代何気にいま再ブレイクしてるわよね ナンノこれしき!ってタイトルの深夜放送あったわよね でもやっぱりね
世界観の構築とかカリスマ性とか段違いだったのよね聖子明菜は
あとの雑魚アイドルどもと違って >>564
あら、Adoとか米津とかミセスとか聴いてるの? 聖子、明菜が好きなオカマなんてアラ還の方々でしょ。
50歳だけど中坊ん時に好きだったアイドルは浅香唯だったわw あたし51だけど中学生の時、明菜ちゃん好きだったわよ
アルバム(カセットテープ)買った時に貰ったポスター飾ってたし あたしんち 物心ついた時に ピンクレディーのベストが家に置いてあったんだけど
親は全然ピンクレディーとか興味ないし 全然そのレコード聞かないのね
だから なんで ピンクレディーのレコードが家に置いてあるのか すごく不思議だったんだけど
聞いてるのは私だけだった
今思えばあれは私のために買ったのかしら
今更気づいたわ
もちろん 自分が買ってて ねだった覚えは全然ないんだけど でも
物心ついてない頃の話だから もしかしたら覚えてないだけで自分がねだったのかもしれないけど あたしんちにもねだった記憶はないのに天地真理のレコードがあったわ >>569
あたしんちにはピンクレディーがコマーシャルしてたらしい宝石箱っていうアイスクリームのデカい箱があったわ。記憶はほぼないけどその箱をあたしがやけに気に入ってたみたいw
その頃からオカマだったみたいねwww あたしは今年50だけど、好きだったアイドルは、
畠田理恵、白田あゆみ、小川範子、高岡早紀、島崎路子、
星野由妃、新島弥生あたりかしら。マニアックね
聖子や明菜はもちろん、おニャン子や南野陽子も、もうちょい上の世代って印象 あたい56だけど 生まれて初めて買ったレコードはピンクレディーの「 UFO 」だったわ 70代のおばあさんが自称56の設定で荒らしてるのね 久しぶりに万個認定されたわ しかも70代て チョット失礼すぎない🤯 自称50代の自称資産1億の ID:ZhsCUPBq0 と
自称1億さんを褒めまくる役の ID:Hqry9/iL0 が
まったく同じ独特な改行なんだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています