50歳になってしまった…orz Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
帯状疱疹は基本うつらないはずよね
ストレスから来る免疫低下がいけないみたい アタシの兄も顔面に帯状疱疹できたけど皮膚科が〇〇で「肌荒れ・湿疹ですね」と言われてたわ
家族で帯状疱疹だから別の皮膚科に行け!と説得したわ
姐さん方も手のひらで覆われる部分は気をつけてね >>51
そこまでストレスなのに離婚はしないの?
>>53
最後の1行の意味がよくわからないのだけどどゆこと? >>54
おめんちょと同じで顔を手のひらで覆った時、その手のひらの範囲内で異状があったら注意ってことかしら。 よく意味が分からないわ、手に菌が付いてうつるみたいなメカじゃないはずだし
あたしはお尻やチンチン回りに湿疹出来たので最初ビョーキ貰った!と焦ったわ 帯状疱疹患者の皮膚のぶくれには、水痘ウイルスが含まれています。水痘ウイルスは、水ぼうそうの原因となるウイルスと同じです.
水痘ウイルスは、水ぼうそうにかかったことがない人にうつると、水ぼうそうを発症する可能性があります. 水ぶくれが破れているところに触るとダメとは聞いたことある 帯状疱疹の治療は皮膚科よりも普通の内科よりも、星状神経節ブロック注射ができるペインクリニックにかかると良いわ
チクチク痛みも消えるし治癒もはやく、後遺症の帯状疱疹後神経痛も残りにくくなるの
あたいは2回目の帯状疱疹で世話になったんだけど、これで本当に助かった
ただしベテランのお医者さんが安心よ >>55
それよ 言葉足らずだったわ
補足してくれて姐さんありがとう おめんちょって何?
ものもらいのこと?
おできのこと? 帯状疱疹ってコロナの前からあったけどさ、コロナ以後急に増えてない?
以前は高齢者がまれにかかるイメージだったけど、いまは若い人も増えてる感じ? >>62
sexの事じゃない?
アタシもうろ覚えだけど >>64
あーたいまごろ何言ってんのよ
お枠よお枠
お枠に決まってんじゃない >>64
あんたが年取って帯状疱疹を気にするようになっただけ
今も昔も特に変わんないと思うわよ コロナワクチン接種をした110万人と、接種をしていない110万人のうち、60日以内に帯状疱疹を発症した人はそれぞれ2,200人と1,200人でした。
つまり、コロナワクチン接種により、帯状疱疹になるリスクが1.8倍になったという計算になります。
https://www.okino-clinic.com/blog/2668-2/ その代わりコロナになった割合も出して欲しいもんだわ…。 同じ医者が逆の報告を紹介してる
その後、コロナワクチンと帯状疱疹発症との関連については、複数の研究が実施され、以下のように相反する結果を示しています。
https://www.okino-clinic.com/blog/2941-2/ >>67
でもここ読んでると帯状疱疹に罹患したお仲間結構いるのねって思っちゃうわ。あたしはまだかかった事がないからワクチン打っておいた方がいいかしら?って本気で思っちゃうわw 打てる機会があるならその方がいいわよ
ほんと痛くてしょうがないから ひばりも裕次郎も52歳で亡くなったのよね
自分が50代になるなんて信じられないわ さすがにワクチンと無関係っていうのは鈍感というか人とあまり会わない人じゃないかしら。
明らかここ数年で異常に耳にするようになったじゃない。ワクチンじゃなかったら気候変動ね。 さっき地元の繁華街で、同年代(50歳)に見える
あきらかに同窓会な連中と出くわしたのよ。
先に結論を書くけど、やっぱり人って
全ての社会的役割を取っ払ったら
ノンケの50歳男女でも、精神年齢が中高生に戻るわよ。
・彼らが集まってるせいで、通行の妨げになってるのに
言われないと場所をどかない(彼らは飲み会の前なのに)
・彼らが乗ったエレベータが、過積載で扉が閉まらないのに
「誰降りる〜?w」とか言って、後がつかえてるのに気を使わない。
・エレベ内でダベりに熱中し過ぎて
降りる階に来ても気付かず、開いた扉をずっと抑えて待ってる
他人のアタシに「ゴメーン」の一言だけ
低偏差値のバカ高校卒なのかもしれないけど
下手したら学区内トップの高校卒かもしれないわ。 反ワクとかいってレッテル貼りするのも、思考停止状態の人が陥りがちな発想よね。
臭いものに蓋をする人。 昔からあるけど
コロナワクチン接種後に帯状疱疹になる人が増えてるってニュースで騒がれ始めてから
テレビやラジオでも風吹ジュンみたいな俳優使ってまでCMやり出して
何を今さら急に騒ぎ出してんの?ってずっと感じてはいたのよね 病気を啓発して「まずお医者さんに相談」っていうCMが随分増えたよね >>81
帯状疱疹のワクチンは安全と言われているけど、体にはやはり良くないってことね? ワクチン自体の考え方が毒をごく少量入れて体に慣れさせるみたいな事だから間違っちゃいないだろうけど それにしてもワクチン接種のコマーシャルすごい流れてるわよね。高齢化社会になった上でもそんなに帯状疱疹流行ってるのかしら? あたし、注射が嫌いだからインフルでさえもワクチン接種の経験ないのよね
でも、罹患したこともないの
コロナも同様よ
帯状疱疹も摂取はパスする予定 年はとったが、5月になるとJoe T. Vannelli ProjectのSweetest Day Of Mayを聞くんだ 帯状疱疹なんて昔なら80代がなるものよ!
騙されるんじゃないわよ! 50なる前にシングリックス打ったわよ
副反応辛いから休みの前日がいいわよ
解熱剤も用意するのよ 帯状疱疹ワクチンよね。
あと、区役所から風疹のワクチンの連絡も来るんだけど使ってないわ。
なんか億劫で…。 盲腸は若い頃になりやすいそうよ
でも90代でもなる人いるって
お腹切りたくないわ >>98
そーなの?
薬で散らすってのもよく聞いたけどね。
傷フェチではないけど盲腸傷ってちょっとエロくて好きなのよね〜。 風呂に毎日入らない時代の名残りでなんとなく惰性でいつまでも病院は剃ってたんじゃないのかしら
いまは剃毛時の細かな傷からの感染のほうがよっぽど危惧されるから剃らないとかなんとか 手術後半日ほどして下半身を洗う係の女性が来て玉も竿ももみ洗いしてくれて今の病院てこんなサービスまで付いてるのねとびっくりしたわ よし!あたしが帯状疱疹のワクチン受けてみるわ!おかしな副反応無いかをここで報告するわ!! >>104
あたしは若いイケメンの看護師に洗ってもらったのがいい思い出よ♥ やだ。こんな時間にトイレに行きたくて目が覚めちゃったわ
また寝付けなくなっちゃう たまに早く寝ると変な時間に目が覚めちゃうのよね
リズムちゃんと作れてればいいんだけど なのに、今更氷河期世代対策って言われてもねぇ。
定年やら死を意識する段階なのに遅すぎて笑えるわ。 政治がヒドいのはあたし達全員の責任でもあるからなんともツラいわ 氷河期対策って言ってももうお金配るくらいしか出来ないじゃないの
40代後半から50代のおっさんに就職斡旋とかどんな会社が雇うのよ
ブラックしか手を上げるわけないじゃない
就職斡旋なら公務員として雇いなさいよ 区役所の下請けみたいなところの派遣くらいかしらね
とにかくやること一緒なら学歴経験とかに関係なく賃金一緒にして年齢行った人間も積極的に雇えってしないとね 安倍の再チャレンジ政策とか空しく響いたわ…ちょっと前に氷河期世代対象で公務員キャリア枠設けてたように記憶してるけど実際に採用あったのかしら。 キャリア枠の人たちだってそれなりの社会経験積んできた人でしょうね >>118
いや、それが能力あるのに世に出てこられなかった人とか不遇をかこってる人が対象だったんじゃなかったかしら。 ググったら毎年氷河期世代を国家公務員として140人くらい採用してるわ
財務省とかに勤務みたいだから相当優秀な氷河期世代なんでしょうね >>119
ずっとバイトとか引きこもりみたいな人は無理よ… そんなエリートしか受かりそうにないのじゃなくてもっと下のクラスの簡単な業務にフルタイムで1万人くらい雇わなきゃ意味ないわ 氷河期世代のエリート正社員がエリート公務員になった所でなんの救済にもなってないわよね 働いてて年寄りが居座って辞めないし若い人も入れないからずっと雑用とか下働きで管理とか上流の仕事の経験が乏しくて今頃になって管理職って急に言われてもスキルがないのよ
ずっと毎月80時間残業して土日は疲れて寝てるだけで何もする気力でないし向上心なんて忘れてたわ
ブラック中小の町工場で歯をくいしばって頑張ってもこんなもんよ 80時間 残業って
もう毎日仕事一筋 って感じの 生活 なのね
あなたの幸せはどこ
本当にやりたいことやってから死にましょうよ >>125
派遣とかやってやっと正社員で入った企業がブラックだったの
決算時は今ではあり得ないけど110時間やってた
それでストレスなのか発展してたら妖精になって散々だったわ
パワハラに耐えられなくてメンヘラになる前に15年勤めた会社辞めたの
スキルないしもう再就職ダメかと思ったらご縁があって前より仕事内容は過酷だけどマシな会社で仕事してる うちの役所にも氷河期採用の人いるけど、集団討論とか自分以外、誰も
しゃべらないから勝ち抜けたみたい。結局それなりの人が採用されるのかも 今更職業あっせんとかバカにするのもほどがあるわ
とにかく金をよこしなさいよ 結局デキる人はどんな状況であっても必要とされるって事よね
あたしは必要とされなかった方だけど
必要とされた人たちが優秀すぎて嫉妬すら沸かないわ >>129
いま成人の何%くらいがパイパンなのかしら?
あたいつるちんは憚られるんで2〜3cmくらいに切り揃えてるのよ
生えかけの痒いのもやだし、還暦近くなってサロンだのクリニック通って永久脱毛もねーかなと思ってさ
脱毛する金使うならシミだのシワだの取るのに使いてえしね 昔は浮気防止とかで嫁さんや彼女に強制的にパイパンされてる奴とかいたけど今はもうそれできなくなったわね
代わりにどうやって浮気防止させてるのかしら 定年延長とか規定改定を検討しろって言われたわ。
面倒くせー。
そんなに働きたくないわ。 あら必要とされてるって事じゃないの
大事なことよ
身体がうごくうちは働いてた方がいいわよ
前みたいにバリバリ働くって訳にもいかないでしょうけど
会社が居て欲しいって言うのなら居てあげなさいな そんなの好きにすれば済む話じゃない。働きたくなきゃ拒否ればいいのよ。いつまで会社の言いなりなのよ。 >>134
アンタに退職金払う前にくたばって欲しいんじゃないかしら >>134
定年延長って定年後に再雇用ではないの? アタシの勤務先は、いったん定年退職して退職金をもらってから65まで再雇用に移行するけど、その辺の運用は会社によってマチマチみたいよ。 近い将来、孤独死対策で食材宅配サービスとか使ってみるわ 70代80代になって、気心しれた仲間がいないっては
想像以上にキツいのかもしれないし
巷のネット記事では「50代からは人間関係の断捨離を」とかいうけど
70代80代になった時の信頼関係を築くには
50歳からでも、別にいいのかもね。
30代から既に築けてる人達は、それでいいし
若く活発な時期に築けた仲間だから、より楽しいだろうし 退職してから親しくなることも多いんじゃない?
うちの近所、新興住宅地だから年齢構成も似てて
ご近所さんが似たような年齢の年寄り多いから、働いてた時は
まったく話もしなかったのに、退職して暇になったら話し始めたりするのよね。 今の友人達との関係が20〜30年後まで続くかどうかも分からないわ。今でも田舎に帰った子や病気で亡くなったり。
だから今から準備するのも変な話よ 彼氏はもう諦めるから茶飲み友達欲しいわね
ノンケ、ゲイとも30年来の友人はいるけど
彼氏いたり、結婚してたり、ちょっと遠かったりと気軽に会えるような感じじゃないのよね
会う煩わしさとかがちょっとネックになって
気がついたら1人でいるわ
ダメねこんなんじゃ
思いきって声かけなきゃ ゲイ友もいいけど、ご近所さんとのお付き合いも大事にしないとね 飲みに出たら友達なんてすぐできるわ?
そこで仲良くなった人たちと3ヶ月に一回くらい食事会したり週末にお茶したりしてるわよ 面倒くさがるのに友達は欲しいのね
まずはその面倒くさがり精神を叩き直さないと無理よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています