50歳になってしまった…orz Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あれあれ
575があぼ〜んになってて消えてるわ
70代お婆さんしか使わない口癖をNGにしてる
つまり、そういうことね 自称56のお婆さんに話しかけたわけじゃないのに
なんで自分のことのように急に深夜2時に反応するんだろう
自称1億さの改行が同じだねって書いただけなのに
何でおばあさんが急に怒り出すんだろう 自称50代の自称資産1億の ID:ZhsCUPBq0 と
自称1億さんを褒めまくる役の ID:Hqry9/iL0 が
まったく同じ独特な改行なんだね ↑
これ書いただけで急にお婆さんに粘着されて怖いから逃げるわ 603 :陽気な名無しさん[sage]:2025/06/07(土) 02:21:22.23 ID:W/Gcy3QX0
>>582
566がシンメンだと思う
文体が完全に…
これと勘違いしているのか?もしかしたら 殆ど病気ね 今55だけど、令和になる直前にリタイアしたわ。
それから5年トレーニングと発展、買い物以外特に何もしないで暮らしてるけど、ちょっと精神的に病んできたみたいw
やっぱり規則正しい生活って大事ね⋯ 私は51 だけど確かに私たちの世代だと85年組以降のファンが多かったわね
中山美穂、南野陽子、浅香唯、本田美奈子、あたり
あとおニャン子クラブあたりからアイドルに目覚める人も多かった
私自体は早熟だったから少女A歌う明菜ちゃんに一目惚れして82年組からアイドルはフォローしてたわ
明菜ちゃんはレコ大新人賞に漏れたときリアルタイムで悔しがってたの
80年組はまだ歌番組とかちゃんと見出す前だったからあまり詳しくなかったわ
ドリフのゲストで歌ってるのを見てたくらい
だから岩崎良美はタッチの人というイメージ 私は51 だけど確かに私たちの世代だと85年組以降のファンが多かったわね
中山美穂、南野陽子、浅香唯、本田美奈子、あたり
あとおニャン子クラブあたりからアイドルに目覚める人も多かった
私自体は早熟だったから少女A歌う明菜ちゃんに一目惚れして82年組からアイドルはフォローしてたわ
明菜ちゃんがレコ大新人賞に漏れたときリアルタイムであたしは悔しがってたの
80年組はまだ歌番組とかちゃんと見出す前だったからあまり詳しくなかったわ
ドリフのゲストで歌ってるのを見てたくらい
だから岩崎良美はタッチの人というイメージ >>557
たまんねぇ〜オカマの無視されぶりに草
まるで誰も見えてないかのよう 実家に帰るとテレビの前でピンクレディを歌ってた声を録音されたテープを親がまだ残してる
中学の時はナンノちゃんのポスター貼ってたわね
おニャンコはアタシ達よりもう少し年上の方がどハマり世代だったと思うわ
もちろん夕やけニャンニャンは見てたし、ハイスクール奇面組の主題歌とかも好きだったけど あたし本田美奈子の際どい水着ポスターとか部屋に貼ってたせいで中学時代親にノンケと誤解されてたわ あたしは斉藤由貴関連ベタベタ貼ってたわ。パスケースにプロマイド入れたり。 >>593-594
心は永遠の50才よ!
ってありがたくもないかw >>595
同サロじゃないとあっちじゃ無理よ
このスレをあっちの代わりにしましょ? 1974年生まれのオイラが小学生時代にハマってたものTOP10
1位 ビックリマンシール(チョコ菓子の投棄が社会問題に)
2位 キン消し
3位 ファミコン(魔界村、スパルタンX、スペランカ…)
4位 RCカーグランプリ
5位 機動戦士ガンダム
6位 ドラゴンボール
7位 北斗の拳
8位 スケバン刑事U少女鉄仮面伝説
9位 切手収集
10位 トランシーバー
小学生までは割と男子と同じもの好きになってたの。。 買い物中とか無意識に後ろ手を組んで歩いちゃうわ
毎回彼氏に「お爺ちゃんみたいだからやめな」って言われるんだけど
歳取るとなんで後ろ手を組んじゃうのかしら? 手を組むだけじゃなくて猫背で腰が落ちた歩き方してないかしら? ここに来ていいのは51歳になっていない昭和49年生まれ〜50年生まれのみよ!!! あの頃って切手集めとかペナント集めとか
本当どうでもいいもん収集する趣味の奴いたわね >>599
その買い物に興味がなく無意識に(つまんないな)って心境を表現しちゃってるのよ
ワクワクしてる時は違うと思うわ 長嶋茂雄さんて1974年に現役引退してたのね。
ま、監督っていう立場しか知らなかったけど愛人もいたとか。 >>590>>591
高校ラグビー部の同級生と、同じ予備校に通った時に
家に呼ばれた時に貼られてた
牧瀬里穂のポスターを見て、あたしは諦めたけど
あの時に、諦めない方が良かったのかしら・・? 50歳になったとき終わったとは思わなかった。体力も充実してたし
これが60歳になるとどうなるのかしら。気力と体力は結びつくから >>612
もうすぐ60だけど気力はあるけど体力は落ちるね
体力付けるためにジム通おうかと思ってるところ 55あたりで急にくるわね
徐々にではあるけど55あたりで気づかざるを得ないから急に来たと思ってしまうのか 私たちの死は間近
やっと逝けるわ
はー罰ゲームの人生だった
やだやだ 50年なんてあっという間だったわ
人生って短すぎなのよね
平均寿命まで生きる として あと1/3 しか残ってないなんて
最低でも1000年は生きたいのに どうしてみんな死ぬ事ばっかり考えてるのか不思議でしょうがないわ
55だけど体力全く衰えてないし老化も感じないし
病気も風邪一つひかないし体調もすこぶる良いから
自分が病気になって死ぬとか想像できないわ
まだまだ生きたい
生きれるなら100歳でも200歳でも そんな人がポックリ逝くのよ
50過ぎたら死と隣り合わせなんだからいつ死んでも良いように準備しときなさい まだまだエロい事もしたいしね!!健康でありたいわwww 30代まではほぼ毎日セックスしてたけど
今やら月に1回するかしないかだわ
オナニーすら2週間に1回程度よ ググったら男性が100歳まで生き残る確率は1〜5%なんですって
100人のうち95人は死ぬわ〜 でも30年も経つと今20歳の鈴木福くんや芦田愛菜ちゃんが50歳になってるなんて想像もできないわ モーニング娘。の加護ちゃんが37だもんね
ウソみたいだわ >>628
当然だけどある程度健康じゃないとこういう田舎暮らしは無理よ...
築52年だと設備が新しくはなってるんだろうけど少し心配ね
西向きってのも気になるわ >>628
老人が、お買い物ができる場所があるかどうかも
良く調べてね こんなど田舎に住んだら毎日の買い物とか車必須だし7080になっても運転しなきゃならないし
病気になったら遠くの総合病院まで車で運転して行ければいいけど
運転出来なきゃタクシー呼ばなきゃならないけど、ど田舎のタクシーは台数が限られてる上に競争率高いから
タクシー呼べなくて病院行けなかったとかあるわよ? やっぱり一人者は車運転しなくていい都会にひっそり住んでる方が色々と楽 よねきっと ネットスーパーが届くくらいな田舎なら生活は出来るかもだけどね
でも誰とも会わない生活は寂しすぎるとは思うわ
外に出るのも面倒になって足腰が弱ったら何も出来なくなっちゃうだろうし 生協も自宅まで食材運んでくれるけど、2週間に1回だけだしねぇ >>632
買い物、病院、年取るほど近い方がいいわよね 老後は都内の高級老人ホームに入るのが一番いいと思ってる
生活は完全に自由だけど、介護スタッフが常駐してるってとこ
何かあった時にやはり一人だとねぇ
今戸建てで一人暮らしだからそれ売れば結構いいとこ入れるんじゃないかな そこまで長生き出来ればいいけどね
一生独身の老人なんて60代後半で大病してそのままお陀仏よ
施設入るヒマがないわ 生活保護受給者になって、それでも入れる特養とか老健に入れたら御の字だわ〜。健康じゃ無理だけどwww 高級老人ホームは設備が立派なだけで中身はろくでもないわよ
看護婦常駐してても「これは業務ではありません」とか平気で言うのよ
まともなスタッフがいるところに入りたいけどそんなの入ってみないとわかんないけど 体力は別に普通、精力だけ55になって倍以上に復活したのはなぜ・・ ホントよね
老後やっと独りになったのに
またノンケのコミュニティに属して
死ぬまでつまらないウソをつき続けるとか絶対にイヤだわ >>640
生活保護受給者は優先的に入れるんじゃなかったかしら。サービス付き高齢者住宅だけかしら。 >>628
こういうの良く見付けられるわね
感心しちゃう
自分からは上手く見付けられないんだけど
時々オススメみたいに画面脇やらに出て来るのをクリックして見てると空想?妄想に耽れて良い気分になれるわね 父を高級老人ホームに入れたけど、食べなくなり静脈から栄養入れるって段階になった時、医者からここは生活する場であって医療を行う場ではなく特別に看護師、介護士をつけるわけにいかないって恫喝されて退所せざる得なかったわ。看取ってもらう場ではなかったって事ね >>647
看取りまでやってくれる所もあるよ
うちの父がそこに入ってそこで亡くなった 普段は羽振りのいい生活をさせてて
いざ介護が必要となれば出ていけかよ
ひでー老人ホームじゃね 所詮相手も商売だものね
金蔓でしかなくて、それも手が掛からなくてと言う前提だろうからねぇ
現実よ仕方ないわ
ところでゲイだけが集まるホームみたいなの立ち上げた方々とかはおられないのかしら?
入りたい訳じゃないし、あらそもそも入れてあげないわよ!って言われるだろうけど 老人ホームは介護の場なのよ
医療の場ではないの
医師や看護師はいるけど、できる医療行為は
町医者に毛が生えた程度なのよ
ほとんどの所は、提携の病院に出されるの
普通は、治ったら施設に帰って来られるんだけど
施設もビジネスじゃない。長い間ベッドを空けておく
訳に行かないのよ。長引きそうな病気だと
次の人を入れるため、退所になるの
あたしの母は、提携の病院で死んだわ
治って施設に帰る予定だったんだけどね
父は、長引きそうだったので、提携の病院に
送られて、施設からは退所させられたわ
(父と母は、違う施設) そりゃ50代でしょ?みんな親の面倒や看取るそういう年頃よね。
あたしも父がガンで死んだけど、最期は緩和ケア病棟に入院できてとても助かったわ。コロナだったのに面会も全然させてくれて感謝だったわ。 年寄の集まりなのとゲイは看護師とか介護関係が多いから病院とか福祉関係に詳しく人がいるわね >>655
コロナ禍なのに面会させるって病院としてどうなの?って思わなかったの? このスレ荒らしてるのって、50歳よりも
60歳に近い奴らばっかりなのよね。 >>659
あたしはジャスト五十路よw
そりゃ当時は思ったわよ。他の一般病棟は面会謝絶だったのに、ホスピスだけは面会可能で最期の最期は看取る為の人に、別室で泊まりも可だったわよ。あたしは宿泊まではしなかったけど。
マスクとフェイスガードしての面会だったけどね。 >>662
本気で焦りがあるのよ。
あたしも50歳になってしまったなんて思ってたのがつい昨日のことのようなのに、
気づいたらあと2年で還暦…人生の終了を身近に感じて焦るわ どうせ遅かれ早かれなくなるのならと言うことね
コロナで会えませんでそのままなんて悲しすぎるものね
30の時の子なら50になれば親は80、いつ別れが来てもおかしくはない なにも成し遂げられなかった人生だけど
せめて愛し愛されると言う経験をしたかったわ 仕事が充実している
資産が潤沢
信頼できるパートナー(友人)がいる
没頭できる趣味がある
独りを楽しんでいる(まったく寂しくない)
持病がない
ハッテン相手に困らない(容姿がいい)
いろんな幸せがあるわね >>666
2年後あんたに赤いちゃんちゃんこ送るわ >>669
一、二番目がダメだわ
容姿は良くないけれど遊び相手はそこそこいるし趣味も沢山あるし独りは問題ないけれどね >>669
全部該当してる50歳知ってるわ
そんなのを好きになってしまったから地獄よ。
いま必死に諦める努力してる。 >>669
んんん、一通り該当してる
30代で二丁目や飲み屋出入りを止めて
40代でアプリも止めて
都度充実して行った感じ
でも仕事の充実はやりがいも報酬もある反面、後継をどうするとか頭の痛い問題もあるのも現実で
そんな捌け口に5ちゃんはありがたい
彼氏とのコミュニケーションとかともまた違うんだよね >>669
仕事が充実している→非正規年収300万
資産が潤沢→預貯金100万
信頼できるパートナー(友人)がいる→いない
没頭できる趣味がある→ない
独りを楽しんでいる(まったく寂しくない)→寂しい
持病がない→ポジ
ハッテン相手に困らない→微妙
何一つ当てはまらないわ!😭 それはそれである意味全てが売りのポイントでもある感じだわ
YouTuberなのか何なのかで配信するには格好の肩書きのような今どき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています