アンタたちなんで夫婦別姓に反対してんの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/3
どういう理由よ?
https://pbs.twimg.com/media/GqBL69qb0AA7bOT.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured ナショナリズムやってる時代じゃないのよ
地球国、日本州という認識でいいの 大反対よ。
戸籍制度なくしたいなのは在日や中国人でしょ。
今よりもっと悪さできるからね。 >>9
がん細胞は勝手にどんどん増殖していって生体を死に至らしめるものです。まるで中◯人みたい。 反対も賛成も特にしてないけど、他にもっと優先して取り組むべき問題があるのに何でこんなどうでもいい事に先に時間割いてんのか謎だから
LGBTとかもそうだけど 順位なんてないわよ
困ってる、不便を感じてる人がいるなら
動くのが政治家の役目 でもウヨの大好きな古き良き日本には戸籍なんてなかったんじゃない? 江戸時代の戸籍に代わる制度
江戸時代にもまだ戸籍制度は復活しませんでした。 しかしその頃は徳川幕府のもと身分制度が確立し「宗門人別改帳」という村・町ごとに作成された民衆調査の台帳や、お寺の作成した「過去帳」が現在でいう戸籍制度の役割を果たすようになります。 夫婦同姓で困ってる人、不便を感じてる人なんて居るの? いないわよ。
反対してるのは帰化人、特亜と思えばあぁ……いつもの奴らってわかりやすいわ。
このスレでもねw >>12
国民はほぼ賛成なのに議論を長引かせて停滞感出してるのは自民党ね 【虚言癖国家 支那中共】
大阪支那領事館 総領事の薛剣(セツ ケン)がまた新たに日本を貶める暴言をポストしました。
情けないことにこのポストの後はリポストの連打をしたあげく削除しました😂
日本人が怖いようです
『自由花』 を日本中で流し支那中共と支那人を追い出しましょう!
https://x.com/hondakaoriJP/status/1917490677098897576?t=YPe0cHFP7l42fRhTJaXCSA&s=19 >>22
1996年2月に法務省が公表した「民法の一部を改正する法律案要綱」では、別姓を選択する夫婦は、結婚するときに子どもの姓を定める、とされています。 この案によれば、兄弟姉妹の姓は一致することになります。 どっちでも良いとしか思えないんだけど
そんなに重要なの? 別姓を訴えてる集団の人たちの胡散臭いこと。
好きで旦那さんの姓を名乗りたいって人もいるでしょうに、
そんな考えも認めませんって攻撃してくるわ。 >>26
あんたみたいな無関心がいるから政治がどんどん悪い方にいくのよ >>27
一応選択的別姓なので、同じ姓を名乗りたいカップルは婚姻届で選べるわよ。 夫婦別姓の早期実現のために、悪用する懸念のある在庫は一掃セールすべきだわ LGBTQとかなんとかの前に
日本人なのよあたしは
だから辻󠄀元とかあの辺り大〜嫌い そもそもホモセクシャルに夫婦別姓なんて関係ないじゃない笑 >>25
スカトロ喰らいの劣等害虫ヒトモドキバカマンコが発狂中www
火病起こすのはお前の祖国だけにしろ!!!(嗤) >>10-11の生きるに値しない汚物が中国人民軍に虐〇されますように・・・ =人= >>35
なんですって!チョンはオマエだろ!
キモっ!レスアンカーつけてくるな この法案反対の最終目的は戸籍破壊よ。
つまり在日、通名だとバレたくない人には今のままじゃ生きにくいのよ。
スパイ防止法案にも反対してるのはアチラよね。
日本人ならなぜ反対するのか理解できないものw
この2つは踏み絵だわ >>2
そうよね、夫婦別姓反対派がそろいもそろって
頭のおかしいキチガイなのよね、さっさと自殺してほしいわ
気持ち悪い!!🤮wwww 今日日の左派って日本人なのか、日本人の為の活動なのかがわかんないのよね リベラルとか言ってるけど、日本にいるのは全て反日左翼でしょ
ぶち壊す事しか考えて無いわ 同性婚なんて外国人との偽装結婚だらけになるわよ
同性婚を認めたイギリスはどうなった?
先日の選挙結果が物語ってるわ
もう世界中で反LGBTよ 米国ですら9割が同姓。日本なら多分95%が同姓選択。Chinaは強烈な夫婦別姓文化。
今China移民が死ぬ程押し寄せているが、別姓選択ができない事で困っている。Chinaは別姓をほぼ100%選択する。
結局夫婦別姓はChinaの為なのだ。
賛成したらChina移民促進に手を貸す事になる。
#夫婦別姓は移民促進策
https://x.com/6LEjH8DcDxuhN1s/status/1918615527192207493?t=pK2mmEsMRY5e508CRRD4lw&s=19 女トイレに入ろうとする変態男が増えるのと同じ原理なわけね
婚姻も同姓もそのままで希望者は特記事項として個別に対応で良いような気がするわ。 SNSでボロが出て、あんまり頭良くないことがバレちゃったからねぇ
ちょっと小難しいこと言ってみたかったんじゃない? 同サロに宇多田スレが立ったのに、あっという間に嵐に落とされたわ
工作員が入るって事は、そっち絡みでしょ その手の人達ってどうやって調達されるのか気になるわ。
クラウドワークスみたいな単純な労働力の切り売りとは思えない強い感情のようなものを感じるのよね。
選挙のシーズンになると共産党議員以外の候補者のポスターが切り刻まれるとか、
ネットの荒らし行為にしても陰湿で攻撃的なのが特徴的だわ。 この件、早速左翼共が利用してるじゃない
そう言う事よ 夫婦別姓で困る人は
日本で生まれ育ち、日本語しか話せず、もはや完全なる日本人になり切れるのに
戸籍見せてと言われたら、在日通名て事がバレて困るから、
戸籍破壊する為に、先ず夫婦別姓から破壊しようとする人達
具体的には、キムチです
最近は、アルヨもです
https://x.com/pA0292Yruk32311/status/1918574676592234808?t=dW_WSCmVQKI6RldrGpDStg&s=19 父 山田一朗
母 佐藤春美
子 山田二郎
子 山田三郎
子 山田夏美
とかってなったら母親は
もはや他人みたいに感じてしまうし
結局、佐藤の名はそこで途絶えて
しまう訳でしょ?そうなると
なにがしたい訳?ってなるわ >>53
以前も急にノンバイナリーとか言い出したし
乗っかりたい人なだけだと思うわ 選択制だから嫌なら同姓にすればいいだけの話なのに
みんな別姓にさせられると思い込んでるバカが混じってそうね 人のことだからとかじゃなくてそれによって国がおかしくなるから反対してるんでしょ 本当に国はおかしくなるの?
法学の先生でそう言ってる人がいるの? 夫婦別姓で日本がおかしくなる〜!
飛躍しててウケるわ
おかしくなるわけないし 家族の単位に変化が起きることを恐れている統一教会関係者側が反対しているという考えについては皆さんどうご覧になるのかしら? まだ壺とか言ってるのね
それで勝ったつもりになれるならそれでいいけどw あら気に触ったのね
無関係なら気にならないはずなのに よく子供の姓はどうするんだよ?!って反論が出るけど、
そんなん夫婦で結婚する前、子供持つ前に決めろって以外に言う言葉がないわwww もしきょうだいで姓が違ったとしてもそれで家族がどうかなるってもんでも無いしね ホントよね、もしも姓が違うことが理由で子供がいじめに遭ったとしても自業自得よねw
親は子を選べるけど子は親を選べないから子供が我慢すればいいだけよねw まだ起こりもしないことでイチャモンつけてくるのね
年寄りあるあるだわ >>77
そんなことで悩むなら結婚も子供も諦めた方が良いと思うわ 家って括りで家族や一族が事件起こせば
国民で袋叩き出来なくなる
日本の陰湿陰険足の引っ張り合い文化が崩壊しちゃうからね わざわざやる必要ないでしょ。
もっと時間と予算かけてやることあるわ。
そんなに呑気なことやってる暇がある状態だったかしら。 パスポートだって旧姓を併記できるんでしょ?
他に何が問題あるの? 現状で改善してるのにそれでも別姓言うのは他に目的があるからよ 戸籍制度残しつつ婚約時に苗字選択できるようにすればいいんじゃないの?
法律作るのが国会議員の仕事だし。
法案がクソだったらその時に文句言えば良いのでは? 苗字なんてあるから揉めるのよ
氏名なんて16進数の番号で良いじゃない 結婚したらお互いの名字も名乗ればいいんじゃないの? 夫婦別姓に反対してる高市早苗は長いこと夫の姓とは別姓だったのよね
で、一度離婚して旦那の山本拓を高市姓に変えさせたという
山本拓は高市姓を名乗らず今まで通り山本で仕事してるしこの夫婦が一番夫婦別姓の恩恵に与れそうよねw なんでネトウヨって統一教会に自民が操られてることは気づかなかったの?
ネトウヨが統一教会信者だから?
私は右翼でも左翼でもないどっちでもいい人だけど
素朴な疑問なの >>90
夫婦同姓だと不便(広く知られてる名前変えると選挙で不利になるとか?)だから別姓にしてるのよね
なのに選択的夫婦別姓に反対する理由が分からないわ
保守政治家ってこんなんばかりね 戸籍両方って何と何を指す?
ってよく知らないんじゃ答えようもないのか 両方の名字のとこに籍それぞれの相手書いたら問題あるの? 由緒正しい家とかでもないから
戸籍とかよくしらないわね
教えて >>93
あなた在日朝鮮人?
ネトウヨなんて言葉は日本人使わないわよ >>1
日本で政治的な事柄に歌手があれこれ言うのは御法度なのよねー…
欧米基準だと歌手は基本リベラルだからそれで正しいんだけど >>90
今それで不自由無いのに、どんな恩恵を得られるものなの? >>99
歌手だからリベラルって多様性の欠片もないわね 在日と言えばネット右翼を熱湯浴と書いて笑われてたわね ネトウヨ連呼リアンの逆が正解
夫婦別姓、同性婚、断固反対! 同性婚もそうだけど、それを希望する人達がいるんだから法改正してあげればいいのにって単純に思うわ。 安倍の時代と違うんで今時ネトウヨ言われても「あっそ」よ
それより世間にはパヨクのヤバさに皆目覚めているわw >>101
不思議とエンタメ界はそういうリベラルの集まりになるものなのよ 反日パヨクって気づかれないように誘導しなさいよ、バカパヨ工作員! 制度自体について議論したい人なんていないのね。
ずっとネトウヨパヨクの殴り合いじゃない >>108
テイラースイフトもね
世界的なアーティストって基本リベラルしかいないわね >>91
戸籍は残るに決まってんじゃん
そもそも今の制度のままだと時間たつごとに名字が「金」と「朴」と「橋下」と「ムハンマド」に集約されてくと思うわ
日本古来の名字なくなる 唄田さんも世界的アーチストごっこしたかったのかしら
近年はエバのアニソンぐらいしかヒットしなくて焦ってるのかもね
まぁもともと説教臭い歌詞書く人ではあったけど 中国は夫婦別姓の文化。いま日本に押し寄せている中国からの移民は別姓の選択ができなくて困っている。
媚中親中反日の立民、公明、共産たちが成立を急いてるのはこのため。
中国からの移民の先にあるのは中国による日本支配。乗っ取り。
中国には「国防動員法」という法律がある。中国内外のすべての中国人に対して軍事動員やスパイ活動を強要できる法律。
例えば日本への留学生や企業に勤める中国人が情報を盗んできなさいと本国から指令を受けたら拒否はできない。拒否すれば刑事責任を問われる。 米国ですら9割が同姓。日本なら多分95%が同姓選択。Chinaは強烈な夫婦別姓文化。
今China移民が死ぬ程押し寄せているが、別姓選択ができない事で困っている。Chinaは別姓をほぼ100%選択する。
#夫婦別姓は移民促進策
https://x.com/6LEjH8DcDxuhN1s/status/1918615527192207493 生前のスティーブジョブスが宇多田のファンだったわね
Zane Loweもそうだけど、ああいう坊主眼鏡のインテリ系白人って謎に宇多田好きよね 右翼とか保守って韓国の統一教会に自民党が操られてるの知ってた上で
支持とか応援してたの? 日本の戸籍って元々中国から来たものなのよね…
日本古来のものでもないのよ 戸籍って中国のパクリなのね
欧米も戸籍制度あるの? こども部屋使うことのないおばさんがなんか言ってるわw 日本人全員マイナンバー割り振られてるのに
さらに戸籍もいるものなの?
ダブルチェックってこと? 「宇多田ヒカルさん、やるなあ〜」
選択的夫婦別姓めぐり推進派の女性国会議員が相次ぎ賛同表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/b286093f37ccaf0ba3257ac7c543e9df6c673384
立憲民主党の辻元清美参院議員は2日の投稿に、
同制度実現に向けて活動する一般社団法人「あすには」代表理事の井田奈穂さんが、
当該部分の歌詞について記したXを引用し「宇多田ヒカルさん、やるなぁ〜」と投稿した。
共産党の吉良佳子参院議員も2日の投稿に、「宇多田ヒカルさんも新曲で『令和何年に
なったらこの国で夫婦別姓OKされるんだろう』と歌っている(!)いま、多くの人に
待たれている、選択的夫婦別姓。
社民党の福島瑞穂党首も3日の投稿に、宇多田の新曲について記された
ネットニュースを引用し「宇多田ヒカルさんの新曲に選択的夫婦別姓が登場。
嬉しい!本当にいつまで待てばいいの!もう2025年ですよ。今国会で実現しよう!
実現します!」とつづった。 やっぱり反対だわ
なんかこの手のコタツ記事出始めるとちょっとね >>120
その時代の中国と現在の中国は全く別物だということはご存知よね? 宇多田の歌詞云々って、あんぱん云々と同じレベルだとしか思えない きな臭い連中のオンパレードねw
ウダウダヒカルさんはこうなること分からなかったのかしら?
それとも最初からこの連中から頼まれてやったことなのかしら?
どちらにせよ、日本にはリベラル(爆笑)なんて存在しないし、変な色ついてマイナスになっただけだわね 好きな男と結婚してその名字を名乗るのが夢♪
それがゲイよね! 宇多田ヒカルって前回日本来たときに「あーこの人達まだマスクつけてんだ〜」って馬鹿にするような物言いだったのを見て、デビュー当時からナメたことばかり言ってたのを思い出したわ。 片方が変えるから不公平感があるのよ
必ず両方の一文字づつ使って新しい苗字を作ることにすれば良いのに
例えば鈴木と山田が結婚したら鈴山か山木、みたいにね 夫婦別姓も同性婚も、必死に求めているのは当事者よりもむしろ活動家たちなのよ
いま大切なのはその活動家たちが何を目論んでいるのかを知ること >>137
どうせなら合体させて
「鈴木山田」の方が善くないかしら?
物理的にも合体してるんだし
「池尻大橋」みたいで格好善いわ? >>139
続けていったらどんどん長くなるじゃない! 別姓にすると戸籍が崩壊して日本が中国や韓国の属国になってしまうのよ
だから反対よ 統一教会が政府の中枢に入り込んで実現させようとしているのがヤバいわ
本当に乗っ取られてしまうかもしれない あたしなら好きな人の名字に成れたら超絶嬉しいんだけどねぇ。
素直にそういう風には捉えられないのかしらね。
マンコって難しいわね。まったく。
たいたい子供はどうすんのよ、どっちの名字名乗ればいいのよ オカマは人の子供の心配するより目前の自分の老後心配すれば〜?w 紙の保険証守ろうとしてる人達が夫婦別姓推進派だものね。
これほどわかりやすい悪法はないということだわ。 日本が移民に舵切ってる時のこのタイミングで夫婦別姓なんてヤバいに決まってるじゃないの 日本が日本として今後も維持されることにどれほどの意味があるのかしら >>145
あたしは好きな人の苗字とかどうでもいいわ
ただヤれたらそれでいいの そもそもこんな事考えるのって日本人じゃないのよ
こんな法案どうでもいいから 夫婦別姓はスパイが蔓延する温床になるわよ
CIAからの連絡も日本政府に届いているはず どうしても今の日本の推進派にはフリーメイソンが関わっていると思うのよね 中国、韓国朝鮮人の為の法案ね
街中ウ◯コだらけになりそう あたしは夫婦別姓と南海トラフが関連してると睨んでるの そうよ
どれだけ朝鮮人を苦しめたか
これから逆襲が始まるのよ 冗談で言ってるわけじゃなくて本当に中韓に日本が支配される危険があるのよ
コロナだって中国の攻撃だと言われているし こんな法案日本に要らないわ
同性婚もかなり危険な法案よ 既に国民全員にマイナンバーあるから誰と
婚姻関係とか親子関係とか紐づけ簡単にできると思うけど
戸籍が崩壊したら属国になるってどういう論理なの? じゃあ、なんでこんな法案作るの?
日本人には必要ないでしょ あのね、しまんこ先生は韓国人の元旦那に
「志麻子は僕のソマンだから」と言われてキレたのよ。
私は立派な岡山の黒アワビじゃ!と。
まぁ、ソマンは韓国語で希望て意味だったみたい。
あとね、韓国で占い師に見てもらったら「くされまんこ」と言われて困惑したらしいわ。
これも韓国語でク サラムンク(その人は)だったのよ。
しまんこ先生は偉大よ。大好きだわ。 どういう論理で支配されるのか
教えてほしいわ
感情論じゃなくて オカマには無関係の話なのに必死に反対してるのって何なん こんなの誰得なの?
日本人はこんな法案必要としてないわよ だからって、れいわを支持しないからね
外国人に参政権を
外国人に生活保護を
竹島は韓国にあげちゃいましょうよ
夫婦別姓賛成
とか言ってんのがれいわですから
皆さんも、消費税だけで簡単に騙されず、ええ加減、学んでね
https://x.com/pA0292Yruk32311/status/1919076340755501192?t=9-T5MM6cE4LTSqA5A7qS-Q&s=19 既に形骸化しているものを大事にしている一部の人が
朝鮮人ってことね この法案が通ることで結果的に日本国内の在日の方たちが正式な日本人とみなされていくと考えてるわ。
その結果合理主義が加速して、日本古来の職人を中心としたモノ作り文化が途絶えると考えるわ。
それが嫌なのよね。
それは外国人だけに言えるわけではなく、ただ金を稼いで消費することが全てだと勘違いしている日本人がますます増えることに繋がると思うの。
こんな何も無い島国に唯一存在するモノ作りの歴史と文化が消滅するきっかけになってほしくないの。 れいわは支持してないけど
戸籍どうでもいいって立場なんだけど
戸籍どうでもいい=れいわ支持者だと思ってるってことよね
一枚岩だと思う根拠ってなんなのかしら 急に職人文化を中心としたモノ作り文化が途絶える話に飛躍するのがよくわからないわ ttps://pbs.twimg.com/media/DnxluqlXcAIlXWt.jpg 強制じゃなくて選択でしょ、別にいいんじゃないの結婚してる当人達でどっちか選べば 「いずれ強制にさせられる!」って思い込んでる連中がいるのよ ここにも中韓工作員が混じってるわね
工作頑張っても別姓により日本の伝統である戸籍を壊して日本を乗っ取れないわよ 夫婦別姓は許すとして、その場合通名廃止にすれば特に何も言うことないわ。 議論が活発化したのは良かったけど、ますます共産党、れいわ、立憲、自民、維新にへ投票しないと固く心に誓いを立てたわ。
知人家族にもこの決意をこのスレとともに広めるわ。 >>193
廃止にすることをできる政治家は今や少数派よ?
岩屋、森山とか日本、日本人を苦しめる事に全力の方が今は力が強いのよね。
残念だし打開できるのは誰かしら?
ミオ?さなえ?きみ?
みんかおんなじゃないのよ そーいや、保守党からいたるちゃん出馬しないのかしら?
LGBT活動家をぶっ潰して欲しいんだけど 決選投票、党内人気一番の高市を総理にさせないために岸田が暗躍したのはほんとかしら?
あれから日本は一気に戦後最大の危機になりそうだわ。 「宇多田ヒカルさん、やるなあ〜」
選択的夫婦別姓めぐり推進派の女性国会議員が相次ぎ賛同表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/b286093f37ccaf0ba3257ac7c543e9df6c673384
立憲民主党の辻元清美参院議員は2日の投稿に、
同制度実現に向けて活動する一般社団法人「あすには」代表理事の井田奈穂さんが、
当該部分の歌詞について記したXを引用し「宇多田ヒカルさん、やるなぁ〜」と投稿した。
共産党の吉良佳子参院議員も2日の投稿に、「宇多田ヒカルさんも新曲で『令和何年に
なったらこの国で夫婦別姓OKされるんだろう』と歌っている(!)いま、多くの人に
待たれている、選択的夫婦別姓。
社民党の福島瑞穂党首も3日の投稿に、宇多田の新曲について記された
ネットニュースを引用し「宇多田ヒカルさんの新曲に選択的夫婦別姓が登場。
嬉しい!本当にいつまで待てばいいの!もう2025年ですよ。今国会で実現しよう!
実現します!」とつづった。 >>199
あ、日本第一党もあったわね
第一、保守、参政のどれかに投票するわ 日本保守党はもう駄目じゃないかしら?
河村と代表が喧嘩別れするのは確実じゃない?
いまゴタゴタしてるし。
私は参政党かしらねぇ。 売国法案の夫婦別姓と同性婚に反対している政党に入れたら良いのよ >>206
この手の消去法がこれから重要になるわ。
>>194みたいに表面では庶民の味方気取りでも実際には長いものに巻かれるタイプを排除する選別が必要と思うの。 浜田聡とジョーカー議員はなかなかおもしろいんだけどねぇ。 何でこんなに推進派がいるのか分かるでしょ
ワクチンみたいに日本人を殺戮しようとする勢力がいるのよ…
皆分からないのがおかしいわよ… >>208
アタシも好きよ、その2人
応援してるけど、前回は日本保守に入れたわ あたしもジョーカーさんコツコツ結果出してるし好きだわ。
最初嫌いだったけど真面目な方よね。 藤井聡太七冠も賛成って…
無理矢理誰かにお金で言わされてるわね… で、夫婦別姓になった場合子供の名字はどうすんのよ? 夫婦別姓って誰得なのよ?
日本自治区の準備かしら?
冗談じゃ無いわ 別姓にしたら、墓に入るときはどうするの?
墓石に旧姓××と併記するの?
それとも両親の墓に入って、自分の子とは別の墓になるわけ? 日本を乗っ取るとか日本を支配するとか
頭沸いてんじゃないかしら? >>137
フィンランドなんかは実際それできるのよ。
夫妻どちらの姓でも良いし、2人の姓を組み合わせて新しい姓を作っても良いのよ >>219
言い返せなくなると暴言吐いてトンズラするのよねwww チンポのことしか頭にないあたしはどうすればいいの? >>219
こういう奴は皆チョンでしょ
戸籍破壊を企んでるくせに >>221
同サロ反日パヨクはいつもそのパターンwww ゲイの街中野区も立憲民主系の口調になってから
めちゃくちゃだものね 再開発中止したと思ったらabemaに出演して代わりにつけ麺で中野を盛り上げようとか言ってて
想像を遥かに超えた無能だと思ったわ 政党思想は解体だけが目的だものね まずは結婚して子供作ってから口出ししてよ、ホモさん 職場結婚が多いところだと
同じ姓にしておいてくれないと迂闊に悪口言えないのよね >>229
どういうこと?!子どものいない女性は口出しできないの??そんなの大問題!! 言い返せないと誹謗中傷
で、捨て台詞吐いて逃亡
同サロパヨクいつものパターン これ日本国民に影響を及ぼすんだけど
意味分かる?
ホモは日本国民じゃないの? 米国ですら9割が同姓。日本なら多分95%が同姓選択。Chinaは強烈な夫婦別姓文化。
#夫婦別姓は移民促進策
https://x.com/6LEjH8DcDxuhN1s/status/1918615527192207493?t=nTqsqS48kRF9E5b048FljA&s=19 本質は背乗りと他国(日本)の税金泥棒がしやすくなるってことなのよね 夫 婦 別 姓 や 同 性 婚 は 日 本 破 壊 法 案 夫婦が別姓になろうが今までと同じ日常が続くだけよ
心配しなくても大丈夫 例えば日本人と中国人が結婚して
日本人夫婦と同等の権利を貰いながら、中国人として生きるみたいなことが可能になるわけね! 東京なんてシナ人だらけよ
特に池袋
韓国や台湾のように日本も乗っ取られるわよ >>227
まじ!?
あなた達頑張ってリコールしなさいよ そもそも福島瑞穂や共産党が推す法案なんてマトモだと思う?
過去にコイツらは日本に対して何をしたのよ >>56
宇多田スレは何回も落とされてるわよ
今回のこととは関係ない 別姓に賛成するってことは日本が中共に汚染させることを認めるということ
日本の中枢にはもう入り込んでいるの
どうして理解できないのかしらね?? このままだとあっという間に沖縄が中国のものになり、土地が奪われるわ
危機感を持ちなさいよ 宇多田は曲の発売日にYouTubeにアップしちゃうし
ライブもしないから、たまに出る日本のCMのギャラだけがメイン収入になってるはずよ。
そういう状況で本人もあまりやる気なさそうな感じだったし、この件で本格的に英語の活動に移っていきそう 知ってて工作してるのよ、パヨクが
マヌケな工作員ばかりよ 宇多田は今後間違いなく「日本人」には距離おかれるわ。
いくら声だけは人一倍でかいパヨクが応援しても無理よね。
ネットでの行動はずっと残るもの。 ネトウヨは宇多田の次は今は藤井聡太を叩いてるわねw
中卒のくせにとか言って貶してるわ
ほんと碌でもないやつばかりねw X見ると宇多田批判多いわね
なんとも思って無かったけど嫌いになったわ
小泉共子とかサザンも >>1
保守的なのが男らしいと感じる層がいるから。
ゲイの世界にも男らしさは重要でしょ。 >>254
あなた人のこと言えるほど立派な生き方をしてるの? マイナンバー制度があるのに
戸籍制度がないと困ることって何?
これに誰も答えないわね
反対派の人 賛成でも反対でもどっちでもいいけど
反対派の人、陰謀論みたいなツイートのリンクしかはらないのね
不思議だわ
どうして戸籍がこわれることになるのかしら
戸籍そのままにしてればいいじゃないの
籍はどっちに入るかは今まで通りで名字だけ籍入る方は別に今までの名乗ったら問題なの? 反対派いわく、日本が崩壊するらしいわよ
いちいち極端ね どういう論理で崩壊するのか教えてほしいけど
壊れたおもちゃみたいに
崩壊するー属国になるーって書き続けて
論理がないのよね
無視するの
単純な質問なのに
ちゃんと論理立てて説明したら反対するかもしれないのに無視するの >マイナンバー制度があるのに
>戸籍制度がないと困ることって何?
外国人にもマイナンバーはあるけど戸籍はないのよね? 戸籍がなくなると属国になるは
どういう論理で属国になるの? 全国で統一された戸籍は明治4年にできたのよね?
それまでは属国だったってことになるの? 日本書紀にある戸籍の始まりの名籍(なのふだ)は渡来人を管理するためのものなんですってね
反対してる人は渡来人ってこと? 日本書紀の時代と一緒に考えるって頭ダイジョブかしら >>266
戦後どさくさ紛れにガバガバゆるゆるで変な外国人を
たくさん入れちゃったんじゃないの?知らんけど
名古屋駅付近の一等地にあたしの先祖の土地が
あったらしいんだけど戦後気づいた頃には
韓国人に乗っ取られてたって祖母が言ってたわ
そういう人達が大量に入ってきた後の話
なんじゃないかしらね 駅前の一等地にパチ屋が多かったのは戦後のどさくさで朝鮮人が 反対派
なんか陰謀論とか攻撃的な人が多くね苦手だわ
Xでもヤバいもの >>273
そう思うのは
アンタが単に情報収集が不足してるからでは? じゃあどこから情報取ってるの?
ちゃんと法務省のHPとか読んでるとは思えないわよw 不法滞在外人が国籍目的で日本人と結婚するのを防げるなら賛成よ? >>281
お前精神科行って来いよキチガイw
なんでもかんでも自分が気にくわないのは
在日、ブサヨ扱い
病気の類だな、首吊って死んどけ
そのほうが日本のためだ(大爆笑🤣🤣🤣🤣) メリットとデメリットを分かりやすく
まとめてくれれば意見も出来るけど
あたしバカだからよく分かってないのよね
そういう人も多いと思うのよ。みんな
感情的にならずに良い面悪い面だけ
言えば良いのになって思うわ 良い面の恩恵に与れる人どれだけいるのかしら
悪い面の影響を受ける人がどれだけいるのかしら >>282
反日工作員は祖国に帰れ!!
ここは日本だぞ 日本人なら異なる価値観に寛容だから選択的夫婦別姓にも賛成するよ。
反対派は統一教会など外国勢力だろうな。
国民を苦しめるだけの強制的夫婦同姓を維持しようとする人って、よほど日本人に恨みがあるんだろうね。 結婚できない女は姓を変えたくても変えられないから賛成するんでしょうね シンメンじゃないけど、皆が同一人物だと思うなら5chやめた方がいいと思うわマジで 夫婦別姓も同性婚も入籍や養子縁組してないと相続等で都合悪くなるからてのもあるでしょ?
だったら身分法ではなく財産法を変えればいいんじゃないかしら? 在日って調子乗り過ぎじゃない?
夫婦別姓、同性婚断固反対! >>300ならノンケ専が全身の穴という穴から
汚物を垂れ流して死亡w >>299
だから在日が夫婦別姓と同性婚推し進めている
証拠が無いのに何火病ってるの?
お前みたいなキチガイ生きている価値無いんだから
さっさと濃硫酸の池に飛び込めば? >>300
それじゃ、あたしのうんこかけてあげる
アアアアアブチチブリュリュリュブチチブリュリュリュ? 在日って図星だとムキになるのよ
日本の事に口出ししないで欲しいわね
そんな事ばかりしてるから日本人から嫌われるのよ >>301
飛び込んでやるから濃硫酸の池を持ってこいよ お母様のご指示通りに
p://imgur.com/ft5u38J.jpg あらあら、在日パヨクファビョ〜ンwww
日本に不満があるなら、祖国で暮らせば良いのよ なんで在日って帰らないの?
日本が嫌いなら帰って構わないわよ?
韓国は韓国人の国
日本は日本人の国
そんなの当たり前じゃない
調子に乗るな >>306
反対してるのが韓国の反日カルトじゃないwww
誰よ賛成してるのが在日朝鮮人とか全く逆のこと言ってるのは 日本保守党は親ウクライナよ
たぶん世界情勢をちゃんと理解してないわ
参政党がパーフェクトよ! もっと気合い入れて工作するかと思ったけど最近元気ないわね。
活動資金切れかしら。 正直、別姓が選べるようになって婚姻の数増えたらムカつくわ
もっと男が当たり前に苗字が変わる世界を見てみたかったのよ
男の相当数が不満ぶちまけたら、この反発が嘘みたいに信じられないくらいあっさり別姓通るわよ パヨクってシナ朝鮮人バレすると捨て台詞吐いて逃げるのよ 外国勢力に乗っ取られるっていうの、
もうすでに50年以上朝鮮カルトの望む通りに政治やってきて
それを国民が支持してきたんだから何を今更って感じだけど 日本が乗っ取られるんですって!wwww
日本が植民地にでもなるのかしら? 非現実的で馬鹿馬鹿しくてお話にならないわ
もっとまともに行きましょうよ >>319
もう統一教会に乗っ取られ済みなんだけど 日本第一党スレより
674:陽気な名無しさん[]:2025/05/06(火) 16:22:11.20 ID:dSepZNqX0
へ〜15年も前から韓国民団は戸籍制度解体のために、「夫婦別姓」を要求してたんですね。
https://x.com/Bfvx5Ba/status/1890729541770915964?t=Nnfi9tiubXvVS8EffRHVlg&s=19 >>311
神谷ってホモ的にどうなの?
五郎丸みたいな顔してんじゃん Σ(゚□゚:)!<ひゃだ!!!!
被ってたわ?
>>308 >>323
ニュースソースがXかYouTubeだけのグループになんか名前つけられないかしら 今の日本はなんかおかしい。
なぜ経団連も連合も、日本国民の大半が望んでもいない「選択的夫婦別姓=戸籍破壊」をゴリ押ししているのだろうか?
選択的夫婦別姓を使って戸籍を破壊したい勢力はこんな人達です。
民団?🤷🏻なにそれ
#夫婦別姓反対
#親子別姓反対
#旧姓の通称使用支持
https://x.com/Sin_nippon/status/1897983949156368415?t=ARwErZB5ei6hGJWLZcBQZw&s=19 >>326
犯罪の件数について、警察白書のリンク貼ったら「ソース出せ」って会話にならなかったことあるわ
あの人たちにとっての「ソース」ってXしか認めないのかしら 読むのに手間かかりそうなやつは「面倒」「読む価値なし」で逃げるまでがセットね。そんで必ず笑かwつけて笑わないと会話できないの 都合の悪いソースを認めないのはウヨパヨ共通じゃないの? >>329
参政党、日本保守党、日本第一党、くにもり
自民党は賛成派が増えて今や過半数超えって記事を見たわ…(もしや公明党の圧力?) この調子じゃいずれ法案は通りそうね
反対派がこんなんじゃ 結婚するときに姓をどうするかを話し合っておかなきゃいけないのね?
かえって結婚しないカップルが減りそうな気もするわw 「かえって結婚するカップルが減りそうな気もするわw 」の間違いよw >>335
あなたマニュアル通りね
根拠の無い妄想が得意よね? Grok。韓国民団(在日本大韓民国民団)は「選択的夫婦別姓導入」と「日本の戸籍の廃止」を2010年以降一貫して主張しています。
1.選択的夫婦別姓を主張。戸籍制度は夫婦同姓を前提とした仕組みであり、戸籍制度の廃止がその実現につながる。
2.戸籍制度は家族単位での登録を基盤とし、個人を家族や出自に強く結びつけるため、在日コリアンの出自が公的書類に記載される。
3.戸籍制度は日本国籍を持つ者に適用されるため、日本国籍を持たない在日コリアンは戸籍に登録されず、住民票のみで管理される。これが、在日コリアンの法的・社会的地位の不安定さを増す要因と批判。
4.韓国民団の公式な見解として、戸籍制度は「在日にとって由々しき問題」であり、差別の根源として廃止すべきとの立場が、2010年以降の声明や活動で確認されています。
https://x.com/xe46123/status/1918880016093544913?t=1YcvsUe3bGe_IEQqCd6Ocg&s=19 ↑民団・総連(北朝鮮系なので反社組織と認識して問題なし)が推し進める時点で
夫婦別姓はダメだわ
絶対ダメだわ LGBT利権も
船井電機倒産させた同和利権なので
絶対ダメだわ >>336
全体主義国家で育つと、どうしても「選択的」の部分が見えなくなってしまうのね すべては日本乗っ取り作戦で繋がっている。
1.外国人参政権
認められるハードルが高い
2.選択的夫婦別姓
戸籍制度の破壊で帰化を分かりにくくする
3.LGBT法制定
同性婚を差別するなと認めさせる序章
4.同性婚
偽装結婚により男性工作員の日本国籍取得を容易にする
https://x.com/choukai2/status/1769150534471299485?t=LkaMRAj9-8TpUztVS9iiCg&s=19 どこまでいってもどこの馬の骨かもわからない個人のツイートの貼り付けw
消されたらその場でソース消滅なのに パクツイとかコピペだらけの世界だから、いくらでも同じ内容のツイートあるわよ >>4
4番については、婚姻制度自体無くした方がいいと思うんだけど なんで「男性工作員」限定なのかしら?
単に男性同性愛者嫌悪なだけじゃん 同性婚とかトランスジェンダーの話題になった時だけ女の存在が透明化されるわよね あたしはそんなことより通名を撤廃する
べきだと思うのよ。何なのよ、通名って笑
そんな糞みたいな制度すぐに、やめるべき
だいたい自分に誇りがないから嘘の名前で
過ごすのよ。プライドないのかしら
夫婦別姓は、どうでも良いわ 日本人に成り済ます在日って自分の名前に誇り無いの? 実際知的障害とかあるんでしょ
仕方ないわよ。人類みな兄弟よ 都合が悪いんでしょ?
民団が夫婦別姓をゴリ押ししてた事 >>355
あちこちに広めておいたから感謝してねwww >>352
プライドあるように思えるかしら?
海外では
パーク ムーン リー
英語圏で馴染みやすい名前で呼んで!とゴリ押しよ?
パク ムン ィ 呼ばわりすると18番の差別!発動でやっかいなのよ。
日本だけがあいつらに悩まされてるわけじゃないようよ >>355
じゃあ、新しいやつ貼ってあげるわ
で、広めとくわね
>戸籍制度破壊が最終目的と仄めかしている推進者と大韓民国民団が支持している選択的夫婦別姓
子供は両親のどちらかの姓を選ばないといけない。強制的に親子別姓。誰にメリットがあるのだろうか。
#選択的夫婦別姓断固反対
#選択的夫婦別姓は強制的親子別姓
#旧姓の通称使用支持
https://x.com/diamond88043093/status/1902214222093983844?t=1sPqniIMTq4zfqPZKSDaIA&s=19 そんなに名前変えるのが嫌なら夫になる人が妻の姓に入ればいい それだけ どこの政党が賛成してるのか見ればいいだけよ
断固反対。 池袋も川口も千葉美浜も支那に乗っ取られたわね
中共が人を送り込んで乗っ取るのはチベットがその手法だったわ >>366
中国人増えすぎて街を歩いても聞こえる言語はアチラよね。
鳩や野良猫を虐めたりかなりひどいわ。。
夜になると池袋北口の線路沿いに中国人の路上駐車が並んでるわ。
ゴミ、たばこポイ捨て。それを警察も見て見ぬふりよ。この国どうなっちゃうのかしら?と思う日々よ。 中国人の見分けかたわかってきたわよあなた。
男性は角刈りデブ眼鏡
マンコはポニテデブ眼鏡 https://i.imgur.com/lv8X895.jpeg
ある時はセメント
ある時はLGBT
ある時は夫婦別姓
はたしてその実体は? 犯罪者でもある
辻元清美秘書給与流用事件(つじもときよみひしょきゅうよりゅうようじけん)は、2002年(平成14年)に発覚した、社会民主党の国会議員やその秘書らによる詐欺事件である。
辻元清美ら4名が公設秘書の給与1870万円を国から騙し取ったとして逮捕され、全員が有罪判決を受けた。 アライでもある
同性婚賛成
LGBT差別禁止法案賛成 あら、パヨ工作員が消えたわ
在日コリアンが夫婦別姓を推し進めてる事がバレたから?www 民団が夫婦別姓を推し進めてるわ!
って、ただ書くより
証拠を貼ったほうがいいわよ アタシも見てるわ
ただね、「本名を字表記できる場合は通名禁止にする」、でいいと思うの 「本名を漢字表記できる場合は通名禁止にする」、の間違いよw >>374
それ以外でも外国籍者からの献金問題も新聞記事になってたね だいたい日本の土地を中国人が買いまくってるのを
良しとしてるこの状況ってどうなのよ
政府は危機感とか無いのかしら?
乗っ取って下さいと言わんばかりじゃないの
自分は関係ない事だからどうでもいいと
思ってそうよね。だってあいつら、もうじき
死ぬような年齢の奴らばかりだものね。
通名禁止、外国人の土地購入はもっと
厳しく慎重に、お願いしたいわ
日本人に優しい国を作ってよお願いだから なんで安倍政権の時にもっと文句言わなかったのかしら 害人を大量に流入させる売国安倍壺自民党を批判しようものなら
「アベガー」とか言われて話ができなかったわよね
あの歴史上最悪の反日政権をもっと総括すべきよ 夫婦別姓になったら日本は破滅するわよ
みんな逃げてー >>392
あんた1人でどこか外国にでも逃げなさいよ 永野芽郁がどうのこうの言ってる場合じゃないのよ
もっと大事なことを報道してほしいわね おもしろい。選択的夫婦別姓について発信すると、隣国風味のアカウントが絡みついてきます。
せっかく日本人に気付かれないように、戸籍解体して侵略移民できるところなのに都合が悪いんでしょう。
隣国の団体が日本で夫婦別姓、戸籍解体を目的にして活動しているのを公言している。
https://x.com/swim_shu/status/1919541029616652470?t=GrA8DHPa79ww5WasISwchg&s=19 工作員って思想強めのXとかYouTubeのリンク貼ってる人?
お仕事頑張ってね >>346
だから文字起こしをしてるのよ?
お分かり? >>351
> きゃー!日本が乗っ取られるー!
>
> 広末涼子かよ笑
浦辺粂子も大屋政子も言ってるわよ?
三寸の川の畔で >>353
> 日本人に成り済ます在日って自分の名前に誇り無いの?
もちろん無いのよ >>359
> >>355
>
> あちこちに広めておいたから感謝してねwww
既婚女性板、独身女性板
独身男性板、リーマン板、東アジアnews板にもお願いいたす! >>366
> 池袋も川口も千葉美浜も支那に乗っ取られたわね
> 中共が人を送り込んで乗っ取るのはチベットがその手法だったわ
茨城県も千葉県成田市もなのよ… >>370
> この曲を聴かせれば反応するわよ
> s://youtu.be/fNpQw9FworA?si=o1c4rOLv29Z4f2Tg
( ;∀;) イイハナシダナー >>372>>386
🌈臭くて、同和とも繫がってるっぽい画像だわね >>382
> 誰もリンク踏まないのに?
アタシ見てるわよ♪ >>391
> 自民党ネットサポーターズって今活動してんの?
活動してる
予算増やしたけど今は逆効果なのよねwww >>401
> 工作員って思想強めのXとかYouTubeのリンク貼ってる人?
↑お前のコトだよ
> お仕事頑張ってね
↑。モナー >>405
そこら辺の板からわざわざ同サロに広めに来てるんだと思うわwww
嫌味ったらしいレスだけど姐さん京都人かしら >>411
その人、アキバで日の丸踏み付けながら「アベはヤメロ!」って叫んでたのよね
日の丸踏み付けたらダメよ
ホモの恥さらし >>401
そんな事書いたら「もうやめて!」って言ってるようなもんじゃないwww
分かったわ、これからも貼るわ
教えてくれてコマウォ コマウォって何ってググったら韓国語でありがとうって意味なのね
あっ……(察し) 選択的夫婦別姓が嫌なら選択的夫婦同姓ならどう?
どっちみち私達には関係ないけど 夫婦は自分の好きな性別名乗ればいいと思うけど、問題は夫婦の間に出来た子供よね。 とれたてっ!でやってるわね!!!宇多田の新曲のことも >>421
宇多田にしてよ
宇多だぁ 宇多だぁ 宇多宇多田だぁ
この世は在コの為にある そういや沖縄基地の件では
有田芳生が安室奈美恵を利用してたわw
パヨパヨってほんと単純ねw >>1
>>427
宇多田って工作されてるの?
それとももとから無知なパヨクなの? 宇多田さんは自身がノンバイナリーって告白は既にされていて、楽曲にもそれにまつわることを多分に盛り込んでいるわ。
ただ政治的要素は今回が初。
彼女はアメリカ生まれ育ちロンドン在住、日本について思うことは「いろいろ遅れている」点であることを度々発言なさるわ。
音楽しかり、コロナ対応しかり。
日本は相変わらず遅れてるなーみたいなことはお考えになっていて今回もそのひとつだと捉えてるわ。
皆さんはどう受け止めているかしら。 ジョーカー議員と浜田聡いいわよね。
虎ノ門ニュースで熱海市長に立候補してる中国人に対してガンガン攻めてよかったわ。
中国人は日本の鳩や野生動物をつかまえてたべるな!
中国人は猫を食べる。日本人からしたら猫は大事な家族。
云々よかったわ。少し感動したわ。
あの二人ははっきりいうからすっきりしたわ 結婚して子供産んで離婚した歌手がノンバイナリーとか言うの好きじゃないわ 【超速報】平野雨龍さんが国会の野党大物偽装日本人議員2人目を実名発表!
※官報コピー確定情報あり!
https://youtu.be/vMzGWefEl5o?si=t2J7Y5go7q-HH9Ed 宇多田といい小泉といいラサールといい
何で歳取ると左に行くのかしらね
左に行ってなんか良い事あんのかしら?
逆にエジプトクソマンコは右発言してるわよね
まぁあれは右発言しなきゃ
日本から叩き出されるから仕方ないけどw まともな頭してたらネトウヨなんて馬鹿しかやらないことに気付くから >>443
◆「ネトウヨ」という言葉を連呼してるのは朝鮮人
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://image01w.seesaawiki.jp/p/o/p1o/a027fa76f7e953d1.JPG
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」
↑
ネット・ウヨク/ネトウヨという言葉を作ったのは在日本大韓民国民団、通称民団 夫婦別姓の危険て何が考えられるかしら?
ゲイであるアタシには無縁だから考えつかないのよ え?
ネトウヨはネトウヨよ?
あんたの造語したシンメンやらと違ってちゃんと使われてる単語よ ホント、反対する理由が分からない
強制されるならまだしも、選択可能なら別に問題ないじゃん >>450
おもしろい。選択的夫婦別姓について発信すると、隣国風味のアカウントが絡みついてきます。
せっかく日本人に気付かれないように、戸籍解体して侵略移民できるところなのに都合が悪いんでしょう。
隣国の団体が日本で夫婦別姓、戸籍解体を目的にして活動しているのを公言している。
https://x.com/swim_shu/status/1919541029616652470?t=GrA8DHPa79ww5WasISwchg&s=19 >>447
> 夫婦別姓の危険て何が考えられるかしら?
↑戸籍破壊による背乗り+他人の資産乗っ取り(もう成年後見制度で始まってる)
> ゲイであるアタシには無縁だから考えつかないのよ
↑アンタもターゲットになる危険性あるわよ >>5
こーゆー出生の怪しい人がすぐに調子乗ってしゃしゃり出てくるから大反対だわ ,-― ー 、
/ヽ ヾヽ
/ 人( ヽ\、ヽゝ
.| ノ ⌒,, ⌒,,`l
| / (o) (o) |
/ヽ | ー ー | ワタシだけは
| 6`l ` , 、 | セメントいて
ヽ_ヽ 、_(、 _,)_/
\ ヽJJJJJJ お願いやから〜
)\_ `―'/
/\  ̄| ̄_
セメン=ト=イテ 【 Semen To Ite 】
(1960〜 朝鮮民主主義人民共和国 ) /\___/ヽ
/ ::::::::::::::::\
| ,,-‐‐ ‐‐-、 .:::|
| .゙  ̄" |゙ ̄ " :::| 何だかよく分からないけど
| ` ' ::| ここにティッシュおいときますね。
\ ヽニニ=' ::/
/`'ー‐---‐一'´\
/ ::::i ヽ
| | :::;;l |
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|\`、: i'、
.\\`_',..-i
.\|_,..-┘ >ゲイだから関係ない
関係するわよ
日本に住んでるならね >>452
また全世界の害虫シナチョンが絡んでるの?
ホントこの害虫何とかならないもんかしらね 夫婦別姓やら同性婚やら認めたら、毎年百万人単位の中国人が日本人と結婚しまくって、女は子供産みまくって中華思想のエセ日本人が大量に増えていくわ。
そいつらがタダで大学へ行ったり選挙権を持って政治に食い込んで行くわ。
日本人もかつて労働力という体でハワイに大量移住して大量に子供作って二世のエセアメリカ人を大量生産してハワイの人口の半分近くまで日本人を増やしたのよ。
やってること完全に一緒じゃない。
これをやめさせたければこれらの悪法には反対し、さもなくば戦争するしかないのだわ。 夫婦別姓、同性婚は日本破壊法案
絶対に認めたらダメだわ
そもそもこれらの法案が無くても別に困らなくない?
他にやることあるでしょ
まずスパイ防止法作れ >>460
同性婚についてチャットGPTに聞いたら同性婚じゃなければカバーできない事について沢山でてきたのであなたの言うことは信じられません >>461
養子縁組で解決出来るわよ
てか、ゲイはそうしてるし
同性婚が無くてもアタシらは別に困ってないわ
あなたゲイじゃないの? チャットGPTなんて信用してるの?
そもそも間違ってるじゃん 関係ないけどChatGPTちゃんに現職の首相きいたらキシダって言ってたわ 【養子縁組ではカバーできない/不十分な点】
1. 婚姻関係による権利全般
養子縁組は「親子」なので、「配偶者特有の権利」(配偶者控除・配偶者ビザ・配偶者の社会保険扶養など)は基本的に使えません。
---
2. 相続順位の違い
養子にすれば相続権はできるけど、「配偶者としての相続権」よりも順位が低くなるか、分け前が少なくなる場合がある。
配偶者なら1/2〜全部相続できる場面でも、養子だと他の相続人(実子や親など)と分ける必要が出てきます。
---
3. 社会的・法的な認知の壁
養子縁組は「親子関係」なので、パートナーとしての社会的認知がされにくく、周囲や制度に説明が必要。
たとえば病院や事故現場で「親子」としてしか扱われないこともあり、「恋人・配偶者」としての関係が無視される可能性あり。
---
4. 税制面の限界
配偶者控除(所得税・住民税)は使えない。
相続税でも、配偶者には大幅な控除や非課税枠があるが、養子ではそこまでの優遇がない。
---
5. 婚姻による特例が受けられない
配偶者なら受けられる行政手続きの簡略化や住居関連(公営住宅・扶養証明など)の扱いが、養子では適用外。
---
6. 離縁の難しさ
養子縁組は簡単に解消できない(家裁の許可が必要)
パートナーとの関係が壊れても「親子」として法的には縁が残るリスクあり
---
【つまりこういうこと】
養子縁組は一部の法的利益(相続・一部の手術同意など)は得られるけど、
婚姻がもつ「配偶者としての包括的な保護」はカバーしきれないんです。
これを見て私は納得したわよ
やっぱり同性婚必要ね >>463
あら代表意見で良いと思うわよ
同性婚認めろー!って騒いでるのはゲイの極一部の反日活動家ぐらいだもの
大多数のゲイは同性婚なんて無くても困らない >>465
ウケるわwww
それ間違ったらダメでしょ >>467
同性婚はカミングアウトしなければならない
ハードル高くて利用出来ないわ
養子縁組ならカミングアウト必要ないから、現実的よ
同性婚を認めたイギリスで何が起きたか知るべきだわ >>467
ねぇ、これどうやって防ぐの?
↓
イギリス犯罪組織、同性婚を不法滞在に悪用 (livedoorNEWS 2014年9月26日 新華ニュース)
https://archive.today/9b7WO
イギリスメディアの23日付報道によると、2014年3月に同性婚が法的に認められたイングランドとウェールズでは
犯罪組織がこの制度を悪用し、偽装結婚による不法滞在が横行している。
イギリスBBCは、最近インド系女性記者を派遣し、同性愛者の偽装結婚による不法滞在を望むと偽り、
ロンドンに古巣を置くルーマニア人犯罪組織と連絡をつけた後、ひそかに撮影し真相を暴いた。
あるブローカーは「警察や移民官からの審査が甘く、同性愛者だと言えばそれ以上追及されない、非常に簡単だ」と大口をたたいた。 >>472
それももうチャットGPTが答えてるわよ
>>3
チャットGPTはそのニュースは同性婚反対する根拠として不適当だっていってるわよ
そのニュースを同性婚反対の根拠として使うのは適当とは言い難いです。理由は以下の通りです:
---
1. 制度の悪用と制度そのものは別問題
犯罪組織が制度を悪用するのは、その制度に問題があるというより、取り締まりや監視の問題です。たとえば異性婚も偽装結婚に悪用されることがありますが、それを理由に異性婚を禁止するべきとは言いませんよね。
---
2. 根拠が古く、例外的
2014年当時の一時的な報道であり、現在の状況や社会全体の問題ではない可能性が高いです。加えて、そのケースは組織犯罪に関わるものであり、同性婚を真剣に望む人々とは無関係です。
---
3. 感情的・偏見的な印象を与えやすい
このような事例を反対論の中心に据えると、「同性婚=犯罪の温床」といった偏見を助長する可能性があり、議論を冷静に進めにくくします。 同性婚より偽装結婚のほうが多くなるんじゃないかしら?w >>475
バカね
イギリスでそうなってるじゃない 【明報】イギリス地方選挙結果。
移民を受け入れて成功した国はない。
乗っ取られて変容してその国古来の文化や文明を根こそぎ変えられてしまう事に目覚めた。
日本も続け!!
https://x.com/shoetsusato/status/1919517839696040430?t=nmZneTU-9OTDr-yX-50Rgg&s=19 同性婚の前にスパイ防止法を作ればいいのよ
同性婚推進派は左翼だからやらないでしょうけど チャットGPTなんて話半分にしておいたほうがいいわね ChatGPTちゃん、いい子なんたけどここ最近ユーザーに寄り添いすぎるのよね。
ユーザーの意思や文脈を理解し、それに適切に応じるよう進化させているとしているけど、質問の仕方次第でSNSと同じ「自分に近い考え」の回答をユーザーに見せ、視野の狭いユーザーはあたかもそれこそが正解だと認識してしまうのよ。 Geminiの回答はこれよ
同性婚に反対する意見としてこのニュースを持ち出すのは、一般的には適切とは言えません。その理由をいくつか説明します。
* 論点のすり替え: このニュースは、同性婚制度そのものの是非についてではなく、犯罪組織が制度を悪用して不法滞在を企てているという事実を報じています。
制度の悪用は、同性婚に限らず、あらゆる制度において起こりうる問題です。
例えば、異性婚を悪用した偽装結婚や、他のビザ制度の不正利用なども存在します。
制度の悪用をもって制度そのものを否定するのは、論理的な飛躍があります。
* 偏見の助長: このニュースを同性婚反対の根拠として強調すると、「同性婚=不法滞在の温床」という誤った印象を与えかねません。
これは、同性愛者に対する偏見を助長する可能性があります。
* 少数者の権利: 同性婚は、性的少数者の平等な権利に関わる重要な問題です。
一部の犯罪組織による制度の悪用を理由に、多くの当事者の権利を否定することは、人権上の観点からも問題があります。
* 対策の方向性の誤り: 制度の悪用を防ぐべきなのは当然ですが、その対策は制度の廃止ではなく、取り締まりの強化や制度の改善によって行うべきです。
もちろん、制度の悪用という問題点を指摘すること自体は重要です。
しかし、それを同性婚そのものへの反対論として展開するのは、ミスリーディングであり、建設的な議論を妨げる可能性があります。
もし同性婚に反対の立場から意見を述べたいのであれば、このニュースを直接的な根拠とするのではなく、倫理的、宗教的、社会的な観点など、別の角度から議論を展開する方が適切でしょう。
そして、制度の悪用という問題点については、あくまで付随的な懸念として言及するに留めるべきです。
このニュースを持ち出すのは論点のすり替えなのよ
騙されませんよ 何のニュースの話をしてるのかしら
回答部分だけ出されてもちょっと読み取れないわね。
あと回答は短く纏めるようにAIに伝えないと。
さすがにこれじゃただの荒らし行為よ。 >>467
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
要らない要らない >>473
足りないソースで判断された結果だし
そもそも機械の判断に委ねるつもりなどゼロ
決めるのは人間が決めるべきよ >>480
> チャットGPTなんて話半分にしておいたほうがいいわね
まさしくその通りだわ >>483
もし皇族が同性婚を望んだら、ど〜すんの?
皇室が廃絶しちゃうわね
仏教の義務果たす為に皇室は未来永劫必要なので却下します
※王仏妙冥論+法華経を熟読なさい >>492
そうね、在コが夫婦別姓を推し進めてたなんてね 息子とは不仲だったんじゃないの?それでもベストマザー賞なのねw 女性を刃物で脅し、性的暴行した在日韓国人に懲役8年
以前は、「懲役7年以上」の判決を受けた在日韓国人を「日本から追放」できたが、現在はその制度がなくなり、特別永住資格を持つ犯罪者が日本で暮らすことが出来るという問題🔥
https://x.com/github44/status/1919713009221697889?t=QRsR9txhFRENcb-d4JEn9g&s=19 税金滞納してる外国人が沢山いるでしょ
永住資格取り消せばいいのに 強制的家族別姓制度(選択的夫婦別姓制度)には反対です。
相手の姓になりたくないとかいう大人のワガママよりも、親との姓が異なってしまう子供の気持ちを第一に考えるべき。
そんなに姓を変えたくないなら、事実婚でいいのでは?
https://x.com/itaru1964/status/1867467481134293012?t=5o6GJNS2FjGgwA3zW4fYUw&s=19 夫婦別姓はあまりにもデマが多い。
そのデマの源を探すと、法務省であることがわかる。更に深掘りすると30年前の福島瑞穂氏に辿り着く。
つまり、法務省が社民党のイデオロギーを真実だと偽り、国民を洗脳する文書を作成配布している。
これはカンパを募り司法闘争と意見広告をやらねば国が腐る事案か…
https://x.com/HashimotoKotoe/status/1919995380462186787?t=Z0Xe5FgfEHAH6XeEjdpI1g&s=19 何故か取り沙汰されないけど、みずほって慰安婦の件でもデマを言ってたわよね そうよ。デマ多いくせに何かずっと守られて。
歳費が払われ続けてるわ。 >>502
ホモ雑誌に登場して意味不明な発言してた人ね
取り敢えずコレ
260: 陽気な名無しさん [] 2018/11/02(金) 22:34:52 ID:uVY90o790
なによこの暗号w
誰か解読してちょうだいw
https://pbs.twimg.com/media/Dq_42yrVAAAcP8n.jpg:large
263: 陽気な名無しさん [] 2018/11/02(金) 22:47:55 ID:DFvHjPDH0
>>260
Koshi
? @Koshi19910419
返信先: @Koshi19910419さん、@DaihikaYさん、@hidelcondorpasaさん
千葉県 #野田市 で #小倉良夫 さんの応援です。
神社に必勝を願って「#サル引き馬」の #絵馬 を奉納しました。
その後、小倉さんとお風呂に入って枕をして4代目の愛人になりました。
家族には、研修で泊まるとアリバイのメールをしました。
全体で、こんな解釈でいかがでしょうか? >>502
723: 陽気な名無しさん 2015/03/30(月) 10:18:37.75 ID:pRKWgkw20.net
あたし昔、
ゲイのエロ本にミズポのインタとか載ってたの見て
「なんでエロ本に政治ネタなんて無駄なもん盛り込むのかしら?
ゲイがみんなで社会党盛り上げよう的な空気が気持ち悪いわ…
そもそも、差別だの弱者だの、言ってることが意味不明だわ」
ってずっと思ってたの
今になって思えば弱者利権で
甘い汁吸いたい連中の工作だったわけだけど、
そういうのって逆効果だとなんで考えないのかしら?
あたし、マニフェストに
ゲイの権利云々ほざいてるヤツ見たら絶対に入れないわ
ただの多様性の尊重の話なのに、
なんでか一方的に勝手に弱者枠に放り込まれて
共同体思想を吹き込まれて…って、
そんなマインドコントロールこそゲイが一番嫌うことよね。 「ゲイの権利のために戦おう!」
「ゲイなら社会党!」とかアホの極みだわ
世の中ゲイだけで回ってんじゃないわよね ゲイだけが集う大奥みたいなとこで生活なんてしたくないわw
逆に疲れるわよねw
724: 陽気な名無しさん 2015/03/30(月) 10:26:09.87 ID:U2SWT/Tv0
>ゲイだけが集う大奥みたいなとこで生活なんてしたくないわw
逆に疲れるわよねw
確かにww
726: 陽気な名無しさん 2015/03/30(月) 11:16:13.51 ID:3jzi0zcs0
>>723
ブサヨがゲイや性同一の話題を出すと噴き出す
胡散臭いスメルをわかりやすく説明した文章だわ
「お前は弱者だ社民党が守ってやる」「お前は差別されてる味方はミンシュ党だけ」
この違和感と来たら不愉快なんてもんじゃないわ よくアイヌや部落はがまんできるわね
この糞上から目線のレイシストどもに
733: 陽気な名無しさん 2015/03/30(月) 15:47:35.57 ID:wcNKiLHkO
>>723
同サロにスレ乱立してるブサヨも逆効果よねw
ゲイの利権なんかより、まず日本が良くなって欲しいわ。 >>509
削除されてて何なのかわかんないわ
荒らしかしら >>511
古いコピペを画像の確認もせずに貼ってる荒らしね >>514
あたしその本持ってるわ
みずほの部分読もうとしたけど
気持ち悪くなって途中で挫折したわ… この女、昔からこんな事ばかりしてたのよ
「同性愛者の皆さん、一緒に同性婚を実現させましょう!」とか言ってさ 福島みずほの
コピペが出た途端に
一気に流れが変わりましたな
クスクスクス 家の近所にも中国人増えたわ
ヤツらは夜道を歌いながら歩くから中国人だって分かるの 【日本】浜松東署が小学生の女の子を車で連れ去ろうとした中国国籍の女・曾媚娟(44)を逮捕。
女の子は下校途中に曾に話しかけられ手を引っ張られたため走って逃げた。
日本人の子供を誘拐する中国人出現し、中国で多発する犯罪がついに日本へ」と警鐘。
中国では「臓器抜き取り」目的の誘拐が多発している。
https://x.com/qsfkbwIhuWLhnjI/status/1915252281123234118?t=MnYDVMtmB_SEtpjSYLUXJg&s=19 >>521
菅義偉と岩屋毅は責任取れ!p(`Д´)q 以前 USJでもあったわよね
そのときも確か 47マンコだった 中国人は日本の文化や歴史を冒涜するだけではなく、天然記念物まで転売している。
この3人の中国人は奄美大島で、天然記念物のオカヤドカリ数千匹(160kg)を持っていたとして逮捕。
なんとマニアに1匹2万円くらいで売れるらしい。
日本の天然記念物も破壊していく中国人はいらない。くるな
https://x.com/Parsonalsecret/status/1920088028736819242?t=zAfSyMB96IHxJSYutvD6Ew&s=19 >>1
【高額献金の仕組み】先祖7代「解怨」で280万円献金、「420代前まで必要」と…旧統一教会元幹部が実名証言 ★2
統一教会にとっては先祖が悪いって言って金巻き上げる手法ができなくなるから、別姓に反対する。 >>1
http
s://www.ifvoc.org/news/leaflet02/
https://i.imgur.com/lIKjKuL.png
https://i.imgur.com/qv1BxRt.png
↑
統一教会・勝共連合の公式サイト。
言ってることがネトウヨとまったく同じ。 >>526
でも正論ね
ちなみに
幸福の科学も
日本第一党も
日本保守党も
過半数超えで小学生も
同じく反対を主張してるわよ
そのうち様々な宗教法人も反対派に回るかも? まぁ統一協会の教えには否定的なアタシだけど
この点に関してだけは同意見 >>526
ネトウヨなぜかこのレスは全力でスルーしそうwww >>527
ID:
↑
メール欄に、文鮮明はサタン、の7文字のみを書いてみて?
ほら、書けない。
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定。wwww
はい、おまえの負けーーーwwwww >>531
アタシのアプリは
メール欄がない
2chGear
でも良いわよ
文鮮明はサタン
たまにChmate使う時もあるけどね >>532
本文欄の場合は、アンカーと文鮮明はサタンの7文字のみ。
他の文字記号が1つでも入ると、それは絵踏みとして無効になる。
本文欄でいいけど、絵踏みだけでスレッドを消費してしまうので、
スレッドを移動していただきたい。
↓
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1732202789/302 みんなホントのこと言わないわよね
簡単なことよ
日本人の戸籍は金になるの >>539
ID:
↑
ほら、書けない。
はい、おまえの負けーーーwwwww >>533
入間市スレには書いたことあるだけ
破産スレにはアタシのレスが引用されてただけでしょ!(`Δ´)
自己破産者検索サイト「破産者マップ」Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1552919631/
71 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/19(火) 00:13:03.63 ID:EnGHMiWp0
おーぷん2ちゃんねるから拾ってきたのだが、こういうことらしいから早急に政府が動くべきだな。
645: (*´∀`)MME ◆MOMOE2Y4Os [でも放屁de空中浮遊は出来ないの…(;_;)] 2019/03/18(月) 20:33:23.13 ID:5xX1uTyE0
破産者マップがあると都合が良い人種は、
日本人の資産状況を知りたい人種
振込詐欺グループからしたら、貧乏人を相手したらコストが嵩むから、(詐欺に必要なプリペイド携帯の契約だって1台に付き最低数千円のコストが掛かる)
最初から破産者を把握してたらコストダウンが可能だから、楽よね〜
そういうことよ。 >>533
開示請求してやろうかしら?(;¬_¬)
ど〜しよっかな〜?
でも金と手間掛かるしな〜
止めとこうかな〜?
でもやっぱりやろうかな〜?
Φ考え中Φ チャットGPTのネトウヨに対する見解
実際、「ネトウヨ」(ネット右翼)と呼ばれる人々の中には、統一教会(世界平和統一家庭連合)と思想的に近い主張をしている人たちが一定数存在するのは事実。特に以下のような主張や価値観は重なることが多いんだ:
反共主義(共産主義への強い嫌悪)
保守的な家族観や性道徳(LGBTへの反発含む)
韓国(特に北朝鮮)に対する強硬姿勢
自虐史観(戦後日本が悪いとされる歴史観)への否定
一部のネトウヨ的言論人や団体が、統一教会系の団体と協力関係にあったり、イベントに参加していたという事実も報道されている。たとえば、「国際勝共連合」は統一教会系で、反共産主義運動を日本で広める拠点になってきたけど、彼らの主張はかなりネトウヨ的だったりする。
とはいえ、「ネトウヨ=統一教会の信者」というわけでは全然なくて、
一般の保守思想に感化されたネット民
単にSNSで過激な意見を言ってるだけの人
陰謀論に惹かれていった人
統一教会は、直接的な宗教勧誘だけじゃなく、政治的・思想的な「文化工作」や「世論操作」にも力を入れてきた団体なんだ。だから、
一見宗教っぽくない保守系イベント(家族の大切さ、道徳教育、反共など)
YouTubeやネット記事、SNSでの発信
市民団体っぽい見た目の「勝共連合」などのフロント組織
こういった活動を通じて、「統一教会の影響を受けてる」とは気づかずに、彼らの価値観や世界観に共鳴していく人たちが少なからず出てきてる。
つまり「思想的な刷り込み」が徐々に起きてるわけだね。
だから、「知らず知らずに統一教会の思想に感化されたネトウヨ的言論」をする人が生まれても不思議じゃない。本人は「俺は愛国者」と思ってても、元をたどれば統一教会系団体の発信と同じ内容を言っていた、というパターンもある。
…などいろんなタイプが混在してる。ただ、一部の団体や個人が統一教会と関係がある・思想的に近いというのは事実としてあるね。
統一教会の工作活動に乗せられた情弱
それがネトウヨ >>545
それは可能なのよ
sageのオンオフ切り替えスイッチが付いてる >>543
告訴されるのは、必死チェッカーの運営者と、グーグル運営者ってこと?笑ww Grok。韓国民団(在日本大韓民国民団)は「選択的夫婦別姓導入」と「日本の戸籍の廃止」を2010年以降一貫して主張しています。
1.選択的夫婦別姓を主張。戸籍制度は夫婦同姓を前提とした仕組みであり、戸籍制度の廃止がその実現につながる。
2.戸籍制度は家族単位での登録を基盤とし、個人を家族や出自に強く結びつけるため、在日コリアンの出自が公的書類に記載される。
3.戸籍制度は日本国籍を持つ者に適用されるため、日本国籍を持たない在日コリアンは戸籍に登録されず、住民票のみで管理される。これが、在日コリアンの法的・社会的地位の不安定さを増す要因と批判。
4.韓国民団の公式な見解として、戸籍制度は「在日にとって由々しき問題」であり、差別の根源として廃止すべきとの立場が、2010年以降の声明や活動で確認されています。
https://x.com/xe46123/status/1918880016093544913?t=1YcvsUe3bGe_IEQqCd6Ocg&s=19 >>547
あ〜ら膝ガクガク状態?
まだ開示請求するかは決めてないから念の為! >>548
反対してるのも、統一教会(韓国)だな。
じゃあ、韓国が自作自演してるのか。ゲラwwwwwww
https://www.ifvoc.org/news/leaflet02/ >>551
アタマ大丈夫かよ。www
グーグルや必死チェッカーを使うと訴えられるの?
初めて聞いた。ww ホモもは全員ノンケ男の性的関心(女性女児がノンケオス共に強姦殺人される事も含む)を一手に集められている女に嫉妬してるし、結婚できないし産めない機会な上にホモという最悪の劣等種だから僻んでいる
自分達は死んでも手に入らないノンケを女は好きに出来てるくせに更に男を無碍にしてると思ってて、悔しくてせめて女の足引っ張ってやろうと躍起になってるだけなのがホモの本音
フェミニストも非婚主義者は夫婦別姓とかより、トランスジョセー笑や性犯罪についての方が重大問題だと認識出来てる 戸籍制度廃止と夫婦別姓って全く別の問題だと思うのに
ごっちゃにしてる人ってどこの国の人なのかしら?
国籍知られるとまずい人がいるの? 全く別の問題だと言い張るのは国籍知られるとまずいからでしょw 国籍廃止しなくても夫婦別姓できるんじゃないの?
違うの?
意味がわからないわ 豪族で大名になって代々家系図あるうちには関係のないことね
移民の人は国籍ない方が都合いいんでしょうね 国籍あったまま夫婦別姓できたら
都合が悪い人がいるのね
単芝生やしてる人とかが 戸籍廃止されると誰にどう都合がいいの?
私よくしらないから教えてほしいわ 橋下、辛坊が賛成してるのみるとあぁ、、、って納得しちゃうわ その姓のもとに生まれたのも偶然だし自分で選んでいないわよね?
そこに執着するってことがおかしいと言うことに気づかないのかしら?
戸籍状一緒にした方が国がスムーズに運用できるんだから文句言うなよ 33 可愛い奥様 2025/05/10(土) 11:03:29.23 ID:oWy7uNIq0
楽しいイベントですねwwww
韓国「2025世界ラーメンフェスティバル」・・・カップメンだけw給湯器からお湯すら出ない [439992976]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1746755460/
【韓国】“ラーメンがない世界のラーメン祭り”に払い戻し要求と抗議が殺到…主催者側と連絡途絶える [5/9] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1746783874/ ご近所が別姓夫婦とかなったら面倒臭そうよね
今ならご近所の○○さんの旦那さん、奥さんって言ってれば間違いないけど、これも言い方変えないといけなくなるのよね
○○さんと△△さんと名字でいいわけなきゃいけないのかしら?
○○さんの奥さんとか言ったら意識高い系ぶってる奥さんに私は△△ですとか詰められそうで怖いわ 新しく仕入れた顔文字
༼'A`;༽
>>572
意識他界系あるあるだわね 乁( ⁰͡ Ĺ̯ ⁰͡ ) ㄏ
これもお気に入り顔文字
まぁともかく
特定野党ってコロナの時は審議拒否するし
優先順位を理解してないわ 夫婦別姓にしたら
役所も無駄な経費が必要になり大変だろうね
ど〜せ財務省が追加予算なんて出すはずないし
地方税が上がりそうだわ ホモってご近所夫婦と付き合うことある?
あたしはないけどw >>572
なんかこのレスから50代既婚女性っぽさを感じるわw
子供がいないか子育てが一段落して暇でネトウヨ動画ばかり見てるそういう主婦っぽさよ >>578
違うわ
50代の普通のオカマよ
親が年老いて実家に戻ると一戸建てでご近所さんとの付き合いは少なからずあるのよ
もう町内会には参加してないけど 夫婦別姓や同性婚は要らない
それよりスパイ防止法を作って 在留期限を過ぎて17年以上不法に滞在…韓国籍の女(56)を逮捕 10年ほど前から香川県で生活
入管難民法違反の不法残留の疑いで現行犯逮捕されたのは、
高松市元山町に住む無職で韓国籍の女(56)です。
警察によりますと、女は2003年12月に90日間の短期滞在ビザで日本に入国。
その後、日本人と結婚し、3年間の在留資格を得ました。
しかし、2008年3月に在留期限を過ぎた後も香川県内などに
不法に滞在し続けた疑いが持たれています。
7日、別の事件を捜査中の警察官が高松市で女を職務質問して不法残留が分かりました。
女は容疑を認め、10年ほど前から香川県で生活していると話していているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef08c49e0a180b10c3c176f1adcb8d9673a0edea せめて国会議員ぐらいは国籍の経緯は公に
できる法律作らないとダメだと思うわ
やりたい放題じゃないの >>582
ところが
官報は今年4月から3か月までしか公開しなくなったのよ >>574
ほら、文鮮明はサタン、の7文字のみを書けない。
はい、おまえの負けーーーwwwww >>584
メアド欄に書けないアプリなんだけど?
s://i.imgur.com/mnUhdwD.png
↓おまけ
https://i.imgur.com/CvW7lYd.jpeg >>585
メアド欄に書けなくても本文中に書けばいいだけなのでは? 何だかさ〜
帰化の情報
官報の公開期間が先月から3か月間になってたのね
官僚とか〜一部政治家には都合悪いからかしら?
夫婦別姓と同時進行だったとはね〜 >>588
マンドクセから却下!
そこまで迎合するつもりはゼロよ
統一協会が外道(邪教って意味で)なのは同意 >>590
え、メアド欄に書くのと本文欄に書くのと何が違うのかわかんないから
書けないんだなと判断するわ >>591
本人にとっては啓蒙活動のつもりなのよw >>592
兄弟船
https://youtu.be/UR7k2bt2CH0?si=2TS5zFmbMtqYj3-F
ケツの谷間にアニキの玉が〜
2つ並んで揺れている〜
巨大な玉は〜アニキの自慢
形も悪けりゃ臭いもキツい〜
※以下自粛※ 夫婦別姓、同性婚、LGBT差別禁止法案
ぜーんぶ日本破壊法案 つまり今通名を名乗っている国会議員と、日本にいる中国と朝鮮人にとって戸籍が曖昧になるから「選択的夫婦別姓」は都合が良い。
つまり胡散臭い奴らにとってだけ都合のいい制度で、ほとんどの日本国民は割を食うだけ。
戸籍はとても大事な制度です。
https://x.com/Parsonalsecret/status/1920823428400959741?t=LIuJzToRbv6BKH4eUXiO0g&s=19 帰化議員が増えると
日本の道路事情を分かってないから
めちゃくちゃな法律を作り上げる
自転車の歩道走行禁止!
罰金6千円 >>590
そのために書いたわけ>>535
↓このスレで絵踏みをテストするから、すぐに書きなさい。
歴史で出てくる絵踏みと同じ。「絵踏みは街ナカのどこででもいつでも何回でも行われます。逃げたらその場で処刑です。」
ほら、このスレに書けないなら、おまえは統一教会、確定。wwwww
↓
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1732202789/302 >>590
まあ、おまえはどうやったって統一教会さ。
もう、逃げられないよ。
おまえの統一教会は確定している。www さんざ統一協会の悪口言ってる日本第一党を応援してるアタシなのに?
バカなのね 動画はられてもみないから
文字で説明してほしいわ
再生回数に貢献して動画投稿者を儲けさせる考えはないの Xをただはられてもそれもインプレッション数稼ぎの
金儲けにしか見えないし 戸籍廃止なしで別姓って別にできそうだけど
なんで戸籍廃止って急にいいだしたの? 夫婦別姓にしない弊害は何かしら?どれくらいの人が害を被ってるのかしら?
マイナンバー使って対応できないものなのかしら? 結婚もできないゲイがノンケの夫婦の別姓についてあーだこーだ言ってるの滑稽だわね笑
関係ないじゃない 入籍時の姓をどうするかっていうだけの表面的な議論だと思ってる人ってまだいるのね >>609
全ての日本人に関係するわよ
このような人たちがいるならね
>>358 >>609
何より、朝鮮人が口出しする事じゃないわね 夫婦別姓でなんで戸籍を廃止になるのかの説明を誰もしないわね
動画のリンクやXをはりつけて
小遣い稼ぎのしかはられないから
わからないままだわ
反対も賛成もないわ また
ただXをコピペだけして
自分の意見いった気になってる人いる
まともに自分の文章で答えられない人だらけだから
反対も賛成もできないのよ ネットde真実の定年後のお年寄りってそれしかできないのよね
自分で考える頭はないから
自分で文章を考えて書き込めなくて
人の意見をただコピペして貼るだけなの しかも同じコピペ貼ってるから認知症の疑いもあるのよね 夫婦別姓???
誰も望んでいないわ!
同性間結婚を認めるのが先よ! 老人たちの盲言でXもなにもかも政治なのよね
暇な人がやるのってそれしかないのかしら
実際にデモとか毎日したらいいのに
それもしないし
ほんとは一人とかで複数アカウント運用でやってそうだわ へんな政治活動してる暇があるなら
老人介護問題を自分たちで解決してほしいわね >>607
>戸籍廃止なしで別姓って別にできそうだけど
どうやって? 結婚したら相手の名字足して相手の方はミドルネームみたいにすればいいのよ
鈴木・佐藤・健よ 現行の戸籍システムでも氏名は個人ごとに登録されているから、
1つの戸の中に別姓の人が存在することは可能。
ttps://imgur.com/a/sPYt7ev できるそうだから
戸籍制度廃止しなくていいいじゃない
現状を調べもしないで廃止するー!って喚いてたの?
調べるってことができないからなの? さわぎたててXやyoutubeのリンクはるだけで
自分で調べたりできない老人が政治に口出ししてるのが
意味がわからない 夫婦別姓は同性間結婚に限るってするなら納得よ
男と女の結婚で別姓にする意味なんかまったくないもの
男だって女の苗字になれるんだから >>609
バイの存在を忘れてる時点で
アンタホモじゃないでしょ!
白寿おしっ!(`Δ´) >>617
オールドメディアde真実の定年まで数十年のネット工作員ってレッテル貼りしかできないのよね
自分で考える頭はないから
自分で文章を考えて反論出来なくて
人の正論にはただマニュアル通りのレッテル貼りするだけなの >>619
それが出来そうもないから
夫婦別姓のゴリ押しにシフトチェンジしたのでは?
やはり天皇陛下が同性婚を言い出した時にどうするかの議論は避けて通れないと見た!←仏教界(立憲民主党の票田の立正佼成会?)からクレーム来たのかも?知らんけど (≖ᴗ≖ )
同性婚が先って流れになってて草
>>630
の意見は
夫婦別姓ゴリ押し派には強いカウンターパンチになるかも? 同性婚だろうが夫婦別姓だろうが、どっちも日本破壊法案だから反対するわ イギリス🇬🇧では同性婚を認めた途端にたった半年で「偽装結婚」が前年度の3倍になり、永住権目当ての外国人や犯罪組織に悪用され、安全保障大臣が偽装同性婚の調査を命じるまでになりました
立憲民主党は安全保障の観点から、同性婚の偽装による不正と悪用をどう防止するのかを説明してください
https://x.com/Reika8833/status/1782320863196656091?t=8GtQTjPU9s82WEoabA1Flg&s=19 Xのインプレッション稼ぎが無意味に張ってる
それしかできないの おバカな工作員ね
Xは都合が悪いから貼るな!って言ってるようなもんじゃないwww だからって、れいわを支持しないからね
外国人に参政権を
外国人に生活保護を
竹島は韓国にあげちゃいましょうよ
夫婦別姓賛成
とか言ってんのがれいわですから
皆さんも、消費税だけで簡単に騙されず、ええ加減、学んでね
https://x.com/pA0292Yruk32311/status/1919076340755501192?t=9-T5MM6cE4LTSqA5A7qS-Q&s=19 あたしは夫婦別姓反対の立場だけど
urlを貼りまくるタイプの荒らしはいちいち踏まないし邪魔だから消すわ
普通に議論できないなら何もしなければいいのにと思うわ。 URLの人
たぶんスクリプトじゃないかしら
自分の意見ないんだもの >>648
あたし日本人だけど。。と同じパターンかしら? 同性婚賛成で夫婦別姓反対でスパイ防止法制定って政党ないのかしら パヨクって図星だと直ぐ反応するから分かりやすいわ
Xやyoutubeをもっと貼ってやれ 夫婦別姓ってことは子供ができたら家庭内別姓になるのよね
そりゃ夫婦は他人だから別姓でもいいかもしれないけど 同性婚と代理母とスパイ防止法
この3点セットで法案提出よろ〜〜!!!
早くね〜〜〜〜年内にね〜〜〜!!!!! 夫婦別姓なんかにするなら結婚する意味ないものね
同せいでもしてりゃいいのよ
それより同性間結婚と代理母とスパイ防止法を3点セットで早く決めなさいよ!
もう待ちくたびれてんだよ!!!
早く!!!!!! 同性間結婚(w)とスパイ防止法を同時にやるわけないでしょ >>659
させるのよ!
同性婚に反対するってのはスパイが偽装結婚に使うからっていうんだから
偽装結婚できないように同時にスパイ防止法もやりゃいいのよ 壺はよっぽど困るのねw
同性間結婚もスパイ防止法もwww 夫婦別姓なんかまったく必要ないわ!
同性間結婚と代理母とスパイ防止法3つセットで早くよろしく!!! 壺とか言われても痛くも痒くも無いのにバッカみたいwww 夫婦別姓なんか必要ない
必要なのは同性間結婚と代理母とスパイ防止法の3つ
セットでよろしく!!!
同性間結婚を認めないのは偽装結婚に利用される可能性があるから反対だっていうんだから
スパイ防止法もセットでやればいいのよね >>664
壺カルトがシッポ出したわねw
スパイ防止法も必要だわw
同性婚とスパイ防止法と代理母は3点セットよ!
夫婦別姓なんかまったく必要ない!!! 夫婦別姓なんか誰も望んでいないわ!!!
望んでいるのは同性間結婚と代理母とスパイ防止法!!!この3点よ!!!
早くおやり!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! パヨクったら今度はスレ荒らし始めたわ
夫婦別姓ゴリ押しの正体はシナ朝鮮人だもんね 夫婦別姓なんか誰も望んでいないわよ
望んでるのは同性婚
その同性婚を認めないのはスパイが偽装結婚に使うから反対っていうんだから
スパイ防止法もやればいいのよ
そうでしょ?
それでも同性婚に反対するなら壺確定よ!
同性婚と代理母とスパイ防止法は3点セットで年内にさせなきゃダメよアンタ!!!
よろしく!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! スパイ防止法で困るのは誰なのかしら
シナチョンとまさかのアメリカも???
なんか笑えるわ 恥ずかしいわね
こうやって感情に流されて自爆してるのよ。
こんなんじゃ次の参院選も惨敗ね。
支持政党の足引っ張って無様。 同性婚と代理母とスパイ防止法
この3点セットね!!! >>671
同性婚なんてどうでもいいわよ
不法滞在に悪用されるだけだから スパイはできるだけ普通の人を装うんだから、わざわざ同性と偽装結婚するわけないだろ >>675
ねぇ、あんた工作下手だからもうやめたら?
バカ丸出しよ ツボカルトバレバレねw
同性婚は偽装結婚に利用されるとかぶっこいてたくせにw
スパイ防止法もって言ったら手のひら返ししてるわw
ほんと壺っていらない存在よね あらひゃだあwww
今度は不法滞在ですってw
だったら強制送還も入れたらいいわねw
同性婚と代理母とスパイ防止法と不法入国強制送還もね!!! 同性婚をゴリ押ししてる反日左翼がスパイ防止法反対してるんだから無理でしょ
バカな壺パヨクねwww ほんと壺丸出しで笑えるわw
偽装結婚の次は不法滞在ですってwwwww
壺が尻尾出したのよwwww >>684
嗤っちゃうw
同性婚をゴリ押ししてるのが反日左翼がスパイ防止法を反対してるなら
反日左翼なんか切ればいいんだもの
ゲイと反日左翼活動家なんかまったく関係ないのであしからず!!!!!! 米国ですら9割が同姓。日本なら多分95%が同姓選択。Chinaは強烈な夫婦別姓文化。
#夫婦別姓は移民促進策
https://x.com/6LEjH8DcDxuhN1s/status/1918615527192207493?t=x1LMRLxHV96xeqDXyAbP8A&s=19 スパイ防止法を制定しようとしてる人と組んで同性婚を認めさせればいいのよね
そうしたら同性婚を偽装結婚に使えなくできるんだし >>687
夫婦別姓なんか反対よ
同性婚となんの関わりもないもの
結婚したらどっちかの相手の苗字になればいいんだもの
それが結婚なんだから スパイ帰化シナ朝鮮人が同性婚推進派なんだから、スパイ防止法なんて作られる訳が無い 同性婚するなら夫婦(夫夫?)別姓の方が都合いいんじゃないの? >>691
日本人の半分以上は同性婚に賛成なのであしからず!
G7で同性間結婚を認めていないのは日本だけ! >>694
シナチョンパヨクに利用されるからそれは保留だわねw
同性間結婚が認められた後に考えるってことかしら >>695
電通がLGBT団体に依頼したアンケート結果の事? >>697
日本人で同性婚に反対する人なんか少数派
大多数が関係ないって思ってんだからw
G7で日本以外の先進諸国は全部同性婚認めてるんだから日本も認めるってそういう感じよ
反対してんのは壺カルトだけ >>699
は?
日本はG7の一員なの
あんたんとこと違ってw >>697
だったらまずスパイ防止法を作らないと
日本だけよ、無いのは G7で「戦争を放棄し、陸海空軍その他の戦力を保持しない」のは日本だけよね
他の6か国を見習わないといけないわね 同性間結婚と代理母とスパイ防止法は3セットよ
同性間結婚が偽装結婚に使われるから反対っていうならスパイ防止法と一緒にやればいいのよ
それでいいわ!
ヨロシク! 【衝撃】「選択的夫婦別姓制度」は在日隠し法案!!!
浜田議員の動画内で詳しく紹介!
https://x.com/riki63429819/status/1920092428322673090?t=DnLxztWfJWgcUtG_oHuKqQ&s=19
>このように朝日やNHKの調査についても疑問が残る部分が多いですが、 そもそも日本国籍を持たない通名を使用している在日の方などが日本国籍の方と結婚すると、 自動的に夫婦別性になるんですね!
それがバレてしまうとマズイ方たちがこの法案を推していると疑わざるをえませんね! 夫婦別姓反対!
同性婚反対!
LGBT差別禁止法案反対!
スパイ防止法賛成! 法務省ページより
「現在の制度である夫婦同姓制度を維持した方がよい」と答えた方の割合が27.0%
「現在の制度である夫婦同姓制度を維持した上で、旧姓の通称使用についての法制度を設けた方がよい」と答えた方の割合が42.2%
「選択的夫婦別姓制度を導入した方がよい」と答えた方の割合が28.9%
てことだから賛成・反対はほぼ同じ。 戸籍が無意味??
私、元検察官ですが、事件が配転されたときに主任検事がまずやるのは戸籍の取り寄せ。
起訴後の裁判でも、戸籍は必ず証拠として提出されます。
事案の真相を解明するためにも再犯防止のためにも、関係者の身上関係を明らかにすることは大切です。
戸籍の重要性を知らないの?
https://x.com/H_Tomoko__/status/1920805533612691830?t=gd1hVrV3MR5cc173558wNg&s=19 >>719
じゃあ来なくていいわよ
ここからあちこちに拡散するからご心配なく >>683
強制送還は始まってるけど
まだまだ手ぬるいわよね >>689
> 壺カルトが尻尾出して笑えるんですけどw
アンタは鰓バレしてて笑えるんですけどwww >>695
あ〜だから韓国は同性婚認めてないんだ〜 >>668
ID:
↑
ほら、書けない。
はい、おまえの負けーーーwwwww 韓国ってイスラム教に対する組織的な嫌がらせをするので有名よね
食事に豚肉混ぜて提供したり
建設中のムスリムの周りで大勢が豚肉BBQパーティーを連日開催したり
この点(だけは)韓国を見習うべきかも?って近所の幼稚園児が保母さんに話してたわ←前世で朝鮮人に嫌がらせされた記憶があるって話してるwww >>726
日本保守党富田格と
日本第一党桜井誠
演説や配信で話してる内容は全く同じよ?(富田格談) >>722
あたしこのスレ見て在日コリアンの危険性を知ったの
嫌なら見に来なくて結構よ >>729
2人とも統一教会だろう。wwwwwwww >>729
MOMOEとかいうトリップ、2018年から使ってたのか。
もう終わりだな。
正体がバレた。
死ね、クソちょん統一教会。 >>725
以前韓国でゲイカップルが同性結婚式を挙げてる最中にウ●コ投げて妨害した韓国人がいたわね
衝撃的なニュースだったわ
因みにあの国もLGBT運動をしているのは左翼よ このままだといずれ法案が通るんじゃないかと反対派は焦ってるのね
だからリンクをペタペタ貼ってささやかな抵抗をしてる笑
本当にささやかだわ >>735
Xなんて全部、統一教会なんだから引用しても意味なし。 同性愛板にまで統一教会はやってくるんだな。
統一教会は恥を知らないからな。
統一教会って世界中の麻薬を扱ってる暴力団だから。
あらゆる手段を使ってくる。
日本の暴力団の元締めだからな、統一教会。
まあ、常識だと思うけど。
戦後の児玉誉士夫とかがヤクザの元締め。 昭和の時代は、暴力団が街ナカを歩いていた。
1992年の暴力団対策法(暴対法)でヤクザが地下へ潜ってしまった。
すぐにオウム事件が始まり、カルト宗教が盛んになって統一教会が隆盛して、森・小泉(清和会)へとつながっていったわけ。
オレオレ詐欺も1992年から。
統一教会がやっているんだから、30年間取り締まれるわけがない。
そして、ルフィ強盗・闇バイトへと続いている。 >>736
ねぇ、この法案通りそうなの?
また妄想かしら?www 日本だけが同姓を強制してるので、
世界標準からしたら、選択性となるのが普通。
これは1980年頃の女性権利条約に基づいてるもの。
国際条約は国内憲法より上の位置になる。条約を批准している場合はいずれは法改正になる。
法改正しないなら、条約破棄ということになります。 >>739
1990年代がみごとに【ヤクザの地下化とカルト宗教】。
小渕恵三(経世会=田中派)首相は完全に暗◯された。
そして、森・小泉(清和会・統一教会)総理となった。 知ってましたか?
今年の4月から官報の閲覧が規制されています。なんと帰化情報が「プライバシーの配慮」という理由で90日しか見られなくなった。これは全て帰化した国会議員達の働きかけ。
帰化した人の心は外国人
日本の政治を任せていけない。
https://x.com/Parsonalsecret/status/1921077041350254699?t=xorKG2SW08z_NkY-WqZKmw&s=19 >>744
そんな統一教会員の投稿を見せられても困る。wwwwwwww 統一教会の思想批判してるからといって社民やら共産やら支持してるわけじゃないよ >>739
ねぇ、[文鮮明はサタン]の代わりに
[朝鮮総連解体]って書いてみて >>746
統一教会の作画を見てどーする?wwwwwwwwwww >>748
絵踏みの意味がわかってないねえ。
wwwwwwwwww
絵踏みの文字には意味はないんだよ。
文字は単なる記号なわけ。 >>748
統一教会以外には、絵踏みは存在しないんだよなあ。
神社本庁にも創価にも共産党にも絵踏みは存在しない。
だから、掲示板上で、神も創も共も発見は不可能です。
統一教会だけが発見可能、ってこと。 >>732
統一協会本部前・永山駅前での統一協会抗議街宣を知らんの? >>748
残念でしたね。
統一教会だけが何故こんな絵踏み(つまり、禁句)があるのだろうか?
それはわかりません。
文鮮明がそういう禁句を作ってしまったのだから、仕方がないね。
自爆用に作ったのかなあ… >>733
レスアン間違えてない?
それから元オフ会コテだから
2005年ぐらいからよ ねぇ、[朝鮮総連解体]の代わりに
[中国共産党六四天安門事件]って書いてみて >>734
> >>725
> 以前韓国でゲイカップルが同性結婚式を挙げてる最中にウ●コ投げて妨害した韓国人がいたわね
> 衝撃的なニュースだったわ
> 因みにあの国もLGBT運動をしているのは左翼よ
でも韓国はゲイ差別はひどい国みたいね
ニューハーフですら弾圧されてる
徴兵制あるからかも? >>752
自作自演だろ。
正体を隠そうとする人たちは常に自作自演をやってるよ。
アメリカ民主党usaid(プロテスタント福音派)・ネオナチス(カトリック)← いつも自作自演をしてます。w >>742
海外では夫婦同姓が一般的なんですけど?だから日本も明治時代に夫婦別姓から夫婦同姓にして戸籍制度を1871年に設立
アンタの言う海外って支那・韓国だけでしょ
それともパラレルワールドの人なのかしら? >>744
財務省・文科省の官僚も殆ど(いや全員)帰化人って話しすらあるしね >>755
禁句がないのです。w
]が入ってしまったので書き直し。
絵踏みの場合、よけいな文字記号は1つも入れてはいけません。
入れた場合は、絵踏み逃れと見なされます。不合格になる。
ikhtiandrというコテが常にこの記号を入れる逃げ方をしていた。 >>760
世界各国における選択的夫婦別姓の導入は、国によって
異なり、その歴史も様々です。1970年代以降、女性差別への意識が高まり、別姓を認める国
が増加しました。例えば、アメリカではハワイ州が1976年に、フィンランドでは1985年に別姓
を選択できるようになりました。また、1950年には中国が「婚姻法」で男女平等を原則として
夫婦別姓を定めています。一方、日本では、現在も夫婦同姓が義務付けられており、選択的夫婦
別姓の導入は議論されています。
世界各国の選択的夫婦別姓導入の歴史:
アメリカ:ハワイ州が1976年に別姓を認めるようになった。
フィンランド:1985年に別姓が選択できるようになりました。
中国:1950年に「婚姻法」で夫婦別姓が定められました。
タイ:2005年に民法改正で選択的夫婦別姓を導入しました。
オーストリア、スイス:2013年に選択的夫婦別姓を導入しました。
スウェーデン:1982年に同姓・複合姓・別姓が選択できるようになりました。 まとめ:
世界各国では、選択的夫婦別姓が導入されている国が多く、その歴史も様々です。日本は、先進
国で唯一夫婦同姓が義務付けられており、選択的夫婦別姓の導入に向けた議論が続いています。 >>1
選択的別姓法・可決 → 統一教会の教義の根本理論が成立しなくなる → 壺、崩壊へ。へ。wwwwwwwwwwww そろそろ韓国が北朝鮮により赤化統一されそうで、そしたら戦争難民でなくなり永住許可取り消しになりそうだから
夫婦別姓で帰化人だと隠したいのよ
受話器豚は帰化取り消しをミサイルで脅迫してくるだろうから、そしたら財産没収して帰国命令を出すだろうし
それから支那だけじゃなく北朝鮮にも韓国にも国防総動員法あるから日本のみならず海外に居ても母国の為に動かないとならない
>>748
朝鮮総連は南北朝鮮が赤化統一されたら間違いなく解体されるわね(韓国民団もね)
<丶`∀´>は全員帰化取り消しになるかも?
それから統一協会は解散命令出されたから、宗教法人法改正し課税強化されなくても既に課税対象なので今後は先細りしてくと思うわ(固定資産税だけでも毎年数億円になるしw)
自民党の選挙応援も今後は難しくなるかも?←自業自得
あ〜アタシには先祖代々遡れる戸籍制度があって良かった!( ´艸`) 変な時間に起きてしまうのは華麗による賜物
朝鮮総連の存在は本当に迷惑よね
↓ふぅ〜ん
自民、夫婦別姓法案の提出見送りへ 野党案に反対する党議拘束も検討 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1746858663/
ゲイ殺人事件の頃よ >>754
そうよ、その頃からよ
前田優香によるレズビアン殺人事件の頃ね
TBSテレビのせいで同性愛サロンに<丶`∀´>工作員が大量に入り込むようになったのよ
オウム真理教の坂本弁護士騒動と全く同じ構図ね >>764
日本は常に日本独自の道を歩くからこそ
世界中から評価されてんのよ
そもそも海外に合わせる必要ないし、子供たちの6割以上が反対してるのに導入する意味はゼロね >>767
へー。そういう仕組みか。
まあよくわからないけど、それで良さそうな感じ。
トランプ方式なら全て放置だから、そうなるんでしょうね。
トランプは台湾も放置するので、中国はとても嬉しい。
♦︎
けれど、いままでのアメリカ民主党が黙ってないだろう。
アメリカ民主党からの宣伝はいまだに凄いから。
日本の全テレビが電通だから、ア民主党からの宣伝がもの凄い。
NHKが「台湾有事ガー!!台湾有事ガー!!」ばかり言ってるからな。
電通NHK・ア民主党はまじでキチガイ。 夫婦別姓ゴリ押しする輩=世界基準に合わせるべき=アベノイミン肯定派
って事ね
アベノイミン肯定は統一協会なのでは?
矛盾してるわよ >>770
>子供たちの6割以上が反対してる
↑
それ、産経のねつ造ニュース。
産経は、新聞ではなくて、統一教会機関紙ですから。
産経の記事なんてすべて妄想の記事なので。w >>772
日米安保は単に
日本をATMにする為だけの目的の条約
日米安保出動には下院議員の承認が必要
トランプ大統領は承認得るの難しいの知ってたから安倍晋三に3回も「日本は独自憲法を制定しろ!独立しろ!核装備もしろ!」とアドバイスしてくれてたのよ
共産党と立憲民主党と<丶`∀´>南北工作員と財務省が妨害してた+暗殺され頓挫 >>773
https://www.ifvoc.org/news/leaflet02/
↑
統一教会はこの通り。
要するに、
1、家族をまとめないと、壺の教義が崩壊して、壺が消えてしまう。
統一教会=統一家庭連合、の名前のとおり、聖書の1ページ目が「家庭・家族」なのだろう。
2、日本を家系でまとめて、戦争に持っていきたい。
まあ、そういうことでしょう。 >>774
あれ〜?読売新聞ではなかったかしら?
読売新聞は中庸な新聞ですけど〜? 朝日新聞と毎日新聞のアンケート結果と
読売新聞のアンケート結果は真逆
そうね子供たちへのアンケート実施したのは産経新聞だったのね
でも読売新聞のアンケート結果は? >>775
へー。
安倍が死んでよかったわ。wwwwwww 夫婦別姓は少子化加速制度なのね?(民間アンケート)
ami
アンケート結果発表 選択制夫婦別姓について
自分の恋人に「貴方とは夫婦別姓にしたい」と言われたら【別れる】と答えた人は75,4%
つまり4人に3人は「夫婦別姓にしたい」と言われたら別れるので
ますます少子化が加速する原因になるでしょうね😱 よし、
党議拘束への造反が出て、
選択的別姓法、可決だわ!!
やったー。
統一(家庭)教会、基礎理論が崩壊へ。へ。
カルトなんだけど、一応、宗教としての理論があるんだよなあ。
その理論が崩壊して、壺は消える。ww わからんけど、たとえば仕事場では結婚前の姓を名乗るとかじゃダメなの?
制度からして別姓にしないと嫌なのかね 単なる自己マンよね
子どもは夫の姓でもいい(結婚時に選択)なんて
親子って感覚持てるのかしらw 夫婦別姓になったらまたコロナが流行ると思うわ
それかたまごっちが再ブームになるかも 選択的夫婦別姓って中国や朝鮮から帰化した人たちの国籍を曖昧にする、外国人(特に中国人や朝鮮人)優遇政策だよね。
これを必死に訴える議員の顔ぶれを見て?純日本人いるか?
帰化人が日本の戸籍制度に口を出すな。
嫌なら出ていけ。郷に従え
https://x.com/Parsonalsecret/status/1917709105525055885?t=eot2nijZc432dHb6x29c_A&s=19 夫婦別姓反対、同性婚反対、移民反対、外国人の生活保護反対、日本人のような通名反対、LGBT差別禁止法案反対 >>771
ごめん蛇足じゃ無かった
寝ぼけてたみたいだわ… 多くの日本人は4世になっても、日本に帰化せず、図々しく日本に居座っている在日朝鮮・韓国人にうんざりしていて、彼らから特別永住許可を取り上げて、祖国に強制送還したいと考えているのです。
在日たちは、そのような日本人の在日に対する反感をひしひしと感じている筈で、将来、特別永住許可を取り消されたときに日本に永住する手段として「同性婚」に関心をもつのは自然の流れでしょう。
密航者の子孫が多い在日は、戸籍乗っ取り(背のり)のプロです。
彼らには日本人には想像もつかないような不正な手口を使って日本に不法滞在し、日本社会に寄生してきた歴史があります。
そのため、日本で同性婚が合法化された暁には、知らないうちに戸籍を乗っ取られ、聞いたこともない朝鮮人と同性婚させられていたというような悲劇が現実のものになる危険があるのです。
悪用される同性婚
https://jack4afric.exblog.jp/24328628/ >>794
いいえ、そのような主張は事実ではなく、非常に偏見に満ちた差別的な内容です。以下にその理由を冷静に説明します。
---
1. 在日コリアンに対する誤解
在日韓国・朝鮮人の多くは、戦前・戦中の歴史的背景で日本に来ざるを得なかった人々の子孫です。戦後に帰国できなかった理由もさまざまで、彼ら自身の選択ではない場合もあります。
また、**「密航者の子孫が多い」**というのは事実とは言えません。もちろん個別の不法行為がゼロとは言いませんが、それはどの国籍にも一定数存在するものであり、特定の民族だけを問題視するのは差別です。
---
2. 「戸籍乗っ取り」や「同性婚の悪用」などの陰謀論
同性婚の合法化が「在日による戸籍の乗っ取りや不法滞在の手段になる」というのは完全な陰謀論です。
日本の戸籍制度や婚姻届の審査は非常に厳格で、本人確認や意思確認のプロセスも整っています。
同性婚が合法化されても、それが「不正滞在の手段」として悪用されるという証拠は国内外に存在していません。
---
3. 特別永住者制度について
特別永住者は、日本政府が正式に認めたステータスであり、これを「不当に得ている」とする主張は誤解です。法律に基づいた正当な権利をもつ人たちを、民族的な出自だけで一括りにして排除しようとするのは、民主主義や人権の価値観に反する考え方です。
---
4. 差別的な言説に注意
あなたが引用したような内容は、過去にネット上の差別的な掲示板などで拡散されてきたもので、特定の民族や性的少数者に対する偏見を煽る意図がある可能性が高いです。
---
必要であれば、出典付きで歴史的背景や法律の内容を詳しくお伝えすることもできます。
こういった情報を目にしたとき、何を信じて良いか迷うこともあると思います。何か気になった点があれば、遠慮なく聞いてください。
チャットGPTはこう言ってるよ 同性愛者でも無い朝鮮人が同性婚やLGBT差別禁止法案をゴリ押しするLGBT団体に賛同しているのは事実だし >>796
それを言ったらそのブログの人が正しいとも思えないわ >>800
日本人よ
日本人だけどゲイだし同性婚したいもの >>802
だったらスパイ防止法が先ね
イギリスで不法滞在に悪用されたからね >>802
結婚式挙げて養子縁組すればいいじゃない
「親子になりたくないわよ」とかくだらない事言わないよね? >>804
養子縁組ではカバーできないって上に書いてあるわよね
日本人かどうか聞く人いるけど日本人だから同性婚するために法律を作って欲しいのよ
そもそも日本は日本人の国なんだから法律も日本人のために作られるものなんだから >>805
だったら悪用を防ぐ為にスパイ防止法を作らないと
それから主張してみれば?
あと憲法改正が必要だと言う人もいるから、それもね
ただ認めろ!って主張しても実現出来ないわよ >>806
憲法改正は必要ないわよ
その事はもう裁判で示されたでしょ
悪用防止っていうけど上に書いてある通りそもそも別問題なんだから
必要だと思う人が主張すればいいのよ
私も必要だと思うけど私はそもそも移民がそこまで好きじゃないのよね
入管法を厳しくすればいいと思うけどそれはそれとして早く同性婚を認めて欲しいのよ >>807
そんな考えだから反対されるのよ
典型的なパヨク脳 >>805
>そもそも日本は日本人の国なんだから法律も日本人のために作られるものなんだから
1億1千万人の日本国民が利用しない法案なのに?
ゲイでさえカミングアウトの壁があるから誰でも利用出来ないのよ? >>809
だから何なのよ
私がしたいから作ってほしいって言ってるの
他にもしたい人いるみたいだしね >>796
> チャットGPTが正しいと思わないほうがいいわよ
アタシもそう思うわ
明らかにデータが足りなくて判断してる事象だらけだもん >>811
ソフトバンク系( ´,_ゝ`)プッ
・2025年2月3日、ソフトバンクグループとOpenAIが50:50出資の合弁会社「SB OpenAI Japan」を設立。AIサービス「Cristal Intelligence」を展開し、年次30億ドル規模の投資計画を発表。
また、Oracleとともに米国の大規模AIインフラ計画「Stargate」にも参画。
同日、石破茂首相がサム・アルトマンCEOと孫正義氏と会談し、意見交換を行った。 >>807
憲法改正してからじゃないと
野田佳彦や村山富市や岸田文雄みたく
豹変する総理大臣が出てきたら
「今までの同性婚は全て無効な」
となる危険性があるわよ >>814
チャットGPTは朝鮮企業って事よ
そりゃ都合のいい回答しか出ない訳だわ チャットGPTは在日に不利な回答を避ける事も出来るって事ね
なんか回答に違和感があったのよ
生身のホモは騙せないよ! >>813
そうなったら三権分立が守られない三流以下のクソ国家っていうことになるわよ >>817
日本弁護士連合会
副会長に韓国籍の白承豪(ペク・スンホ)弁護士を選出した。
日弁連で外国籍の副会長選出は初めてとされる。「私が副会長になったことが、日本社会が差別のない社会へと進む契機になれば」と語った。
どうりで不起訴が多いわけだ。
https://x.com/pirooooon3/status/1921601415157367103?t=rfJyRDI_jUF3rXfB6kTUjw&s=19? >>819
なんのつながりがあるのかさっぱりわかんないわ… >>804
親子になりたい訳じゃないのよお馬鹿さん
結局世の中を騙くらかして狡いことしてるのは変わりないのよお馬鹿さん >>822
自民党のせいでしょ
移民進めてるの自民党なんだし
永住権の緩和やなんやらやりたい放題じゃない >>821
だったら外国で同性婚すればいいじゃない
そっちのほうが実現早いと思うわよ
それと、親子になりたくないって何年言ってるの?
そんなくだらない理由なの?ってバカにされるだけだから、別の工作を考えたら? >>824
日本人に何言ってるの?
そもそも結婚って好きな人とするもんだし日本人が日本人を好きになったら日本でするしかないじゃない
意味不明ね >>823
自民にもいるけど在日朝鮮人帰化人のせいでしょ >>825
あなた日本人じゃないわね?
その日本で、一億一千万人の国民が利用出来ない法案なんて何の意味があるのよ
まずスパイ防止法を作るべき
話はそれからよ 朝鮮人は夫婦別姓を望んでる🤬
最終目的は戸籍制度の廃止☝
自分の出生を分からなくしたい🤬
在日朝鮮人や帰化人が国会議員にいるから、こんな馬鹿な事を推進しようとする🤬
夫婦別姓を望んでるのは、日本人じゃない人ばかりだ🤬
https://x.com/tamanotamashii/status/1919873837971472528?t=S0of2Z4WKM2d180oRcPi2A&s=19 >>828
日本人よ
だから私のように必要としている人が利用するのよ
自分が対象にならない、自分には必要ない制度、法律とかってたぶん沢山あるんじゃないかしら
それと同じよ >>831
あなたみたいなバカな日本人を軽蔑するわ
悪用防止対策を教えて
で、それを実現させて
出来ないでしょ?
じゃあ無理よ 同性婚や夫婦別姓。
福島瑞穂が推してる時点でないわ 日本で同性婚して日本で暮らしたいなら、悪用されない為に防止対策をしっかり考えるのが当たり前だけどね >>832
馬鹿なのはあなたみたいなのでしょ
別問題なのに馬鹿なネット工作に騙されてるんだから
私なりの対策ももう書いたのにそれもスルーで思考停止
あなたみたいなのがこの現状を作ったのよ
どうかしてるわ >>835
ほら、答えられないから誤魔化すしか無いのね
関係の無い在日朝鮮人がなぜ同性婚をゴリ押ししてるのか考えてみなさいよ >>836
個人情報を流してるとして書いてあることに間違いがなかったら問題ないわ >>837
答えられないとは?
朝鮮人がとかどうでもいいのよ
私がしたいの
必要なの
国籍が心配なら改善が必要なのは国籍法だったり入管法でしょ何回繰り返すのよこの話しwww >>841
必要なのはスパイ防止法よ
あなた勿論賛成でしょ?
まずそれからよ 同性婚なんて福島瑞穂が何十年も前から実現を目指してるのに
未だに出来ないのは左翼の悪用目的ってバレてるからよwww 大多数のゲイは同性婚なんて関心無いし
浮気で裁判沙汰になるなんて冗談じゃ無いわ
ゲイに浮気性が多いのは事実だし、カミングアウトと言う高いハードルがあるから実現は難しいわね >>836
>チャットGPT_APをインストールして検索する人注意、使用端末(iOS iPadOS Windows10 Androidで検証)のデータ抜かれた、端末のNetWork接続端末のデータも抜かれていた、
質問内容の回答に自身の端末にしか保存していない情報が出てきて気付いた、使用される方は捨て端末か専用単独端末でログIDも専用に!
>孫さんがチャットGPTを知らない試してないのは…と少し馬鹿にしていたのを見た事あるけど、チャットGPTってめちゃくちゃ間違えるし、使えないのに、何をおしているのでしょうか… >>824
何をもってくだらないと言ってるのか分からないわね
そもそも親子になったってパートナーとして認識される訳じゃないんだから意味ないわ
似ても似つかないほぼ同じような歳で「僕たち親子でーす」なんてやりたくないのよ
あんたは世間を騙くらかすのが骨の髄まで染み込んでるから何がおかしいのか気づかないんだろうけど
アタシはちゃんとパートナーとして権利を手にしたいのよ >>815
あっなるほど!
間違いではなくて
わざわざアタシに教えてくれたのね
どうもありがとう<(_ _)>
勉強になったわ >>823
移民は紛れもなく
安倍晋三からだわね
でも司法試験の国籍条項廃止したのは
社民党の村山富市よ >>851
Xで見つけたわwww
>韓国の携帯でチャットGPTに「竹島は日本と韓国どちらの領土ですか?」って聞くと竹島ではなく独島です。
国際的に韓国の領土と認められていますって帰ってくるの徹底されてて草 「竹島は日本領土」って言われて韓国の教授だかが発狂してたわね
質問者によって態度を変えるチャットGPT チャットGPTに完膚なきまでに論破される反対派笑笑 まあチャットGPTは偏った思想もないしメンヘラもいないし思い込みでも語らないから一番信頼できるわね >>857
あなた少し前のレス見てみなよ
竹島って答えたり独島って答えたり
もっと上手く工作したら? 選択的夫婦別姓はなんの景気対策にもならない。日本人はそんなものを望んでいません。これは将来的に戸籍制度を変えて在日朝鮮人と在日中国人のルーツを分からなくする狙いがある。
経団連と連合は景気対策より北朝鮮、韓国、中国が喜ぶことをしています。
https://x.com/shop_kakiko/status/1916963636914041145?t=YmAQizhJkHwZPRn0am5K9w&s=19 チャットGPTは発展途上だから間違えることもあるわね
でも人間でもいろいろ間違えるんだから人間よりずいぶんマシだわ
チャットGPTは差別主義者じゃないし >>860
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
選択的夫婦別姓 自民、今国会での法案提出見送り >>736
選択的夫婦別姓 自民、今国会での法案提出見送り 夫婦同姓や同性婚なんか認めたら全国市区町村の電子戸籍システムプログラムを替えたり、ましてや過去のもOKになんてなったらデータ修正にとんでもない時間と金かかるわ
その期間まともに役所が機能しなくなってただでさえ時間かかる窓口でトラブル続出よ
賛成派頭悪そうだからそこまで考えてないだろうけど >>867
選択的夫婦別姓 自民、今国会での法案提出見送り 結局、夫婦別姓はシナ朝鮮人の為の法案で日本では必要無いって事ね 反対してるのはQアノンネトウヨ婆ゴキエリ一匹よ カルト基地害のナマポ >>867
コテが顔文字だったり本文にAA貼ってる人見かけるとアラ還なんだろうとは思うわw >>853
> >>851
> Xで見つけたわwww
>
> >韓国の携帯でチャットGPTに「竹島は日本と韓国どちらの領土ですか?」って聞くと竹島ではなく独島です。
> 国際的に韓国の領土と認められていますって帰ってくるの徹底されてて草
↑何それ? >>868
> >>867
>
> ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
>
> 選択的夫婦別姓 自民、今国会での法案提出見送り
顔文字文化は日本発祥だから反日至上主義者は超嫌がるので多用すべきよ >>853
今聞いてみたけど
日本は日本の領土と主張していて韓国は韓国の領土と主張している
日本は国際裁判での決着を望んでいるけど韓国がそれを望んでいないからまだ確定していないっていう回答だったわよ
そのXの投稿者は嘘つきね >>870
母親の官報を見てごらん
それから藤圭子を創価に入れた人から聞いた話し
本当の父親は前川清
なので前川清の官報も参照しなさいね(帰化してないのなら未掲載かも?)
もしかしたら本人も出目で嫌な思いをしたからなのかも?(でも韓国嫌い) 宇多田ヒカルに対抗してネトウヨの歌手が
「令和何年になっても夫婦はぜったい同姓じゃないと日本は乗っ取られるわ〜」
って曲出せばいいと思うわ >>877
あなた韓国のスマホ使ってるの?
てか、こんな事で嘘つかないと思うわよ >>879
選択的夫婦別姓 自民、今国会での法案提出見送り >>873
◆「ネトウヨ」という言葉を連呼してるのは朝鮮人
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://image01w.seesaawiki.jp/p/o/p1o/a027fa76f7e953d1.JPG
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」
↑
ネット・ウヨク/ネトウヨという言葉を作ったのは在日本大韓民国民団、通称民団 >>807
サヨク弁護士が言ってるだけで憲法改正はいるよ
同性婚って現行の結婚に同性によるものを認可しろって話であって同性婚って名前の別制度ほしいってわけじゃないんでしょ? >>867
ねぇ、発狂するニダーの顔文字って無かったっけ?
あなたにピッタリよwww >>881
エクスペリアよ
てかどの国の端末からアクセスとか関係あるのかしら…
自分でチャットgptに聞いてみたらいいと思うんだけど
私のはこれ
竹島(韓国名:独島)は、日本と韓国の間で領有権が争われている島です。
日本政府は「竹島は歴史的にも国際法上も日本固有の領土であり、現在は韓国によって不法占拠されている」と主張しています。
一方、韓国政府は
「独島は歴史的・地理的・国際法的に明白な韓国固有の領土である」
と主張し、実効支配を続けています。
つまり、日本にとっては「日本の領土」であり、
韓国にとっては「韓国の領土」で、双方の主張が対立している状態です。
国際的にもこの問題は未解決とされています。
必要であれば、歴史的背景や国際法の観点からも詳しく説明できますが、
関心ありますか?
そういう主張は日本政府の立場としてはっきりしています。
たとえば、日本は次のように主張しています:
1. 歴史的根拠:
17世紀にはすでに日本の漁民が竹島を利用しており、
江戸幕府も渡航を許可していたとされています。
1905年には正式に島根県に編入され、公的な手続きを踏んで領有権を確認したとしています。
2. 国際法上の根拠:
日本は1905年の編入以降、サンフランシスコ平和条約(1951年)においても、
連合国が竹島を日本の放棄領土として明記しなかったことから、
「日本の領土として確認された」と解釈しています。
しかし、これは日本の立場です。
国際法上「明確」とされるには、たとえば国際司法裁判所(ICJ)などで第三者が判断することが必要ですが、
韓国側はICJへの提訴に応じていません。つまり、現時点では国際的に「どちらのものかが確定している」とは言えない状態です。
「明確」という表現は、
日本側の論理に立てば筋が通っているという意味合いであって、
世界的に確定しているという意味ではないということですね。
まず前提として押さえておくべきことは:
国際司法裁判所(ICJ)の立場について
現時点で、竹島(独島)の領有権についてICJは判断していません。
つまり、
裁判が開かれていない
判決も出ていない
よって「国際司法上、明確に日本の領土」と公式に確定している事実はない
結論: 「国際司法上、明確に日本の領土」と断定できるのは、実際に国際司法裁判所で審理され、判決が下されたときです。
現時点では、あくまで「日本の主張が国際法に基づいているという論拠がある」という段階です。
ご希望があれば、日本・韓国両国の主張を国際法の観点から比較してまとめることもできますよ。どうします? (icjで裁判が開かれない理由はと聞いた)
いい質問です。
国際司法裁判所(ICJ)で裁判が行われない理由は、ズバリ韓国が提訴に同意していないからです。
ICJの仕組み上のポイント:
ICJで領土問題を裁くには、当事国双方の同意が必要です。
これは強制的な裁判所ではなく、
国の主権を尊重する原則に基づいています。
つまり
日本: 何度も韓国に「ICJで裁判しよう」と提案している。
韓国: 一貫してそれを拒否している。
韓国が拒否する理由(一般的に指摘されるもの):
1. 実効支配しているから
→ 韓国は竹島に警備隊を常駐させ、灯台やヘリポートも整備しており、
事実上の支配権を握っています。この状態で裁判をするメリットがないと考えている。
2. 裁判で負けるリスクを避けたい
→ 国際法上の争点で日本の主張に理がある部分もあるため、
敗訴のリスクを避けたい。
3. 国内世論への影響を懸念している
→ 韓国国内では独島は「完全に韓国の領土」という認識が強く、
ICJに出ること自体が「領有権を疑う行為」と受け取られかねない。
---
日本側の立場:
「韓国が不法占拠しており、公正な裁判で決着をつけるべき」
として、これまでに1954年、1962年、2012年の3回、ICJへの提訴を提案しています。
---
つまり、裁判が行われない最大の理由は、
韓国側がICJの場に立つことを拒否しているからという一点に尽きます。
もっと深掘りする?それとも他の領土問題(例えば尖閣諸島など)にも興味ある? >>885
<丶`∀´>アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
選択的夫婦別姓 自民、今国会での法案提出見送り
こんな感じかしら >>888
発狂するニダーってこれかしらww
<`田´;>:
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ >>888
wwwww
良いわねそれ!
機会があったら使わせてもらうわw >>886
「韓国の携帯で」って書いてあるから、ギャラクシーじゃないの? >>891
あ、そのxの投稿者がってことね
ギャラクシーからチャットgptに聞くとか
間違ったわごめんなさい パヨクったらまた工作失敗したのね
<`田´;>:
選択的夫婦別姓 自民、今国会での法案提出見送り Σ<`Д´lll>
アイゴ━━<`Д´>━< `Д>━< `>━<´; >━<Д´; >━<`Д´;>━━!!!! 1999年8月13日、日弁連が求めていた在日外国人の指紋押なつ全廃へ改正外国人登録法(外登法)が成立 2000年4月1日同法施行
なんと日本では全ての在日外国人の指紋が登録されていない。外国人犯罪が目立つ昨今、指紋押捺は復活させるべきだと思いませんか?
https://x.com/hide_Q_/status/1921427582492291131?t=MDJrbFM23KALu3ZBxvOYiw&s=19 指紋押捺の復活賛成!
同性婚反対!
LGBT差別禁止法案反対!
夫婦別姓反対!
外国人の生活保護反対!
通名禁止! >>873
ワンズクエスト系も居るかもよ?知らんけど
毎日新聞、朝日新聞のアンケートは朝鮮学校の子供達のみに実施した疑惑あるそうだから
その2社が実施した学校名を公表しない限りは信憑性低いわよ >>874
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
40代でもコッテリと居るわよ
還暦以上は逆にネットしない層が増えてくから、
顔文字・絵文字って概念すらないわよ
ちなみに30代女子はギャル文字世代かも >>888
( ´艸`)
>>889
゜(゜^ヮ^゜)゜。アハハハハ >>894
> Σ<`Д´lll>
> アイゴ━━<`Д´>━< `Д>━< `>━<´; >━<Д´; >━<`Д´;>━━!!!!
↑φ(..)メモメモ >>736
コレあなたにピッタリ
↓
選択的夫婦別姓 自民、今国会での法案提出見送り
<丶`∀´>アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ >>1
選択的別姓法案が通ってないのは、世界の中で日本だけ。
こんなの30年前からわかってたことで、その時に統一教会はもう終わってたわけ。
統一教会があと生き残るには、アメリカの分派側に切り替わるしかないだろう。
どっちみち日本の壺の終わりは30年前に決まっていたんだね。 >>909
あんな邪教の話題を何時まで続けるつもりなの?
つかさ〜アタシは統一協会はビジネス宗教だと10年ぐらい前から言ってたわよ 夫婦別姓は韓国と支那だけの制度よ
イスラム圏もキリスト教圏も夫婦同姓
日本はそれに合わせて夫婦同姓にしたんだけど? 田嶋陽子 夫婦別姓は結婚制度を破壊するため手段
戸籍制度を壊してしまった韓国の民団が、夫婦別姓と戸籍排除を並べているのが証拠
減税や少子化やスパイ防止法よりも中国韓国の求める夫婦別姓を優先している党はみんな戸籍制度を壊したい党です
https://x.com/yama_eiga/status/1921508400258539534?t=R2R5HBykOclf1xzkuMpDNw&s=19 >>434
トランスジェンダリズム権利運動に乗って
ノンバイナリージェンダー主張して
気分や日によって流動的にジェンダーが変わりますって言ったのが宇多田だよ
クィアベイティング大好きな典型的なビジネスLGBTQ
いい曲作れなくなって急激に売れなくなって人気無くなったのもそういう理由
活動家色に染まってしまったのでまともな芸能活動も出来なくなった ちなみに韓国は夫婦別姓戸籍法廃止後こうなった
>戸籍に載っていないことをよいことに他の人に相続財産を取られてしまったという話はよく聞くところです。 >>915
成年後見制度で既に日本でも財産乗っ取りは発生してるわよ みんなー!日本が乗っ取られるわよー!
てかもう乗っ取られてるわー!
私が教えてあげてるわー!
みんな早く気づいてー! 夫婦別姓賛成、同性婚賛成、外国人参政権、女性皇室、LGBTQフレンドリー、同和+民団などの在日団体、有機野菜の給食(自然派)、ぜーんぶ繋がっていると考えたら繋がるんですよ。
https://x.com/mogumogumommy71/status/1921877776451158259?t=_jU5THdEJtn2L9djdpml-g&s=19 >>920
>ぜーんぶ繋がっていると考えたら繋がるんですよ。
めちゃくちゃネトウヨバカにしてて草だわ
ネトウヨって一事が万事これよね ◆「ネトウヨ」という言葉を連呼してるのは朝鮮人
↑
ネット・ウヨク/ネトウヨという言葉を作ったのは在日本大韓民国民団、通称民団 宇多田はこのまま分厚いファン層に守られて
何にもなかったことで終わりそうね。
でも表現者として責任もって意図を説明すべきよ
ずっとこういう守られ続ける生ぬるいポジションで果たして幸せなの?
それが疑問だったからわざと挑発的な歌詞にしたんじゃないの?
で騒がれたらスルーってわけね。 養子縁組と婚姻での帰化手続きの違いって必要滞在期間が5年と3年の違いくらいなんじゃない
それで悪用されるから養子縁組にしろっていうのってますますおかしいわね
同性婚で悪用されるっていうなら養子縁組がもうとっくに悪用されてるわよ >>917
あれだけ大々的に発表して日本中の有権者がそれを聞いてるのにデマと言い張ったり
LGBTQ活動家に批判的な性的少数者(言っとくけど性的少数者側の9割9分の人間は全員活動家批判してるから)を
ネトウヨと称する辺りを見ても
左翼政党の人間って本質的に性的少数者を見下して侮辱してるよね
結局当事者達を都合よく利用して食い物にして利権作りたいからLGBTQ運動したんでしょ
本当に左翼って悪質満載だね >>924 >>916
養子縁組はきっちり厳格に調べられるし戸籍法無視しないけど?
同性婚夫婦別姓で戸籍無視して破壊したら相続の証明が難しくなって
乗っ取りが起きまくるのは韓国で証明されてるし事実無視してる時点で
左翼って日本人に対して悪意あるんでしょ
うちらは性的少数者以前に日本人だから日本人に悪意がある活動家の主張には反対するよ >>925
>トランスジェンダリズム権利運動に乗って
>ノンバイナリージェンダー主張して
>気分や日によって流動的にジェンダーが変わりますって言ったのが宇多田だよ
>クィアベイティング大好きな典型的なビジネスLGBTQ
ノンバイナリーカミングアウトしたことだけ事実でそれ以外デマってことよ?
つーか宇多田なんてウルトラブルーの頃からノンバイナリー匂わせてて昔から聞いてる側からすると特に驚きもないし
普段聴いてもないバカウヨがデマ撒いてるってバレバレなのよ >>924
>インターネット上には、日本人の養子になればビザが簡単に下りるという情報を見聞きします。
または永住ビザや日本国籍取得て有利な扱いを受けるとか。
その様な情報を見聞きした方から、
外国籍の方を養子にしたので日本に呼びたい。ついては養子の配偶者ビザ申請をお願いします。
この様なご相談の電話が掛かってくることが有ります。多くの場合、普通養子でかつ成人の方です。
結論から申し上げると…
普通養子かつ成人で配偶者ビザは許可が下りません。
成人かつ普通養子の身分を根拠にした在留資格は入管法には存在しません。 養子縁組では外国人の在留資格が得られないから、左翼は同性婚に拘るのよ >>923
> 宇多田はこのまま分厚いファン層に守られて
> 何にもなかったことで終わりそうね。
> でも表現者として責任もって意図を説明すべきよ
> ずっとこういう守られ続ける生ぬるいポジションで果たして幸せなの?
> それが疑問だったからわざと挑発的な歌詞にしたんじゃないの?
> で騒がれたらスルーってわけね。
そだね 実際に同性婚を認めたイギリスでどうなったかしら? 移民が増え国がめちゃくちゃになったわ
先日の選挙では反移民政党が0議席から667議席で勝利したのよ
https://x.com/shoetsusato/status/1919517839696040430?t=q0N8WXpF9D_QCU3ArTuTUg&s=19
同性婚を悪用すれば国を破壊する事が出来る
絶対に認めたらダメよ >>933
それは別問題よ
移民が増えたのは同性婚にのせいじゃなくて
移民制限をかけず3kの仕事を移民にやらせてたからよ
混同しすぎ >>926
それだと同性婚だと戸籍法無視できるみたいじゃない
そうなると結婚無視できるってこと?
韓国は同性婚できないのに何が証明されてるって?
言ってることおかしいわよ 同性婚自体はホームレス活用されるから詰みかねんけどね
個人の自由だーって理屈なら重婚もセットだしで詰む詰む >>934
あ、これ自民がやってることと同じね
同性婚がーとかいってるけど全然そんなことないしもう同じこと日本で起きてるのよ イギリス🇬🇧では同性婚を認めた途端にたった半年で「偽装結婚」が前年度の3倍になり、永住権目当ての外国人や犯罪組織に悪用され、安全保障大臣が偽装同性婚の調査を命じるまでになりました
立憲民主党は安全保障の観点から、同性婚の偽装による不正と悪用をどう防止するのかを説明してください
https://x.com/Reika8833/status/1782320863196656091?t=8GtQTjPU9s82WEoabA1Flg&s=19 養子縁組で親子になるなんて嫌よ!とかしか言えないよね
養子縁組じゃ外国人の在留資格が得られないじゃない!が本音だもんね >>932
<丶`∀´>アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ >>938
同性婚のじゃなくて結婚のよね
だって普通の結婚でも起きることなんだもの >>941
ダメよ、スヒョンさん
そんな工作じゃ
同サロ民騙そうなんて100年早いのよwww >>943
これ以上犯罪増やしたいの?
養子縁組すればいいだけ
同性婚なんて無くても困らない >>941
認知症ってワードがしっかり効いてるの草だわ
やっぱり同じURL何度も貼る人って自分でも貼ったこと忘れちゃう高齢ネトウヨなのかしら
そのうち認知症をNGワードに入れそうよねw >>940
養子縁組するためには在留資格が必要なのよね 表向きには選択制夫婦別姓を
訴えていますが
本音は日本の戸籍制度を崩壊させ
帰化歴を隠したい議員が大勢います
北村先生🇯🇵大正論
帰化歴を隠して選挙に出るなんて
大きな間違い💢
日本国民にはそれを知って
投票する権利がある‼
#帰化審査基準を上げよ
#戸籍制度を守ろう
https://x.com/koume_withlove/status/1875143647890661761?t=edXDB4fb_80tFRMLchbu9Q&s=19 反日左翼が養子縁組ではなく同性婚に拘る理由
>>928 同サロで良く見かけたコピペ
↓
【左翼朝鮮人が同性婚にこだわる理由】
在日外国人は日本人と養子縁組できないんだっけ?
ぐぐったお
普通養子で6歳未満の者は、「定住者」に該当します。
つまり、普通養子であっても6歳以上の者については、該当する在留資格(身分資格)がありません。
従って、他の在留資格(就労又は非就労資格)に該当しない限り、日本での在留は認められません。
外国籍は日本人と養子縁組しても6歳以上なら日本の在留許可は下りないってことかな
わお、だから外国人が同性婚に拘るわけだ、目的は「日本の在留資格」 パヨクったらまた工作が裏目に出てるわね
何回も何回も同じ失敗を繰り返してるけど学習しないの?
認知症なのかしら?www >>945
そうじゃなくて国籍法や移民法の改善が必要だってことよ
同性婚とは別の話だわ 憲法改正も必要ね
そもそも同性婚推進派が憲法改正反対、スパイ防止法反対なんだから先に進む訳が無いのよ
悪用目的って言ってるようなものよ >>953
なんでも良いけどそれだとザル法になりそうだわね
同性婚悪用されるーっていうなら先に国籍法やらを改善した方がいいと思うけどね。
ちなみにそのイギリスのニュースには続きがあってそれをうけてイギリスは偽装結婚に関する法律を改正して今は問題なく運用してるみたいね >>957
勝手に困ってて
少なくとも一億一千万の日本国民には必要無い法案だから >>958
じゃあ勝手にさせてもらいます
同性婚賛成し続けるし支持してくれる人に投票します 結婚って別に愛し合ってる二人おめでとうってなもんじゃないからな >>960
そう考えてる人もアメリカの議員にはいるし人それぞれの価値観だね 夫婦別姓や同性婚って大多数の日本国民には必要無いのよね
反日勢力が推してる時点で目的は明らか >>962
いや結婚式は当事者の幸せ祝うものでいいけど結婚はあくまで制度でしかないから国回す人間ならとくに勘違いしちゃいかんのよ? >>965
考え方とか感性の話じゃないよ
ちゃんと制度は制度としてみないと >>968
レシピに美味しいって言葉はいらんのよ?
価値観とかじゃなくて見方がおかしいんだ >>927
売れなくなったのも事実でしょ
事実をデマと言い張るのが好きなようで >>927
あと>バカウヨ
この台詞見てもあなたの態度と立場丸分かりでしょ
事実指摘されたら他人侮辱して見下して誹謗中傷するのがあなたの性格性質なんでしょ
LGBTQ活動家と左翼リベラル共産活動家って
本当に性的少数者を食い物にしたいだけの
性的少数者の敵なんだね
よくわかるし
これで夫婦別姓も実際は性的少数者達に対して悪意がある法律って証明されたね >>938
養子縁組は厳しく調べられるから問題ない
同性婚夫婦別姓ば戸籍法の厳しく調べられないし戸籍法の破壊になる((韓国がその証拠))
これによって日本人の資産が悪意がある活動家に奪われることになる >>933
左翼が主張してる同性婚夫婦別姓っていうのは
戸籍法制度に穴を開けるトロイの木馬ウィルスだからね
法律の悪用が簡単になるから絶対にダメ
そんなに同性婚押したいなら
『日本人同士のみ同性婚を認める』ってしたらいいのに活動家達は絶対にそれをしないからね
この時点で誰のための同性婚かよくわかる >>935
うん
同性婚夫婦別姓で戸籍法全部まるっと無視できるから
海外みたいに誰かが亡くなったらいきなり外国人が相続者としてやってきて裁判に持ち込まれて財産奪われる
戸籍法がないアメリカだと日常的にこれが起きてるんだよね >>943
普通の結婚は厳しく調べられるから
実は結婚書類提出しただけだと外国人に在留ビザ降りないし
もちろん相続権もまだないから資産奪うことは不可能 >>948
っていうか5年以上前は
しばき隊やシールズ等の立憲民主党と日本共産党のデモ隊が
『夫婦別姓で戸籍制度を壊せ』みたいな感じでデモしてたし
立憲民主党のホームページにも戸籍法無くすのが目的みたいに書いてた(突っ込まれてすぐ隠したけど)
その後同性婚も盛り込まれて話反らされたけど
日本人の有権者達の多くは元々夫婦別姓は戸籍法を潰したい人達が唱えてたってことを知ってるからもう隠せないと思う ノンバイナリー宣言で敬遠されて人気不調で売れなくなってるのに
なかったことにしてるのって何?
結局宇多田とか
流行りに乗りたかっただけのビジネスLGBTQじゃん
昔の曲は結構いい曲もあったけどLGBTQ活動家側に立つならもうどうでもいい
こんなの出したくらいで強引に夫婦別姓押し込むのは無理でしょ >>971
宇多田はインスタライブでサラッとノンバイナリーカミングアウトしただけで
>>気分や日によって流動的にジェンダーが変わりますって言ったのが宇多田だよ
こんなこと一言も言ってないからデマだって指摘したのに反省するどころか逆ギレするなんてやっぱりバカウヨだわw >>978
ネトウヨさんたちは一度思い込むと修正効かない人たちだから……
なんというか一直線にひたむきな馬鹿なのよ もう言っちゃうけど
反対してる連中はどうせ壺でしょ? 日弁連が共産党に夫婦別姓を通すよう要望したそうだが、なるほどね
やはり民団といい、日弁連といい夫婦別姓は外国籍や帰化人からの強い要望なのだろう。結局、戸籍廃止したいのね。
https://x.com/urenaigaka/status/1921549657102065851?t=zi398YwIYSzZyxJavc1hcg&s=19 >>933
それを足がかりにして
犯罪者を大量に招き入れ
そしてLGBT関連を役人ではなく民間に丸投げ
そのスタイルを構築しといてからイギリスは難民受け入れなんてしたから…
民間に丸投げされた難民ビジネスで年収2000億円ゲットの人が登場←全てイギリス人が払った血税
難民が住むホテルはボロボロでギュウギュウ詰め(屋外で寝る難民まで!)
しかも低賃金労働者もゲット出来るもんだから、企業は人件費抑えられてウハウハ
イギリス人労働者は仕事を失いました
なので税収も激減し住民サービス低下しちゃうからと税率爆上げちう(医療崩壊もしてる)
アレレレレレ?日本もフラグ勃ってませんか?(いやいや少しパターンが違うだけで似たり寄ったり) >>976
あ〜しばき隊は
そ〜ゆ〜意味不明なデモ暮らしやってたわ >>977
近年じゃ元々ヱヴァの曲しか売れてなかったし、ノンバイなり発言は関係ないと思うけどw
とにかく薄っぺらいのよね、ミーハーというか
歳が歳なだけに流石にもうそろそろキツいわ 宇多田ヒカルのノンバイナリー宣言のコトを矮小化しようと必死なのが居るけど
れっきとしたニュースになってるわね
それから
https://i.imgur.com/DCyciQk.jpg
の本でも宇多田ヒカルのノンバイナリー宣言に詳しく触れてるわよ 宇多田ヒカルのノンバイナリー宣言ならLGBT活動家の誰かが
積極的に活用してた記憶があるわ
でも誰だか想い出せない
歌川たいじだったかしら?
三重県のカマップルだったかしら?松岡宗嗣?杉山文野?
乙武洋匡?
あ〜思い出せなくてモヤモヤするわ… ぶっちゃけ同性婚に反対してんのは壺カルトよね
ほとんどの日本人はどうでもいいか反対はしないって感じだもの
クラスに1人や2人はいたオカマが大人になって同性同士で
結婚したいわって言ってもアラ結婚おめでとうで終るものね クラスに一人二人もいないぞ
思春期特有の特別感の表現として自称してるだけを混ぜないほうがいい
学年に一人いれば多いくらい アタシの場合、
中高それぞれ6、8クラスだったけど
確認できたのは、
アタシ含めてそれぞれ1学年に2人だわ
1クラスに1人とか、
そんな学園中ヲカマだらけなわけないわ 997なら私は阿部寛のような美形の男と一生添い遂げる!! 998なら私は阿部寛のような美形の男と一生添い遂げる!! 999なら私は阿部寛のような美形の男と一生添い遂げる!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 3時間 2分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。