アンタたちなんで夫婦別姓に反対してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/3
どういう理由よ?
https://pbs.twimg.com/media/GqBL69qb0AA7bOT.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured ナショナリズムやってる時代じゃないのよ
地球国、日本州という認識でいいの 大反対よ。
戸籍制度なくしたいなのは在日や中国人でしょ。
今よりもっと悪さできるからね。 >>9
がん細胞は勝手にどんどん増殖していって生体を死に至らしめるものです。まるで中◯人みたい。 反対も賛成も特にしてないけど、他にもっと優先して取り組むべき問題があるのに何でこんなどうでもいい事に先に時間割いてんのか謎だから
LGBTとかもそうだけど 順位なんてないわよ
困ってる、不便を感じてる人がいるなら
動くのが政治家の役目 でもウヨの大好きな古き良き日本には戸籍なんてなかったんじゃない? 江戸時代の戸籍に代わる制度
江戸時代にもまだ戸籍制度は復活しませんでした。 しかしその頃は徳川幕府のもと身分制度が確立し「宗門人別改帳」という村・町ごとに作成された民衆調査の台帳や、お寺の作成した「過去帳」が現在でいう戸籍制度の役割を果たすようになります。 夫婦同姓で困ってる人、不便を感じてる人なんて居るの? いないわよ。
反対してるのは帰化人、特亜と思えばあぁ……いつもの奴らってわかりやすいわ。
このスレでもねw >>12
国民はほぼ賛成なのに議論を長引かせて停滞感出してるのは自民党ね 【虚言癖国家 支那中共】
大阪支那領事館 総領事の薛剣(セツ ケン)がまた新たに日本を貶める暴言をポストしました。
情けないことにこのポストの後はリポストの連打をしたあげく削除しました😂
日本人が怖いようです
『自由花』 を日本中で流し支那中共と支那人を追い出しましょう!
https://x.com/hondakaoriJP/status/1917490677098897576?t=YPe0cHFP7l42fRhTJaXCSA&s=19 >>22
1996年2月に法務省が公表した「民法の一部を改正する法律案要綱」では、別姓を選択する夫婦は、結婚するときに子どもの姓を定める、とされています。 この案によれば、兄弟姉妹の姓は一致することになります。 どっちでも良いとしか思えないんだけど
そんなに重要なの? 別姓を訴えてる集団の人たちの胡散臭いこと。
好きで旦那さんの姓を名乗りたいって人もいるでしょうに、
そんな考えも認めませんって攻撃してくるわ。 >>26
あんたみたいな無関心がいるから政治がどんどん悪い方にいくのよ >>27
一応選択的別姓なので、同じ姓を名乗りたいカップルは婚姻届で選べるわよ。 夫婦別姓の早期実現のために、悪用する懸念のある在庫は一掃セールすべきだわ LGBTQとかなんとかの前に
日本人なのよあたしは
だから辻󠄀元とかあの辺り大〜嫌い そもそもホモセクシャルに夫婦別姓なんて関係ないじゃない笑 >>25
スカトロ喰らいの劣等害虫ヒトモドキバカマンコが発狂中www
火病起こすのはお前の祖国だけにしろ!!!(嗤) >>10-11の生きるに値しない汚物が中国人民軍に虐〇されますように・・・ =人= >>35
なんですって!チョンはオマエだろ!
キモっ!レスアンカーつけてくるな この法案反対の最終目的は戸籍破壊よ。
つまり在日、通名だとバレたくない人には今のままじゃ生きにくいのよ。
スパイ防止法案にも反対してるのはアチラよね。
日本人ならなぜ反対するのか理解できないものw
この2つは踏み絵だわ >>2
そうよね、夫婦別姓反対派がそろいもそろって
頭のおかしいキチガイなのよね、さっさと自殺してほしいわ
気持ち悪い!!🤮wwww 今日日の左派って日本人なのか、日本人の為の活動なのかがわかんないのよね リベラルとか言ってるけど、日本にいるのは全て反日左翼でしょ
ぶち壊す事しか考えて無いわ 同性婚なんて外国人との偽装結婚だらけになるわよ
同性婚を認めたイギリスはどうなった?
先日の選挙結果が物語ってるわ
もう世界中で反LGBTよ 米国ですら9割が同姓。日本なら多分95%が同姓選択。Chinaは強烈な夫婦別姓文化。
今China移民が死ぬ程押し寄せているが、別姓選択ができない事で困っている。Chinaは別姓をほぼ100%選択する。
結局夫婦別姓はChinaの為なのだ。
賛成したらChina移民促進に手を貸す事になる。
#夫婦別姓は移民促進策
https://x.com/6LEjH8DcDxuhN1s/status/1918615527192207493?t=pK2mmEsMRY5e508CRRD4lw&s=19 女トイレに入ろうとする変態男が増えるのと同じ原理なわけね
婚姻も同姓もそのままで希望者は特記事項として個別に対応で良いような気がするわ。 SNSでボロが出て、あんまり頭良くないことがバレちゃったからねぇ
ちょっと小難しいこと言ってみたかったんじゃない? 同サロに宇多田スレが立ったのに、あっという間に嵐に落とされたわ
工作員が入るって事は、そっち絡みでしょ その手の人達ってどうやって調達されるのか気になるわ。
クラウドワークスみたいな単純な労働力の切り売りとは思えない強い感情のようなものを感じるのよね。
選挙のシーズンになると共産党議員以外の候補者のポスターが切り刻まれるとか、
ネットの荒らし行為にしても陰湿で攻撃的なのが特徴的だわ。 この件、早速左翼共が利用してるじゃない
そう言う事よ 夫婦別姓で困る人は
日本で生まれ育ち、日本語しか話せず、もはや完全なる日本人になり切れるのに
戸籍見せてと言われたら、在日通名て事がバレて困るから、
戸籍破壊する為に、先ず夫婦別姓から破壊しようとする人達
具体的には、キムチです
最近は、アルヨもです
https://x.com/pA0292Yruk32311/status/1918574676592234808?t=dW_WSCmVQKI6RldrGpDStg&s=19 父 山田一朗
母 佐藤春美
子 山田二郎
子 山田三郎
子 山田夏美
とかってなったら母親は
もはや他人みたいに感じてしまうし
結局、佐藤の名はそこで途絶えて
しまう訳でしょ?そうなると
なにがしたい訳?ってなるわ >>53
以前も急にノンバイナリーとか言い出したし
乗っかりたい人なだけだと思うわ 選択制だから嫌なら同姓にすればいいだけの話なのに
みんな別姓にさせられると思い込んでるバカが混じってそうね 人のことだからとかじゃなくてそれによって国がおかしくなるから反対してるんでしょ 本当に国はおかしくなるの?
法学の先生でそう言ってる人がいるの? 夫婦別姓で日本がおかしくなる〜!
飛躍しててウケるわ
おかしくなるわけないし 家族の単位に変化が起きることを恐れている統一教会関係者側が反対しているという考えについては皆さんどうご覧になるのかしら? まだ壺とか言ってるのね
それで勝ったつもりになれるならそれでいいけどw あら気に触ったのね
無関係なら気にならないはずなのに よく子供の姓はどうするんだよ?!って反論が出るけど、
そんなん夫婦で結婚する前、子供持つ前に決めろって以外に言う言葉がないわwww もしきょうだいで姓が違ったとしてもそれで家族がどうかなるってもんでも無いしね ホントよね、もしも姓が違うことが理由で子供がいじめに遭ったとしても自業自得よねw
親は子を選べるけど子は親を選べないから子供が我慢すればいいだけよねw まだ起こりもしないことでイチャモンつけてくるのね
年寄りあるあるだわ >>77
そんなことで悩むなら結婚も子供も諦めた方が良いと思うわ 家って括りで家族や一族が事件起こせば
国民で袋叩き出来なくなる
日本の陰湿陰険足の引っ張り合い文化が崩壊しちゃうからね わざわざやる必要ないでしょ。
もっと時間と予算かけてやることあるわ。
そんなに呑気なことやってる暇がある状態だったかしら。 パスポートだって旧姓を併記できるんでしょ?
他に何が問題あるの? 現状で改善してるのにそれでも別姓言うのは他に目的があるからよ 戸籍制度残しつつ婚約時に苗字選択できるようにすればいいんじゃないの?
法律作るのが国会議員の仕事だし。
法案がクソだったらその時に文句言えば良いのでは? 苗字なんてあるから揉めるのよ
氏名なんて16進数の番号で良いじゃない 結婚したらお互いの名字も名乗ればいいんじゃないの? 夫婦別姓に反対してる高市早苗は長いこと夫の姓とは別姓だったのよね
で、一度離婚して旦那の山本拓を高市姓に変えさせたという
山本拓は高市姓を名乗らず今まで通り山本で仕事してるしこの夫婦が一番夫婦別姓の恩恵に与れそうよねw なんでネトウヨって統一教会に自民が操られてることは気づかなかったの?
ネトウヨが統一教会信者だから?
私は右翼でも左翼でもないどっちでもいい人だけど
素朴な疑問なの >>90
夫婦同姓だと不便(広く知られてる名前変えると選挙で不利になるとか?)だから別姓にしてるのよね
なのに選択的夫婦別姓に反対する理由が分からないわ
保守政治家ってこんなんばかりね 戸籍両方って何と何を指す?
ってよく知らないんじゃ答えようもないのか 両方の名字のとこに籍それぞれの相手書いたら問題あるの? 由緒正しい家とかでもないから
戸籍とかよくしらないわね
教えて >>93
あなた在日朝鮮人?
ネトウヨなんて言葉は日本人使わないわよ >>1
日本で政治的な事柄に歌手があれこれ言うのは御法度なのよねー…
欧米基準だと歌手は基本リベラルだからそれで正しいんだけど >>90
今それで不自由無いのに、どんな恩恵を得られるものなの? >>99
歌手だからリベラルって多様性の欠片もないわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています