平成の大女優 仲間由紀恵さんを語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/3
心の汗を流そうじゃないか
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured なんでこの人がこれだけ売れたのか分からんわ
演技派下手だし、ルックスが飛びぬけてたわけでもないし 顔デカいのよね仲間
だいぶ前に夏目雅子役やってたけど顔がデカすぎて夏目雅子には全く見えなかったわ 意外と身長が低くて160cmないくらい
大きいイメージあるよね トリック、ごくせんという作品に恵まれたわね
キャリア後期でも花子とアンの令嬢役がハマって存在感出せてたのも大きいわ 花子とアンでは、主演の吉高由里子をくっちゃったよね?
紅白司会も最初は吉高ではなく仲間に来たらしいわ
でも、仲間が譲ったらしい 仲間は何度も司会やってるしね
沖縄出身なのに知的なイメージがあるわね 和久井さんと仲間さん
どっちも好きよ
松下さんはいまいち 仲間さんがこんなに体形変わるとは思わなかったわ
スレンダーに黒髪ロングのイメージ でも由紀恵さんピークが複数回あるからやっぱり大女優かもね ピークは1回だけじゃない?
ごくせんの頃(2002〜2005年あたり) ピークが物凄かったけどその後の作品選びが下手で続かなかったわね
今でも十分売れてるけど >>11
いつかの紅白で
審査員席の森光子に話を振ったんだけど
光子がもうボケてきてたのか
ちゃんと話せなくて困りムードの中
仲間由紀恵が上手く話しかけてまとめてて良かったわ
そばにいたキムタクもすげぇって感じの反応してた 紅白の司会を4回やっててそのうちの3回は相手が中居だったわよね
中居の性加害騒動をどんな気持ちで見てたのかしらね
複雑な気持ちだったでしょうね ナツひとりの舞台福士誠治目当てで見たけど面白かったわ。
性格的にも息長く活躍できるタイプの人よね。 日テレの沸騰ワードについ最近出てて
ふらっと沖縄に帰ってロケしてたわね
扱いが軽かったわ… ごくせんとトリックがピークだと言ってる方がいるけど、キャリアのピークは大河ドラマ主演した「功名が辻」じゃないの?
大河ドラマ主演ってすごいことよ。 若い頃は美人女優で中年期からはガチムチ
松坂慶子路線ね ちょうど由紀恵が神様もう少しだけに出てた頃にお兄ちゃんとバイト先が一緒だったわ
めちゃくちゃいい男であたしいつも卑猥な目で見てたもの
でも自衛隊に入るって辞めてったのよね >>29
ただ、大河もその後の宮崎あおいの篤姫に比べると地味すぎるし、演技でも大敗
話題性もTRICK、ごくせんに大きく劣るから、ピークとはいいがたい
結局、山田奈緒子、ヤンクミのファンはいても仲間由紀恵のファンは少ない 篤姫主演で宮崎あおい>仲間由紀恵になるから、大河がピークの終わりかもね 綾瀬はるかに完全に取って代わられたね
CMも軒並み、仲間から綾瀬に代わってった
武田製薬とかね ごくせんで跳ねて以降は作品選びがあまり良くなかった印象あるわ >>29
大河ドラマは主役よりも実際脇役のが凄いから 仲間由紀恵の世代はあまり強い女優がいなかったよね?
でも下の世代の宮崎あおい、長澤まさみ、綾瀬はるか、新垣結衣あたりが強すぎて追いやられたね 由紀恵って悪役で輝く女優よね
キチガイ女専門女優として返り咲いてほしいわ >>42
それ無料ダウンロードよ
売上じゃないわよ しかも50万ダウンロードよ、何500万とか恐ろしいサバよんでるのよw
当時AU特典で無料だったのよね、それで調子こいてCD出したけど5万枚もいかなかったわ >>43
一昨年やってたよしながふみの大奥の一橋治済良かったわ〜 ブレイク以降作品に恵まれなかったイメージのわりに
当時の人気女優の印象を上手に保てているわよね >>45
>>48
どうでもいいわ(笑)
若手の頃、小室ファミリーなのに全然売れてなかった方が興味あるわ
この人、実は人気ないのよ 上京後の日出高校時代はまじで黒歴史
グラビア出ても売れない
CD出しても圏外
声優業でなんとかやってたよね?
女優で売れるなんて想像できなかったわ 女優としてのピークはTRICKとごくせんの2回
MCとしてのピークは紅白4回とMusicFair
色々と潰しか効くから長く芸能界にいすわっていそうよね。 >>21
森さんとの全く噛み合わない会話を確かに彼女がどうにか放送事故半歩手前で収めていたわね。
前年まではこんなにお元気で表情豊かだったから尚更あの映像は観るの辛かったわ:
ttps://www.youtube.com/watch?v=6FvouGnuKf4 声が震えちゃってて演技に集中できない
女優より司会が向いてる。
気の利くコメントや上品で優しい雰囲気は司会として
見てて気分がいい ある時期からこの方の滑舌?セリフ回し?に違和感を覚えたわ
こんな変なしゃべりかただったかしらって
女芸人の福田彩乃がよくマネしてたっけ >>56
「花子とアン」の蓮さまのモノマネね
あれ大好きだったわw やっぱり、菅野美穂の方が女優として上なのね?
演技力が違うね ガッキーが出るまでは沖縄女優でナンバーワンだった・・・ >>53
その菅野美穂も最近じゃパッとしないわね
話題になったのですら2016年の『砂の塔〜知りすぎた隣人』ぐらいなもので
それですら共演の松嶋菜々子にお株を奪われて以降はもう。。。
主婦(母親)役やって華を咲かせない女優は致命傷ね
あ、仲間さんも同じようなものね この世代、ともさかりえ、奥菜恵、菅野美穂、広末涼子あたりが割と若い頃から売れてたけど、やっぱ、菅野美穂が一番だと思う
演技が自然体ね 菅野美穂が演技上手いと思ったこと一度もないわ
あの滑舌聞くと笑っちゃうわ マネージャー「今度、イグアナ役です」
菅野「・・・?」 菅野美穂の真骨頂は悪役
エコエコアザラクや恋の奇跡は神ががってたわ 写真集でマン毛曝してみたり堺雅人と結婚してみたりと話題作りのセルフ・プロデュースも飽きられたかしらね菅野さん
一時は「出演すれば必ず商品がヒットする!」なんて言われてたCMですらクリープCMに肝入りで出演したものの既に菅野さん賞味期限切れを示す結果にしかならずで神通力も通用せずだったし 歌っていえば、
ロックマンの主題歌で声がひっくりかえってる
部分あったわよね、あれって喉の筋力不足が原因かしら?
あるいは歌える音の高さじゃない、みたいな?
専門家の方のご意見聞きたいわ ガメラ3が再放送されてたら、仲間由紀恵のシーンだけ見てるわ 長年同じ事務所だった華原朋美とは親交無いのかしら
朋ちゃんに歌唱指導してもらえばよかったのに そう思うと女優界もひしめき合いすぎて飽和状態ね
誰が消えても問題ないというか
だれでも取って代わられる職業 >>73
華原朋美が尾田に移籍したのを条件に、仲間由紀恵を主演で起用するって話だったみたい
もう歌手で売れるよりも女優として主演するのが目標だったので、必要ないわ >>72
エンディングのユリアーナ・シャノーも聴いてちょうだい!! >< >>76
いやよ
仲間由紀恵のミイラ化だけが見ものだし 仲間由紀恵って名前からしてオカマのアイコンよね
「オカマ由紀恵」だもの >>74
仲間由紀恵が主演に躍り出たことで、降格させられた女優が1人や2人はいるってことよ
人気商売の過酷なところね もっと肥大化して松坂慶子や池上季実子を目指すべきかしら?でも色気が無さすぎるわね >>77
んまぁ?!まんこさんみたいに意地悪ね!貴女って!! 私が仲間由紀恵で一番好きなのはトリック
ではなくて夏目雅子の生涯を描いたひまわり
美形が演じないと許されない夏目雅子を
仲間由紀恵が演じる納得感がすごかったわ >>86
あたしもサキ好き。ステーキ食べる由紀恵綺麗よね 演技力は低いけど、愛嬌があってトーク力が高いのが好感度高い理由かも 旦那に浮気されてもキーーーッとならずその後あっさり妊娠して穏やかに双子育ててるっつーのがこの人の真骨頂よね
沖縄の子はこの人とか安室みたく働き者で控えめか上原多香子みたくやたら性に緩いかどっちかのイメージだわ >>93
そっちのほうが確かに怖かったわね。でも、サキのインパクトも良かったわよ。 >>90
仲間と安室のそのタイプって他に誰が該当するのかしら?
上原タイプはいっぱいいるけどw 仲間由紀恵好きよ
気持ち悪い整形や細いこそ正義とせずに自然体
顔は元がいいからこれこそ最強なのよ 顔立ちは比嘉愛未が数段上だけど存在感、タレントとしての総合力は由紀恵の方が上よね ゆきえはやっぱりトリックよね
あんな地味な女好きになるとは思ってなかったのに山田奈緒子に心持ってかれたわ
けど年取って見てみると顔も綺麗だし立ち居振る舞いも上品だし素敵だわ あのストレートロングヘアーは続けるのかしら
将来ハゲが目立ちそうよ >>108
原作を変えすぎたからよ
原作のままならあと3割稼げたわ、原作そのままのアニメ版は未だに世界レベルで人気だし >>111
バジリスク見たあとにシノビみるとがっかり感凄いわ
主題歌も そうね
由紀恵はテレ朝金曜深夜よ
その後のタモリとか田原総一郎との
馴染む感じ 仲間由紀恵って嫌いな人いるの?ってくらい万人に受け入れられてるわ 深夜ドラマのトリックが出世作ってのが素敵ね
朝ドラとかゴールデンのドラマとかじゃなくて深夜ドラマから成り上がるサクセスストーリーがカッコイイわ
相方の阿部ちゃんも主演俳優として今でも大活躍してるしね 女優としては苦手
司会者、タレントとしては好感持てる
こんな人は多いと思うw 何年も前に常盤貴子と買い物してるのを伊勢丹で見たけど2人とも無茶苦茶綺麗だった
この2人遊びに行くほど仲良しなのかとそこもびっくりした ロケじゃない
由紀恵はトレンドマークの黒髪ロングをお団子にしてたのにすぐわかったわよ
顔小さくて目がでかい 島谷ひとみと親友って言ってたけど、今も付き合いあるのかしらね? トリックって何か苦手なのよね
やっぱり猫が好きとかスイカあたりも
まぁ好きだって人は周りにもいないのが救い YouTubeでサキと美しい隣人見たわ
やっぱりいいドラマ 結構顔整ってるのに輪郭がもっさいせいで若い頃から熟女顔で
女性憧れ枠ではないよね。
演技や容姿が好きなほうではなかったけど
司会でうまくて優しそうで美しさが分かった ゴジラの映画の再放送やってたけど
改めて見るとすごく由紀恵整ってるの。当時はなんて昭和顔なって思ってた
あと中山忍さんも出てたけど美形でびっくりした。今ならスタイル美人としてもっと飛躍しただろうに
中山忍 あなたより明らかに10歳は若いよww
年齢にコンプ強すぎだろお前 馬鹿は知らないだろうけどここアダルトカテゴリだから
21歳未満使用禁止なんだよね スタイル美人草
戦後すぐの女性雑誌に使われてそうな言葉w 仲間由紀恵ヲタが盲目的で怖い、奥菜恵ヲタと同じやつよね?w 誰もが同一人物に思える人は精神病だから掲示板控えた方がいいわよ? 下手くそなんだけどこの子の青い鳥っていう曲が好きで定期的に聞いちゃうわ まさか松下由樹や和久井さん方面にいくとは思わなかったわ。 仲間由紀恵なんて大女優じゃなくて大(根)女優でしょ 上のほうで既に出てるけど 沢口靖子と並ぶ演技力 と聞いたらああなるほどねって感じ 靖子のが女優としては上ね
タレントしては仲間のが上 沖縄ではよくある名字なのかしらね。
安室とかも安室奈美恵で初めて知ったわ サキで生牡蠣いっぱい食べるシーンが忘れられないの
お腹痛くならないのかしら こんな正統派美人な見た目なのにブレイクした作品はトリックとかごくせんとかコメディエンヌなのが素敵よね
コメディって1番演じるのが難しい部類だものね
コメディエンヌってほんと少ないし >>154
あたしはステーキのシーンだわ。あんまり美味しそうではないステーキ。 >>159
丈くんよ!
歌も歌わない、ラップしそうでしない
ダンスが凄いわけでもない、イケメンでもない
なぜか1人ぼんやりFolderにいた丈くんよ! JOE君イケメンかは微妙だけど
なんかヘラヘラニコニコしてて可愛かったわ どすこい和久井映見さんはすっかり母親役が板についたわね >>151
仲っていう字は沖縄の人に多い
仲村さんとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています