★80年代女性アイドル305★
ユーミンのイエイエお嬢さん聞きたいわ。
ルージュの伝言みたいな曲をってオファーされたのかしら? >>714
>>712は聖子のアルバム曲で呉田軽穂作品があるかってことじゃないかしら
さっき大崎潔さんのラジオ聴いてたら前にちえみと話す機会があって
「どうしてスタ誕とかじゃなく超難関高倍率のTSC受けたの?」って聞いたんですって
そしたら「ある程度受かる自信があってこれくらい優勝しなきゃ芸能界生き残れないって思った」そうよ
策士だったのね… 永久保存版◆発表!全スーパー戦隊大投票(`・ω・´)
http://or2.mobi/data/img/363320.jpg
5/17 (土) 19:30 〜 21:30 (120分) NHK BS(Ch.101)
1975年の『秘密戦隊ゴレンジャー』に始まる特撮「スーパー戦隊」
シリーズ。50周年の今年、番組では49の作品、300人以上の
ヒーロー、160体以上の巨大ロボの視聴者投票を4月から一か月に
わたり実施。投票総数およそ60万、そのランキングを生放送で発表!
SF・ファンタジー・時代劇などさまざまなテイストのドラマなど、50年親し
まれてきたシリーズの魅力を語りあう。スタジオにはあのヒーローも登場!?
【司会】西川貴教 【アナウンサー】杉浦友紀
【ゲスト】誠直也 / 宮内洋 / 竜星涼ほか 【ファン】鈴木福 / 中川翔子 / 関智一 19時-Vパラダイス-キタの帝王〜中山忍
20時〜WOWOW-ブルーピリオド〜薬師丸ひろ子
21時〜BS朝日-事件カルテ-河合美智子
22時〜日本テレビ-ウィズミュージック-中森明菜
26時-歌謡ポップス-紅白歌のベストテン〜河合奈保子
23時40分〜フジテレビ-ミッドナイト屋台-石田ひかり @薬師丸ひろ子~翔んだカップルのトップクレジットは
ひろ子では無く鶴見辰吾。
A河合美智子〜不作の83年組の勝者。紅白にも出演。
B中森明菜〜勿体ぶってメッセージのみ
C紅白歌のベストテン〜聖子.奈保子.芳恵の三人娘が
登場(81年3月放送)〜これで82年新人に混ぜるって
無理があるわ。
D石田ひかり〜悪女に主演して話題になった時点では
まだアイドル歌手としてリリースしていた。 >>705
二世タレントウォッチ好きにはたまらない逸材だわ スカパー子は翔んだカップルの原作知らないのかしら
ひろ子をトップにしたらタッチの主役が浅倉南になるようなもんでしょ
>>689
>富田靖子はアミューズがアイドル歌手として活動させたいから
映画主演の依頼を断った事もあるらしいわ
「君はシンデレラ」の頃かしら
サビが渡辺めぐみというかノーランズ 確か堀ちはキャラバン関西予選トップ通過じゃ無かったのよね
その時の一位が誰だったのかまでは知らないけどヒデキのアレの小林千絵みたいに何らかの形で世に出てるのかも そう考えると、スカキャラって難関のくせにデビュー後は売れないっていう地獄みたいなルートよねw >>722
奈保子、秀美に連敗してから芸能界入り果たした人もいるのかしらね 小林千絵と森下恵理だったらちょっとねぇ...秀樹の見定めは確かだったわ >>721
嘘つき性悪糞豚よりは知ってると思うわ。
当時も今も薬師丸ひろ子の方が鶴見辰吾より
人気あるしあの映画は薬師丸ひろ子で
ヒットしたようなもんでしょ。
鶴見辰吾とB級アイドルかその辺の女優だったら
話題にならないし夏休みに公開なんか
されない程度の映画だったわよ。
だから映画の主役としては鶴見でも
クレジットは薬師丸ひろ子がトップでも良かったわね。
嘘つき性悪糞豚BBAは知らないかもしれないけど
ドラマで主役っぽくてもクレジットは
他の人になるパターンっていくらでもあるのよ。
安田成美がナウシカガールになる前に出演した
松本清張のゼロの焦点だってどう見ても
星野知子が主役なのにクレジットは途中で死ぬ
竹下景子よ。もう少し勉強しなさい。 サリナバチタの曲聴いてるけど歌唱力はともかく曲に恵まれてるわね。 彼氏に車で送ってもらった時に半ドアにして帰りたくないってよくつぶやいてたわ どんくらい、大人は、疑問、伝説
くらいしか知らないけどどれ一つ良いと思ったものがないわ
疑問に関しては 明菜ちゃんが歌ってたら多少はましな感じになったんだろうけど それで、聖子のアルバム曲にユーミンの作曲曲はあるの? ユーミン(呉田軽穂)の松田聖子への提供曲
シングルAB面のみでアルバム曲は無いね
「赤いスイートピー」8th
「制服」(8thカップリング)
「渚のバルコニー」9th
「レモネードの夏」(9thカップリング)
「小麦色のマーメイド」10th
「マドラス・チェックの恋人」(10thカップリング)
「秘密の花園」12th
「瞳はダイアモンド」15th(両A面)
「蒼いフォトグラフ」15th(両A面)
「Rock'n Rouge」16th
「ボン・ボヤージュ」(16thカップリング)
「時間の国のアリス」17th >>734
81st
永遠のもっと果てまで
惑星になりたい
が抜けてるわよ 当時は時間の国のアリスの出来が悪くて打ち止めって
感じがしてたけど聖子のビジュアルも酷かったわね。
なんか急にケバくなってしまって。 ベストテンやツップテンとかで微妙な順位だったから失敗したのかしらと思ったけど
オリコンの売上見たら普通に40万以上売り上げてたから別に出来が悪かったわけじゃないわ
さやかも時間の国のアリスが一番好きとか言ってたし
でも確かに急にケバくなったのはいただけなかったわね
だって曲はメルヘンな世界観なのにケバケバしいメイクってイメージが全くちぐはぐじゃない
イッツアスモールワールドかと思ったら ホーンテッドマンションだったくらいのちぐはぐ さよ
もっと歌詞の内容らしく可愛らしくしなさいよ
メイクさんがこの時期から変わったんだっけね 「時間の国のアリス」は松原正樹feat.松田聖子よ
「夏服のイヴ」共々中高生には高次元過ぎたわね >>737
なによ⁉「ツップテン」ってwww
こんな夜中に声を出して笑ってしまったじゃないの
隣人から苦情が来るわ >>739
やめなさいよ。ほんの軽いタイプミスでしょ。
誰でもやるわよ。嘘つき性悪糞豚BBAの出現ね! 嘘なんか書いてないわよ
なんであんたにそこまで言われないといけないのよ ベストテンには出たけど、トップテンには出てないアイドルって結構居るかしら?
ランキング歌手だと疑惑の守谷香
スポットライト系だと岡本南、姫乃樹リカとか
大西結花、中村由真、畠田理恵もそうかしら >>675
結花と由真は風間三姉妹としてならあるけど
そーゆう問題じゃぁないんだよね スケバン刑事イベント行きたいのに予定と重なって無理だわぁ…。
私の青春の一コマなのに。 >>739
笑い声が隣人に聞こえるって嘘つき性悪糞豚BBAは
家賃3万円くらいの安アパートに住んでるのかしら?
孤独死だけは迷惑だから気をつけてね! スケバン刑事イベントかなりの倍率になりそ
ちけじゃむや流通センターでいくらまであがるか?