アタシが不謹慎と分かりつつも思ってしまうこと 172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
不謹慎【ふきんしん】
慎むべきなのに、ふざけた態度であること。
残酷や非道とは全く違うわよ!
次スレ立ては>>980よろしくね
※前スレ
アタシが不謹慎と分かりつつも思ってしまうこと 171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1742772722/ 吉村府知事のYouTube動画で万博を紹介してるんだけど冒頭で会場のスタッフが
「大学無償化ありがとうございますぅ!うちの息子が公立大学入ったんですけど家計が助かってますぅ」
みたいに吉村に話しかけてくるシーンをぶっこんでるけどヤラセ(サクラ)臭が凄いわ
万博関係ないんだからカットしなさいよ。おすすめスポットだけ紹介してればいいのよ これって何かの間違いかしら?
でも何度も何度も「ペニス恐怖症」って書いてあるのよね
若者の間で「ペニアフォビア」が急増している理由(そしてなぜ私たちは懸念すべきか)
Soraya によるストーリー • 2 時間 • 読み終わるまで 3 分 あさひさんの遺体発見現場が
お約束の献花だらけになってるけど
加害者の親族住んでないのかしら あれ、変よね。
亡くなった場所とはいえ加害者の家に花持ってよく行けるわ。
あさひさんのお家にお花を持って行ったほうがいいと思う。 亡くなった場所でもないっぽいじゃない
どこかよそで焼かれて持ち込まれただけみたいよ 事件現場に花や飲み物置かれる事考えたら発見現場に置かれるのはおかしくないんじゃない? 高田馬場の時みたいに突撃するYouTuberいないのかしら? どこに行っても外国人だらけね。
これさ、大震災とか起きたときどうするのかしら。
あいつらが指示に従うとは到底思えないんだけど。 外国人だらけで、もう旅行にも行けないわ
混みすぎてて楽しめない 警察署に集団で抗議に行く光景。沖縄のバイク暴走集団に向けて警棒振りかざして失明した事件に似てるわね 50代後半ぐらいのお父さんと手をつないで歩いていた池沼青年君
お父さんはもう片方の手に大人用紙おむつを抱えていたわ。息子君が使うモノ?
それとも親御さんか義父母さんの介護もされてはるのかしら?いずれにせよ過酷だわね イケメンの池沼さんだと尚更よね
たまにいるのよね
顔が素敵なのに 奇声発したり 道行く人に声かけたりして 神奈川県でおかしな事件が多いけど
神奈川県民って全体的に犯罪者気質なのかひら ストーカー被害の女
どっからどう見てもお花畑マン子ガバガバお馬鹿ちゃんだわ。
男をここまで敵に回したのもこのユルフワガバマンコの自業自得と見るわ 盲目のピアニスト辻井伸行くん
美味しそうに肥えて来てるわー
ピアノ弾いてる最中にフェラしたいわw
フェラされながら作曲させたらどんな曲が生まれるかしらw 辻井さん、お嫁さんが欲しいとかよく発言してるけど万個なめたいとか思うのかしらね。 盲目の人の好きなタイプって興味あるわね
聴覚と触覚で判断するのかしらw 辻井伸之くんインスタやってるのよね
それはいいんだけど「今日は夕陽が綺麗でした」とか書いてるときあるのよ
見えないのになんでって思うの
ママが書いてるのかしらね 言語で伝えるのかしら
これを機にインスタ始めてみようかしら 光は感じるタイプなんじゃない?
それよりも不思議なのは
どうやって鍵盤の位置を把握してるかよ
まぁこれ以上はスレチだからこの辺にしとくけど ピアノ弾くひとならわかるだろうけど
目瞑ってても弾けるものよ >>38
3歳からピアノ習わされた素人のアタシでも鍵盤の配置は感覚でわかったから
プロの辻井さんには朝飯前よね >>29
事実を言われて悔しいの?
犯罪者の神奈川県民さんwwwきもっ🤮 昔誰かがいじめ自殺事件でいじめられる方にも原因があるみたいなコメントして叩かれてたわよね
今回もまた誰かストーカーされる方にも原因があるって言わないかしら 視覚障害ってひとくちに言っても見え方はさまざまなのよ
杉咲花のドラマで説明されてたしボンヤリ見えてる人もいれば、中心部しか見えてない人など
別に視界が全部真っ暗ってわけではないみたいね
上皇のニュースにちょっとwktkしたけど記事読んだら自覚症状なし、だから今すぐどうこうではないわね
今までもそんな感じの症状しょっちゅうあったじゃない。奥さん共々。万博終わるまでは生きないとね。 こりゃねぇ、やっぱり狂うてますよこの人は
顔見てご覧なさい、顔がぼーっと浮いてるでしょ
これ、キチがいの顔ですわ あさひを返せ!って。
アバロンのダニが一匹消えただけじゃない。
公務を邪魔をしなさんなよ。ゴミ家族ども。
自業自得なのよ。あきらめなさい! 犯人の家に行けばいいのに。
タロット何とかでは家族がしまつに関わってると言ってたわ。 >犯人の家に行けばいいのに
そうなのよねw
要は普段から警察に“お世話になってる”から
ここぞとばかり、なのよ 上皇が体調悪いようだけど万が一の時KK夫妻は
アメリカから帰国するのかしら 井の頭公園事件の被害者川村誠一さんイケるわ
人間違いであやめられてしまった可能性が強いのよね
残念だわ 頭部が発見されてないのに
なんでイケるって思ったのかしら 川崎のストーカー殺人事件、何をそんなに大騒ぎしてるの?
よくあることじゃん。
神奈川県警を叩いてるんならまだしも。 岡崎一家が世間の注目浴びたいのよ
あさひさんは自ら犠牲になって親孝行娘なのよ >>31
辻井ちゃん似のネコの子と仲良くしてるけど
すごく床上手で楽しいわ
舐めるのが上手なの なんでもかんでも警察のせいにしてるけど
一人暮らしならまだしも家族と生活してるのになんでここまでなるのかが不思議よ
叔父さんは容疑者と話までしてるの録画までしてるのに
痴話喧嘩の成り行きを見守ることなんて出来ないわよサツだって 家族があんま悲しそうじゃないのよね
悲しみをどう表現していいかわからず、悲しみが警察への怒りとなって現れちゃってるのかもしれないけど、なんか違和感があるのよね
そのエネルギーを殺される前に使えなかったのかしら? 事件と老衰を比べても説得力ないけど、家族の死って案外悲しみを感じないものよ
私も一昨年親との死別を経験したけど拍子抜けするほど涙も出なかったし火葬して残った骨見たら
もう気分がスッキリしちゃって、しばらく悲嘆に暮れるなんてことにはならなかったもん
生きている間にしておけばよかったことは若干あったけど。それは親のきょうだい相手に消化したわ 若い娘が病気でもなく突然亡くなったなんてしばらく現実感ないから怒りに向くのは想像つくわ お婆さんみたいなのが映ってたけど男か女かわからなかったわ
あさひさんの弟によく似ていたわ 親族もお仲間も血気盛んなんだから、
総動員で乗り込んで男をボコボコにしてやってれば良かったのにw 写真がみんな妖怪みたいで気味悪いわ、あれがあさひとかいう万個なの?
あれをストーカーする男も男だわ 横須賀バスぶっこみ野中雅仁くん
ぽっちゃり気味でかわいいね! >>75
なんで悶絶してんのよ
ケツにバイブでも入れられてるのかしら >>76
追突したから自分も怪我したんでしょ
しかしおいしそうな身体ね >>76
ちよっと!31歳には見えないわ!もっと年齢が上に見える。 >>81
お前 禿爺やん
写真撮るのが好きなゲイ ★3
242 (ワッチョイW 7fc9-FwZj [2001:268:c291:4b95:*]) sage 2025/05/07(水) 17:27:54.37 ID:RcFJlTr90
リア充姐さんのピースポーズ真似てくれる子、可愛いなw 303 2025/05/07(水) 18:59:22.38 ID:dt5wqSLg0
台湾て海外!?って感じじゃね?w
306 2025/05/07(水) 19:07:45.13 ID:dt5wqSLg0
回数アピールwww 刃物男よ
え?今メトロの南北線って東大前って駅があるのね 皮膚がシワッシワ
ブツブツシミだらけ54歳
汚カッパミノぶっす精神異常者
談 なんかもうひきこもりが最強ね
キチガイ多くて危険だわ 不必要な外出は控える。
鉄筋コンクリートのセキュリティレベルの高い物件に住む。
勤務先は水商売やサービス業、反社は避ける。
なんだかアメリカみたいになってきてるわ。 >>90
3月にその駅利用したわ。もちろん東大のキャンパス内に進入するため
てかそこで降りずにずっと乗ってると埼玉スタジアムまで行くのね。はじめて知ったわ
日曜日に電車乗って調布エリアまで行く予定あるのにこういう事件あると乗るの躊躇っちゃうわね
でも楽しみにしてることだから行くけど。基本電車内では読書なんだけど、おちおち本読んでられないわね
常に周囲を警戒してないとだめね。今はみんなスマホ見てるから無防備すぎるのよね>電車内 東大前あたりって数年前にもなんか事件あった気がするわ受験シーズンあたりに スマホ注視ノイキャンイヤホンばかりだから気付かず逃げ遅れるのもいるんでしょうね イヤホンやめたわ
外音モードとか以前にイヤホンつけてるだけで刺されたり突き落とされたりしそうで スマホ基地外ってどんだけ人の事を信用してるん⁉って思う
あたしなんか、いつジジババの車が飛んで来るか
どこに基地外がいるか、そんな事ばっかり考えて歩いてる
ノータリンってホント幸せね
増水した川に落ちて海まで流れて行ったらいいのに 横須賀ぶっこみに続き
地下鉄切りつけ男も雄っぽくって
素敵だわね >>102
私もウォークマンの時代から歩きながら音楽聞いてる人とか無防備すぎてバカじゃね?って思ってたわ
私は単に外出先でまで聞いていたいほど好きな歌手や音楽がないし、雑音が多すぎて音量大きくしないと聞こえないしで
聴力に悪影響とかありそうで聞かないってのも理由だけど、クラクション鳴らされても気づかない
後ろからひったくりが近づいてきてもわからないような状況を作ってるって無防備すぎるわよね
歩きスマホとかも頭引っぱたきたくなるわ。どうせLINEのメッセージ打ってるんでしょうけど他者への迷惑より
そっち優先するとか人として終わってるわ 横須賀突っ込みも子供に突っ込みもそういう奴らを跳ね飛ばしてくれたらスッキリしたのにね 隣の騒音キチガイ糞爺に突っ込んでくれれば良いのに
近所皆で死ねって願ってるわ 一般庶民の小物よりも
大上様みたいに大物狙いで楽しませてほしいわ
そろそろトラン●を世界のために〇す人が登場しないと >>108
イヤホンして電話で話しながら歩いてる人とかいるけど、傍から見たらちょっと危ない人にしか見えなくて怖いのよね
ブツブツ言ってたかと思えば急に笑い出したりたりとか >>116
あれ、未だに慣れないわね。
どっちか判断つかないし。 悪いけどTVはキツいわ
それでも視聴率取るんでしょうね >>113>>103
i.imgur.com/aJqOpsK.png
i.imgur.com/P6bRR46.jpeg あの人、朗らかニコニコ
善良すぎてみんな寄ってくるのよね 835 2025/05/08(木) 13:22:45.87 ID:cDQYt5Gz0
5chだけか
836 2025/05/08(木) 13:24:32.75 ID:BPlvjG9n0
聞くまでもないでしょーがw
127 2025/05/08(木) 13:37:31.46 ID:cDQYt5Gz0
雑魚はお前じゃない!?w
132 2025/05/08(木) 13:40:39.22 ID:BPlvjG9n0
だよな 学校侵入複数だなんて
なーーんもないのかよ
あたしが小学生のときに大阪池田事件あったんだよねぇ
それ以上のん起こしてくれやす あちこちでこんな書き込みして楽しんでる婆さんいるよね
265 陽気な名無しさん 2025/05/08(木) 15:04:04.81 ID:265
>>264
誘ってくれて嬉しいわあ〜
オシャレして待っとるでね〜✨
https://i.imgur.com/16bFjbq.jpeg コンクラーベって「根比べ」的な響きがあって何だか楽しそうなイベントだわね 前は関学の通知出してたわね
家族のかネットで買ったのかしら 257 (ワッチョイ bfc5-vwXP [2001:268:c294:be2d:*]) sage 2025/05/08(木) 17:36:45.63 ID:EyV5LoQ+0
あたしもさす姐さんになりたいな
249 (ワッチョイ 7f62-evyP [2001:268:c289:da7f:*]) sage 2025/05/08(木) 17:06:29.27 ID:Kspmb7or0
学歴なんて大人になったら関係ないものw
245 (ワッチョイ 674b-vwXP [2001:268:c28b:80c8:*]) sage 2025/05/08(木) 05:24:40.29 ID:jBfZdJ5n0
英語ベラベラじゃん
ニュージーランド住んでたしなw あんな基地害ボッチが卒業出来るわけないじゃないのwwww >>116
>>117
今じゃ珍しくもなんともないじゃん
いい加減に慣れな 家賃が高い
治安が悪くなっている
さらに今の物価高
↓
東京に行くのイヤになる人が増えるわよね なんか哀れだわぁ
写真撮るのが好きなゲイ ★3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745278929/
261 (ワッチョイ df8a-evyP [2001:268:c294:1ba3:*]) sage 2025/05/08(木) 18:21:55.95 ID:CdKcVNox0
姐さんモテてモテて、ファーストクラス、スイートルームでお過ごしになって
ノンケお友達にも囲まれて幸せオーラ全開だわね
お裾分けして欲しいわ
263 (オイコラミネオ MMeb-dPaa [58.189.47.200]) sage 2025/05/08(木) 18:46:26.83 ID:e2H9b2cTM
姐さん、各国でモテてると思うわ
幸せオーラ放ってるものね >>144
>>145
だから教皇選挙と言わないのよ
コンクラーヴェだからわざわざ
コンクラーヴェなのよ
もし他の言葉だったら教皇選挙と報道してる 枢機卿奴等の中では序列とかあるのかな?
もしくは派閥があって有力なリーダーが存在するとか
奴等は何を基準に選ぶんだろ? 何 この 箕 面婆さんのシワッシワ
シミだらけの汚肌……
これ、なんかの病気じゃない?
手の甲がこんなキンタマみたいな皮膚になるかしら??
シミ・ボツボツが凄いし…
https://i.imgur.com/HlIMTrA.jpeg
https://i.imgur.com/8PYRmOt.jpeg 立川の小学校で暴れた男2人は児童の母親の知り合いだったのね
この子もう恥ずかしくて学校に行けないわよね
転校するのかしら 恥ずかしくてという意味なら親が親だから武勇伝位に思いそうじゃない? 精子の香りが狂わすのかしら?
少し漂ってきてるわよね。 >>160
びん太シンメンガイジは本当に汚肌ね(嗤) >>166
子どもがイジメられてるかなんかで母親が相談に行ったら門前払いだったんで頭に来て、知人の反グレみたいのに頼んだみたいな感じかしら?
もう、誰も、子どもをイジメないでしょ
メデタシメデタシ…? 「東大を目指した教育熱心な世間の親たちに、あまりに度が過ぎると子供がぐれて、
私のように罪を犯すと示したかった」
って長いのよっっ!! そもそもどちらも、そこまで人気でもなくない?
LINE流出とか内容はほぼベッキーと同じなんだけど、ベッキーみたいな衝撃が全く無いのよ 人気とあなたが受ける衝撃は別問題だと思うけど
人気ならベッキーより上でしょ 一応どっちも否定してるからじゃないの?
追及するくらい皆興味ないと思うわ。 田中もおっさんずで調子こいて露出増えたけど何かいまいち小物感だものね 落合陽一って人の見た目が気持ち悪いわ。でもしゃべってるとこ見たら案外ちゃんとした人だったわ 田中圭と永野芽郁も、ゲスの極み乙女。とベッキーも、
夫のLINEを勝手に見て(あるいは覗き見アプリを入れて)
それを週刊誌に売るようなことできるゲス嫁だから
愛想つかされて不倫に走られるんだよなと思ったりする 16歳孫が
ジジババ殺したのね
連休で下手に家にいたせいでトラブルが増えるのかしら マンションの浴室から女性2人の遺体発見 首に電気コードで絞められたとみられる痕
遺体は母親と妹か 45歳の息子とみられる男逮捕
人殺し案件多いわね コロナワクチンが陰謀って言ってた人たち
いまなにしてるのかしら?
7月5日に厄災が来るって言ってるのかしら? >>183
単純に日割りしても1日複数件起きてるからね コロナワクチンが陰謀って言ってた人たち
いまなにしてるのかしら?
7月5日に厄災が来るって言ってるのかしら? 陰謀がどうかはしらんけど
絶対中国が漏らしたに違いないって思ってるわ! 寝込みに孫から殺されるのとワクチン死
アナタはどっちがいい? ひき逃げされて、野良犬と思ったとか言われた婆さんにはなりたくないわ >>181
嫁が怖いよね。
家庭内で解決しなさいよって思うんだけど。
最悪、相手の事務所に乗り込むとか。
全世界にお披露目する必要ないじゃん。
下手したら子供の幸せも奪って、自分の食い扶持もなくなるわけでしょ?
衝動的で感情的。 >>193
まー、でも、法律違反、契約違反なんだからさ >>191
犬のような物体を轢いて車が凹もうが傷つこうがガラスが割れようが
「たぶん野良犬だから車壊れて仕方ないしいちいち降りて確認する必要もないわ、新しい車を買いましょ」
って富豪にしか出来ない思考回路と思うの ヤンママの子をいじめたらどうなるかいい勉強になったんじゃない そんなの本当に野良犬だと思ったわけないでしょ
「ゴミ袋だと思った」って言った奴もいた
これって2回被害者をこ○してるわよね
自分を守るためにこういう嘘を平気でつく基地外はグチャグチャになって○○ばいいのに 野良犬は見ないけど
基地外はたまに見る
こっちのほうが迷惑だわ スーパーとか外出先で自分の周りに他人が近づいてくることを極端に嫌がる人がチラホラいるけど
発達系なのかしら?ブツブツ文句言いながら鬼ごっこの鬼から逃げるみたいな行動取ってるんだけど
なんか不快だわ。そんなに他者と接近するのが嫌ならウーバーやネットスーパー利用すればいいじゃん
潔癖系ってクソ面倒くさい人種よね レジ待ちでピッタリ後ろについてくるオバチャンが苦手だわ >>206
あら、私はわざと嫌がらせするわ。
ほらほら近づいてきたわよー、嫌がんなさいよー、ってw >>209
レジカゴバリアーよ
そういう持ち方されたらババアだって察するわ
つまるとこレジカゴをケツに当てババアとの距離をつくるの >>207
あたし74歳ぐらいのババアに言ってやった事あるわよ
「もう少し離れてもらえますか」って。
そしたら黙って離れた
コロナ禍真っ最中の頃の話
あとあたし風呂入ってないから近くに来られたくないのよ タイプのイケメンさんには
思い切り接近して欲しいよね
息づかいが聞こえるくらいに 日本不審者情報センター
05/11 杉並区 阿佐谷北(下半身露出)
05/11 板橋区 高島平(下半身露出)
05/11 杉並区 宮前(下半身露出)
05/10 小平市 喜平町(下半身露出)
05/10 世田谷区 桜上水(下半身露出)
05/09 八王子市 松が谷(下半身露出)
05/09 渋谷区 笹塚(下半身露出)
05/08 墨田区 押上(公然わいせつ)
05/08 あきる野市 秋川(下半身露出)
05/07 八王子市 宇津木町(下半身露出)
05/07 小平市 上水本町(公然わいせつ)
05/07 東久留米市 滝山(下半身露出)
05/06 北区 赤羽西(下半身露出)
05/05 葛飾区 高砂(下半身露出)
05/05 立川市 栄町(下半身露出)
05/04 豊島区 千早(下半身露出)
05/04 豊島区 長崎(下半身露出)
05/02 墨田区 石原(下半身露出)
05/02 武蔵野市 吉祥寺北町(下半身露出)
05/01 杉並区 堀ノ内(下半身露出)
05/01 杉並区 高井戸西(下半身露出)
05/01 東久留米市 下里(下半身露出)
05/01 文京区 千石(下半身露出)
なんか流行ってる? 05/11 相模原市中央区 光が丘(下半身露出)
05/10 小田原市 飯泉(下半身露出)
05/09 相模原市南区 大野台(下半身露出)
05/09 横須賀市 長沢(下半身露出)
05/09 横浜市都筑区 葛が谷(下半身露出)
05/09 相模原市南区 上鶴間本町(下半身露出)
05/08 大和市 中央林間西(下半身露出)
05/08 大和市 南林間(下半身露出)
05/08 横須賀市 太田和(下半身露出)
05/08 藤沢市 遠藤(下半身露出)
05/07 平塚市 四之宮(下半身露出)
05/06 藤沢市 鵠沼海岸(公然わいせつ)
05/06 横須賀市 久里浜(下半身露出)
05/06 相模原市南区 相武台団地(下半身露出)
05/06 横須賀市 馬堀海岸(下半身露出)
05/04 藤沢市 辻堂西海岸(下半身露出)
05/04 横浜市都筑区 北山田(下半身露出)
05/03 川崎市多摩区 西生田(下半身露出)
05/03 茅ケ崎市 今宿(下半身露出)
05/03 横浜市瀬谷区 瀬谷(公然わいせつ)
05/02 川崎市幸区 南加瀬(下半身露出)
05/01 横浜市磯子区 洋光台(下半身露出)
05/01 横浜市都筑区 勝田町(下半身露出)
05/01 横浜市戸塚区 矢部町(下半身露出) 地味じゃないところはまたかよって思われるだけで通報されないんじゃないの 222(σ・∀・)σゲッツ!!
222キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
222(・∀・)イイ!! 19時前ぐらいに駅前の花屋に行列ができてたんだけど、閉店前だと安くなったりするのかしら?
どう見てもカーネーション目当ての人たちだったけど、日中お出かけしてて帰りがけに買ってるだけよね
タイムセールで安くなってるから買ってるわけじゃないよね?後者だとしたら感謝よりもコスパ気にしてて草生えるわ どう見てもカーネーション目当てって勝手にプロファイルして
草生やす人ってどこぞのメンタリストみたいで怖いわね だってカーネーションしか店頭に出てないのよ?19時に仏花なんか買う人いないでしょ? 母の日が終わったから
19時に仏花が並んでるか確認したらいいわ アタシの母は「🌹より🍡」派だから、💐を贈った事ないわ
母は「葬式の🌸も要らない」って人だから😶 余命僅かのガキの為に
Switch2を優先的に売ってくれってバカマンコが話題になってるわね
まぁ話がホントだとしてお願いするのはまだ理解出来るけど
断られたら人間味を感じない冷たい対応と怨み節w
お門違いも甚だしいわねホントw >>230
あらまあ 日本死ねとか言いながら
だったら日本出て行けばいいのに愚痴ばかり垂れ流してた馬鹿マンコと同じね
日本死ねマンコって今どうしてるのかしら 関東電気保安協会の点検に来るっていうチラシが先週入ってて、さっき来はったんだけど
ちゃんとした人で安心したわ。だって最近は警察や市役所、ガスの点検を装った詐欺や強盗が横行してるでしょ
チラシの時点で、これ本物かしら?って思っちゃってたのよね。知らない人を家に入れるのって命懸けだわね アナーニしてるところがくっきりと撮れる監視カメラとか? >>230
本当ならmake a wishって団体に頼めば良いのよね かんさい♪でんきほーあんきょうかい♪
の関東版なのね >>230
Switchに2のシールを貼って渡せば?
どうせタヒぬんでしょ ていうか「発売されるまで頑張りなさい」ってガキ励ますもんじゃないの?
フライングで手に入れたら気が緩んで逝っちゃうわよ 中国女の詐欺でしょ?
これに対応しちゃったら、偽診断書が万単位で届くようになるわよ >>238
フライングで売ってなんて言ってないわ
当たらないから枠を融通してくれって言ってるの 小児ガンの子が欲しいSwitch2は日本語版なのかしら
それとも海外版なのかしら ゴールデンウィーク前から2日に1回はスマホが鳴るレベルの事件が続いてるわよね? 通り魔の誰でもいいって(自分でも勝てる相手なら)誰でもいいよね
何故か文字通り誰でもいいと捉えて強い人間狙わないんだと怒る人見かけるけど そもそも『誰でもよかった』ってのは警察が発表する時に意訳した定型用語らしいわよ
必ずしも本人がそう言ってるわけではないらしい 無差別っぽくしたほうが警察のボロが出にくいとかかしら ニュース流すから物狂いが暴れ出すのよ
ある種の報道規制があって然るべきだわ >>248
それじゃ自衛できないわ
世も末の2025
2030は毎日スマホが鳴るのよ
だったら先に南海トラフ地震起きて助け合いの精神をとも思うけど民度がコレじゃ避難所生活が成り立たないわよ 最近ナイモンで反応してくる人によってはきっしょとかきもって独り言で言っちゃうわ
っていうか悪口の独り言がどんどん出てくるの最近
ストレス溜まってんのかしらん Switchなんてやってたら仮に癌が治っても近視や斜視になるわよ
子どもは外で遊べし ディズニーのリロ・アンド・スティッチ6/6から実写版上映ですって!
イヤな予感しかしないわ.. 孫に殺されちゃうってなんかすっごい昔に自滅スイッチ仕込んだみたいな
壮大なロマンよね
ぽっくり逝きたいっていう願いをかなえてくれたのかしら >>249
ピンクレディーの曲だったかしら。アタシも古い人間ね。 中3男子「少年院に行きたかった」
このパターンって初? 芸能人の不倫騒ぎがあるたび掘り起こされるベキ子
結婚して子供もいるのに気の毒だわ
間男と結婚した矢口みたいにいっそゲスと結婚しちまえばよかったのに >>261
中学生では初かもね
親と離れたかったのかしら?
あるいは、女のいない世界で生きたかったとか?
自分の存在が何なのかさえ解らず震えている
誰にも縛られたくないと逃げ込んだこの夜に
自由になれた気がした
15の夜 >>249
>>260
「ジパング」のB面
当初これがA面の予定だった
月刊明星付録のヤンソンにも載ってた
でも差し替えになった 地下鉄切り付け 戸田佳孝ちゃん
裕福なお家だったのね
なんとなくあのイケメンぶりに感じるものがあったわ♪ いまでも
15歳までの人殺しは
罪軽いんだっけ?
だとしたら計算しすぎよね 怖いわ〜
少年院出たあと大量殺人とか始めそう♪ 佐世保の同級生殺して解剖したマンコ高校生が、確か世に放たれたんじゃない? 現金2500万円払うと約束し払わず…「自分の好みの子の裸を見たかった」18歳未満と知りながら17歳の女子高校生にみだらな行為か 児童買春容疑で会社員の男逮捕
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1909544
どんな金銭感覚なのかしら、この二人・・・・ 孫「人を殺してみたかった」
この動機で親族を2人殺すって初よね? そういえばフジとか小林製薬とか全然つぶれないわね
皆あきっぽいわね それだけ?
過去にやらかしたメーカーのものは買ってるの? とある疾患についての小規模セミナーに参加したんだけど医師が講演中に斜め前にいた70後半ぐらいの夫婦の
スマホが鳴って、でもそいつら音量消したり電源の切り方もわからず、ずっと画面見て右往左往してるの
さすがに周りにいたジジババたちもその人たちをチラ見してたし、ドクターも気が散ってたわ
なんでマナーモードにしないのかしら。無駄に年食ってるだけの人間にはなりたくないわね
しかもボールペン床に落としてて帰り際に隣の婆さんが教えてあげたら、夫の方が「ありがとう」ですって
なんでタメ口なの。お礼言う時は「ありがとうございます」じゃないの。どこまで常識ないのよ ゴキブリが入ってた焼きそばは今でもムリ
すき家はあの事件後も月に1回行ってる
サプリ、食パン、焼きそばは代わりがあるけど
牛丼屋はすき家しかないのよ、あたしんとこ 万博の食事会場に牛丼990円と海鮮丼980円みたいなチープなメニューもあるみたいだけど
丼の器が小さいのかしら?インバウンド価格みたいな各国料理の中ではかなり安いと思うけど裏がありそうだわ
私お袋が作った牛丼以外食べたことないから万博で牛丼デビューしようかと思ってるの >>272
モナ子でしょ、たしか矯正が見られないとかで拘置延長になっていなかった?でも去年だかに解き放たれているはずよね、怖いわ〜 回転寿司みたいな店も入ってるんじゃなかったっけ万博
単純にチェーンの安飯出してるんでしょ フードコートにほっともっとが出店してるらしいわ
のり弁当風のおにぎり500円らしい 中居 とっとと暴露しちゃいなさいよ
ちょっと調子に乗り過ぎよ あのひと いまさら失う物なんて何も無いんだし、本でも書けばいいのにねぇ。それとも隙あらば復帰を考えてるのかしら
あのマンコ、私がしんだら誰が責任とるの?とか言い出したわね。キャンドルじゅん方式の計算高い女よ 世界一貧しい大統領が亡くなったわ89歳
あと7日生きれば90歳になってた 元フジ万個、せっかくの追い風に逆行するようなことばかりしてない?
嫌われようとしてるのかしら。
わざと?あれ。 米価格、別に高くないと言ってのけたJA全中の会長がどこかで通り魔に○されればいいわ
半年ぐらい入院してなさい 昔文春かどっかに殴り込みに行った人いなかった?たけし?
今やったら面白そうね 昔の芸能人は◯人したり、クスリで逮捕されたりおもしろかったわね 通り魔するならうちの隣の騒音糞キチガイ爺やってほしいわ
近所中困ってるのよ 母親が専業主婦だったんだけど、父親が働いてる昼間は昼寝して、そのくせ家事の大変さアピールでうざかったわ
ほんと専業主婦って楽な職業よね >>297
でも働きながらの方が圧倒的に大変よね? >>293
たけしが突撃したのはFRIDAY編集部よ 何で?
書かれるような事しなきゃいいだけの話でしょ?
バカかしらw >>301
イチローみたいでかわいいわね
900万って凄いわぁ不謹慎の鑑ね
貸金庫マンコ並みに好きだわ >>299
貧困層がデブなのは結構あるあるみたいよ。昨日のラジオで森永康平さんが仰ってたわ
栄養バランスとか考えずハイカロリーな菓子パン食ってるかららしい この前会ったナマポの男もふてぶてしいくらい太ってたわ >>271
ネンショーの居心地が良ければ今度はムショに入りたかったといってヤルかもね 障害者向けのマッチングアプリって付き添いと来るのかしら?ちょっと興味あるわ >>310
おはよう寺ちゃんの上念司とゴールデンラジオの青木理あたりが討論する番組みたいわ
どちらもお仲間(右派、左派)だけで集まってブー垂れてるだけの番組でつまらないのよね
相反する立場の人たちが日本をよりよくしていくためにどうするべきか、批判だけじゃない番組を作りなさいよ
荻上チキsessionは「アベガー」的な感情論に走らず冷静に分析・議論を重ねてるから一番タメになるわ 通勤に2時間かかる勤務先の時はよく おはよう寺ちゃん聞いてたわ。
上念司が常に財務省の悪口言ってて面白かったわ。
武田鉄矢の番組のあたりでやっと出勤完了してたわ。 青木理ってキモいけどたまにイケる時があるわ
上念司は普段イケるけどたまにキモい時がある >>314
乗り換えがない2時間ならいいわね
クルマってことかしら >≪退職代行は大迷惑!≫人事部の本音に納得の理由 中途採用時には
>「今後は利用したか調べることにする」の声が多数
まあ、そうでしょうね 私が使う路線が千葉の奥からくるやつだったんだけど多分始発駅から座ってるくるリーマンが大股おっ広げて寝ている時があって高確率で勃起しているから楽しみだったわ 通勤の話よね?
混雑状況で到着時間変わるタクシーなんて使いたくないわ あたしは毎朝毎晩好みのガチムチリーマンの身体を堪能できる電車通勤が一番だわ 三郷の小学生ひき逃げって助手席にいたのが支那人てことは逃げてる運転者も支那人よね
国外逃亡される前に逮捕できるかしら?
日本語や標識も満足に理解できない外国人にホイホイ日本の免許発行してるからこんなのが増えるのよ
しかも外国人犯罪ってかなりの割合で不起訴よね
外国人犯罪者なんて本人か国籍のある国に負担させて強制送還、一生日本へ入国禁止でいいわよ >>327
一族郎党すべての血縁者および末代までをも入国禁止でいいわ アタシ常々思ってたんだけど、外国人犯罪者や領空海侵、遭難救出でかかった費用を
入国料としてその国の観光客に負担させていいと思うのよね
警察や自衛隊が動けば数億くらい、すぐにかかっちゃうし
神社仏閣の落書き消すのだって金かかるわけで
そのうち中国人や韓国人、ロシア人が入国料50万とか100万になっても
それを払ってでも入国したい人なら消費もしてくれるだろうし 運転してた人が意表を突いてアイスランド人とかなら面白いのに 333(σ・∀・)σゲッツ!!
333キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
333(・∀・)イイ!! 三郷のひき逃げが外人ってあまり言わないのは
たぶんクルドだからかしら? ドラゴンボールのギニュー特戦隊にいたわよね。グルドって名前のブスが >>335
時間停止能力だったわね
ジョジョのDIOと同じなのにグルトはあんまり強くなかったわよね 強盗の車のガラス割ってスプレーした夫婦格好イイわw
てかあの対応は日本人らしくないわね ソフトボールやってる男みたいな髪型してる女ってホント不快だわ 兵庫の斉藤以下のパワハラ茨城県知事今まで誰も告発しなかったのね 埼玉の子供ひき逃げSUVの持bソ主が
中麹草lってわかっbスのに所在不明bヒ。
埼玉血ァ警やる気ないbね。 轢き逃げ可能って実績てきちゃったとしたらそれが一番迷惑だわ
警察とマスコミ協働して外人に逃げ道与えちゃって間抜けよね でも現行犯で捕まった外国人なら強制送還ってなる場合が多いと思うの
母国の法で裁かれないといけないだろうし ひき逃げ可能って検挙率の話?
それなら日本人でも運が良ければ検挙されないわよ 強制送還された狂土がまた再入国してるって何かで見たわ
入管ガバガバねこの国w 仮に中国で同じガキを轢き逃げやったら
日本人親子を刃物で襲った奴みたいに即死刑かしら
日本じゃ即死刑執行にならないからやりたい放題よね
先述の奴は既に執行済みだもの 最近キチが多くて麻痺してきたわ
二桁くらいじゃないとびっくりしないかも ウケって複数好きよね
そりゃタチ何人かが自分に夢中になるからよね
タチにとったら邪魔なのが増えるから複数なんて嫌いよ トランプが自分が大統領になったら
ウクライナ戦争もガザ侵攻も
すぐ終わらせるって言ってたのに
全然終わらわ。アメリカ人なんか
外国がどうなろうが関係ないだろうけどね。 WHOからアメリア予算引き上げたら
半数近くの謎団体が活動休止になったんだっけ 藤原紀香のサザエはあれで正解なのかしら
なんなのかしら 紀香なんてなんでもいいのよ。
職業愛之助の妻、特技ブログなんだから。 yahooの見出しで
紀香さんを
トップ女優って書いてたわ
(´・ω`・)エッ? >>364
笑ったわw
確かに年齢的にはフネさんね 子供の頃は磯野家を理解していなくて、マスオさんは婿養子、カツオとワカメはサザエとマスオさんの子供だと思っていたわ
兄さんって姉さんって呼んでいるのにね
ノリスケも従兄弟なのにサザエに敬語使ったりして他人行儀だから、その辺理解していなかったわ 90年代ってアニメの分析本が流行してて
サザエさんの設定上の闇を暴くみたいなくだらない本をよく読んでいたわ。
ワカメができが良くてカツオとサザエがアホな理由として、
ワカメがオカルさんと波平の間にできた子で、アニメではオカルさんとワカメは直接対面したことがないとか、間取り図に起こしてアニメに出てきたことがない部屋はここだとか。
下らないけど夢中で読んでたわ。
当時流行ってたちびまる子ちゃんやクレしんでもそういう本があって読んでたわ。 ノリスケ好きだったわ
今でもタイコさんにハメまくってると思うとエロいわ
マスオさんも素敵だからサザエから奪いたいわ
ノリスケは簡単に浮気しそうね 三郷市の轢き逃げの出頭した中国人42歳なんですって
目撃してたマンコ主婦とかが50代くらいの男って言ってなかった?
ほんといい加減だわ
それともただめちゃくちゃ老けてるだけなのかそれとも身代わりで犯人になったのか 目撃情報って適当なのよね
思い込みや決めつけだったり
それで捜査が遅れたりすんのよ >>373
酒鬼薔薇のときも目撃ババァが五十絡みの中年男でどうたらこうたらってまるで見てきたように細かく証言(?)してたわね >>364
林家ペーさんによるとサザエさんは瀬戸内寂聴と同い年らしいわよ そもそも目撃年齢なんて参考程度でしょ。
マックの事件も、長野駅の無差別男も異常に老けてて40代に見えなかったわね。
基地外は大体異常に若いか、老けてるかどちらかの気がするわ。 目撃情報がいい加減とか適当っていうけど、そんなん仕方なくね?
だって見る人によって感じ方が違うんだから。大谷翔平を見て20代だと思う人もいれば
30代だと思う人もいるし、さすがに10代には見えないでしょうけど10歳前後の誤差は許容しましょうよ 進次郎が現金給付検討って言うけど、
あんまり効果ないって学ばなかったのね。 進次郎が現金給付検討って言うけど、
あんまり効果ないって学ばなかったのね。 小学生ひき逃げ犯の中国人
どう見ても50代じゃない
とても42歳ではないわ
はげてるし 50代じゃない
42歳ではない
見た目30代って事かしら? >>383
錦鯉のまさのりさんに似てるわよね
50代の見た目だわ また空から落ちてきた人にぶつかったのね
今度はおっさん同士@大阪 どうせ当たるならおっさんじゃなくて宝くじ当たりたいわ >>386
わたし絶対、高い建物の下を歩けない
1986年4月からムリになったのよ >>387
空からこぼれたおっさんストーリー
ダカーポが歌うのね 巻き込まれた人、自転車乗ってたんでしょ?
いくら建物の下だって、上からジジイが降ってきて直撃するなんて予想できないわよw あたしこういうニュースみちゃうと外を歩けなくなるのよね
歩いて近所のスーパーに行くのも恐怖
いつジジババの車が飛んで来るか気が気じゃないのよ
この前も前進で垣根に向かってとめてるのに
思いっ切り線はみ出してるババアドライバーをスーパーで見た
田舎はそういう奴多いのよ
とっとと運転免許返納しろ‼とも言えないから
とっととSHINE✨✨‼と言わせていただくわ 田中圭って橋本環奈とボディソープのCMで
脱いでるから次はパンイチでクッキリを
見せて欲しいわ。 ヤフコメの“エキスパート”とかいうのは
「災難ですが、飛び降りた人の気持ちにも寄り添って」
みたいなめでたい事言ってんのよねw
自転車乗ってた人の遺族の目の前で言ってみろ うちの近所でも同じこと起きたけど地上にいた自転車おばさんは助かったわ
今回ってがち自殺なの?
ジジババとか子供の場合誤って転落もありそうじゃない また子供の列に車が突っ込んだわ
宇宙が狂うかもしれない
予言より早く 70歳女性が運転らしいわね
年寄りに限らず歩道走行したり逆走したりする自転車といい、ルール意識ないアホばっかね ガキが居て気を付けようと顔を向けちゃうとそっちにハンドルを動かしちゃうのかしら♪ 自殺だったとしても何も43階から飛び降りんでも
巻き沿いのチャリがなかったら木っ端微塵になってるんじゃないかしら 43階のタワマンから飛び降りたのね
爆発音みたいなのがしたって人間が地面にたたきつけられて破裂したのかしら〜
そりゃ巻き込まれたら死ぬわね 爺も婆も絶好調ね
65歳以上の爺婆を轢き殺したら減税される法律作って欲しいわ その割には現場のニュース映像、飛び散った感が無かったわね
岡田有希子のときみたいな? 最近のジジババって私が幼い時のとは人種が違うようだわ
フラフラ横断歩道も守らないし爺はいきがってるのも多いわ ただ新幹線でキレる老人とかは出現しなくなったわよね? 沖雅也は京王プラザホテルのプールへ背面から飛び降りたんで顔や身体の前面は綺麗だったそうよ、6/28だから屋外プールはまだ営業してなかったのよね 知らない人だからWikipedia見たら警備員の制止を振り切って飛び降りだなんて大迷惑な人ね 電車に飛び込みとビルからの飛び降りはマジで迷惑よね。他人に迷惑かけんなし
飛び降りるなら東尋坊か清水の舞台からでいいじゃないの。それか樹海行け樹海 東尋坊も近所の住人が迷惑してるから見廻りしてるのよね 樹海は死体マニアのおもちゃにされるからやめた方が良いわ >>405
素敵wうちの両親には適用外だけど、他の方はそうなってほしいわねw 船橋で立てこもりですってよ!
みんなの不満が溜まりに溜まって
昭和みな世の中になって来たわねー
元気があってよろしい!!! どうせ立てこもるなら外から丸見えのコンビニとかにして欲しいわ やっぱりこの暑さのせいよ
心のカギも甘くならないようにご用心 家族内で立てこもりだからまだ常識あるわよね
他人を人質に立てこもりより 田中圭と永野芽郁の件、田中圭の方はあんまり取り上げられないのは何で?
永野芽郁の方は叩かれまくりだけど。 >>425
アタシも思ってたわ!
ホント不自然よね ゲームをやらないからてんでわからないんだけど、スイッチ2ってそんなに欲しいものなのかしら。抽選で選ばれたかしらねぇ、あの母親。 ゲーム機一切もってないけどSwitchとプレステ5 どっちか欲しいかって言われたらSwitch選ぶわ
リングフィットやりたいのよ
でもすごくお高いからまだ買えないわ >>425
おバカチャラ男のイメージどおりでショック受けたファンが誰もいないからよ 不倫でうるさく騒ぐのはほとんどが万個でしょ?
永野メイが女に嫌われるタイプだったんじゃないの。
ベッキーが叩かれまくったのと同じよ。 私、不倫ごときで無関係の周りがギャーギャー騒ぐの意味分かんないのよね。 裕木奈江ん時はちと事情が違う
裕木奈江 秋元康 訴訟 で検索 「米は支援者からもらうから買ったことがない、売るほどある」発言の農水相、更迭なのねw
ざまぁだわwww そんな言葉狩りみたいな事して変なのが後任になったらどうすんのかしら ん〜、この米騒動の中でこんな発言をする農水大臣が馬鹿だってことよ、口は災いの元
後任がもっとひどかったら目も当てられないけどね >>441
何故こんなこと言ったのかしら?
普通に馬鹿だと思うわ
想像力の欠落
誰が選んだの? 世襲の二代目ボンボンなんでしょ
宮崎県じゃレベル高い公立高校の出身だけど成城大学だからまあそれなり(お察し)なのかしらね 失言かどうかは置いておいて、備蓄米が全然流通してないしコメ価格も18週連続上昇してたんだから
(先週ようやく19円値下がり)結果出てない人は更迭で問題ないと思うわ。言葉狩りというか無能は要らないのよ >>417 違うゎょ
401 409 419 421 431 433 439 443 449 457 461 463 467 479 487 491 499 こんなん選出した宮崎県民は米高騰の差額、税金で搾り取られろ 「売るほどある」・・・宮崎弁ではこういうんですよ
とか言っちゃったら地元からの信用ガタ落ちなのにね
土地とか関係なく例えで出すけど農水相がこの時期にこういうこと言うのがバカってことが分からないマジもんのバカ >>442
この米騒動を終息させられないうえに有権者の神経逆撫でするような発言してる時点で現職も充分変なのよ まあ自分で買い物行って自炊する男性議員なんて皆無だろうし庶民の食生活事情は分からないでしょうね
給料とか全額こども食堂にでも寄付したら
最近スーパーの米売り場の前で何人も悩みながら値札見てる人見るわよ 小泉が米買った事あります!
って堂々と答えたそうだけど記者どもも頭悪いわよね
何kgの何ていう銘柄で幾らでした?
って追い打ち質問すりゃ馬脚を現すのにw 「買ったことある」って意味あることなのかしら
現下の状況を理解するのに 小泉さん頑張って欲しいわね
彼ってとってもセクシーだわ >>446
大臣辞めても議員のままだものね
痛くも痒くもないのよ なんで米流通が止まってるのかをとっとと明らかにしなさいよね 辞任したとこで米が安くやるかと言えば多分ならないでしょうけどムカつくから辞任で正解だわ しかも後任がスンズローよ!
石破は何を考えてるの?笑 人材枯渇で、馬鹿しかいないのよ
石破か総理が馬鹿なんだから、周りも馬鹿が集まるわ 切腹を迫られるような
イルミナティカードの人物に似てるとされる
シンジローw そのうち進次郎が総理の時代がやってくるわよね・・・怖いわ・・・ あらやだ
なんで
ま、自民に適任者がいないってことね
セクシー 進次郎は選挙対策じゃないの?顔が宮迫に
似てるから面白いわ。 二世の方がいいでしょ
一代で成り上がった人はスキャンダル出て潰されるのがオチよ 何も知らない成り上がりより苦労する父親見てた人の方が遥かにいいわ。 米を買ってます、じゃなくて
買ったことがあります
なのねw 農水大臣の職って呪われてるわよね。死んだ人がいたんじゃなかったっけ。 人間いつか死ぬけど多分そういう事ではないのよね?
言葉足らずよ 松岡でしょ。じ〇〇なんてしそうもない豪傑だと思ってたんだけどね。 いつも変な事しか言わないからまともな発言する方が驚かれそう >>478
あたしもー
ぶっ飛んだこと言ってくれないかな
頭カラッポな男だから期待できるわ >>474
そう確かZARDのボーカリストが亡くなった頃よ お・こ・め・な・し
とか嫁さんに言わせたらいいのよ >>481
え??ZARDのボーカリスト死んだん? >>482
西山ダディダディみたいに加工してXで拡散したらバズりそうねw 明らかに農政失敗なのに、自民党解党論が同サロで
まったく出てこないのに驚きだわ
もうすっかり愚民の典型よね ヤバいわね
これで米の値段急激に下がったら
やっぱり自民が一番!とか騙されるヤツ出て来るわよ
まぁ何も出来ないでしょうけどw
米価格3000円代とかほざいてるけど
3999円税別でも3000円代ですからねw
腐れ石破の戯言なんか期待出来ないわw 農政失敗は失敗なんだろうけど
野党がこれまで農政について政策を語ってた気もしないし
誰がやっても同じだったんじゃないの 「ホラだから言ったでしょ、あの時言った通りにしてればこんなことにならなかったのに」
って話がさっぱり野党から出てこないもんね 農水省の官僚がJA関係に天下りしてるから大臣変えてもあんまり影響なさそう
参議院選挙に向けて各党候補者顔出してるけど
野党も何故か過去に問題起こしてる人ばかり起用しようとして
こっちも炎上しまくってるね 小泉とクリステルって上手く行ってるのかしら
シンジローちょっとやつれたわ ローカーボダイエットで米を悪者にして消費を減らしたんだもの
米を抜かなかった人だけが石を投げなさいよ 米だけじゃなくて水産・畜産・酪農、電気とかガス・ガソリンとか、日本人が生きていく上で必要なモノ・サービスは
営利企業じゃダメなんだと思うのよね
物価高、原発補償とかも含めて、過去最高利益出してるわけでしょう?
価格に上乗せすればいい、税金も上乗せすればいいみたいな精神で会社運用してるから
消費者に皺寄せがくるのよ 昨日のゴールデンラジオで東京都が夏の間、熱中症対策として水道代無料みたいな策を打ち出したニュースを
取り上げたんだけど、普通にいいことだと思うの。昨夏も全国的に?電気代補助みたいなのやってたじゃない
あれで請求額かなり抑えられてたし(秋以降爆上がり)私はだいぶ助けられてたんだけど
大竹まことや武田砂鉄は、東京は財源が豊富だからできるけど他府県からは「東京だけズルい!」となりかねないし
課題が山積している政策だ、と揚げ足とった感じで批判してたんだけど、こいつらあたおかでしょ
メディアの役割として政権監視があるのはわかるけど何やっても文句言うのは違うでしょ
いいことはいい、と褒める(評価する)のも大事なんじゃないの?
水道代が安くなるってかなりの割合で都民の人はありがたかると思うんだけどね
東京に住んでない私には恩恵ないけど県がやってくれたとしたら大歓迎よ 水道代無料じゃないよ。
水道「基本料金」無料だよ。
使ったら使った分だけ請求されるから。誤解してる人が多そう。
基本料金なら800円くらいかな 米国の大統領副大統領がアレだから進次郎が総理でもなんとかなるわよ アメリカみたいに日本も農業には補助金じゃぶじゃぶ出してくべきよ
なんなら他の分野にも投資してどんどん無駄遣いするべきだわ。資本主義社会は皆が無駄遣いしないとお金が回らないもの
まあ、あたしは生活が楽になるまで節約するけどね。無駄遣いするのは政府とか地主とかタワマンに住んでる富裕層に任せたわ! >>487
そうなのよね
しかも5kgだからね
この高騰前は10kgで3000円台だったわ
なんかだまされてるわよね 電気代やら水道代を下げた程度でそんなに変わるもんかしら…。 百合子のあれは選挙対策でしょ。都議選の
まあやんないよりやった方がいいとは思うけど 石破ちゃんずっと応援してたけど
こんなに駄目だとは思わなかったわ 石破が総理の器じゃないってのをわかってたから
上手く排除されてきたのに 今回は神様か何かのいたずらだったのよ
にしてもメディアは小泉Jr好きよね ( ゚д゚)、ペッ 久々会見の進次郎は子育てで所帯じみた感と疲れた顔になってたわね 電車乗ってるだけなのに飛来物が飛び込んできて亡くなるだなんて…
風が強いとはいえ電車は動く程度ならそんなもの予想出来ないわ 無制限に米放出って威勢はいいけど、
高く買ったJAが文句言ってきそうね。 >>508
飛んできた小屋の中にいた人が亡くなったんでしょ? >>512
じゃあ飛んできた電車に乗ってた人が亡くなったの? 男意以外にあり得ないわ
カマに育つかもしれないけど
良い方のケイさんのとこも男ばかりね >>504
その閉経バカマンコ!枠打ちすぎて4771かしら?!!!ブスバカマンコ! 残念ね中居さん
色々ありすぎてちょっとだけしか話題にならなくて >>502
1年前はまだ5s1500円ぐらいで買えてた。7月から急に高くなったのよ
>>511
今日発売の週刊誌の見出しではまもなく生まれるみたいな感じだったけど今日生まれたの!?
弟の成年式で帰国するみたいだからその時まで祖父母が生きていたらひ孫に会わせてやってほしいわ
両親とは仲たがいしたままでいいけど、祖父母には最後にきちんと孝行してほしいものだわ 米が値下がりしたら進次郎のおかげとか
言われて、選挙で自民勝つのかしら? >>523
そういう戦略だったら怖いわよね
外債で2兆円の穴埋めするためにもアホ進次郎に恩でも売っておけば
いいのよね@JA &農林中金 テレビで進次郎とカズレーザーと米の話
してたけど、進次郎って決めつけとか、
思い込みでしゃべっているから
やっぱり頭悪そうに感じるわ。 農水省大臣とかは、有権者や団体との間に忖度が発生しない
東京選挙区からの議員に務めさせるのがいいと思うのよね
また国家公務員の天下り先も、企業と省庁とOBの忖度や思惑が発生しないよう規制すべきだと思うのよ
総務省→テレビ局・携帯会社とかの電波系はダメ
国交省→電鉄・バスタクシーとかの交通・道路整備系はダメ
みたいな ここまで自民がダメでも百合子待望論が
出ないのはさすが百合子、人望がないわ。 進次郎、ヒゲ脱毛しないのかしら。
小汚く見えるのよ。 農林水産大臣
お手並み拝見で
高市にやらせりゃよかったのに 事故が起こりすぎ
みんなスマホ認知症なのよ
ながらスマホ10年近くから不注意の極みへ 増えてる逆走とか
風邪で寝なきゃいけないのに不倫相手とLINEのやり取りして夜更かしして大事故起こしたバスの運転手とか
そんな理由でここまでする?って感じの刃物ざたな事件とか
スマホ依存からのスマホ認知症が根っこにあると思ってる
スマホ認知症になると認知症の高齢者同様に怒りっぽくなるんですって さっきTBSラジオでTBS記者の人が進次郎の5kg2000円台発言について説明してたけど
今スーパーで売られている5s4200円の米が3000円切るような価格になることはない
あくまで備蓄米(ブレンド米?)が2800円〜2500円ぐらいまで下がるかもしれない、と
備蓄米が安くなったからって今4000円台のあきたこまちやこしひかりの値段は変わらんよ、と
小泉が目指す6月は選挙前だから勘違いした有権者たちが「結局高いままじゃねーか!」と怒り出す
可能性もありそうですね、とMCがまとめてたけどおそらくそうなるわよね。輸入米や備蓄米だけじゃなく
国産米も3000円切る≒1年前の相場に戻る、と思ってる人多そう。自民が選挙で負けるならその思い込み大歓迎よ! >>536
治療が必要なスマキチいっぱいいるわよね
歩きスマホしてる奴ってどんだけ周りの人間や車を信じてるん⁉って思う
あたしなんか誰の事も信じてないから
歩いて近所のスーパーに行く時も周りキョロキョロしづめよ 歩きスマホしてるくせに、人(私)が目の前にきたらビックリする奴多すぎて呆れるわ
アンタがよそ見してたくせに何被害者ぶってんのよ、って感じ。しかも全員大人だからね
DSやりながら歩いてるクソガキレベルの大人が増殖しててゲンナリするわ 「そっちが私をよけなさい‼」っていうアホばっかりなのよね
なんでも他人任せ
ほんと1回キ○○○にこ○されなさい。1回だけでいいから これにワイヤレスイヤホンつけて音楽聞きながら歩く奴が車運転したら事故るに決まってるわ
車運転しながらポケモンGOしてて人殺したDQNいたわよね
残念だけどそろそろ刑期が終わってる頃よね 避けようと思っても同じ方向に2度、3度
と同じ方によける方向がかぶると
エスパーかしらって思うわ 遮断機下りた踏切の中で止まって電車に轢かれたバカマンコもいるのよね 歩きスマホしてて増水した川に落ちて海まで流される奴はどうでもいいのよ
1人で勝手にSHINE
問題なのはスマホながら運転してて人をひき頃す事よ
あたしそういう運転してる奴でいっぱいって常に思ってるから
外を歩く時はもう戦々恐々よ
ホント嫌な時代になったもんだわ イヤホンして自分の世界に入り込んでるランナーや自転車も
周り確認せず突っ込んでくるのが多くて事故増えてるね
外部音取り込み機能付きのも増えたけどノイズになるからと使ってなさそうだし 『外部音取り込み機能』ってなんか違和感あるわ
『外部音キャンセル機能』を切ったら結果として外部音が入ってくるんじゃなくて? てかそもそもイヤホンしてチャリ乗るのって禁止のはずよね
調べると片耳だけならOKの県もあるようだけど意味わかんないわ。片方でもダメでしょ普通
来年から歩道走ったり信号無視したら厳罰らしいけど今からやりなさいよ。来年までの猶予が意味不明
昨日も缶ビール飲みながらビークル乗ってる中年ノンケがいたけど酒気帯び運転は現時点でもアウト
なのに知らずに乗ってるってことよね。ホント馬鹿が増殖したね日本。加えて犯罪外国人も増えたし最悪 自転車でお婆さんひ紀子ろした女子高生いたわよね
どうせスマホでも見てたんでしょ?
自転車だってれっきとした凶器よ
ノータリンにはスマホも自転車も車も生きる権利も与えないでほしいわ >>548
元女子大生ね、自転車乗ったままで進入禁止エリアへ左手にスマホ、右手はカップドリンクを持ちながらハンドルへ手を掛けて片耳イヤホンのまま進入
乗ってた電アシ自転車を止められず信号待ちしてた女性へ激突よ
しかも救護や119番の前に約束してた友人へ時間通りに行けなそうとLINEしたクソマンコ
大学へも自分からは報告せず
後日に友人と花見してたのを投稿し特定され炎上、退学せざるおえなくなる
ちなみに親も親で、花見炎上の時に被害者遺族へ「気晴らしに花見すらしちゃいけないんですか?」と言い放ったクソ親 >>549
クソを極めた万個ねw
飲み物+スマホ+イヤホンって曲芸みたいだわ せざるを得ない よ
坂上忍みたいな間違いはヤメて
昼の番組やってた時「せざる おえない」「せざる おえない」を連呼してた
あれスタッフ誰も指摘できなかったのかしら? だからクソ人間には生きる権利さえ与えたらダメなのよ
必ず人をこ○す運命なんだからさ
でも今そのクソ一家、普通に暮らしてそうじゃない?
全員頭足りないから悩んだり後悔したりしなさそうだもん >>552
このせいで「的を得ない」って云う人だらけなのかしら
発声だけでなく最近ではテロップでもばんばん見かけるもの 私ってブスってコメントと共に自撮りあげてる人間に本当ですねと言ったら誹謗中傷になってしまうのかしら Xで自撮りあげる時にわざと股間をモッコリさせるお釜
もうチンポ出しなさいよと思うわ 谷原さん子供6人(長男は嫁の連れ子)いるんだもの、稼がなきゃ >>565
女捨ててる感じがゲイ受けする容姿の男をゲットしたから悔しいんじゃなくて? 万博の2ヶ月前抽選、全落ちしてたわ〜 がっぺムカつく
っていうのは冗談で、これで行く日を変更できるから結果オーライだわ
2ヶ月もあれば状況も変わって行けなくなることだってあるわけだし下手に当選しなくてよかったわ
でも本当に手続きが煩雑すぎて嫌になるわ。ちな予約したのはヘルスケアパビリオンよ
両陛下が行ったから人気出たのかしら 2ヶ月後って炎天下真っ盛りじゃない?
空調施設どころか屋根もマトモにないようなところにわざわざ行くの? 参院選って夏だから応援演説で
進次郎汗で透けシャツになるのを
期待するわ。 進次郎ってちんまいのね
クリステルがビール履いたら敗けちゃいそう 進次郎がニュースでいい人っぽくうつされて
いるわ。意外と参院選勝てそうかもしれないわ。 >>578
ここに来て、消極的消去法で自民党…みたいな流れになって来てるわね
野党がダメ^10だから、もうおしまい猫の国 進次郎がニュースでいい人っぽくうつされて
いるわ。意外と参院選勝てそうかもしれないわ。 榛葉が口を滑らしたけど与党だったら辞任まで追い込まれてたわね 本当に6月中に備蓄米5s2000円+税みたいな値段になったら自民に追い風かもね
逆に選挙前までに値段が下がらなければ小泉嘘つき”ってことで大敗しそう
自民の命運はコメ価格にかかってる 外国人をどんどん日本に入れたがってる政痔家ってやっぱり皆さん出自があちらやそちらだったりするのかしら? >>583
それって政治家って打ってから治を消して痔と入れてるの?それとも単語登録してるの? 国民民主って女が問題になること多すぎだわ。
玉木って身持ちの悪い女が好きなのね。 >>585
せっかく波に乗れそうな勢いだったのに
安易に問題ある候補者擁立して全部ダメにしたよね
女の前でデレデレになってるのもさらに印象悪かったし ホントそう思う
小泉チルドレンのように、無名の候補者で良かったのに 維新みたいに有象無象があとから次々に問題起こすよりは
最初から問題の分かってる人の方が先のダメージはないかも 野放しにするどころか優遇する意味がわからない。
クルド人100人が殺到、殺人未遂容疑で4人逮捕の異常事態/「差別するのか」「爆破してやる」14歳少年の脅迫事件も…川口(ダイヤモンド・オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/88363525e5332437b2b9d151736aa9fd40fcaca0
「日本で産めば強制送還されない」「困窮世帯は出産費用タダ」川口で移民の出産ラッシュが起こるワケ
https://diamond.jp/articles/-/364804 人殺してないと生きていけない民族なのね
アホ日本人は自滅していくのね 5⽉26⽇ オーケー株式会社 8,500 2,000 10,500
5⽉26⽇ 株式会社タイヨー 48 0 48
5⽉26⽇ 株式会社三和 300 0 300
5⽉26⽇ 株式会社マルアイ 1,600 1,000 2,600
5⽉26⽇ 株式会社カインズ 5,000 0 5,000
5⽉26⽇ アイリスアグリイノベーション株式会社 10,000 0 10,000
5⽉26⽇ 宮城商事株式会社 10 0 10
5⽉26⽇ 株式会社ゼンショーホールディングス 1,200 0 1,200
5⽉26⽇ 株式会社諸⻑ 4,000 2,000 6,000
5⽉26⽇ 株式会社JMホールディングス 6,000 0 6,000
5⽉26⽇ 株式会社ベルク 1,200 0 1,200
5⽉26⽇ 株式会社パン・パシフィック・
インターナショナルホールディングス 15,000 0 15,000
5⽉26⽇ 株式会社サンドラッグ 12,866 0 12,866
5⽉26⽇ 楽天グループ株式会社 10,000 0 10,000
5⽉27⽇ 合同会社⻫鑫 0 20 20
5⽉27⽇ 株式会社東穀 0 20 20
5⽉27⽇ 株式会社ミスターマックス 5,000 0 5,000
5⽉27⽇ 株式会社酒商増⽥屋 60 0 60
5⽉27⽇ 株式会社シジシージャパン 5,000 0 5,000
計 19社 85,784 5,040 90,824
今回、JAは入札してないのね
これまでは9割以上を競り落としてたのに 飲食店で安い店を見つけた方がご飯安いのよね
小腹が空いたらパン
家計の調節にオートミール
夏は冷やし麺類のターンよ みんなお米大好きなのね!!
てか本当 食べ物のネタ不祥事は恨みを買う民族なのね >>595
食べ物の恨みは怖いって言うしね
けど、暴動とか起こさないだけマシよね
フランスなんか暴動が起こってるわよ
フランス革命の原因の一つはパンの価格高騰だし
なのでフランス政府はパンに補助金出してるのよね
他の欧州諸国も、食料品の税金を安くしたり補助金出したりして、暴動が起きないように務めてるのに、
日本は… フジテレビの上納文化の問題について最近色々あったけど、
有賀さつきさんも被害者っぽくない?
結婚相手がフジテレビ上司のオヤジで、
wiki見ると、
『会社の上司であるフジテレビ解説委員の和田圭と結婚。「プロポーズをされたがお断りした。
その一週間後に妊娠していることがわかったので、改めてお受けした」とのことである』
と、書いてあるし、何かの記事では「刑務所に行く気持ちで結婚した」などと書かれてるし。 離れたいのなら離れればいいのよ
そして解体されるんだから さっそく「セクシー米」だの「進次郎米」だの「セクシー大臣のビーチク米」だの言われてるわね
安く放出されたら一気に自民党に勢いがつきそうで嫌だわね
でも値上がった分安くなるまでずっと継続できなきゃダメよね 安くなるのは備蓄米であって、普通の米は高いままだからなんの解決にもならないわ 昨年の夏は大飢饉だったのかしら?こんなに米が高くなるなんて。 南海トラフ警報の後に水やら米やら買い占めじみた事があったわ
あと関係あるか知らんけど台風が少なかったのが2024だったわ 江戸川区のアセチレンガスの爆発事故
あんな爆発して燃えてんのに野次馬連中って離れようとしないのね
また爆発するかもしれないとか思わないのかしらね >>605-606
2023も2024も夏が暑すぎたのよ
2024の夏頃になって、2023は暑すぎて出荷できる品質の米が少なかった
で、夏終わりに在庫不足で値上がり
もうすぐ新米出るしすぐ落ち着くさと思ってたら、2024も品質が低くて少なかった
ドンドン価格上昇 やっぱり進次郎米で選挙に勝つのね。
人気のあった国民民主党は青息吐息だし。 >>607
とくにスマホで撮りながら近づく人って何を思って撮影してるのかしら?使命感?記念か思い出? 先月スーパーでおにぎりが半額だったから買ったら具がほとんど入ってなくてほぼ米なの
○意が湧いたけど、製造元にクレーム電話入れるのも電話代の無駄だしバカバカしいからやめたけど
米が高いから具を削ることで赤字出ないように調整してたのかしら。ポテチのステルス値上げとかもそうだけど
いつから日本ってこんな貧乏くさい国になったのかしら。もはや先進国じゃないわね。 国民も山岡旋風増えてるし比例はチームみらいにでも入れとくわ JA通さなきゃさっさと米出せる事バレたけど進次郎の有能さアピールにまんまと利用されたのかしら >>613
あんたが居なくなれば、足を引っ張るクレーマー貧乏人が1人減るわね。 >>612
戦場カメラマン気取りでしょ
目指せピュリッツァー賞よ 米の生産量は年々減っているから値上がりする要因あっても値下げは難しいだろうね
農業従事者が高齢化している上に買取価格の低さから生活成り立たなくて離職増えてるし
増産しようにも減反政策あって下手したら罰金払わされる事にもなる あのカバみたいな前大臣は結局無能だったってことかしら
小泉Jrさんで農水省さんはJA裏切ることにしたのかしら
近所のドンキは結構米積んであるのよねぇ〜
ドンキの客層はコメ離れ層なのかしら ドラストだと米は店のクーポン対象外だったりすることが多いと思うけど
できるだけ安く買おうと思ったらどこでどういう支払い方法で買うのがいいのかしら?
やっぱイオンでお客様感謝デーでイオンクレカ支払い?? 備蓄米が大量に減ってるから
アメリカ米を備蓄すればトランプも喜ぶわね。 結局は農家を盾にJAの公金チューチューを守るための
高関税
日本ではコメはないのかもしれないけど 世界には安いコメがあるのよね
お役人様たちの利権のために大騒ぎしてるのよね〜 JAだけじゃなく他にも色んな団体があって金流れまくりだし
今回はJAにヘイト向けて他が責任逃れしているんじゃない 10年ぶりくらいかしら?
久しぶりに同サロに来たんだけど
まさかこのスレが残ってるなんて思っても寄らなかったわw
この初代スレはアタシが立てたのよw >>626
まあパイセンですわね〜
今172だから感慨あるでしょうね! アメリカの大学に留学とか、誰徳かって
言えば中国に徳になるだけだから
制限されてもいいわ。 これから農家とかJAが一般人を装って、古古古米は不味い臭いキャンペーン始めると予想するわ デモが激しいから反対派が多数なんだとか
みんな反対してるとかいうけど
それは嘘だと思うのよ
だって肯定派と、どちらでも良いと思ってる人は
デモなんてやらないもの
否定派が少数派だからデモなんてするのよ
良い例が沖縄の基地問題よ ハーバードを追い出される留学生はみんな日本にいらっしゃい。日本で研究して、成果出してちょうだいな。 中国から留学受けいれたり
そりゃいろいろ盗まれるわよねぇ@アメリカ
今更ジローだけど 日本も・・・・
>>629
どこが補償するか揉めそうね
地中埋めた人に財力があればいいけど
近くのセキスイハイムみたいな安っぽいアパートボロボロね
保険効くのかしら
オーナーかわいそう 昔飢饉の時は米の代わりにおから食ってたって柳原のぼっちゃまが言ってたわ
卯の花でも作るか >>632
ハーバードって文系だからあんまり研究分野とかでは役に立たないのよね…。 チャイナがハーバードに入り込んで工作してたんでしょ 原爆の設計図かなんか盗み出してソ連に売ったのもハーバード卒だったわね アイリスオーヤマは6月2日に米店頭に並べるのよ。つまり精米に時間かかってるとか大嘘だったわけ
てか別にアタシ的には玄米のまま売り出してくれて良くってよ?JAマジで一生許さないわ
近所にJAあるから今度文句言ってくるわ JAと提携している精米所では出来なかったんでしょ
話題性もあるから探してねじ込めばこれだけの早さも可能って訳よ アメリカから輸入すればいいのよ
カルローズ米おいしかったわよ そこに戻るの?
じゃあなんで不足だったのよ。
去年、一昨年の収穫量は、その前と比べてどうなの? カリフォルニア米の輸入と進次郎の復権を
仕組まれていたのよ。 進次郎、いかにも「テキパキやってます」みたいな
やってます感を出してるのがムカつくわね 農家が高齢化や買取価格の安さで生活成り立たなくてどんどん辞めて行ってるし
近年は災害や天候不順で収穫量減ったり質が悪かったりするから
簡単に解決できる問題じゃないし増産も期待できないね アメリカとの陰謀よね。
カリフォルニア米の輸入をスムーズに定着させるため。 家畜の餌寸前の米を有り難がるヤフコメ民w
自民党工作員だらけだったのねあそこw
これに国民の目を引きつけてる間に
ゴミ石破は増税シナ畜の犬岩屋はシナ畜ビザ緩和
日本人ってバカしかいないわねホントw 日本の米を輸出してアメリカの米を輸入するってどう考えてもおかしいわね >>645 >>646
本当に仕組まれた台本があったら見事よね。
こんなんで総理大臣なっちゃうかもね
ポエムばっかり垂れ流されて
クリステルが夫人としてしゃしゃり出てくるのね
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル クリステルはファーストレディーとして恥ずかしくないよう美貌と知性を磨くのに忙しいでしょうね クリステル 凄いわねぇ
安藤優子も歯ぎしり
いつの間にか大阪万博の閑古鳥ネタも出なくなったわねぇ
おコメ騒動様様ね え、でも今も万博チケットってゲットしにくいんじゃないの? 庶民が古古古米食べて味変わらないと言うのかそれともまずいと言うのか
台本はどちらで作られているのかしらね >>658
料理番組やワイドショーかなんかで「美味しい古米の炊き方」とか一斉に特集され
「賢い主婦()の知恵」という体で台本は進められるんじゃ >>657
人気のパビリオンは2か月前でも予約取れないわよ
協会の想定通りの来場者数だったらもっと不平不満トラブル等が起きていたんじゃないかしら
人が少なめで丁度いいのよ >>659
タイ米騒動の時も特集色々やってたっけ
あれも本当はタイ米でも良い方の米を出そうとしてたのに
中間業者が搾取しようと品質悪い物ばかり入れたって話があったけど
どこまで本当なんだろ 玉木は山尾志桜里のゴリ押しで国民民主の支持率が
爆下がりでヤケになってるわね。
あの男は女で痛い目にあったのにバカなのよ。 国民民主は山尾の公認を取り消さないとこれまでの大躍進がすべて水の泡になってしまうんじゃ いつまで経っても万博が何を見るところなのかわかってないわ。
月の石とかを並んで見るところなのよね? 米をそんなに買わなくなったから、世の中大騒ぎなのがウケるわよねw 農家からの今秋の買取価格交渉は、もう終わってるのよね?
じゃあ米価格が維持できなければ、JA全農や卸業者が赤字になる? 米を買いだめしまくったのに保管状態が悪くて虫がわいた動画見て大笑いしたわw 参議院って必要かしら。衆議院に落選した人の受け皿になってない? さっき備蓄米のニュースで
「小泉さんの」備蓄米って何度も言ってたけど
こうやってジワリ洗脳ね >>674
不愉快だわね
マツコのいう通りで進次郎に関しては
「これ何かが動いてるわよぉ〜気持ち悪い!」と思う タイ米の時みたいにコイズミ備蓄米がゴミ捨て場に溢れて欲しいわ 安い米が必要な家庭や企業もあるのよ。
その人たちにまわす米が今度から
カリフォルニア米になるのね。 今年の流行語は
小泉さんの備蓄米
今年の漢字は
米
ね よいお年を〜 外国人の運転免許証問題も急に対応し始めたけど
あからさまな選挙対策なんだろうね 国民民主ダメかもね、一時期は期待したけど
エサ米発言を撤回も陳謝もしないんだし
感じ悪くなったわ。 そんな矢先に年金改革法案無理やり通されそうよ
可哀想なタマキン… バカな日本人が小泉〜米〜と喚いて
糞に集る蝿みたいに群がってる隙に
腐れ石破は増税クソったれ岩屋はシナ畜ビザ緩和w
日本人はバカだから気が付かない
終わってるわこの国 で、結局、なんでコメが不足して高騰してるのか理由は何なの? 米売ってるわよ少ないけど
5000円以上払いたくないってことかしら >>689
そこなのよね
結局その根本的な部分が明確にされないのよ
胸くそ悪いわね そうよね
新米出回る前に米が棚から消えたなんて
昨年が初めてだったもの
一昨年が特別不作だったとも聞いてないのに
結局肝心な説明が無いのよ
小泉小泉、備蓄米備蓄米としか言ってないマスゴミほんと腹立つわ 窃盗も増えてたし転売ヤーが買い占めしたのも影響あっただろうね
暖かくなって虫湧いて捨てられているのが各地で報告されてるけど
今年も新米の季節になったら下手したら収穫前に稲ごと盗まれそう >>693
ネットでまったく情報が出てこないあたりで黒幕がわかりそうなものよね。 >>694
マスコミに腹立つというか…
Nスタの井上アナは言ってたわよ
小泉のおかげでお米(備蓄米)の価格が下がっても
「なぜ米不足になったのか何の説明もない」
「何の解決にもなってない」みたいに
>>696
何かが動いているよね 去年米は例年より豊作だった
農家へ直接、畑違いから高値の
買い取りの依頼が相次いだ
例えばIT企業などから
そこへ売られた米は一体どこへ行ったのか?
なぜそれを調べない?追跡しない? 後、備蓄米とそうじゃない高値の米の2極で語られてるけど、
例えば、新潟魚沼産のコシヒカリを最高位とし
て
→違う地域で作られたコシヒカリ→無名銘柄米→複数原料米
と、何段階も価格帯があったはずなのに
それらがすべて一度に品薄になって値上がりしたのよ
そんなことある?
どういうことよ? やっぱり農家さんはガッポリ儲けたんだよね…
そうだよなぁ >>699
ほんとほんと
どういうことなの?
マスコミは触れようとしないけどさ
どういうこと?これ >>695
稲穂を収穫してからも、まだまだ手順があるのよ。
専用の機械も必要だし。
スイカや桃みたいにすぐ売れないから、流石にそれはないと思うわ。
あるとしたら玄米倉庫から、ね。 去年の6月に堂島のコメ先物取引が農水省によって認可されたから、
それで買いあさる某国資本がコメ高値をけん引→ネットを支配する某国企業が情報操作で隠蔽でしょ
だからネットには一切事実が出てこない。子供でも分かる簡単な仕組みよ 某国ってUSA?
頭悪くてごめんね 分からないのよ ちっオートミールまで物価高だわ
今までの1.25倍くらいかしら?
パンと似たような値上がりね 米なんかに気を取られないで
パスタを食べればいいのだわ コメを先物取引になんてバカじゃないの
セクシー大臣撤回しなさいよ 世界基軸通貨のドルが上がって日本だけデフレだと、
いずれ日本の土地も株も全部某国に買い取られるからね。
日本は歴史的に米価に物価が引きずられるから、日本政府は秘密裏に米価を引き上げるつもりなんでしょ。
このやり方自体は理にかなっている。このくらいのことしなきゃ社会は変わらない。
んで、頼ってるのは某国政府で、その某国もちゃっかり乗っかって利潤を得てる構図。
損してるのはいつも日本の国民。
日本は隠ぺいしてるって口うるさい隣国が裏取引大好きなのは周知の事実。
陰謀論に気を付けてっていってるやつらが一番陰謀をしてるのが現実。 小室圭眞子の子、限りなく佳代に寄った子に育ってほしいわ まーた元スポーツ選手(メダリスト)が出馬するわよ。無能政治家が爆誕
ttps://livedoor.blogimg.jp/hagiuda1/imgs/f/a/fa8cb5e8.jpg バサロの人でしょ
ていうかスポーツ庁長官とかやってたわよね バサロは人、顔は生意気だけど、
体だけは良かったわ。 >>706
パスタ類も結構前からじわじわ値上げされてるから油断できないね
小麦類も新興国の需要急増したり天候不順からの不作で世界的に値上がり傾向 最近出張してないから実感ないんだけど、もう日常的なものなの?
「新幹線に指定席はもう、ない…」見知らぬ人が座ってるのはもはや日常。マナー崩壊になす術なしでいいのか?ニッポン【専門家解説】
https://forzastyle.com/articles/-/74654 仙台のアイリスオオヤマ?のビーチク米に100人行列とか
どんな貧国なのかしら
ガザで救援物資殺到してるのと変わんないわね
暴動が起きないだけで 経済危機の時のロシアのようにも見えるわ LIFESTYLE 女たちの事件簿
不倫や浮気、DVにプチ風俗……。
妻として、母として、ひとりの女性として社会生活を営み、
穏やかに微笑んでいる彼女たちが密かに抱えている秘密とは?
夫やパートナーはもちろん、ごく近しい知人のみしか知らない、
女たちの「裏の顔」をリサーチ。
ほら、いまあなたの隣にいる女性も、もしかしたら……。 >>720
オールドメディアに踊らされてる老人でしょ。
そんな情報で一喜一憂するのも馬鹿らしいわ。 米行列の人
>午前0時ごろから一番乗りで並んだ公務員の男性(49)は
>「5キロで4000円や5000円は高すぎる。食べ盛りの子どもがいるので、ありがたい」と
>話した。
マジかしら
仙台宮城なんて米たくさんつくってるのに
本当不思議だわ 朝10時に買えたとして時給200〜300円の仕事ね 並ぶ時間でタイミーしたら高い米買えちゃうわね
安い米を買うというアトラクションになってるのかしら 米なんてこの前までふるさと納税で30sを実質100円くらいで買ってたのに
コメ自体が出品されてない。スーパーだと5kg5000円で売ってやがるもんな
大損こき麻呂ですわ 備蓄米ってそもそも非常食だということをみんな忘れすぎ
味ガーとか言ってんじゃねーよ 安倍のマスクみたいに
小泉のコメを全世帯に500g緊急配送しないとだめだわ! 随意契約米が店頭に並び始めた途端、入札していた備蓄米を放出するJAはホント屑だわね
JAに関わる人間全員不幸が起きればいいと思うわ 備蓄米が尽きた時、天候不順が起きたら高値どころの騒ぎじゃない。
最悪日本で餓死者が出てもおかしくないんだから。慎重にしてほしいところ。
米以外はさほど高値になってないんだから。パン・そば・そうめん・うどん
代替品はいくらでもあるもんな
>>710
男としてまっとうに生きていない人間が文句を言えた口ではないな >>718
コオロギでパンやパスタに使う小麦粉を嵩増しするってことかしら
コオロギって安いの? コメ輸入圧力
農協つぶし
これらを推し進めたい何かの勢力の陰謀よね? >>731
その時は海外から輸入するわよ
そのために経済援助してるんだから
今放出してる備蓄米の補充もアメリカ米を輸入すると噂されてるわ 精米は、やりたい国民が精米機でする
に変えるだけでも流通のワンクッションが減ると思うわ
ヘルシー思考高い人には白米じゃない方がいいわけで >>718
コオロギにはボツリヌス菌が含まれてるから却下!
ボツリヌス菌は猛毒 あたしは食べられれば何でもいいわ
おなかがすいたわ >>731
社会科で学んだ○○の大飢饉みたいなのが来るのね >>717
パスタも一時期値上がりしたけど
この前ダイソーで500グラム108円で買えたわ
でも一度に200グラム食ったらなんか胃の調子がおかしくなったわw
いつまでも消化されてないみたいな感覚なの やだね。人の道踏み外して、人並みに稼ぐこともできず
安いパスタ胃に掻き込んで調子悪いって唸ってんの
何とかにはつける薬がないってね ↑またいつも通りどこかのスレで自演だクソ作文だって馬鹿にされて追い出された模様w >>741
DAISO500gが底値よね
業務スーパーでも123円だから >>742
それ考えたけど、たぶんプラだったら体質的に吐いてると思うわ
>>745
そうね
いつも買うのは1キロ258円くらいのトルコ産なんだけど
ダイソーのはエジプト産だったわ
今日行ったら300グラム入りしかなかったけど ちなみにマーガリンがプラスチックってのは誤訳からの誤解らしいわね。 わたしがスーパーの特売で買ってるパスタもトルコさんって書いてあるわね
1s214円だったけど最近は800gで189円ぐらいだったわ。若干値上がりしん マーガリンのトランス脂肪酸問題はもはや問題ではないくらいに国内メーカーが対処しつくしているらしいわ
>>749あら安いわね
Big-Aに置いてあるかしら 備蓄米が底を付いて、猛暑や干ばつ、あるいは逆に冷夏や長雨で米が大不作で、海外から大量に輸入…
なんて事態になる前にJA改革進めなきゃ >>750
むしろバターの方がマーガリンより多い状態になってきてる
そのせいもあってかマーガリン叩きが妙に減った
チーズや牛肉にも含まれているのにその話は全然されないのも
何かしらの業界圧力あったのかね 古いお米が5kg2000円台で売れて
結局 儲かってるわよね?
保管料が金かかるって財務省が文句言ってたのよね@備蓄米 古古古米食うぐらいならカリフォルニア米の方がマシよ あの大量の備蓄米って使われた事あったのかしら
石川県の避難所とか温かいご飯が振る舞われたとか報道あった記憶ないわ
だったらいつの何の為に備蓄してる米なの というか能登なんて言っちゃ悪いけど小さい話なのよ
これから南海トラフだの首都直下だの来るんだから 備蓄米って南海地震とかの緊急事態への備えでしょ
だから、去年の南海地震のアラートのときに、備蓄米があるからお米を買い占めなくてもいいですよって政府が言ってればよかったのに
なんで値段の高騰になかなか手をうたなかったのかしら >>752
マーガリンに含まれるトランス脂肪酸は以前の1/10
バターの1/2よ
もともと日本人の摂取量では問題になるレベルではなかったんだけどね マーガリン食ってたほうが健康的ね
マーガリン界頑張ったのね 海外のはわかんないわよ?
いくら低くなっても、ベトナムみたいに「マーガリン焼肉」なんてやってたら
さすがに摂り過ぎでしょと思うし 外国人の米転売ヤーまでいるのね、ふざけんじゃないわよ! >>753
この前入札で倍の値段で売ったから財務省は文句言わないのよ
保管料払ってもお釣りがくるわ JAが備蓄米を行き渡らせるのに時間がかかると言ってたけど
他の業者が入札からあっという間に精米して販売してしまったから
結局中間業者が高値で儲けようと時間稼ぎしてた事がバレちゃったもんね
安い備蓄米が出回る事に焦ったのか急に普通の米も並びはじめてるみたいだし JAに対して悪い印象持たせて
進次郎が総理になったら郵政みたいにアメリカへ売り渡すんじゃないかしら
かんぽの宿の時と同じ手法に見えるわ じゃあまずJA民営化ね
ってそもそも官営なんだっけ? 米は年に1回しか価格改定できないから、大きく値上げするには
いちど強引に¥4000オーバーまで持っていって
¥3000台に落としどころを持っていくってうまくやったと思うわね
っていうか、このスレ最近、全然不謹慎じゃないわね 懐かしい画像を見つけたわ
ちょうど今から3年前にBig-Aで見かけた米5kg 1390円
https://i.imgur.com/khkuUuA.jpeg >>769
2021年だから4年前ね
東京オリンピックの前で、コロナ禍の真っ最中だった頃ね しょうがないわ
1日だから久々に丸亀製麺へ行こうかしら
うどんってパスタよりヘルシーじゃないけど ビスコのパッケージもう少しゆとりを持たせて欲しいわ
そうじゃないと思いっ切り開けられないわ ドア閉める音とか物を置く音がデカい人苦手だわ
育ちが悪いのかしらって思ったけどあたしの父親もそうだったわ笑 >>780
生活音がデカい人って何なんだろうね
やっぱり育ちなの? 主食とかいって
農民やそれにたかるJA政治屋を甘やかしてきたつけよね
まったく効率化やら何にもしてこなかったのよ
ま お米以外でも 失われた平成ね
>>755
みんな長期保管して60kg1000円ぐらいで家畜のえさにしてたみたいね
それがうん万円で処分できたんだからすごいわよ
しかもあんなに並んでまで買わせて サントリーの品薄商法マーケティングね >>780
あらいいじゃない トンビがタコを産むってやつね 戸建て暮らしだと生活音に無頓着になるかも
かつての私がそうだったわ わたしは優しい言葉が大嫌いだわ
「暖かくしてよく寝てね^^」
とか言われると◯り◯したくなるの
そうよ、心に余裕がないのね… >>788
これ○に当てはまるの何だと思う?
5分考えたけど分からない >>788
さっさと自〇してね、気持ち悪い負け組のおっさんw >>789
あたしは考えすらしないわ
意味がないことだから ひり出し じゃない?
ホテルのベッドでわざとウンコして汚してまわってる婆さんいたじゃない?この板に クソ漏らし糖質糖尿
ハゲシワっシワ汚肌クレーター
みの汚婆さん 54歳 談 >>789
書き込まれる3分前から考えてたのね
エスパー伊藤かしら 800(σ・∀・)σゲッツ!!
800キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
800(・∀・)イイ!! 地元の議員の報告会に参加したのね。別のその党の党員でも何でもなくて報告会の後の第2部の
講演会の内容に興味があったから聞きたくて参加したんだけど、なんだか客層がおかしいのよ
連合と結びつきがある党だからか男が多いんだけど、ほとんどが議員が喋ってる最中や講演中は寝てるか
スマホ弄ってるかなんだけど始まりの時とかだけ登壇の様子をスマホで撮影したりしてるの
サクラというかバイトか何かかしら?今日の様子をSNSにアップしてください、みたいな条件つきで
報酬もらえたりするわけ?しかもその党所属の市議たちも参加しててそいつらで結構座席埋めてる感じだし
一般の参加者なんてほぼいないんじゃない?って思ったわ。てか私も途中で眠くなって寝ちゃったんだけどw
講演も期待してたほどではなかったしああいう会には2度と参加しねーわ。時間の無駄だしん 地方や田舎だと近所から出馬すると応援署名してくれみたいなのが回ってくる事あったなあ アタシ数年前に近所であった櫻井よしこの講演会行ってみたのトークが面白い方だから
そしたら戦争しましょう集会で唖然としたわ
ビラに講話内容を書いとけよと ちょっとくらいなら戦争しても良いんじゃない
薬中や自殺減るんじゃないかしら
あと迷惑外人も もし日本が戦争になったら、戦場で死ぬのは主に自衛隊員でしょ
つまり日本人
在日外国人は母国に帰るか、
もしくは日本に残ってGo盗やGo姦かしら?
戦後は日本で強制的に働かされたと主張して賠償請求?
いつか来た道を繰り返すの?
外国人も戦争も絶対ダメ 自衛隊チンコがなくなるのはさみしいわよね
戦争反対♪ お前らまず肉の盾になればいいと思うよ
社会で活躍してないし、家庭もない病原菌ばらまく、迷惑行為をする
まずお前らが肉の盾になればいいと思うよ ウクライナの攻撃が極東ロシアにまで来たというニュースを聞いて背筋が凍ったわ。対岸の火事程度に思ってたのに、こっちに近くなってきてるじゃん!って。 >>811
日本には昭恵ちゃんがいるじゃない
でもきっと最前線に行ったら急に祈りだすわよ なんかテレビだと好青年みたいな扱いだけど、どっちが本当なの?
「誰もとがめられず、抑えが利かなくなった」 8年ぶり日本出身横綱「大の里」が問題行動を繰り返すワケ 過去には兄弟子に飲酒強要も(デイリー新潮)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0adeacaa86cb347d2041c61c15ff2094269d9c14 最近BAKUNEのゴリ推しがすごいわね
テレビもだけどタレントやスポーツ選手の私も愛用してますアピール気持ち悪いわ 裏の顔が本当に決まってるわよ
横綱になってそれを抑えることができるか問題行動を起こしてしまうかどうかしらね >>802
無料だから参加したの
>>803
入り口で書かされたわ。安倍氏や立花が襲撃された件もあるし身元チェックは仕方ないかな
と思い何の疑念もなく書いたけど、どうせ来月になったら投票依頼電話とかビラとか来るんでしょうね >>815
YouTubeのバクネのCMはけしてスキップできないのがくっそ腹立つわ
またCMのハコフグがエラソーで感じ悪いったらないのよ ビーチク米
>大阪市内のイオンの店舗には、およそ1000人が列を作り開店を待っていました。
ですってw
>>814
チック?の稀勢の里が親方でしょ〜
あの人が横綱になったのも不思議だわ〜
日本人横綱が欲しい協会の足元見られてんのよねぇ〜
薄汚い業界よ
一方で白鵬は退職ね 5月20日にアルツハイマー型認知症であることを公表した歌手の橋幸夫さん。
自宅から救急搬送され、入院していたことが分かりました。TBSの取材に、所属事務所の関係者が明かしました。
橋幸夫さんが体調を崩したのは、5月31日の夜。関係者によると、橋さんは自宅で「突然、左手に力が入らなくなり」体調に異変を感じたため、急遽、病院へ救急搬送され、入院することになったということです。
所属事務所の関係者は「病院での診断は『一過性脳虚血発作』。現在は検査入院中で、大事には至っていない。一週間ほど様子を見る」と、TBSの取材に明かしました。
また、橋幸夫さんの現在の体調について、関係者は「特に悪いとは聞いていない」と、語りました。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tbs/entertainment/tbs-1950479 やだ夢グループのキーボードがいい音っていったり
変な首につけるスピーカーで良く聞こえる!
5枚刃のシェーバーで驚いたりしてたせいね( ;∀;) フジの女子アナがコロナに感染したのね。
局内に広がらないかしら? 今の子って韓国大好きなんでしょ?
日本の地方都市と韓国の地方都市見比べたら
どんなに日本がいいか分かるのにね オーケーの米売り場、カリフォルニア米だけ十数個残ってて、あとはすっからかんだったけど
やっぱり国産じゃなきゃ嫌、みたいな人が多いのかしら。税込みで5s3450円(非会員)だったから
国産の備蓄米(not小泉米)より200円程度安いわね 今の子って、ものを考えないし、調べないのよ
愚民教育の成果よ
そりゃ、日本が落ちぶれるわ >>820
退院したら介護付き超高級老人ホームに入るんでしょうね。 >>808
だから、ちょっとくらいよ、ちょっとくらい 今や韓国は世界があこがれてるから日本人だけじゃないね。
イケメン体育大生も和顔マッチョも韓国人にあこがれて髪型やファッションを選ぶ時代
ついていけてないね年寄りは
>>826
愚民の代表の変態チョンガーが言うなw >>818
YouTubeはブラウザをbraveにしたら
CM自体ブロックするわね。 韓国タレントに寄せた日本人タレント見るくらいなら
韓国タレント出した方がマシだとは思うわ
ってくらい浸透したわね
ま、ヨン様ブームから20年くらいたったし 成功よね韓国の作戦 >>831
当時の日本の芸能界の隙間を韓国俳優が埋めた感じだったのもあるかも
特に男性はジャニーズのせいで低身長のガリばかりだったのが
韓国男優は高身長で体格も良かったのが女性層に受けたのもあって
ソフトヌード的な写真集も結構出てたね なんでよりによって梅雨の時期にTRPをやるのかしら?
当日は雨が降る気がするわ 長嶋茂雄が亡くなったわね御冥福
やっと死なせて貰えたのねってのが正直な感想w
もう近年は無理やり生きさせられてるみたいで
見てられなかったものw 体調崩してから長かったわね
長寿大国と言っても健康寿命が大事だわ 野球界のスーパースターだったし生粋の野球人だから89歳で逝けたのは持ってるわね エッチの前に洗ってこない人って何考えてるのかしら
あたしが蒸れチン好きって知ってるのかしらね 今日は三奈の誕生日なのね。これから誕生日が命日になるから来年以降この日を複雑な思いで迎えることになるのね
私も2年前の誕生日の2日前に主治医から親がいつ逝ってもおかしくない状況だと言われたの
当時を思い出すわ。誕生日だけは避けてほしいな、なんて自分勝手なこと思っっちゃったたわ >>848
ウイキペディア見て来たわ
ほんと
1968.6.3生まれ。で
2025.6.3に父親が亡くなったのね
あと独身(未婚)って書いてあったんだけど
1回も結婚した事ないの?三奈って 三奈ってスキー1級持ってるのよね、確か。一茂より運動神経良かったりして。 大作みたいにどんな状況でも生きてるだけで価値があるって感じだったから
やっぱりスターよね@長嶋 晩年は無理矢理話題作りのために担ぎ出されて可哀想な感じだった ていうか本当にアメリカで活躍できるほどの実力だったの?
ノムさんのほうがアメリカでは名前が知られてたんでしょ? 家族だけで葬式、のちにお別れの会。
両方とも長嶋家の支出かしら? 急いでかけつけました!みたいなのが大事なのよね>>855
松井は分かるけどオータニさんまで絡めるのはやめて >長嶋さんは、巨人―米大リーグ・ドジャース戦が行われた3月15日、東京ドームを訪れ、大谷翔平選手と面会し、
>2人で記念写真を撮った。その翌日に発熱し、肺炎と診断された。
これっていわゆるひとつの大谷さんが「無症状陽性」でミスターに移したってことよね? ドジャースの選手が東京な開幕戦で体調不良で激ヤセしたとかあったわよね
変なウイルスを持ち込んで、それをうつしたんじゃない?
それにしても長嶋の晩年はほとんど何喋ってるのかわからないわ >>856
葬儀関係は経費として認められるから無問題
お別れの会はわからないけど、長嶋家が金出さなくても読売が主催でやるでしょ >>859
2013年の国民栄誉賞授与式でのスピーチは往年のファンにはショッキングだったでしょうね
安倍が話してるときも一人でブツブツ言ってるのがカメラに抜かれててベンチ前で原も涙ぐんでたもの
「あの長嶋さんが池沼みたいになっちゃった」って思ったんでしょうね 長嶋訃報に便乗する腐れ芸人芸能人うじゃうじゃ出て来そうねw >>857
昨晩交通情報で、佐倉市臼井台で渋滞って流れて、なんであんなとこで?と思ってたんだけど、このニュース関連よね、きっと。 ベイスターズと巨人が戦った時から
長嶋さんって昭和のスターだなってわかってました
ご冥福をお祈りいたします
藍子 一茂の本音はやっと逝ってくれたか
じゃない?w
実際他人のアタシから見ても
最近は遺体が動いてるようにしか見えなかったわw
右腕は腐り果ててたみたいだしw 長嶋は原辰徳がキライだったと思ってるんだけど、実際はどうだったのかしらね
原は逆に気に入られたくてしょうがなかった感じに見えたわ コンビニでタバコ吸うヤニカス、視界に入らないで欲しい あの歌詞、嫌い
曲は悪くないんだけどね
けど、ああいう歌詞がウケるってのは、若者に不満が溜まってるのかもしれないわね 言いたいことわかるかも
何にでも「クソ」っていう思考停止状態
言葉の限りを尽くさない頭の悪い人たち
ユニークであって欲しい 外国に日本米売れ日本米売れ言うてたの
小泉進次郎やん ノムさんが死んだときは団野村が死に化粧して棺の中で仰向けになってるノムさんの顔を
当時のTwitterに載せてたのよね。私野次馬好きだから見に行っちゃったわ。今でも思い出す
というか基本みんな安らかな顔してるわよね。今にも目を覚ましそうな 長嶋さん死去より米田さんがボケちゃって万引きで逮捕のニュースの方が悲しいわ >>893
選手としての活躍をリアルタイムで見てた世代かしら? >>898
そんなにダウン児嫌なら今すぐ殺しなさいよ 大スターだったのなんて50〜60年位前であとはその残り滓でずっと来たような人よね。
死んで悲しいと思う人なんて家族以外でいるのかしら。
90歳位の人達はあーあの人も天国行っちゃったかーとか思うかもだけど。 https://news.yahoo.co.jp/articles/edf83f15e9e987952dcfb221746e1c09ae569622
歌手の舟木一夫(80)が新型コロナウイルスによる後遺症のため、予定していたコンサートを延期することが5日、イベント会社の公式Xで発表された。
舟木は5月26日、同社のXを通じて、新型コロナウイルス感染により、27日、28日に予定していた公演の延期を発表していた。
今回更新されたXでは、「舟木一夫コンサート 公演延期のお知らせとご案内」と題した文書を投稿。
「舟木一夫本人がコロナに感染後、後遺症が続いており、下記公演を延期させていただきます。本公演を楽しみにお待ちいただいておりました皆様にはご迷惑とご面倒をおかけすることとなりますが、なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます」と伝えた。
9日に松山市民会館大ホールで予定されていた公演は11月26日に延期、10日に上野学園ホールで予定されていた公演は10月7日にそれぞれ延期されるとし、チケットの払い戻しについての詳細も記載している。 本当に不謹慎なんだけど何でバスとか電車に乗る車椅子の人って偉そうなの?
駅員さんにありがとうとか会釈も出来ないの? >>906
ありがとうと言うのは当然だと思うわ
けど、健常者も駅員や店員など労働者に「ありがとう」の気持ちを持つべきだと思うのよね
日本人は「お客様は神様」みたいに思ってる人が多い気がするわ
エビデンスがあるわけじゃなく、アタシの感想だけど… アタシも思う時あるわ
先にこちらが改札出た方が車イスで改札入りやすいでしょって気を利かせても「俺の前にやりやがって」みたいな顔された事ある
どこで思い上がるようになったのかしら? 目が見えなかったり耳が聞こえなかったり不自由な部分に神経を集中して使って生きているから健常者と同じようなバランスではないからそれは仕方がないよ。
日本人は何回も何回もお辞儀をするなんて小さい頃から目で見て育ってるからわかるけど目な見えない人は見えないからね。例えが悪いけど
当たり前と思う事でも同じように相手にも出来るって考えるのは違うから。 乙武さんはいい男よね
乙武さんのチンポ好きなだけ味わいたいわ〜 >>909
警戒心が強くなっちゃってるんだよ
辛い思いをたくさんしてきて人を信じられなくなっているんだろうな
ナウシカがキツネリスに指を噛ませて信頼関係を築くシーンがあるじゃん
あんな風に接してやったら車椅子奴等も心を開くんじゃないの?
指を噛ませてやればいいだけのことなのさ >>741だけど
この間パスタ200グラム食って
今日は150グラムにしたんだけどやっぱり腹が張る感じあるわ
なんか麺がすごく太く膨らむみたい
ダイソーで見つけたら買って食ってみて〜 >>907
健常者もって部分禿同だわ
店員や駅員にしてもらうのが当たり前みたいな感覚の奴が多すぎるわよね。大抵タメ口だし
>>914
グルテンフリーパスタ食ったらお腹緩くなったわ。私には合わないみたい こないだまだ若いのに車椅子の人見かけたわ。
人生100年時代、あと70年近くこんな風に過ごしすなんてと色々気の毒だったわ。 朝夕の通勤ラッシュ時に乳母車乗せて電車に強引に入ってくるマンとかもね。
職場の近くに託児所があるのかどうしてもその時間にどこか出かけるのか知らないけど
せめて申し訳なさそうにはして欲しいわ。 >>917
権利を主張するためだから申し訳ないどころか、嫌そうな顔をされたとかSNSで発信する気満々でしょ そういうクソマンコは15年後
その乳母車に乗ってるブスガキに間違いなく苦しめられる事になるから
15年待ちましょ ありがとう、とか、すみませんって一言言えるのは、相手と同等か相手より立場が上だから言えるのよね。 マスクとトランプ
いつの間にか仲悪くなったのね
w まんこの図々しさは異常よね
その上まだ足りなくて女子枠がだの遺族年金がどうだのと喚いてる
早く科学が発展して人口子宮が実現化してまんこの不要な世界にならないかしら ファミマの飯って明らかにセブンローソンより不味いわよね 死して尚スーパースターみたいな扱い受けてる長嶋さんだけど
脳梗塞で倒れたのが愛人の家だった、というのがもし本当のことだったら評価がひっくり返るわよね
仮に事実だとしても文春は報じないんでしょうけど。そういうのも報じるんだったら評価するけど
結局永野メイとか東出とか弱いものイジメだけしてるのがダセーわ >>927
本文打たずに送信してしまったわ、失敬。
若い方から見れば区別はつかないかもね。年寄りが今のアイドルが全員同じ顔に見えるように。 郁恵ちゃんがアイドルとしてキャッキャしてた頃から松島さんはとうにおばさんだったと思うの 松島トモ子さんて襲われネタやベッドから落ちて死にそうになったネタとか普通に笑いにしていてすごいわね
さすが兄貴の親友よ 楳図かずおの漫画から飛び出してきたようなお姿よね
産まれてきたときから、あのお姿だった、みたいな >>925
あの方、奥さん早くに亡くされたわよね
再婚してたの? 松島さんって噛まれた当座から「やっぱりライオンもあの顔は怖いわよね」と笑われてた気がする 松島さん、最初はあんまり笑いにしていなかったのにある時吹っ切れたのよねw
今は開き直っていて最高だわ 松島さんといえば実写版サザエさんのワカメだわ サザエさんが江利チエミの 「トモ子さんがスキューバダイビングに凝ってサメに噛まれた」ってのはデマかしら? 芸能人として他に何したか分からない位、とにかくライオンに噛まれた女優ってのがクるわよね。
ある意味誰にも超えられない人だわ、超えようと思う人もいないだろうけど。
確かライオンの他にもヒョウか虎にも噛まれてたのよねこの方。 付けてた香水か化粧品の匂いに反応したんじゃって言われてたね >>925
愛人宅で倒れてすぐに救急車呼べばいいものを、体裁が悪いからっていろいろ画策したため処置が遅くなって、後遺症が…って聞いたわ。 松島トモ子といえばミネラル麦茶でしょ
噛まれた以外何もないわけじゃないよ 少女スターとして一世を風靡したのよね
(子供の頃からスターとして扱われてたため)「傘は自動的に挿されるものだと思ってた」発言も好きだわ 徹子の財産はいつもいるあの髭面のオカマみたいな
男が全部なのかしら >>920 アンタ負け犬人生の捻くれマンコみたいなメンタルね 安達祐実って幼少期から大人の世界で努力して結果を出して世間に認められたのに、
そのあとパッとしなくなって。
更に芦田愛菜のような更なる天才も現れて世間から見向きもされなくなったのに
昼ドラとかの小さい仕事から再スタートして今では派手でないにしても与えられた仕事きちんとこなしてるわ。
挫折を経験したのに腐らずに人一倍努力して今も人目にさらされながら頑張ってるのよ。
普通なら自暴自棄になって逃げ出すところなのにしっかりした女だと思うわ。 あっぱれさんま大先生の去年の同窓会企画がYouTubeにあったけど、
ちゃんと社会人してそうな人がいたり転落人生がいたり内山くんや山崎裕太みたいに
芸能活動続けてる人がいたりいろいろね
当時のVTR出てたけど初期の内山くんはあんまりしゃべらずなにか挑戦させられては
面白い失敗する可愛い設定だったわね
当時は持ってたけど大きくなったら笑いが降りてこなくなったって自覚してたわ
教室シーンは毎回さんまに大喜利をさせられてるようなもので
日曜日収録で遊べなくて辛かったって多くの子が言ってたわ あの同窓会は山崎が企画書持ち込んで自分で走り回って出演交渉して実現したのよね
ああいう過去の振り返りが大嫌いなさんままで動かして きえちゃんがどうなのかは知らないけど
現代の子どもをネタにYouTuberしてる家庭もどうなるのかしらね あっぱれって子供達の自然な姿じゃなくてさんまがプレッシャーかけてやらせてたのね
子役の子達も金は儲けただろうけどある意味虐待よね >>958
子役の事務所に所属してたタレント達なんだから
さんまはプロと見做して対応しただけよ >>960
それね。
ビジネスの世界でプロとしての仕事をしてもらうってだけの話。 自らその仕事に飛び込んで金も受け取ってる訳だしね。
子供可哀想理論で責められるべきは親よねTVやさんまじゃなく。 >>959
通信制高校に在籍中で高卒認定試験合格後、今年4月からフィリピンへ留学中よ かな子ちゃんが大人びてきて小さい子たちが入ってきてかなちゃんのほうがもてはやされてちょっとかわいそうだったわ 若い子、特に18歳以下とやりたいと思うのは人間の本能よね
お金求めてる子に払ってやるのはお互いがWin-Winだからいいと思うの いないいないばあのコトちゃん?が長じて福祉業界でお仕事されてると知って感激したわ >>964
語学留学じゃないの?
低コスト英語留学の定番よ。 ゆたぼんって身長もう伸びなさそうね
あと、粗チン顔ね >>969
あの父と同じ感じになりそうよね
あたし嫌いじゃないわ 吉村知事のYouTubeで万博紹介するシリーズ。毎回都合よく知り合いが登場するの何なん?
今回は落合陽一がたまたまいた、みたいな体でやってるけど普通にヤラセでいいのよね?
そういうとこが嫌いだわ、吉村 >>972
吉村のYouTubeなんか見なきゃいいじゃん
無駄な謎抱えるくらいなら >>972
パビリオンのプロデューサーなんだから、その辺にいても不思議じゃないんじゃない? 安達祐実の母親っていい歳してヌード写真集とか出してたわよね
ハイヒールモモコみたいな顔立ちだったと記憶してるけど 万博ってまだやってたのね
もう話題は完全にお米オンリーね 万博行くような人はお米の心配なんてしてないんじゃないの?
逆に備蓄米に並ぶような人は万博なんて行かなさそう 高い と ない を混同してるの、やめてほしいわよね。
あるんだから、必要なら高くても書いなさいよ。 近所のヨーカドー
当店の備蓄米販売はありませんみたいな貼り紙しなきゃいけないほど
問い合わせとかがあるのかしら
なんだかんだメディアの力って健在よね
備蓄米をぼったくり価格でも並ばせて買わせちゃうんですもの 志那国の手先グレタがイスラエルに捕まったとかネットニュースに出てるわ 渡航とかグレタ相変わらず元気ね〜
いくつになったんだっけ? アタシ グレタは嫌いになれないの♪
どんどん楽しませてほしいわ あの顔がイイのよね
綺麗だったら全然別の展開になってたわね ながくつしたのピッピみたいな顔好きよ
さすがのイスラエルもグレタさんは射殺出来なかったのね
トルコ人の支援者は殺したのに >>972
吉村さん記者会見だと堂々としてるけど
万博会場うろついてる動画はなんかモジモジしてて滑舌も微妙だわ!
もっと堂々としてほしいのよ! 万博のレジオネラパビリオンで水(蒸気)吸い込むと肺炎になるんでしょ?
時間が経ってから症状が出るらしいわね 落合陽一って、AsahiSuperDRYCMの落合信彦の息子なのね
文春の有吉佐和子の対談で母と出てたけど賢いけど相当な変人だわね >>993
100年後くらいにはその場にいた皆絶対死んじゃうらしいわよ!! 今なら書けるわ
g単価でいくと備蓄米より冷凍食品の炒飯やピラフがお得よ
売れ行きも良くてよ 1000キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 1時間 39分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。