本日、わたくしの身に起きた出来事192件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレなかったから立てたわ
あと前スレにあったのそのままコピペしてるから下見ておいてね
画像にスマホを写り込ませてる画像、勝ち負けに関する発言(負け犬、婆さん、姐さん、嫉妬、滑稽など)は同サロ全体で嫌われもののキチガイ、通称「紙切れ」が相手をされたくてカキコしていますので相手にしないで下さい。
前スレ
本日、わたくしの身に起きた出来事191件目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1744446703/ >>1
1乙よ
自演認定煽りをするのも特徴だからもしテンプレ化するなら追記してもいいかもね
ここワッチョイつかえたら良かったんだけど 同サロのスレって、ほとんどこのお爺さんが立ててるのね
四六時中5chなのかな 通称ごきぶりエリー
糖尿病持ちで統失ナマポみたいよ
守る物がない無敵の人は強いわね >>3
グ ロ
96 6KOaMBFV0
姐さんファーストクラス
240万円 サクッと
行きたくなったら当日にでも行っちゃう
389 aru4jMku0
リア充最高 こりゃねぇ、やっぱり狂うてますよこの人は
顔見てご覧なさい、顔がぼーっと浮いてるでしょ
これ、き○がいの顔ですわ ワイヤレスヘッドセットが届いたわ
ヘッドホン苦手だったけど快適ね
周り気にせずモンハンできるわ! YouTubeの英会話アプリ?の広告に出てる英語ペラペラになったリーマン役の男の人なんかゲイビに出てそうな感じの見た目だわ >>24
生粋のゲイのあなたがそう感じたんなら
そいつは間違いなくゲイよ ガストのうなぎ、くっさいわ何これ
さすが支那産だわねオエー
たのんだあたしも悪い >>27
めちゃくちゃ成分ダダ漏れじゃないのwww >>27
これよこれ!
なんかゲイビやアプリに出てても違和感ないのよ >>33
あなた毎日こんな健康的な食事して
お母様に感謝しなさいよね
母の日に花とお金でもプレゼントしなさいよ >>34
すでにギフト券プレゼントしてるし、タバコも買ってあげてるわ あたし腰やって杖ついてるんだけど、今日スーパーで陳列してるの落としてしゃがんでそれ拾って戻したの
そしたら立てないの。やばいわどうしようって思ってたら作業着のおじさんが手を貸してくれたの
それでも手だけじゃ立てないから今度は肩に手を回して、脇抱える様にして立たせてくれたの
何度もお礼言ったけど、その人ニコって笑ってその場去ったわ
今思い出しても胸が10代の様に高鳴っているわ。こんな風にやさしくできる人になりたい 女は行動の前に損得勘定するから自分が嫌いな得しないと行動しない人が多いの
あたし女系家族だからマンコの心理に散々嫌な気分にされたわ 家族が余命宣告されたの
まだ数日だけど毎日しんどいわ
まだ教わってないことも沢山あるし家のことも何も知らないの
だから覚えなきゃって思うけど実家に帰る度に介護のことや家のことがこれから自分に全部被さると思うと苦しくて仕方ないの
他にも身内は居るけど県外だし期待できない
付き添いで仕事の休みも結構取ってるから職場にも迷惑かけてる感じがあって自分の居場所もどんどん無くなってる感じがするの
ご飯が喉を通らないって本当なのね
空腹感も感じなくて2日飲み物少しでもお腹が苦しいわ
仕事も頭に入ってこない
前スレで農業継ぐことになるかもって書いた者だけど
たぶん周りにお願いする事になると思う
まだ時間はあるけど自分はキャパオーバーしてる感じがあって苦しいわ
今も頭が回らなくてしんどいのに眠れないまま今の時間なの
実家は親が泣いてたり陰鬱な雰囲気になってて近付くだけで苦しくなるの
こんなこと書いてる自分が親不孝者だって自覚がある
みんなこういうことも乗り越えて生きられてるのよね
夢なら良かったのに >>39
1. 「全部一人でやらなくていい」と自分に許可を出す
今感じている「全部自分で背負わなきゃ」という感覚は、現実以上にあなたを圧迫している可能性があります。
・できることとできないことを仕分ける
・他の身内に「期待はしないけど連絡はする」
という形で、最低限の分担ができないか探るだけでも少し肩の荷が軽くなるかもしれません。
---
2. 仕事や周囲に「今の自分の限界」を伝える
迷惑をかけてると感じていても、事情を正直に伝えることで理解や支援が得られることは多いです。
直属の上司や信頼できる人に、「実はこういう状況で、すこしだけ余裕がない」と一言でも伝えてみてください。
話すことで心の重荷が少し軽くなります。
---
3. 食べられない時は「栄養補助食品」やゼリー飲料を使ってください
食事が喉を通らないのは心のSOSです。
無理に食べようとせず、ウィダーインゼリーやエンシュアなど飲み込みやすい形で最低限の栄養をとることが大事です。
---
4. 「親不孝者」なんかじゃありません
今感じている痛み、苦しさ、怖さ。それは誰かを大切に思っている証拠です。
「泣いている親を見てつらい」と感じるのも、あなたの心がまっすぐで、親を大事に思っているからこそ。
誰だって弱音を吐いていい。涙を流していい。
あなたは十分がんばっているし、「夢ならよかった」と思うのも自然な心の動きです。
---
5. 眠れないときは、「横になるだけ」でいい
無理に寝ようとしなくて大丈夫です。
深く呼吸して目を閉じるだけでも、脳は少しずつ休まります。
可能なら心療内科やかかりつけ医に相談して、睡眠のサポート(薬やカウンセリング)を受けることも選択肢に入れてください。
---
6. 今の状態は「心が病んでいる」のではなく「大きなストレスに反応している」だけ
これは異常ではなく、人として当然の反応です。
涙が出たり、頭が回らなくなったり、胃が動かないのは、心と体が「限界だから助けて」と言っているサインです。
一歩ずつ、一緒に向き合えば、少しずつ整理されていきます。 >>39
誰か相談できる人はいる?
キャパオーバーなら相談した方がいいわよ
解決しなくても話聞いて貰えるだけでも気が休まるから >>39
大変だと思うわ
でも自分を蔑ろにしたらダメよ
当たり前だけど自分の身体のケアを怠ってはダメ
自分の肉親の死を考えるような出来事があれば狼狽して苦しくなるのは当たり前なの
他の人も書いてるけど苦しいのはそれだけあなたがその問題と向き合おうとしてる証拠
あと、ここでも良いし出来れば身近な人に相談や愚痴を言うの
頼りなさい
周りにあるものありったけ使うのよ
それから荒らしやからかう人の言葉には耳は貸さないこと
そんなことで消耗してたらこの先大変よ
人の生き死にで苦しんでる人をからかったり荒らす人なんてその程度のゴミなんだから構う必要も真剣に聞く必要もないわ
身内や親しい人が亡くなったことが無いか禄な出会いも別れもない人生を送ってる可哀想な人だと思って無視しなさい >>39
眠れない時は頭痛薬飲むと眠たくなる成分が入ってるからいいわよ
花粉症の薬も すっごく眠くなる
あと 電気を消して大の字になって目を閉じているだけでも8割程度寝てるのと同じくらいに疲れがとれるそうよ
食べられない 眠れないだと悪い事ばかり考えちゃうからまず横になりましょう >>39
多分アンタ責任感が強すぎるんだと思うわ
頼れる人には頼りなさいよ、一人でできることは限界があるわよ 色々皆さん書いてくれてありがとう
まだこの後の治療方針とか決まってなくて
それによっては延命できるかもしれないらしいの
今ストレスやプレッシャー、不安で負けてる自覚はあるの
自分が癌だったら良かったのにとか自暴自棄な考えもあるくらい
さっき食べ物口に入れたけど二口で吐き気がしてダメだったわ
なんで健康な私の方が食べられないんだろうって変な笑いが出て泣いてる
この数ヶ月で生活ががらりと変わるって考えたらまだ序盤でこんなことになってたら笑えないわね
職場の上司には今回の身内の件は伝えてるの本当に心から心配してくれてるのが伝わってきて大の大人が泣きそうになったわ
良くも悪くも下手したら数ヶ月で身内が居ない日が始まるんだなって周りの反応でより実感したの
責任感とかないわ
今も逃げたくて認めたくなくて吐きそうよ
でもみんな今まで生きてきた人達はそうやって命を繋いで来てたのよね
あんまりだわ
もう少しこういうのに疎ければ良かったのに >>50
余命宣告なんかされちゃったら本人以上に周りがあたふたしちゃうわよね
病気のことは医者任せにするしかないから
なにかやりたくてやきもきしちゃうけど
ただ側にいてあげるだけでも患者さんの心は休まるものよ
泣いちゃいそうになるけど、無理してニコニコして側にいてあげて 普段飲まないお酒を飲んだら意識が朦朧としてしまっているわ。
暫く禁酒したら急に弱くなってしまったわ。 余命宣告って最悪の場合だから、実際にもっと長い事も多いわよね うわぁ長文IDコロコロ蛆虫が一匹で会話してるわw
こうなったら人間お終いねホントw 住んでるマンション住人全員に
配布される管理チラシで
「駐輪場の自転車が、悪戯される案件が発生いたしました」とあったの。
具体的な記載はなくて、ただ「悪戯された」だけ。
盗難や損壊なら「悪戯」とは書かないだろうし
・意図的にタイヤをパンクされた?(毎日観てるけど見た事ない)
・カゴにゴミを置かれた?(同上)
・シートやハンドルに精液を擦り込まれた?(興味あるわ〜) ミノブスよ
他人が優しくされてるのが許せないんでしょうよ キャハw現れたわw
ホント低脳だから分かりやすいわねw
もうバレバレだってのにご苦労さまw どれだけ歪めばこんな今しんどい思いをしてる人や声かけてる方にこんな事言えるような精神性が身に付くの?
周りへの八つ当たりのつもりなのか知らないけど最低よ 玉こんにゃくを常温で丸一日置いてたことに気付いたわ
食べても平気よね 1年間通った歯医者の治療が終わったんだけど
歯科衛生士がメンテナンスと称して2ヶ月毎に予約入れ続けるのよね
別に何処も痛くもないのに
断っちゃっていいのかしら
もちろんメンテナンスも必要だとは思うけどもっと期間あけたいのよ
心配してるふりで金巻き上げようとしてるのかしら
逆に歯科衛生士がウザくなってきたわ 海外では歯垢掃除なんかは芸能セレブしかやらないわよ1回何十万もかかるし
保険でぼろ儲けの日本の医者ならではの楽ちんビジネスなのよ すぐ海外ではと主語デカする人いるけど200近くあるうちのどの国の話なのよ ノンケのボーイに
「そのルックスでホモなんて勿体ない。
女の体は柔らかくて気持ちいいですよぉ🤤」
って言われたのよ
「柔らかいから気持ち悪いのよ!💢」
って言い返してやったわ あたし輪廻を信じてるしあの世の方が楽で楽しいと思ってるのよね。
だから死というものに対して深刻に受け止めないでむしろ良かったじゃない、行ってらっしゃいっていう気持ちになるの。
死ぬ時は何かしらの苦痛を伴うと思うけど、決して絶望とか終わりとかではないと思うの。 まあ、向こうで待ってくれてる人がいるって思ってたら死も怖くないわよね
特にあたしらゲイなんて誰かを残して逝くなんてことない人ばっかりだから 死は生の延長線上の長い期間の途中にあるひとつの地点でしかないと理解しているわ 100年前を思い返してみなさい
あなたはそこにいなかった
100年後を思い描いてみなさい
あなたはそこにいない
つまりそれが死
あなたはもうすでに死の世界を経験してるのよ
地球が誕生してから130億年
あなたはずっとこの世にはいなかった
だからこの先死んだって
元の場所に戻るだけ
何も怖くないのよ たまたま今の時代にちょっとだけ存在しているに過ぎないのよね
何か成すには制約が多すぎて不自由だわ そんなに深刻がることないのよ。生き物なんていづれ死ぬようにできてるんだし、それは不幸でも何でもないわ。
不幸かどうとか決めつけてるのは人間自身なのよ。 死んだ後も先があるって考えることと今親しい人が居なくなって悲しくなることは矛盾してないわよ 米高いから食パン買ってトースターで焼いて食ったんだけどパンってうまいわね。
塗るやついろいろ買って試してみるわ。 そりゃしばらく会えなくなると思うと寂しいし悲しくて涙も出るけど、その感情の元はエゴなの。
悲しむなとはもちろん言わないし思わないけど、エゴであることは理解してても損はないと思う。 今日行こうと思ってた映画のチケット日付見たら昨日の上映だったわ2000円無駄にしたわ 咳が出てきたわ
こんなタイミングで
ピラミッドに唾かかりそう ちょ、5/20だけ宿代めっちゃ高いんだけど
なんのイベントよ
いつもこんなのだわ
まぁ予定立てるのが遅いと言うか(あそこはすぐに勃つんだけど)
当日に予約することも多々あるからね
でも今回は印刷までしておかないと… どんどん増えそうね
https://i.imgur.com/dMqNzg3.jpeg
https://i.imgur.com/NNrcSyu.jpeg
「エスシタロプラム (Escitalopram) とは、選択的セロトニン再取り込み阻害薬 (SSRI) と呼ばれる抗うつ薬の一つである。」
「エスゾピクロンは、不眠症の治療薬として用いられる、非ベンゾジアゼピン系の睡眠薬です。」 パリって、なにこの値段
2年前10万円で泊まったところ34万円よ^^; ビソプロロール、ワーファリン等
既に開胸手術を施しているが後期高齢者のため内科的治療を続けているだけね。
実際には一人暮らしのアパートの室内で全てのことをやっているご様子。
恥ずかしい。
利尿剤、さらにカリウム
しかもなんか鼻水止める薬も入ってるし
黄色い鼻水がダラダラ出る病気よね。
きったない
もう、90歳くらいかしら
保険内の医療しか受けられず何の解決にもならない延命治療
多分月に一度くらいしか外出できてないわコイツ そりゃそうよ
50代中盤なんだから身体あちこちガタがくる年齢よ
金のある無職だから暇ですぐ病院に行くからこんなに薬貯まるのよ 発展場で筋肉質で綺麗な顔のイケメンがくそでぶやはげたじじいとやってたわ
ブス専ってほんとにいるのねー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています