*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1169Fe+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1168F!+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1744425973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつんこよ〜
角煮は実際魅せ方が上手いけど中間滑走は普通ってのもあるけどずーっと上におサトとケオリがいて日本2番手以降扱いだったのも伸び切らない原因かしらね
レビ子龍子ジェネ卒みたいにある程度トップがぐるぐる入れ替わった方が全体は伸びそうだわ おつよー
だん吉みたいな女装でもPCS貰えたりするから考えても無駄って思っちゃうのよね
出したい選手に出すのよ だんきちはだんだんトータルに魅せるやり方が上手くなってきたのもあるけど、何より欠点を隠して魅せるプロの上手さだわ
ケオリはその正反対を続けてるし、今季のプロでついに評価下げちゃったわね
もうベテランだし毎回同じようなプロでいいのよ
欠点を隠し長所を伸ばす意味で魅せるプロ
離床には頼めないかもしれないけど、離床の延長線上のプロをお願いするわ だん吉は3Aの助走がアレなだけで中間滑走は普通に色々やり続けてるわよ 角煮は昨季がGP初優勝、大昔のワールド銀は除くとして昨季やっとこさワールド一桁順位なのよね
北京後ワールドでせめて4〜6位に入ってれば今季もう少しスムーズだったかもね
逆にこの戦歴で五輪団体銀個人4位はピンポイント過ぎるのよ 去年のまさかの優勝までGP勝ってないの意外だったわ
まあ五輪以外は国内とCSしか勝ってないソト子もいるし何とも言えないわね 北京まではロシアがいたからね
GPといえど優勝するのは難しかったわ
オズモンですらロシア台頭後はスケカナで卒子相手に勝っただけだわ >>7
とは言えソト子はユーロメダル持ちではあるのよね
角煮は4CCでも最高4位よ 劉子は一度引退する前もGPの優勝やメダルは無いのね(ジュニア時代を除く)
GPは調整試合みたいに捉えてるのかしら ロシア台頭つってもラーメンズ三姉妹が6GPにバラバラに出てくる前は絶対勝てないのは麦茶くらいだったわ
レオ豚畳卒子おラジゴリアンナとかに勝てない程度じゃって感じよ >>10
一度もってアンタ鬼ね
シニアデビューしてGPS2回しか出てないのよ?
そのまま五輪行ってワールドメダルとって引退なんて凄すぎるわ 子牛はアイスダンス専念なのね
男は不足してるからいいことだわ 取り急ぎ
kinoshita_group_sports
💃櫛田&島田組 カップル結成のお知らせ🕺
この度、櫛田育良選手(木下アカデミー)と島田高志郎選手(木下グループ)が、新たにアイスダンスカップルを結成することとなりました👏🏻✨
櫛田選手はこれまで取り組んできた女子シングル競技と並行してアイスダンスにも挑戦する“二刀流”として、島田選手はアイスダンスに専念する形で、さらなる高みを目指します!
https://www.instagram.com/p/DJbAaiYJHs_/ #櫛田育良
「この度、島田高志郎さんとアイスダンスカップルを結成することになりました。まだまだ未熟ですが、これからの成長を見守ってくださると嬉しいです。
今シーズンはシングルとの両立で精一杯頑張りますので応援よろしくお願いいたします。」
#島田高志郎
「私たちにしか出せない世界観、表現を求めて頑張りたいと思っております。応援よろしくお願いいたします。」
なお、二人のアイスダンスとしての初演技は、8月30日(土)・31日(日)にKOSÉ新横浜スケートセンターで開催される「Friends on Ice」 @foi2025_official_account にて披露予定です- ̗̀📣
今後の活動にご注目いただくとともに、引き続き温かいご支援を賜れますと幸いです🙇♀💕 高志郎とイクラのアイスダンスチームってシニアカテゴリーなのかジュニアカテゴリーなのかどっちかしら? コメントも載ってるわよ
アイスダンス 櫛田育良&島田高志郎 組 フレンズオンアイスで演技初披露決定 !
前略
さらに本日5月9日にアイスダンスカップルの結成を発表した櫛田育良(木下アカデミー)&島田高志郎(木下グループ)が、フレンズオンアイスでアイスダンサーとして初めての演技を披露することが決定いたしました。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000028166.html 子牛23だけどジュニアカテは出られるの?
しかし柴山子のとこが下げられそうで複雑だワ… 初心者同士いきなりシニアは居場所ないからよ
ジュニアで出られるなら絶対ジュニアからがいいわ
でも23って無理よね?カップルカテの年齢制限ってどうなったんだったかしら ペアのジョージア組は23と20でジュニア出てるけどダンスはどうなのかしら?
さらっとJGPFのダンスカップル見てみたけど
伊 21-20
米 22-21
独 22-19
だったわ ジュニアダンスは男女とも21歳までだからアウトよ
逆にイクラはシニアに上がれるから競技会出るならシニアだわ
まさかCS木下に出る気なのかしら
冠スポンサーの意向ならスケ連も無碍にできないわよね 呼び方は何になるのかしら
イクコウ?クシジマ?デンデン? そもそもイクラの名前の元ネタは何なのかしら
何かコンセプトが無いとわざわざ海産物をゴリゴリに連想させる名付けはしないわよね イクラまだシングル続けるということはどうなるのかしら
孔子は専念するならGPSやら全日本は出ないということなの? イクラ子牛コンビのここでの呼び名はイク子でいいのかしら?
穴がイクッって意味のイク孔もいいと思うんだけど 高志郎ってシングルではもう居場所なさそうだし、いいんじゃないかしら 女子の二刀流というとクリスティ山口を思い出すわ(我ながら古いわ)
子牛はペアじゃなくてダンスを選ぶのね
気が早いけど全日本のアイスダンスが楽しみになってきたわ イクラ細いとはいえ身長あるのに
ひょろ孔子が持ち上げられるのかしら 良いじゃないの!
子牛、もう少し早く決断したらよかったのに!!
20歳頃にはシングル限界見えてたんだから早く転校しとくべきだったのよ!
でもイクラと組むのは楽しみだわ
ある程度形になるのはミラコルの次あたりかしら >>19
子牛がジュニアで出られるわけないじゃないの笑
イクラももう17だからシニアでしょ普通に あらまあイクラ牛でアイスダンスなのね
まあ国際試合もまだ出られないレベルだろうからブロック大会だけならシニアでとりあえずいいんじゃないかしら
四大陸の3枠もうたまさ/アズマ コだけで使い切る事無いのは勿体無い気もするけど
四大陸は北京で1/19〜1/24、五輪団体がダンスは2/6〜2/7だから若いんだし五輪代表は四大陸も出とくべきよね 子牛はシングルとしてはスケーティング良い方だけど、ダンスやるにはまだまだ心許ないわね
イクラも同じ
2年くらいはアイスダンスの特訓よ! ルックスでぶっちぎるのは間違いないんだけどそれ以外何もないわよね イクラ牛って高級食材並べてみましたって感じの名前ね >>39
カホユウがシニア上がるんじゃないかしら?
皿厚はなんで解散したのかしら3番手まだ狙えたわよ 子牛の年齢的に強制シニアなのに
お世辞にも2人ともスケーティングは微妙よね
イクラはシングルとの二刀流だし
解散さえしなければ見続けたいカップルだわ
スタイルは史上最強ね 個人的にはイクラとセナで組んでほしかったわ
二人とも表現することにもクセの強い衣装にも照れがないから好きなの イクラってスケーティング良い方じゃないかしら
何年か前に見た時ケオリよりスピードあったわよ
魅せるのも上手だし華とスタイルもあるし
ダンスの際どい衣装も着こなせそうだわ ケオリよりスケーティングが良いはちょっと冗談キツすぎよ
でもスケーティングもケオリみたいなスポーティーな爆速F1マシンもいれば青ユナや生理子みたいなウットリするなめらかなスケートのタイプもいるし龍子やレビ子みたいな音をしっかり拾うタイプもいるわね
イクラは比較的スケートしながら表現できてる龍子タイプかしら >>45
セナあんたも含めて微妙なとこで燻ってる男は全員アイスダンスかペアに行きなさいと思うわぶっちゃけ
そもそもシングルが多すぎなのよ
そんで元キダモリの来田を誰か拾ってやりなさい 子牛はジャンプ跳ばなくてよくなった今こそ歯の矯正しないかしら
アイスダンスなんて特に気にすべきよ
ケオリも矯正して本当に良かったわ 楽しみだけど子牛の体力がちょっと心配だわ
コーチは誰かしら 子牛の体格が逆三角形化しないかしら
やはり細いわ
セナも社交ダンスの素地はあってもシングルであのゼイゼイハアハアは体力なさすぎよお
肉体を美しく改造するって大変よ 釜田がバルクアップしたり大女優もバキバキになったり人間本気になれば体型なんて変わると思うのよね
まあ釜田はペアのためって感じの筋肉のつき方じゃなくて美容の延長って感じの体型になっていったけど 腰や関節が悪くなければバルクアップはなんぼでもできると思うけど
ダンスのリフトはリフトされる側もコツや技術があるのよね
イク牛どちらも怪我に気をつけて気長に頑張ってほしいわ 釜田は遠い記憶だとものすごく細かった印象
それであのくらいまでやれるんだから、子牛もやればできるわよと期待してるわ 子牛は細いイメージだけど肩幅ガッシリした体型でわりと筋肉質な身体してるわ どこまで行けるか分からないけど、とにかくワクワクするわこの2人 インテリ孔子とアホなイクラで不思議なカップルよね
アルプスまで長く続けてほしいわ 子牛は穏やかで寛容で冷静で理性的で賢いから性格的にカップル競技は合ってると思うのよね >>66
言っても5年後は案外あっという間よ
国際大会でそこそこ成績を出すには間に合わないくらい
成熟するのはその次かしら サラアツに期待してたけれど解散してしまったし
カップル競技はまず長く続けてくれることからよね 子牛かわいいのにアンガだから鍛えて見栄えよくなるといいわね 問題はあの体にあの顔がくっついてることだから鍛えたらむしろ更にチグハグになりそうよ
ずっと子役みたいな顔なのよ 寺田心が巨大化してマッチョになってるけど意外と違和感ないから子牛も鍛えたらそれ相応の締まった顔になるんじゃないかしら 寺田心は顔つきも成長したわ
子牛は15歳からあのままよ
てか流石に寺田心より現状の子牛のほうが筋肉あるでしょうww 子牛は2年後にはマッチョでヒゲ生やして…これに胸毛が見えれば完璧だわ 身体は鍛えればある程度マッチョにはなるけれど
孔子の小顔と柔い顔立ちは変わらない気がするわ 問題起こした内柴かしら?
それに俳優の伊原剛志を混ぜたような顔ね 男子のGPS派遣者は
2枠 鍵子 ブッ佐 顔 あん太 友子 種壺
1枠は来るかも 中シュン
CS行(自力では獲れなさそうね)セナ
孔子の枠2つが空いても、日本人選手で招待されそうなのがいないのよね
3Aすら不安定な朝賀はセナ以下よね、垣内ともども学生スケーターで終わりそうだわ
女子なんて
ケオリ・モネ・角煮・生理子・麗子・ヒナハナ・をりん・青ユナ・アミーゴ
この9人が2枠確保したら三原子やマ コも外されるのに
美少女サキはもう少し細かったらダンスもありかもしれないけど太すぎよね >>84
サキのエッジ捌きじゃダンスは厳しいんじゃないかしら
エッジ捌きでいえばまだマ コの方が適正あるわ小さ過ぎるけど 子牛あんなナナフシ体型でリフトできるのかしら、大女優は小柄だけどその分短足で重心低いから安定はしやすそうだったけど子牛は脚も長いから女子担いでバランス取るの大変そうだわ ミラコル五輪終わったら、三宅つながりでサキとセナもカップル結成しないかしらね
ビジュアルだけならイク牛にも負けてないわ >>88
美少女サキはかなり減量しないとセナがリフト出来ないわ セナは社交ダンスやってるのよねママはダンサーだったんじゃない?
カップル競技に向いていそうで信じられないくらいの体力のなさだもの…
怖いわよ‥‥ >>89
少なくともあん太ではダンスは棒演技過ぎて通用しないと思うわ
シングルで燻ぶるであろう中シュンあたりは考えてもいいかもしれないわ 大女優がスケート年齢だとひ孫もいるようなババァ年齢でまさかの復帰・転向でそれなり形にしたもんだからシニア終盤でも芽が出ないシングル男子の一つの指針になった感じはあるわね、
とはいえ大女優は踊りのセンスが恐ろしいからモノになった面があるから、普通の部活選手に毛が生えたぐらいの子らが参考にするのは厳しいかしら 実家がバレエ教室じゃなかったかしら?
アイスダンスはやっぱ男175、女165は最低限欲しいわ
もちろん引きで見た時のバランスが一番だけど
ステブキみたいなカップルができるのはほぼ奇跡だしロシアでしか無理だわ セナは体力なさすぎて女の子を怪我させる危険性があるからダメね あくまでダンスだからスケーティングだけ良ければいいってもんじゃないのがね
やっぱダマのアイスダンス見てみたかったわ
子牛とイクラってのはそういう意味ではすごくダンス向きよね
2人ともシングルでの成績がそれなりに良かったのによく決断したわ >>94
男が175なら女は160〜3程度でいいんじゃない? 身長最低限いくつ欲しいっていうより2人の差が10〜15センチくらいがベストな気がするわ
あんまり差がありすぎてもなさすぎても微妙よ アン太はシングルのプライド、ジュニアの時の怪我で〜〜〜〜〜〜〜
というプライドが邪魔して今でもジャンプしか頭にないのよね
ダンスセンスと音感がダメよね…モミィプロで女装ジャンプポーズだけのプロを作ってもらえばいいわ いつだかの杉爺の解説でダンスは男子の70%
ペアは男子の50%だかが理想と聞いた記憶あるわ
数字はあやふやだけれど孔子は細すぎるわね なんの%かよくわからないけど男子の身長の70%の女子がダンスだといいとかそんな話かしら?
でもそれだとペア男子が170の場合女子は85センチで園児ぐらいになるわね、ぶん投げるには良さそうではあるけども んなもん女子の体重が男子の何%と言わないとわかんないわよ 実際病気で1メートルいかないみたいな場合あるけどその場合スポーツに耐えられる身体ではないかしらね アン太とケオリのアイスダンス(規定 ラテン)とかちょっと見てみたくもあるわ スケオタの常識かと思ってたわ
スマンコよ
最近の解説はそういうこと言わないから
知らない人もいるのかもしれないわね 太一のマンボの悪夢再びかしら、ケオリあん太のラテン もう男子の仕分けはこれでいいじゃないの
シングル:チビ・ブス
ペア:ガチムチ
ダンス:イケメン 草太がペアダンスなんてやったら草太目当てのまんこスケーターばっか出てくるわ ペアでもダンスでもいいから中シュン・レナ組とか結成しないかしら
ビジュアルは世界トップレベルよ あん太とマ コでペア見たいわ
もちろんモミィプロよ >>84
垣内って確か大学に進学しなかったのよね
将来コーチになるのかもしれないけど3A跳べなくて4Tも不安定な状態で思い切った決断よね 日本で踊れる現役の男子のスケーターは友子ぐらいなのよね
その下が子牛と顔
以下
鍵子
ブッ佐
リオ
あん太
種壺
こんな感じじゃないかしら
ノゾムあたりがもう少しSSが良ければペアとかあるかなと思ったけど 大女優もカナが股くぐりできなくて転倒したことあったけど
あん太もくぐれなそうね >>117
ダダムはロリ婆注入してから急にSS良くなったわよ
むしろ上半身でしょう問題は
てかダンスに姿勢悪すぎる中イキ子押してたりあんたセンスないわ! そういえばダダムはどうしてるのかしら
GPS枠もないし地元枠も無理そうだけれど
離床大阪に来るのはケオリの振付ね
スカプロで銀河点復活するのね 五輪シーズンにケオリ×離床なら胸熱だけど、どうかしらね
やったとしてもSPだけな気がするわ どっちかっていうとスカプロプロデュース(ケオリ比)して欲しいのはフリーよね ケオリは動いてるときの美しい所作とか期待するの難しいと思うから、静止時のポーズをビシッと決めるとかはやってほしいわ キーぶすってハロ紺ぽい衣装着てた子よね
ユーロ女王のペトロ翁をおさえるのは至難よ そのペト翁のおかげでエストニア二枠あるんじゃないかしら
北京予選は出なきゃだけど 糞国自爆でエストニア2枠あるのよね
ついにキーブスちゃんとペトロ翁勢揃いで五輪に殴り込みに行くの胸熱だわ
五輪最終予選、女子は5枠あって
糞露・グバァ子・オナ変・キーブスちゃんの4枠はほぼ確で、残り1枠をワールドでSP落ちした面々の国が争うのかしらね
中国のシャイニー子2世が頭一つ抜けてるから5枠目はこの子な気がするわ そうだったわ
ワールドの時にペトロ翁とピンサロ二人で喜んでたわね
オナ変もジャンプは戻ってるのかしら >>133
確認したけどこうじゃないかしら
キアヌリーブス子は厳しいと思うわ
男子:24枠確定、残り6枠
保留枠:カザフスタン・フランス・韓国・ジョージア
女子:24枠確定、残り6枠
保留枠:ベルギー・エストニア
ペア:19枠確定、残り5枠?
保留枠:日本・ジョージア・アメリカ・ハンガリー・オーストラリア・ウズベキスタン
アイスダンス:20枠確定、残り4枠?
保留枠:イタリア・スペイン・ジョージア ペアは16枠確定で残り3枠
アイスダンスは19枠確定で残り4枠じゃなかったかしら? 国籍変更しても3年はその国に所属してないと五輪は出られない規定があったはずよ
まあ放出元の方が許可すれば特例で出られる場合もあるけど、露糞が1枠出るかもしれないのにみすみす許可するのかしら
しかもセクハラ訴えでロザノフを告発した身よ
怪我で氷上練習が週1らしいから露糞的にはもう使えないと判断して放出はしても、万が一を考慮して五輪許可はしないと思うわ はるな愛が名鉄バスのCM出てんのねーと思ってよく見たらおキャナだったわ アタシ的にフィギュア不足で今、2025年の全日本見てるんだけど
やっぱりマ コが好きだわ
操婆のあの謎ショートも見れば見るほど味わい深い
けど、今季は紅葉にしなさいよ ひゃだ!間違えたわ
2024年全日本よ
時空を超えてしまったようね 露助はペアとダンスは出られないのね
お陸お龍は楽勝ねこりゃ お龍達は他所のカップルどうこうより怪我とジャンプ抜けの凡ミスで首閉める事のほうが多いからうかうかできないわ 楽勝ではないけど確率は高いわね
すべてはおリクのSBSにかかってるわ
ぶ澄組にも追い風ね絶対五輪いってほしいわ
ハゼヴォロって五輪出られるのかしら?国籍クリアしてるのかしら
ドイツがやすやすとロシア人に許可はださない気がするけど
女子は小児性愛露西亜人が選ばれたけど楽しみだわ 女子は何気にベラルーシに国籍変えたサフォノ輪が予選の枠取りそうね
オナ変 グバァ子 キーブスちゃん サフォノワ ペドロシアン シャイニー子で既に六枠だから他の国によってはキーブスちゃんはなかなか厳しいかもしれないわね 連投スマンコだけど尻奈のアゼルバイジャン放出はロシアスケ連に却下されたわ >>143
ペアとダンスがダメで男女がOKなの選手達は納得できるものかしら?
ややこしいから全カテゴリ無しにしたらいいのに ロシアのためにわざわざ北京で予選会することにしたのにペアとダンスはダメってウケるわね
Z集会?に出てたんだったかしら?
それにしてもお龍たちって実はケオリよりさらに運がいいわね
まあケオリもお龍もあらかじめその位置にいたからこそだけど >>143
犬杯やファイナルでも負けてるし、ワールドも僅差だったじゃないの
1番手なのは間違いないけど、楽勝とかあんまり言わない方がいいわ 北京五輪直後にウクライナ侵攻が始まってプーのZ集会に北京代表が出席してたものね
ペアもダンスも北京に出場したのを外していたら良かったのよ
ミーガリとステブキじゃやっぱりとしか言えねーわ 貝箱だけサラッと集会から逃亡してて流石ねって感じだったわねアレ 競技間で出場可否が違うのもアレって感じなのに、さらにカテゴリ間で変わってくるなんて無茶苦茶よねとは思うわ 今更だけど、イクラと子牛、ikukouしかないじゃないの、呼び名。IKKOと聞こえは同じね
イッコウだわ >>153
出席者を擁護するつもりはないけど簡単に欠席はできないわよね
どんな理由にしたのかしら 中立選手ってロシアから男女2人づつ選ばれてるけど予選会に2人ともエントリーできるのかしら >>157
2人目は予選会の補欠
予選会でミニマム取るから予選会後の交代はできない
ペドと愚麺肉でほぼ決まりね 三原子のGPSアサイン結構厳しいわね…
3枠×6大会で日女が最大18枠ある中でシード/招待1枠持ちがほぼ2枠になるとそれだけで16枠だわ
(ケメリ・モネ・角煮が2枠、ヒナハナ・麗子像・をりん・アミーゴ・生理子が1枠でほぼ2枠になると予想)
シーズンベスト75位まで広げると次に来るのが青ユナ・Yo・三原子・イクラちゃんの順なのよね
青ユナが2枠なのか、Yo残留で青ユナ・三原子で1枠ずつなのか…
アンダーアーマーの広告見る度に、最後まで応援したい気持ちと身体を大事にしてほしい気持ちが入り交じるわ… 三原子はNHK杯三枠目狙いが妥当なところかしら
もうGPF狙わなくて良いでしょうし、大阪開催なら身体への負担も少ないわ 具麺肉ロシアグランプリファイナル314.54
https://youtu.be/tPL9Yq46sns
※マリ人25ワールド318.56
ペド全露262.92
https://youtu.be/l8G4POwDQj0?t=10180
※龍子25ワールド222.97 ロシアは戦争のことよりドーピング問題をはっきりさせて欲しいわ 三原子にGPSあると思ってる人いたのね
犬杯地元枠も無理だと思うわよ
去年CSもGPSもダメで全日本SP23位でWDよ? 三原子に関してはガリガリでスケーティングに力もなくてもうダメね、、、からの復活してGPF優勝なんてのもあるから一概には言えないけど今は体調かなり悪いみたいだし復帰枠もないし今年は間に合わなそうよね、、、
そして来年以降踏み絵さん化する感じもあまりないわ 三原子はオーボエで感動の全日本ラストを飾ってくれればそれでいいわ 木下のCSはマ コとカワビと三原子で頼むわ
のり平もお願いしたいところだけどまだ満足に練習できてないみたいね
サキは格落ち感があるわ 三原子はGPS出ないとなると、まともにブロック大会から勝ち上がらないといけないけど、それもなかなか厳しそうね
せめて全日本フリーで有終の美を飾って欲しいわ ロシアとかロシアから移籍した選手には
今後毎回試合前にプーチンの公開踏み絵を実施して欲しいわね それやったら本人が良くてもその家族や一族郎党に被害が出るわよ そこまでやらなくて良いけどスポーツだからドーピング検査はしっかりやって欲しいわ
個人的にそれさえ無ければ高難度ジャンプ自体は歓迎よ アタシも高難度は大歓迎よ
国関係なく個人で薬もいるわけだし
露をまるごと否定する気はないわね 始まる前から女子シングルは各国銀メダル争いで決まりね
ペドロ&シアンの金は99%決まりだし
ケオリはご苦労様ね… >>176
TESだけでぶっちぎれるのかしら
さすがにいきなり高PCSは出ないでしょ つーかペドロシアンも18でクワドや3Aとび続けられるのかしら?去年ですら結構グダグダな試合多かったわよ なんつーかペド子は演技自体もジャンプの安定も今までのロシアンと比べると小粒なのよね
全盛期のラリ江貝箱鶴蕎麦コストコあたりのこりゃ無理よみたいな感じが無いわ
サブのペレストロイカ子が出た方が怖いまであるわ 割江の当日総崩れもあったし、五輪予選以外出られないなら国際試合の感覚も乏しくてそのままの点数取れるとは思えないわね
特にPCSは評価項目が変わってから誰も試合出てないから男子も女子も適応できなくて低評価になると思うわ
シザーハンズあたりに団体戦メダルの恨みでプレッシャーかけまくってほしいけど力不足かしらね… 流石にこれで露助一枠復帰からの金メダルとかわられてもどっシラケよ 金取られてもってそりゃ思うけど国際試合の感覚も無く調整方法も未熟なまま完全に腫れ物扱いで世界は全員自分の敵なんじゃ無いかって空気の中18歳の少女がノーミスかましてきたらそれはそれですごいとも思うわ >>169
地元CSだからやろうと思えば10人くらい派遣できるんじゃ無いの?
そこまで節操なくやるかは知らないけど つーか具めん肉とかもロシア男子その4くらいだったのに何がどうしてこうなったのよ
正直そんなポテンシャルは感じなかったわ? でもペドロなんとかのいきなり五輪ってのも面白そうだから一度見て見たいわね
まず間違いなくやらかすとは思うけど、国際試合デビュー五輪でパーフェクトなんかやったら絶対オクスリ疑惑で盛り上がるわ >>181
そうかしら
いきなり出てきても高難度ノーミスぶちかまして
TES逃げきり勝ちならそれはそれで面白いじゃない
本人がヤク中ならまだしも薬国だからというだけで本人に関係ないなら問題ないわ 興醒めだとしたら他の選手にさめなさいよ
ショーじゃなくてスポーツなんだから 本人に問題がないならアタシは気にしないわ
国が嫌いだから全否定って昔のBBAみたいなこと言うのね アタシ今のロシアって全然知らないんだけど、ペドロなんとかはラーメン門下なのかしら? 大抵の選手がノーコメントとか自分に集中するだけとか当たり障りない正解コメントしてる中で龍子だけロシアがいた方がレベルが上がって面白いじゃない言うてるのネアカすぎるわ 一発屋の極みみたいなのを五輪で見せられて何が楽しいの?
普通に今まで頑張ってきた雨や日の選手に金メダル取ってほしいわよ 龍虎は色々な苦労があってのネアカだわね
露がいた方がレベル上がるのは確かだもの
ヒナハナが自分は時代を進めたいから3Aに挑戦し続けると言ってたように
ヤク中は論外だけれど向上心あるアスリートの本音はどこかで欲してると思うわ >>194
その選手を上回るのであればロシアンだってそれなりの努力をしていたはずよ?
もちろんお薬検査は必須でね 三原子みたいにチャンピオンシップやGPF優勝しても3回ある五輪チャンス全て出られない(ミラコルはまだ分かんないけど)選手いたかしらって書き込みの途中に畳を思い出したわ お薬なしで4回転バンバン跳べるわけがない、って普通は思うわよね… 女子の4回転って見てて凄いって思わないのよね
それより3Aの方がかっこいいし、「すげえ〜」って感じちゃうわ 鶴蕎麦の四回転は高さも幅もエグいわ〜って思ったわ
貝箱もジャンプに入っていく速度がバカ早くて好きよ
割江とかは慎重に入ってる感が強くてあんまりだわ 女子の4回転で一番綺麗だと思ったのはのり平の4Sだわ お薬はあくまでも持久力がついて練習が詰めるってだけだもの
飲んだからって四回転が跳べるわけではないし本番ノーミス出来るわけでもないわ 雨人とかでオクスリなきゃ四回転なんてとべるわけないとか言ってロシアディスってるのはダマオもそう思ってるのかしらね これで龍子も高難度入れてくれるかしら
角煮なんかは代表になるだけなら入れない方が安定しそうよね現状跳べるのかも分かんないけど それなら雨のココアちゃんはお薬なの?って話になるわよね
本番成功率やらはさておき飲まなくたって跳べる子はいるのよ 女子のクワドはダマオの4Tが最高峰だわ
女子には女子の跳び方(回転の速さ)があると思ってるけどダマオはまさにそれで尚且つ空中姿勢が美しかった
今年の世界ジュニアフリーは何度も見てるわよ >>207
龍虎は周りの期待関係なく楽しみたいから3A入れてきそうな気がするわ
ワールドも10位に入れたら嬉しいと言ってたぐらいだし
副会長も言ってるように順位点数よりスケートが好きでやってるだけよね 龍子はワールド後のインタビューで3Aやクワドにチャレンジするかって聞かれて当然やるわよ!みたいに堪えてたわよ >>207
むしろ角煮は博打3Aで戦う必要が無くなったことが昨季の収穫と言えるわね 龍子が高難度ジャンプにチャレンジして加点が得られにくくなればケオリにはチャンスね
少しでも乱れれば加点どころか減点になるもの のり平が無意味にチャレンジしてまたケガする未来しか見えないわ 角煮は銀持ってるし個人メダル狙いで3A 投入すると思うわ。願望含む 博打3Aでも入れないと今のままでは前回の順位は超えられないわよね
無難に行ってとにかく出場を目指すのか博打してでも上を目指すのか
引退モードだからとにかく五輪出て有終の美くらいの気持ちでやって欲しいけど アタシ具麺肉のセカンドループ好きなのよね
だん吉もそうだけどデカい男がやるとアガるわー 体はデカいのにセカンドLo跳べる男ってやっぱりチンポは小さいのかしら?? 友子お誕生日オメコよ
ミラコル滑り込みしたら胸熱だわね 来季は大きなルール変更ないはずだから
とりあえず立てば高難度はお得だわ >>218
何を原動力にして飛び上がっているのか謎だわ、膝を伸ばす瞬間の筋力?
畳の3Aも減速してから飛び上がるのが謎だったわ… 久しぶりにヒナハナ見たけれど
離床の振り付けと身のこなしが合ってきたわね
ピンサロ子は柔らかくてヒナハナはシャープな解釈で合ってるわ よく分からないんだけど、オリンピック予選会で複数枠を獲得するために、その国のトップ選手(世界選手権で上位の選手)をあえて予選会に派遣できるのかしら?日本の場合で言うとあえておリク達をペアの予選会に出すってことが。 ワールドでフリーに進んだ選手・組は、予選に出られないわよ モネとヒナハナ
五輪代表に木下から二人ってあり得るかしら ヒナハナが上がれば普通に有り得るでしょう
同門から複数出せない陰謀論者いるけれど ヒナハナって伸びなさそうだからあんまり出てほしくないわ そもそも日本は拮抗してるから意外な選手が選ばれる可能性あるわよ全然
個人的に雨で龍子以外の3人のうち誰が出てくるのか楽しみだわ 龍虎と紅蓮子は決まりかしら
紅蓮子はファイナルとったし
でもレビ子もワールド銀あるし
テネ爺次第かしらね
四大陸銀とって分からなくなってきたわ ファイナル金ってあんまり五輪に縁がないイメージなのよね
のり平や三原子の印象が強すぎるのかしら ファイナル金で五輪出られなかったのは静江畳のり平コストコ三原子かしら
まあまあいるけど基本五輪翌年とかのスカスカイヤーな気もするからあんま関係ないとも思うわ まあワールドメダル>ファイナル金なくらいだものねえ ファイナル出るに至るまでがワールドよりしんどそうだけど、各試合のアサイン次第なとこもあるから、まあ単純には比べられないわね。ただユーロや四大陸よりは褒められるべきと思うわ ネームバリューだけで言うと
ユーロ>>>>>>>>ファイナル>四大陸ってイメージだわ
取得難易度はロシアいない現状
ファイナル>四大陸>>>>>>>ユーロって感じだけど 雨の三人目って混とんとしてるわね
日本もケオリ・モネはほぼ確定としても三人目は角煮に決定的なアドバンテージがあるわけではないのよね
私的にはをりんに行って欲しいわ
そのためにもGPSで最低1勝、ファイナル台乗りぐらいは果たさなきゃいけないけど 五輪前年まで全くノーマークだった子が五輪シーズン覚醒して切符掴むのが続いてるから来季もわかんないわよ をりんはまとめられたらモネより上に来そうなのよね
まとめるのがとてつもなく可能性低いんだけど ケオリもシニア前まではまさかヒラマサ出るとは思わなかったわ まとめ続けることができるならヲリンだって生理子だって青ユナだって普通に世界トップレベルよ?
パカ子にまとめられたら上手いのにって言うくらい意味がないわ 瞬間最大風速でいいならそれこそトップレベルの子多いものね、それもワンシーズンだけじゃなく数年にわたって維持し続けるって相当のことだわ。 麗子は四大陸もワールドも出てるのにをりんはチャンピオンシップ一回も出たことないのよね実力はをりんの方が上なのに ヲリンが上手いのは分かるけど流石に麗子像引き合いに出してそれは負け惜しみというかなんというかよ
麗子像は麗子像で目を引くうまさはそれほどなくてもレベルはきっちり取るしそんなディスられるほど下手でもないわ アタシは何度でもライジングスターアミーゴが3A3発キメて3番手、なんなら2番手で滑り込む未来を望むわ
大量引退後はダマオと双璧を成してこれからの時代を創るのよ! >>242
そこにパカ子を捩じ込むのはだいぶ烏滸がましいわw
実績が段違いよ なんとなくだけど生理子や青ユナは五輪やワールドみたいなデカい大会に縁あるオーラがないのよね
やらかしまくりで四大陸すら出たことないヲリンは不思議とその手のオーラは感じるわ
んで麗子はオーラは無いんだけどちゃっかりその場にいる謎の雰囲気はあるわね実際ちゃっかり出たし 生理子青ユナヲリンは諦めきれないわね
特に青ユナは引退撤回で本当のラストでしょうし >>247
アミーゴはジャンプ以外はジュニアレベルよね
ワールドはジュニアに出戻りすると思うわ 生理子青ユナヲリンの中でいえば
一番可能性あるのは生理子
潜在能力は青ユナかしら
ヲリンはGPSの女で終わりそうな気がしなくもないわ 青ユナは今これだけできるなら若い頃から練習環境整っていればとつくづく悔やまれるわね
スケーティング、スピン、表現は世界のトップ選手達よりも上だと思うわ 普段なかなか決まらない4Tを世界ジュニアで毎年決めるダマオは化け物よね 青ユナのやらかしやURの半分くらいはルッツループ絡みな印象あるから人並みに+3Tが跳べてればれという悔しさはあるわね 環境ってよりそれが原因よね
結局基礎点が弱くなるんだから 昨日は友子の27の誕生日だったのね
おめでとうよ
五輪に選ばれたらアタシ泣くわ 五輪女子代表はもはやカワビの時みたいに期待枠はいらないわね
前回代表カワビがやはり切ないわ
今季かけあがってきたら感動だけど…まあライバル多いわね カワビ随分長く見てらような気がするけどまだ二十歳でヲリンより歳下なのよね
なんだったら次の五輪すら目指せる年齢だわ >>259
2個前の平昌のケオリはどちらかと言うとライジングスター枠じゃないかしら
その後エースとなってるんだからカワビの件だけで判断は早いわよ あの辺はコロナで色々吹き飛んで段階を踏めなかった世代だしあまり参考にはならないわ ケオリはダマの影に隠れてただけでスケ的にはジュニアどころノービスからあの世代でナンバーワンのガン推しで実際上手かったからあんまりライジングスター感がないわ
まあジュニア時代骨折やらワールド出られると思ったらインフルやらとにかく噛み合わなかったのよね 今のジュニア以下でスケ連大プッシュってダマオ以外いるかしら?
アタシジュニアには疎いからよく分かんないわ ダマオとかもうプッシュとかとは別次元すぎるわよ
そんでダマオが強すぎてその下は誰を推すとかいうより切磋琢磨させとけって感じじゃないかしら コストコ来日してるそうだけど、GPF女王、ユーロ女王なのに世界選手権に出たことがないのが不憫だわ。ペアに転向したのもワールドのメダルが欲しいからかしら ラーメンズ三姉妹の時代はこれからロシアがさらにヤバくなっていくのかと思いきや結局鶴蕎麦を超えるジャンパーも貝箱を超える表現女もコストコを超えるスケーティング&トータルパッケージも出てこねーわね
ラリ江はオクスリだったし赤智恵がコストコの後継かと思いきや沈没してるし 推しだのプッシュだのアホねえ
世界トップ層のなかで戦える選手を後押ししないで逆にどうすんのよ プッシュもなにも基本的に五輪は全日本シニア上位3人選出よね
シニア全日本4番手がGPFで日本人2位の表彰台でも無い限り審議無しでしょう
全日本で最後まで立ってた3人(シニア)が勝つ そう思うのマンドーさんって2回とも全日本台乗りせずに他の条件で選出されてるのよね(ポイント制とGPFで内定) >>270
そういうルールだったものね
トリノに関してはマンドーさんはポイントを満たしても外されると思ってた(あくまで原則で例外はあると通達されていた)らしいけど 実は雨もナショナル台乗り→五輪選外けっこうやるわよね
Tier表まで作ってるわ マンドーさんトリノの時の全日本で代表無いと思って会場出て原宿で飯食ってたら大急ぎで呼び出されたのよね ジュニアはダマオが突き抜けすぎて他は団子よね
ダマオをいますぐシニアに送り込みたいわ 鼻とヤグディンが同時期に戦うのはロシアにとって不運って言われてたの、今になってみるとよく理解できるわ
貝箱、鶴蕎麦、コストコが同時期に出てきたのも偶然だったのね
あれ以降ラーメン一強時代になるかと思いきやそんな事も無かったわ トリノと茶番、ユキャリが出てたらどうなってたのかしら 結果論だけどトリノもバンクーバーも8位入賞するかどうかくらいじゃないかしらね 日本女子で8年ぶりの五輪に出たのって長野トリノの荒川だけかしら
カワビも狙ってほしいわ カワビは年齢的にもイクラがたまたま全日本2位スカスカGSNHK表彰台になって出るようなもんでしょ マンドーはトリノに選出されなければ今ほどやさぐれる事もなかった可能性あるわね マンドーさんはいつでもマンドーさんよ
トリノの後に顎皮さんに胸毛紹介されて翌年世界女王になっているんだし
逆に行ってよかったんじゃないの?
マンドーさん別に今やさぐれてると思わないわ トリノ後の手のひら返しは流石にエグかったわよ、まあマンドーがマンドーとして開花したのは胸毛とマンドーしてからだからトリノは必然だとは思うけど ソチで経産婦じゃないマンドーさん見てみたかったわ
まあセカンドループじゃあ厳しかったかもしれないけど3T-3Tは出産後とんでたしワンチャンあったと思うのよね2010-2011の演技見てたら 2011のモスクワワールドはSPを3S-3Lo 3Lz 2Aの構成でやろうと練習してたわよね
お得意のサルコーからならセカンドループも完全に回り切ってて良い感じだったから本番で見たかったわ 2013全日本もフリーでサルコウループやろうとしてパンクしたのよね
五輪代表なれなくてもいいからあそこは決めてほしかったわ! セカンドループ狙われた時点で安藤はもう終わってたわよ
スカスカワールドでダブルループで女王にはなったけど
そんなのはジャンパーマンドーのやることじゃなかったわ マンドーはマンDoするほど調子アガッてた感じよね、マン切れしてる時期はスランプぽかったわ >>286
ほんと五輪クレオパトラの3S-2Aとか何だったのかしらねw
後半にジャンプ固め打ちとはいえ、安全運転通り越してお散歩みたいな構成で女王に
でも、クレオパトラと、あのシーズンのSPFPセットでみるの好きだわ まああの時の構成は確かに守りにも程があったわね
3Lz-2Lo,3Lz,3F,3Lo-2Lo-2Lo,3Lo,3S,2A-3T
これでいってほしかったわ マンドーさんのモスクワワールドはEXのレクイエムが本番だったのよ
Jスポ解説のヤマトがあまりの素晴らしさに言葉がなかなか出ないって感じだったわ
藤森さんも褒めてたわ マンドーのモスクワのFSがよかったわ
男子シングルといいあんな劇的だったわね マンドーさんで一番好きなのはGPSロシアの戦メリだわ
まだ薄味だけれど観客の子供含めた雰囲気が良かったのよ >>274
団子(レース)というよりは団栗の背比べ マンドーさんは性格がマンドーさんすぎるわ
生理子とかマ コとかウンスジとか大便とかに比べたらある意味マシね マンで考えてマンに従いマンDoする、それこそマンドーよ エキシ呼ばれないと思って帰ってしまってえ
〇〇が優勝するためのワールドで優勝してしまってえ
この辺の発言がマン脳でたまらないわ
肩はずしてからスピンのバリエーションがいまひとつなのが残念ね
産後もスピンは間に合わなかったみたいだし トリノ選ばれないと思ってご飯食べに行っててぇ
ユキャリにも突っ込まれてたけどそんな時間もなかったわよね
話作りすぎて痛々しかったわ
当時の選考基準ならマンドーでしょうに白々しい 当時の選考基準は問題だったわ…
マンドー太りすぎてトリノシーズン全日本でも6位だったわよね
トリノの演技もそんなよくなかったわ
引退決めて金を狙っていった顎皮さんが観客の見たいもの見せて金メダルは御立派よ フジが絡んだワールドから同じメンツ
女王副会長 安定感踏み絵 マスコミ要因マンドー
スケベ連スポンサーのロッテのCMに全日本前から3人出演
プリンス avex TOYOTA VSノースポンサーユキャリ恩田
ポイント制だの言ってるけど最初から決まってたわよね
実際この3人のワールド成績は平均して安定してたし
ただ マンドーさんがNHK→ファイナル→全日本ってグダったのが印象悪かったわね
ただロステレでは170越えてたからまあ文句無いわ
ユキャリじゃスポンサーも無いし低スコアだったしね… 顎皮さんと踏み絵さんは長いこと活躍してくれたわね
マンドーは4回転決まってた13〜14が特別感あったからね
その後胸毛の指示で4回転よりタイトルをとることを優先して結果オーライよ それでもユキャリはシンデレラガールになれてある意味良いシーズンだったかも
由希奈の棄権でGP2戦目ゲット、点数は低かったけど台乗りでファイナル進出
そして点数は低かったけどまた表彰台でポイント荒稼ぎ
全日本選手権の前はポイントで3位(実質2位)だったのよね あれ顎川さんが不運な組み合わせだったのよね
スルツカヤ真央、コーエン真央との組み合わせで3位3位だったわたしか
マンドーさんはロステレくらいの出来なら五輪でもメダル手前くらいまでいけてたと思うけどあの頃は流石に演技構成点でベテラン組と点差つけられてたからどちらにしろキツかったわ ユキャリは全てが雑すぎてそりゃあ選ばれなくて当然だったわ
ドンキ衣装も国内限定スケーター丸出しだったもの
その認識だったのにシンデレラガールなんて持ち上げられて勘違いしたのかしら
選考会の部屋から出てきた時の不貞腐れたキレ顔に驚いたものよ トリノの時は、マンドーさんは基準にのっとって選ばれただけだから何も悪くないのよね
女のスケーターなんて10代後半に体型変化で沈む選手多いし
たまたま最悪のタイミングでそこにかかっただけなのよね
本当に悪いのは
・マンドーさんを擁護しないスケ連
・雰囲気で叩くマスゴミ
・五輪実況で「遊びに来るところじゃない」とさらし者にした床と刈谷
・言いがかりで叩いた渡部絵美
まあ、マンドーさんが空気も読まず火に油を注ぐ言動をしたのはいただけなかったけど 床は悪くないわよ
海外解説でもこの子は練習しに来たのかと言われてたし
4コケで壁にぶつかるわ酷かったわ よりによって初五輪の時が選手生命の中で1番の不調に当たってた感じよねマンドー
カワビも全日本ではイケイケだったのにだった数ヶ月で谷に落ちててぴっくりよ それだけ女子のピーキングは難しいのよ
当時はまだピル飲んで調整とかもあまりしてないでしょうし
ロシアの6番手くらいのカップルがアルメニアにリリースされて五輪予選に出てくるらしいわ
ウタナさらにキツくなったわね >>309
ほんとにそれなのよね…
シニア入ってからの世界選手権も危険を除いたら4位、6位、1位、3位、4位、1位で安定してる方なのよ 去年ならおウタたち多少余裕ありでRD通過できる点数だったのに
リード妹組がまさかのRD落ちするし予選枠すら足りないわね 05の全日本SPを現地で見ていたけど、元副会長の手放しY字スパイラルに度肝を抜かれてたわ
実際会場もどよめいたわ >>310
リリースされたのがなんででてこれるわけ? 薗レナはやっぱりミポコのとこ抜けたのかしら?振り付けゲですって
てか明らかに女体化が進んでるわねー… >>310
アルメニアに移籍するのはペアよ
ブ澄たちがキツくなったわ >>308
床がマンドーさんに対して
「オリンピックを楽しむということを履き違えてる」とド正論を言い放ったのをよーく憶えてるわ 床って長野五輪の解説でもユベールに対して、投げやりな演技はスポーツ選手として恥ずかしい態度みたいに批判してなかった? 床は礼儀やモラルに厳しい体でコメントしてるけど
モラルガン無視で傍若無人のフミエさんには激甘なのよね
トリノの負けを認めないとか、噂レベルでは服怪鳥に散々嫌がらせしたりとか恥ずかしい言動多々あるわよね
マンドーさんはそもそもトリノの時は18だったし、不調とプレッシャーとバッシングで精神的にも相当来てたでしょうに
五輪代表とは言えJKを大人が寄ってたかって叩くのは見苦しいしやり過ぎだったわ ミキティミキティって4回転4回転って騒がれてた分のバッシングでしょ
アイドル系な人気になってしまったから仕方ないわそういうものよ
歴代女王みんなバッシングと応援との間にいるわ アイドル扱いから手のひら返してぶっ叩かれてさらには真央と比べられ糞ルールでセカンドトリプルに散々因縁付けらるわ優勝機会盗まれるわ普通の娘だったらとっくに潰れてもおかしくないわ、マンドーマンドー言ってるけど大したタマだと思ってるわよ マンドーの昔話で1日潰れるのがオフシーズンって感じでいいわね マンドーさんだって最初は好きで騒がれたわけじゃないでしょうに仕方ないってまた随分な物言いね
それにコンプラだなんだって世の中に出る杭は打たれて当然って姿勢は危ないわ 良くも悪くもソチン以降の現役が20年後とかにこんな風に語られることはあんまりないでしょうね ぶ澄組はほんと戦略ミスだったわ
3TwするんならフリーからでよかったしSPでするのならSBSは3Tにすべきだったわ
4CCまではダブルで加点取った方が点数とれるから無理しない戦略だったのに
なんで一番大事なワールドで冒険したのよ
でも私は枠取りできると信じてるわ! 戦略としてはダメダメだけど挑戦者としては評価できるわ、守りに入るようなレベルにないし、大舞台でひとつ上の技やろうなんて相当肝が太い組よ、メンタルにスキルが追いつくのが楽しみだわ ブ澄は1年前にダルカスたちの分も枠を取りたいって言ってたのよ
つまり2枠+1枠ね
それがワールド直前のインタビューでは16位が目標と話してたわ
つまり2枠ね
1年試合に出て現実的な目標設定をしたと言えばそうだけど
優勝を狙わずに表彰台には乗れないし3枠狙わずに2枠は取れないわ
技は攻めたけど試合は気持ちで負けてたのよ
お龍はワールド前のインタビューで3枠取ると言ってたわよ 頑張ってるけどブ澄子たちはまだ正直出てきたばかりってところのペアだし
荒波泳いできたお龍の台詞と比べちゃだめよ
澄子の4年後(パートナーが落ち着いているといいわね)を見てあげてちょうだい
ダルカスは相方決まったの? >>327
教え子の男子は今リオと一緒にクリケにいるみたいだけどシーズンオフの一時的なもので移籍とかではないと思うわ >>313
歓声じゃなかったわね。「これありなの?スゴいけど…」ってリアクションかしら? >>330
単純にダルカス組が解散するの知ってたからじゃない? ゲが上げてたレナの動画
ケオリやデカマラの横断幕があるから西宮かしら
園子だったらサプライズだけど垣内ハルと同じ淀コーチかしらね ダルカス組も枠取り失敗した途端に解散って何だかね
即席で五輪に出ようなんて天野じゃあるまいし、
未経験同士じゃ結成1・2年で結果なんて出る訳ないじゃないの
次の五輪目指してもっと長期的してんでやってほしいわ >>337
あのコーチって他にデカのキャリア最後の方ぐらいしか実績ないけどわざわざ引っ越してまで移籍するコーチ
かしら
振付師の宿泊費や移動代浮かすために西宮でまとめて振付しているだけなのかもしれないけど 悪いけどダルカス組は五輪出るほどのレベルではなかったと思うわ
いつ解散を決めたかどうかは分からないけれど
ブ澄子のチャレンジとは関係ないと思うしブ澄子ペアもまだまだこれからよ ダルカスのケツ太ももがとんでもなくプリってたから拝めなくなるのは勿体無いわ
あとお龍だって結果出せるようになったのはペア転向して三人目のパートナーからだし、すぐ結果なんて出せないわよね、かと言って一年で組替えor解散てのもどうかとは思うけども >>343
>三人目のパートナーからだし
小5の平均身長145のおリクは貴重な存在なのかも
芸能界なら芦田プロが145よね、永遠の子役よ >>338
サエがペアの技に恐怖心持ってしまったってハッキリ理由書いてあるじゃない
想像力逞しいわねあんた ダルカスは背が高い訳でもペアに向いてる要素もないし、
結局クアド跳べなくてシングルで頭打ちだからペアに移行しただけの選手よね
こうなるのは分かっていたわ >>345
それはひとえにダルカスの経験値不足が原因よね?
そりゃいつ落とされるか分からない男に
リフトやらスローやらされたら怖いに決まってるじゃないの 相変わらずスケオタってどいつもこいつも妄想力逞しいわね お龍もこういう妄想力逞しい人間からのバッシングに耐えて今があるのよね それにしても175と145のお龍おリクでバチっと噛み合ったって考えると170と150であの演技してたハン子とスイ子は化け物ね
子牛とイクラも将来これくらいバキバキになったりするのかしら
https://i.imgur.com/PURMno3.jpeg ペアとダンス混同してるような素人にとやかく言われたくないでしょうね 矢口真里が145よね、確かにあそこまで小柄まま成人してる女子かつスケートできるって限られるわね >>337
そういえばレナの所属先って白紙になってたわよね
園子の扱きに耐えられそうなら神戸もありそうだけど、園子と充子に挟まれるレナってちょっと想像できないわ ミポコ離れるとしたら寂しいけどミポコのクソ編曲プロ滑らなくて良くなるのは朗報ね >>337
振り付けでリンクを貸切利用してるだけじゃないの モネ「ラストダンスのような明るい曲が自分に合ってると気づいたのでSPはその路線で行きます」
周りは色々言うだろうけど本人がそれで行きたいって言うならそうするべきね
アタシは好きよモネドナサマー アタシはシンドラー路線が似合うと思うけれど
自分に似合うと思ったものが一番よね ドナサマーはまだぎこちなくてたまに痛々しさを感じさせたけど、本人があの路線気に入ってるんなら続けたらものになるかもしれないわね やりやすい曲やりにくい曲って絶対あるわよね
私的には悲壮感のある曲ってスケーターは滑りにくくないのかしらって思ったりするわ
身体の筋肉までそっちに引っ張られてジャンプ跳びにくくなりそう そういや今期ショートでしっかりミスった記憶ってあんまりないわねモネ
よくなかったのは体調激悪四大陸くらい? アップテンポな曲は急かされてジャンプのタイミングが乱れるタイプもいるし
逆に観客の盛り上がりが助けになって乗れるタイプもいるものね モネは陽キャラ路線でいくなら表情どうにかしてほしいわ
笑顔のときもいつも眼は笑ってなくて、
ケオリみたいな目がなくなるような笑顔を見たことがないわ 京大男理屈っぽくて面倒くさいわね
ダダム使って色々やってるけれど
引退してやりたかったことがこれなのかしら >>357
あたしも好きだったわ
とにかくモネはノーミスすれば点数出るのよ
大事なのはノーミス モネを最初に見た時はカッペで驚いたけど垢抜けて綺麗になったわよ ケオリかモントリオールに
振付に行ったのよね?てととはリショーは無しね・・・ >>374
そうみたいね>>124のガセ情報にすっかり騙されたわ 離床の振付終わってるんでないの
みんなを驚かせたいから離床もインスタに載せてないだけよ >>377
ソースがない以上ただの妄想に過ぎないわ モントリオールってことはマリーフランス継続でヒヒーンがクビってことね? とりあえず離床が日本で振り付けたトップ選手は顔とヒナハナかしら?
マリーフランスはなんとなく切りにくいわよねショートはウィル婆希望よ >>352
>矢口真里が145よね
144.8cmらしいわ
身長低いと小数点以下も大切 カナダにいるならSPウィル婆の可能性あるかしら?
From my first momentのような伸びるスケーティングのプロ期待よ ケオリ×バト姐のケオノドリはここではあまり言われないけど結構相性良かったと思うのよ、だから密かに期待よ リショーって三原の約束すっぽかしたんでしょ。あれからイメージ悪いわ バト姐は今アジア巡業して角煮と智恵四に振り付けてるから可能性低いんじゃないかしら ちょっとヒナハナ顔がパンパンよ
やっぱり大学入ると肥える時期よねえ ヒナハナは同学年のモネと同門でストレスたまってるわよね
しかも差がかなり開いてきてるし
伸び悩んでるし、別のコーチに師事したほうがいいと思うけど でもヒナハナはハマコーだからこそジャンプ以外の部分を何とか見れる程度に仕上げてると思うのよね ちょっとおリクが「坂本ケオリ」のボード持ってお出迎えの動画あげてるわ
ということはケオリクリュウ纏めてマリーフランスね
てかケオリwwwおリクここ見てんのかしら ここ以外でもケオリ呼びは見るわよね
さすがにここ発信じゃないと思うけど 米勢はいろいろ撮影やってもセンス良いわね
日本はなんであんなダサイのかしら てか、Xなんかでもフアンは普通にケオリケオリ言ってるわよね ヒナハナは柔軟性ないのかスピンが弱いわ
レイバックもI字もないとトップのスピンとしてはかなり見劣りするわ ヒナハナのスピンてあまり気にしたことなかったわ
3Aが先にきちゃうものね 3Aあって他は特に飛び抜けたものはないけどきちんとレベルはとるって麗子像と被ってるけど麗子像よりは格上なイメージはあるわ それはジュニアの成績があるからかしら
ヒナハナと麗子像がいつも似たような順位なの麗子像がネタにしてたわよねw 角煮がハンスジマーのライブにいるわ
ライオンキングだものね キスクラでミポコとヤマトに両脇固められる子も出てくるのかしら、とんでもなくバブリーな絵面になりそうだわ ヒナハナは3Aを除くと麗子より下よね
毎年GPSだけ妙に好成績だけど
SSを磨かないとスケ連の評価は上がらないと思うわ
現時点ではスケ連の推しは生理子・をりん>麗子・ヒナハナよね
青ユナはジャンプの回転不足とパンクが多すぎて代表にはできないけど 拠点を「増やす」って言い方だけど新潟に軸足移していくのかしら
サイト見てきたら練習場所の欄に新潟が先に書かれてたわ
名古屋は正直飽和状態よね >>408
GPSだけ妙に好成績ってヒナハナよりヲリンよね ヤマトは真央リンクだと思っていたけどミポコのところなのね
新潟にも拠点を増やす真央リンクにも拠点を増やすなんて事になったりして 40代の働き盛りに何もしてなさそうでどうなのと思ったけどミポコとタッグはいいかもしれないわね
マオリンクはスクールが始まったばかりで有力なスケーターもいないし
でも新潟についていくスケーターそれなりにいるのかしら? コーチ陣もどこか一つに固まるよりはバラけた方が競い合えるし健全な気がするわ 結局ジャンプで差がつかないと、失敗の少ないスピンで差がつくのよね。
宮原とかモネとか上手いもんねぇ。何気に生理子も上手いけど、ジャンプがねぇ。 ミポコのところから生徒流出の噂は嘘じゃなかったのね
カワビ捨ててレナゾノ一本みたいなところあったのに
そのレナゾノの不調を知りながら新潟に行くなんて相当だわ 今回の発表読むと4月にアメリカのセミナーに行って決意したみたいだしレナゾノの移籍の方が先に
決まってたのじゃないかしら カワビもレナも居なくなって、さらにその下のハナハも木下に移籍してたものね レナはミポコの変プロから逃れられて良かったわ?
中学生が滑るには前衛的すぎるプロだったわ 拠点二つになったら指導できる期間も半々になるわけだしトップ選手はちょっと、、、ってなるわよね
名古屋と新潟は直行便があるとはいえ 新潟もいつまで持つかしらね
国際大会で活躍するようなスケーターもいないし
地上波でも現地でも見る機会なくなりそうね レナがLYS卒業するのは分かるんだけど、行き先が分からなさすぎるわね
名古屋に留まるなら、マチ子or名東ってとこよね
今さらキノアカもないでしょうし、細田がコーチしてる関空とかかしら >>411
ヲリンはGPSだけ強いっていうより、全日本に極端に弱いからシーズン後半がないのよね 話変わるけれどスウェーデンのジュニアダンス組に
オサトに瓜二つの子がいるのねw 移籍するにしても木下はパンパンでマティコんとこは薫子がいて邦和はわざわざ移るほど?って感じよね
中学卒業まで待ってMMあたり行くのが1番安牌だとは思うけど そういや新潟といえば遥アンタが現役時代後半に拠点にしてたわね
遥・優夫妻もマオリンクと掛け持ちとかあり得るのかしら マンドーはユキャリのYouTubeで「体型変化(におけるジャンプの不調)はメンタル!」と言い切ってたし
何かのインタで「私はジャンプの跳ばし方を知ってる」と言ってたし
本人は今とルールは違えど1年で体型変化を乗り越えたしで、女子のジャンプコーチは本格的にやってみて欲しいのよね
勿論、ちゃんと監視役がいるのは大前提で 顔は両プロとも離床らしいけど離床組に入るってことかしら? マンドーさん早くショーにカムバックしてほしいわ
あんなガセ記事のせいで可哀想よ ヤマトがミポコん所に所属になったわ!
マオリンクは? せめてサラッと最新10-20レスくらい読む癖をつけなさいよ TBSが長野五輪時に付けたキャッチコピー『氷上の美少年』(笑) ヤマトの演技は好きではなかったけれど
解説は好きだったわ
特に殿のザヤ予測解説は今でも見返すわ 誰がコーチになってもいいけどレナを1年選手のままで終わらせんじゃないわよ
>>441
トリプルトゥ ハラハラドキドキ あと4分 と川柳書いてるのがあったわw
ジャンプを降りて観客からため息が出たのって信子くらいよね ここでこれを跳んでしまうと
あっ、これやっちゃマズイんですね
嫌な予感はしたんですけれども
杉爺の呆れて沈黙解説も面白かったけれども
殿はそういう意味でエンターテイナーだったわw レナ振り返ってみれば今期だってそこまで調子悪かったわけじゃ無いと思うのよね
ダマオの貫禄と薫子の覚醒とアミの踏ん張りとイクラの根性とメイYoとジュニアに役者が多すぎなのよ
そもそもレナ以外はちょっと前ならもうジュニア卒業してる年齢で特にダマオアミイクラあたりは存在しないはずだったし 逆に言うと青ユナやら生理子やらはダマオたちがジュニアに滞留してくれてるおかげで二戦GPS出られてるとこはあるから良し悪しね 知らない話題を出されると満洲事変と言い出す方がよっぽどよね >>447
>>1の
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
ローカルルール違反よ >>440
ボベックの
更正した不良少女
みたいなキャッチコピーも覚えてるわ マン子ならせめて隠す努力くらいしなさいと思うしそうじゃなくてもローカルルール守れないならスケ板で思う存分語ればいいわね >>452
それだけ密航マン子に荒らされまくってきた痛ましい歴史があるのよ >>452
それだけ密航マン子に荒らされまくってきた痛ましい歴史があるのよ 使用曲の著作権のことが今話題なのね
来期は五輪イヤーだから無難に著作権の切れたクラシックが増えるかしら?ストラヴィンスキーやらハチャトゥリアンやらは実はまだ切れてなくて出版社がめちゃ厳しいから注意よ〜 権利関係もそうだけど、昔の音源の扱いってまーひどくなかったかしら、何重コピーよて思うような伸びた音源とかズタズタに繋ぎ合わせたクラシックとか原曲レイプなんてもんじゃない使い方当たり前にしてたわよね、
そろそろアリものの曲使わないでイメージに合わせてAIに新曲作らせてくる陣営も出てくるかしら 誤爆したわごめんなさいね
あたしはクラシックが増えるの希望よ! アジア大会で北のペアがrain,in your black eyesのモロパクリ曲で滑ってたのには笑ったわ 来年オクスリ五輪が雨で開かれるのね
本人が公言して合法な元やるならいいって声もそりゃわかるけどどのスポーツもボディビルみたいにナチュラルとユーザーで分けた結果
ナチュラルの方がしょぼく見えてみんなユーザーになってしまう現象みたいなのが起こらなければいいんだけど
今のフィギュアがまさに実際ロシアが数年で畑荒らした結果現役がしょぼく見えてしまう現象に陥ってるわよね
ロシア以外も着実に進歩してるのに一気にロシアが20年分進んだせいで感覚としておかしなことになってるわ お薬フィギュアやるならせめて成人以降に限るべきね、流石に成長期の子らにお薬ガンガンはダメよ お国マインドの問題よね
お薬の力借りてメダル獲っても平気な心が不思議 なりふり構わず利になれば良いってマインドなら中華も相当なもんだと思うけどフィギュアではあまりお薬イメージないわねたまたまかしら 単純にシングルのフィギュアに対してオクスリのメリットがあんまりないんじゃないかしらね
筋肉自体はそこまで必要なくて多少体力つくとかはあってもそれで練習強度上げたら今度は腱やら骨やらに問題出るし >>461
何よそれそんなのやるの??きもいわ
つーかアメ公ってそういうとこあるわよね
ロシアとバチバチだけどロシアのこと言えねーじゃないと思うわ ロシアは国が主導してたからってのがデカいけどドーピングの発覚件数自体は雨仏伊あたりも大して変わらないんじゃなかったかしら?
ヨーロッパ勢はオクスリつーかスロベニアに行って血液ドーピングやるとか言われてるわね ドーピングをしてもカオリのダブルアクセルにはかなわないわっ 中華の話が出てきたところでスイハン復帰なんて話が出てきてるわね
スイ子は前から動いてたけどスイハン2人揃って復帰ってなったらなんのために復帰すんのかは知らないけど >>469
スイが新しい相手見つけたんじゃなくて
炊飯なの? なんかはじめはスイ子が後輩と組んで登録したけど今月になってハン子も復帰するっぽいみたいな話が出てるわ
まあ話半分ね 中国のドーピングは陸上と水泳が有名よね
競技によって蓄積されてるノウハウが違うのかもね 男子は棒やんが出てきたきり、
女子はおクエにじズンコ止まりだわね 昨日nhkでやってたミュージックアワードのプレゼンターで真央が出てたのよ
紹介アナウンスで、プロフィギュアスケーターの〜と言われてまた元副怪鳥か!と思ったらまさかの真央でびっくりしたわ ロシアンコーチがチャイナと掛け持ちし始めてるから地味に強化されてくるかもしれないわね スレチだけど、賞金が良いから引退した選手が復帰しそう
超高額賞金・薬物使い放題の「ドーピング・オリンピック」ついに開催地が決定
選手のドーピングを容認する(むしろ薬物の使用を推奨する)、オリンピック形式の新たなスポーツ大会として物議を醸していた「エンハンスド・ゲームズ(強化された大会)」が、2026年5月、ラスベガスで開催されることが明らかになった。
第一回大会では、ラスベガスのリゾート・ワールドで短距離走、水泳、重量挙げがおこなわれる。賞金は一種目あたり最高50万ドル(約7000万円)、100m走と50m自由型で世界記録を破れば、100万ドル(約1億4000万円)のボーナスが与えられる。 ラスベガスの見せ物の一つとしてやるのね
いくら自己責任で容認とはいえ賞金欲しさにガッツリ注入して試合後ポックリとかなったら笑うわ 女子100m走が激アツね
ジョイナーの記錄を破ったらきっと大ニュースになるわ 薬物アリなら自称女のトランス選手もアリなのかしら
正規の試合に出られない連中の受け皿になるならいい事かもだわへ 何やら往年のハーディングが女子プロレスに転向した件を思い出させるわね >>477
アメ公にスポーツマンシップなんてものはないのね
露助も嫌いだけどアメ公に関しちゃどの口がって感じだわ 尻奈がアゼルバイジャン移籍が認められなくて雨のスケオタたちが一斉に可哀想だとかロシア批判してたけどアレ認められてたら認められてたでどうせプーチンの踏み絵させろとかみたいなこと言ってたんでしょうね Anastasiia Arkhypova のインスタストーリー
チケット売れたかどうか知らないけど、チケットの払い戻しもしたのよね
https://i.imgur.com/OgPiW6h.mp4
からの
https://i.imgur.com/zS7Umv6.jpeg
翻訳
2022年以来、私は3年連続でFantasy on Iceに参加しました。それは私にとって特別な場所でした。日本は、ウクライナが理解され、支持されていると感じた場所でした。
信じられないほどの日本人ファンがウクライナの旗を持って観客の中に立ち、ショーの後、彼らは私の心に永遠に残る多くの親切な言葉を私に書いてくれました
だから私は今年とてもがっかりしています。主催者は2人のロシア人アスリートをショーに招待した。なぜ彼らがこの決定を下したのか理解できません。戦争はまだ続いています、人々はまだ死んでいます、そして私たちの都市とアイスリンクはまだ破壊されています... >>481
それはボクサーよ
全日本女子プロレスが入団させようって構想語っただけで本人は無視 アン太が茶髪マッシュって言うの?なんか今時な髪型になってるわ
釜的には東京ガスライフバルの軽貨物車から降りてきそうな前の髪型の方が好きだけどまあ一般社会的にはウケが良さそうね 今日電柱の上に作ってあるのを見かけたカラスの巣みたいよ
茶髪似合わないわあん太は 見てきたわ、むしろ五、六年前に世で全盛だった髪型な気がするけど本人が気に入ってるならいいのかしら。あたしも前の若リーマン風が良かったわ〜 似合わないとまでは思わないんだけどなんつーか没個性というかどこにでもいそうな感じになったわよね デコ隠すと誰かわかんなくなるのよね
マッシュ系は滑ると全開になってデコ広系の子は結構アレだから(孔子とか…)金髪角煮みたいなオフシーズンだけのお楽しみと思いたいわ あの金角フォルムからよく立て直したわよね角煮は
アスリートって本当凄いわ >>492
低身長筋肉質ぽっちゃり系スケーターは大卒年齢以降は体型管理が楽になるイメージがあるわ まさかヤマトがミポコのところなんて意外だったわ
真央のところかと思ったわよ
と言うか、ハマコーのところには戻らないのね
ヤマトって醍醐時代からハマコーの下についてておサトやら木原とかをリンク難民時代に車に乗せて移動したりしてたのよね 真央のところはスケート教室は始めたけど、もしアカデミー開設時期が未定ならヤマトも食べて行かなくちゃならないし背に腹はかえられないのかも そうよね
真央のところは環境は良いけどいきなりノービス以上の有力選手が移籍するようなことはないだろうし、場合によっては変な軋轢でちゃうだろうから、地道に生徒集めからスタートよね オリンピックも近いことだし、終わるまで選手クラスが関わるような大きな動きはないんじゃないかな ここでレナが実は真央リンク所属でしたとか出たら笑うわ こんな皆んなあちこちネグラを替えてるのに根が生えたように動かないケオリ角煮マ コ生理子は凄いわね よく知らないんだけど遥あんたがコーチしてた新潟とは無関係なの? コーチとは相性なんだから変えた方がいいなら変えればいいしどっちが凄いとかないわよ
生理子マ コに関してはむしろ基礎学んだとこで他のコーチに変えてた方が活躍できてた可能性もかるわ わざわざキャナダまでほっぺちゃん追いかけてってコロナでキャナダ戻れなくてMMに移ったら途端に活躍した麗子像なんてのもいるから1人のコーチに入れ上げすぎるのも良し悪しよ >>502
あんたはヲリンに謝らなきゃいけなくなったわよw ヲリンはトリプルさえ安定すればあっという間に日本のトップに来れるのにね
竜子が高難度やっててトリプルだけに絞ったら安定したっていうんなら、ヲリンにはそれができないのかしらもどかしいわね のり平はどこまで持ち直してるのかしらね
まぁ全盛期のような演技は期待できないわよね… のり平に限らないけど「美しすぎる」「モデルさんかと思った」みたいな白々しい記事タイトルそろそろ選手の足引っ張るだけだからやめて欲しいわ ダマで同じ内容だったらババアが死ぬほど叩くだろうにのり平だと可愛い可愛い言うのはそう言うことよね、、、 リオったらオサ婆のところ行ってるのね
4-3ちゃんとやれるようになるかしら?
ブッ佐、あんた負けんじゃねーわよ! >>511
香織にもそんな感じの記事を出してほしいわ 試合でイワせてる選手にはそんな持ち上げ記事でないのよ、 のり平は今もエイベックスだかと関係あるのかしら
その手のIQ低そうな記事は芸能系繋がりの後押しもとい余計なお世話なんじゃない? >>511
この手の白々しい記事って主に
老いを受け入れられず痛い美魔女見習いみたいになりかけてる中年万個タレント(今何をしてるのかすらよく分からん)が対象だと思ってたんだけど
のり平も被害に遭ってんのね あんまりだわ 本人の思惑はわからないけど事務所なり所属先が書かせてるのかしらね、その手の忘れないで兼お綺麗サブリミナル記事って。
正直マイナス印象にしかならないから良かれと思って仕掛けてる側はいいかげんに学んで欲しいわ ああ言うのは宣伝目的でも無いし良かれと思ってなんて上げてないわよ
ババアがハァ?って思ってホイホイ踏んでページビューが上がるからむしろ叩いて欲しいのよアレ せめて良かれと思ってのアレならまだ救いがあったのに、やはりちょっと鼻につくタイトルで不快感煽って踏ませる作戦なのね、数字が出るからって(それで出した数字に果たして意味があるのか)そういうネガティブマーケティング仕掛ける連中はロクな死に方しないわね >>523
ときどきジャンプの動画流してたりするわね
スケート好きなのね 鎌田違いじゃないの?と思ったら釜田もいるわね
バーのママやってる釜っぽい鎌田もいてややこし過ぎるし冷静に考えたら釜田は鎌田って苗字じゃないわw モネは3f-3t ,3lz にしてエラーも回転不足も取られないようにすればワンチャン五輪メダルありそう。 前年ワールド銅メダリストなんだからワンチャンどころか普通にメダル候補よ
でも普通にメダル候補ってのが結構いるのよね
ペド子ケオリ龍子モネジェネ卒レビ子(テネ爺)智恵四痔亜(屁淫)オナ変くらいまでは普通にあり得るわ
日本3枠目は角煮か麗子像が3Aいれて覚醒するかヲリンがGPSからノーミスしまくって評価上げるかすればって感じかしら
そもそもケオリもモネもワールドメダリストで査定プラスってだけで五輪落ちする可能性も無くはないわ
ケオリを落とすのはよっぽどの時でしょうけど ケオリが五輪でられないとしたらグランプリ表彰台なしで全日本でも台落ちしたパターンくらいね
どっかで表彰台乗ればスコアもそれなりでしょうし拾われると思うわ ケオリならGPS台乗りなし、全日本台落ち4位5位ぐらいなら三枠目相当で選出されそうだわ、まあそんな成績になるのは余程の事態だと思うけど モネとケオリは大けがでもしない限り選出されるでしょ
3枠目の最有力は角煮
ノーミスでGPS優勝できればワンチャンをりん
スケ連の信用が薄そうなヒナハナ麗子
自爆娘青ユナ生理子
PCSが出なさそうなアミーゴ
この辺は厳しそうね
選手生活最終盤に入った三原子はほぼないと思うわ ケオリとモネが同等扱いはおかしいわ
モネなんて一つの失敗で全日本台落ちするレベルだし、まだまだ2番手以降は団子状態で来季次第よ。 三原子昨年棄権しちゃったし、はまずは全日本にたどり着くとこからだものね、奇跡のド根性で台乗りかましたら選考のテーブルに乗る可能性もゼロではないと思うけど、のり平も含めてその道はまあ妄想の域だわね
にしてもカワビは復活ならないのかしら とりあえずCS木下杯とやらに海外CS出ない選手は10人くらいぶっ込んどくべきね あーもうすぐ五輪シーズンに突入しちゃうのねー
シングルは雨が一歩先んじてるけど、何が起こるか分からないからワクワクするわ〜 雨も龍子ジェネ卒レビ子でワンチャンテネ爺くらいに思われてるけど実はサラエボ子やら偽グレイシー子やらが出てくる可能性もあるのよね カワビも三原子も現時点で強化外だから全日本優勝しない限り五輪選出の可能性なんてほぼゼロじゃないかしら 強化外だからって言うかGPSに出られない以上SBもWSもGPFの順位も関係ないから全日本に賭けるしかないって感じね
一応ブロックのSBは選考時のSBとして換算されるけどブロックは採点シブチンだし
今年は木下杯があるからそこに出られて謎に215とか出せたらまた話は違うかもしれないわねほぼ無理な数字だけど シーズンド頭からモミィ215を繰り出せる程仕上げれらる子がいたらもう普通に内定させてもいいわ カワビがスーパー覚醒でもして初戦からずっとパーフェクトだけじゃなくてスパークしまくったらワンチャンだけど無理よね
五輪後の3年間の成績が悪過ぎたわ
三原子は五輪2回逃してピークはとうに過ぎ去ってるし唯一の絶品スケートも影を潜めて普通になってしまったからもう可能性はゼロよ
人としては好きだけどそこは競技の場だからそう判断せざるを得ないわ 五輪争いは
ケオリモネ
角煮ヲリンヒナハナ
の5人にアミが絡んでくるかどうかで争うメンバー決まりだと思うわ
生理子麗子像マコ青木は五輪前のスカスカ四大陸ワンチャン止まりじゃないかしら? 麗子像がキレキレの3A引っ提げてかき回してくれたら面白いんだけどね
正直今年はそんなに大きな差がないしモネ以下はどの子が行っても違和感がないわ ケオリ角煮が今も残ってるのってすごいのよね…
感動よ 五輪時は
テネ爺 28
ジェネ卒 26
オナ変 26
ケオリ 25
角煮 25
かしら?
みんな凄いけどケオリは代表争いクソ厳しい日本でシニア以降大きな怪我も休養もなくずっと代表とかビビるわね ジェネ卒は五輪に出て団体か個人のどっかで
3A1本でも決めれたら高齢女子の3Aジャンパーとしてフィギュア史に名は刻めるわね 真央の成績がガタッと落ちたのが26歳の頃だったかしら
環境とあるし個人差あるから何とも言えないけどケオリも角煮も頑張ってるわ ずっと前線にいるケオリもすごいし、休養挟んで代表レベルに戻してきた角煮もすごいわ復帰一年目は正直そのままフェードアウトかと思ったもの 3A成功者ってもう数えるのもアホらしいくらいいるけど五輪で成功認定されてるのはみどり真央未来角煮だけなのよね確か モネはトリプル入れたいとか血迷ってたけど本当に入れてくるかしら >>554
ロシアは記憶の彼方だけど認定されなかったかしら? 割絵はクスリで記録なしだものね
鶴蕎麦は失敗したわ >>554
全員血は日本人ね真面目で勤勉で辛抱強い国民性だからかしら 割江はラリ江
鶴蕎麦は結局五輪どころか認定すら無し
畳とコストコと赤智恵は五輪出られすらしなかったしペド子も来年まで持つかと言われたらってくらい下降線は辿ってるわ とはいっても後半失速する人もいるし内定出すのは微妙よ
ジャッジの匙加減で点数なんてバラつくんだもの
去年のN杯みたく採点ゆるい大会に出たらラッキーじゃない
点数より内容を重視しつつ副会長のいうように全日本で決着が公平よね ヒラマサの角煮はまさに後半失速タイプだったししっかり落ちたわね
三枠あれば出られただろうけどその椅子も自分で潰してたわけだし
あそこで腐らずワールド銀とってさらに8年続けてるのは凄いわ 17ワールドで5位入賞して国別で当時のフリー日本人女子最高得点出して
ジャパンオープンでザキヤマ抑える
平昌シーズンの当初は三原子最有力って雰囲気だったのよねぇー 角煮は引退しても語り継がれるレジェンドになりうるわ
五輪落ちてからのワールド銀も4年後の五輪も素晴らしかったけれど
いったん休んで今の年齢で代表返り咲きだもの
一度離れてもまた戻ってこられるのは続けること以上に大変よ
龍虎なんかはまだ若いから戻りも早いのでしょうけど
アタシは角煮がミラコルでまた3A跳ぶのを見たいわ
紅蓮子と一緒にBBAの高難度を見せつけてほしいの >>547
ヒナハナも良くて4CCだと思うわ
国際大会の成績は麗子とヒナハナは団栗の背比べよ >>558
ネリディナ?彼女五輪には出てないと思うわ そんな角煮も全日本無冠で終わる可能性が高いのよね、、、
モミーみたいな奇跡は無いかしら >>565
国際A級台乗りたった8回うち優勝1回がレジェンドなわけないわwネタ枠なら話は別だけど 練りディナって3A認定された後ほどなくして消えたけど、今何四天王? 国際A級1勝をレジェンドなんてアホなこというからネタかと思ったのよwレジェンドなんてそんな軽々しく認定ものじゃないのよ あたしフィギュア結構見てたけどネリディナって存在知らないのよねGSに結構出てた?有名どころで誰レベルなの? 中野友加里がトリプルアクセルをきめたスケートアメリカで同じくトリプルアクセルを決め、そのシーズンの世界選手権にも出場しただけで消えた選手と思ってたけど、マンドーさんが優勝したJGPFで2位になってたらしい GP→金1
ワールド→大昔に銀、それ以降は昨季の6位が最高
4CC→最高4位
五輪→個人4位、団体銀
角煮の戦歴はレアではあるわ
これで五輪個人が二桁順位なら良くあるパターンだし、4CC(ユーロ)番長でも良くあるパターン
この戦歴で五輪個人4位、休養後にワールド6位はレジェンドだと言葉選びミスかもだけど女子シングル選手育成において重要なサンプルにはなるでしょうね 三原子の戦績の歯痒さとはまた違う惜しさね角煮
四大陸メダル無しとは思わなかったわ角煮 >>577
三原子はチャンピオンシップ2勝で角煮はゼロよユニバなどISU以外の主要国際大会も含めると金メダルの数は
角煮 1個(GPS1)
三原子 7個(GPS2GPF1四大陸2ユニバ2)
でワールド銀と五輪団体銀がなければ三原子の圧勝なのよ さすがに三原子よりは角煮の方が格上感あるわ
五輪に出ているしワールドで銀取っているし
3Aジャンパーだし 三原子謎の4位力でもそんだけ戦績残せたのは凄い事よ、しかも2回病気休養挟んでそれだもの >>576
体型変化との戦いって感じね
でもまあよくうまいことメダル取ってるわ 実際何かに認定されるわけでもない一般釜の独り言にやたら噛みついてるの痛すぎね
生きづらそうだわ 世間とかは知らないけどこのスレ的には角煮>>>>>三原子ってことにしとけば丸く収まるわよ
個人的には三原子のラストシーズンが悔いなく終わることを願ってるわ〜神戸アイキャンオープンするし
ケオリの振付師情報はまだないのね 三原子と角煮なんて個性が違いすぎて優劣つけるもんでもないわ、まあ角煮の方が取れる時にワールドメダルと五輪出場取れて報われてる面は多いと思うわ 三原子って病気してるからか話題に上がるとチン騎士みたいなのが出てきて鬱陶しいわ レオ豚
ワールド銀
ユーロ4
GPF銅
GPS銀銀銀銅銅銅
JW金
ナショナル優勝無し
これもなかなかレアよね それでもソ連の生き残りとしてロシア冬の時代を支えた女よ >>578
五輪とワールドのメダルがなければって前提置くの斬新だわ
その前提だとのり平がトップかしら レア度で言うと五輪以外全部持っててワールド金と銀の間が8年空いてるのに五輪出たことがない畳がダントツかしら 五輪金>五輪銀胴>ワールド金>ワールド銀胴>全日本優勝>四大陸金>ファイナル金>四大陸台乗り>ファイナル台乗り>全日本台乗り
>GPS優勝
こんな感じじゃないかしら
五輪メダルは一生ついて回るから最大だけど、全日本のタイトル有無はすごく大きいと思うの
角煮はまだ取れてないし三原子・友子・あん太は縁がないまま終わりそうよ
引退選手でも日本代表になったユキャリ、キャナコ、ジャミ、町子、黒子、デカマラはタイトル取れないまま終わってしまったわ >>588
2000年以降ワールド一桁順位を守り続けて枠取りに貢献しまくった不沈の女神フミエもいるわ!
勿論、五輪連続5位4位も凄いけど 全日本タイトルはここ10年間おサトケオリのり平で分け合っているのよね まあそれ言うと一回モミー215が挟まっただけで2000-2013は踏み絵マンドー真央
2015-2024までがおサトケオリのり平ね 今年の全日本もケオリあたりのベテラン世代が優勝飾って締めくくり。2026年から新時代開幕でしょうね ダマオがJWの演技できれば優勝なんだけど全日本だとガチガチなのよねいつも ダマヲはシニアの中にいるとスケーティングが小さいのよ 尻奈アゼルバイジャン移籍できるかもしれなくなってきたわね >>590
ISUの格付けは知らないけど
四大陸とGPFなら獲得難度と国内の知名度&関心的にも
GPFメダルの方が四大陸メダルより圧倒的に上だと思うわ ダマオのフリーはミラクルなのね
ミラクルカワビも頑張って欲しいわ ダマオ来季はフラ婆振り付けですって
曲はミラクルってミラクルカワビのミラクルなのかしら?他にミラクルって曲あった? マリーフランスってシングルは一期に1人しか振り付けないとか言われてなかったかしら?とするとケオリクビになったのはマリーフランスの方なの? たしかに、よく考えたらその可能性あるのね
ミラコル直前に切るのは勇気いるわよ
てか、ケオリが振付依頼すると続々後輩たちがあとを追うわよね。 >>600
カワビのミラクルと同じ曲ってXに書いてあったわ
なんかダマオも路線が似たり寄ったりなのよねぇ... ダマオって年齢制限変更なければ来季五輪行けたのかしら?塩漬けされてるのにミラクルされてもって感じもしなくもないわ… >>603
ちょうどそれ見たわ
ミラクル楽しみよミラクルカワビが本当に良かったから
けど昨季の振り付けがロリ婆だったダマオが当時ロリ婆振り付けだったカワビと同じプロをフラ婆振り付けでやるってなんか混乱しそうだわw 著作権云々で大変みたいだから最近の曲使う選手少なくなると思ってたわ
ミラクル ってYOSHIKIの曲よね? >>602
ケオリ好きはそういうの気にするわよね
離床が増えた時もマネしたパクったと酷かったわ
ダマオは本当にミラコル出られないの勿体無いわ
ミラコルでミラクルでクワド成功なんてミラクルじゃない アン太もラストシーズンよね?
ミラコルは無理でしょうけどワールドくらい出て
有終の美を飾ってほしいわ あん太には悪いけどワールドは枠が勿体無いわ
あん太がスーパースパークするシーズンならそれもいいけど
五輪前の四大陸で優勝を目指すのが一番現実的だわ 酷いわw
種壺を経験したんだからアン太なんて可愛いものよ
五輪後は穴場だからアン太でも大丈夫よ 酷いわw
種壺を経験したんだからアン太なんて可愛いものよ
五輪後は穴場だからアン太でも大丈夫よ 正直鍵っ子以外はブッ佐が爪先分抜け出したかしらってくらいでブッ佐顔アン太友子あたりは五十歩百歩だから全日本勝負でいいわ
って言ってたらまた種壺がなぜか上に来たりすんのよね 種壺はシーズン後半いまいち剥け切らなかったわね
とはいえ来シーズンGPS全て台乗りとかズル剥け見せてくれたら三枠目も夢じゃないわ、まあこれは友子あん太にも言えるわね 大女優時代からしょうま引退まで毎年二枚は役者が揃ってたから
日本の男子の二番手がここまで弱くなるとは隔世の感があるわ 何気に鍵っ子のEDが悪化したら一番手の面目すら危うわよ、三人だしても一人SP落ち、残りは入賞ラインウロつくだけの結果もありうるわ… まあ男子3人のうち2人はワールドで台乗りの可能性が大きいみたいな時代の方が異常だったのよきっと >>619
あの体たらくじゃ覚醒無理でしょ
有力選手の不調や自爆での棚ぼた代表だし
せめてワールド10位ぐらいだったらスケ連からの信頼度も高まったでしょうけどアドバンテージどころかマイナス評価よね
ブっ佐、あん太,, 友子、顔のうち必ず2人に勝たなきゃいけないわけだし
その上ブッ佐は相当アドバンテージ積んだわけで
個人的には鍵子・ブッ佐と友子顔のどちらかで五輪戦って欲しいわ 来年、ガッツリオが上がってくれば、お払い箱の選手も多いわね >>621
さすがに国内一番手は揺るがないわよ
年齢は他と変わらないけどなんかもうキャリアが違うと思うわ てか鍵っ子は福岡にロリ婆呼んで振り付けしたのね
正和に弟子入りしたカワビも一緒にいそうだしワンチャン再ロリ婆あるかしら? ダマオミラクルの曲かけ練?で普通に4T着氷してんのウケるわ ガッツポーズリオってインスタ見てるとすげえ面白いコンボたくさん飛んでていいわね
若さは武器だわ ダマオの新構成見たけれどクワドを最初にしたのね
それによるメリットは分からないけれど楽しみだわ 一瞬見ただけだけど、3Tつけてたののファーストは3Lzよね? 男子の場合、四回転を何種類入れられるかじゃなくて、安定して跳べるかなのよね。
顔やブッサはポテンシャルの無駄遣いなのよね。 試合で当たり前に飛べなきゃ多種クワド飛べるだけの人だもの、結局TとSの2種でも加点付きで降り続けられるなら優勝は時の運でも台乗りは狙えるものね まあでもマリ人シャイ泥ついでにヒム子あたりがガンガン4Lzやらなんやら跳んでるの見たらSとTだけでどうにかしようとも思えないんじゃないかしら
言うても残り金だけ無い鍵っ子と何も無いブッ佐顔じゃ話は違うわね おユラは立川に遊びに来ただけかしら
コーチ移籍は無さそうよね
真央の新ショー始動なら楽しみだわ いまの日本男子の状況だと
4Tだけでも他のエレメンツが上手くてノーミス続けられるなら280点で普通に代表になれるわね
なんなら茶子が移籍してきてもいけるわ ジュニア最終年の鍵っ子とブッ佐の快進撃の全日本が思い出されるわ
元気だったわね IGアリーナに歴代グランプリファイナルのメダリストのパネルが飾ってあるらしいんだけど
真央としょーまがいなかったことになってるみたい バトルのインスタの角煮のポストをちゃんと見たらマスターオブザブレイドとあるからSP?(FSはボーンよね)はキルビル的な女剣士プロなのかしらね 女剣士角煮、いいじゃない!
でもそのブレードって靴のブレードのことだと思うわよw >>642
ここ数年の振り付け関係のポストでマスターオブザブレードと言われてるのは角煮だけぽいから剣士プロ有り得るかと思ったけどやっぱりそっちよね
願望で夢見ちゃったわ >>640
そんなもん運営側がハブるわけないんだから権利関係とかで使えなかったんでしょ 青ユナ友子コラボ評判いいみたいね
今週仕事入っちまったからCS楽しみに待つわ 何のことよと思ったらファンタジーが始まってたのね
曰く付きなせいか全く記事とか話題を見かけないわ
ザキヤマと貝箱はまともに滑れたのかしら ザキヤマのスタイルキープ力は凄いわ
貝箱は北京の時より上手くなったわ 誰かがコケシ顔を気にして金髪っていってたけど、
余計コケシだったと思うわ、黒がいいわよw アカウント丸見えだからこっそり教えておくわね
気まずいわ 友子はやっぱりフリー再演なのね
好きだったけれど暗いような気もするわ
引退シーズンに使うには物悲しすぎるのよね YouTubeにエセマルチリンガールのLGBT姐さんは8カ国語教えてるわよ。国際社会の考察が面白いのよね。 真央マンドーおキャナ世代の次のテレビスターがまさかペアから出てくるとはね つーかマンドーさんのスペイン語やロシア語と違って男と寝て覚えたわけじゃないだろうに何があってそんなに勉強したのかしら? おナルは渋幕→慶應よ
フィギュア界でも屈指の高偏差値じゃないの >>658
あの姐さんなんなのかしら
不思議な魅力があるのか無いのかわかんわ >>654
デブリンはインスタ始めた2018年頃はちょいデブな初心者だったのにこの7年の間にあれだけデブってあれだけ滑れるようになったのね凄いわ ザキヤマのインスタ見ると
他の国の選手とも普通に楽しげに絡んでるわね ロシア国旗あげちゃったりしたのいなかったらいいけどね ザキヤマはプー支持でどうこう言われてるけど貝箱が思慮深すぎるだけで中身は単純によくいる頭空っぽの交通違反常習者ってだけだもの
つーか交通犯罪で入国拒否とかならなくてよかったわね 日本の子らがお行儀良すぎて当たり前に思うけど海外の選手ってまあ割と奔放よね、マンドーなんてあちらじゃ普通だわ お行儀どうのとはあんまり関係ないけど、ポンサールマァムが別れてクニフレのフレイジャーとマァムが付き合い出したのは笑ったわ
マァムにもクンニしてんのかしらね マンドーは生徒に手を出したかどうかだけよ
未成年だからガチならアウト
ただの手繋ぎやハグレベルならいきすぎたコミュニケーションとして気をつけなさいで済むけど
妊娠出産とか色んな選手やコーチと浮き名を流したことは別に問題ないわ マンドーは生徒に手を出したかどうかだけよ
未成年だからガチならアウト
ただの手繋ぎやハグレベルならいきすぎたコミュニケーションとして気をつけなさいで済むけど
妊娠出産とか色んな選手やコーチと浮き名を流したことは別に問題ないわ イケてた時のモロゾフに種付けしてもらったのに中絶したのよね >>672
マンドーの問題は常識がないことと注意されても直せないとこよ 思ったより高いわね
1回につき約12万円支払うケースも…楽曲の権利処理はフィギュア界の喫緊の課題 専門家が指摘した、システム構築の前にまず取り組むべきこと
https://www.chunichi.co.jp/article/1076037
前略
著作権に詳しい国学院大の町田樹准教授(35)は「近年のAIテクノロジーの発展によって、さらに差し止め請求や損害賠償請求のリスクが高まっている。
後略 こんな額払えるのトップオブトップや実家極太の上澄みくらいね
賞金なんて微々たる額しか出ないのに出ていく額は大きくてますます人口が減るわよ
大体なんで選手負担なのよ?振り付け代に手数料込みで振付師がアポ取りゃよくねぇかしら? 選手がこの曲でやりたいからこれに合わせて振り付け作れってんならわかるけど、振付師が曲提案すんなら事務仕事も合わせて振り付け側の仕事よね、なんかモヤるわー 権利側も原曲そのままならまだしもフィギュア特有のクソみたいな編曲やらツギハギされてたら認めないわよねきっと >>675
常識なんて人それぞれだし、自分の価値観を押し付けられるのは迷惑よ 貝箱がケオリの居ない集合写真載せてるのわざとなのかしら
わざわざケオリ無しで写真撮り直した?
ザキヤマはケオリとべったりだけど ホンダテケシがインストラクター協会の会長に就任って、インストラクター協会ってコーチ業してる人の団体だったかしら? これからフィギュアの音楽はクラシックばかりになるのかしら うるさいだけのヴォーカル曲や効果音で誤魔化しまくる曲が減ってクラシックに回帰するなら個人的には歓迎だわ 競技はクラシックで良くてもエキシやらアイスショーやらになるとやたら選択肢が狭まるわね 吹奏楽コンクールから推測するとミュージカル作品は権利うるさそうだからフィギュアから減るかもね
クラシックの作曲家だとストラヴィンスキーね
ユジャ・ワンがピアノ編曲の春の祭典を演奏会でやろうとしたけど遺族から著作権侵害の申請きて取りやめになったわ でもまあピアノレッスン アメリ グラディエーター
角煮ボンド 角煮キング
他にもサユリやらシカゴやらシルクドソレイユやらミスサイゴンやらエデンやらレミゼやらピアソラやらみんな使用できなくなってなってクラシックばっかりしか流れないってなったらますますオタクしか見ない競技にはなりそうね >>687
ストラヴィンスキーは遺族云々もだけど管理してる出版社がほぼ一切の編曲やらなんやら認めないから大変なのよね
ちょっと前までプロコとかもそうだったわ もう吹コンの歴代課題曲から選べばいいのよ
ちょうど4分前後が多いから編曲しなくても使えるし、編曲するにしても国内の作曲家ばかりだから編曲頼むのも楽よ
じゅげむとか角煮にやってほしいわ フィギュアスケート見ていなかったら知らないまま終わった作曲家や曲ってあると思うのよね
真央がやらなきゃシュニトケも知らなかったしベニテンや鍵っ子やらなきゃヴォーカッションとかも知らなかった
エデンの東もクワンがやらなきゃドラマ版のエデンの東の曲とか知らないままだったかも
フィギュアスケートは音楽の入り口になっていると思うんだけどねぇ
権利関係の手続きとか選手にやらせないで上の人たちが上手い事やって欲しいわ 日本やアメリカレベルの組織になればその辺どうにか構築できるでしょうけどユーロ勢とかほとんど個人でやってるみたいなレベルの場合もあるし大変でしょうね
GPSとか直前でアサインされたけど著作権関係で出られないとか起こりそうだわ プログラムの時間に合わせて楽曲をカットするのは仕方ないにしても、楽章の流れとかガン無視して前後メチャクチャに繋いだり、全く別の曲合わせてキメラにしたり、好き放題やってるのを原曲への冒涜と取る人もいるだろうから難しい問題ではあるわよ 編曲やらキメラやらもそうだししょうまだったかしら?なんかヴィヴァルディで音符の数が変わってて拍子がめっちゃキモかったりしたわね
ハードロックの月光やら月光から突然のテイクオンミーやらクラシックなら何やってもいいってわけでもないと思うけど現代の曲がダメならクラシックを好き勝手いじったようなのが増える危険性は高いわね >>690
私は小長谷宗一の風と炎の踊りがSPに合うと思うわ YouTubeのフリー音源みたいな、プログラムに使用できる著作権クリアした音源を100曲ぐらいスケ連が用意してそこからやりくりしろって流れになるのが1番公平かしらね >>696
それも素敵ね〜、他にも風紋とか海の見える風景とかもフィギュアに合うと思うわ、他にも陰鬱な曲とか奇怪な現代曲もあるから結構いい案だと思うのよね ノズルがクロノトリガーで出ようとしたらストップかけられたから、日本人作曲家だからってすぐオッケーとは限らないのよね
特にゲーム音楽は著作権買取で作曲家よりゲーム会社の方が権利強かったりするから基本全部断られるのよ
クロノトリガーで滑るノズルちょっと見たかったわ 4回転祭りで盛り上がって<<<<<<祭りになってそうだけど >>694
https://youtu.be/LtI1PKFasME
そのヴィヴァルディの音源嫌いだわ
再構築ってことらしいけど冒涜としか思えないわ 北朝鮮ペアがやってたRain In Your Black Eyesのパクリみたいな曲ってある意味どういう立ち位置になるのかしらねw 吹奏楽なら風紋使って欲しいわ
三原子や鍵子あたりのSSが高い選手でぜひ
カーニバルのマーチなら友子あたり合いそうだわ、年齢バレバレの選曲だけど みどりはキャリア初期はYamahaと組んでオリジナル曲滑ってたわね
ああいうのはもうできないのかしら
最後のオリジナル曲は世界選手権で優勝した時のタンゴでカルガリーのショートは
星野源のライブでキーボードしている人の作曲なのよね オリジナル曲作れるならいいけどそれができるのはほんの一部の資金的に潤沢な選手だけよね
そもそもそう言う選手は著作権関係の申請だって人に任せられるわ 中国の子がハーフムーンセレナーデ使ってたけど、1試合ごとに河合奈保子に印税入るようになるってことかしら プログラムで使う曲を公募したらいいかも?今はアマチュアでもハイクオリティだし 東京五輪のパクりエンブレムみたいな目に合う可能性もゼロではないから公募の場合は規定はきっちり設けないと危険ね AIで作るのはOKみたいなルールが既にできたわよね?
それはそれで反AIみたいなのがめんどくさそうだけど 昔サラマイヤーが日本人すら知らないような日本人作曲家の曲を使ってたわね
どこで見つけてきたのかしら
そして権利とかどう処理したのかしら 昔の試合の音源なんて何回テープでダビングされたのよ?てぐらい伸び伸びの音源普通に使われてたわね
仕事で使う書類とかもコピーのコピーのまたコピーとかFAXで送られたやつをコピーして渡してくるとか日常茶飯事だったわ… >>712
おそらく一昔前どころか最近まで権利関係とかあんまり気にしてなかったんでしょ
作曲家本人がテレビで演技見て初めて聞いてびっくりみたいな話もよくあったし
アマチュアスポーツだからで許されてたというかなあなあになってたけど流石に権利意識が高まってきてそうもいかなくなったってことよね >>710
ホームページの作成会社、フリーランスも以前は外注してたイラスト、BGMが今はAIだって
細かい注文も、やり直し指示も嫌がらずにやってくれる・・ >>712
懐かしいわね
当時なんでその曲?と思ったわ
お母さんが大阪JGPのジャッジやってたわよね Jポップが流行ってるみたいにJクラシックを使えばいいわ。
久石譲とかコバとか大河ドラマとか佐村河内とか… 久石譲使用料お高いんじゃない?
日本人選手とかもっと使って良さそうだけどあまりやらないわよね もののけや千と千尋は使われてるけれど
他に使えそうな曲はあまりない気がするわ >>714
昔と違ってショービズと密接に結びつくようになったから見過ごせなくなったんでしょ
あとは権利者に楽曲使用等の諸々の情報が届くようになったのよね
>>717
×佐村河内→○新垣 久石姐さんや日本の曲が嫌なわけじゃないけど1シーズンで1人いれば十分って感じで似た曲調ではあるからそんなに殺到されても困るわ キース・ジャレットってすごく気難しいらしいのに御鰤様なんかに曲使わせるのね
プレオベールがジュニアの時にケルン・コンサート使っててムカついたわ! 人生のメリーゴーランドって合いそうで合わないわよね
ローカルレベルならちらほら使ってる人いるけど 個人的にはジプリ系はフィギュアに合わせるにはケレン味が強過ぎて曲の方が勝っちゃうのよね 作曲家によっては、お金よりも名声を得たい人もいるから、喜んで提供するって言う人もいるでしょ。
なにしろ世界で聴かれるんだから。 曲を使われることでいい宣伝になって売り上げに繋がる面もあるのよね 喜んで提供する人と自分の曲を変に編集して欲しくない人を見分けるのも大変よね
めんどいから金がない選手は過去OKが出た作曲家や演奏者のものばっかりになりそうだわ
クラシックだって作曲の方の著作権が切れてても著作隣接権は切れてないのがほとんどだろうから大変よ ツィメルマンのショパンバラード集は鰤婆たちが相当買ったわよね ジャネット本人のインスタでケオリに優勝おめでとう、ってコメントあったのに、
使われてる動画が、著作権違反だと噛みつくスレ民いたわね
見苦しい 作曲者の権利もだけど、演奏者や指揮者の権利とかはどうなるのかしらね?権利関係て正直いくらでもアヤつけようと思えばつけられるから >>731
その辺が著作隣接権とか実演家人格権とかね
自分の演奏が放送されたら放送事業者からニ次資料料取ることができたり自分の名前をクレジットさせたり変な改変をされないようにしたり
色々と町子がかなり詳しく書いてるから読んでみるといいと思うわ
https://researchmap.jp/blogs/blog_entries/view/556776/4b0cecd4c42acfb15581cae1be3e2fa0?frame_id=1089454 チョクベイがJUJUがカバーしたTake Fiveの音源を今季FDで使ってたのは驚いたわ
本人の耳には届いてたのかしらね >>717-725
ジブリは権利関係が厳しいんじゃなかったっけ。
だから大根…小塚がナウシカやるとき、オケに演奏してもらって収録してたような。 大根のやつは
久石姐さんからNG
→編曲家に頼んでFS用に楽譜を起こす
→オケに頼んで録音
で100万かかったみたいに本人がXで言ってたわね ほとんど道楽よね、そこまでするなら似たような曲一から作らせた方が安上がりだわ 有りがちだけど日本のクラシックと言えば(ストラヴィンスキーが絶賛した)武満徹のイメージ >>707
みどりがヤマハに提供してもらってた頃はアマチュアの作曲家だったけど今の方がよいものできそうよね
羊蹄の祭りも小学生の男の子が作曲なのよね
https://www.youtube.com/watch?v=kTtklTU9tb8 バレエ釜だからバレエ曲の滅茶苦茶な編集に気が遠くなったもんよ
マンドーのジゼルとかさ 大昔にルーチェンがナウシカ使ってたけどそれは許可を得ていたのかしら? なぜかNHK杯でもリレハンメルでも
ミッション って言われてた謎曲名プロよねw >>737
100万は演奏にかけた分だけっぽいから編曲やら振付やらで200-300万くらいかかってるんじゃないかしら? どんだけいいオケに頼んで生演奏録音しても会場の音響が糞だったら無意味だからあまりそこに金かけるのどうなのかしらね 大根が何人の編成だったかわからないけど自分で録音するとして在京のプロオケとか使ったら小さめの編成でも100万なんてすぐだしコスパは悪いわよねぇ
そうすると清塚とかあんまり好きではないけどフィギュアの面白編集に理解ありそうな特定の演奏家ばっかり使われそうだわ ザキヤマのオペラ座は許可取ってたのかしら?
あんな編曲で許可下りるとは到底思えないけど 雨や日本がやっと動き出したところなのにロシア人とか中国人とかがとってるわけないでしょ エリーゴールディング本人から曲使用ありがとうツイートが来たのに絵文字で返した角煮 それは別にいいんじゃない?
拙い言葉で返したって変な意味に受け取られかねないし
感情が伝わればいいのよ >>742
たまに谷桃子バレエ団のようつべみるんだけど、
バレエ窯さんはどんな感想お持ちなの?w 伊藤みどり物語だと、マティコ役の丘みつ子さんが
テープ切ったり貼ったりしてたわねw ゲのプログラム大量生産すげーわねチャイナとかは連盟からの一括請負で安くやってんのかしら 薄利多売なのよケ゚は
スポンサーが見つからず金コマだった友子をずっと面倒見てた位だもの ゲ自体はあんまり好きじゃないけどゲのプロはそれなりにいいのもあると思うわ
コスパいいらしいし 友子はロリ婆は無理だったとしてもミルズにもっと振付てもらって
変な癖のある身体の使い方を直してもらえてたら良かったのにと思うわ〜 >>759
リメイクしたミラコル仕様のもよかったわよ ゲと紅葉プロって初見でも何処で見たような気がするわ 安いからいいのよ
ロリ婆に高い金払ってやる気のない本棚にしまってあったプロ当てがわれるよりいいわ シゼ美にひではるにスイハンと再結成多いけど4-8年ブランクある選手に勝てないならそれはそれでって感じよね
って言ってたら龍子みたいなことがあるわけだけど クワドツイストやった自国五輪金獲ったで炊飯は何をモチベに再結成&復帰したのかしら
てか犬杯豪華すぎねwwまさかミラノシーズンに日本で渋谷さんと炊飯が見られるなんて これはペアやダンス含めて犬杯行かなきゃいけないやつね、、、TBD枠に青ユナ入ったらもう完璧よ
可能性があるのは青ユナ 三原子 イクラ 美少女サキ (カワビ)あたりかしら?イクラはJGPで行く気もするしカワビは強化じゃないから選考呼ばれない気もするけど 龍子チャイナ大丈夫なのかしら?あと痔亜は一試合しかないのね厳しいわね 湯四もさらりと復帰枠?で2枠インしてるわ
処分解除されて良かったわね 普通に青ユナ2戦目だと思うわ
男子のTBDは完全に捨て枠よね…中イキ子、元祖セナ、呼ばれるかわからないけどダダム、誰が出てもビターンしそうだわ 角煮のアサイン酷いわね
ワールド代表なのにキツイわ
雨も龍虎紅蓮子ブッキングで酷いわ オナ変までNHKでるのね
豪華だわ
見に行きたいけどチケット取れなさそうね 痔亜疹ざまぁね アミーゴ薫子をサゲまくった罰よ
そのままヒナハナ麗子像龍子紅蓮子の3A持ちにもボコボコにされなさい JW四年連続銀とってるのにアサイン一つってほんとジュニア四年って可哀想ね
アミが二枠なのはSBの一枠と招待かしら >>777
マリ人もスケ雨出ないけど
一番手だから好きに選べるだろうに
本人達があえて避けたのかしら ファイナルが日本だからラストシーズン?にできるだけいろんなとこ回っときたいのかしらね? >>777
アタシは予想していたわよ
ペアのシードは日独伊
おリクたちが1戦目NHKを選ぶと独がフィンランドで伊がフランス
2戦目はスケカナとスケアメが連戦になるから中国を選ぶしかなくなるわ
中国からカナダに戻ってまた日本は時差的にキツいわ
日本に滞在して練習したら振り付けや衣装の手直しができないわコーチの滞在費も負担しなくちゃならないわで五輪シーズンに効率悪すぎるわ >>780
そのせいでダマオはジュニアに監禁だしまじで何も良いことないわ
一番ほくそ笑んでるのはイザ坊かしらね 1曲10万円とかもあるらしいわ
音楽著作権問題で選手に戸惑いも 競技に集中するために必要なこととは? 許諾申請を経験した佐々木晴也さんに聞く
https://deepedgeplus.kyodonews.jp/feature/haruya-sasaki-interview/ >>776
角煮はシード6人の中で1番優先順位低いから割喰らった感じね
まあ海外2戦転戦よりはマシかしら。 アミは青ユナと一緒にGPSの大会に出られて嬉しいでしょうね しかしジュニア4年やって
5年目にようやくシニアって長過ぎるわホント マ コはB級にしか派遣されてなくてシーズンベストがないから仕方がないわNHK杯選考会には呼ばれると思うからそこで頑張るしかないわね
三原子はシーズンベストが青ユナの次の52位だから(あってほしくないけど)日本選手のWDで追加アサインの可能性が残されてるわ 女子はシニアとしてのピークはせいぜい22くらいまでだから
五輪は1回ねこれからは
2回目あったら超ラッキーみたいな 今後女子のジャンプ厨はジュニアが主戦場になるのかしらね、まあシニア女子はまたしばらくしたらラーメンが三連星送り出す前にやってた全タノとか後半固め打ちとかルールの隙間突く勝ち方をどこかがやり出すわね 今更ルールの隙間なんてつくよりクワドやら3Aやらで正面から殴ってくるわよ そうあって欲しいけど斜め上の戦法出してくる陣営出てきたらそれはそれで面白いわ、でもそういうのって大抵ロシアよね、レオ豚が堂々とルッツフリップ同じの飛んでたりとか 今のところ18以降まで耐えられるお薬じゃないみたいだし、
ギリ17シニア五輪年デビューでクワド飛べる女子を量産するんじゃないかしら?
で次の年から不安定になって引退とか レオ豚時代のロシアは足りない力をどうやって盛ろうかだけどラーメン時代からは余ってる力をどこにブチ込もうかって感じだからなんか違うわ
ジャンプ全後半だって家リムもやってたけどそれはもう酷いもんだったし
とりあえず今のルールだとクワドと3Aを一本ずつ入れてコンボに+3T2本と2A2Aシークエンスにするダマオ戦法が1番ルールを上手く使ってるかしら
まあそんなのダマオしかできないけど シニア初年にだけ無双して勝ち逃げ画策して成長止める方向に暴走しないかヒヤヒヤするわ、理想というか健康的なやり方ならジュニア期間に変に粉食わせないでとっとと女体化済ませて
大人の体でのジャンプなり調整を少しでも長くやってシニア参戦の方が息も長いし怪我もしにくそうだと思うけど >>793
ケオリが3回も出てしかもメダル取るのほぼ確定してるのは超超超ラッキーね とりあえず来年ダマオが今の技術を維持できたとして、シニアで何点出るかを考えるのは楽しいわ
初戦は82+155=237から始まってGP2勝、GPFダントツ優勝で評価上がってワールドで253まではいける予想よ! >>800
そのルール以前にも3大会連続で出た日本女子はいないでしょう。結局8割方は実力なのよ >>800
ケオリは21の2回目の五輪がピークで
ほんとに徐々にだけど劣化してきてると思うわ
来季まで急激な大幅劣化がなければメダル確実だけど、ちょっと不安よ ケオリは変な色気出してガチャガチャ踊らなくていいのよ
北京後のプログラム全部同じに見えて何一つ印象に残るものがないわ
世界選手権も五倫直後が今でも何回もリピ出来る位好き
ジャンプ構成も元に戻せばいいのよ、ルッツ2本とかオイラー要らないわ あたいのマ コがN杯アサイン来る様に
御百度参りしようかしら
マ コ本人が諦める?まであたいは絶対に諦めないわよ 犬杯はまず青ユナで決まりだわよ
三原子もサキも選考に呼ばれるわけないわ
木下CSで結果残すしかないわね 木下杯あってよかったわよね
200くらいどうにか出せればとりあえず来期SBで一枠の可能性あるし >>805
あたしもよ
マ コの氷現者の記事良かったわね
最後まで応援するわ をりんフランス杯に4年連続出場よw
3年連続3位だから2位以上目指しましょ? マ コはCSで結果出せば、日本勢欠場時にアサイン来る可能性あるわ
N杯は青ユナ2枠目の可能性が高いと思うの、
選考会で青ユナ大自爆、マコ >>809
りをん冥利につきるわね
今シーズンのフランスで4T決まる予感がするわ マ コはCSで結果出せば、日本勢欠場時に海外からアサイン来る可能性あるわ
N杯は青ユナ2枠目の可能性が高いと思うの、
選考会で青ユナ大自爆、マ コ神演技でもあれば別だけど
国際大会で180点出せれば御の字の低難度サキと強化落ちした三原子・カワビはないわね をりんはクワドなんて捨ててノーミス目指して欲しいわ
ジャンプすべて決まればモネにも勝てそうなのに いや今期クワド捨ててノーミスしようとして結局できなくてじゃあクワド入れてミス有りの方が良くない?ってなったばっかりよねヲリン スケ雨のアサイン見て雨のオタがレイクプラシッドの黄色アプリが壊れそうとか言うててワロタわ そりゃそうなんだけど三原子が居ないとやっぱ寂しいわね ヲリンはクワド入れた方が安定感あるわw
だからあれでいいのよ
紅蓮子みたく徐々に安定感出せればいいのだけれど
クワドさえ決まればトップにいけるポテンシャルなのよ 安定感はないけど決まればスゴイってユーロの選手とかならその一回がたまたまワールドや五輪になる可能性あるけど日本や雨だとまずナショナル突破できなきゃ話にならないのよね、、、 をりんGPS2戦とユニバとチャレンジカップと200点越えてるから安定感身につけつつあるわ
五輪シーズンは飛躍のシーズンの予感よ? をりんは4T外すと気持ちが守りに入って余計ミスる気がするわ
4Tは回転はともかくとしてなんとか降りて、それ以外ノーミス目指して欲しいわ 紅蓮子といえば村紅蓮子がひっそり引退したみたいね
イザ坊と同じくらいじゃなかったかしら?まだ若いのに残念だわ 五輪に3回出ると、3回目は日本人内で最下位っていうジンクスは破らるかしら? >>821
ジャンプの回転が末期の家リムとかみたいな状況になってたからしょうがないけど19歳で引退は悲しいわね >>822
3回出た女子いたかしら
遠い昔ならいるのかもしれないけどみどり踏み絵副会長紅葉マンドー真央までみんな2回よね? >>824
フィギュア以外の競技含めてのジンクスじゃない?
初めて聞く話だけど >>825
3位じゃなくて最下位だから鰤み大女優も一応あてはまってるわ 勘違いしてたわ
五輪に行く全日本のことかと勝手にw
それなら確かにそうね
3回目は思い出出場よね
ケオリガそうならないことを祈るわ …のり平どうすんのかしら
そろそろおかしなインスタ投稿出てくるはずよ ミラコル後2回くらい五輪チャレンジできるかしら
今の所下の世代でめぼしいのリオくらいよね? おリク達のフリーはアレかしら
やっぱりミラコル仕様のオンパレードかしら
それでボーカル曲減るなら嬉しいわ お陸お龍はたぶんグラディエーターよね?今季は多そうねちょうど映画も新作あったし
今思うと次がミラコルだとわかってたのに北京でグラディエーター使ったケオリ鍵っ子はわざと外したのかしら >>837
4年後の五輪に出場できる前提で曲選びする選手なんていないと思うわよ でもそこは次出られない確率のほうが低かったわよ
温めておく選択もあるにはあるわ
まあ話広げるほど気になることじゃないしどうでもいいけど そもそも基本的にケオリや鍵っ子が曲選んだわけでもないでしょ のり平はどこで練習してるの
クリケットじゃなさそうね ここ2年くらいは岡山国際スケートリンクでしょ
何故に岡山なのか、コーチは誰なのかは分からないけど
のり平と直接関係ない話だけど人手不足は深刻のようね
今後における木曜日の一般営業・朝貸切について
2025年03月14日
お客様各位
いつも岡山国際スケートリンクをご利用頂きありがとうございます。
今後における木曜日の一般営業・朝貸切については、
従業員の不足により不定期にお休みさせて頂きます。 よくわからん美肌グランプリとかじゃなくて正面からスケートの内容だったのは意外だわ
でも過去の栄光プロばっかなのは気になるわね 従業員が足りないなら役所のシルバー人材センター似頼めばいいのに。 スポーツ施設だと安全管理要員が必要だからその辺のジジイ連れてきてもダメじゃ無いかしら 従業員もスケート靴はくの?靴の貸し出しとか長靴はいて氷埋めたりする程度じゃないの? なんだかんだ言われてものりひらの演技嫌いじゃないわ
ステップだけでもそこらの学生とは違うもの カワビですら学生スケーターと格の違い感じさせるんだからのり平ならそりゃね 怪我人やトラブル対応のために一般開放の時間にスケート靴履いて監視員するから滑れないとダメよ リンクの従業員てどういう雇用形態なのかしら、時間いくらのバイトやパートみたいな感じならそら確保難しい時期も出るわよね、せめて月給制ならやりたい人いると思うけど のり平は活動資金あるのかしら
実家だって太くないでしょ インスタのプロフィール欄は
トヨタ自動車所属/ KOSE /日住サービス / Red Bull / adidas
って記載があるから資金は必要十分でしょ
KOSE関連の投稿もしてるし スポンサーまだ結構残ってるのね、でもあたしなんかが思ってる以上にプレッシャーやばそうだわ、せめて何かしら試合出てるならまだしも >>855
結構残ってるとかいう話じゃなくて、トヨタ所属よ >>852
お龍とか青ユナとかはリンクでアルバイトしてて貸靴とかやむてたみたいね
青ユナは今もやってるんだったかしら
そこまでトップスケーターじゃ無いとしてもそう言う経験者が多いんじゃないかしら のり平も今や金のために所属してるだけよね
こんなんだったら、同志社か関大に進学して学生スケーター、引退後就職でも良かったんじゃないかしら そんな結果論言われてもね
あんな特別な才能あるんだからそんな決断するわけなかったわ
諦められないわよ 麗子ってなんで話題にもならず人気も無いのかしら?
日本女子でトリプルアクセル飛ぶ貴重な存在なのに 人気なんか今は皆どんぐりの背比べでしょう
突然どうしたのよ キャラは濃いけど演技で何か惹きつけるものないもの
麗子像は3Aが跳べるよっこいってところよ 麗子けっこう人気あると思ってたわ
全日本でなんとか虫のバナータオル持ってる若い男女と爺多かった気がするわよ
婆ぁ人気はないかしら 麗子像もよっこいも曲が終わって演技が始まる感じで面白いんだけど婆には受けないタイプね 麗子はキャラの割に演技の濃さが足りないわ
よっこいみたいなしつこい顔芸もないし 演技もプロも無味無臭すぎんのよ下手ではないけど
なぜか海外ジャッジウケは抜群よね 麗子像は顔芸つうかメイクも相まってそのままの顔が割とジワるわ 海外の人間が思うアジアンビューティって感じなんじゃないかしら おりんがおりんぴっく行くなら構成からループ抜きなさいよって。
多分前回のチャレンジカップの出来が良かったからかしら?
知らんけど。 おりんがおりんぴっく行くなら構成からループ抜きなさいよって。
多分前回のチャレンジカップの出来が良かったからかしら?
知らんけど。 ヤマカイってバレエのかしら?
なんか数年前にカメムシみたいな顔の若造に絡まれて炎上してたわね シスメックスのインスタね
ケオリにバレエ的なモノは求めてないけど
ヤマカイって・・・ 彼女のスペインの方が教えるんじゃないかしら?
今更バレエ要素なの?とは思うけど >>875
懐かしいわ
どうしているのかと調べたらその子パリ・オペラ座と契約していたわ
凄いわね ケオリとバレエって真逆な感じだけど今更取り入れてものにできるのかしら…、おキャナの椅子オナみたいな現代モノな方向の方がマシな気がするわ、理解できると高尚みたいな雰囲気の奇怪なやつよ。 >>879
その道のエリート特有の視野が狭い鼻持ちならない糞ガキ風情だったけどちゃんと精進してたのね、そこは素直にすごいわ なんでプライベートでバレエ見にいったくらいであーだこーだ言われるのかしらねw 電撃婚した村上佳菜子 イケメン夫の顔出しショット「めっちゃラブラブ」「とってもかわいい」と反響
https://news.yahoo.co.jp/articles/678a1012125b52402ada6bf912afcea5317521fd
佳菜子ちゃん、理想高そうと思ってたら
居心地優先しちゃったのかしら? >>884
なんでマルチしてるの?
956 薔薇と百合の名無しさん sage 2025/06/09(月) 20:06:13.68 ID:Iq93qSdo0
電撃婚した村上佳菜子 イケメン夫の顔出しショット「めっちゃラブラブ」「とってもかわいい」と反響
https://news.yahoo.co.jp/articles/678a1012125b52402ada6bf912afcea5317521fd
佳菜子ちゃん、理想高そうと思ってたら
居心地優先しちゃったのかしら? >>888
フリー番長はよっこいの方が先よ
貝箱が露製よっこいよ よっこいは単純にショートがいつもダメなだけで別にフリー番長でもないわよ? 今年のN杯ファイナル全日本の開催都市を教えて?
また大阪福岡東京かしら? >>897
こんなところで訊かずにGoogleやChatGPTに訊きなさいよ
すぐに答えてくれるわよ "MAO RINK SKATE CLUB" 始動ね!
思ったより早かったわ、遥がトップコーチかしら
バレエスタジオもあるのよね ファイナルだから普通に埋まるわよ
下手したらワールドより人気でしょ ちゃんとレッスン受けてたみたいよね
>いつかお芝居に挑戦したい! とレッスンを続けてきた中で、大好きなカラダ探しに出会えたことは夢が叶った瞬間でもあります。 ダミの縄張りに切り込むのね、関連して7日ダサの徹子の部屋出演のニュースもあがってきたわもう18なのね、姉2人はスケート・芸能と二足のわらじながら一応それぞれの軸足あったけど末妹は結局何を売りにしたかったのかわからないイメージなんだけどタレントになるのかしら ダサは一般で明大附属らしいしまあ色々と保険かけつつ幅広くやるんじゃないかしら >>907
ダサはRayの専属モデルになって人生で初めて嬉し涙を流したって白々しいこと言って喜んでたわ
身長160cmなくてそれほどスタイル良くないのにファッションモデルなんて本当につとまるのかしら ヤフーではまたババアが発狂してるのかしら?わざわざ見に行かねーけど
オナ変が練習再開したみたいね〜女子の残り五輪枠って何人なのかしら
オナ変グバァ子チャイナ(尻奈)あたりかしらね有力なのは
あと1人ロシアからベラルーシに移った子がいた気がするわね 五輪最終予選、女子は残り5枠で糞露・グバァ子・オナ変・キーブスちゃんで4枠ほぼ確、残り1枠をワールドでSP落ちした面々の国で争うと思うわ
SP落ちの中では中国のシャイニー子2世が頭一つ抜けてるから5枠目はこの子な気がするわ そういや露がいたわね
露 オナ変 グバァ子 ベラルーシまでは確定
シャイニー子 は尻奈の移籍次第でキーブスちゃんはなかなか厳しいと思うわ 浅田真央、木下MAOアカデミー設立でコーチ業本格始動「世界に羽ばたくスケーターを」名言「半分・半分」で会場沸く
プロフィギュアスケーター・浅田真央(34)が12日、都内で行われた「『木下MAOアカデミー』設立発表会」に出席。コーチ業を本格始動することを発表した。
浅田は、木下グループと共同でフィギュアスケート界の未来を担う人材育成を目的とした「木下MAOアカデミー」を設立。
同アカデミーは、浅田が長年の競技生活で培った技術、経験、スケートへの情熱を次世代に直接伝える場となる。
木下グループ・CEOの木下直哉氏は「次の次のオリンピックに出られる選手を育てていければなと思います」とコメント。
新たな一歩を踏み出す浅田は「今後はスケーター一人ひとりと向き合い、丁寧に指導していきたいと思います」と意気込み、
「選手の時にお世話になったコーチはたくさんいらっしゃるのですが、どのコーチも愛のある方々ばっかりだったので、私も愛を忘れないように指導していきたいと思っております。世界に羽ばたくスケーターを育てる」と気を引き締めた。
また、プロスケーターとしての進退を問われた浅田は「半分・半分です」と回答。
ソチオリンピックから帰国直後に行った外国特派員協会での会見で、今後の現役続行の可能性について問われて発した言葉「ハーフ・ハーフ」を彷彿(ほうふつ)とさせる言葉で報道陣を沸かせると、
「現在、アイスショーは決まっていないので、まずはアカデミーに全力集中で」と力を込めた。
京都府を拠点に「木下スケートアカデミー」を設置している同社。今回設立する「木下MAOアカデミー」は、東京を拠点に浅田をディレクターとして迎える。
浅田による直接指導、氷上練習・バレエ・ダンス・新体操・陸上トレーニングを融合した独自育成プログラム、選手のレベルに応じた奨学金制度が特色。
5歳から9歳を対象にきょう12日から応募開始され、書類選考、実技および面談を経て、25年8月1日に定員10人での開校を目指す。
また、未経験者を対象とした「木下MAOクラブ」も設置。浅田によるレッスンプログラム、「楽しい」から「挑戦したい」へつながる指導方針、将来的にアカデミーへの進級も視野に入れた育成環境を整える。 まあ普通に考えてレナはここに移るから所属空欄だったんでしょうね 真央のキスクラファッションが今から楽しみだわ、マティコ・タラ婆顔負けのゴージャスな毛皮でもいいけど黒レザーのコートでモードにキメてもいいわよ 8-9歳だと次の次の次の五輪ね
5-7歳だとさらに次 2038年の五輪で真央がコーチ席に座ってるのを見たいわ 次の次のオリンピックにって言ってるんだから一般公募が5-9歳なだけで今のジュニアくらいの子も何人か外から入るんだと思うわよ 木下ってなんだかよくわからない会社なイメージだけど、スポーツや映画に携わってくれるのは感謝だわ。 ハマコーが京都支部としたら
木下MAOは東京支部ってな感じなのかしら 真央はコーチやるならちゃんとルール把握しなきゃね
リカバリーもできる選手頼むわ イマイチ状況把握しかねてるんだけど、ハマコーのアカデミー後継者が真央ってことなのかしら? 木下が支援するけど、全く別組織になるんじゃないかしら
真央がディレクター、おユラがアシスタント・ディレクターになるのね
真央、おユラ、遥アンタ、ムッツ、華やかなコーチ陣だわ、キスクラが早くも楽しみよ!
海外人脈もフル活躍してほしいわ だからヤマトは真央のとこのコーチにならなかったのね ケオリのプロ
SP Time to say Goodbye
FS ラヴィアンローズ・愛の讃歌・水に流して
ユーロに寄せたわね 集大成にふさわしい神プロ希望よ いやん!今から楽しみやら感慨深いやら色々な思いが込み上げてくるわ
ケオリファイトよ ケオリったらタイトルてんこ盛り過ぎよ、大物歌手のディナーショーみてぇだわ 完全に引退プログラムね
バラ色のスケート競技人生だったって言えるように悔いなく完璧に演じきってほしいわ
惜しいのはもう一度バッハの時の様なマイナー調の曲でバキッとキメる姿も見てみたかったわ あらケオリの新プロ情報出てるのね
ソースどこかしら
ケオリにトスカを滑って欲しかったけど叶わぬ夢になったわ ここまで明確に選曲で意思表明してくれたら応援する側も動きやすいわね >>909
ダサの身長は本人の話だと162cmよ
ネットのいつのか分からないデータだと155〜160だけど
TikTokで靴を履いてない状態で3姉妹並んでも身長はほぼ同じくらいだから162cmはほんとでしょ >>938
162cmでもファッション雑誌のモデルとしては小さいわよ単独ならいいけど他のモデルと絡むと公開処刑になりそうだわ 当たり前だけど引退する気満々の選曲ね
FPの編曲がクソ編曲じゃないことだけ祈るわ 泣きソングメドレーじゃなくて壮大なクラシックで閉めてほしかったわ、でも手のひら返す準備は万端よ >>939
パリコレのモデルでもない日本のモデルなら
150の益若つばさからいるわよ
どうせ3姉妹アンチだろうけどw そういやシニアケオリで壮大クラシックって結局無かったわね >>929
ひゃだそれなら越路吹雪Ver.でお願いしたいわ エディット・ピアフのシャンソンメドレー?
なんかあんまり合わなそうな気もするけど壮大な感じは出るのかしら >>944
ポップティーンなんてティーン向けギャル雑誌とRayとじゃ雑誌の格が違うわよ 曲で泣かせにくる三原子戦法よね
SPはどうにかならないのかしら
国内学生スケーターが滑るような選曲じゃない フリーは何故かフレンチ尽くしだからSPはイタリアン要素入れたのかしら
んで振付結局誰なの? >>941
姐さんソースありがとうよ
関係者からのお漏らしじゃなくてISUのページならほぼ確よね
今までのマリーフランスを考えると選曲がベタすぎるんだけど、もしかしてケオリの意向が入ってるのかしら
個人的に三原子が選びそうなイメージがあったから逆に驚きよ でも集大成はさすがに感動壮大系路線で安心したわ。五輪シーズンにズンチャカプロは色々疲れるもの。 >>914
いつかは来ると思ってたけど
スケーターとしての真央が見られなくなるかもと思うと
寂しいわ
スケーター辞めるにしても
真央リンクで盛大にショーやってからくらいに思ってたわ
ハーフハーフとは言うけど
去年のエバラスがラスト真央ショーの可能性が高いのね 何事も中途半端な事はしない真央だし、スッパリやめればいいわ 真央ハーフハーフとは言ってたけどこんなに早く滑らなくなるとは思わなかったわ
もっとたくさん生真央見ておけばよかった……みなさんも好きな選手は見られる時に見といたほうがいいわ
>>952
それもそうね
クラシックじゃない上にどっちもボーカルでがっかりはしたけど雄大な滑りが見られそうだわ なんか前にISUのページに載ってるけど全くの誤情報だったことなかったかしら 木下やり手ね
あまり嬉しくないけど真央が決めたならしょうがないわね 数年後の全日本ジュニアでは、女子上位陣がほぼ東西どちらかのキノアカ所属ばかりになってカオスになりそうだわね
レナの所属先が宙に浮いてるけど、マオアカは今のところノービス年齢までの受付っぽいから移籍は無さそうかしら >>957
ハマコーのことは嫌いでも、木下のことは嫌いにならないでください! 真央、コンパル上手いから子供たちにその技術継承させてほしいわ
寄り目みたいなスケーティングのスケーター作って欲しい
アタシ生きていないだろうけど あんだけフィギュアに金出してくれてる木下を憎んでる勢力が一定数いるわよね
木下無しじゃ日本の今のフィギュア立ち行かないわよ? あたしの狭い行動範囲で木下で家建ててるの1件しかみたことないわ 木下の社長って名前が木下だけど創業者の木下家とは一切関係なくて
2000年代に債務超過の木下工務店を外から買収して介護やエンタメがメインの木下グループに変革してたったらしいわね
今や工務店のイメージあんまり無いわ コーチって何年かアシスタント修行して一本立なイメージだったけど木下Maoは若手コーチばかりで大丈夫かしら?
まぁ頭の固いお局がいない方がのびのびできていいかしらね。 真央、満知子・ハゲ・タラソワ・信夫どのコーチのエッセンスが強いかしらね
ハゲみたいにオリンピックチャンピオン作って欲しいわ 未来は美姫コーチ真央コーチのバチバチが見られるのかしら サッカーとか野球とかメジャースポーツはコーチライセンスや資格が制度化されてるけど
日本のフィギュアスケートは選手もコーチも少ないしその辺は個人のスキルに全てお任せよね コーチ下働きなしでいきなり自分のリンクとアカデミーって最近だと鼻がいたわね
鼻んとこは当初は外から実績のあるコーチガンガン引き抜いてきてって感じだったけど真央んとこはヤマトが入らなかったのは意外だわ 木下を憎んでるとか過剰反応でこえーわ
制約なく自由にやって欲しかっただけよ ユラユラは飽和で少しコーチやってたんじゃなかったかしら
それに真央ユラとその他講師陣って書き方してるからムッツが暗躍するんじゃない?
>>966
乙野乙希よ!! 選手として見てた子たちがどんどん支える側に回っていくのを見ると感慨深いものがあるわね >>974
単純に疑問なんだけど木下がスポンサーにいるとどんな制約があるのかしら >>960
ひゃだ
出先で気づいたわ!
>>966
スレ勃て姐さんありがとう! >>977
制約のないスポンサーなんてあるのかしら
契約もなしないのかしら?
だからなんでそんなに好戦的なのよ >>977
色々木下グループ絡みの仕事が増えると思うわ先日はさっそく木下グループがスポンサーをしているミュージックアワードジャパンのレゼンターのお仕事に借り出されてたわ >>981
あのイベントについていた一流どころ企業の数見たら木下がピンポイントでキャスティングする力なんてないのわかるわよ
普通に知名度のあるレジェンドアスリートの一人として呼ばれただけよ アンタたち真央だってもう34歳よ?アンタたちは一緒に歳をとってもう還暦過ぎていつまでも孫のように思ってるのかもしれないけど人並み以上に荒波にもまれた立派な大人よ
制約だ何だ周りの大人に利用されて〜とか考えてるのかもしれないけど強かにメリットデメリットを考えてメリットが大きいからやってるに決まってるでしょ
何だったら立飛の時みたいに本人から木下に参ってる可能性すらあるわよ 真央からの話と木下からの話によると木下から一緒にやれないかと声かけたそうよ
木下は東京でのリンクが欲しかったそうで自分のところの宇治リンクは観客席ないけどマオリンクは観客席付き国際規格リンクだからCS木下カップのこと考えれば喉から手が出るほどほしかったでしょうね
真央のほうも自分独自のカリキュラムで指導できて奨学金制度も導入できるこの形式はこれ以上ない理想だと思うわ >>983
国際大会で活躍する人間を育てたいと圧倒的な実績と国際経験を持つ浅田さんに白羽の矢が立ったと木下からオファーを送ったこと報道されてるわよ 国際大会での経験豊かな元強豪女子フィギュア選手となると…美姫は自分でもうコーチやってるし相変わらずお騒がせなところあるし
おキャナはタレントになっちゃってふぐりさんはアメリカで映画撮ってるみたいだし
元副会長と紅葉は振付はやってもコーチはあまりやる気なさげ?って感じよね
そうなると真央に白羽の矢ってのは理解できるわ そんな消去法で選ばれたとは思えないけど
自前のリンクもあるのよ >>987
ここで美姫呼びしてる時点でお察しだわよ 圧倒的な実績ってつまり五輪メダリストってことよね
メダリストの中で将来指導者を希望していてすでにリンク作ってそこに向けて動いているスケーターがいたらそりゃオファー出すわ 奨学金制度はありがたいわ
MAOクラブから有望な子が出てきてアカデミーに移りたいって時に資金面で悩む可能性が低くなるものね
ただ真央にはペギー・フレミングみたいに長くスケーティング技術を見せてほしいの
ザアイスくらいの規模のショーを夏休みとかオフシーズンにでもやってほしいわ 奨学金制度はありがたいわ
MAOクラブから有望な子が出てきてアカデミーに移りたいって時に資金面で悩む可能性が低くなるものね
ただ真央にはペギー・フレミングみたいに長くスケーティング技術を見せてほしいの
ザアイスくらいの規模のショーを夏休みとかオフシーズンにでもやってほしいわ 連投めんごよ
真央デミー、特大ムッツを継承した子の登場も楽しみよ ぶっちゃけムッツがスケートに携わり続ける人生送るなんて思ってなかったからうれしいわ
大学卒業と同時にスケートから離れると思ってたわ
実家極太で遊んで暮らせる中でコーチ業で稼ぐなんてステキよ >>983
なんで妄想ばっかりしてんのよ
単純にヒモつきになって欲しくなかっただけよ 過保護な婆が湧いててウケるわ
そーいえばこの前昔の真央の動画見てたら演技中お構いなしにバナーを頭上で振りまくってる婆がいたわ
まだ生きてるかしら?今だったら晒されたり注意喚起が拡散されまくってたでしょうね >>993
むしろムッツや釜みたいに実家が太くないと4CC出場以上の経歴、海外ショーで活躍した実績、自分や身内が衣装を作れる等の付加価値がないと厳しくない?
ムッツは現役引退するまで回転不足とは無縁で練習単発なら3Aを降りられたらしいからジャンプコーチとして大成する可能性はあると思うわ(勿論自分が上手い=教えるのが上手いでは無いけど) >>996
マオリンクのスケート教室に通ってるけどムッツの教え方上手かったわ体重移動やエッジに乗るコツを分かりやすく教えてくれて目から鱗だったわ
あたしムッツに教えてもらってから飛躍的に上達したの上達したといってもまだ初級なんだけど ネタ枠みたいな扱いだけど全日本常連な時点で全フィギュアスケーターの中で超上澄みなのよねムッツだって ケオリや角煮もみんな集大成
楽しみあり寂しさもありだけどやっぱり五輪に向かって頑張ってほしいわね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 21時間 36分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。