【ゲイの朝ドラ】あんぱん★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あんぱん - NHK
https://www.nhk.jp/p/anpan/ts/M9R26K3JZ3/
連続テレビ小説「あんぱん」。“アンパンマン”を生み出したやなせたかしと暢の夫婦をモデルに、生きる意味も失っていた苦悩の日々と、それでも夢を忘れなかった二人の人生。
何者でもなかった二人があらゆる荒波を乗り越え、“逆転しない正義”を体現した『アンパンマン』にたどり着くまでを描き、生きる喜びが全身から湧いてくるような愛と勇気の物語です。
【作】中園ミホ
【音楽】井筒昭雄
【主題歌】RADWIMPS「賜物」
【語り】林田理沙アナウンサー
【出演】今田美桜 北村匠海 加瀬亮 江口のりこ 河合優実 原菜乃華 細田佳央太
高橋文哉 中沢元紀 大森元貴 / 二宮和也 戸田菜穂 浅田美代子 吉田鋼太郎 /
竹野内豊 阿部サダヲ 妻夫木聡 松嶋菜々子 ほか
【放送予定】2025年3月31日(月)から放送開始
※前スレ
【ゲイの朝ドラ】あんぱん★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1743116098/ >>152
あたしはわかるわ!ローザ・ルクセンブルクよね、確かに似てる。 >>154
これもわかる、ととねぇちゃんにも出てなかった? >>155
今、丸刈りで3兄弟の次男として再放送に登場してる
朝ドラとと姉ちゃんの再放送と夜ドラサバサバと1日2回加藤諒を見かけるわ >>150
のぶこそ「食パンの角に頭ぶつけて死にやがれ」だわね
日中だからか戦争中って実感が全然無いけど、豪ちゃんを見送って、若い男子が戦争に取られて行ってるのを見てるなら、タカシや千尋ちゃんだっていずれ…って発想にならないもんかしら? >>159
タカシ、チヒロ本人たちにはその自覚あるのにね。 いわゆる食パンや「食パン」って言葉自体
第二次世界大戦後
まだ…
まあ花子とアンも普通にキャベツって言ってたけど
まだ甘藍って言ってたはずだし やなせの人が戦争が終わってたら正義がひっくり返ってっていう話をしてるみたいだから
右傾化をよしとは描けないんじゃないかしらね >>161
江口のりこも「食パンも店に行けばありますよ」と言っていた。ヤムおんちゃんが作り方とともに教えたんじゃない? 寛さんと嵩と千尋ちゃんと4人であんなことやこんなことやそんなことまでしたいわ
あたし千尋ちゃんの出征で号泣、ナレ死でまた号泣するの間違いないから見るの止そうかと思ったけど、残り少ない千尋ちゃんの出番を覚悟の上で見守るわ 今日の千尋のコメディ風演技も良かったわ
勘がいい子なんだろうね 崇って佳作で賞金もらって気が大きくなって、電話かけたり、のぶに高いバッグ買ってたけど、
千尋ちゃんにお小遣いはあげたのかしら?
寛先生や千代子にお土産も無かったわね >>168
漫画が初入選したときにあげたお小遣いが最初で最後ってやなせの本に書いてある >>158
死んだ人たちに勲章あげて称賛しまくっても浮かばれないわよ
生きてる人間の気持ちは収まるかもしれないけど・・・ のぶに感情移入できない…
すっきりとした爽やかな朝ドラが見たいわ パン食い競争にエントリーする時の豪ちゃんの微もっこりみたいなサービスが全くないじゃないのよッ! 銀座のショーウィンドウの赤いバッグを見つめた時点で
不快な展開が容易に予想できたわよね!
元々この2人って金銭感覚とか生活レベルにかなりのギャップがあるわよね
食事風景・内容見ても 第1話の冒頭を信じ込んでいた人はびっくりしたかもね。 >>173
他力本願な女王様ヒロインで新しかったわよね
東北の地震も座って同級生の報告をうむって感じで聞いてるだけで面白かったわ >>144
予算節約が裏目に
>>181
ハシカンはVIPヒロインなんだから 今日の竹野内はセリフが変だったわ
覚えてこずにずっとカンペ読んでたのかしら? 学会と見せかけた密会旅行ね
あの顔でモテなかったらおかしいわ
まさか菜々子が相手じゃないでしょうね?! 結局マラソン大会は噛んでこなかったわね。
黒井の離縁話なんて必要だったかしら。答える必要ないって突っぱねてほしかったわね。
アマゾン子は左からの顔の方が綺麗だわ。
毛量足りないんだったら無理に庇髪にせず、かつての(花アン?)片桐はいりみたくぱっつり断髪ボブじゃだめだったのかしら。 あの時代の学校で「天皇陛下」という言葉や御真影も出てこないなんて不自然すぎるわ。
尋常小学校では出てくるのかしら。 ジェネリック女王の教室終わっちゃったわね(´・ω・`) 女子師範学校編
キレイに情報量濃い金曜で終わらせたわね
手紙!?ドキッ!→崇との仲違い察し→結婚の道は?→黒井先生の場合→就職先(赴任校)決まる→卒業式講話→決意を問う→校門での見送り
中園ミホ「愛国」の捉え方をテンポよくまとめてた のぶがしょっちゅう帰省できるフリーダムな師範学校なのに、男から手紙が来てたくらいで「ふしだら」扱いされるのもおかしな話ね 先週のうさ子の「のぶちゃんだけズルい」みたいな目 何だったのかしら?
一悶着ありそうと思ってたのに、何もなく卒業しちゃったわ
戦後にパンパン堕ちしたうさ子がのぶと再会するときに回収されるのかしら? マンコの鬱陶しい心理描写なんてどうでもいいわ
敗戦で打ちのめされなさいブタども 店の公衆電話から長距離通話
どんたけ高額なのかと調べたら
戦前の料金徴収っていい加減なのね
公衆電話wiki歴史
https://time-space.kddi.com/s3assets/articles/08f5ff8946bb05c362fd4557b13fe91f.jpg
10銭5銭を入れた音で交換手が判断して
ストップウォッチで3分計測、割込みで時間経過報告
1人でいくつも対応するから追い付かなくなり3分以上話せる状態に
戦後は紙幣になり音で判断出来なくなり回収率20%割れ
公衆電話からの長距離通話料金は調べてもよくワカランかった 今日つまんなかったわ…と思ってたら、タカシも柳井家も出てなかったのね
1日1回柳井家、寛先生の「にゃあ」が欲しいわ ただただのぶにイラッとする脚本ね
視聴率も上がらないはずだわ のぶにイラっとするのはネトウヨだから?生まれてからずっと左翼のヒロインの方がいいってこと? ID:8CTkjgt80
こういう朝からいる暇人って何者なのかしら? アマゾン子はこのドラマで初めて喋っている声聞いたわ
アマゾンのCMで見るイメージはもっとふわっと柔らかく高い声の人なのかと思ってたけど
意外と低い声で驚いたわ >>203
そう光る君を思い出すと呪詛のシーンで声張り上げるんだけど低かったわ
朝から軍隊式女性教師の声が高かったらアタマいたくなるかもね
アマゾン子は大河よりも今回の朝ドラに気合が入ってる感じがした でも…あまり演技はお上手じゃないというかあたし好みではないわ。光る君への明子もなんだかコミカルっぽくて。 「わずか5秒だけどその時間がもったいないから」ってプロデューサーか誰かがポストしてなかったかしら?
その理由はたぶん>>137だからじゃない? のぶが鬱陶しいから、またヒロインが出ない1週間を希望したいわ 多忙な主演を出さずにサブキャラで回す話よね
千尋の鍛練やら入浴やらで1週間やって! >>202
朝にいて夕方に帰ってきただけじゃないかしら? 突然たかしからの手紙に気が付いたのは何だったのかしら
うさ子がチクったのかと思ったら違ったわ
そしてなんであんたは行き遅れたのかみたいな失礼な質問をしておいてまったく謝らないのぶもどうかと思ったわ
1ヶ月半たってもおむすびよりはましって評価のままだわ
どれだけおむすび好きだったのかしら私 なぜ道長の第三夫人がアマゾンなんて呼ばれてるのかな
そんなアマゾネスな役でもやっていたのかな 来週は竹野内と中島歩の両方見れるだけで期待してるわアタシ 主題歌たまに阿部サダヲと北村匠海の声で聞こえる感じね >>218
まひろは道長の妾となるプロポーズを断って結婚しなかったでしょ?嫡妻でないと嫌だと。
それでも道長とお寺の宿坊でセックスをしてタブル不倫の子供を産んだが、長らく秘密にしておいた。
だから、第一夫人は華で第二夫人はアマゾン。他に夫人が居なければだけど。 黒井先生って中々いいおっぱいね
脱いだ事後悔してるのかしら? https://www.youtube.com/watch?v=1Hv1yAnFfjE
0:35~
天海祐希が「ファイティング・ガール」で脇に甘んじてたのは有名だけど
ゆたぽんもくすぶってる時期があったのね
序列何番目よ 黒井先生ドスが効きすぎて恫喝味があったわ
もうちょっと抑えて威厳がある感じにしたら良かったのに
戦中に生きた乙羽信子や赤木春恵、山岡久乃がやったらどんな感じになったかしらと思ってしまったわ 『ごちそうさん』の女学校の先生奥貫薫は包丁研いでたことしか覚えてないけど、威圧的なタイプじゃなかったと思うわ
瀧内公美は師範の先生ってことで力み過ぎたのかしらね
来週の予告
中島歩ってこんなに老けてたっけ?ってくらい爺になってるじゃないの >>224
ゆたぽんはそういう脇もやるように(出来るように)なってからむしろ格が上がった(戻ってきた)印象だわ
天海祐希は研音への移籍が成功ね
もちろん離婚弁護士と女王の教室が当たったのが大きいけど >>228
中森明菜と堀江淳しか稼ぎ頭がいなかった頃に比べるとずい分役者が増えたわね
唐沢寿明が入って稼ぎ頭になって、その唐沢が「ウチにおいでよ」って天海祐希を誘ったことが幸いしたのね >>222
アタシあんたみたいなマジレスしてくれる人、好き❤ 今、松本若菜が売れ売れだけどアマゾン子もすぐにプライム帯の連ドラ主演しそうだわ ていうか誰なの?アマゾン子って
前から出てくるけど アマゾンのCMでキレイなオネエさん的な知名度を得た女優さん
アタシは光る君から存在を知った 瀧内公美って難しい名前じゃないけどすぐ忘れちゃうからAmazonでいいかになっちゃうわ
しかもアタシのスマホだとたきうちくみで一発で出てこないし 大豆田とわこにも出てたわね
週刊誌に撮られた女優役で、相手の男がソックリだから角田に身代わり頼む女 あたしが最初に瀧内さんを認識したのは共演NGの斎藤工の秘書みたいな役だったわ アタシは瀧内知ったのはマジでAmazon CMだわ
あれ、東京の空気感感じられるいいCMだったわ
でも最後瀧内と親子連れだけになっているからあのヲンナオシャレぶっているけど終点の車庫近くに住んでいるのね 吉田羊ぐらいからか?ババアの女優に突如スポットライトが当たるようになったわね 2サスでの殺され役からの連ドラ主演女優は高島礼子もそうね
ババアって年でもなかったけど
松本まりかも昔は2サスで殺されてたわね
ソフトバンクのCMで露出増えた頃は、同姓同名の別人だと思ったわ 黒井先生の瀧内公美と、うさ子の志田彩良は、男女逆転の大奥2で共演してるのよね。
その時は、志田彩良が徳川家重、瀧内公美が阿部正弘で、上下関係が今とは逆だったわ。 インスタ見たら、黒井先生はクランクアップなのかしら? おむすびの方がまだよかったって思ってる人たくさんいると思うわ
ノブがクソ過ぎて結がどれだけいい女だったのか今になってわかるわ あたしは毎朝楽しみに観てるわ、出てくるキャストがみんなステキなのよ。
おむすび以下だったら観るの辞めてるわw >>249
そんなにはいないと思うわw
どっちもどっちはたくさんいると思うけど 結ちゃんもクソムーブだったけど他の仕事の都合でたまにいない時があってその時はよかったわ
それでも普通レベルだったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています