【ゲイの朝ドラ】あんぱん★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あんぱん - NHK
https://www.nhk.jp/p/anpan/ts/M9R26K3JZ3/
連続テレビ小説「あんぱん」。“アンパンマン”を生み出したやなせたかしと暢の夫婦をモデルに、生きる意味も失っていた苦悩の日々と、それでも夢を忘れなかった二人の人生。
何者でもなかった二人があらゆる荒波を乗り越え、“逆転しない正義”を体現した『アンパンマン』にたどり着くまでを描き、生きる喜びが全身から湧いてくるような愛と勇気の物語です。
【作】中園ミホ
【音楽】井筒昭雄
【主題歌】RADWIMPS「賜物」
【語り】林田理沙アナウンサー
【出演】今田美桜 北村匠海 加瀬亮 江口のりこ 河合優実 原菜乃華 細田佳央太
高橋文哉 中沢元紀 大森元貴 / 二宮和也 戸田菜穂 浅田美代子 吉田鋼太郎 /
竹野内豊 阿部サダヲ 妻夫木聡 松嶋菜々子 ほか
【放送予定】2025年3月31日(月)から放送開始
※前スレ
【ゲイの朝ドラ】あんぱん★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1743116098/ ひとんちで大声出して勝手に電話切るノブほんとクソマンコだわ
新聞に載ったからって調子乗んじゃないわよ 電話を貸し借りするような家同士って
そんなにひとんちって感覚なかったんじゃないの? 萩原利久と細田佳央太が紛らわしいと思ってたら
二人とも子役出身だったのね
浅利陽介と濱田岳より似てる
萩原は前作の社食の従業員役 あの「注文の多い社食」ね
麵類やカレーがなかったような 現代のマンコどもも男女平等!不公平!と叫んでる割に
いざ戦争になったら慰問袋に効きもしないお守り詰めてそうだわ
不公平だから女も戦地に送り込んでほしいわね >>7
いくらなんでもその二人を似てると思ったことなんて一度もないわ
浅利陽介と濱田岳もよ
いくら子役出身だからってねえ… そういえば江口のりこもドラゴン桜に出てたわね
初期はレディースのおんな
後期は理事長役 「慰問袋」って聞きなれない言葉だから「芋袋」に聞こえたわw >>1 乙ンコよ
ひよっこの和夫さんは乙女寮でもカレー、
なつぞらでは中村屋でもカレー、
あんぱんでも銀座でカレー作ってんのねw
せっかくブギウギでトランペット吹いて、すごい見せ場だったのに、
またカレー屋に戻してやりなさんな 豪ちゃんていう身近な人間が兵隊に取られたから、急にやる気出してるけど、
黒井先生はのぶに愛国精神なんてないことを見破ってるわね のぶって週末のたびに帰ってんのかしら?
学費も国、生活費も国だから、師範学校ってもっと厳しいのかと思ってたわ
何か、ずいぶんユルユルな師範ね のぶはクラスメイトや後輩からチヤホヤされて調子に乗ってるけどそのうち手のひら返しでソッポ向かれて孤立する展開希望よ >>19
後輩が稽古つけてくれって寄ってきて、のぶが請け合った時のうさこの顔が物語ってたわね。 おむすびの結よりもイラッとするヒロインになるとは思いもしなかったわ 黒井先生もどうせ戦後に愛国教育を後悔するんでしょうね
まったく反省せずに手の返しでアメリカナイズされるのも面白いけどw
うさこは洗脳されたり気弱になったりノブと仲よかったり嫉妬したり強化人間みたいに安定しないわね >>16
シチュエーションが混じって困ることがあるわw >>7
私は蘭子って入山法子が演じてるんだとずうっと思ってたわ >>20 そこは吉田鋼太郎が風呂で、剥くもんだと実演してるわね
ウサ子と豪ちゃんはドラゴン桜メイトじゃないの
徐々に思い出してきたわ 健ちゃんの高橋文哉ってあんぱんだと幼く見える髪型で印象違うのはあるけど絶対に目は弄ってるわよね?
ゼロワンや最愛の時と別人級に違うわ >>10
わしは思わんがやけど、その2人が似てるって声はよく上がっててGoogle検索してもいっぱい出てくるにゃ
一時の髪型なんかによっては似て見えるがかな
知らんけど 萩原利久って箕輪はるか系、豪ちゃんはゴリラ系で似てないわよね
確かに同じような時期に同じような話で同じような髪型の同じような役でもやってないと意味わかんないわ 豪と蘭子の汽車の中の雰囲気ってセックスした後みたいなそれだったわねw やることは全て済ませて出征したのかしらね
蘭子のお腹には新しい命が宿っているの >>29
ソックリさんではなく
キャスティングする側からすれば
経歴も演技力も雰囲気もほぼ同じで
どっちでもいいなら代わりがきくというか
敢えて2人を共演させることは無さそう
ハライチ澤部、はなこ岡部も似たような扱い?どけど
年離れてて仲はいいどころか面倒見がいいらしい >>7
二人とも田島列島原作の映画に出てるのよね
細田佳央太「子供はわかってあげない」もじくん 役 →好演
萩原利久「水は海に向かって流れる」直達 役 →ハズレ >>7
二人とも田島列島原作の映画に出てるのよね
細田佳央太「子供はわかってあげない」もじくん 役 →役柄に合ってて好演
萩原利久「水は海に向かって流れる」直達 役 →ハズレ >>3
家康の長男という結構重要なポジションだったわよ
有村築山殿が頭お花畑すぎて早く死なないかしらって思いながら見てたからあまりよく覚えてないけど悪くはなかったと思うわ >>7
あの社食を賄えるような大量の規格外野菜の仕入れとか全部やっていたのに手柄は全部主人公に取られたイケメンね >>17
そう?私の教育がまた実りましたみたいな満足気な顔してたわよ
火曜日まではボウフラ呼ばわりしてた生徒を水曜日には日本女子の鑑と言い切ってたしそこまで生徒を見る目はないと思うわ >>23
室長やおばさん顔の先輩みたいに特に何事もなく退場じゃないかしらね黒井先生は
主人公が二人いるようなものだしそこまで脇を掘り下げたら蛇足だわ >>27
高橋ってどのドラマでも別人に見えるからわからないわ
あ、高橋文哉だってならないのよね >>30
江口のりこものりこだわ。
蘭子に『あなたセックスしてきなさい!』と言ってるようなものよねw
個人的には、江口のりこにはあの役荷が重すぎよ。そこまでの役者じゃないわよ >>43
私も未だに顔と名前が一致しないわ
役者冥利に尽きるのかもしれないけど おそらくだけど
豪チンが戦死して
蘭子がダークサイド化して
愛国心の塊ののぶと
対立するところまで決まりかしら?
病むオジサンの闇もわかるのかしら? >>44
そして子供と一緒にリアカーであんぱんを売り歩く 高橋フミヤは可愛かったのに変にする必要ないし、二重の幅とか自体は変わってないからあの目つきの変化はバセドウ病濃厚っぽいね
サッカーの本田圭佑みたいに
残念 治らないのかな 役者冥利どころか真犯人フラグ猫おばさん役の平田敦子っていう人みたいに強烈なインパクトの顔になって
ギョロ目の個性派役者としてシフトしていかないといけないから致命的 >>47
のぶそこまでガチガチの軍国少女じゃないけど。 北村匠海はまったく役に嵌ってないわねえ、はよ漫画描きなはれ >>56
朝ドラこういう記事出ると醒めて来ちゃう
虎に翼の時もだけど 前作がゴミだったたけで、あんぱんも大して面白くないしね 北村匠海、あんぱんじゃちっちゃめに見えるけど
DUDAの広告で林遣都と並ぶと林よか背が高いのよね
他がそんなに大きいのか北村が腰下げて演じてるのか 北村匠海 177cm
中沢元紀 183cm
竹野内豊 179cm
高橋文哉 176cm
林遣都 非公表(173〜176説) そんな背の高い面々があんぱん出てるのね
昔のドラマの俳優みたいでいいわ 匠海と文哉はサバ読んでるでしょ
絶対そんなに高くないわ 中沢元紀腰の位置高いわね
北村匠海が足短いのかしら >>61
二宮、そりゃ並ばなくて良かったわねwww >>57
おむすびですら出てきたんだからそんなのいちいち気にしない方がいいわよ しかし健ちゃんは全く面識もないヤムさんのことをよくあの写真だけで気が付いたわね
こういうところで醒めるっていうのならわかるわw 仲違い→仲直りで1週間もたせんのかしら。タカシとケンちゃんいつまで御免与に逗留すんのかしらないけど、どうせ仲直りするんだからさっさと済ませちゃってほしいわ。 わたしのアンネット並みに最終盤までずっと仲違いのままドロドロ展開でもいいわよ。 >>56
>>68
仲間の脚本家の中には一話ごとにネットニュースで褒めまくり記事担当みたいなのが居るわね。執筆者を見て“またコイツ…”みたいな。 仲直りしたらもちろん身体の関係も持つんでしょうね、嵩と健ちゃん >>73
その2人は大森の下宿で好きなだけやってください。
それよりも砂浜でウフフフアハハハする2組のカップル+1
千尋の相手は誰か現れるのかしら? 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・あんぱん
01w(0331-) 15.4 15.3 15.2 15.5 14.8 [15.24] 人間なんてさみしいね
02w(0407-) 15.5 15.3 14.5 15.7 15.7 [15.34] フシアワセさん今日は
03w(0414-) 14.6 15.9 15.4 15.0 15.6 [15.30] なんのために生まれて
04w(0421-) 14.9 15.8 15.7 15.1 15.6 [15.42] なにをして生きるのか
05w(0428-) 15.2 14.2 15.6 15.1 16.5 [15.32] 人生は喜ばせごっこ
06w(0505-) 13.5 14.7 15.4 15.7 16.1 [15.08] くるしむのか愛するのか
平均 15.28 (15.2833)
https://pbs.twimg.com/media/GqagpnRW8AA_qUr.jpg あんぱんが終わったら
タカシチヒロカレーパンの3人で
シェアハウスの話でもやってほしいわ 木村屋って日本オリジナルでアンコ入れただけかと思ってたらけど
パンの生地そのものがオリジナルだったのね
イースト菌が普通にある今あの生地が「美味しい」と思える人が少なくて
一時期は経営難だったんだろうけど >>84
健ちゃんと駅で初めて会っただろうに、メイコはもう発情したメス丸出しだったわね 最後にスピンオフ作られた朝ドラって何だったかしら?
久しく作られてない?
エールとかドラマ内でやるパターンはなしよ 「ちむどんどん」BSであったわね。
あと「舞い上がれ!」もラジオドラマでスピンオフやったのよ。 紅白で虎に翼のスピンオフやったんでしょ、見てないから知らないけど >>91
それいいわね
NHKプラスのPRとかあんぱんのPR番組として
毎日やってほしいわ 高橋文哉と加藤諒って顔一緒よね
一重にしたら井之脇海 >>81
生地に酒種酵母で発酵させるのね。
ヤムおんちゃんが抱えてきたツボ🏺も酒種酵母かしら? >>83
単にジャンクとかの強い味に慣れてしまったからじゃない?
私はあんぱん大きいし甘過ぎてダメだけど、木村屋のは丁度いい大きさ、甘さなのか何故か食べる事が出来るの。
昔は木村屋のあんぱんも大きかったのかしら?それを気にしながら見てるわ。 椰子の実、なんで今風に歌うのよ
そういうとこちゃんとやって頂きたいわ ヤムおんちゃん
ジャムおじさん
だけじゃなくて
木村屋→屋村も ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています