【ゲイの朝ドラ】あんぱん★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
あんぱん - NHK
https://www.nhk.jp/p/anpan/ts/M9R26K3JZ3/
連続テレビ小説「あんぱん」。“アンパンマン”を生み出したやなせたかしと暢の夫婦をモデルに、生きる意味も失っていた苦悩の日々と、それでも夢を忘れなかった二人の人生。
何者でもなかった二人があらゆる荒波を乗り越え、“逆転しない正義”を体現した『アンパンマン』にたどり着くまでを描き、生きる喜びが全身から湧いてくるような愛と勇気の物語です。
【作】中園ミホ
【音楽】井筒昭雄
【主題歌】RADWIMPS「賜物」
【語り】林田理沙アナウンサー
【出演】今田美桜 北村匠海 加瀬亮 江口のりこ 河合優実 原菜乃華 細田佳央太
高橋文哉 中沢元紀 大森元貴 / 二宮和也 戸田菜穂 浅田美代子 吉田鋼太郎 /
竹野内豊 阿部サダヲ 妻夫木聡 松嶋菜々子 ほか
【放送予定】2025年3月31日(月)から放送開始
※前スレ
【ゲイの朝ドラ】あんぱん★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1743116098/ >>807
世界を知るからこそ平和的に交渉が出来る相手じゃないと考える人もいたし
実際寸前までアメリカと戦争回避の交渉を続けたけどなかなかうまくいかなかったのよね。
世界を知る人だからこそ戦争かハワイ王国に続くかの2択しかないと考えてもおかしくないわね。
戦争回避出来る可能性は元々低かったけど勝てる気もしないというのはまあ世界を知りつつ戦場に赴く側の本音ね。
でもその想いが強ければ強いほど生きて帰る気持ちが失せてしまうのではないかと残る側が恐れて本音言えないのもわかるわ。 この時代はがんばって戦争行けっていう母親が普通だものね 糞ビッチだからこそ男が喜ぶ言葉知ってるはずなのに息子にだけは本音言えるのね >>808
大石先生は昭和3年に小豆島の分校で教職に就いて12名に出会いその年にアキレス腱断裂して本校に移る。昭和9年にアカの疑いをかけられ疑問を感じてその年度末に退職。
たしか、同僚のアカ教師の机に置いてあった詩集を生徒に読み聞かせたんだっけ?
時期的にまだ愛国思想に染まった振りしなくてもなんとか仕事をやれた時代よ。 3回目の結婚て、潔の前に結婚してたことは無かったことにしてるのかしら?
登美子って後妻業の女みたいだわ >>810
松嶋菜々子
「嫌な女」がはまる女優よね
これからも嫌われ役で活躍してほしいわ 私、それまでの言い草の流れからして菜々子はあの後、だから逃げ続けて生きて帰ってきなさいとか言い放つのかと期待しちゃったわ
でも崇は完全に否定的にとらえてたしでそのまま終わっちゃったし
その後で山チャンが菜々子の意図を汲んでお母さんが言いたかったのはそういうことじゃないよと崇に説くのかと思ったら
一目惚れネタに終始しちゃったしで残念な流れだったわ >>818
中途半端よ。悪女にもなりきれない。
今日のビジツ学校の先生交えたパート、なんだか蛇足気味だったわね。 >>819
そこあたしも気になったわ
中園ミホってだいぶ劣化してない? 明日は菜々子よりノブが崇にイイ感じの事を言うのかしら?
可能性は低いわよね ぐるナイに出てる高橋文哉、健ちゃんとぜんぜん顔違うわね >>823
大物俳優みたいな差し入れして、大して見せ場もないまま退場したら笑うわ >>823
やったわ、明日からようやくブッキー登場なのね
ゆたぽんロスを埋めれるのはブッキーしかいないわね 同じ舞台にブッキーみたいな人がいたらかばって
両手を広げて銃弾をあびてもいいわね
ブサイクや性格ブスのためには死にたくないわ >>822
菜々子があんな風で終わったってことは今田に言わせるのかしら?と淡い期待してるわ
今日の出征する小島泰平君シーンで行って来ますって言葉をババアに訂正させられる場面があったし
あの時のノブの表情に注目してたんだけど特にどうと言う表情作ってなかったってことは
脚本には一切指示が無かったのね
副音声でも特にノブの表情についての注釈説明無かったし 冷え切ったマクドナルドのバーガー他
差し入れと言ってもスポンサーから
by
その場で食えない食パン大量差し入れ
https://pbs.twimg.com/media/GgUukqkaYAATByg?format=jpg
松たか子(スポンサーから) 松嶋菜々子あんなガタイ良かった?
反町隆史を殴り〇せそう >>818
どんなに嫌な役でも
声が可愛いので得してるのよ 生きて帰ってくるのよって山寺と3人で会ったときに言えばよかったのに
わざわざ高知来て言うとかいつもの金曜日の茶番になってる ブッキーは戦後も出るのかしら
戦時下だけだったらブッキー使わないわよね あっさり加瀬亮が死んだりしてるからどうなるのかしらね >>836
おむすびの藤原紀香みたいな感じじゃない? 確かにブッキーやゆたぽんと同じ団なら嬉しいわねw
慰安夫に立候補するわ
でも妻夫木上官は「無駄死にはするな」派じゃないかしら?
大日本帝国は無能な上司や指導者のせいで惨めな敗戦をしたのよね⋯。
逃げるが勝ちよ >>836
戦後のぶにも会うらしいから出るみたいよ しっかし中園ミホって菜々子のドンデン返しをぶっ込んでくるわねぇ
昔のドラマみたくて面白い要素だわ >>846
有益な情報ありがとう
そんな時に限って9時から国会中継ってことはないわよね 戦争って勇ましい人から死んで逝くのよ
後に生き残るのは臆病者と運が良かった人よ あれでどんでん返し?
お前が言うな
って大して感動が無かったわ >>853
飢えた人に自分の頭を差し出すのね。
ヤムおんちゃんが再生させてくれるのかしら? 玉砕するような部隊に入ったらなんとかな奴が死ぬとか生きるとか言ってらんないから悲惨ね。 今田は地元だからともかく、東京にいるはずの菜々子が突然現れたのはビックリしたわ
タカシのためにわざわざ駆け付けたのね
最後にやっと母親らしいところを見せてくれたのはよかったわ >>856
やなせたかし氏の伝記によると色々な幸運でそうはならなかった。その代わりに地獄の行軍とか… それでアンパンマンのヒントになるような経験もしたみたいよ。
弟は玉砕の方だったけど。 「あぐり」は憲兵に追われて逃走する草笛光子がセクシーだったわ
来週からビンタと恫喝の連続なのね・・・・
せめて上司がブタ親父とか臭そうなDQNじゃなきゃ許せるんだけど >>846
その前日の木曜日は濱尾ノリタカちゃんが、宮崎旅行するわ ケンヤに「引退か慰謝料一億円」をつきつけましたって会見するザ芸能人様なのに >>840
上の人間だけでなく今回の憲兵や婦人会みたいなノリの人間が増えて来て大衆とメディアなど下からの突き上げも激しくなって退くに退けなくなったってのもある
クーデターなんか起こされちゃ敵わんからね
戦争って始めるのは凄く簡単なのよ
極端なこと言えば一発の弾丸或いは砲弾で始められる
でも終わらせるのは極めて難しい
戦争当事者同士や各国内身内同士などの利害や思惑や国民感情やら絡み合って話がつかない
だからどちらかが倒れるまでやり続けるしか無いなんて考えが生まれて泥沼になる 戦争から帰ったとき
ぼくは母のひざまくらで
眠りました
熱いものが落ちてきたので
眼を覚ますと
母の顔がありました
「許してね」
母はひとこといいました
『やなせたかし詩集 てのひらを太陽に』(やなせたかし著/河出文庫) てのひらを太陽に
電球の灯りで気付いて作詞したけど
太陽に書き換え 子供の頃手のひらを太陽に透かしてみれば歌詞みたいに血管が見えるのかと試してみたけど
逆光で手のひらのシルエットしか見えなかったわw >>851
だから帰ってきた時に「恥ずかしながら」という言葉使う人がいたのよね。
予告編見る限り千尋は家族住む故郷が戦場になる可能性少しでも下げる為に体張るタイプね。
水木しげるの戦争シリーズの、戦場で逃げる人逃げない人どちらも正しいという趣旨の会話をする短編が好きだわ。 今日はNHKプラス・スマホの小さい画面で見たからかしら、菜々子が顔の余白が多いブスでびっくりしたわ。 >>867
指と指の間
特に親指と人差指の間透けない? ブッキーずっと若いなと思ってたけど、髪型補正だったんだって帽子姿見て実感したわ テレビ画面で見てもやっぱり金曜の菜々子ブスだったわw急にどしたのかしら。戦時下でメイクおさえ目にしてるからかしら。 餅田のオバハンの意地悪顔いいわ〜
こういう役ばかりらしいけど
本人は複雑かしら ほんと婦人会のあのババアむかつくわ
慰安婦としても使えないババアのくせにお前こそお国の何の役に立ってんのよって言いたいわ 国防婦人会の仕事
出征兵士の見送りや慰問袋の作成、国債購入、戦没者遺族の慰問など
毎日あちこちの見送りと慰問に行く合間に慰問袋作ってる感じ?旦那出征してるって言ってたけどどうやって生活してるのかしら 池津祥子さん、大人計画よ
サダヲのバーターかしら
コメディエンヌとして輝いてほしいわ
吾輩は主婦であるとか最高よ 見送りの時、タカシの弟はなぜいなかったんでしたっけ? >>879
吉岡里帆も川口春奈もヒロインやらなくても十分名が売れてるし
脇で既に出演済みだしね
今さらヒロインやっても…
芦田愛菜はまんぷくのナレーションだったかしら
風薫るの子とか芦田愛菜より年下だしウカウカしてらんねーわね 川口春奈は三陸津波がらみの気象予報士朝ドラでヒロインやってるでしょ 黒木華にはヒロイン一度やって貰いたかったわ
表情作るのさらに上手くなった今の芳根京子にももう一度ヒロインやって貰いたい 下手に名前ある人がヒロインやるとキャリアに傷つく恐れがあるからね。芳根京子なんてオーディション荒らしと言われて鳴り物入りだったけどホンがアレでなんだか伸び悩んじゃった印象。 というか、朝ドラヒロインが全てじゃないのに馬鹿じゃないの。
京香、菜々子、竹内結子が別格だっただけであとはそこまでだったじゃないの
内田有紀、仲間由紀恵、広末涼子、深田恭子、長澤まさみ、綾瀬はるか、新垣結衣、北川景子
朝ドラ以外がヒットしないから、最近はステータスになってるのかしら。 朝ドラ以外の代表作があるかよね
菜々子も朝ドラ主演してるけど代表作は、やまとなでしこ
山口智子は数しれず代表作がある >>888
下のメンツは朝ドラヒロインにならなくても売れてる女優ね
最近だと波瑠くらいじゃない?朝ドラで成功してるの
杏はフランスのおばあちゃんになっちゃったし、
のん、高畑充希、有村架純、土屋太鳳、芳根京子、広瀬すず、橋本環奈、伊藤沙莉、趣里、福原遥、清原果耶、クックドゥ…………代表作何よw 波瑠は今が正念場よね
連ドラ主演は続いてるけど、CMは減ってるし
事務所変わってどうなるかしらね 河合美優も黒木と一緒で妹役はやるけど主役はやらなさそう
でもこういう女優は華はないからその後も主演で誰もが知る代表作ってのがなさそうだから朝ドラはやっとくべきかもね 三女の子は可愛いけど特徴無いのよね
清原果耶はなつぞらの妹役の時に華があると思ったら案の定話題になってたわ 清原果耶で思い出したけど
姉ちゃん、震災経験してないもんねの闇落ち妹はすっかり消えたわねwww >>896
全然消えてないわよ。御上先生に出てたじゃない。次のクールの日テレドラマのヒロインに決まってるし。主演映画も今年は何本も公開よ 森七菜もまだ主演やれる年齢かしら
宇野千代の次は現代劇のターンかな >>896
むしろ清原果耶の方が微妙じゃないかしら。 朝ドラの姉妹役と言えば再放送中のとと姉だけど
ケンタッキーもクックドゥも妹役から主演ね
次女の子は控えめな感じだったけどサクッと引退してたのね
まだ若かったのに >>899
次の火10のドラマ主演するのにどこがよ >>900
次女は相楽樹だっけ、マン島ひかりの元旦那とデキ婚して活動休止(実質引退)よね >>901
主演作があるからって順調ってわけでもないでしょ。 微妙と順調ってわけでない、は
それこそ微妙に違うと思うの >>897
松坂桃李とその他大勢みたいなドラマなのに(笑)?
今時、ヒットドラマに出なければ、どんな駄作でヒロインしたってって意味ないのよね 出演作がヒットすれば確変するのは別に今に限ったことではないわよ
でも何が当たるかは運だしヘンな選り好みすると使いにくいレッテル貼られて起用されなくなるしで、言うほど簡単なことじゃないわ
それより、ベテラン高慢女優が落ちぶれたとかならともかく新進に過ぎない女優をpgrする、この器の小ささって何なのかしら?
マンコ? >>906
主演はってなければ消えた事になるの?
あんたが消えたって言ったから、あたしは消えてないって言ったのよ?オファー殺到してんだから消えてないでしょ?阿呆なの? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。