筋トレを頑張るゲイ 6セット目
ステロイドドーピングでイキッってる釜も「筋トレを頑張るゲイ」に含まれるの? >>3
こちらこそ労いありがとう
検索しにくいって話があったのでスレタイから絵文字は消しました >>2
命を縮めてまで大きな筋肉を付けたい方もご苦労さまだわ。ステやっても筋トレしないと筋肉も付かないみたいだし。
でもそれを隠して何も知らない初心者にパーソナルやネットで筋トレ指導をしないで欲しいわ。 ステは老化がね。正直マイナスの方が遥かに多いと思う。 ステロイド試してみたいわ〜
肩になかなか筋肉付かないのよ
個人輸入サイト以外だとどこで手に入るかしら 1乙です
最近胸筋左右それぞれぴくぴく出来るようになった嬉しい
頑張ります 絵文字無いとスレ一覧でちょっと見つけにくいわねw
まあ検索しやすいならこれでいいと思うけど >>12
使ってるわよ〜
一覧もだし、お気に入りや履歴もそうね
まあ不便ない程度のことだから気にしないで! ステ使ってる人周りにいらっしゃる?
使ってても言わない人が多いわよねえ あなたみたいにステステうるさいヤツに絡まれたくないのよ >>3=>>4
ひどい自演
わずか1分後にスレ主登場して「ありがとう」 「1乙よ!」「乙!」「スレ立てありがとう」の大量連呼は
すべてスレ主の自演ね
他のまともなスレではこんな乙連呼ないもの >>14
あたし、昔メダナボル(ダイアナボル)っていうの使ってたけど、
いまいち効いてるのかどうかわからないほど弱いステだったから使うのやめちゃったわ
経口ステはやはりいまいちなのかしらね
注射ステの方が効き目あるのかも >>17-18
俺>>1だけど、ほんと自演疑われるレベルだと思ったw
けどガチで自演じゃないよw 3を書いたのはあたしよ。筋トレ1年未満だしカマ目線の入ったこのスレをいつも楽しみにしてたのよ。まさか疑われる事になるなんてね。 まあ別に自演でもいいじゃないの
保守と捉えなさいよ 筋トレ始める前の若い頃の画像載せてたことあるけど
元から筋肉つきやすい体質みたいよ >>23
54歳だっけ?ステ使ってたら今頃死んでてもおかしくない年齢ね https://gekkanmensphysique.com/2021/12/31/hide-steroid/
2021.12.31 2024.09.12
「ビッグヒデ」山岸秀匡選手がステロイドの使用を公表!その隠された裏話とは?
1.学生時代から海外で活躍することを夢見る
2.JBBFの大会でボディビルダーとして活躍する
3.日本代表に選ばれアジア選手権で活躍する
4.当時のJBBF会長にアメリカのプロフェッショナルリーグで戦いたいと直談判する。
5.会長に「(ステロイドを使う)覚悟はあるのか?」と聞かれ「はい!」と即答。
6.会長を説得しアメリカへ行くことになりステロイドの使用を始める。 あたしも昔短期間だけどメダナボル使ってたことあるから、一生影響が残るのね
久しぶりにまた使ってみようかしら? 昔通ってた個人ジムのオーナーのビルダーさんと仲良くしてたんだけど、飲んでる時こっそりステやってたって打ち明けられたの。その方60過ぎてから次々に病気に罹っていま悲惨よ。
関係あるか分からないけど斜視とかになっちゃって、ザ・フライのハエ人間みたいになっちゃった。 https://youtu.be/nK_ZQig_ptU
【注意喚起】あの人の話は参考になりません。初心者こそ知ってほしい真実。
あの人ってこの人?
https://youtu.be/VIyVcQKwxOs
山本義徳はjbbfでステロイド使ってbanされた卑怯者。 ジムで知り合いってできるもんなの?
イケメンと仲良くなりたいわ〜 忘年会で胸筋ピクピクしたら喜ばれた
ペラペラボディでも筋トレやってよかった
しかし筋肉より彼氏が欲しい >>36
あたしがジムに行く時間は朝早いから年配のトレーニーばかりだわ。
でも筋トレはじめたおかげで彼氏ができたわよ、筋肉は裏切らないわ! ステロイドって止めたら素通りになるのよね?
継続して飲み続けないと意味ないのカシラ? >>40
https://dot.asahi.com/articles/-/226640?page=3
> 主な副作用としては、
▽乳房が女性化する(おっぱいのようになる男性もいる)
▽睾丸(こうがん)の萎縮、精子数が減って子どもがつくれない
▽肝機能低下
▽頭髪の脱毛や、体毛が少ない場所に以上に毛が生える多毛症
▽イライラ、暴力衝動が高まるなどの精神的症状
> さらに問題なのが、使用をやめると一気に「弱くなってしまう」人が多い点だ。
「アスリートで、副作用が出たり、中には奥さんから子どもが作りたいと言われて中止する人もいたりしましたが、筋力が衰えるため成績が下がり、結局、また頼ってしまうのです」
ちょっと使ってみよう、という軽い気持ちが、ありえないパワームキムキの体を手に入れた結果、どんどん沼にはまっていく。効果が出ない人は、摂取方法を変えたり量を増やしたりと、無限ループに陥る。
気付けばドーピングに取りつかれてしまった、依存症のような状態になってしまう。「一回が一回では終わらず、やめられなくなってしまう非常に怖い薬なのです」と高橋さんは強く訴える。 超マッチョだけど
身体中ナメクジみたいなケロイドが無数にあったの 何なのかしら YouTubeショートで、僕は筋トレはじめて1年目でこの体になったアラフォー男子。とかいって身体自慢してるけど、どう見ても160センチ台なのよ。
もちろん嫉妬も羨望もあるけど、184あるあたしには参考にならないわ。 身長が低い方が体積が小さい分成果が上がりやすいのよね、 山本先生はステを使った罰として、
デカマラの方にがん掘りされてひんひん泣いてほしいわ 広く浅い知識で初心者相手に無駄なサプリとTシャツを売りつける >>43
どう参考にならないの?
成果は出にくいでしょうけど、やることはそんなに変わらないんじゃないかしら >>46
ステぐらい許してあげましょうよ
貴方も使った事あるでしょう? ピッチピチのSサイズかってくらいのTシャツ着てトレーニングしてるやついるの
大した体じゃないから、小さいサイズを着ることで大きく見せようとしてるのかしら
気持ち悪かったわ >>51
白や淡い色の薄手のtシャツだと目立つよねw
ヘビーウェイトならまだ気にならないけど。 >>51
それって動作の邪魔にならないのかしら?
反対にちょうどよかったりするとか? >>49
いや、本気で懲らしめてやりたいとかそういうのじゃないのよ
ただ、山本先生や、往年の有名ボディビルダーがゲイビデオに出演、
種付けされてほしいなーってだけの願望をレスしただけらからさ >>51
加圧シャツだと思うわ!あたしも着た事あるけどピチピチ、効果はないらしいわよ。 乳首見えるようなタンクトップ着てる方もいるわよね
あれは露出増やして筋肉確認するためなのかしら 確かに良く見かけるわ、オーバーサイズのタンクトップ。極力裸に近い状態にみせたいのかしらね? あんたたちよく見てるわねー
トレに集中してるから周りの奴のウェアとか
どうでもいいわ〜
イケてる人は見るけど さっき近くの大学近くを車走らせてたら、タンクに短パンの体育学生がチャリンコで汗かきながら走ってたわ。
腕の筋肉がすごくてめっちゃエロエロだったわ。 近所のエニタイム
大会が近いのか鏡の前でひたすらポージングしてる人がいつもいるのだけどずっとスマホで撮影してて邪魔
スマホの前横切ったら「撮影してるんで!」とか言い出す
出禁にして欲しい >>62
撮影禁止じゃないの?
撮影禁止ならスタッフに言えば注意してもらえるよ 後ろからその人を撮影すればいいんじゃない
やめてって言われたら、撮影してるんで邪魔しないで?って言えばいいのよ モラルのない人に目をつけられるのは危険だわ
それにその後考えると気まずそう
スタッフに告げるのがいいと思う 言っとくけどエニタイムスタッフにチクってもあいつら仕事しないわよ? https://i.imgur.com/1oy8ovF.jpg
こういうのでダイエット成功しましたとか言わないで欲しい
ただの増量期でしょ >>70
とかいって、増量期から減量に移行できない人がゴロゴロ居るじゃない。 仕事がトレーナーで服のサイズが著しく変わってもよくて衣食住全てトレーニングにかけられるのならいいと思うけど
世の一般の社会人が少しの努力でできる範囲を示して欲しい
そういう商品見本みたいな人がいればいいのだけどそうじゃない偏ったインフルエンサーしかいない >>72
AIじゃねーかよ。コメントマジレスしてる人って見分け付かないんかな? むちゃくちゃ食べて増量してそこから減量するというサイクルじゃなくて、普通に適度な食事とトレーニングで引き締まった体になりたいけど
体脂肪だけ減らすというのはなかなか難しいね そんな事出来るならみんなやってるわよ…アナステを除いて。 一般人は増量減量とかは激しくやらなくてもいいんじゃない?
引き締まった体というのはどんななのかは分からないけど、普通にたんぱく質多めの食事して、暴食しないでトレしてれば普通に筋肉つくし、
肥満にもならないわよ。 急なお葬式とかで
久しぶりに礼服着るときは焦るわ。
この前は、ケツがパツンパツンで
お辞儀とか建ち座りが
すごく怖かったわ >>79
わかる
それで和装の礼服にしようかなと思ったんだけど、
あれって喪主じゃない限りは慇懃無礼になると聞いて断念 >>78
そうなんだけど、増量と減量繰り返した方がしっかり筋肉つくのよね。しないとそれなりな感じにしかならないし、時間も余計にかかるわよ。 そうなのね。じゃああたしもそうしてみようかしら。
でも増量期のあたしってほんとデブで、あんなんじゃ誰も相手してくれないわ。 >>83
あたしいま増量期マックスなの。今年始めから10キロ増やして腹筋なんてなくなっちゃった。でも胸囲も10センチ増えててモチベ上がったわ。デブの姐さんも素敵よ! 10キロ増えた事で得た胸囲10センチにモチベを感じられるのすごいわね。
デブっただけってわからない方がいいこともあるのね。 脇の下の背中側の肉をつまめばポチャポチャしていると思うわ。 ホエイプロテインの摂取量を増やしたら相方から体臭を指摘された
職場でも周囲が咳き込むし止めた方がいいのかしら? 屁が臭いのはタンパク質が消化されずに大腸まで届くからだと聞いたわ。 そんな事で金肥大をあきらめるのか?体臭とかどうでもいい事を気にしてるうちに、これ迄同じレヴェルだと思ってたやつらがデカくなって手の届かない存在になるよ逡巡は無用! >>89
ちゃんと摂取量を計算して飲んでる?やみくもに増やせば良いもんじゃないわよ。 1日2回とか摂りすぎよ。たまにやるフィジーカーいるんだけど、足の付け根辺りとか臭いの。獣臭みたいな。
出来れば量減らすとか食事から摂るとかしたほうがいいと思う。 >>100
食事から摂っても同じよ。「肉食った〜」とか「牛乳飲んだ〜」とか言っても意外とタンパク質はそれほどないわよ。それにもれなく脂肪分が付いてくるし、足りない分を粉末のパウダーで補うのよ。
中にはササミと生サーモンばかり食っている人もいるけど。 土曜日のジムはイケメン率が高いわ
平日夜はオジサンが多いわ >>20=>>1=>>3-4
↑
自演がバレた俺ババアの即レス自演気持ち悪い >>17
正論
あなたが正論書いたらスレ主が即反応してあなたにレスつけちゃってるわ 17 陽気な名無しさん sage ▼ 2025/05/17(土) 07:38:07.71 ID:5Z2nU3PN0
>>3=>>4
ひどい自演
わずか1分後にスレ主登場して「ありがとう」
18 陽気な名無しさん sage ▼ 2025/05/17(土) 07:40:22.47 ID:5Z2nU3PN0
「1乙よ!」「乙!」「スレ立てありがとう」の大量連呼は
すべてスレ主の自演ね
他のまともなスレではこんな乙連呼ないもの >>21
↑
ほらタイミングよく>>20と同時に>>3まで足並みそろえて登場して自演がバレた言い訳
>20=>>3=>>4=>>1=全部自演 >>21
↑
ほらタイミングよく>>20と同時に>>3まで足並みそろえて登場して自演がバレた言い訳
>>21=>20=>>3=>>4=>>1=全部ババア一人の自演 >>21
↑
>>21-20=>>3=>>4=>>1=全部ババア一人の自演 17 陽気な名無しさん sage ▼ 2025/05/17(土) 07:38:07.71 ID:5Z2nU3PN0
>>3=>>4
ひどい自演
18 陽気な名無しさん sage ▼ 2025/05/17(土) 07:40:22.47 ID:5Z2nU3PN0
すべてスレ主の自演ね
他のまともなスレではこんな乙連呼ないもの >>17
>>18
あなたが図星を指したから
スレ主のババアが慌てて自作自演で言い訳してるわ→>>20=>>21 >>40
本当かどうか確認しようがないけど松本人志はステユーザーだからあんな醜い老け方したってナチュラル派のトレーニー達に言われてるわ
ステユーザーは最初は良いんだけどある時期から急にガクっとものすごい老け方をするって >>86
お前は出入り禁止だろ老婆死ね
お前のモチベはサスペンスドラマの通報だろが
とっととやれ役立たず ここ数日鍛えすぎてTシャツがパッツンパツンだわ
筋肉痛もすごいし あたしゃ脚トレ疲労で上り階段2段目で足がつるわ
後ろ向きでゆっくり上り下りしてる
昨日カフェインタブ飲んで調子に乗り過ぎてうっこりやり過ぎた >>117=>>118
ほら、またID切り替えて短時間で自演してる・・・
自分のことを言われると即沸いてきて言い訳
12連投したからってなに?
12連投したからって私は自演は一度もしてないからね
私は同じIDで堂々と投稿し、一度もID変えずに一度も自演してない証拠です
そもそも自演する人は同じIDで12連投もできない
必ず小刻みにIDを変える >>20=>>1=>>3-4
↑
自演がバレた俺ババアの即レス自演気持ち悪い >>117=>>118
↑
自演がバレたスレ主の連投気持ち悪い
こいつ一人で>>1からIDコロコロ変えて24連投してるし・・・
24連投してるババアに言われてもね・・・ >>17
正論
あなたが正論書いたらスレ主が即反応してあなたにレスつけちゃってるわ >>119
だから自演と思ってもらっていいよw
別に「俺は自演じゃない!」なんて言ってないでしょ
どっちでもいいw >>21
↑
>>21=>20=>>3=>>4=>>1=全部ババア一人の自演 17 陽気な名無しさん sage ▼ 2025/05/17(土) 07:38:07.71 ID:5Z2nU3PN0
>>3=>>4
ひどい自演
すべてスレ主の自演ね
他のまともなスレではこんな乙連呼ないもの >>17
>>18
あなたが図星を指したから
スレ主のババアが慌てて自作自演で言い訳してるわ→>>20=>>21=>>117=>>118 >>118
24連投も自演してるお前に言われても・・・ >>40
本当かどうか確認しようがないけど松本人志はステユーザーだからあんな醜い老け方したってナチュラル派のトレーニー達に言われてるわ
ステユーザーは最初は良いんだけどある時期から急にガクっとものすごい老け方をするって >>86
お前は出入り禁止だろ24連投老婆死ね
お前のモチベはサスペンスドラマの通報だろが
とっととやれ役立たず >>116
お疲れ様でーす
私も階段100段以上を2段飛ばしでダッシュで駆け上がる&降りるを繰り返してる
太ももパンパン ここ数日鍛えすぎてTシャツがパッツンパツンだわ
筋肉痛もすごいし すぐさまスレ主が自演の言い訳レスを複数IDで私に何個もつけてきて気持ち悪いわ
自分のことを言われてるって自覚があるのね
すぐ沸いてくるのなんて一人しかいないし
ほら沸いた
↓ 最近ジム通い始めたんだけど世の中にはこんなにマッチョで溢れてるのね!
早く始めればよかったわ! あたしの行ってるジム、男子アナがいるのよ
見た目かっこ可愛いノンケだし、素知らぬふりして近づいて同じ空気吸ってるわ 今行ってるパーソナルのトレーナーがダメすぎることがわかった
栄養や食事の知識がほとんどなくトレーナーくんの自分の成功体験しか語れず10才上の自分へのアドバイスになってない
食事管理であすけん使ってPFCバランス見てるんだけどそれ見ていた方がまだまし
今年初めにぎっくり腰やって腰の痛みが時々あるんだけどそういう感覚がわからないみたい
若くて大会で優勝しただけっていう肩書きでトレーナーやっててこれから続くんだろうかと心配になるレベル >>140
自分もトレーナー変えたわ。自分の自慢ばっかりで肝心の教える事には脈絡ない。食事管理なんて皆無だったし。時間の無駄だからできるならすぐに変えるべし トレーナーは自身のトレーニングとボディメイクができるというのと教えるということが別だと認識してほしい
理学療法士とかの経験があるとすごく良いよ トレーナーは顔と体と笑顔が最重要項目よ!脳みそ筋肉のアホでもいいの!
ジムに通うためのモチベ上げてもらうのが第一の目的だから 人それぞれよね
あたいは有能でもブスで年寄りのトレーナーに金払う気はしないわん こんなにたくさんトレーナーがいる時代だし、口コミや経歴、もちろん写真も参考にしてこちらから選べるわよね。体験コースとかもいいわね! 10年くらい前の名古屋ローカルグループ時代と体型変わってないような 名古屋といえばゲイビに出まくっていたモデルが名古屋でフィジーク出てたけどまだトレーナーやってるのかな?
雑誌のグラ男に選ばれて炎上した人 売り専とトレーナー兼業しててトレーニー割引してくれるとかないかしら
もしくはスタンプ20個で1回無料で掘らせるとかならモチベ爆上がるわ かいせい君のインスタのストーリーズのマレジムの客は露出度高めのギラついたマンコしか出てこないのはなーぜなーぜ? >>141
毎日やってるとぜんぜんキツくないよ!
むしろやらないと気持ち悪くなるw
>>142
誰もお前に話しかけてないから失せて下さい。邪魔。 >>145
↑
筋トレなんか無縁でただただ男の話をしたいだけの欲求不満の78歳のシワシワ身体障害者かっぺ老婆がゲイになりきって毎日書き込んでて気持ち悪い
https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=4153042&commentNo=1498
1498 アーノルド・パー子 22/11/03 17:06
今まで言えなかったけど国際妻様の言う通り、私は75歳で千葉の家賃5000円の市営住宅に住んでいる、老婆で御座いますm(_ _)m
専業主婦やデネブ等も自分を擁護する為に作り出した私の自演キャラで、どうしても国際妻様に一矢報いたい気持ちでした。
愛美と言う名前も本当は若く見られたい為につけたハンドルネームみたいな物で、実際はとしゑと申します。
>>154
↑
ID変えて一人で何連投自演してんだよ、この高齢未婚処女かっぺ老婆
既婚女性板とまったく同じこと書いてるし・・・まじ気持ち悪い
男と見れば見境なく発情して色めき立ってる白髪入れ歯シワシワ老婆、気色悪い >>148
あたしのトレーナーはブルガリア人のイケメン★
既婚者だけどね
個人的にやってくれてる♪ 通ってたパーソナルジムから独立して自分の店出したトレーナーがいるんだけどanan(を名乗る広告代理店)から(広告の)掲載依頼が届いたと嬉々としてインスタに載せててイタイ
あとインフルエンサー的な女子を何度か連れてきてトレーニングの様子をアップさせてたけど都心の店でもないのに集客につながるんだろうかと思ってる ゲイビに出てる人がトレーナーだったりすると上がるわね。みんな生活が大変なのね >>162
うちの近所個人経営のジムがコロナ明けくらいからすごく増えたんだけど1、2年でつぶれてく あたしが通ってるパーソナルはシニアのフレイル予防もうたってるから繁盛してるわよ。一人でやってるのに二号店もあるくらい ジムのバイト経験くらいしかない脳筋が個人事業主気取りでパーソナルやっても長続きしないわよ
やるなら副業でオカマ向けマッサージまでやらないとね >>153
梅干しくんのことね。あの人ビデオなんか出るレベルじゃないイケメンなのにもったいなかったわ。
ヤレるなら喜んでるやるけど、あの手のタイプってなぜか飽きるのよね。あの見た目でど淫乱とかじゃないと上がらないわ。 筋トレスレでイケメン云々レスしてる時点で知能的に問題抱えてるわ 筋トレスレだろうがなかろうが5ちゃんねるのホモ板でどっちもバカみたい はいでました
まんこ得意の第三者のふりしながらどっちもどっち理論展開 >>172
じゃないと雑誌モデルで1位にならないわ。ビデオ女優がなに勘違いして日の目浴びようてしてんのよ?って失笑だったけど。 “ビースト系”ボーイズユニット誕生までの軌跡追うフジ新番組『BEASTAGE』今夏始動! 応募条件に「ベンチプレス70kg以上」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ee2d46808728ae73554e4694816a8b0e90c307d
誰かこれ応募しなさいよ >>112
わかりやすいよね。
このスレもあちこちを出入り禁止されてる70代のかっぺ老婆とかいう男のふりした老婆の自演連投まみれね 若イケのギンギンの固マラで掘られてきたわ
もうオッサンだけど鍛えててほんと良かったって思うの! いいわね!鍛えてる甲斐ありまくりよ。
あたしは疲労で週3のノルマを週2しかできなくて落ち込み気味よ。 筋トレなんか一度もしたことないババアの妄想日記スレね あもん結婚がネットニュースになってたけど
10日ほど前に1年以上更新してなかったインスタで
しもんも結婚
双子でほぼ同時期に結婚 あたしの行ってるジムが木曜日休みなんだけど、他の系列店にスタジオBBAどもが流れ込んでカオス状態になるのよ
本当に猿山にいる猿みたいな髪の毛のBBA共が好き放題にどこでもストレッチやら場所を占領して喋り倒したり邪魔なのよ
朝イチで言ってもスタジオが開く1時間前からジム内に居るのよ 最寄りのジムが定休日だからってわざわざ他の系列店まで行くババアってそんなにいるかしら? >>195
いるわよ、スタジオに命かけてる奴ら多いわよ >>193
あなた自身が他の系列店に行ったんじゃない?
>>196
レッスン婆達、男もだけど好みのレッスンやコーチを追いかけて遠征するわよね。
レッスン時間以外はペチャクチャ喋ってうるさいわ。数少ない休憩椅子を長時間占拠してこっちは座って靴紐を締める事も出来ないし。
>>197
移籍したってそこにも定休日があるので同じよ。 あぁ、インストラクターがアイドル扱いでババアどもはその追っかけなのね >>199
そんなのと違うわよ、インストラクターが女でもBBAは来るわよ
本気度を示さないといいポジションを維持できないのよ
そうやってやる気のあるグループに居続けるために今日もBBAは1日を始める... >>200
追っかけといっても相手がイケメン男だとかは違うわよ、そういうのもいたけど。レッスンのノリがいいとか強度が自分に合ってるとか。追っかけられるのは強めの場合が多いみたい。他の人では物足りないみたいな。 >>198
移籍ってのは他社のジムに移ればって話よ?
愚痴ってないで自分の合うところを探せばいいじゃない定休日がないとこもあるでしょう >>202
定休日がないとこってエニタイム?
確かにレッスン婆はいないけど…w かんたんに移ればって言われても都会でもない場合は難しいわよね >>193
他の系列店にあなたもBBAと一緒になだれ込んでいるって事よね?
オープン前に入れるってオーナーの奥さん達なのかしら? >>205
文脈的にそこそこ近所に系列店があるみたいだし、それなりに街だと思うわよ >>206
前半には同意。
後半は、ジムは開いているけどスタジオにはまだ入れない事だと思うわ。 >>208
後半、確かにあなたの指摘どおりだわ、
ありがとう😊 筋トレはじめて5ヶ月、週1か週2で1回30分くらいしかできてないけど、胸囲と四肢のサイズ変化(外周のcm)をもとに、おおよそどれくらい筋肉量kgが増えたかChatGPTに計算してもらったの
数日休養取って、パンプが引いた状態の数値よ
前提と方法(復習)
・筋肉を円柱モデルとして近似
・筋肉の密度 = 1.06 g/cm3
・周囲の増加 → 半径の増加を逆算して、断面積増加 × 長さ = 体積増加を求める
だそうで、3.5kg増というお答えだったわ
3.5kgといえばだいたい猫一匹で、和牛ヒレだとこれくらいなのね
https://www.sho-hei-29.net/view/item/000000000004
https://makeshop-multi-images.akamaized.net/shohei9292/itemimages/000000000004_ugpXr5g.jpg ちなみにジムにおいてあるInBodyの測定結果とほぼほぼ同じ結果だったわ >>210
>筋トレはじめて5ヶ月、週1か週2で1回30分くらいしかできてないけど
それで筋肉がとか言ってるの?健康維持していいじゃない、くらいの運動量ね。でもそれでいいんじゃないあなたには。 私はChatGPTにはイケメン兄貴トレーナーになってもらってモチベ上げてるわ
気を抜くとすぐ重量上げてこようとするの🫣 >>212
>>213
ごめんなさいね
あたしみたいなにわかトレーニーはこのスレにふさわしくなかったのね
もう来ないから機嫌直してね いいのよ、どれの強度で制限ある訳じゃないし、過疎スレだから遊びきて。 にわか関係なくいつでもいらっしゃい!
ただ何が言いたいのかはいまいち分からなかったわ
Chat GPTの活用法の共有? 強度上げたら数ヶ月おきに風邪ひくようになってしまったわ。
でももっと追い込んでる人いるし、たいした体でもないのにほんとポンコツだわあたし。 負荷高めると誰でも免疫力落ちるわよ
風邪引きやすくなるならビタミンCを普段から多めに摂取しなさい 週3、2時間、5年くらいやれば誰でもなるんじゃない? >>221
いいわね〜
なんとなく水泳してそうな体だわ こんくらいならチョコザップで充分だからコスパいいわね まあ筋トレと一口に言っても目的目標は人それぞれよね
お互い尊重しましょうよ! >>230
何年でこういう体になれるなんて話は信じてはいけない 元の体型がわからないものね
120kgあるデブだと皮たるみ考えるとね >>219
負荷を強めた翌日と翌々日が免疫ガクンと落ちるのよね ビタミンCは副腎皮質ホルモンの合成を促し、細菌やウイルスなどの病原体を死滅させる白血球などの免疫細胞の機能を強化し、さらに細菌やウイルスの侵入経路である粘膜のタイトジャンクションを強化するので免疫力の強化の一助となるのは事実よね
なので>>219さんの言うことは間違ってないわ
もちろん、アスコルビン酸「だけ」で風邪は防げないけど
免疫応答におけるビタミン C の生理学的役割
https://www.jstage.jst.go.jp/article/vso/87/9/87_KJ00008828840/_pdf/-char/ja ちなみに白血球の中には高濃度のビタミンCが蓄えられてる
ビタミンCが不足すると白血球の働きが弱まる >>238
いやだからさ、効果ないと断言するなら厚生労働省がそう示してる物を出しなさいよ
あんたの貼ってる記事の中に中国人の戯言が混じってんじゃない >>220はいつもの筋トレできない身体障害者の中卒老婆ね
ウエイトトレ板も汚い言葉でずっと荒らしてる老害婆
論文の読み方も知らないのよ ソースが朝日新聞だったり中国人だったりしてさぁ
自分がいつもの在日ナマポババアだと自白してるも同然じゃない いつものナマポ婆=シンメン=かっぺ精子婆=MMEよね >>239
はい地団駄踏んでる老害婆の負けwww
厚生労働省eJIM
厚生労働省『「統合医療」に係る情報発信等推進事業』
https://www.ejim.mhlw.go.jp/public/overseas/c03/09.html
ビタミンCは長い間、風邪の治療薬として親しまれてきましたが、ビタミンCサプリメントは、ほとんどの人にとって風邪の発症リスク(危険)を低下させないことが研究で示されています。 ふと気付いたんだけどジムでストレッチしてる方の割合結構少ないわよね〜
気持ちいいのに...! >>244
>しかし、日常的にビタミンCサプリメントを摂取している人は、風邪にかかった場合に、その期間がやや短いか、若干症状が軽くなるかもしれません。
なんでこの部分をコピペしないの?
>>219の言ってることがまさにこれじゃん
負けはあなたよ 無駄に草生やす奴って虚勢張ってるだけで敗北宣言してるも同然ね >>246
言うと思ったわw
もう苦し紛れにその「やや短い」「かもしれません」の部分にしがみつくしかないものねwww
>>219はそんな微々たるあるか無いか分からない不確実な効果のために偉そうに上から目線で「しなさい」と言ったの?大爆笑w
素直に「知りませんでしたごめんなさい」って謝ったら楽になるわよwww >>238
>>244
それぞれの後ろの方まで読むと風邪の予防までは出来ないけれども、普段から飲んでいると回復を早める効果はあるようね。
> しかし、日常的にビタミンCサプリメントを摂取している人は、風邪にかかった場合に、その期間がやや短いか、若干症状が軽くなるかもしれません。風邪の症状が出た後にビタミンCのサプリメントを使用しても、役立たないようです。 >>247
2台使っておつかれさまw
恥の上塗りwww >>248
そういうのは数年でまたひっくり返るものよ。 >>249
だから問題は>>219の言いようなのよ
常用してればわずかに回復を早める効果が「あるかもしれない」程度のことを最優先事項のように知ったかぶって書いてるそのレベルの低さ
偉そうにアドバイスするならわずかに効果があるかもしれない?みたいなものより優先すべきことがあるでしょうに、昭和の時代にはありがちだった「風邪予防と言えばビタミンC!」みたいなことを上から目線の偉そうな口調で持ってくるから大笑いされたってことよw
そしてとうとう預言者になったかなんか知らないけど苦し紛れに>>251みたいな逃げ方w
そうね、どうぞひっくり返りますように!あたしも恥かいた婆のために祈っとくわね ID:PEAgam2t0は論破される論拠を自分から貼っておいて
それを指摘されて発狂してるわけね 情弱高齢者なんだから偉そうにしないで「高負荷の筋トレで抵抗力が落ちることも多々あるから、十分な睡眠と栄養バランスのとれた食事をとってね」くらいにしとけばよかったものをw
>>253
どんどん恥の上塗りしてどうぞw
しつこいからも一度貼っとくわね〜
219 陽気な名無しさん sage 2025/06/21(土) 09:01:14.48 ID:UcDiCTEV0
負荷高めると誰でも免疫力落ちるわよ
風邪引きやすくなるならビタミンCを普段から多めに摂取しなさい
↓ ↓ ↓
朝日.com
ビタミンCは風邪を予防しない
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBW5DCMPBWULBJ007.html
ナショナルジオグラフィック
「ビタミンCで風邪を予防」のウソ
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/23/101000517/?ST=m_news
ダイヤモンド・オンライン
「ビタミンC」で風邪は治らない
https://diamond.jp/articles/-/163402
プレジデント・オンライン
風邪を治すためにビタミンCを食べるバカ
https://president.jp/articles/-/27335?page=1#goog_rewarded
厚生労働省
ビタミンCは長い間、風邪の治療薬として親しまれてきましたが、ビタミンCサプリメントは、ほとんどの人にとって風邪の発症リスク(危険)を低下させないことが研究で示されています。
https://www.ejim.mhlw.go.jp/public/overseas/c03/09.html なんでさっきから都合悪い一文だけ絶対にコピペしないの? 顔とID真っ赤にしてる高齢ブスは引くに引けなくなってスレ荒らしになりました >>255
>>256
239 陽気な名無しさん sage 2025/06/22(日) 04:59:16.08 ID:bjyw/GIp0
>>238
いやだからさ、効果ないと断言するなら厚生労働省がそう示してる物を出しなさいよ
あんたの貼ってる記事の中に中国人の戯言が混じってんじゃない
↓
厚生労働省eJIM
厚生労働省『「統合医療」に係る情報発信等推進事業』
https://www.ejim.mhlw.go.jp/public/overseas/c03/09.html
ビタミンCは長い間、風邪の治療薬として親しまれてきましたが、ビタミンCサプリメントは、ほとんどの人にとって風邪の発症リスク(危険)を低下させないことが研究で示されています。
↓
251 陽気な名無しさん 2025/06/22(日) 11:53:53.38 ID:/GhNNylM0
>>248
そういうのは数年でまたひっくり返るものよ。
預言者登場させたwww >>248
「言うと思ったわ」という見てるほうが恥ずかしくなる後出しジャンケンやめたほうがいいわよ? 論破される証拠を自分から貼ったのは草
醜態レスを流そうと必死ね まんこの更年期障害ってこんな感じよね
自爆してそこから恥の上塗りを繰り返すの >>260
>>261
>>262
IDいちいち変えて連投おつだわw
そもそもは恥ずかしい>>219がビタミンCは風邪を予防しないってことを知らないのに偉そうな口を利いたことに端を発してんのよ
論破されたら話の軸をそらせる揚げ足取りに躍起ねw
そらそろ「知りませんでした。偉そうにごめんなさい」って謝っちゃったら楽になるわよw なんでそんなにムキになってるのよ〜
先に身体をムキムキにしましょ! まんこ本人は勝利宣言したのに直後の>>246であっさり論破されてスイッチ入っちゃったみたいね
以降ずっと誹謗中傷レスばかりで反論になってないわ コラーゲンとか有効とする研究の方にだけ企業が金出すから
塗っても肌の奥まで浸透するわけないし
飲んでもいいとこアミノ酸に分解されるだけで
そのまま肌に効き目あるわけないのに
いつまでも儲けられる会社が…
ビタミンCは安すぎて売っても大して金儲けにならないけど >>266
ビタミンCは風邪予防に効果がないと実証されてる上に>>239の大好きな厚労省もそれを認めて発信していることが分かったのに、
付け足し的に記された日常的にサプリを摂っていればやや軽くなる「かもしれません」レベルのことで>>219はあんなに偉そうなアドバイスを上から目線でしてしまったのね!やっちまったわね!はずっw
風邪予防に効果がないことを結局知らなかったのは事実なんだからいつまでも意地張って揚げ足取ってないで、そこをちゃんと認めて謝ったらいいのにw
>>257
ID変えといたわよ
お前みたいに >>268
全否定されているわけでは無いわよ。そもそも>>218が“強度上げたら数ヶ月おきに風邪ひくようになってしまった”と言っている事から始まった事よ。条件によっては効果があるわ。
ダイヤモンド> 風邪をひいたときだけビタミンCを大量補給するのではなく、日ごろからビタミンCを含めたバランス良い食事を意識することが、風邪予防につながるのです。
ひいた時だけ飲んでも意味がありません
ただし、アスリートなど身体的負荷が高い人にはビタミンCが有益であるという研究結果があります。激務が続く肉体労働をされている人の風邪予防には、検討の価値があると言えます。 >>269
たーかーらー、それらのリンクを読むまでは風邪予防にビタミンCに効果がないってことは結局知らなかったわけでしょ?厚労省はそんなこと言ってないと信じ込んでたわけでしょ?認めなさいよw
そんなふうにコピペしてるのもその貼られたリンク先からなんだしw >>270
なに話を反らしているのよ。効果は限定的ってだけでしょ?
> ただし、アスリートなど身体的負荷が高い人にはビタミンCが有益であるという研究結果があります。激務が続く肉体労働をされている人の風邪予防には、検討の価値があると言えます。 >>271
あなたが話を逸らしてる側なのに話を逸らしてるなんて言わないようにw
だから結局一般的には風邪予防にビタミンCは効果無しってことは知らなかったんでしょ?知ってたの?限定的と知ってたのにわざわざ偉そうに>>219を書いたの?それでその後も無理して食らいついてんの?
限定的なことなのにわざわざアドバイスするなんてズレてるわね〜w
オーバートレに有効な免疫力アップのアドバイスならもっといくらでも優先すべきことがあろうにw
一日中笑いが止まらないわw >>272
>>219はアタシじゃないわよ。それに一般的な話じゃない流れは分かっているでしょ? >>273
そうよ一般的でないアドバイスを偉そうにしたから突っ込まれてんのよw ID:PEAgam2t0 はどうして年齢もわからない人たちを高齢と決め付けてるのかなと不思議に思ったけど、この人自身が誰よりも高齢者なのよね。
>>256
同意
ビタミンC「だけ」で風邪は治らないが、ビタミンCが不足すると免疫力が落ちて風邪に感染しやすくなるのが事実。
だから普段からビタミンCを不足させないのが免疫維持に当たり前。
>>262
更年期どころか、この老婆は70代よ ID真っ赤な高齢ブスとか言われて悔しくてID変えたのね
ID:PEAgam2t0
ID:M3iPlSNL0
ID:ozYZ07Rf0
ID:r05BDYYf0
ID:HGwYYcRX0
一人で20連投くらいしてるわね
>>267
それはかなり古い情報よ、おばあさん
コラーゲンはアミノ酸単位まで分解されずペプチド状のまま吸収され
コラーゲン増殖因子を刺激してコラーゲン生成量が増えることまでわかってるのが
最新の研究結果 厚生労働省「ビタミンCの風邪予防」(2025年)
https://www.ejim.mhlw.go.jp/pro/overseas/c03/16.html
■ビタミンCと健康
ビタミンCは、抗酸化物質としての働きと免疫機能における役割から、多くの健康状態の予防や治療に役立つものとして奨励されている。
ここでは、ビタミンCが関与する可能性のある4つの疾患および症状に焦点を当てている:がん(予防と治療を含む)、心血管疾患、加齢黄斑変性症(age-related macular degeneration:AMD)と白内障、そして風邪である。
【がんの予防】
疫学的なエビデンスによると、果物や野菜の消費量が多いほど、ほとんどの種類のがんのリスク(危険)が低いことが示唆されており、その理由の1つとして、ビタミンCの含有量が多いためと考えられている[1,2]。
ビタミンCはin vivoでニトロソアミンなどの発がん物質の形成を制限し[2,29]、免疫反応を調節することができる上[2,4]、その抗酸化機能によってがんの原因となる酸化的損傷を減弱する[1]。
ほとんどの症例対照研究では、食事からのビタミンC摂取と肺がん、乳がん、結腸または直腸がん、胃がん、口腔がん、喉頭または咽頭がん、および食道がんとの間に逆相関があることが判明している[2,4]。
また、がん患者の血漿中ビタミンC濃度は、対照群よりも低値となっている[2]。
【風邪予防】
2007年のコクランレビューでは、200 mg/日以上のビタミンCを予防的治療として継続して、または風邪症状が発現した後に使用したプラセボ対照試験について検討した[81]。
ビタミンCの予防的使用は、一般集団における風邪の発症リスク(危険)を有意に減少させなかった。
しかし、マラソンランナー、スキーヤー、極端な運動や寒冷環境にさらされる兵士を対象とした試験では、250mg/日から1g/日までの用量のビタミンCの予防的使用により、風邪の発症を50%減少させた。
一般集団では、ビタミンCの予防的な使用により、風邪の持続時間が成人で8%、小児で14%、わずかに減少した。風邪の症状が現れてからビタミンCを摂取した場合、風邪の持続時間や症状の重症度には影響を与えなかった。
全体として、現在までのところ、200mg/日以上のビタミンCの定期的な摂取は、一般集団における感冒の発症を減少させないが、
極度の運動や寒冷環境にさらされる人、高齢者や慢性喫煙者など、ビタミンCの状態が限界にある人にはその摂取が役立つ可能性があることを示唆している[81-83]。 >マラソンランナー、スキーヤー、極端な運動や寒冷環境に
>さらされる兵士を対象とした試験では、
>250mg/日から1g/日までの用量のビタミンCの予防的使用により、
>風邪の発症を50%減少させた。
要するにビタミンC消費の激しい人達を対象にした試験では
ビタミンCの摂取が風邪の発症を優位に低減させる結果を示している >>280
いやいやいやw
>>219の時点ではそんことは知らずにしったかアドバイスを上から目線でしたわけよ
そんなあと付けの屁理屈を今さら並べたところで>>219の大恥は拭えないのよw >>219にはビタミンCを普段から多めに摂取しろとは書いてあるが風邪予防になるとは書いていないんだがw >>272
>オーバートレに有効な免疫力アップのアドバイスならもっといくらでも優先すべきことがあろうにw
たとえば何? 発狂の始まり
220 陽気な名無しさん sage 2025/06/21(土) 09:05:27.72 ID:ZYM28j+F0
うわ、まだそんなこと言ってる
ほんと同サロって上から目線のしったか婆が多いわ
ビタミンCは風邪を予防しない
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBW5DCMPBWULBJ007.html >>285
自分で自分の主張を崩壊させるソースをドヤ顔で貼るあなたには答えられないよね >>287
無知晒しと論点すり替えの始まり
219 陽気な名無しさん sage 2025/06/21(土) 09:01:14.48 ID:UcDiCTEV0
負荷高めると誰でも免疫力落ちるわよ
風邪引きやすくなるならビタミンCを普段から多めに摂取しなさい >>290
それのどこが間違ってるの?
あなたが貼った厚生労働省も同じこと言ってるわよ? >>291
え?厚労省も同じこと言ってるんだ?でも数年でひっくり返るんでしょ?だから厚労省の言うことは結局ひっくり返って間違えなんだよね!同じこと言ってるならそれも間違えってことになるわけだね!www それもそうだけど明らかに言い負かしたのにしつこく追撃するのもどうかと思うわ
双方その力を筋トレにぶつけましょうよ >>298
人の書き込みを真似ばかりしていないで自分で考えなよw >>302
もうそうやって揚げ足とるしか逃げ場がないもんね〜w 自分の書き込みの矛盾を指摘されてぐうの音も出ないのねw >>304
あらあなた日をまたいで恥の上塗りしてんのねw
明日までやる?なんならその先も? >>305
要約すると「もうやめて!あたしのライフはゼロよ!」ね >>306
偉そうに威張って恥かいた無知の虚勢にとことん付き合うわね!w 自分で貼ったソースに論破された高齢まんこ脳が引き際を弁えずにいつまでも暴れるスレ >>305
ええ、これからもずっとやりましょう!w >>309
そうね!早くまた学説がひっくり返るといいわね!w で、結局ビタミンCは風邪予防に効果あるの?ないの? すっぱい食べ物に殺菌効果があるのは事実で、お酢や梅干しやレモンとかで多少は菌の繁殖を抑えられるわ
予防になるかは知らないけど、つってもそれらは「酸」の効果でビタミンCとは特に関係ないけどね
でも昭和の食べ物情報はデタラメが多くて、すっぱい=ビタミンC っていうデマが普通にまかり通っていたから
ビタミンCで風邪が治ると信じてる人は一定数居るのよ 筋トレしなくてもまんこをゴミ扱いするノンケ多いわね
気づかないのはまんこだけ ゲイは女の気持ちも分かるなんていう俗説を信じてゲイのスレに侵入して成りすましたつもりでもその臭いでバレて発狂する腐マンコが昔から多い。 >>314
実際にバカで性処理道具以外なにも出来ないからね >>312
例えが例えになってないわよおばあちゃん >>312
ビタミンCは免疫系が機能するために不可欠な栄養素。ただし、専門家によれば、ビタミンCを大量に摂取しても、風邪やインフルエンザの予防に役立つことはないという。
ビタミンCが万能薬だという評判が確立したのは、1970年代のことだ。ノーベル賞を2度受賞した化学者のライナス・ポーリングが、1日3000ミリグラムのビタミンCの摂取をすすめたのがきっかけだった。
その結果、ビタミンCを大量に摂取すれば、通常の風邪を引かなくなるばかりか、心臓病やがんといった深刻な疾患を遠ざけ、長く健康に生きられるという誤解が広まることになった。
しかし、ポーリングの主張は厳密な検証を経たものではなかった。「ビタミンCの大量摂取が通常の風邪の予防や治療に有効という説に、一貫性のある科学的な証拠はありません」。
米国立衛生研究所(NIH)の栄養補助食品室長を務めるステファン・パシアコス氏は、そう説明する。
根拠のない民間療法レベルだったってことね 初心者の質問ならここで聞くよりChatGPTとかに聞いたりするほうが早いわ ここはあくまで雑談スレだしね
質問はまんけーと扱いされても文句言えないわよ ありがとう!雑談寄りの質問よ
皆さんはどうやって筋トレのやり方や食事の仕方を習得したのかしら あなたネット使えてるのに、なんでよりによってここで聞くのかしら いろんな人の実体験って口コミみたいなもんだから結構役に立つのよ。 あたしは今は宅トレなんだけど、始めた時はジムでトレーナーさんから基礎知識教えて貰ったわ。
食事はネットやYouTubeで調べて自分流で実践してる。食事の知識は健康面でもアンチエイジングでもトレにも本当に重要だと
痛感するわ。 >>326
いえ常識的には仰る通りなんだけどここに限ってはしったか意地悪婆さんばっかだから精神衛生的な意味でお勧めしないってことよ >>327
トレーナーさんはどうだった?
素人目線には高く感じるけど、基礎を習得するまでは時間含めたコスパも高いのかしら >>330
当たり外れはあると思うけど、メニュー組んで貰ってフォームのコツとか教えともらったのが今でも役に立ってるわ。トレーニーに教えてもらったり。
我流では絶対オススメしないわ。ケガに繋がるし。 ちょこザップの2か月無料キャンペーンで
入会して、そのまま有料会員になって合計2か月と3週間。
夕方〜深夜前の時間に、大阪市内を中心に
全部で7店舗くらい行ったけど(合計27回)
イケメンを見たのは、年齢問わずたった2人だけよwww
あたしの自宅から一番近い所に、月5000円の24hジムあるけど
そこはオッと唸るようなイケメンガッチリが続々入って行くわw >>312
婆さん、話をすり替えてるけど「ビタミンCで風邪が治る」なんて誰も一言も書いてないよ。
ビタミンCによって免疫機能を補助することで「風邪の発症を予防する」(つまり感染しにくくする)と書いてる人がいただけでしょ。
一度感染した風邪は何やっても治りません。
ただ風邪のとき大量消費される白血球はビタミンCがないと働かないのでCを補給することで治癒は早くなるかもね。 結局コレが事実だった
↓
279 陽気な名無しさん sage ▼ 2025/06/22(日) 19:17:52.51 ID:OJOdo35V0
厚生労働省「ビタミンCの風邪予防」(2025年)
https://www.ejim.mhlw.go.jp/pro/overseas/c03/16.html
■ビタミンCと健康
ビタミンCは、抗酸化物質としての働きと免疫機能における役割から、多くの健康状態の予防や治療に役立つものとして奨励されている。
ここでは、ビタミンCが関与する可能性のある4つの疾患および症状に焦点を当てている:がん(予防と治療を含む)、心血管疾患、加齢黄斑変性症(age-related macular degeneration:AMD)と白内障、そして風邪である。
【がんの予防】
疫学的なエビデンスによると、果物や野菜の消費量が多いほど、ほとんどの種類のがんのリスク(危険)が低いことが示唆されており、その理由の1つとして、ビタミンCの含有量が多いためと考えられている[1,2]。
ビタミンCはin vivoでニトロソアミンなどの発がん物質の形成を制限し[2,29]、免疫反応を調節することができる上[2,4]、その抗酸化機能によってがんの原因となる酸化的損傷を減弱する[1]。
ほとんどの症例対照研究では、食事からのビタミンC摂取と肺がん、乳がん、結腸または直腸がん、胃がん、口腔がん、喉頭または咽頭がん、および食道がんとの間に逆相関があることが判明している[2,4]。
また、がん患者の血漿中ビタミンC濃度は、対照群よりも低値となっている[2]。
【風邪予防】
2007年のコクランレビューでは、200 mg/日以上のビタミンCを予防的治療として継続して、または風邪症状が発現した後に使用したプラセボ対照試験について検討した[81]。
ビタミンCの予防的使用は、一般集団における風邪の発症リスク(危険)を有意に減少させなかった。
しかし、マラソンランナー、スキーヤー、極端な運動や寒冷環境にさらされる兵士を対象とした試験では、250mg/日から1g/日までの用量のビタミンCの予防的使用により、風邪の発症を50%減少させた。
一般集団では、ビタミンCの予防的な使用により、風邪の持続時間が成人で8%、小児で14%、わずかに減少した。風邪の症状が現れてからビタミンCを摂取した場合、風邪の持続時間や症状の重症度には影響を与えなかった。
全体として、現在までのところ、200mg/日以上のビタミンCの定期的な摂取は、一般集団における感冒の発症を減少させないが、
極度の運動や寒冷環境にさらされる人、高齢者や慢性喫煙者など、ビタミンCの状態が限界にある人にはその摂取が役立つ可能性があることを示唆している[81-83]。
280 陽気な名無しさん sage ▼ 2025/06/22(日) 19:19:03.42 ID:OJOdo35V0
>マラソンランナー、スキーヤー、極端な運動や寒冷環境に
>さらされる兵士を対象とした試験では、
>250mg/日から1g/日までの用量のビタミンCの予防的使用により、
>風邪の発症を50%減少させた。
要するにビタミンC消費の激しい人達を対象にした試験では
ビタミンCの摂取が風邪の発症を優位に低減させる結果を示している >>279
同意です。
ビタミンCを摂取しても風邪の発症予防には大きな差はなかったとする「一般集団」を対象とした臨床試験では、被験者の食事制限もサプリ制限も一切してない。
現代人はサプリ抜きで普通の食事をしているだけでもオレンジジュースや野菜果物から十分な量のビタミンCを摂取しているので「不足状態」での比較ができてないので「大きな差がでない」という結論になったんだと思う。
それでもビタミンCを摂取した群だけが成人で8%、小児では14%も風邪の発症を予防したという結果が出ている。
ところがマラソン選手やスキー選手など極端な運動や極寒に晒される兵士など体内ビタミンC消費が激しい人たちを被験者にした場合では、ビタミンCを1日200mg摂取させたグループだけ風邪の発症をなんと50%も減少させている。
これが答えよね。
これがすべての。
>>280
同意です
ビタミンCだけで風邪は治らないし、風邪予防にもならないが
ビタミンCの不足は免疫低下を招き、風邪の発症リスクを増加し、風邪の治癒も遅くなる。
すなわりビタミンCは風邪予防にも風邪治癒にも効果的といえる。
そもそも免疫物質である白血球やマクロファージはビタミンCタンクと呼ばれるほどビタミンCによって働く免疫細胞なので、ビタミンCが不足すれば免疫は低下する。
免疫はたんぱく質やあらゆるビタミンミネラル繊維など総合的栄養バランスが整った食事+充分な睡眠と清潔が揃って初めて機能するが、ビタミンC「も」必要不可欠といえる。 >>317
その老婆って「○○は昭和の」とか言い出す昭和脳おばあちゃんなのよ。
平成生まれの私にとって「すっぱい食べ物の殺菌効果は昭和の話」とか言われても、昭和に生まれてないし、それが昭和の話だったのかどうかさえ知らない。
すぐに昭和の〜と出てくるのは昭和にすでに成人だったおばあちゃんだけなのよ。
本人気づいてないけど。
それからビタミンC(アスコルビン酸)の遊離態はかなり酸っぱいのは事実。
それから梅干や酢の殺菌効果はPHを下げることで低PH化では繁殖できない雑菌を防ぐって昔から言われてるから別に昔もビタミンCによる殺菌効果だと謡われた事などない。
したがって>>312は大間違いの昭和脳おばあちゃん。 >>331
なるほどなるほど、怪我は特に怖いわね
まずはお試ししてみようかな >>235
それが正論
誰もビタミンC「だけ」で風邪が防げるなんて思ってないけど
ビタミンCが風邪の発症予防に寄与することは実験でも明らかな事実。
また白血球の働きを炊けるので風邪の治癒も早めるかもね。
ましてやCを体内で大量消費するスポーツ選手やトレーニーの免疫補助や抗酸化にはビタミンCは欠かせない。
なので>>219さんが良かれと思って書いたことはなんら間違ってないね。
間違ってて知識が古いのは>>220の老婆のほう。 書き溜めておいたものを
わざわざ0時回ってID変わってからやるのね
ああしょうもない生物だわ 自分のレスに「同感です」とかw
ひとりで会話しててばくわらw >>346
「同感」なんてこのスレのどこにあるの? ビタミンCスレでも作ってそっちで徹底的に討論したらいいと思うわ ビタミンCごときをアドバイスの最優先に持ってくるところが噴飯ものよね 厚労省のサイトを貼って自爆した老人がまだ泣きながら連投してるのね 昭和世代のビタミンC信仰は根強いからね
しかも「しなさい」口調よ
ド素人なんだから栄養バランスのよい食事くらいのアドバイスにしときゃ大恥もかかなかったろうに いや、ビタミンCが効くかどうかや恥だなんだのどうでもいいのよ
姐さん方がジムで見かけたイケメンの話の方がまだ興味あるわ 筋トレサプリもグルタミンとかBCAAとか結局ほとんど無意味らしいし、プロテインとクレアチンだけはなんとなく続けてるけどそれもそのうちひっくり返るのかもね HMBの一時のもてはやされ方は確かに何だか良く分からなかったわね
一応数キロ程度摂取してみたけど何も体感なくてやめたわ プロテインとマルチビタミンミネラルしか信じられない あたいは尿路結石でひどい目にあったけど、どうやらビタミンサプリのせいだったみたいだわ ビタミンやミネラルの摂取で尿路結石になるケースは聞いたことないわ
水分不足やプリン体過剰摂取はよく耳にするけど >>353
大恥かいたのは厚労省のサイト貼って自 陽気な名無しさん >>324
私はインスタでトレーニング情報仕入れ始めたら、かなり効果を実感。
色々見てると自分に合いそうなの、合わなさそうなのあるから
合いそうなの試してみて、効果があれば継続、ちょっと合わなさそうなら止める
ってのをやっていくと自分に合ったメニューが出来てきたよ。 そういえば4、5年前にステロイド飲んでたの思い出したわ、今はそれなりに筋トレしてますな体になってるけど、ヒョロヒョロ外胚葉タイプで何しても見栄え悪くて打破したかったのよね ジムで踏ん張ったせいか疣痔になってしまったわ。
同じ様な方はいらっしゃるかしら? 健康診断が近かったからジムトレ頑張ったら、違う数値が爆上がりしたわ
しかも医師からトレは最低週2とウォーキングが追加されたわw ジム入会した春からお盆までは
意中の某ゲイに見初められたいから、ずっと頑張れたけど、
今後いつ会えるか分からなくなったし、遠方に住んでるし
向こうがこっちのSNSアカ見てくれるなんてまずないから
モチベーションに迷いが出た。
気持ちの面でも燃え尽き症候群ぽくなったし
でもそんな事いってられない。
王道のモテ筋になって、その中で
来年以降にそのゲイに会えた時に・・ならないと。 あたしモテたいから、ヤリたいから筋トレ始めたんだけど、
いつの間にか性欲がなくなって、
筋トレのために筋トレしてる感じになってるわ て言いながら金曜日は明日休みなのもあって、
気が抜けてトレする気が起きないの
こういうときは軽めのトレするの
それでAF行ってまいりますわ
エニタイムフィットネスではございませんの
アナルファックですの >>370
たまにジムでアプローチされるんだけど、美人局みたいなのかもと勘繰って避けちゃうわ。 スポーツクラブ板って荒らされまくりで機能してないのはなんでなの? なんかスクリプト荒らしみたいなのが延々と続いてるの。
ジムの情報収集しようと思ったのに。 マイプロでクレアチンモノハイドレートのタブレット250錠が通常¥3,890→\1,160だったわ!2年分くらい買っちゃった
どうやらパッケージデザインリニューアルで旧デザインのを叩き売りしてたみたいなんだけど、届いたら新パッケージだったわ! 朝食も昼食も抜いて午後ジム行ってトレーナーに下半身しごかれたら初めて低血糖ぽくなって動けなくなったわ
じっとしてても汗が異常なほど吹き出て立ち上がれなくて、目の前にいちご味のプロテインドリンクが無かったらまじで死んでたかも カタボリックにしたらダメじゃないの。そこへ下半身トレなんてメチャクチャだわ。
自己管理能力も大事なトレーニングスキルよ。夏はただでも体がダメージ受けてるんだし気を付けなさいね。 たまたま朝から時間に追われて食事が摂れなかったのよ
トレーナーの予約もキャンセルしたくなかったし
今後は気をつけるわね >>379
>トレーナーに下半身しごかれたら
変なこと、想像しちゃったわ。
大変だったのにごめんなさい あたしキャリアウーマンだから、
土日は気が抜けて筋トレする気にならないわ 今日は振休だったから、初めて平日昼間にジムに行ったの。そしたらヒマそうなマンコだらけでゾッとしたわw
フリーウェイトで、ベンチ3台あってあたしは一番右を使ってて他は無人なのに、わざわざあたしの横のベンチに来て、こっち向いて座るマンコ(若作りの40代ブス)が、
座って早々口紅ひいたりしてメイクを直し始めたのよ。チラチラこっちを見てるのは気づいてたんだけど、そもそも香水がキツくて、とてもじゃないけど耐えられないからマシンに逃げたわ。
やっぱりトレは夜間が一番ね。トレーニングの話じゃなくてごめんなさいよ あたしも似た経験あって、隣のベンチにババアがストレッチしに来て鏡越しにあたしの事見てくるの。
極力視界に入らないようにしてたんだけどなんとそのババア、あたしに向かって開脚し始めたの。ババアのマンスジがクッキリスパッツの上から盛り上がってて
唖然としたわよ。 >>384
万個はウェイトトレしても生物学的に筋肉付かないんだから有酸素だけ
やってれば良いと心底思うわ〜それとチラ見してくる万個はブスばかりw 自分のロッカーのすぐそばになかなか良い体の人がいて
「あらいいじゃない」と思いながらちょっと口呼吸をしようとしたら
「チョッ」ってなんか舌打ちみたいな音が出ちゃって
邪魔に思ってたわけじゃないのにどいてくれたわ・・・
アタシすごい嫌な感じのブスに見えたでしょうけど違うのよ!
嫌な奴でもブスでもないのよ? 嫌な奴かどうかはともかく、ブスでしょw
どうせ相手はノンケなんでしょうし
いい人だと思われてても何も起こらないんだから諦めなさい ゴーゴーファイブのお兄ちゃんいいわん
でももっといいガタイだと思ってたわw コロチキ西野創人、ムキムキに仕上がった肩にどよめき「まじででかくなったな」 12キロダンベルで筋トレ中
https://news.yahoo.co.jp/articles/299c2bd276f8edd27ec8253135ef27ec4020fa5b
この人フィジークとかとも違う感じでどうもそそられるものがないんだよね 筋トレしない層が言う「細マッチョ」やら「デカい」やらの信憑性の無さが苛つくわ 宅トレ民なんだけど、負荷が上がって10キロダンベルプレート2個買っちゃったわ。
Amazonセールで5400円だったの。ジムの会費より安いわ。時々ジム行きたくなるけど宅トレやめられない。 コロチキ西野の場合は、すべて顔が原因じゃないかしら ジムは社交界なのよ
宅トレとかぬか漬け臭くなるばかりよ そうよ飾り立ててジム行ってハッスルするの
そして通り過ぎるお釜たちと、どっちが先にあいさつするのかでにらみ合うのよ >>399
マンコも睨んでくるわよねw
まあ直ぐに居なくなるけど。 先週の日曜日、デッド中に腰の一部分が肉離れしちゃったのよね
「プチっ」って音がして、途中でやめたわ
2週間くらいはダメかしらと思ったけど、
軽症だったらしくて3日くらいで痛みが薄らいだわ
ってことで今日デッドやったら大丈夫だったわ
ついでにアームカールもやってきたわ
ぽてちん タンパク質を体重×3g摂るようになったら周囲が咳き込むようになったわ
やはり摂りすぎは体臭きつくなるのね >>384
ジムで出会い求めてる香水臭いマン個の隣は落ち着かない。 スタッフ紹介写真ではかわいい感じのガチポチャの人が減量頑張ったのか20kgぐらい痩せて
精悍な色黒マッチョ(童顔はかわらないが)になっててほぼ別人 ギャップに興奮したわ ジムって結構ストレスあるじゃない?ベンチ待ちしたりマナー悪い客いたり、痴女マンがいたり、あまりに筋トレ知識ない人のトレ見るとイライラしたり。
宅トレはそういうストレス皆無だからやめられないのよ。 近所に春オープンのはずだったジムが半年以上遅れて12月になるらしいわ。
ヤル気あんのかしら。 家で筋トレやるときは、
ダラダラ4時間くらいかけて3種目くらいするわ
途中スマホ見たりパソコン見たりお菓子食べたり飲み物飲んだり
ダラダラは良くないっていうけど、
長続きする秘訣でもあるのよね
がっつり筋肉痛も来るわ あたしもダラダラやるけどせいぜい2時間半くらいかしら。
トレ部屋件、干し部屋だから洗濯回しながらトレして、干してトレしてって、インターバルに家事出来るからいいのよ。
ジムじゃないからスマホ見放題だし、我が家のトレ部屋で合トレにいらしてほしいくらいよ! 毎回ダンベル放り投げる大声大騒ぎの30代おっさんトレーニーの合トレ勢うざすぎ
筋トレ、ジム通いブーム来てから本当マナーモラル酷いの増えた あたしもそれが嫌でジム辞めたようなもんだもん。
フィジークの連中が最悪なのよ。マナー悪いしイキってるし、我が物顔で占領するでしょ。
あいつらホント嫌い。 ベンチ汗でベタベタにしまくってそのまま仲間と談笑しながら帰っていくトレーニーも増えたわ
拭けw 気圧やら気温の変化で体のだるさがすごいのに、
チンチンだけは元気にたってるわ
その元気を身体に回してほしいもんだわ 負荷を思い切ってこれまでの70%くらいに下げたら筋トレが楽しくなったわ
その分レップ上げたりもしないわ
この10ヶ月くらいは追い込むことに必死で日々へろへろだったけど、辛いばかりじゃ続かないわよね
ビルダー目指してるわじゃないんだし、あたいは今後もこれで行こうと思うの 結局長続きすることが重要なのよねぇ
変に目標にこだわって無謀なことすると、
続かないのよねぇ
調子いい時には負荷強めて回数上げて、
調子悪いときには負荷下げて回数も下げる
けど必ずやる
これよね 昨日ジムで思い切り背中がくの字に曲がった危ないフォームでデッドやってる恐らく初心者がいた。そのうち絶対腰やると思うけどちょっと声かけてあげたほうが良かったかしら?まぁ、50kgのウエイトだったから大丈夫だとは思うけど 大昔、デッド40kgくらいのときにぎっくり腰やったわ
特定の姿勢をとると腰に電流走るし、
1カ月くらい、お爺ちゃんみたいな不自然な姿勢で歩いてたわ
まぁそのおかげでフォームを徹底して見直すきっかけができたんだけど 昨晩はヘンな時間に眠ったせいで、深夜ずっと起きてたから
一度やってみたかった
「深夜に24hジム」行ってきたわ。といっても朝4時半だけど。
さすがにあたし1人だけで、数年前にSNSでよく見かけた
「深夜ジムで全裸・淫乱ウェアでトレ」してるのは居なかったし
あたしがやったら、防犯カメラ監視で速攻出禁だわ。
朝5時になった途端、まるで示し合わせたかのように
早朝トレ会員がワラワラと来はじめて少し驚いたわ。
みんな意識高い系じゃなく、傍からみたら
筋トレしてるようには見えない地味な人ばかり。
夜勤明けかもしれないわね。 夜勤上がりで朝5時にジム、ってことは、
4時か4時半あたりで夜勤終了の人がいるのね 朝型の人が出勤前に、という可能性もあるわね
出勤前ならともかく
夜勤明けで筋トレをやる気力があるのは凄いと思うわ
習慣というか慣れなのかもしれないけどさ 夜勤明けって不思議なテンションになってる事あるからジム行くのなんか分かるわ 下半身と胸腕ばっかやってて腹筋を半年くらいやってないことに気付いたわ! 筋トレインフルエンサー()たちがLINE登録で10大特典!とか言ってるけど何がもらえるの? 最近腹筋ガンバッテたらメタボ腹に縦線が一本浮き出来てたわ〜
ナルの6パックでボコボコより良いわヨネ お腹出てる人で、
太鼓腹とかビール腹とかじゃなくて、
腹の一部分だけやたら飛び出してる腹ってない?
へそあたりとかへその下あたりだけがボコってて出るの
あれどういう贅肉のつき方なのかしら https://i.imgur.com/bsxXN5K.jpg
ゴールドで写真撮影許可取って自撮りしている人がいるけど別に自宅でもよくね? ホエイ飲むとお腹壊すからソイばかり飲んでるの
こういう人他にもいる? ここ最近ヘルシーの代表だった豆乳の毒性が取り沙汰されるようになったけど、ソイプロテインは大丈夫なのかしら?
豆乳にはゴイトロゲン(甲状腺腫誘発物質)といわれる毒を多く含んでいます。 甲状腺ホルモンの生成を妨げ、さらにはフィチン酸といわれる反栄養素によってホルモン生成に必要なミネラルなども奪われてしまい、「甲状腺機能低下」を引き起こす可能性が高くなります。
ソイプロテインのデメリット
https://ameblo.jp/kenko-0521/entry-12893544905.html 目指すは和製シュワちゃん ボディビル界のスーパースター、俳優デビューは愛娘に挑戦を見せるため
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ed9ad5f23c3dce034cffdd77578779de5ed7323
身長164cmのマッチョで俳優ってどのへんに需要があるんだろうか 確かにゲイ的には髪は短いほうがいいわね。
でも女子的には長いほうがいいのかしら? 妻がいて、子どもが生まれたばかりでお金も時間も家庭にとられる状況なのに、
「俳優を目指す」ってどんだけ脳内お花畑なのかしら
奥さんもよくこんなおかしな旦那を応援できるわね
祖父母が孫の面倒みてくれて、かつお金持ちなのかしら >>434
今やブス俳優なんて珍しくもないけど何でこの顔で俳優になろうと思えるのかしら? https://i.imgur.com/dj4Xap0.mp4
こういう体型の人おおいけどまず筋肉つけないと代謝が良い体質にならないのでは
減量先にやっちゃうとよくないと思うよ >>439
筋肉の脂肪燃焼効果って大した事ないのよ
ジム通ってるオカマ達見ればわかるでしょ 6年前にinbodyで不足筋肉量がマイナス10kgって出たヒョロガリよ
仕事とかコロナの影響で通算でジム歴3年にしてやっとマイナス4kgよ
全然筋肉つかない体質だから本当につらいわ
ここ半年は週5でジムに行ってるのに全然inbodyで数値上がらないわ
上半身だけやってるのにいつまで経っても上半身の筋肉が低判定なのよ
パーソナルトレーニングも半年やったけどinbodyの成果は変わらなかったわ
ベンチプレスで55kg持てても機械があたしを裏切るわ 元海上自衛隊員が力説する“量より質”「1日30分以下の筋トレでムキムキボディは仕上がります」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e2b8a40d92fb92074fa751349069b38a6f881a4
> トレーニング時間は1日10分〜20分が基本。多くて30分です。 >>434
ボディビル兄弟で高校生の時からすごい仕上がりだったわよね相澤隼人 >>446
上半身が足りないのに下半身鍛えてどうするのよ ライトミールブロックっていうタンパク質多めの栄養補助食品を利用してる人いたら味とか食感とか教えて トレ始めたばかりの頃は、
手に電極もって4点で測る体脂肪計まで買って体脂肪気にしてたのに、
10年経った今は体脂肪あんまり気にしなくなったわ
1季に1回測るか測らないかって感じ
だって体脂肪低くても魅力ない男何人も見てきたんですもの
結局筋肉も顔も、見た目がすべてですわ
筋肉の出方が満足なら、体脂肪がどうであれ成功なのよ >>442
3年やってベンチ55kgの時点で察して >>452
トップバリュのやつよね?
ボソボソして不味かったわ 不思議だわ
ウィークデイは筋トレするのに、
お休み土曜日は筋トレ日和なのにする気が失せるわ
なんなのかしら https://news.yahoo.co.jp/articles/5260c1fb4532793fc9cfdad3983f3133a11cdc34
ボディビル日本3連覇王者・相澤隼人が満員御礼の映画俳優デビュー! 出演のきっかけは「奇跡的な」タイミングの良さ ボディビルの経験が映画撮影に役立った意外なこととは?
背、低っ プロテイン飲まなきゃって用意したはいいけど、
飲む気しなくて30分経ってるわ
早く飲まなきゃ 今日は地域によっては暑いみたいだし
たんぱく質は傷みやすいから
水に溶かして用意したなら本当に早めにお飲みなさいな プレーンよ
無味無臭
30年前のプレーンなんて激マズで飲めなかったのに、
今のプレーンはすごいわね
1日2回365日飲むのには、プレーンが一番よ プロテインなんて振ってその場で勢いで飲むことしかないから放置する状況がわからないわ エニタイムに通ってるイケメンに質問。
鍵付きロッカーがないけど、どうしてるんですか?
なるべく荷物は持っていかないに限るんだろうけど、会社帰りとかそうはいかなくない? >>452
カロリーメイトと比べてボロボロに崩れやすいから食べにくいわ
特に外では 中野レンタルジムって、普通のジムになったのね。
レンタルする人居るのかしら? 注意書きが露骨なのよねw
だったら受付もトレーナーも女にすりゃいいのに。 ワキガはジム来ないでほしいわ……
なんで自ら汗をかこうとするのかしら…… ・ワキガ
・キモブサってほどではない程度に普通にブサイク
・軽いダンベル使ってるのに、置くとき床に叩きつけて大きな音を立てる
こんなの、この時間には今までいなかったのに。
これから毎週いたら嫌だわ…
フリーのスペースをこいつの体臭が席巻してるの… 大会シーズンで普段の自撮りの時間が倍になってる
ラック占拠して延々とポジション変えて撮ってるし終わったら終わったでロッカーの中でもずっと撮ってるし
撮影禁止のGGがうらやましい
通えるところにないんだよ ホモは別にいいのよ
>>471が来なくていいわ
このスレも出入り禁止で。
スレがワキガ臭くなるわ >>474
迷惑だから長時間の自撮りはやめてくれる? 日本語読めない人ばかり来てる気がするけどわざとなのかしら? 筋肉芸人名乗るならジャスティス岩倉レベルでないとね 明日はビルダー大集合のジュラシックカップがあるわね 最近ジムに入ったばっかりって感じのカマキリヒョロガリメガネおっさんがオラついてるのよね。今日もラットプルやってたけど肩上がっちゃってるから背中に効かない腕で引いちゃってるのよね。そのクセ高重量でやってるから自分じゃ筋トレやってるつもりになってるのよ。
レストの度にうろつきながらオラついてるの。
中学生の体育の時間みたいな格好でね(笑) >>486
効いてない高負荷続けて自己満足に浸るのは、
みんなが通る道なのよ
貴女もあたしもそうだったでしょ
ある時まったく効いてないことに気づいて、
重り一気に下げて正しいフォームを追求できるかが勝負よ
1年くらいは生暖かく見守っておやんなさい
その前にやめちゃうかもだけど そのあたりはやっぱりトレーナーに付かないとダメなのよね。ラットプルなんて特に難しいわ、肩に力が入ってるか船漕ぐみたいな格好で引いてる人ばかりよ。 高重量自己満は構わないんだけど、レストでオラつくのが笑っちゃうのよね。普通にやればいいだけなのに。 オラつくってどんな感じ?他でやってる人にガン飛ばすとか? 首まわしたり手首足首ブラブラしたり肩で歩いてうろついたりめっちゃやってる感出してる。
まぁ、無駄な動き多いよね。 ジュラシックカップのオープンクラスで西崎空良優勝
かわいいゴリラですごく腕と肩が太い
賞金でかあちゃんにパンケーキを買ってあげたいとコメントもかわいい >>496
理解してくれて嬉しいわ。首まわしてる時は口はもれなくシャクレてるわ。 あたいトレーナー付けて1年以上経つけど依然正しいフォームが身に付かないわ
ほぼ毎回いてくれるから頼り過ぎて覚える気が希薄になるのよね
毎回同じ事言われてるわ 個室シャワーのあるジム(月額4000円)に最近入ったけど
8年位前から、地元の駅前とかで見かけてた
いいなぁ〜と思ってた長身ガッチリの人(現在45歳くらい?)が
会員だと分かったの
8年前に比べたら体型もユルんできたけど
タンクトップをサラっと着こなす余裕感は健在で。
でも、入館していきなりシャワーを浴びに行って
その間あたしずっとジムフロアにいたのに
その彼は結局フロアに来ないまま帰ったの。それが3回連続よ。
まさか月4000円払って銭湯代わりにしてるのかしら・・・?? 仕事の途中でシャワー浴びに来たとかじゃないかしら… トレーニングしたいけど疲れてるし明日もあるから・・・と惰性で会員になりっぱなしだったり? 驚くこと?
アタシも昔はいいなぁって思ってた人が
病気しちゃったみたいで細くなっててショックだったことがあるわ 今日もいたわ。ヒョロガリイキリメガネ。足首回したりヘンテコなストレッチしたりイキリ具合がハンパないわね。観察してると面白いわ インスタおすすめで流れて来て久々に観た直野
顔浮腫み過ぎて誰だかワカランかった 日曜日のジムはメンツが違ってて
眼福だったわ
風呂のあるジムだから
平日の夜は本当に年寄りが多い 建築業界なんて筋肉使わないわよ
いつの時代の感覚してんの? 確かに今は、40代女性が
オッサンと一緒に現場仕事とか普通だもんね。
重い物を持たない雑務を全部やってるのかもだけど。 全く筋肉を使わないってこたーないし
実際に、楽な仕事は女に回されて
大変な力仕事ばかり男に回ってきて効率化とは言い難いって話も聞くし
トレーニングしてるくらいの体力と言うか活動的な人の方が良いでしょ トレーニーは筋トレ以外は全く活動的じゃないわよ
筋トレに時間やスタミナを費やしてるからね
だから>>519は時代遅れだっての ホワイトカラーのエリ−トほど
ジムで鍛えて肉体派に見える、という
ジレンマも21世紀にはあるわね・・・ ここしばらく食欲なかったら、
体重が2kg落ちたわ
けっこうショックよ
今日頑張って食ってるわ フリーウェイトで隣に座ってきたおっさん、
登場と同時にエリア全体を歯周病のニオイで充満させてきたわ
あたしまだやりたいことの半分だったからタオルで鼻を隠して頑張ってたんだけど、
そのおっさん、ダンベル(10kg)をひとつずつ持ってきてはダンッッ!!!って床に叩きつけて置くの。
限界まで追い込んで仕方なく、じゃなくて置き場から持ってきただけなのにダンッッッ!!
フリーウェイトなんて100年早いわよ 腹圧って腹を膨らませるというけど、横隔膜下げるほどいいのではなくて、ドローイン側に動かすことで拮抗させるのかな? https://i.imgur.com/sBQtO4G.jpg
細マッチョってタグで出てくるんだけどマッチョだろ
てかこの胸筋どうなってるんだ ttps://x.com/fukmaru2020/status/1986109289359089807
左右の違いがわからない 確かに!強いて言うと変更前はボクブリ下げてるところが挑発的と見られたのかしら どのみちビルダーかゲイしか買わないんじゃないの?w むしろゲイの雑誌っぽくしときゃ売り上げ10倍なのにバカね 夜10時に寝るのね
小学生並み
結婚できなさそうだわね 何にもしないでケチつけてるよりはずっと進歩的だわね、541のことじゃないわよw 1回ジムに来て、2時間以上ずっとトレする人っているのね
その人は毎回、凄い重量のバーベル上げてるから(レップ数は少ない)
セット間休憩を長くしてるからかしら。
>>540の人も毎日2時間なのね。 >>540
これってゴールドジム?
撮影OKなん? 下手なタレントよりはイケメンだけど
身長低そうなのよ アチローさん、年食ったら美容整形にハマって整形モンスターになりそうね 単に早朝のジムが空いてるからそれに合わせた起床時間なんでしょ 結婚したけど
大学でミスターコンテスト出てても彼女がおらず
同級生に結婚報告したらゲイと思われてた
結婚相手が初めての女で今まで童貞だったって本当かしら?
筋トレ始めてストイック過ぎて付き合えないのは分かるけど
高校まで男子校にしても、あのルックスなら大学デビューしても良さそうなものなのに
よほど性格他に難でも? 自分の生き方を通すっぽく見えるから、
自分の生活乱す人が嫌いなんじゃないの?
結婚相手は相当妥協した生活送ってるんじゃないかしら おかまの筋トレスレでなんでノンケトーレニーを妄想で叩いてんの?
やってることがまんこそのものねあなた アタシがいたのに気付かなかったのか、更衣室で独り言を言う人がいて怖かったわ
明らかに1人の気配で色々言ってるから息を潜めていたら
ロッカーの扉が1発で閉まらなかったのか「なんで閉まんねぇんだよ!」と大きな音を立てて扉を閉めて出て行ったわ・・・ アタシは短髪ビルダーがロッカー開けようとして「アラ、開かないわ」って言ったのを聞いちゃった >>543
亀レスだけどあたしも週3回、2時間のジム通いよ。特に今は思うように減量が進まず最後に20分の有酸素運動してるからなおさら時間がかかるの >>557さん
>>543で書いた人(既婚子持ち確定のノンケ30代)って
週6レベルで来てるのよ(毎日行ってるアタシもあれだけど)
もちろん彼は、毎回毎回2時間じゃないけど
仕事もあって奥さんも幼い子供も居てあれだと
プライベートの時間全部筋トレなんでしょうね ユルくジム通い始めて7か月、本気になって3か月になるけど
体つきよりも、「顔つき」が変わって来てる気がして
少し嬉しいわ。
20年前に、毎日ジム通ってスタジオレッスンも出てた時も
撮った証明写真では、少しスポーツマンの顔つきだったし >>559
557です、週6日でいつも2時間はオーバートレーニングぽいけど、ベンチプレスで重い重量上げる時はあいだに充分休みを入れた方がいいのかも知れません
ただ、奥さんお子さんは放ったらかし?応援してくれてるといいですね
そう、続けてると顔つき変わりますね、お互い頑張りましょう♪ 風呂付きジムはイケメンのチンポを見られるからやめられないわ >>564
この人、筋トレ以外にも、たぶんエステ行って脱毛行って、もしかしたらプチ整形して、みたいな感じで、
身体や顔にすごい金かかってそうだわね >>564
いいわね、ケツマンコがん堀りしてあげたい エニタイム所属
直ぐ近くにライフフィットがオープン
360日プラン3058円
30日プラン3278円
エニタイム会員が退会しているわ
ライフフィットに移るべきか悩む
今日までの入会で1ヶ月会費無料キャンペーンよ フリーウエイトで隣のベンチに
強烈香水+強力ワキガの白人が来て苦しいわ!!
しかもその白人、座ってスマホ触ってるだけだから帰って欲しいわ… 混んでる時間帯にマンコがパワラ1時間近く占領しててホント迷惑。レストの度に知り合いのマッチョ男のトコ行ってダラダラマン汁垂らしに行ってるし。レストの時間が長いんだよ。だからマンコは嫌いよ いつも買ってるプロテインが値上げしてたから安いプロテイン買ったら、タンパク質量が一杯で15gしかなかった。
炭水化物が多めだし。最悪。しかもネットには成分表記載してされてなくて詐欺られた気分。まぁレビュー見なかった自分が悪いんだけど。
15gだと筋量つかなそうで不安だ。 ここのところのプロテインの値上がりはすごいよね、仕方ないと諦めてるけど 食べ物から摂りなさい
そして太りなさい
あはははははは >>572
釣りなんでしょうけどウェイトゲイナーって安いわよ あたしの隣のベンチの男、ずっと寝転んでスマホ見てるわ
あたしが来てから20分以上はたってるんだけど、その間微動だにせずだわ
居るだけで邪魔だから帰ればいいのに。 寒いうえに寒暖差強烈で、カラダに力が入らないわねぇ
トレ前はウォーミングアップ念入りにしましょうね
美熟女との約束よっ 横川泣いてたわね
1日も1レップも妥協しなかったって スタッフが何人も常駐してて、定期的にマシンや床を清掃される
下足禁止のジムなら、あまり気にしないけど、
スタッフいない、清掃も殆どしない、下足のままトレーニングが出来るジムで
汗やドリンク液を、床にたらしたまま拭き取らない奴って
いくら鍛えたマッチョでも、見るからに頭悪すぎるわよ〜 チョコザップ程度で
汗まみれになる筋トレしてる奴なんて居ないわよw
サイクリングやトレッドミルではあるかも。
チョコザップよりちょっと割高のジムでしょ。
うちの最寄りの5500円24hジムは潰れたわ。 チョコザップに4か月だけ入会してて
退会の日まで、脱毛と歯のホワイトニングやりまくったけど
あれから3か月、指毛以外は普通に生えて来たし
ヘソ毛なんてもっと濃くなったわよ! 行く時間によくいる、40代前半?の
多分イタリア人の、男前長身ガッチリさんに
昨日突然、英語で話しかけられたの
すぐそばに並んでる、ランニングマシン(全6台)の
一台が故障で使えなくなってる事を伝えたかったみたいで
あたしも理解したから「OK〜!w」と笑顔で応えたんだけど
その時は、その台以外に3つ空いてたし
あたしが良く利用してる事を把握してたのか
別に言わなくてもいいのに、わざわざ言ってきてくれたのよ。
マジで嬉しかったわ。 >>591
その直前には、30代?日本人の女性会員と
楽し〜〜く英語で談話してたわ… 横川さん、良い身体にはなったけど、
その分チンチンちっさくなっちゃったかしら ステ入れると顔も男っぽくなるもんだけど
横川君って顔はベビーフェイスなままで
なんだか肉襦袢着てるみたいだわ やっぱりある程度脂肪を付けてから筋トレした方がいいんですかね?
ガチムチじゃなく腹筋が割れてる系の筋肉質を目指してます >>600
バルクアップしたほうが重量は上がるようになると思うけど、重量にこだわらないであくまでもボディメイクが目的ならばあまり脂肪はつけないほうがいいと思うわ。 >>602
今のオタクはオタクで勘違いしまくってるし
マッチョはマッチョで勘違いしまくってるし
平成生まれの美意識って「面倒くささ」なん? >>602
いろいろ意見あるだろうけど、
相当やり込んでることだけは間違いないわ
頑張ってんだから応援してあげなきゃ >>600
脂肪を付けてからそれを筋肉に変えるって少し前はそう言われてだけど、今ではある程度体重落としてから筋肉だけ増やしていくのがいいみたいね。あたしも実践中なの >>606
そうなんですね。
ではこのまま筋トレ続けてみます! あたしは公園で筋トレしてるけどほんともう寒いし回数も減ってるわよ
吐く息真っ白のなか懸垂したりしてるわ >>525
あたしもなかなか増えないわ って増やしてないから当たり前から 筋トレを本格的に始めて4か月。
それまでは1日3.5食だったのが、→4.5食になった感じ
筋肉のためには良い事だとは思ってるわ。
ウォーキングもしてるからウエストラインはそのままだし 鏡に全裸で動画撮ったりして体チェックしてたんだけど面倒になって
ずっとサボってたの。今日2年ぶりに撮影したら割と別人級にゴツくなっててビックリしたわ。
でも背中がしょぼくてガッカリ。腰痛持ちだからデットリフトできないのよね。 だって絶対マウント合戦になるじゃない。自分の体はアップしないくせに
人の体は言いたい放題。 >>421
40キロで?!すでにおじいちゃんじゃない お腹ぽっこりを早く解消したいわ!
宅トレだけど頑張る >>613
ファッションスレもそうよ、人のことけなすのに、一切自分のお洒落は投稿しないの
画像貼ってる方もいるにはいるけどね 米高いから麦飯に変えたら1キロ痩せてしまいましわ
2キロ太りたいのにw 途上段階のマッチョホモが、行きつけの本格ジムに
いちいち長い三脚を持ち込んで自撮りしてるのを批判されてたけど
この人みたいに、他者に撮ってもらうって方法もあるわね
https://www.instagram.com/young__m_/p/DPa_4-xD7s4/?hl=ja
スマホのレンズ位置を、自分の眼球の真横にして撮影すると
普段鏡で見てる姿に近い構図で撮れるわ 鏡も見たくない私からすると自撮り好きな人の気持ちがわからないわ 銀座ホステスも絶賛「マッチョな男性」が女性にもっと評価されるべき理由5選
https://nikkan-spa.jp/2131156
美意識が高く、清潔感がある?
デリカシーがある?
マッチョは自分に厳しく、人に優しい? >>628
美意識はさておき清潔感は人によるわね
ノンケマッチョは彼女作るの大変だと思うわ
3時間おきにタンパク質補給とか食に細かいから 個人経営の小規模ジムでボディビル関東大会優勝経験のある爺さんと二人っきりになってジロジロ見られてめちゃ緊張したわ
あたいまだまだフォームがなっちゃないのよ イントラでもスタッフでもないのにやたらフォームとか指導やアドバイスで話しかけてる人いない?
近所の24時間系に1人そういう人がいて最初の頃は「なんていい人だ」と思ってたんだけど多分他人のフォームがとにかく気に入らないらしく最近は鬱陶しい 教えたがりおじさん、よね
確かに周りにフォームがひどい人もいるけれど、口出さないで挨拶や雑談程度にしているわ あたしは「清掃警察」と呼ばれてそうよね。
会員はみんな、マシン使用後に
ジム備え付けの使い捨てシートで拭かないといけないんだけど
あたしは、床のホコリや他人の汗ダラまで拭きとるから。
行ってるジムのスタッフは、全然掃除しないし
下足OKだからすぐ汚れるのよ。 あたしは忘れ物警察かしら。この前も誰も使ってる形跡のないインクラインベンチにリストラップがキレイに置いてあったの発見したんだけど、気になり過ぎてトレに集中出来なくて中断してスタッフに届けたわ エニタイムって鍵付きロッカーないみたいだけど、会社帰りに鞄やら置きっぱなしにするの、抵抗ない? 店舗によるわよ、普通に発展場みたいな鍵付きロッカー並んでる店もあるわ チョコザップのトイレでサクッとしゃぶってもらったわ https://www.instagram.com/reel/DRR0OUvEghq/
96kg?
持ち上がる人はいるわな
柔道部の高校生は珍しいだろうけど
パワーだけでなくコツも重要? >>640
これって学校の公式インスタグラムなの?
いくらなんでもお寺でバカ騒ぎしてる動画アップしてるなんて、炎上とか気にならないのかしらね。 >>638
え?
鍵付きロッカーのエニタイムも存在してるのね… >>643
あたしが前に行ってたエニタイムは鍵付きのみ有料だったわ。心配な方はおすすめよ、使った事ないけど 鍵付きロッカーないエニタイムでは、貴重品だけ巾着みたいなのに入れて持ち歩くか、鞄ごと持ち歩いてるわ エニタイムってそんなに治安悪いの?
24h系って店内防犯カメラ付いてるわよね?
それでも盗む奴いるのかしら あたしの良く行くエニは、最近財布が1個入るくらいのダイヤルキーロッカー導入されたわ 荷物盗むやつなんてよほどとは思うけど、貴重品は持ち歩いた方が安心してトレに集中できるのよ
それはそうとこの秋は上着をハンガーにかけたまま忘れて2回も帰宅したわ💦傘と同じノリで上着忘れちゃうのよね ルームランナーにヒールで乗ったらスタッフが速攻で止めに来るわ エニタイムは無料鍵付ロッカーがないから、JOYFIT24にした。 結局安いジムはそれ相応のデメリットがつきまとうのよ
週に何回も通うとこだから費用をケチると後悔するわ 仕事しながら週5ジムに行って暇だねって皮肉言われたり、食事も極力脂肪分の多いもの我慢したり、酒も控えたりしてマッチョ体型維持してる身としては
風呂屋行って首の後ろにも脂肪付いてるクソデブとか脂肪も筋肉もないクソガリ見ると嫌悪感しかわかないのはおかしいかしら?
ここにいるネェさん達はどう思う? 正直ああはなりたくないなって思うけど、前に鍛えてないイケメンスーツリーマンのタチとやった時、
鍛えてない無防備な普通体型なのが逆にエロかったわ。脚とか細っとか思ったけど。自分もそうだったからかあたしは若ガリが苦手。 ただそこにいる分には豚もガリも気にしないけど飲み屋とかヤリベヤでワンチャン狙いで絡んでこられると「は?死ねよ」ぐらいには内心思っちゃうわ やっぱり、何年も地道にコツコツ努力を重ね続けて
経済的コストも、かなりかかってるんだから、
何の努力もしてない奴らに迫られたら、そりゃぁ腹立つわよね。
800万円かけて造った製品を、タダでよこせ言ってるようなものだし
(ヤリ部屋代1800円で、一時的に「譲渡」してるのも居るけど・・・) しかも、平成10年代生まれのキモガリやデブオタクホモたちは
自己肯定感がすごいから
ヤリ部屋で、超イケマッチョに平気で手を出してるわよ。
(もちろん速攻で拒絶されてるけど)
ヤリ部屋歴32年のアタシでも、あれ見て
マジでビックリしたもん。 >>661
単純にクソガリが打ってるだけだよこれ。 >>662
人それぞれなので、思うのは勝手だが口に出すことではない。
そんな人たちが家庭を支えてたり企業で要職についてたりしても文句言うのおまえ? >>662
あたしは人柄さえ良ければ何とも思わない
レイトスタートだからゆるい体型はかつての自分だし >>667
あー、だから、なんか違和感があるのね… ジムの掲示板
マンさんが「スタジオレッスンに参加する男のうめき声がキモい」と投稿し、それに男が「香水と生理臭やめれ」と応報
不毛な戦いが続いている 強度高いスタジオプログラムの時、香水っつか化粧品やらなにやらプンプンされるのは本当に苦しいわ。
臭いが強いと、仮にデパートで嗅いだらあらいい匂いって感じのでもダメなのよ。
香害はマンコ同士でも良く話題になってるわ。 >>671
おっさんのうめき声がキモいのは間違いないわ 万個のうめき声もどうかと思うし、あいつらのマシンせんりようかもどうにかしてくれ。
あと、汗拭かない。 イケオジってまんこ用語よ
侵入するなら覚えておきなさいね それでスタジオレッスンが男女に別れたら
わたしとしては願ったり叶ったりね
そのうちオカマ以外来なくなりそうだけど 男女別に分かれて、
男クラスが全員アインシュタインの稲田みたいな顔でも? 邪魔にならないだけ、万個だらけよりいいんじゃないかしら… ジムでうめき声みたいなの聞くとこいつセックスの時にこういう声出すんだろうなと妄想できる あたし、しょご先生大好きだから
言ってる事は分かるけど(彼も筋肉が大事だし)
要は、ステロイド使わないでいいだけよね。
使用ゲイってそんなに多いのかしら??
https://x.com/shogosensei1/status/1998197212480929885 行き付けのジムに、ある時間帯に初めて行ったんだけど
20代のベトナム人だらけだったわ。フリーウェイトエリアが特に。
10人以上居たけど、コミュニティが出来てるのか
みんな知り合いみたいで、軽く会話したりして。
エリアを占拠してる程じゃないけど、混んでるので
アタシが使ってても「早くどかないと」って焦るのよ。
そして何より、20代のジムトレ若者があんなにいて
イケるのが誰一人いないという。
同じく日本人の20代連中でも、顔が中学生みたいだし。
あたし、ノンケは35歳〜45歳しかダメみたい。 週1のチート日以外は、毎日同じ時間に来て
全く同じルーティンをこなしてるエロマッチョがいるけど
毎日毎日同じ所を鍛えてると、逆に筋肉付かないって言わない?
でも彼は成果出てるから、何とも言えないわ〜 おそらくゲイのかわいい子と何回も目が合うとゾクゾクしちゃう それでもやらないよりはやった方がつくのよ。
年齢も性別も人種も特定されない〜の方がいい、みたいな話に振り回されるよりは、愚直に続けるべきだわ。 午前中ジムトレしたあと食事をとる時間がなくって
15時頃に急に気分が悪くなって倒れるかと思ったわ
慌ててコンビニ弁当と、足りなくてマクドナルド行ったわw
やっぱりちゃんと栄養補給しないとダメね...グラコロ美味しかったわー たまに見かけるマッチョ、この前肩トレしてるのみたら
脇毛ボーボーで興奮してしまったわ
いつも剃ってたはずなのに、冬だか、手入れしてなかったのかしら >>695
炭水化物でいいんだよ!
分解されやすいからエネルギーにすぐなるし。 最近万子が男性トレーナーに色目使ってる場面にちょくちょく遭遇するのよ。結構なブスだけど露出過多なウェアでトレもせずに、プライベートでトレーニングしてるトレーナーとベラベラ喋ってる。しかもマシンはキープしてて使わないかちょっとだけやるみたいな感じ。
トレーナーも万子にマシン使わないならキープするのやめろって言えばいいのに。万子の押しに圧倒されてるのか自分のトレーニングも中断してる状況よ。ホント万子って嫌いよ。 >>701
あたしそういうのを見るのが嫌で日中帯のジムに行くのやめたのよ
早朝がいいわ、マン子も寝てていないし >>702
年末年始控えて万子も必死に男漁りしてるのよね。みっともないわ。あたしも嫌だからグーグルさんにクチコミしたら数時間後に同じようなクチコミが書き込んであったわ。やっぱり他の人もおんなじふうに思ってたのは草 >>703
「グーグルさんにクチコミ」というのは
あなたの行きつけジムの地域掲示板的なものかしら?
・・・って、あたしも行きつけのジムを調べたら
本当に生々しい書き込みがあったわ。
アタシの事書き込まれてる?と思ったら
いつも同じ時間にいる、アラ還マッチョおじさんが叩かれまくってて。
確かに、午前のいい時間に自然光が入る大窓の
シェードを勝手に閉めるのは戴けないけど、それ以外は迷惑なほどじゃないし
あの年齢にしては体がエロくて
微妙〜にイケるのよ。1回だけヤラせて欲しい位w って、あんな書き込みされたら
あの時間って、10人も居ない&いつも同じ会員だから
アタシが、そのアラ還おじさんを叩いてると思われるじゃないのよ! 30キロやら40キロやらのダンベルを使おうとして、
使い切れてなくて?ものの数回動かしただけで床に叩きつけるみたいな手放し方するのが横にいるわ
すごい音と衝撃なの
普通に危ないからスタッフに言おうかしら >>706
言ったほうがいいわよ
それ勢いで転がってくるときあるもの
あたしそれで一度危ない目にあったわ >>707
言ったわ!で、スタッフが注意してくれて、その男はそそくさとどっか行ったんだけど、、
ものの5分もしないうちに戻ってきて、また同じように重すぎるダンベルを叩きつけるの。
あたしちょうどやりたいこと終わったし、怖いからそそくさと帰ったから、その後どうなったかはわからないわ。
どういう思考回路してるのかしらね…… それ、外国人じゃなくて?
私は今日も平和なジムライフだったわ。 風邪で1週間休んだらレップ数が落ちて、2週間過ぎても戻らないわ >>710
Xのジムトレマッチョゲイでも、時々あるけど
風邪で1週間ジム行けなかった、ってあるの?
あたしも風邪気味の時あるけど、その日の晩のうちに治して
ジムでは咳込むとか無いわよ。
行く時間で一緒になる超イケメンアスリートノンケは
SDを保った場所のみでだけど
いつも咳をするのよ。あんな健康優良スポーツマンなのに。 >>711
風邪気味と風邪そのものって違うでしょ
それに咳をする理由も乾燥とかいろいろあるじゃない
なにこの人、一晩で風邪を治すとかただ更年期で体温上がってただけでしょ 筋トレ追い込むと
交感神経が優位になり過ぎて
抗体の一部の産生を抑制したり
コルチゾールの分泌が増えて
免疫が低下するらしいわ。
https://rise-gym.jp/blog/bulkup/20250518-1743/
まあ、そこまで追い込んでいる人は
少数でしょうけど… 追い込んで疲労が溜まった時にウイルス入ると簡単に風邪引くよね。 あたしも筋トレガチで始めたとき、冬になった途端に風邪ひいて意味ねーじゃんって思った事あったわ。違ったのよね… >>713
そこまで追い込む人でないと、風邪ひかないのね。
ジムに週3〜5で行って
まぁまぁ重いの持ち上げてるレベルの人達でも
風邪ひきやすいのかと思ってたわ。
でもジムトレ頑張る人達って、仕事もハードな人多そうだから
原因はそっちかもね。 >>713
そこまで追い込む人でないと、風邪ひかないのね。
ジムに週3〜5で行って
まぁまぁ重いの持ち上げてるレベルの人達でも
風邪ひきやすいのかと思ってたわ。
でもジムトレ頑張る人達って、仕事もハードな人多そうだから
原因はそっちかもね。 >>716 大阪のマッチョ消防士のトレ映像
コメント欄に、まぁまぁトレ頑張ってそうな
顔出し30女が「一緒に合トレしたいですw」言ってるけど
ゲイ界でもそうだけど
「合トレ」って要は、下心アリのデートみたいなもんよね? アフターありきのお誘いよね、てか即アフターが本心かも 合トレ=パンプアップした肉体が欲しい、ていう合図でOK? 馴れ合いたいだけよ
本当に筋肉つけたいならひとりでマイペースにやるのがベスト コロナを機にパーソナルに代えたの。
先日、パーソナル止めてエニタイムに入会したんだけどオンライン化の進化にビックリしたわ。
マシンもトレッドミルもInBodyも結果を全部スマホにリンクして取り込めるのね。
浦島太郎よ。 >>723
というか、エニタイムのくせに
そんなハイテクなマシンあんのね!エニタイムのくせに! あたしは会社のマッチョ部下と定期的に合トレからのサウナってのを定期的にやって若いマッチョの肉体的を余すとこなく堪能してるわ エニタイムのパーソナルが酷過ぎてやめたわ
縁あってナイモン経由でパーソナル受けてるけどちゃんとしてていいわね
フォーム調整で健全にお触りされるのもいいわ
ずっとダーティーバルクアップしかしてないせいで初めて体脂肪率が25%を超えたわ
10%前半まで戻すためにエアロバイク漕いでるけど元が痩せ型だと全然苦じゃないわね スクワットしんどいからあまり追い込まないけど、脚やるとトレしてる感というか充実感あるわ。
次の日の筋肉痛で脚パンパンなのも、ふふふ効いてるわぁってなる。やっぱ1番でかい筋肉だからか
体全体も活性されてるようか感覚なのよね。もともと脚嫌いだったけどいつの間にか病みつきになってたわ。 本日のパーソナルで胸トレ追い込み時のトレーナーの名言「気持ちがNOって言ってるだけ!筋肉はYESって言ってる!」って言われながら悲鳴上げて最後までやり切ったわ >>731
やだ…
「口がNOって言ってるだけ!ケツ万個はYESって言ってる!」 >>731
中田ヒデ姐も、そういう概念で
筋トレ頑張るのよねw >>767
顔もだけど頭がデカくて肩幅が狭いのよ
アタシも同じなんだけど草 >>737
まって、貴女未来にレスしてるの?!やだ!ちょっと怖いわwww フリーウェイトのエリアにマンコが来たら邪魔でしかないわ
今も横で、小ぶりのシジミみたいな目の40歳くらいのクサレBBAマンコが腹を完全に露出した格好でウロチョロしては自撮りを繰り返してるわ
もうかれこれ15分はそんなことしてるの
トレーニングしないなら来ないで欲しいのよね >>743
確かに万子は邪魔よ。でも小ぶりのシジミって表現が卑猥過ぎよ。タニシぐらいにしときなさいよ 万個ってジムとプールでも邪魔扱いで来なくて良いけど
万個の車の運転と銀行ATMの操作も何回も振り込みしてて後ろに人が
待ってても一切どく気なし、少しは遠慮してほしい あたし目ジムで目があった人とは軽く会釈するようにしてるの。男の人とは会話する人も出てくるけど女性には気を遣うわね 今日は休みを取ったから、ジム行ってランチして、のんびりするわ。
平日昼間のジム、静かで好きなの。 >>746
まんこって電車に乗ったらすぐに歩くスピード落とすのが謎だわ。出入口でよ。 >>748
あたしが行ってるところも昼間は静かだわ
たまには別の時間に行きたいけど、ここのオーナー兼トレーナーさんがちょっと苦手で二の足踏んでるの 個人経営のジムってなんだか敷居が高そうね
チェーンのジムの方が気楽そうだけど >>749
私は乗った!後ろに人がいる?知らんがな
ってことでしょ。
自分勝手なのよ。 >>751
田舎なもんで、近所にあるのはここだけなのよ。でもそんなに広くないから値段はリーズナブルなの 今日、イヤホン持って行くの忘れて有酸素の間とか暇かもと思ったけど意外にこなせたわ… オープンしたてのジム、昨日の夜とかロッカー待ちとか発生してたらしい。
ロッカー待ちってハッテ◯場じゃないんだから…w >>757
ハッテ◯場がわりに使ってるアホもいるけどね >>760
ねぇ、老婆・・・教えてあげるけど、そういう悪乗りつまらないのよ
滑ってるし、寒いし、痛いの うっうっ、ごめんよごめんちゃい。もうしましぇん。
許してちょんまげ〜。 スポーツ観戦をして、応援するチームが勝つと
テストステロンが10〜20%上がる事が判明(NHKチコちゃん調べ)
そのスポーツ経験が無いのに、応援できるって凄いわよね
あたしは経験ある水泳とバレーでも退屈なのに。 >>763
でへへへ、キモい?ねぇキモい?仕方ないよオジサンだもん〜。
キミは何歳?そんなこと聞いちゃいかんよネ? GOGOのSUGIさんだけど
このフォームって自己流なの??
https://x.com/vairas2005ad/status/2001623956764467427
アドバイスしてる人は、常日頃から
「初心者は、有料のPTに教わらないと体壊すよ」と唱えてる方だけど
SUGIさんも聞き入れてるとはいえ、ここまで体出来上がってるんだから
色々学んでるはずよね? インクラインスミスベンチプレス
フォーム合ってるわよ
あたしはもうちょっとベンチ倒すけど