ゲイが語るAKBや48グループ全般 Part.13 報告釜出禁
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(楽曲、全盛期、現役メン)etc…
そろそろ語る時期がきたかしらね
K-POPの話題はK-POPスレに書き込んで!
前スレ
ゲイが語るAKBや48グループ全般 Part.12 報告釜出禁
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1714953724/
ワッチョイの導入方法は>>1の本文一行目から
を3行加えてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やだ北川もアイドルをプロデュースしてるのね
この子も出た時のthe天然な美少女だったし
売り方や坂道含めて他のグルならもっと化けてたかしら
まあセンターも本店兼任もリーダーも全部やってるから
勝ち組ではあるんだけど 女子プロスターダムの人気ヒールの上谷沙弥が元AKB48なのを最近知ったわ(バイトAKBだけどw) 麻里子さんが旅サラダに出てるけどあんな事があってよくテレビに出てこれるわよね マリちゃんは20周年に絡む気満々なのがまた凄いわw
イコラブ新曲のバズりに乗っかってるみたいだけど指原からは安定のシカトwこの光景何度見たことか…w AKBの黒歴史はAVに行った子たちじゃなく篠田さんだと思うのよね 20周年記念シングルに参加するのは前田たかみなこじはる指原の4人だけなのね
寂しがり屋の麻里ちゃんが拗ねちゃうわ 久しぶりに面白い企画に思えたわ。
成功者代表格の指原とこじはる、そこに前田もいれば納得だし、
センターが小栗なのも納得。 AKB48の20周年記念・66thシングルの選抜メンバー
センター:小栗有以
🔻AKB48現役 11人
秋山由奈、新井彩永、伊藤百花、小栗有以、倉野尾成美、佐藤綺星
千葉恵里、花田藍衣、向井地美音、八木愛月、山内瑞葵
🔻OG 4人
前田敦子、高橋みなみ、小嶋陽菜、指原莉乃
🔻海外メンバー 7人
JKT48 シャニア・グラシア
BNK48 パタリー・プラサートティーラチャイ"フープ"
MNL48 クリスティン・ジョイス・デラクルズ
AKB48 Team SH 桂楚楚 (グイ・チュ・チュ)
AKB48 Team TP 林于馨 (リン・ユーシン)
CGM48 ピムラパス・スワンノイ"ルッケード"
KLP48 イー・シャン 君はメロディーを超えろとは言わないけど、いや、言いたいわ、
シンプルにあれぐらいの名曲を持ってきてほしいわ。 ズリナを発狂させるために玲奈も呼べば良かったのにw でもたった4人だけじゃ一気にテンション下がったわ…
仕方ないけど、支店含めて坂道と比じゃないほどに沢山売れてるから沢山呼んで欲しかったわ 武道館ライブや劇場公演にはガンガン呼ぶんじゃない?
あと久々に各歌番組に呼ばれそうだから君メロMステのオカロチユウ川栄みたいにOGアンダー出演あったりしてね 肝心の現役メンバー削ってまで海外メンバー入れる必要あったのかしら
握手参加させる訳でもないし 指原はマリちゃんいたら辞退したんでしょうね
盟友こじはるがいるのもポイントだと思うわ 咲良にもオファーしてたと思うのよ
いたら世界的に注目浴びれるでしょ アイドルグループ・AKB48の佐藤亜美菜(21歳)と近野莉菜(19歳)に、イケメン俳優との合コン報道が出た。現在発売中の「週刊文春」が伝えているもので、写真と共に一部始終がレポートされている。
9月20日午後11時頃から21日午前6時頃にかけて、東京・歌舞伎町のカラオケボックスで行われたという男女4人による合コンの内容を伝えたもの。
お相手は若手俳優の廣瀬大介(21歳)と志尊淳(17歳)だ。同誌の問い合わせに対して志尊は未成年だが、飲酒の事実はなく、不健全な男女交際もないとしている。 咲良はもうスケジュール的に無理でしょ
あと君メロって兼任してたとはいえ、別グルのメンバーがAKB10周年センターって今思うと結構凄い話よね そう?
マジすかも主演だったし君メロの頃にはもはや本店の支店枠と言うよりは
もはやパルル等の本店のエース級より完全に48全体の看板って感じだったけどね
珠理奈やさや姉ももうどちらかと言うとベテラン枠と言うか風格が出ちゃってたし
プデュ行く段階で小栗センター抜擢してたからこの時期は完全にエースよね
ピーク過ぎたり坂道に抜かれたり過度期だったけどまだまだ
逸材も多かったし、三銃士やその他の推されは言わずもがな個人的には
大和田と矢作は特に存在感あって色々と勿体なかったわ… 海外メンバーあんなに入れる意味がわかんないわ
現役メンバーたちがあまりにも可哀想
今の子たちが頑張ってるから20周年迎えられるんだからもっと大切にしなさいよ まあでも昔の総選挙前の夏曲でやってた大量選抜した所で
誰?の嵐だし誰が本店で支店かもアタシでも選別不能で
紅白もレコ大も歌番組もあまり出れてない状況だと
これ位の新しい事をやっていい気もするわ
流石にOG4人は少なっ!ってなったけど 支店や卒業後に大ブレイク組ふくめていつかオールスターは見てみたいけど多すぎて現役メンが可哀相ねw
前田 大島 板野 篠田 渋谷 柏木 たかみな 指原 玲奈 咲良
さや姉 渋谷 村重 珠理奈 福留 ぱるる 川栄 まゆゆ こじはる
須田 本田 西野 野呂 吉田
個人やそつぎょごにも結果出してのはこれ位かしら?
そう思うと新潟や瀬戸内はちょっと弱いわね…
新潟は違った意味で大ニュースはあったけど… FNS歌謡祭に本店がメドレーで出演ですって
ヘビロテ〜フォーチュンクッキーかしら ついに池ちゃんシングル選抜よ!
まぁ乗るしかないわよねこのBIG WAVEに
s://video.twimg.com/amplify_video/1933499625354506242/vid/avc1/1080x1920/Q7jHh14cX_I3eoe6.mp4 池ちゃんフルッパーとカラオケ対決みたいな企画でも真打ち登場とか言われてたり
割とリアルに今48Gで名前知られてる子よね・・・
紹介動画1人だけ他の子と雰囲気違って笑っちゃったけど、素朴でかわいいと思うわ
前は横野すみれとか本郷柚巴とかグラビア経由で名前知られる子も出てきたんだけどねぇ 大変よ、日テレの特番MUSIC DAYに野呂佳代ピンで出演ですって
成り上がったわぁぁぁ 福留って急に売れたけど、あたしこの子現役の時知らないのよ
一応本店の動向は追ってたつもりだったのに
長谷川が歌番組でセンターした直後に卒業とかそういうのは覚えてるんだけど 咲良、9月に初の全米ツアーを成し遂げて11月に遂にドーム公演まで決まったのね
全米とはいっても1,2か所のファンミみたいなやつかと思ったら
アリーナクラスで8か所もアメリカ内を回るって…
もうこれ以上の成功を収める子は出てくるかしら
その時おジュリは…??! さくらたんのババ抜き最弱王出演って凄いのかどうかわからないわ
こっちのバラエティー出演少ないからちょっと楽しみではある みるきーもプデュに参加してたら(その頃は卒業してたっけ?)、
良い線行けた気がするわ。
スタイル良いし、顔もいじれるし、賢いし、踊れるし。 みるきー好きだったけど韓国で受ける顔立ちかしら?
白間はケーポオタや向こうでも女王ウォニョン始め女のファンが多かったけど
みるきーって男受け界隈だし
NMBだから咲良やSKE勢みたいな太オタも少ないし…
咲良ってプデュ、ズワンの頃から中華オタも大量に付いたからね
歌は笑えないレベルで音痴だけどそれでも莫大に金を稼げるから天下のハイブからオファー来た訳だし
ってかババ抜きと言うか今年のルセラが徹子の部屋に出たり、
日本語の新曲も初めて韓国の曲の日本語verじゃなくてオリジナルだし
ネトフリの主題歌を星野源に作らせたり日本の活動に力入れてるわね
ドームが平日2日だし宣伝も必須よね かつては日テレ系特番でNO WAY MANのセンターやったのに…8メンはヤバい方に行っちゃったの何人かいるわね
s://pbs.twimg.com/media/Gtfy-IkbgAA3Pvl?format=jpg&name=medium 福留たち8の末期メンは加入がコロナ禍直前だからねぇ
地方在住の学生だと公演にも出られずSHOWROOMするだけのAKB人生だった子も居たんじゃないかしら 福留はグループにいたら元カレの話とかギャンブル好きとか言えないでしょうし、結果今の方が輝けてるわね
柏木とセットでよく見るけど、現役時代だったら話すこともなかったでしょうね SKEの相川って事、ティックトックでやたら流れてくると思ったら
中国ダンスで普通にバズってるのねw
始めて顔も名前も知ったけど小学生の頃からいる10年選手で
選抜も未経験なのね…
こんな子ほど報われて欲しいから普通に嬉しくなっちゃった
ミリオンYouTuberになった吉田並に化けて欲しいわ そんなにバズってるの?
TikTokで流行っても最後までオッサン世代の耳に届かない事って、
ちょいちょいあるわよね。 アタシは動画はもうほぼつべ見てなくてティトクだけだけど
結構流れてくるのよ
しかももうここ数年は48も46も興味なくてケーポばっかなのに…
本店の全盛期の色んな場面や珠理奈や白間のライブ配信とかは見てたけど
相川?って子はずっと謎の曲と踊りで定期的に出てくるから
調べたら栄の子でしかも小学生からずっと居て未だに未選抜って見て
何かもう秋元系には全く興味ないけど心から報われて!って嬉しかったわ クソ運営の事だから次は選抜入れてくるでしょうね
運営の見る目がなかっただけのくせに >>46
既に召喚してました(服装場所一緒)
s://imgur.com/NMeWYVu.jpg 佐藤あいりすげーわ。キラキラしてるわ
姉はあんなにおぼこいのに 佐藤妃星がブスキャラいじりされてた芋だったのに、妹は王道歩いてるわよね
あそこまで姉妹で差が出るもんかしら
あいりは選抜2回目には序列5番目だったもんね
武藤十夢と小麟も人気は差があるけど
小麟も結構ソロ仕事あるし、アルバム曲だけど選抜経験ある事考えたら
きいちゃんてほんと運がなかったわね 相川って子「アイドルになりたいんじゃないの SKEになりたいの だからお願い」って最初の生誕で親からの手紙を読まれてたのね
次は選抜でしょ、流石にw
コメ欄ももはやそれで埋まってるわw こじりん関西だとよく見るからそのまま関西拠点で活動するの嬉しいし正解だと思うわ 同期の絆
s://i.imgur.com/CQqhDOC.jpeg
s://i.imgur.com/ncu2kaP.jpeg 前田は単に痩せただけ?
頬コケは劣化して見えるわね
良いクリニック指原が紹介してあげて 博多の新曲すごくいいわ
でもセンターの子かわいくないし曲のイメージと全然合わないわ どうかしら。。聞いた事ある曲を掛け合わせた感じが、なんとも,
城島高原の様子が見られたのは嬉しいけどw 懐かしいわ。
曲も選抜メンバーもMVも良かった最後の神曲は、君どこね。
奈子センターのビーサンはMVが残念すぎよ。海で撮りなさいよ! 本店と栄が大ブレイクした時に開催した難波1期は逸材だらけで黄金世代だったし
乃木坂が大ブレイクしたら欅1期がこれまたとんでもない逸材が集まったけど…
今の子達はどこに流れてるの?
韓国大手のアイドル?ニジューやXG、ミーアイみたいな韓国系の日本グル?
HANAみたいな純粋な本格派の日本?ビビアンとかがいる可愛いだけじゃだめですか?の遊びシステム?
チョコミントよりもあ。な。た。のグループ?
今さら安室あゆ宇多田みたいな存在感あるソロの時代でも無いし
簡単に稼げるYouTuberやtiktoker、インスタグラマーかしら… 韓国、インフルエンサーwが多いんじゃない?
あと最近は三上悠亜とかを見てキャバ嬢・AV女優に憧れる子が増えてるらしくて世も末ねぇーって思ったわ 来年出来る男版AKBあたしひっそりと期待してるんだけど、ここもKPOPに憧れてるけどなれなかった前髪系で埋め尽くされるのよね…きっと AKBって後からでもヲタになりやすい雰囲気あったよね。何なのかしら、あれ。
現場への行きやすさ?(公演はなかなか当たらなかったけど)
ちくわフィルムを推すの楽しそうだけど、なんか入りづらい雰囲気あるのよ。
ビデオを円盤で出して、接触イベント付けれてくれれば買いやすい。 あら男版AKBが始まるの?
それは楽しみかも
あたしケーポ好きだけどやっぱり女グルだけなのよね
韓国系は肌も目も人工感加工感が凄すぎて幾らスタイル良くて歌もdanceも凄くても1mmも惹かれないのよね…
秋元ならザイル系やジャニみたいな感じは選ばないと信じてるわw 石田杏奈がフラゲのセンターをやったの?
https://x.com/hbs_sammy/status/1942878538753028392?s=46&t=52eMdPApOTazlUj9wN8LsA
たしかにちょっと意味わかんないわw
セレブタレントとして売れてるの?
現役の頃から謎のゴリ押しで嫌われてたけど、
なんかもう、とことん嫌われるスタンスなのかしら。 お金で買えるセンター
レジェンドですらない石旦那ヤバいわー
そりゃおじゅりも激おこよね あたし旦那あんまり好きじゃなかったし
基本的に今港区女子でヘイト集めるのが仕事になってるのを有り難くセンターに担ぐのもどうかと思うわよ
こればっかりは珠理奈も一言言いたくもなるわね
ただ旦那って兼任させたり、売上の割に長期間選抜だったりと運営はものすごく推してたわよね まあ散々やりたい放題やって晩年を濁した珠理奈が言うても…だけど
大事な歴史と今を大事には素敵な言葉と表現ねw
48時代の選抜常連も本店兼任も今回も旦那や親族に関係者や大手スポンサーのお偉いさんでもいるのかしら 【速報】 AKB48 66th 『Oh my pumpkin!』 センター小栗有以キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1752235679/ tps://i.imgur.com/AMRFhf1.jpeg
tps://i.imgur.com/5oY91KD.jpeg
tps://i.imgur.com/J34TGKb.jpeg
tps://i.imgur.com/clQc9Cb.jpeg せっかく20周年でこのメンツ集めるなら、
本気っぽい曲名の方が良さそうなのにね。 根も葉もの時、野呂さんとコラボしたことあるけどこんな炎上しなかったわよね この4人ならズリナも文句云えないものね
現在の芸能人格付けランキングで4人なら川栄指原野呂(もうひとりは誰?)…とかになるのかしら
それだとズリナは大文句云いそうだわ もう本当に視野の狭い、48村だけが全て、そこだけが自分の存在意義も価値も何もかもなのね…
本人の人間性や育ちが全てだけどそうさせた秋豚や大人たちも共犯ね
卒業後にえげつないキャリアをどんどん積み上げる咲良とか旦那がセンターでも呟かないだろうし結婚もして落ち着いた玲奈も鼻で笑う位だろうし…
インドネシアのリーダー就任した時もしがみ付きたくて仕方なかったのね
速攻で話が飛んだのは批判が殺到したのかしらw ちょっと…パンプキンと20周年曲は別だと思ってたわ…
タイトルからして期待できないんだけど… お祭りソング路線なら、ジャケ写からそっちに全振りしてほしいけどね。
あっちゃんってそういう曲にいなかったし。 >>84
秋元だけが可愛がってるだけならまだいいけど、本来は諭すべき年上メンバーが珠理奈ベッタリだったのよね(特に魚類顔のやつ)
その中でも玲奈は駄目なことは駄目と言ってたみたいだけど
玲奈が卒業してからは制御効かなくなってしまったわ
ただ、珠理奈本人もライバルが居なくなることもありつつ叱ってくれる人が居なくなるから病的に寂しがってたわね
今回の成金マンコとは現役の時は仲良しだったのにこれで亀裂が入ったわね 前も書いたけどskeのドキュメンタリーで12カンで北川宮前がセンターになった時の事を聞かれて
玲奈は運営は本当にこの抜擢に本気なのかと思ったって、暗にガス抜き選抜だった事への疑問や批判含めて話してたのに
珠理奈は悔しい!ってヘラヘラ笑って言ってて何にも考えてないんだなって感じたわ
そうじゃなくてもう珠理奈もどっかで2列目の真ん中とか、支えるポジションにならなきゃいけなかったはずなのに
実際その後綾巴は後藤とか小畑に若手のホープポジション奪われて、AKB選抜もその2人が優先だったり
あんみに至っては選抜落ちだったりで伸び悩んでしまったわ ただ今思うと、割と最近までskeって売上上から順に選抜決めてたじゃない
総選挙あった時はランクインした子優先してその後選抜にするとかあったけど、コロナ禍は本当に完売表順で選抜決めてて
そうなると何だかんだフル部数売ってた珠理奈が強いし、良いポジションにいるならせめて売りなさいよってのはあったんでしょうね >>89
別にヘラヘラしてただけじゃないわ
仕事終わりに反省会と称してタブルセンターの2人を晒し指導してたらしいじゃない
宮前は指導するならもっと具体的に指摘してよ!って半ギレしてたわ
小畑(現ゆっぺり)の時もインタビューで自分と須田で挟んで、自分達でトークして小畑が話しづらくしてたわ
それも「自分から動かないと!」っていう公開指導よ 珠理奈並にいやそれ以上に我が強くて態度ももろに出す前田には全く嫌悪感が沸かないのに珠理奈にはイラつくのは何なのかしらね…w
たまに動画の切り抜きで出てくるけど前田も相当なんだけどね
潔く全盛期に入って直ぐに辞めたのに対してずっと居座ってずっと暴走してたからかしら https://news.yahoo.co.jp/articles/3168d49adb9391fd0d4018427eccfde9ee3f4c16
tps://i.imgur.com/BfqwNI8.jpeg
tps://i.imgur.com/3KT3B3w.jpeg
tps://i.imgur.com/NnBY6Hg.jpeg
tps://i.imgur.com/elATP5l.jpeg
元SKE48の松井珠理奈(28)が、10年ぶりとなる2nd写真集『アイヲシル』(宝島社)を9月9日に発売する。
1st写真集の発売日と同じ日付でのリリースとなり、20代最後の節目に自らの“今”を凝縮させた一冊だ。予約受付は7月17日正午よりスタートしている。
本作は、松井の地元・東海地方で全編撮影。愛犬との癒やしショットから、ソロ曲「赤いピンヒールとプロフェッサー」を思わせるカット、そして飾らない表情や自然体の姿まで、地元で過ごす松井ならではの魅力を丁寧に収めている。
注目は、大人の魅力をまとったランジェリーカットへの初挑戦。水着カットも収録され、これまでのアイドルとしてのイメージに加え、表現者・松井珠理奈としての新たな一面が垣間見える構成となっている。
デビュー以来、第一線で活躍してきた松井が、10年の時を経て届ける“アイヲシル”。歳月の重みと成熟が刻まれた渾身の写真集に仕上がっている。 相川この前3万人とか喜んでたのにもう5万人超えそうね
これは遂に10年超しの選抜かしら?
それとも松村みたくあえて入れない方がキャラが立つのかしら?w
夢叶った瞬間にモチベ下がって卒業とか、オタ熱が下がったり、難しい所だわ パンプキン、イントロの出だしで夢モリ思い出しちゃったわ tps://i.imgur.com/nZ26q1I.jpeg
tps://i.imgur.com/KOptbnQ.jpeg
tps://i.imgur.com/MAt9TTD.jpeg
音楽番組『音楽の日2025』のタイムテーブル、歌唱曲が発表された。見逃し配信に加えてTVerでのリアルタイム配信も実施される。放送は21:56まで。 ticktokに新曲流れて来たけどもう何度も聞き飽きた擦った曲調ね…
これでもまだ大島 板野 川栄 野呂 篠田 まゆゆ さや姉とか
大物OGがいたら楽しめたんだけど…
咲良のせいでケーポにハマってからてんでこの曲調もだけど
歌唱力や揃ってないダンスが無理だわ… やっぱり海外グループを入れた意味がわからないわ
今更アジア進出を目指してるわけ?
だったら難波や栄のOG呼んだ方がマシよ
もちろん珠理奈さん以外でね コロナワクチン詐欺にダマされた
接種済みモルモットさんへ!
【※本日、7月20日は参議院選挙の投票日】
モルモットの反乱を見せつけてやりましょッ!
\(^o^)/オワタ ここ最近はずっと良曲続きだったのに大事なシングルでなんでこんな微妙な曲を持ってきたのかしらね アタシには刺さらなかったけど参加したOG4人のファンはこの曲調こそ待ってました!なのかしら?
ならアタシがとやかく言う事ではないわ
そもそもたった4人って段階で興味もなかったし いっそのことカラコンウインクにした方が良かったかもね
前田敦子が歌っているのが脳内変換できるわ でも20周年記念シングルでこれ以上大物OG呼んだら
現役メンいよいよ映らないわよねw
君メロの時は言うてあの5人戻せば現役にまだ有名面わんさか居たから成立したけど
やっぱり20年ともなるといつぞやのモー娘。みたくOGだけで
企画物を出した方が面白そうね
そっちのが売れるかは分からないけど話題は全部かっさらいそうだけど… ドリームモーニング娘。だったかしら
ほんと、落ち目の現役をさらに空気にしてたわね。
これのAKB版やるなら個人的にオカロゆきりんIWAさや姉がいてほしいわー めーたんも呼んで欲しいわ
呼べば絶対来るわよ
おもしろいから大島麻衣も強制で 君はメロディーのMステでのアンダーOGメンバーはオカロともーみ川栄だったわね
今回もアンダーOGやって欲しいけど他の歌番組に呼ばれるかどうか… めーたんとか野呂は何かのタイミングで呼んでほしいわね 海外メンバー入れるくらいなら現役メンバーをもっと入れるべきよね
今の現役メンバーが頑張ってるからこそ20周年を迎えられるんだからこんな事されたらモチベーション下がるだけよ しかしまあ今にして思うと君メロのセンターで
レジェンドの前田大島を両脇に従えて立つのが
本店のまゆゆでもぱるるでもなく、秋元お気にの指原でもなく
支店の先輩看板面の珠理奈、さや姉でもなくて咲良ってのが凄いわね
まるで今の立ち位置を暗示してる様だわ 今の所それなりに成功してるOG枠だと福留とか庄司呼んでみて本人にも今のAKBにも何のメリットもない事してほしいわ
卒業曲だと卒業した同期呼ばれたりするじゃない。そういう企画とかで
でも福留、昔の完売表とか見ると、最低部数メンの中では完売は出てたのよね >>112
次代に託すという意味でさくらだったのかもね
ぱるるはちんことさんに毒されてビジュもケバくなってたし
思い返せば、あそこで秋元の最上級のお気に入りがさくらで決定的になって、旧式のじゅりながジェラって更におかしくなった気がするの まあぶっちゃけ秋元自体は生駒のいる坂道にだいぶ力を入れてたし
君メロと同じ時期に欅デビューしてたからもうその頃は平手一色になる寸前よねw
もう楽曲の力の入れようで秋元の力加減が分かるわw
前田 指原 珠理奈 城 田島 生駒 平手
この辺のお気に組と違って咲良って結果を出して認めたって感じがするわ こじはるのYouTube、こじはるプロデュースのブランドのアイテムを持った若い女子と遭遇させすぎよね
数本しか見てないのに、これで3回目くらいな気がするわ
明らかにヤラセやりすぎよw 化粧品のリリミュウとかbアイドル使ってるのなら山程いそうだけど
さすがにアパレルはないわねw
でもこじはるのその脇の甘さ好きよ