○○○ゲイが語るバレーボール742○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール741○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1746256104/
男子スレもございます
ゲイが語る 男子バレーボール101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1747057157/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 9◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745452116/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured □ *1 岩崎 こよみ 89/05/01 175 S 埼玉上尾
□ *2 荒木 彩花 01/09/02 185 MB SAGA久光
− *3 島村 春世 92/03/04 182 MB NEC川崎
□ *4 石川 真佑 00/05/14 174 OH ノヴァーラ(ITA) (C)
□ *5 長内 美和子 97/07/19 175 OH Astemo茨城
□ *6 関 菜々巳 99/06/12 171 S コネリアーノ(ITA)
□ *7 松井 珠己 98/01/10 170 S LOVBソルトレーク(USA)
□ *8 小島 満菜美 94/11/07 158 L LOVBソルトレーク(USA)
− *9 小川 愛里奈 98/06/03 178 MB 大阪MV
□ 10 黒後 愛 98/06/14 180 OH 埼玉上尾
□ 11 山田 二千華 00/02/24 184 MB NEC川崎
□ 12 福留 慧美 97/11/23 162 L ミラノ(ITA)
□ 13 和田 由紀子 02/01/08 174 OH NEC川崎
□ 14 オクム大庭冬美ハウィ 98/06/27 177 OH Astemo茨城
□ 15 宮部 藍梨 98/07/29 181 MB 姫路
− 16 M松 明日香 98/12/22 182 MB 埼玉上尾
− 17 山口 真季 99/03/13 175 MB KUROBE
− 18 塩出 仁美 99/09/15 174 S 大阪MV
− 19 岩澤 実育 99/10/13 162 L 埼玉上尾
□ 20 山中 宏予 99/11/11 181 MB 埼玉上尾
□ 21 西村 弥菜美 00/03/23 168 L SAGA久光
□ 22 中川 つかさ 00/08/13 159 S NEC川崎
− 23 川畑 遥奈 01/02/08 163 L デンソー
− 24 野中 瑠衣 01/08/03 177 OH Astemo茨城
− 25 宮部 愛芽世 01/10/12 173 OH 大阪MV
□ 26 佐藤 淑乃 01/11/12 178 OH NEC川崎
− 27 麻野 七奈未 02/12/13 183 MB デンソー
− 28 深澤 めぐみ 03/04/17 176 OH SAGA久光
− 29 本田 凜 03/07/09 177 MB 筑波大学4年
− 30 北窓 絢音 04/07/06 183 OH SAGA久光
− 31 飯山 エミリ 04/09/15 185 MB 東海大学3年
− 32 福村 心優美 06/06/29 178 OH 大阪MV
− 33 秋本 美空 06/08/18 185 OH 姫路
− 34 河俣 心海 06/09/19 183 OH 姫路
− 35 西崎 愛菜 02/05/01 158 L 大阪MV やだ!山岸さんの引退試合、3セット目でマーミンが懐かしのドライブサーブ打ってるわw
懐かしすぎて感動したわ笑 あの引退試合、豪華よね。
山岸ってそんなに凄いの?w
近江がいないのは、なんでか知らんけど。 山岸さんお疲れ様
エンジェルさんキレイになっててびっくり 田中美咲が2人いると思ったら余裕の小平さんだったわ
なんか表情も柔和になってて綺麗になったわね
ネットひっかけててダサかったけどw
まーみんは引退して数年経つのに結構いいスパイク放ってたわね
逆にエンジェル中村は現役なのにプレーが緩慢だったわね やっぱり、186cm登録の矢田より美空の方がデカいと思うの…
https://i.imgur.com/e6n1BIf.png そもそもマーミンは韓国年金美容旅行狙ってたから動けるわよね >>4
あたしも胸アツになったわ!w
宮下、山岸さんにトス集めてサービス精神旺盛だったわ!
山岸さんのスパイクも良かったわw
みんな楽しそうで良かったわ! そういえば、ヨンギョンの引退試合の動画を見たんだけど、
日本からは栄、蓑輪、山岸、井上が参加してるわ。
以下、海外の招待選手の一覧よ〜
S
栄、マリノブ、ダイケマ
OP
ミハイロビッチ、ゴンチャロワ
OH
ヨンギョン、ナタリア、ラーソン、ロビンソン、フロットヒュース、イスマイロール
MB
蓑輪、プルームジット、バウアー、オグボグ、エダ
L
山岸、井上 山岸さん、ここでもしゃしゃり出てるのね
名器枠なのかしら? 山岸さん、何故か女子バレー界の顔の一人みたいになってるわね
試合解説も仕事待ってるそうよ
リーグでも代表でも活躍したのほぼ記憶にないんだけどw 山岸さんって中田のWCイヤーが全日本デビュー?
守備範囲と柔らかいボールタッチが売りだったけど中田の低空パスバレーに適応できなかったのかしらね
WC頭は出てたけど途中で消えた思い出しかないの 確かにWCの初戦しか見てないわ
確かドミニカとかだったから最後に石井ちゃんが珍しく鋭いインナー決めて余裕で勝ったけど、逆になんであの試合だけ山岸さんをわざわざ使ったのかしら
イージーボール処理の質は確かにダントツでよかったわね >>8
美空は猫背+ストレートネックがデフォになってる気がするわ タイ選手達と仲良かったのにプルームジットだけなのね ヌットサラとの間にレズ関係の確執がなかったかしら? YouTubeで話してたけど、美空はサーブをハイブリに変えたの?
変えさせられたのか分からんけど。 真偽不明だけど、別れた後にヌットサラが被害者モード突入して周りの選手達もヨンギョンや韓国の選手をアンフォローしまくってた感じよね
そんな中、東京五輪の出場権を賭けて韓国とタイが決勝でぶつかったあの試合は忘れないわw TBSの動画セッターがまだ岩崎しか合流してない頃だけど
試合形式でもエバの旦那がトスあげてるのねw
結構長いことトスアップ映ってて新鮮だわ 開幕6月5日からだっけ?
もはや試合しながらコンビ、守備合わせとかする感じよね
鹿児島合宿とかのんびりとやってたのが懐かしいわ どうでもいい年だから無理しないのが一番ね
負けまくってもいいからマユも休ませたらなんても考えたけど女子の場合は人気が地の底に近づいてるから仮に負けまくったら本当に終わっちゃうかしら 負けまくったら監督解任あるでしょ
協会て他責好きだし 世界ランクも五輪出場に関係するから負けまくってもダメなんでしょ? 年齢を過剰に気にするつもりはないけど、
関姫スターター、岩崎バックアッパーの体制で行く方が安全よね? 江畑旦那はビジュアルはいいのよ
ただ代表常連になるほどなのかは疑問よね
川合のお気に入りかしら? 気にした方が良いでしょ
岩崎はロスの頃には40よw
小島、島村あたりは今年はお休みでいいくらい 入澤さん男女混合のチームに入ったのね
男相手に負けない高さと結構強烈なスパイク打ってたわ
ただサーブミス癖は相変わらずだわw
もうトップカテゴリーのプレッシャーにしばられずゆるーくやってくのかしらね 入澤さんはバレー好きなんでしょうね
ただ193という高身長が故に期待されてしまってプレッシャーに負けてしまうのかしらね
マユ、林さん、小川さんにそれぞれ10cm分けて欲しいわ 小島島村って今年は免除でオッケーというほどの実績がないから難しいわね
佐野荒木とは違うから期待を裏切る確率の方が高い 合宿の練習試合ではあるけど今ある映像だとやはり美空さんにはレフトでレセプションさせたいっぽいわ あと宮部がOPに入ってるシーンもやはりあったわ
OPはメリーサ待ちで今年は取っ替え引っ替えなんでしょうけど 濱松がいなかったわ前の合宿映像に映ってたのに
もう返されたのかしら? 5日前に上がってる動画では合流してたわよ
チームのイベントあったから、今回のは
その日の動画じゃないかしら ブラジルは、セッターのマクリス・ロベルタ体制が続きそうだけど、
このペアも2017年からだから、8年目かしら?
このブラジルの高齢化に倣うなら、
日本で岩ア・田代体制にするのも全然アリだと思ったわw 黒後って渋谷凪咲に似てるわよね。
面白さは全く及ばないけどw 今年の合宿の映像はここまで
圧倒的に美空で、続いてマユ、河俣さん>野中ちゃん=黒後って感じかしら? あ、あと意外と河俣さんが最後まで残るような気がするわw まさかの河俣さんがねぇ
成徳180トリオでは3番手選手だったのにw 関姫はまだイタリア観光満喫してるのかしら?
良いご身分だことw
>>44
じゃあ、ハルヨも渋谷凪咲に似てるのねw 黒後、野中ちゃん、cocomiさんがレフトから打ってるシーン無いわよね
今からこの3人がバックライトバシバシ打つのは想像しにくいわねえ。 >>48
関と福留、合流したって記事も3日前にあったわよ?
関は好きじゃないけど、憶測で叩くのは怖すぎるわ >>50
あらそうなのね。
だってこよみさん以外セッター居ないから
江畑旦那がトスあげてるって書いてあったから。 >>47
河俣さんって、なんか"持ってる女"なような気がするのw 河俣さんってインタビュー見たら好印象よね
ただAIRI OPやらせてるしどうなるかしらね >>52
なんかわかるわw
結果的に成徳でも最後までスタメンだったわw まあ戦力的に数打ちゃ当たる戦法でいくしかないわよね
セッターリベロ早めに固定はしてほしいけどサイドとミドルは色々試すでしょうし楽しみよ 河俣残るとかあり得ないでしょ
選ばれただけで奇跡だわ
宮部がOPやってたのもサイドの選手が足りてなかったからでしょう
ミドルやってるところも映ってたけどサイドなら残るのは無理ね まぁAIRIは2枚替えも出来るならいいわよね
後衛守備は見てられないし2枚替え兼ミドルならまだ見られるわ
メリーサOP、2枚替えAIRI、メリーサ控えに和田さんか美空で行きましょ 美空が馴染むためにとりあえず1人若いの入れといたんじゃないの 下手糞だろうが未知数だろうが、180代の若手はバンバン入れといた方が活気が出ていいわよ
チビでアラサーな長内、ハウィの方がイラネわ >>55
穴栗ちゃんとジュリアが居なくて、
ガビ以外のサイドを取っ替え引っ替えして何とか事なきを得たギマラエス戦法ねw
キージさん駄目で、タイナラさんも不発で、ロレンネ入れて当たったみたいなw
レフト足りなくて、勝間和代さんとプリダロイトさんを取っ替え引っ替えしてたわねw 河俣よりも長内とかハウィとかの方が、意味分かんないわよね。 長内ちゃんってレセプション意外といいのよね
バックアタック得点0だから想像してる選手と真逆になってるけど ココミさん二昔前くらいのシーガルズにいそうな雰囲気よね
というか若い頃のパールさんみたい 川島さんを愛嬌良くした感じよね、cocomi
>>65
普通にランク外よ
日立の雑なバレーの雑な1本目を担ってるわw ランク外が何かは分からないけどリーグの数字的には北窓さんと同じレベルね
代表に呼ばれたレフトじゃ悲しい事に出来る方なのよ
マユ>>>北窓さん、長内ちゃん>八乃>>美空って感じね
樽おばさんがいないならマユの控えで長内ちゃんはあり得るかも 長内は毎回VNLとかショボい大会の控えまでのイメージだわ ランクとか成績とかってよりも、散々擦り倒して結局使えなかったのよりも、未知で新しい素材を使う方が意味あるんじゃないかってことかと思うわ。 キャプテンやっぱりマユなのね、酷使でぶっ倒れないか心配だけどイタリア行って吹っ切れた感あるからメンタル的には大丈夫かしら? 河俣さんはリポポには無くてユリエさんにはあった運みたいなものを感じるわ
何だかんだで一回は五輪に行けそうな何か レセプションに関しては組む相手にもよるのよね
日立はレセプション上手い部類に入る野中ちゃんがオポジットに入ればそりゃ負担は減るわけよ
逆に相方がそこまでレセプション上手くないハルコさんで、なおかつ火の車リベロの大工園さんと組んで、大崩れしなかった8乃は評価できると私は思うわ 美空の母親の10代の頃ってもっと生意気で態度が悪かった気がするけど、
娘を見る限り、そこはしっかり育てたのねw >>74
だから野中ちゃんいなくなるシーズンが楽しみよね
野中ちゃんって割とお休み多くてそんな中レセプションの柱に頑張ってなったのが長内さんなのよ
文京の先輩OLみたいになるかと思ってたから意外とレセプション頑張ってるのよね
その代わり持ち味のスパイクが伸び悩んでるけどw 美空ジャンプサーブをハイブリッドサーブに変えてるらしいわね
確かに今のボールだとジャンプサーブは男子並の速度じゃないと効果薄いからいい試みだとは思うけど、初年度はミスだらけになる気がしてるわw ジャンプサーブは強めなのをしつこく打ち続ける事が大切よ。
始めは警戒してがんばってレセプするけど、3セット辺りから疲労と集中力が切れてミスり出すのよ。
しつこく入れ続けることがジャンサのコツなのよね。 遥子、数字上は良くないけど結構広い範囲守ってないかしら?
まあバック打たないし攻撃力皆無に近いから当然と言えば当然なんだけど >>80
当然でしょ。
レセプションもしないバックアタックもしないチビは田中咲希さんだけで充分よw
よくよく考えたら、白澤明香里さんがスタメンで居るようなもんよねw
来季、姫路のOPはcocomiではなくミンガルディさんで行くんだろうけど ミンガルディさん、一応レセプションも「可」ではあるから、
良い意味で結構悩ましい、あるいは、中途半端なチームになるかもしれないわね
ここにチイカワさんなんか入ったら、更にややこしくなるわw 河俣北窓ってどっちも183で最高到達点同じく297なのね
北窓が飛べないのはよく言われてるけど河俣さんも中々終わってる数字 河俣さんが低空飛行なのは見てたら分かるわよ
ライトオンリーで低空飛行、レセプションとバックアタック無しが奇跡的に残るなんて有り得ないのよね 河俣は飛べない上にフォームも悪いから、打点低くて全く高さを感じないの。 川俣さんは姿勢が良くないわよね
腰痛めてるおばあちゃんみたいな前傾姿勢だわ やっと書き込めたわ。ここも5も書けなかったし。2も様子が変だし。日本はどうなってるのよ。 まあぶっちゃけ何で選ばれたか解らない人筆頭だからね川俣さん
守備する訳でもないしライトからのスパイクにしたって同級生の柳の方がよっぽど強いの打ってるし正直美空が孤立しないように同期も選んでみた感半端ないわ それでも五輪翌年にまーみん選ぶよりは遥かに理解できるわよ
日本のジュリアベルグマンになれないかしら? TBSスポーツの動画の中でもバレーってまだまだ人気コンテンツなのね
男子はわかるけど女子も他競技に比べたらダントツで再生回数まわってるし 腐っても過去のお家芸よ、バレーボールって床に落としちゃいけなくて
繋いで繋いでって、多分日本人の気質に合ってるのだわ? 代表は人気あるのに国内リーグは衰退してるのなんとかならないかしら
女子こそ家族連れ呼び込むために努力すべきでしょ 腹立つけど人気らしい韓国見習うしか無いでしょそこは
選手がセクシーなダンス踊ってたの見た覚えよ 筑波大スタメンの瀧澤さん183cm
この選手忘れられてるわね
まさか河俣さんが先に全日本に選ばれるとはね・・・ ニコニコで垂れ流し配信してた時にネット民にせっかくバレー人気広がってたのにね
マネタイズの仕方がむずかしかっただけで どういう仕組みなのかわからないけど代表あんなに弱いのになんで韓国リーグ人気なのかしらね
春代まで取られるしなんか悔しいわ サブスクでの配信が毎年のようにコロコロ変わってどんどん値上げしてるんだもの、ふざけんじゃないわよ! 練習動画見てもマユだけやっぱりスパイクがいいわ
特に今日の動画にあるインナー打ちで美空にぶち当ててたけどあのコース打てるのがやっぱり代表クラスのレフトよね >>96
瀧澤さんレフトの時はまだスパイク打ててたけど、今オポジットになってるけど、完全に穴になってるわよw
レセプションは入らない、たまに打たせるとドシャットでは使えないわ パイーザ代表引退
キャロル姐さん代表スキップ
ゴリデジアさん復帰ならずとも
ギマちゃんったら、また遅咲きのババアミドル呼び始めたわw
Mayhara Francini メイハラ MB 09/04/1989 186cm 320cm Sesi Volei Bauru
Valquiria Dullius バルキリア MB 19/08/1994 189cm 288cm Osasco/Sao Cristovao Saude
ジュシエリー婆さんはお元気かしら? >>98
韓国はスポーツ観戦デートが盛んらしいわ
日本以上に何もかも格差が凄まじく男尊女卑傾向も強いから恋愛強者男性はデートで見栄を張るみたい
完全室内のバレーはメイク崩れを気にする女性に野外観戦より好評だったりもするのかもね TBSスポーツは選手と良い距離感を保って取材してくれてる印象があるわね Nメンが遅れてるしVNL初週はとりあえず野中ライト石川レフトでレセプションする布陣で行くみたいね 石川キャプテン正式発表済みだったのね
兄妹で代表キャプテンなんてすごいわね じゃ、まゆの対角は美空で決まったようなもんね
なんちゃってサーブレシーブもワンローテ位やらせて欲しいわ そういえば、ミドルに濱松もいるのよね。
残りそう? 島村が合流できてないからVNLはないかもね
関と松井はなんで練習動画に出てこないのかしら
こよみ中川小とか夢もなにもないわ >>102
2016リオなんて、12人中9人が三十路というババア軍団でメダルを逃し
さすがに若返るかと思いきや、またあらたなババアを呼んで、若手だった連中も歳を重ねて現在ババアに。
そしてババアが去るとまた新たなババアが招集される。
ブラジルはそうやってババアのサイクルが繰り返されるのよ。 やだ、VNLまでもう2週間ちょいしかないのね
動画見るかぎりとりあえずVNL1週目は
岩崎、 野中ちゃん、宮部、◯◯、マユ、秋本、小島さん
で行くのかしら? なんとなく長内さんがしれっとマユの対角に収まってる予感がするわ 長内ちゃんがマユの対角で二枚替えで河俣さんじゃない?
美空はまだあれは時間かかりそうよw
レシーブがやばいわ ブラジルはどこかのタイミングで育成失敗してるんでしょうね
ここまで深刻なババァ頼みは、単なる人材不足とかではなさそうだわ ギマラエスさん、いつかは日本代表の監督もしてみたいって言ってたのは
あれは社交辞令だったのかしらw
でもギマラエスさん本当に日本のバレーが好きみたいね MBはやたら麻野さんが映ってる気がするけど使うのかしら あたしの目には山口さんの方が映ってたように見えたけどw
でも麻野さん、動画で一度だけいいブロックしてたわ 人数少ないときの実践練習見て予想しても仕方ないわ
河俣なんて残るわけないもの 残るわけがないって言われても、
確実に残るのはマユしかいないでしょw 現時点で確実に残るのは
マユ、岩崎さん、小島さん、黒後、長内ちゃん、宮部、野中ちゃん、8乃、美空、河俣さんかしら?
不安しかないわw ブラジル、ロンドンぐらいまではそれなりの
年齢層でやれてたのに、ロンドンからリオでの
世代交代が上手くいかなくて、それからは
ガビ with ババア軍団で凌いでるのよね
ロシアが出てこれなくてトルコやセルビアが
グダグダしてるから、結果的に手堅い実力のある
アメリカとブラジルが銀、銅になったの見て
代表のチーム作りって難しいもんだとつくづく思ったわ
パリに関してはイタリアが素晴らしすぎたわ 確実に残るってのは世界選手権かしら?
そら怪我明け黒後の愛ちゃん、長内ちゃん、河俣さんが残るなんて思ってるなら不安になるでしょう 173cmの石川に負担が全部のしかかるのはつらいわね
本来なら石川は主将じゃなくてエースに専念させて、他の選手が主将をやった方が良かったと思うんだけど
アタシの持論としてはエースとセッターは主将にすべきではないと思ってるわ
でも適当な選手が見当たらないのよね 先輩のニチカが成長しなかった、同じく先輩の黒後さんが相変わらずお客様的な雰囲気
林さんは辞退という名のリフレッシュだし可哀想よねマユ >>116
ブラジルのババアたちはちゃんと仕事するからまだいいわよ >>123
>ガビ with ババア軍団で凌いでるのよね
それも違うわよ。
そのガビ自体がババアなんだからババア軍団でしかないのよw >>118
アタシも麻野さんやたら映ってる気がしたわ
指導してるシーンも入ってるし 麻野さん、代表クラスのセッターのトスなら覚醒するかもしれないわ!?w
元々ブロックは良いし >>131
ブロック指導されてるシーンあったしワンチャンありそうよね、どうせミドルに打たせるシーン少ないでしょうし
>>132
全然ありうるわよ
OPを守備型ライトにする場合、林さん不在で一番手が野中ちゃん?とかだもの
そうなると黒後が2番手よねライト
攻撃型を置くならレフト厳しそうだし外れる可能性大だけど >>125
石川をエースにしてる時点でダメよ
打つ方は石川以外が軸にならないと
大懸の二の舞よ 秋本って本気になると凄いと思うわ
なんか見ていてそんな感じがするの わかる。秋本って負けず嫌いの強さじゃない、芯の強さみたいなのを感じる。
沙織レベルまで育つといいわね。 マユのサーブをド派手に弾いてマユのインナーを海老反りになってレシーブできてなかったわ
レシーブはやばいわよねw セッターの塩出って見たことないんですがどうなんでしょうか? ヨシノと古賀の対談体育会系女子で良かったね
関は車窓の窓から風でw >>134
それは至極真っ当な意見なんだけど現状真佑以上の攻撃力の選手いなくないかしら…
東京パリでも古賀と調子いい時のありさくらいだったでしょう そうなのよ
TBSの練習見たら分かるけどスパイクもマユ、レシーブもマユが一番綺麗なのよ
古賀、アリサ、林とマユと攻守で同等以上が一気に抜けたのがきちいのよ 明日ライブで会見やるらしいけどあのメンバーがビジュアル四天王なのかしらw まゆがキャプってのがあたしは何となくだわ。なんか兄妹でキャプとか話題性先行な感じがするし、まゆがキャプ、、かぁ。みたいなちょって非現実的な気持ちになるの。
本来なら林よね。 >>139
あーんそれ見逃したのよね
古賀とヨシノさんはなんかいい話してたのかしら >>144
林さん申し訳ないけど逃げた子にキャプテンなんか任せられ無いでしょ
話題性の前に他いないから仕方ないわよ 林さん、「世界と戦っていける自信がつくまで」とか言ってたけど、
来季は噂のあったイタリアじゃなく、日本でやるらしいわね 拍子抜けしたわ >>146
まあ戻ってきてもキャプテンは無理よね
こうなったらロスまで真佑確定だわ >>147
とは言えロス五輪シーズンでは30手前
アメリカは勿論のことカナダも準地元感覚でゴリゴリ本気出すだろうから五輪ベスト8はまた難しい
更に守備固め要員で便利に使われて五輪代表12人には残れずお疲れの可能性も無いわけではない
モチベは上がらんわよね 仮定の話ね↓
開催国 アメリカ
大陸選手権
イタリア ブラジル ドミニカ 中国 ケニア
世界選手権上位3カ国
トルコ セルビア ポーランド
これ以外でVNLで上位3カ国よね
となると、結局はオランダ、カナダ、ドイツに
ベルギー、タイあたりと争うのね
アメリカが開催国の枠にいる分だけパリよりは
きもーちラクかもだけど、出れても本戦が
しんどすぎるわww 秋本は母親が大友ってだけでもすごいポテンシャル秘めてる気がするわ でも、秋本がかなりの逸材であることに違いはないわ。 まぁレシーブは期待出来そうに無いから攻撃だけは磨いて欲しいわ >>152
一応、父親も一般人ではなく名のしれたビーチバレーの選手だものね
マユ、美空、8乃、ぼる塾は出場決定とみて良いのね
関姫はこよみさんが予想以上にババア力高いから消えるかもしれないわねw ニチカが決定は腑に落ちないわ
蓑輪が入れば危機感持つ可能性あったのに残念よ 実はロシアってマルコワやフェドロツエワ、今季真佑とプレーしたトロク、アキモワ、
今度刈谷に来るソフィアとか20代前半から中盤に豊富なタレントが揃ってるのよね
普通に世界一も狙えるのに勿体ないわ >>158
狙えるかしら?
みんな4番選手ばかりじよない?
正直ソコロワみたいな選手が一番必要よ
あとセッターとミドル。
ミドルはコロレワさんフェティソワさんエフィモワさんも居なくなってたわ、引退かしら? ミドルは消去法でパリと同じメンツの可能性ありよね
180以上は3人を追い出すつもりで張り切ってほしいわ 小島さんは高齢すぎるしロナウジーニョだし顔と年齢的にちいかわに頑張ってほしいわね 高校生相手にも通用してなかった河俣さんが
世界相手に活躍するのを夢見てるわ
その姿をテレビで見て伊右衛門さんが
イラついてほしいわ 高齢ったってちょうどロンドンの時の佐野くらいでしょ
やろうと思えばまだできるわよ。カス子もデジェンナーロも超ベテランよ、と思ったけどカス子はまだ32なのね北京の頃からいるわよね カスティージョは間違いなく世界No. 1のリベロよね!
個人的には佐野ちゃんより上だと思うわ そこは実力あるかないかの差でしょ?
小島さんも顔がやかましい系で実力ないからリベロ二人体制だったわけだし下手くそな高齢者を五輪翌年から使わないでほしいわ
真鍋の3年間もまともに使われたの五輪イヤーくらいよね。世界バレーも落ちてるし全く信用出来ないの
4年後伸びてる可能性は0で劣化してる可能性の方が高いのよ、いらないわ 元韓国代表セッターイ・トヒがイラン女子代表監督になったのね >>166
カス子の凄いところは、あの守備の粗いレメンツを従えているところよね
>>167
だったら誰を使うのよ
ちいかわはレセプションの不味さがバレちゃったし
西村は改善されてるように見えないし
川畑さん? カス子は別格過ぎるわ
ドミニカから何であんなに凄いリベロが出たのかしらw
守備範囲の広さも読みの良さも凄いしトスもアンダーとオーバーどちらも上手いし カス子さんは能力は素晴らしいけど性格がまずいわ
性格含めたら佐野ちゃんがいいわよ 西村に成長の兆し見えないし、小島以外なら
川畑か岩澤試してみるしかないわよ
サイド3人の組み合わせ次第だけど古賀、石川、林でも
しんどい場面あったのに、それより厳しいサイド陣で
レセプションに不安のある福留をレセプションリベロ
もしくは1人でやらせるのは不安があるわ カスティージョさん、まだ33歳(今年)だったのね
40歳くらいだと思ってたわ… 世界選手権は今のメンバーだとレシーバー入れてくるんじゃない?
小島さんにレシーバー経験積んでるミイクか注目株の川畑さん マネージャーもやっと変わったのね
なんか苦手だったのよ 元・久光の中の人かしらね
SNSで何か仕掛けていく気
・・・もしかしたらYouTubeの動画の監修かもしれないわね オクムも野中と違ってまた使いにくいのよねぇ
外国人OPが多くなってるから、レフトには
レセプションできて欲しいのに出来ないレベルだし
オポで使うなら外国人で良いから、和田と同じ
控えオポぐらいしか道がないのよね
これまでの移籍希望選手と同じで下位チームにいけば
出番あるかも、って感じだわ 記念撮影で黒後としまむらがならんで楽しそうに話してたけど
しまむらも話し相手一気に減ったわね
ベテランになるってそういうことね 会見のYouTubeサムネが真佑、美空、ニチカ、八乃の4人ね 中途半端な日本人の打ち屋とか取るとこあるのかしらね
そこは外国人選手使った方が良いし
噴水トスが得意な選手と相原バレーは相容れないから逃げたんでしょうけど 野中瑠衣「かわいいだけじゃだめですか?(笑)」佐藤淑乃「かわいいだけでは許されない」会見場沸かせる【バレー女子日本代表】(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/50315d8d4e9c8bca4df67cd59ae0cf93a887dbae 野中ちゃん自分の立ち位置よく分かってるわ
そして八乃もやるわねw カスティージョさん、もう20年くらい代表で見てる気がするわ
あと10年くらい代表にいそうよね 宮下も三重出身だったのね
なんで見えのチームにって思ったわ
本来なら山口さんがすべきよねって 黒真珠さんは志摩市出身だから...
宮下はヴィアティンのホーム開催地に近い桑名市出身なんでお声がかかったのよ 山岸さんの引退試合出てたけど、他のチームでのびのびやってる宮下も見たかったわね。 野中ちゃんと八乃は受け答え見ても若々しくていいわって思うけどよく考えたらキャプテンマユと1学年しか違うから中堅だわ 去年野中がリーグの数字良くても全日本に呼ばれなかった理由がなんとなく分かったわ
古賀とは絶対合わないわねw >>191
宮下は、フラっと復帰しそうな気もするのよね。
セッターならまだやれるでしょ。 上尾にいる権田さんとかいう187のミドルは全日本レベルではないのかしら?
塚本さん系? 野中さん明るいのは本当だろうけど可愛いいだけじゃは台本でしょ 野中、あの性格は男子の橋みたいに好影響を及ぼすかも?
憎めないおちゃらけ 野中ちゃん
美人ではないけどノンケ受けする可愛さよね
アルピーの酒井の嫁の元女子アナに似てるわ お濱居ないのね……
小川さんはどの面下げて参加してるのかしら? >>201
バレー界では十分美人よ!
野中ちゃんは林さんの席奪うくらいのつもりでやってほしいわ
ほんとはレフト入れたら良いんだけど ノンケ受けが良さそうな人ねぇ…
PFUのわがままボディ細沼さん、姫路の伊藤さんなんかが浮かんだけど、春世で賄えるわね PFUの川添さんが美人よね
代表登録くらいなら細沼さん入れてもいい気がするんだけどね
野中ちゃんも頑張って欲しいんだけど今のメンツで守備型ライトってただただパリの超下位互換で弱いのよね
かといって他にいないし八乃、美空がどれだけ古賀、アリサの穴を埋められるかと美空OPをやるかよね 今年は我慢する選手もいるかもしれないけど来年度日立から大量退部もありそうねw
外から見ててもあの不快感なら一緒にやるなんて相当キツそうよ
もう少し清潔感持てないのかしらあの方 新鍋が代表離脱したのも相原に耐えかねてだと思うのよね
トヨキハラなら東京五輪まで続けたのでは? 中川大はそんなカネゴンに心酔して日立へ行くのかしら?
守備型オポジットでしか活躍できなくなった元凶なのにw タイナショナルはチャランポランさんがキャプテンなのねw
タットダオやチョッチュネーさんのほうが相応しいと思うのにw Nでの劣化っぷりを見ると
来年にはキャプテンクビになってそうねw アチャラ、チャッチュオンが劣化したならNECと姫路はグッジョブよ お濱はもう落選したのかしら?それとも膝の調子が良くないのかしらね。 野中さんは多少叩かれること込みで話題になるように言わされただろうに無風で気の毒
だからハルヨに言わせるべきだったのよ!
永野芽郁なんて吹っ飛ぶわ! 野中ちゃん、あんなはっちゃけたキャラだと思わなかったわw
可愛いし陽キャだし、8乃さんも対抗心剥き出していいコンビになりそうだわ?w
メンバーに残れば人気出るかもね あ、あと8乃さんのプレイって
韓国のいじめ姉妹の妹の方に似てるわ? ねー、元デンソーの田原って夫婦でインスタやってる?
流れてきたんだけど、見失ったわ。 岡山は野中、オクムとかを獲れれば少しは生き返れそうだけど、
選手の立場からしたら、あきよしの存在が邪魔でしかないのよね 岡山は外国人選手いれなきゃ無理よ
今でさえ群馬に負けちゃう体たらくぶりなのに
オンザコートが3人になったら火力不足でジリ貧だわ 岡山はブレス浜松のVリーグMVPのレイレライニさんと、オポジット若泉さんが移籍してくりとの噂あるわね
これ以上サウスポー取ってどうすんのよって感じだけどwww あきよしはもういい加減おなかいっぱいだわ!
岡山にも新しい風を吹かせてほしいわ >>223
もし若泉さんが来ちゃったらサウスポー一体何人になっちゃうのよw 岡野さんが日大のコーチ(監督)降りたみたいだから、そろそろ入閣かしら?と思ってたけど違うのかしらね? 金田引退だといよいよ岡山は佐伯さんに復帰してもらわないと最下位まっしぐらね
寝起きだけではきついわよ
楢崎ちゃんも岡山には珍しくサーブレシーブの安定したリベロでいいリベロだったわね。特にアンダーでの丁寧な2段トスが極上だったわ
吉田コーチはずっと教祖のアシスタントでいいのかしら
もう代替わりしてほしいわ ちょっと待って!
岡山最年長&最長在籍者が
単独で田口さんだわ…
よく逆にここまで残れたわね 岡山も崩壊ね
不気味に時々強いが特徴だったのに今じゃ地味に弱いになったわ 流石に移籍市場も活発だし、他から入るんじゃないの?
中川大とか… >>226
他の選手はキョトンというか、冷めた目で見てる感もあったから心配だわ…w 日立からの脱北者がどこいくかはこらからわかるのよね? TBS系およびBS-TBSでは、6月5日(木)に開幕する「バレーボールネーションズリーグ2025」の男女日本戦全試合を放送。さらに、8月23日(土)開幕の「2025世界バレー」は、TBS系にて男女日本戦全試合を放送 金田さんついに引退なのね。お疲れ様でした。
岡山って変な起用され出したら引退が近いイメージだからミドルの宇賀神さんみてそろそろかしらとは思ってたのよね。
岡山の監督は勝敗よりも個人の成長を重視してる節もあるから育成はいまの監督に任せて試合の采配は別の人が普通の采配すればもう少し勝てると思うけどね。 小声で言いますけど、金田がいなくなったら外国人を採れるようになるとかってことはないかしらね…。 金田って思ったよりピークが早かったわよね
岡山が準優勝した2019年あたりの金田は凄かったわね
あのあたりは不調だった古賀を超えてたわ 断片的な映像見る限り、こんな感じでいくのが濃厚そうかしら?
OH: 石川秋本(八乃)
OP: 野中(宮部)
MB: 山田荒木(宮部?)
S: こよみ(関)
L: 小島
アイリはOP入ってたりミドル入ってたりよく分からないわ なんか、ムカつくわ。
「高橋藍選手と西田有志選手が頼り」 バレーSVリーグがバスケBリーグに勝てない理由 「スター依存は今に始まったことではない」(デイリー新潮)
https://news.yahoo.co.jp/articles/604e2175b48c82ec8808f80561416cb4be2956c3 >>239
野中ちゃんもオポ入ったりサイド入ったりって言ってたけどレフト対角なる可能性あるのかしら >>226
小島さんと宮部にはめられたのねw
佐藤淑乃さんのセリフもセットかしら
てか、メディアに野中さんと佐藤淑乃さんの可愛いいフレッシュコンビ推しにさせて、黒後の全日本復帰の話題をかすませる作戦かしら?と深読みしてしまうわw
それと、野中さんと黒後はポジションかぶるわね
実力がさほど変わらないなら、可愛いい方を残すわよね
小島さんって黒後のことをあまりこころよく思ってなさそうな感じがするわw それと>>226の動画はなんだかフワちゃんに似ててあんまり可愛くてないわね マユも黒後の顔色確認しつつ野中ちゃん達をまとめるなんて気苦労凄いわね
高校のときの先輩をキャプテンとしてまとめなきゃ行けないとか中々大変じゃない? 黒後はガン無視じゃないかしら
もう相手にする理由もないし合宿の映像見ててもマユは黒後に積極的に近づいてなさそうよ まぁ、その辺の人間関係は大先輩のコヨミが何とかしてくれるはずだわ
どこかで見たけど、来季は女性スタッフ1名を絶対入れなきゃならないらしいし、
そこに金子と同期の荒木あたりでもぶち込んでおけば尚良いわ あたしの目には黒後は人一倍マユのこと気にかけてる様に見えるわ
これは昔からだけど
ただ自分の実力がそこまでじゃないことも知ってるから
そこまで積極的になれないんじゃないかしらね
基本的にマユって誰よりも真面目だし敵を作らない性格だから
周りが気を遣って助けたくなるのよ
プレーでマユと同じくらい引っ張れる子が出てきたら良いんだけどねえ 黒後がキツく当たってるのは
真佑じゃなく関だと思うわ 野中ちゃんがマジでガッツリ整形したフワちゃんに見えてきたわ ホントだわww言っちゃ悪いけど顔面釣り合ってないわねww 筑波大出身のブルテのコーチよねこの子
勝手にゲイだと思ってたわw やだ!ゲイ受けしそうな芋可愛い子ね
ありさにはもったいないわw まぁ仕事にしてるくらいだからかなりのバレー好きみたいだから子供にバレーさせると期待しとくわ
勿論顔は旦那似でお願いねw やだ
旦那の友達の元ラグビー選手がこれまたゲイ界隈で話題になったイケメンよ
アリサやるわね >>258
ちょっと何これいい男
何(弱み)に負けたのかしら、わからない事が悔しいわ 筑波大の3学年後輩だから邦子が山口くんを酔わせてハメさせたのかしら?w 女受けはそこまで良いかはわからないわね
ノンケ目線ならそこそこ釣り合ってるのかも
今は女も高学歴の方が売れるしね >>258
ユーミンのsweet dream?年がバレるわよw
ってかアリサ医者の道は諦めるのかしら?
でもまあ五輪には出てプレミア日本人最高得点も叩き出して
プロリーグも経験して年下イケメンもgetで凄い勝ち組人生ね
前世でどんな徳を積んだのかしら いやあたしはアリサ残念だったと思うわ。パリ期前半は良かったのに、タイラウンドかフィリピンラウンドで食い物合わず腹壊してからずっと低調で終わってしまったもの。
本人は五輪出れて満足してるかもだけど。 これだけ不釣り合いだとレズ・ゲイの偽装結婚疑いたくなるわw むしろもうピーク過ぎてスタミナ問題抱えてて五輪メンバーに選ばれただけでも良かったわ
古賀や石川と頼もしい後輩が出来て良かったわ
まあ本来ならリオや東京期辺りがピークで出れてたら良かったけどね
希望の光や1mmの可能性すら見えない暗い石井を選ぶ位ならアリサに賭けて欲しかったわ 中田が井上が大学の時に絶対活躍する良い選手がいるって上げまくって、
代表で少し使ってすぐ切ったよね
狩野もそうだし、黒後や籾井や関とか被害者多い気がする めちゃくちゃタイプで羨ましい限りだわ!
アリサ矯正したら印象変わると思うけど今更しないかしらね >>270
173cmだってさ。
でも、サイドやってたのね。
高崎高校だし、頭も悪くなさそうだわ。 >>271
代表監督就任直後くらいのスポーツニュースで「最後のピースは井上です」なんてゆーてたわ久美
代表でも久光でもなかなか使ってもらえず不遇だったイメージより愛里沙 アリサのお相手、普通にイケメンなのね(笑)
ちゃっかりしてるわ、流石パリジェンヌね 高崎高校なら一般入試で筑波じゃないかしら?アリサの旦那 >>276
確か最初の年のバレチャンかなんかで、徳井か誰かがキーパーソンはアリサかを聞いてみたら、鋭いですねぇみたいな反応してた記憶あるわ
なのに5年間一切使わなくて笑ったわ アリサ大学4年の時に新入生の旦那と知り合ったなんて青春だわ
迫田と新鍋は大丈夫かしら 井上はかなり賢いわよね
大学出て五輪も出て海外経験もあって結婚もして
アスリートの寿命の短さを理解した上で上手く将来設計してるわ
荒木のアスリート一家としての計画性も賢かったけど違うベクトルで頭いいわね >>280
新人さん、同じ苗字の鹿児島出身のイケメンが地元に戻ってくるわよw ハルヨとエリカの対談よ
ブロック良くなったのは背筋と体幹だったのね
ニチカその姿を見て何も思わなかったのかしら
https://youtu.be/XAfvoepTlaI?si=lpJuuRntdIVgVuBg 大学の時に出会ったんだ
中田から干された理由はそれだったりして
妄想と言いたいけどなんかそういうのに厳しそうw 山田くんから絵里香と比較されてブロックがんばるように言われてたから
胸熱な対談だわ
韓国で成功してほしいわ
代表のミドルもやる気あるのかないのかわからないのだらけだから
島村にがんばってもらって刺激与えてやってほしい エリカのインタビューすごくいいわね
代表スタッフ入りして欲しいわ
高校の後輩のマユがキャプテンするんだから見過ごせないわよ アメリカに2つも新リーグ出来たんなら行けばいいのに
ヨンギョン居た頃ならともかく今の韓国は男子含めて本当に弱くなったわ
ってまあ日本も古賀 ありさ 林と抜けて今年かなり怖いけど… 韓国は金払いいいのよ
本気で成長のために行くわけないでしょ
金よ金 荒木はクィンシーズの仕事してるから
リーグちゃんと見てるよね
解説にきてる元選手はリーグほぼ見てないのバレバレの解説しかしないけど 荒木との対談見たら普段の島村って失礼だけど試合中のイメージと全然違って綺麗だわw
肌も髪もツヤツヤだし清潔感もあるし滑舌よくて受け答えもハッキリしてるから印象もいいわ
大先輩荒木との会話だからとは言え自虐も上手いし浜ちゃんとかの番組は島村メインで話しても良かったんじゃない?
木村は2丁目声で天然だし竹下は昭和の演歌並に声低いし、、、
そう思うと古賀は近年稀に見るまともな選手ではあったわね
まあキャプテン時代はどうしても真顔で責任ある発言しないといけなかったからあれだけどバラエティとかだとさんまや上田や大久保さんの番組とかでもニコニコしてて良かったわ
中田や素子、益子がロンドン組が出てくるまで何十年と重宝されてたのが理解できるわ
この辺ってマジで聞き取りやすいし、ネタも豊富だし、老化するまでは見た目も華あったし 荒木は本当真面目よね
川合ですら林の名前覚えてなかったり女子って周りも本人も意識低いのが多すぎるわ
井上も結局大学行ってまでやる事が結婚で引退って情けないと言うか
高校行った方がマシだったでしょうに あたしの親(59歳の母)が野中ちゃん可愛いって言ってたわw
人気出るんじゃないかしら?w 問題は実力よね
顔で言ったら落合クラスにも劣る気がするの
可愛いのは可愛いけど… 島村の海外挑戦って意味あるのかしら
だって日本よりレベルの低い韓国リーグでしょ? >>297
セカンドキャリアには何かしら役に立つんじゃない?
30歳超えかつ185cm未満のMB(サイドには入れない)を取ってくれるリーグは少ないし仕様がないわ そういや山内も秋田だったわね
美人が多いのね、秋田って 野中ちゃんは茶髪ボブで地上波デビューしたら一気に爆発すると思うわ たぶんだけど男子バレーの面々も野中ちゃん狙ってる人多いんじゃないかしら
古賀にアプローチした西田みたいに >>296
いや……切り裂きポニーより遥かに可愛いから男受けはするわ
活躍すれば佐伯中野クラスだと思うわ
ポニーは男ウケ高くなかったし、何より志が低かったわ 野中ちゃん、活躍したら人気出ると思うけどどうかしら?w
可愛いのは認めるわ 悔しいけどw 誰かも言ってたけど凄く可愛いフワちゃん、よね野中さん
野中さんと美空がスタメンになったらフレッシュで話題になる気がするわ
マユ美空野中のサイド、アイリ山田ミドルだったら何気にビジュアル平均値歴代最高よ
むかし栗原木村狩野のサイドが高さも華もあったけどそれに匹敵するわ 野中、なんか、おばあちゃん顔じゃない?
そういう可愛さじゃなくて? >>299
沖縄の美咲の事言ってるのかと思ったら
まさかの美加の事言ってるのね >>305
その布陣いいわね!メディア受けしそうだし、人気も出そうな気がするわ! 真鍋はあの手この手で実力以外の話題作ろうとしたけど全部失敗してたのよね
もうすでに野中さんの方が話題になってるしどこまでもセンスない男だったわw黒後なんて連れ回してないで野中さん連れてけば次にも繋がったのに馬鹿すぎw 顔はどうでもいいわ。
蓋を開けたら林以上だった、ってサプライズになるなら許すわw 結局野中さんが使い物にならなかったら
同じくらい滑ってるわよ
むしろあの時点で8乃さん抜擢した眞鍋の方が
見る目あったのかもしれないわ >>305
ハルヨが黙って見てないわよw
美容に関しては一番でしょ! 真鍋は話題にもなってないから滑る以前の問題なのよねw今考えても痛いわw
連れ回した黒後も再起不能っぽいしね 女子卓球は美誠パンチが大復活で世界選手権のメダル確定させたし、わからないものね
韓国整形でハルヨの手が伸びないかしら? 蘭の「ひき肉です」とか野中のアレとか全然ついていけてないわw >>315
オッペンハイマーさん
むしろ黒後を再起不能にさせたのは中田久美だからそれはお門違いよ……
どさくさに紛れて嘘を書くのは常套句ね >>313
抜擢したけどその時は伸びなかったのよね
八乃が伸びたのはNの育成でしょ
それなら真鍋が駄目にした古賀復活させたのが久美のおかげになるわよーw >>318
じゃあ林さんダメにしたのは真鍋よね…
黒後なんて東レも優勝させらない人材だったわけだし真鍋の罪は重いわ
古賀もダメにしたしね >>319
何でもかんでも人のせいにするのも頭おかしいわね
古賀はリオ前は熊本地震あったからと本人も認めてるし
東京で籾井に合わせるためにスタメンいじらないで酷使して、開幕で怪我させたのは中田久美よ… >>322
1レスの頭と終わりで矛盾してて笑っちゃったw >>323
笑ってなさいよ
頭おかしいあんたに返信してるだけだから
どうぞ笑ってなさい ちなみに足怪我してた林さん酷使してたのは真鍋だったのにそこは無視なのね不倫オタさんw
美空取れて姫路勝利宣言から久光にボコられる流れといいお笑いのセンスだけは一丁前なんだからw 世間もここも手のひら返し好きだからここからどう評価変わっていくか楽しみよw
活躍できればなんでもいいのよ マユが拒絶してたのも知らないで不倫のほとぼり冷めるの待ってるとか言ってたあんたより頭おかしい奴なんていないわよーw >>327
マユが拒絶してたなんて、本人にでも聞かないとわからないの、あんたは盗撮でもしてるのかしら?笑
おまわりさんここよ、この人です とりあえずオッペンハイマーさんに乗せられて、監督の責任の流れにしちゃったのは謝るわ
中田や真鍋のせいにして、日本が強くなれば良いけど、そんなわけ無いことだし、書くだけ無駄ね。 >>328
次は外人監督がいいとハッキリ言ってたわよー
監督ずっと発表されない時にそれも知らないで真鍋をみんな待ってるとか言ってた基地害さんこんにちはw >>330
真鍋を待ってるなんて1言も言ってないんですけど。
また誰かと勘違いしてないかしら? というか強い弱いなんて言ってないわよ?
アントラやら大学生起用アンジェさんとネタが全部滑ってた話をあなたが急に発狂しただけじゃないの怖いわw 自分がID変えて自演してるからって
他の人も当たり前のようにするものだと思ってるのかしら?
あなただけよ、オッペケトンマさん 都合悪いところは完全無視するあたりいつもの基地害不倫オタでしょw
怪我してた林さん酷使してたのは久美よりやってる事最低でしょ
まぁあんたが馬鹿なのはハッキリしてるからいいわよー ミク宮部姉をルックス良い扱いして歴代最高は草
この二人は普通に中の下クラスよ
野中ちゃんが代表一のビジュアルなのは確かだけど 宮部姉は大坂なおみ枠としてみたら確かに美人ではあるのよ
バスケのエブリンとか見てみなさいよ
宮部がいかに整ってるかわかるわ 絵瓜マブリンさんは日本で生まれ育って帰化したけど純ガーナ人よね? この際五輪切符さえ取れたらどうだっていいわ!
オランダ、タイ、ドイツ、ベルギー、ドミニカ、カナダがライバルよ は?可愛いだけじゃだめですか?とかいつの流行りよ
最近は1mmも流れてきてないし23歳ならもうちょい流行を追うべきね
最近はとにかくどこもかしこもルビーちゃん?何が好き?
チョコミントよりあ。な。た
こればっかだしこれすらもうピーク過ぎた感あるのにカワ駄目とか前世代過ぎるわ 野中ちゃーん。
はーい。
何が好き?
バレーボールよりあ、な、た!
ってすりゃ良かったのね 本当にそう
今はつべよりショート動画だからあんな古臭い事してたらどんどん男子に後れを取るわ
川合のインタ長いけど全部見たわ
まあ相も変わらず男子が9割なのは今の結果や人気を考えたらしかたないわw
まゆの努力が実って美空がスターになるのを心から祈るわ
もちろんその他の若手も林 ありさ 古賀が居ないのはむしろチャンスと捉えて 春代とエリカさんの動画見たらヨシノの動画も出てきたから見たけどヨシノの話聞いてたらミクはNECに行った方が良かったんじゃないかしら、、と思っちゃった。まあ今更仕方ないしセリンジャーに期待するしかないのだけどさ。
ヨシノさん、姉がプレミアにいたのも知らなかったわ! 北米育ちの私からするとアメリカでモテるのはダントツでアイリ、次いで春世、小島さんよ
とにかくハキハキした体育会系みたいな女がモテるし、アイリは美人よ いやでも美空がいてくれて良かったわよ
すぐに世界に活躍できるとは思ってないけど、将来が楽しみな大型が1人いるだけでだいぶ希望が持てるわ >>347
アメリカじゃなくアフリカの間違いじゃないのw アリサ4年生、山口くん1年生の時が出逢いだからアリサが山口くんを手ごめにしたのかしら? >>347
アイリはスタイル(頭身、手足の長さ)がチートレベルよ
長身の白人黒人の中にいても全く見劣りしないもの オクムもエキゾチックよね
ハーフやクウォーターで思い出したけど東京五輪正セッターは元気にしてるのかしら? 黒人ハーフは日本じゃノンケ受けしないのよ
籾井は久光移籍の噂あるわね 春代ネタにされてるけど最近ちょっと綺麗になってきたわ
荒木ママに近づいてる気がするけど美についてアドバイスでも貰ったのかしらw 伸びてると思ったらまたオッペケさんが暴れてるの?
懲りないわね アイリはアメリカ版バチェラーみたいなのに出てたイケメンバレーボーラーとも仲良いし向こうじゃモテモテよ
日本代表でしかもオリンピック出たっていうのも、見栄っ張りなアメリカ男子からしたら最高のステータスだわ
マユとか古賀はアジア系アメリカン男子には人気かも そもそも外国人からモテる為にバレーしてないわよ
マユだってCocomiからイケメン紹介してもらえるでしょ! まぁ日本人に人気ないと意味ないわね
vnl千葉男子はチケット瞬殺だったけど女子は全然売れてなさそうだし困ったわ
せめて土日は売らないと >>359
何で後輩の川俣さんから紹介されるのよって思ってしまったわw
cocomiは今のうちにレフトに転向すべきね
どのみち守備型オポジットは生きる道ないわ 河俣さんサーブレシーブ免除されてるから
守備型ライトにもなれてないわよ?
どっちにしろBAほとんど打った事無いし
繋ぎも怪しいから守備も期待出来ないわよ
やっぱり高3時のようにミドルしか無いと
思ってるけど、 から千葉大会の解説に大友よw
娘のプレー解説するのかしら?(笑) やだ、大竹りぽぽと中川(大)、吉武さん達の韓国旅行になぜかキムサネ姐さんが同行してるわw
どんな繋がりよw トンマさんもK-POPスレで暴れ散らかすくらいには好きよね あらそうなの気持ち悪いわね
私は韓国万個って大嫌い
顔も中身も作り物の偽物で見栄っ張り文化の犠牲者よね
いくら金稼いでもまともに飯も食えないし負け犬万個同士がキャッキャ言い合ってる地獄よw >>365
キム・サニさんトスは悪かったけど
良い人なのよw
しかし、中川じゃないけど万代と吉武はどうするのかしらね
籾井来るらしいし、長岡はまだ引退する気が無いから、そろそろ温情で使ってもらえなくなるというのにw サニ子ちゃん、またあたしの知らないお顔になってるのかしら?w 万代さん世代の筑波って
早々に辞めたPFUの鏡原とNの川上、出場機会求めて岡山に入信した山城と、大学では珍しく殆どVに行ったのよね
この中で一番万代さんが活躍するかと思ったけど分かんないものね チーム増えたんだからバラけなさいよね。
特に春高スター連中は出場機会に恵まれた環境のほうがいいと思うわ。
今はチーム関係なく代表選出されるチャンスもあるからね。 >>373
どうかしら?
いまもチーム関係あるわよね
小川さん呼ぶなら細沼さん、塩出呼ぶなら安田でもいいわ >>372
リヴァーレの雑賀はバンバン試合出てるのに雑賀より実力ある万代が出られないんてね 試合に出るだけで伸びるか問題もあるけどね
弱いチームって環境整ってるのか怪しいわ 上位から中位チームの戦力外選手に支払われてるのと同等の給料を下位チームが
払えないのが問題点のようね 刈谷の横田姉妹とか散らばりなさいよと思ったわ そういうのもあるわよね
女ってどうせ結婚してみんなあっさり辞めてくのが殆どだし条件悪いチームで試合に出て何になるの?ってのは間違いなくあるわ
下位に行ってバラけて欲しいってのは完全に他人事だから言えることよ 韓国はカンソフィとかって子が主将のようね
またコート内でボールは追わず指示ばかりするのが目に見えるわw コルネルク顎美さんはまた主将続投のようね
また勝てない時代が続くわ VNLまであと10日ね
そろそろカナダに出発かしら?
アクバシュは第一週のメンバー14人誰を連れて行くのかしらね
大体予想はつくけど >>353
私妹見るとクワバタオハラのくわばたりえに見えてしかたないわ 女子の根本的な問題は気持ちなのね
代表が人気ない憧れでもない上を目指す理由もないという悪循環
結果出したのに呼ばれもしないって嚙みついたのはキラだったかしら?あと真鍋に落とされて泣き喚いたとかそれくらいの気持ちがないとダメ バレーに限らず、男女平等とか言ってるけど女子は意識が低いのよ。
適当なの。
部活時代を思い出してご覧なさい、隣のコートの女バレ部ってチンタラとやってるフリしてるのばっかりだったわ。 ロンドンメンバー選考で落とされて感情を爆発させたのは棒坂さんだったかしら?それとも団地妻平井さんだったかしら? でもどうせあれも真鍋が盛ってるでしょ
だから嫌われるのよね
古賀が性格悪いと言ったのも確か真鍋でしょ
普通に考えてあり得ないわ そりゃOQT出てない大友(山本?)が本番だけ持っていくんだから泣きたくもなるわw 性格悪いは確か週刊誌の不倫記事よwカメラの前では言ってないわw >>386
性格面でやる気がある子程、中学受験の壁でスポーツ全振りは辞めるのよね 女子は体格とパワーの差ですでに気が引けてるのよね。それには圧倒的なフィジカルトレーニングで自信付けるしかないけど、
そんなシンドイことまでやって勝とうとは思わないのも女子なのよ。 あと自分に見合った身長の男を探すって口にはしないけどみんなその目標の方が大きいんじゃないかしら?だから結婚するとさっさと引退するのよ >>394
一応数日前に「時差投稿します 見てね」とポストしてるわね ちょっと
イケメンの基準が落ちてるわよ!
りぽぽ旦那は弟に似てるわ若干 りぽぽも春高の時の表情を見て代表のキャプを担える良い選手になると期待してたんだけどね…
リオ期の荒木に勝てない様じゃ話にならなかったわ…
更に東京まで行けるって荒木が凄いよりどんだけ人材難なのよ… 荒木よりもパルヨの2人に勝てなかったのがね
ブロードできなかったのが響いたわね
まぁブロードできようができまいが本戦ではトス上がらないんだけどねw 大竹は成徳バレーの弊害よ
ミドルっていってもオープン一辺倒でクイックやらないんだもの
高校でも練習はしてたんでしょうけど、実業団入ってから本格的に練習だっただろうし 岩崎 ミキティ りぽぽ 愛ちんThe成徳の言いたがり系女子って中々大成しないわよね…w
木村や石川とか引いてる系のが強いわ まぁ成徳というと口喧嘩ってイメージでリポポ、愛ちゃんがその系譜で代表キャプテン候補だったような気もするけど野呂さん、桃子と平和にやってたマユがキャプテンやるとはね
分からないもんよ https://youtu.be/ItDPNN7S9-Y?si=DluGFZ3-QmZ2Tgn9
去年準優勝なのよね。
これを見てもわかるけど、やはり林さんライトでは無理だわ。
和田さんが何とか最後まで通用してたからなのよ。
あとは藍梨のブロックね、キャロルを連続ブロックできる選手なんてなかなか居ないわよ。
ミドルは遅咲きでもできるポジションだし、経験積んで良いババアミドルになって欲しいものだわ まぁ和田さんは残るわよ
1試合丸々通用しないかもだけどライトからガンガン打てるのは貴重で試合の流れを変えられるもの
世界選手権のサイド6人としてマユ、和田さん、八乃、美空、ビジュアル枠野中ちゃんなら意外と一枠しかないわもう まあ古賀 石川 林 ありさでもアフリカ勢に1勝だから
若手に賭けましょ 秋本と、あともう一人超新星出てこないかしら?
あたし八王子実戦の大雲さん期待してるんだけど… 大雲さん183もあるのね
大雲って名前がなんとなく大物の予感がするわw
連投ごめんなさい 八王子はセンターエースの小島さんが大事を取って控えになって大雲さんがOPになってたわね
2年に揃いも揃って火力不足の小林吉井米谷といるから、大雲さんにはレフトでやってほしいんだけど 同意よ、大雲さんは器用貧乏になってほしくないのよ!
あたしもレフト一本で行ってほしいわ! 金蘭の大森さん、代表レベルになったら人気出ると思うわ!
ただ身長が174でちょっと厳しいのよね。 >>410
そもそも美空だってまだ何も始まって無いというかw
レシーブは下手くそだし時間かかるわよありゃ そうなんだけど、期待せずにいられないわw
こんな素材はあと10年は現れないかも知れないわ
アクバシュさん根気よく使ってほしいわ スパイクは逸材よね
ただレシーブがセンス皆無なのが練習から分かるわw
棒立ち過ぎてね
黒後、メグ、アリサの方が上手いわね 大雲さん守備免除だからね
守備できるサイドが欲しいのに 美空は打つ方だけなら古賀超える気がするわ
あの年齢であの高さのバックアタックは日本だと規格外よね
メグカナと違って早いトスも打てるしミートもいい
でもレセプションは無理よw >>414
うーん、回転レシーブして拾いまくる姿をメグや黒後に見た記憶がないのはあたしだけかしら?
アリサは下手なりにもやってた記憶あるし、なんなら藍梨だって初収集の時に回転レシーブしてたわ 美空は逸材なのは分かるけどまるで回転レシーブで既に拾いまくってるみたいな言い方は笑うわよw
レセプション含めたレシーブ贔屓目に見ても下手よ
スパイクは間違いなしよ 仮にメリーサ入っても美空と同時インしたら繋ぎ酷いことになりそうなのよね 最近の実践にはガッカリよ
190cmの子スタメンで使わないし183cmも守備免除だし
結果よりも選手・日本の将来を考えて欲しいわ メリーサ来たら流石にまだ同時起用は無理でしょうね
というかメリーサ、美空のOP2枚体制にするんじゃない?
まぁロスまでに美空がレフトでパスヒッター出来るようになったら儲けもんよ ただ大友と山本の娘だけあって運動神経は抜群に良さそうだからレシーブも鍛えれば伸びそうよ
185以上のレフト、栗原木村以来だから期待したいわ 下手下手言うけど、棒立ちとかにならずちゃんとボールを拾って繋いでるけどね。
メリーサなんて突っ立ってるだけやで?
純外国人のくせに攻撃も日本人離れしまくってるわけでもないし。 メリーサ目の敵にしてるのはトンマよ
女子スレだと擬態してるけど サーブレシーブはセンス
ある程度のやれる状態から上手くなることはあるけどね
SVリーグのサーブレシーブ成功率20%台の下手糞たち
深澤めぐみつぐみ、ドンポーン、バルデス、秋本 >>418
いや拾いまくってるのよ、あなた最近の美空見てないわね
まあ美空はレフトで育成するだろうわね
8乃も未知数なわけだし、
韓国がヨンギョンをオポジットにさせなかったのは良いことなんだと思うわ 最近の美空ってレシーブ苦手なアリサが毒林檎化してカバーしても久光にボコられたイメージしか無いんだけどもw 万個はそもそも勉強もスポーツも仕事も適当にやっておけば良いくらいのがベースにあるでしょ。
だから、久美や古賀みたいな意識の人からするともどかしいんだと思うわ。 >>428
"ベストパフォーマンス"の山田二千華をまだ、我々は知らない
って、滝沢が舞子に対するインタビューで言ったとされる、「私たちはマイコが全力でプレーしたところを見たことがありません」を思わせるわねw
あれは舞子はずっと怪我だったって意味だけど
ニチカっていつもインタビューは立派なのに有言実行できてないのよ。言って満足してるタイプよ 美空はレセプション入ってくれなきゃ困るわ
我慢して受け続けなさい インタビューだけ綺麗事言うのって万個らしいわ
かと言って逆張り宮下も当時はボロクソに言われてたからこれが正解なのよね 最近の子って「五輪目指します、メダル獲りたいです」って意地でも言わないわよね
実績のない新人がそうなのはまだ分かるけどニチカほどのキャリアならロスに向けて引っ張って行きたいくらいの心持ちでいてほしいわ
古賀とそれ以外でモチベ違ったって話も納得よ こんなことまで始めたのね。
しかし、チケ代が男子は12万円、女子は半額。
露骨ね。
買取大吉 バレーボールネーションズリーグ 2025 千葉大会
VNLエキサイトシート&特別カメラマン体験付きプラン
https://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventBundleCd=b2559401 あら、ミネラルウォーターの財◯とどっちがいいかしらw しかも女子は売れ残ってるからね
まだ期間あるけどどれだけ埋まるのやら VNL1週2週がお通夜だったら目も当てられないわよね なんとか新星野中ちゃんに残ってもらって話題作らないとヤバいわ
万年B代表止まりのオクムなんかが残るならお寒い事になりそう 買取大吉って関東では有名なの?
初耳注意報だわ
でもアタシは未だに覚えてるわ
2000シドニーOQTで史上初五輪不出場
2002世界選手権初の2次敗退
直後のアジア大会で温和で優しいマコさんブチギレ解説&日本代表団から名指し批判
翌年のガマJapanの胸元、日の丸のそばにパチンコ玉の名前があった事を…
7年ぶりの吉原復帰やメグカナ大フィーヴァーでみんな忘れてるけど 去年のテレビ中継の時に流れまくった大吉のCMは面白かったわ メグカナかおる姫ポニテ落合とどちらかと言ったら可愛い系より綺麗目の方が話題になるのよね
最近可愛い系で人気なったのおっぱいデカ美の木村かしら バレースポンサーやったりIKKO起用したり社長オカマなのかしら、買取大吉 パチンコ機器メーカー、思わずググっちゃったわ、屁異輪だったのね
パチンコ屋のダイナムや玉えもんじゃないとは思ったけど思い出せなかったの コレ見ると切りポニさんって凄く推されてたのね
隣の16番も可愛いけど誰か分からないわ
https://i.imgur.com/9xeEo8X.jpeg そうね、確かに井野ちゃんねありがとう
今気づいたけど亡霊のように秘蔵っ子がいるわw 火の玉リベロ時代ねー
あとERICAの年でもあるわ 野中はね、プレーも見た目も小綺麗にまとまってるだけでインパクトないのよ。
それじゃダメなのよねぇ。 >>448
ん〜メディアがかおる姫言いたくなる気持ちもわかるわ
笑ってないのになんか惹き寄せられる 皆さんハングリーさが欲しいのね
ならイエーモンミャしかいないわよ
ハングリーの塊よ 切りポニさんは歌姫に居そうな顔よね
美人だわ
実力あればよかったんだけど 言うてニチカが大口叩いても姐さん達叩きそうよ
ニチカに関しては蓑輪が来て一旦落選なりしないと変わらないと思うの その前に荒木と宮部が頑張らないと幸が来てもニチカは残るわよ マリWGPはバナナマンに見えるの
かおる姫は色白で惹かれるのは分かるわよ 2006年の全日本って良いチームだったわよね
団結力あったし応援隊のWatもジャニと違って真面目に取材してたから世界バレー後の打ち上げにも呼ばれてたわね
ミドリさんのツー失敗エンドとかいう伝説も残したしw 選手たちがメダル獲りたいって言えたのは2010世界選手権でメダル獲った時だけよね
いまは全出場チームがガチ試合って五輪だけになりそうでね 今年の世界選手権なんてどこもやる気なさそうだし古賀が残ってくれて美空入れてチーム固めたらワンチャンあったかしら… ニチカは全日本でもNでも長年古賀とプレーして来たのに体すらまともに作ってこないんだからもう期待してないわ
あれが身軽に動けるベストな状態ってんなら謝るけど 私も、ニチカは生暖かく見放すことにしたわ。
あんだけ恵まれてて何も進歩がないのもねぇ。
しかし、高校生とか見てても機動力あるのは小粒なのばかりなのよね。
デカい連中は、自分もそれくらいしないとって思わないのかしら。
デカけりゃとりあえず代表レベルには行けるから手抜いてるとしか思えないのよね。 彼氏がデブ専なのよ
ニチカ、これ以上からだしぼって痩せるなよ、って言われてるのよw 野中さん推しされてて、次の五輪に向けての初年度の2005年にかおる姫がブレイクした時を重ねてしまっていたの
でも、野中さんってよく見るとそんなに美人ではないわね
かおる姫よりも吉澤智恵さんを彷彿させるわ
吉澤智恵さんって、吉岡美穂に似てて凄く可愛い子ねと思ってたんだけど、
インタビューの時にアップでみたらピグモンに似てたわw かおる姫って見た目だけじゃなくてプレーも派手だったから人気でたのよね
小さいけどジャンプ力とキレでボカスカ点決める所は日本人好みだったのよ(バレー漫画の主人公タイプ)
レシーブも良くも悪くもフライングレシーブが派手だったわ
野中ちゃん可愛いけどプレースタイルは地味だし時代も違うから活躍しても爆発的人気は無理だけど
とりあえず今年は野中ちゃんのルックスと期待の逸材の美空では保ちそうだわ(来年以降は知らない) メリーサ 蓑輪 八乃か美空
マユか林 春世
年齢、国籍、レセプション考えなかったらこれが理想よね
セッターは任せるわ >>467
それこそ地味な吉澤智恵さんとかぶるわw 見た目もプレーも華があるなんてのは、素子やマッチョレベルになってからにしていただきたいわ?
久美は総じてのインパクト、メグカナは低迷期後の春高からの見るからに逸材発光、かおる姫は見た目とプレーの派手さ、木村はキャラとプレーのギャップ。
野中もこれくらいの何かがないとねぇ。 >>468
これ八乃が怪我でもしたらビジュアルは歴代最低になるわねw 歴代最低ってあんた今の子達は可愛いもんよ
昔見なさいよ
皆んな男よ かおる姫リベロとしては歴代でも最低レベルだったわねw
アタッカーしてた時の方が好きだったわ マジで、見た目なんてどーでもいいわ。
万個でも忍び込んてるのかしら。 ブスで下手くそなんですもの
それなら、せめて見た目くらい良くしないとね…
それと井◯や島◯みたいに、ブスはブスなりにキレイにしようとする心構えは大切よ かおる姫は歴代随一の美貌だし、佐野も可愛らしくて海外で人気あった、佐藤あり紗も美人で人気だったし、小幡も元気あったわ >>454
ハングリーさだけ欲しいなら
東レのあの人が歯ぎしりしてるわよw >>460
えええ、どこが?
スタメンバレーの始まりじゃないの?
レセプションサイドとして呼んだはずのグランプリマリが、まさかの打ち屋ポジションしかできなくて、高橋木村の控えなし状態。
ミドルも宝来なんか使ってんじゃねーよとゴリ押しひまわり娘しか居なかったわよ。
おまけにツー失敗ミドロでしょ
普通に2003-2004までの方がいいチームだわ >>479
ごめんなさい、私の書き方が足りなかったかもだけどメンバー的にはメグカナ大友離脱で半分初心者のワンジョーを周りが盛り立てる感じになってたし控えも頼りなかったけど、だからこそチーム一丸になって雰囲気は良かったのよ
初戦台湾にまさかの敗戦した後は韓国ポーランドトルコオランダあたりのライバルを全部倒して、あの伝説のセルモン戦もあったし良い形で終わったシーズンだと思うの
翌年メグが全日本復帰した2007年は地獄のような雰囲気だった記憶よw 2006年はワンジョーゴリ押しと佳江さん疑惑のMVPのイメージしかないわよ
2007年は噴水ヒロインメグ帰還、攻めのフェイントって名言残す
2008年は沙織がゴッツにメロメロでメグが中国にやらかす、ミユキタカハシが舞子の姉貴と交代して終戦
こんなとこよ あらありさ式も披露宴もちゃんとしたのね
招待状なんか随分前に発送されてたと思うけど
まあバレー選手の結婚なんてニュースにならないから
わざわざリークしないか >>482
あの時は高橋がエースだったものね
大エース様になれて気分よかったんじゃないのぉ〜?w
翌年はイタリアで劣化して帰ってきたわ
得意のブロックアウトを手を引っ込められてスランプに陥ってチビの限界を感じたわ かおる姫って跳躍力あったけどOLくらいは飛んでたのかしら?
昔の小型は全くバックアタック打てなかったわね リベロさせられたり、前でも使われたり扱いが酷かったわね かおる姫2005年WGPでは凄い跳躍力でポンポン決めてて気持ちよかったわよ
ただ一瞬で対策されて年末のグラチャンでは全く通用してなかったわ
グラチャンで解説の松平が「アタッカーはみんな菅山を目指すべき!大山加奈も菅山を見習って!」みたいな事をずっと言ってて隣で久美が苦笑してたわ かおる姫のサイド起用って結局はガマ、テレビ局、広告代理店が仕組んだとしか思えないわ
まぁおかげで姫、ジャパニーズハイタワー、佳江さんでJTプチブームがあったのは確かよ >>488
松平爺のかおる姫あげは酷かったわね
かおる姫って背が低い割に、ブロックアウトとか技で勝負するタイプじゃなかったし、こいつ本気で言ってるの? >>490
宝来なんか使ってんじゃねーよっていう名言が生まれたのよw >>486
OLとか高相さんの方が飛んでるイメージだわ
ただ菅山は躍動感と機動力があったわね
いずれにせよヨシエとのコンビありきよ 2005って何宝来なんか使ってんだよとか、大山と目合わせない吉澤、佳江さんのジャンプサーブとかネタ多かったわよね そう言えばグラチャンも無くなったのよね
五輪翌年に日本で代表見れるのがvnlの1週間だけってこと?
流石にそれなら千葉行こうかしら…
というか世界バレー日本でやらないのかしらね
スポンサー見つからないから出来ないのかしら… 2005から2008のサイドってあの3人以外はスナイパーチエ、ワンジョー、かおる姫、マリWGP、舞子姉、加奈子はんしかいないって今はまだマシな方だわ
ミドル、セッターヨシエ、リベロ佐野ちゃんは羨ましいけど 07W杯が1番最悪ね
控えサイドが腰痛明け?で
強打すら打てないパワハラカナのみってどんなギャグよ
あの3人の誰が怪我したらどうするつもりだったのかしらw >>497
まあ、メグカナ舞子怪我で揃わず
有田沙織復帰できず
横山ゆみか……
が大きかったわね
2005年は一応たくさん呼んだはずなのに
熊前、仁木、渡部、服部
このあたりは登録されてたはず 有田は怪我自体は治ってたと思うけどなんで全日本復帰しなかったのかしらね >>500
貧血症状もあったみたいよね
NECでも試合出たり出なかったりだったわ。
ただ試合に出ると、かなり決定率高かった印象あるわ そういえば、後任は誰なのかしらね。
外国人監督かしら。
バレー界の二大レジェンドから監督を引き継いだ「シンゴさん」10冠の栄誉とともに退団する名将が「日本一よりも価値がある」と言い切った宝物【大同生命SVリーグ女子 SAGA久光スプリングス】(西スポWEB OTTO!)
https://news.yahoo.co.jp/articles/de0b3ac9a6a0c8957ff8dc34faa67c7511e5cb0f >>502
雑クマリーさんにこだわり過ぎて敗退したのに、美化し過ぎよw 監督変わると一気に変わりそうなのは久光なのよね…
環境はそれなりに揃ってるし。 黒後がインスタで髪を下ろしてると伊藤沙莉に見えてくるんだけどあたしの目がおかしいのかしら? ちょっと似てるわね
というか黒後ってビジュアル結構いいわ
雰囲気が陰なんだけど そもそも伊藤沙莉に似てるってのが誉め言葉なの?w
ヴィジュ枠でもないし声も女バレ潰れ声だし 黒後、東京五輪の頃は目の下のクマやたるみが目立ってたけど、
なくなってるからメンテナンスしたのかしら? 小川さん、VNLメンバーからはしっかり外れてるのね
なんかホッとしたわw 伊藤沙莉好きだけどさすがに女子バレでもビジュいいにはならないでしょ 外国人は変わらずなのね
中川はレフトでもライトでも出番あるかしら どっちかと言えば、中川は日立に必要よねw
ショルテンと被ってるし MB1形式だった気もするけど MB1は安田の負担が半端ないからね
中川来るならアイリスはミドルに戻すんじゃない
KUROBEでも中川は守備的OPじゃないかしらw
シュティグロートと古市のサーブレシーブが安定しなかったし OPはアイリスと浮島さんで中川大はシュティグロートと対角組むのかしら。MBが山口さんしかまともなの居ないからアジア枠でハッタヤとか獲得できればいいわね。 黒部って環境良くなってんのかしら?
それならシーガルズ、日立選ぶ子減るわ ハルヨ、綺麗になったと思ったら口周りにボトックス入れたわね
以前よりグッキーがマシになってるし、鼻横の筋肉がコントロール出来るようになって鼻の形が良くなってるわ
酷いグッキーは歯周病や虫歯の原因にもなるから医学的、アスリートとしてのパフォーマンス的にもむしろもっと早くやるべきだったわね 黒部、腐っても川北が監督ってのもあるのかもね。
でも、専業じゃなくて半日企業労働しながらがデフォなんでしょ?
移籍組は扱い違うのかしら。 >>523
腐っても、あのエロチンポだしね
狩野美雪さんにぶち込んだのかしら?
子供いたかしら? いま続々最後から2番目でキョンキョンが有効的って言ってたわ
もうヨシエさんを馬鹿にできないわね TBSスポーツの更新がピタッと止まってしまったわ
暇だから第一週の14名予想してみるわ
S 岩崎 関
OH(OP) 石川 秋本 河俣 野中 佐藤 和田
MB 宮部 荒木 山田 麻野
L 小島 西崎 黒後とかスパイク練習すら出来てないわよ
いまはバレーやってるインスタグラマーよ ニチカなんて一生誰ともコンビ合わないでしょうね。関とはまず無理。 アジア選手権でバシバシ打ってた時のセッターって誰だったかしら 関姫とTAMAKIよ
そもそもニチカは関姫と一番合ってたでしょ 若い頃は合ってても今はもう誰とも合わないと思うわ。特に関とは大きな溝があるからそこを修正しないと無理でしょうね。
何が言いたいかというと、初年度だからまだ合わないわ、五輪までに合わせてくるわよはなしって事。 中川大って角度によっては女優の奈緒に似てる気がするわ、あたしの目がおかしいのかしら? 26になるけど川北が覚醒させるかしら?
中川大が黒部でレフトも出来るようになったらメリーサ来たときレフトで使えるわ
守備型ライトとしても使えるし何とか物になるといいわね 180超えは奇跡でもなんでもいいから1人でも多くものになって欲しいわね
中川大はもう少し早く外に出ても良かったけどやる気あるなら応援するわ! とにかく180cm以上で揃えないことには、話にならなくなってるものね。 木村 河村 栗原
大山 荒木 有田
こんなのを夢見たときもあったんだけどねぇ タラレバだけど、有田が怪我しなかったら木村の確変は無かったと思うわ。 中川はもう無理でしょ
何年経ってもあのフォームが直ってないし、器用なだけで敏捷性がそもそもないもの
守備型レフト置くならブロック差し引いても林さんで十分だわ もう使い物にならない長岡が更新を渋ってるのね
久光って新卒は来なかったの? 中川もだけど、河俣のフォームが変なのが気になるわ。
デカいのに限って、縮こまったような勿体ないフォームするのよ。
その点、美空は綺麗なフォームだわ。 長岡はキャリア後期に怪我で苦労して、普通の選手だったら余裕で辞めても
おかしくない状態まで何度も行きながら、その都度プチ復活を繰り返していて偉いと思うわ
眞鍋3に呼ばれた時のVNLのTVCMで、前田美波里が不自然なレベルで登場していたわねww 長岡は高校のずっと後輩の忠願寺を久光に入れさせるまでは辞められないと思うわ 姉が日立に行き、恩師も日立なんだから、何事もなければ日立じゃないかしら >>555
恩師ってほどの関係はないでしょ
たった1年で辞めるんだし
忠願寺妹は長岡を目標にしてるし、わざわざ雑なチームには行かないでしょw まぁそもそも日本人OPは冬の時代だから忠願寺妹は出番あるとこに取り敢えず行かないとってとこでしょ
あとはセッターよね 確かに長岡の名前がないわ。
サムディさんは更新するのね。
34歳セッターの栄絵里香や女子日本代表初選出コンビの深澤めぐみ&北窓絢音ら12選手が契約を更新
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/918451
【セッター】
栄 絵里香(34)
万代真奈美(27)
【オポジット】
ステファニー・サムディ(26)
吉武 美佳(22)
【アウトサイドヒッター】
中島 咲愛(25)
深澤めぐみ(22)
北窓 絢音(20)
【ミドルブロッカー】
平山 詩嫣(24)
荒木 彩花(23)
井上未唯奈(19)
【リベロ】
西村弥菜美(25)
高橋 葵(19) もう1度海外へ行かせろ、1年後ここへ帰れるようにしろ・・・と言ってるのかしら 代表、今日カナダに向け出発ね
ビジネスクラスらしいわね!裏山だわ 二千華!ビジネスだからとって言って食べ過ぎたらダメよw ニチカって、まさに一通りできるけどなんかデカいだけ、になりつつあるわ。
しかも、国際レベルだとデカいわけじゃないし。 春世とエリカ対談見たらNECはミドルもトレーニングに力入れてるの分かるけどニチカは不思議よね
夏場代表呼ばない方がいいんじゃない?
代表での海外遠征で美味いもん食ってんのよきっと 来週からネーションズリーグなのね?って毎年言ってる気がするわw
結局告知などが不十分なのよね 今年は国内リーグが長過ぎだから国際シーズンが早く来た感じがしちゃうわね
かつては3月くらいにリーグが終わって全日本が編成されて黒鷲旗で一旦解散、終了後再編成で国際シーズンに入るって感じだったけど、今は過密スケジュールだから選手も大変ね >>566
ハルヨは美には人一倍気を使うことで有名でしょ。
ダメよあのお方と比べちゃいけないわ!
ニチカは一般市民なのw 過密すぎるわね。
監督代わってこの短期間じゃ練習もままならないでしょうから、またレフト一辺倒バレーを見せられるのかしら…。 今ってセンターセミでは点数取れないのかしら
それこそキューバのカルバハル辺りでもセミでは無理かしら? クラブチームを持つのが夢って言ってたから、その布石かしらね。
やっぱり賢さを感じるわ。 指導者として素人の愛里沙つける時点でユース育成は失敗しそうじゃない?
木村沙織のアントラージュが何の意味もなかったのと同じ アリサは旦那大阪だし佐賀に行きたく無いから海外行ってからの姫路よね絶対w
夫婦で指導者って頑張って欲しいわね 練習動画見てたら藍梨ヘアバンドつけてフッカーみたいになってるわねw
アレで試合出て欲しいわ それがどこが頭いいのかしら
全てに置いて石井ちゃん以下よね
男でバレー人生終わらせたわけだし実績も引退後の人生も全て負けてるわ
この人大学行った意味あるのかしら 栄、長岡は黙って佐賀にいるって事は彼氏いない感じかしらね
戸江ちゃんやらもあっさり辞めたわね 大竹は枚方に移住するのかしらね
ジュニアと言えばNECも柳田がジュニアの監督になったわね
ちゃんとサーブレシーブ教えられんのかしらw 枚方ってことはりぽぽの旦那ってブルテ関係の人なの? マユのキャプテンインタビュー露骨に東京韓国戦の最後の1点の話させようと必死で感じ悪いわね 流石にそれは勘ぐり過ぎだと思うわ
あの件に関して言うと、石川に上げ続けたことに粘着していた田中夕子が痛かったわ
別に籾井を叩いてたわけじゃないけど、東京五輪関係で彼女が書いた記事、全部そのことについてなのよ >>578
似合ってるわよね!
あたしもあれで見たいわ!
名前もアイリーンに変えてw
>>580
栄って顔は可愛いし凄い男子受け良さそうなのに
実は凄い面倒見良い姉御肌なのよね
そこが凄い私は好きよw もはや日本を気にする余裕はない…低迷著しい韓国女子バレー、
VNLの目標は「残留」「最低2勝」
https://news.livedoor.com/article/detail/28841402/
女子バレー“辺境国”に成り下がった韓国
韓国は今大会、「VNL残留」を最大の目標に掲げている。
出場18カ国中、最下位は翌2026年のVNL出場権が失われるからだ。
モラレス監督は「我々の唯一の目標はVNL残留だ。2勝以上を目標
とするが、(2勝に加えて)2〜3チームをさらに倒せるよう、
毎試合全力で臨みたい」と意気込みを示す。
代表キャプテンを務めるカン・ソフィは「後輩たちが来年以降も
VNLでプレーできるようにしなければならない。重い責任感を持っ
ている」とし、「厳しい状況だが、降格だけは絶対に避けるために
全力を尽くす」と決意を語った。
また、主力ミドルブロッカーのイ・ダヒョンも「今回のVNLは降格
がかかっているので、退路はないという覚悟で“最後”のつもりで戦
う」と力強く明かしていた。 韓国はVNL残留が目標らしいけどほんとに微妙なところね
2勝すればおそらく最下位は避けられるけどフランス、ブルガリアに勝つのが一番あり得るかしら
あとはタイ、チェコあたり
韓国はランキングがかなり下がってるから一度コアから落ちると上がるのは当分無理ね
上がって来るのはプエルトリコ、アルゼンチン、ウクライナあたり 韓国がどーなろうとどーでもいいわ。
そんな興味あるのかしら…。 流石に韓国ほどじゃないにせよ日本も今年は古賀 林 アリサ居ないから他国の事をレベルではないわ…
未だに岩崎が選ばれる程にセッターもまだ不安要素だし
ミドルは伸び率0の子が未だに安パイと言う人材難だし
イタリア帰りの石川が壊れたらガチで終わるわ
美空だってまだ体が出来上がってないから潰れないか心配よ… 第一週 オランダーセルビアーカナダードミニカ
第二週 タイーイタリアー中国ーチェコ
第三週 フランスー韓国ーポーランドーブラジル
確実に勝てる見込みがあるのは、タイ韓国フランスくらいしかないわ
今年は勝ちに拘らず色々試しても良いかも知れないけど
世界ランキング(7位)維持もしなくちゃいけないから難しいわね VNLは予想外の好成績で本番で失速、っていつものパターンよ多分 まぁFIVBはVNLの価値を上げてるけどね
五輪ギリギリのチームは必死よ アクバシュは少なくともあたし達よりお馬鹿じゃないと思うから
何か秘策があると思うわ? となると、ますます国内リーグの長期化が邪魔ね。
非代表組もコートに立てるように、サマーリーグ的なものをやればいいのに。 VNLの価値を上げようとした結果五輪余裕のチーム相手に日本が必死こいて五輪行き決まる様になって逆につまんなくなったわ
対戦順で相手がメンバー超手抜きだったりメンバー固め始めたりバラバラの運ゲーみたいになってたし 例年に比べ全日本の始動が遅く、しかも
監督交代で初の外国人監督
眞鍋3期で主力サイドだった古賀、井上、林がいない
これだけでもまぁまぁしんどいけど、目ぼしい
新戦力が八乃と美空ぐらいでしょ?
オリンピック翌年のVNLは他もベテランや
主力がいなかったりするから、それを踏まえて
どれくらい出来るのかは楽しみだわ
あとはセッター次第ね 運ゲーというか主要大会でシコシコポイント貯めなきゃ行けなくなったのよ
運ゲーは従来のOQTよね
韓国とか下手したらパリもヨンギョン1年だけ出して来て切符獲得出来る可能性あったものw そこに向けてベストメンバー揃えるから私はOQT方式の方が実力だと思うわー
VNLは調整中の強豪に左右されるし
世界バレーと五輪予選WCと各地域の選手権で五輪決めてほしいわ 石川、佐藤、秋本頼りと思うけど
3人ともレフトなのよね…
OPにエースがいないと世界では厳しいわよ
アクバシュさん何故秋本をOPにしないのかしら? 新生中国はどうなのかしらねぇ
昨年アンダーカテゴリーにいた選手がバンバンナショナルチームにいるけど、セッターが20歳と16歳って大丈夫なのかしらね
https://youtu.be/4gldbD6lkVM?si=Eb7ZYe5RCoNEzAU2 リエイエイをなんとかしないと話にならないわ!
美空OPでブロックするしかないのよ 秋本はサーブレシーブさせられないレベルだし佐藤はSVですら微妙だった
ドがつく下手糞の深澤まで選ばれてるしレフトの人選が微妙すぎるわ 他レフトのパスヒッターいないもの
樽林は来ないしまさかの鴫原さんくらい?w
まぁ鴫原さんでもいい気はするけども車体は代表と縁無いわよね 仮想エイエイちゃんとしてテクト引退したミッチーにあのお星さまパッチン付けさせて2週目帯同させるべきよ。
ミッチーって確かサウスポーだったわよね? 長内、深澤なんか呼ぶなら鴫原さんでもいいとは思うんだけどね
スパイクは弱いけどレセプション、サーブは出来る方でまだ24だし 24って男子じゃないんだからもう先が見えてる年齢でしょ
まだ24じゃなくてもう24
マユも今回の五輪で終わりでしょう 美空はとにかく強打を要求されてるみたいね
https://news.yahoo.co.jp/articles/04e21d81c35c157725af36866b57a08b93fc2740
今季から就任したフェルハト・アクバシュ監督には早くも発破をかけられる。
「結構言われているんですけど……。『振り切れ』とか、トスが悪くても強く打たないと世界に通用しないから『強く打て』とか」
トスが悪くても強く打たないと世界に通用しないから『強く打て』とか」。世界を見据え、成長する毎日だ。 去年のvnl見返すとこよみがいいセッターに見えてしまうわね
少なくともイライラはしないわ
古賀の早いバックアタックが神技レベルでコンビ合ってて気持ちいい
これミドルと致命的にコンビ合わないから下手って言われるのかしら?
でも山田とコンビ合うセッターなんかこの世にいないし
荒木が窮屈そうにBクイック打つのはトスが悪いからでなく
癖だと思うの
アヤさんは綺麗にワンレッグ合わせてるもの
故障で五輪で調子悪かったのが惜しまれるわ
今年はネタでなくイタリア帰りさんに頑張ってもらわないと
私たちをイライラさせるほど活躍してほしい まぁそれ言ったら長内、黒後、オクムと先が更に無いババア呼んでるけどね
深澤ももう22なのに守備下手くそだしまともなのいないわ そんな、攻守ともに一定レベルなんてのはマユが最後の生き残りみたいなもんね。 どっちも終わりなんだか更に先がないなんてないわよw
その先のないのより仕事しないから車体は弱いんでしょ
打力無いなら中川大呼ぶのと大差ないのに馬鹿じゃないの >>609
そうよ、サウスポーよ。ミッチーのセカンドライフの道が見つかったわ! まぁ、妥当なとこよね
栄の後は籾井なんでしょうけど、久光ほど
自前でセッター育てることを放棄するチームも
なかなか無いわww 籾井さんはギリシャリーグに挑戦してたけど数ヶ月で退団したみたいよね。
何かあったのかしら? >>622
鶴田(原)、古藤、栄と、
30中盤・後半までベテランセッターを引っ張るわよね 久光の生え抜きってつるじくらい?
それも吸収合併&後に放出してるから生え抜きって感じでもないんだけど 鴫原さんはスパイクでも踏ん張ってたわよ
セッターはミドルを上手に使ってたけどサイドが微妙だったわ
グロベルナルが不安定だったし、レフト対角は笠井さんと大卒の子の新人でニコイチだったわ
控えの鍋谷はピークを過ぎた選手だし…
たしかに鴫原さんのB級感は否めないけれど、今期は車体の攻守の要だったわよ
深澤めぐみはいいとして、長内なんてホント今更だわ
久光の中川とかあんな中途半端すぎなのと一緒にしないで
鴫原さんは笠井さんもビビる熱いパイセンよ ID変えてトンマの自演かしら
必死ね
8強も入れないのに踏ん張るって笑 トンマって誰よ?w
8強に入れなかったのは組み合わせが不利(弱いチームとの対戦数が少ない)だったって誰かしらが書き込でたわね
それと他の選手が頼りなきゃ、そりゃ8強にも入れんわな 単純に籾井は戦力外だったと思うんだけど
ギリシャリーグの試合YouTubeで見たけど太ったのか更に動きが遅くなってトスをまともに上げる云々じゃ無かったわよ
レシーブ崩れたら籾井に任せるより近くの選手に任せないと間に合わないくらいあったわ でも籾井ってあのガルシアの血縁関係なんでしょ?
DNAが凄すぎるわ
ってかそれ事実なの? 戦国武将の家系図がみな源氏から始まるみたいなのとおなじかしら 横田真未はクインシーズ1年で退団ね
最初は使われてたけど後半は松本明子にスタメン奪われちゃったしね >>637
たまにこのスレで一般的ではない(?)、
自分がそう言ってるだけという渾名を急にぶっ込んでくる姉さんがいる気がするけど、
長野さんに対するソレはかなり笑ったわ 世界的に見てあんなに太った選手はそうそういないでしょ 南米ペルーの血が入ってるからね
太ったらブラジル人みたいなボリューミーさになるわよね
セッターであそこまで大きくなって動けるか謎だけど >>624
韓国のいじめ双子のセッターの方がギリシャに行ったけどそこそこの結果残して次のシーズンはフランスへ行ったのよね
後が無いから必死だったのかも知れないけど車とアパートを用意してもらって、ご飯も地中海系だからアジア人にも比較的合って快適だったらしいわよ あの双子はヨンギョン以降お久で優秀だったのにね
妹はあれ以降一気にダメになったわね
双子の親もまあ上手いセッターだったわ ヨンギョンはセッターの方と痴情のもつれだったんだっけ?
ヌットサラとも揉めてたし別れ方が下手なタイプなのかしら 吉原とかドラム缶とかいた頃のドミニカのセッターが巨大だったわよね
あとはハンバーグさんもボリューミーなセッターだったわ >>633
JVA公式発表はまだだけど、海外サイトでは既に記載されてるわね
特にサプライズメンバーはいないわよ、大方予想通り
第一週(カナダラウンド)メンバー 14名
岩崎 (S)
関 (S)
石川 (OH)
和田 (OH)
黒後 (OH)
野中 (OH)
佐藤 (OH)
秋本 (OH)
島村 (MB)
山田 (MB)
荒木 (MB)
宮部 (U)
小島 (L)
福留 (L)
言っとくけど、今さら「宮部の (U)って何よ?w」
みたいなド素人丸出しのアホな質問はやめてね、
ニワカ勢は自分で調べろ >>637
あら、和製勝間さん、大好きな名古屋を離れるのかしら?
ミドル足りないとなると、久光とJTとNECあたりも候補になるのかしら? まぁ春世、和田さんがいたらなんとなく攻撃は形になりそうよね
基本的には守備型ライトで今年も行って流れ変えたいときに和田さんよね ニワカではないけどUなんて表記、日本女子では見たことないわよ
とりあえず意味を調べてはみたわ
ミドル兼オポジット起用のされ方なんじゃないかと言われてたし、なんとなく意味はわかったけどね ユーティリティ プレイヤー (Utility Player)のUね 黒後練習見る限りあんまりジャンプしてなさそうなのに連れてくのね >>650
何かつまらないラインナップね
野中以外は眞鍋が選んだ選手ばかりだわ 黒後の位置に河俣さんか北窓が2週目以降入ってくるでしょ
ミドルは山中さん辺りが見たいのよね
リベロは川畑さん、セッターは正直いないわ 昨期からの引き継ぎという感じで手堅いメンバーじゃない?
招集して間もないし、古賀、井上、林さんが抜けてどうなることやらと懸念されたけれど
とりあえず大崩れはなさそうだわ まぁ黒後を除いては現状日本のトップ14人が集まった感じはするわよね 林さんがいたら黒後か野中ちゃんが抜けてた感じよねこれ
実質八乃と美空くらいね新戦力
とはいえ2週目以降で何人か試すでしょうけどミドルは色々やってほしいわ なんか、つまらないラインナップね…。
見てみたいのは美空くらいだわ。 ユーティリティとユニバーサルとどっちが本来の意味なのかしら? というか第一週目からオランダ、ドミニカ、カナダ、セルビア2軍という、
日本と実力的に近い各国との対戦(ヘタしたら全敗も有り得る)だから、
強豪国気取って一週目から冒険メンバーってわけにはいかないでしょ
男子とは事情が異なるんだから
いきなり新しいメンバーだらけでガタガタになって、ライト視聴層から完全に見離されて、
その後の監督更迭騒動やらでチーム全体が自信喪失で立て直せなくなったらキツイわよ 宮部のOP見てみたいわ!
練習してるっぽいから試してほしい 五輪翌年とは思えない程の高齢メンバーだけどまあ現行ルールでは
ランクは維持しないといけないし何より古賀ありさ林とサイド陣が
一気に若手に切り替わるから周りがサポートしながら育成は大事よね
年がバレるけどどっちも一気に若手に切り替えた90年と97年は本当に目も当てられない程に酷かったからね…
90年の時は翌年に一気にベテランを戻してバルセロナの切符を
取ったけど97年は葛和が吉原や永富、マッチョを選ばなかったから
シドニーに史上初の五輪失敗まで突き進んだからね…
美空や淑乃が伸び伸びと世界デビューするには良い環境よ ありさは大阪ブリテオンのコーチと結婚かー
アタシの林さんもマーベラスか在阪チームのコーチと来年あたりなのかなぁ 黒後って東京の頃までは、確かにパワーはあったけど
今はそうでもないわよね
特別、打つ方に関してはテクニックがあるわけでもないし
あたしの中では、海外相手にはドシャットのイメージだわ AIRIこのまま大村加奈子はんコースかしら…
大友を超える得点力のセンターエース和製アキンラディオ目指して欲しかったわ 私も黒後は意外だった。
外国人監督だし変なバイアスは持ってないと思ったから。 そうそう、黒後って、ドシャットされた後で
すぐ暗い顔してうつむくのよ
あたしこの場面なんど見たことか…コート内の雰囲気本当に悪くなるのよ
インスタでは明るそうでいいのにw
だからあたし試合中の黒後の雰囲気があまり好きじゃないの代表に限らず >>666
まだ若いほうよ
こよみ、小島さん、春代以外は五輪で20代のメンバーよ
黒後がサイドで30になるからここは若手にして欲しいけどね
4年後サイドは28歳以下だから丁度良いとは思う レセプションで言うと真佑野中ちゃんの次が黒後だもの今のメンバー
おそらく真佑野中ちゃんで基本受けてローテによっては真佑外して八乃や美空も入るかもしれないわね というか野中ちゃん、黒後のライトスパイクなんて簡単に対応される可能性高いし和田さん投入が増えるでしょ
そうなったら美空なんかレフトで使えないわ
マユ、八乃レフトでのレセプションをある程度形にしないと対応出来ないわ レフトは石川、八乃、美空の3人で回すのかしら
回すといっても石川下げたら守備は崩壊するけど
宮部をOPで使う想定あるなら、和田、野中、黒後含めて
ライト4人だけど野中か黒後をレフトで使う算段でもあるかしら
取り敢えず来週が楽しみだわ 黒後さんは強打は無くなったけど伝家の宝刀のノーモーションプッシュがあるから外人をイライラさせられるかもだわ
アレ地味に林さんのより上手いと思うのよね。岡山ばりのいやらしさだわ ミドルは合宿後半に招集された3人ね、まぁ時間は短いけどセッターとの合わせも問題ないってことなのね、宮部も含めて。 ポジションはマユ、八乃レフトと和田さんのOP固定くらいであとは臨機応変に両サイド出来るくらいじゃないと勝てないわ
黒後、野中ちゃんレフトでパスヒッターする、美空はレフト、ライトどっちも打ち屋になる
こんくらい出来ないとそれぞれマイナスが補えないわよ 北窓あたり入れとけばいいのに
小型〜中型で最後は力尽きるのよ
秋本の成長に期待だわ 北窓あたり入れとけばいいのに
小型〜中型で最後は力尽きるのよ
秋本の成長に期待だわ 八乃もユニバの時はライトやってたし、ライトでもいけると思うわ
マユはさすがにレフト固定だろうけど姐さんの言う通りどっちも臨機応変にできるくらいじゃないとダメね、絶対的な選手がいないんだから 八乃はライト打ちの方が好きそうだったわ
高校時代に滝井の中本(現岡山シーガルズ)に打ち負けた時は勝負どころはライトライトで勝負してたわね 出来ると通用するは違うのよ
黒後もライトの方がやりやすいと言ってダメだったし 八乃さんvnl初戦の韓国戦でライトスタメンだったけど通用しなくて直ぐ下げられてたわね CSではリハビリで出番のなかった黒後なんて選ばれてるのね
じゃあOPは黒後野中の二人でスタメン争いで2枚替え要員で和田かしら
黒後なんてモッサリ度が増してるのによく選ばれたわね
他の面子も五輪予選敗退メンバー主体のフレッシュさ全くないメンバーだわ
1年目でこれなのね・・・ 代表でもスパイク打ってないし基本的に野中ちゃん、和田さんでしょ
じゃあなんで黒後いるの?って話だけど一時期の長岡枠みたいなもんよ
長岡の方が使えたけど 黒後が拗ねないでちゃんと育って古賀が引退しなかったら
古賀黒後秋本マユ林八乃とサイドはそこそこ良かったのよね
日本の万個は結婚すると辞めたがる問題がねぇ
井上のストーリーなんてキラキラに憧れてる二軍女子みたいで痛いわ。大卒アスリートであれは痛いし所詮バレーは部活の延長なんだって思い知らされるの 新監督ならメンバーがガラっと変わっても良さそうなのに選手ほぼ踏襲してるし
野中秋本以外は眞鍋ジャパンのまんまw
林が辞退してなかったら野中アウトだったかも
眞鍋続投してんのと変わらないじゃないのw わかるけどじゃあこの人は絶対試すべきってのがいるか?っていうと、普通にいないのよね
ざっくり他のメンバーも試してみたら?程度の話しかできないわ 荒木山田宮部にはこんだけ使ってもらってんだからそろそろ結果出してほしいわぁ そうなのよ。
誰が選んでもこの程度の布陣じゃないかしら。
他にいないんだもの。
ただ、ミドルは他の面々も試しても良かったと思うわ。
180cm超限定で。 新年度くらいガラッとメンバー帰るべき??
ガラッと変えたらそれこそ「なんでコイツか?」
のオンパレードよ 男子みたいに下の層との差が縮まってて、入れ替え出し入れフレキシブルピストンだといいんだけどね…。 藍梨のOPなんてこれまでも何度か試して散々だったのにまだ期待してる方いるのね…w まあ私も全く期待してないけどそんなに何回も試したかしらw 言うて今のポンコツMBって前衛2枚だとライトに開いて打ってる子多いし2枚替えならライトで使っても普段とやっとる事あんまり変わらないんじゃないかしら こんなことしか記事にならない…
「なんでそんなに可愛いんですか?」バレー女子代表が三つ編み私服姿でキュートな笑顔 雰囲気一変の姿に反響「可愛い!」「写真集出して」(デイリースポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b00b5bd9557967861ecfcacd747021a9050dde38 AIRIが公式戦でOPやったこと一度もないわよ
フィリピン合宿の試合かなんかでちょろっとライトで出てた記憶あるけど
そこで壁みたいなブロック決めてたからMBに転向しないかしら〜て思ったら直後の世界選手権でミドルやってて驚いたわ >>704
シニアではレセプション免除のレフトよ
アジアユースはオポジットだったわ
セッター山口さんで
レフトが中川大さんと元上尾の山口ドンね ま黒後レフト、AIRI OPが育成出来たらいまマユが気苦労する事もなかったでしょ マユは好きだけど、まだキャプテンとして1試合もしてないのに気苦労もクソも無いでしょ 荒木や美空のインタビュー見たら分かるでしょ
後輩には常に優しく声かけしてるらしいわよ
古賀とかそんな話聞いた事無かったわよw バレー女子日本代表16人が決戦の地・カナダへ出発
https://news.yahoo.co.jp/articles/461f58e6c12c3c61bbe6c7fe6985b2284c289c81
■セッター
6)関菜々巳(25、UYBAブスト・アルシーツィオ/イタリア)
7)松井珠己(27、PFUブルーキャッツ石川かほく)
22)中川つかさ(24、NECレッドロケッツ川崎)
■アウトサイドヒッター
4)石川真佑(25、イゴール・ ゴルゴンゾーラ・ ノヴァーラ/イタリア)
13)和田由紀子(23、NECレッドロケッツ川崎)
24)野中瑠衣(23、日本バレーボール協会)
26)佐藤淑乃(23、NECレッドロケッツ川崎)
28)深澤めぐみ(22、SAGA久光スプリングス)
33)秋本美空(18、ヴィクトリーナ姫路)
■ミドルブロッカー
2)荒木彩花(23、SAGA久光スプリングス)
3)島村春世(33、NECレッドロケッツ川崎)
11)山田二千華(25、NECレッドロケッツ川崎)
15)宮部藍梨(26、ヴィクトリーナ姫路)
■リベロ
8)小島満菜美(30、LOVBソルトレークバレーボール/アメリカ)
19)岩澤実育(25、埼玉上尾メディックス)
21)西村弥菜美(25、SAGA久光スプリングス) さすがに河俣さんもここまでねw
8秒さん並みにとんでもプレーしてくれそうだったのに まぁ妥当な人選かしら
なんでいるのって人たちは
ほぼ返品されたけど
Bチームは引き続き代表練習
続けるんだっけ >>714
それぞれのチームに返品されたの?
NTCで練習続けるものだと思ったけど 北窓より最初に深澤選んで来たって事は攻撃重視よね
まぁ和田さん、美空、深澤なんてレシーブ期待出来ないしマジで野中ちゃん、八乃がどのくらい出来るかよ ミドルは本当にこの四人しかいないのが現実よね
麻野さんも入澤辺りと大差ないんだと思うわ トスが下手な岩坂
サーブが下手な入澤
それが麻野さんだと思ってるわ
なんなら攻撃面では上2人すら下回ると思う 山中さんとかどうなのよ
もう幸、メリに期待するしかないじゃない 例年に比べたら、練習も調整も満足に出来てないでしょうけど、
五輪明けの1年目に本気出してくる国もいないので結構勝てると思うわ
っていうか、メンバーの本気度は相変わらず日本が1番でしょうね 全日本の始動時期は今年くらいがちょうど良いけど、
リーグは一ヶ月早く終わって、ゆっくりコンディションをそれぞれのチームで整える時間を与えて欲しいわね >>721
本気度が高くてもトップレベルの選手ってマユだけよね…
厳しい戦いになると思うわよ 山中さんもうちょっとデカけりゃいいんだけど181で今年26で成績も飛び抜けてないとわざわざ使う程じゃ…となるのよね 覚悟してるわ
林さんがいたら古賀の代わりを八乃、美空でグルグルすりゃ中堅には勝てたと思うけど今シーズンは育成として観るしかないのよ >>715
第二週が控えてるから、それぞれのチームには帰らないんじゃない?
>>709 のメンバーも数名は入れ替わると思うわ 中川小とか、何のために?!
その枠で北窓連れて行った方がまだ勉強になると思うわ。
こよみは、家族もあるし無理せずといったところかしら。 八乃は土砂の嵐の洗礼受けると思っておくわ
8秒再びもね… JVA女子の方が先に動いてたのに男子の密着だけ先に出して感じ悪いわ〜 中川
世界バレーの14名に選ばれたならともかく、
各国お試しVNLの初週、
しかもセッター3人もいるうちの1人になっただけなのにゴリ押しとか騒ぐことかしらw 連れてったら使いそうだからコワいのよw
関様にもタマキンにも何度も嘆かされたんですもの 中川小トスさえまともなら使ってもいいと思うわ
関松井の五輪イヤーの不安定さみたら10何センチブロック高くてもトスが悪いと意味ないわ NECが一時期中川小にブロック飛ばせない時期があってあの時のインパクトが強すぎるのよねあたし
シーズン最後の方はちゃんと飛んでたけど
その時はレフトにも島村一枚で対応してて結果刈谷に負けてて
こんなん学生バレーでしかやっちゃダメでしょって思った記憶 中川さんは竹下と同じ身長だったかしら?
竹下さんはあの身長でたまにブロックしてたから凄かったわねw ヨシ江さんは身体能力もあったから呪いのブロックが効いたのよね 中川小なら春代vsガビのタイマン勝負が見れるって最高じゃない ほんとそれお遊び大会で関姫やツー松より結果残して世界大会連れてからたら悲劇よ 50パーくらいの力のガビにブロックバカスカ抜かれる素敵な画が見れそうね! 美空さん
「(先輩は)もう少し怖いのかなと思っていた」 先輩からしたらアンタのバックについてる人らが
怖いのよと言いたくなるわね もう現役の時の大友を知ってるのはこよみと春世だけかしら?
時が経つのは早いわ ロンドンメンバーも怖そうよね
性格が悪いって意味じゃなく >>743
守護霊のように控えてるものねw
ただ、実際に関わってないからどれだけの影響力があるのか分からないけど。 よしえさんは猫被ってるだけで解説でちょいちょい本性出るのが草よ テンシンガマ三位一体時代のヨシ江さんはかなり怖そうだけど、ロンドン期はガマシンから離れてマイルドになったわよね。
個人的には怖いというか面倒くさそうなのは新鍋だと思うわw よしえさんはチビの代わりにトスとディグの技術が日本の中でもかなりの実力者だったけど今の子はチビでも上手いわけじゃないのよね
中川小もそこがガッカリポイント チビセッターならせめてエコノミーよね
ビジネスでカナダまでつれてくのもったいない こよみはBBAだから極力使いたくないのかしらね
あと黒後じゃなくてつぐみなのね
まあここは入れ替え枠なんでしょうけど キャプテンマユが後輩に本当に優しいみたいよね
気付いたら話しかけてくれるって荒木とか言ってるし
真面目で優しいキャプテンって潰れないかちょい不安だけど 1回外れたぐらいで拗らせなきゃいいけどね
黒後ってすっかりメンヘラなイメージついちゃったわ >>756
固定して連れ回すほどじゃないのは流石に自覚してると思うわよ
別にリーグで特別良かったわけでもないし >>756
むしろもういいわよ
北窓とかなんならcocomiに時間当てた方が良いわ 黒後、河俣さん、北窓云々言ってるけど選ばれたのは深澤めぐみでしたって面白いわよね 守備は終わってるけどその中だとレフトから一番打てるのは深津だからね
絶対通用しないだろうけど… マユの特集見たけど本当真面目ね
真面目で優しいミユキタカハシって感じね
恋愛はバレー選手は嫌だったけど最終的にはそんな事言ってられないは面白かったわ 美空はレシーブ得意な方なのでその辺もアピールしたいって言ってたわね…他のメンバーどれだけレシーブ下手なのよw >>709
ってかHaruyoとAyakaって10歳も年が離れてるのね
荒木はどっちかというと老け顔だし、
対して春世は肌が綺麗で美人だし若見え顔だから
そこまで齢が離れてるようには感じないわね
春世ってロス五輪開催年だと36歳になっちゃってるけど、
こよみは休ませて春世は休ませないのは、
フェルハトの愛人枠ってことかしら… ってか中川(小)と西村を選んだのだけは意味不明だわ
まあ深澤は一度は試してみて、2年前の西川姉パターンだったら即返却ってことで構わないけど。
ってかベンチ入りできるのは14名までのはずだから、
中川(小)と西村はベンチ外の帯同メンバー扱いかしらね
(メンバー入れ替えは可能だろうけど) >>759
黒後と北窓はともかく
そこに河俣さんが入ってるのは
成徳を応援していた人こそ驚いてたと思うわw ブロック決定本数(代表候補のみ)
麻野 104
山口 103
山中 86
島村 84
荒木 75
山田 66
ブロック決定本数(1セットあたり)
山口 0.74
麻野 0.68
山中 0.63
島村 0.57
荒木 0.55
山田 0.42
第一週MBはブロックはスカスカでしょうね…
麻野を連れてってあげてほしかったわ!
第二週に期待するわ ホントアホだわJVA
だから練習生に箕輪いなかったのね。
変だと思ったのよ。
川合会長がFIVBにたんまり金積んで特例受けるくらいしかないわね。 男子でもゴタついてたし国内に帰化選手を代表に入れたくない勢力?がいるのかしらね 本当アホよね
皆さん川合のインタビュー呼んだかしら?
外国人監督を使うメリットで親善試合が電話1本で済むみたいなことドヤ顔で語っててそんなのも監督任せなの!?と私は思ったけど協会で英語使いこなせるのが全くいないって事なんでしょうね…恥ずかしい組織だわ… レセプション心配ね。野中ちゃんがどれだけ機能するか。 >>774
私も、それ監督がやることなの?って面食らったわ。
しかし、こういう失態が続いてるわね。
そのうち五輪切符をルール把握欠如で逃しました、とかやらかしそうよ。 事務方に英語堪能な人居ないのかしら
てか何度同じ轍を踏んだら気が済むのかしら
代表になる為に国籍変更した選手の(バレー)人生が絶たれるのに アメリカはメンバー一新で若手だらけなのね、それでもそこそこ強そうな気がするわ
カナダはグレイさんが居ないけど、バンライクは居るのね 何度も何度もやらかしてるんだから、専門のコンサルに委託するとかしないもんかしら。
ていうか、英語文章なんでしょうから、ChatGPTにでもぶち込めば読みやすい日本語に翻訳してくれるわよ。 幸さんが日本じゃなく母国でもいいから代表やりたかったのなら、本当に可哀想だわ。
ここにいるオカマの1人や2人入れた方がましな組織になるんじゃないかしら。 帰化選手問題っておばかなあたしはよくわからないわ
トルコはおkで他国(日本)はダメって印象があるわ
そんなことはないと思うのはわかるけど
でもロスまでに間に合えばいいのよね!?きっと大丈夫よ! 美空、私はレシーブが得意な方とか合宿でレシーブが成長したとか、自己肯定感高いのは今時の若者らしくて素晴らしいわ
ややOL味を感じるけど美空は運動神経いいし本当に成長すると思うの 美空は一見、柔らかいポカーンっとしてる印象だけど
芯はものすごい負けず嫌いで闘争心がすごいと思うわ
あの子は化けると思うわ >>768
こんなルールって突然どう変わるかわからないからこの先どうなるのかわからないわよね
権力強い国や人によってコロコロ変わりそうよね
国籍変えて強くなった国が弱くなったらまた変わりそう >>768
アラインの件から何も変わらないわね
こうなるともう一瞬でもナショナルチームに入ってれば他国に国籍変更してナショナルチームでプレーするのは無理ってことになるわね
日本でOKになるのは帰化済みのメリーサや今後帰化予定の伊右衛門あたりかしら
そういう203cmのシンムイちゃんは帰化したのかしら? ここ数ヶ月バドミントン協会のやらかしが多くて大変そうね、って思ってたけどJVAも酷いわ。
選手が犠牲になるのはたまったもんじゃないわよ。 確かにこのスレのオカマの方が先に幸アウト指摘してたし協会より全然ルール把握してる人いるわねw 国分とか、試合会場でたまに見るけど、いっつも熟睡しているわ
公の場でそれなんだから、普段の業務なんてもっとテキトーなんでしょうね 運動神経良かったらレシーブ上手くなるって言ってる人この前からいるけどそれなら歴代のサイド達は苦労してないのよ
皆んな運動神経いいんだからw
美空は根拠ない自信だけは満ち溢れてたOLみたいにならなきゃいいけど
レセプションやら上手くなった選手たちは若い頃は下手だったから頑張ったって子ばかりで新鍋とかインタビューで言ってたわね 協会は役員にザーさんを入れとくべきだったわね
解説としてしゃべらせるんじゃなくてさ フィリピンのバレーボールファンはもう日本見てくれなくなるんじゃない
国の英雄がオリンピック出たいからって覚悟持って日本に帰化してくれたのに
酷いわよこれ 帰化申請中です。って期間内に報告すりゃ良かっただけなのよね?
川合なんとかしなさいよ 美空は確かに上達してるんだと思うの個人比で。
でも海外の強いサーブの洗礼を受けてがたつくと思うわ。 美空はレシーブの練習好きじゃなくて
中学の頃やる気無かった的な事言うわよね マユのサーブ弾いてそのあと優しいサーブ打ってあげてたじゃない?
あの優しさで上達してるってなってないといいけどw
それより蓑輪が残念だわよ
メリーサは来れるだろうけど戦力かは微妙だしまぁいる方が絶対いいから楽しみにしておくわ あたしバレーていえばアンダーってイメージが強くてひたすらアンダー練習したわ。でもミドルなの。 協会って何人くらい職員いるの?
誰一人気づかないって不思議すぎるわ。 まぁ男子じゃなくて良かったと川合は本気で思ってそうだわ… つぐみが東レでプロ契約ですって
あのレベルでどれくらいもらえるもんなのかしら つぐみが東レでプロ契約ですって
あのレベルでどれくらいもらえるもんなのかしら VNL前に数少ない希望が途絶えたのは悲しいわね
これでミドルは完全に島村荒木宮部山田しか候補いなくなったわ… チェアマンといい協会の人間といい結局ただ“仕事”としてやってるだけなのよ
でも今回は全く仕事をしてないレベルだけど
選手の人生が懸かかることでもあるのよ 古賀が引退したからニチカが伸び伸びやれそうって思ったけど
今年のリーグの時点で活躍してないとおかしいんだったわw トルコ人なんかになりたいと思う人いる?
大金積まれても私は無理だわ
恥ずかしくて生きて行けないもの
スウェーデン某選手もそう思ってるはず 箕輪さん、なんとかならないのかしら⋯
何で白井貴子は良くて、箕輪さんが駄目なのよ 幸の旦那がXポストしてるわね
あの記事どう見ても幸のことだから... 関のヒロインなりたい病なんとかならないのかしら?
イタリアのチームにみんなにかまってもらえたのが癖になってる? 川合俊一が15分番組のラジオで呑気に喋ってるのが何か腹立たしいわ なんかもう地獄ね笑
協会はクソだし関姫は相変わらずのヒロイン病だし笑
これでキャプテンやらされるマユに同情するわ もう1週回って泣き姫として君臨して欲しいわw
木村エバサコ時代だったら自信ついたかしらね コネリアーノにいてまだ泣くとかもうヒロインだわよ
ポジティブになりなさいよ 泣きのポイントが五輪で控えになったことでなく
マカオラウンドのメンバーから外れたことって
監督だったらこんな使いにくい選手はないわね インタビューのサムネで笑ったの初めてよw
この子天才ねw まぁコヨミの年齢考えたら関はあと2大会は五輪チャレンジできるしこの涙をバネに頑張ってほしいわ 泣き芸が板についてきたわね
前は涙出てなかったもん https://youtu.be/OwPM3C4zaeQ?si=8XFlAsM8-kiKDSKQ&t=146
たまに見る「石川勝負弱い」の根拠の一つだけど、
冷静に見直すとこんなの決まるわけないわww 東京五輪の最後もそうだけど マユは東レ入ったのが失敗でしょ
だって先輩が泣き虫姫にインスタグラマーよ
そら色々抱え込むわよ 最後に託してくれなかったなんて言うからでしょ
関は糞真面目なのよw 関姫はこの際あのキャラでいいわ
野中ちゃんが小島さんにB代表の時日立について真面目に相談してたのサラッとTBS動画にあるけど笑ったわ
マユもあーって感じで笑ってるし辞めるのも時間の問題だった訳よね この件に関してはどっちもどっちなのよね
最後ドシャットされてるけど古賀じゃなくて山内?のところから攻めたい気持ちもわからなくもないし
古賀が待ってるところに上げたら私も関が悪いと言い切るけど
ガン無視されてるミドルは小川かしら? でもあたしパリでの関の姿見て見直しちゃったのよね。いちばん覇気というかやる気なかった?こよみもだしチームみんながボエ〜っとしてる中で関だけ目立ってたの。
肝心な時に役に立たないのばかりの中で唯一力を発揮してるように見えたわ。 >>831
ほとんどの試合で途中から出てたけど(その時点で負けフラグだけど)、
試合、チームのリズムを変えた試合もあったし、動きはとても良かったと思うわ
逆に、コヨミは眞鍋に余計なこと言われたのか冴えなかったし、古賀も徹底マーク
されてたとは言え、決定率は36パーとか・・・ 林・和田は言うまでもないわね それは誰も期待してないからなのよ
関姫はノンプレッシャーだと覚醒するのがマユと同じね
一番良かった世界バレーも古賀がさっさと怪我して終戦ムードだったから伸び伸び出来たのよw 古賀って速いトスの打ち分けとブロックは完全に木村の上を行ったけど、
3大大会の活躍度は
木村>>>>>>>古賀
くらい差があるわよね 速いトス、ブロック、バックアタックは
木村の比じゃないくらい古賀が上よ
ディフェンスとここ1番の信頼感は木村だけど
竹下か竹下じゃないかの差も大きいけどね 代表だと沙織は攻守の要、古賀は攻撃の要で役割微妙に違うのよね
どっちかというと古賀はエバサコ寄りよね パリ五輪はこよみが疲弊しきってたわね
ババアのマネジメントに真鍋が失敗してたわ 古賀と佳江は合わないでしょ
佳江は速いと低くなるけどそれを古賀は嫌がってた
高さある速いトスを望むあまり関姫、TAMAKIがトス上げるの怖くなっていったのよ 技術的に並んだとして古賀には世界バレーアメリカ戦、五輪中国戦みたいな神は降りてこないのよね
引退試合のケニア戦で無双できない女よ? 新帰化ルール執行前に「帰化申請中」の申告をJVAがFIVBにしてなかったって事よね
新帰化ルール執行前に数か月猶予期間あったしねFIVBのリリースしてこのスレでも話題になってたし
トルコのジャックはその期間中に申告してたからセーフって事ね
メリーサはキューバアンダー代表になってないからセーフよね
ロスまでには間に合う計算ね
ただアライン君は申請してなかった可能性高そうね 選手の競技人生なんてそう長くない訳だし、上層部はもう少し選手のことを考えてほしいわね
たからジェスキーに金儲けの事しか考えてないなんて言われるのよ 幸はまぁドンマイって感じだけどアラインは高校から日本代表目指して日本に来てずっと頑張ってたのに可哀想すぎるわ >>841
いや普通に時期の問題でしょ
トルコのジャックは確か2022年12月に帰化申請終わってて、改定前だから間に合うみたいだし
アラインはアンダーで代表だったんだっけ?
なんかトルコマネーでも流れてるのかと思うほどのタイミングよね さっき新記事出たけど(なぜかURL貼るとエラーがでる)
やっぱり>>841で書いた通りだったわ
新帰化ルールが2023年6月に発表、9月に発動開始
その3か月間に「帰化申請中」を申告してた人のみ2023年9月以降の他国代表を認めるという救済措置があった
でもJVAはそれをしなかった
大失態ね トルコだけとは言わないけどトルコのための猶予期間で他の国にはお知らせしなかったとか…? ロンドンは木村意外にタレント揃ってたもの。
木村が大活躍ってイメージないしね。
逆に古賀は孤軍奮闘。肝心の石川もアレだったし。
気の毒よね。 東京の古賀はまさに孤軍奮闘だったけど、パリの古賀はもう腑抜けだったわよ。ネーションズでしっかり打ちこなしてた2段も入れてくだけになって。
まぁ予選敗退ほぼ確定だったケニア戦だけど。 >>845
なるほどそういうことね
調べると、
アラインは2024年2月、幸は2024年8月が帰化でそれぞれキューバとフィリピン代表経験あるけど、
2023年の段階で申請してればオッケーだったってことよね?
本当に酷い話だわ >>811
トルコよりも情勢不安定の国なら帰化したい人はいるだろし、多重国籍オッケーの国も多いしねえ みんなで声をあげましょ
このまま逃がしゃしないわよ 川合は記者会見やらないのかしら。
損失は計り知れないわよ? よりにもよって女子で一番手薄なMBだしね
男子はWSそこそこいるからなんとかなるけど女子は大打撃よね…なんてことしてんのよ 日本バレー協会不手際で代表不可 国籍変更の女子選手(共同通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9605644ad8c733f7de57130922b4c99bbc99ac42
国際バレーボール連盟(FIVB)は23年6月に、代表歴がある選手は、国籍を変えても所属協会の変更は認めないと改定。同年7月に発表した。
FIVBは新たな規定の施行までに90日間の猶予を設けた。既に国籍変更の申請を進めているなどの理由を申し出れば、救済措置として認められる可能性があったという。だが、日本協会は幹部らがFIVBの発表を把握していなかった。 日本側の不手際で代表無理となったら夫婦でアメリカか英連邦系先進国のシチズン取れるように支援+就職支援することで手打ちにしてもらうしかないわよね >>856
質問状出して答えが返ってきても納得出来ないわよね
ここは会見して謝罪してどうしてこうなったか当該責任者も引っ張りだして責任説明をしてほしいわ
そしてクビにしてほしいわ タイOQT事件の次はフィリピン帰化事件なんて
アジアで四面楚歌になっちゃうわよ 春代韓国ドラフト落選事件が未遂に終わって良かったわ 担当者の思い込みのミス
協会の大失態だけど、川合は謝罪と担当者に責任取らせるくらいしか出来ないでしょ
残念だけどどうにもならないわね これで離婚とかならないかしら?
もとから偽装結婚で >>858
女子だけじゃなくせっかく盛り上がってるバレーボール全体の人気に水を差しちゃうわね ってか、この記事もしょせんは「気球観測」記事でしかないのよ
女子選手(つまりジャジャ)の帰化失敗にしか触れてない
そこで反応を確かめてからアラインの帰化失敗を後出し発表する魂胆よ
男子のほうの帰化失敗が世間にバレたら大炎上するから、
その前に不人気女子の帰化失敗の話題を先出しして多少なりともガス抜きさせて、
男子の帰化失敗のインパクトを少しでも軽減させようっていう魂胆でしょ
つまりこの記事はJVAの意向を汲んだ人間によって、
男子の話題はまだ伏せておく条件で書かされたものよ 沙織
「ベビーカーなしでフラッと広島に来てくれるメグさんカッコいい」
って大山が見たら怒り狂いそうねw 当事者が、教会側の落ち度を強調した上で、帰化申請のタイミングを証明できる文書と人権問題をもとに訴えれば特例で認められてもいいように思うわ
ダメ元でやってみればいいのに
所詮弱小国日本だもの アラインは本人的にもまだ若いし代表的にも痛手じゃないけど、幸は人生かかってるし代表的にも痛手だわ
フィリピンのスター選手だったのに日本に帰化してくれたのよ はぁ勝つことはそんなに期待してなかったけど久しぶりの代表戦だからVBTV加入してワクワクしてたのに協会のせいで台無しだわ >>866
いいわ、木村。
空気読んでるか読んでないかしらんけど、流石よw 帰化の件なんて、ここでも話題になってなかったかしら。
逐次、協会にDM叩きつけて尻叩くしかないわね。 箕輪はミドルではもちろん日本一だけどオポも得意だしレフトからも叩きこめるのよね。
なんて損失かしらね そもそもJVAの無能老害どもって、
「日本は腐ってもバレー大国で、今までのバレー界への貢献は多大。
世界のバレー関係者から日本はリスペクトされている、だから
日本が多少の無理を言ってもFIVBは日本の意向を飲んでくれるだろう、ガハハw」
みたいな時代錯誤な勘違いしてる昭和脳の化石人どもよ
帰化の件もそれくらいの甘い認識でしかなかったと思うわ。
実際はむしろ世界の笑い物なのにね
女子より結果残してる男子についてすら、
イタリアやアメリカの海外大手のパリ五輪メダル予想サイトで
日本男子がメダル取るって予想してたとこはなかったのよ
海外メディアからちょっとお世辞(むしろ単なるホメ殺し)言われたくらいで
「日本バレーは世界からリスペクトされているw」とか増長するのが協会の老害ども。
一般のファンが海外からのお世辞にウキウキするのはまだ分かるけど、
日本バレーの責任者がホメ殺し記事を真に受けて傲慢になるのはホント恥ずかしい ぶっちゃけ協会は帰化とか興味ないんでしょうよ
英語分からなくてルール読み落としちゃいましたぁなんて最近五輪に向けてのルールやら変わりまくりで対応してんだから普通にあり得ないからね
一般のバレオタでも話題になってたのに協会は見落としてたなんて帰化に関心無いのがわかったのよね ビーチバレーのエントリー忘れから
なんの反省も改善もないのね
同じ人なんじゃないの ビーチバレーの件も、指示し忘れた上司は責任取らずに
事務手続きを処理する役目の下っ端に責任押し付けて処分したんだから、
今後も何の期待もできないわ
川合だって多分その内情を知ってるはずなのに、
協会の多数派の老害どもを敵に回したくないから見て見ぬふりなのよね
今でも前会長派の幹部連中がゴッソリ協会内に残留してるんだから
お飾り会長の川合ひとりだけで出来ることなんてタカが知れてるわよ https://news.yahoo.co.jp/articles/9605644ad8c733f7de57130922b4c99bbc99ac42
バレーボール女子で、日本国籍を取得すれば代表選出の可能性があると伝えられ、
国籍変更に踏み切った選手が、日本協会の手続きの不備で代表資格を得られない
事態となっていることが31日、分かった。この選手は協会に質問状を提出。
弁護士らによる第三者委員会が調査している。複数の関係者が明らかにした。
この選手は2018年から日本でプレー。出生国の代表として国際大会に出場した
経験があったが、22年に日本協会関係者から「国籍変更すれば代表入りできる
可能性が高い」と伝えられ「五輪に出場したい」との思いから変更を決意。
日本人男性と結婚し、手続きを進めていた。
↑
こういうことだと、単に協会がやらかして日本バレー界が不利益蒙った、
という日本国内の内輪の話では済まされない。
外国選手が日本のバレー協会にダマされて人生台無しにされた、って話になって、
日本バレーどころか日本そのものの評判を世界的に大きく損なうことになると思うわ これが事実でこのまま代表入りできないなら
川合辞任モノじゃないかしら
FIVBから告知はあったのよね
それで手続き忘れちゃった〜って論外どころじゃないわ 川合は辞任ね
幸側がこんなに怒るなんて予想してなかったんでしょ
要は舐めた仕事してんのよね 幸、本当に優しいいい人だったわ
バレーと関係ないところで(コンビニ)偶然お見かけして、思わず声かけたら
こっちから求めてないのに、両手添えて握手してくれたの
「日本代表待ってます」って言ったら「はい ありがとうございます」って笑顔で返してくれたわ ヤフコメで指摘されてるの見て思い出したけど真鍋の処分も有耶無耶で終わったしね ビーチのことは全く無知なんだけど、フィリピンのビーチ事情はどうなってるのかしら
もしかしたらジャジャはリップマンパターンでオリンピアンになれてた可能性はある? 不倫はオッケーだけど帰化は許せん
流石基地害不倫オタね笑 JVAはもう諦めちゃったの?
ジャジャのためにもしつこくFIVBに働きかけるべきだと思うわ
2023年9月までに日本帰化申請してた証拠をFIVBに提出してなんとかOK貰うべき
もしダメと言われたら人権問題で事を大きくしてCASに提訴するべきね
でジャジャが涙の訴えすれば認められると思うわ
とにかく2023年9月までに日本帰化申請してた証明を提出するべきね
そこからよ それよそれ!日本人ってしつこくアピールするのダメなのよ! ゴリ押し国とか揶揄されてもそ知らぬ顔するまでのメンタルも準備しなくちゃよ?w あたしは幸が代表になれるんだったら署名でもなんでもするわよ。 なんかこういうのビーチでもちょっと前にあったわよね
上尾やJTも箕輪さんのバックについて援護射撃しないとダメだわ 続いてるのが問題なのよ。
他の協会でもやらかしてるんだから、もう少し危機感持ってほしいわ。
原因究明と再発防止対策も発表してほしいわ。 ジャジャがA代表入りしたとして、それほど戦力にならないと思うけど。 「ごめ〜ん! ちょっと見誤りました〜」では済まない話だわ
1人の人生が狂わされる大事件よ
JVA解体デモでもしたいくらいよw
荒木田裕子氏が亡くなられて世界と繋がれる(語学力も含めて)人材がいないのも問題ね
バスケにいる三屋裕子氏はバレーには関わる気はないのかしら? イラッと来た時は関姫の涙のインタビュー見ると幸せになれるわよw
元々女子は泥舟だったし期待する方が間違ってたのかも >>896
余計イラッとさせられる予感しかしないんだけど?w >>897
あれは底突き抜けて笑える域に達してるわw
関姫の才能よw むしろ関姫を呼んで、泣き落とし作戦やってもらったほうが良いわ。
セッターとしての仕事よりも向いてると思うの!
セッター向いてないものw >>886
FIVBは90日間の猶予まで授けて申請してれば普通に認められたのよ
それを把握せずこっちのミスで申請しなかっただけなのに、人権問題で訴えるとか頭おかしい組織と思われるわよw
3ヶ月の申請期間に何もせずにボーっとしてたけ
大チョンボしたのは日本バレーボール協会と言うお間抜けな組織w FIVBは悪く無いからね
JVAが悪いから幸が訴えたら泥沼化でしょうね 確認なんだけど、あくまでも今年ってことなのよね
賢い姐さん方教えて 五輪優勝のイタリアは一週目からガチメンねwww
ドミニカのアバズレの影に隠れてるけど、
デジェンナーロさんもまだまだ代表続行なのねw
今年38歳よ! 第三者委員会ですって
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b2876ab7d2e538ddd7e1f33a42cddde9ce9043f
https://i.imgur.com/noEP5uB.jpeg
バレーボール女子で、日本代表になるために国籍を変更した選手が、日本協会の手続きの不備で代表資格を得られていないことが1日、わかった。
選手側からの問い合わせを受けた協会は弁護士らによる第三者委員会を設置し、調査している。
選手は2018年から日本でプレー。出生国の代表として国際大会への出場経験があるが、日本協会の関係者と相談して、日本代表入りを目指すために国籍変更を決意し、手続きを進めた。
国際バレーボール連盟(FIVB)は23年6月、代表歴がある選手は国籍を変えても所属協会の変更は認めないと規約を改定し、7月に発表。施行までに90日間の猶予期間を設けた。
関係者によるとこの選手の場合は、国籍変更を申請中などの理由で救済措置が認められる可能性もあったが、日本協会の担当者は規約の詳細を把握しておらず、手続きをしなかったという。
選手は24年に日本国籍を取得。今年5月末に所属していた日本のクラブを退団した。 各所から馬鹿にされるわよ
帰化したら代表登録できるよって誘われたと思ったら手続き忘れてたなんて人の人生何だと思ってんのかしら? JVAの責任が大きいのは大前提として、FIVBも正直やり方が汚いわよね
こんな大事なニュースもっと大々的に発表すべきだったのに、どさくさに紛れてこそっと発表してその結果こんな事になってるわけだし
ジャジャなんて英語ネイティブな訳だし、本人にルールが届いてればこんな事になってなかったと思うけど 本人は自分で調べて協会に進展聞いたり催促したりしなかったのかしら 当時このスレでも新帰化ルールについて話題になったぐらいなのにね
2023年トンマちゃん(今は消息不明)が
https://www.fivb.com/en/media/news_pressrelease/changes-to-fivb-sports-regulations-approved-by?id=100935
このリリースもってきてくれたのよね
JVAはちゃんと把握してるのかしら?大丈夫かしら?
と心配する書き込みあったけどまさかそれが現実になるとはね・・・ 宮部のインタビューきたわね
さすがに頭の良さは今のチームじゃ一番ね
ミドルらしい攻撃の手数が増えたらいいんだけど
今年はセッターいろいろためしそうだし
ミドルの選手も大変だと思うわ 高校バレーになるけど関東大会は八王子が優勝したわね
準決勝の文京戦はフルセットにもつれこんで24ー20の文京マッチポイントからの大逆転勝ちだそう
インターハイ東京予選は八王子成徳文京の三つ巴になりそうね
共栄はほぼ総入れ替えだから春高予選で勝つのが目標になるわね 考え方が柔軟な宮部に対して、真佑は頑なな所が早速出てきてちょっと心配してるわ
結果を求められる所(裾花・成徳・東レ)から、イタリアの中位レベルチームに行き、
その延長で、どことなく肩の力が抜けてた昨季は良かったけど、イタリアでも出世し、
代表でもキャプテン・・・宮部が言うように周り(特に先輩)のサポートが必須になりそうね 久光が籾井合流動画あげてるわね
いい補強だけどアスリートの体型ではないわ
監督なしで練習してるのね 幸は民事裁判したらJVAから10億くらい取れるんじゃない? 籾井は良い補強とはいえないでしょ
元からレシーブ安定してたJTだから誤魔化せてただけで動き遅いからレシーブ酷い久光は合わないわよ
TAMAKIを獲得出来なかったのが全てね ぶっちぎりでレセプション良かったのに8強にも残れなかった車体に行けばよかったのかしら
どんだけアタッカークソなのよ車体w 中島と北窓ならそこそこ安定するから大丈夫でしょ
いい補強だと思うわ JTは良かったけどNと久光どっちもレセプション悪いチームなのよね
この二チームが上位に来るんだからいかに下手くそセッターだらけなのかわかるわねぇ
優勝経験ある柴田も姫路じゃ控えだったし TAMAKIが久光行くべきなのよ
ギリシャリーグの籾井見てガッカリしたのよね全く動けてなくて モミー、どこの食堂のおばちゃんかと思ったわよ。
しかし、監督誰になるのかしら。
久美復帰? メリーサのこと大したことない的なコメントちらほら見かけるけど
今の日本代表のメンツからして
メリーサの攻撃力は魅力はあるわよね
ミートした時のスパイク力はやっぱ他の国内の選手とは違うわよ メリーサ来たとき彼女を支えられるレフトのパスヒッター二人いないのが現状よね
まぁマユ、八乃、林さん、北窓がレフトでOPにメリーサ、和田さんが一番無難そうだけど美空は絶対入れるべきだしそうなったら和田さんか北窓が抜けるしかないわ 母国で代表経験ないなら大丈夫じゃない?
迫田OPくらいは出来るわよね
182の迫田がくるなら最高よ 待ってよ、幸はもう居ない事にしていいのかしら!?
こんな理不尽許せないわ、何とかしてよっ!!!
メリーサなんかより百倍貴重な人材を、こんなしょーもないミスで失うとか⋯
訴えてやる!! まあ事が事だから慎重になってるんでしょ
マジでFIVBに金積んででも特例にしてもらえないかしらね… 幸は協会関係者に『帰化すれば、代表入りして五輪に出れる』って言われて
母国を捨て偽装婚までして日本人になったのに⋯ 偽装かは知らないけどロス五輪終わるまで子供は作らないとかそういう計画は少なからずあったでしょうよ
メリーサ 荒木 八乃
マユ 幸
で控えに林さんやらいたら五輪はいけるでしょうw 「そこを何とか」で突破出来そうな案件って気もするけど、甘いかしら? そこをなんとかで突破したところで後味悪いから
他国から主に韓タイからしばらくネチネチ言われるに違いないわ
事実悪いのはバレ協だもの 久光の新監督は久美なのね
昔みたいにスタメン固定バレーしそうね え?マジ?
不倫で追放された真鍋の完全敗北じゃないのwwww https://saga-springs.co.jp/news/2025/06/02/2185
日頃よりSAGA久光スプリングスを応援いただき誠にありがとうございます。
この度、SAGA久光スプリングスの新ヘッドコーチに中田久美氏の就任が決まりましたのでお知らせいたします。 やだ、久美復帰なのね。
当たったわw>>930
それで中川大とかは逃げ出したのかしらね。
長岡が渋ってるのも? えええ!?(@_@;)
やめときなさいよ〜、久美⋯
あんたは指導者に一番向いてないって、いつまでも『選手』が抜けず
感情移入してメソメソ泣いてちゃ、無理だってばぁ どーせなら厄棒を復帰させるくらいのことして欲しいわ 久美復帰は既定路線でしょ
籾井が久美と同じマネジメントに入ってからの久光入りだからね
東京のリベンジよ >>957
そうねえ
勝手に因縁の相手にされそうだわ
てか久美と相原の直接対決見れるのね
相原が煽りそうだわw >>956
あら山岸とかと時期離さず引退させてあげれば
良かったのに
当時3部に居たトヨタ自動車から頭角表したのよね
その当時助っ人外国も驚くくらいトス集まってたわね スタメン固定バレー復活でしょうね。
先が思いやられるわ。 いいじゃない
久美、相原の戦いとか楽しみだわよ
酒井とかしれっとNECの監督ならないかしら?w ていうかTBSのインタビュー動画でようやく関が
Nとの決勝で石川に上げ続けたことを悔いてたけど、
はあ???今更ようやく??って突っ込んだわよw
ずっとこれまで、あれはチームみんなが納得して〜とか言い続けてきて
自分の非を認めるに何年かかったのかしら
男子の関田は最近もまた派手やらかしてたけど、最後エースに託して…
ってはっきり言ってセッター側の責任回避でしかないし、逃げなのよ
それをエースのせいにされちゃたまんないわ、ガモワやムセルスキーならともかくね
まあみんな大なり小なりこういう経験はあるわよ
竹下も最後大懸に集めたことを逃げだったって後に語ってるしね
でも竹下は関ほど頑固じゃなかったわ
縺れた北京のポーランド戦の最後は他ガン無視で木村の高速平行で終わらせたし
ロンドンの中国戦もファイナルセット9-11の場面で江畑に上げて
木村についてたブロッカー完全に置き去りにしてドフリーで打たせてる
関田は関に更に輪をかけてさらに超頑固よね
やっぱり変わらなきゃいけないのよ、どこかでは
関あんたようやくなのね 久美はやっぱりメンタル強いわねw
二度と戻ってこないと思ったけど真鍋ジャパンがクソだったからノーダメージと判断したんでしょうねw 中田は昔みたいに日本人選手だけでスタメン固定とかしそうよね ミドルはともかく長岡 石井 新鍋が居たら
どの監督も固定するんじゃないかしら 久美久光復帰は予想通りね
久光辞めたチョコボール酒井は群馬に家があって佐賀に単身赴任してたらしいわね
郡馬の監督がいいと思ったけど、チンピラ坂本が昇格してたわw
赤ロケは内部昇格だろうし、刈谷あたりくらいしか空きないわね 久美復帰予想してる人YouTubeのコメントにもちらほらいたけど関係者だったのかしら >>956
チームの勝利に対する貢献度で言えば、
正直、山岸さんより上の気がするけど、外様だからかひっそりと引退なのね・・・
抱き合わせても良かったんじゃないかしら?? 久光はホント馬鹿ね
またワンフレームやり出したら誰が止めるのよw 籾井とセットってのがねw
やっぱりお気に入りって選手が分かりやすいわ
佐藤さんは最後泣いてたらしいから引退予想はされてたわ
山岸さんの引退セレモニーがド派手過ぎたわね 久美復帰に籾井久光加入はさすがに見え見えよね
籾井には身体づくりからした上で頑張ってほしいけど 代表監督はゴメンだけど国内なら良いじゃない
助っ人も日本人選手も男子に比べて余りにも地味だし少しでも盛り上げてくれるなら十分よ
実際ここも久美決まった途端伸びてるしねw 昨年末に籾井が久美と同じ事務所に入ってんのよね
久光はこれから籾井、久美の物語が始まるんじゃないかしら? Nは誰やんのかしらね
コーチっていっても近江の旦那の三上か
山内の彼氏の柳澤の2択でしょ
まさかの楊成太? 二度と戻ってこないと思ったのに表舞台に復帰して来たから不倫オタが嫉妬してんでしょ
久光にボコられた姫路オタの気持ちは複雑ね 古藤辞めて栄と中大路になった時に中大路を正セッターに選んだ久美だし
栄は野本と2枚替えで使ってたわね
籾井スタメン、栄は控え兼2枚替えかしら
酒井でも評価の低かった万代は厳しそうね 栄は34だからどっちにしろ来期で世代交代しなくちゃダメでしょ
籾井が栄より使えるとは思えないけど 万代さんとか試合すらあんま出ないからね
移籍した方がいいんじゃない? >>985
眞鍋もまだだから向かい合ってやれば良さそうねw そりゃ不倫オタがこれだけ発狂する事ないものw
バレー界から追放されたのら不倫監督の方でしたとさw あら、中田は久光の監督復帰なのね
面白そうだわ
久光の選手を全日本に出し渋ってフェルハトに嫌がらせしないかしら?w
久光で結果出したら、また全日本監督もありそうよ
あの白髪老婆の野心を見くびってはいけないわよ… もう久美の全日本監督はないでしょう、毎年セッターコロコロさせて東京五輪崩壊させたんだから 郁久美は原秀治の後任として信州(元ルートイン)の監督になったわよ 久美は五輪終わった後のインタビューで協会に噛みついてたから流石に代表戻る気はなさそうよ
というか泥舟やりたくないでしょ 面の皮が厚いのは久美も真鍋も一緒よ
ほとぼりが冷めたと思ったらシレっと復帰するのよ
で、実績上げたらまた祭り上げられるわ 男はみんな性欲に弱いから不倫しても受け入れられるし戻ってこれるけど女子畑は選手が気持ち悪がって戻って来れないんじゃない?
姫路も永久追放でしょ 久美とオッペケが佐賀にいるならいいわよ
代表に関わらないで佐賀に幽閉よ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 15時間 10分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。