★80年代女性アイドル306★
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。
興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。
テレビ出演情報貼り付け婆はNGワッチョイにして無視しましょう。
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。
スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※前スレ
★80年代女性アイドル305★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1746321730/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured @甲斐智枝美-マーマレード気分は良い歌ね
A石野陽子-岡田有希子が死んだ日に電話をしてたと
告白。
B森口博子〜ステージで転んで腰を痛める。
年だから気をつけないとね。
C渡辺満里奈〜文化人枠で出演かしら?
D三山凌輝〜グループからは脱退.趣里は
妊娠の噂があるわね。蘭ちゃんどうすゆきかしら?
Eヤングスタジオ-麻里ちゃんと寛子と美奈子で
悲しき16才を披露。麻里ちゃん虐められそう。 >>297
同級生だって仲が悪い組み合わせあるでしょ
42年組だとわらべの二人とか、他芳恵伊代、少女隊ミホとレイコ、美奈代とPとか
別にクラス全員と仲良くする必要ないし、交流がなかったら話すことだってないわよね
とりわけ長山洋子は気が強いと有名だし、新人賞総なめした有希子には思うところあったんじゃない? 仲が悪いわけじゃなくてそれほど関わりがない感じでしょ
おそらく芸能人が多い学年はグループもできるんじゃないの 淋しがり屋の子は 昔話したがるね♪
アタシ達の事ね 有希子と長山って顔似てなかった?
特に有希子の死後、髪型を晩年の有希子に寄せてってる?ってあたし思ってたわ
それはそうと有希子の死の前後、周りのアイドルがドンドンベストテン歌手になって行ったのよね
荻野目、美穂、美奈子、南野、長山… >>309
ヨゴナ ヨゴナ ヨゴナ ランナウェイ シーサイ‼
ガラスのシューティンスタァアアアアアアアアアア‼ >>309
ヨゴナ ヨゴナ ヨゴナ ランナウェイ シーサイ‼
ガラスのシューティンスタァアアアアアアアアアア‼ ユッコは越智静香並にヘンテコリン音頭を踊ったら記憶に残ったかもしれないわ
86年春なら、新田恵利、本田美奈子、国生さゆり、河合その子、荻野目ちゃん、中森明菜のモノマネをするお調子者男子は居ても、残念ながらユッコは、そのタイプの人のアンテナには引っかからなかったのよ
何故なら、「面白くない」から >>301
「デリカシー」out「夏の日の恋」inてとこかしら
>>310
デビュー前からDUNKで特集されてたバーニングの秘蔵っ子・森恵を見た時は田舎の長山って印象だったわ くちびるNetworkの振付は普通だったからね
サマビやラブフェは本木や石橋が真似してバカにしてたじゃないの
それを見て明るいアイドルなら「よし、これで話題になる」って喜ぶんだけど
とにかくいちいち考え込む暗い有希子はきっと落ち込んでたんでしょうね LoveFairのゾフィーダンスは真似したくならないかしら?w >>316
ラブフェの変身シーンを教室で勢いよくやって蛍光灯割ったお転婆
いるんじゃないの?
哀愁のカルナバルの鶴の恩返しもオカマなら教室でやってたでしょ?
あたしは有希子と同い年だから、もうそんな事やる年齢じゃなかったけど
家でやってたわww >>319
山本理沙は85年ソニーからデビューする予定だったのよ。諏佐理恵子として
VAPなんかでデビューして当時びっくりしたわ >>321
ソニーが飽和状態で山本側でキャンセルしたのかしらね?
当時のVAPだったら桃子がいたから良いような
気がするけどVAPのアイドル成功者って桃子だけなのよね?
三井比佐子も松本明子も大失敗だったわね。 >>322
業界向けのソニーの新人紹介までされてたのに
謎だわね。網浜とキャラが被るから、VAPにいったのかしら? 85年のソニー一押しの典子よりも一日早くキープミーハギノンカバーしたことが
せめてもの理恵子のリベンジよね 山本理沙かなり美人よね。
売れなかったのは残念だわ。 バップは杉山清貴とオメガトライブで
儲かっていたわ。 大金かけた典子より網浜より村田よりセブクラより、ポロッとスケバン2代目を取ってきた南野が売れるんだもの。
ソニー首脳陣も居心地悪かったでしょうね。
まだ、美里がなんとかなって体面保てたかしら。 >>328
だけどソニーって80年の聖子が大成功以外は
ナンノが成功するまで暗黒期よね。
あれだけのレコード会社だったのに。
まぁ70年代後半もダメだったけど。 損益分岐点の高い大会社だから
大きく当てることしか考えてないんじゃないかしら 聖子も棚ぼた的に舞い降りてきたけどね。
狙ってちゃんと当てたのっていなくない? >>332
有希子も全然だったしね
あんだけ売れなかったら、でクソ音痴はバカ売れ
あたしが有希子なら病むわ
卒業39.4万枚 二人だけのセレモニー14.7万枚 大金かけたセイントフォーや少女隊の悪口はやめてね!w >>329
ジャケ撮影も私服で代々木公園だったのよねナンノ
その子や国生、美奈代とCBSは86年以降一気に華が咲いたけど
散るのも早かった。おニャン子ブームって短すぎたわ 星野由妃と藤谷美紀、週間ランキング出たわ
星野由妃 142位 推定205枚
藤谷美紀 153位 推定191枚
あとなにか知りたい方いたらおっしゃって。 少女隊CMには出まくりだったけど
ヒットはなかったわね、結局脱いだし。 >>337
星野はサントラ曲有り?
藤谷は全曲コンプリート?
リマスターされてるのかしら?
ご本人ライナーノーツは…無いわよねw >>333
由貴、知美、くらいかしら。
非ジャニだと吉川も。
桃子ってどうだったのかしらね。 由貴の場合はキャニオンが獲得した時点では
2番手扱いだったんじやないかしら?
ホリプロの井森美幸がいるわけだし。
それがトントン拍子に良い仕事が舞い込んで
コレイケるって感じで歌手デビュー。
まぁそこはホリプロと賞レースは井森で
行くんでよろしくみたいな談合。
東宝の由貴も逆に賞レースに出なくて済むし。
やっぱり由貴ってもってる人なのよ。 >>307
ミホとレイコって仲悪かったの?
逗子の中学のツッパリグループの仲間よね >>342
由貴もキャニオンでは2番手ね。
しかも渡辺班しゃないから傍系だし。
聖子もソニー2番手?
こちらも傍系の若松班。
南野は5番手?
ホント、1番手でちゃんと売れたのいるのかしらねw 沙織、真理、百恵、キャン、裕美と当てた70年代と比べると見劣りするけど、聖子一人のアルバムセールスでカバー出来るのではないかしら
めぐみ、(不在)、淳子、PL、宏美と呼応するライバルはビクターに存在したけど、80年代はキャニオンなど広く分散した感じ 社運かけて予算突っ込んで実際売れた、って男なら吉川晃司がいるけど。女性アイドルでいたかしら ミホとレイコは同じ中学だったけど違うグループだったんでしょ
仲が悪いわけじゃなくてプライベートでは相性がいい人が他にいたってことじゃない? 小出広美の「純愛ストーリー」って何かに似てるのよってずっと思ってたら急に思い出したわ
中森明菜の「キャンセル」よ ソニーは、アイドル以外も多角的に進めたのが良かったわ。
おニャン子ブームにもちゃっかり乗ったし。 >>346
吉川はレコ社も自社系でナベプロ単体で注ぎ込んだみたいなもんだしね。
ハズしたらどうするつもりだったのかしらねw >>348だけど書き忘れたわ
中野美紀「未経験」にも似てるわ 今日のMフェア、永久保存版よ
聖子45周年記念、過去V特集よ
聖子はメッセージだけで出演はしないみたい >>346
酒井法子とか田村英里子とかそうじゃない?
最初からごり押しだったわよ。 >>347
ミホは山瀬まみ、今井マキコ、清原亜希
と仲良くて、麗子は堀越以外の杉浦幸と仲良かわねわね。合いそうだし。 >>337
CCガールズは80枚も売れてないのね
300位にも入ってないし。もう一人の市原なんとかも
人選間違えたんじゃないかしら?ワーナーさん 個人的には仲良くでもそれぞれ別のグループってあるわよね
私も2人で遊んだりよく話したりはするけど、学校では別グループの友達いたわ >>354
山瀬まみによるとレイコとも仲が良かったって
言ってるわよ。ただグループは違ったかも。
山瀬はああ見えて割と横の関係上手くやるんじゃ。
1986年の新人も仲が良かったらしいし
山瀬が上手くまとめてたんじゃないかしら? >>357
森高とも仲良かったしね山瀬さん
人間関係がうまいんだろうね。だから長く生き残れたのよね
それはそうと坂上香織のインスタで、観月ありさのこと相当嫌ってるようね。
醜いババア整形しろだってよ銭ねえかっていってるわ >>358
百合結婚してからセラピストやってたんならガミ見てやってほしいわね >>358
観月ありさと何の関係?と思ったら、よく考えたら2人ともライジングね。
妬みかしらw 観月ありささんはスタイルいいし吉原炎上でも脱がずに綺麗どころでやってこれたから悔しいのかしら そりゃあ観月ありさの登場で坂上香織は
隅に追いやられたんだから気に食わないのは当然。
実際にはありさが現れる前からダメだったけど
そうしないとガミのハートが潰れそうになるのよ。
ありさが来たから私が売れなくなった。
被害妄想ね。こんなの大手の事務所のアイドルなら
みんな経験してるけど仲良くやってる子多いわね。
サンミュージックなんて皆んな仲良しでしょ。 21時〜フジテレビ〜世にも奇妙な物語
残念ながら坂上香織の噂のマキオは放送せず。
斉藤由貴の恋の記憶(2019年)を放送。
何でこんな最近の作品放送するのかしら?
これなら柏原芳恵の半分この方が良かったわ。 放送中〜BSテレ東〜寅さん〜杉田かおる
放送中〜BS松竹東急~不死蝶〜栗田ひろみ
21時〜フジテレビ~世にも奇妙な物語〜斉藤由貴
21時〜BSNHK〜南米旅~安田成美
23時〜歌謡ポップス〜ロックショー~吉川晃司
23時40-フジテレビ-ミッドナイト屋台-石田ひかり @寅さん~杉田かおる〜この時の杉田薫って
肌が汚いの。ブツブツ。
A不死蝶〜古谷一行〜若くて格好良いわ。
B安田成美〜夫婦で旅番組。息子もかなりの歳よね?
C吉川晃司-にくまれそうなニューフェイスを披露
D石田ひかり〜リリース半年開けたのが原因で撃沈 >>337
アナタが質問を募集したんだから>>339に答えてあげて!w 星野はサントラ曲なし、解説は長井英治
フジミはアルバム曲3曲?くらい欠けてる 解説は鈴木啓之
両方2025リマスター >>348
たたみかけるようなサビとかね
大元は「悲しき天使」かしら >>362
主演の映画「電影少女」が公開頃に観月ありさ「伝説の少女」でデビューして、大ヒットしたのよね
この映画は大コケで、坂上香織は精神的に悔しかったと思うわ。気が強い人だったし。これを機にプッシュされなく
なったわね。ライジングのお荷物みたいな感じでお気の毒だったわ。 のりPの「うれし涙」が主題歌?って思ったら92年のOVAアニメだったわ
映画の方はガミじゃなくて宇都美慶子ね
読みでさんざん漫才の師匠呼ばわりされただろうになぜその名前を選択したのかしら
作家提供が「今夜、流れ星」以外は亜波根綾乃・奥菜恵・大沢たかお…なかなか濃厚ね >>352
夏の扉が非カラオケ&フルサイズで良かったから保存するわ むつ美桂子よしえの幻のゴールデン三姉妹(順不同)なんてのもあったのかしら
45年前の5月31日の夜、奈保子も芳恵さんも眠れなかったんでしょうね >>372
映画大コケ以降、どんどん仕事が安くなったわよね
エロ映画とやくざ物のVシネ、あとは地上波ドラマのチョイ役ぐらいだもの
やさぐれて高校も中退(嘉悦)したんじゃなかったかしら >>375
松居直美は入れないの?w
明菜&小出&山本&森田の研音4姉妹なんてのはどう?
ってか、会ったことすら無さそうな面子ね >>362
聖子と圭子ピン
Pと水谷麻里
全然仲良くないわよ >>376
内田有紀の主演映画の花より男子にも出てたわよ。
それも内田有紀に意地悪する整形女子で
最後は鼻が潰れる役よ。
ここまで堕ちるって当時思ったわ。 >>378
そこは特別じゃ無いかしら?
圭子さんは芸能人運動会で聖子の頭を足で
蹴ってたわね。 >>371
そんなに高く無いんだから24時間1週間録画対応の
ブルーレイ買いなさいよ! >>359
活動再開したばかりなのに今更ガミと関わろうとするわけないでしょ… >>371
貴女嘘つき性悪糞豚BBAね。
直ぐに分かるわ。別人格の明美かしら? 紳助の深夜番組で、夜遊び男遊び大好きみたいなこと言っていて、まだアイドルだと思っていたからショックだったわガミさん 紅蜘蛛女は評価するわ。
あれ男を監禁してすごい迫真の演技だったわ
アソコを切りおとして、血まみれになったり
ホラーだったわね。 某プロダクションのお偉方の方が言ってたけど、
基本、同じ事務所内の子たちの方が仲(というか関係性)はよくないってよ。
どちらが事務所が推してくれているか、その嫉妬だらけだって。 比企理恵VS甲斐智枝美
山口百恵VS石川さゆり
榊原郁恵VS荒木由美子VS久木田美弥
大沢逸美VS河上幸恵
宮里久美VS井森美幸VS秋本理央
山瀬まみVS杉浦幸VS内海和子
池田ひろ子VS片平なぎさ
仁藤優子VS伊藤美紀VS千葉美加
仲良いパターンは少ないわよね 内海和子は山瀬まみのバーター仕事沢山してるんだから仲悪くないわ
88年には片平なぎさ主演
霊界捜査ドラマ ギャルたちが消えた!その背後霊をさぐれに
消えた女子大生トリオとして井森、山瀬、内海で出演
ちなみに杉浦幸とも89年頃はセット販売で共演多数よ ギスギスした女共が縄張り争い上等で場外乱闘したり、足を引っ張り合う業界
良い、です、、、
現代アイドルのビジネス仲良しはしょうもないわ
ってか、何が楽しいのよ?
初期モー娘。やら太陽とシスコムーンみたいに誰がどう見ても明らかに仲が悪そうってのが面白いのに >>391
内海、バラドル売りすれば良かったのに
本人のプライドがそれを許さなかったのかしら
それを許さない…と言えば、島崎和歌子は同期同事務所の香田晋を一推しされたから新人賞レースに一切出してもらえなかったのよね
仲悪いのかしらw 昨日のMフェアの聖子見たわ
天国のキッスの頃のビジュが一番最強ね、衣装はプードルみたいだったけど >>355
C.C.ガールズ、歌手としては評価に値するのよ
セクシーグループの片手間仕事と思ったら大間違い
楽曲のクオリティも高いし、歌も上手だわ
聴いたことのない方いたら、
まずはNO天気な恋の島を聴いてごらんなさい そりゃ、セブンティーン入賞者がいるんだし歌唱力はあるわね。
ただただ、オスカーって売り方が下手すぎるの…。 CCもギリギリも同じ人間でスタイルとかもそんなに変わらないはずなのにギリギリがものすごく安っぽく見えるのはなんでなのかしら
例えば1人交換したらどうなるのかしらね ギリギリは二番煎じというかジェネリック感が。
そもそもCC自体もB級臭があるし。 >>395
全国で一週間で88枚も売れてないって凄いことよ。本人たちそれぞれがSNSで宣伝しなかったのかしら? >>393
内海は立見がいたから面白かっただけで、ピンだとつまらなかったわよ
立見とのコンビネーションがよかった
井森の森口博子みたいなもんね >>389
千葉〇仁藤
伊藤〇千葉
伊藤×仁藤
千葉美加が性格がいいということね >>389
大沢逸美と河上幸恵も不仲じゃないわよ。近年会ってるし、SNSでもやりとりしてるわ >>402
伊藤美紀はほんわかしたイメージあるのに
仁藤優子は受付無かったのね。 CC
ギリギリ
セクメ
シェイプ
T-BACKS
AQUIHO
加藤房江
杉本彩
飯島愛
岡本夏生
藤崎仁美