★80年代女性アイドル306★
>>391 内海、バラドル売りすれば良かったのに 本人のプライドがそれを許さなかったのかしら それを許さない…と言えば、島崎和歌子は同期同事務所の香田晋を一推しされたから新人賞レースに一切出してもらえなかったのよね 仲悪いのかしらw 昨日のMフェアの聖子見たわ 天国のキッスの頃のビジュが一番最強ね、衣装はプードルみたいだったけど >>355 C.C.ガールズ、歌手としては評価に値するのよ セクシーグループの片手間仕事と思ったら大間違い 楽曲のクオリティも高いし、歌も上手だわ 聴いたことのない方いたら、 まずはNO天気な恋の島を聴いてごらんなさい そりゃ、セブンティーン入賞者がいるんだし歌唱力はあるわね。 ただただ、オスカーって売り方が下手すぎるの…。 CCもギリギリも同じ人間でスタイルとかもそんなに変わらないはずなのにギリギリがものすごく安っぽく見えるのはなんでなのかしら 例えば1人交換したらどうなるのかしらね ギリギリは二番煎じというかジェネリック感が。 そもそもCC自体もB級臭があるし。 >>395 全国で一週間で88枚も売れてないって凄いことよ。本人たちそれぞれがSNSで宣伝しなかったのかしら? >>393 内海は立見がいたから面白かっただけで、ピンだとつまらなかったわよ 立見とのコンビネーションがよかった 井森の森口博子みたいなもんね >>389 千葉〇仁藤 伊藤〇千葉 伊藤×仁藤 千葉美加が性格がいいということね >>389 大沢逸美と河上幸恵も不仲じゃないわよ。近年会ってるし、SNSでもやりとりしてるわ >>402 伊藤美紀はほんわかしたイメージあるのに 仁藤優子は受付無かったのね。 CC ギリギリ セクメ シェイプ T-BACKS AQUIHO 加藤房江 杉本彩 飯島愛 岡本夏生 藤崎仁美 フーミン ゴールデンヒップス イケイケガールズ 平成おんな組 メロン組 オヘソ J-KISS みんなキワモノ枠よね 90年代前半の徒花 今日はスカパー無料デー 10時〜WOWOW~積み木くずし〜渡辺典子 10時〜Vパラダイス~静かなるドン-喜多嶋舞 10時〜テレ朝ch-時効警察はじめ〜中山美穂 11時30分〜TBS ch-はやて殺人事-大原麗子 11時30分〜ファミ劇-みをつくし料理-安田成美 12時〜BS朝日〜はみだし弁護士〜中山忍 12時〜BSテレ東〜はやぶさの女-川島なお美 12時20分〜TBSch~動く不動産〜森尾由美 @積み木くずし〜高部知子の代役で渡辺典子 A喜多嶋舞〜托卵 B中山美穂〜時効警察〜こんな番組ゲストで 出演してたのね。 C大原麗子〜麗子の周りが真っ白。テレビが 壊れてるような状態に。 D森尾由美〜伊藤麻衣子とセット売り出来れば 1983年も華やかだったのに。 まぁ仲は悪そうだから無理だけど。 お神セブン、徳丸が不在が多い代わりにまさかの柳澤や吹田が加わるとはねw いとうまい子、貝殻は呼んでも来なそうねw 2代目イケイケガールズは歌がものすごく上手かったけどあれは本人たちが歌っていたのかしら? ルックスもそんなにエロじゃなくて正統派だったし本人歌唱だったら歌だけでもいけた気がするわ でも結局その後ヘアヌードになっていたからもったいなかったわね >>405 嘘つき性悪糞豚BBAが90年代って発狂するわよ。 14時20分〜ファミ劇-みをつくし料理-安田成美 15時〜BS松竹東急-五重の塔の美女-片平なぎさ 15時〜東映ch-京都迷宮案内〜国生さゆり 17時〜テレ朝ch-最後の晩餐~斉藤由貴 17時〜東映ch〜スケバン刑事〜南野陽子 Amazonプライム・ビデオ〜つやのよる-小泉今日子 @安田成美-トロピカルミステリーで おはスタに出演 A国生さゆり-こわれた太陽はシングルA面で リリースしても良かったわね B斉藤由貴〜ラッキードラゴンはシングルA面で リリースしても良かったわね Cスケバン刑事〜南野陽子〜無料で観れます Dつやのよる〜小泉今日子〜荻野目慶子.永山絢斗 風吹ジュン.真木よう子.奥田瑛二.大竹しのぶ 岸谷五朗.田畑智子.橋ひとみ-問題児ばかりね。 ナンノのNHKホール発券してきたけど2階席の後ろの方だったわガッカリ もう発券出来るんだっけ? レシートどこ置いたかしら?w NHKホールはどこの席も見やすいからガッカリしないで >>419 アリガトン 明菜のバビロン12ヴァージョンのCD化は? 19時55分〜ファミ劇〜陰の季節〜和久井映見 22時〜TBS〜初耳学〜井森美幸 22時30分〜Vパラダイス-ミナミの帝王〜石野陽子 22時50分〜BSNHK 〜カバー〜中森明菜 22時50分〜BSNHK〜カバー〜中森明菜 ご本人登場。 >>415 あんまり静香のシングルA面以外の曲って覚えてないんだけどこの曲と「パッセージ」は印象に残ってるわ [新]大映ドラマ・不良少女とよばれて▼第1話 ヨコハマセンセーション 6/3 (火) 7:00 〜 7:54 (54分) BS-TBS(Ch.161) 【初回放送】1984年4月17日 - 1984年9月25日(TBS火曜8時枠 全24話) 【脚本】江連卓、大原清秀 【ナレーター】芥川隆行 【音楽】菊池俊輔 【出演】伊藤麻衣子 / 国広富之 / 伊藤かずえ / 岡田奈々 / 松村雄基 名古屋章 / 山本學 / 比企理恵 / 宮崎達也 / 山田邦子 / 中村晃子 坂上亜樹 / 百瀬まなみ / 仁乃慶子 / 重田尚彦 / 阿部祐二 / 長谷川哲夫 黒田福美 / 小林哲子 / 岩本多代 / 三ツ矢歌子 / 高橋昌也 / 中条静夫ほか ◆原笙子の自伝的小説をドラマ化。ある事情から非行を重ね、 不良グループのリーダーにまで登り詰めた曽我笙子(伊藤麻衣子)を、 民間舞楽の若き名手・久樹哲也(国広富之)の愛によって更生するまでを描く。 最高視聴率27.9%。後の「スケバン刑事」や「セーラー服反逆同盟」などの 「学園アクションドラマ」の基礎を確立した作品でもある。 ついにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 桃子「BLIND CURVE」、明菜「ロマンティックな夜だわ」、あと由実「破れた恋の繕し方教えます」 わりと近い時期にmidnight/moonlightの韻踏みソングがあったわね アタシがその時期に知っただけで韻としては定番だったんだろうけど >>426 ドラマ見てたけどエピソードタイトルまでは意識してなかったわ wikiで確認したら中学生でも分かる程度のカタカナ単語の組み合わせ順列みたいで妙な疾走感があるわね >>428 青山学院大行ってたのよね 今は何なさってるのかしら。。 日テレ音楽祭で歌った夢の入り口がよかったわ 新人は1コーラスも歌わせてもらえないけど 曲のいいところだけ聞けたから >>433 既にTBSのNスタのレギュラーになってるわ。 夢の入り口ってマンコのズリソングよね。 軽蔑するわ。 >>429 不良少女のすぐ後にフジに変わって青い瞳の聖ライフのサブタイトルも全話英単語だったのよ >>437 フローレンス芳賀って何者だったのかしら? カックラキンにもレギュラー出演してたわ。 奈保子&芳恵デビュー記念日も静かに終わりそうね >>438 ディレクター長岡さんなのよね C.C.GIRLS 6月2日付でチャートインしたわ 274位 週間推定売上枚数 104枚 宮崎達也さんてかなりの巨根だと思うの 勃起時21cmくらいの 月曜ミステリー劇場「警察庁特別広域捜査官 宮之原警部2 菜の花幻想殺人事件 旧華族令嬢がインターネットで売りに出された!!」 6/2 (月) 9:59 〜 12:00 (121分) BS-TBS(Ch.161) 【初回放送】2006/02/13 【出演】村上弘明 / 小田茜 / 坂上香織 / 銀粉蝶 / 前田耕陽 ひかる一平 / 萩原流行 / 浜畑賢吉 / 冨士眞奈美 / 小野武彦 ◆相次ぐ関係者の不穏の死…菜の花の花束を顔にかけられた 第一の死体、そして顔を墨で塗られた第二の死体、奇妙な 連続殺人をつなぐものは?事件の背後に潜む菜の花に 隠された秘密とは?真実に宮之原警部が迫る…。 https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d2742/thumbs/title-752.jpg ガミちゃん31歳の時のドラマよ(´・ω・`) ガミちゃん、第一の死体なのか第二の死体なのかどっちよ? https://www5b.biglobe.ne.jp/ ~tonden/Actress01/80y/images/kimi01b.jpg 鈴木保奈美っぽいわね イヤラシイ上司にパイズリしてくれなんて言われてそうね 痩せて髪型変えたら案外バレないかもね でもデカいおっぱいは隠せないわね 放送中~ファミ劇-音の犯罪捜査官〜香坂みゆき 9時〜BS朝日〜はぐれ刑事〜小川範子 9時〜TBSch〜水戸黄門〜小田茜 9時〜テレ朝ch〜相棒〜石田ひかり 9時30分〜ホームドラマch-温泉若おかみ-島崎和歌子 10時-BSTBS〜菜の花幻想殺人事件-坂上香織 10時-chNECO-みんな誰かを殺したい-高岡早紀 10時〜TBSch〜ハンチョウ〜奥貫薫 11時〜ch銀河-世直し公務員〜渡辺典子 12時〜日本テレビ〜ヒルナンデス〜松本伊代 12時〜TBSch-箸墓幻想〜河合美智子 12時30分〜BSTBS〜クイズ〜浅香唯 >>443 宮崎達也さん〜香坂みゆきが出演していた 池内淳子主演のあすなろの詩覚えてるかしら? 三浦友和や夏目雅子も出演していたけど 宮崎さんは池内さんの公には出来ない本当の息子役で 出演してたの(コレが一番イイ役だったかも) その後に山咲千里の鮎のうたでも良い役だったけど その後は段々ショボい役になってしまったわね。 現在70歳にびっくりよ。 性悪糞豚BBAより少し歳下くらいでしょ。 >>438 フローレンス芳賀って唐突に推されて、すぐ消えたわよね 歌手デビューまでしてたけど、美人ではあるけどゴツくてあの時代のアイドルファンには響いてなかった印象 似たキャラで、ハーフ枠でアイリーン&エリカ >>451 相手役の宮川一郎太が残って竹本孝之が消えるとは 思わなかったわ。 放送中-東映ch-ビーバップハイスクール-立花理佐 13時20分〜Vパラダイス-静かなるドン-喜多嶋舞 15時〜BS朝日〜三匹が斬る〜八代亜紀 18時10分〜WOWOW-8年越しの花嫁-薬師丸ひろ子 16時〜BSテレ東〜信濃のコロンボ〜川上麻衣子 @立花理佐~リサの妖精伝説ね。 A喜多嶋舞〜托卵 B八代亜紀〜マスゴミと開き直っているわ。 C薬師丸ひろ子~おばあちゃん役でも良い年頃 D川上麻衣子-つべにある水泳大会で82年組と 共演してたのね。 >>451 彼女は人気がなくなって消えたというより、 モデルとしてスカウトされたら 日本のCMがバンバン決まって その流れでドラマのヒロインもすぐ決まったのよ。 でも、大学休学して芸能活動してたから2年弱で 日本での活動止めて、向こうの大学に戻ったのよ。 元々、芸能活動は片手間だったの。 ルックスが日本人好みだったから日本にいれば ヒロコグレースくらいは活動できたと思うけど >>452 人柄って大事なのよ。竹本はあきらかに尖ってたもの 俳優より音楽でやりたかったみたいだし >>441 市原真紀は売れなかったのね せっかくいい曲も多いし、歌もうまいのに、残念ね 顔もかわいいわよ >>413 私は堀田祐美子のデビュー40周年記念大会のチケットがクソ席だったわ 早く予約したのに。早く予約するといい席ですとか、祐美子の嘘つきね >>457 アタシでさえ知らないんだから市原真紀のCDなんか 売れるわけないのよ。 >>457 声が太いからあたしは好きになれなかったわ。 >>459 もう40年も経つのね BBAなのに現役で頑張っているけど昔からパッとしないわね 19時〜BS松竹東急-悪魔の手毬唄〜渡井直美 19時45分-ch銀河〜ヤメ検の女~川上麻衣子 20時〜テレ朝ch〜unknown〜田中圭 21時〜ファミ劇〜音の犯罪捜査官-香坂みゆき 21時30分〜 NHK〜趣味ドキッ〜松本明子 21時-フジテレビ-最後から二番目の恋-石田ひかり 23時〜 NHK-プリンプリン物語-石川ひとみ 2時30分-ホームドラマch-はばたけ真理ちゃん-天地真理 19時〜BS松竹東急-悪魔の手毬唄〜渡井直美 19時45分-ch銀河〜ヤメ検の女~川上麻衣子 20時〜テレ朝ch〜unknown〜田中圭 21時〜ファミ劇〜音の犯罪捜査官-香坂みゆき 21時30分〜 NHK〜趣味ドキッ〜松本明子 21時-フジテレビ-最後から二番目の恋-石田ひかり 23時〜 NHK-プリンプリン物語-石川ひとみ 2時30分-ホームドラマch-はばたけ真理ちゃん-天地真理 連投ごめんなさい。嘘つき性悪糞豚BBAが発狂するわね。 @悪魔の手毬唄-渡井直美-フィーバーの子ね! A田中圭-サントリー角瓶のCM消えたわ 消しゴムマジック? B香坂みゆき〜格好良いけどレイラはやりすぎね。 C石田ひかり-ドラマの出演者の女子会。 森口博子と隣同士だったわ。 売れないアイドル同士の話ししてたわ。 Dはばたけ真理ちゃん-あいざき進也.鶴間エリ ホーンユキ〜ナベプロはかりね ホーンユキって清水クー子とシュークリームだったわね。 >>457 ってか、市原真紀って誰よ?って言う人が大半じゃないかしら? 初めて見る字面だわ もしかして、このスレ初登場の字面じゃないかしら? ワーナーなら、横須賀昌美、加藤香子、小原靖子、A-Cha、木村由美子 これらを1枚にまとめて出してほしい。80分くらいになるかもだけど。 ワーナーの担当は本当は古臭アイドルはあくまで隠れ蓑で 無理くりゴルベスにしてでもこういうのを出したいんじゃないかしら https://lightmellow.livedoor.biz/archives/52420618.html >>437 情報ありがとう こっちもwiki見たら >1 ジャスト・マリッド >3 ストップ・ザ・テアー カタカナ表記が危ういわ >9 クマモト・センセーション 不良少女#1に続くセンセーションシリーズね >>462 ファイヤージェッツでアイドルレスラーだったのに、今ひとつだったわね。 北斗晶のマリンウルフもアイドルだったけれど今ひとつのびなかったわね ワーナーは次は西野妙子と橋本美加子のゴールデンベストだしてほしいわ >>466 日原麻貴ならギリギリ知ってるわ 当時は遅れてきた明菜フォロワーって印象だったけど改めて「禁じられたDesire」聴くとボーカルの安定したユーロビート立花理佐って感じだったわ 田中美奈子「ギリギリしてる」の編曲を担当した明石昌夫さんも先日お亡くなりになったわね 日原麻貴!!このスレで名前出るの初めてじゃないかしら >>474 あら!モデルやってんのね! 来日してライブやってほしいわ! 心細いな歌ってほしいわ! >>468 nicoと同時期に同じく男性デュオのREICOっていたわよね 当時の雑誌での知識だけで音源を聴いたことがないから比較対象になるのかどうかはわからないんだけど >>476 nicoは後にGARDENに改名して織田裕二にLove Somebodyを提供、REIKOは作詞家の田口俊がいたグループよね? >>474 あんた何者よ!w >Multilingual: Japanese だからおそらく本人なんでしょうけどこのスレでヘレン笹野の名前が出るまでその情報を温存してたんだとしたら有能過ぎるわw 湊 広子 は、元気かしら? HIROKO に なってから イギリスやアメリカで活動してたんでしょ? 今、どうしてるの? 所沢でカラオケ教室の先生? GWINKOが深夜の夜ヒットを古舘と司会してたけど その後NHK歌番組で安室奈美恵達とその他の 扱いだったのは屈辱だったわね。 安室奈美恵とも毎回凄く仲悪そうだったわ。 >>480 ヘレン笹野って、ちゃんと書いてあるわよ。 Worked in Japan from 1977-1985 for numerous companies as a spokesperson, model, talent, singer, radio disc jockey and television personality under the name Helen Sasano. 日原麻貴はもっとOREやマガジンがちゃんと売り出すべきだったわ GPを差し置いてミスマガジン特別賞として世に出したんだから責任持つべき 歌上手かったし美人だし勿体なかったわ やっぱり 黒人が嫌い って書いたのはマズかったのよ日原 ほとんどテレビで見ることなく消えたわW 歌謡スクランブル▽ときめきのメロディー(2) 2025年06月05日 午後0:30 〜 午後2:00 (1時間30分) [NHK-FM] 楽曲 「ヨイショッ!」近藤真彦 「Wa・ショイ!」堀ちえみ 「アッパレ!フジヤマ」シブがき隊 「Rock’n Rouge」松田聖子 「キミに決定!」田原俊彦 「あなたを・もっと・知りたくて」薬師丸ひろ子 「恋のブギ・ウギ・トレイン」アン・ルイス 「土曜の夜はパラダイス」EPO 「月曜日にはバラを」稲垣潤一 「マイ・ラグジュアリー・ナイト」来生たかお 「ヒーロー−Holding Out For a Hero−」麻倉未稀 「NEVER」MIE 「愛は眠らない−Have you never been mellow−」椎名恵 「あいにきてI・NEED・YOU!」GO−BANG’S 「マイ・クラシック」佐藤隆 「両手いっぱいのジョニー」小比類巻かほる 「STARSHIP〜光を求めて〜」THE ALFEE 「愛はふしぎさ」米米CLUB 「虹の都へ」高野寛 「十年先のラブストーリ―」TUBE 「両手いっぱいのジョニー」はSO REALヴァージョンかしらね ベスト盤にはこっちばっかり収録されてたけど 昔のアイドルってスポンサーの化粧品会社に言わされていたのか過激なことを言うのがいいと思っていたのか、毛深い男の人大嫌い!とか平気で言っていたわね あと外国人がかっこいいから結婚したいとか言っているのもいたわ キャプテンの2人は大人の常識人ぽくて好きだったんだけど、毛深いのは気持ち悪い!って言っていて嫌いになったの 岩崎良美「タッチ」 こんな、糞曲で レコード大賞 金賞に ノミネートとか ありえないわ。。。 早見優「Passion」も おかしいわ? 当時のレコ大母親と観てたら、良美ちゃんの曲イマイチね…って言ってたわw それまでは良美さんの曲好きだったのに 「タッチ タッチ ここに タッチ」 とか くだらない歌なのに 未だに カラオケで唄ってる ヲタクが いるじゃない? 絶対に 友達に なれないわ。 タッチは、モロなタイアップにしてはよく生き残ってると思うわ アニメの「タッチ」自体が 大キライ。 見てないけど。 声優とか。 オカマ声優が偉そうだし。あと 朝倉南だっけ? >>495 ここにタッチってどこかしら? アソコなら卑猥ね 南役の日高のり子がタッチ歌ってたら歌手人生変わったかしら タッチ 今だったらあんな曲にしないよね もっと無難なさわやかソングになる昭和だからこそよね チェッカーズの泥臭歌謡GSと同じ路線よね、タッチは 映画ナインから芹澤さんが音楽担当で タッチもその路線継続だったのね 倉田まり子の真夏のランナーもヒットしてよかったのにね タッチをまだ読んだことがない人がいるとかいるなんて羨ましい あんなに小学生時代にワクワクドキドキキュンキュンした漫画は他にはオレンジロードぐらいだわ 私の青春時代を彩った名作 そんな80年代の名作漫画をまだ読んでない人がいるなんて羨ましいわ アニメで見るのは おすすめしないわ 時間の引き伸ばし が醜くてダレるのよ ドラゴンボールやキン肉マンももそうだったけど とにかく漫画で読んだら10ページぐらいのことを30分かけて 延々とやるからね アニメは 西田ひかるってなんで大物セレブにファンが多かったの? https://imgur.com/a/eHYIDiK 年会費徴収でファンクラブがまだ稼働中な人って 聖子・明菜・静香・ほかに誰かいるかしら 美穂は3月で終了したわね… >>503 あの時期の倉田まり子さんがオリコン100位内に ランクインして嬉しかったわ。 自己レスだけど美穂のFCが終わった翌日から 小泉がFC始めてたのね 長嶋茂雄にミポリン どっちも息子からこんなに嫌われてるなんて親としては問題ありだったのかしら 「タッチ」も「オレンジロード」も 読んだ事無いわ。 「タッチ」は、双子の兄弟で 野球やってて 片方が亡くなるんでしょ? あのイラストがムリ。 アニメも見なかったわ。。。 「ガンダム」のアニメも 見なかったし。 岩崎良美の代表作が 「タッチ」なんて 憐れね。。。 タッチ みゆき を見てない青春はありえないわ 今からでも遅くない 読みなさい そして泣きなさい 上手く行ってない親子ってどっちもどっちよ 私親と凄い上手く行ってたからいつも親子喧嘩してる家庭見ると可哀想に思たわ 死んだら喧嘩も出来なくなるわよって... 放送中-BS松竹東急-湯布院殺人事件-いしだあゆみ 放送中〜衛星劇場-イルカに逢える青春-小松千春 19時〜時代劇専門ch~遠山の金さん-畠田理恵 20時〜テレ朝ch〜unknown〜田中圭 20時〜 NHK〜うたコン〜庄野真代 21時-Vパラダイス-ミナミの帝王〜石野陽子 21時〜ファミ劇-音の犯罪捜査官〜古手川祐子 22時〜TBS〜対岸の家事〜仙道敦子の旦那 22時〜テレ朝ch〜再捜査刑事〜田中美奈子 23時〜フジテレビ〜パラレル夫婦〜南野陽子 0時〜BSテレ東-ディアマイベイビー-松下由樹 @いしだあゆみ-つべにあるユーミンとの対談良いわね! Aイルカに逢える青春〜南野陽子が脇役で出演 B畠田理恵-被害島なのに此処では頭を叩かれた おかしい人と言われている。 Cうたコン〜庄野真代〜飛んでイスタンブール ちゃんと声が出るか心配 Dディアマイベイビー〜松下由樹のぶっ飛んだ演技 最高だわ。 E番外編-メルカリのタイムサービス機能来月で終了。 当初は値段を少しずつ下げていくと思ったが実際には そんな事は無くただその時間だけ安くするだけなので 購入する人は殆どいなかった。 デーモン小暮のオールナイトニッポンで 長嶋さんが突然全裸で素振りを始めて 「わかった!チンチンが動く方向に振ると当たるんだ!」って 開眼した話が紹介されてたけど今考えるとネタよね 畠田理恵と渡辺美奈代 地元のワンツートップのアホ高校出身って聞いた事あるけど、どっちがアホなの?単なる噂? 大阪福島女子高校から稲沢女子高校に転校した人がここに来ない限り答えは得られないと思うけど 畠田理恵がレギュラーで出てた「あぶない雑居カップル」って全8回だったのね 古村比呂がヒロインで鈴木保奈美がフラレ役って朝ドラヒロイン強いわ 主題歌の「恋人はワイン色」はヒットしたわね〜 当初はその気にさせてってサブタイトルが付いてて挿入歌は キスよりつねってじゃなくてその気にさせてだったって以前このスレで見たわ その説が本当ならその気にさせてが美奈代のボツ曲だってのはガセネタね >>520 申し訳無いけど鈴木保奈美は朝ドラヒロインに なれなかったわよ。ヒロインはヘアヌードになった 藤田朋子。 >>512 キャラの描き分けが出来ない漫画家は 松本零士だけで十分なのよ、私は。 はぶりえの「テロップ」のドラマチック過ぎる歌詞が一周回って面白いわ 「Public Telephone」も同様の逼迫路線ね >>487 日原さんって新人の癖に工藤静香も嫌いとかいってたわよね >>518 吉田万里子担当のあの人なら回答してくれるかも 畠田理恵と柴田理恵 桑田靖子と富田靖子 1字違いね MX 6/10(火)〜[月ー金]朝5:10〜6:00 いつも誰かに恋してるッ!(全11回) 出演:宮沢りえ、島崎和歌子、西田ひかる.高橋貴代子 >>521 勿論朝ドラヒロインは古村比呂さんの事よ 朝ドラヒロイン直後だったから 保奈美より大きな役もらえたのねって言ってるの >>527 コレやるなら追いかけたいの!見たかったわ >>528 それが日原麻貴のデビュー曲の禁じられたDesireよ 日原さん唯一のオリコンランクイン曲(41位) 日原麻貴、びんばりハイスクールって映画に準主役で出てたわ 八木さおりと敵対する役だったよーな >>530 あぶない雑居カップル〜申し訳無いけど 当時の保奈美は石野陽子や畠田理恵より 格は下だったわよ。 田中久美と田中美久。徳丸純子と丸純子。 山口智子と山下智子。菊池桃子と菊池章子。 山下智子〜火曜サスペンス劇場で主役を演じる。 多分新聞見て騙された人多いわね。 アタシも全く知らない女優さんが主役で びっくりしたわ。 田原俊彦と田原音彦。八神純子と八神康子。 中島美春と中島美嘉。渡辺典子と渡辺桂子。 松田聖子と沢田聖子 沢田さん、なんぼなんでも可哀想よ パチモンみたい 放送中〜衛星劇場〜学校〜浜崎あゆみ 放送中〜ファミ劇〜音の犯罪捜査官〜水島かおり 放送中〜NHK〜あさイチ〜佐月亜衣 9時〜BS朝日〜はぐれ刑事〜小川範子 9時〜日テレプラス-東京タラレバ娘〜田中圭 10時〜TBSch〜ハンチョウ〜奥貫薫 10時〜日テレプラス〜ピュアソウル〜永作博美 10時30分〜フジTWO〜黒の滑走路〜田中律子 12時〜日本テレビ-ヒルナンデス〜南野陽子 12時〜TBSch〜生命〜川島なお美 12時30分〜BSTBS〜ストーカー〜雛形あきこ @学校〜浜崎あゆみ.いしだあゆみ. 安室奈美恵が出演の豪華映画 A水島かおり〜現在は引退 B東京タラレバ娘〜坂口健太郎VS田中圭 ワタシは坂口健太郎派 Cヒルナンデス〜南野陽子〜1日に3回分くらい 収録してるわね。 D雛形あきこ〜旦那も格好いいけどヒナも モテるわね。 南野陽子と南陽子。 南陽子さんはエキゾチックな歌手だったわ。 ヒルナンデス〜南野陽子-話しかけたかったが流れたわ。 良い歌ねぇ〜。 ヒルナンデス〜南野陽子-吐息でネットが流れたわ。良い歌ねぇ〜。 風が踊る5月の街、なんて景色がなくなりつつあるけどね。 今年の5月もよく分からない気候だったわ。 12時50分-ファミ劇-示談交渉人〜白石まるみ 13時〜BSテレ東〜刑事の証明〜渡辺典子 15時〜BS朝日〜三匹が斬る〜森恵 15時〜東映ch~京都地検の女~北原佐和子 17時〜東映ch-がんばれロボコン〜島田歌穂 17時50分-エキサイティングTV-ヤンママ-坂上香織 @白石まるみ-スチュワーデス物語が代表作 A三匹が斬る〜森恵-長山洋子のバーターね B北原佐和子〜夏の秘密の演技は下手だったわね C島田歌穂〜マンガチックロマンス D坂上香織〜ヤンママトラッカー(主演) 観月ありさの事は大嫌い。 >>547 話しかけたかった〜実際のナンノはこんな 奥手の女の子じゃないわね。 中島はるみ(中島めぐみの姉 女優・モデル) 中島はるみ(「シャンプー」歌手・女優) >>553 岡村さんと岡田さん トータルでどちらが幸せなアイドル時代だったのかしら? 84年組は桃子、長山、荻野目ちゃんが勝ち組で、残りはオリコン100位以内チャートインの83年組より負け組な気がする 岡村さんも元は演歌歌手志望だったのにアイドルにさせられたんでしょ もう少しあとだったら原田ゆかりさんとか晴山さおりさんみたいに演歌アイドルでも良い時代になったのにね 松本あっこ、クワヤスも演歌を歌っていたから下手したら演歌転向もあり得たわね >>554 スタート時の渡辺桂子と宇沙美ゆかりは 長山洋子よりは上だったのにね。 >>552 同姓同名だったら高橋恵子ね。 逃避行で舞台をすっぽかした関根恵子が 改名。昼ドラヒロインや大映作品に 出演した橋恵子は負けて改名したわね。 岡村有希子さんはユピテルデビューからして かなり出遅れ感があったわ。 結構勘違いしてる人が多いけど 関根さんは逃避行復帰で改名したわけじゃなくて 2年後に「タトゥーあり」の高橋伴明監督と結婚したから高橋恵子に変えたのよ >>559 そんなの言われなくても皆んな知ってるわよ! 世間で間違われてるのは南沙織が結婚引退と 思われてる事よ。 あと堀ちえみが芸能界嫌になってやめたのに それは無かった事になってるのもおかしいわ。 19時〜テレビ朝日〜ミラクル9〜中山忍 19時〜BSテレ東〜演歌の祭典〜長山洋子 19時〜時代劇専門ch〜遠山の金さん〜浅野愛子 19時30分~Vパラダイス-ミナミの帝王-石野陽子 19時45分〜ch銀河〜ヤメ検の女〜三浦理恵子 20時〜テレ朝ch〜unknown〜田中圭 20時〜衛星劇場~カックラキン〜相本久美子 23時〜TBSch-南伊豆殺人事件〜細川直美 23時〜日本映画専門ch〜不倫調査員-葉山レイコ ポリドール顔の菊地陽子がCBSソニーからのデビューなのよね きっかけからすると当然そうなんだけどジャケ写も曲もソニー感希薄だわ デビュー曲B面は(能瀬慶子+岩井由紀子)/2って感じのゴキゲンソングだけど 松田聖子〜オールタイムベスト デイリーランキング1位。明日のタイムとめざましで コメント出します。 >>547 “雨宿り”は5月の街から時が過ぎて梅雨時に入ったって解釈でいいのよね >>567 yeah?? 私の大好きな中村由真ちゃんに最後の最後に日本に帰国してライブしてほしいわ 旦那様も大金持ちだし、金銭的には困ってなさそうだから、趣味で歌ってほしいわ 100人くらいの会場ならすぐに完売しそうだわ >>556 宇沙美ゆかりは映画のみゆきがヒットしてたし、知名度はあったわよね。 「蒼い多感期」を歌ってる顔がブスだったのよ。みゆきに出てた頃はかわいすぎたのに。 あんなしかめっ面で歌うからいけなかったのね。 放送中〜 NHK〜あさイチ〜佐月亜衣 放送中〜日本テレビ〜DayDay〜清原亜希 放送中〜BS朝日〜はぐれ刑事〜小川範子 放送中~日テレプラス-東京タラレバ娘〜田中圭 10時〜日テレプラス-ピュアソウル〜永作博美 10時〜BSTBS〜社宅の事件簿〜生稲晃子 10時〜TBSch〜ハンチョウ〜三浦理恵子 11時〜ch銀河〜世直し公務員〜国生さゆり 12時〜BSフジ〜おばさんデカ〜川田あつ子 @川田あつ子〜代表曲は秘密のオルゴール ハウスゼリエースのコマーシャルソング この歌難しいのよ。透き通る愛の歌〜 Aピュアソウル〜永作博美(主演)〜 相手役は仙道敦子の旦那 B生稲晃子〜今度の選挙は関係無いの。 C清原亜希〜この番組に出れるのは元旦那のおかげ。 D国生さゆり〜顔がデカイけど態度もデカかったわね。 14時30分〜chNECO〜警部補〜中山忍 15時〜BS朝日〜三匹が斬る〜長山洋子 15時〜TBSch〜水戸黄門〜中山圭子のパパ 17時-BSTBS-渡る世間は鬼ばかり-唐沢寿明 渡る世間は鬼ばかり〜唐沢寿明〜若い。 離婚した設定になって一切出なくなったわね。 橋田壽賀子さんお怒りかしら? 追加〜12時50分〜ファミ劇〜示談交渉人 大西結花〜1985年メガロポリス新人賞 選ばれずステージに上がる事が出来なかった。 >>581 こうゆう事するの嘘つき性悪糞豚BBAの仕業ね。 鹿取りさんは現役なのか辞めたのかよく分からないわね >>585 辞めてはいないけどオファーが無いだけ。 >>418 良かったわね BOX探さなくても大丈夫そう ジャンクフジヤマって達郎のパチモンみたいな声の人ね https://tower.jp/item/6854335 説明読んでジャケ写加工しすぎ?と思ったら一字違いどころか同姓同名なのね https://taipei.keizai.biz/headline/582/ 22時〜NHK〜ミュージックスペシャル 松田聖子〜レッツヤンの映像も流すから 録画するように。 ミュージックフェアみたいに観るの忘れたって 事にならないでね! 19時〜時代劇専門ch〜遠山の金さん〜三原じゅん子 20時〜BS日テレ〜震える顔〜島崎和歌子 20時〜テレ朝ch~unknown〜田中圭 21時〜chNECO〜湯を沸かすほどの恋~宮沢りえ 22時〜フジテレビ-波うららかに〜和久井映見 22時〜テレ朝ch〜ドクターX〜中山忍 @三原じゅん子-コカコーラのCMは 偽物を使ってたわね A震える顔〜池上季実子と神保美喜野 ハウスガールズ共演 B宮沢りえ〜ドリームラッシュはつべに アップ出来ないわ。 C波うららかに-本田響矢君可愛い DドクターX〜米倉涼子VS中山忍 >>591 長与千種もクワヤスも好きでもないし、嫌いでも無いけど可哀想だけど、何をどう判断しても (当時の)長与千種>壁>クワヤスなのよ 83〜84年あたりのアイドルレスラーの立野記代、永堀一恵、コンドル斉藤、小倉由美、小松美加、永友香奈子は弱っちくても何らかのベルト巻かせて貰ったけど、クワヤスは何も無しでしょうね 駄目な奴は何をやっても駄目なのよ >>593 初耳よ? 多分クラッシュ2人とも、クワヤスと仲が良い云々の前にクワヤスの事なんか知らないんじゃ無い? 83年の新人賞レースは伊藤麻衣子や森尾由美が いるのにそれ以上に桑田靖子さんと大沢逸美さんが 大活躍したから盛り上がらなかったのよね。 >>572 詰め込み過ぎて逆に疑似昭和っぽいわねw >>581 オッサンの集まる板でこの画像が貼られると必ず右下は誰?レスがついて気の毒だわチェミイ 極悪女王でライオネス飛鳥役を演じた剛力さんは時に逸美っぽかったわ >>587 「茅ヶ崎サンライズ」入るかしらキャニオンだし ところで誰かこのスレで「サヨナラMr.・・・」ってレスしたっけ? 野球に疎いから空白の一日って詳しくないんだけど結局江川が悪いの? 江川は江川は悪くないの? >>599 はぁ? 40年前のただの雑誌の対談記事で仲が良いとか悪いとか? あなた、本当に大丈夫? 素で心配だわ SONGSの聖子特集 シメは紅白トリのあな遭だったけど タメがすごいわね 申し訳ないけどやっぱり聖子は20世紀までなのよ 21世紀はレジェンド ファンしか知らない個人的に好きな聖子ソング(´・ω・`) TRUE LOVE 〜そっとくちづけて 花時計咲いた 少しずつ春 愛の神話 December Morning ピンクのスクーター ブルージュの鐘 電話でデート パシフィック Bye-bye Playboy メディテーション Misty With You Dancing Cafe 銀色のオートバイ Star Musical Life Caribbean Wind す・ず・し・い・あ・な・た ローラー・スケートをはいた猫 ローゼ・ワインより甘く 裏庭のガレージで抱きしめて 妖しいニュアンス LOVE 四月は風の旅人 続・赤いスイートピー 冬のマリーナ 〜潮風に乗せて あなたにありがとう たそがれにSay Good-Bye Matins〜朝の祈り〜 Believe In Love Back for More FIRST TIME Forever エメラルド海岸 Unseasonable Shore 星空のストーリーやYou can't find meを外すなんて!! 結局『Seiko Box』が至高(Supreme)でしょ いまさら聖子のトーク聞いても 新しい発見があるわけでもないし、 ネタを小出しにされてもありがたみも ないし、大御所芸人みたいだわ。 >>572 自分ん家じゃないのに懐かしすぎて泣きそうよ なんか 猿渡さんのお部屋ってお風呂ついていないわよね? まさかヘンリー塚本みたいにタライで洗ったのかしら 祝☆真夏のレッスン&風のプリマドンナ発売40周年 真夏のレッスンは未だに全員集合の歌唱しか確認出来ずだわ 宇沙美と桂子は同時発売が多かったけど、ここで初めて宇沙美が勝ったのよね 同サロの聖子スレってどこにあるの?検索しても出てこない もしかして荒らされた? ♪飛ばせば~プリマドンナ、誰もが~、風のダンサー~、 わ~たしの名前〜は、江戸真樹ですはじめましてェェェェ ジャケの書体は当時の由貴と同じよね 聖子特集何時間でも見てられるわね、3週連続とかでやっても足りないくらいだわ、風立ちぬっていい曲だわ それにしても紅白の青い珊瑚礁が倍速みたいな感じだったわ 聖子、ロックンルージュの紅白衣装好きだったって言ってたわねw 重かったそうよ 伊藤麻衣子って学生時代は成績優秀だったんだよな 中学時代は生徒会長してた。 アイドルで多忙な中、大妻女子大に進学したが 入学式だけ行って中退。そこから20数年後に 社会問題の解決を志向し、学び直しとして早稲田大学に入学。 その後は予防医学のためのロボットを研究し、博士課程で 研究領域を基礎老化学に変更すると共に、2019年1月には エクサウィザーズのフェロー(研究員)に就任。現在も定期的に エクサウィザーズに出社しつつ共同研究を行い、国際ロボット展への 出展や事業参画を続けている。2025年4月からは、 情報経営イノベーション専門職大学の教授に就任。 松田聖子特集〜お役に立てて嬉しいです。 性悪糞豚BBAは見逃して観れないわね。 うふふふ(EPO) なんか もともとアイドルの頃から 受け答えが可愛らしくないというかこまっしゃくれた女だったわよね 童顔の割に それがいまいち 人気 出なかったら 家だと思うわ 伊藤舞子って 伊藤麻衣子、良くも悪くも思考が完全に男性脳なんでしょうね 頭の良さは、アイドル時代から感じていたわ 何しろ芸能人ではじめてホームページ持ったのが麻衣子らしいわね しかも自分でHMTLのタグで作ったってw 探求心が強いっていうのか 本人もアイドル時代は嫌で嫌でしょうがなかったって言ってるしね そこを打破するために不良少女のヒロインをゆかりから 貰ったのよね。 伊藤つかさや伊藤かずえみたいに女優が片手間に歌手をやってるんじゃなくて、歌手が片手間に女優をやってる感じなのがよくなかったわね伊藤麻衣子 無駄に大きな事務所だったから賞レースまで参加させられたし つかさは片手間って感じじゃなかったけどね 確かに賞レースには関係なかったわね デビュー翌年に不良少女とよばれてを 志願するんだからアイドルはイヤだった んでしょ。 >>623 バーニングと濃い関係だけど当時はそこまで 大きな事務所じゃなかったわよ。 賞レースでも岩井小百合は売り上げが あるから仕方無いにしても桑田靖子や 大沢逸美よりも下のランク。場合によっては 原真祐美よりも下の場合もあったわ。 TBSにも貢献してるし本来は五人の枠でも おかしくないのに無理だと判断したから 辞退して会場にも行かなかったのよ。 広岡俊のマネージャーが暖簾分けで作った事務所だったかしら バーニングって、自分のとこの賞取りってそんなに熱心じゃないわね、 細川たかしくらいかしら? みづえ、真子、洋子あたりは順当だし、今日子は取り損ねるし。 むしろ、バーニングの力を借りてでも(バーニングに金を払ってでも)賞取りしたい事務所に協力するのよね。 要するに名誉よりカネだと。わかりやすいわ〜 >>630 今日子は日本テレビ音楽祭最優秀新人賞や 銀座や新宿でも最優秀新人賞よ。 レコード大賞は談合でビクターが松本伊代推しって事で 決定したのよ。 19時〜BS朝日〜法医学教室〜南野陽子 19時〜BSTBS〜昭和100年〜新田恵利 19時-日本映画専門ch-ミナミの帝王〜川島なお美 19時〜WOWOW〜ブルーピリオド-薬師丸ひろ子 19時〜ファミ劇-舌切り雀殺人事件〜国生さゆり 19時40分-フジTWO〜ドクター小石の事件-小川範子 20時〜BS11〜アニソンデイズ〜森口博子 20時~MTV〜竹内まりやMV特集-竹内まりや 20時〜BS松竹東急-シコふんじゃった-水島かおり 21時20分-フジTWO-夜ヒット〜倉田まり子 22時〜TBS〜イグナイト〜三山凌輝(頂き男子) 26時〜歌謡ポップス-ジャストポップアップ-浅香唯 0時12分〜テレビ東京-ディアマイベイビー-松下由樹 @法医学教室〜名取裕子VS南野陽子 A新田恵利〜一時期はおニャン子クラブで 一番の人気だった B国生さゆり〜おニャン子クラブでは 高卒グループの一員だった Cイグナイト〜三山凌輝(頂き男子) 趣里は妊娠してるらしい Dジャストポップアップ〜浅香唯〜セシルを披露 先に聖子のライヴ取ってたから、スケバン刑事は諦めたわ… >>631 銀座はシブ 新宿に大場久美子は参加してない ミュージックスペシャルで最後に紅白の あなたに逢いたくての聖子が流れたけど 結構声も出てて悪くないわね。 殆どの映像で他の歌手のモザイクも かかって無くて悪く無かったわ。 倉田まり子さんや浜田朱里や 柏原芳恵も映ってたわね。 ぎゃーーー 松田聖子のあなたに逢いたくてmissing you〜2025年バージョン 超ネバネバ歌唱でオリジナルバージョン殺しだわぁ😭 なんでこんな酷いバージョンリリースしたのかしら 悲しみ😢 夜明けの通販番組でも大活躍な伊代。 ちなみに今朝は虫予防スプレーねw 伊藤麻衣子〜82銀行〜社外取締役に。 現在はリソー教育の社外取締役を務めている。 83年組とどんどん差がついてくわね。 昨日麻衣子の話ししてたから嬉しいわ。 因みに平日の朝7時からBSTBSで 不良少女とよばれてが放送中。 ネバーギブアップ。 8時〜テレビ朝日〜旅サラダ〜石田ひかり 9時30分〜テレビ朝日〜食彩の王国〜薬師丸ひろ子 9時30分〜chNECO〜奥様は警視総監〜生稲晃子 11時〜日本映画専門ch-ショムニ-高橋由美子 11時15分〜ch銀河〜昆虫巡査〜渡辺典子 @石田ひかり〜ピカ.事務所移籍してから 凄い出てるわね。 A薬師丸ひろ子〜聖子スペシャルの紅白映像で 少しだけ映ったわね。 B生稲晃子〜後藤次利なりにアッコの曲は 頑張ったわね。 Cショムニ〜戸田菜穂も良い味出してたのよね! D渡辺典子〜カムイの剣は変な歌だったわ ショムニって江角マキコと戸田菜穂のやり取りがいちばんの見所だったわ 戸田菜穂も意外にスタイル良かったわね。 なんで歌手デビューさせなかったのか不思議だわ。 保奈美の妹みたいなコンセプトだったわね戸田菜穂。 ちょうどアイドルから女優へ転換期のオーデションだと思うけど、アイドル発掘はことごとくコケまくったのに、女優に関してはスター発掘しまくったわねホリプロ 昨今ダイバーシティとか口にする企業はロクなもんじゃないわ 放送中-日本映画専門ch〜ショムニ〜高橋由美子 15時〜BS12〜北ホテル〜中山忍 15時45分〜高層の死角〜濱田のり子 女優は事務所パワー使えるからだと思うわ。 歌手業はBtoCだけど、ある意味、女優業ってBtoBだから。 >>652 事務所パワー使えるといっても90年代のホリプロの 優勝者で生き残ったのって戸田菜穂と深キョンだけじゃない? 大映ドラマにホリプロタレント押し込んで 仕事やらせていたしね。 加藤香子はサブスクされたからもういいけど 水谷圭のコンプリート欲しいわ 加藤香子は全6曲すべてアバズレソングで最高だったわ でも本人はそんな人ではなさそうね 優木美佳の「N・U・S・U・T・T・O」ってクオリティの高いアバズレソングなのに全然売れなかったわ スケバン刑事〜丸の内フェスティバル〜斉藤由貴 南野陽子〜浅香唯〜当時は喋れなかったけど 今はフランクに話せるそうです。年とったのね 放送中-日本映画専門ch〜ショムニ〜高橋由美子 19時〜TBSch〜七人の刑事〜伊藤かずえ 19時〜BS松竹東急〜不死蝶〜栗田ひろみ 21時〜BS松竹東急-ファンシーダンス〜吉田裕美子 21時30分〜テレ朝ch〜相棒〜川越美和 22時〜WOWOW〜徒花〜斉藤由貴 23時〜歌謡ポップス-紅白歌のベストテン〜河合奈保子 23時40時〜フジテレビ-ミッドナイト屋台〜石田ひかり >>657 水谷圭は筒美京平マニアが買ってくれそうなのに何で出ないんだろう? つちやかおりと並ぶ原日出子カバーアイドルでもあるわね @ショムニ〜江角マキコさんが長嶋さんちに ペンキ塗ったそうです。 A不死蝶〜金田一シリーズでも好きな作品 Bファンシーダンス〜吉田裕美子 一応元おニャン子クラブ C相棒〜川越美和〜今の季節は風のような気持ち D紅白歌のベストテン〜81年2月〜この時点で 柏原芳恵は三人娘扱いで図々しいわね。 「カルメンの微笑」って明菜を通り越してピンクレディー*ジュディオング*百恵ね テレビの公開番組で「本牧レイニー・ブルース」を唄う姿を見て今で言う共感性羞恥が発動したわ >>665 単に出し時を逃したまま今に至るって感じじゃない? 一応、貼っとくわ。 斉藤由貴&南野陽子、『スケバン刑事』のオファーに「最初は困りました」浅香唯も登壇で3人の“麻宮サキ”が初めてそろい踏み(WEBザテレビジョン) https://news.yahoo.co.jp/articles/d920ddf68caf68a94b669746047bb51f10f341b6 っつうか、南野、自分からスケバンの仕事を取りに行ったって事になってなかった? なんで今更、違う話を? アタシ、アイドル時代の過去を自ら否定する女って、クソアマだと思ってるわ(例 島田奈美、徳丸純子など) 潔く「手っ取り早くガツンと稼ごうと思って芸能界に挑みました!んが、全く売れませんでした ヌードになったら稼げるかもと思ったら出版社にもカメラマンにも断られましたw」くらいの気の利いた事を言えないものかしら? 俳優の斉藤由貴(58)、南野陽子(57)、浅香唯(55)が7日、都内で行われた「スケバン刑事フェスティバルinさよなら丸の内TOEI」イベントに登壇。 80年代“スケバン刑事”として各作の主人公・麻宮サキを演じた歴代の3人が、シリーズ関連の上映イベントで史上初の史上初のそろい踏みとなった。 s://youtu.be/nPen-ff50dE https://youtu.be/U5xmBEDf6M0 このスレのコア層って基本穏やかな50代だから攻撃的な人って悪目立ちするのよね こう言えって指示もあったりするし、そんな怒ることでもない 南野婆が嘘つきなのね まるで自分で直談判して掴みとったみたいに言ってたくせに! 前から話してる事と同じよ 南野はスケバンを取りに行ったんじゃなくて、何でも良いからテレビ出して、仕事欲しいって一人で営業に行ってその成果がスケバンだったのよ 南野のヲタでも無いアタシでさえ知ってるのに 粘着アンチはニワカだったのね 斉藤由貴は浅香唯が3代目だと知ってんのかしら、興味なさそう 斉藤、南野、浅香なんてNOWトリオ(長山、岡田、渡辺)とか聖順奈(松田、三原、河合)みたいなもんでしょ 斉藤も南野も明日には忘れてるわよ 場外乱闘くらいすれば面白いんだけどね リアルタイム族の私からすると、そんな戯言はどーでもいいわ。 3人が演じたこと、今も活躍し続けてること、この作品が存在したこと、当時この作品に出会えたこと、全てに感謝だわ。 >>676 レス乞食ブーイモを知らずに相手してたんだとしたらあなたがニワカ扱いされるかも >>676 仮に知らなくても、表に出てない背景や事情を想像したり様々な可能性に思いを寄せるもんよね…… まプロパガンダ、デマゴーグなんでしょうけど、熱心なことだわ 今日は都内でスケバン刑事イベントと静香のライブに明菜の写真展そんで埼玉で聖子ツアー初日 80年代アイドル熱いわね スケバン3人の動画見たけど、 ・斉藤由貴⋯猫なで声でブリっこ、女には嫌われる。 ・南野陽子⋯まだまだ肩肘張っている。プライドが高い。 ・浅香唯⋯いちばん遠慮気味だけど、その遠慮がウザくなる。 アタシの個人的な感想よ。 浅香唯は50代半ばを越しても大西、中村とセーラー服コスプレの安っすい仕事がお似合いよ やっぱ斉藤、南野と並ぶと1人だけD級臭ね >>661 から殆どスケバン三人娘の話しで嬉しいです。 浅香唯さんを除け者にしないで仲良くやりましょう。 9時40分〜テレ朝ch〜相棒〜戸田菜穂 10時〜WOWOW〜マッチング〜斉藤由貴 11時〜テレ朝ch〜美味しんぼ〜中村由真(主題歌) 11時17分〜テレ朝ch〜相棒〜田中圭 11時45分〜ch銀河〜駐在刑事〜河合美智子 12時〜BS朝日〜はみだし刑事〜中山忍 @相棒〜戸田菜穂〜ホリプロオーディションでは 薬師丸ひろ子の元気を出してを歌った A斉藤由貴〜スケバン三人娘では必ず 中央が斉藤由貴 B中村由真〜由真の代表曲は美味しんぼの 主題歌ね! C相棒〜田中圭〜そういえば一時期レギュラーだったわ D河合美智子〜おはスタでは歌ってたわね。 あの番組って基本トップアイドルは出演しないのよね! 6月14日〜六本木のライブで小泉今日子が 中山美穂の追悼ソングを歌います。 美穂のオリジナルも歌うそうです。 ヨーヨー受け渡し式は南野は唯と やったの覚えてないって当時言ってた 唯は励みになったって言ってたけど 南野は覚えてない 昨日は受け渡ししたって言ってたわね もしかして、南野、マジの痴呆症初期? 年齢的にもまぁ、そんなもんかぁって思うけど 13時〜テレ朝ch〜相棒〜芳本美代子 15時〜BS朝日-お宅買わないの〜島崎和歌子 15時〜BS松竹東急-白い乳房の美女-岡田奈々 16時15分〜ch銀河〜駐在刑事〜中山忍 17時〜BSフジ-もしもで考える〜酒井法子 スケバン当時の南野は殺人スケジュールだったから、記憶がとんでることが多いんじゃない? >>690 浅香さんは3人の内でハンディ有るからね どんなハンデ? メジャーになるまでの曲が安っぽいとかかしら >>701 92年から一時期休業していた事じゃなくて? 斉藤、南野に比べたらスキャンダルが ほとんどないことかしら? >>703 しいていえば今の旦那と同棲が長期休業の引き金? 特に松居直美さん好きなわけじゃないんだけど、ヨゴレをやりながら微妙なとこネというコミックソングも楽しみながら歌っていたことはとても評価するわ それによってトークトゥーミーというかっこいい曲ももらえたしね 楽屋で諭してもらったクワヤスも見習っていたら違う人生があったわね >>705 >ヨゴレをやりながら微妙なとこネ 83年2月とかじゃなかった? まだよせなべトリオの庇護下だからヨゴレとは言わなくない? よせなべがヨゴレって言うならふーんだけど >>699 浅香唯も当時の記憶はかなり飛んでるって言ってるわ。 曜日もわからない状態で朝から晩まで仕事してたんだから 仕方無いわね。 21時20分〜フジTWO〜夜ヒット〜岩崎良美 21時〜日本映画専門ch〜Gメン〜田中圭 22時〜TBS〜初耳学ー早見優 22時30分〜~Vパラダイス-ミナミの帝王〜石野陽子 22時30分〜ファミ劇〜温泉若おかみ〜中山忍 22時〜東映ch-名門多古西応援団〜吉沢秋絵 22時50分〜BSNHK〜カバー〜中森明菜 @夜ヒット〜岩崎良美〜赤と黒を披露 AGメン〜田中圭〜キンプリの岸君が主役だから 出演してあげた B早見優〜ちょっと久々の地上波かしら? C吉沢秋絵〜ヒロイン役ね。伊藤美紀も出演。 Dカバー〜中森明菜も出演 杉山清貴が明菜の曲をカバー。 松居直美の最新アルバム https://youtu.be/ubLH9kKW2Zg 器用だからこんな企画も楽々こなしちゃうんだけどフルで聴くのはキツイわ >>709 確か、日本で一番忙しいアイドルって扱いじゃなかったかしら。 ピンクレディや百恵もそうだけど、アイドルも大変だし一緒に回るマネも大変よね 当時は複数とかじゃなかっただろうし 古久保尚美さんも寝る暇がなかったと言ってたけど不眠症だったとかかしら 尚美さんは街でスカウトされて演歌デビューってすごいわよね 歌でスカウトされてなら分かるけど道でスカウトされて演歌ってそうとうびっくりね スカウトされたって事になってるだけじゃないの? あんなオバチャンをスカウトって、どんだけババア専なのよ、スカウトマンw 本当は自分から売り込みに行ってたりしてw >>712 なんで直美のベストアルバムって出ないのかしら…? 小川菜摘しかりトロフィーワイフとは対極の玉の輿顔なのかもね なんとなく聖子ファンだったって記憶だけど「一日聖女」のアレンジはほんのり「瑠璃色の夜へ」風よね >>717 ありえないわよ嘘よそれあの顔で と思ったけど松居直美の話じゃないのね 直美と尚美の話題が交錯する昭和のW-NAO的展開が面白いわw 尚美さんて聖子のモノマネで生きていけばよかったのよ 篠塚真由美さんだって原田ゆかりさんだって結局モノマネタレントになったわけだし >>721 直美ベストアルバムを企画するとして選曲がムズいのよね フィリップス期コンプリートなのか移籍後も含めたシングル集なのか >>728 フォノグラム→コロムビア→東芝→テイチク フォノグラムと東芝時代はユニバーサルでまとめられるけど、他が難しいわね… 松居直美が正統派のわけないじゃん。 お笑いとモノマネでのし上がったんだから 歌手と言えないわよ。 松居直美って選ばれなかっなけど メガロポリス音楽祭の会場には来てたわよね。 松居直美はコントで余計なことするんで志村けんに嫌われてたと思うの 桜田淳子や松田聖子みたいに台本を全うするのが尊いのよ 自分の思いを志村けんになすりつけるってすごく卑怯よね 6月9日(月) 9:50〜11:30 放送 ノンストップ!【斉藤由貴&南野陽子&浅香唯!スケバン刑事▽近藤真彦が生出演】 斉藤由貴&南野陽子&浅香唯!スケバン刑事初集結▽村上ショージ古希記念ライブに密着▽近藤真彦に生直撃!嘘?本当?マッチ伝説 放送中〜QVC〜白髪染め〜小河麻衣子 伊藤つかさや川上麻衣子と出演していた 3年B組金八先生のメガネの学級委員ね。 現在59歳。 放送中〜BS朝日〜はぐれ刑事〜岩崎良美 9時50分〜フジテレビ〜ノンストップ〜浅香唯 10時〜テレ朝ch〜ドクターX〜田中圭 10時〜日テレプラス〜ピュアソウル〜永作博美 10時〜TBSch〜ハンチョウ〜奥貫薫 10時10分-WOWOW-テイクイットイージー-つみきみほ 10時50分〜ファミ劇〜殺人方程式〜国生さゆり 11時〜テレ朝ch〜鉄道捜査官〜松本ちえこ 12時-Vパラダイス-静かなるドン〜喜多嶋舞 12時15分〜NHK〜趣味どきっ〜松本明子 @はぐれ刑事〜岩崎良美〜女子大生主婦役 このドラマでもサバ読んでるのかしら? AドクターX〜田中圭〜初期はレギュラーだった B浅香唯〜今度は大西結花と中村由真と五人で 揃いたい〜ナンノと由真は無いわよ。 C国生さゆり〜この方も犯人が多かったわね。 D喜多嶋舞〜托卵 >>705 クワヤスさんはやはり84年辺りに大映制作30分で 女子プロのドラマで主演張るべきだったのよ >>738 風間三姉妹だけで充分よ 13時〜テレビ朝日〜徹子の部屋〜浅田美代子 13時〜BSTBS〜刑事の証明〜国生さゆり 14時30分〜chNECO〜警部補〜三浦理恵子 15時〜BS朝日〜三匹が斬る〜春やすこ 16時〜BSテレ東〜信濃のコロンボ〜若林志穂 17時〜BS朝日〜必殺仕事人〜守谷香 17時〜東映ch〜スケバン刑事2〜南野陽子 @浅田美代子〜徹子がベストテンでは何度も お会いしてとボケてなければ良いけど。 A警部補〜理恵子と高橋由美子の共演 B春やすこ〜堀ちえみからやすこにお姉ちゃんに なってとラブコール C守谷香〜疑惑のザ・ベストテン Dスケバン刑事2〜南野陽子(無料放送) スケバンのリマスター高くない? 全部買ったら10万だわ 前にコンピレーションの 3作の数話チョイスしたBlu-ray出たけど 映像が良くないって口コミあったわ 今回は良くなってるのかしらね? 斉藤由貴と南野陽子ってアイドルとしての実績は五分五分だけど 女優としての格は明らかに 斉藤由貴の方が上 よね 浅香唯さんは何を置いても この2人には全く叶わないわ なぜ この人が四天王 と言われてたのかも 謎ね 斉藤由貴や菊池桃子の方が全然実績あるのに アイドル歌手としてならともかく、90年代以降の活躍を考えると朝痒いはミッチョン以下かもね だって、元々がD級だもの パチンコで例えたら、最後の1000円で確変が来たと思ったらワンセットで終わり、見せ場もないまま出玉消滅ってところね トータルとしては島田奈美やら立花理沙とどっこいどっこいよ 由貴と桃子は他のアイドルは違う道を歩むようにしてたのよ クワヤスが北海道まで腹まゆみに会いに行ってるようだわ 写真あげてほしいわ >>746 アイドル四天王て呼称自体がたいして浸透してないから後付け感あってあまり意味ないしタイミングがよかっただけよ いまだに活動出来てるし運はよかった女ね 斉藤由貴と南野陽子ってアイドルとしての実績は五分五分だけど 女優としての格は明らかに 斉藤由貴の方が上 よね アイドルとしての実績は南野陽子の方が明らかに上だけど 女優としての格は五分五分よね の間違いでしょ。 これだから由貴ファンはってなるのよ。 四天王時代の当時のリアル感を肌で感じてないと分からないかもね。 トップ4人とかではないの。 「アイドル冬の時代に突入しても、何とかアイドル業をそのまま継続していた4人」といったほうがいいと思う。 他の人は別のステージに移ったりしてたし、新人は表に出ても来れないし。 >>752 あたしはこの書き込み読んで、だから南野陽子ファンってwとしか思わないけども 売れるまで時間がかかったとか、89年には落ち目になったとか関係なく あの時期(88年)にアイドルとして抜きんでて人気を博したのは あの4人で間違いないと思うわ 由貴や桃子と比べて実績がどうこうと言うのは、88年時点では未知数 桃子は85年がピーク 由貴は86年がピーク 四天王とはピークがずれてるわ >>758 浅香唯さんはあくまでもアイドル歌手として 88年は由貴も桃子もアイドルとしての活動してないわよね 由貴は88年はソロシングル0ってどういう事よ? 桃子に至ってはラ・ムーだし だから、冬の時代に突入してもアイドル稼業を続けてた4人ってだけよ 放送中-ch銀河〜BS日本のうた〜森口博子 19時〜BS松竹東急-悪魔の手毬唄〜渡井直美 19時-ファミ劇〜一寸法師殺人事件〜中江有里 19時10分〜アンサングシンデレラ-田中圭 19時40分〜TBSch〜金沢殺意の旅〜藤谷美紀 20時〜日本テレビ-世界まる見え〜島崎和歌子 20時〜BS12〜裸の大将〜高見知佳 21時〜フジテレビ-最後から二番目の恋-小泉今日子 21時30分〜NHK〜趣味どきっ〜松本明子 22時〜BSフジ〜脳ベルSHOW〜大場久美子 22時45分〜NHK〜換身〜能年玲奈 23時〜NHK-プリンプリン物語-石川ひとみ @BS日本のうた〜麻丘めぐみや八代亜紀も出演 A悪魔の手毬唄〜渡井直美〜フィーバーの子ね! Bアンサングシンデレラ〜酔って撮影に訪れた 田中圭を石原さとみが叱責 C最後から二番目の恋〜森口博子や石田ひかりも 出演 D換身〜能年玲奈〜久々のNHKドラマ出演 Amazon〜浅香唯〜セルフコントロール(VHS) 2000円プラス送料330円。24分収録。 中古なのに一生売れなさそうな値段設定ね。 山姥ヘアースタイルもケバくて似合ってないわ。 本人は格好良いと思っていたんでしょうね。 斉藤由貴、南野陽子、浅香唯で85年組同窓会ライブしてほしいわ。 NHKホールでやっても瞬発で売り切れるでしょうね やっぱり芳本美代子たちのグループ、橋本美加子、松本典子、森下恵理、石野陽子、網浜直子とかと レベルが違うわね。 由貴には変な曲ないけど、南野と浅香には変なのと破廉恥なのがあるからやらなくていいわ 由貴だって「大正イカレポンチ娘」とか「岡本さんの毎朝」とか ヘンな曲がチョロチョロあるわよ 88年だと荻野目さんもオリコン上位キープしてたわね 「フラミンゴ in パラダイス」と同時期の作品だけどこっちの方が好きだったわ https://youtu.be/b9hufHa-Okk 由貴は「感傷ロマンス」の淫乱路線の曲を以降のアルバムにも一曲ずつぐらい入れて欲しかったわ >>775 昔もこの話題になった事あるわよ。殆どの人は この工務店の話し知ってるわよ。 そりゃあ上手い事言われ騙されてヌードに なったのは想像出来るわ。 渡辺桂子さんが出て来ないのと被るわね。 その点宇沙美ゆかりさんは抜き女優がいる 事務所だったねに上手く逃げたわね。 >>745 そのコンピBlu-rayはSD収録で今回のBOXはHDリマスターよ 東映チャンネルでHDリマスター版放送してるけど超画質が良くなってるわ >>768 曲は変じゃなくても、振りが変なのはあるわねw read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる