ゲイがゲームを語るわ part.62
ドラクエみたいなMOD前提の糞ゲーはPCしか選択肢ないわね >>154
中古で売れるorプレゼントできるくらいしかメリットないわね
ソフトの貸し借りはDL版でもヴァーチャルゲームカードでできるようになったみたいだし キーカードって中古で買い取る方は大変よね
買い取り時にキーカード差して動作確認のためにその場でダウンロードするか
容量の許す限りは事前にダウンロードしておく必要があるし 今更なんだけどプレステソフトみたいに本体にソフト内のデータがインストールされる訳じゃなくてネットでのダウンロードが前提ってことでいいの? スライムのエコバッグ可愛いわ
でも外で使う勇気はないわ >>163
あら、誤情報の件は見なかった事にして言葉足らずにしてあげようと思ったのにろくでもないわね
パケ版廃止は無理だけど自社ソフトはカタログチケットでダウンロード版に誘導してるでしょ?
Switch2はソフトの単価が上がってるからまだだけど、ある程度ソフトが揃ったらカタログチケット2的なのも始めるわよ 最初に賢しら顔で嘘情報を出してる時点で負け確なんだから謝って消えればいいのに
そのままだと負けた感じがするから中身のない抵抗したのね、かわいいわw ブレワイ スイッチ2エディション買って
DLCもやりたくなったら
エキスパンションパス買って
そっちもスイッチ2並みに快適に遊びたいから
アップグレードパス買ったら
1万3千円になっちゃうじゃんかよっ
高すぎるわ ドラクエとポケモンの発売日が近いわね
わざとかしら? ドラクエは45歳
ポケモンは35歳ぐらいボリューム層だし
なんでも片っ端からやる人じゃなきゃドラクエ派はポケモン興味ないでしょ >>165
同梱版のマリカーがパッケージだなんて最初から書いてないわ
パッケ派を遠ざけるためにSwitch2ソフトのパッケをダサくしてるなら店頭の状況と矛盾してるわって思ったの
リバーシブルになってて内側は注意書きのないジャケだったらいいんだけどね
>>166
ブレワイ+EXパス+アプグレ または
ブレワイスイッチ2エディション+EXパス
で大丈夫よ >>168
ポケモンは25歳〜34歳で次が35歳〜44歳
若年層も多くて幅広いユーザー層だわ
国内850万以上売れてるのも納得のユーザー層の厚さ ファンタジーライフがSwitch2発売日に待ち合わせてきたわね
ジワ売れすると思うわ >>170
それなら>>142で「同梱の」は無かった方が良かったわね
如何様にも取れる書き方をして紛らわしかったと認めるだけで済む話なのに>>163みたいに逆に幼稚な返しをするなんて恥知らずね 短い文章でいろんな意味に取れるけどあたしの言いたいのはこうなの!
あたしの意図を汲み取れないあんたが悪いの!
マンコかしら? ドラクエ39周年を迎えたばかりよね
プレイヤーの年齢層も察するわ ドラクエは3DSで全作遊べたから若い子もそこそこいるわよ
FFの方がやばいわ
もう若い子は存在すら知らないんだから 私が学生の頃はFF新作が発売になるとクラス中で話題に上がったけど、ああいう光景はもう無いでしょうね… FFもほとんどのナンバリングがスイッチかスマホで遊べるんだから若い子も知ってないとおかしいわね 発売しててもそれを若い子達が手に取るかは別だと思うの 今の子がFF最新作買って「面白かった!次回作もやりたい!」なんて思えるような出来じゃないものね 15はおもしろバグとか笑えるセリフがてんこ盛りで話題にはなったけど
16はまったく記憶にないわ
国内売上でベルソナやテイルズに抜かれたということだけ覚えてる ドラクエはなんだかんだでスマホから
色々と定期的にシリーズ展開してるから
若い世代も知っていたりするけど
FFは確実に死んできているのは
ナンバリングやFF7の売上でお察しね
正直スマブラに参戦してなかったら
若い世代は知らない人ばっかりよ むしろ海外でFF16が死んだから
FF人気あるかも怪しいわよね
FF15が怪しすぎる売上上昇してただけだし むしろ海外でFF16が死んだから
FF人気あるかも怪しいわよね
FF15が怪しすぎる売上上昇してただけだし 海外でドラクエ人気無いって昔から言われてるけど
ニンダイで3リメイク発表された時の海外の反応とか見ると
そこまで不人気ってわけじゃない気がするわ。
11もまぁまぁ売れたんじゃなかったっけ?(別のソフトと勘違いしてるかも)
キャラデザが鳥山ってだけで人気ありそうなもんだけど。 海外でドラクエ人気無いって昔から言われてるけど
ニンダイで3リメイク発表された時の海外の反応とか見ると
そこまで不人気ってわけじゃない気がするわ。
11もまぁまぁ売れたんじゃなかったっけ?(別のソフトと勘違いしてるかも)
キャラデザが鳥山ってだけで人気ありそうなもんだけど。 リトライせずにとりあえずリロード
反映されなくても一旦アプリ消してもう一度リロードして確認 一人でアジア人や左翼ヘイトレスしている知的障害者マンコことネトウヨエリー=MME
その自演がバレる瞬間
695 陽気な名無しさん 2024/08/03(土) 21:19:22.21 ID:qOpYOyFQ0
Tsukasa Shirakawa(白川司)@lingualandjp 2024年8月03日(土)午後8:10:
杉田水脈さんのストーカーである共同通信がまたも杉田さん叩き。
(〜 ̄∇ ̄)〜韮豚ももえ ◆MOMOEPmgYY 2024/08/03(土) 21:23:15.47 ID:qOpYOyFQ0
>>684
間違えただけよ
367 陽気な名無しさん 2024/08/14(水) 12:53:12
ID:2j7euIXL0
369 ('.∇')豊満糞女エリ 2024/08/14(水) 13:00:00
ID:2j7euIXL0
tps://i.imgur.com/jniHonM.jpeg
↑何でいちいち、コテを消したり付けたりしてるん?
いつもやってるID替えるの忘れたか?(笑い)
↓工作自演バレするネトウヨ(笑)
tps://i.imgur.com/4eqziJs.jpeg
tps://i.imgur.com/LnSuEHS.jpeg
tps://i.imgur.com/a7UOoQF.jpeg
↓IDをコロコロ変えるネトウヨ証拠(笑)
tps://i.imgur.com/ANVLkLO.jpeg
※ネトウヨエリーとは何なのか?
tps://i.imgur.com/CUGUWEr.jpeg
https://i.imgur.com/lVF8XYg.jpeg
https://i.imgur.com/WMz9CMQ.jpeg
↓ネトウヨエリー=MME、鬼女板に常駐するマンコの模様
https://i.imgur.com/FyTic5G.jpeg ドラクエは今の方がウケてるんじゃない?
システム的に海外で受けづらかったのよね
ああいうオーソドックスなマップとコマンドバトルがコアな層にしか人気なかったわ
今は皮肉なことに海外仕様に追従したFFが凋落してしまって
もうみんなFPSとかマルチ対戦で疲れ切ってしまったからコマンドバトルRPGの方がマイペースに出来るって理解されて人気出てるわね
ペルソナがここまで海外で売れるようになったのは大人の事情でオシャレ路線に切り替えたおかげよね
そう考えると海外ではアニメで知名度上げてからゲームで本格的に売り出してずっと売れ続けてるポケモンって相当凄いわよ そう考えるとドラクエ、FF、キングダムハーツをシステムがそれぞれ全然違うゲームにしてるのはリスクヘッジになってるのね
時代によってどれがウケるのかわからないものね ドラクエ11が海外でも売れたのはやっぱグラが大幅に進歩して見栄え良くなかったからじゃないの
内容も良かったけど グラについてはドラクエ8の時点で別に見栄えが悪いとは思わなかったけどね
10がオンラインRPGとして世界的に成功した土台があったからじゃないかしら 10は海外未発売よ
11も7〜8割は日本で海外では無風よ
3DS版は国内のみだし 80点くらいはあるけど傑作かと言われるとうーんって感じよ
唯一2周目やってないナンバリングだわ 別に傑作じゃなくても80点あればいいじゃないの
セールで安いときに買えば後悔も少ないだろうし ブレワイ+エキスパンションパスがセットになってるソフト買っとけばよかったかな〜
本編はゲームカードでDLCはゲーム本体に保存て
なんか違和感あるんだもーん いるわよ
ぼちぼち抽選に応募しつつ、年末までに手に入ればいいかなモードだわ ニンテンドーオンラインの抽選やっとけば夏までには運悪くても手に入るでしょ ポケモンプレゼンツでレジェンズじゃない完全新作ポケモンが来たら怖いわ
間違いなく2対応するでしょうし 本編は毎回2月発表よ
発表するならポッ拳やポケダンじゃない? >>202
シリーズ経験者なら敵強い縛り入れるといいわよ
基本的に11ってヌルゲーだから マリカー苦手なあたしはSwitch2買ったら何遊べばいいのかしら 普段どんなゲームで遊ぶかも書かないでおすすめ聞かないでよ 何買うかすら決められないなら他の人に譲りなさいよ
泣いてるキッズがいるかもしれないのに 何かおバカな質問よねw
で、誰かが勧めてくれたらくれたでそれに難癖つけるのよ そもそも大してゲーム興味ないんじゃないの?
普通は自分で調べるわよ
やりたいソフトないなら出るまで買わなきゃ良いだけよ >>213
ぎゃる☆がん面白いわよ
大挙してくる美少女達を魅惑の視線で撃ち抜いてイかせていくシューティングよ
あとは海腹川背freshね
ワイヤーを使って縦横無尽にスピーディーに移動できる自由度の高い探索型アクションよ
ダッシュ操作や穴を飛び越える操作ひとつとっても凄く面白いの。 switch2ソフト勧めなさいよ
てか何でローンチでドンキーコング出さないのよ 今はファンタジーライフが面白くてSwitch2への欲が落ち着いちゃったわ
ロンチだけどさ >>222
出てもないソフトの事なんか自分でやってもないのに人に薦められるわけないじゃない
あたしそんな無責任なオカマじゃないの。 Switch2買えないけど、過去のゲームも気になるのあるからまだ待てるわ。
今はメトロイドドレッドが気になってるわ。 スプラ3サイドオーダーってローグライトなのね全然知らなかったわ
俄然興味が沸いてきた マルチの新作ソフトでやりたいものがswitch2に来ない限りはswitch2は別に無くても良いわ
switch1との縦マルチもswitch2エディションの存在があるから後でどうとでもなるしね 20年後に
キーカードがただの板になって誰も困んないよ なんだかんだで今週発売なのね
当日有給取ったやつはSwitch君と呼ぶことにするわ 甥っ子13歳
来月誕生日なんだけど、プレゼントに新作のおすすめのソフトあるかしら?(シューティング、アクション、RPG)
ゲーム機はSwitchのみ
桃鉄、ゼルダ、マイクラ?マリオカートは持ってるの 桃鉄は日本版と世界版、ゼルダはブレワイとティアキン、両方あるのかしら ゼルダの新作あるの?だったらそれでいいわ
ありがとう。 >>228
サイドオーダーってセールにならないのかしら
そもそもセールになった追加コンテンツってないのかしら >>236
ごめんなさい詳しくないの
ぼっちゲーマーにスプラトゥーンは眩しすぎて
敬遠してたのよ >>232
甥っ子本人に聞くのが一番だと思うけど聞けない理由があるのかしら? サプライズ感なのかしら?
プリカ一揃いとかはだめなの?>>232
ヨッシー ピーチ マリオ クッパって >>232
ちょっと待ってグラディウスコレクションを買ってやれよ キーカードってゲームデータをDlした後中古屋に売れるのかしら? >>243
売れるけどキーカードが手元にないとゲーム起動できないんじゃない? 未だにドラクエ1&2をスイッチかスイッチ2かで迷ってるの。
スイッチ2版の方が解像度等が上位版だったら、そっち買ってもいいのよね。
スイッチ版があとからスイッチ2仕様にバージョンアップされるとかあるならswitchでもいいんだけど。
そもそもスイッチ版とスイッチ2版が違うデータかどうかもわかんないけど。 クソゲー確定してんだから安いスイッチ版でいいでしょ ブッサホモの甥っ子(こいつもブサイク)にやるゲームなんかを
本気んなって考えてやってる
赤の他人であるこのスレの馬鹿ホモって
どんだけナマケモノなのかしら >>247
ナマケモノあるある
それよくわかるわ〜(笑)
自分チの便所風呂掃除もしないで
会ったこともないブサホモとそいつのブサイクな甥っ子にやるゲーム
提案してるホモなんか
身なりも家の中もだらしないに決まってるじゃない ナマケモノ じゃなく 暇人 って煽れば良かったのに >>15
コープスパーティーってネタバレ系のプレー動画や説明のページはメーカー片っ端から削除するの謎だわ
もう年数たつし、ゲームはしないけどすべてのネタバレしりたい人もいるのよ >>252
買わないけど話は知りたいなんていう「お客様じゃない人」の事までメーカーが考えてやる必要ないのよ
解禁してるメーカーの心が広いだけであって本来全面禁止されたって文句言えないのよ