ゲイがゲームを語るわ part.62
任天堂のハードのことになるとやたら攻撃的になる人がいつもいるよな >>340
ソニー信者とか関係なく、プロコンの流れ見たら、明らかに喧嘩腰しなのいるじゃん
普通に、背面ボタンあるよとか、スティックがドリフトしずらくなってるよって書いてたげりゃあいいだけだべ フルボイスになったFFタクティクスのリマスターが9/30にキター メーカー関係なく嘘情報をまことしやかに書かれたら腹立たしいわよ
本気でそう思い込んでても悪質、釣りでも悪質よ
責任逃れなのか大抵が伝聞で書かれるんだもの余計にムカつくわ Switch2の発売日に合わせてソニーの新作発表って感じかしら
目玉はあった? ブラッドステインド2のトレーラー来たから、それまでにはswitch2買いたいわ >>347
調べたらSwitchの発売は書かれてなかったわね
多分出るでしょうけどPSとかから遅れちゃうのは残念だわ ちなみにFFTはオリジナル版を再現した「クラシック」
フルボイス化した「エンハンスド」の両方が入ってる FFTはストーリーの加筆ってのが気になるわね?余計なものは足さないで欲しいわ?エンディングも想像の余地を残して欲しい ウィッチャー4の映像が出たけど、アンリアルエンジン5で作ってて超絶キレイだわ
楽しみ〜 ディリータとオヴェリアのラストシーンはさすがに意味がわからなかったからちゃんと解説して欲しいわ シナリオ的な追加はいらないけど、
暗黒騎士とか作っても活躍する場面ないのでエンドコンテンツ的な追加ステージが欲しいわ。 FFT来るの嬉しいけど
余計な戦闘要素とか成長要素とか職業とか追加してくるんだろうと思うと・・・ まあ余計なもの一切いらないって人はクラシックモードやれってことなんだろうけど
クラシックモードは多分PS準拠でゲストキャラもクラウド止まりよね。
エンハンスドモードにバルフレアやルッソが入ってるか見ものだわw >>342
しょーもない捏造してる馬鹿がいるのが悪いのでは? >>338
PS5proでヤリつくしたけど
グラフィックに関しては大差ないわよ
スイッチ2スゴいわ〜! >>352
あれ技術デモであってウィッチャー4の実機の映像ではないのよ Switch2買ったわ
抽選販売だから人がいなくて盛り下がるわ…
もっと人の群れの中で買いたいという無駄な欲求がw Switch2狩りが起きるとか言ってたバカって今どんな気持ちなの?
ドラクエ3からどれだけ価値観アップデート出来てないのよう ゲオの店頭受け取りが午前7時から始まったばかりよ
何事も起きないのがいちばんだけど、もう何か盗難事件が起きてたとしても緊急性は低いしニュースになってないだけかもしれないわ ゲハ板やレース版の
マリオカートワールドスレ
みんなして
直線のコース長すぎてダレる
単調
道幅が広くなったせいでワチャワチャ感なくなって白熱しない
8DXのほうが面白い
とか大不評の嵐じゃない
まったくゆとり世代ども見事にヤラかしてくれたわね〜(笑) 結局メルカリは転売させるのね
これじゃヤフオクとかがバカみたいじゃない 明後日だかにSummerGameFestがあるわよ。任天堂のイメージ無いけど今年は参加してるみたい スイッチ2が買えた時用にフィルムとプロコンぐらいは揃えておきたいけど
プロコンも品切れなのよね。 FFTはちゃんと現代的に遊びやすく移植してくれるのかしら
タクティクスオウガはなんであんなことになったの >>368
マリカみたいな超人気タイトルを
60パーセントオフで同梱してくれるなんて
随分太っ腹だなとは思ってたけど
やっぱクッソゲーだったのね〜 元々パーティーゲーに興味ないあたしは低みの見物よ
ポケモンをやるとロード短くなったり1でやったときよりポケモン湧いてるんですってね? なんか、ここではあまりSwitch2の感触とか感想とかそう言うの無いわね
そんなに当たってないのかしら 当たってる人は今まさに遊んでるから感想書きに来ないでしょ 買ってきたわ
あとでドラクエ10の討伐やってからフィルム貼って引っ越しするわ 対応とかうたってなくてもロードやグラ、フレームレートが安定してたりしてるみたいね >>380
有機ELではなく初代から比較だとほんとベゼルやら画面サイズも雲泥の差ね やだ
1のソフトの変わりようがすごいから急に欲しくなってきた
無双OROCHI2やってるとこなのよ FE風花雪月の唯一の不満点のクソ長ロードも改善されてるかしら? 本当に発売したのかしら?
ここまで無風だと逆に怖いわ ベヨネッタ3、ゼルダ無双厄災の黙示録はアプデなしで60fpsで遊べるみたいね
中古価格上がりそうだわ マリカークソゲーだって評価に落ち着いてきたみたいね
ソニックもろパクリだし ここのゴキブリって哀れね
ニンダイのパクリが放送されたばかりなのに喜べなかったのかしら…
まあマルチばっかで喜べないわよね フリーランモードの映像を見てチョロQを思い出したわ
HGシリーズ好きだった
今のスペックでやってみたいゲームの一つよ 昼間に駿河屋の通販でSwitch2のゲリラ販売があったんだけど、出遅れて品切れだったわ…。悔しい! 転売価格だと64000円くらいなのね。
多言語版が高いからあまり高く感じないわ。 FFTリメイク
話の追加はいいとして
PSP版にあった暗黒騎士やら追加職業も欲しいわね 何気に今日はState of Playの日だったのね
須田剛一の新作楽しみだわ〜
あいかわらずイケオジだったわハート FFT新UIでタイムライン表示してて、タクティクスオウガのチャリオットが導入されてる悪寒がするわ。
あとジョブチェンジやアビリティ周りで余計なことしないといいけど。
すでに獲得JPUPのアクセサリーもあるみたいだし。 スクエニがリメイクばっかりだけと話題だけど
私は光栄にお願いがあるの
昔のまんまで三国志やらのSLG移植して欲しいの
三国志3〜5やら提督の決断、蒼き狼と白き雌鹿なんかも
ポップなところだとThat’sQTなんかもいいわね でもクラシックモードも付いてるのがいいわよね。
DQやTOのリメイクでやらかしまくって「余計なことをしないでベタ移植で現行機で遊べるようにしろ」という声に応えた形だろうし
1本で新旧両方できるのはお得。 QT懐かしい〜。私はDS版が初プレイだったわ。あのデザインは唯一よね。今見ても全然ダサくない QTは遊びすぎてバグるとこまでやったわ
DS移植版よりPS版の方が出来が良かったのよね
あれこそもっとアイテム増やしてリメイクすべきだわ
わがままファッションガールズモードなんて鼻で笑うような真のファッションゲームよ Switch2感想
本体が全てにおいて洗練されて完璧ね
画面サイズも迫力のある最高のサイズだわ
ジョイコンもボタンやグリップが大幅に改善、イーショップもソフト起動中でもキビキビ動くから嬉しい改善だわ
順当すぎるハードに仕上がってるけどここまでの質感高いハードが49800円なのも驚きね、任天堂に感謝しなきゃ スティックのドリフト問題は解決したのね?
任天堂製品は頑丈なイメージあったからジョイコンの耐久性のなさはマイナスの意味で衝撃だったわ マリカ良きだわ…
5万でこのクオリティのタブレット出せるのは
世界中で任天堂だけでしょうね >>402
安っぽさが皆無のハードに仕上がってるわよね
劣化したとこは有機ELと比べてロゴがでかくてださい、ロゴが有機ELは凹ましてあるけど、Switch2は印字で安っぽいことぐらいかな
マリカ今からやるので楽しみよ! ってかメタルギア3のスネークがピボザル捕まえるのエロかわいすぎでしょ… マーブルの格ゲーが楽しそうだったな
switch2でやっと手軽にチャットできるようになったけど
このスレの人たちとマルチプレイしたとしたら
なんか魑魅魍魎の世界になりそうだなw ゼノブレ4作早くアプデ来て欲しいわ
最初から全部やり直したいわ >>405
マーブルの格ゲーはカプコン系のマーブル参戦のキャラも多くて懐かしい
ソニーの無線アケコンSwitchでも使えて、ホリのファイティングスティックぐらいの使用感なら欲しいわ >>406
2の携帯モードの低解像度を改善してほしいわ
3はSwitch2に対応アプデしてたわよね
ロードなどはやくなったらしい オクトラ2まだやってないからSwitch2だと
ロードやら早くなるのかしらと思ったら
ロードだけじゃなくグラもよくなってるとか
アプデ対応してなくても化けるソフト凄いありそうね やだ!風花雪月がめちゃんこロード短くなってるみたいだわ!神ゲーじゃない! ピクミン4もステージ入る前24秒
Switch2だと4秒とか引っ張り出してやるわ やだ
switchでやってないゲームがたくさんあるからまだ手に入らなくていいわ、と思ってたけど
そんな色々と快適ならやっぱり欲しくなるわ…! PS5で4のゲームを遊んだ時もロード時間の短縮で恩恵ありまくりだったわ
ニュース板のSwitch2関連スレだと、専用ソフトもほとんど無いのに急いで買わなくてもって言ってる人が多いけど、バカねぇって思って眺めてるわ バカねぇとか言われても、フリマくらいでしか買えないんだけど。 スイッチのロード時間で特に不満がない人もいるだろうし、ロード時間の短縮のためだけに5万も出してスイッチ2を買いたくないって人もいるだろうにね まあゲームに興味がなくて詳しくもなく、ニュース板でやいやい言いたいだけの人だとそういう感想になるのかしらね ゼルダもポケモンもPS3並みのグラフィックなのに
スイッチ2でやったら快適に遊べるわ!
って絶賛されても
なんだか時代錯誤も甚だしいわね〜・・・ >>417
それわかるわ〜
今どきのAAAタイトルは
どれも不快に感じる劣化移植ばかりだから
スイッチ2には前途多難な印象しかないわよ その快適さを1の時から出すべきだったんじゃないの? チョニー信者がSwitch2様を必死で否定してて笑える
任天堂神が創りたもうた神ハードなのにw 5年前にエヌビディアの革ジャンが雑誌のインタビューで
スイッチ1の開発時に最新の技術を提案したけど
岩田さんが渋って古いパーツを採用したって答えてたわ
彼が今も任天堂の社長だったら
スイッチ2は今よりもっとひどい時代遅れのポンコツハードになってたわよ 独自路線も継承しつつ従来路線もフル対応、スペックも今時に合わせた。
携帯も据置も可能。値段も割安。
もうスイッチ2で完結してるわね。 Switch2化けの皮剥がれてきたね
2時間しかバッテリー持たないとか >>428
「またママに買ってもらったのかい?」とか煽られてそう >>428
そうよね、9年って外人だとこんぐらいでかくなっちゃうのね
やっぱかわいい子はベースがしっかりあるわよね マリカーもだだっ広いコース走ってるだけでつまんなくない?って感じになってきたわ プロコン2すごいいいわね
完全に正統進化だわ
特にスティックやボタンがカチャカチャ煩くないのと、押し心地がよいのよ
8Bitdo Ultimateとプロコン愛用してたけど遂にこれらの完成度をこえてきたわ カメラとかも楽しみたいのに
誰も抽選で買えてないのがほんと悔しいわ! バッテリー2時間しかもたないならいっそ
据え置き機として出せばよかったのに
そしたらSwichとの棲み分けもできたでしょうよ
プレステ4並の機能で画面でかくて発光なんてしてたら
そうなるわよね ここで連日IDコロコロして捏造ネガキャンするだけのゴキブリw 形態モードのバッテリー2時間しか持たないのか、ならイラネ
とはならんのよ。頭使って煽れよ。 昨日なぜか通信速度遅くてマリオカートダウンロード2時間かかったわ チョニー信者ってどっかズレてんのよね
まあズレてるから任天堂神を信じられないのでしょうけど 私も昨日Switch1でソフトダウンロードしたけど、いつもより遅く感じたわ 普通に爆速よ
おま環な気がするわね…
Switch2の出来が良すぎで相変わらず周辺機器揃えたくなるわ、プロコン、カメラ、フィルム、ジョイコンカバーはゲット
プロコンケースは前のプロコンの流用で
質感の高い本体ケース誰か知ってたら教えてほしいわ! https://i.imgur.com/RXgkDPE.jpeg
メルカリでSwitch2買ったつもりがSwitch2の箱画像の写真が来るらしい メルカリは転売ヤーを野放しにしてる件について何かコメントなりはしてるの? ジョイコン指挟むって話題になってるわね
任天堂さん責任取れるのかしらこれ メルカリはもう利用しないわ。
新品買った方が、メーカーも儲かるし 画面サイズ7.9ってがんばって8インチにしたほうがよかったんじゃないかしら Switch最強進化しまくりね感動だわ
カラバリはやく色々と追加されないかしら
特にジョイコンの完全なるマットブラックほしいわ!! ブレイブリーデフォルトのSwitch2 Editionセールになったら買うわ
あのゲーム、2は黒歴史だけど1は名作なのよね スプラ3が処理落ちしないだけでもそれだけで買う価値ある メトプラ4は2、3リマスタード出てないのに発売なのね
1面白かったから2と3やりたかったのにもったいないわ〜 >>455
リマスターの噂はあるから出ると思うけど
1がリマスターどころかリメイクばりの変貌遂げてるから時間かかってそうよね プライムは1が「メトロイド」って感じがして至高なのよ いいわね〜。買えた人うらやましいわ。
ラクマでも結構売れてるし、買っちゃいたくなるわ。 私も、外れてばっかで当たる見込みもないし6万ちょっとなら多言語版買うより安いし…とグラついたけど
やっぱりダメよ!転売に加担しちゃダメ!誘惑に負けないで! すぐ買えるようになるわよ。まだ任天堂もこの先のソフトはドンキーぐらいしか発表してないし、需要は落ち着くはず。でも色々発表されだしたら危険だわ あたしも外れてばっかだけど
スチームの積みを消化しつつのんびり待つわ >>460
いや、今年だけでもマリカワールド、ドンキ、カービィDLC、マリパDLC、メトプラ4、カービィエアライダー、車椅子、ゼルダ無双が確定よ 早く皆さんの元に届くといいわね
ハードの完成度は凄まじいからきっと気にいるはずよ 体験会でちょっと触ったけど
寝ながらプレイして、うっかり顔面に落としたら痛そうな重さだったわ
予約落ちまくって、もうどうにでもなれだわ >>462
子供だましのゴミしかなくて草
だから盛り上がってないのよ スイッチ2でバッテリー2時間しか持たないなら
PS5並みの性能の携帯機作ろうとすれば
15分ぐらいしか遊べないんじゃないの
そんなの現実的じゃないわ ゲームギアだってゲームボーイに対抗して先進的なカラー液晶にしたらゲームボーイより二本も多く電池使って三時間しかもたなかったでしょ
高性能のものがバッテリー食うの当たり前なのよ 龍が如く新作もバイオ9もSwitch2じゃ遊べなさそうやしSwitch2だけあれば良くね?とか息巻いてたTwitter民とかどうするんやろ >>470
龍が如くなんて今後にご期待下さい!とかいって本編出す気満々だしだしてくるわよ
そんなことより今回衝撃的だったのがプレステの代名詞と言えるバイオや龍が如くなどがMS側から発表ということよ
ここでペルソナ4も発表されてたら完全に奪われてるなーって印象だわ ペルソナ4リメイク発表される!と海外メディアが言いまくってただけに発表されなくて肩透かしよ… ストリートファイターシリーズのレジェンドファイターたちが続々とJoin the Fight🔥
2025年夏:#サガット 🐯
2025年秋:#ヴァイパー 🕵
2026年春前半:#アレックス 💪
2026年春後半:#イングリッド 📖
モリガンもいつかきそうね 任天堂の新ハードは開発キットが届くのが遅いからいきなりナンバリングとかでることはよっぽど戦略的に提携してない限りでないわよ 龍が如くまんまVFねw
でも海外勢とはまた違う雰囲気のグラだせてて流石だわ!新主人公もかっこよさげでいいわね! 男主人公がデフォルトのシリーズで女が主人公になった作品でこれは良かったというのあるかしら
アタシFFもテイルズも主人公が女だった作品は全然ハマれなかったのよね
昔ながらの主人公がお姫様を助ける的な展開が好きなのよね >>481
そうよ、しょもない感じになったわ
ポリコレ系の企業は露骨に主人公かえてきたのよね マリカー酷評が目立つようになってきたわね
直線が多いとか1周がつまらないとか
どうすんのこれ コードヴェイン2のグラフィックが好みじゃないわ。アニメ系の3Dって難しいのかしら?最近の中華系のゲームの方が悔しいけど技術上よね 任天堂の呪縛に囚われない人多くて安心したわ
マリカーはおもしろいんだああああああって自分を騙す人があんまりいない 遊んでないのにネットの書き込み見て判断してる人はいるみたいね 格ゲーなら女使うけど、他のアクションゲームは男キャラがいいわ
男の仕草(大股開いてしゃがむとか)がアクションだと見栄えするし、
女キャラでそれやると下品だし、キャラ小さくて迫力ないわ >>485
あんたこそどうすんの?
やりもしないゲームの評判をずっと気にしてて 今のストリートファイターはやらないけどスト2やスト2ターボの頃は春麗を使っていたわ
蝶のように舞い蜂のように刺す戦闘スタイルがアタシ向きなのよね imgur.com/f0IvrWU.jpeg
imgur.com/UrrCH1r.jpeg
イングリッド可愛いわー キライなことで笑うより
ステキなことで泣きたいわ
できないことへの憧れを
造り変えてく勇気もなく
足をひっぱるのには夢中
なんてもったいないやいやい >>494
勝つと買うの区別もつかないバカが何言ってんのよバーカ >>495
そりゃIDコロコロして叩いてるだけのキチガイだから
このゴミ任天堂の話するなと言ってるやつと一緒のやつなのも確定してるわ >>493
イングリッドばかり話題に上りがちだけどアレックスの完成度が高いわ 任天堂さんの技術力ってそんなもんなのね
なーんかガッカリ >>501
元々激遅だったのが普通レベルにはなったわね 地形をいじりまくって物を配置しまくった島でヌルヌル動けるらしいわねぶつ森 今までそれができてなかったのね
PS5に出してたら出来てたでしょうに ソニーが任天堂の配下になれば良いわけね?
面白いゲームを作るのは任天堂で、ハード作るしか脳がないソニーが任天堂のためにハード作れば最強の布陣なのよ!
天才的な思い付き。ランランラン(byのび太) そのおもしろいゲームというのはふぉこにあるのかしら
マリカー9もスプラ3も不評よね ほぉこってなあに?
勝つと買うの区別がつかないことと良い、ソニーに与すると言語中枢に支障が出るのかしら? マリカワはいくら批判されてもパーティーゲーとしては優秀過ぎるからハード寿命尽きるまで売れ続けるわね 今時打ち間違いに突っ込まれるなんてかえって新鮮だわ
ほんとババアしかいないのね >>512
逆に「打ち込む」という今では当たり前の行程を間違える方がババアなんじゃないの? 人をバカにしたり煽ったりする時にしちゃいけない間違いなのは若者でも解ると思うわ
必死で顔真っ赤にして打ち込んでるみたいに見えるし、みっともないものねえ なんかどこかでゲリラ的に販売してないからと思って色々な店行ったけど、どこもかしこもSwitch2売ってないわね
帰りにリュウのフィギュアとろうと頑張ってもとれなくて帰ってきたわw >>518
おっさんとか言い出すやつは100%自分がおっさんかじじい、そしてここでネガキャンを生き甲斐にしてる時点で知能も低く、人生も詰んでる不細工確定だから優しくしてあげましょうよ アンサー ジョイコン用シリコンプロテクト
100均とかであるあるのものより外れたりずれたりしにくい、サラッとしたプロコン2的な触り心地とグリップ力も増すので結構ありだと思うわ
Nintendo Switch 2 保護 フィルム OverLay Brilliant Premium for ニンテンドー
有機ELにそれなりに良いフィルム貼ったけどそれより指紋つきにくく、映り込みも少ない、透明度も高く、横から見ても黒がしまってるので凄くいいわ、ただフィルムの貼る難易度は高めかも
spigenのSwitchケースは本日届くわ!
Switchは周辺機器揃えるの楽しいわよね、皆さんもなんかいい周辺機器あれば教えてほしいわ ポケモンSVがSwitch2で遊ぶと別物ね
ぬるぬるでポケモンもわきまくり、グラもよくなってて快適度が桁違いだわ
ZAが俄然楽しみになったものの、SVが無料でグラがよくなるとZAで感動できなさそうなジレンマよ グラがどんなに良くなろうが、所詮はポケモンだから大丈夫よ クリス出るかしら…もうそろそろお爺ちゃんになっちゃうわ