【予言】2025年7月5日に備えるゲイ【大災難】
日本にはアベノチャイナイミンが既に100万人規模いるのよね 7月入ると春節みたいな大移動がありそうだわ 異性愛者に迷惑をかける人殺しの目をした犯罪者であるノンケ専が一匹残らずくたばりますように こどおじで50代で、XでAI加工した本人とは似ても似つかない
顔画像で余計なアドバイスしてくるさもしい冴えないブサイク老害が
消えろとは言わないけど、北朝鮮に拉致されて一生帰国不可能になりますように 排泄物系のスレを立てるバカマンコがめった刺しにされて殺されますように
両手両足切断されて苦しみながら息絶えますように シャトレーゼみたいな名前の予知能力者は何してるのかしら 郊外にすんでる親同居釜だけど、彼が海の近くにすんでるの
5日は実家に一晩こっちに来てもらおうとおもってる
まだ彼にも親にも計画を話してないけど
親になんて紹介しようかしら 東日本大震災以上の災害らしいけどそうなるとやっぱり関東都心壊滅とか?
日本の経済ストップ!だと本当ヤバいなって感じするわ
まぁ何事もなく過ぎていくんだろうけど >>3-4
もっともっと減って欲しいわ!!
で、南海トラフが7月に起こるならば、防災グッズぐらい装備しておこうかしらね!装備しておいて悪いことはないしw 単にたつき諒の寿命の日という話もあるわよ その日に幽体離脱してる予知夢を見てたりするみたいだし ぶっちゃけ平凡な代わり映えのない生活に飽きてたところなの
何かビッグインシデント起きてほしいわ
勿論あたしの生活は何一つ不自由にならずかつ無傷で生き残る前提で 90年代 オウム事件
00年代 9.11
10年代 東日本大震災
これに匹敵するインシデントがまだ起こってないのよね >>21
こういう人間に災難が降りかかれば平凡な日常の尊さが実感すると思うわ オカルト界隈が煽ってるだけにもみえる…
youtubeがあとおし
観光国は外国企業がかいまくって、ジモティは困窮、典型なのか、 7/5はたくさんの人間が注視してるから必ずハズレるわよ なんだやっぱり来ないじゃんって油断したところで4月15日あたりに来るからね >>22
それって平成天皇とその嫁がアレだったからでしょ
代替わりしたからないのよ でもこの作者は東日本大震災をドンピシャ で311 あてたからね
侮れないのよね この本って本当に99年に出てたのかしら
2020年くらいから騒がれだしたけど 予知夢系なのよね?
あれからの予知夢で未来は変わってないのかしらね >>31
あなた日本人?
〇〇天皇って今上天皇以外は故人の諱よ 夢占い的に大災害の夢って
その夢を見た人のの転機を表してるみたいね >>40
キャップ被ってる人の顔好きだわ。キャップ取ったらがっかりの様な気もするけどw 頭Qじゃん
そもそもこいつ理論物理学者の名を騙ってるけど実際はただのフリーライターでしょw イランイスラエル戦争が始まったわ
これが来たる7月5日、世界の終わりの引き金なのかもしれないわね イランとイスラエルって、国境を接してる
わけじゃないじゃない?
はるか上空をミサイルが飛び交ってるんでしょ?
間に挟まれてる国々、どう思ってるのかしら? 旧約聖書では、この戦争にロシアとトルコが参戦する事になってるわ この落下で起こる大津波が東日本大震災のレベルを遥かに超えてるってことなの? この戦争でまた物価が上がるの?
米やすくなったのに 米不足を演出しておいて大厄災で日本🇯🇵を壊滅させる気よ!?
個人的な備蓄をしておいた方が間違いないわね。 どっちにしろ 7月5日までの世界なんだからあと1ヶ月弱 この世を楽しみましょう ! 戦争で輸入は停止、備蓄米は底を突いたから飢えることになるわね。
異常気象で作物は壊滅的な不作、共食いも出るわ。 さすがに世界は終わらないでしょw
さらに面倒な時代になるでしょうけど
いやね ガイジンたちの犯罪増からしてね。純japは消滅、てね 南海トラフ〜シナjapかいせん〜
超限戦()でjap超弱体すみ〜〜 イスラエルってマジでやばくない
何でも NHK は攻撃していいってことになっちゃうじゃん
日本もウカクしてないられないわよ
因縁つけられて イスラエルに攻撃されたってどうしようもないじゃない そんなの >>49
原油がヤバいかもと言われてる
ゲリノミクス自爆円安の日本は一番大変よ >>50
カルト自民が次は日本農業を壊滅させるのよ >>40
こういうなのは後付けで何とでも言えるわよね 一部はQアノンカルト絡みで紛れてるから厄介だわ 同サロにも情弱ガチアタオカが一匹いるし この予言の良かった事は訪日外国人が一時的にでも減った事かしら
在日も出ていって欲しいわ ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| 連中を煽ってる時、やつの言葉が変化していったのに気づいたか?
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ 最初やつは、【7月5日に大災害】と言っていたが、途中でそれは
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 【7月の何日とは言っていない・・・】になり
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二|
| ===、! `=====、 l =lべ=| 話の終わりでは【あくまで夢の中の話・・・】になった・・・
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~|
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| 何故だかわかるか?・・・
| / 、 l|__ノー| 恐れているんだ、やつも。恐れているからこそ
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ 大災害という直接的な表現を避け
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ 災難などと言い換えた。意識的に逃げている
. | ≡ | `l \__ 言葉とは裏腹にその内心は巨額の賠償金に震えているわけだ
!、 _,,..-'′ /l | ~'''
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | |
-―| |\ / | |
| | \ / | | >>44
単にネトウヨネタニヤフはもうやり続けるしかないだけ >>60
厄介なのは母数が多いチャイナと、どさくさ紛れに戸籍乗っ取った背乗りよ
同サロ右翼婆もそっちくさいけど >>1
この説はどー思う?
👋7月5日の真祖‼ この日のことをちゃんと話すよ
2025年06月06日 03時46分18秒
https://ameblo.jp/yoshi1020nihei/entry-12908577179.html
>7月5日の真相は
DNAの起動日です(^_-)-☆
長く待ち望んだ
大覚醒が始まる日💜
もちろん闇側は
それを抑えようと
恐怖情報を流し
恐怖イベントをムキー
でも全て失敗し、
大覚醒が開始する爆笑
それがこの日の真相です😀 心が弱ってる漫画家をおだてて利用して予言させて
これを対日不安定化工作として利用している在日朝鮮人メディアがある 終わったぽいわ!?ポイッ(-_- )ノ⌒★
※ぜんぜん信じてないけどw >>1
★いい知らせ★7月5日の大災害は阻止されたという朗報を説明します!合わせて特別企画も。
2025-06-17 15:39:21
https://ameblo.jp/diet-joy/entry-12911139041.html イランが行っちゃうのねきっと
さすがにあんなにブっ込まれて可哀想よね
イスラエルの言い草だと北朝鮮を攻撃する理由が成立しちゃうじゃない
終わったわね
トランプじゃ抑止力になるわけないし >>66
煽ってるのは陰謀論大好きなQアノン界隈だけど?
Qアノンネトウヨは
統一教会、サンクチュアリ教会、キリスト教福音派、幸福の科学、法輪功 等
四年前日本でトランプ再選デモをやって素性がバレましたww
ちなみに 🪳エリは ツボマザームーン >>69
>ちなみに 🪳エリは ツボマザームーン
そこまで言うなら、その「書き込み」を見せろや。
URLを記載してご覧なさいよ。
出来ないなら、お前は大嘘つきだからな。>>1 >>69
お前がネトウヨと呼んでいるのはお前と同じ朝鮮人
旧満州=北朝鮮&中国瀋陽=李氏朝鮮=朝鮮族=清和=在日偽右翼=統一=勝共=朝鮮道院=紅卍会(日本赤十字)=大本教(偽装神道)=在日偽右翼=昭恵
WW2後、英米から東アジアの防共を任されていたが
所詮はチョンカスなので結局はロシア北朝鮮に寝返って
右翼を騙って日本に寄生しつつ李氏朝鮮復興を目指している
(特に大本教的に兵庫県の淡路島が狙われている。統一教会知事が強引になってるのもこれのせい)
ロシアのウクライナ侵攻で邪魔になって安倍、三浦、ジャニ、宝塚、吉本、フジテレビが潰されてる最中 気象からして異常よね
6月半ばの気温じゃないわよこれ
間違いなく 7月5日に何かが起こるわ😱 いっその事みんなで天国へ行っちゃわない?
これからもっともっと地球は住みにくい世界になりそうだし 【大きなサプライズ】
イラン、世界に衝撃を与えると宣言「世界は何世紀にもわたって記憶するだろう」 イラン&露シナで世界に核爆弾やりまくりのね?
まってる即死たい 311のときたいへんだった😭あのときより体力もないし病気だしなによりも犯罪被害者だからと迫害犯罪の多汁被害が10ねん継続。貧困で転居もできず痴呆と病気の老の介護もジゴク。アタシが元凶、と身内から絶縁もうけ。 最新は31日の時はずっとテレビ 張り付いてたわ あんなの一緒に一度入れるかどうかぐらいの大スペクタブル だもの 生ライブス11日の時も興奮したけど8時もすごかったわね それくらいよね 人生で2代 イベントって 私のテレビの問題ないわ 夏至の明日から7/5までに次元上昇みたいなオカルティック世界改変があるってさ。
知らんけど。 >>86
誰が言ったの?
次元上昇とはこの世界が四次元に格上げされるってことかしら >>88
スピ系ブログでは今話題よ?
アメブロとかで見たら?
ゴールデンたまたまの人とかも。 タワマンとか全然憧れなくなったわ
まずエレベーターが止まって… 311でエレベーター停まってて30階だかに宅配の人に無理矢理宅配させたりした人がいたわね
1階の宅配ボックスは大丈夫だったらしく入れてったら、SNSで馬鹿マンコが
水を買ったのに宅配ボックスに入れられた!30階まで女の私に運べっていうの?!とか
死ねば良いのにね そういうさもしい人間になりたかないわね
もう配達はロボットとドローン任せの方が良いわ
30下位の糞万個のベランダにドローンで水ぶっこんでやりゃいいのよ 南海トラフも来るならさっさと来て楽になりたいわ
1回来たら次に来るのは百年以上先でもう死んだあとだから 7月いっぱい、特に24日、25日頃までは油断できないわ 大規模地震後の余震の心配ならともかく
日にち指定の予言に安心も何も あと、2週間後ね?
米も無い、金も無い、運も無い。 今年は7月中はもちろん、8月、11月に何かが起るらしいけど備蓄が大変だわ
入れ替えが必要だし高温多湿の問題もあるしそんなに買いだめもできないわ
別にそれほど完璧な備蓄もしてないのに倉庫みたいな部屋になってるわ 今年の7月は仏教でも何かあるかもと昔から言われてますわ アメリカが戦争におっぱい触れたかな これは間違いなく 7月5日に続く おっぱい売れたね 0883陽気な名無しさん >>1
2025/06/22(日) 14:44:19.46ID:YzGypXez0
たつき「突然ごめんね。2週間後の7月5日に大津波が来て日本人の3分の1は死にます。」 [752720811]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1750567754/
450 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-cVjo) sage 2025/06/22(日) 14:43:09.95 ID:SndfzP3V0
こんな本が100万部も売れるという白痴種族が住む国があるらしい 何月13日が金曜日なのか知らないけど
もしそうだったら何それがw 6月24日(火)22:00〜23:40 フジテレビ系
不思議体験ファイル 信じてくださぁぁぁぁぁぁいぃぃぃっ!
やるわ?
不思議体験ファイル 信じてください!! 7月5日大災害が!?の噂を科学的に検証!
次回 2025年6月24日(火) 22:00〜23:24 放送
『2025年7月5日に日本に大災害が起きる!?』。
巷を騒がせているウワサを科学的に徹底検証!
本田翼が富士山でUFO激写!?
手放し運転おじさんの謎をとことん追求!
https://www.ktv.jp/shinjitekudasai/ トカラ列島群発地震起きてるわね!!これは7/5に大きなのが有りうるかもしれないわね!! 「たつき諒(竜樹諒)」さんが言ってたけど
本当は5日じゃないらしいわよ?
15日に最新作出たんで
ヨロシクよ〜〜?
https://www.bungeisha.co.jp/news/article_30_360.jsp >>116
表紙に「大災害は2011年3月」と書かれてただけで
地震とは書かれなかったのよねw
大火事でも土石流でも
火山噴火でも集中豪雨でも
暴風被害でもなんでも
当たっちゃう 7月5日ではなく、7月
と、『Mr.サンデー』でいっていた 「7月5日に東日本大震災の3倍の津波が押し寄せる」予言で大混乱 「7月のツアーは全然ダメ」 観光業に大打撃
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc5902854e9f19ee3b45673da09cd13ef4035569
,, ―- 、_
/ '' - ,,
/ '' - ,,
/ ヽ
i / /ヽ !
,i ./ / ''―、 !
i ,、 n て'' ノノ ヾ !
i ノノノ ノ ノ ''´ ! /
j ' ´ ノ ( ヽ |
>-,, / ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
!・ ヽ | ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii= i )
\(てi iヽ ^' ~ -' /}
`i_ 、 \ i_ l_j
`┐ i /(,,, ,n 〉 /\\ 損害金、数億ってレベルじゃねーぞおいっ!
 ̄ ̄へ ! ' T'' l | \
| ! i ン=ェェi) i ソ )
| i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
| | \\,, `―''´// |
| つ !、_''''''''''''' / 7 今年7月に日本で大災害が起きるという科学的根拠のない「予言」が香港からの観光客減少の原因の一つになっているとされる女性漫画家、たつき諒さん(70)が今月、新たな著書を出版した。
「7月の大災害」は取り下げていないものの、具体的な日付としていた「7月5日」について「何かが起きる日というわけではない」と軌道修正した。また、産経新聞にコメントを寄せ、「高い関心は防災意識が高まっている証拠」などとした。
略
たつきさんは今月に入り、自伝「天使の遺言」(文芸社)を出版。「私が見た未来 完全版」について「結果的に出版社の意向中心で出版されたことに、不本意な思いもありました」としている。
「7月5日」の日付について、「過去の例から、『こうなのではないか?』と話したことが反映されたようで、私も言った覚えはありますが、急ピッチでの作業で慌てて書かれたようです」と、編集部による聞き書きだと示唆。
「夢を見た日=何かが起きる日というわけではないのです」と日付の特定を否定した。
https://www.sankei.com/article/20250624-Q5SUQVPCZFDOHFNF6GCP5456ZI/
草 >>127
予防線張ってるわね
そりゃ何か起こるより起こらない可能性の方がはるかに高いものね
そして何も起こらなかったら今の時代のネット民は手のひら返して叩き出すのが目に見えてる 海底の震源は調べてないわよね?
特定できないんだし、
フィリピンの近くなんでしょ?
でももしも巨大隕石の衝突だったら?? でもこの作家さんのおかげでクソ邪魔外国人旅行者が少しは減ったのよね! インバウンドね!?
観光地は困ってらしたでしょうから好都合よね。 >突然、日本とフィリピンの中間あたりの海底がポコンと破裂(噴火)したのです」
って事なんだけど、日本だけじゃなくて
フィリピンや台湾だって壊滅状態
中国の沿岸地域だって相当な被害だと思うの
周辺諸国の皆様方、日本旅行の心配どころか
自国の心配しなさいよ!って、あたしは思うんだけど ちうごくの生き物たちは、自分たちにも被害が及ぶなど想像できない。
ちのうがたりないのよ。理解力が欠如してるんよ。 >>131
よく言われているのは、この大災害の原因というのは隕石とか小惑星の衝突なのよね
地球のフィリピン海あたりに衝突して3.11のときの何倍もの大津波が発生するという…そしてプレートを刺激して地震も同時発生する可能性もあるとか >>134
うろ覚えだけど
この大災害で、フィリピンと台湾が地続きになるって書いてあった気がするわ… そもそも、この予言、いつからあったの?
アタシが知ったのは昨年末よ
こんだけ揺れりゃ充分よ
はいはい当たり当たり
5日に何かがあってもなくても、しばらくはスピリチュアルブームが再燃しそうね >>138
私は数年前、2022年頃?にこの漫画本を買ったけど、半信半疑というかそれほどマジに信じてなかったわ
現在は本が行方不明状態で読めないわ
2011年3月の災害は、たつき氏が1999年頃に見た夢だったのよね 多分だけど たつきさんはいま、どんな心理状態かしら?
当たって欲しくないと思いながらも
当たらなかったら嘘つき呼ばわりする輩が現れるでしょ? 災害が来たら損しないで済む出来事があるのよ
どうなるのかしら トランプ関税の交渉期限が7/9
その前に…何かありそうな気がするの 毎日こんなに十勝からトカラまで
揺れに揺れまくってると、いよいよやっぱりと思うわよ!? この「広範囲で地震頻発」ってのが不気味よね
地震学者って結局何もわからないってのがウケるのよね
3.11の3日前の大地震の時も東大の地震何とかの女が
余震はあるかもしれないけど津波警報が出るような地震は来ないでしょう
みたいにニュースで言っててあんな結果だったしさ
何もわからないんだったら趣味の会程度にやっとけよと思っちゃった 311で予想できなかったのは間抜けよね。
3日前の大地震の前にも群発地震あって住宅関連の株が上がってたのに。
しかもマグニチュードも発生当初は低めに発表されてたから
だれもあの巨大津波を想定しなかったってのも痛いわ。
もっとも30年以内にM8クラスが起きるという大雑把な予想は当たってたんだけど。
今の科学ではそれが限界よね。 たつきさんの最近のインタビュー読むと、世間的に防災意識が高まっているのを肯定的にとらえているわよね
ご本人は大災難が起きるのを信じてるみたいだし、これを受け入れるしかないって感じかしら >>127
てか70歳だったのね…
うちの母と変わらんやん まあ、更に全く役に立たない金食い虫の東大の地震チームや衛星にとんでも無い額使う気象庁よりは
一般人を災害や備蓄に備えさせることは出来そうね 文字だけが夢の中にバーン!と現れて
それが2025年7月にある、それが何かと言えば
イメージでフィリピン沖にポコンと隕石が
みたいな話でしょ?違うの? 7月5日は希望の日よ!
人類滅亡の希望の日なのよ! 人はみんな全員いつか死ぬ
みんなで死ねて最高に幸せな日よね でも本当に起こったら起こったでちょっと困るわねやっぱり
この暑い時期にさ 10日先に落ちてくる隕石を発見できてないとは考えられないから、隕石説は無いわね たつきさんの夢の中で
スクリーン上に書かれていたのは
「大災難は2025年7月」
ということで
あくまで「2025年7月」ということで
7月5日とは書かれてなかった。
つまり
7月1日かもしれないし31日かもしれない。
東日本大震災のときは
夢を見た日が(1999年?の)3月11日だったから、
振り返って考えるとたつきさん自身としては夢を見た日付が現実化する日付と関係してるのか?と思ったわけでしょ?
本のあとがきに書かれたという7月5日の日付は、
「大災難は2025年7月」という夢を見た日が2021年の7月5日だったから、現実化した3.11のときの夢の事例を編集者に語ったら本のあとがきにその日付が書かれてしまったのではないの?
でも2025年の話は、世間での騒がれ方が東日本大震災の時とは全然違ってて、これだけ皆んなが意識してると日付が変わるかもしれないわね。
1ヶ月とか数ヶ月くらい?現実化する日がズレるとか…ありうるかも… とりあえず参議院選挙は無しね。
自民党がやりそうなことだわ!? とりあえず、水とパックご飯と缶詰とお菓子と紙類は買ってあるわ >>168
てことは8月の終わり頃に仕込まれた子なのね?
ハッピーボーイ いえええええい 7/5に夢を見たのであって、7/5に何か起きるって本人も言ったのかしら? あくまで「7月」ってだけなんだけど色々尾鰭がついてるわ まあつまり7月1日から31日まで対象って事にはなるんだけど 私は正直 大災害とか全然心配してないのよ
むしろ 8月になって何も起こらなかったじゃないか って言って作家さんが叩かれて追い込まれて病んで自殺しないかそっちの方が心配よ?
そんなもの真に受ける方が悪いのに バカねそんなもん織り込み済みよ
それまでにどれだけ儲けられるかじゃない セクシー田中さんだっけ?の作者の人みたいな
真面目な人だとそういう恐れもあるわよね 今日放送のそこまで言って委員会は
7月5日に何が起きる!?よ。 だけど津波が来て日本壊滅はこの人だけじゃなく、10年以上前からヒーラーとか科学者とかが警鐘してるのよ。
具体的な日にちまで言ってるのはこの漫画家さんだけだけど、そういった背景も手伝って余計に7月5日が騒がれるようになったの。 これで「5日に何かが起こる!」言って
ヒーリングやセミナー開催する奴らって
詐欺師だとみなしていいわね。
該当する奴らのURL
ここで晒していいわよwww
(「何も起きませんよw」と言い切るスピ稼業もいるけど) 地震とかの災害じゃなくて、テロの方が不安だわ。
アメリカの独立記念日だったり、イランでも需要な記念日らしいの。
そんな偶然ってある? 一人歩きして映画まで作っちゃってもう一大イベントって感じよね 2月13日と5月5日を日付指定で当てたが
7月19日は何も起きない 7月20日の選挙で自民惨敗で地震スイッチポチって翌日あぼんて噂聞いたわ 恐らく予言の内容は南海トラフだから人類は滅亡しないわ
太平洋沿岸の日本人が大量にスヌだけよ
幸いあたしは内陸住みだから高みの見物よ 7月5日にイエローストーンもカナリア諸島の海底火山もあぼんで人類滅亡よ! 7月5日に人類滅亡
長かったわ
ようやくその時が来たのね 2025年に人類滅亡だなんて誰が言ってるの?w
この先2020年代のうちにさらに大変なことが起こると伺ってるわ
そして、その大変な事が起こったら2030年代の前半頃に、生き残った少数の人々によって、これまでとは全く違う新しい時代が幕開けするみたいなんだけど >193
南海トラフ地震より首都直下地震、関東のほうが先っていわれてるわ 中居とか国分って、この際何か起こって欲しいって一番思ってそうだわ >>198
それ聞くわね。日本はいちばん被害を受けるんだけど、浄化されて新しい風の時代に相応しい世界になるそうよ。
とりあえずあんたらウザいし邪魔だからいなくなってよ。あとはあたしらが再建しますのでご心配なく。 >>198
それ聞くわね。日本はいちばん被害を受けるんだけど、浄化されて新しい風の時代に相応しい世界になるそうよ。
とりあえずあんたらウザいし邪魔だからいなくなってよ。あとはあたしらが再建しますのでご心配なく。 >>202
あんたみたいなのが真っ先にくたばるのよ?
2時間ドラマで最初に死ぬキャラ そこまででも7/5とは限らない、
大災害はいつ来てもいい心づもりが必要なんだ!
と政府が説いてる一方で7/5を否定してる日本政府な。
おやおや、日本政府は嘘ばかりを広めてないか?
新型コロナワクチンは実は役に立たず
癌や心筋炎や梗塞を引き起こす事が言われてるぞ。 とりあえずスマホの充電は切らさないようにしとくわ。
モバイルバッテリーも買った方がいいかしら。
でも普段そんなに使わないし… やっぱりメンチカツは買っておいた方がいいのかしら? あたしは諦めて死ぬわ
9.11みたいに高層ビルから落ちる人生よ 土の時代から風の時代という真逆ともいえる性質に移行するんだもんね、天変地異があっておかしくも何ともないわね。
スピ嫌いの人でも急速に変化する社会感とか芸能界を見れば、確実に何かが変わりつつあることはわかるはずよ。 ムーの編集長って、癖の強いグラサン😎外すと
タヒぬほどイケメンなのよね。
最近は加齢がでてきてるけど。 ここに来て私は言ってないとか言い始めてるわね。
新しい本も出たし、外人が来なくなるなら何でいいわ。 オーバーツーリズムに悩まされてるところは国関係なく適当に天災デマばら撒けばいいのね 夕方のテレビ報道によるとさっきトカラで震度5弱が発生して、トカラ列島の地震がこれまでに600回を超えたらしいわ
これって異常よね
7月に入る目前でこの現象ってやっぱり
たつき諒さんが夢の中で見せられたという「フィリピン海あたりの海底がボコン→大津波」の前兆なのかしら
ずっと半信半疑だったけど
なんだか本当に何かが起こりそうな気がしてきたわ >>221
トカラに関しては
何年か毎に、地震頻発は起きてるわよ
パターンはいろいろあるけど
頻発が収まってきた後に大きいのが来る可能性は
高いらしいから、注意は必要だけど
>>216
嘘つき!!
普通のお顔だったわよ >>215
ごめんなさい。でもスピリチュアルに目を背けられないような事象が今後起こっていくわ。
地球外生命体からのコンタクトも今後予定されています。このコメントをお忘れなきようお願いします。 トカラは、たつきさんの夢の内容にあるフィリピン海に隣接してるし、トカラ列島で起きてる連日の地震は海底火山の噴火の前兆なのかも…
トカラ列島を検索したら火山帯がいくつもあるっていうのが怖いわね ↓
トカラ列島は、フィリピン海プレートとユーラシアプレートが交差する複雑なプレート境界に位置する。プレートが沈み込むことで海底に大きな歪みが生じ、陸側プレート内部で破壊が起きやすい地形となっている。
また、トカラ列島付近には複数の火山帯が存在し、マグマの移動などが地殻変動に影響を及ぼす可能性もあるとされる。こうした自然条件が重なり、地震の“ホットスポット”となっている。 たつき諒も四半世紀経って、人生の終盤になって大量の印税が転がり込むなんて
夢にも思わなかったでしょうね ここ10年以上家で見なかったGをさっき脱衣所で見かけたの、、
絶対これって何か起きる前触れよね!?
5日の前の日までに備蓄しとかないと >>228
大異変があるならGはとっくに逃げていなくなってるわ いや、より大きな餌に卵を産み付けようとするんじゃないかしら?
今夜、口から侵入して肺か食道あたりに・・・ もしフィリピン海で大津波が発生するとしたら、日本の場合、太平洋側全域に来るのかしら
他の人の予知?の夢でも
「関東に大津波」っていう夢の話を聞くのよね
大津波は関東だけなの?
そのへんが疑問だわ
3.11の3倍くらいの高さの大津波が関東めがけて来るのかしら?? 津波だなんて・・・
フィリピン辺りにある栓がポコンと抜けて
海水が吸い込まれて無くなっちゃうのかもしれないわ >>223
細木数子とか美輪明宏の本を買って
必死に読んでたタイプねあんた >>223
宇宙人からコンタクト 楽しみだわ
いつ頃になるのかしら
あたしが生きてるうちにコンタクトしてほしいわね
とりあえずアメリカとイスラエルを懲らしめて欲しいわ だから5日ピンポイントじゃなくて、7月全部が対象だと何度言えば… ムーの編集長って、癖の強いグラサン😎外すと
タヒぬほどってわけではないけど
イケメソなのよね? たつき諒
「次にくる大災難の日は【2025年7月5日】ということになります」
https://i.imgur.com/TGnQVkz.jpeg
ピンポイントたつき様を崇めましょう 7月19日生まれの有名人
丸岡奨詞
島かおり
三波春夫
水野晴郎
安岡力也
近藤真彦
杉本彩
宮藤官九郎
藤木直人
菊池麻衣子
小森美果
藤井聡太 >>244
それは、3.11のときは、現実化した日付が夢見の日付と同じだったからね
過去の事例では、、、と言って、仮定の話を編集者に語ったことでしょ?
3.11のときはたまたま同じ日付だったんじゃない?
あくまでもたつきさんの夢の中のお告げは「2025年7月」なのよ
もしこの夢も3.11と同じように夢見の日付と同じ日に現実化したらぶったまげるわ
そんなピンポイントな予言者、聞いたことないもんね ここでIDコロコロ替えて
掲示板を埋めてるキチガイホモって
5日に何か災害起きて死にたいんでしょ?
その割には、同サロを落書きで埋め尽くす気力が年中みなぎってて
素敵だわ〜 それとは違うけど
今朝背後から人に刺される悪夢を見たのよ
何度も首を刺されてでもこんなことで死ぬのは嫌だったからもう一度首を刺される前から夢をやり直したの
でも今度はうまく避けたんだけど…まさか違った意味で予知夢だったとは 東日本大震災の前から東北の災害を予見してた有名な方が
騒がれてる大災難について
7月5日ではない
とおっしゃったそうよ
噂レベルだけど 東日本大震災の前から東北の災害を予見してた有名な方が
騒がれてる大災難について
7月5日ではない
とおっしゃったそうよ
噂レベルだけど ノストラダムスとの大きな違いは
予言する本人が今現在生きてるってことね
これがモデルになって下手鉄砲みたいに予言本が氾濫しそう 7月19日は何も起きないのか?
いよいよ、あと17日だ 7月5日ではないと思わせといてからの
やっぱり7月5日説が、トカラの群発よね。 トカラの群発、速報がうざい
7/5に向けて増えるわ。 土曜日海の側で仕事になったわ・・・
津波来たら確実に死ねるわ
オホホホホホホオ トカラが大地震や津波や海底火山の爆発が来たとして
本州に住んでたら大した被害はなさそう トカラは本州の大地震には関係しない説と
トカラが活発になると本州の大地震直結説と
二つあるのよね〜 海底火山活動が活発してるけど
よく出てくる深海魚が網にかかった系は
今回ないわね
あとよく関連するのは
トカラ ニュージーランド 十勝沖 トカラ列島での地震が連発してるわね
予言通りになりそうな予感!
備蓄するのよ! 7月に災難なら末日ごろにしてほしい
備蓄が全然間に合ってないの
普段よりもずっと少ないのよ
いろいろ事情があってなかなか買い物もできないし いくら備えが十分でも電気ガス水道が全部止まったら生きていく自信がないわ
この暑さでクーラーも扇風機も使えないなんて みんなで柏原芳恵に祈りましょ!
彼女ならきっと救ってくれるわ チョン半島でも普段取れない深海魚が網にいっぱい引っかかってるんですって
そっちも相当ヤバいわね なぜか職場でこの話題する人誰もいないのよね
もうすぐ日本が終わるかもしれないっていうのに みんなの ん きね 人類が滅亡する時ってそんなもんよ
みんな死んで後で気づくのね
え?死んだの?みたいなw 地球がすごい勢いでシコシコしてるからそろそろ射精するころよ
どこの火山か海底火山か分かんないけどドピュッピュッするのよ!
もうシコシコしちゃってすごいからそろそろフィニッシュよ!
どこがイクのかしら!
ピュッピュッ!!!!はぁ気持ちいって地球が言ってるわ!!!!!!!!!! どうせならイエローストーン大噴火で地球人類みなオダブツね!
楽しみだわ!!!!
イクイクイク!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 今日とりあえず卓上用の扇風機を試しに一台ネットで買ったわ 21年と23年にそれぞれ数百回起きてるのにそれはスルーなの? 何十年も前に自費出版でだした夢日記が予言の書として噂され
とっくに隠居していた所を出版社が書籍に目をつけてコンタクト取って売る直前に作者と思っていた奴が偽物だと本人から連絡きてここまで来ちゃったから本人監修で売るしかないからしょうがなく売っただけなのに可哀想すぎる言われよう 日本が綺麗に終わりなら受け入れるけど…
終わりに近い未開状態を何十年も強いられる状況とか、ありえるわ? >>1
すんごい未来透視レスよ!?
このスレに相応しいわ。
\(・o・)/ >>293
そうなの
でも印税がっぽり入ってるよね トランプは助けてくれないわね
「ジャパン沈んだw」
メラニアさんと笑ってそうだわ・・・・・・ Love Me Doさんって占い師さんも当たっている気がするんだけどその方も7月は要注意って仰ってらしたわ >>293
wikiだけど
でもその後完全版を電子版とも出版して
>『完全版』の後書きでは「夢を見た日が実現化するならば、
>次にくる大災難の日は「2025年7月5日」」と、
>具体的な日付も明記されている
のよ
まったくの被害者ってわけじゃないじゃない でもあさって都市直下型地震来たらマジでびびる大木よね やっぱりね
i.imgur.com/eBsjBkW.jpeg いまトカラで
ほぼ5分おきに地震発生してるわよ
今日は震度6弱もあったんでしょ? この流れに乗っての2025/7/5がくるわけよね。ドーン! 【鹿児島・十島村悪石島で震度6弱】「海底噴火のリスクがある」東大地震研・笠原名誉教授が解説
2025年7月3日(木) 17:59
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2022214?display=1 教授の解説、
深さ30キロぐらいから、火山性のマグマがだんだん上がってきて海底付近まで達していると。
そして、本当に海底に達すると、マグマが海底に噴出するということがありえて、
そうすると「海底火山活動」ということになる。
そこまでちょっと心配しないといけなくなってきたんじゃないですかね。
って…
これ、たつきさんが見た夢のとおりになるの!? 島民は皆すぐにヘリ脱出しなきゃならないんじゃないかしら? 3.11も
3日前に震度6があって
本番が震度7と大津波だっけ?
大分も震度7が2回
この規模になると連続するのかしら
石破政権は危機意識あるのか、みんな締まりがなさそうで不安 たつきさんの漫画、風水好きの香港でも話題になっていて
訪日外国人の中でも香港人だけが激減しているのよね
アタシ先月香港とマカオを旅行したけれど、中国人ばかりだったわw
飯が旨いのよ たつきさんの夢、
たしか2011年は大災害の夢で、2025年7月は大災難の夢なのよね
火山活動によるものだから大災害ではなく大災難てことなのかしら たつきさんも気が気じゃないでしょうね
明日起こらなかったらどうしようって
2030年頃にしとけばよかったわね
そうすれば予言商法であと5年食えっ
たのにw トカラ近海を震源とする何かで
東京大阪にまで被害が及ぶようなことが起きるとしたら
沖縄や上海等中国本土や台湾も甚大な被害が及ぶわね >>301
去年、水晶玉子さんも似た様な事を仰ってたわ 水晶玉子さんさんは、コロナや戦争っぽいことは当てた?けど、2024年1月1日は最高に良い日って言ってたからねぇ…. 今日頑張ってお仕事行けばやっと終末だわぁ
みなさんお疲れさまよ〜 やっぱりコロッケ買っといた方がいいわよね?
メンチカツの方がいいのかしら? 少し前には自然災害は起きないって言い切ってた人もいたのね
すごい地震起きてるみたいだけど、以前の発言どうするのかしら 7月5日は普段どおりに外出するつもり!
専門家はもう少し地震活動が続くと言ってるし明日はまだポコンはなさそうだから 九州って今すごいんでしょ?
九州の人達には申し訳ないけどアタシ実感ないのよ でもさ九州が良い男の宝庫だと思うと心配になるじゃない? で、明日が過ぎたら次は何年の何月何日に設定すんの? 7月中、旧暦の7月、7月じゃなくて2027年だった
いろいろあるわ やだぁこっちがあったのね。立てちゃったから
このスレ終わったら使ってちょうだい。
たぶん落ちるだろうけどw
【7月5日】たつき諒をゲイが語る【予知夢】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1751597121/ 九州もすごいことになってるけど、
なっちゃったら四国の方がやばいのよ。 >>332
それオカマの九州男子ファンタジーよ
九州は実際他と変わらずブス多いしねちょねちょ陰湿イジメ多いしでオカマはあれこれ幻想抱きすぎなのよ 念の為
未来人からこんな予言もあるわ
あと35分後よ
未来人
皆さん初めまして。
2098年からやってきた所謂未来人です
皆様に警告をしに過去に戻って来ました。それは2019年現在まだ南海トラフ地震が起きてませんが、2025年 7月4日13時56分に南海トラフ地震がやってます。
これは本当のことです。信じて下さい。
15:58 2019/08/08
https://i.imgur.com/YVPeNgr.jpeg そーなの?誰か調べてみ。>>1
これはあやしいですね。
地震が起きたら必ず発生する
地元住民による地震報告ツイートが
一切ありません。
おそらくテレビの中だけに存在する
フェイク地震だと思われます。
惑わされないように。
引用
ウェザーニュースLiVE@wni_live 20時間
【予報士解説】
7月3日(木)16時13分頃、鹿児島県で最大震度6弱を観測する地震がありました。
トカラ列島近海の地震活動で震度6弱以上を観測するのは初めてとなります。
https://x.com/shun_sasahara/status/1940703350347256060?t=yQHMciTLwI4Dca6K24A1RA&s=19 >>344
Twitter for Androidがジワジワくるわ 南海トラフこそいきなりじゃなくて
余震がありそうなもんよね フィリピンよりはだいぶ北だけど明日の
早朝にドカンと来そう。 阿蘇山もムズムズしているみたいね⋯。
アタシは富士山が噴火している姿が見たいわ
富士山噴火と首都直下型地震は来る来る詐欺よね なんかさー分断てが棲み分けてか
次元移動が進んでない?
コロナ禍で会わずに居た友人は腰が痛いとか
今日は予定がいっぱいとか今から出かけるとか
そーなの?って理由で会えないし、
何人もメールの返信がない人もたくさんなの…
周囲の様子も変わったわ、なんかナウシカの腐海化?
側溝のグレーチングの中に青ジソがざわわざわわと湧き上がるし
街路樹のヤマモモは実を大量に歩道へ撒き散らかして
でも誰も片付けもしないから発酵して酒になってるわ。
車の流れも変。
信号が無い横断歩道で誰も歩行者が無いのに一時停止する者、
歩行者が横断しているのに突っ込んで轢きそうになってるし
世の中が終わる予感、悪寒?
世界が終わる前にお転婆するしかないわよね!? たつきさんはこれだげ騒がせといて
何も起こらなかったらどうすんのかしら? 逆に、マグレでなんかあったりした場合にはどうすんの?
言ってる本人らは何かしら備えてたりするの?
言いっぱなしなの前提だから、当たった時のことは考えてないのかしら 関東に東日本大震災の3倍の津波って
どれぐらいの被害出るんだろう? たつき
「たくさん儲けられたわ〜これで老後も安泰ね♪」 東日本大震災時に関東に押し寄せた津波なんてそんなに高くないでしょ?
特に東京湾は津波が抑えられる形状だし、湘南や房総に住んでる人は覚悟できてるわよ >>365
どれだけ儲かったんだろう?
本は100万冊以上売れてるのよね あしたのイベントはトランプが中止にさせたから何も起きないわら、
ただ煽りの余震は計画とおりやっていたから群発してたわけ。
メインは中止だし7/5を境に群発地震もおさまるわよ? 地震が起きなかったら、たつきさんの本を売りにbookoffにお客が押し寄せるのよ? あたいはもうずっと起きて4時18分を迎えるわ
1週間ぶりにシャワーもしたし水も買ったしカロリーメートも買ったから
3日は生き残れるわ! うちのネコがあたしにぴったりくっついて離れないのよ
いつもは自分のベッドで寝てるのに とりあえず今夜だけは
フリチン全裸で寝るのはよすわ ちょっとw
みんなこのつべのライブ中継で7万人以上がam4:18を待ってるわwww
https://youtu.be//c7_kqMFDE8c いよいよ
予言の7月19日まで
あと2週間になった グロックより
東日本大地震(2011年3月11日)の津波は、最大遡上高が約40メートル(宮城県牡鹿半島など)で、沿岸部に壊滅的な被害をもたらしました。
この津波の約3倍、つまり最大120メートル規模の津波が現実的に発生する可能性について考えると、以下の点を考慮する必要があります。
### 1. **津波の規模と発生メカニズム**
津波の大きさは、地震のマグニチュード、震源の深さ、海底の変形規模、プレート境界の特性などに依存します。東日本大地震はマグニチュード9.0で、プレート境界型の大規模地震による津波でした。
3倍の津波(高さで約120m)は、単純計算でさらに大規模な地震や特殊な地形条件が必要となります。
- **マグニチュードの限界**: 地球上で観測された最大の地震は1960年のチリ地震(M9.5)で、津波の高さは最大25メートル程度でした。
120メートルの津波を発生させるには、M9.5を超える超巨大地震が必要ですが、これは地球のプレートテクトニクス的に極めて稀で、現在の科学では可能性が低いと考えられます。
- **地形の増幅効果**: 津波の高さは地形によって増幅されることがあります(例: 狭い湾やV字型の地形)。
東日本の40メートルはこうした増幅効果の結果ですが、120メートルに達するには極端な地形条件が必要です。
### 2. **歴史的な事例**
過去に120メートル級の津波が記録された例はほぼありません。
たとえば、1958年のリツヤ湾(アラスカ)のメガ津波は524メートルに達しましたが、これは地震ではなく、岩石の崩落が引き起こした局地的な現象です。
このようなメガ津波は、地震による広域津波とはメカニズムが異なり、発生範囲も狭いです。
### 3. **日本での可能性**
日本周辺のプレート境界(日本海溝、千島海溝、南海トラフなど)では、M9クラスの地震が周期的に発生する可能性がありますが、津波高が120メートルに達するシナリオは現実的ではありません。
たとえば、南海トラフ地震(予想M8〜9)では、津波高は最大でも20〜30メートル程度と予測されています。
### 4. **その他の要因**
- **火山活動や隕石衝突**: 火山の崩壊(例: ハワイのキラウエア火山)や隕石衝突による津波は、理論上100メートルを超える可能性がありますが、これらは極めて稀で、予測が困難です。
- **気候変動の影響**: 海面水位の上昇は津波の影響を増幅する可能性がありますが、3倍の規模に至る要因にはなりません。
### 結論
東日本大地震の津波の約3倍(120メートル)の津波が日本で発生する可能性は、現在の科学では極めて低いと考えられます。
地震による津波では、地殻変動の規模や地形の限界から、40メートルを超えるケースはまれです。
ただし、局地的なメガ津波(崩落や火山活動による)は可能性としてゼロではありませんが、広域的な被害をもたらす確率は低いです。
防災の観点からは、既知の最大規模(40メートル級)を想定した準備が現実的です。 皆あたしを見て!とかやった訳じゃないし捕まるわけないでしょ 何にもないじゃない
期待させるな!!!
被害を被った人に対して不謹慎だけどあたし台風とか雷とか大雪とか大好きなのよ あたしもそう思う。これから本当に何か起こってくと思う そんなの常日頃の話じゃないの
いつ起きるか分からないって、そんなの当たり前のことよ
問題は7月5日に指定して大ハズレしたことなのに 能登震災も東日本大地震も夕方だからね。気をつけなさいよ 東日本大震災は14:46だから夕方というには早いわ いっつもノーマークだったところで突然起きるのよね
誰も予言してくれないの >>394
7/5に見た夢だったのが7/5に大災害と
噂話で摩り替わったみたいw さあこれからたつき大バッシングの嵐が吹き荒れるわよ〜
それが一番楽しみ♪ まだ3時間残ってるのよ!
油・断・は・禁・物 by芳恵風 >>401
上げて落とすのはみんな大好きでしょ?! 今日は、何か起こる気がしなかったから特に気にもせずに普段通り過ごしたわ
一応、念のため事前に水道水を浄水したものを4リットル分、冷蔵庫に保存しておいた程度だったわ
明日の夜、予定も入れたの
だから明日も大丈夫って思ってるわw こういうの信じてる人ほどなんの準備もしてないのよね
わりかし本気っぽいのに、何も行動に移さない心境が理解できないの 本気で信じてるというより
本気で楽しむのよ!
このくだらないイベントを!!
クソつまらない日常の退屈しのぎに!!! アタシは今日はとにかく
「ついていない日」「タイミングが合わない日」だったわ
こんな状態で災害避難したら、危険な場所を選択しちゃうはずよ
飛行機墜落に遭ったら、遺体がミンチ状になっちゃう座席に座っていたかも 5日終わったわぁ*・゜・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜・* どうしてくれんのよ
海外でも大々的にニュースになったのに
これじゃあ日本人がまるでバカみたいじゃない 海外でって
シナ人が真に受けて来日止めただけの話では
お陰でホテル料金が下がってるとか >>413
毎月何かしらの終末予言出して来日しないようにして欲しいわね >>358
ネトウヨババアのあんたに誰も合わないでしょ? こんな予知夢のデマで防災意識なんて変わらなかったわ。 スーパーでは水がよく売れてたようだわ?
夢日記のせいかトカラ群発地震のせいかはわからないけど 水、買ってないわ。
重いし、暑さもあってなかなか買いに行く気が起きないのよ。
ネットで見たら、水、随分値上げしたわねー
近所の薬局で1ケース375円で売ってる富士山の水が美味しいから週末の涼しくなるという頃にでも買いに行かなきゃ。
もし売り切れだったり、大幅に値上げしてたらショックだわ。 今までよりもグレードの高い浄水器に取り替えて、ストックとしてカートリッジを10個買ったわ。
断水時には意味ないけど、この先万一水が品切れで買えなくなったりしたときの備えとして。 今って貯水タンク式のマンションほぼ無いわよね
電気止まったらポンプ電源止まるから水も止まるわ 私が見た未来の出版社はネトウヨのネタ元のHANADAを出してるガチウヨ系だったわ
Qカルト使って煽る所から全て仕組んでたのね ようやく裏が見えてきたわ この前の予言って寒い夏っていってたわよね、
今日みたいな日なのかしら 1日気温が下がっただけで冷夏とか言い出す奴
頭に障害でもあるのかしら 今日気温が大幅に下がったのは東日本で、
西日本は暑かったのよw
大阪、36℃とか
福岡では熱中症警戒アラートが出てたり コロナワクチン詐欺にダマされた
接種済みモルモットさんたちへ!
【※7月20日は参議院選挙の投票日】
復讐の時よっっ!
税金泥棒の犯罪者カルト集団 自民党
意味わからんワクチン打たされてマジで殺されるわ!
自民党を崩壊させましょッ!
モルモットの反乱を見せつけてやるのよっ!!
\(^o^)/オワタ
「日本人ファースト」の
参 政 党 をよろしくお願いします! ↑
参政党は、
統一教会分派サンクチュアリ教会、
キリストの幕屋(熊本カルト)、
ハッピーサイエンス
が後ろ楯についてるみたいよ
どう見てもアンバランスな多額の没収確定供託金出処と人材調達力は胡散臭いわ 特に党費がほぼ無かった活動初期は、どうお金を工面してたのかしら? 怪しすぎ
🪳エリが推すカルト参政党は一番騙されて入れたら駄目な政党よ バカすぎて世の中の行き方がよくわかんなかったんです私 7/5を過ぎたからこのスレもお役目から解放なのね…((゚-゚)) 何も起こんないとつまんないなんて本当は思ってはダメよね
でもつまんないわ もしかしたら この予言って 政治的意味があったのかもしれないわ
自民党が大敗して日本が根本的に変わるのよ 長年与党でいると大敗することでそれまでの政策の主導権を失い、発信力が落ちる
何でだと党内で責任の擦り合いが始まる >>446
私が見た未来はHANADAを出してるネトウヨ出版社から出てるわ
大衆を不安にさせて陰謀スピ系でコントロールする実験みたいな事をしたのかもね
これでジリ貧ネトウヨ出版社も大儲けしたし 残り10日をきったわ
いよいよなのね
想像するとドキドキするけどできるだけ平常心を保って過ごすわ
電車で病院行くけど
地下鉄には長時間乗りたくないわ ネトウヨ出版社のマイナー漫画をカルト界隈が煽っただけよね? >>445
たつきさんだけじゃないのよ
ヴィジョンを見せられたのは
たつきさんの話と同じような事を語ってた人は何人かいたのよ 内陸に家を借りて引っ越したっていう人の話を聞いたわ
そりゃ太平洋の海沿いとかその近くに住んでる人ならね… トカラが収束すると他の場所で大地震が起きる伝説は見事に達成されたわね >>464
まだビクついてる450を見て
明日になるまでまだどうかw >>464
日本あたりでは地震や津波がしょっちゅう起こっているけど〈突然、日本とフィリピンの中間あたりの海底がボコンと破裂〉というのはカムチャツカ半島のは場所も原因も違うのでは無いか?
“日本沈没”の予言日まで「あと3日」…減便の航空会社まで現れた 地震予知の専門家の見解は(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース https://share.google/x1o4I7gGpd9cDGOsQ
>「たつき氏は『完全版』の中で21年7月に見た夢に触れています。その夢の中で〈突然、日本とフィリピンの中間あたりの海底がボコンと破裂〉し、日本の太平洋側などに〈東日本大震災の3倍〉ほどの巨大な津波が押し寄せる光景を見たというのです。
たつき氏は同書のあとがきで、夢で見た日付を根拠に25年7月5日にこの災害が起こると記しています」 >>465
あたしは29日ごろかと気にしてたけど
29日に何もなかったから
その時点で、もう7月中はないかな と。
だからといって
このあとも何もないとは思っていないけど。 ↑生きてて良かったのか良くなかったのか
よく分からんわ