ひゃだ!長嶋茂雄さんが亡くなったわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
長嶋茂雄・巨人軍終身名誉監督が死去、89歳…巨人の黄金時代築いた「ミスタープロ野球」
2025/06/03 08:43
#訃報
プロ野球・読売巨人軍の選手、監督として活躍し、「ミスタープロ野球」と呼ばれた長嶋茂雄・巨人軍終身名誉監督が3日午前6時39分、肺炎のため、都内の病院で死去した。89歳だった。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20250603-OYT1T50046/ 葬式特集のあさイチで速報
不謹慎だけどタイムリーだわ >>9
エロいわ〜
脳梗塞?後の姿はちょっと悲しかったけど えー私はじめて還暦になりましてーって言ってたのが面白かったわ
どうせなら2回目の還暦いってほしかったわ 一茂が実家の地下室から持ち出したミスターゆかりの品々。
それがなんとコレクターに売却されていたのだ。その事実を知った妹・三奈は激怒して…。
ポスト誌によれば、ミスターの新人王トロフィーや天覧試合の写真といった長嶋家秘蔵の記念グッズ、
さらにいまは亡き亜希子夫人のパスポートを始めとする家族の私物や写真など、約1000点が一茂を通じて
ある有名コレクターに売却されていたというのだ。
売却されたグッズは福井県福井市に住む件の有名コレクターの自宅兼博物館で一般公開されている。 佐倉市 臼井台
同和地区の出身
生家は解体済
一茂とは絶縁中
長嶋一茂は、
部落民のホステスとの結婚を
父親と妹に反対され 絶縁。
一茂は
「ずっと会っていない。
財産も貰わない。」と
語っていた。 大谷との2ショットを、最近見たばかりだったけど
もう「いつお迎え来ても安心」って感じだったものね。
現役時代、本当カッコ良かったもんね。
高倉健と並んでもサマになってたし。 https://www.youtube.com/watch?v=FbkcpjPyH3o
セコムしてますか
おいておきますね
そういえばミルサ―してますかの木綿子はお元気かしら 一茂 ワインバーかなんか始めてなかったっけ
親の力でいろいろできて あんな胸毛に包まれたのにもったいないわ 一茂の
麻布十番「ニュートラル」は
閉店したわ。
「客に頭を下げるのが、イヤ」
なんだと。
さすが、バカ息子。
商売は、ことごとく失敗。 長島茂雄が一茂を球場に置き忘れて自分だけ帰ったエピソードが好きだわ 江角マキコさんのまともな落書き
いいことしたのにね
本当のこと言っちゃダメな世の中
いやね 社会の第一線から引退していたし、東京オリンピックでのお姿を拝見したら特に驚かないわ
現役の玉ねぎおばさんやグラサンのおじさんが逝ったら大パニックね
一茂良純ちさ子の番組、早く終わらないかしら
ついでに有吉マツコも要らないし
ドラえもんとしんちゃんを追い出したのは未だに許せないわ! もう10数年前から死んだも同然だったしまだ生きてたの?って感じだわ
これで七光も出来なくなったんだからバカ息子をテレビに出すのやめてくれないかしらね 脳梗塞起こしてから21年間も生きてたのわりと凄くない? 一茂の娘達はどう教えられてどう思ってるのかしらね。
お祖父ちゃんとか叔母さんとか親戚いるのは知ってて絶縁なんでしょ?
有名人の祖父の葬式にも出ないってかなり疑問だと思うけど 金曜日が楽しみだわw
一茂モーニングショーに出るのかしら?w
でも脳梗塞になっても誰も近くにいなかったとか
家族バラバラだったのねB型らしいっちゃらしいけどw ま
一茂盛り上げてた界隈もどんどんなくなっていくだろうし
時間の問題ね >>21
マンコはこういう金には損得関係なく争うからね
面白そうね
そういうのを暴露系で儲ける手段もあるわね@一茂 >>24
周りが大変そうよね
読売系が頑張ったのかしら スターだもんね >>26
バラバラなのはバカ息子一家だけよ
バカ息子が長嶋茂雄の記念品などを許可を得ずに勝手に売っぱらったりしてたのがバレて絶縁されただけの話
長嶋三奈は父が04年に倒れて母も07年に亡くなってしまってから介護につきっきりでテレビにも出なくなったのよ >>32
いや脳梗塞になる前よ
豪邸にたった一人で住んでたって事でしょ?
まぁいい歳した子供が親と同居ってのも変だけど こうやって見ると本当に中曽根やナベツネって人の生き血を啜って100年生きた妖怪だったのね
中曽根は男の子の生き血を啜ってたんだろうけどさw 高倉健とよく一緒にいたから出来てるのかと勘違いしてる人も居たわね >>19
絶縁もしたくなるわね
茂雄は野球以外全然駄目なイメージ 生き血というより精子ね@中曽根さん
細胞が若返るのよ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° >>38
ジャニからホモ枕の斡旋もあったと思うのよ 昭和100年に昭和の象徴が3のつく日に89(野球)歳で亡くなるって
やっぱり生まれながらのスターね >>38
深田萌絵みたいなデマ信じてるアホ?
それに中曽根と噂あったのはジュリーでしょ >>51
何がデマなのか知んないけど中曽根がホモだったことは暗黙の了よ?バカなのかしら
あんたが絡んできたのは「男の子」って文言だと思うけど中曽根からしたらあんたが言ってる「ジュリー」も十分「男の子」よw
意味不明なウザ絡みするならとっとと死んでちょうだい 奥さん自殺よね、、
一茂の件といいなんか闇の深い家庭ねーと子供心におもってたわ 長女が、自閉症なんでしょ?
長嶋茂雄が、佐倉の部落民だから
その血筋かな? 一茂ったら薄情者ね
親の介護はしないのに長嶋さんのお宝を売却するなんて
市原悦子みたいな家政婦さんが出て来て、長嶋家のドロドロを暴露して欲しいわ >>53
なにが暗黙だよ
しょうもねー噂記事だけ読んで知ったつもりでいるだけだろ
中曽根や石原はホモを嫌ってたから嫌がらせでやられてたんだよ 現役時代は知らないわ
王選手なら分かるけど何でこの人が周りにアゲられてるのか不思議だったわ
東京であった世界陸上でカールルイスに声掛けてシカトされたただの変なオジサンって印象だわ
あとビーイング系の人達と歌歌ってなかった? >>19
これ覚えてるわ
なんとなくグレーゾーンの人なのかしらって思った記憶がある
この人はスポーツの才能がずば抜けてたし、人柄もあったから生き残れたけど… >>16
浜木綿子本出すとかでこの間表舞台出てたわよ
元気そうだったわ 一茂は、アホだから、
銀座の店にいた、頭の良い
美人ホステスを マネージャーにして
嫁にしたのよ。
嫁の苗字が 猪塚みたいな
いかにもな 部落姓じゃなかった?
九州女で。
茂雄と 三奈は、大反対したのよ。
で、絶縁に。 昔おすぎがピーコが松村のラジオ出たとき松村が
長嶋のマネやったら大嫌いだからやめて!って言ってたな
全員死んじゃったけど >>62
一茂が嫁を呼ぶ時「ママ」って言うの
ホステスだったからなのねw 原因が誰にあるのか知らんけどあんなゴタゴタ見る限りイチローって子供作らなくて正解ね イチローは、レズとの
偽装結婚でしょ?
弓子は、昔は
栗山と偽装 交際していたし。 イチローって、
昔 人妻との不倫を
FRIDAYされたけど。
その人妻 曰く
「フェラしてくれ」
ばっかりだったってw やっぱりTwitterだとあんまバズってないわね世代が違う テレビ朝日にコネ入社したわね。
次男は、ダメダメ レーサー。
長女は、ガイジ。 >>30
元々長嶋さんから大谷へのCMキャラのバトンタッチの意味だったんだろうけど、
今となっては絶妙なタイミングのCMとなったわね。 読売の飼い犬が世界の王さんより先に死んで清々したわ! ミスター昭和ね
大人の男は家に帰ったら巨人戦中継見ながらビール的な時代の象徴だわ
オカマは生きづらそう >>56
そこは一概に一茂を責められないと思うわ。
茂雄の愛人問題とか色々あってお母さん子だった一茂は父親とはかなり確執があったようだし。
亜希子さんのお墓は長嶋家には入れずハワイにあるんでしょ、で一茂はハワイにしょっちゅう行って墓参りしてる。自分の墓も母の隣にするって言ってたわ。
トロフィーとか売っぱらったのもそういう背景があるわけだし、お父さん子だった三奈とは難しい関係なのも無理ないと言うか 中居が引退してなければここぞとばかりにコメント出してたわね 監督自体に全裸素振りさせて、竿がきれいに動くまでやらせてたのは長嶋さんだっけ? 一茂なんて現役時代何も成してないわね
それどころか客寄せのためのドラ1でヤクルト入団
父親が茂雄じゃなかったら誰も知らない存在よ
一茂は茂雄に感謝しなさい >>82
別に両親の確執があろうが
父親の物を勝手に売っていいって話にはならないでしょ
ただの盗人じゃない 確執あってもそこは大人でしょ
ガキ同士のケンカじゃあるまいし 一段落したら長嶋家に関する下世話なネット記事が大量に出るわね、もちろん確執や遺産なども >>89
助手席に三奈が座ってる時点で察しなさいよ >>90
そうよね。少なくとも喪主が三奈って時点で普通では無いわね >>89
さすがに王さんの前でいがみ合いはできないでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています