【売上】復活するきっかけとなった曲【爆雑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安室は意見が分かれるわね
V字回復のVの底辺が「ALARM」というのは一致してるんだろうけど 売れ線のAll for youが売れて、そのあと非売れ線のgirltalkや胸のボタンも売れて、
NAMIEのR&B路線が世間に受け入れられたのを感じたし勢いを感じたわ。
そのあとのクリスマスソングはコケたけど 復活したのは60s70s80s
きっかけはgirl talkだと思うわ
あの曲から流れ変わったわ DA PUMP USA
てか↓以外にV字回復した人・グループいる?
ユーミン
サザン
安室奈美恵
DA PUMP GIRL TALKで再評価の空気が出て来て
Baby Don't Cryで女王に返り咲いた感じだわ 人形の家
白い蝶のサンバ
雨がやんだら
どうにもとまらない
他人の関係
二人でお酒を 宇多田のFlavor of lifeも見事だったわ
どうせあんたら売れ線が欲しいんでしょ?と言わんばかりの狙い撃ち感が
最近はもはやオシャレ路線で売る気全くないものね 魅せられて ジュディ・オング
風の大地の子守唄 黛ジュン
浮世絵の街 内田あかり 復活って言ったら演歌歌手多そうよね
命くれないとか 演歌歌手だと細川たかし
私ばかよね〜♪の一発屋で消えたと思いきや北酒場、矢切の渡しで2年連続レコ大
演歌歌手は3曲も大ヒットがあれば一生安泰 チャゲアスはモーニング・ムーンでV字回復、SAY YESでさらに上昇って感じかしら ELTのfragileなんて正にスレタイソングよね さそり座の女 美川憲一
ただし、シングル発売時ではなくて
かなり後にこの曲を
コロッケがモノマネ番組で
何度も歌ったことで
美川憲一が復活 倖田來未は、リアエモ→その後は1年売れず→キューティーハニーがヒット→次作のchase大コケ→その次の奇跡がTOP10入り→DVDシングル1位 って感じで
ブレイクのきっかけはある意味では『奇跡』だと思ってるわ 安室さんは607080でしょ
それ以外の曲書いてる連中って
へそ曲がりの馬鹿ホモ安室信者だけ スーパーモンキーズ
恋のキュートビート/ミスターUSA 29位
ダンシングジャンク 68位
愛してマスカット 67位
Paradise Train 100位圏外
Try me 8位 何かのタイアップ曲歌って
再ブレイクする落ち目の歌手って腐るほどいた
でもそんなの一時的で
結局またすぐ売れなくなるけど
安室さんの場合ほかと違ってヴィダルで完全に復活して以降
その人気をずっと維持して引退していった
正真正銘 本 物 の 歌 姫 だったわ でも流石の安室さんでも
最後のほうは
マイナーな地下アイドルとか何の実績もない
クソ作家ばかりに楽曲提供してもらったせいで
また売れなくなってきてヤバかったけど >>33
同意だわ
客観的な分析じゃなくて、個人の好みを主張したがる人多いわよね 復活のきっかけはShine moreよ
あの路線変更から水を得た魚だったわ
世の中的にはベビドンか607080よね >>40
そのタイトル見ると、コロッケのやる岩崎宏美の物真似をする素人女を思い出して笑いが出るわ 石川ひとみ
・夢番地一丁目(0.8万枚)→まちぶせ(39.7万枚)
岩崎良美
・ヨコハマHeadlight(0.2万枚)→タッチ(24.7万枚) 斉藤由貴の夢の中へ、は復活というより歌手活動としての集大成みたいな具合でファンとしては満足だったわ。そのあとのシングルなんてもう自作のお遊びみたいだったし。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています