全盛期の松田聖子・中森明菜・小泉今日子
またまた汚物ホモ老婆の大昔アイドルスレw
どんだけ好きなんだよww これが結論よ
女王は明菜ちゃん
結果発表!80年代アイドル総選挙 ザ・ベスト100
https://reminder.top/80s_idol/ >>3
こういうの上位想像つくから下位から記事にして欲しいわ 新人の頃の聖子さんのあの伸びやかな歌声は神がかってたわ!
だからあたしは初期の頃の聖子はが好きなの。 新人の頃の聖子さんのあの伸びやかな歌声は神がかってたわ!
だからあたしは初期の頃の聖子はが好きなの。 >>2
聖子スレが移動しちゃって
聖子ヲタが来なくなったから
聖子と聖子ヲタ叩きをしたい明菜ヲタのフラストレーションが溜まり続けてるのよ 聖子さんは80年代アイドルとして聴ければ
あの高音域は高級よね
90年代以降の歌姫枠として見たら昔のノリすぎてダサい枠
だから80年代のセルフカバーに拘って余計な事をしなくなったのは得策ね 特殊よ。今日子ヲタなんて聞いたことも会った事もないわ >>9
あたし逆だわ。今日子もいいけど三枚目ソングが苦手なのかも
その路線を続けたから売れたんだろうけど あたし、小泉さんの「真っ赤な女の子」からハマったわ。 >>08
ファーストアルバムとか聴くと本当に声が瑞々しいわよね
小田さんのメロディーに合ってて 松田聖子って、
CDは なかなか廃盤に
ならないくせに
DVDは、なかなか再発しないのは
何故かしら?
マーキュリー時代のを
2980円で再発してくれないかしら? ちょっと前だと
こういう投票もの
聖子が1位がほとんどだったけど
ここ最近 明菜が1位が多くなったわね
強力なブレーンがついたのね 田原俊彦も
DVD BOX 出すんだし、
松田聖子も
ベストテン
夜のヒットスタジオ
NHK レッツゴーヤング
出しなさいよ!
稼げるのに。。。 スター性は
松田聖子がダントツだけど、
歌手としての、凄さは
中森明菜ちゃんよね〜。
2000年以降の作品だけでも
クオリティーが高いもの。
ユーミンが作詞した
「STARDUST」。
聖子ファンは納得してるのかしら? 中森明菜の全盛期のシングル作品はすごいと思うけど
>2000年以降の作品だけでも
>クオリティーが高いもの。
どれのこと???? 「あなた プロポーズ TONIGHT」
とか
聴いてる人間には
言っても無駄じゃないかしら? 「歌姫2」
「歌姫3」
「レソナンシア」
「I hope so」
「Destination」
「Fixer」
「ヴァンパイア」
「Cage」 DIVAやFIXERは名盤よ
興味ないなら聴かなくていいけど、意味無く貶すのは遠慮してもらいたいわ 松田聖子の作詞能力は
凄いわよ〜。
「忘れたりしないでね」
「挑戦していこう!」
「頬を伝う涙が夜空の星に変わる時」 語感とか組み合わせ、それに松本隆の詞もあまり意識してなさそうよね
あくまで自分が書きたいものを書くんだと思うわ
一応全盛期スレだから80年代に関連づけた話題のほうがいいかもしれないわね 80年代に3人に曲書けたのって
林哲司とタケカワユキヒデだけかしら? 明菜と今日子を脇に携え、真ん中で歌えるのは聖子、あんただけよ。 逆に聖子の2000年からのセルフ糞アルバムで
好きなアルバムを上げてもらいたいわ >>24
わたしを抱きたい?
抱いてほしいの わたし
ねえ あなたに抱かれ
発情期の牝豚かしら? SAYAKAちゃんとしては
娘の気持ちを「忘れたりしないでね」
まともな母親になるための「挑戦していこう!」
ちょっと何言ってるかわからない「頬を伝う涙が夜空の星に変わる時」
と思っていたでしょうね
娘から目をそらす革命ばっかりしてるイメージ
Glorious Revolution
この意味も分かってなさそうだし 聖子スレ住人がしたらばに引っ越したから
聖子ヘイトの明菜ヲタが行き場を求めて必死なのよ
たださすがに娘ネタでの聖子叩きはやってる方の人間性に疑問を感じるわね
一方で犯罪行為までしないと聖子を潰せないことに
逆に松田聖子に本物のスターなんだってことを実感するわ
上記を逸するアンチがいることはスターの絶対条件だもの >>12
まっ赤な女の子 よ
間違えないで
まっかなたいよう
まっかなかばん
まっかなおんなのこ
まっかなじてんしゃ この4つを正しく書ける人いるかしら? この死にぞこないが、と毎回暴言吐いてた方はどちらへ行かれたのかしらね チョンチョンは聖子明菜の2人と一緒にしたらいけないわ
聖子明菜と3段落ちるものチョンチョンは 聖子とチョンチョンは割とゲイフレンドリーだけど
中森ヴァギナはオカマをバカにして指さして笑ったホモフォビアマンコよ
調子こかせたらいけないわ! >>36
全部中森明菜に帰って行って中森明菜が不幸になるだけなのにね
バカよね 今の時代はヘイトスピーチをしてる方がヤバい認定されるから
中森明菜ファンの民度を問われる行動ではあるわね
若い子がこれ見たら、書いてある内容よりも書き連ねてる執念の方にドン引きするわよ
小泉今日子本人なんかは多分その感覚でいるんじゃないかしら 娘さんが亡くなった時に引退するべきでした。反省や自己責任は彼女には全くないでしょう。
芸能界が好きだからでしょうね。 沙也加さんとは7年もの間絶縁状態でした。
結婚式にも不参加、事務所も追い出しました。 沙也加さんは努力家でいつも一生懸命でした。
もっと大輪の花が咲かせたはずです。
「私だけの天使」この歌はなんだったのか。 >>42
ヘイトスピーチを集めてスラスラコピペできちゃうのが不気味だわ
ネット上で人でいることを辞めた方達の典型ね 今となっては本人の辛さを他人が理解することは不可能ですが、家庭を顧みない母親の姿を見ていれば相当なストレスがかかること位は想像できます。
残念ながら、彼女はこの世に生まれたことを、母親に感謝できなかったからでしょうね。
沙也加ちゃんは、心療内科に通っていたとのことですからうつだったと思われます。 うっとうしい馬鹿親。俺は聖子と同世代だが、こいつの異常さは前々から鼻についていた。子育てをほっぽって自分の楽しみをことごとく優先してきたのがこいつの人生。
動物でも子の為には自分の命を犠牲にするのにこいつは動物以下の鬼畜。
その埋め合わせにまた妙な「やくそくするわ〜🎶ママの命かけてぇ〜」とかいう歌を世間に披露して自分の人気とする。本当に気持ち悪い生き物。 これで松田が可哀想みたいな空気になるのが、発達障害大国の日本人って感じだな
本当に可哀想なのは誰も助けてくれず自殺を選ぶことになった沙也加のほうだよ
不倫やら離婚のスキャンダルでその度に子供が学校で何を言われたかは想像に難くない
これで親に同情してるアホ日本人どもには想像力がない
そりゃ子供の自殺は増え続けるし、親ガチャっていう言葉が流行るわ 80年代女性アイドル歌手BIG3
松田聖子・中森明菜・工藤静香 典型的な毒親でしょう。 沙也加さんは多感な中学生の頃、聖子の離婚・再婚のために1年間に4度も転校し、壮絶なイジメに遭っていたと告白しています。
寮に入っていたため、逃げ場がなかったと言っています。 いくら経済的に恵まれていても、沙也加さんには守ってくれるはずの親がそばにいなかったのです。
沙也加さんの心の中には、親からの愛情を十分に受けられなかったことによる“埋めることのできない寂しさ”が、根付いてしまっていたのだと思いますね…。
愛に飢えた人は、埋めることのできない寂しさから、恋人に求め過ぎてしまうと聞きます。 でも、それは相手にとっては重荷なので恋愛が長続きしないものです。
母である聖子の影響は、計り知れないものがあったと思いますね。 毒親の中の毒親でしょう。 娘の人生を考えるより己の業を優先していて怖いぐらいですよ。
沙也加さんは苦しかったと思いますよ。 一人っ子だから一人で抵抗してあらがって、反抗してきたでしょう。
愛情が欲しかったからなおさらその反動だったと思います。 しれッとしていたじゃないですか、会見の時。
涙目だったけど。 髪はサラサラ、目もとはラメでキラキラ 早くこの場から立ち去りたい神田さんと違って、
聖子は何かを言いたくてしょうがなかった。それがザ聖子です。 娘さんと長い確執がありましたし、沙也加さんが結婚式に聖子を呼ばないぐらいですから、
聖子も恥をかいたと憎しみがあったでしょうね。 母親らしいことができたなら、もうとっくの昔に沙也加さんにしていますよ。
最後まで女なのでしょうね。聖子はね。 松田聖子
Babies Breath
これだけは、良かったわ あたし哀しみのボートって曲もの凄く大好きだけど
聖子さんファンにはあまり人気ないのね >>53
小泉今日子がその曲たしか好きだったはず
聖子はB面の葡萄姫の詞、当時絶賛してたけど
曲調がカーペンターズ風だから尚更だったのかも >>53
あるわよ
ただ聖子自身があまり好いてなさそう
哀しい歌は苦手っぽい 週刊誌で見たけど、沙也加さんが亡くなってから、コンサートで沙也加さんの歌を歌って伝説をつくれたと思う。って周りに言ってたとかって。
うーん。なんかよくわからない。
自分の功績として考えてる? ものすごく愛情が希薄? なように感じます。つまり、何よりもまず自分自身が一番!
それ以外はさほど興味が無い。
男を欲するのは自分が愛されたいから。
これに尽きるように感じてなりません。
ある意味、異質な感覚の持ち主。
(サイコパス的な) 本当に彼女は異質だと感じました。 多くのコメントにもあるけど、松田聖子が幼い沙也加にした仕打ちは母親失格だよ。
どんだけ沙也加を傷つけたのさ。
松田聖子がTVに出てきて嬉しいのは老人ファンだけで、不快に思う人間もいるんだよ。 沙也加が逝く2カ月前に聖子は報道番組で記念アルバムリリースと松田聖子の幸福論、
少子高齢化について語った。
「優しく受け止める」ことが大切と訴え「子供はすぐ大きくなるから今を大切に」と、
子育て中の女性キャスターに助言。
↓
実態は男に溺れ、病んでた疎遠だった娘が自死しても自己中だから張り切ってツアー。 娘の思春期に男漁り、自分は奔放に生きてるのに娘が大人になったら恋愛や仕事に過干渉
娘は愛情に飢えたメンヘラ体質になり、あげくに自殺 結婚相手には歯医者とか大学教授というステイタスを求めたんだよね。
あの年齢まで自分にとっていい人生を追求してる人の割に、
娘の人生のことはノーケアだったんじゃない?娘さんが可哀想すぎる。 「性子が『天国はお花畑があって、とても良いところだと思うんです。だから、ヒロインも沙也加も幸せにしているんだ』と涙声になり、最後には『沙也加に会いたい!』と泣き崩れてしまったのです。
会場にいたファンも思わずその姿にもらい泣きをしながら、拍手を送りました。そんな姿を見た聖子さんは平静を取り戻し、『ファンがいるから前を向いて頑張れます。また会おうね!』と笑顔で手を振りながら退場していきました。 」
新しい旦那咥え込んで実家に帰れないようにして何年も沙也加と連絡取らなかったくせに本当どのツラさげて語るのかしら 北海道のド底辺ぼろ家出身のミキティですら自分の子を立教とかに入れてるのに
聖子の我が子の進路放置っぷりはすごいわね
お金があるのに我が子が通信高校卒なんて悲しいわよ 子どもにきちんと学業修めさせるには母親もそれなりに調べたり見学したり
時間割かなきゃいけないからね
恋愛にうつつを抜かしてそういう大切なことは全く無頓着だったよね ◆◆複数人からの通報をお願い致します◆◆
松田聖子・ファンクラブ問合せ受付
https://www.seikomatsuda.co.jp/contact/contact.html
根拠のない憶測での誹謗中傷行為は犯罪です。 娘のことがあっても、芸能活動は続けてもいいとは思うけど、反省するなんてことはないでしょ。
母親のせいで転校を繰り返し、壮絶ないじめにあった娘は気の毒としか思えん。
娘云々よりも、口パクを40年も続けてまで歌手活動を続けるのがおかしいと思いますね。
歌手としてのプライドがあるのなら、潔くお辞めになったら良いのに。 平成生まれは松田聖子の男とっかえひっかえ、子供は自分の母親に預けて外国で遊びまくりを知らない。
あと、松田聖子のファン層はもう5〜60代で【毒親】という概念がない。
なんなら自分が毒親。あと聖子ファンにはオカマが多い。
母親が超有名人で、スキャンダルで学校でも色々言われて、
あげくに母親が外人と不倫して海外行くからと全寮制にぶち込まれて実質親に捨てられて
地獄の子供時代だっただろう沙也加。
子供の頃に負ったダメージは人格形成という形で一生残る。
自殺の原因は自明。 もう還暦過ぎなんだから引退しろよ
好き放題生きてきて、もう十分楽しんだだろ
実子を死に追いやった罪は決して軽くないと思われ
重い十字架を背負うて、残りの人生は懺悔と娘の供養に生きろ 聖子や今日子はゲイフレンドリーっていうか
悪く言ってるの見た事ないけど
明菜は別よ
オカマ呼びして指差して嗤ってバカにしてたから
別にオカマ嫌いなのはいいわ個人の自由だものね
けど不愉快
テレビ出演禁止よ!!!
さっさと引っ込みなさい!!! 自己愛強い人は子供がなくなってもあんまり悲しまない、、
っていうかそれで悲劇のヒロインぶる
人前ではあの子も大変だったとか、、悲しむようなそぶりは見せるけど
それは自分に注目を集めたいから。
実際は、、普段の生活で落ち込むとかそういうことはない。 非常識というか、人間らしい愛情がなく狂ってて頭おかしいんでしょうね 。
引退なんて甘いと思いますが、 牢獄に入って一生出てこないでほしいくらいに少なくとも娘さんには思われていたと、私は思ってしまいますけどね 。
あまり人間とは認めたくないです… 性子もオカマ嫌いよね
アランの次にケビンってダンサーつけたけど、
勃たないからすぐ切ったわね 《中学校は正直つらいことしかなかったです。結局4回転校を繰り返しました。(中略)寮ではすさまじいいじめが待っていて。寮生活でのいじめって逃げ場がないんですね》
下着を盗まれたり、布団を濡らされたこともあったそう。
「学校をやめないために、血のつながらない親戚の家から通ったこともあったそうです。母親のもとに帰りたくても聖子は“ビビビ婚”をした歯科医師と離婚したり、原田真二と逢瀬の報道があったり、スキャンダルのさなかにいました」(ワイドショースタッフ) 娘に絶縁されてたんだから娘のために!とか言わないでね!死人に口なしだからって娘との関係を美談にするな
娘に恥じないようにって
性子の男性遍歴が娘の恥だったんだよ!
いい加減に気づけ
沙也加ちゃんがあんな風になったのは幼少期から母親からの愛情をまともに受けてないから
娘の居場所なくさせといて自分は男取っ替え引っ替えのあばずれ婆
母親に甘えたい気持ちも幼い頃から我慢を強いられていた。大人なり沙也加は恋愛依存体質になってしまった。
沙也加ちゃんが抱いた生前の虚しさみたいなのが赤の他人なのに分かってしまうのが辛い
これから松田は娘に先立たれた不孝で可哀そうなアタシ、を演じそう。 沙也加の著書『Dollygirl』では、「おじいちゃんと入浴するのが日課でした」「おばあちゃんはすごく厳しくしつけてくれた」と感謝を綴っている。
そして父・正輝と寄り添って写るツーショット写真は掲載しているのだが、母については写真でも文章でもまったく触れていないのだ。
100問100答コーナーでも、「一番大切なもの?→祖母」「今までで一番美味しかったのは何?→おばあちゃんと食べたステーキ」と、やはり性子の名前上がらず。
さらに、家庭人としてでなく仕事人としての“松田性子“には触れる箇所もあるかと思いきや、「憧れの人は?→大地真央さん」「尊敬する人は?→堂本光一くん」と一切ノータッチ。
もうひとつ気になるアンサーがあった。「今までで一番怒ったことは?→自分の間違いを認めず逃げた人に対して」 >「一番大切なもの?→祖母」
>「今までで一番美味しかったのは何?→おばあちゃんと食べたステーキ」
性子、自分の子育ての結果が出ちゃったね。
母親が元彼と新事務所立ち上げて、祖母の会社捨てるなんて娘としたら最悪でしょ。 紅白の歌唱見て、こんなになっちゃったのか〜とショックを受けました!もう声出てないもんね。
コアな老人ファン相手のディナーショーとコンサートでやっていけるから困らないし、もうヒット曲は出ないと思う。
本人に、輝きと自信もなくなってたし。
メイクの嶋田ちあきも解雇してから、メイクも変だし、ジャケットのパンチラとかも、もう全部マネージャーが撮影してるらしいから、レベル低いし身内間で満足してるだけな感じ。
誰も聖子にアドバイスも苦言も出来なくなってるんだろうし、流石にもう年で、パンパンに膨らんだ顔も痛々しかった。
落城‼ 沙也加は結婚報告を父親にしかしなかったほど聖子との確執は昔からあった。
学校でのいじめも家庭を顧みなかった聖子が全寮制の学校に閉じ込めたのがそもそもの原因でしょ。なのに今更、沙也加の形見の鏡を使うとかナルシストぶりがめちゃ気持ち悪いんだけど。
私が沙也加ならもうそういうのいい加減辞めてくれ!って思うわ。 オカメさんは、男狂いに忙しく娘がいることも忘れていたんですね。
まあ、頭の軽い女はこんなのにあこがれるんでしょうけど。。。沙也加さん気の毒。 家で昼間から不倫SEXしてて、
子供にあんな声聞かせられないって、性子の親が孫の沙也加をその度に連れ出してたってどこかで読んでビックリした。 沙也加が子供を作りたくない理由が可哀想でたまらない。
虐待の一つ「ネグレクト」をされて沙也加は相当恨んだと思う。
松田聖子はネグレクトが虐待だってことを知らないのか? 母親が超有名人で、スキャンダルで学校でも色々言われて
あげくに母親が外人と不倫して海外行くからと全寮制にぶち込まれて実質親に捨てられて
地獄の子供時代だっただろうな
子供の頃に負ったダメージは人格形成という形で一生残る
自殺の原因は自明
性子に関しては親どころか人間としてすら失格レベルの屑っぷり 神田正輝は気の毒だけど、松田聖子は加害者のくせに何をしおらしくしてるんだか
自分が娘を殺した自覚あるのかね
自分は好き勝手しておいて娘のことは縛り付けて、娘の結婚式にも出ないで、彼女が慕ってたマネージャーに金も払わず追い出して、どれだけ彼女をイビってきたか
大地真央をママと呼んでた沙也加をどう思ってたんだろう 彼女のこれまでの行いを鑑みれば…因果応報、自業自得であると考えざるを得ません。
自分の欲しいものを手に入れるためには手段を選ばない。 二度の略奪婚…彼女のウェディングドレス姿を見て、夫を奪われた元奥様、父親を奪われたお子さん達はどんな気持ちになったことでしょう。
よくマスコミに向かって、ウエディングドレス姿を披露できたものです。 彼女には罪悪感というものがないのでしょうか!?
略奪婚のみならず、原田真二も彼女と関わって家庭が崩壊しています。 聖子が行ってきた数々の事が 今になって娘を苦しめる結果に繋がったのでしょうね。 母親の行為が原因で幼い頃から壮絶ないじめに遭って来て いまだに、その事を彷彿とさせるような事を恋人に罵られるなんて、 本当にキツかったと思いますよ。本当に気の毒です。 沙也加が母親になってたら、
今以上に聖子を拒絶してたと思う。
我が子の愛おしさを知ると、
そんな子どもに、あんな辛い思いをさせる親、
男性遍歴を繰り返す親を、
いよいよ軽蔑したと思う。
そんな汚い女に、自分の大切な子どもや、
やっと手に入れた幸せを邪魔されたくない、
そんな感じになってたんじゃないか? 自分自身が満たされ、愛されれば、子供の心などお構いなしではなかったのか。
ある番組で、「沙也加の方が大人で、私を癒やしてくれる。子供を育ててよかった」と語る聖子の姿。“自己チュー”で鼻持ちならないアイドル…としか言えない。 沙也加ちゃん本当に私の分までママ歌って!なんて思ってるのかな。「娘の分まで歌う」ってそれが一番嫌なんじゃないかと。母には遺書も電話さえ残さなかったわけでしょ。 聖子も明菜も今日子も子孫を残せなかったけど子孫いたら比較されて可哀想だよね
でもキムタク草履クラスさえ色々言う人いたのにトシちゃんの子孫には好意的な人多い感じする 紅白で性子安定の涙でない泣き顔、
神田沙也加の活躍を、感動の涙で見守る母!を演じてるように見えたんだよね。
娘の活躍にでも乗っかってきて自分を押し出してくる母、そういう欲深さが嫌い。
いくらなんでも母親があれだけスターで自由人であれば、娘は幸せではないですよね。
思い出なんてほとんどないでしょうし。 原田真二とも噂あったよね?
デビュー当時の郷ひろみと、原田真二はけっこう似てるんだな
あと、川崎麻世や西城秀樹にもお得意のメモ
渡してたの暴露されてたし、羽賀研二とは映画で共演し情事を暴露されてたよね
匿名で週刊誌にネタ売られてたのは、ちょうどジェフの頃かな?
松田は、中身は本物の男より男らしいまさに狩人! 凄すぎるわ
だから節操のない老人オカマに共感され好かれる。
あと頭の悪い老女。 沙也加の離婚時のゴタゴタで不倫報道になってしまった時に、母親と同じことしてるとかDNAとか言われたのはキツかったと思う
離婚理由にもなった子供を望まないことについて、(結婚当初は欲しいと思ったけど)生きてきた環境の中で持った考えを変えることができなかったって言っていたし、反面教師にしていた部分があると思うから。 彼女の35年間は、母親の存在がなくとも本当に自分の力で輝いてた。
ただ、心の中にはいつも闇があって、それを消化できるものが何もなかったんだろう。
やはり育つ環境は大事。 沙也加がまともに育ったのは神田正輝と性子の親のお陰だね。松田性子と梅宮アンナは同じ。女を捨て切れず母親になれない女。男がいないと生きていけない女。とにかく自分が一番、男に依存するのは自分が愛されたいから。あとセックス。 宮沢りえのりえママは酷いステージママの毒親で、
りえ自体も子供をつれて深夜まで飲み歩いたり、
離婚前から男を取っ替え引っ替えしたり。
たまの休みに子供をおいて森田剛と旅行に行ったり、
ネグレクトって言われたりしてるよね。
毒親持ちの子供も毒親になる典型。
沙也加は自ら封印したね。 さんざん不倫して育児放棄しておいて
沙也加が成功したら母親づらして近づいてくる。
死後まで美談にして搾取
沙也加ちゃんが不憫すぎる なんか聖子を「母親であることより女であることを選んだ」って言ってる人がいるけど、
実際に子育てしてみると母親の対義語は「女」じゃなくて「子供」だよ。
聖子は母親になることを放棄して、いつまでも自分が欲しいものを追い続ける「子供」であることを選択したんだよ。 松田聖子の病的な男癖はすごいよね
メイクをガラッとかえて眉毛細くして唇分厚く書いてた頃にアメリカ男からセクハラで訴えられてたよね(笑)
性欲半端ないらしい
この人はいつまでたっても女で松田聖子でいたいから娘のことより自分っつーのが出過ぎちゃうんだよね 自分の夢を追いかけるだけなら、子どもの立場でも許せる。
男をとっかえひっかえ、その度に振り回される。
自身が大人になってその異常さに気づいたとき震えや鳥肌レベルの嫌悪感。 「女=無責任」という式は成り立たない。
「女」でも責任を持って子育てしている女性は沢山いる。
性子の都合が良い時だけ母親面をしていた様を考えると
「無責任=親になれなかった=何かを育むことが出来ない=子供」という式の方が
わたし個人としてはしっくりくる。
女は子育て出来ても、子供は子育て出来ない。
性子は子供だった。 沙也加はひとりっ子で、母親は一番側に居て欲しい幼児期くらいから仕事と言っては家に寄り付かず男のケツ追っかけ回してたよね。外人とか歯医者とかさ。
自分に愛情向けて欲しい時に寂しい思いした人は大人になってメンタル病むよ。本当に子供を養う為に必死に働いてる母親なら子供もちゃんと苦労を見てる。
色情絡みで子供そっちのけで寂しい思いさせると子供はメンタルを病むし道を外れた生き方したりする。 沙也加さんは結婚当初、子供は後で作ろうって言ってたのにいざ作るとなると怖くて出来なかったってあったけど、、、、自分が母になり子供を愛せるかどうか不安だったのかな?お母さんから愛情持って育ててもらって無かったのかなって
聖子がここぞとばかり悲劇の親としてしゃしゃり出てくる気がする 聖子の再婚相手とうまくやれずに全寮制の中学校に転校させられてそこでいじめられたんだっけ。
元々お受験してキリスト教系お嬢様小学校に入学したのに母親の不倫スキャンダルがキリスト教の教義上問題になって、中学に上がれなかったらしいし毒母にめちゃくちゃにされた人生だったな。 性子の、仕事や恋愛やらの自由奔放な生き方がさんざん叩かれて、その後これが性子流みたいに持ち上げられて、あげくに「新しい生き方で自分の力で幸せを手に入れた女性」みたいにまとまるまでの流れを見てた。
なんか皮肉にも、沙也加が身をもって結論出した感じするよ。 おばあちゃんが育ててたってのは有名だし、あれだけ男男男男男男男男男男男男を繰り返してるんだからねぇ。
現在の旦那も不倫の末の奪略婚だし、元愛人と事務所飛び出したんでしょ。
こんな男にだらしない母親嫌だよ。聖子にとって沙也加さんは自分のステイタスをあげるための存在なんだよ。
「母親」って看板に酔いしれてる裏で、沙也加さんは色々見てきたんだろね。 前妻との間には双子の男の子がいたんだよね。
交際に発展して、一方的に離婚を切り出した。
しかも「女性関係が離婚理由ではない」と慰謝料もなしで。
別れた後に松田聖子との結婚を報道で知って、前妻は心身を病んだとか。
不誠実だと思うわ… 沙也加さんが赤ん坊の頃のスリーショットが骨壷に変わったのが他人であるこちらですら現実感がなく、精神的なダメージがはかりしれない。
私も娘が死んだらクラプトンのこの曲は人前では聴けない。
聖子が歌うとうーん?うん…うん?って気分になる。 聖子、まさか沙也加のことで自分の破廉恥な過去がバレバレになるとは
思わなかっただろうね。
男好きにも限度がある。
節操無さすぎ。
子供産んだら子供の事考えて行動すればいいのに。
それが親としての責任。
それが出来ないなら子供産むなよ。
聖子はセックス依存症だと思う。
鶏ガラの体で・・・呆 昔、聖子がジェフかなんかに宛てた手紙の英語が稚拙過ぎて、週刊誌かなんかで笑いものになってたよね。
100歩譲って異国で恋したとして、娘の立場を慮ったら、普通はあんな無防備なラブレターや写真残せないと思う。 聖子の歌に情感を感じないのは、元々育児放棄等が原因かもしれない。女としてより、人間としての暖かみのある歌を歌える年齢なのにね。子を持っていれば大人になれるとは限らないのかも。 なんてったってアイドルvs飾りじゃないのよ涙はvs瞳はダイヤモンド 歌手になる夢を叶えた上に、
素人時代から大ファンだった郷ひろみや原田真二をたやすくゲットして(笑)
やっぱりすごいバイタリティーだと思う。
ただ一人の男で満足したり、家庭に納まるような女じゃないから、
独身のままでいたら誰にも迷惑かけず良かったのにね。
この人、子供産んじゃいけなかったんだよ。 仕事に邁進しすぎて子供のお世話ができなかったのならまだ分かる!
お仕事頑張るママなら尊敬もできる。
でも聖子は男絡みが多すぎていくら仕事を頑張っていても子どもはちゃんと見てるよね。忙しくて寂しい思いさせたって話じゃない。 大地真央の披露宴で、沙也加が「真央さんは母親がやってくれなかった事をやってくれた、母親が教えてくれなかったことを教えてくれた」と語り、新郎新婦は涙を流していたとか。
2015年の時点で、ウエディングドレス着た時に誰に見せたいですか?と聞かれて父と答えてたよ、沙也加。
両親じゃないんだって思ったの覚えてる。 逆に言えば、神田正輝は父親としてやるべき事を自分にやってくれていた、って事なんでしょうね
聖子は… このスレッドの状態みたら一目瞭然
これってオーラの強い大スターあるあるなんだけど
こういう松田聖子に対する強い嫉妬や成功者の存在ゆえに抱かれる根拠のない憎悪が
オーラの強すぎる松田聖子本人に取り憑けずに身内に取り憑くのよね 聖子が、2番目の夫と結婚した時に婦人公論のインタビューで、
「娘が賛成してくれたから結婚を決めた。」って言っていたけど、まだその頃、沙也加ちゃんは11歳ぐらい。
沙也加ちゃんは全て聖子に振り回されて来たと思う。
中学でも転校を繰り返し、結局ロスで義父親と暮らし、訳わからない映画に出て賞をもらっていたけど…
小さな頃も、おばあちゃんや神田正輝がいたと思うけど、ほとんど独りでなかったのかな?寂しかっただろうね。
中学でもイジメにあっていたのに、親にも言えなかったのは親を信用できなかったのでしょう。 松田聖子は昔から胡散臭かったよ。
エクスタシーを飲んで外国人と遊んでるとかワイドショーで連日放送してた。
それ見ながら子供はどうしたんだろうと思っていた。
板野友美もびっくりの整形したりとか、歌が売れてなくても話題を振り撒いて自分だけを見て!って感じだったし。 暴露本や写真を見ると、なんだかんだ書かれるけど聖子って、失われた青春というか、太陽の下で好きな人と思いっきり自由に遊ぶとか、アイドル時代に経験できなかった普通のいろんな人間らしいことをしたかったんだなあ〜と思って、
それまでどんなに窮屈な人生だったんだろとちょっと気の毒になった覚えがある
だから尚更、子供産んじゃいけなかったんだよね わたしは、聖輝の結婚と騒がれた松田の初婚時や、沙也加さんが生まれたときのようすもリアルタイムで見てきた世代です。
あの頃、妊娠や出産や生まれたばかりのベビーをマスコミに積極的に出すアイドルはほとんどおらず、彼女は「ママドル」と呼ばれて話題をさらっていました。
そんな時うちの母親が「あの人は子どもまで売り物にして』と言ったことを覚えています。
相変わらず口が悪いな、と思いましたが、今から思えば「当たらずといえども遠からず」じゃないでしょうか。
松田は歌手としては天下一品の方でしょうが(ほとんど口パクらしいですが)、
母親より芸能人として女性としての人生を優先し、
沙也加さんは、きっとお母さんに比べて繊細な人で、成長して、自分の存在意義について悩み、自分を責めたりしたんじゃないか、と気の毒でなりません。 母親の愛情不足のまま大人になり、 村田充さんと離婚して付き合った舞台俳優?からもモラハラで心をずたずたにされ、、、どれだけ心がずたずたでどれだけ悲しい思いで極寒の札幌でひとり窓から自殺したのかと。
本当に本当に辛い虚しい苦しい寂しいでは言い表せない思いをして、ひとり行ってしまったのかと、、、
たった一人でもたった一言だけでも 沙也加さんが愛を感じられる事を松田聖子がしてたら今も生きてたのでは、、、と思ってしまいます。 松田聖子が、村田さんのことを「私の財産狙いだ」と、被害妄想して結婚反対していたでしょう。
そんな被害者意識する松田聖子に嫌気がさして、沙也加さんに避けられて呼ばれなかったんでしょう。
呼ばれなかったから、自己愛強い松田聖子は、自分に都合良く、「私が式に行ったら、私の方がマスコミに追いかけられる」と強がって言い訳しただけです。
それに、神田正輝と沙也加夫婦の3ショット写真はあるのに、聖子との写真は無いですよね。
若い頃に、いくら育児放棄や不倫をしまくった母親だったとしても、
一人娘の自死にショックを受けて3年ぐらいは出てこれないのが母親の自然な気持ちだと思います。
3年どころか数カ月ぐらいで出ているなんて信じられません。 母より女や歌手を一番にしなければ、沙也加ちゃんは生きてるいたはず。いくら祖父母が可愛がっても実母の愛着には敵わない。さらにイジメもって、そりゃ普通の人には理解し難い心の弱さがあるんだよ。
子育てせず、自分、自分、自分、自分、自分、自分、自分を優先したばちが当たって当然だとだと思う。聖子は母としては取返しがつかないことをやらかした。
この手の人は自己愛強いから、悲劇のヒロイン演じるよ。
沙也加ちゃんの美貌、声、謙虚さ全てが好きです。どうか安らかに。 今度ばかりはしばらく、いや当分の間、出てこれないんじゃないか、もしかしたら引退してしまうんじゃないかと思ってた。
自分のスキャンダルとかではノーコメント貫いて笑顔を見せられる人だけど、娘が亡くなるのは次元が違うというかコトが違いすぎるし。
娘を失うのは切り替えられるようなことではなく一生続く悲しみだと思う。
親として自責の念にもとらわれると思う。
それでも仕方ないくらいの出来事と思ったらまさか数ヶ月で笑顔で口パクするとは…
まさにサイコパス。 申し訳ないけど、60歳をとうに過ぎた口パク老婆に対しての「性子ちゃん」呼びってほんと違和感ある。
いつまでもアイドル売りと懐かしさ売りをするしかなさそうだけど幼稚な人間性が透けて見える。
また、性子の老人ファンたちがイメージを求め過ぎる風潮も倫理観欠如の要因だと思う。そりゃ本人も勘違いしてイタい人間のまま年を取るんじゃないかな。
とにかく神田沙也加さんは、芸能界は詳しくないけど努力家の人だったという印象です。道半ばでの死を悼んでます。 だってこの方沙也加のスタイルブックを持ってるのよ
ファンいがいの何ものでもないわ デビュー時アイスの実とかのCM出てたよね
そこそこ可愛かったけど頭大きいし聖子の七光りだなーって感じだった
並んでも聖子の方が綺麗とか言われてたし
でもネグレクトなんて凄い苦労してたんだね、あの時も聖子は娘より可愛いとか言われてドヤしてたんだと思うとなんかなぁ
沙也加ちゃんは自殺することで聖子に復讐したんだと思う あんなだらしない女でも松田聖子というだけでマスコミも日本中も、新しい女、強い女性の生き方!みたいに凄く持ち上げたよね。
あれ書いてた人って沙也加の自殺をどう思ってるのかね。
結婚して子供いるのにNYでマッチとキスしてる所しっかり写真誌に撮られてたし。
あれって明菜の自殺の原因じゃないの?
とんでもない女だよ、松田聖子って。 レコ大の新人賞だったと思うけど、受賞者読み上げの時に自分の名前呼ばれて、涙も出ないのにくしゃくしゃの顔してた。
それがのちにバッシングされて「ウソ泣き聖子」などと言われてたよ。
郷ひろみと別れた時も、神田正輝と結婚するときも文春の独占インタビューに応じてたし。当時ロス疑惑の記事で世間を沸かせた文春に告白とは自己主張が強いと思ったわ。
しんみりと別れ話したかと思えば、
すぐさま神田との結婚について「私たちはすぐにでも子どもを望んでます」などと語るから、世間はみんなびっくりだよ。
とにかく昔っからとんでもない女だったんだよ。 「日本史上セクハラで訴えられた女性の第一号」だものね うたコンで聖子映像沢山流れたけどキーナなんかにスイートピー歌わせるくらいなら、明菜さん瑠璃色の地球で出てほしかったわ!
しかしキーナってなに歌ってもキーナそのものよね
物語の主人公になれないの 離婚して、子供を養う為に仕事に忙しくしていても子供を心配し、子供の事を一番に考えてくれる母親なら子供はそれを見てる、寂しくて一時期反抗したりするかもしれないが大人になるにつれ、それも仕方なかったと気が付くし許すよね。
悪いけど松田は沙也加ちゃんが子供の頃は男あさりしてたイメージしかない。外人を追っかけ回して外人カブレしてオーバーアクションの身振り手振りのジェスチャーしながら。
沙也加ちゃんを日本に置き去りで面倒なんて見てなかったよね。寄宿舎みたいな所がある学校に入れてた記憶あるし。
日本に帰ってくるたびにおでこにシワが増えてオーバーアクション英語で顔も作るから顔のシワが凄い事になってた。
その内に外人に相手にされなくなるとおでこのシワを慌てて引っ張り上げたか何か注入。。。今度はどんどんおでこと顔が巨大化、真ん丸くなり顔デカへと進化してった。
松田は性依存症で男いないとダメだから、子供より男優先だったんだと思う。そんな母親に子供は懐かない。 私が神田沙也加ならどれだけ家庭環境が辛かったか、母親は常に女で母親ではなかったってつらつらメディアに語ってると思うわ。
それせずに黙ってたまには共演もしてあげて、自分なりに実力つけて活動して偉いと思った。
あの母親とは関わりたくもなかったんだろうね。
あれだけほったらかして円満なわけないよね。
離婚再婚繰り返してて、自分自分自分自分、そりゃ絶縁は必然よ。 散々メチャクチャな生活をしてきて沙也加ちゃんを振り回した松田聖子を、研ナオコがすごく嫌ってた。娘を放ったらかしで男と遊んでるとか私が目の前にいるのに挨拶もしないいんだよ!今度私の目の前を無視して通り過ぎたらぶっ飛ばす!ってすごい剣幕で。 娘の結婚相手に口出すなんて図々しいにもほどがある
その上、外人や既婚者と不倫して自分と他人の家庭を壊しまくってる母親からのアドバイスなんか価値無し
娘から絶縁されても仕方ない
ただ見栄っ張りなだけだと思う、自分のことしか考えちゃいないんだよ
子供のことを考えたら、あんなに色恋沙汰できないよ
自分自分過ぎて、やってきたことがおかしい 普通の母親は子供に習い事だのやらせて一緒に勉強したり遊んだりと多くの時間を子どものために過ごすものだけど、聖子は全くやってないよね。
実母に丸投げ。
でも、自分の通信大学だけは必死にやるってどこまで優先順位狂ってんだろう。
普通は反対でしょ、まずは子供の教育が第一のはずなのに。
しかも卒業したら自分から大騒ぎ。
人間性終わってる。 普通の母親は子供に習い事だのやらせて一緒に勉強したり遊んだりと多くの時間を子どものために過ごすものだけど、聖子は全くやってないよね。
実母に丸投げ。
でも、自分の通信大学だけは必死にやるってどこまで優先順位狂ってんだろう。
人間性終わってる。 普通の母親は子供に習い事だのやらせて一緒に勉強したり遊んだりと多くの時間を子どものために過ごすものだけど、聖子は全くやってないよね。
実母に丸投げ。
人間性終わってる。 自分ファーストで生きることは間違ってないけど、
特に、幼い子供がいたら自分のこと後回しは普通、そしてほとんどの母親は自然にそうなる。
不倫略奪して他人の家庭を壊す事も間違ってる行為、自分の欲望だけで生きてる。
性子の老人ファンって盲目なんだね。何でも褒め称えてる。自分のためだけに生きて子供は放ったらかしだった。
沙也加ちゃんが亡くなるずっと前からお母さんとの繋がり断っていたのが答えだと思う。お父さんの神田正輝さんと大地真央さんの方を慕っていた。しょっちゅう男を連れ込む松田が娘の交際には口出しして警察沙汰の大喧嘩したって記事を読んだけど、
そりゃそうだよね娘は母親の背中を見て育つんだから。
嫌だったと思うね、あんな母親。 スターは大変ね
精神異常者に付きまとわれて
といってもネット上の仮想空間だから関係ないのかしら 赤ちゃんもアメリカ進出も両方欲しい!って同時にやってしまったのがマズかった
妊娠を先送りにしてアメリカ行くか、赤ちゃん生まれたならアメリカ進出はしばらく保留にして子育て優先にすれば良かったのに
本人に、今振り返って見てあの選択は正しかったと思うのかどうか聞いてみたい
しかもやったことは不倫不倫不倫不倫…
沙也加の子供時代が悲惨過ぎたよ
傍にいて欲しい時期に聖子は男に忙しく沙也加は母親任せ
そんなに自己中なら子供産んじゃダメでしょ 自分の子供より自分の人生と自分のメンツが大事っていう親はわりといる
松田聖子の場合、それが極端に強い感じは誰が見てもわかるだろう
子供は大変だろうなあというのもね
自分に学歴つけるより愛娘の沙也加ちゃんに学歴つけてあげてほしかった。
いつでも娘より自分ファーストな生き方してきたんだろうなあ。
沙也加ちゃんの葬儀後の会見で綺麗に化粧して出てきたときの表情見て同じ母親としてなんか違和感あった。 聖子はたぶん付いてるメディア対応ブレーンが優秀なんでしょうね
マスコミへの対応も、ファンへの対応も、親しげに見えて何かが透けて見えるルミ子やアキ子みたいな先輩への対応も抜かりないもの 聖子は良美と仲良くなっていたのがよかったわね
お陰で宏美みづえナオコからのいじめも防げたし この人をみてると、昔うちにいた子に授乳しないミケ猫を思い出す。
沙也加には向き合わず、勉強には向き合っていたんだ。
娘が亡くなったことで、号泣したか知らないが淡々と勉強を続けられる。
向き合ってたら年頃の娘が嫌がっているのに再婚相手と住まないでしょう。
娘がいじめられて病んでるのに、転校転校で振り回したりしないでしょう。
娘は晩年父親とは会っていたけど、スソガ子は娘から徹底的に絶縁されていた。
娘は最期の最期でも父親には連絡したがスソガ子には連絡一つしなかった。
これだけでももう十分娘に向き合って無かったか分かるでしょう。 血の繋がりのない母親の夫と14歳の女の子が異国の地で二人で生活とか信じられない。虐待とかなくても普通に居心地悪くて生活していけないと思う。寮生活でいじめにあったっていうのは日本に単身で帰ってきたからなんだよね。
母親として娘のこと心配にならないのかな。その当時は聖子が恋愛で忙しかったとしても、大人になってから娘さんの恋愛には厳しくてことごとく反対してたっていうのが信じられない。村田さんの時に神田正輝さんとスリーショットで幸せそうな沙也加ちゃんが印象に残っている。
沙也加ちゃんが自伝に書いてたし全部事実。
自分が結婚失敗しまくってるのに娘の結婚相手に口出すなんて図々しいにもほどがある。
その上、外人や既婚者と不倫して自分と他人の家庭を壊しまくってる母親からのアドバイスなんか価値無し。 久留米時代からいっつも違う男の子と歩いてたって聞いたことあるな。
新しく好きな男の子ができると今までベタベタしてた男は友達に押し付けてたとも同級生が言ってたよ(笑)
今とは全然顔違うけど近所の男子校では有名だったみたい。
中学時代も好きな男の子に猛アプローチして、性子がその子のことを好きなのは学年のみんなが知ってたんだって。
その男の子に書いたラブレター、売れてから暴露されてた。『私は○○君が大大だーい好きです!』とかいう強烈なやつを(笑)
昔からずっと変わらず男好きでぶれてないね。
昔から嘘泣きしたり「性子wwww」って感じで笑われてる要素あった気がする。
ただ沙也加を自殺に追い込んでもう笑えなくなった、見ると不愉快なだけ。 聞いたことあるな
同級生が言ってたよ
安定の伝聞形式ね