歯がボロボロで歯医者に行くが怖いゲイ
パット見綺麗そうに見える人でも
歯の裏側に歯石つきまくりだったりするのよねえ。 新しいナイトガード作りたいけど引っ越したから新たに歯医者見つけるのが面倒 有名なあの人が、歯の形そのままに歯石がガバッと外れてたわ あたし3ヶ月ごとに勝手に歯科衛生士が予約取るのよ
でちょっと診て問題ないですねで先生にも見せずに2000円ちょい取られておしまい
これカモられてるのかしら あたし3ヶ月ごとにクリーニングとチェックに行ってるわ
いちおう先生が見てくれて問題なければあとは歯科衛生士さんがクリーニングしてくれるの
この間は詰め物が取れてたらしくて先生がちゃちゃっと治してくれたわ
クリーニングとチェックだけだと2000円弱くらいよ 酷いガチャ歯だったあたしは40過ぎて一大決心で矯正したわよ。しかも抜いたりなんだりでインプラントも3本。300万かかったわよ。
でも後悔してない。鏡で見違えるような美しい歯並びを見るたび心底やって良かったと思ってる。見た目だけじゃなく食事もよく噛めて美味しいし消化も良くなって快食快便。腸内環境が良くなって花粉症もかなり改善したわ。何より以前よりモテる。いいことづくめよ アタシ歯磨きが上手過ぎるってことで半年に一回しかクリーニングしてもらえないのよ
歯医者変えた方がいいのかしら? フロスと歯磨きしっかりして間食控えてたらそんなに歯医者にいかなくていいのよ
虫歯の場合は特に間食が問題
1日中物食べてたらあっという間にボロボロよ >>11
あたしもそう思うわ
フロスまでやってたら全く問題ないのよね
たまに見てもらっても虫歯やいですね〜で終わりよ 前から5番目の歯を銀歯かホワイトにするか迷ったけど6万出して白くする事にしたわ。
歯医者に笑わなければ問題ないって言われたけど、笑わなくても喘いだ時にギラっとするわよね。 あたしは3ヶ月ごとのクリーニングが満足よ。臭わない自信があると心置きなくベロチューできるの。 >>5
勝手に予約って何よ
実際あんたも行ってるんでしょうが 今まで2ヶ月おきにクリーニングに行ってたの
でもこの前やってもいない加算を取られてたのよ
精算の時に指摘して訂正してもらったけど、帰ってからそれまでの明細を見返したら同じように取られ過ぎた加算があったわ
お得意さんにあまりに酷い仕打ちだから不正請求で訴えようかしら 口臭予防に定期検診は欠かせないわね。ただでさえ私はワキガだから口も臭かったらお終いよ 歯医者の音が嫌いだから確かに行きたくなくなるのは分かるわ
私も3ヶ月に1回は行ってるけど、他の人の治療音が怖いわよね 3ヶ月に1回の人はちゃんと歯科医師が見てくれてる?
私は歯科医師が見てくれるんなら3ヶ月に1回でもいいんだけどさ
衛生士だけが見て問題ないからはい終わりってされるから納得いかないのよ
お金だけ取られてさ 2400円 ももったいない 少し様子がおかしいと医師呼んで診てくれるわ。終わると歯石取れたのが明らか分かるから通ってる。
さっきも書いたけど、口内環境の自信があると気兼ねなくベロチューできて最高よ。 >>22
歯科医師が見てくれるわ
でも基本的にクリーニングは歯科衛生士がやるわね ガチでやばいなら
歯科大学付属の病院に行くのも
ありだと思うわ。
入院ベッド数が一定以下なら
紹介状なしでも初診の料金が
同じなんだけど
歯科大学付属の病院は
そういうところが多いの。
料金は、普通の歯科と同じか
安いくらい。
歯科助手は学生だったり
簡単な治療は若手だったりすることも
あるみたいだけど
自分は治療は普通の先生
歯科助手も外れはないわ。
平日昼間のみのところだったから
それが一番のデメリットだわ。 恥ずかしながら磨かず寝てしまうことも多いのよね。睡魔に勝てないの「 まあまあ貧乏な家だったから歯を治すイコール銀歯って感じだったのよね
一見するとわからないように治してある方本当に羨ましいわ >>22
それ言った方がいいわよ。
大抵は希望聞くはずだわ。 >>30
今は保険適用の白もあるのよ。新しい歯科じゃないと無い場合多いから、次に銀歯が取れた時に対応してる歯科に行く事をお勧めするわ 子供の頃から通ってる歯医者に、左の犬歯が沁みて痛いんですと何年も言ってるのに「虫歯じゃないね〜強く磨きすぎないでね〜」しか返してくれないわ!
最近ますます痛いし明らかに右より歯茎が縮んでる!どうにかしなさいよ! >>35
フッ素 爆盛りの歯磨き粉でで優しく磨いたら、 エナメル層は再生化によって修復されるわよ
シュミテクトの知覚過敏ケア用の歯ブラシすごいわ
シルキー毛ってやつ
あれならいくら強く磨いても全然問題なさそう ビタミンADKで歯が再生するてはなしどうなったのよ >>35
気をつけてね〜で済むくらいの伝え方と、アドバイス貰った時に物分かりの良さそうな返事してるのだと思うのよ。
その書き込みくらいの勢いでリアルでも伝えなさい。
すぐコーティング材塗り出すと思うわ。
アンタもう子供じゃないのよ。立派なオカマ。 1月くらいから左下奥歯に違和感があったの。クリーニングのときに言ったのに放置されたわ。6月に入って別の歯の詰め物が取れたから、ついでにレントゲンを撮ろうということになって、「奥歯に大きく黒いのができてるね、虫歯かも」なんてほざくのよ。
アタシは半年前から言ってたよね!と怒鳴りそうになったけど、ぐっとこらえたわよ。 マジレスすると健康で丈夫な歯にすら点数欲しさに余計な処置し始める歯医者も世の中にはいるから
大丈夫だよ〜と正直に(たぶん)言って変に削ったりなんだりしないのは誠実なんじゃないかしらね >>40
ハズレ歯医者はそうね
評価機関がいるわよ 引越し先の歯医者で噛み合わせ悪いって5.6本削られたの。さすがに?ってなって他の歯医者行ったら健康な歯をこんな無闇に削るもんじゃないって呆れてたわ。
数年後、その歯医者潰れてた。 >>34
具体的に白いのってなにかしら?レレジンやCADCAMとかじゃないわよね?安くで白くしたいわ 私は樹脂入れて貰ったわ。耐久性が微妙らしいから奥歯には合わないみたい >>42
親知らずを抜かなくていいのに片方だけ抜かれた歯医者があったわ
大体不機嫌で脅してくるのよ
駅前すぐだったから長い間潰れなかったわ 私保険内治療しかした事ないけど毎回白い詰め物よ。逆にどういう理由で銀を選択してるのか気になるわ 歯医者大嫌いだったんたけどさ。
今年餅食べた時に割り箸ガリっとかんじゃって、その時に前歯の真ん中の差し歯が折れちゃってね。
イヤイヤ行ったんだけど、若い男の先生で、口の中にグリグリ指突っ込まれて、顔にタオルかけてたから、先生の顔をじっくり拝めなかってんだけと。
精神的にはSMプレーのようで素敵だったわー 前歯はインプラント、ブリッジ、入れ歯の3択になって、前歯にした。
あー、前歯に入れ歯入れたままだと、キスしたらバレるかな?
とか。フエラする時に邪魔かな?とか、いろいろ悩むー 片方の親知らずが虫歯で数年かけて少しづつ穴が空いて痛みがピーク過ぎたら欠けていって最後に残った歯がグラグラして完全になくなったわw
でも根っこは残ってるから治療しなきゃいけないわよね?あの痛みはほぼなくなったんだけど 片方の親知らずが虫歯で数年かけて少しづつ穴が空いて痛みがピーク過ぎたら欠けていって最後に残った歯がグラグラして完全になくなったわw
でも根っこは残ってるから治療しなきゃいけないわよね?あの痛みはほぼなくなったんだけど 親知らず抜かなきゃだめと思いつつ配信者で抜くのが嫌で放置してたら虫歯で抜けてラッキーと思える私ってヤバイわねwまだ片方は残ってるから治療しないといけないけど 奥歯の銀歯が取れて歯医者に行ったの
痛くて痛くて大変なのに歯の根の治療から
始めましょうとか言われてかれこれ一ヶ月よ!
とっとと歯を入れて欲しいんだけど
ずっとコンクリートみたいなので
固められたまま。歯医者変えようかと思ってる所よ 歯根治療はちゃんとやってた方がいいわよ
私は何年も前に歯根治療したところに膿が溜まって顎が腫れて大変だったんだから
もうちょっとで気道が塞がって窒息するところだったのよ
中途半端で治療やめない方がいいと思うわ 虫歯菌は神経に入り込んでアルツハイマーとか引き起こすのにね…
さっさと神経抜かないと他の病気でまた金かかるわよ 前歯欠けてるんだけど下の歯との噛み合わせのせいで治せないって言われたの絶望してその辺から歯医者一度も行ってないわ、、
審美目的で治すってなると最低でも1本10万ぐらいはかかるらしい >>22>>39
こういうの見ると、定期健診って本当に無駄な出費だと思うわ。
あたし一回だけでやめたもの。3000円どぶに捨てたわ。
次回の予約も入れられたけど、行かなかったわ。
3か月に一回三千円。一年で一万2千円どぶに捨てることになるのよ。
恐ろしいわ。 殺菌剤入りの歯磨き粉で磨くようになってから
口臭も消えたし虫歯も全くできなくなったわ
最後に歯医者行ったのいつか覚えてないくらい前 >>55
いや根管治療ちゃんとやっていた方がいいわよ。上の人も書いてあるけど失敗が多い難しい治療なの。
そこの歯医者もしかしたら丁寧にやってくれてるのかもよ。 >>62
普通にシステマよ
イソプロピルメチルフェノール入りのやつだったら別にどれでもいいと思う >>60 逆に定期健診の時ただ異常がないか観るだけですんでるの?
アタシは毎日磨いてても歯石が付いちゃいうから、必ず歯石取りはしてくれるわよ
放置したら歯周病になっちゃうから、行かないなんて選択肢は無いわ あたしボロボロだから入れ歯でもよいわ
塩沢ときも総入れ歯だったんでしょ
全然わかんないじゃない 塩沢ときは違う意味で総入れ歯だったんじゃないかしらw カムテクト使ってるけどシステマのほうが良いのかしら? >>59
歯医者、一つだけかしら?
他の方も書いているけど
治療そのものも進んでいるから
他の歯科も言ったほうが良いわ。
>>28に書いたみたいに
大学付属の歯科でも
紹介状は不要のところが多いから
地元のを調べて行ってみると良いと思うわ。 内幸町にある歯医者に3年前から行ってるけど凄え高いの
でもそれまであっちの歯医者こっちの歯医者って近所の良さげな歯医者は?って評判聞いて行ってたけど結局どこもほぼほぼダメ
保険診療は言う迄もなく保険外でも何かしっくり来なかったりほどなくダメになったり
日大の口腔外科なんて「これ学生の練習台にされたわよね!?」的な感じで来たけど今のところは値段なりに良いわ
政治家なんかも通ってたりでなるほどなのかしらねぇなんて思ってるわ
それと年末調整で結構返っても来るから良く良く考えるとコスパも良いのかもね 虫歯はないけどガチャ歯だから矯正したいわ。
でもフェラとか支障出そうでイマイチ踏み込めない。 >>70
他の歯医者行ってみたら何か変わるのかもしれないけど、行く気力が出ないわ
欠けてる所が年々尖ってきてたまに唇の裏とか切ったりベロ噛んだりしちゃった時に血出るの、、
歯並び悪いから段々と広がってきてる気がするし口元綺麗な人羨ましい 右上奥歯の銀の詰め物が取れたんだけど、食事中だったから
詰め物事噛んじゃって歯が少し欠けたわ…
殺菌剤含んだ歯磨き粉でキレイに歯磨いてから
はめ込んだんだけどとりあえず外れずに食事できてる
歯医者行かないとって思うけど金かかるし通わされるし面倒… 口の中の癌って口内炎と勘違いして手遅れになって死んじゃう人が結構いるみたいね 健康に気をつけた生活を送ってれば普通ガンにならないわよ? 森ちえみっていう大阪のおばはんタレントが半年ぐらい ずっと放置してて舌癌ステージ4 だったらしいわ フッ素最大量配合の歯みがき粉が増えたから、どれを使えばいいか分からないわ
昔はフッ素といえばクリニカだったんだけどねえ ホワイトニングした人いないかしら?歯医者でホワイトニングしようと考えてるんだけど9万9千円もするの。
040まで白くするってことなんだけど、あたしコーヒーとかやめられないし高井金出してもすぐ茶色くなったらイヤだし迷ってるのよね。
なにかご助言頂けないかしら? コーヒーや紅茶のステインだったら超音波の清掃で取れるはずよ。
アタシ紅茶にハマってた時酷く着色したけど、綺麗になったもの。 >>85
高くないかしら?
あたしホームホワイトニングしたけど、型作るの入れて3万くらいだったわ
いったん型を作ってもらえば、一年後とかにまたやりたくなったときは薬剤を買うだけでとっても安く自宅でホワイトニングできるわよ 私の通ってる歯医者だと最高で五万くらいだわ。
オフィスとホームは異様で >>88
紅茶ってホント凄いわよね
私、毎日紅茶をティーカップに5杯ぐらい飲むから前歯の色がすごいことに
今まで虫歯と無縁だったから歯医者には行かなかったけど
紅茶を本格的に飲むようになってからは前歯の色は気になってたのよ
で超久々の歯医者さんで「タバコを吸われないなら紅茶とか沢山お飲みになりますか?」って聞かれちゃったわ
これがペットボトルの紅茶飲料なら全然大丈夫なのかもしれないけど 良いこと考えたわ。紅茶飲む時、
歯にかからないように飲めば解決するのよ
直で喉に流し込める技を習得しましょ! あら、やっぱり10万は高いのね。じゃあキャンセルしようかしら。 紅茶を一度に何杯も飲む時は途中で水を何度も飲んで紅茶を洗い流しながらって歯医者さんに言われちゃったわ さっき歯医者に電話して10万は高いからキャンセルしたい。調べたら相場は4.5万くらいだって言ったら慌ててお客様の歯色によって変わってきます。10万コース以外もございますのでカウンセリング来て下さいだって。
めっちゃ必死なんだけど。10万コース進めたの誰よ。 それに似た話なんだけどあたしソフトバンクAirがあまりに切れるから解約しようと思ったらカスタマーセンターに電話するしか解約方法がなくて仕方なく電話かけたら出たマンコが
今キャンペーンやっててお客様には特別割引が来月から適用されますがいかが致しますかと聞いてきて
え?そのキャンペーンこっちが解約伝えなきゃ適用されなかったわけってブチキレて解約慕ったわ
あのキャンペーンとやらは解約電話かけてきた人を引き止めるための姑息な戦略だったようね
だからここでネタばらししとくわ
もし継続するつもりでも一応解約の居合を伝えてみることをオススメする
そしたら解約引き止めキャンペーンをまんまと適用されて次月から割引価格で利用できるわ それに似た話なんだけどあたしソフトバンクAirがあまりに切れるから解約しようと思ったらカスタマーセンターに電話するしか解約方法がなくて仕方なく電話かけたら出たマンコが
「今キャンペーンやっててお客様には特別割引が来月から適用されますがいかが致しますか」と聞いてきて
「え?そのキャンペーンこっちが解約伝えなきゃ適用されなかったわけ」ってブチキレて解約したったわ
あのキャンペーンとやらは解約電話かけてきた人を引き止めるための姑息な戦略だったようね
だからここでネタばらししとくわ
もし継続するつもりでも一応解約の意思を伝えてみることをオススメする
そしたら解約引き止めキャンペーンがまんまと適用されて次月から割引価格で利用できるわ ホワイトエッセンスってとこなんだけど、かかりつけの歯医者と繋がってるのよ。
そこの歯医者すごいいいんだけど、数年前に建て替えした費用がかさんで借金したらしいの。
そこからやたら営業掛けるようになってきたのよね。あたしがホワイトニングしたいって言ったら担当医が、白くすると自信が持てますよ!とかいかにもなこと言うの。
あたし別に特別歯が汚い訳じゃないし自分に自信がない訳じゃないから、そんなにですか?白くしただけで?で笑ったら黙ってたわ。 >>94
マウスピースしながら飲むのはどうかしらw 30年の汚れが蓄積されてるから一度ちゃんとホワイトニングしたいわ >>99-100
あたしADSLでそれやって月々\1500くらいになったわw 歯のケアって本気で取り組むと
自分に合った用品に辿り着くまでに試行錯誤するし
日頃の運動と同じでできるだけ若い頃から本気で取り組んだほうがいいわよ
ちゃんとやる人は歯ブラシも5種類くらい使い分けるわよ。 >>106
でも 歯って消耗品だから磨きすぎもよくないってきたわ 歯間ブラシ&ソニッケアーエアフロス&ソニッケアー電動歯ブラシ
で落ち着いたわ >>106
それって強迫観念に駆られてる人の間違いじゃないかしら 最近話題になってる水強力噴射クリーナーって効果とか欠点とかどうなのかしら? ホワイトニングしてみたいけど歯ボロボロだからまずは治せよって話だわ、、
詰め物した所も色変わったりレジンって臭いが吸着?するとかで口臭の原因にもなってるのよね インプラントって50万するって言われて ひっくり返ったわ
はってそんなにあれがかかるのね
金持ちになっとかなきゃだめだわ キャドカム冠は保険きくわよ
林檎とかは噛めなくなるけど とりあえず入れ歯作れば?
前歯はあった方が見た目いいでしょ あたしCADCAMいくらか聞いたら一本5〜7万っ言われたわそれじゃセラミック自費と変わらないじゃないバカって思ったからCADCAMのこともう怖くて聞けないわ あたしはアマゾンで付け齒買って付けてるわ
結構大丈夫よ ガキの頃に一回生え変わって終わりっていう仕組みが欠陥よね 別にそれで大抵の人は困らないもの笑
手入れ怠る怠惰な奴が歯がボロボロになって嘆いてるんだもの
何度生え変わりがあっても同じことやるわよ 1回失敗しても セカンドチャンスがあるのは助かるわ 逆に
私 子供の頃 歯磨きとか適当な子供だったから
乳歯は虫歯が生えまくりだった
永久歯なってから これはもう一生ものだと思い直してちゃんと歯磨きをするようになった
でも一部 ジグザグになって生え方失敗してんのよね それだけが 後悔 長文失礼
母方の祖母(90歳)が嫁いびりで妊娠中逆に痩せたと
そして母とその兄(共に60代)は胎児期の栄養不足のせいか、子供の頃から虫歯だらけで歯医者に通い詰め
二人とも几帳面で、歯磨きをサボるなんてことないのよ
母はサプリや食事でカルシウムを摂るようにして今や転んでも骨折しないくらい骨自体は強くなったけど、歯は悪いまま
歯って産まれる前から決まってるのかもね あたし子どもの頃に歯磨き教わった記憶ないのよねだからボロボロよ小学生くらいまでは親がうるさいくらい磨いてるかチェックは必要だと思うの >>112
強力水流のジェットウォッシャー、あたしは本当に良かったしもう手放せないわ。
効果無いとか言う人もいるけど水流の強さや当て方に問題あるんだと思うわよ。
歯茎から出血するし自分でも口臭気になる感じだったんだけど、これで歯間や歯茎の際を入念にお掃除するようにしたら全然出血しないようになったし臭いも改善。効果をメチャメチャ実感してるわ。
もちろんこれだけじゃなくて歯ブラシとかにプラスして併用よ 歯茎あちこちニキビみたいなのできたから歯医者いったら歯が割れてるから抜歯といわれたわよ >>122
今の時代、薬開発されててもおかしくないわよね?
サメなんて何度でも生え変わるのに(ワンピのアーロンからの知識w)
失った歯また生えてきてほしい ちゃんと磨いてるつもりなのに、磨き残し多いって診断されるわ リステリンって歯磨き粉の代わりに使う液体歯磨きとマウスウォッシュの2通りがリステリンとして売られてるの紛らわしいわ バリエーション出過ぎよね。あれだと逆に選びにくいわ。 ちゃんと読めばいいんだわ
それすら面倒くさがる奴だから歯がボロボロになるまで放っておくのよ つーか歯磨き粉ウンヌンの前に歯間ブラシだと思うわ。ちゃんと歯間ブラシ使ってない人多すぎ。
使ってても歯間のサイズに合わないの使ってたりね。本来は歯の間って場所によって違うから最低でもサイズ2種類は使い分けるべきなのよ歯間ブラシ。 個人的には
電動歯ブラシだわ。
自分がいかに歯磨きが
下手だったのか
思い知らされたわ。 最初に歯間ブラシして、
次に水流ジェット洗浄機使って
最後に電動歯ブラシ
慣れれば3分で終わる
歯医者には
キレイに磨けてますねー
って褒められるわ わたしは月一で見てもらいたいのに異常がなさすぎて定期検診の間隔が3ヶ月から半年になってしまったわ。
金なら積むから毎月クリーニングして欲しい。 かかりつけ医が自分よりだいぶ年上だから
引退及び先生の方が先に逝く可能性が高いのよね
今から新規の歯医者探すの悩むわー >>149
家中ピカピカなのに月1でダスキン呼ぶ人とかも
いるらしいわよね。それと似てるわって思った >>149
私も健診で異常ないし磨き残しもないのに歯医者から頑なに2ヶ月おきに予定入れられるわ
この前試しに4ヶ月開けたら同じく異常なしだったから次は半年おきにするつもりよ スレタイと真逆の人の
書き込みが続くわね。
まあ、5ちゃんなんて
どこでもそんな感じでしょうけど… いよいよ明日朝クリーニングしに歯医者に行くわ。左下奥銀歯の中に大きな虫歯ができてます、って言われるわ、絶対に。 皆さんクリーニングってどういう奴やってる?あたしは半年に一回なんだけどPMTC?とかって奴で1万近く払ってるわ 毎月一回エアフローというのを1万2千円でやってもらってる
コーヒー飲むから歯が汚くなる みんなの歯石取ってあげたいわ
歯肉縁下歯石いっぱいかしら? 入れ歯のほうが綺麗に洗えるし管理しやすいと思うのよね。
虫歯になる心配もないし、あたしも入歯にしたいくらいよ。 >>161
全部その無用な歯をヘシ折って抜き取ってやりたいわね 昨日歯磨くの忘れてたわ。キスする予定が無くてよかったわ〜。 >>165
あたしは突然唇を奪われることがよくあるわ? 明日定期検診だわ
朝一で内幸町まで面倒臭えわ
近場の安い歯医者に変えたいわ エフコートってどうなの?
虫歯予防で使いたいけど、もし合わなかった時に1回2回使っただけで処分するにはちょっとお高い 3色歯磨き粉は舌がヒリヒリしてアタシには無理だったわ… 歯科での歯のクリーニング、3か月に2回ペースで行ってる。4年目くらいになるけど、今回は継続できてるわ。自分でもびっくり。
歯並びが良いのは親の遺伝だと思ってるから、毛髪が禿げないのと歯並びは親に感謝してる。 歯並びって遺伝なの?乳歯抜けをコントロールしたらきれいに並ぶものではないの? >>175
私は歯が抜けるたびに両横の乳歯を削って永久歯が真っ直ぐ生えてくるようにしてもらったみたい
親のこだわりよ カムテクトってキュッキュッするけど唇の皮結構剥けるのよね >>175
土台の上顎下顎が歯並びにも影響するらしいわよ あたし小ニの時に残ってた乳歯を全部抜いたわ。
そのお陰か歯並びはまあまあだわ。
抜く時は死ぬ程痛かったけど。 父方と母方の実家が共に歯科医で両家の関係が悪かったから
歯の治療にどっち側につく(行く)のかとかそのはざまで御弄されて途中から歯医者に全く行かなくなって
ものすごい長期間治療ブランクの果てに今じゃ上は1本以外は全部入れ歯よ その一本抜かないわけ?入れ歯が不恰好じゃない?それとも一本でも残ってた方が入れ歯が安定するのかしら? 前歯が抜けてたり欠けてたりすると見た目良くないわよね
知り合いでも何人かそういう人いて、みんなで治しなさいって言ってんだけど
そこは頑なに治さないの
なんでかしら?お金かかるから? フロスもしないくせに定期検診が大事って言う人が信じられないわ 上の前歯の一本なんだけど、虫歯菌が歯間、つまり横から小さい点で中に侵入して歯の真ん中近くまで入りこんでた事があったの。
当然治療で削ったんだけど、削り終わった後に鏡で見せられたら審美的にヤバいの。
歯医者さんから「削ったところを作るけど、審美的に前歯は目立つから、良い素材にした方が良いよ」って言われて。
セラミックだったか忘れたけど、自費診療で6万くらい?かかった記憶。 生まれて初めて入れ歯作ることになって「お値段は張りますが・・・」って言われて
作る前は恐ろしくて金額聞けずに作ってから請求された額が1万2千円
これって完成品なの?それとも準備段階の仮の入れ歯?
シリコンじゃなくて硬いプラみたいな材質なんだけど 次回は10月17日に来てくださいって言われてるんだけど ここで聞かれても分からないからその歯医者に聞いてよ >>184
フロスより歯間ブラシの方が重要だと思うのよね。知り合いがフロス頑張ってやってるって言ってたけど、歯と歯が離れ気味なのよ。あれじゃフロスがちゃんと当たらないわ。
太めサイズの歯間ブラシ突っ込んでゴシゴシやるべきよね、だってその人臭いのよ口が フロスは歯に沿わせて差し込んでって歯科衛生士に言われたわ
そして歯ぐきの際まで入れなきゃいけないそうよ フロスは使用した場所と被らないように
巻いていくけど
歯間ブラシはどうしてるのかしら? >>183
お金かかるのがネックだわ
それと下前歯との噛み合わせ上このままにしておくほうが良いって最後に行ってた歯医者で言われたのもある
矯正するか下の歯も整えるかなんかしないとダメらしい 前歯の隣の歯も矮小歯だから余計に見た目悪いのよね、、
これだけでも治したいわ(たぶん10万しないぐらい?) あたし歯間ブラシsssでもギリ入るかって感じなのよね店頭じゃsssまでしかどこも置いてないわ マツキヨは?
私はいつもSSSSの歯間ブラシ買ってるわよ >>189
親知らず以外抜いてなければ歯間ブラシなんて普通の人は入らないわ 歯並び悪くて歯石が付きまくって黒い色素が沈着してる酷い状況だから
クリーニングとか行った方がいいんだろうけど
その勇気がないわ >>200
その理論なら親知らず抜いた方がいいわよ
歯間ブラシしなさい >>203
歯が全て揃ってる健康な人間に歯間ブラシなんて不可能よ歯間ブラシ出来るのは
抜歯で歯の隙間が広いor歯肉が下がりまくって隙間が出来た
どちらかでしょ 歯は全て揃って歯並びも良い健康な状態だけど、歯間ブラシが入る部分は左右上下8ヶ所くらい。入らないところはフロスか糸ようじ。 >>206
もちろんフロスは毎日してるわよ
>>205さんみたいな方でも歯間ブラシって入るのね
逆に悪そうだけど大丈夫なのかしら >>207
ひと月に一回ペースで歯科でクリーニング、歯肉の状態をチェックされてる。 やっぱ歯間ブラシって入りにくいわよね?Sとか誰が使ってんのって思うわ 口を強制で開ける器具付けられて、若い先生に口の中指突っ込まれてメチャ興奮したー。
目にタオル乗せられて目隠しされてるようで
病みつきになるー
次の診察が楽しみ♫ 聖子もそんな感じで歯医者さん好きになるのかしらね。 >>209
あたしなんて狭いところM、あとは全部Lよ。ガバガバなのよ マスクしていてもブスと分かるのにムチムチの下っ腹を腕に押し当ててくるから好きになってしまうわ 突然こんなメチャクチャになるわけないから児童虐待よね
これ放置するとかどんな親よ 親が歯を磨かなかったり虫歯だらけだと子供もこうなる典型 1週間前くらいから下の歯茎と舌の筋の中間あたりに口内炎があるのよ
痛くもないし大きくもならないし消えないの
癌? 222ですけど品行方正、慎ましやかに暮らしております
歯医者行くの嫌だわ〜 歯間ブラシって歯の間隔が色々違う人は複数使用じゃないと効果ないのよね? 久しぶりだと歯医者さんに会うの気まずいわ
気にしすぎかしら >>227
気にしてないわよ
ていうか 客なんだから
堂々といけばいいわ
>>222
>舌がんとは、舌にできる悪性腫瘍のことです。
>口腔がんの一種で、特に舌の両側や下面に発生しやすいとされています。
>初期症状は、舌の縁に硬いしこりができることや、
>口内炎のような見た目になることがありますが、
>痛みがない場合も多く、口内炎と間違えて
>放置されるケースも少なくありません。
>進行すると、舌の痛みや出血、食事の際の違和感、
>さらには首のリンパ節への転移などが起こる可能性があります。
>早期発見が重要で、2週間以上治らない口内炎や、
>口内炎の周囲に硬いしこりがある場合は、
>耳鼻咽喉科や歯科口腔外科を受診することが推奨されます タバコも吸ってないのに歯が黄色奴ってなんなの?っておもうわ
あと会社の婆で歯先が全部尖ってるのって溶けてんのかしら? >>229
私タバコもコーヒー紅茶も飲まないけど学生の頃から黄色いわよ
象牙質の色が透けて見えてるだか何だか言われたわ 毛根にこびりついた歯磨き粉を楽に除去できる個人的にお薦めな方法って何かある?
あとこびりつかないように気をつけてるといい予防策とか しばらく水に浸け置きしてたら多少は取れるんじゃない? ちゃんとカレンダーに変えタイミング書くようにしたわ なっかなか毛先広がらない歯ブラシもある
商品がいいのではなく個体差 注射で1分くらいの麻酔→1つの歯は神経を全部抜いた >>244
歯医者さんは、総合病院とは違って、予約時間通りにやってくれた 口に開口器みたいの付けて口閉じれない状態でて突っ込まれて。
麻酔してたから全然痛くないんだけど、タオル被せられて何も見えず。
すっかりsmプレイを妄想して、先生のチンコ掴んだり喉マンされたり想像全開の素敵な時間。
早く次の診療日にならないかなーー
うふ あら女医のほうが細かいから好きだわ
あんた技術よりチンポ好きなだけでしょw 女にグリグリ指突っ込まれるとか、最悪な診療でしかない