ゲイが語る 男子バレーボール103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
荒らし、煽りは禁止でお願いするわ。
見つけてもスルーよ。
次スレは>>950以降に立てられる人が立てていただきたいわ。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建ての際は本文一行目に↓のコマンドをコピペして入れてください
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
【呼称一覧】
西田→西田くん 西ゴリ
小野寺→小野D へちゃむくれ
深津弟→禿津 禿げ 天海祐希
宮浦→ケンティ(ー) うらんちゃん
大塚→わんわん
山内→ピー助
関田→腹毛
大宅→まーくん
橋健→パリピ
富田→ジョーズ
橋藍→藍ちゃん ランラン
小川→おがとも キジムナー
石川→チンパン
柳田→簾
村山→GOちゃん 豪姫
西山→西山くん ニッシー
山本智→やまとも
永露→エロくん 弥生時代
ラリー→ラリ江 サイババ
甲斐→甲斐くん (ニヤニヤ)カイカイ
高橋慶→おけいはん
麻野→麻野くん ケンケン
山本龍→山龍 オカリナ ヒラメちゃん
鬼木→鬼ちゃん
西本→イキ西
山崎→ザキヤマ
藤中3→そーし
下川→下やん
佐藤→サトコフ205 佐藤海
追記よろしく
前スレ
ゲイが語る 男子バレーボール102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1749445688/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured あたし、クロンボの中ではレイモンドとラリエさんにはまだ高さを感じるけど、
豪姫には全く感じないのよね あら、ルブりんに替わって入った1番が顔もモッコリも素敵! 西ゴリが身長のわりにブロック良いからうらんちんが余計微妙に感じるのよね わんわん学びなさいよ
大宅もスゲーってトス回しではないわね セルビアの選手がみんなエロくて見入ってしまうわ。w あーん、あたしの16番が引っ込んでしまったわ
軽い脳震盪かしらん 弥生時代とヨボビッチのヘッドバンド対決が見たいわ? アタシはティリにイライラするわ
なんで佐藤出さずにラリ江豪姫にこだわるのかしら?
昨日良かったメンバー甲斐くんしか出さずに理解不能よ 佐藤海のシャツネームは、
カイだとカイカイと被るから
サトウにしたのかしら?
意外にも男パレで佐藤ってあまり居なかったわね 宮浦君の汗吸ったユニフォーム売ってくれないカフォーラ? 今更なんだけどなんでケンティーレセプションしてるのかしら? スピードを生かそうとすると低くなりがちよねまーくん
昨日の下川は丁寧なハイセット気味なのよね
だから合わないということがあまり無かったわ
トス回しについては最後の3連続慶帆とかちょっとアレだったけど セルビアの○○ッチって、日本で言うと○○田みたいなもんかしら わんわん全く成長してないわね…脚引っ張ってるわ
ザキヤマに変えてちょうだい セルビアってブリーフ履いてる選手多かったけど
今は誰一人も履いてないのね
ブリーフライン見れなかったわ セルビアってこれがベスメンなの?
最後競ったけど負ける気はしなかったわね ストレートね
なんかセルビアが欧州中堅の1つになっちゃったのと
日本が強くなったのと両方なのか
安心感あるのよね 欲を言うと相手メンバーかなり下げてきた第3セットはもっと簡単に取って欲しかったわね 宮浦今日は良かったわね
甲斐くんは今日は辛抱の試合だったけどサーブレシーブは何とか踏ん張ったんじゃないかしら 勝ててよかったけど収穫は少ないわね
冨田大塚のどちらかひとりは世界バレーにいないわね ほんと弱なったねセルビア
昔は手も足も出なかったのに 昨日のポーランドはたとえ手抜きメンバーであっても
今週の対戦相手の中でいちばん強いし、
対してこのセルビアは中国にすらスト負けした今週最弱チームでしょ
昨日の宮浦が不甲斐ないから代わりに出ざるを得なかったVNL初出場の若手OPは
すぐに結果出せなくてこのスレで袋叩きにされてたけど、
それに対して最弱相手に好調だったら宮浦は許されるって、その基準どうなのかしら 観ようかと思ったら試合終わってインタビューばかりだけど、セルビアの監督は前はスロベニアの監督やられてた方よね?
何かユーロの方はクラブチーム感覚で国跨いでコロコロ監督が替わる感じね そうなのね
ニヤニヤ大宅見たかったけどまた見返してみるわ >>57
あのハリーポッターに出てくる(誰だか分からないけど)魔法使いみたいな人? >>52
中国にスト負けしたセルビア相手にこの程度では、
むしろ内容的には今日の出来は悪かったとしか思えないわ
次戦のニミル抜き格落ちオランダも、ポーランド相手に1セットは取ったから
あまり油断できない気はするけど ケンティは基本差し馬だから、後半になってエンジン全開のこと多いわ。前半調子いいと逆にガス欠になるのよ。昨日は顔浮腫んでたけど、今日はスッキリしてたわ。抜いたのかしら? 弥生さん使う試合あるのかしら?
弥生使うくらいなら、山龍の方が意味があると思うし、わけわからないわ 弥生時代はやっぱりワンブロとリリサしか使いようが無いわね、肝心のトスは下やんのほうが良いもの >>64
ティリは山龍のことをよく知らないからわざわざ招集しようとも思わない、
単にそれだけのことでしかないと思うわ
甲斐のこともSVで控えだから、そこまでたいした選手じゃないだろ、とか
しょせんはその程度の認識しか持ってなかったはずだし。
昨日の活躍見て驚いたから、今日になって急遽スタメン扱いでしょ
つまりブラン時代の甲斐のことなんてまったく把握してないのよ
ましてやパリ五輪落選の山龍のことなんて、なおさらティリが留意するはずもない >甲斐のこともSVで控えだから、そこまでたいした選手じゃないだろ、
そのSVでティリのチームでしょうがw
甲斐は背中を痛めているみたいよ ごめんなさい言い方変だったけど、
甲斐のことを評価してないからクラブで塩漬けにしてたんでしょってことね
国内でもそういう扱いだから、甲斐が国際試合でどの程度活躍できるかティリが信用してなかったっぽいのも
ブラン時代の甲斐を知らないからだろうし 監督になるにあたって五輪に出た選手のデータを知らないわけがないでしょw
そもそもジェスキーとロペスが居るんだからそうなるでしょう。 最初から冨田大塚使ってる時点で甲斐のこと過小評価してたのは明らかでしょ
そのこととジェスキーロペスがいるからブルテで控えなのは当然ってのは別問題だわ
甲斐がブルテで控えだから大塚冨田のメンツスタメンだったのは当然、なんて思わないわ
少なくともブラン時代の甲斐を知っていれば まぁリーグがグダグダいつまでもやってたからむしろ今無理に使わなくていいのよね
大宅も合流遅かったし全然合わせられてないんじゃない? あらら
カイカイが入っただけでスタメンほぼ変わらずなのね 解説しすぎてヤマコフから僕の仕事を取らないでくださいとか言われたねw セルビアの白ユニめちゃエロいわ
これは卑猥すぎるでしょ >>62
ミドルにやられまくってたわね
サーブのあり方含めてもうちょっと対策できたんじゃないかしら
ブロックもミドルに止められまくってたわ
ああいうところが石川藍関田より劣るところなのよ セルビア、白ロングスパッツの15番が乳首浮きもしててエロかったわ ラリーのアフロ込みで身長測ったら優に2m超えるかしら アフタートークでヤマコフが大宅と揉めて
腐らした時の話してるわね
ちゃんとオープンに話すのは好感もてたわ >>56
慶帆は初A代表デビューだしここで叩かれてたほどアタシは悪くなかったと思うわよ
3セット目はほぼ全て決めてセットポイントも決めてくれたし
4セット目は3本ぐらい入り過ぎて被ってふかしたのと、3連続上がったのを決められなかった
から印象悪くなったけど、それ以外はほぼ決めてたし決定率は悪くなかったわ
西山じゃあそこまで決まらないわよきっと
あとは守備が西田並は無理でも、ケンティ並ぐらいになればね しかしこの監督頑固ねホント
なぜ佐藤使わないのかしら?
ラリ江豪姫スタメン替えずに3番手に出てくるのも西本…
昨日良かった下川リザーブ行きで
山崎や藤中も全く使わないし
ヤマコフ、若干嫌味言ってたわね、ブルテの選手ばかりですからってw >>89
あらヤマコフでもそんな事言うのねw
相変わらず解説も選手への質問も愛があって良いわ。
大宅のニコイチってのがあるらしいけど、それは今のチームだと誰ですか?って質問があって
まーくんはカイカイにします!と明言したそうねw
まーくんに飛び乗られたカイくん嬉しそうで何よりよw 豪姫、ヴィーナスブロードでもバンバンやんなさいよ全く
あんな低いペチンクイックつまんないし、絶対に通用しないわ
出来ないなら泳いで帰ってらっしゃい >>70
ジェスキーが怪我ででなかった4月のサント戦で2戦とも甲斐くんスタメン出場よ
甲斐くん目がけてサーブ、スパイク打ちまくられていい面出せず結果残せずに終わったのよ 本人たちが一番わかってるけど
レフト側で大宅と甲斐が合ってなかったわ まーくんはカイカイのことすごい可愛がってるのねw
おんぶまでされちゃって セルビアのニコリッチのモッコリ良かったわね
スローで映されるとより良かったわ あのユニフォーム本人たちはエロい目で見られてる自覚はあるのかしら
日本も富田以外あのユニフォームにすべきよ カイカイ背中痛めてるからオランダ戦出るか分からないってディリが言ったらしいわよ
トスが合わなかったのはそれもある? >>98
富田以外ってw
アタシは大宅も履かなくていいわ 背中痛めてるのにおんぶさせたの?本当あいつはどうしようもないわね 明日のオランダ戦ってお昼12:30からなのね
真昼間って珍しいわ なんかイランは監督変わっても………な感じね
ちょっと心配になるレベルだわ
セイエド様抜けて、マルーフ抜けて、ミラド抜けて……
若くて高いのばかり残ったけど、本当に若くて高いだけって感じで。 TBS的にはけいはんと甲斐をニコイチで売り出したいはずだわ >>86
今動画見たけど、色々揉めた男と仲直りして再会した時の女って感じの表情してたわ、大宅さん
扱いにくさが分かるインタビューだったわ ショージ姐さんがついにカミングアウトしたわ!
結婚でもするのかしら マイキ姐さんのことかしら?彼だったらとっくにカムア済でインスタに彼氏とのブッチュー画像まで上げてるわよ >>109
あら、そうだったの。 知らなかったわ、ありがとう。
ブラジルも多いわよね。
ビーチの選手でもいるわ。 >>109
あら、そうだったの。 知らなかったわ、ありがとう。
ブラジルも多いわよね。
ビーチの選手でもいるわ。 >>110
queerって異性愛者ではないという、LGBTQ+全体を表す言葉なのよ >>113
パッジ姐さんもカムアウトしてたわよね
あたしパッジなら全然イケるわ おけいはんの尊敬する選手、柳田なのね
どうゆうことかしら >>115
B代表でずっと一緒だったからじゃない? そうだったわアジア大会一緒だったわね
じゃあナッシーの名前あげてくれてもよかったのに
あんなに仲良かったんだから >>119
仲良かったというか、
ちょんまげヘアー真似しないでよって思ってたかもしれないわよw ちょんまげを争う仁義なき戦いに敗けたナッシーが断髪に至ったのね なっしーは三つ編みかツインテールにすればよかったのよ! ヴィアティン三重女子チームの監督が男子B代表のコーチ兼マネージャー就任ですってね、1ヶ月ほどの期間限定みたいだけど
西田誠監督 2025年度バレーボール男子日本代表Bチームコーチ兼マネージャー就任のお知らせ | ヴィアティン三重女子バレーボールオフィシャルサイト https://share.google/80cjtS0XLZORxpSTE けいはんは元から柳田ファンよ
2015年のWCのときからみたい 宮浦がどんどん見つかってしまってるわ!
【男子バレー】「ジャンプも筋肉も美しい」セルビア戦で“最多得点”のイケメンマッチョ26歳に海外女子もメロメロ「セクシーすぎて…倒れそう」
https://thedigestweb.com/topics_detail13/id=97933?open=on 福澤がバレーボール観戦マニュアルってタイトルで本出したのね ニコロフ兄弟まだ20代前半なのに手がつけられなくなってきたわね >>125
ファンだってことをB代表で一緒になったとき本人にも伝えたとか言ってたわ ざーさんの観戦指南本は田中夕子女史がゴーストよ
本人がポストしてたわ
ざーさんの自分酔い✕女子のポエムですごいことになってそうw 簾本人がおけいはんの記事を引用リポストして、越えなさいって書いてたわ ウクライナってプロトニツキは代表引退して居なくなったのに強いのねw >>132
本人いわく中高のときは部屋にポスターを貼ったり柳田モデルのシューズを履いたりするくらいのガチファンだったそうだから嬉しいでしょうね
柳田もまだ現役なのにそういうこと言えるの立派よね 10年前だとおけいはんも11歳とかよね?その時の憧れの選手と一緒にプレー出来るなんて幸せね〜
らんらんも小学生の時にゴリと写真撮ってたのがネットに上がってたわね。こっちはとうに超えて行ったけど 来週のラウンドって石川高橋あたりはまだ合流はしないのよね。
対戦国見たら全敗かしらね? 将来のエース様にオンブさせた後にエース様背中痛めるとか
大宅どんだけ間が悪いのよw >>142
やば
あだ名リストに入れないであげてね 大宅がおんぶしたから背中痛めたんじゃないわよ
元から痛めてたのよ!
つまり痛めてたのに大宅が覆いかぶさったのよw ラリーは副島君とかどうかしら?
サイババよりは綺麗よ >>137
ざーさんとのショットも見たことあるわ
子供の時パナファンだったのかしらね つまるところケイハンはミーハーなのね
かわいいじゃない
ムードも明るいから頑張って欲しいんだけど、どうにもレシーブがね
今回はスパイクもおかしなことになってるからそこはすぐにでも修正してもらいたいわ どーでもよくね?
ファンクラブにでも入会してそこの掲示板とかで
好き勝手に自分の意見を書けばいいのに
にわかファンのにわか評論家気取りの糞オカマ
マジうざい ニコロフ弟、まだ18歳なのね
かなりいいトスワークしてるし、なんといってもジャンプサーブは強烈だわ
日本はブルガリア開催で対戦あるし、どうなるか楽しみだわ >>153
どうせならそんな転載アカウントじゃなくて本家のリンク貼りなさいよ
去年も明らかにやりたくなさそうなキャプテンにも踊らせてたし断る自由はないのかしらね >>153
この2人なら可愛いからぎこちなくても許せるわ
チンパンだったら額に青筋立ててそうねw オランダって芋臭い白人軍団のイメージあったけど今日はイケメンに見えるわ >>157
誰?
VBTVのオッサンはキジムナーの神ディグに絶叫してたけどその後のジョーズの土砂でまた絶叫してたわ >>162
うっさい解説と言ったら、あの人しか居ないでしょ
CCTVで気楽に見れてるわw 世界で一番平均身長が高い国よ
おそらくチンポもそうよ オランダ10番のせいで顔面偏差値一気に下がったわね 勝手にクドクド喋り出すししかも長くてもういいわよってなるわ アタック3点、ブロック1点、サーブ1点
もう普段のミドルの1試合分を得点したって感じだわw
いいわねー、ぜひパリピからブロックを習って欲しいわ
もっと覚醒するわよ ケンティーも今日は調子良さそうね
3枚揃ってもよく見て打ててるわ
そういえばニミル兄貴はもちろんだけど
プラク弟も出てないのね
ラリエさん安定してるわね
良いわよ >>175
ちょうどブロードの名手欲しいものね
ハルヨと豪姫の競演とか濃い〜わw >>177
あたし、ミクがOHとして物になるまではMBとして使ってもいいと思うのよね
あの子ワンレッグ打てるし なにいってんのよ
パリで真ん中使えなかったじゃないの ケンティー素晴らしいわね
ブロックよく見えてるわ
あとまーくんのトス回しも流石ね
弥生さんは出場機会無いままおさらばかしら? ラリエさん、今のミスで怒られたわね
アタックも決まってなかったし、良いんじゃない?ザキヤマもきたわ さっきからサーブが酷いわねまーとラリ江のチャンサ本当なんなのよw 今日の出来なら、
ワンワンよりジョーズ変えるべきだと思うけど
佐藤海のブロック嫌がられてるわね >>188
ジョーズってなんか頼りないのよね
パイプもタイミング合わないしここぞというところで日和るし 佐藤海、たっかいわ!
>>189
なんなら、ザキヤマの方が良いと思うわ
ザキヤマとワンワンで最後の一枠を争う感じになりそうよ だからジョーズは女子みたいな軟打はやめなさいよ
戦略的な軟打じゃなければ拾われて切り返されるでしょーが ジョーズ、ああいうところよ
引き出し多くないのに、イキって決め急ぐ感じ
最後の1点取れないのよね >>192
石川にもキレられたことあったわよね。
あれ打てないのか!?
みたいな ザキヤマは本当にオーバーレセプション好きねw
ザーさんがどんな解説してるのかしらwww ヤマザキとかいうの全然ダメね
打たないでオーバーで返すしサーブはチャンスサーブだし
お話にならないわ 効果率はもう棄てていっそ徹底的なリバウンド職人にでもなれば良いのに
でもジョーズのヒーロー気質がそれを許さないのよね >>196
ちゃんと試合見てるのかしら……(笑)
>>194
ダイレクトで打て!みたいな時ね
ジョーズは状況判断がまだ甘いんだと思うわ >>198
ヒーロー気質w
あれは東レと静岡によって偽造されたものよw >>200
試合見てないのはあなたでしょ
トス上がってもオーバーでチャンスボールで返すとかあり得ないわ
サーブなんて入れておくだけのチャンスサーブ
何でこんなのが全日本なのかしら? ピンサでも出てこないの見るとあんま状態良くないのね甲斐くん…
このチーム甲斐くん出られないとなると半分くらい魅力失うから第2Rまでには良くなって欲しいわね 豪姫の所はずっと弱かったからブルガリアラウンドも佐藤でいってほしいわね
試合にでなきゃ経験は積めないわ 宮浦君って優しすぎる性格なんでしょうね
DVとか絶対しなさそう
掘ってる時に首絞めて欲しいけど >>202
トス合ってなかったし仕方ないわよ。
そんなに上がってもないし。
でも今日のザキヤマは不調ね
イキ西、ゲスブロック相変わらずね ジョーズは今のケンティーのような狙った軟打を打ちなさいよ
ラッキー狙いじゃ通用しないのよ 佐藤はブロックできないサーブはチャンサ
お話にならないわ >>222
w
宮浦君すごい!
西本のしつこさいいわね オランダのリベロってちょっとカマっぽく見えるの私だけかしら。笑 >>231
ちょっとだけ太っちょ気味なのがかわいいわね アヒーさんはオランダにしては小さいよね
でもこんな選手がお隣の韓国では助っ人だったのねw >>235
石川藍西田宮浦のようなパワーサーブならミスもいいけど、ハイブリッドとかイキってながらミスするのがダメなところよね オランダが中国に惨敗するのも納得ね
大会直前の練習試合では韓国にも負けたらしいし 確かに全体的にサーブが良いんだけど、大宅のサーブだけはなんとかならんのかしら。全部チャンボになってるわよね。 トンマよ
みなさんNGしましょうね
(ワッチョイ fe5f-XzYo) まあカイカイがこれだけできるのはわかっていたことだし、
このラウンドの一番の収穫は佐藤快ね
ラリエさんや豪姫やイキ西よりも絶対に使っていくべきだわ ちょっと批判しただけでトンマとかレベル低いわね
実際ヤマザキとかいうの全然ダメだったじゃないの
ちゃんと試合見てないのかしら? ザー喋りすぎよ
他にもインタビューしたい選手がいるのよ 佐藤が収穫とか何見てるのかしら?
ブロックセンスなし、サーブはチャンスサーブ
残念だけど世界レベルではないわ
今日の勝因は宮浦と相手が糞弱かったの2つよ
褒めらるのは宮浦だけよ インタビュースキルが古賀と大違いねw
いちいちちょっと長いけどw ザーいいかげんにしなさいよ
何をアナウンサー気取りしてんのよ 怖いわー
BSTBSはザーさん祭りなのね
見るのやめようかしら? 質問だけしなさいよ
なんでいちいちお気持ち表明をた〜んと前置くのよザーさん >>249
ザキヤマのスタッツみたら醜いわ
富田以下だわ
Bメンと入れ替えるべきよ インタビューの背後が超うるさいのは、京阪への黄色い声かしら >>261
西安って、中国の中では比較的世界大会が少ないから大イベントなんじゃないかしら
だから大して知らない選手でもキャーキャーするのでは?
日本で言ったら長野市みたいな感じだと思うわ ザーがうるさいから音量下げて見てたわ
インタビュー見なくてよかったわw ひゃだ試合昼だったのね?てっきり17時からと勘違いしてたわ…
ケンティの極太バナナサーブ見たかった… ザーさんって頭良く見られたいんでしょうねプレーに関してはあんなに頭悪かったのにw トルコ白ユニだけど、下にブラジャーみたいなハーネスみたいなもの着けててつまらないわ 外国人監督って西本みたいなわかりやすいやる気を買うのかしら?
子泣き爺が冨田と大塚のバックアタックに合うようになったのが今大会の収穫ね
最初まったくだめだったから まーくんはらんらんやアラインのスピードが頭に残ってたんじゃないかと思ったの
ジョーズわんわんはらんらんアラインより入りのスピードが落ちるのよ
今度らんらんが合流した時にまた会わなくなるとかないわよね? >>273
乳首が見えないと思ったら、そういうことだったのね
トルコが中国にスト勝ちね
ビュルビュル素敵なのよ! 甲斐が故障したのがつまんないわね
次は日本でお休みしてもらってていいわ
他に試したいサイドがいるわけじゃないけど トルコの控えOP凄いわね
まだ20歳であれとかね
ケイハンよりも凄いわ そういえば、宮浦・大塚・佐藤は
2017年に世界ユースでメダルを取った時のスタメンよね
リベロはウルド市川、
セッターはブルテ中村、
大塚の対角は東福岡・筑波の佐伯聖海、
佐藤の対角はサント樫村
控えに東レ山田、サント鬼木、北の軍団の三好
なんかがいて、あのチーム好きだったわ
あと、西田がここでメンバー入りできなくて、奮起したのよね 山崎は思ったより出番あったけど
あのサーブでは代表に残らないわね
このままだとナッシー以外だわ なんだかんだアタッカーの控えは全員2試合は出たのかしらね ザキヤマ、リーグだとサーブも武器だったのに、何であんなサーブ打ってたのかしら?
まあこのままだとワンワンになりそうね
問題はミドルよね。
今の序列だと
小野寺〉ラリー〉佐藤〉豪姫〉イキ西
ってとこかしら? あら、ラストダンス様は五輪に忘れ物をしてらっしゃるのでしょ? 宮浦さん、自分のスパイクがブロックされたか吸い込んだかも判別できないって動体視力悪いんじゃない? セルビア、エロユニで誤魔化されてるけどかなり酷い出来だわw UNEXTで見逃し配信見てきたわ。
佐藤よかったわね。
やっぱ高さには高さで戦える人も必要ね
経験積ませるためにもスタメン固定してほしいわ >>285
インアウトはほぼほぼ当ててるから、近くが見えないんじゃ無いかしら ザーさん、ワンワンに対して
『女子みたいなスパイク打つな』と言われたことを引っ張るわねーw 佐藤海、うらんちんに次ぐ9得点だったのね
高さは正義だわ〜、国内試合だとチビミドル好きなんだけどね フランスはクレブノ様はお休みしないでキャプテンなのね 下川と山崎、アゴが無さすぎない?
今の子、って感じね。 ザーさんがパンケーキの由来知らないって言ってたけど
どうみてもパンケーキをひっくり返す時の動作よね アゴそーごは元気にしてるのかしら?きっとパナで社業専念よね >>299
ピーとパリピは今年は来ないと思うわ
それまでに阿藤快が成長するのよ! ティリさんが当初どういうやりくりでネーションズの第一週を戦うつもりだったのかは知らないけど、
ガチガチに固めてるかに見えた大塚冨田ラリ村山宮浦大宅小川で落として
そこからごっそり入れ替えて第3、4セットやってから
逆にチームが急速に一つになって、
バレーも思いきりの良いポジティブなプレーばかりするようになったのが面白いわ
ガチガチで組まれると負けられない悪いプレー見せられない
とかすごくプレッシャーあるのかしら
今は当初のガチメン組も1、2戦目とは全く違って
楽しそうに明るくポジティブにプレーしてるわ
あと佐藤がこれだけ使えるのを見るとやはり麻野が見たくなるわ 千葉から石川が合流すると、せっかくいい雰囲気だったチームが
縮こまってしまうんじゃないかって、ちょっと心配。
新顔は緊張するんじゃないかしら… 男子は、全敗チームが無くなったのねw
なかなかな混戦ね 佐藤を見ると鬼木も見てみたかったわ。
やっぱり高さは正義ね。 オランダ戦の最後でケイハンが舌出してるのぶりっ子かしら? イケメンはああいうことを自然とやっちゃうのよ…。
イケメンが恐ろしいのはそういうところよw イキ西に限らないけど、各選手ちょっとイキり過ぎじゃないかしら。
鶏飯や甲斐くらいに笑顔で喜ぶくらいが好きだわ。
途中出場でコートの雰囲気を変えた西本圭吾 「ゲームチェンジャーとして信じて起用してくれた監督に感謝」
https://volleyballking.jp/article/39721/ バレ板に「得点後の富田はぐるぐる走り回るそのまま体育館から居なくなって欲しいわ」みたいな書き込みがあって大笑いしたわw >>304
女子は1ヶ国最弱なのがあるから最下位予想が出来ないからつまらないわねw オランダ戦の第1セット、オランダの2点目?
あれ石川ラン、甲斐ならヨッシャって思って迷わず決めてるわよね
あそこで一瞬強打を躊躇してしまうところが冨田なのよね… でもジョーンズ守備はさすがよ
ラリー中ジョーンズが何度もカバーして上げてたわ
何年もA代表でいられるのはそこなのよ
攻撃センスじゃないの ジョーズは、流れ変えるのに途中から入って守備固めとかかしらね。
甲斐やお京阪の攻撃力を見ると物足りないし、このあたりの守備繋ぎもどんどん成長してるから…。 軽犯って高さはありそうだけど非力なのよね。
昨日の試合の最後のスパイクなんてまさにそれ。
顔面以外1軍には程遠いわね むしろジョーズは石川のレシーブがために代わって入った途端にSP献上したり
先日のACLの決勝でもSP献上して敗戦したりであまり守備型としても機能してないわ
わんわんの方がパリ五輪予選のフィンランド戦しかり五輪でのアメリカ戦しかりで機能してると思うの まぁ今石川ランがいないから入れてるだけで、実際絞ることになったら甲斐わんわんになると思うわよ >>317
あれトスが悪かったからじゃないかしら
咄嗟に空いてるとこ狙って打ったように見えたわ >>323
河村めぐみみたいにモデル転向してもらってもいいわ 西本の縦B、シャット食らうも大宅超ファインレシーブ、西本押し込むの1点
さすがの西本もオラつかなかったわね
ていうかセッターが速攻のブロックフォローってアガるわ
縦Bじゃなきゃ生まれなかったプレーよね 西本は指高ガー指高ガー言われてたけど
180台ミドルは世界には遠すぎるわ ラリ江さんでギリって所よね、センターは
それでも最終的には佐藤麻野に落ち着いて貰いたいわ
ユニバ終わったら、早稲田も麻野出しなさいよっ!!
西本はネタ的要員、A代表はブルガリアまでの思い出選出よ? 西本は前衛での動きは本当頑張ってると思うんだけど
サーブが弱くて、あのポーランド戦での雑はワンハンドレシーブとか
後衛で貢献出来てないから落とされても仕方ないわね 今更だけど、ルブリッチってドチャクソにエロい身体してるわね 西本は指高じゃなくてジャンプ力でしょ
落ちるなら豪姫じゃないかしら
他にブルガリアラウンド入ってくる人も居なそうだしティリは思ったより西本評価してそうだけど >>317
合ってなかったから手首スナップで決めただけよ
結局決めたんだから良いじゃない
非力ならあんなブロックアウト(ポーランド戦はブロックアウトが多かった)出来ないと思うわよ おけいはんってでも不思議な打ち方してるわよね
高さ出すためなんでしょうけど見てて違和感あるわ
パワーより高さ優先的な >>335
被り気味なのよね。
あの打ち方だと高さはあるんだろうけど
前で叩かない分ボールに体重が乗らないのよね。
だから非力って言われてるんじゃないのかしら >>332
そうなの?
あたしのクルスマノビッチさまが居ないから、セルビアみたいと思わないのよね
イボだのヨボだの汚らしい名前が多いしw ツッコミどころはそこなの?
ほとんどが〜ビッチ(ヤリ○ン、性悪女)なのに 豪姫のクイックってネットにくっ付いてジャンプするのよね
昔の女子みたいな入り方というか
だからちょっとでもパスが乱れると縦Bとかに無理矢理上げるしかなくなるからクイックの選択肢が外れて相手としては対策しやすいわ
あとあのふんわりジャンプサーブは誰か忠告しないのかしら 豪とラリーの対角はちょっと限界あるような気がするわ…。
ちなみに佐藤はターンしか打てないタイプ? >>341
まあターンが得意なんでしょうけど、普通にクロスにも打ってたわよ
高いとこで捉えた時はかなり高いわ。
豪姫もイキ西も低すぎるわ
オノディーと同じく東北出身よね。
MBだけどバックアタック打たせたりしてたものね
トミーは転向だけど、東北はミドルの指導が良いのかしら? >>342
くまちゃんズのリベロはドロボー髭と新人の大前くんが残るけど、五頭くんが海外レンタルだしドロボー髭も今年36歳だから中堅の谷口わたるんが戻されたのね
わたるんはサウスポーだしもうちょっと背があればリーグでもスパイカーで見たかったわ なんでラリーじゃなく
ラリ江なのか?
たぶん一人だけど。
意味がわからないから次から使うなよ >>340
そういう作戦の一つなのでは?SVでは強いジャンサ打ち込んでたから サーブはみんなもっと強く打てるはずだけど、
ティリの指示か知らんけどショートサーブ狙いで緩くなったりしてるわね
勿論甲斐くんケンティとか常時強打でエース狙える人は強く打てって指示だろうけど 今日から男子のネーションズカップが始まるわね
バーレーンで開催だけど、男子の方はバーレーンの恒久開催が決まってるみたいね
アンカテでよく開催してるから問題はなさそうだけど インドネシアは頑張れるかしら、シーゲームスのほうが気合い入るみたいだけど
イメージフォトがリヴァンと長野に来るハリムだったわ >>353
リヴァンがナショナルチームに復帰してインドネシアは強くなるんじゃないかしら?
地元バーレーンとタイと同組だけど、タイと対戦多いわねw
この3チームは力が拮抗してるからどうなるのか楽しみだわ
余談だけどインドネシアの選手はインナーにブリーフ穿く選手が多いわw
リヴァンは違うけど >>354
あら、レスどうもありがとう
確かにバーレーンとタイとは拮抗してるわよね
リヴァンが次のシーズンは日本じゃないみたいだからちょっとさみしいの
クレきゅんのZAKSA退団が発表されたからもうすぐくまちゃんズの入団発表あるかしらね 中島健人くん可愛いわね
インスタの楠本くんと、この人だーれやってるの可愛すぎるわw
JTのアウトサイドヒッターで農協職員さんの名前出てこないのはちょっと可哀想だけどw 久々に韓国の試合見てるけどニュージーランドと接戦レベルにまで堕ちてたのね
第1セットなんて先にセットポイント取られて何とか28−26で逆転して取れたけど
外国人監督を一丁前に使ってるけど、女子同様あまり意味ない感じね 植田時代なら日本もタイやサウジアラビアやインドに負けたことあったわね TBSの動画のタイトルがエスカレートしすぎて寒いわ
大宅真樹さえわたるトスワークってポーランド二軍相手に
ダメだったのに…煽りにもほどがあるわ 韓国って野球もサッカーも日本のライバル枠にもならないくらい弱体化してるけど球技全般崩壊してるのかしら?他のスポーツは知らないけど何が起きてるのかしらね 韓国はオリンピックでメダル取れそうな競技に全集中させてるんじゃなかった?
アーチェリーとかショートトラックとか 一応国技はサッカーで女子はバスケなのよ、韓国
まあ20年位前の話だから今は知らんけど…
サッカー、野球に続いてバスケがプロリーグ出来て男女ともに強かった
バレーは日韓戦だけ視聴率が良かったみたいだけど
だから五輪でメダル常連の強豪だったバンド女子も人気も話題もイマイチだったみたいね
バレーだけじゃなくてハンドもバスケも最近は聞かないし
柔道とかもひと頃は日本が勝てなくなる程に強かったのに
勉強も就職も超絶強豪社会だから猛烈に勉強してサムスンとかの財閥に入るか
BTSやブラックピンクみたいにケーポで大成功するかに吹っ切るのかしら
どちらも狭き門だけど タイがバーレーンに負けたわ
配信見てたタイ人が阿鼻叫喚ね
読めないけど >>364
途中まで見てタイ勝てないと思って見るのをやめたわ
アモンテップ君の劣化が激しいのに主将にしてスタメン起用して土砂祭り
代わりに入った19番は論外レベル
アヌラック君が1人気を吐いてる状態じゃ厳しいわ バーレーンって人口150万、福岡市レベルの場所よw バーレーンって陸上ではアフリカからの帰化選手集めて近年躍進してるわね 日本は帰化人は一部でしょ
ラリー豪姫けいはんはハーフだけど生まれも育ちも日本だし 今夜は日本マンコVSタイマンコののビラビラ対決よね クレきゅん、8月で37歳なのね
控えOPはアホ子なのかしら?
ミドルはコザメ、りっくん、豪姫、ダヤマがいるものね 帰化問題は過去に元国の「シニアの代表」になったことがある人がダメなのよ
アラインはアンダーカテゴリーの代表にしかなってないから、来年秋から日本代表可能よ でも帰化問題の不祥事の原因は「担当が居なかったから」とか協会言ってんのよ
アラインでも一回やらかしてるし信用ならないわ チャンスボールに2枚飛んでるwww
第1週から変わってないわね アンダーカテゴリーは帰化したと同時に代表okなんだっけ?
アラインは何待ちだったのかしらと思って ウルド外国人3名来たわ〜
ブゲラちゃんちょっと可愛いかも
フベルさんあの人相でけっこう若いのねw https://share.google/viR55V9fT0kEYXJsm フジテレビがXに上げてる画像、川野がいるけど
練習に合流してるのかしら? >>386
川野くんも登録外だからVNL参加は無理だとは思うわよ
でも可愛いわー
ジョーズの横にいると尚更w きゃああああ川野きゅん可愛いわw
置物マスコットでベンチに置いてほしいのw ジョーズこの画像で見ると今話題の錦織になんか似てるわね。 ビジュいいじゃんの川野くん動画、気分が落ちた時に見てるわ ラリエさんの目線の先はやっばまりイケメンかしら(笑)? 川野きゅんって万個にもゲイにも受ける丁度いい顔よねw >>391
いつもビジュ良いじゃんって突っ込みたくなるわ、あれw 後藤も居るわね。ザキヤマと入れ替えかしら
下川くんもサントに帰っちゃったし2〜3人は変わるかしらね >>395
ザキヤマのアタック決定率36%とチーム最低数値だから後藤と交代でいいわ
川野きゅんは帯同だけかしら >>394
TikTokで海外にバズってたから、もう目つけられたわね >>400
やだw世界がジョーズを見つけてしまうわ >>400
もしかしてジョーズにはリベロやらせるべきかしら
スパイクとサーブ打たせなかったらジョーズのあのウィークポイント「ええかっこしい」を封じること出来るわ
>>401
この成績を引っさげてどうぞイタリアでも何処へでも行って欲しいわw やたらダイビングレシーブが増えそう
起き上がって攻撃参加しなくて良いだけに ネーションズカップ、タイはインドネシアにフル負けで下位決定戦行きが決まったけど、インドネシアになかなか勝てないわね
韓国人監督も年末のSEA GAMESまでなんだろうけど、インドネシア優勢は変わりないわね
下手したら男女共に地元開催で金メダル逃す可能性もあるわ ヤフーの写真みてジョーズの記事かと思ったら錦織の不倫ネタだったわ 「守備では藍にも負けてない自信があります」発言は伊達でもないみたいね
やるじゃないジョーズ いや負けとるがなw
藍なら追っかけるのに、藍ならセッターに帰るのにって何度も思ったわ
準ずるレベルにはあると思うけど ジョーズのヒーロー気質が言わせてるの
「ランに負けない守備力と石川並の攻撃力!!」と 気質というかもうこじらせてるわよね
あとヒーローたる要素で大切なものの一つはビジュアルなのよ… 陽キャ拗らせ系→ジョーズ
陰キャ拗らせ系→まーくん
面倒臭い2人の子守り役って誰がしてるのかしらね ジョーズの要らないヒーロー気質って東レのせいかしら?
でも古くは笠兄やイマポイ、シバキョー、こしやん、ヨネ、トミー、藤井ちゃん、あたりはただ爽やかでイラッとしなかったのに(笑)トビちゃんや楠本くんはもっと回れとさえ思ってしまうのだけど、何故かジョーズがやると鼻につくのよねw
ブルガリアラウンドでも要らん事したら、
泳いで帰ってきなさいって言われるのが目に見えてるわねw 守備ってレセプションのことなんでしょうけどディグ繋ぎまで含めるとランランには遠く及ばないわよね 山龍また脱いでるのね
早く自分のインスタ更新してほしいわ >>415
藍は中学で一時セッターもリベロもやってたからオールラウンダーとしての土台があるのよね ディランがXに投稿した短パン一丁のトレ画像めっちゃエロいわ! 山龍はBのカタール遠征にすら行ってなかったわね
今橋と竹松がBチームセッターだったわ
この扱いはよほど評価されてないのかはたまたなんかやらかしたのか カタールにはハゲに行って欲しいのに
これじゃそのうちAに来てしまう悪寒 身長以外はヒラメちゃんよりとまとくんのほうが上ね
とまとくんは俺様系セッターではあるんだけど >>412
自分のビジュアルはそこそこイケてると思ってなきゃあんなポップなアタマしてないと思うわジョーズw
それも社会人1年目からですもの
学生時代からそれなりにキャーキャー言われてたんでしょうし 五輪イヤーに代表呼ばれたくらいで何を勘違いしたのかしらね… だって三島のスーパースターだったんでしょ?
代表に呼ばれる前から >>428
東レが三島市出身のスター設定にしただけよ
本人は中学生まで沼津市に住んでたのにね ジョーズって中央大でアイシンのイケメン水野くんとブスだけど愛敬があるカバ顔の斎藤くんと同期だったのね やだ福澤の後輩なのね
あのケレン味溢れる感じは校風なのかも >>433
やだわ、ザーさんやジョーズを、中大の最高傑作とは呼ばないでよw
普通に石川、関田がいるし、
ルックスならちーちゃん、水野くん、尾藤くんがいるわ ルックスならヒコも入れたげて!
留年卒業組で松爺やでんでんもいるけどw SHOJI姉さんカムアしてたのね。
今更知ったわ。 石川は大学を辞めなかったことを後悔してるみたいよ。
あの時大学をきっぱり辞めてイタリア一本にしていたらもっと早くに成長できたって。
大学と掛け持ちしていたせいで、合流が遅れて試合に幾度出れなかった。 石川はパイオニアみたいなものだもの
やってみての後悔ね そう考えると藍の幽霊部員を許可した日体大は寛大だったわね どうなのかしらね。
バレーに対してはそうかもしれないけど、一般常識とかセカンドキャリア考えるとね
石川レベルだと引く手あまただけど、まだ高校生の頃からは何ともよ
絶叫王子の件もあるし 休学にすればいいのよ。
まぁ10年以上の期間は無理かもだけど。 >>441
藍も協会の偉いさんに大学リーグ出ないのは日本のバレー界に貢献してないと反対されて退学も辞さない覚悟で自分で大学側と直談判したらしいわ
だから今そのつけで2年日本でやらされてるのよ バスケはアメリカの大学に進学するとか高卒や大学中退してプロになるとか最近ますますルートが多様化しているわ
バレーもいろんな道があったほうがいいわね >>444
しかも広告塔仕事いっぱいやらされてるしね
本人楽しそうだし関西人ノリでこなせてるからいいけども
ただチャラついてると言われがちだけど仕方ないわね ひゃだ、蜷川実花撮影じゃ蜷川監修だったVC長野の選手写真みたいなトンデモ系になるのかしらw ひゃだ、今さっき中目黒で山本龍みかけたわ
写真より圧倒的にかっこよかったわ
やまりゅうで「わぁ(ひゃん//)」ってなるのに
実物の石川君みたらあーしどうなることやら…? 西山は大学辞めてブルテ入ったのよね?
なのに控えから脱却出来ず 西山が大学にいた時って、佐藤駿一郎が3年生なのよね。チームに馴染めなかったから辞めたらしいけど、一緒のチームで出来るのかしら? >>451
ゴリとアホ子抜いてレギュラー取るかって時に
西田が来ちゃったからそら仕方ないわね
ブルテに恩義があるが故に
機会求めて他にも行けないんじゃないかしら
まあこのまま機会無いまま消えてきそうだわ >>454
確執があったかどうかは知らないけど、チームに馴染めなかったっていうから。チームの空気って先輩が作るものでしょ
佐藤見て昔の嫌な思い出を思い出したりしないのかしらと思って。なんか、心弱そうだし 学生ならまだ若いしとは思うけど
それぐらい克服できてないなら代表にいらないわ ユニバ代表12名発表されたけど、水町、山田、高木が入ってるわw
あと麻野くんも。水町キャプテンw
なのに川野くんはユニバ代表に入ってなかったわ?
もしかしたらVNL追加登録か交代登録とかで出るのかしら?
出来るか知らんけどもw グレベア公式の川野きゅん契約継続写真があたしすっごくツボなの、凛々しくて可愛いわ 川野くんはイケメンなのかそうでもないのか判断に迷う顔してるわね >>471
普通にイケメンだわ
多分ああいう顔って歳を取ると円熟味増して更にゲイ受け良くなりそうだわ 歌舞伎役者顔というか、昭和顔よね
ゲイは今時風、あんまりウケないから 川野きゅんはあの太眉が良いのよ、変に色気付いて細くしたら嫌だわ イケメンならモテるって訳でもないし垢抜けたらモテるって訳でもない
ゲイの好みは多様だし奥深いのよ JO1豆原と同系統の顔よね
あの子もこっち受け抜群だったわ >>473
歌舞伎顔って言ったら顔の大きさからしてもイキ西でしょ 上唇がめくれるタイプなのね
ちょっとハルヨのガミー入ってるわ >>466は>>474と比べたらだいぶ加工してるわね、黒子を薄くしたり肌の色を明るくしたり >>483
スポーツ選手は普通に加工しないほうがイケメンよ。
アタシ的にはこの笑顔好きだわ
https://i.imgur.com/3PsHhgm.jpeg かわいいといえばかわいいけど現状プレー面に魅力を感じないから
そこまで大ブレイクはないわよね
俊敏性はそこまでないから、パワーヒッター目指して欲しいところだけど
素材的には大塚レベルまで行けたら成功かしらね >>481
歌舞伎役者だからって顔が大きいわけじゃないでしょw
松たか子の兄とかシュッとしてる人はいくらでも居るわよ
平たく言うと時代劇が似合いそうなタイプね >>487
パワーヒッターとかパワー無いから余計無理なよw 体幹がねぇ…
ブルガリアRに向けての練習動画、
下川、西本、慶帆が居なくて三輪、後藤がインね
川野も居るけど あたしイキ西は大嫌いだけど、今の劣勢になると途端に辛気臭くなる代表にはいてくれたほーが良いくらいに思えるのよね 全くどうにもならない時に西本がどんな顔するのか見ものではあるわね
西田はニヤニヤ笑って誤魔化してたわ >>491
そういう時の後藤君だったりすると思うわ
あの子もかっこうムードメーカーよ >>489
違うわよ、歌舞伎俳優は顔が大きい方がいいって言われてるのよ。遠くからでも見得をきった時などに表情がよく見えるようによ >>494
なるほど、じゃあ南部とか川合とかぴったりね ネーションズリーグで盛り上がってる裏でガイチがNHKに出演してたわね
勿論、米問題でだけど ケンティーが初バラエティーよ!
『いくらかわかる金(かね)?』夏の3時間SP
6月28日(土) 19:00~ TBS
https://www.thefirsttimes.jp/news/0000638961/ >>499
でも観客席にイスラエルの国旗があったわ イランNTは国に帰れなくなったみたいね
選手は何も悪くないけど精神的に動揺してそうだわ >>501
イスラエルとイランの衝突により中東各地の空港が閉鎖、地域の空域が封鎖される
https://www.arabnews.jp/article/middle-east/article_151172/
イランの選手だけじゃなくネーションズカップもバーレーンで開催中で空港閉鎖の連鎖になったら更に大変だわ
ネーションズカップはバーレーンの恒久開催が決まったっていうのに ネーションズカップ、カタールvs.パキスタンちょっと荒れてるわねw
でも優勝候補だと思われたカタールがパキスタンに2セット連取されたのは意外だわ バーレーンが韓国にフルセット勝ちで、決勝はパキスタン対バーレーンねw
韓国、ちょっと前までは弱いなりにも、ムンソンミンやソチェドクやキムヨハンってイケメンも居たのに、柄本佑みたいなのがエースじゃ見る気も失せるわね………
相変わらず田舎のヤンキーみたいな、似合わない茶髪は何人か居るけどw 今の韓国の試合なんかよく観る気になるわね
時間の無駄じゃない? 負け試合なら最後のセットだけ見て、勝ち試合なら見ないわよw
ライブでなんて見る気ないし 「今のバレーはF1」 代表歴12年の片腕から見たティリ・ジャパン
https://mainichi.jp/articles/20250620/k00/00m/050/065000c
「これまでと違うので新鮮です。考え方は監督によって変わるので、新しい知識を得ています」
バレーボール男子日本代表の伊藤健士コーチ(43)は、チームに携わって12年目になる。
2028年ロサンゼルス・オリンピックのメダル獲得を目指し、ロラン・ティリ監督が率いる新体制が始まった。
伊藤コーチは代表前監督のフィリップ・ブラン氏を「片腕」として支え、SVリーグの大阪ブルテオンでティリ氏ともタッグを組んだ。
その目に、日本代表の変化はどのように映っているのだろう。 15時からプレカンがあるのね
また緊張で表情が固まったジョーズが見られるのかしら ジョーズならきっと期待に違わぬ大口叩いてくれるわよ
もちろんチームではなく自分自身への抱負で 守備力だけなら藍には負けてないってまた言って欲しいわ 川合ってパニック障害と帯状疱疹を経験してたのね
そんな人はたくさんいるし、あたしも両方しててパニ障はいつ出るか本当にわからなくて帯状疱疹も疲れが溜まるとなるのよね
自分でどうにかできるもんじゃないからツラいわ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e34c97451be45252ea4ae6b047168c4a1d2d1f1c 一周でキャプテンクビになったのねジョーズ
ケンティキャプテンいいじゃない 相変わらずカタールの4番は短パンをズリ上げているわねw TBSの動画、日本の練習までブリザールわざわざ残ってて
ティリに南部紹介してもらってたわ
本当にブルテにくるんだなと実感するわね 銅メダルマッチで韓国がカタールにスト負けね
もう結果すら誰も書き込みしなくなったのね >>517
四毒が原因よ
よしりんの動画おすすめするわ 荒木はわかるけど簾が理事は??ね
男子バレームーブの功労者だから? エリカが理事ってのも十分?だと思うわ
そうやってネームバリューあるのだけ据えるような組織だから管理運営が杜撰なのよ 柳田は国際バレーボール連盟のアスリート委員など本人もこういう活動をやる気があるみたいだし現役選手から選ぶなら適任だと思うけどね
むしろ単なるお飾りにしないかどうかは協会次第よ 私はどっちも適任だと思うわ
どっちも全日本の主将も経験あって
知名度も実績もあるじゃない ブルガリア大会メンバー発表されたわね
Out 下やん イキ西 おけいはん
In 三輪ちん 後藤くん
今日は後藤くんがリザーブ
キャプテンはジョーズ続投
セッター控えの弥生時代とオポ控えの西山くんが不安だわ
https://www.jva.or.jp/topics/20250625-1/ 慶帆が居ないだけで2軍は地味になるわねw
西山は練習からブロックされまくりだけど大丈夫かしら?
ここで心配された佐藤との関係は普通に笑顔で冗談混じりに絡んでたから心配なさそうよw
素行?の問題でテクト退団にしたにしろ、佐藤もとんだ偏見持たれてるわねw
確かに後輩イジメしそうだけど おけいはんは帰国して東日本インカレに出たわけじゃないのよね?
法政は大東文化にフル負けしたわ 石川やっと帰国ね
千葉はさすがにベンチ入りはするのかしら >>538
で、テストを切られた理由は何だったのよ >>545,546
そいつ、女子スレの厄介者よ
こっちでは比較的おとなしいけど >>538
阿藤快はインカレ決勝でクイック決まらなくて泣きそうになってたのよ?
イジメなんかするたまじゃないわよ
テクト辞めたのは謎だけど、ケンティーや豪姫とは別に関係悪そうでもないのよね >>542
キャプテンはやる気満々よ!沖縄合宿も行くらしいし、メダル狙うって言ってるし。ジョーズのドヤ顔キャプテンももう見納めね 対人って決まった相手とするもんだったかしら
いつも宮浦村山ペアでやってるわよね
自分がバレーやってた時の事を思い出そうとしてるけど大昔だから忘れちゃったわ… >>551
大昔思い出したら誰と組むのも自由だったけど決まりの相手とみんなやってたわ ブルガリア普通に強いからね
石川祐希と高橋藍がいない日本がどこまでいけるかよね メンバーいいかんじね
永露
大塚甲斐
佐藤村上
宮浦
試しておきたいメンバーだわ 甲斐1本目きた
ブロック高いから当てて出すか
今みたいに奥だね ニコロフ兄弟は若いけど世界トップレベルだし
ソコロフとかもいれば脅威よ 逆転ね
ブルガリアは高いから永露のがあってるかもね 明日のフランス戦まで時間が短いからなのもあるけど
ティリは弥生で勝てると思ってるのかしら? 宮浦全ふりで他に回せないのきついわね
相手がサーブミスしてるうちにセット取りたいわ
入り出すと勝てないわ ワンワン、イタリアで成長してこなかったわね
ホント女子スパイクだわ レフト決まらないのは大宅でも同じね
セッターのせいではないわ
宮浦下げてどこで点数取る戦略かしら?ティリは >>570
ケンティーと交代してたから
2枚替えでしょ。 全日本で一番英語が堪能なのは誰なのかしら
洛南出身のわんわん?
それとも佐藤かしら ブルテリアの監督は
元イタリア男子のブレンジーニなのね
ニコロフ兄弟もいいけど、お父様も見たいわ! これ日本の最多得点はブルガリアのサーブミスになりそう あたしのそーし出てくれないかしら?
せーしも飲みたい ばかじゃないの?
ポーランド戦の1セット目と一緒じゃない 落としたわw
守備固めでJAWS入れて
そのジョーズ崩されて
弥生…守備位置前すぎるわよ マッポは宮浦に任せるべきだったのに
なんで決まってないレフトにしたのかしら?
今日はレフトは甲斐1点しかないわ
大塚はバックセンターの1点だけだし 甲斐下げたのが完全に裏目ね。
ワンワンジョーズじゃ勝てないわよ 山崎とか後藤とかテクニシャンを入れるべきじゃないかしら これきついわよ
ブルガリアは優位にたつと止められなくなるのよ なに?100%minimumって
いい時は100点満点中360点ってこと?
2セット目はまーくんでいってちょーだい 守備はそんな崩されてないけどブロックにひっかけられて拾われすぎだわ ランキング下に負けるとポイント大きくマイナスされるのに・・・ 弥生時代全然駄目ね
真ん中使わないから相手サイドに2枚寄ってるわ 兄コロフ、
髪かなり短くなったのね
すごい貫禄だわw あら急にいい流れね
ミドル決まったは本日2本目かしら? だから何でそこでレフト大塚にあげるのよ
弥生センスねーわ カイカイのサーブで崩して、あそこ私ならカイカイのパイプ使うわ カイカイのパイプ上げれば決まるのよ
もっと使いなさいよ わんわんって完全女子バレーね
ドシャにビビって軟打でラッキー狙いになってるわ
石川みたいに打ち切りなさいよ 永露のトスがひっちゃかめっちゃかでケンティーぶちぎれてるわよ トスがひどすぎるしワンワンが女子バレーしてるせいで全然決まらないw 宮浦くん酷使されてるのもあるけど
そもそも今日不調かしら 弥生のトスがかなりストレスだったわねw
見てる側がこんなにイライラするんだから選手はもっとストレスねw >>640
ケンティーへのトス見てから言いなさいよ。
なんかカイカイよりもジョーズのレセプションミスのほうが目立つわね。 ケンティー
カイカイ、佐藤
だけね
他のアタッカー要らないわ 大宅のトスも微妙だけど、弥生より全然ストレスなく見れるわw カイカイ、ギリギリね
バックアタックの踏み切りって、あんなに横に靴が向いてるものなのねw 石川高橋西田もいないこの日本に競ってるなんてブルガリアも微妙よね・・・ 豪姫ブロックでもスパイクでもポイント取って
女出すのよ! >>664
いやミドルで起用じゃないでしょ?
なんか変な人いるわね >>662
守備はランに負けてないって言ってるけどそういう所で地味に負けてる気がするのよね 豪姫もお役御免かしらね。
サーブもチャンスだしいるんだかいないんだかわからないわ・・・。 >>670
普通に完敗でしょ。ランは献身的なのよね
あたし、ジョーズの守備で献身的さを感じたこと無いわよ >>668
どういうことー?わかるように説明して欲しいわ >>672
ポーランド戦もだけど、
セット取れないのって
ジョーズとワンワンがどちらも関わってるのよね >>676
普通にミドルにピンサ入れただけじゃないの
アンタの言い方だと
ウルドの時みたいに前衛でもミドルで使われてるようにしか思えないでしょ
そんなことしたら代表の価値が下がるわ 山崎が宮浦くんの肩触ってたけど
ああいうノンケの絡み好き
あーしああいうのされたら意識しちゃうわ ここからセルモン勝ちする未来が見えないから夢で見るわ
おやすみなさい 甲斐は国際大会で経験を積ませるしかないわ
ほとんど強打だし、強打でも石川みたいなスイングスピード変えたりとかはまだできないし
国内だと背が低いブロッカーばかりだから成長できないのよ 西山だと宮浦くんの代わりには心許ないわね
けいはんいてくれればと思うわ
宮浦くんが壊れませんように 弥生クビで下川くん復帰かしら?
ピカ津産さんはお呼びじゃないのよ 誰とも合ってなかったわよね永露くん
そんなことある? そういえばラリエさん居ないと戯言姐さんが騒いでるわ
怪我なら、後藤君普通に出れるはずよね? 日本のやりたいバレーをブルガリアがやってるのよねw >>696
ぬぼーっとしてそう
ひゃだ三輪しゃんよ! ブルガリアに負けるのは久しぶりね。
しかし、弥生さんあそこまで酷いとはね。
山龍の方が普通に上手いわね >>705
そうね
ユークレイン戦でなんとか取れるくらいしか望みがないわ この試合パイプがほとんどないわね
5本以下じゃないかしら 一軍との差がありすぎるわね
小川は2セット目もだけど弥生のこと信用してないのか2段上げにいくしグダグダよ 山龍、中目黒で見かけてから気になってるわ
代表で見る分には大して好きじゃなかったのに
生で見てから気になってしょうがない どういうインタビューになるのかしら?
よくない時のインタビューこそ大事よ 解説がザーじゃなくて良かったわ
こんな試合でクドクド喋られたら嫌気さすわw
インタビューとかもっと地獄よ 何がやばいって弥生がもう若手じゃないからこれ以上使っても時間の無駄よw >>722
そうね、それは同意よ
今日の試合は第1セットが全てだったわね 世界ランクポイント20ポイントくらい減ったかしら? >>723
若手どころかこのメンツだと大宅に次いでの
年長者なのよね
悪い意味でそんなの感じさせないけど 西山ってなんか長時間コートで使えるイメージがないよね
りくとがスタッフに見えた とりあえず弥生が今までA代表に上がってこれない理由と関田の穴を埋められるセッターがいない事がわかった試合だわ 日本ってフィンランド、エジプトみたいに対戦経験無いチームに苦戦するから
ウクライナもヤバいんじゃないの?
そういうのを抜きにしても欧州内での強さは最近じゃ普通にウクライナ>ブルガリアよ
当然世界ランクもウクライナのほうがブルガリアより高いし ウクライナはよりそつないイメージね
ブルガリアのほうが強豪食うイメージね >>734
簾は声が落ち着いていて好き
ザーはペラペラペラペラうざいのよ わんわん英語インタビューだったわ
たどたどしかったわ 宮浦くんストレス溜まってるだろうね
ザーメンぶっ放してリフレッシュしてほしいわ まあボコボコにされてメンタルやられてる時に死体に鞭打つようなことはしんどいでしょうし清水の優しさは必要だわ とりあえず西山永露より慶帆と下川くんに戻せないかしら?
登録の交代って怪我とかコンディション不良があればOKだったはずよね チンパン→配信見ながらブチキレ
ランラン→配信見ながら鼻ホジ
腹毛→配信見ながらため息
西ゴリ→古賀とベッドイン
やまとも→見ないで寝てる 今日の宮浦はさすがに可哀想だわw
弥生も大宅も今日のトス糞すぎて打ち分けもできない程ネットに近かったもの まーくんかわいいわぁ
でも、ちょっとホストみたいにちゃらいわ 何げにワンワンが1セット目取られた敗因だと思うわ
1セット目取れてればあそこまでブルガリアを調子乗らせる事は無かったでしょうね >>744
そりゃあそうでしょう、日本はまだ五輪や世界バレーでのメダル常連国じゃないんだから、
そういう意味ではフランスやポーランドと同じ意味での「強豪国」とは呼べないわよ。
控え主体メンバーのチームだとこんなものでしょ >>749
第3週は必要ならば戻せるわよ
VNLは第1週登録メンバーから固定じゃないのよ 大宅は身長補えるほど上手いわけではないわねぇ
結局関田がいない世界選手権は期待できなさそう 宮浦くんちょっと損な立ち回りだったわね
わんわんが女子スパイク復活で
甲斐が崩されると宮浦くんしかいなくて
簡単にマークされやすいし
ネットに近いトスばっかだったし >>755
千葉ラウンドじゃなくて、このラウンドでw
これ以上負けが込むと決勝ラウンド行けないから少しでも多く勝ちたいの 大宅も弥生も国内で活躍出来ていたのは結局ムセルスキーやイゴールがいたからだわ パイプが数えるぐらいしかなかったわね
酷い試合だったわ
ホント酷い試合だったわ でも去年の西田はそーいう時でも決めきってたわよ
関田のトスじゃなくてフサ津のトスでも カイカイは鍛えるなら今だから大目に見てあげるわ、ガンガン海外のサーブを受けなさい >>753
わんわんの決定率低すぎきて唖然よ
前衛で1本も決めれてないわ
富田との残り1枠は混戦ねw ジョーズはサーブレシーブはいいんだけど
ブルガリアみたいなニコロフ兄弟みたいな
とんでもないビッグサーバーにはそこまで良さがでないのよね
ポーランドみたいな国にはいいかも カイカイはAニコロフみたいになれるかしら?
同い年なのよね…
カイカイはレセプション成長したと思ったら相手があまりサーブ良くなかっただけかしら
パワーも比べものにならないわね フサ津が安定してるとか初めて聞いたわw
去年いつも宮浦が2枚替えで一緒に出されて、オタがフサ津だから決まらないって文句言ってたのにw カイカイのぬぼーっとしたおちんちんをパックンチョしたいわ 残り1枠の、OHザキヤマだったりして、
ミドルに豪姫に変わって一瞬入ってたし、今ラウンドはラリー怪我ならザキヤマミドル枠? あたしは宮浦くんの試合後のしるだくちんぽがいいわ
包茎だといいな… ラリ江どうしたのかしら?
彼、なにかと底堅いからいいわよね ポーランド戦は負けても後半に入ったメンツが盛り返してくれたから多少の希望があったけど、今回は何も無いわ
強いて言えば佐藤三輪ぐらいかしら
わんわんには永露以上に失望したし、西山よりはやっぱ慶帆のがマシよ 下やんとイキ西とおけいはん返さないほうがよかったわね 2セット目か3セット目始まる前に豪姫がめちゃくちゃチンポジ直しながらカイカイと話してるの見て笑ったわ >>775
ザキヤマのようなアンダーでとるのが苦手なOHいらないわ 元祖チンポジ藤井ちゃんが草葉の陰で呆れてるわよ今日の試合 下川さん?ちょっとしかプレーしてないから評価はまだ早いけど
良かったわよねー第二セッターとして大いにありよ >>759
2週目で仮に全敗すると3勝5敗で千葉ラウンドだから厳しくなるわね
特にブラジルは相性も含めて負け確率まあまあ高いし
最後は勝ち点やセット率の勝負になる可能性もあるから負けにしても粘らないと >>768
ビビって女子バレーに逆戻りなのよ
軟打でラッキーチャンス狙うようじゃダメよ
今の日本女子のOH3人の方がよっぽど度胸があるわ チンパン「てめーら、なにやらかしてんだよ!」
ラン「まあ、こんなもんでしょうね」
健太郎「イキ西ええやん、呼び戻してもっと盛り上げたれ」
西田「やっぱ俺しかないな」
山本「寝てたわ」
こんな感じかしら >>578
日本代表なら実はピーが1番流暢よ
今メンなら多分ケンティが限界w
ラリーと豪姫はからきしよ ブルガリアに0-3だと第2週は4連敗で終わりそうね
大幅世界ランクダウンして決勝トーナメントにも進めなさそうね
まぁこの面子だから仕方ないわね >>759
リザーブがリクトしか居ない時点で
おそらくだけど、ブルガリアにはこのメンバーしか帯同してないと思うわ
下やんはサントリーに戻ってるって暴露されてたしね
私も大塚、ジョーズ
この二人はチームを引っ張らないといけない立場なのに、足を引っ張ってるのが笑えないわ。
カイカイがいる以上、ここの枠は安定感や守備を求められるとは思うけど、
ザキヤマやリクトの方が何とかしてくれるかもしれないから、見たいわ。 ネーションズの決勝トーナメントなんて行かなくていいでしょ
とっとと予選敗退して世界バレーに標準合わせるべきよ
強豪国はみんなこんな大会で本気出さないわよ 甲斐くん、前髪が気になるようだったらヘアバンド付けてもイイのよ? それにしてもわんわんが2回も五輪経験してるとは
思えないくらい頼りにならないのキツいわ
下手したら次の主将やっても良いくらいの位置なのに メダル獲りにいこうとしてる石川からしたら決勝進出も危うくなる今の状況にヤキモキしてるでしょうね 世界選手権に照準を絞った方がいいんじゃないかしら?
VNLは最低限降格しなければいいわけだし
VNLのファイナル開催は中国だからそう遠くはないけど、準々決勝で負けて1試合だけで帰国だったら行かないで休息を取った方がいいと思うわ 最近どこ行ってもホームみたいな雰囲気だったから
久しぶりにアウェーな感じで、ある意味貴重だったわね
うるさいと声が聞こえないってのもこれで分かったし あらテクトに守備型OHは不足してたから
良かったんじゃないかしら テクトってルカとデファルコ継続だけど、オポジットのボワイエは出さないわけには行かないでしょうから、
藤原くんかおやじが自動的に入ることになりそうよね
ミッチーと豪姫は居なくなったし、今年こそノースリ希望よ! この1試合だけでも永露のダメダメな所を色々見られたわ
以降改善する事はもはやないでしょうしこれでお役御免、次のラウンドにはもう呼ばないで欲しいわ 備ちゃんはイエスタではないそうよ。
どこ行くのかしら。 備くん、SVって噂されてるみたいだからウルドか北の軍団かしらね 北の軍団行ったらまた荒尾が鬱投稿とかして
アピールしそうね なんで手塚がゼルバ?って思ったけど監督の山田要平おじさんがFC時代のチームメイトで同い年なのよね ラリー中にスパイク打つたびに倒れるケンティ、、、ほんとブルガリア戦は打ちにくそうで可哀想だったわね。 1セット目23−24のマッチポイント。
パスかえってたのになぜか選択したのが決定率の低かった大塚ってところがあほなのよ!! 今日のフランスは無理として、明日のウクライナには何とか勝って欲しいわ 今からでも下やんか禿げをブルガリアまで空輸しなさいよ!
弥生時代じゃまーくんのサポート役になりゃしないわ 昨日からセットポイントをマッチポイントって云ってる人が居てるけど
バレ板でも同じ間違いをした書き込みを見るしもしかして同じ人なのかしら ブルガリアのファンって2軍の日本に勝ったくらいであんな喜ぶのね >>795
別に今年の代表のセッターがフサ津という流れで話してないわよ
レスするんだったらレス先の話の流れ読んでちょうだい ブルガリア戦見たわ
色々問題あったけど取り敢えずは甲斐くんレシーブはダメだったけど攻撃は通ってたからまだ良かったわ
永露はほんと男宮下ね
ティリはそんなに宮下が欲しいのかしら… 備ってかなり毒舌で性格悪いみたいね
それでチームメイトと不穏な仲になるみたい
だから退団なのかしら 会場暗すぎるわ
ボールが目で追えないわw
香港も暗いと思ったけど、さらに暗いわ 北の軍団にエストニアのOHですって、MBのタンメンさんもエストニアだからそのルートね
とりあえずコタくんの過労死は防げそうかしら
https://voreas.co.jp/14505/ >>820
面倒見は良いけど一言も二言も多いか言い方が悪いんでしょうね
まあそれでも長野には3シーズンいて下手くそ椿とはすごく仲良かったみたいだから人によるのかしらね備くん 2セット目
富田と小川のお見合い
後で小川が富田にドンドン打てよ!
みたいなやりとりしてるね
富田の消極性は相変わらずね 米中対決、フルセットまでいったのね
結局アメリカが勝ったけど舐めプかましたのかしら フランス戦生中継なんだ
藍てけがなんだっけ?
石川は千葉からでも藍は
ブルガリアから合流してもよかったかもね
フランスと戦うチームではないわ >>833
藍は夏休みを楽しんで、その合間にお小遣い稼ぎしてるわ あたしのTJがプロポーズしちゃってるのねw
さよならあたしの脇毛王子!
今日はクレブノ王子は出てくるのかしら? >>836
今日の午前1時30分試合開始だったからよ 富田はキャプテンの器じゃないのよね
ブスだしほんと要らないわ ヒーロー気取るくせに肝心な時にチキンとか、どうしようもないわ あたしが今回のメンバーであんなことやこんなことやそんなことまでしたいのはニヤニヤカイカイね、ザキヤマもイケるけどKOZUEに申し訳ないわ
わんわんはブルガリア戦みたいな体たらくだったらお仕置きプレイよ!w
そーしはあたしより小さいから頭をわしゃわしゃして可愛がりたいわ 三輪様、ヘアバンド似合ってるわね
弥生時代に教えて上げなさいよ 宮浦は助走とれない時、跳ばずにオーバーで返すの多いわよね
スタンディングジャンプである程度強く打たないとダメよ フランスも日本のメンツ見たら一軍出すメリットは全く無いもんね あら一応日本はこの中ではガチメンね
明日に備えればよいのに >>856
えええ?トルコリーグ残留よ
日本に来るのは
ボワイエとカールとブリ左衛門よ 今YouTubeで、vsフランス戦流れているけどリアルタイムなのかしら? 阿藤快、やっぱりクイックに対して良いタッチ取るわね
高さは正義だわ 宮浦は自分しかない時に勝負するのがダメね
あそこは冷静にリバウンド取らないと >>867
わんわんに替えても同じだからザキヤマあたりが面白いかもしれないわ なんかトランジションのスパイクが良くないわね
大宅の選択なのか ジョーズラリーの中でバックアタック決めて感動してるのかと思ったら顔に当たったのねw 阿藤快、ジョーズが春高バレーのように走り回るのを止めたのかしら 解説の清水も24時間空いてないから、ちょっとお疲れのようね フランスのセッター読みづらいわw
でも19歳で197 cmあっても上手いわね
弥生時代は何なのよw やっぱブリとジャネーリのトスってほんと読めないわね おフランス、このメンバーだと王子以外は怖くないわね
2セット目からブリちゃんやパトリん出してくるかしら? >>898
ムセルスキーなしの組み立てしなきゃいけないからじゃね? 砂糖と甲斐が戦力になりそうなのは収穫ね
ミドルが3爺だよりでなくなるのはいいことよ 大宅のトスも弥生よりましかもだけど、ライトのトスふんわりすぎないかしら?
関田西田ラインってふんわりどころか速いテンポのトス上げてたわよね?
ここの差が大きいのよね 藍の声、もちろん本人よね?
やだ、けっこうイケボだわ こないだのV決勝から宮浦への信頼度がまだ回復してないの… >>913
器用なところ、サーブのフォーム、髪型も小野Dと似てるわね 甲斐ももう22歳でニコロフ兄と同い年なんだっけ?
そろそろイージーミスが許されない立場よ 甲斐の横着サーブレシーブを突かれたわね
あんな腰高のレシーブで前のボール取っちゃダメよ ジャンフロ勢が素直にハイブリッドにしたほうがいいじゃないチャンサすぎよ 甲斐へのトスは意図的にネットから離してるのかしら?
全部被って打ってるけど 甲斐もあの辺自分の意地を優先するわよね
あそこはリバウンドか指先かちあげ狙いでしょ リプレイのスロー、トスボールにズームするのやめてほしいわ こうやって緩やかに弱体化していくのよね…
2019〜2024の5年間は夢を見させてもらったわ どうしてもええかっこしたがるよねぇ富田
そんことしてるうちは絶対に代表の12人には残れないよ 東洋人の見分けがつかないからといって、なんでも東洋人を映すのはやめてほしいわ。
ほとんど中国系か東南アジア系なのよ まーの二段クソトスからのケンティー一枚ドシャットダメすぎるわ 相手がサーブミスしてる間はいい勝負ができて
サーブが入り出すと負けるって
五輪のイタリアと同じパターンの繰り返し ケンティーのキャッチフレーズが「大きく曲がるバナナチンポ」に見えてしょうがないわ、たまってんのかしらあたしw 弱い時の女子の試合見てるみたいだわ
サーブで崩せない、チャンスボールは生かせない、二段はドシャ、日和って弱いスパイク、切り返されてミドルで仕留められる どうせ負けるなら、そーしとかザキヤマ出してよ
もう小川富田大塚はお腹いっぱい 言っちゃっていいかしら、8乃のサーブのほうが威力あるわケンティー以外 繋ぎのプレイが雑よね
後は全く相手を崩せない大宅のゆるふわサーブ、あれってベンチの指示なの? もう見る気失せたわ
ザキヤマさんもジョーズ臭がでてきたわw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 9時間 22分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。