ヴィンテージ米を食べてしまったゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アンティークな味がしたわ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured 今政府が出してる奴じゃなくて1年前に趣味で米作りしてる知人に格安で売ってもらったんだけど変な匂いがしてクッッッッッッッッッッッッッソまずかったわ、カレーかチャーハンにするしか無いの コンビニ1キロ売りヴィンテージがあれば買って試食はしたいわ
いきなり5キロなんて重すぎるしギャンブルすぎる >>4
保管には温湿度管理が重要な訳ですが趣味でおめこを作ってる方では、それだけの環境を整えるのは流石に難しいでしょうね、、、したがって貴方のご経験は備蓄米の味の評価について何の約にも立ちません。 このスレ読んでたら、お茶漬けを食べたくなってきたわ
確か永谷園のお茶づけ海苔がまだあったはず 近所のコンビニにもないし、ドン・キホーテにもない
早く食って文句言いたいわ リュウジは美味いってレビューしてたけど
美味しいの?不味いの?どっちかはっきりしなさいよー 適切な環境で保管されたものを精米してすぐに食べるな三古米でもそれなりにおいしいわよ
適切な環境で保管されていないものは新しい米でも悪くなってる場合が多いし
適切な環境で保管されていても精米してから時間が経ったものは酸化して味が落ちてるわよ いいわよそんなみっともない言い訳
古い米なんか食わずに済むならそれが一番なのよ😂 バカ舌のおじさんYouTuberも「あー、なんか変なニオイしますね、なんだろこのニオイ…」「うん、やっぱり普通の米より明らかに違う…うーっこれはちょっと…w」って言ってたわ
てっきり「全然いけますよー」って食べるのかと思ってたのに まあ別に無理矢理食えってわけじゃないんだから
そういう人は買わなくていいんじゃないの 都会じゃ簡単に古米買えるの?
自分の地域では全く売ってないけど YouTubeでもテレビでもいいから食べ比べて「どっちがビンテージ米か」って当てるのやって欲しいわ。
明らかに片方が不味いならみんな当てられるハズよね? >>12
> 近所のコンビニにもないし、ドン・キホーテにもない
> 早く食って文句言いたいわ
古古古古米は下手に食べるとカビ毒で重篤な食中毒起こすかもしれないから気をつけて!
オセババ(最近見掛けないコテ)のお爺ちゃんは輸入された外米で死んでるんだから >>17
> どうせ左翼から金もらってるんでしょ
いや左翼とは限らないでしょ
米利権は自民党公明党維新側のようだし >>19
> 都会じゃ簡単に古米買えるの?
> 自分の地域では全く売ってないけど
アタシは埼玉
コチラでも売ってないわね ヴィンテージだから熟成された旨みとか感じられるのかしら? こんなもん食わないでいいようにしっかり勉強していい職に就きましょうねという教訓にはなったわね >>27-28>>1
707 名無しさん@おーぷん 25/06/02(月) 23:50:23 ID:g4AK
常温で数年放置されてたお米食べたことあるけどあれは敗北の味だったわ……
炊き立ての段階でぬかの臭いがむわっと立ちのぼって、これ食わなきゃいかんの?って気が滅入るような状態
食べるとその臭いがダイレクトに鼻孔を突き抜けてもうね!
炒飯にすると大分誤魔化せたことは書いておくわ
中華料理が油ドーンなのはきっとごまかしが利くからなのよ でもこの高温多湿
古古古古米ならカビの危険性高まりそうね
カビ毒による食中毒が発生しても報道規制されて報道されない気がしてならないわ
やはり備蓄米は怖いわ
もしカビ毒発生中の子ども食堂や学校給食に使われたりでもしたら…
貴重な国の宝である子どもたちが…(;_;) 備蓄米も毎年少しずつ市場に流して新米に入れ替える様にすれば家畜の餌にならずに済むのにね >>36
昔はそうしてたのよ
たくわえくんって名称で販売されてたわ コンビニで1kgや2kgの備蓄米なんて未だに見かけた事すら無いわw 日本は災害も多いから米に限らず食品や医療品等の備蓄に税金突っ込むのはやむを得ないと思うけども、こまめに入れ替えしないから無駄にしてしまってるのも多いのよね
政治家や行政も何で頭が回らない人ばかりなのかしらね 備蓄米5kg買って不味いの我慢して食べるくらいなら5kg1万でも新米が良いわね⋯ やっぱり進次郎米は劇マズなのね…
人気取りのつもりが逆効果だったわね 味の保証までしなきゃいけないのかよw
貧乏人なんか腹に溜まればいいだろ 僻地だけど今話題の商品!みたいな特別待遇でレジの手前に1.5kg入りが少数ファミマに並んでたわ
すぐに完売した模様 コ・コ・コ・古米ルーレットで伝説のシティ・ポップアーティストが復活!
しないかしら コンビニ1キロ売り良いわ
新米も少量売りでコンビニ流通してくれないかしら
多少割高でも買う 顔が見えてるから安心だなんて、スーパーの野菜売り場責任者の思う壺じゃない いちおう確認するけど令和3年産であって2003年産ではないわよね? 彼がサミットでアイリスオーヤマの古古米の表示だけは見たって
現物は無かったらしいけど `'ー '´
○
O
,、,,..._
ノ ・ ヽ と思う鳩サブレであった
/ ::::: i
/ ::::: ゙、
,i :::::: `ー-、
| :::: i
! :::::.. ノ
`ー――――― '" なんで物価全体が上がってるのに米だけ価格維持されると思うのかしら
不思議ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています