☀はい!たった今から完全に真夏です!☀
ほい!
🌞明日16日から猛暑に警戒 17日〜18日が暑さピーク 東京都心も35℃予想
2025年06月15日15:28
https://tenki.jp/forecaster/r_fukutomi/2025/06/15/34131.html
今週は「梅雨の晴れ間」が続き、6月としは記録的に暑い1週間となりそうです。
連日、最高気温30℃以上の真夏日、関東から西では35℃以上の猛暑日の所も。
暑さのピークは17日(火)〜18日(水)。
東京都心も記録的に早い猛暑日となる可能性。
夜も気温の下がり方が鈍いため、夜間の熱中症にも注意が必要です。🌞 🌞35℃以上の猛暑日続出 40℃に迫る所も
明日16日(月)は、西日本・東日本の350地点以上で真夏日が予想され、豊岡市(兵庫)と鳥取市で最高気温35℃と猛暑日が予想されています。
17日(火)〜20日(金)は全国のアメダスの半数以上で真夏日となり、仙台や札幌など北日本でも真夏日になる日がありそうです。
今回の暑さのピークは17日(火)〜18日(水)。
関東や東海を中心に最高気温35℃以上の猛暑日が続出となるでしょう。
フェーン現象など条件が揃えば、関東の内陸で40℃に迫る所もありそうです。
危険な暑さが予想される事から、気象庁は今日15日(日)、高温に関する全般気象情報を発表しました。
東日本では17日(火)〜19日(木)にかけて、西日本では20日(金)にかけて最高気温が35℃以上の猛暑日となる所があるため熱中症に警戒が必要です。 スレ立ててわずか6分以内にID変えて自演レスがバレないとでも思ってんのかしら 雨降って窓開けれないじゃない!仕方ないエアコン付けるわ よしてちょうだい!日頃から汗っかきなのに今日なんかずぶ濡れよモオォ すきよ。汗っかきの金玉の匂い
汗で太ももに張り付いた金玉をはがして
まずは鼻に近づけて何度も匂いを嗅ぐわ
その後やっと金玉にキス。その後は
怒涛のような展開にしてみせる! 窓を開けて寝たら汗だくになっていた。今はそれほどでもない。湿気のせいみたい。 まだでしょ
6月半ばで梅雨明けなわけないし中休み
また雨ばかりの日が続くわ 🌞明日16日から猛暑に警戒 17日〜18日が暑さピーク 東京都心も35℃予想
2025年06月15日15:28
https://tenki.jp/forecaster/r_fukutomi/2025/06/15/34131.html
今週は「梅雨の晴れ間」が続き、6月としは記録的に暑い1週間となりそうです。
連日、最高気温30℃以上の真夏日、関東から西では35℃以上の猛暑日の所も。
暑さのピークは17日(火)〜18日(水)。
東京都心も記録的に早い猛暑日となる可能性。
夜も気温の下がり方が鈍いため、夜間の熱中症にも注意が必要です。🌞 🌞35℃以上の猛暑日続出 40℃に迫る所も
明日16日(月)は、西日本・東日本の350地点以上で真夏日が予想され、豊岡市(兵庫)と鳥取市で最高気温35℃と猛暑日が予想されています。
17日(火)〜20日(金)は全国のアメダスの半数以上で真夏日となり、仙台や札幌など北日本でも真夏日になる日がありそうです。
今回の暑さのピークは17日(火)〜18日(水)。
関東や東海を中心に最高気温35℃以上の猛暑日が続出となるでしょう。
フェーン現象など条件が揃えば、関東の内陸で40℃に迫る所もありそうです。
危険な暑さが予想される事から、気象庁は今日15日(日)、高温に関する全般気象情報を発表しました。
東日本では17日(火)〜19日(木)にかけて、西日本では20日(金)にかけて最高気温が35℃以上の猛暑日となる所があるため熱中症に警戒が必要です。 所沢湿度66%
ウチの、相互監視が絶対本能、弱者リンチこそインフラ毒田舎は湿度88%なんだけど 梅雨の合間に蒸し暑さが強くなるのって毎年のようにあるわよね... 昔は毎日雨がシトシト降ってたけどすっかりかわっちゃったわね汁 あたしが小学校行ってた頃は
冷夏だったから6月に30℃を越えることなんて有るわけ無い!
でもプールの授業は有ったから寒くてガチガしながら耐えたわ。
クラスメイトの唇は紫色になるし、膝を抱えてブルブルよ。
そのてんでは今の小学生は恵まれているわね。
教室にエヤコンなんて有るわけなかった。
プラスチックの透明な下敷きで団扇代わりにするから
よくペキッつて折っちゃう子も居たわ。 環境はかわる…
でも、2019〜のアタシへの犯罪組織度もは強く結託でエントロピー "そろそろあおぐのやめよか" なんて
云ってくるセンコーもいたわ😡 ウチの、ノーリンチノーライフ田舎だと自販機もない道だらけでスクールバス必須 小中学校8割閉鎖だし 先生のジャージ越しの股間をくんかくんかしてくせえーとか
言ってたあのガキ、元気かしら こらゃあおっ死ぬジジババおっさんおばちゃん兄さん姐さんお子ちやま
おるで。 今夜は海苔巻きを食べたいわ。
酢の香りと海苔の磯の香り
ネットリとしたトロやカリカリさっぱりの胡瓜🥒
そんでガリで口直しして彼の唇を奪うわ! 日傘デビューしたいわ
でも小っ恥ずかしいわね
だって私、昭和生まれですもの >>42
新日本紀行の再放送で昭和46年の田舎が放映されてたけど、
和尚さんが田舎道を黒い日傘さして真夏に檀家詣でしてたわよ チョコビスケットのチョコが暑さで変形し始めたわ
もう室温じゃダメね 小学生が下校してるわ、黒いタンクトップでランドセルとか
中々面白い組み合わせの子がいるわ あたしもうこんなの耐えられないわ。今年は我慢するけど、来年の夏前に北海道に引っ越すわ。 函館の今日の最高気温は24度よ。真夏は流石に暑いだろうけど、それ以外の時期はやっぱり過ごしやすいんじゃないかしら。 夏ってこんなんだったわね
思い出したわ
この世の地獄ね 男の日傘まじで普通になってきたわね
今日5人以上は見たわ 夜になっても気温が下がらないことが、
ただただ赦せない。 17日は関東中心に各地で「猛暑日」 高齢女性4人が“熱中症”で死亡 神奈川・埼玉・群馬・静岡 [少考さん★] 少し外に出たくらいでほっぺがヒリヒリ痛い
しみになりたくない!
しわなんてもっとやだ!
進次郎しね! 梅雨空は戻るのか? 梅雨前線が消滅 19日も真夏のような晴天と猛暑 異例の梅雨
tenki.jp 6/18(水) 18:20
梅雨空は戻るのか? 梅雨前線が消滅 19日も真夏のような晴天と猛暑 異例の梅雨
例年、梅雨本番である6月中旬ですが、今日18日(水)の天気図をみると梅雨前線はありません。
明日19日(木)も太平洋高気圧に覆われて、真夏のような晴天と暑さが続くでしょう。
来週は梅雨前線が東北付近に延び、東北では梅雨空が戻りそうです。
ただ、太平洋側では晴れ間が出て、厳しい暑さの日が多いでしょう。
梅雨時なのに梅雨前線が消滅
広く梅雨入りしていますが、今日18日(水)の天気図をみると、梅雨前線がありません。
6月中旬といえば、例年、梅雨本番の時期で、日本列島に梅雨前線が延びていることがほとんどです。
過去5年間を振り返ってみても、梅雨前線が日本付近に停滞していなかったのは、2021年6月11日のわずか1日だけでした。
(各日の15時天気図を参照)
今日18日(水)は梅雨前線がないだけでなく、盛夏をもたらす太平洋高気圧が勢力を強め、日本列島に張り出しています。
まるで梅雨明けして、真夏になったかのような気圧配置となっています。
この影響で、日本列島は6月としては異例の猛暑となっています。 ウチのマンションの住民の殆どがエアコンをガンガンかけてるから室外機の暑さで窓開けると地獄だわ
あたいだけだわ、サーキュレーターで我慢してるドケチは でも寝る時エアコン付けると寒くない?
年食ったせい? プロパンガス代がもったいないから、
早く水シャワー浴びれるくらいの気温になってほしいわ
あとちょいなんだけど 夜なのに暑いわね
窓開けてたら蒸し暑くなったから閉めてエアコンにしたわ 今日19日も関東〜九州で35℃以上が続出 東海は体温並みも
熱中症リスク高まる
https://tenki.jp/lite/forecaster/m_kimura/2025/06/19/34183.html
日本気象協会 本社 木村 雅洋
公開:2025年06月19日05:59
今日19日も関東〜九州で35℃以上が続出
東海は体温並みも 熱中症リスク高まる
今日19日も関東〜九州では内陸を中心に最高気温が35℃以上の「猛暑日」が続出する見込み。
特に東海などでは36℃以上の体温並みの危険な暑さになる所も。
連日の暑さで疲れやすくなっているため、熱中症のリスクがいっそう高まります。
https://i-storage.tenki.jp/large-lite/storage/static-images/forecaster_diary/image/3/34/341/34183/main/20250619051703/large.jpg 東海では朝から30℃超え 19日も夜まで長く暑い 朝晩も熱中症対策を
日直主任 日本気象協会 本社
公開:2025年06月19日08:38
https://tenki.jp/lite/forecaster/deskpart/2025/06/19/34185.html
東海では朝から30℃超え 19日も夜まで長く暑い 朝晩も熱中症対策を
今日19日も朝から気温が高くなっています。
三重県南伊勢町では午前8時までの最高気温が30.1℃と早くも真夏日(最高気温30℃以上)に。
関東なども真夏日に迫る所があります。
日中の気温が高いだけでなく、朝晩も含めて暑さが長く続くのが特徴です。
夜間も熱中症対策が欠かせません。
https://i-storage.tenki.jp/large-lite/storage/static-images/forecaster_diary/image/3/34/341/34185/main/20250619081308/large.jpg >>84
あら、あたし既に水シャワーよ
しかも身体拭いてる時に既に汗が出そうになるわ
エアコン付けてないせいもあるけど 暑熱順化してないせいか、水シャワーだとカラダがベトベトよ…orz 2025年、夏。あたしたちの夏がはじまるわ!
♪ときめいて ときめ〜いて ときめ〜いとぅえええええ!!!! >>92
それは身体が老廃物を出したがってるのよ、やばい状態よ ♪ギッラギッラの太陽と ピッチピッチのオカマビーチ! @夏 夏 夏 夏 ここ夏
A夏 夏 夏 夏 ココナッツ
B夏 夏 夏 夏 常夏
一体どれが正解なのよ⁉ ないないまいまい(米米)japらんど〜
しなーにー 売りとばした〜〜 なんかスッゴい曇ってきたわ。
>>107-108あんたちの呪いね!? >>106
SPFは赤く炎症をおこすやつで
PAは黒くするやつだっけ? 111(σ・∀・)σゲッツ!!
111キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
111(・∀・)イイ!! 今、NHKニュースで言っていたわ。
「7月下旬から真夏の暑さになりそうです。」
今月って6月よね?
来月の話をして、どーだってゆーの!? >>114
真夏の暑さってもう40°とかになるのね
今年も最悪 夜は涼しいね
扇風機で十分
まだエアコン一度も点けてない >>117
夜は窓開けると涼しい風が入ってくるものね。扇風機と併用すれば快適だわ 東京や近郊は涼しくても階数により無理よねえ、闇バイト系やら怖いし
エアコンついてないと室外機盗まれるわ 部屋から海が見える所に住んでみたいわ
沖縄に行ったらデカい蛾が窓ガラスに張り付いていて卒倒しそうになったわ 築30年の木造アパート1階だけど
東側の玄関開けて、西側の掃き出し窓も網戸だけにして
全裸で食事や家事したりしてるけど
危ない事なんてなーんにもないけどね
虫も出ないし そこら中で腐敗臭がするわ。
猫でも■んでるのかしら? 昨夜はエアコン、ドライ26.5度設定で寝たわ
途中で寒くて目が覚めて切ったけどね
ドライで寒さを感じるなんてババアになった証拠かしら
でも部屋の中、不思議といまだに冷気が残ってて丁度いいわ >>123
男のやもめ暮らしに用はないからね
強盗も素通りよ >>120
三鷹静かよ。駅から徒歩10分圏内の住宅街に住んでるんだけど、住みやすいわ。 今年初めて水シャワー浴びたわ
今日からもうお湯は要らないわね
ガス代節約っと >>124
ドブ臭い臭いでしょ?
腐ってるものも無いのにそういう臭いがする時は
そういう臭いを放つ霊体が部屋の中にいる証拠だよ
自分もあった。家中の排水口が突然ドブ臭くなって
家と土地の供養したら全部消えたけど 霊いっぱい家の中に来ないかしら
エアコン要らずなのに 6月〜11月:夏
12月上旬:秋
12月下旬〜4月:冬
5月上旬:春
5月下旬:初夏 夜は涼しくて
冷たくて水シャワー浴びれないわ
もっとガンガン気温上がらないかしら 余計な皮脂がちゃんと取れないし風呂場も水垢だらけになるわよ ウェザーニュース、直前まで曇り予報なのに当日ギラギラマークにするのマジやめてほしいわ 早すぎる梅雨明けね!
2025年、夏。あたしたちの夏がはじまるわ!
♪ときめいて ときめ〜いて ときめ〜いとぅえええええ!!!! は〜この時期の水シャワーってほんとに気持ちいい!
水道水の温度が冷たすぎず、且つ体温下げてくれるから
シャワー上がりのサラサラ肌に扇風機の風が心地いいわ >>145
水シャワー浴びても水が全く冷たくないのよね
まあ冷た過ぎても困るけど
それにしてもぬるい水で結局タオルドライしてると汗が出てくるわ 代謝が良いんでしょ、デブが暑がりで汗っかきって実は滅多にいないわよ
思い込みなのよ、逆に成人病で冷え性が多いわね
相撲取りが稽古して汗ダラダラかくのは別よ >>147
そうそう
今日もう2回水シャワー浴びたわ
夏の午後は外から帰ったら水シャワー浴びてサラッサラの肌で涼むのが最高 東南アジアでは入浴するより
一日に何度も水浴びするのよね。
その方が効率的らしいわ。
日本も熱帯化したんだし、やるべきよね。 あたしは夏でも風呂入って汗流すわ
1日の終わりは風呂入んないと寝らんないわ
子供の頃から毎日風呂だったし、シャワーだけで済ますなんて「そんなのダメ!!」って親に怒られる家だったから、これはもう習慣だわね >>150
それほんと?代謝良いと老けにくいんだと思ってた 加齢で代謝落ちる=代謝が良ければ(変わらなければ)老化と言うほどの老化はしてない
この一本槍で自分を励ますわよ 手っ取り早く自らの老化を確認するのは、第三者に不意に取られた写真だわね
これが一番わかりやすいわ 代謝が悪いと老けて見えるんじゃない?
脂とか出にくくて乾燥した皮膚はシワシワに 東南アジアの人たちも水シャワーで生活してるから、劣化が早いわ
30過ぎからシワシワになってるイメージ
まあ紫外線の影響もあるんだろうけど、身体を温めて汗を出さないのは大きいわ 水シャワー
それはお湯シャワー浴びて汚れやら落としてから最後にやるから良いのよ >>161
あらら
可愛い子だから看病してあげたいわ ♪ギッラギッラの太陽と ピッチピッチのオカマビーチ! ゲリラ豪雨来た?
あたしんとこは止んで1時間経過したけど更にクソ暑くなったわ
蒸し風呂状態よ 暑さのせい?
目ヤニが凄い出るわ。
もしかして、これってダイヤモンドの結晶?
瞳はダイヤモンド?ダイヤモンドダスト? ドライアイも目ヤニの原因よ
私はコンタクトレンズつけるようになってから目ヤニ出るようになったわ クーラー つけっぱだと部屋が乾燥して目が乾く 可能性あるわよ 年喰ってドライアイになるのも多いわね
48才、寝起きで目がやたらショボショボ沁みるのは高齢化したのね
目薬なしじゃ朝のコーヒーも飲めないわ コンタクトは付けてる人の半分がトラブル抱えるからねえ
眼科はまず勧めないし 34℃とか、1年に一度あるかどうかだったわ
あたしが子供の頃の夏って。
連日30℃越えが6月からでしょ、今は。
あは〜ん、茹だっちゃう!? 子供の頃お盆の時期に田舎の墓地で感じてたうだるような熱気が、もう7月頭から始まってるわ去年と今年 目くそが鼻クソくらいの量で取れるわ!
\(^o^)/ 今日も暑いわね
外行きたくないわ
でも出かけたいの 気持ちは分かるけど灼熱よ
今ベランダ出ただけで息苦しくなったわ 肘を付いた机の上に水溜まり。
直前に手を洗ったけどさ、まさかね。 全裸で扇風機に当たってるけど
水シャワーのおかけで暑くもなく寒くもなく
肌サラッサラで心地いいわ こんな暑い日は大デブのちんことケツ穴をベロベロ舐めたいわー コロナワクチン詐欺にダマされた
接種済みモルモットさんへ!
【※7月20日は参議院選挙の投票日】
自民党による
日 本 弱 体 化 政 策 が絶賛進行中!
意味わからんワクチン打たされてマジで殺されます!
増税、増税、増税、消費税15%!!
外国人に日本が乗っ取られます!
選挙には絶対に行ってください!
「日本人ファースト」の
参 政 党 をよろしくお願いします! ゲリラ豪雨で気温下がったおかげで
久しぶりに熱いハトムギ茶とかコーヒー沸かして飲んだわ 気温は下がってるけど水温は下がってないから
水シャワーと石鹸で身体洗ったわ
ガス代浮いて助かる なんで夏なのにこんなに涼しいのよ
カンカン照りでカーーッと暑くなってほしいわ ほんとセミの鳴き声が全く聴こえないわ
ていうか昆虫を見かけない
みんなどこへ行ったのかしら
アパートの敷地に10年くらい前までは
セミもカマキリもいたのに トンボもカブトムシも蜜蜂も
子供の頃は空き地にいっぱいいたのに… 去年、夏の雨上がりに荒川土手走ってたら
シオカラトンボが大量に飛んでたの
あんなたくさんのシオカラトンボ見たの初めてだったわ
街中には居ないのに
緑が多い処にはまだいるのね 今日4回水でシャワー浴びて身体冷やした
寝る前にもう一度浴びるけど
肌サラサラで暑くもなく寒くもなくで気持ちいい まだ冷房一度も点けてないけど
点ける時に備えてエアコンフィルター買って来たわ
洗浄スプレーは買ってあるし 金属のコップに飲み物入れてしばらく冷凍庫に入れておくと
キンキンに冷えて美味しいわ
水シャワーで体温も下がってるし
部屋の温度30度あるけど扇風機だけで涼しいわ
気温高いのにわざわざお湯で風呂入って
暑い暑い言ってる人ってバカなのかしら 体冷やすなら素直にエアコンつけたら?
わざわざ水風呂入ったり馬鹿じゃないかしら >>217
年に一度は霜取りしてるよ
>>215,216
やっぱりバカなのね >>217
貧乏人用の直冷式冷蔵庫じゃなきゃ霜なんかつかないわよ🤭 皆さんお元気かしら?
あたしの所は、38度の予想だったんだけど
結局は35度ちょいで終わったわ
(ウエザーニュースだけは、36度出たって
言い張ってるけど)
台風9号のフェーン現象かしら?
3日から、またすごい気温が並んでるんだけど
どうなるかしらね? 整形失敗、右頬にキモいホクロ、ハゲ、鼻毛、激臭口臭ワキガ体臭
シワっシワガッサガサ
ボツボツボッコボコ
全身シミだらけ
高 卒 キ チ ガ イ 犯 罪 者
箕 面 ぶ す 5 4 歳 談 今夏はずっとエアコン無しでも過ごせそうね
涼しいわ〜 ペラい半袖1枚だとちょっと寒いわ
でも夜はこうじゃないと
熱帯夜なんか勘弁よ 整形失敗、右頬にキモいホクロ、ハゲ、鼻毛、激臭口臭ワキガ体臭
シワっシワガッサガサ
ボツボツボッコボコ
全身シミだらけ
高 卒 キ チ ガ イ 犯 罪 者
箕 面 ぶ す 5 4 歳 談 なんか今日は暑さが一段落してるわ
でもどうせまた暑くなるんだけどさ