【B級】マイナーなアイドルが好きだったゲイ【C級】
小林彩子
「ブループラネット」は名曲!
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured 一瞬だけ沢田玉恵のファンになったわ
花の精と紫外線のシングルレコード買ったのにあっという間に引退しやがって あたし、つちやかおりのシングル大好きだったの
つちやかおり本人は特にファンじゃなかったけど
失恋散歩道とニュースとSeptember rain に消されては名曲よ 沢田玉恵なんで売れなかったのかしらね。
「花の精」あたしも好き セイントフォーの「不思議Tokyoシンデレラ」は
モチベーション上げたい時に聞く
プレイリストに入ってるわ! スレタイの割には全然マイナーアイドル出てきてないわよ
こっちのスレのほうがすごいわ
ゲイが語る江戸真樹
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1723528676/
松本彩とかぱんぷきん娘とか鈴木めりかとか
本気のマイナーアイドルの話しないと >>5
あたしはモチベ上げなら『太陽を抱きしめろ』の方があがるわ >>008
気がつかなかったわ ありがとう。
こっちはこっちでゆる〜く進行していくわ たまえファンの皆さんは、雑誌「Tamae 」はゲットした?
「Momoco」そっくりなやつ。あたし、当時立ち読みはしたけど、まるまる一冊
たまえだらけで買うのやめたわ わらべのたまえチャンも合同でページあげれば少しは売り上げ伸びてたかも。 中真理子「だけど雨が好き」
今でも生き残っててWEB立ち上げてるのにはびっくりしてわ ホリプロで片平なぎさの同期ね!
この人をアイドルとして売り出すホリプロ凄いわ 藍美代子 アイドルと言うにはあまりに美声で歌が上手かった。それが客に働いたのか大人気スターにはなれなかった。
でも今でも固定ファンはいて歌う機会はあるみたい。 岡田有希子の後、水谷麻里応援してたけど
2年も持たなかったわ… 速水陽子「い・か・が」
アタシが応援してる新人歌手は全員ノミネートで終わったわ。 水谷麻里は3月21日デビューで2年後の3月25日に引退だから
丸2年はもったわよ!
ラジオのジャンピングスニーカーは4月まで放送されてたし
アイドル誌には4月下旬まで出てたから
こまばエミナースの事実上のさよならコンサートの後も
しばらくは活動してたのかも マイナーアイドルがほとんど出てこないわね
水谷とか普通にベストテンアイドル 沢田富美子
矢野良子
石毛礼子
白石まるみ
渡辺めぐみ
吹田明日香
小林千絵
辻沢杏子
ここらへんのおばちゃん軍団はどうかしら? 小林千絵と吹田明日香は
同郷よ。密かに応援してたわ。 あたしスターボーの「タンポポ畑でつかまえて」のレコード買ったわ 九州が地元だけど、おいちゃん一人でやってるような狭いレコード店に、
なぜかマイナーアイドルのレコードや販促ポスターが超充実してたわ
宮崎純の『新・ロマンチック』のB全ポスターが貼ってあったり、
中村由真の『殺意の瞳』のは告知ポスター(その後発言中止に)が掲示されてたり。
カセットコーナーに山崎真由美の『チャイナタウン・ロンリー・ベイビー』があった
買っておけば良かったわ。今となっては激レアね
中村由真の『殺意の瞳』の告知ポスターはその店でしか見てない。
ヤフオクでもメルカリでも見たことないわ。 山崎真由美の『チャイナタウン・ロンリー・ベイビー』って
シングルCDが出てないんでしょ?
ポリドールもやる気なさすぎよ
宮崎純はサードシングルが出なくなってそのまま引退
でもアイドルドームに1回出たから
ゴールデンで歌えた勝ち組ね レッツヤンサンデーズ、今見たら、気の強そうなのが揃ってるわね
石川ひとみ、松田聖子、倉田真理子、沢村美奈子、坂上としえ、日高のりこ、川島恵、小出広美、長山洋子、太田貴子
喧嘩上等!枕上等!みたいな面子ね 自分から「今晩枕してくれませんか?」て営業しそうだわ >>35
山崎のチャイナタウン、シングルCD出てるわよ。私持ってるわ
シングルCDが出てないのはデビュー曲の『瞳をみつめて』
宮崎純、一年に満たない芸能活動だったわね >>2
玉恵は当時かなり売り出されていたからマイナーとはいえないわ 売れなかったけど 小林千絵は物まね番組でカルーセル麻紀の真似して「時には娼婦のように」を歌ってたわ。とてもお上手だった。大笑いしたもの。 森田まゆみと若林加奈、応援してたのに売れなかったからすぐに消えたわね >>43
ゲイだから顔はどうでもよかったの
美加子も好きだったわ 森恵は当初はもっと早く別のレコ社でデビューの予定だったんでしょ?
86年にSMSレコードじゃねぇ
東京街の時はヴィーナスの夢よもう一度で
TVで歌いまくってたけど駄目だったわね アタシが応援してた人
80年 三原順子、甲斐智恵美、石坂智子
81年 沢村美奈子、矢野良子
82年 早見優、川島恵
83年 小出広美
84年 長山洋子、少女隊(チーコちゃんが脱退するまで)
85年 岡本舞子
まともに売れたのは三原順子、早見優、長山洋子くらいかしら
ただ、みんなソコソコ、歌は上手いのよ あたし表向きは河合奈保子のファンだったけど
影でこっそり甲斐智枝美を応援してたわ
甲斐さん、オリコン100位以内に一曲も入らなかったのよね。 私は浜田朱里さんを応援してたわ
想い出のセレナーデのカバーがやっと少しヒットしたと思ったら
次の悲しみは駆け足でやってくるで大コケしちゃって残念だった あたしの7つ上の兄貴が、
密かに壺井むつ美のファンだったのを知ってるわw
マイナーじゃないけど、伊藤つかさのファンだったって事も。 ノンケ友達(次男)の兄弟は
長男 菊池桃子ファン
次男 佐野量子ファン
三男 西村知美ファン
兄弟揃ってブレずに似たような好みなのね 1人くらい田中久美とか桑田靖子ファンがいたら面白いのに! たとえばノンケが石川秀美ファンでも決してそれを口外しないのよ
恥ずかしいから >>53
ノンケにも少数派ながらブス専マニアも存在するのよ
しかも何故かモテ顔男子がそうだったりするのよ
ノンケエロビデのジャンルにも肥満ジャンル(巨乳の事では無い、ただのデブ)、熟女ジャンルとか有るし、何故かシリーズ物で続々新作が出てたり 金井夕子
GAL
石坂智子
真鍋ちえみ
私ってばブレずにオカマだったわw 皆さん素晴らしいわ
自分なんてせいぜい辻沢杏子レベルだから… ナベプロ系の養成所出身なのに
田辺エージェンシーからデビューした麻生よう子さんね
新栄プロの峰子姐さんを破ってレコ大最優秀新人賞だもの凄いわ
その後も恋のサバイバル2や謎の覆面歌手yokoとして何度も復活
ヨガの本もベストセラーである意味大活躍したのよね レコ大最優秀新人賞は全然マイナーアイドルじゃないわね
てかこのスレマイナーアイドルの話題皆無だわw 藤木まり
好きと言うより局地的にゴリ推しされてたから周り皆が知ってたし歌えてたわ このスレでは
矢野良子
沢田冨美子
石毛礼子
はメジャー扱い? 尾崎仁美
佐藤雪絵
吉田早都子
あたりまでいかないとマイナーじゃないかしら >>64
尾崎はなぜかよくテレビ出てたし
下の二人はアイドルって言うより演歌歌謡曲枠よね
小泉まりとか渡辺絵麻とか白川翔子とか
そういうのがマイナーアイドルって言うんじゃないの? 大井裕子や佐倉瑠美もマイナーじゃないのかしら?
真柴えりはマイナー?
伊藤典子は?三浦友香はアイドルじゃなくて
歌謡曲?織江舞子は演歌かしら? 和泉友子は有名かしら
前にTwitterに和泉友子の娘ですって書いてる人いたわ ドレミファドンのアシスタントとデビュー曲は覚えてるわ和泉友子 大根夕佳さん、かわいかったわよね
サイン会だかの告知見て行こうと思ったけれど
歌うまかったのよね >>71
北島美智代
サードシングルの軽井沢旅情がリリース決定して
見本盤も作ったのに発売中止になってしまったのよね ダイコンゆかさん、つべで聴いてみたんだけどアイドル時代は楽曲のクオリティが今いちだし本人にも合ってなかった感じ
演歌歌謡曲路線のほうがちゃんと耳に入ってくる気がしたわ 男根さんは幼児にも見えるしおばはんにも見えるし珠代さんにも見えるしチャカさんにも見えるし
不思議なルックスしてたわよね
歌も顔の割にはそんなに上手くはないのがみそだわ ふりょうの映像しか出てこないんだけど
霧雨のダイアリー、話し中の
映像も見てみたいわ。 アタシの定義では
・オリコン30位以内にチャートイン組=B+級
・オリコン100位以内チャートイン組=Bー級
・オリコン200位以内チャートイン組=C級
・オリコン200位未満=論外
こんなんだけど、皆さんの意識と合ってる? 中野美紀って200位にも入ってないの?
デビュー曲だけでそれっきりかと
思ったら1年後にまさかのセカンド
発売、しかもテレビで歌われてるわ。
アイドル路線じゃなくて歌謡曲、演歌
寄りだけど。
スタ誕の最終回に顔出してるから
一応83年後半までは活動は
してたのね。 今日子と同じ回のスタ誕で最優秀賞は美紀さんなのね!
同じビクターから82年3月デビューだなんて運命のような2人 西村まゆ子と中野美紀、同一人物だと思ってたわ
未経験、1番の出だしがショッキングな歌詞だけど、よく出来た歌詞だと思うわ 西由梨枝のラストレターのセリフがすごい食器イングよ 千葉まなみ、麻野星子、街田祐子あたりでもいいのかしら? 中野美紀、スタ誕見てて、この子絶対売れると思ってたんだけど
何がいけなかったのかしら?陰があると言うか、ちょっと暗すぎたのかしら?w >>79
大滝裕子はヤクルト系飲料のCMにも起用されたれっきとしたアイドル(だった。今は知らん)。
大友裕子は19歳にもかかわらず、ドスの効いた声で「あなたとなら死んでもいいと思った」と絶叫するポプコン出身歌手。 石坂智子→沢村美奈子→小出広美→長山洋子→岡本舞子
こんなファン歴だけど、このスレでは全員メジャー扱い? 今月念願の森川美穂のコンサート行って本人と話してサイン貰ってくるわ! 沢村美奈子さんて一時露出がすごかったからA級だと思っていたわ
本田美奈子さんが出てきた時に沢村さんと同じ名前だから弱いわねって思ったらすでに沢村さんはいなかったわ >>99
沢村美奈子は事務所倒産で引退じゃなかった? >>100
ブスドルには興味0よ
才能が有ったり、美人だったり、歌がうまかったのに
マイナー止まりなのが良いのよ 長野知夏ってテレビで歌った事あるの?
おはスタに出たなんて話も聞いた気がするけど。
京都から土日に東京に来てたって話だけど
CMの印象しかないわ。
しばらくしてケンタッキーのCMに
出てるのは見た覚えがあるけど。 >>94
決戦大会の映像をちらっと見たことあるけど
確かに独特の雰囲気があって良さげに思えたわ
でもデビュー時はちょっとイマイチになってた感じ?
その翌年リリースした2曲のときはなんかゴツくなってた 森下景って名前は知ってるけど
実物は見た覚えがないわ。
テレビで歌った事はあるみたいだけど。
丸井の赤いカードのCMが
有名らしいけど全然覚えてないわ。
しかもレコードのB面カラオケなのよね。 このスレの該当って、全シングルが少なくともオリコン101位以下が条件よね?
例外は甲斐智恵美、川島恵あたりかしら? 自分で勝手にルール作って自分で勝手に例外作るよくあるバカホモ老婆の図 田中久美は該当するかしら?
藤井隆が「スリリング」完コピして歌ってたけど、回りが「誰?」って感じでザワついてたわ
クリス松村だけがウケてた オリコン31位〜100位チャートイン組って、タイミング次第、楽曲次第で大きく順位が変わると思うわ
これは「本人の運」よね
逆に101位〜200位をずっとウロウロならまだしも201位以下って、本当にどうしようも無いと思う 藤井隆は女性アイドルの曲をそのままのキーで歌うから低すぎて声にハリがなくて嫌だわ ないわよ
去年奇跡的にカムバック予定でVapの人達と会ってたのに
その直後に大病発覚で…
映画の主題歌は歌ったらしいけど 福岡文ってアイドル扱いでいいのかしら?
歌上手いわ