📦きゃ!メルカリで売れたわ!!★2
返信返信!
「ご購入ありがとうございます!…」ポチポチ
↓
メッセージカードつけて梱包して発送して…っと
↓
テンプレ文だと印象悪いから、ちょっとアレンジして…
「セシルさま、本日発送しました!受取評価待ってます!」ワクワク
↓
数日後「受取評価→大変良かった」取引終了!
↓
数百円チャリーン!
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1721008554/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured え?メッセージカードなんか付けるの?男がしたらキモい。偏見で申し訳ないけど。 メッセージカードなんて付けないし、
付けられてきたら気持ち悪い。
メルカリはあくまでも素人のフリマだもん イングランドタイプのラグパン売りたいんだけど絶対に身バレしたくないんだけどどうしたらいいの?
あといくらで売ったらいいの?
1万円いく? >>11
匿名配送限定にしたら身バレしないんじゃない? 最近だと匿名配送の前に住所出てくるときあるけど amazonですら雑誌や本買っても濡れ対策されてないのにフリマアプリだと悪い評価にされるのを避けるために定価より安く利益も少ないのに梱包に気を遣うわ
濡れてもいないのに濡れ対策されてないからもし濡れていたらと思うと…みたいな感じのコメント付けて悪い評価付けるわよね万個って
プレミア価格なら判るけど 大して金を使わない乞食ほどクレーマーなのよ
メルカリ乞食って出品者送料や利益無視で安く買えたらいい乞食民度だし、運営も乞食野放しで出品者の送料からもマージン取る銭ゲバ バレバレの盗品捌きもバレるまで放置だしゴミ過ぎるのよ
そろそろ乞食メルカリから他に移動すべきかしら? >>13
女は梱包込みで商品なのよね、いくら商品が良くても梱包が雑だとbad評価
逆に商品が少し位写真と違っても梱包が丁寧だと好印象で、梱包がとても綺麗でした、良し!てなるのよ 何重にも緩衝材で梱包してるモノあるわね。
剥がすのに手間がかかってイヤなのよ。 2,500円で出品して閲覧数もイイネも多数ついてるのに
出品12時間後に
1,800円に値切ってきた乞食をブロックしてメッセージ削除しました。 どうしよう
注文品と別の物が届いちゃったわ
面倒ね… ちいかわの数百円のキーホルダー買ったらイラスト付きのメッセージカード同封されてたわ
別に良いんだけど
値段に対してとんでもない手間よね… BL本買ったときもイラスト付きメッセージカード同封されてたわ
別に評価に影響はないのに 出品してすぐに、「イイね」くれた女がいたけど
数時間で消されてたわ。
「イイね」すれば
値段を下げるとでも思ってたのかしらね。 ゆうパケットポストは厚みがあるものでもいけるし投函するだけと言う楽さもあるわね。
ネコポスの方が安いから、初めて営業所から発送してみたの。
隣の地方だから24時間で配達完了してたわ。
さすがヤマト、早いわね。 メルカリでバイイーさまが立て続けに買ってくれたわ♪
貧乏日本人よりも海外ね >>23
でもバイイーもチマチマ値下げしないと買ってくれないわね ありとあらゆるメーカー水着新品(ビキニ)が200枚ほどあり
アルマーニエクスチェンジのTシャツ ポロシャツ新品大量
エンポリオアルマーニのボクサー下着新品
ジョルジオ・アルマーニのスラックス2本新品
新品の電化製品10種類以上
何年も衣類はボックスに保管したまま
売る事に決定 >>25
それ多分もう代行業者にお願いしたほうがいいレベルだと思うわw >>26
衣類、水着全てタグ札が付いた新品
新品は売れやすいと聞いたけど…
本当? >>27
売れやすいんじゃないかしらね?
あと下着類は未使用品であることが分からないと垢バンされちゃうわよ >>28
ありがとう
下着はボックスに入ったままでシールが貼ってある状態 >>29
全部売れたら数十万円くらいは売り上げられそうねw頑張りなさいね >>18
あたしなんてマドンナの雑誌かったらヒマラヤの雑誌届いたわよ、名前はあたしなの、こういうことあるからちゃんと見てから評価しないと
つい宛名見ないであけて捨てちゃうけど >>21
いいね!すると他の商品も出てくるからシオリ代わりよ、他の言いやつ見つけたら消すの
そうやってメルカリが競わせて安くしてる YouTubeが急に開かなくなってしまったわ
メルカリ出品で写真とりすぎてストレージ不足?
写真てゴミ箱入れて削除してもメルカリの写真て消えない?? >>31
どういう間違いよw
多分マドンナの本が違う人に行ってるか、随分昔に梱包してて間違ったかよね >>21
もう別に同じ物を買ったか、もっと良い条件の出品があったか、単なる間違いよ
イイね放置でオススメがうざくなるから整理する人は居るはず >>35
そう、メルカリで出品者とやり取りしたらヤマトにもヒマラヤの雑誌買ったのにマドンナの雑誌が届いたって人がいて、同じく宛名は自分だから開けて気づいたらしい
単純にヤマトの宛名シールの貼りまちがえで、ヤマトが集荷して無事交換したわ
でもその後ヒマラヤの綴じ込み付録が無くなってるから盗んでないか?みたいな電話きたの
ムカついたから宛名が自分だったから開けただけで、間違えたのはそちらでしょ?て言い返したら黙ってたわ >>37-38
間違えた上に泥棒扱いは酷いわ
結局間違えたのはヤマトだったの?
本みたいな物だと出荷時に出品者がシール貼るのでは? >>39
間違いはヤマトだった
出品者はちゃんとコンビニで宛名があたし宛ってことも写真載せてくれたし 出品者が協力的でいいひとだったから良かったわ
こういうトラブルあっても当時はメルカリ側も当事者同士でやって、みたいなスタンスだったから相手が変な人だと大変だったわ
これが高額だったらと思うとぞっとしたわ >>40
そうなのね
凄く珍しい間違えね
何取ったとか言うのかしら?ヤマトは酷いわ あら、BUYEEさん素敵ね
サクッと買ってくれたわ こういう個人じゃない所って変な気を使わないからいいわ 服をシワシワのままハンガーに吊るして
2枚くらいの写真で
採寸しないで出品してる人居るじゃない?
で、それにイイネしてる人が居るじゃない?
どっちもどっちの民度ね 久しぶりに写真にはない傷だらけのもの届いたわ!
新品未使用なのに…どうしよ ユニクロのこんなしわくちゃで
「美品」とか「未使用に近い」とか
強心臓ねw
https://i.imgur.com/sklzFwn.png これ収納方法が悪いのよ、メンズあるある
買ってから着ないでしわくちゃで放り投げてるとこんな感じ >>51
もともとこういうシワ加工のパンツなんじゃないの? >>51
でもユニクロだから売れるのよね、不思議と 「お値下げ交渉可能ですか?」なんて面倒くさいやり取りしたくないわ
eBayみたいに、購入者が値段の希望を決めてオファー送る→出品者がOKするか拒否するか決める。
値下げ交渉不可の場合はオファーボタンが表示されない。
オファーの最低金額を設定して、それ以下のオファーは自動的に拒否。にして欲しいわ いくらまでならお値下げ可能ですか?とかもウザいわ
出品者からしたら100円でも下げたくないっつーの
最初から潔く私は乞食ですどうか◯円でお恵みくださいって書けよ >>56
それ良いわね!
出品してるこっちも値下げ交渉される前提で高めに値段つけてるんだもん。
ホントはいくらまでなら値下げか決めてるもんね。
そこを超えて値下げ交渉されるから気分よくない。 極端な値下げを言ってくる人もいるのよね
アタシは、極端な値下げ→毎日1,000円ずつ上げて交渉してくる
ってパターンを味わって嫌な思いをしたわ
最初から最低ラインの金額を提示して、これ以上は値引きしません。と伝えてるのに。
もちろん、それ以上の値下げは断ったわよ >>58
結局メルカリ乞食のせいよね
早く廃れてほしいゴミフリマだわ >>57
分かるわ
乞食の癖にね
ゴミメルカリはAIで行き過ぎた乞食を取り締まって欲しいわ またバイイーだわ
ヤフオクで回転ずし状態のが
日野と千葉と大阪に送り先が分かれてるのってどういう理由なのかしら >>59
乞食レスがつくといきなり売れそうじゃなくなるのも嫌 >>62
ヤフオクとか過疎りすぎて閲覧すらない時あるわ アタシは出品したら
すぐにコメント欄に「お値下げ不可」と書くの
そうすると値下げ交渉しようとしてくる輩が
コメントしてこなくなるから楽ちんよ でも出品してイイねが沢山ついたのは書かないわ
値下げ交渉してる間に、他の人がかっさらってくれるのよw >>64
でもその後の展開が面白いのよ
最低限の金額は、ここまでですって言ってのに
あと千円お値引きしてくださいって言ってきたのよ
その瞬間、他の人が入って来て
最低限の値段までお値引きしていただけるなら私が買います!ってコメントしたの
それで乞食は買えずに、他の人に持ってかれたのよw >>69
値下げ依頼して仕方なく下げたら他のやつが取っていったことあるわ Yahooフリマで今週はファッションカテゴリー1,000円以上の商品で使える500円クーポン配布してるの。
1,100円で出品してたのを1,000円に値下げ交渉してきたの。
もう1年出品してる売れ残りだったから1,000円に値下げしたら購入してくれたわ。
嫌がらせして999円にしてやれば良かったかしらw クーポンあるなら100円ぐらいケチるなよって思うけど
本当不思議だわねぎらーの心理 もう500円以下はめんどいから出品やめたわ
梱包がめんどいから有効期限ないものも出品やめたわ >>72
2万とか3万の出品物ならともかくよ
数千円でケチんなって思うわね
>>73
もう捨てるか、欲しいって言ってる友達にあげた方がいいわ そいえばアタシの趣味で集めてる物を大量に出品することになったとき
Twitterの趣味垢で何日の何時からまとめて出品しますってツイートしたら
祭り状態になって出品よりも購入の速度の方が早くて大変なことになった事あるわ
値下げ交渉したら横取りされるし、数点をまとめ発送して欲しい場合は
先に購入してくださいって注意喚起を促す状態だったわよ メルカリで、いつ何を出品するかわからないから
ある程度、ダンボールと緩衝材を残しておくから
邪魔でしょうがないわ >>79
それあるあるね。
自分でネットで買い物するときに
入ってるOPP袋みたいなものも取ってる あるあるなのね、あたしもプチプチとか透明ビニール袋綺麗に取っておくのがやめられないわ
前はバリバリに破いて捨ててたのに
時々イラついちゃう でもそういう資材がたんまりあればまだ出品意欲わくわ
安くても代行業者にまとめて引き取ってもらうほうがのかな 値下げ交渉してきて
値下げしたにも関わらず
購入しない購入者はなんなのよ
買わないなら値下げ交渉してくんな メルカリとヤフーオークションとジモティー
1番良いのは? 買うものによるわよ
家具とか高級な食器とか工芸品なら
そういうものならヤフオクの方が出品数が多いわ
一般的に使うものならメルカリよ
日本でなかなか手に入りにくいものならebayがオススメよ
ジモティーはつかったことないからわからないわ あたしこの前たまたま電車で見かけたつま先にマークが入ってるNIKEのスニーカー一目惚れしちゃって
写真撮っておけば良かったわ
でもなんか怪しいし、思わずその場でそのスニーカーなんて名前なの?て聞きたかったけど、ちょっと勇気出なくて聞けなかったわ
ちょうどつま先のゴム部分にNIKEのあのマークが小さく付いてて、白×グレーでかっこよかったのよね
誰か名前知ってる?
検索しても出てこない なんか朝から気分が落ちてる
誰か知らないけど同じ推しについて語ってるnote読んだからかな
その男の子はまだ50代で若くて推しに対する熱量が凄くて俺はおばさんで
なんか羨ましくて卑屈になっちゃった
こんな最底辺から応援されたくないよなって
気分上がることしよう >>89
50代の男の子?
50代が若いてことは何歳なの ねー。
値下げ依頼が来たから
了承してやったのに
入札しないって
どういう事?
たった500円よ? >>91
それって確か買わないとペナルティになるから、どうしても買わないといけないんだけど
知らない人なんじゃない 91です。
やっと買ってくれたわ。。。
たかが500円なのに。
600円でも 安いじゃない!
だから女は嫌なのよ? >>88
検索してみたけど、違うわ
つま先ゴム部分に小さいナイキマークないけど、紐の感じが似てたわ
こういうのってナイキに詳しい人に聞けばわかるのかしら
どこで聞けばいいの 絵描けばいいんじゃないかしら
こんな感じだったって ラクマって検索機能が機能してなくて新しい順とかにすると関係のないのが並んだりするけどあえて使いにくくするのが楽天らしさなのかしら メルカリみたいに盗んだもの売れないように厳しくなってるんじゃないの
あたしまだマイナンバーで本人確認出来ないから困る 7月に入って
急に売れだしたわよ??
3件。
今週は、高級焼肉に行くわ。。。 私も!
5件で15700円。
今週は、牛丼食べに行くわ。。。 ゆうパケットポストで昨日投函したのに
いまだに番号登録されてないわ。
回収サボってるのか、郵便局内で行方不明になってるのか? 使用済みの下着はダメだけど
水着はどーなのかしら?
普通に2〜3回使用とか書いてあるけど >>103
あたしも昨日ポスト入れて引受のまんま止まってる
購入したやつも皆引受停止
郵便局人足りてないんじゃない?
暑くて休む人多いとか >>104
あたし水着沢山売れたけど、使用してても未使用で >>105
月曜に投函して火曜、水曜(今日)の朝まで番号未登録だったのに、
今見たら、引受郵便局がないまま
持ち出し中になってるわ!
もうめちゃくちゃよ! まぁ無事に配達されたら、それで良いんだけど、
最近郵便局の誤配が多いから心配したわ。
https://i.imgur.com/8lST9JU.png セリアの100均グッズで
いくつかは、品薄で店舗にいつも無いのってあるけど
運よく手に入って、転売しようとしても
タイミング逃すと売れないのよね。
送料込の定価でも売れないから
結局、ジャンブルストアで買取(2個で10円)よ。 匿名ゆうパケットなんて手間暇かかる割には安すぎるし
ある意味 経営危機的状況だから値上げとかも来そうね
ネコポスが存続してくれたのが救いだわ 去年10月に普通郵便が値上げされたから
パケ、ポスト、miniがいつ値上げされてもおかしくないわね ゆうパケット、ポストって出品者はポストに投函するだけでラクだけど、
配達員は購入者の郵便受けが小さくて入らなかったら再配達なんでしょ?
そりゃ大変だし値上げされるかも 料金体系がおかしい
ゆうパック60サイズ 750円
パケポストプラス合計サイズ48センチ(厚さ7センチ)520円
パケットポスト 合計サイズ60センチ(厚さ4センチ)220円 >>113
だいたいあの袋に入れてOKだけど、自宅の郵便受けパンパンの状態とか郵便受けないひともいるし
それも持ち帰るの?
この制度無くなりそうで怖いわ
ポスト投函無くなったら売らないで捨てる物増えるわ >>113
入らないんだから再配達はないわよ?
郵便局に取りに来いって紙切れ入ってて、預かり期限逃すと終わり >>116
調べたら、郵便受けに入らない場合は
まずは、その場で手渡しする。
不在の場合は、不在票を置いて持ち帰り
再配達の指示を受けて自宅、コンビニ等に再配達
なんだって。 >>117
凄いわぁ〜
こんな商品作っちゃうのも
飲酒検査やらがザルな組織だからこそよね ゆうパケットポスト引受から急に届いてたわ
ちょっとびっくり メルカリとかヤフフリ、ヤフオクって自分で出展したことないんだけどさ、CMとか見る限り、ゴミを売り払って金に変えようみたいなモチベで運営が成り立ってるんだよね?
そもそもその認識が買い手にはクズにしか思えないんだけどそれでいいの? >>86
ebayの出品は難しくなかった?
送料計算が更に大変そう >>121
しかも送料込みで10%なら厳密にいうとアウトよね? >>123
出品自体は簡単だけど、送料計算とか発送が面倒すぎるわ
商売として大規模にやってなきゃ無理よ >>127
そうそう、いまは確かデジタルだったわ
原産国も書くんだったはず
めっちゃめんどくて、海外の友だちにプレゼントもあげられない >>128
その手間を考えたら倍額くらい欲しいわよね 一番は送料計算が難しいと思うのよ そのあたりは向こうが勝手に計算するの? >>129
手入力だったわ
アジア地域はいくら、北米はいくら…みたいに
鬼めんどくさかったら全世界一律いくらとか、送料込みにすればいいんだけどね
手間考えると、ヤフオクメルカリでいいやってなるわ >>130
送料が一番ネックになるわよね
国ごとに送料違うし、ちゃんと発送しても届くかも心配だわ 昨日投函したことになってるパケポスの荷造りしなきゃいけなくて面倒だわ ebayは購入用にしか使ってないわ
主にお店や業者が出品してるイメージね
そのぶん安心して購入できるわよ 出品しようしようと思って
そのまま時が過ぎてくの
で、どんどん出品物が溜まるの
断捨離するときに、まとめて出品してるわ 神奈川から北海道への
ゆうパケット
3日もかかってたわ♪ なんかやる気なくしてるわね ヤフオクでは象牙の出品はOKだけど
メルカリはNGなのよね
でもわからないように
しれっと出品してる人もいるわ ヤフオクってまだまだ無法地帯よね〜
通報されてもめったに削除されることないわ
そこがいいとこだと思うけど ヤフーフリマで新品下着売る場合
画像1枚目に商品タグがないとだめみたいだけど、糸で付いたやつよね?
新品でも付いてないのがあるのに…困ったわ まとめてオニギリを作りたくて
オニギリの型抜きを探してたのね
でも見たこともあって頭の中にもある型抜きが
楽天で探してもAmazonで探しても見つからなかったのよ
そしたら偶然ヤフオクで見つけたのね
あら!って思って入札する前に
出品者の他の出品物も見たのよ
そしたら3日間はきましたって女物も下着を出してて
はいてる後ろ姿の写真までUPしてるマンコだったの
気持ち悪くなって速攻で辞めたわ メルカリに大口の客がいるんだけど
最初は15日に支払い致しますので待っていただけますか?って聞かれて
まあ、数万する出品物だしいっかって思って
なら購入してしまってください15日までにお待ちしますのでって言ったのよ
それから新しい出品物を出すたびに、トータルで10万円以上買うしで驚いたわ
それでレアな物を3点出したのよ。どれも5万円以上して高い物では10万以上
そしたらお値引きは結構ですので3ヶ月に分けて購入しても良いですか?って言うから
もちろんOKして、ちゃんと1ヶ月おきに入金してくれたのよ
あんなにいっぱい買ってどうするのかしら?
置き場所あるのかとか、いろいろ考えたわ あれだけレアなパイプで揃えたら
他店との差別化はかれるし、お店の人かなと思ったんだけど
聞いた話によればメルカリで買った物は経費にならないのよね リアルでは誰にも言えないけど
住んでるマンションのゴミ集積場に
退去した独身女が、ゴミ袋にも入れずに放置してた
スタンスミスのコラボスニーカー(新品だと25000円相当)を
コインランドリーの靴用洗濯乾燥機(計300円)とクリームクリーナーできれいにして
メルカリで売ったら、1300円で売れたわ。
送料や手数料を省いたら、収益100円位かしら…
状態がもっと良ければ4000円で売れたかしらね。 >>147
こういう時にオークションだといいわよね 手間賃やコスパ考えないとダメよ!
アタシは共同ゴミ捨て場に15冊くらいあった参考書を売って5000プラスになったことあるわ! 最初儲けなくても、それを次に繋げるためにするなら有効かも 劇場で同じチラシばかり抜き取っている万個がいたけどあんなのがメルカリでフリーペーパーとかまとめて売って小銭稼いでいるのね
蔑んだ目でジーッと見てたら逃げたわ >>152
あたしも、ヤフオク時代だけど
00年代にゲイショップで取って来た
ゲイナイトのフライヤー数十枚を
そこそこの値段で売れたことあったわ
イケメンGOGOの半裸とか水着姿の写真が多かったから。 またメルカリで
ログイン出来ないわ。
なんなの?
5/2の時は、パスワード変更して
解決したけど。
今回は、
「パスキーの変更」しか
メールが来ないわ。。
しばらく待った方が
良いかしら? カスタマーセンターの
電話が無いし、
問い合わせのメールにも
パスポート画像を送れとか、
何なのよ?? 今凄いイタズラていうか、ハイブランドのLINE誘導が多発してるから、かなりメルカリ側が警戒してるみたいね
値段設定が安すぎたりすると怪しまれる 先日、勝手にメルカリから
ログアウトされたから、
またまた パスワード変更する
やり方で
やっと ログイン出来たわ。
知人に言わせると、
メルカリのセキュリティー
強化の為の システム変更の
せいらしいわね。。
パスキー 未だに設定してない
せいも あるけど、
本当に うざいわ。 してるわよ。
メアド
パスワード
を 所定の場所に入れても
ログイン 出来なかったの。
酷いわよね?
5月もよ。 シャンプー詰め替えをネットショップで注文したの
ヤマト運輸のネコポスで届いたんだけど、厚み3センチに収まらなくて箱が歪んでたの。
郵便局だったら絶対返送されてる。
ヤマト運輸は融通きくのね。 メルカリはなんでマックの言いなりなんだろう
削除することでメルカリ側に得がある? だいたい、たかがカードで大騒ぎね
昔のビックリマンチョコみたいなものかしら ちいかわグッズ
ポケモンカード
転売出来ると思う
日本人が幼稚だわ マクドナルドがこの騒ぎに謝罪って
はじめからやらなきゃいいのよね
ちいかわでも騒動起こしてるし
学ばないわね
マックも幼稚 マックは確信犯でしょ
フードロスなんて頭にないわよ ポケモン側もランダムなんてしなきゃいいのに
転売されるってわかってるんだからやらなきゃいいのに
ポケモンは全く叩かれないのね 【マクドナルド】利益10万円「ハッピーセット」買い占め“転売ヤー”独自取材”】「神イベント」「あれはマックが悪い もう1回やって」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1755579991/ 指輪19万で売れたわ〜
質屋だと1万とかだったから商品写真とか頑張ってよかったわ >>179
マックポケモンカード5000円とかで普通にメルカリ売ってるわよ
どこがマックと協力して、よ
メルカリってほんとにアレよね 10年前にタイのカオサン通りに行ったとき、路面店で偽卒業証書や偽証明書、偽免許証が売っててカルチャーショックを受けたのだけど、ついに日本のメルカリがタイに追いついたわね どうしても欲しい服がメルカリって売ってる人がいて見たらサイズがXLとしか記載されてないのよ。
具体的なサイズ教えて下さいってメッセしたんだけど、2日連絡ないわ。ちゃんとサイズ書いてくれないと困るわ。 >>184
いまは購入前なのよね?
服の採寸ってかなりダルいわよ
購入確定してるか高額商品でもない限り迅速な対応は見込めないと思うわ 購入前。具体的なサイズ不明ですが買う人がいることが驚きだわ。 ブランド品ならどこか別の通販サイトで確認するか、その物の販売ページが無くても他の商品でそのブランドの大体のサイズ感は確認出来るけど その点zozoは楽よね
以前買った服の採寸と買おうとしてる服の採寸を見比べられるよう表示されてて、画期的だったわ
配送は遅いけど >>184
質問する奴はどうせ検討いたします。で終だから弾かれてると思う。他サイトで調べてみ。 たかが
アイドルの切り抜きを
発送 は 4日〜7日後
って、馬鹿にしてない?
普通 すぐ発送出来るわよね? >>181
メルカリは、バレバレの転売ヤーや泥棒の現金化でも余裕でスルーしてるわよね
メルカリで得するのは転売ヤー、泥棒、乞食だけね >>183
民度がどんどん落ちてるわ
やっぱり安倍政権下で急成長した企業は難アリばかりね >>192
CMでも飽きたらメルカリで売れば良いしね♪って転売を促進してる位だから
どんどん買ってどんどん転売してくれた方がメルカリは利益出るんだもの
だって手数料10%ですから
どんどん事業広げてるわ、メルカリ
楽天みたいになってる 最近横取りが増えたわ、横取りショック大きいわ
色とか値段交渉してからの横取りとか… >>196
前からよ!!
乞食だらけだから民度もないわ
そろそろユーザーの乞食度数を測る目安が欲しいわ ヤフオクで
バイイーやらではない転売屋に買われたわ〜
落札者情報すら入力してこないわ〜
評価も3800ある中でバックレで100も悪いがあるわ
こういうのがあるからヤフオクダメなのよねぇ〜 >>197
ほんと、人間性悪いわよね
横取りするやつらに言わせると、ノロマだから悪いだと
どこまで性格悪いのかと思うわ
人がサイズ聞いて値下げして、横取りされる方が悪いとか >>191
そんなに急ぐの?w
切り抜きごときを
急いでおりませんからお手隙の際に発送をお願い致します
とかいう人もいるのに 売る側からしたら横取りされても入ってくるお金は同じだからさっさと買ってくれる方が助かるんじゃない?
即横取りするのはどうかと思うけど交渉した日に買ってくれなかったら横取りしても良いと思うわ
ラクマみたいな承認制とヤフーみたいな即決システムをメルカリが横取りすれば助かるわ eBayの方が高く売れるわよ
ブックオフで買った500円のシティポップアルバム
5000円で売れたわ >>201
私も売ってるから分かるけど、人間性疑うわ
それだけ日本が貧乏になって余裕ないのもわかるけど
なんか寂しくなるのよね
だから私は専用にしちゃうわ、せっかくコメントして買ってくれてるわけだし >>202
最近90年代のCDも高くなってきたわよね、捨てなきゃよかった >>205
未だに893ブコフは値段つかないと無料で回収してるわよ いつも売るばかりだったが初めて買ってみた
昨日の夕方買ったのにまだ連絡がない きゃっ Ankerのワイヤレスキーボード売れたわ♡
1200円と強気の値段だったのにっ うれp >>204
貧乏っていうか
卑しくなった感じね
それなりに金があるんだけど 金にがめついというか なんか数ヶ月放置してた出品してた商品が連続で売れてくわ 急に忙しい😅💦 ナニがあったのって感じ 出品者側のキャンペーン小物送料160円だけじゃ無理よね
セカストで森永のキョロちゃんグッズが安かったから転売できるかしらと思ったら
カリだと送料込みで1000円とかアホみたいな価格なのね
銀のエンゼルやら貯めた労力に見合わないわよね♪ なんか、いいねページ一覧が出てこなくなったわ
あたしだけ?
他のは全部出るのに 売るのは全部未使用品よ!
誰のモノにもなってないから
自分色に染められるわ! 最近、業者だろうけどさ、
アイドルの生写真を沢山販売してきた
奴らが 次々と
アカウント停止に されてるわ!
余りに通報されたから
メルカリも 無期限の利用制限に
してるのかしら?
今更よね。。 いつも松田聖子の生写真を
沢山販売していた人が急に
アカウント BAN されたわ! >>229
ネット記事で出た写真をプリントして大量出品してるやつメルカリに通報しまくってても削除されないから
綾瀬はるかのホリプロに通報したわ
効いたのかしら そろそろ
また メルカリみたいな
フリマサイトが
誕生するんじゃない?
また 業者や転売ヤーが
移動するだけよ。 最近本当に売れ行きが鈍くなったわ。これでも高評価バッチ貰ってるのよ。
夏物服は早く売ってしまおうと仕方なく800円とかで売ってるわ。 インナーパンツ付きのランパンが売られてたんだけど、ちょっと目を離した隙に売れてたわ
出品者の履歴をみたらQ急隊員になるためのテキストやら
そっち系のノンケ臭いのばかりなのよ!?あたしそれ見て、悔しくて声を出さずにギヤーって電車で唸ったわ >>243
例の統合失調症ウ ヨバ バ アのスレ荒らしよ
小学生低学年程度の知能しかない本人的には面白いつもり >>229
メルカリも引き延ばして儲けてる感じだったわ
犯罪に加担してるのはわかってて運営してる それと垢BANされたら売り上げ金はどうなるのかしら? きゃ!メルカリで5個まとめ買い依頼来ちゃったわ!そして11個目売れたわ!! きゃ!メルカリで今週は31個売れて92000円の利益出ましたわ!! ほぼ買うの専門でしかもたまーにしか買わないのに
なぜかいきなり本人確認強化してるからやれ
それまで利用制限するですって
どんだけーーーーーーーーーーーーー
せめてあと1か月以内にしないと制限するぞ的な
猶予くれたっていいじゃないのさ? 1か月後にまたチェックして催促するの?
コストかかって貧乏メルカリには二度手間なんて出来ないよ
ただでさえ売り上げ下がって人件費削減中なんだし きゃ!メルカリで今日は10個目売れたわ!!
1日10個なんて8日ぶりだわ!! 今朝LAWSONでゆうゆうメルカリ便で商品発送したら160円だったわ
キャンペーンでもしてるの? キャンペーン見てみなよ!
ポスト受け取りサイズ配送料 一律160円キャンペーン
期間: 2025/8/6(水)から2025/9/30(火)
条件: 期間中にポスト受け取りサイズ(ネコポス・ゆうパケット・ゆうパケットポスト・ゆうパケットポストmini)で発送する
特典: 期間中、発送料金が一律160円になります。 圧倒的にメルカリ優勢だと思い込んでるんだから
手数料なんて値下げするわけないわ!! きゃ!メルカリで今日の1個目売れたわ!!
昨日の10個は何だったの!! きゃ!メルカリで今日も1日で10個目売れてたわ!! 頓珍漢な質問をしてきたうえに
それに仕方なく回答したら
値下げ要求出してきたマンコ!
即ブラックリストよん★
欲しけりゃ黙って買えや きゃ!メルカリで3個売れたわ!!
もっと頑張って!! きゃ!メルカリで今日は5個売れたわ!!
もっと利益率高いの売れて欲しいわ! きゃ!メルカリで今日も5個目売れてるわ!!
10個以上売れないかしらー レコードって売れないわねやっぱり
ごみに捨てるしかないわね〜 >>313
30年後にはプレミアム価格になるわよ!
諦めるのは早いわよ! >>313
数が出まわってるものはCDも売れないわよ >>313
大量の古いレコード業者に査定してもらったら700円とかでやめたけど、コツコツ相場調べて出品したら合計15000くらいになったわよ
ただ梱包が面倒で送料高くなるのがね〜
全く売り物にならないのは思いきって捨てたわ!スッキリよ きゃ!メルカリで先週は30個で13万円儲けられたわ!! 何年かぶりにメルカリ見たら、ヤフオク初期以上に、誰が見ても一発で分かるパチモンばっかり
本物はどれだ!みたいになってる
そんなんで鑑定付きって、何のギャグなのかしら?
買う人はパチモンって分かってて買ってるのよね?
どこの世界にROLEXやらIWCやらHUBLOTの本物新品が2万円以下で売ってるのよ、そんなわけないじゃんね
一昔前の中華コピー未満の出来映え 朝っぱらからお値引き依頼コメントよこすマンコ
たった200円のために
もう値引きさせることが目的で物自体はいらないのよねぇ
こういう人って 死ねばいいのに そんな大型のモノ売らないからいらないわ
割れ物も売らないからいらないわ
梱包費用、材料費高くなりそう業者向けね きゃ!メルカリで今日は4個目売れてるわ!!
昨日は1個しか売れず、寂しかったわ! きゃっ Yahooフリマ ヤフオクのスレが落ちたわ 統合失調症老婆って飽きたら次にいくか、ボンビーみたいに記憶喪失になるみたい 火病スイッチが入るみたい きゃ!呼んだ?じゃあ過去のメモリー書くわね!
2個売れたわ!5個売れたわ!3個売れたわ!4個売れたわ!
1個、11個、9個、6個、6個、4個、8個
12個、4個、1個、7個、4個、4個、8個
9期、5個
昨日までのメモリーよ! きゃ!メルカリで
1個、5個売れたわ!
今日はまだ1個目よ! きゃ!メルカリで今日の9個目売れたわ!!
みんなはどう?あ!ごめんなさい! きゃ!続き待ってたわね!
土曜日は3個、今日は4個目売れたわ! きゃ!メルカリで売れるわー
昨日は5個、今日は3個よー
メルカリで売れるわー ロジックボードもぎ取りずみのジャンクMacが売れたわよ きゃ!報告怠ってたわね!遅くなってごめんねー
月曜日まで報告してたから火曜日からね
2、6、12、1、6、6 今週は36個売れたわ! ○○のキャラクター大好きなんです
来週 引っ越し先が決まったら買います
みたいな片言的なメッセージが来たけど
なんなのかしら PCから、買い物したんだけど
出品者との支払い済みました〜みたいな
やり取りなくなったの?
私何か間違ったのかしら? ごめんなさい…
shopからだと、そういうやり取りなしなのね…
初めてだったの。 メルカリでまたコンビニ払いだわ
値切るくせにそういうコストは意識しないのね メルカリ中毒で旦那にバレないようにクレカ決済できないとか? 大学の授業プリントって売っていいのかしら
有名教授のなんだけど きゃ!メルカリ売れた報告忘れてたわ!
13の次ね!6、5、4、5、
今日はまだ一個目よ! >>349
だからわざわざ名前書いてある、回せないように 3000円くらいで大昔買った画集が4万で売れたわ
小さい展覧会の画集は買っとくべきねえ きゃ!私も3000円で買ったモノが1万円で売れたから
300個仕入れたわ、全部売り切ったわ! きゃ!1週間分の報告しなきゃ!
あれから9、6、3、2、5個
今週は7、6個よ! 買った時点で、もう使う気がなかった
某オーラルケア商品が売れた!
早く自分の部屋から消えて欲しかったから。 >>359
「気をつけなきゃ」じゃなくて
いい歳した大人が、こんなゲームカード
買わなきゃいいだけじゃない?
ただ、こうして
壊れたように偽造出来る商品を出荷する時は
封入シーンまで動画撮影記録しないといけないかもね。 すげぇ初歩的な質問をさせてちょうだい。
メルカリ入門者が見るべきhow to動画ってある?
あと、アドバイスとか。「着払いで出品しなさい」みたいなさ。 ないわね…
アタシは動画見なくてもすんなりと売れたわ
いちいちガイドみたいなの出てきて全部教えてくれるわ
強いて言うなら着払いは絶対やめときなさい
あとはどこから発送するのが自分にとっていいか考えてから出品した方がいいかしらね 上記で、某商品が売れたと書いたけど
売ってる人にバレたくないから
発送地は「未定」にしたわ。
都府県表示で、あたしだと身バレする可能性があるからだけど
向こうは、こっちに微塵も興味ないだろうし
別にバレてもいいんだけど、あたしも最後まで紳士でいたいのよ ×売ってる人にバレたくないから
◎購入元の人物にバレたくない >>363
YouTubeに結構あると思う、あと着払いで出品しなさいてのは誰か言ってたの?
着払いて買う方からすると一番面倒で嫌煙されるけど
最近着払い出品増えてる気もするけど、どうしてもじゃないと自分では買わない
出品者としては、どう送料を抑えるか考えてるけど、あまり無理して商品に傷付けて返品されたことが5年やってたこの前初めてあって、結構ショックだった
悪い評価されるよりマシだけど 未使用の革のバッグだったんだけど、クローゼットで保管してたのに、夏の異常な暑さで一部溶けてて
発送するときはなんでもなかったから油断してたわ 一番売れて欲しかった
デオドラントウォーター数個パック(未開封)が
売れてくれたわ!思ったより早くて良かったわ 2000円で陶器が売れたの
しかし一週間も連絡なくて、そしたら割れてたらしくて向こうなりにフリマの会社に相談したらしい
私が段ボール使わずにプチプチと厚手の紙で何枚かにして包んだので黒猫ヤマトかコンビニ店員が落としたみたい
ペ、イ、ペ、イIDで購入者に返金するつもり。
割れ物は段ボール使わないといけないね。 >>372
それ普通にメルカリの返品手続きすれば返金されるけど Yahoo!フリマ、Webブラウザからの出品に対応 PayPay連携も不要に
ですって
定形外解禁はまだかしら お値下げできますか?ってコメント
返事のしようがないわね
具体的に値段出せばいいのにバカマンコ 乞食だから具体的値段出すよりこちらの最大限値引きを狙ってるのよ
本当にメルカリの乞食だらけは困るわ それ書かれた時点でブロックしちゃうわ
低脳な人とは関わりたくないのー
商品説明1行目に値引きお断り記載してますから >>376
メルカリ運営が質問の定型文にそれ入れてるから メルカリ自体が乞食運営なのに、それやってる人も乞食になるの普通やん? >>378
そこまで書くと極端に閲覧数が落ちるのよ >>381
商品説明に書いても閲覧数は落ちないわよ
基本写真見て商品説明を閲覧するでしょ
だから魅力的なものであれば、閲覧数は落ちないわ 毎週売れ数は減ってるけど儲けは上がってるわ!
薄利多売から厚利少売の転換よ! お値下げできますか
出来ますよ!10円!!
ただ着払いにします★
って返事すればいいのかしら あんまり長い注意書き書いてたりいいね禁止したりトラブル時の法的処置ちらつかせたりする出品者からは基本買わないわね
届いたものに不備あってもろくな対応期待できないし 値引き聞くくらいなら
いま土日10%OFFクーポン出てるんだから
それで買いなさいよ
バカマンコ♪ 10、1、5、4、5、6、8
7、6、1
なかなか売れないわね!今日はまだ1個よ! ネコポス 郵政が絡んでないと
キチンと翌日配達で優秀ね
10円ぐらいの差ならネコポスだわ 7月に1400円で売った物の、振込申請できてなくて
売上金が振り込まれて無かったわ…
(送料とか引いても利益530円だけど)
ああいうのって、放っておいても
振り込まれるのかと思ってたのに
先月売れた6500円分も
もし通知が無かったら申請してなかったわ! 良さげな服を見つけたから買おうって思ったら出品者が韓国なのよ
ちゃんとしたのが届くのか不安だから買えなかったわ >>393
日本でもちゃんとしてない服を出品してる奴いるじゃないの
韓国だからって不安がるのは浅はかすぎるわよ、貴女 年末年始
普通郵便 休配多いから
注意するか なるべく使わないようにしないと メルカリだけど
購入者が私の撮影した写真と説明文をそのまま拝借して出品してやがった
事務局にも通報したけど、一向に対処してくれないわ
「担当部署で確認します」とだけ言って終わりよ
どうにかして出品停止させたいわ
別のアカウントで振込支払いで買って放置しようかしら
あーむかつく!
メルカリ本当終わってるわ Xやってるなら、全部公開よ!
出品者も運営も全部証拠写真撮ってアップ!
運営の回答、出品者へ警告してからの動き
全部記録撮って全面公開よ! >>396
何の商品?
よくある商品によってはそれでもよさげ 他者が撮影した写真を使って出品するのは明確なルール違反行為よ >>396
別のアカウントで振込支払いで買って放置しようかしら
何で自分が悪者になるかなー
頭悪いですわ
これっていけない事ですよー
むしろ証拠写真アップの方が確実に勝てるのに >>400
私のXはほとんど見る用だし、投稿したところで何の効果も無さそう
相手がもう既に悪いことしてんだし、私も悪者になって良いやって感じよ
このまま売れちゃったら悔しいしね(私が出品した時よりも高値で出してるのも癪) 昨年内に届くように
せっかく出したのに
受け取りよこさないアホ
死にますように♪ アホおめー♪
今年もアホや無知の小金持ちが
沢山釣れますように♪ ある物を、3個1500円で出品したら
出品した瞬間に売れて、いいネが2つ付いて
もう売れてるのに別人から「2倍で売ってくれませんか?」のメッセ
オークション形式にしておけば
6000円ぐらい行ったかもと後悔してるわ。 メルカリのオークションのシステムを勘違いしてたわ
ヤフオクみたいに最高入札価格を入れておいて他に入札した人がいれば
徐々に価格が上がっていくのかと思ったら、いきなり入力した価格になるのね
まあ、本物のオークションってそういうものよね 人から洋服のプレゼント貰ったんだけど、いらなかったらメルカリで売ってねーって
言われたけどあんた、採寸は測ったり出品するのも面倒なのよ?メルカリ舐めんじゃないわよ。
ゴミ箱ポイしたわ。 そういうのって画像だけ撮ってAI出品すれば売れるのよ
採寸や説明文なんか何もいらない >>405
そもそもメルカリ乞食に競って何かを買う感覚がないから
いかに安く乞食するか逆オークションしてる様な輩だしね >>410
不要なもの売って小銭稼ごうとしてイライラするくらいなら
フリマサイト使わないで捨てた方がいいんじゃない? >404だけど、出品した瞬間に買った奴
(一言だけメッセばかりで、履歴からしてキモオタ臭がする)
あれきっと、転売するわね…
あたしも、相場を調べず出してしまったけど
後で調べたら、3個で1500円どころか
1個3000円でも売れる物だったわ。 うんこホモが触っただけでウンコと同じ
3つ1500円どころか300円にしなよ、いやむしろメルカリ使うな