📦きゃ!メルカリで売れたわ!!★2
返信返信!
「ご購入ありがとうございます!…」ポチポチ
↓
メッセージカードつけて梱包して発送して…っと
↓
テンプレ文だと印象悪いから、ちょっとアレンジして…
「セシルさま、本日発送しました!受取評価待ってます!」ワクワク
↓
数日後「受取評価→大変良かった」取引終了!
↓
数百円チャリーン!
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1721008554/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured これ収納方法が悪いのよ、メンズあるある
買ってから着ないでしわくちゃで放り投げてるとこんな感じ >>51
もともとこういうシワ加工のパンツなんじゃないの? >>51
でもユニクロだから売れるのよね、不思議と 「お値下げ交渉可能ですか?」なんて面倒くさいやり取りしたくないわ
eBayみたいに、購入者が値段の希望を決めてオファー送る→出品者がOKするか拒否するか決める。
値下げ交渉不可の場合はオファーボタンが表示されない。
オファーの最低金額を設定して、それ以下のオファーは自動的に拒否。にして欲しいわ いくらまでならお値下げ可能ですか?とかもウザいわ
出品者からしたら100円でも下げたくないっつーの
最初から潔く私は乞食ですどうか◯円でお恵みくださいって書けよ >>56
それ良いわね!
出品してるこっちも値下げ交渉される前提で高めに値段つけてるんだもん。
ホントはいくらまでなら値下げか決めてるもんね。
そこを超えて値下げ交渉されるから気分よくない。 極端な値下げを言ってくる人もいるのよね
アタシは、極端な値下げ→毎日1,000円ずつ上げて交渉してくる
ってパターンを味わって嫌な思いをしたわ
最初から最低ラインの金額を提示して、これ以上は値引きしません。と伝えてるのに。
もちろん、それ以上の値下げは断ったわよ >>58
結局メルカリ乞食のせいよね
早く廃れてほしいゴミフリマだわ >>57
分かるわ
乞食の癖にね
ゴミメルカリはAIで行き過ぎた乞食を取り締まって欲しいわ またバイイーだわ
ヤフオクで回転ずし状態のが
日野と千葉と大阪に送り先が分かれてるのってどういう理由なのかしら >>59
乞食レスがつくといきなり売れそうじゃなくなるのも嫌 >>62
ヤフオクとか過疎りすぎて閲覧すらない時あるわ アタシは出品したら
すぐにコメント欄に「お値下げ不可」と書くの
そうすると値下げ交渉しようとしてくる輩が
コメントしてこなくなるから楽ちんよ でも出品してイイねが沢山ついたのは書かないわ
値下げ交渉してる間に、他の人がかっさらってくれるのよw >>64
でもその後の展開が面白いのよ
最低限の金額は、ここまでですって言ってのに
あと千円お値引きしてくださいって言ってきたのよ
その瞬間、他の人が入って来て
最低限の値段までお値引きしていただけるなら私が買います!ってコメントしたの
それで乞食は買えずに、他の人に持ってかれたのよw >>69
値下げ依頼して仕方なく下げたら他のやつが取っていったことあるわ Yahooフリマで今週はファッションカテゴリー1,000円以上の商品で使える500円クーポン配布してるの。
1,100円で出品してたのを1,000円に値下げ交渉してきたの。
もう1年出品してる売れ残りだったから1,000円に値下げしたら購入してくれたわ。
嫌がらせして999円にしてやれば良かったかしらw クーポンあるなら100円ぐらいケチるなよって思うけど
本当不思議だわねぎらーの心理 もう500円以下はめんどいから出品やめたわ
梱包がめんどいから有効期限ないものも出品やめたわ >>72
2万とか3万の出品物ならともかくよ
数千円でケチんなって思うわね
>>73
もう捨てるか、欲しいって言ってる友達にあげた方がいいわ そいえばアタシの趣味で集めてる物を大量に出品することになったとき
Twitterの趣味垢で何日の何時からまとめて出品しますってツイートしたら
祭り状態になって出品よりも購入の速度の方が早くて大変なことになった事あるわ
値下げ交渉したら横取りされるし、数点をまとめ発送して欲しい場合は
先に購入してくださいって注意喚起を促す状態だったわよ メルカリで、いつ何を出品するかわからないから
ある程度、ダンボールと緩衝材を残しておくから
邪魔でしょうがないわ >>79
それあるあるね。
自分でネットで買い物するときに
入ってるOPP袋みたいなものも取ってる あるあるなのね、あたしもプチプチとか透明ビニール袋綺麗に取っておくのがやめられないわ
前はバリバリに破いて捨ててたのに
時々イラついちゃう でもそういう資材がたんまりあればまだ出品意欲わくわ
安くても代行業者にまとめて引き取ってもらうほうがのかな 値下げ交渉してきて
値下げしたにも関わらず
購入しない購入者はなんなのよ
買わないなら値下げ交渉してくんな メルカリとヤフーオークションとジモティー
1番良いのは? 買うものによるわよ
家具とか高級な食器とか工芸品なら
そういうものならヤフオクの方が出品数が多いわ
一般的に使うものならメルカリよ
日本でなかなか手に入りにくいものならebayがオススメよ
ジモティーはつかったことないからわからないわ あたしこの前たまたま電車で見かけたつま先にマークが入ってるNIKEのスニーカー一目惚れしちゃって
写真撮っておけば良かったわ
でもなんか怪しいし、思わずその場でそのスニーカーなんて名前なの?て聞きたかったけど、ちょっと勇気出なくて聞けなかったわ
ちょうどつま先のゴム部分にNIKEのあのマークが小さく付いてて、白×グレーでかっこよかったのよね
誰か名前知ってる?
検索しても出てこない なんか朝から気分が落ちてる
誰か知らないけど同じ推しについて語ってるnote読んだからかな
その男の子はまだ50代で若くて推しに対する熱量が凄くて俺はおばさんで
なんか羨ましくて卑屈になっちゃった
こんな最底辺から応援されたくないよなって
気分上がることしよう >>89
50代の男の子?
50代が若いてことは何歳なの ねー。
値下げ依頼が来たから
了承してやったのに
入札しないって
どういう事?
たった500円よ? >>91
それって確か買わないとペナルティになるから、どうしても買わないといけないんだけど
知らない人なんじゃない 91です。
やっと買ってくれたわ。。。
たかが500円なのに。
600円でも 安いじゃない!
だから女は嫌なのよ? >>88
検索してみたけど、違うわ
つま先ゴム部分に小さいナイキマークないけど、紐の感じが似てたわ
こういうのってナイキに詳しい人に聞けばわかるのかしら
どこで聞けばいいの 絵描けばいいんじゃないかしら
こんな感じだったって ラクマって検索機能が機能してなくて新しい順とかにすると関係のないのが並んだりするけどあえて使いにくくするのが楽天らしさなのかしら メルカリみたいに盗んだもの売れないように厳しくなってるんじゃないの
あたしまだマイナンバーで本人確認出来ないから困る 7月に入って
急に売れだしたわよ??
3件。
今週は、高級焼肉に行くわ。。。 私も!
5件で15700円。
今週は、牛丼食べに行くわ。。。 ゆうパケットポストで昨日投函したのに
いまだに番号登録されてないわ。
回収サボってるのか、郵便局内で行方不明になってるのか? 使用済みの下着はダメだけど
水着はどーなのかしら?
普通に2〜3回使用とか書いてあるけど >>103
あたしも昨日ポスト入れて引受のまんま止まってる
購入したやつも皆引受停止
郵便局人足りてないんじゃない?
暑くて休む人多いとか >>104
あたし水着沢山売れたけど、使用してても未使用で >>105
月曜に投函して火曜、水曜(今日)の朝まで番号未登録だったのに、
今見たら、引受郵便局がないまま
持ち出し中になってるわ!
もうめちゃくちゃよ! まぁ無事に配達されたら、それで良いんだけど、
最近郵便局の誤配が多いから心配したわ。
https://i.imgur.com/8lST9JU.png セリアの100均グッズで
いくつかは、品薄で店舗にいつも無いのってあるけど
運よく手に入って、転売しようとしても
タイミング逃すと売れないのよね。
送料込の定価でも売れないから
結局、ジャンブルストアで買取(2個で10円)よ。 匿名ゆうパケットなんて手間暇かかる割には安すぎるし
ある意味 経営危機的状況だから値上げとかも来そうね
ネコポスが存続してくれたのが救いだわ 去年10月に普通郵便が値上げされたから
パケ、ポスト、miniがいつ値上げされてもおかしくないわね ゆうパケット、ポストって出品者はポストに投函するだけでラクだけど、
配達員は購入者の郵便受けが小さくて入らなかったら再配達なんでしょ?
そりゃ大変だし値上げされるかも 料金体系がおかしい
ゆうパック60サイズ 750円
パケポストプラス合計サイズ48センチ(厚さ7センチ)520円
パケットポスト 合計サイズ60センチ(厚さ4センチ)220円 >>113
だいたいあの袋に入れてOKだけど、自宅の郵便受けパンパンの状態とか郵便受けないひともいるし
それも持ち帰るの?
この制度無くなりそうで怖いわ
ポスト投函無くなったら売らないで捨てる物増えるわ >>113
入らないんだから再配達はないわよ?
郵便局に取りに来いって紙切れ入ってて、預かり期限逃すと終わり >>116
調べたら、郵便受けに入らない場合は
まずは、その場で手渡しする。
不在の場合は、不在票を置いて持ち帰り
再配達の指示を受けて自宅、コンビニ等に再配達
なんだって。 >>117
凄いわぁ〜
こんな商品作っちゃうのも
飲酒検査やらがザルな組織だからこそよね ゆうパケットポスト引受から急に届いてたわ
ちょっとびっくり メルカリとかヤフフリ、ヤフオクって自分で出展したことないんだけどさ、CMとか見る限り、ゴミを売り払って金に変えようみたいなモチベで運営が成り立ってるんだよね?
そもそもその認識が買い手にはクズにしか思えないんだけどそれでいいの? >>86
ebayの出品は難しくなかった?
送料計算が更に大変そう >>121
しかも送料込みで10%なら厳密にいうとアウトよね? >>123
出品自体は簡単だけど、送料計算とか発送が面倒すぎるわ
商売として大規模にやってなきゃ無理よ >>127
そうそう、いまは確かデジタルだったわ
原産国も書くんだったはず
めっちゃめんどくて、海外の友だちにプレゼントもあげられない >>128
その手間を考えたら倍額くらい欲しいわよね 一番は送料計算が難しいと思うのよ そのあたりは向こうが勝手に計算するの? >>129
手入力だったわ
アジア地域はいくら、北米はいくら…みたいに
鬼めんどくさかったら全世界一律いくらとか、送料込みにすればいいんだけどね
手間考えると、ヤフオクメルカリでいいやってなるわ >>130
送料が一番ネックになるわよね
国ごとに送料違うし、ちゃんと発送しても届くかも心配だわ 昨日投函したことになってるパケポスの荷造りしなきゃいけなくて面倒だわ ebayは購入用にしか使ってないわ
主にお店や業者が出品してるイメージね
そのぶん安心して購入できるわよ 出品しようしようと思って
そのまま時が過ぎてくの
で、どんどん出品物が溜まるの
断捨離するときに、まとめて出品してるわ 神奈川から北海道への
ゆうパケット
3日もかかってたわ♪ なんかやる気なくしてるわね ヤフオクでは象牙の出品はOKだけど
メルカリはNGなのよね
でもわからないように
しれっと出品してる人もいるわ ヤフオクってまだまだ無法地帯よね〜
通報されてもめったに削除されることないわ
そこがいいとこだと思うけど ヤフーフリマで新品下着売る場合
画像1枚目に商品タグがないとだめみたいだけど、糸で付いたやつよね?
新品でも付いてないのがあるのに…困ったわ まとめてオニギリを作りたくて
オニギリの型抜きを探してたのね
でも見たこともあって頭の中にもある型抜きが
楽天で探してもAmazonで探しても見つからなかったのよ
そしたら偶然ヤフオクで見つけたのね
あら!って思って入札する前に
出品者の他の出品物も見たのよ
そしたら3日間はきましたって女物も下着を出してて
はいてる後ろ姿の写真までUPしてるマンコだったの
気持ち悪くなって速攻で辞めたわ メルカリに大口の客がいるんだけど
最初は15日に支払い致しますので待っていただけますか?って聞かれて
まあ、数万する出品物だしいっかって思って
なら購入してしまってください15日までにお待ちしますのでって言ったのよ
それから新しい出品物を出すたびに、トータルで10万円以上買うしで驚いたわ
それでレアな物を3点出したのよ。どれも5万円以上して高い物では10万以上
そしたらお値引きは結構ですので3ヶ月に分けて購入しても良いですか?って言うから
もちろんOKして、ちゃんと1ヶ月おきに入金してくれたのよ
あんなにいっぱい買ってどうするのかしら?
置き場所あるのかとか、いろいろ考えたわ あれだけレアなパイプで揃えたら
他店との差別化はかれるし、お店の人かなと思ったんだけど
聞いた話によればメルカリで買った物は経費にならないのよね リアルでは誰にも言えないけど
住んでるマンションのゴミ集積場に
退去した独身女が、ゴミ袋にも入れずに放置してた
スタンスミスのコラボスニーカー(新品だと25000円相当)を
コインランドリーの靴用洗濯乾燥機(計300円)とクリームクリーナーできれいにして
メルカリで売ったら、1300円で売れたわ。
送料や手数料を省いたら、収益100円位かしら…
状態がもっと良ければ4000円で売れたかしらね。 >>147
こういう時にオークションだといいわよね 手間賃やコスパ考えないとダメよ!
アタシは共同ゴミ捨て場に15冊くらいあった参考書を売って5000プラスになったことあるわ! 最初儲けなくても、それを次に繋げるためにするなら有効かも