TOKIO国分太一が無期限活動停止よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わいせつな画像を要求されたらシカトするか断ればいいだけの話。 どうせパワハラでしょ
こいつ一般人の対応も悪評高かったし
男子ごはんも終わっていいわ 日テレの…
コンプライアンス憲章
この日本テレビ・コンプライアンス憲章は、日本テレビグループの全ての役員・執行役員・社員(以下=A総称して「役員・社員」またbヘ「私たち」とb「います)が遵試轤キべき、基本涛Iな内部規範を鋳閧゚ています。
日本テレビグループは、自ら、この日本テレビ・コンプライアンス憲章を遵守することを宣言するとともに、全ての役員・社員に対して、この日本テレビ・コンプライアンス憲章を読み、理解し、遵守することを求めます。
https://www.ntv.co.jp/info/compliance.html
0815陽気な名無しさん
2025/06/20(金) 13:28:18.00ID:7moZFAqY0
11年前?
国分太一「すぽると!」降板は当然…“最悪だった”現場の評判
公開:14/12/09 07:00 更新:16/10/17 04:37
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/155585
>「ようやくか……」の声多数だ。
6日深夜、「TOKIO」の国分太一(40)が“土曜編集長”を務める「すぽると!」(フジ テレビ系)で、今月27日を最後に同番組を卒業すると発表。
09年4月からスポーツ選手や監督を取材し、12年のロンドン五輪、14年のソチ五輪ではキャスターも務めた… 別にこいつのこと庇うわけではないけど
最近野球選手にめちゃくちゃ多い違法賭博オンカジ利用かしらね?と思ってたんたけど
それ以上にヤバい感じなのね? この手の当事者が一切表に出てこないでダンマリ決めこむやり方って
いまの中居を見てれば成功しないと思うんだけど、なぜジャニーズタレントは会見開かないのかしら? 小藪が、社長が絶対話さないという覚悟が見えて
自分は全然アリやと思うわ〜 男気を感じる。
って全力で社長会見を擁護してるわ
批判すれば、日テレ出禁になるものね
タレントは皆、この会見を全力で称賛するわよ!! 日テレはフジテレビから何も学んでない…
同じ運命辿るのね 日テレの社長もこんな酷いのね
テレ朝TBSの社長もこんな使えない社長なのかしら 【ネオ・コーポレーション】「局部の写真送信を強要」「交通違反で罰金150万円」…高収入につられ、入社した会社で待っていたこと [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1750050814/
エロ目的だけでなく
支配する意味で写真を人質にしてたのかしら 刑事告訴まで行くような事案では無いって社長は言ってるわね テレビ結構見る方だけど山口達也消えた頃から今までほとんどお見かけしてないから結構番組持ってた事に驚きよ ジャニーに仕込まれて大好きになっちゃったとか?
達也と太一は合宿所の後にヒガシの家に住み込んでたのも闇 ホモセクハラ話題にもっていきたい腐れマンコがいるわねw 不祥事問題で当の本人でもなく事務所でもなく
TV局が会見開いてるのに詳しいこと何も言わないってある意味斬新ね 1人高圧的なおやじいるわね
コンプラ違反にならないかしら >>153
あんたが「違和感を感じる」って書くからいけないのよ
あんたが日本語を知らないバカだからいけないの
あと「スレを無駄に消費する」って
こんな「便所の落書き」ごときにあんたは何を言ってんの?
ただの屁理屈こきジジイじゃん >>219も書いてるけど、山口国分は10代の頃東山の付き人状態だったのは周知の事実。
それで性癖が歪んだのかしら。 日テレの社長可愛いわね、フジの社長とどっちにしようかしら 日テレってセクシー田中さんの時も社内調査しました的な逃げ方したもんね
虐めてたPも脚本家もお咎めなしで
今回のもどこまで本当か怪しいもんだわ 社長って器じゃないな チャラい
結構簡単に喰えそうだよ 小藪が何言ったのかはしらんけど、アタシもこの社長は要所要所で記者の質問を
訂正したり釘さしたりしてるし、かといって攻撃的な口調にもならないし、
冷静で頭のいい人だと思うけど。 >>223
同サロだけで生きてる負け犬だからバカにされて怒り心頭なんでしょうけど、
汚膣きなさい
目障りよ 国分太一が何をしてコンプライアンス違反なのか
明言しないと再発するわよ!?
他のタレントさんはビクビクよね。
出演を躊躇うわ?
日テレは再発防止対策のために言え。 コンプラ違反・プライバシーを盾に秘密主義になるのは結構だけど
金目当てのでっちあげ女とか多発しそうね 社長が動くってとんでもないことよ
日テレが「これはヤバイ・・・日テレの信頼を損ねる可能性がある」って焦る事案でしか有り得ないから。
有名な事案だと「あ!犬!!!」の件ね
アレは社長がわざわざ北海道まで行ってアイヌ協会に頭下げたからね ジャパネットたかたとフマキラーは長いお付き合いだけど今回の件で損害賠償求めるかしら 社長が出てきたのは、被害者が日テレの関係者ってかぶっちゃけ社員って事なんじゃない?
あくまでも国分の個人的事案で、加害系に社員は関わってないって事を強調したいから番組は継続するんじゃないかしら
処分はかなり重いんで、それ相当のやらかしよね
中居のと同じだったりしてw 昨夜同窓会を一気見したとこなのに
風馬さん・・・・・・・・!!!!! DVが連鎖するっていうけど、自分がされたように
同じようなことしちゃうのかしらね? この件についてラップさんがどうコメントするか楽しみ こっちの方がトップニュースぢゃないのよ!
公明党の山口元代表、政界引退へ
トップ最長8期15年
共同通信 6/20(金) 13:28 国分が何をしたかより視界に入らなくなりゃどうでもいいわ 長瀬は今からでも浜崎と結婚するべきね
浜崎もさすがにまだ閉経してないだろうから子供も作れるし
平成のビッグカップルが令和に復活よ >>248
関係者って社員だけじゃないでしょ
現場には出入りの下請け孫請けひ孫受け、いろんな業者がいるからね
それら含めて「関係者」 小峠の結婚ってこんな大きなネタをぶつけて潰すほどかしら? 長年の山口のアル中も見て見ぬふりだった日本テレビだから
国分のハラスメントも知らんぷりだったのね
問題なのはフジテレビだけじゃないのが分かったわ DASHにマッチョ2 人組いたけど、もしかして国分の好みの男だったのかしら 国分太一ってゲイだったの?
男性にセクハラ、画像強要って話出てるけど流石にデマだよね? >>264 まさかの成宮的強制ゲイ(バイ)カミングアウト来る?! 支配する意味で写真を人質
同意
伝統なんでしょ?
飯島あいがシンスケ番組で「シンスケさん仕事頂戴よーあたしの裸写真もってんじゃん」てシーンあったわ。こんくらいテレビ()で日常ニチイなんでしょ… 5月下旬から調査されてたって知らなくて
こんなカマトトSNSあげてるのかしら?
平穏でいいわね >>266 ゲイ100%ではない
ゲイ能界なんてゲイプレイへっちゃらってのが正解 公明党の山口元代表、政界引退へ
トップ最長8期15年
共同通信 6/20(金) 13:28
へー彼の地元はキムチーだらけ
そーか鉄板の田舎 >>266
まだ分かんないけど男相手にセクハラしてたなら
日テレが内容を公表できない理由は分かるのよ 日テレが会見する位だからDASHで関わってる社員にパワハラか性関係か、何かよね 社長も国分に卑猥な写真出せよオラァってパワハラされたのかしら これは中居の件同様会見やり直し必須ね
何があったかも明かさないで雲隠れなんて国民の誰も納得しないわ 何があったかも知らせないで雲隠れした人に
今後スポンサーになるとこが出てくるかしら?
それこそ令和じゃ無理ね
そりゃ小粒タレントならフジモンみたいに捻じ込めるんでしょうけど なんで国民に納得させる義務があんのよ、国民の大半はどうでもいいわよ >>199
あら、お仲間だったのね
同窓会は地でやってたんだ
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c55b-qo13) 2025/06/20(金) 13:37:35.44 ID:Akgl+uX40
実話ナックルの速報だと
>国分太一さんは、スタッフに「裸の写真を送れ」「両足を開いて陰茎を見せろ」「どれくらいの大きさか見せろ」などと指示したLINEメッセージが残っていたため
>番組の降板を申し出たという情報が出ている。 国分が納得できる文章を表明するか会見すれば
日テレの再会見はいらないでしょうけど、まあしないわよね
国分引退じゃないから、紙媒体が追っかけるわね なんとなくだけど性暴行じゃない感じだわ
暴力行為か賭け事で金を巻き上げてたとかかしら 【以下、STARTO社の全文】
国分太一に関するご報告
株式会社TOKIOから、当社とグループエージェント契約を締結しているTOKIOのメンバーである国分太一が、本日より無期限で活動休止するとの申し入れがありましたことをご報告いたします。
突然のご報告となり、また、ファンの皆様、関係者の皆様にはご迷惑をおかけする事態になりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
これっぽっちw 被害者は女性じゃなくて男性スタッフだった模様w
そりゃ隠したくもなるわなw >>287
それだったらプライバシーに配慮して内容は差し控えるとまで言わないわよ
性的な案件よ 日テレスタッフは被害者なのに
ガチムチラガーメン社長の中途半端な会見のせいで
日テレも叩かれる側になるのかしら ホモ案件だったから言えないことが多いのかしら
まぁどうせ情報は流出するだろうけど >>285
実話ナックルズwww
あんた、ナックルズがどんな糞雑誌かも知らないで拡散してるのねw TOKIOの国分太一が20日、公式HPで謝罪コメントを発表した。
【以下、全文】
この度の件に関しまして、関係各所の皆様、応援し続けてくれているファンの皆様に多大なご迷惑をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。
長年の活動において自分自身が置かれている立場への自覚不足、考えの甘さや慢心、行動の至らなさが全ての原因です。
期限を決めずに全ての活動を休止し、自分を見つめ直させていただきます。
改めてご迷惑をおかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます
https://news.yahoo.co.jp/articles/1aaaeb2b8bb1a63ee8c427c3fef8e8a0358233c8 中居よりも処分が甘いのは女性じゃなくて男性が被害者だったからかしら?
あの鉄腕ダッシュのマッチョスタッフ最近出てたかしら? 名前はホモウケしそうな感じよね
イメージだとスーパーガチムチの短髪、柔道着がよく似合う、清潔、芋っぽい、朴訥、気はやさしくて力持ち
本人と全然イメージ違うじゃない! 引退じゃないからそこまで悪いことはしてないんじゃない? >>290
やっぱりそうなのかしらー
刑事告訴はしないってことは示談がすでに成立してるとか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています