○○○ゲイが語るバレーボール747○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール746○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1750075533/
男子スレもございます
ゲイが語る 男子バレーボール103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1749787942/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 9◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745452116/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ 疑問なんだけどどのチームもマユをサーブで狙ってるのは何故かしら?
ぶっちゃけ八乃狙われた方が困るのよね >>3
木村も古賀も1番狙われてたわよ
一番の得点源が狙われるのは普通じゃないかしら 相手の中心選手を崩して士気を下げるのはセオリーの一つよ。
チームのムードをドンヨリさせたら勝ち確なのよ。 またサイド一緒なのね
そりゃ疲れるわ
馬鹿じゃないの 石井ちゃんは15番の選手はスルーするわね、きっとw お茶の間を凍らせる名前ねw
8時半の女も口にするのかしら チンコウウだのゴムケツだの
石井ちゃんが興奮してそうで心配だわ マユの打点298って出たけど飛び過ぎじゃないかしら?w あのー、試合開始からクイックが1本もないんだけど・・・ 八乃、疲れてるわね
ホントに久美といいバカなんじゃないの >>35
セッターは他トスが短くてストレート打てないわね もういい加減中国人の名前を日本語読みするのやめてほしいわ アクバシュの起用法が美空の自信を奪うことはかりになってるわ 石川ヨシノ以外のレフト、前衛で使ってもらった合計時間何分よ? みんな思い出して!アクバシュは無能よ!ナショナルチームでもクラブチームでも成績不振で解雇されたことしかないの
インスタでカッコつけることしか頭にない男よ 結局ミドルは2本しかなかったかしら?w
これだけサイドサイドだと中国は完璧に対応でするわよ
せめて19歳の新人チンコが前にいる時くらいはミドル使いなさいよ ミクと北窓さんのヒヤヒヤレフト2人でどうかしら?
和田さん死ぬことになるけど 川畑さん、及第点の働きだと思うけど
この試合内容で正当な評価されるのかしら サイド3人は出ずっぱりだもの。そりゃ疲れるわよ。
バカバシュのせいね >>96
アジアのライバル中国はともかく、チェコ戦なんてどうでも良くない…? 悪い形でセット落としてるのに誰も替えない地蔵監督w 和田は明らかに跳べてないわね
あのプレースタイルだと疲れると厳しいわよね ナショナルチームの監督やってないからペース配分わからないのね 昨日だったらさっきの八乃のバックセンターも決まったのよね 石井ちゃんて良いこと言うんだけど、
喋りが壊滅的に下手糞よね… こんな海千山千監督に勘違いされちゃ困るから、負け続ければいいのよ
せっかくの機会なのに、大型の若手試さないとか、ガマ以下よ、米さんより馬鹿だわ ニチカのときはミドル使うんだから関姫の若荒木に対する信頼がよっぽど無いのね 明日のことも考えて、今日はサイド3人休ませろって話よね。 ミドルを多用
日本のミドルは無視
日本に勝つお手本やってるわね 川畑さんレセプションの質終わってからこれでサヨナラね… 関ももう若手じゃないんだから、荒木とか美空とか若手が入ってきたら決めさせないといけないのにね、周りが見えないのかしら 16歳の割にトス回しがベテランじみてるわw
これから長く代表任されるのかしら サイド3人は土砂祭りでさっさと試合終わらせようとしてないかしら Vの数字良かったから最初から落とすができなかったのかしら
ばたやん 関のトス
トランジションで奇抜なことしても得点確率低いと思うんだけど これ負けるしスタメン疲れるしなんも得られないわね
怪我だけしないでと祈るしかない ダフ屋さんってなんで日本代表のエースになれなかったのかしら OHはまゆ北窓美空にしなさいよ
点差開いた後半にそれをしたら最悪だけど今すぐなら 中川に前衛させて
前衛使えないセッター控えに入れてたらだめなこと
アシュバクに教えてあげましょう 読まれ出したらチビッ子サイドは期待どおり厳しいわよね
和田さん相手にじっくり見られてブロック跳ばれてるわ
石川もイタリアじゃレシーブメインレフトよね こりゃ、スト負けね
男子のネーションズカップでも見るわ トスが低くて短いからコース打てないわね
全員疲れてるわ 淡々と虐殺されてるの笑うわ
ベンチも動きないしつまらないわ
ダフ屋の解説もイラっとするわ 明らかにパフォーマンス落ちてるのになんで変えないのかしら… 川畑さんはサヨナラかしらね
リベロの序列
小島、ミイク、福留、西村、西崎、川畑って感じかしら。 川畑さん今のフェイント取れないので落選決まったと思うわw 固定メンバーが疲れてもう集中力ないわ
怪我しないうちにチェンジした方が 地味に今のアンダーの精度も終わってるのよね川畑さん 固定メンバーが疲れてもう集中力ないわ
怪我しないうちにチェンジした方が 2枚替え以外で
セッター変えるって思考はないのかしら
関と心中モード? 中川も落選で良いわよね
2枚替えでしか使えなくて任せられないセッターは要らないわ 山田のクイックチャンボね。
人の真正面に打つから簡単に上がるわ なんか中川のトスが酷すぎて
一緒に出てくる美空が気の毒だわ 関休ませられるなら中川で大虐殺されてもかまわないわ 中川チビなのに下手くそって良いところないじゃないのよw こんな遅く投入されてもどうにも出来ないわよ
これで3セット目メンバー元に戻したら本当に無能よ アジア選手権まで
中国を油断させる作戦ね
そーなんでしょ? 中川なんなのよ
ブロードとバックライトカチ合ってるじゃない!怪我させるつもりなの? ベンチで変なダンスやってる場合じゃねーんだよ、テメーらこの野郎 中国のセッターの子若いのにスムーズに動いてるわね
スッとボールの下に入ってるわよね
関はバタバタと私ここにいるわよドタバタとボールに必死に走ってるように見えるわ このまま負けても悔しくもなんともないわw
何か変えましょうよ〜 固定メンバーのバレーって一人欠けたら終わりなのよね
それわかってるのかしら、アクバシュ まゆー北窓でオポ秋本
セッターは中川
リベロだけ福留でやってみて
敗戦処理じゃなくて最初からで 中川ってNECでもそうなんだけど、自己アピールなのかそうじゃないでしょってところで気を衒ったトス回しするのよ
それで決まるならいいけど、切り返されて負けるってのを何回も見たわ
最後とか荒木をLに飛ばしてそのバックアタックとか交錯して怪我するし、ブロックも2枚つくでしょ 美空が可哀想なんだけどw
新人なのにいい時に使ってもらえず敗戦処理させられてあんまりだわ >>221
リベロ替えても良いけど、西崎なのよねwww 中川のトス自分勝手よね
相手じゃなくて味方を翻弄させてるわ 収穫はニチカのスパイクがそこそこ通用してるのと北窓のレセプションがまともなことくらいかしら? 昨日フルやったら今日はこんなもんよ
3セット目は北窓深澤ミク使って消化試合でいいわよ 本来は一週目からこうやって色々試して使える選手を選別するべきだったのだけれど… >>232
私もそう思うわ
トス選んでる時点でOP適正はやはり低いと思うの うっかり全勝なんてしちゃうから
相手に恵まれただけなのに 言ってることとやってることが違うじゃねぇかw
全然試してないわよ? メンバー全部変えるとか言ってたのにほぼ同じじゃねえか >>254
そもそも今回のメンバー自体が完全に新チームだからそれ自体がお試しでしょ ミドル基本無視してるんだから
荒木→春世でいいんじゃない 中川ブロック跳ぶのかしらw
こうなったら呪いのブロックかましてちょうだい これで北窓が機能するならレフトできない野中も返品ね 八乃は思いっきりが良くていいわね。
変に軟膏とかプッシュとかしないから見ててイライラしないわ 中国はアクバシュと大違いでメンバーチェンジ早いわねwwww 中川のレフト、同じチームの八のだからなんとかできてるけど、関より近いし低いからマユ捌けるかしら 北窓さんでライト側のブロックが高くなったの大きいわね >>279
トス回しっていうほどトス散らしてないわよ >>284
石川さんはゴミトスが好物だから大丈夫じゃない?w >>286
そうかしら?
トスあげる時に一瞬溜めるポーンプントスなのも少し効いてるわ ゴムケツ、ケイジャクキタイプね
常にストレートマークしないといけないわ 中川さんいいじゃない。
北窓が一瞬木村沙織に見えるわ サイドヘロヘロっつーけど
淑乃は疲れてないんじゃないかしらw 中国、観客に対するサービスで長引かせてるのかしら?! あらやだ日本ラウンドのスタメンは中川になりそうだわ バックライトはとにかく地肩が強くないと打てないわよね
ヨシノといい、ワゴヌといい 竹下もA,Bクイックあげる時はそんなに?っていうくらいジャンプの落ち際に上げて溜めてたけど、中川のトスってデフォルトでそんな感じだから荒木は合わせやすいかもね 明日のチェコ戦に向けてサクッと終わらせてもいいのよ 守備型ライトが林でも野中でもなく北窓で落ち着くとは 北窓さんリバウンドとって態勢整えて決めたの、なかなかクレバーなプレーだわ ニチカといい北窓といいポニーテール集団は、プレーの合間合間にポニーを撫でるわねw 北窓すごく落ち着いてて良いわね
期待の180p代だから頑張って欲しいわ やっぱ180台のブロック揃えられるっていいわね
急にボール上がるようになったわ これ今、日本で
野中ちゃんが歯ぎしりしてるわね
全然出番無かったのに
北窓は自分のやりたかったライトで躍動してるってw >>382
バドミントンサークルとかに入ってるのよ まさかの北窓さんがライト控えになったら林さんの戻る場所ないわ なんで小島ちいかわコンビの
下位互換やってんのかしらw でもこれで負けても北窓という収穫があったから満足よ!! >>384
サーブ前の腕を広げるルーティンは木村の真似よね 美空は明日でいいわ
今日は交錯しそうになったりで持ってない日だし 北窓、高校の時は男にしか見えなかったけど
女っぽくなったわね 川畑ひどすぎるわw
起用された中でダントツ最下位だわ まゆと仲良くなったアピールしてたけどこれは流石に落選よね いやいやすごいわ
北窓もいいけど
中川がこの試合最大の収穫かしら 北窓は2段トスになると相変わらずペチンだけどAパスからの並行だと結構パンチ出てきたわね 北窓さん、チャンス掴んでほしいわ!
堂々としてて良いわ あたし冷静になったけど、中川さんのトス回しは
こよみができるわ でも北窓さん打点低すぎて長いコースしか打てないからそのうち対策されると思うわ マユもお疲れだからワゴヌとハチノレフトでおおばくちにでたらどうかしら >>432
ただこよみは誰ともミドルが合わないのよ 今のセットはもっとサラッと終わらせたかったわ
川畑じゃなければね 最後荒木とヨシノのバックセンターについてたからフリーだったわね
ミドル使わないとダメなのよ 深澤さんは朝から麦焼酎飲んでそうだけど北窓さんは朝からカモミールティー飲んでると思うわ やっぱり北窓とか秋本はどんどん試合に出して経験積ませるべきよね。 北窓なんかに決められるとか中国もまだまだねw
まあでもアタシも北窓はまず使えないと思ってたけど
ライトなら多少誤魔化しがきくわね 最後、荒木に引っ張られて北窓さんフリーで打ってた場面よかったわ。
荒木使ってたから決まってたのよね。 ワゴヌがガス欠になったときにこれだけやってくれたらサブとして使えるわね、北窓さん。
美空もメリーサもいるしライトは安心ね 北窓さん、高校の時のとろさがちょっと改善した気がするわ。
ダイエットしたのかしら。 北窓地味にディグうめーわ
石井アリサといい久光産はディグだけは信用できるのよw さっきセット間で美空が落ち込んでたわ
そりゃ敗戦処理で出されて失点してすぐ変えられまくってたら泣きたくなるわよね、まだ18なのに やっぱりミドルはリベロ同様に特に誰って決めずに試すことにしてるのかしらね マユ下げてやって
もう疲れきって腕のふりもおそいわ ヨシノは手を抜くことを覚えたほうが良いかしら?
全部全力投球なのも、魅力なんだけど怪我するわよ 石川こそ代えてあげなさいよ
もう勝てないから深澤でも使いなさい
石川が怪我するわよ
ボールに力全然伝わってないわ 美空深澤北窓のファイアーフォーメーションで行きましょ 北窓さんは伸びるボールが苦手なのよね
新鍋みたいに横でいなすコントロールはまだまだだわ まゆが北窓を守ってるじゃないの…
北窓はレセプションで頑張って! 美空、こんなに使われないとは大会前は思ってなかったわ 川端より那珂川の方がディグうまいわね。
返品でいいわ。 マユ、いかに力を使わずにコース狙いでポイント取るか考えてるわねw
ていうかそこまで扱き使ってんじゃないわよ ミクは素材はダントツだけど、プレーの質は低いもの
やっぱSV1年経験してるってのはでかいのよ 分かっていたことではあるけど、
大懸郁久美以来の酷使っぷりね
いや酷いわ… 関さん、チーママみたいな態度だけどあんた今日クビなのよ?w めぐみ、少ないチャンスで結果出してるのは評価されるべきね 絵に描いたような控え組活躍セットね
このセットは取りたい 川畑さん、海外勢のスパイクを上げるにしては姿勢が前傾すぎね いいラリーだったけど、川畑のクソディグは見逃さないわよ。 >>539
いつだかも内瀬戸さんやらで勝った試合あったわねw 北窓のスパイク、パワーへなちょこすぎてタイミングずれて逆に決まってるわ 北窓ジャンプ力なくて非力だからもともと下に落とせないのが功を奏してるわ 北窓さんのレセプションって見掛け倒しよね
返ると質はいいけど 日本も何とかして16歳の高身長セッター育てられないかしら 中川はそういうところなのよ
勝負ところほどリスクを取るのよ 肝心なとこでどちらのセッターもミスするのは頭痛いわね >>574
むしろ昨日島村をさっさと下げて勝っておけば良かっただけよ やだ今日も疲れて終わって
明日もスタメン固定で負けるの? 川畑さん、帰りの飛行機のチケットはとったかしら???? 川畑いい加減にしなさいよ
あれ拾えないリベロは要らないわ 前も思ったけど、ミクってライトブロック絶対ミドルに引っかかって飛ぶわよねw ゴムケティちゃん成長してるわね
これでサウスポー帰ってきたら勝てる気しないわ 大事なところで中川のおナニーが出たところが敗因ね
あそこでわざわざミドルにこだわる必要なかったわ 今日の収穫は川畑さんよね
このラウンド終わったら置いて帰りましょう 1.2セット見てないんだけどまたガチメンでボコボコにされたの?点差がやばいわ? >>615
そう?あれは糞トスだったのと決められなかったニチカが悪いわよ
選択はよかったわ 中川はミドル使うのが得意って言うのはわかるわw
ねえ関さん! 中川も正直酷いわよ
それ以上にリベロ2人がふざけすぎてるわ 山田とリベロで落としたセットね
北窓もサーブレシーブからのスパイクミスでトス上げられなくなってライト消えたけど
こっちは途中までは良かったから許すわ 収穫は多かったけど
2セットスタート時点で代えてたら…
と思わずにはいられないわね
もう1セット見たかったわ >>633
顔は嫌いじゃないけどハチワレカットはないわw 守備型ライトはあくまで応急処置ね
やっぱりバックライトが無いときついわ
北窓も頑張ってたけどブロックタッチ狙いが多分データで解析されるわ 昨日も書いたけどワンブロは美空じゃないのよ
ミドルを使いなさいよ 結局昨日今日と選手達を疲弊させただけの試合だったわ 荒木もちゃんと使えるんだし使っていけばブロックも乗るのになんでトス上げられなかったのかしらね 最後までスタメンバレーすんのかと思ったからそれなりに楽しめたわ
リベロは言わずもがなね… 宮部島村対角のあとだと荒木の寄りの速さがよくわかる試合だったわ
リベロがまともならもっと繋がってたわ チェコ戦は明日の17時半よ
またスタメンバレーする気? イタリア中国と強豪には福留充てるとばかり思ってたわ
チェコにバタコでよかったのに でもこんだけグダグダな日本と競り合ってる中国も大丈夫かしら >>641
1セット目に荒木に上げた時シャットされてそこから怖くて使えなくなったのよ、姫。
荒木も死んだ顔になってたけど中川になって決めてたし使い所よね。 これアクバシュがやらかしたらソッコー切って金子になる流れなのよね?
もう金子で良い気がするわ
サイド3人と関、いつか怪我するわ
アクバシュだめだわ
今日のマユ見て代えないとかあり得ないわ ま 数少ないチャンスを
控え組がしっかり掴んだのが収穫よ
明日のスタメンが楽しみね >>641
頭から荒木を使うという選択肢がスッポリ抜けてたのよ 流石に遅すぎるわね
2セット目からガラリと変えるべきよ
2セット目は蛇足 >>643
ほんとにそう思ったわ
北窓横ならカンチャン殆どなかったもの >>651
今日のマユ尻上がりに良くなったから難しいわよね
バタ子が頑張ってたらフルだったかもだけどフル行ったらやばいから負けて良かったわw >>658
会議で油断してたら突然コメント求められたあたしだったわ >>643
イタリア戦ブロック全く機能してないからミドル替えて欲しかったわね
ブロックで言えば今日の二人の方がマシなわけだし だれか次のオリンピックの出場権切符システム教えてほしいわ。 >>639
そうよ、だから昨夜はよく日本を応援してくれてたの
フルで大激戦になったからもっと大喜びだったわ
そして中国は試合がなくて休養バッチリ作戦バッチリだったのよ 明日、チェコに負けたりしないでしょうね?
やらかさないか心配だわ そう言えば八乃のバックライトかなり良かったわね
普通に
八乃〇〇マユ
美空〇〇関姫
でもいいんじゃない?美空は勿論レセプション免除よ >>669
やらかしはガチメンでのぞむことじゃないかしら?w
怪我するわよ 北窓→石川
和田→美空で試せないのかしら?
もう明らかに疲労でパフォーマンス落ちてるのに 福留or小島or岩澤だったら勝てた試合よね
なんなら西村のほうがはるかにマシだったわ
2セット目からメンバー変えたってバタ公がいたら最終的に負けてたわよ
バタ公、西崎はもう二度と呼ばなくて良いわ >>670
八乃、ユニバだとオポジットだったものね
普通に古賀や井上よりもバックライトのしなやかさは上よね。 昨日のイタリアと今日の中国を比較してブロックの寄りが速い遅いはあまり参考にならないわよ
イタリアと中国のスピード感が全然違うもの
中国は前衛の中川を外して跳びにいっても間に合うのよ、イタリアは前衛3人が必死に手を伸ばしても間に合わないわ
ただ今日の二人が本来イタリア戦出るべきで昨日の二人が今日の中国に出るべきだったのは同意よ >>667
26年夏 大陸選手権優勝チーム(計5チーム)
27年秋 世界選手権上位3チーム
28年夏 上記8チームを除き世界ランク上位3チーム(VNL1次リーグ終了時点) アクバシュの中では美空の評価は凄く低いのねと思った試合だったわ
もう今後も試さないでしょ、下手したら外される可能性もあるわ とりあえず小島さんはだいたい出来るのわかってるから、
ミイクに経験積ませる形で良いような気がするわ 今日は和田さん休ませたのと北窓の試運転で、北窓八乃対角のワゴヌ戦術だとしたらちょっと楽しみね
フェルハトがそんな布石を敷けるとは思わないけど >>679
明日それでやってほしいわね
ワゴヌはけっこう休めたと思うし
八乃が心配だけど、NECのエースだもの、大丈夫よw >>677
まあ日本のファンみたいには
美空を特別視してないのかもね
初の外人監督としては結果出すのが第一でしょうから マユ外したく無いのは分かるわ
北窓さんまでレセプションカバーしてたわ
北窓さん狙われたら怪しいレセプションよね まぁ現状美空が特別なものを見せてるかと言われたらNOなのよね それにしてもアクバシュの動かなさっぷりは地蔵を優に超えるわ
てかもう手堅く勝って実績が欲しいとかではないわよね?
勝ちたいならそのように修正(メンバーチェンジ)するもの でもブラジルがアナクリを東京に連れて行ったように
美空に前投資しても良いと私は思うわ 今の全日本自体が完全に新チームでお試し状態なわけで
しかも今大会が始まって10試合も戦ってないのにスタメン固定も何もないわよ
スタメン固定と言うほどまだ試合してないでしょw
せめてもう少し同じようなメンバーでデータ取らないと固定のしようもないわ ブロックされちゃったけどレフトからのクロスの打点は凄く高かったわ、美空
苦手なライトへのトスと、ちょっとだけレフト打たせてもらったくらいだから1試合通してレフトで使ってみてほしいわ
それでダメならまだ修行が足りないんだと思うの >>686
全試合サイドは固定だもの
他のチーム見てみなさいよ サイドの選択肢がほぼないから同じメンツになる気持ちはわかるわ
問題はリベロでもう少し絞ってもいいんじゃないかしら?川畑だけは流石に擁護する気にならないもの アクバシュが美空を外すなら、アクバシュを外せばいいのよ
ベンチワーク見ても特別な監督ではないし 今年ミクを連れて歩く価値はあると思うけど、使ったところでってのはあるのよね
やっぱりあらゆるプレーがまだプロの域に達してないわ
高卒で最初からそこそこできたのは木村古賀まゆくらいよ 試合だからもちろん勝ちたいんだけど、今年は割り切っていろんな可能性試しまくって欲しいわよね。 某・山本隆弘氏が「代表は育成の場ではない」って言ってたから、
秋本はSVで最低限の結果出してからでしょ 美空はまず体作りと国内で成績残すところからなのかしらね
でももうちょっと見たいのよね 今の段階でメグカナと同じくらいは出来ると思うんだけど そうなのよね
今の美空は古賀みたいに早くから試合に出すレベルにもなってないと思うの
姫路で1年試合に出てほしいわ 秋元に関してはまだ早いという判断だと思うし見ててもそう感じるわ
完成されたチームじゃないまだ手探りの状態だから周囲もフォローしきれないと思うの
もう少し落ち着いてきたら徐々に使われるでしょう
秋元自身が少ないチャンスでずば抜けた才能を見せつけるか、チームが安定するまで待つしかないわ 石川抜きの布陣は試合で試しておいた方がいいわよね
チェコフランス韓国この辺りはスタメンいじってほしい
お得意の心中コースは良くないわ >>694
VNLの予選リーグなんて育成の場よ
5日で4試合やるような日程でスタメン固定するのは頭おかしいのよ 姫路で試合に出してもらえる前提で話が進んでるけどセリンジャーってそんなに冒険する監督でもないから怪しいと思うわw >>684
ミドルとリベロはもしかすると第3週まで予め決めてるのかしら
サイド3人と関はアクバシュの遊びに突き合わされてホント大変ね え?春高でレセプ狙われてまくって崩れて泣いて終わったあの時の古賀より今の美空の方が全然出来るわ
思い切って使って良いと思うけど >>700
私もそう思うわ。
寝て起きたら次の試合なんていう日程で、固定しちゃダメよね。オリンピック3年前のVNL予選で育成しないでどうすんのよね。 >>696
メグカナの頃なんて世界的にもまだ戦術が熟成してないし、高さと勢いとパワーがあればなんとかできてたもの
その分、まわりの尻拭いもすごかったわよ
いまなんて、かつてのドラム缶のテクニカルなプレーをみんながやるようなもんだし、求められてるものも高いのよ >>676
有難う姉さん。
大陸予選で決まればいいけど厳しいわね。
世界ランキング上位で行くしかないわね。 深澤ももっと前衛で使ってほしいわ
案外第2のプリンセス・メグとして人気出るかもよ 真鍋は3年前の淑乃さんをVNLで何度が使ってたし、や宮部アメゼは世界バレーのイタリア戦でもスタメン?で使われたわ
あの時の淑乃さんやアメゼよりも秋本の方が即戦力になるのよ
真鍋なら秋本をもっと使うんじゃないかしら そういやアメゼは蜂乃に差をつけられて悔しがってるかしら ミドルは荒木とニチカに頑張ってもらうしかないわね
雑魚狩りしか出来ないパンストバキュームはもう見たくないわ 美空は悪球打ち能力皆さんが思ってるより低いからね
姫路でも少し乱れると即失点してるしボール叩く能力は高いんだけど器用ではないのよ
やっぱり高校の低いブロック相手からシニアに上がったばっかりだから苦戦してるわ 外国人監督って結果が出なかったらすぐクビになるから冒険出来ないのよ
前だって中途半端な時期にコーチ外されたし >>704
SVリーグのセミファイナルで使われてて、来年は井上まで引退するのに? 眞鍋時代なんてヨシノやアメゼが使われるたびに非難轟轟だったのに、
後出しジャンケンで眞鍋を評価とか、今さら何言ってるのかしら
眞鍋時代から「ヨシノを育成のために使い続けろ!」って言い続けてたならともかく
そんな人は誰一人いなかったわね アメゼはビーチバレーやるから、全日本辞退したんでしょ? アメゼはビーチバレーやるから、全日本辞退したんでしょ? 明日もハルヨアイリのバキュームミドルのOH固定スタメンかしらね
アクバシュならやりかねないわ そっか…
春高でコートエンドから真後ろに上がってきた2段をセンターから叩き込んだのを見てなんて天才なのかしらと期待してたけど、まだ早いのね
姫路で淑乃超えの実績残せるように頑張ってほしいわ 和田はジャンプ力命のプレースタイルだから疲れが溜まるとやっぱりキツイわよね
でも5試合くらいなら持つことは分かったし繋ぎも良いってのは収穫ね
あと佐藤の守備が地味にかなり仕事してるわねビックリだわ 美空、U21世界選手権とシニアの世界選手権を
掛け持ちしないかしら?
U21の閉幕後、5日後にシニアの世界選手権開幕だし
移動もインドネシアからタイだから、
負担でないと思うわ そしてチェコは何気に台風の目だから油断できないのよね >>713
レセプション下手くそな以上は無理して使わないんじゃない?
フォローしてくれる井上が引退するわけだし打ち屋は外国人でレフト1人はアジア枠使うから残り一枠でカヤさん使う可能性全然あるし少なくとも併用じゃないかしら
久光戦も1戦目からスタメンだったわけじゃないし >>714
178の淑乃と185の美空では期待値が全然違うわ
今日の北窓もそうだけど高さは正義よ
中国みたいにデカいのをとりあえず使うくらいしないと永遠に追いつけないわ >>714
使い続けるな!
色んな選手にチャンスを与えろ!
って話をしてんのよ >>714
言うほど、真鍋を持ち上げてやしないわよ
むしろアクバシュの秋本の起用法にもどかしさを感じでるわ
秋本をどう使うかは、もう少し様子見ね 北窓のサーブレシーブ結構崩されてたけど北窓が入る事によって序盤全然決まらなかった八乃が息吹き返したのはデカかったわ
後荒木と並んだブロックは中国も嫌がってたからこれは武器になるわね >>688
選手という駒が違うんだから起用法も違って当たり前でしょ
控え含めて180後半ばかりの国じゃないのよ?
あんた、今日の中国みたいな選手交代の仕方で全日本が回ると思うの? 言うほど北窓も守備良くなかったし、美空は守備試されてないから実際どんなもんか不明なのよね
四方八方に弾きまくるのをこの目で確かめられたら私達も諦めが付くと思うのw
でも若い時の木村も割とサーブレシーブ苦手だったけど柳本は我慢して使い続けてたわ 木村沙織だって20歳の時はサーブレシーブ弾き捲り散らかしてたのよ 中川小は結果的に1セットを取り返した立役者になったけど、
私はやっぱりもう見たくないわ
何が腹立つって、自分でブロックを最初から諦めてることよ
上から抜かれることばかりでも、
懸命に飛び続けたら、ワンチ取れることもあるのよ
ブロック免除が当たり前だと思ってるのか知らないけど
飛ぶと思いきや、全力のジャンプじゃなかったり
すぐに手を引っ込めてみたり
努力・工夫すらしようとしないの有り得ないわ
竹下を見習いなさいよ 北窓さん、実はレセプションそんなに良くないのよね
SVリーグでも結構、崩されてたわ
今日のレセプションの不出来は想定内よw 北窓さん良かったけど本来ならあそこをメリーサって事よね?
てことでレフト頑張んなさい! 北窓さんまともに試合に出たのが中国戦で21本受けてこれなら一応合格点じゃないかしらね 北窓さんは鍛えれば伸びるレセプションのセンスしてるわ
少なくとも石井ちゃんレベルにはなるでしょ
ミクは共栄っていうのがね。レシーブの基礎ができてないのよあそこ >>730
おそらく四方八方に弾きまくるのをこの目で確かめられることになるでしょうねw
それでも、あたしは秋本を見たいの ツカサさん、トス回しはどこかの馬鹿姫より良かったわよね?
ベンチにいる時の応援ダンスを率いてる顔が嫌いなのよ 1試合で判断すべきじゃないってのは分かってるんだけど、流石に今日の川畑は酷すぎてなんとも言えなかったわ
ボールを弾くとかじゃなくて触れてすらいないってなんなのよ
4セット目最後に自分の少し前プッシュされたたボールに対して、その場ですっ転んだのは冗談としか思えなかったわw
完全に狙われてたわよねあれ スタメンサイド3人丸々休ませろとは言ってないのよね
1人ずつローテして休ませることとか色んなオプション確認する意味でもやれたわよね
1週目もかなり点差あるのに交代しなかったし、野中さんもただの思い出出場に終わっちゃったわw 中川さんを見てミドルが空気なのはミドルだけの責任じゃない事がわかったわ
アイリも中川で一回見てみたいわ 始まったばかりの時は川畑さん位置取りは悪くないわとか書かれてたけど、最後は皆さん酷い書きようねw
アタシは正直川畑が全日本に選ばれたのすらエッ?って思ってたけど
アタッカー(特にサイド)がどれくらいやれるかが勝負なのに、リベロだけデイリーで交代してどうするのって話よ
あと2人は使えるサイドが居ないと今日みたいにバテた時に困るだけだわ 荒木がブロードを全日本で決めるの初めてみたわw
しかも2回決めたわよね?
関がいかミドルを空気にしてしまっていたかを露呈してしまったわね アイリもブロード打てばいいのに
あの子だけよね打てないの
ライトに守備型入れる練習してる以上はブロード打たないと >>741
昨日AIRIを派手に使って派手にブロックされたわ 正直リベロとセッターはもう固定で、スパイカーの方を試してほしいのよね
リベロとセッターがコロコロ変わって五輪本番で大コケ、をもう3回も繰り返してるんだから 川畑さん、可哀想に今頃悔しくて泣いてると思うわ…
元気を出して、泳いで日本に帰ってきてほしいわ 川畑さん、本来の実力出せてなかったのかもね
こういう時にすんなりチームにフィットできて、本来の実力を出せる選手が持ってる選手だと思うし勝負強いってことなのかしらね 確かに一つの大会でリベロを6人試す国って、
未だかつて聞いたことないわw
これだけ取っ替え引っ換えして試合になっているのは
ある意味すごいけれど
ただ、その皺寄せがサイド3人に来てるのよね 歴代コロコロでもここまでコロコロしてるのは過去にいないわよね
せめて2,3試合くらい出してあげたらいいのに
一番実績ある小島さんがサーブでボコボコにできる相手だったのもなんだかね リーグでレセプション1位の川畑さんが、前期リーグでレセプション下のほうだった福留さんがデンソーでは正リベロだったのは何でかしら?と思ったけど、その理由がわかったわ 落選確実と思われてる西村ですら、川畑と比べたらはるかにマシだったんだから、
もう二度と代表で川畑の顔は見たくないわ
中国戦が福留だったらねぇ…せめて控えに福留が居ればよかったんだけど
イタリア戦の出来をみて当確出してリザーブに回すとか、目先の勝ちにこだわってるわけでもなさそうなのよねw
福留>西崎なのは明らかだったのに
そしてチェコ戦で塩出をベンチ入りさせてピンサで使うのかしら?w 北窓って、突っ立ってる風のキャッチや、でも球質はいい、ってのは新鍋味を感じるわ。
今日はセンスでこなしたって感じね。 最後、ニチカ連打でも決めきれなかったのを見て、関はますますトスを上げなくなりそうねw ローテで休ませるにもレセプションできるのがマユ淑乃ギリ北窓だから選択肢が少なすぎるわね
真鍋1年目はそれこそマーミンもいたしね
林さんいればもうちょっと余裕あったのにね まゆ休憩要員として今からでも林さん、せめて樽に来てほしいわ
引退すると思ってたら今年もキャプテンだからヤル気マンマンよね 今のところはリベロ選考に重きを置いてるのかしらね?
リベロ選考はそろそろ終わりでいいんじゃない
かしら
北窓さんを野中さんのような扱いしたら許さないわよ!と思ってたけど、今日は北窓さんがそこそこやれる(課題は盛りだくさんだけど)のがわかって満足したわ
問題は秋本ね
秋本をこれ以上、不憫な扱いしたら許さないわよ!!! 北窓はスタメンで使い倒してナンボの選手ではないと思うけど、
途中交代からの一時凌ぎで使う(決して敗戦処理というわけではなく)
にはじゅうぶん有効だったと思うわ
「北窓のレセプションが…」ってネガティブに捉えてる人多いけど
北窓がライトに入ってヨシノも持ち直し死に体だった日本が息を吹き返したのは事実だし。
今日の敗因は北窓のレセプションや火力不足ではなく中川(小)の背の低さでもなく
あきらかに壊滅的守備の川畑が戦犯でしょ 樽は旦那とラブラブしたいから休憩要員で呼ばれるくらいならって断っちゃいそうね
マーミンは中途半端に引退しなきゃ多分メンバーに選ばれてたかもね 和田、北窓、林は(それぞれ持ち味と役割は異なるけど)レフトもライトも出来る
野中はライトしかできない。野中の優先順位が低くなるのはある意味当然だわ 野中も北窓も大差ないと思うけど、1週目は日本が調子良過ぎて野中さんを試すチャンスが無くて不運だったわね
北窓さんの方が持ってるわね 北窓さん、助っ人外人ザクマリさんからスタメンの座を奪い取っただけあるわね 野中のレフトって見たことないのよね
日立への入団後、一試合でもレフトに入ったことあるかしら? s1北窓のレフト打ちで切ってた場面もあったけど野中さんがあれ出来るかは怪しいわね でも守備型ライトは今だけよね?
高さ出したいときはメリーサ出せばいいし
北窓が3番手レフトかしらね
4番手は美空、深澤、林さんの争いね!
黒後はどうなってるのかしら 存在すら忘れてたわ黒後w
黒後が怪我してのも地味に痛かったわね
北窓頑張ってたけど流石に黒後の方が仕事できると思うわ 黒後さんはレセプションだけはそこそこいいのよね
それこそ新鍋みたいに腕の角度だけで軽く捌くのよ
守備範囲は狭いけどw
ただ攻撃は岡山もびっくりのホールギリギリの攻めのプッシュ以外、パワーは見る影もないわ 黒後に期待するなんてもう辞めたほうがよくないかしら? そもそも黒後がレフト頑張り続けとけば苦労しなかったのよ
2年目、20歳で日本人最多得点だったわよね? 黒後って今はもうライトしかできなくなっちゃってるのよね?
昔はレフトもできたけどね
それにしても今や黒後が守備型ライト扱いなのは笑えるわ
久美時代と比べてレセプ能力は向上したけど火力はだいぶ落ちたわね イタリアと互角の戦いしてアジアの誇りって褒めてくれるタイ人とかの書き込みたくさん見たけど、その直後に中国にボロ負けじゃ立つ瀬がないわ
アジアの誇りは中国だわ >>762
そうなのよ、北窓さんって持ってる選手なのよ今日の北窓さんが、野中さんだと仮定したら、それなりには流れを変えてはくれるけど、ストレート負けだったと思うの
北窓さんって、初めて入るチームにもすんなりフィットできる能力を持ってる器用な選手だと思うの >>709
アメゼよりも、みんな大好き野中ちゃんのプライドはズッタズタでしょうね。
一週目は控えとして全く使われなかったのに、二週目に交代で使われた北窓が、自分の本職のオポジットとして使われたんだからw リベロをそんなに試す意味が分かんないわ。
ミドル試しなさいよ。
で、サイドは休ませなさいよ。
今日なんてサイド3人ともクタクタだったじゃない。 なんだかんだ言っても北窓さん183あるし20歳だし色々と中途半端な野中さんよりだいぶ優れてるわ >>763
雑クマリーさんからスタメン奪い取った北窓さんと
周りが雑なバレーで雑化しちゃった野中ちゃんの違いかしらw 野中さん、「可愛いだけじゃダメですか?」なんておちゃらけて、
野中さんが存在感を出したのはあれだけになるなんてねw
ホントに可愛いだけじゃダメって突き付けられて、
今頃、恥ずかしくて顔から火が出そうで泣きそうかしら?w 北窓さんはレフトの控えが良いんじゃないかしら
やはり守備型ライトのシフトは善戦はしても勝ちきれない
のよね今の時代
ライトバックが常に無いとキツいわ 野中さんのインスタ見たら全日本同期でかなり仲良かったみたいだけど1人だけ返却されちゃったの悲しいわね 林はブロックはしょうがないにしてもサーブ弱いと言う致命的弱点があるのよね
サイドの選手はサーブ良いの揃えないと話にならないから
サーブとブロックは林より上の北窓に期待したいけど、
レセプション能力は今後向上する余地はあるにしても
北窓の打点の低さはちょっと厳しいかしら?
少なくとも中川(大)の火力不足よりは期待できるってことで良いのかしら ないとは思うけど、今日も余裕のスト勝ちだったら北窓さんも精々ピンサ要因で終わってたかしら
こういうのって結局運よね 北窓さん、コートエンドからの映像だとラリー中のスパイクがネットギリギリを通過してたからかなり打点低いわよねw
古賀のジャンプ力を15センチ上げたNECのトレーナーに師事しなさい! オランダ酷いわね
昨日に続いてアメリカにもスト負けしそうだわ 黒後はバレー人生の余生を感じるわ
ロンドン落ちた後の栗原、スパイカーとしてPFU復帰した舞子とかと同じ感じよね 北窓さんって男子でいう大塚みたいなタイプかしら?
西田の怪我で急造OPとして試されてギリギリ東京のメンバーに残れたり、高梨の体調不良で急遽Aに呼ばれたり
同じ当落線上のライバルよりもチャンスが巡ってきて生き残れるのよ 確かに大塚に似てるわねw
高身長だけど
スパイクの非力さ
卒なくこなすレセプション
ただ久光でもだけど、
20歳ながら途中から入ってゲームメイクして流れを変えるところはなかなか普通の選手にはできないと思うのよね まぁスタメンタイプじゃないわよね
プッシュ、奥狙うのは簡単に対策されちゃうの
取り敢えずメリーサ来るならレフト頑張ってもらわないと 地味にヨシノさん生き返ったの中川の使い方やトスもあると思うわ
同じチームと言われたらそれまでだけどバックアタックは関よりもコンビよかったわね 川畑さん、今頃打ちひしがれてる頃かなと思うけど、あの人意外とあっけらかんとしてるような気もするわ、キャラ的にw
ここでボロカスに言われてる理由もわかるけど、あの子本来ならあんなしょうもないプレーするリベロじゃないと、大学から見てきて思っているのよね
でも上で言ってる姐さんがいたように、ポッと入っても仕事ができるような人だけがチャンスを掴めるのよね、、、 八乃が頑張ってたけどやっぱバックライト、センターは常に無いときついわね
つかさがヤケクソでミドルに上げて1セット取れたけど4セット目終盤はヤケクソニチカじゃなく本来なら和田さんとかに上げたいわ 前半は疲れ切った関のトスがどんどん短くなってサイドがドシャマシーンと化してたわね
中川は中川でまだいまいち信用できないけど落ち着いていたとは思うわ
でもブロードとバックライトを被せたトスはダメよアレ
怪我しなくて良かったわ フェルハトが岩崎の処遇をどう考えてるのかにもよるけど、
仮に中川(小)>岩崎ということならば(年齢を考慮して)
和田と中川(小)の組み合わせも、SVではなく全日本で海外勢相手に使えるのか見てみたいわ
だいたい今まで中川(小)が全日本でコートに立つときは和田がいないわけだから
ってか金子は和田のことを過小評価してたってことで良いのよね?
さすがに金子は「全日本なんかどうでもいい」って言える立場じゃないんだから、
Nでの和田の処遇も来シーズンから変えるでしょうけど 北窓さん「急に〜呼ばれて〜準備する間もなくってかんじで〜緊張しました♪」
嫌みに聞こえない天然っぽさも沙織っぽいわねw
石井ちゃん辺りがニコニコしながら同じ事言っても嫌みにしか聞こえないの 中川大だったら北窓さんみたいに使ってもすぐに即失点したと思うわ
運動神経は遥かに上だけど美空も中川大と同じ匂いがするのよね
少し難しいボール来ると馬鹿打ちしてアウトにするのよね 美空はニチカとワタワタ交錯したのみて鈍臭い?って思ったの やっぱり2015W杯古賀には及ばないかもね
あのくらい出来たら八乃のとこに入れてもレセプション問題なく行けると思うわ 毎回少しの出場時間でミスに絡んでるのよね
飛べるけど鈍臭いって感じなのかしら あの打点は間違い無いと思うの
ただレシーブとかの連携は厳しい思う
これってミドルやれって事かしら?w それこそソコロワとか、昔はたまにいたけど、いまの複雑化したバレーの戦術において、ミドルからコンバートしてサイドに順応できるのかしら 秋元はバックスイング大きめだからミドルは難しいと思うわ
一からスイング変えるか跳ぶ瞬間にバックスイングの形を作れてジャンプしてすぐに打ち出せるほどコンビ合わせ出来るかじゃないと まぁ経験だろうけどこのボールはどっちが行く、こういうときはこんな動きしたらいいとか出来てないのよね
今までは打ってブロック飛べば良かっただろうけどね
姫路で頑張って行くしかないわね トルコ対韓国、ほぼ公開処刑ね
ギュネシュが出てなくて残念だわ 負けたけど北窓の前衛や荒木ブロードとか見れて
イタリアよりストレスなく楽しかった
チェコ戦は長めの秋本と、
見限るかどうかの判断として塩出も見たいけど無理かな 古賀・井上・林が不在の中で
新しいチーム立ち上げたばっかりで石川は新キャプテン1年目、
今までスタメン主力扱いじゃなかったヨシノと和田がチームの中心となる状況で
今年の段階で秋本まで試合出してじっくり育成してる余裕なんて無いわよ
ある程度チームの陣容が固まるだろう来年以降ならともかく。
それで秋本使って負けまくって早々に監督解任されても
「秋本もっと使え」勢は何の責任も負わないからそりゃ勝手な事言えるわよね
だって1、2試合だけ長めに秋本を使ってそれでダメだったとしても、
「たった数試合じゃわからないから、もっと秋本使え!」って話に当然なるでしょ
1試合だけで納得するの?「秋本もっと使え」勢は 私も美空はまだ慌てて使う必要無いと思うの
もしかしたら夏場は代表ではなく自チームで一から基礎作りした方がいいような雰囲気なのよね なんか秋本が活躍しない前提になってるけど、
カナダラウンドみたいにセットで点差がついたら、勝ち負けに影響しないんだから新しい選手見てみたいだけだよ >>808
あらあら、ずいぶんと大袈裟に妄想を膨らませてるお方のようねw
そこまで思ってないわよ
アクバシュの選手起用法はアレ?って疑問に思うことが多々あるのよ
秋本に限らず、そういう書き込みはいっぱいあるでしょ 秋元をもっと見たいって気持ちは分かるわよ、でもそれは本人の性格次第ってとこもあるのよ
木村みたいに初めてのシニアの国際大会でピンサで使われて、とんでもないコースにホームランかましてヘラヘラ笑いながらコートを去っていくようなメンタルなら使うべきだけど
落ち込んじゃうタイプだとイップスになる可能性もあるじゃない、それこそ大友のサーブみたいに
素材として期待されてるのは間違いないんだからどうしても慎重になるのは仕方ないわよ 姫路では高卒したばかりの新人なのに、なかなかの荒い使われ方されてたわよ?
もう経験ずみよw メリーサが来るまで取り敢えず北窓さん守備型ライトで応急処置かしらね
ただこの形で勝てないのはパリで分かってるからね
問題は北窓さんがレフト、バックセンターから打てるかよね
先輩の石井、井上とパワーがあったから何とか通用した感じだし 姫の覚醒終了が早すぎたわね…
来年あたり結局543が戻ってきてそうだわ まぁ中川小はちょっと小さ過ぎて使えないし普通にTAMAKI、コヨミで姫の控えを争わせたらいいと思うの メリーサが来て、林がレフトに来れば控えとして計算できるわよね。
最後のひと枠を争う感じね。 今後の為に北窓、秋本残した方がいいんじゃないかしらねぇ
マユ、八、北窓、秋本レフトに和田さん、メリーサOPが良さげだけど
結局レフト4番手って大して出番無いしそこにレシーバー枠で使える林になるのも分かるのよね あたしどうしても林が大活躍してた姿が忘れられないの。林が控えにいてくれたらこんな心強いことないと思うわ。 林さんが控えならありがたいのよ
国内レフトでの攻撃力も林>北窓だし
本人が海外相手にレフトしたいか、そもそも控えで来るかってとこよね
北窓に関しては攻撃はすぐに通用しなくなるだろうし美空も守備が酷いからそこをどうするかよね >>820
ゴリ彩みたいに五輪経験が無い人や鍋谷みたいにオリンピアンでも代表では控えの何でも屋ベースなら五輪直前のVNLまで泥臭く頑張るでしょうけど
林は2022〜パリまで基本的に不動のスタメンかつプレイが計算できる欠かすことができない優等生ポジの選手だったものね
控えで若手と椅子取りゲームをやるモチベがあるかしら 新チームになった中国も強いということがわかったわ
でも現状シュテイがいた頃ほどの絶望感はないから
チン子さんが成長する前に
アジア選手権で勝ちたいわねえ 林さんがレフトから2段を捌くのは無理でしょうけど、狭いところへのストレート抜くのも上手いし、ブロック使うのも長けてるから、ライトに打ち屋がいてくれるなら控えと言わず毎セット投入したいわね
レフトで守備良くて攻撃もAパスからなら決定力高いって、それだけ貴重だもの フランスがセルビアにフル勝ちだわ。
セルビアも負けたとは言え勝ち点では韓国を上回る セルビアはオポジットが空気だからここ変わればってことなんでしょうけど
せっかくのホームなのにボシュコは出れずに終わるのかしらね
さすがに次の週は一週間休みあるから最終週でで復帰して韓国は追い抜くでしょうね
やっぱりオポジットって大事ね しかし関さんのミドルの使えなさは何なのかしら
お得意じゃなかったの? 韓国トルコのハイライト見てるけど
北窓、ホント韓国の選手見てるみたいだわw
パク窓さんって呼ぼうかしら セルビアは残りポーランド、チェコ、イタリア、ベルギー、トルコ
だから2勝するのは厳しそうね
とにかく1勝してタイか韓国が残り全敗するのに期待するしかなさそうね チエコは普通に高さもパワーもある日本が苦手にしてるヨーロッパバレーね。
今日も苦戦しそうだわ >>824
7試合中5試合がフルセットで全部負けって凄いわねw
0勝だけど勝ち点は5あるから1勝すればアッという間に韓国タイを抜けるんだけど 野中さんはベンチに入る週を間違えたわねw
将来性はともかく、北窓さんよりかはやれるのに 細かい事だけど、レセプションの時に荒木周りでミスが起こるの中々直らないわね Nのトレーニングコーチってそんなに凄いの?
北窓さん移籍して5cm高く飛べるようになるだけでかなり違うわよね あら、東日本インカレがJスポで見られるのね
奇しくも筑波の本田さん、東海の飯山さんの全日本ミドル対決だわw >>828
逆にユーロ勢を残してるのはラッキーかも
対戦相手の降格の可能性がなければ勝利をもらえるかもしれない
しかしあんなに焦ってるテルジッチ見たの初めてかもしれないわ
時々韓国かしら?って錯覚するような珍プレーも出ちゃってたしw >>795
だからNECの外人はロジャンスキーなのかしらね
八乃とロジャンスキレフトで、ワゴヌオポジット。 セルビア、やらかしそうな気がするわ
サイドに一人でも軸が居ればね
その筆頭だったウゼラツさんまで離脱して、ダングビッチさんがエースでは勝てないわよw
韓国にも負けるんじゃないかしら?
クルタギッチさんとフェラヨ交換しましょうよ カナダが韓国に勝ってれば良かったのにね
強豪国ぶって2軍で試合するとか舐め切ってるわよね
しかも第5セット8-3から8-10にされるとかね
カナダ嫌いになったわ 美空がやってた役回りもう北窓でいけるしそりゃそうよね セッター3人いれたって、どうせ先週のTAMAKINと同じで1回ピンサで使って返却でしょ
意味ないわ >>841
有能そうな女監督じゃなくなったんだっけ アメリカは今年のVNLを若手育成にしてるのかしら?それとも本当に弱くなったの?セルビアの考えが分からなすぎる >>849
あの監督なら、
千葉ラウンドで選外にしても驚かないわね 4セット目、中川小がニチカに連続で上げたけど、
1回目は会場中に「ペチン」という音が響いてたし、
2回目はまともにミートしてないニチカあるあるだったわね 新監督は中田眞鍋よりもスタメン固定バレーね
しかも五輪直後のネーションズよ
一番試せる時期なのよ
歴代最低の監督の予感 現実的に美空はまだ無理ってのはちょっと見ただけで分かる 今の久光ってパク窓、キム澤くらいしか居ないみたいだけど
それでも中田は国内で勝つのは当たり前、目標は世界一というのかしら
仕草だけ完コピも才能はまるで無しなパク窓さんにも
目標が木村沙織???志が低い!!って言うのかしら
楽しみねw 成徳が文京にスト負けね
成徳のインターハイ出場絶望的になったわね 美空は一応試されてるわよね
二枚替えにスタートからも
ただせめて北窓くらいレセプション出来ないと使い難いのよね まぁまだ焦るときじゃないわ
北窓さんも守備型ライトで使われてるけどメリーサ来たらレフトやらなきゃ生き残れないけどあのスパイクじゃ通用なんて無理
美空ら根本的に守備の連携分かってない 秋本は結構チャンス貰ってあの出来だし仕方ないわ
関ちゃんは相変わらずミドル使うの得意と口だけだし、中川前衛で上を抜かれ放題だったし塩出入れるしかないわ
リベロ以外で誰か外すなら秋本か深澤しかいないものね
秋本パスヒッターじゃ構想外だろうし千葉Rも危ういわ でも美空と深澤野中北窓あたりじゃ素材が違うのよ
後者はある程度出来なきゃ外していいと思うけど、美空は10年に一度出てくるかっていう選手なんだから今は下手でも根気強く使い続けないと伸びないと思うの 根気強く使ってたらVNL全敗するんじゃない?w
今って油断出来ないチームばかりよね
全部勝てとは言わないけどある程度勝たないとまずいわ パク窓の鼻、すごく深いところまで見えて怖いわ…
普通のカメラがマイクロスコープみたいになるの 秋本だけ特別扱いはしない
アクバシュは外人だからその辺はドライかもね
中田は黒後を甘やかして特別扱いしてたけど結局あのザマだし あと、ミドルは昨日の2人で行ってほしいわ
わたザルコンビに戻ったらガッカリだわ 私も美空には期待してるけど、素材が違うっていうところから何も成し遂げずに引退した子達だってたくさんいたわ
スペックと期待値だけで無理に起用して、それで潰れてきた人もたくさんいるのよ
(勿論沙織みたくそこから覚醒した子がいるのも間違いないけど)
このラウンドの1戦外れて、次のラウンド外れたとしたってそんなにワーワー騒ぐことではないと思うわ
現状あまり仕事ができていないのは間違いないわけだしね あとパク窓とか言って面白がってるの、つまらないわ
また1人だけなんだけど まあ美空は即戦力枠ではなく
これから育成させる年齢でもあるわ
古賀や真佑よりなまじ身長が高いがゆえ
春高でもセンターの位置でブロックの上から
落とすだけで決まりまくるという
世界はおろかSVでも通用しそうにない勝ち方で優勝だもの 昨日2段トスが3連続くらいで北窓に上がった時のハラハラ感が忘れられないのw
決め切ったのびっくりよ 北窓ならあのロン毛切って木村みたいにショートにすればもう少し高く跳べるわ
結局本人次第よ 試合見直したら前に書かれてるとおり北窓のネットの通過点がかなり低いわねw
パク窓キム澤って書かれてたから、キム澤って見た時真っ先に筑波の瀧澤さんが浮かんじゃったわw
深澤のことだったのね まゆとか298cmって出てたわよ!w
まゆも常にあんくらい飛びなさい 何年も煮え切らない面子でやり繰りしてるミドルなら素材が良いという理由だけで使い続けて良いけど今の日本はサイド命だからさすがに現状の美空をコートに入れっぱなしは無理だわ
てかそんなに逸材なら北窓くらいはあっさり越えるはずだからそんなに焦らなくていいのよ すごいわよねあのブロックw
というかマユがかなりスパイク拾ってたけどあんたはスパイクもっと頑張んなさいよ 美空は充分試されたでしょう。
今までスルスルと上がって来たから、ここらで頭を切り替えるのは大切だわ。 北窓、ジャンプ力もだけどフォームが変よ。
あれじゃ高さ出ないわ。
新荒木と2人、チームに戻ったら久美に叩き直してもらってらっしゃい。 このスレ、ワッチョイついてないのね。つまんないあだ名にこだわる人がいるから、次立てる人は忘れないでお願いよ 美空、まだ1セットもちゃんと通して使ってもらえてないのに試し完了とは言えないのでは
出てきていきなり得点して出ていくのって凄く難しいわ もしかしていま日本チームが育成してるのは経験の浅い監督に経験積ませて育成してるの? 私も見たい気持ちはあるけど今の美空が戦力にならないのは間違いないと思うの
逆張りして姫路になんか行くしあんまり頭良くないんじゃないかしら?
宮部見てたらわかるけど基礎教えられるチームじゃないわよ
大人しくNに入るべきだったわね ゴリ彩だのパンストだのカバだの全部ワッチョイあって付けられたあだ名じゃない? >>885
でも上位チーム行くと出番無くなる可能性もあったし、かといって山形とかいって負け癖ついても困るし、ちょうどいいチームに行った気もするわ
誤算だったのはセリンジャーがそんなに優秀な監督ではないことかしら 新旧ソロって荒木ってネット際あたりのボール捌き下手よね。ワンハンドで上げたボール、コートの外に弾いて誰も拾えずとか見ててイライラしたわ。 >>886
いい加減中身のないスレを単発でするんじゃないわよ、ドブス ネット際に関しては新荒木とアイリは不器用だけどダイレクト処理できるから許すわ
というか山田が酷すぎてこいつらでもマシに見えるのよ >>889
雑クマリー
ワゴヌ
フェラヨ
坂本夫人
あー気持ち悪いわ、マン語マン語のオンパレード >>867
藤好を思い出したわ
あんなに登用したのに何も成し遂げずに居なくなったし >>887
1,2年目は無理して試合に出なくてもいいと思うのよね
和田さんもJTNと出たり出なかったりの期間の方が長いけどNに行って覚醒したしさ
八乃和田さんとどっちもこれだけボール叩けるまでに育てたNに行って欲しかったわ
古賀も途中で伸びたし才能ある子はNに預けるのが一番だと思うのよ
宮部も素材はいいのに姫路に国内仕様にされちゃったわ。このまま姫路に居たら終わるわ インターハイの東京予選、“予選番長”文京はバッチリ成徳対策して勝ったけど、続いての八王子にはあっさり負けたわね
成徳は今季東京四天王で最弱の共栄にフルセットやってるわ あら共栄に負けちゃったわね成徳
先週準々決勝も東京立正に苦戦してたし ボールミートの権化だったOLの影響なのかしら
OL、スパイクだけなら佐藤伊知子並だと思うの 成徳、やばいわね
いつも苦戦する春高予選も危ないわねこれじゃ
全国の強豪からすると、出てこなくてラッキーだろうけど
実践は舞子使ってるのかしら? 中川小がドヤ顔でインタビュー受けてるわね
関なんてライバルでもないってかんじね
さすがだわ 美空に関しては2019アジア選手権みたいな大会あったらなぁと思うの
ポイントと関係ないとこでやれる大会、控え中心で挑める大会ないのかしらね ふぅ〜ん…秋本外して、塩出なんかいれてきやがったのね
まあ、いいわ
今後、秋本をどういう扱いするか見てやろうじゃないの 美空にサーブレシーブやらせてみればいいと思うけどアクバシュ的にどうしても無理なら、和田不調の時のオプションとしてOP淑乃、OH石川美空でサーブレシーブを石川淑乃にやらせるのもありだと思うのよね
試さずに終わっちゃったけど 私もその形で美空出して欲しかったわ
八乃ライト美空レフト
逆に今の美空にサーブレシーブさせてもなんにもならないと思うのよね 和田さん不調時は北窓さんの守備型ライトで応急処置は固まったのよ
美空はレセプションよりあのフロアディフェンスなんとかしないとまずいわ おもえば2019のアジア選手権って何でB代表出したのかしら?
日本と中国はBだったけども、タイ韓国は普通にAだったし、やっぱりu20世界選手権優勝が効いたのかしら?マユたちとカネゴンを試す場を作ろうという動き?
ちょうど美空はあの時のマユと同じ年齢だけど、仲間に恵まれてないわけでもないのよねえ。
アンダーカテゴリーの分け方がその時々で変わるから運もあるけど。
秋本 矢田 福村
大森 柳 河本
井上 そもそも関がダメよ
昨夜、秋本投入してもあの関じゃ立て直すどころかもっと酷くなりそう
ホント、身長以外は中川以下ね
カナダ戦で淑乃さんと交代で秋本出てきても、
ろくにトス上げなかったわね
バックセンターは決めたわけど
和田さんがレセプション入ることでバックアタック消えたってのもあるわね
そもそも関は若手を育てられる選手じゃないわ
いつまでたっても他の選手におんぶにだっこで自分のことに精一杯だもの
関の育成の場所じゃないのよ! >>909
世界ランキングのポイントや五輪予選とか関係な勝ったからね
シニア組はW杯へ休養させて若い選手を派遣出来てたのよ
そこでMVPになったマユが昇格みたいな感じで良かったわよね あのときのアジア選手権は当落の関、TAMAKI、長内も試せて意味ある大会だったと思うのよ いまああいう大会あるなら
北窓、深澤、美空、野中ちゃん、福本さん、河俣さんやらを一気に試せるわ ベンチの控えはあの変な踊りやめてしっかり戦況を見つめて相手なり自分達なりを研究する時間に費やした方が良いわ
あれやってて自分が入る時の状況まで想定しながら試合をちゃんと見れてるかしらって本当に疑問 アクバシュがいいのはビジュアルだけね
この監督への不信感が強まってきたわ >>916
あなた遅いわよ
私は第1週10点リードでも動かなかったときでもう見切ってるわよ >>913
世界ジュニア組がフォーカスされがちだけど、セッターは中川→関orTAMAKI、西川のところは長内ちゃんだったわね
その頃がキャリアハイだった曽我ちゃんってのも、産み出しちゃったけどw 相原仕込みの前2枚の時に後衛の選手が前衛で囮に跳ぶやつね
あれって実際効果あるの? 美空を使って負けたらどうすんのよ
眞鍋じゃ無いけど美空の為の代表じゃないのよ! >>917
あなたかしら?
アクバシュがクロアチア監督時代に韓国の連敗記録をストップさせたとか、トルコリーグでもろくに結果残せなかったなどのアクバシュの無能情報を提供してくれたのはww
ただのアクバシュ叩きね…と思ってたけど、無能監督ってのはあながち間違ってないかも
まわりでサポートして、五輪出場逃すのだけは避けてほしいわね >>922
私よ!w
みんな騙されないで、今勝ててるのは世界がお試しモードの中で手堅くチビでまとめてるからよ、と思って見てるわ
世界バレーでベスト4でも行けたら見直すけどそれまでは私のアクバシュ評はまだ低いの >>921
初年度よ?
来年は勝負のなんだから、いろいろと試せるのは今年なのよ
秋本を一試合も試さないとか経験させないとか、なんなのよ
川原亜矢子にユアチキン!って罵られるわよ? >>922
その人、トンマさんだけど、
オッペケさんよりは遥かに有益な情報くれるわよねw
タイは根本的に次世代に変えるべきよね
相変わらずポンプーンの低いバレーだと欧州各国は対応が早くされちゃってるわ。
日本は高さがないから時間かかってたけど。
アチャラポーンさんキャプテンって頭沸いてるわよ、この監督。
ヒョウコンさんが旦那押しのけて監督やった方がマシよね なんかイタリアの一強時代過ぎてつまんないわね
ここまで1カ国が突出して強かった時代最近あまり無かったわね
2000年代のブラジルくらいかしら 不倫オタトンマの自演凄いわね…w
代表負けてほしいと思ってるのバレバレで哀れだわ
美空なんて宮部と同じく姫路がダメにする事心配しなさい タイを見てると時代はやっぱハイブリッドサーブね、ただのジャンプフローター威力なさすぎるわ >>926
2000年代のブラジル?
五輪だって2008でようやく勝てたわけだし、ロシアが本気出してきた世界選手権では負けてるし、全然そんなイメージ無いけどw
イタリアも去年ベラスコになってからだし、まだわからないわよ
ミドルとエゴヌは凄いけど、レフトは弱いわ わざとワッチョイ外してスレ立てしたのもトンマなのかしら >>920
最初だけじゃないかしら?
あれやってもトス来ないことはわかってるし、それよりかはバックアタック普通に打ってもらったり、ブロックフォローしてもらった方が遥かに良いでしょ この人誰にも相手にされないと自分にレスつけるのよねw もしかしてニチカアンチしてるのってトンマ?
宮部はあの出来でも絶対叩かないから異常に目立つのよね
アクバシュの一番の無能ポイントは宮部スタメンだと思うのよ MBは
荒木ハルヨ
ニチカハルヨ
のパターンも見たいわね もう、スレ終わりになってじゃなく早いうちにトンマ注意報は公開して欲しいわ
知らなかったとはいえトンマにレスつけてたりしたら自分を引っ叩いてやりたくなっちゃう トンマは東レ姫路車体の下位チームフェチで上位チーム嫌いだからわかりやすいわよね
北窓よりレセプション下手なのに使えって言われてもねぇ
美空のこと思うなら姫路に入ったことをまず嘆くべきだわ >>935
フェラヨ見たくないわよ
昨日くらいニチカがブロード決めてくれれば、見なくて済むのに…
ニチカ、ブロードをクロスにも打てるようになってたわね。
荒木もあれだけ打ててたし、セッター次第なところもあるわよね
関姫さん、聞いてるかしら? アタシは急にワラワラ湧いてきた単発には流されないわ アクバシュの選手起用には色々不満はあるけど、
速さに拘ったチマチマしたバレーから脱したのはよかったと思うわ ニチカはネット近くてブロックに囲まれた時にストレートでブロックアウトするのを選択できるといいわね
今は苦手だったクロスに打てるようになった分、ストレートが減ってるわ
ちょうどアテネOQT見てたけど高さ的には大友ともそんなに遜色ないのよ。ただジャンプしてから打つまでのキレが段違いなのよ 昨日荒木がなかなかいいブロード打ってたわね
使ってあげればもっと点取れる子よ、荒木 「使ってあげる」なんてのは関じゃ無理ね
関は要介護のスタメンセッターだから ミドル問題って結局ミドルを使わないからなのよね。もっと信頼して責任持たせて使ってあげればある程度はやれるのよ。
関はそこさえ改善できればイタリア最後のトスミスとかもなくなると思うのよね。結局サイド頼みでチームもセッターも自滅するのよ。 1セットに2回上がる程度、決まってもミスっても結局空気にしたらそりゃミドルもやる気なくなるわよ。
スパイク決まると乗ってきてブロックも積極的になるのよミドルは。 栗原の一歳のベイビー息子可愛いわ👶
バレーボールしてほしいわ あと木村のところも男の子なんだっけ?
木村は旦那もデカいし高確率でデカくなりそうだし惜しいわ バレーみたいなフィジカル要因が高すぎるスポーツは、2世3世と繋いでいくのがいいかもね。
貴重なDNA、種の保存を、協会が先頭に立って行うの。
大竹姉弟でもいいところまでいけるんだから大量生産すべきよ! 残念ながら、今日もお決まりの6人ね
イタリア戦と同じよ サイドとセッターはもうずっと固定ね
世界選手権でその4人のうち1人でも怪我離脱でもしたらどうすんのかしらね 今のチェコは10年ちょっと前のベルギーって感じかしらね
タイが全く歯が立ってなかったけど、流石に勝てるわよね? またバキュームMBスタメンw
アクバシュやっぱりバカね 関はいつも和田からよねいい加減読まれるわよ。いい加減にしなさい。 チェコに対していつメンってアンタ、、、
アクバシュ相当なタマナシねw ヨーロッパはどこが出ても高さパワーあるから厄介だわ 八乃は1回下げた方がいいわ。
1周目調子良かったから全体的に甘いのよ。 もう疲れてるじゃない
こんな試合日程でスタメン固定って頭おかしいわ 春世がブロック飛ぶとまたジュポるんじゃないかハラハラするわ まゆと八乃、疲れてボロボロよ
深澤と北窓でいいわもう 春世はブロックザルだから福留が頑張らないとダメよ
愛梨よりニチカのほうがブロックが機能するから替えるべきね ミドルが決まらないからサイド頼みの展開だわ。いつものことだけどw やっとミドル決まったと思ったら先に相手タッチネットだったわ >>983
2013年のグランプリでもフルセットまで行ってたわよねw
日本はあまり対戦のない、チェコとかブルガリアとか苦手よね
アイリのセミが今のところ効いてるわ ここまでマユをあまり使ってないから作戦かもしれないわ アイリは欧州の格下専用機
ハルヨはアジアの格下専用機 八乃がお疲れかしら?
北窓か深澤入れてみても良い気がするけど チェコとかユニフォームが昭和っぽいわ
モントリオールオリンピックとか思い出すわ こんなに手堅くいってるのに、さすがにチェコには負けないわよ
でも負けたら面白いわ
秋本外した呪いよw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 19分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。