日本、日本人が世界に誇れるもの
何があるかしら
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured 便利、街やトイレが清潔、電車が時間通りに来る、宅急便とか日付通りに来る、安い値段でチェーン店でそれなりのもの食べられる >>16
>>17
人がマジレスしてんのに茶化してんじゃないわよおおおおヽ(`Д´#)ノ やっぱり、なんと言ってもウォシュレットじゃないかしら?
世界に誇れる日本のトイレ 海外行った時ホテルのシャワーが固定で使いにくかったわ
ホースが伸びるシャワーってもしかして日本が開発したのかしら >>27
今日日のニッポンマンコどもはあれが不潔だ何だと抜かしてケツ洗うのすらキャンセルだ何だと厄介者扱いよ >>28
アレ日本のマンコにはマンコが直で洗えなくて不評なのよね 日本人って内省的というか、謙虚よねやっぱり
欧米人なんかは「自分最高、自分大好き、自分は間違ってない」みたいなスタンスだから一緒にいて面倒というか疲れるのよ
常に褒めたりのってあげないとスネるし 帰化人のどこが謙虚なのよ壺磨いて磨いて世間に迷惑かけているわー 100円ショップ…
店内にいるのってガツガツしてて乞食みたいなのばっりよね 100円じゃなく110円ショップよね
しかも今は200円やら500円やら1000円とかの商品もあるしもはや百均じゃないわね 新宿、渋谷、池袋、丸の内皇居、銀座、秋葉原、浅草
日本橋、日比谷有楽町、原宿表参道、お台場、吉祥寺
下北沢、恵比寿代官山、神保町
京都、沖縄、金沢、北海道、ニセコ、白馬、蔵王、合掌造り、角館、飛騨高山etc
沢山ありすぎるわ 日本人って別に無くても困らないものを作るの好きよね そもそも肛門に温水だけ当てて綺麗になってるかも怪しいわ
ティッシュのみで拭いてた頃と大してケツの衛生度は変わってないと思うわ >>50
洗ってからトイレットペーパーで拭いて汚れを確認するのよ。
なお、ティッシュは一般的に水に溶けにくく加工されているのでトイレに流しちゃダメよ! 綺麗になってるわよ
ウォシュレットしたあとのアナル舐めても臭くないもの >>52
端っこに汚れが残っている事が意外と多いわよ >>50
じゃあアンタ、汚れた手を紙で拭くだけのと水で洗うのと同じだと思うの? >>54
水で洗う行為って、掌広げて水をただその上に流して終わりではなく、手をこすり合わせてその摩擦で汚れを取るんじゃない
でもウォシュレットはまさに前者よね
ケツに水を当ててるだけ
あんなんで綺麗になるとは思えないわ >>54
ウォシュレットが出始めの頃のCMで戸川純が手に青い絵の具を付けて紙で拭いて「拭いても汚れは落ちません」というのが説得力があったわ。 ケツなんて本来汚いもんなのよ
だから毎晩お風呂に入るんだし >>58
湯船でケツに付いたクソをふやかしてから洗うわよ 外国人(特に欧米人)に日本を褒めさせることによって自尊心を保たせてるって感じ ウォシュレットも付けられないような甲斐性なしのオカマって なんかこれってあまり言われてないけど
北から南まで満遍なく道路が綺麗でインフラも整ってるじゃない
しかも市民ホールみたいなのもあったりで、そういう田舎までそういう施設があるのって珍しいことみたいね
ヨーロッパなんかの先進国でも地方のインフラは適当で道路も舗装されてないとか当たり前にあるじゃない そりゃかつては世界2位の金持ち国だったんですもの
金が余って余ってインフラに使いたい放題だったのよ
今も世界4位の金持ち国だけど こんな重要な選挙でも投票率が60%も満たないって、こんな国早く消滅したほうがいいわ 日本の悪い売りはカルト大国な事よね 逆にカルトに振り切れて世界中から稼ぎまくる手はあるけど
同サロのカルトアタオカはウザいわ 日本人の半分は選挙権を放棄してるにもかかわらず強く民主主義を主張し、政治に不平不満をこぼすという矛盾
さっさと大政奉還しなさいよ >>75
韓国の宗教被れとどっちがどっちなのかしら >>77
半分半島カルト支配の日本会議みたいなのもあるし、その下の神社本庁乗っ取りとか、日本のカルト塗れはヤバ過ぎ
計算上、日本国民は誰でも一人あたりどこか二つのカルト信者になるのも気味悪い それが外国製のボールペンはインクがまともに出なかったり、置いとくとインクが全部出ちゃったり、インクがあがっちゃったり
まともに書けないのよ そうやって経済を回すんでしょ
合理的な民族だからね 消せるボールペンは何気に便利そうだけどいざ書こうとした時に『糞が!』って事多くて最近どうなのかしら!?って思う事しばしばだわ 文房具は日本の物は優れてるみたいね
消しゴムも外国の消しゴムは綺麗に消えなくて紙を削ってるレベルらしいわ
日本に旅行に来ると文房具をお土産に買う外国人多いのよ 識字率が高いことかしら
ホームレスが新聞読んでるの見て外国人はかなり驚くみたいね 良くない事だけどカルト宗教天国
国民1人当たり2宗教信者なんて異様よ
同サロにもカルトごきが1匹湧いてるわ