TOKIO国分太一が無期限活動停止よ! ★2
、視聴者から不穏な “疑惑” を指摘されることも少なくなかった。
「2023年の放送では、『DASH島』企画のなかで、国分さんたちが67cmという大きなヒラメを釣りあげました。しかし、あまりに簡単に釣れたうえ、魚を見た視聴者から『天然ものではなく、養殖ではないか』といった指摘が殺到したんです。
魚関連の炎上は多く、絶滅危惧種のスナヤツメを、元メンバーの山口達也さんが多摩川で2度も発見し、演出を疑われたこともありました。毎年1月に放送される『ウルトラマンDASH』の駅伝企画でも、列車側が時間調整しているのではないか、といった疑いが毎年のように噴出し >また、以前からセクハラ体質もあったようで、それを苦に去っていった女性スタッフもいるようです。
セクハラを愛情と勘違いしちゃったのかしら?今の奥様
TBSかなんかのスタッフよね >>1
414 陽気な名無しさん 2025/06/24(火) 11:29:58.61
https://i.imgur.com/kHfIgmt.gif >>1
まだやる〜?
こんな汚マンコ御用達スレw
ここからはゲイの書き込み禁止よ!
以降は汚マンコ糞マンコの会話だからね〜w >>1
まだやる〜?
以降は汚マンコ糞マンコの会話だからね〜w 基本的に 日テレ 日テレ内だけの問題のはずなのに 他局の関係者も声を揃えて 国は性格が悪かったとか言い始めてんの マジで受けるんだけど
どんだけ後出しじゃんけんなんだよ 後出しじゃんけんなのは認めるけど日テレ内だけの問題ってのはどこから来たの?
日テレが会見開いただけで他局でのふるまいまでは知らないでしょ >>1
まだやる〜?
以降は汚マンコ糞マンコの会話だからね〜w 城島も松岡も良い人ぶってるけど、こいつの傍若無人クズっぷりを全く認知してなかったわけが無いし、ずっと見て見ぬふりしてきたんでしょう?
山口の時に会見で泣いたりもっとちゃんと話すればよかった的な事言ってたのも結局口だけだったってことよね
福島に寄生して良い人イメージで稼いでた汚い大人の集まりだったってことよね
もう城島松岡も顔見ると不快だから表に出てこないでほしいわ >>15
流石にそれはメンバーに求めすぎじゃないかしら
自分らの一存で勝手に私刑加える事なんか出来ないわよ
自分らの活動だけの問題じゃないわ
事務所やらマネージャーやら色々な人間が関わってるんだし 以前フジのTOKIO司会のトーク番組でメンバーが集まるのはこの番組の収録の時だけと言ってたわよ 確かに『ザ!鉄腕!DASH!!』のAPを収録中に殴ったと聞いています。
APと言っても、現場では雑用係のようなもので、P(プロデューサー)に比べて格段に権限は低いですから。
国分はPなどの局の上層部やスポンサー筋などお偉方にはペコペコするが、下の人間には横柄なんです。
それでなんらかの不手際があったAPに切れてボコボコにしてしまったようです。1000万円で示談になったと聞いています」 書き起こしみてると、松岡ラジオはテンポよくいい。
国分は躊躇語だらけだらだら冗長 復帰するつもりなら何をしでかしたか説明はしとくべきよね
本人が言いにくいなら説明は事務所からでもいいし ふんどし写真集出しそうなイメージだわ松岡
城島はいらない 『日テレの社長がコンプラ違反を“覚知”した時期とも一致している』???? 有吉の夏休みのフワちゃんみたいな見事な編集が見られるのね
メインMCを消すなんて凄い作業だわ!!
TBSは24日、「世界くらべてみたら」(水曜後7・00)についてMCを務めるTOKIOの国分太一(50)の降板を同局公式サイト内で発表した。
同局は「6月20日(金)、国分太一さんがコンプライアンス違反を理由に無期限で全ての活動を休止することを発表しました」とし
「これを受け、当社として状況を総合的に判断した結果、MCとして出演中の『世界くらべてみたら』からの降板を決めました」と発表。
「すでに収録済みのものは、出演部分をカットして放送します」と説明した。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/sponichi/entertainment/sponichi-spngoo-20250624-0169 松岡って若い頃は一番やらかしそうだったのにそんな雰囲気だけで全く逆だったわね ジャニがアパ不倫した時も神がかった編集技術を見たわ ローソクすき
キャンドルジュンのローソクあつめ、て
トーク番組より 鉄腕ダッシュはジャニじゃなくて
日テレ社員にやらせたらいいんじゃないかしら
男だとコンプラ違反あるかもしれないから
女社員で >>15
>山口の時に会見で泣いたりもっとちゃんと話すればよかった的な事言ってたのも結局口だけだった
山口に関しては本当の涙で、自分より年上で自分を可愛がってくれた山口に対しては本当に慕っていたし、ドラマ「同窓会」以上の、肉体関係ありの存在だったように見えるわ。
国分に虐められていたのは、不祥事起こして追い出されたわけでもないのにさっさと脱退した長瀬だと思う。
松岡も、あまり国分を慕っていそうには見えず、単なる同僚の付き合いに見えるわ。
山口は素行はともかく、グループ内ではメンバー間の仲介を上手くやってた気がする。
だから、山口がいなくなったらグループ自体が崩壊して、長瀬まで辞めてしまったのかもしれないね。
国分が長瀬を虐めても、山口が上手くフォローし、歯止めをかけてた気がするわ。 【文春砲】国分太一さんのコンプラ違反は「複数のわいせつ事案」
https://imgur.com/9ZOiTxO.jpg スタッフボコボコにしたのはコンプラ違反じゃないのやばいわね日テレ
それしたら上層部もクビになるのかしら 福島の広報〜復興で、トキオダッシュが4億請負なのか。すげー…
やはり日テロ&ダッシュは福島えらいさん接待もしたろう セクハラじゃなくて わいせつなの?
山口 メンバーの時あんなに泣いて謝罪してたのに お前もやってたんかい 死人が出た割にはSNSがお気楽若作りジジイって感じで
ほんとアホなのねと思っちゃったわ 自殺したスタッフ、GOGOのコースKだって聞いた
毛深いなーてからかわれて鬱になったんだって TOKIOテラスって新興会社社長インタビューとか
起業家を目指す若者のプレゼン大会とかそういう番組
こいつが偉そうに司会やってたのよね
1ミリも適性のない番組なのにねじ込みにも程があるわ 先月離婚してたのね
つうこと4月くらいから裏では問題になってたのかしら けんけんの占い動画見たけど男も好きなのはそうでしょうとか言ってたわ、どっちもすきなの?なんなの? 97 名無しさん@恐縮です 2025/06/24(火) 23:22:54.40 ID:uodENVOQ0
>>1
局部の画像に関しては男性スタッフに対して
国分はメンバー達の局部をパソコンに保存していてTVでそれをネタにして戸田恵子が笑っていたから、やはり単なる悪のりのようだね〜
テレビ局関係者
「被害者は日本テレビの社員ではなく、制作会社の社員。女性のみならず、男性も含めた複数人が被害にあったようです。女性に対してはハラスメントのほか、
食事に誘うなどの行動。男性に対しては局部の動画や画像を送ったり送らせたりという、体育会の後輩に対するようなノリで、ハラスメントに及んでいたようです」
↑男の顔つきちんぽ集めるのが趣味のどこがノンケなの?
ホモだと思われたくない世間体ホモって一番タチが悪いヲンナだと私たちは知ってるわよね >>47
なんでそんな誰も得しない嘘つくのよ?小学生か 別にゲイだろうがノンケだろうがどっちでもよくない?
何を色めき立ってるのよ興奮しないで! 誰も注意できなくなると
自分を律せないお釜ってこんなことしちゃうのね 取り調べでPCとスマホ押収されて
関係者の局部画像がたくさんでてきちゃうのかしら
怖いわ >>58
だってドブス国分がゲイだったら気持ち悪いじゃないの!
想像させられたくないのよ! >>56
>>62
テレビでネタとして話したって書いてあるんだから それに対してその場のノリで笑うのは普通のことじゃない
たまたまその時に一緒に番組に居合わせたってだけで
別に戸田恵子が一緒になって何かやったってわけじゃないでしょ メンバーのって言ってたけど
実際はメンバー以外も保存してたのか
その時はメンバーだけでエスカレートして番組スタッフにまで及んだのか
恐ろしいわ
国分の出演してた番組の男性スタッフどれくらい被害受けてるのかしら 国分太一、5月に離婚
『鉄腕!DASH』の“男性”スタッフに対し
「裸の写真を送れ」などセクハラ繰り返していたか
男性スタッフに対して
「裸の写真を送れ」
「両足を開いて陰茎を見せろ」
といった不適切な要求や、
自らの卑猥な動画をLINEで送りつける行為を
繰り返していた疑惑が浮上。
腰原藍
https://i.imgur.com/mtrRnha.jpeg
https://the-audience-news.com/archives/20711 >>66
この男性スタッフたちもある意味ジャニー喜多川の被害者なのよ
国分太一は若い頃ジャニーにやられて性癖が歪んでしまった
ミイラ取りがミイラになったの ジャニタレはほんと性スキャンダルばっかよね
間違いなくジャニーさんの影響 性的に歪むのもあるだろうけど
事務所が強くてもみ消せたからじゃない? ジャニー爺のやった事は酷いけどその見返りにデビューさせて醜聞を全部揉み消してきたんだものね
でも亡くなった後その庇護は無くなったとなぜ分からないのかしらね? ジャニーが亡くなったと同時に皆仕事も失えばジャニーの力だと気付いたかもね 芸能界にはいったら濁々を併せ呑まなきゃならないのね >>57
女の子にみせて、きゃーきゃー言われるためよ。
キャバクラとかで披露してたんでしょ。
イケメンの裸やちんこなんて絶対盛り上がるネタじゃん。 またしても発覚した大物ジャニーズタレントの不祥事。女帝の寵愛を受け、芸能界を駆け上がった男はどこで道を誤ったのか。徹底取材で明らかになった、複数の猥褻事案と、裏の顔。そして彼の盟友が明かした言葉とは?
▶︎男性ADを「全裸で川に」年イチ“恐怖のキャンプ”
▶︎ジュリーの推し 24年連続紅白、700万高級車も
▶︎「美談になってよかったよ」元TBS妻と5億円豪邸
▶︎「松岡に恥をかかせる」イジメ仲間 山口達也を直撃
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b11725 >>75
どうしてもノンケにしたいみたいだけど
有名人の裸ならともかく
誰も知らないADやらの裸なんてきゃーきゃー言わないわよ >>80
ああなるほど
自分の出てる番組を観てくれている前提なのね・・・ やっぱり爺さんにしゃぶられると頭おかしくなるのね
一人や二人じゃないじゃない
デビュー出来たとしてもセクハラ体質化
深刻ね >>35は>>78を読んで、妄想癖を自覚して治す方向で逝きなさい 東山社長はだんまりなのかしら?
ジュリー藤島部屋も被害者ぶったエッセー凡で稼ぐ前に
すこしは自分ら一族が築いたバカ帝国を振り返ってみたらいいのに ジャニメリは妖怪だけどジュリーだって大概だと思うわ
暴露本でお涙頂戴なんて古いのよ 中居も国分も自分の名前が、ジャニー権力並だと
勘違いしてただけで
変態ドスケベなおっさんなのがバレただけよ。 >男性に対しては局部の動画や画像を送ったり送らせたりという
男性スタッフに局部の動画や画像を要求するだけじゃなくて自分の局部のも送ってたなら
どう考えてもキャバクラでキャーキャー言われるためじゃないわね
送りつけられた男性スタッフ気持ち悪かったでしょうね また炎上してるわねwまだ出るわ出るわだろうし、良い人ぶってた変質者が丸裸にされるの面白いわ。 取引先で被害者サイドの社長が会見して、しかもボコボコに叩かれてるのに
加害者当人の所属会社の社長がしかとってのもどうよ
会社を代表するって事の社会的責任を軽く考えすぎてたのね
までも、こうなっちゃったら、やるしかないわよ
とっとと会見して、ボッコボコに叩かれたら、日本人は同情するわ ほんと卑怯だわ
社長の城島もこのまま出てこないでダンマリで逃げるつもりよ ニュース板に解散スレ複数立ってるけどそんな大きな出来事なの?
トキオの人たちなんかもう何年もみてないし
大昔の人たちて感じなんだけど
そんな人気あったとも思えないし 鉄腕ダッシュってTOKIOじゃないメンバーにチェンジかしら
でもジャニ系だとリスク高そうだわ >>96
もう終わっていいんじゃないかなって感じが 城島茂さんどうなっちゃうのかしら
もう55歳なのに 長瀬はやめて良かったわね、もし残ってて巻き込まれてたら、
大好きなバイクレースに出てもこんな時に!なんて言われるし 日テレもこんな事になっても番組を終わらせないってアタオカだわ ねぇ50歳ってこんなにしわだらけで老けておじいちゃんみたいになるの?
やだ、あたし耐えらんないこんなの >>104
元々ドブスよ?芸能界にいてもこの程度にしか変身できなかったのよ?今どきそこら辺の素人の50のほうがイケメン多いわよ 頭が悪くて芸もないアイドル上がりの木っ端タレントから偉そうにされたら頭に来るわね
しかも気に入らないと国分本人が当たり散らしたとか、絵に描いた小物芸人の振る舞いで笑えるわw
LINEのスクショ出されて引退しなさいね ジャニーさんが生きていたら表に出てこなかった事案がジャニーズ弱体化で続々表に出るようになった感あるわね 番組は続けるんですって
株式会社TOKIOが25日、解散を発表したことを受け、日本テレビは、グループが出演する番組「ザ!鉄腕!DASH!!」について、放送継続の方針は変わらないことをスポーツ報知の取材に明かした。
この日のグループ電撃解散を受けて、同局は「先日、弊社の(福田博之)社長が説明した通りです」と回答。現時点で同番組は「継続予定です」と明かした。
https://hochi.news/articles/20250625-OHT1T51169.html?page=1 まじで何したの?
TOKIO解散なんだし、番組も時間の問題でしょ 時男、ジャニ枠とはいえ謎に毎年紅白出てたの何だろね 日テレもフジみたいにどん底まで落ちて欲しいわ
24時間テレビの募金横領とかセクシー田中さんとか色々やらかしてるし痛い目見るといいのよ 455 名無しさん@恐縮です sage 2025/06/25(水) 17:05:12.34 ID:WPRjnYd/0
松岡ぐらいだろ
唯一飲み仲間がジャニ以外でいるの
長Pも超絶長身イケメンの割には不器用で変人だからな >>111
文春でたわよ
やはり男性ADへのセクハラみたいね 中居だって即引退なんてしなかったからどデカいネタまだ残ってるんじゃないかしら >>63
假屋崎省吾さんとか槇原さんとかすでに色々いるのに今さらあんた >>116
それは本当なのか疑惑止まりなのか
本当だとしてもジャニーのトラウマを考慮して許してあげればいいのに >>118 90年代の二丁目でイカホモは異口同音に「タイプ?マッキーよ!」だったぞふざくんな(`;ω;´) 番組打ち切るとダッシュ村とダッシュ島放置で問題になりそうね
少しずつフェードアウトしていく感じかしら 美輪のジジイ、ジャニーズのタレントはみんな礼儀正しいなんて抜かして、とんだ嘘つきね 年上に可愛がって貰える術身につけてからのデビューだから好青年の印象のままなのよ
ハコも昨日、いっぷくのとき楽屋一緒だったけど報道にあるようなパワハラをスタッフにしている姿見たこと無いって言ってたわ 現場は愛想良くしてないといけないから余計にストレス抱え込むってのはあるわよね >>128
でも美輪さんは相手の本性なんかお見通しなはずよ? 中居超えのメガトン級事案らしいわよ!
やっぱりレ◯プ自◯かしら?! >>125
中居の金スマのひとり農業はヘルムートが辞めて跡地は荒れ放題らしいわよ >>134
出たーーーーー!!!!!!!!
キチガイ伏○字汚マンコよ♪♪♪♪
ガハハハハハハハハWWWWWWW >>129
国分、一時期TBSの帯やってたわよねぇ
年上には媚び媚びなんでしょ
ビートたけしとも長年MCやってたし これまで何十億円も公金を投じたのに…
福島県庁「TOKIO課」、突然すぎるTOKIO解散発表に困惑「何がどうなっているか分からない。現在、情報を確認している」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe6442571a1b1b3aece5c91e12e70f74f55bf6cf 山口の件で会見したとき松岡が猛批判して国分が擁護してたのってそういうことだったのね NHKのニュースで紅白のLOVE YOU ONLYの映像流れたけどこの時の長瀬の声きれいな澄んだ声ね ジャニーズメンバー語録
山口「何もしないなら帰れ!」
東山「僕のソーセージを食え!」
中居「あの娘いいべ」
国分「お前の陰茎を見せろ!」 >>142
優勝は国分
山口中居はつまらないから載せるなよ
ヒガシのは細々しいチンポを連想しちまうわねw X見てもズラマンみたいな「太一君がそんなことするはずない!報道はデマ!」とか
発狂してるマンさんほとんど見ないわ
ファンいないの? 名前に「太」が入ってるヤツのチンポ、さほどでもないわw なんでセーフだと言えるの?
交際中被害に遭ってるかもしれないわよ 国分さんの所業や人間性については私が主演した人気ドラマ・研修医なな子で共演した時から分かっていました。
ですから、撮影当時はしつこくくどかれましたが徹底してお断りしていました。
その後に私と同じ名前のシンガーソングライターと交際していたのは、私に未練があり実は私へのアプローチの一環だったと言う事は芸能界では有名な話です。 >>123
嘘はやめて?マッキーがタイプなんて
この世に三人居たら万々歳よ 日本人はジャニーズに甘すぎんのよ
国分の件も社長の城島は会見すらしない
事情説明くらいすべき
55歳と言えば日テレの社長とそんなに年変わらないじゃない
アイドルってももうすぐ還暦じゃないの
日本のおっさん社長の肩にはおもーい責任がのっかってんのよ
アイドルだからって免除されないわよ >>155
飲み屋とか行かなかった?
槇原はあたしにとって嫌いなブスだけど、やりたいって言う釜は残念ながら確かに多かったわ >>157
最近は国分や中居だけじゃなくて
松本とか田中圭と永野芽郁とか
誰も会見しないで逃げてるじゃない
まあ結局、そういう性根だったのよ というかなんでもかんでも会見してた昭和世代が異常だったんじやないかしら まあ少なくとも記者会見やってきちんと自分の言葉で説明できる人でないと
一般人に毛が生えた程度の芸能人というか
大物とは言えないでしょうねえ 山口 メンバーの時は山口は謝罪会見すべきだっつって 国分が強く主張してたんだよ
山口に謝罪会見開くようにプレッシャーかけたのは 国分太一
ところが 自分の番になったら逃げて隠れて会見開きません じゃあ何の説得力もないよね
ていうかフィギュアの番組にしゃしゃり出てきて何の勉強もしてないし何の知識もないのになんでこのド素人がフィギュアにいっちょかみしてくるんだっつって みんな嫌ってたわ
だからいなくなってくれて フィギュア ファンはみんな喜んでる TOKIOに長瀬が戻ってくると信じてTOKIOのファンクラブに入り続けた
ジャニマ〇コがTOKIO解散で発狂中で危険だから国分は逃亡したのよ。 >>159
クリス・ペプラーは責任取って降板すべきね 昔カイヤがクリスペプラーのカッコつけた喋り方が大嫌いってテレビで言ってたわ YOUTUBEでたけしがフライデーに行った時の会見を時々見るけどあんなのまた見たいわ >>144
東山紀之はロシア人(白人)のクォーターか何からしいよ
でかいと思う 松本明子が電波少年効果とはいえ明星の表紙になってたなんて知らなかったわ >>161
謝罪会見じゃなくてカミングアウト会見になっちゃうからよ
日テレの社長が頑なにプライバシーと言ったのはそこよ
被害者もフジの被害者とは違って本当に特定されたくないのでは
あの番組、スタッフもよく映ってたし TOKIO-BAはどうなっちゃうのかしら
子供たちの夢を壊して、なんてこと プライバシーっていうなら
国分太一が出てた番組すべての
スタッフクレジットは一切流れなくなる感じかしら
クレジット流れたら名前わかっちゃうってことですもの いや、スタッフ全員にセクハラした訳じゃないでしょw そうやって被害者を特定しようとする人間が出てくるから国分は会見できないのよ 国分自身は会見しなくてラッキーくらいにしか思ってないでしょ
せめて城島くらいは表に出て何か言って欲しいわね 今は不祥事起こしたら会見絶対せずに逃げの一手よね 会見した渡部はまだマシだったわ >>147
そう言えば知り合いの太くんは、太なのにちんちん細いということで「ほそし」とあだ名で呼ばれてたわ
でも確かに平常時がみるからに細いのよ
長さはそこそこあったんだけどね 山口達也はアルコール依存症だったのに未だレイプ魔呼ばわりしてる連中が一部いるのね 山口は淫行しなかっただけよかったわよね
これでヤッてたらお縄だったわ
あたしだったら喜んで股広げるのに アルコール依存症だからって性欲処理に仕事相手の女子高生なんか呼びつける?異常よ >>171
リーダー、この頃は普通にイケメンだったのね
むしろ奇形だらけのジャニーズの中で整ってる方だわ 長瀬加入前のTOKIO踊りながら歌うフツーのグループだったわよね
いつの間にかロッカーになってたの 肛門を広げて陰茎を見せながら笑え!写真を送れ!!俺の肛門やちんぽをみろ!感想を言えええええ 女性自身」が配信した、「『二度と一緒に仕事したくない』国分太一 仕事現場で不評買っていた『二面性』…TOKIOメンバーが代わりに謝罪することも」という 顔に性格の悪さがにじみ出てるのに、今の日本人って人相学とかあまり信じなくなったのかしら? >>185
被害者が名乗り出てこなくて
大っぴらになってないだけじゃない?
NHKのあの番組はなんかあったと思うわ もう海外に逃避行してるでしょ?
思う存分、自分の性癖をさらけ出せるはず。 次は櫻井翔あたりが消えてくれたらいいわ
てかジャニ全滅でお願い! フクスマ()復興〜。
フクイチ作業員らのフクイチ現地での犯罪は黙殺、と。
窃盗レイプあたりまえって。youtubeエモるchであった 松岡が謝罪の電話したの叩かれてるわね、直接頭下げに行けって
でも、まずは電話で一報入れてから、その後どうすか決めるのが通常の流れよね
普通のビジネスでも急に来られていきなり土下座されても迷惑なだけだし 城島は宮下直紀とか小川範子とか明日に向かって走れってドラマやってたけど
チノパンの引き締まったお尻がセクシーだったからオナペットにしてたわ
なついわぁ
山口もいいケツしてるの
城島と山口があたいのオナペットだったわ
他はチンピクすらしないわw 山口と国分は不祥事コンビでユーチューバーやれば
人気出るかもね。キャンプとかして昔のアイドルの
裏話とかドラマ同窓会エピソードも 宮下直紀はじめて見たの月曜ドラマランドだったかしら
今は何してるのかしらね。菊池健一郎とかも >>201
YouTubeをソースにしてる人っているのねww 宮迫とコラボも。
トキオタているもの。xみてると。 クルド奴、さいたま以北はいかないそうよ。放射能だから。
フクイチ以南100kmほんと無法なのよね。 生命危機の毒エリアで労働。労働者はストレスそして自治体は犯罪隠蔽&無捜査。
フクイチ以南100kmは無法よ。2011〜ずっと ファンタスティポのダンスはキレキレだったわね国分
堂本剛もジャニ加害の件はだんまりだったわね。
納得して自分から差し出した人たちは被害者じやないものね。 >>212
どつよはキレキレだったけど、国分さんは体がすごく硬そうな感じだったわよ。 結局ジャニペロされたトラウマあって恨みを誰か他ではらしてるのよね 国分の妻
2010退社(国分がやめろ、と勧め)
2015入籍 そう言えばオレのソーセージを食え、
なんて人いたわね。 国分太一「複数のわいせつ事案」男性ADを「全裸で川に」年イチ恐怖のキャンプ
「松岡に恥をかかせる」イジメ仲間山口達也を直撃★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1750849160/
【元TOKIO】山口達也「今はあっという間に過去になり 今を生きることが未来を創る」
「再出発は誰にだってできるはず」 Xに思いつづる★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1750895078/ >>202
要するに社長の城島が仕事してないからでしょうね
社としての説明責任を果たしてないから、何をしてもこんなことを言われてしまう
日テレには何の責任もないのに、今現在国民の面前で釈明してるのは日テレの社長でだけw
世の中舐めてるわよ、この会社は
tokioのリーダーとして会見する必要はないかもだけど、国分の所属してる株式会社tokioの社長としては社会的責任を果たさなくちゃ
説明責任はあるわよ >>205
目黒区議会議員選挙に落選して今はただの一般人
積極的に地域活動してるから目黒に行けば会えるわよ
https://i.imgur.com/6fsSJp2.png 城島っていかにも頼りなさそうだよね
年長ってだけで形だけのリーダーだったんだろうし
国分みたいな奴なんて上の奴が少々ひねってやればいいのに
事務所総出で囲んで詰めるとか
そういうことせずにいつまでも甘々だから後々こんな問題起こすタレントに仕上がるんだよ >>220
えービックリ!
知らなかったw
目黒区議選落ちてたw
政治家目指してたなんて 宮下直紀もいいケツしてたのよね
ズリネタにしたことあったわ >>217
あたいノンケじゃないからよくわからないけどノンケにとって男にしゃぶられて感じるって屈辱じゃないのかしらね
あたいでいいならいつでもしゃぶるけど >>224
そんな無いわよ
ジャニ時代は半分以上持っていかれてるだろうし、グループの仕事は等割だから >>220
>>227
二人共に都民ファなのに落ちたのね https://news.yahoo.co.jp/articles/8a5e59539a3dd3d6df744031cd28c8f69aaff51a
日本テレビは26日、公式サイトで、国分太一に関連する一連の事態を受け、外部委員会を設置すると発表した。
「外部委員会の設置についてのお知らせ」と題され、
「国分太一氏のコンプライアンス上の問題に基づく一連の対応等について、様々な知見を有する有識者から評価・意見をいただき、今後のガバナンス強化等につなげるため、
6月20日の会見で表明したとおり、外部有識者で構成するガバナンス評価委員会(仮称)を設置します」と説明した。
さらに、「当委員会では、本事案の覚知から公表・会見に至るまでの会社としての対応等について、人権擁護や国民の知る権利とそれにこたえるテレビ局の説明責任の観点から評価し、ご意見をいただきます。
併せて、弊社が今後一層ガバナンスを強化し、コンプライアンスの徹底や人権の尊重に配慮しながら、事業を進めていくための視座・助言なども示していただくことにしています」とし、
「現在、そうした趣旨から人選を進めており、委員長には長谷川充弘弁護士(前証券取引等監視委員会委員長)に就任いただく予定です。
その他、憲法学や企業ガバナンスなどに詳しい複数の専門家のご参加を検討しております」と専門家の意見を取り入れていくとした。
「当委員会の設置を機に、テレビ局を取り巻く環境の変化に応じた経営を実践するとともに、ガバナンスの在り方を不断に見直してまいります」とした。 >>233
これ第三者委員会じゃないのね
てことは宝塚のアレみたいに、日テレに都合のいい解釈の報告が出てもおかしくないわね
日テレは何を隠蔽しているの…? aikoはこいつのどこがよくて付き合ってたのかしら 金目当て?
こいつが相手のイメージで曲書いてたと思うとなんか曲の価値下がるわね しかしキャリアの総決算期にやらかして
世間から叩かれ追われるように引退
今まで築いてきた地位名声が全て失われ
自分の人生なんだったのかと
鬱になって自殺とかしないのかしら
中居しかり >>237
若い頃はかわいかったわよ。見た目がaikoとは釣り合ってなかったわ。 億単位の蓄えがあるなら当分はそこまで切羽詰まった感情にはならなそうだわ
損害賠償請求されたら別だけど 何やったか発表もしないくせに松岡が福島に電話していたとかいうどうでもいいニュースいらねーっつーの 松岡なんて究極の自己保身でしょ
ジャニタレって被害者無視してスポンサーにばっかり頭下げてるイメージだわ 国分って四柱推命で見ると生まれ日が超絶気性が激しい、ひのえうまなのね 顔は亀みたいなのにね
亀頭のことばかり考えてる顔って感じ これほど問題のある人のいるグループをお気に入りだからって紅白に出し続けたり措定 これほど問題のある人のいるグループをお気に入りだからって紅白に出し続けたりしてたって
ジュリーさんも問題じゃないかしら?
ジャニ問題の会見で毒親のメリーの被害者だとわかってちょっと同情したというか
ジュリーさんはまともな人だと思ってたけど違うみたいね 同情なんかしてたのはあなただけ
国民のほとんどは「何これ?大山のぶ代?」と言う感想よ! >>252
あるわよ
知る限り3つ
シングルコンプリートはないけど ぶっちゃけ
ラブユーオンリーと宙船とアンビシャスジャパンとハートを磨くっきゃないしか知らないわ >>235
>日テレは何を隠蔽してるの…?
リークかイタズラか真相はわからないけど、表沙汰になった初期に「自さつ者が出た」って書きこみあったけど、それを隠したいとかかしら
セクシー田中さんの件もあるし
2人も自さつ者を出したなんて口が裂けても言えない・認めないでしょうよ >>246,247,251,
🪳えりの自作自演よ
昼夜逆転生活ナマポ老婆はガチ基地害
248〜250も🪳オバサン 251のレスしたいからその前に適当な書込み挟んだみたい >>251
バカというより下等生物基地害
【脳障害ゴキエリ婆頻出語】
紙切れ、箕面ブス、箕ブス、シンメン、スッペ婆(以上 脳内だけで存在中)、髭乙女、スーペリア、
パヨク(パヨ、ブサヨ)、しばき隊、
五毛(党) 中共工作員、支那(人)、シナチョン、反日、中核派、
文在寅 北朝鮮(朝鮮)、韓国、在日、韓国人、朝鮮人ガー チョン エベンキ トンスルランド、
マンコ、ワレメ、外国人生活保護、
支持率(特に政党支持率)、
LGBT、同性婚、ゲイリブ、鬼女、負け犬(本人の事)、活動家、
辻元清美 生コン 野田中央公園、
蓮舫 二重国籍、玉川徹、山本太郎、山尾志桜里、
有田芳生、福島瑞穂(ミズポ)、ナザレンコ、志位、田村智子、望月衣塑子、香山リカ、植松聖、鳩山由紀夫、ラサール石井、大石あきこ、神谷宗幣
ネトウヨ ジジイ荒らしてないで 働け
ブーメラン、 〜しチャイナ、 シャンティフ〜ラ、クスクス、φ(..)メモメモ、
ソース出せ ケツまくり ユニフェチ、陰キャ厨、粗・チ・ン(自己紹介)
負け犬、負け犬バカサヨキャンキャン、負け犬バカサヨの遠吠え、
永遠のノイジーマイノリティー、
永遠の野党バカサヨ
キチガイバカサヨファビョ〜ンww
糞喰い劣等民族シンメン寄生虫朝鮮ゴキブリファビョ〜〜〜ンwww
We hate ABEwww ヤフオクw デンマw
国政選挙◯連敗、
馬鹿は黙っといた方がいいわよ? ←★
誰もが同一人物に思える人は精神病だから掲示板控えた方がいいわよ?
と、◯◯◯がほざいております(返レス用)
と、◯◯◯が言っております
立憲民主党(立憲)、れいわ新選組
共産党、朝日新聞(アカヒ)
ゲンダイ、参政党、顕正会
芳恵、末尾P、陰キャ厨、m in o busu、キリーミノー!
※ 🏺ウヨ(統一教会)が共産党と朝日新聞を執拗に叩くのは、霊感商法を壊されたから
同性婚反対は統一教会日本会議の教え(同性婚反対スレまで立て自爆自演書込みバレ済) 「中居君の事案のような被害者側が重大な性トラブルを告発するような内容のものではないと言われています。
自らの行いによってグループ解散を招いてしまったわけですから、国分君の性格からして、自分の口で何があったのかを丁寧に説明せずに雲隠れするのではなく、活動休止前にケジメをつけたかったというのが本心ではないでしょうか。
何らかの事情があったとみる声もあがっています」
国分のトラブルが発覚したことで打撃を受けているのは解散するグループのメンバーや事務所、テレビ局やクライアントだけではない。国分の妻や子どもたちを心配する声があがっている。
「都内の閑静な住宅地にある豪邸は近隣の中でもひと際大きく、中庭のあるモダンな造りです。国分家の評判はすこぶるよく、互いの家を行き来するような関係を築くなどご近所づきあいも盛んなようです。
国分自らゴミ出しをしたり、積極的に挨拶をするなどテレビのイメージのまま。近所で悪く言う人はいませんでした。
特にいい奥さん≠ニ評判なのが2015年に結婚したTBS局員だった妻で、今回の報道の後、親しいご近所さんには『ご迷惑おかけします』と連絡があったといいます。
トラブル発覚後、家の明かりは消えているようですが、愛車の出入りが目撃されています」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/373838 豪邸chによると、もとは、小島聖夫婦の家だったのか。素敵ないえ、近所に岡田宮崎あおい夫婦の家 なんだ離婚ってデマなの?
中居と女子アナが付き合って別れた、みたいなデマねw >>259
ゴミ出し挨拶するだけでいい人に思われる地域なのねw うらやま。いまなら北海道軽井沢のホテルで遁走長期逗留。
ほんとうらやま金持ち 腹いせにスタッフの陰茎写真流出させてくれないかしら? 代わりに頭下げて回ってる松岡さんの陰茎でもよくってよ
でもできれば長瀬さんのが
リーダーのはお金もらっても見たくないわ Xで国分のこと検索してから、おすすめに既婚ゲイの投稿ばっか出てくるんだけど 25日に解散発表したTOKIOの松岡昌宏(48)が27日、愛知・東海市芸術劇場で28日に愛知公演初日を迎える主演舞台「家政夫のミタゾノ THE STAGE レ・ミゼラ風呂」のために劇場に姿を現した。
解散発表後、TOKIOのメンバーが報道陣の前に姿を現すのは初となる。
ゲネプロ後、黒のTシャツ、キャップ、茶色のパンツにめがねというというラフなスタイルで報道陣の前に姿を現した松岡は、一部で報じられた国分によるグループ内でのいじめ疑惑についてはっきりと否定した。
報道陣から問われると、「この場を借りてはっきり言わせていただきますが、ございません。そういったことはございませんし、それを聞いたときには?となった」と繰り返し断言。「尾ひれ背びれがついていると思う」と付け加えた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2025/06/27/kiji/20250627s00041000272000c.html 尾ひれ背びれなんか気にしないで!
陰茎出せばそれで済むことよ! 黒のTシャツ、キャップ、茶色のパンツにめがねというというラフなスタイルで報道陣の前に姿を現した松岡は、グループを離れた2人への連絡について聞かれると、
「してないです。2人からも来てないです」と答えた。2人に話すことについて問われても「ないです。解散したんで」と話すのみだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/037d6dbc428b96cec81236178ed58934c294ced2 知らなかったなんてホントかしら
https://news.yahoo.co.jp/articles/0224d5d7a1060d3db400362246e543ea19e640f9
松岡は、神妙な表情で頭を下げ「このたびは国分太一のことでみなさまにご迷惑をおかけしております。
スポンサーの方々や福島のみなさん、ファンのみなさん、番組関係者の方、すべてのみなさんに申し訳ないと思っております」と謝罪した。
TOKIOの解散については「いつかとは、未来にはと思ってはいましたが、このタイミングだったのは意外でした」としながらも、
「またかTOKIOかというリアクションがみなさんにあるのではと思い、さすがに限界かなと感じて、解散しました」と語った。
国分のコンプラ違反については「率直にみなさまと同じ意見で、何があったんだという、何のコンプラ違反なのか」などと語り、国分の具体的なコンプラ違反を知らなかったとした。 >>272
仕事以外での付き合いがないんじゃない?w ジャニタレは全員闇抱えてるから松岡も例外ではないわ 出たわ守秘義務で本人も言えない
刑事事件にはならないのに守秘義務って一体なにしたのよ 何のコンプラ違反か知らないけど解散した、とw
ジャニタレって10代の頃からウソばっかついて人生送ってるから今ここでもう一つウソもなんともないんでしょうね よくわかんないけど、日テレの社長が会見するほどのことだからさ
刑事事件じゃないけどすれすれっていうか、親告罪みたいなやつじゃないのかしら
知らんけどw
そこら辺のパワハラやセクハラならこんな大事にはならないでしょ?さすがに
だいたい、テメーの局の番組からタレント降ろすなんて日常茶飯なわけだし
たいしたことじゃないなら、とっとと降ろせばいいだけで、別に会見なんか必要ないわよね 国分ってすごいぶすなのになんでジャニーズでデビュー出来たのかが、
不思議だったわ。前歯の出っ歯具合、ひどかったでしょ 元フジテレビのオヤジが新社長になるのね
もうどうしようもないじゃん、この会社w 実はゲイでしたって会見したら世間は納得するの?
世間は面白おかしくゲイをネタに叩くだけよ
実質引退なんだからもうほっときなさいよ どっちでもいいわwww
何をしたのか真実が知りたいのw 何をやらかしたのかさっさと明かしてほしいわ
こいつがゲイとかもはやどうでもいいの >>284
でも何をしたか明らかにするなら、そこは避けられないし、国分にとってはそこが一番の気がかりだと思うわ
独身ならまだしも、国分は結婚して娘がいるから慎重になるのは当然よ 女に何かするより気持ち悪い!変態!っていうのが増すから女にどうこうで勧めてるとこあると陰茎ネタ書き込んでやるのよ。二度と出てこさせたくないから。 コンプライアンス違反って
法令遵守できてないってことよね?
道徳的なことではなくて
テレビ局がコンプライアンスをどう捉えてるのかがまずよくわからないの 文春を筆頭に週刊誌が何したか教えてくれてるじゃない
性的趣向を暴露されてるのに、ガセだったら旧ジャニーズや松岡が否定してるわよ 自分が既婚ゲイだから分かるけど、会見するくらいなら○んだ方がマシ
勝手に妄想して日テレに批判の矛先を向ける人がいる今の状態が丁度いい 本当はチンポ大好きなんでしょ
だけど世間体があるからとりあえず金持ちのブスと結婚したけど
やっぱりブスと一緒に暮らすのが耐えられなかったんでしょうね 「入って来い きもちくしろ」みたいなLINE出ないかしら >>295
これに間違いないわよ、男に自分の陰茎や肛門の画像送りつけるノンケなんて聞いたこともないわ。相手にしてみたら嫌がらせ以外の何物でもないのにさ。 陰茎の動画配信が驚くほどでてるんだけど、その中に
いろんな強要されていた男性スタッフがそれを苦にして自殺したなんて内容のも見たんだけど
コレのあたりかしら?事実が明るみに出たら逮捕案件よね
でももし本当に自殺したんなら
ハッキリ出して欲しいわ、逃げ得なんてゆるせないわ 遺族が動かないとどうにもならないでしょ
本当に自殺してたとして 男性の性被害はなかなか言えないんじゃないかしら
国分にしてもアウティングになるし
日テレ会見が何も言えないのはそういう事よね そうだとしても日テレの今までの所業を鑑みると有耶無耶にしたいのねって思っちゃうわ なんか腹立つのよ弱いものイジメには制裁をしてきたネット民じゃないの!自殺練習滋賀事件を忘れないで!自殺が本当ならだけど、、、本当なら追い込みたいわ ただいま福島県が大慌てしてるでしょうね
福島復興がTOKIOのメインビジネスだったわけだから、契約結んだ広告代理店も福島県も福島県に予算つける国も
4-6の3ヶ月分であとは返納かしら
福島復興DASH村!その実は陰茎村だった!ってこと? 昔、「鉄骨DASH」って鉄腕DASHのパロディ番組があったのよ。
今泉清保姐さんが進行役でTOKIOメンバーのそっくりさん(素人?)が出てるのよ
長瀬役の人はミャンマー人で国分役の人は女だったわw 2華松岡長瀬の周りをチョロチョロ3ちびぶす かトキオよね
キンプリは岸平野の周りウロチョロ陰ブス3 まあホモでしょうね。
あたしらが、♀にまんこやおっぱいの画像送れなんていうのと同じぐらい不自然だわ。 松岡ってトラブル起こるとイキイキしだすわよね
オレがオレが代表して事情説明します、オレがオレが代表して謝罪します、みたいな ≪日テレの社長がコンプラ違反を“覚知”した時期とも一致している≫??!! 「裸の写真を送れ」
「両足を開いて陰茎を見せろ」
「どれくらいの大きさか見せろ」
ヤダあたしのLINE垢盗まれたのかと思ったわ
でも両足を開いてということは最初股に挟んでY字画像が来たのかしら 松岡がやたら持ち上げられてるけど
まず城島がすぐ会見なりするものよね >>310
www確かに
ここが俺の男気の見せ所!みたいに思ってるフシはあるわね 今こそ小島啓を復帰させて新生TOKIOを結成すべきだと思うの
40年前に中学生だったあたしは松岡じゃなくて小島みたくなりたくて地元の散髪屋にヘアカタログの小島のページを切り抜いてこんなふうにしてってお願いした記憶あるもの >>319
大人な対応出来ますアピールに見えてしょうがないわ 謹慎中の人の代理人弁護士が
どういうコンプライアンス違反をしたのか話さないかしら もし会見する気なら
かつてジャニー爺さんに繰り返し性暴力を受けて自分も同じような事をする強迫観念に捕らわれてしまった、と泣き落としで被害者に転身がベストかしら >>310
自身も言ってるけど
「自分が一番口が立つタイプだから」ってことよ
わたしはあの会見は好感持ったわ 田中圭もヘラヘラしてないであれくらいの会見すりゃいいのにと思いかけたけど松岡は毎回自分のことじゃないからあれだけ喋られるのよね 松岡は弁が立つから煙に巻かれちゃって拍手まで追い銭してる記者の無能さに爆笑だわ
要するに、何も知らないって言ってるわけだけど
普通のおっさんが、社の不祥事でこんな事言ったらぼっこぼこよ
日本人ってホントにジャニーズに甘いのねw 拍手は、笑うしかないわね。
ファンとか馬鹿にしてんのよ。 TOKIOとか国分とかどーでもいいんだけど、松岡の舞台って誰が見に行くのかしら…クソつまんなそうなんだけどw >>335
旧ジャニって売れなくなったら
舞台する印象だわ 国分好き嫌いコムより
森田は昔、なんかの学園ドラマの舞台裏テレビ番組で、共演女優に紙切れか消しゴム後ろから投げつけてたからきらいになった。消えたし
この人が出てた番組を担当したことがある。漢字読めなくて本番で間違えてたり、スタッフルームでは偉そうで、よくある何様俺様な態度だった >>335
ミタゾノはシリーズ化してるし固定客いるんでしょ
音楽ライブなんかと変わらないように同じ人が何回も行ってるのよきっと 今安住の番組みてるけど耳が気持ち悪くて話が入って来ないわ
東山の耳も気持ち悪かったわ ウチの、何様オレ様医匪屋さま!!田舎だとブス国分の周知がないわ わかる
毎月気分で使っていて最初は7万円とかで驚いていたのだがここ数ヶ月は14万とか普通になっていて驚かなくなってしまっていた
仕事で傷ついたり落ち込んだ時はドラストやファミレス、スーパーで一回につき4000円単位で散財するので当然なんだろうけど貯まらなくなっていて、心でヤバいと感じ始めている
そんな中、マジカカードのオートチャージがある日エラーになり、あれっと思ってUCSに入電したらちょっと前の買い物でメインのカードが残高不足になって引き落としができなくなり、マジカ払ができなくなったとのこと
今月は車検やPayPayカードの残高不足による払込もあったし、今日は免許更新に来ているのだけどこの更新料である数千円の引き下ろしも怖いくらいにストレスになっていたのだけど昨日残高を見て数千円残っていてホッと安堵してそのままサイゼで食べてカード払したとこ
今日は給料日なのですでに5月分の60万が入金して救われた気分 松岡の鼻と玉木雄一郎の鼻って同じよね下向きで小鼻がチンポみたい みなさん国分のコンプライス違反がなんだったかより
松岡のことばかりね
松岡のこと大好きなのね
私はなんで無期限の活動休止になったのか具体的な例が知りたいけど 偽装結婚の陰茎大好き男に追い詰められた若手スタッフが自殺したからなんじゃないの 世間の松岡に対する株が上がってんのが理解できないわ
知らなかったわけないじゃないのよ
それよりなんで城島は出てこないのよ
あんた社長じゃないの? 山田美保子と駒井千佳子
忖度ババアをテレビに出すな 松岡、会見で世間からの好感度上がってるけど、あれって、「解散したしこれ以上突っ込まないし解明もしません、これからも宜しく」って話よね、何で拍手されるの? >>359
その通りだと思う
上がってなんてない
ただの忖度記事 山口の件が明るみになった時に自分を律するべきだったわね
正常性バイアスってやつかしら 松岡や城島はなんにもやってないのかしら
あたし蛇煮タレなんて誰の事も信じてないのよ
山口の問題の時も「こいつら偉そうに山口のこと言ってるけど
おまえらは何もやってねえのかよ⁉」って思ってたわ
みんなもそう思ってたわよね? でまかせで赤服マンコが(おまえ誰なんだよ⁉)
松岡の対応ぶりにとても感心した、って言ってるわよ
ああアホくさ
こういうのをやるとアホ国民がすぐ洗脳されるのよね >>356
顔が小さいから相対的に首が太く見えやすいのよ
平野紫耀も同じタイプだわ ハッテン場サウナで倒れてた!とかスポーツ紙を飾ったのは何だったのさ? 岸くんに対しては嫉妬、妬み、嫉みが根底にあると思う。手足が長くて指が長いし小顔。歌って踊れてバラエティもこなす。国分なんて比べものにならない。だから意地悪なイジリをしたんだと思う。ナニワ男子の子だってキラキラしてるもんね。国分がキラキラしてた時って無い
国分好き嫌いコム 国分がアップになった時の顔のシミが汚い
パーフェクトワンのCMのBBA並に気持ち悪い 中居のショートメールもでてきた事だし、国分もそのうち全貌が明らかになるわよね
それにしても日テレは何を隠蔽してるのかしら >>368 アダムとイブはハッテンサウナとゆーよりヤクザ芸能人サウナ https://news.livedoor.com/article/detail/29048469/
国分の後輩いじりを“告発”していたのが嵐の二宮和也。
国分がMCを務めていた情報番組『ビビット』の’18年6月放送回にゲスト出演した二宮は、「あなたの周りの傲慢な人」というテーマで、なんと国分の名前を挙げたのだ。
理由について、二宮は国分と一緒に出た同番組のロケで、国分から無理やりシシトウを買わされ、育てさせられたことを告白。
これに、おどけた様子で「そんな嫌だったの?」と国分から聞かれた二宮は「本当に嫌だったよ」と“本音”をぶちまけていた。
実は、この二宮と酷似したやり取りを過去に行っていたもう一人の後輩が――。元V6の森田剛(46)だ。
「かつて『ミュージックステーション』TOKIOとV6が共演した際のことです。両グループがステージ上に一緒に上がったMCの時間に、
国分さんが『どうしても森田剛が電話番号を教えてくれないんですよ』とぼやいたんです。すると森田さんは『僕、嫌いなんですよ』と発言。
その後、国分さんが森田さんに殴りかかろうとして、それをメンバーたちが止めるというパフォーマンスでスタジオは大盛り上がりの展開になりました。
また、森田さんは『TOKIOカケル』に出演した際も、国分さんから連絡先を聞かれても『嫌ですよ』と突き放していると明かしていました。
『Mステ』でのやり取りは当時こそ、親しい先輩後輩だからこその”じゃれあい”だと思われていましたが、今となっては本気だったように見えますね」 タレントから言われたら断れなさそうね
機嫌悪くされたら出てくれなくなりそうだもの
その辺の線引って日テレではどうなってたのかしら >>375
陰茎見せろ送れよとかしつこかったんじゃないの?他に思い浮かばないわ。売れるために社長だから我慢したとして、同僚にも隠れホモがいてそんな事をいって来られてたら気持ち悪いから距離置くわよね? そう?出世できるなら陰茎見せるくらいへっちゃらな人もいるんじゃない。 いろいろ解散したけど
今ジャニ(元ジャニ)で解散してないグループの
最古参って
THE GOODーBYE ねw 新番組 男子クック。
出演 ジェシー 栗原心平
ジャニの爺タレはもう無用よ 国分太一はオーラの泉でゲストが国分以外の二人への印象を答えると「僕には何も印象無いんですかね?無視されましたね?」って卑屈で嫌味連発 君の陰茎集めたところ知られちゃったわっ
それをペチャクチャ言いふらされて アタシピンチ!
いつもそうなの!誰か私に!意地悪〜してる〜〜んじゃなああい!?
ハートキュンキュン泣き出しそうよ 既読無視はっ!
早くうPうP、心細いの チンポ見たい!
画像でシコルの
動画でシコルの
そ〜〜すればと〜〜〜にかくす〜〜〜こしは
気が収まるの〜〜〜〜〜 トキオで顔がイケメンなのは長瀬と山口だけね
まあ全員ブスの嵐に比べたら2人イケメンがいるだけでも奇跡だけど どのグループもそうだけど幅広いファンを獲得する為色んな顔を入れてるのよ
どんなブサにもファンは一定数いるわ
おでんよおでん
逆に金太郎飴はお隣や秋豚坂ね
興味ない人からは個々の顔の判別不可だわ 嵐はまだいいほうでしょ
ブスマイ、ブスノーマン、ブスストーンズ、菊池ブス磨とか
2010年以降はキショがり不細工ゴリ押しのオンパレードよ 光GENJIの佐藤寛之や山本淳一は今見てもブサイクとしか思えないのにそれなりにファンいたのよね。
ジャニヲタにとっては、ジャニーズという看板があるだけで、イケメンに見えるのかしら? こんなんでも秋豚坂のそこそこ可愛くてそこそこ人気のメンバーと付き合えるのよ
s://i.imgur.com/SudFFFv.jpeg
s://i.imgur.com/3gqkYje.jpeg 人気ないのを推して、アタシだけ分かってる感にひたりたいのよ 私当時小学生だったけどまわりでは山本は3〜4番人気だったわ
ローラースケートも上手かったし、歌もあの中ではいい扱いだったしで 何か高校の時の同級生のヤンキーでもないくせに先生にたてついたり、目立ちたいから弱いものイジメしてた奴に似てるんだよ
好き嫌い国分スレ 立ちたいから弱いものイジメしてた奴
ウチの、残クレ•アルファード〜ワタク医(非御三家)1000割田舎の王道 読み放題でウィンクアップ最終号見てみたけど、ホントブスばっかりでびっくりしたわ。
これじゃK含めて他のボーイズグループにファンは流れるわ。 >>389
ジャニーが文春裁判でごちゃごちゃあってからメリーと飯島の権力が強まってブス増えたって聞いたことあるわ
グループにブス混ぜるのは戦略よね
踊れるブス、歌えるブス、おもしろブス、優しそうなブス 1人くらいブスカワ系をいれるのはアクセントになっていいじゃない
全員ブスなグループすらあるのはどうかと思うけど 松岡ってトラブル起こるとイキイキしだすよね
オレがオレが代表して事情説明します、オレがオレが代表して謝罪します、みたいな ブスの話で盛り上がってるけどw
逆に歴代ジャニで一番カッコイイ顔って
どなたかしら?
郷ひろみ? https://news.yahoo.co.jp/articles/c2f9113cac19b6d9c70f2f0813bc4291df0eb9ef
読売テレビの高岡達之特別解説委員は「公の前で出てきてお話をされたのが日本テレビの(福田博之)社長と、松岡さんですけれども、両方ともおっしゃってるのは刑事事件ではないんですよね」とし、
「日本テレビが独自にお決めになったコンプライアンス憲章に違反をしている。これは日本テレビとしての判断をそれはそれでなさったんだと思います」とコメント。
続けて「ただ、どうなんでしょう。世の中、広く一般の人も含めて見たときに、刑事事件を犯しても裁判があって、もちろん被害者の方の意見は述べられますが、(加害者が)もう一度社会に戻るチャンスは与えられるわけですよね」と指摘し、
「これ(国分の事案は)刑事事件ではない。日本国の法律に触れていない。だけど、放送局の定めた基準に抵触をしているという場合に、何をやったか分からないから、社会復帰できないということがこの国の常識で通っていいんだろうかという思いを私は持ちます。
そんな裁く権利を一体誰が持ってるんでしょうか」と私見を語った。 >>400
間違えた、スミマセン
その通りだと思ってクリップしといたのを書き込んじゃった 子供の頃は可愛いから入所できるけど成長と共に不細工になってくるのよ⁉ 同窓会のスピンオフドラマ作ってほしいわね
あの後、嶋政宏との結婚生活云々見てみたいわ。 “オマエには応援されたくねえよ”
実際のところ、口は決してよくなかったようだ。
「私の知り合いのカップルが東京の表参道で数年前、彼を見かけた時のことです。
カレシのほうが“国分太一クンですよね。応援しています”と声をかけたら、
驚いたような顔をされて“オマエには応援されたくねえよ”と半笑いで言われたそう。
こわもてのカレシに本人は面白く返したつもりかもしれませんけれど、いつもあんな調子なのかなって」(飲食店勤務の女性)
さる民放社員が言う。
「00年代初頭から、当時のジャニーズ事務所は国分に司会者の道を主に歩ませました。
国際的なスポーツ大会でキャスターを務めさせたり、朝の情報番組『ビビット』(TBS系)でMCを任せたりしたのです。
しかし、打ち合わせで自らのアイデアや意見を言うわけでもなく、ノリが悪いというか非協力的というか。
決まったことはまぁこなす、という感じでしたね」 どうして風間俊介イノッチは入所しようとおもえたの? >>400
何言ってんの?
コピペされるのに同意してるから書き込んだんでしょ >>405
松岡さん、刑事事件ではないとおっしゃってるの?
何があったのか全く知らないとおっしゃってたような…
じゃ何があったかは知らないけど刑事事件じゃないのだけは知っている、ということ?
それにしても何があったのは知らないのに解散するかしら
普通解散する前に何が起きたのか調べるんじゃないかしら >>387
松岡はまあイケメンだし、山口は顔の土台はいいけど、割と早くからデブったからなあ…。 >>410
事務所の力に寄生してるだけなのに凄いわね・・・ マツオカスポークスマンに盛大な拍手を送ったのはやはり、駒井? 長瀬も、目、下瞼のくま、鼻
やってるわよねジャニ執刀医ほんとどこなんだろ
国分も鼻は数回かしら >>405
なんか変な論理だわね
メディアではない普通の企業でもその企業のコンプライアンス規定に抵触するようなことをした取引先とは取引停止ってのは普通にあることで
日テレとしてはそうしたってだけじゃないの?
日テレの取引先たるタレントの商品は顔と名前だからその商品が日テレから消えるのは当たり前で、それって社会的に抹殺することになるのかしら?
もしそうだっていうなら、顔と名前が商品である以上それを潰さないように取引先のコンプライアンス規定を守るべく身を律してればよかっただけじゃないの? 中居ほどのインパクトもなくダッシュも続いて
このままなかったことにされるのかしら そもそも全く法に抵触しないコンプライアンス違反とかまず無いでしょ アパ〇くんなんて、何事もなかったかのごとく日テレに復帰したじゃない >>425
一応中丸は会ってただけで不貞行為はしてないって事じゃなかったかしら
なら休業する必要あったのって話だけど アパ丸、わざわざ博多まで出張って御当地ヒーローと清掃活動ですってぇ
禊のつもりかしら >>424
不法即ち違法じゃないし、そんなこと言ったら逆に刑事で不起訴になったら民事で提訴できなくなっちゃうわ >>427
わざわざ博多駅前なんて超目立つ所での清掃なんだから、目的は推して知るべしところでしょう キーナとユニット組んで歌い踊るのね
「見せなさい!-SHOW ME YOUR STICK-」 >>430
多目的渡部の築地バイトヤラセを思い出すわ 1: それでも動く名無し 2025/06/24(火) 14:27:53.12 ID:L7C49LFZ0
「国分さんは以前から“相手によって態度を変えるタイプ”でした。かつての出演番組では、スタッフに対して目も合わせないほどの冷たい態度で接していたそうです。そのせいで現場の空気が悪くなることもしばしば。“やりづらい人”という印象です」(TBS関係者)
前出の制作関係者もこう話す。
「仕事相手の肩書を非常に気にしていて、立場が上の人に対しては愛想よく、下の人にはぞんざいに接していました。若いスタッフのなかには、国分さんに悪口を言われた人や挨拶を無視されたという人もいます TOKIOとしての仕事現場でも、皆に同じ対応ではなく、相手との関係性を強く意識していた。
「公演が終わると、メンバーがメディア関係者に丁寧に挨拶をするのが恒例ですが、
国分さんは毎回それを素通り。
広告代理店やスポンサーなどのいわゆる“得になる相手”のもとに真っ先に足を運んでいました。
そのたびに、松岡昌宏さん(48)や山口達也さん(53)が“ごめんね”と申し訳なさそうに頭を下げていました」(音楽関係者)
「二度と一緒に仕事したくない」と語気を強めるのはNHK関係者。
「TOKIO全員で番組に出演してもらった際、長瀬智也さん(46)や松岡さん、城島茂さん(54)は協力的な姿勢でしたが、
唯一不機嫌を隠しもしなかったのが国分さん。
打ち合わせ中はあれこれと難癖をつけ、カメラが回ると途端に笑顔を作るので、二面性に驚きました」
https:// 事実だとしたら昭和のスタァのような振る舞いね
そんな態度して後々干された人達の話は見聞きしてるでしょうに ほんとね
若い人にも優しくて
その人が出世してあの時優しくしてくれたから起用とかされる芸能人もいるのに
事務所の力があるからそんなことしなくていいってなってたのかしら 相手の肩書を非常に気にしていて、立場が上の人に対しては愛想よく、下の人にはぞんざい
ウチの、残クレアルファード•半径50km偏差値60高校1つのみ田舎じゃ、ふつー コンプラ違反でTOKIOは解散 国分太一に地元から「やっぱり」の声 東久留米の“星”も今は雲隠れ
https://dot.asahi.com/articles/-/259870
AERAの記事でもネガティブな話しか出てこないの笑うわ
本当に評判悪かったのね でも何があったのか知りたいわね
評判悪いのは今に始まったことじゃなく、なにか決定的なことがあったから日テレ社長自ら会見したんでしょ
セクシー田中さんで死人が出てもノーコメントだった日テレよ
局内イジメが原因で原作者が死、より重大な何かよね? 一方で古くから国分と知り合いの主婦はこう話した。
「太一くんは、あのまんま突っ走れないと思っていた。
不祥事を知って、やっぱりやったか、というのが感想ですね」
パワハラ・セクハラ体質が報じられている国分の、中学時代のこんなエピソードも出てきた。
「同級生の女子生徒をスカートめくりして、いじめていました。セクハラですよね」
旧ジャニーズに入所後は、SMAPの前身である「スケートボーイズ」のメンバーとして
光GENJIのバックでステージに上がるなどした後、1990年にTOKIOを結成した。「国分家の部屋は団地の上の階で、桜の木が目の前にあったのを覚えています。
そんなに売れていない時期でも団地の下で、たくさんの女の子のファンたちが待っていた」 わたべ…
ササキキは”公衆トイレでフェラさせる男のよめ、しかも醜聞あとでも妊娠”という元ヤン()ヨメ相撲の大関に上り詰めたしね TBSが2日、都内の同局で、定例社長会見を開催。合田隆信専務はコンプライアンス違反が判明した国分太一が、
活動休止を発表の前日にSTARTO ENTERTAINMENT社と株式会社TOKIOの担当者が対面で説明に訪れたことを明かしたが、「いまだに詳細は、事実は分かってない」とした。
両事務所の説明には、合田専務、編成制作幹部と、降板となった「世界くらべてみたら」のプロデューサーが対応したと説明。
合田専務は「その後、さらにうちのコンプライアンス担当の人間を連れてSTARTO社さんに伺って、詳細はまず本来であれば、教えてほしいということをお伝えした」(※コメントまま)という。
その上で「詳細の内容は両事務所とも教えてもらってない、分かってないということを確認した」といい、
「われわれTBSグループの人権方針に沿った形でのこういうことがないようにしていただきたいというお申し入れと、事実が判明した部分があれば必ず教えてください(と申し入れを)」したと明かした。
国分の活動休止発表直前には、日本テレビの福田博之社長が会見を開いた。国分のコンプラ違反について、日テレへも問い合わせしているのかを問われると
「詳細は申し上げられないですが、関係各所に確認をしましたが現時点で詳細な情報は得られていない」と説明した。事務所経由で国分本人からの謝罪もあったことも明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8b37a8da346e7694941afe2d586ad330937f9d2 国分太一 買い物を厳しくチェック、私服もセール品…献身妻に求めた「不平等な関係」
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2486378/2/
やだ奥さんにこんな仕打ち、これ典型的なモラハラよ
自分は高級品を買い集めて奥さんや恋人にはお金を渡さない、使わせない >>451
この手の記事は何か騒動があると必ず出てくるから、信憑性は微妙だわ 国分家もハワイへ移住かしら?
何気に裏山よね
リンカ一味に加わるしかないのかも 0円食堂?でかなり図々しい人だとは思っていたわ
メルカリでいきなり千円単位で値切る人みたいというか 名古屋のローカル番組で司会してたけど、予告無しで番組終了したのも謎だったわ。レギュラーだった井戸田と村上佳菜子あたりが詳細話してくれないかしら?口軽そうだし テレ東音楽祭
広末→鳥羽との不倫、追突事故・看護師ケリ入れ
国分→パワハラ・セクハラ
呪われた番組だわ https://news.yahoo.co.jp/articles/4f40c301da1cd29469da03fa2583164e67fb2f3d
テレビ東京は3日、都内の同局で定例会見を行った。6月に就任した吉次弘志社長が初登壇。過去のコンプライアンス上の問題行為発覚を受けて無期限活動休止となった国分太一についてコメントした。
2月に外部から国分のハラスメント行為について匿名の投書があったといい「匿名なので誰なのか分からないが、本当なら看過できない内容だと受け止め、第三者の外部弁護士に調べていただきました」と明かした。
結果、投書に書かれているような事案は確認できなかったが、6月末に日本テレビが国分の行為について会見を行い、福田博之社長が説明を行ったことを受け「日テレさんの案件が出た時に我々も驚いた。
調べ漏れがあってはいけない」(吉次社長)と再び第三者の弁護士を通じて再調査を開始。
「事案の視点を少し広げて、と言いますか。現在も調査中ですが、今のところ対応をしなければいけない事案は確認されておりません」とした。調査は関連したとされる社員や制作会社、国分本人にヒアリングを行ったという。
事案の把握については日テレの会見前日の6月19日夜にSTARTO ENTERTAINMENT社と株式会社TOKIOから連絡を受けたといい「(事案の)内容についてはお答えいただいていないという状況です」とした。
その後もSTARTO社に数度にわたって内容について質問したが、同様の回答を受けたという。 >>458
前にこの番組を見た時は国分が広末をヨイショしていてキモいなーと思ってたわ
どちらも消えて良かった >>460
広末にはまた復活して欲しいわ。あんな逸材が引退するのはもったいないわ。 あたしJpop自体に詳しくないから今更な質問かもだけど、TOKIOって本当に演奏してたの?とくに国分のキーボード。
あと長瀬が入る前は踊りながら歌うグループだったんでしょ
バンドは後付けなら演奏してなかった可能性大? Nスタで「ジャニーズ初のロックバンドTOKIO」って紹介されてて10分後くらいに訂正が入って
「先ほどTOKIOをジャニーズ初のロックバンドと紹介しましたが正しくは男闘呼組でした」って言うんだけど
よっちゃんがなかったことにされてるのよ
THE Good-bye!忘れないであげて!TBSレコ大で最優秀新人賞も取ってんのよ そういえば山口達也の弟も居たよね。Boy meets Girlってバンドだっけ? タノキンよっちゃんてバンド組んでたの知らなかったわ
今もあゆみさんのお抱えなのかしら かわいいスタッフの男の子達の股を開いた陰茎写真流出まだかしら? 国分はどのくらいピアノ習ってたか知らないけど手元を見ることもなくバンドやってたわね
音出てないからパフォーマンスに集中できたのかしら いくらでも悪評が出てくる、庇ってくれる人がほとんどいない
中居正広に続く、実は嫌われ者だったコースだわね
他のジャニーズ出身系、大手事務所所属系は、今のうちに襟を正した方が良いわ
元居た場所には二度と座れなくなるのよ 国分の次は井ノ原にもキナ臭い話題が出てきてるわ
いいわ〜糞ジャニどもはみんな落ちていきなさい
そして瀕死の絶滅待望種の高齢ジャニマンコも駆逐されるといいわ🤣🤣🤣🤣🤣 井ノ原って作り笑いしてるとき以外は極悪人のように見えるから苦手
嫁も怖いし、演技が下手すぎるのよ なんかセクハラパワハラだけじゃなさそうよ
それももちろんあったんだろうけど
なにかもっと大きな事件みたい
Tokiobaが関係あるみたいな スケートボーイズや平家派に所属していました。クリクリ眼が可愛い中堅ポジションだったけれど、当時から“不良仲間が結構いる”と言われ、事務所からは『付き合う人間には注意して』と忠告されていたと聞いています。
国分と家族の近況については、「上の娘さんはもう小学生でニュースもわかる年齢です。夏休みを待って東京を離れる予定でいるようです。当の国分本人は、直接謝罪回 現場からは『国分さんは怒らせるな、怖いから。
声が低くなったらヤバイから』との声が最近でも聞こえてきていた」(別のテレビ局員
国分くんは若い時から、取材記者などには基本丁寧です。
でも以前、TOKIOの取材のときにセッティングしていた若いカメラアシスタントが、うっかり照明を倒してメンバーに当たりそうになりヒヤっとしたことがあった。
松岡くんと城島リーダーは、『大丈夫!? セーフ!』と言ってくれたけれど、国分くんはアシスタントに『あぶねーだろ』と瞬時に凄んだ。予想外すぎ きのうNHKで選対委員長による討論会やってて木原誠二がでてたんだけど、やっぱこの人の顔じっと見てると山口達也を思い出すわ
似てる訳じゃないんだけど脂度合いや髭の剃り跡になんとなく共通点を感じるの
やはり「オレはエッチを我慢できない」が最大の共通点かしら 瀬戸女房がまたメディアに露出しはじめたのは何かを察知してのことかしら >>461
広末はもうすぐ自身の誕生日に復活するみたいよw >>489
SNSで夫婦円満アピールしたり仕事セーブしてたのが急に露出増やし出すと離婚するイメージだわ >>470の不謹慎ブサイク老婆は集団でリンチされてほしいw >>495
あ、そうそう
そこ絡みみたいなのよね
まだ完全に解明できてないみたいだけど株式会社TOKIOの性急な廃業考えると証拠隠滅図ったっぽいのよね
セクハラパワハラはそれより低いと思われ 復興絡みの企画で継続してるし半端に終わらせてもバッシングに合うでしょ
24時間テレビもあるから簡単に切れないと思うわ 【独自入手】TOKIO解散・廃業に追い込んだ国分太一のコンプライアンス違反の中身と“乱痴気BBQ”現場写真
https://www.jprime.jp/articles/-/37443?display=b 日テレもクビにしたうえにこんな追い打ちをかけるような記事書かせて陰険ね
さすが漫画家さんを自●に追い込んだ前科があるだけのことはあるわね 下手にかばったらフジみたいに広告なくなるからこのくらいやって当然 >>506
TBSは中居の深夜の歌番組やバラエティーそして突然の渡辺麻友の降板引退でお馴染みのUTAGEを手掛けていた乱交で異動の現プロデューサー元アナウンサーはどうなのかしら?
全く必要の無い赤い服の女を並ばせていた金スマとかも怪しいわね フジより日テレの方がやばそうね
未だに何が問題だったのか、漏れないもんね
箝口令の敷き方が体育会系だわ
鉄腕DASHは制作会社に丸投げだろうから、もし漏れたらその下請けのせい
やることがいちいち手馴れてるわ
その点フジはトップに危機感ない分ゆるゆるだったわ スタッフに裸の画像を送らせたんじゃなかったかしら?
態度がデカくて嫌われてたとかってのもあったわね
単なる噂だったのかしら? 厳しい人はいくらでもいるからやはりとどめは裸画像セクハラかしらね ハラスメントくらいでそれで即日テレの理事会開いて社長が会見、トキオや法人も解散なんてあり得ないわ
絶対公金関係よね 自分の裸も送り付けたはずなのに全く出てこないわね
相当日テレの締め付けがすごいのね >>515
そうでしょうね
TOKIO-BAを閉鎖したのも怪しいのよ
国分が社長だとしてもそんなの引き継げば良いだけなのに、株式会社TOKIOを廃業してまで隠さなきゃいけない何かがあるのよ それはハラスメントの程度によるわよ
当たりがキツいとか態度がデカくて感じが悪い程度だとそんなことにはならないでしょうけど
噂通りの写真を要求したり送りつけたりが本当なら、今のご時世じゃアウトでしょうし 世の中には「死んでくださーい」とギャグのつもりでSNSに一言書き込んだだけで芸能界を追放させられた人気芸能人もいるんですよ
イメージが大事な業界だし、ハラスメントくらいで⋯と決めつけるのはいかがなものかと ウチの田舎じゃないわ
実際、医療現場では、医師の診断が日によってばらつかないように、チェックリストやスコア表を用いて判断基準を一定にする試みが行われています。 チビ黒サル、異様な粗暴で狂ってるし
黒ブタキムチビも 結局国分は何したの?
中居みたいに完全引退するの?
何も分からないわ もし画像が世に出てきたらそれは鉄腕DASHの制作会社からもれたものとして、この会社は日テレ出禁になるんでしょう
だから外堀の噂だけ出て証拠が一切出てこないのよ
でも時が経つにつれて退社したり諸々で出てくる日が来るとは思うわ
だとすると日テレ掩体壕なかなかに強固な作りね https://news.yahoo.co.jp/articles/306973ce7e8390d8022ccc6498955f12eb978024
元TOKIOの城島茂(54)が10日、木曜レギュラーを務めるMBSラジオ「アッパレやってまーす!」に出演した。
城島は冒頭に「始まる前に少々お時間をいただいて、私、城島の方からご報告したいことがありまして、お時間をいただいております」と切り出し
「みなさんメディア等の報道でご承知かもしれませんけど、先月6月25日をもってTOKIOというグループを解散いたしました」とグループが解散したことを改めて伝えた。
「その理由についてもみなさんご承知だと思いますけども、いろんな中で自分と松岡が、太一もそうですけど、話し合っていろいろ決めたところもあります」と、松岡昌宏と国分太一と話し合いをして解散を決断したとした。
また、ファン、リスナーや番組共演者、スタッフらに対して「このたびはご迷惑とご心配をお掛けして、誠に申し訳ございません」と謝罪した。
今回の放送で報告していることについては「またこうやって今日は話してますけど、先月の25日のグループ解散発表前から、ここで話すタイミングというか、ラジオの収録がそれ以来ということなので、
実際にタイムラグという…ちょっと変な話なんですけど、正直なところ、こういった発表、報告することがちょっと遅れてしまったのを重ねがさねお詫び申しあげます」と説明し、再度謝罪の言葉を口に。
今後については「これから僕と松岡はそれぞれ個人の活動となってはいくんですけども、変わらず、この『アッパレやってまーす!』木曜日でキチンと自分の務めを果たせることができたらと思っている。みなさま改めてよろしくお願いします」と決意を新たにした。 城島松岡で福島公金チューチューするということかしら https://news.yahoo.co.jp/articles/e84baea29df8b0247b066e9db6436403686f5832
近藤真彦が12日、東京・丸の内の東京国際フォーラム ホールAで、19日に迎える61歳の誕生日を記念した「Birthday Live 2025」の初日公演を開催した。公演前にはTOKIOの解散についても言及した。
公演前の取材会では「ついでに、TOKIOが解散しちゃいましたが…」と旧ジャニーズ事務所時代の後輩グループについて、どさくさに紛れて取材陣から質問された。
近藤は「ついでに…じゃないんじゃないの?」とツッコミながら「どういう理由があるか詳しくは分からないし、いつかはそういうときが来るのはしょうがないけど、寂しいですね」と胸中を明かした。
その上で「僕も同じようなもんですから。会社を出て1人になって仕事に真正面から向かい合って本当に努力してファンの人に応援してもらえると得るものが大きい。
応援してくれる人への恩返しができれば、ファンの人も納得してくれるんじゃないかな」と自身の経験を踏まえて語った。 日本テレビ “国分降板会見”に再評価の波 スポンサー離れと『DASH』打ち切りを防いだ?
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/21399 和解くんとかアパ丸とか言われてたけど
国分には何かあだ名ついたのかしら? 表示] [返信]
長瀬が自分の練乳チューブ、この人(国分)に取られないように名前書いてたことあったけど、普段から人の物を平気で盗むようなことしてたんだろうね!
ま? フィフィが痛烈「日本にまともなニュース番組は無い、まるで幼稚なバラエティ」とバッサリ
454コメント
9分前 この騒動がなければ今頃どこかの局の選挙特番で
いけしゃあしゃあと司会やってたのかしらね 選挙特番に自分の言葉でしゃべれないアイドル出すの本当に止めて欲しい 7月20日に放送された『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)に、視聴者の衝撃が走っている。
この日放送されたのは「0円食堂」。
捨ててしまう食材を生産者からいただき、美味しい料理にしてしまう人気企画だが、出演はSUPER EIGHT横山裕、timelez松島聡、そしてSixTONES森本慎太郎の3人のみ。
城島茂、松岡昌宏は最後まで登場しなかったのだ。
この事態に、Xでは、
《鉄腕DASHからとうとうTOKIOが消えた》
《ついにTOKIOの鉄腕ダッシュの0円食堂からTOKIOがいないなって0人食堂になっちゃった》
《ワイが知る限り初めてじゃないか?TOKIOメンバーが最初から最後まで誰も出てないの…そりゃ冒頭で「色んな意味で頑張りましょう」って言うわな(笑)…笑えねえ!!》
などの声が多数あがった。
6月、日本テレビが国分太一についてコンプライアンス違反があったと発表。国分は無期限で活動休止となり、『鉄腕DASH』から降板することに。
番組は存続することになったものの、メンバーが城島と松岡の2人だけになったTOKIOは、6月25日をもって解散した。
「2018年に山口達也さんが不祥事により番組を降板、2021年には長瀬智也さんが芸能界を引退しました。
出演者が減ったことで、ここ数年はSTARTO ENTERTAINMENT所属グループのメンバーが補充されるような形で出演していましたが、TOKIOメンバーがまったく出演しないのは、1995年の放送開始以来、初めての異常事態です」
また、Xには次のような声も多数みられる。
《「鉄腕DASH!」の「0円食堂」、企画の説明するのにTOKIOの名前を使えなくなって、やり辛そう》
《鉄腕DASH観てるけどTOKIOって言えないんだろなぉってところが節々に見え始めててかわいそう》
「番組内では『城島リーダー』『松岡くん』という言葉は出てきましたが、『TOKIO』の名前はいっさい出てきませんでした。
現場ではおそらく『TOKIOの番組です』などと言っていたはずですが、編集でカットされたのでしょう。
グループはすでに存在しないとはいえ、ここまで『TOKIO』を完全封印するのは驚きです。今後は城島さん、松岡さん抜きでの放送が増えていくという日テレサイドの意思表示ではないでしょうか。
番組タイトルに『TOKIO』が入っていなかったのは、不幸中の幸いといえるかもしれません」(同)
次回放送では城島茂が出演するようだが、何が語られるのか注目だ。
https://smart-flash.jp/entame/357016/