○○○ゲイが語るバレーボール750○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール749○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1750508256/
男子スレもございます
ゲイが語る 男子バレーボール104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1750940762/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 9◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745452116/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured 「覚悟を決めてやろう」東京五輪代表セッター籾井あきの背中を押した師の熱い言葉【バレーボールSVリーグ女子 SAGA久光スプリングス】(西スポWEB OTTO!)
https://news.yahoo.co.jp/articles/536c315cdb02b161169de359177388a0d3839d1c 世界U19が今週始まるけどメンバーはどうなってるのかしら?
まさかとは思うけどエントリーし忘れたとかないでしょうねw フィギュアって一昔前しか知らないけど今は人気ないのね >>6
こっちに美空をフル稼働させてもいいかもね。 どっちがレベル高いのかわからないけど、でも興行上、美空を千葉に出さないわけにもいかないでしょうね。 フランス、チェコ、スウェーデンの1軍が来るならアンダーよりコリアカップでしょ
あと美空に興行なんかないわよ
まだ黒後のがあると思うわw 動画の再生数見ても美空より関姫の方が人気あるレベルだと思うわ現時点ではね ミクが出てるから千葉行ってみようなんてことあるかしら
地上波の視聴率も派手なプレーするハチノとワゴヌがいれば盛り上がるでしょうし U-19発表されたわね
リーグからは結束だけだわ
話題先行の秋本はこっちで実績積むべきだったわ
千葉Rに選ばれても、弱小韓国相手ですらあまり出番なさそうだし
2枚替えかレフトで使っても和田をレセプションに入れないといけないし使いづらいのよね にしても守備苦手な選手ばかり集めちゃったわねU19 和田さんにレセプションやらせるって本末転倒というかなんというかw
和田さんも和田さんで地味に出来るのが面白いんだけど https://i.imgur.com/DEvW7yf.jpeg
氷上の溝上さんは高校バレーに専念かしら?
春高と今回のインターハイと連続して全国逃しているから
それにしても金蘭会の馬場さんはアンカテでは大ベテランの域ねw ヨーロピアンリーグはウクライナが優勝したのね
あのスウェーデンにスト勝ちしてるから強そうね
世界選手権で同組だから要注意ねウクライナ 美空についてはTBSからの圧力はありそうよ?
出番なくても触れたいだろうし。 親子鷹なんてマスゴミが飛び付きそうなネタなんだから絶対に外せないわよ。 ある意味そこはよう分かってない外国人監督で良かったわね
使えない子を優遇したらそれこそ先輩VSメグカナ不協和音が起きるのよ U19の古川期待できそうね
来年は中川つみたいなちびでなくこの子に経験積ませましょう
https://youtu.be/yJRSgO02lp0 >>27
172cmかぁ…。
微妙ね。
木村有希の教え子らしいわ。 若いから経験積ませるじゃ宮下、籾井みたいに潰れるだけなのよ
もう日本はその辺反省してると思うのよ 有料だから読んでないけど、監督とかから何を期待されてるのか分からなくなるんでしょうね
特に、林さんのポジションは本人が滅茶苦茶悪くなくても(パスは返してても)、アタックが決まらないとか、
セッターが良くないとか、本人からしたら関係ない所での交代もあるわよね ちゃんとケアしときなさいよ 川合が合宿行って直々に和田を指導したって
ゲスブロックの仕方かしら? >>30
メンタルやられてるなら代表無理に復帰しない方がいいわね 無料で読める部分的に昨シーズンのVNL準決勝で和田さんが途中出場で活躍して勝てたから林さんの自信が無くなったって感じかしらね
まぁそれで自信無くすなら今の和田さん見たらもう代表来ないのかもね >>20
なんかU19てはなくてU17のメンバー多すぎないかしら?
しかもインターハイとは被らないからか高校生メインなのね
舞子選ばれてるわねw U19、12人中6人が180以上って頑張ったわね
監督が旭川実業の岡本さんらしいから、今までの謎の兵庫枠が無くなった感じかしらw
教え子の熊谷さんをぶっ込んではいるけど >>36
何で岡本さんなのかしら?
大会終わったら選手たちの髪が伸びてそうだわw メリーサ代表登録未完了、林は自信喪失で招集辞退、野中はB代表送りなら
なおさら北窓に頑張ってもらわないといけないわね
というか世界バレーで北窓がガンガン酷使されるとは思えないから
とりあえずコリアカップに出てどれくらいできるのか野中との比較で見てみたいわ
コリアカップは世界ランクに関係ない大会だから滅茶苦茶になっても問題無いし 真夜中のドアは若い子の方が知ってるわよ
ticktokにもガンガン流れてくるし、海外の今のトレンドなんだから
むしろSNSやネットに触れてる層のが耳にする機会が多いわ 和田さんが活躍すればするほど守備型ライト達の自信がなくなっていくのが切ないわ
確かにあんなにバックライト決め切れる日本人なんか中々いないものね
黒後はどんな感じなのかしら? 黒後がガンガン決めてるとこなんて、見たことないわ。
春高ですらそんなにだったような。 u19世界バレーYouTubeで配信する見たいね
Japan vs. Belgium - Pool D (SRB) | Girls' U19 World Champs 2025 - Full Match
https://www.youtube.com/watch?v=1dIzWxdWXeY ・ハチノ=うっかり八兵衛=佐藤淑乃(2022世界選手権でサーブの8秒ルールを違反したことから)
・ワゴヌ=和田由紀子(エゴヌ並に決めてくれることから)
ハチノに関しては2022年代表デビューの時がからっきしダメでハチノなんて呼ばれたけど、
今年の活躍っぷり見たらハチノなんて呼べなくなってきたわ。 >>38
これまで監督やってた三枝が辞めたらしいから、代わりの監督を引き受けてくれたのが旭川の岡本だったって感じかしら
これで気持ち悪い一礼のオンパレードは無くなるといいわね
それにしても世界大会ド素人に監督やらせるとか、しかも普段は学校の先生よw
JVAもSVチームのスタッフで誰かしら頼めなかったのかしら じゃあ、お辞儀のパフォーマンス見なくて済むのね!w
あれ本当にウザかったわw ああいうのをThis is Japan !!って海外に勘違いされたら困るわ
しょーもない事に気を使わずにプレーで魅せて欲しいわ まぁ、その監督の教え子の笠井さんのコートイン時の一礼は無駄にガッチリしてるけどww 和田さんのバックライトほんとすごいのよね
あれ対策されたら日本苦しいんだけどまたテンポやらが違うメリーサ来たら大丈夫かしら? メリーサが来たらライトへのトスをそれぞれ変えなくちゃいけなくなるなんて、
関様大丈夫かしら サイドの帰化はなんか違う気がするわ〜
ミドルはピタッとハマる気がするけどね、つくづく幸が勿体なかったわ
すんなり結果が出ればメリーサすごいすごい救世主ってなるかも知れないけど
すんなり結果が出ない時に島国根性丸出しで槍玉に挙げるに決まってるし
あとはバレー自体が変わるわよね
メリーサそこまで拾える繋げるわけじゃないから
意外に和田メリでエバ迫みたいにハマる組み合わせになるかも知れないけど
こればっかりはやってみないとねえ 和田さんの控えはオラついてるメリーサしか無理でしょ
林さん「私必要無いかも‥」野中ちゃん「色んなものを壊された」愛ちゃん「フェロー❤」だもの
みんなメンタル不良よ 一度異国人に頼ると、ずっと頼り続けなくちゃならなくなる気がするわ。
そんなしょっちゅう現れないだろうし。 和田さんの控えははやく見つけないとね
174cmなんてあっという間に対策されるわよ >>53
メンバー見ると高校でもスタメンでやってる選手ばかりだから、ろくにコートに入れない紅野さんはダメよね
紅野さんは来年今の上級生が抜けてからが勝負ね
今年のインターハイもコートの汗拭きとかやってたら残念ね 林は必要な選手だと思うんだけどね。パリ2年目までは絶好調だったじゃない。
データ取られてケガしてからスパイク決定力が下がったのよね。あのとき既にメンタル切れてたのね。
カナダに5セット目最期にサーブ見送ってしまったり。でもまた調子戻して帰ってきてほしい。林にしかできない事があるはず。 ◯3-0 フランス
◯3-0 韓国
●1-3 ポーランド
●1-3 ブラジル
残り試合はこんな感じかしらね 日本戦になると目の色が変わる韓国がちょっと心配だわ
ちょーど関様がトチ狂ったりしたりして どうでもいい大会で良くても意味ないわ
五輪で2大会連続通用してないし
アタックは決まらないのにサーブレシーブも酷かった
OPでこれなら代表でレフトは無理でしょ
秋本をゴリ押しで強引に選ぶならOP守備型必須なんで有りかもしれないけど 林さんは怪我もだけどサーブで狙われたら意外と崩れるというかそれがスパイクにも悪影響しちゃうのがバレちゃった印象だわ
上手いのは間違いないんだけど狙われたらダメになるのって結局はメンタル的なものかしらね 2大会五輪で通用しなかったっていうのは忘れちゃダメよね。
林だけじゃなくチームにも言えることね。 まぁいまの日本的には五輪で活躍より五輪出場が目標だからね
メダルなんて今のミドルがファールさんくらい出来てメリーサが大活躍なら見えてくるんじゃない? 林さんがどうでもいい大会でしか活躍してない?
一体どれを指して言ってるのかしら??
世界選手権のことなら、そもそも認識が間違ってるし
OQTのことなら、サイドであれだけやったの林さんだけよ?って感じだし
VNLのことならオリンピックの出場権がかかってる状況で
気を抜ける試合なんて無かったし、誰よりも貢献してたんじゃないかしら
VNL後半からパフォーマンスが落ちてたのは明らかだったけど
さらにオリンピックが良くなかったからってそれまでの林さんの貢献を
どうでもいい大会でだけ良かっただのと無下にするとか信じらんないわ
ハッキリ言うわ、誰よりもパリ出場に貢献したの林さんよ 林さんはレセプションの姿勢があんまよくないと思うのよね
横へのお弾きはないけど、新鍋みたいにボールの勢いを殺すというよりは上方向に逃してるからボールが上がりすぎることが大きのよね
だから強力サーブで突っつき続けるとネット超えてダイレクト狙われるのよね
マユは回転が生きてて球質はそんなによくないし、横に流れることもあるけど、返球率自体はずっと安定してるイメージよ >>64
むしろ絶好調で
通用した選手いるかしら(笑)?
マユだって同じようなもんでしょ、ニチカなんて2大会、動いてたのかもわからないわよ なんか一部の人だとは思うけど、ある時は古賀、ある時は石川、ある時は黒後、ある時は関、ある時は林と
特定の誰かばかりを攻撃して負けの責任を押し付ける人がいるわよね
で絶対に叩かれないチームってのが確かにあるのよ、バレバレだけどね
一度でも背負ってみればいいわよ
本来東京なんて監督からしてあの人なんだから、あのチームが全部背負うべきなのよ
でも実際はどうよ、主力に一人も残れなかったじゃない
それを棚に上げてよくまあ他の選手ばかり叩けるわね 雑バレーの申し子、オウムさんが上尾なのね
上尾は、ほんとに選手だけは多いけど
給料は払えるのかしら? 林さんって、プッシュでコートの中央に落としたりとか、ブロックいなしたりしてスパイクポイント量産してたけど、
あれが通用するのは強打が決まってこそだわね
怪我後、不調になって強打をミスしたり、ブロックされたりするようになると、軟攻も効果的ではなかったわね 林さんみたいな選手は控えとしては、ひとりいてもいいと思うわ
でも、よくよく考えると控えに甘んじるような選手では、世界と戦えるのかしら?と思うわ
本来ならスタメンレベルの実力はあるけれど、
バックアッパーとしての役割を果たすために控えにいるのはわかるわ
パリ五輪のラーソンさんは最初はスタメンだったけど、途中からその役割だったわね
あたしは、むしろ石川にはラーソンさん的な役割でバックアッパーになってくれるくらい若手サイドに頑張って欲しいわ 今いる選手で仮定すると、こういうのになればいいわ
アメリカのパスヒッターのバランスは良かったと思うから、例えてみたわ!
スタメン秋本(プラマーさん)、淑乃さん(スキナーさん)、石川(ラーソンさん)、北窓さん(cook) あと3年のうちに真佑を控えにおいやるサイドが出てくるイメージがわかないわw
個人的には意識も高く努力と成長が見える真佑に良い結果を残してほしいのよね マユを超えるってそれ古賀レベルって事だからね
まずは八乃を超えらないとってはなしだけど 林さんは別に誰も叩いてなかったし14人に居てくれたら心強いよねで見解一致してると思うけど、一部の人が古賀叩きの道具として必要以上に持ち上げるからアンチ生んでるイメージ エブリンが戦力外で頭真っ白らしいけどSVも戦力外通告とかやっぱりあんのかしら? 叩いてたわよ。役立たず林いらないって書いてたじゃない。
他スレでもそうだけど、歳だからかみんな忘れすぎよw 男子の大宅とかそうじゃないかしら
自分から出たんじゃないって聞いたわ 古賀レベルでもアフリカ2勝で終わったからね…
黒後、まゆ、井上と最低限の駒はあったのに
ロスに向けてまゆには結果だ出て報われて欲しいけど淑乃、和田+
美空世代が台頭して来ないと厳しいわ この前の歴代レジェンド話でも思ったけど古賀オタが本人の勝負弱さを周りのせい(林のせい)にしてて引いたわ サマーリーグ廃止になっちゃったから高卒の成長具合が分からないわね
伊右衛門さんとか柳さんとかあれから成長したのかしら?
大学進学した子はリーグ戦とか出てるけど 今改めて見てきたけど、林以下という評価に腹立てた石井ヲタが
林なんかオリンピックで結果残してない、古賀も結果残してないと暴れてただけだったわ
さも石井ちゃんは結果残してるとでも言いたげだったけど
さすがにそれは無理あるから言わなかったようだけどね
このスレ、オッペケ筆頭に石井ヲタが居座るようになってから色々おかしくなってんのよ
それまではチームを勝たせてなんぼだったのが、やれセンスだ、やれ数字だと
勝負どころで決めたのか、ミスは無かったのか、チームを勝たせることが出来たのかだけで論じるべきなのに
それが出来なかった石井を擁護するために色々持ち出して、うっとおしい 古賀オタみっともないわ…
そうやって次から次へと選手叩きして追い込むんでしょうね
次のターゲットは和田辺りかしら
古賀オタみたいなクズがバレー見るのやめてくれるのが一番の代表強化かもね 石井ちゃんのヲタなんているの?
愛されてはいると思うけど所詮パールさんと同じネタキャラの認識なんだけどw >>40
海外のトレンドだったのってもう4年くらい前よw
それはそうとブラジルとどこまでやれるかしらね
和田はギマラエスが気に入るタイプのプレーヤーよね
躍動感あってすばしっこい感じ ギマラエスは日本人の取材には「木村沙織が好き」っていつも答えてたけど、
ブラジルだと、その次に「江畑は好きじゃない」と続くのがお決まりだったわw 江畑は本当に時代に恵まれたわね
レフトしか出来ない、レシーブ下手、ブロック下手、サーブ下手、ライト微妙で今なら使い難い選手よ 時代に恵まれたのはロンドン期で言えば木村以外みんなそうじゃない?
竹下だって決めてくれるアタッカー居なかったら上手いだけで勝てないセッターだと言われ続けてたと思うし
佐野もミドル陣とのブロック連携あってこそのディグ連発って感じだもの
相変わらず軟打に対してはなぜかずっと弱かったのよねジャンフロ弾きまくったり
いい具合にバランス取れてたわ ロンドンでいまいて欲しいのは沙織、大友さんよね
佳江は単純にバックライト上げるの苦手そうだから合わなそうよね なんやかんや言って、時代と共に選手も進化してるわよね
少なくても今のサイド3人は結構なレベルだと思うわ
サーブレシーブ、ディグ後にバックアタックとか積極的にやってるけど、
こんなことサオリンでも普通に無理だったわよ 大友でもロンドン期じゃ困るわ
今ならそれでもスタメンでしょうけど 確かに今のサイド3人は高レベルで頑張ってるけど、
174、174、178のチビッコバレーは一度対策されたらあっという間に通用しなくなりそうよね… >>88
石井が愛されてる??
冗談きついわ
石井なんか全日本でなんも結果残せなかったじゃない
ちなみにどこで誰に愛されてるのかしら >>96
世界選手権でそうなる可能性は高いわ。ヨシノは確実に通らなくなる。和田も対策される。
その時のための控えが急務よね。 >>94
レセプションするとスパイク効果率落ちる古賀ってそう考えると時代遅れの選手だったのよね
ライトにレセプションさせるのも古賀のためだったし もちろんサイドの控えは必要だけど
突然隠し球的な選手が出てくるわけでもないから
下位互換しか今のところないわよね
それよりサイドの選手へのマークを薄くするために
効果的なミドルの攻撃を増やしたいわ
荒木と宮部はブロードなくてAはほぼ決まらなくて
相手ブロッカーの間を狙って飛ぶBが唯一の武器よね
片足がなくてもCクイックとかコンビが合う
位置を増やして欲しいわ
ライト側にミドルが移動するだけで相手のブロッカーは分散されるはずよ
島村はブロードをほぼクロスしか打たないから
相手ブロックを置いてけぼりにしても
強豪にはディグされてしまってるわね
ストレート、荒木絵里香みたいにラインアウトを恐れず
奥に打てるようになってほしいわ
ミドルが今のままならサイドが対策されるのも早いし
控えの選手が出ても同じことよね サーブレシーブ入るサイド:
木村>古賀>石川>新鍋>その他はお好みで
ミドル:
大友>荒木>杉山=井上>>その他
ここ20年くらいの評価はこんなもんよ
異論は少しは認めるわ ロンドン“期“で言うなら大友さんよりも井上さんの方が今は必要じゃないかしら?
あれだけブロックできる人が必要だと思うけどでも今のアクバシュはブロックよりも攻撃重視っぽいしそうなるとやっぱり入るのは大友さんかしらねー >>99
古賀の場合、サーブレシーブしてない時のBA決定率の高さが見込まれたんじゃないかしら?
それが和田より良いから、隣に林ってことだと思うのよね
ただ、これだと古賀が調子悪いだけで、詰む場合があるわよね?
後衛でも前衛でも責任重過ぎっていうか 逆に今は3人に程よく分散されてる気がするわ
ヒロインは日替わりでいいのよ 単純に古賀のスパイク力優先したんでしょうね
実際それで勝てる試合あったし
ただそこから更に上目指すには和田さん、アリサがOPで頑張る未来が無いとダメだったのよね
アリサはライト打ち下手だったのが残念よ >>102
いやどう考えてもブロックよりも、セッター前の2枚を決めまくるライオンが必要なのよ
馬鹿みたい あと世界選手権までに控えが急務って言うけどあと1ヶ月ちょいで北窓、深澤、美空が伸びる訳ないからワンポイントなりで今は頑張って各々反省を持ち帰って無駄に長いリーグで取り組むしか無いのよ
すぐに控えが欲しいなら樽、林さんに頼むしか無いわよ >>104
そんな事言うけど、それは海外相手にもレフトで決まる林さんでないと意味ないのよ
林さんの自信喪失って多分
これからはオポジット打ち屋の時代なわけで
レフトをやらなければならなくなる事に対してなのよ。
守備型オポジットよりも二段は確実に上がってくるわけだし、日本にはドルーズみたいなオポジットは居ないからね >>106
世界選手権はそこまでの大会ではないって感じだわ。
どうせ順位決定戦はやらないんだから、いつもどおり定位置あたりの8位くらいを目指しましょうとほ思ったけど、VNLでランク落ちまくったセルビアとやらなきゃいけないって不運よねw その場合林さんはマユの控えよね
かなりの理想だったけどOH古賀マユ、OP和田アリサで固める事出来たら1番良かったのよね
古賀だって八乃よりレセプション出来てそのままバックアタック入れるんだから全ローテレセプション頑張って欲しかったのよ まぁ結局これはサイドの理想型でミドルやら含めたチーム力考えたら五輪ではケニアに勝つのが精一杯だったとも思う そういえば今週って試合ないのよね
あと1週間待たないといけないのは退屈だわ まあ真佑も今ほど安定感なかったし仕方ない部分はあるわ
それよりもこれからが楽しみだわ!
とりあえず真佑八乃和田さん以外のサイド頑張んなきゃだけどね アクバシュと沙織って同級生なのね
沙織が監督みたいなもんよ
怖いけど見たいわ 古賀はレセプションしてからスパイクに行くの下手くそだったのよ
八乃とマユには遠く及ばないわ ミドルの弱点を早いバックアタックで補うって
結局セッターとサイドを酷使して疲弊するだけで
スケジュールが過酷だと選手が疲労したり怪我して詰むわ いつまで経っても課題って言われ続けるミドル連中って何とも思わないのかしら。 パリ五輪の準決勝以降はアメリカのミドルやキャロルさんですら空気になったわ
ある程度の高いレベルの相手だとタイーザ、ファールさん、コルネルク顎美クラスのミドルじゃないと攻撃を通用させてもらえないわね 関が正セッターに依存はないけど
控え中川で4年間やることになったらいやだな ミドル使うのが得意と言い切る姫が言うからミドルが弱すぎるのは正しいんでしょうねw 今季の女子バスケ代表はポイントガード以外はほぼ170cm台後半〜180超えなのね
五輪が近付けば小さくて動ける3P得意勢が入ってくるんでしょうけど、動ける180超え女子はバスケに行ってるのかしら >>121
でも今回のU19って半分ぐらい180超えよね
期待できる子いるのかしら
木村沙織みたいな高校生でもシニアデビューできる子出てきて欲しいわ >>121
バレーも170後半から180超えばかりよ
実際マユ、和田さん以外のスパイカーは170後半から180超えだし 恩師が「アルデンテ」と言い表す「黄金の脚」…バレー女子日本代表の新ヒロイン候補・北窓絢音の強み【後編】
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/927024 中野由紀1976ー木村沙織1986ー古賀紗理那1996ー秋本美空2006
見事なくらい綺麗に10年起きなのよねw >>126
益子直美1966も追加で
一応“ソ連級アタッカー”と呼ばれたのよw >>126
2016年生まれって今何年生?
目ぼしいのいるのかしら。
あと、来年に期待ね。
古賀や石井ちゃんあたり放り出さないかしらw >>126
中野より
佐々木レオ、大村加奈子はんの方が上でしょ アンダーもどうせサイドバレーでしょ。
コンビなんて合わせでもないでしょうし。 アンダーカテゴリーって海外のチームもたいがいゆるいから
ガチガチのチビチームで勝ちに行くより
今回みたいな構成のがいいわ >>130
アンタ、引き算も出来ないのw
今年9歳よw >>133
ポテンシャルは中野さんの方がずば抜けてたわよ
あの身長であの跳躍力でサーブレシーブにも入って
ただし高校一年生がピーク、腰やらなかったら少なくとも
クマチカボンバなんか出る幕はなかったでしょうね >>126
益子直美1966ー中野由紀1976ー木村沙織1986ー古賀紗理那1996ー秋本美空2006
↑↑↑
高校バレーでの逸材で言ったらこんな感じよね
その後のバレー人生はそれぞれだけどw
>>137さんのおっしゃる通りで中野由紀はズバ抜けてて、高1で出場した春高のあの扇城戦を見たら誰しもが将来大物になると思ったわよ
まさかあれがピークになっちゃうとかねぇ
その後全日本やユースに参加で膝がダメになっちゃうし、翌年の春高ではもう輝きは無くなってたわ 懐かしいわ!中野と佐々木レオって当時バチバチのライバルだったのよねw
佐々木レオの方が敵意剥き出しでギラギラしてたのお覚えてるわw 中野由紀、ググって見てみたけど
確かに華があるわね!スパイクもダイナミックだし
怪我したの?残念だったわね… 合宿ならタマキがマジで辞退した可能性ありなのよね
代表組は東京にいるはずなのにタマキはPFUでブドウ狩りしてるのよ もう正セッターの望みないなら全日本いいやって思ってるかもね タマキの実力不足が原因かもだけどチビの中川優先して自分はカナダまで行って控えチームの練習相手とかやってられないわよね
安田呼んだのもタマキが鹿児島行き拒否したからじゃない? タマキ、平気で拒否とかしそうw
それで次も呼ばれるなら実力者なんでしょうけど、チームスポーツだと面倒よね…。 >>136
ちょっとー、計算くらいできるわよ!
でも、何年生かワケワカメなのよw
で、小3あたりらしいわ。 >>143
月バレのインタビューだとセナを支えますみたいな控え前提みたいな発言してたのよ
本心はともかく丸くなったわね〜と思ったわ(まあ元々ビッグマウスな発言する子ではないけど)
でもわざわざメリーサいるチーム行くくらいだから野心はあると思うわ 鹿児島組も東京いる感じだからね
そんななか石川でブドウ狩りしてるとか辞退としか考えられないわ あの使われ方はそりゃいなくてもいいんですよね?
って言われて辞退されても反論できないわね
練習相手として必要ですとは口が裂けても言えないでしょうし >>148
メリーサとコンビということは、2枚替えで出てくる場面を狙ってるってことかしらw けど、チームのためならみたいな献身度があってもいいわよね あたしなら全日本自体に愛があるから何でもするし、意地でも残ってやるわ 代表初招集から5年でもう28になる
そのキャリアで練習相手しろは酷よね え待って
早々に怪我して引退したし、代表はレオや加奈子だけど
逸材と騒がれたり、16歳で代表デビューした時から
業界を騒がせたのは中野なのにそれに異論唱えるとか
何世代で何年生まれかしら?
流石にスレの低下じゃ済まされない程のニワカや常識しらずだから
黙ってロムっとけって感じなんだけど…
開いた口が塞がらないわ… でも五輪出たわけでもないし
代表チームに愛がなくても仕方ないわ 去年のVNLで落選したと思ったら急に電話で呼び出されて朝一の飛行機で駆けつけたこともあったわね
関に危機感与えるためだけに呼ばれたとしか思えなかったし結局すぐ返品で都合のいい女枠だったわ
まあ一応出番はそこそこ与えてくれただけ今年よりはましだったけどとんだピエロよ >>156
ババアは黙ってろって事じゃ無いかしら?
>>160
ロホイスちゃんは今年はいないのかしら?
ヌワカロールから、フランスの控えオポジットではちょっとランクダウンね 鹿児島ってだけで充分僻地なのにさらに田舎の薩摩川内とか
すごい移動の無駄だわね
もっと関東近郊にあるんじゃない ぶどう狩りしてるってのがね。やりたくない事から逃げる根性なしだからダメなのよとか思っちゃうわ。 関姫、中川小→世界選手権
塩出、安田→コリアカップ
タマキ→ブドウ狩り
こんな感じになりそうだわ >>158
監督かわれど所詮はその程度の実力しか無かったてことだからさっさと方向転換して心機一転ブドウ狩りに勤しむってのもありっちゃアリよ 別にメンバーに入ってないんだからぶどう狩してようが遊んでようがどうでもいいじゃない
もし全日本に選ばれてたとしてもオフの日なんて何してようがどうでもいいわw Bチーム追加登録
安田、廣田、つぐみ、高佐
やっぱりTAMAKIが辞退したのね U19、熊谷さん→紅野さんに変更になったわw
てっきり岡本さんのゴリ押しで熊谷さん入ったのかと思ったけどw しかし、Bチームとはいえ、期待の若手というか、ユース世代にも負けそうな不安定感のある選手たちばかりよねw
安田さんとか絶対に無理よw
あんな足が遅くてブレブレなトス上げるセッターは、冗談よね?
廣田さん、最高到達点309が虚しく見えるわw だってBチームにいても、トスを上げても雑なバレーしか出来ないメンツばかりだからね。スウェーデンやチェコに負けそうだし、昇格Aはなさそうだから、
辞退は良いと思うわ
ぶどう狩りしながら、メリーサや細沼さんとのコンビ合わせてた方が絶対にお得だと思うわw >>162
以前タイの男女チームが合宿やってたことがあったわね
男子選手がオフの時に○○書店という名のエロ系のお店に入ってインスタにアップしてたわw コリアカップで試すべきは美空、北窓よね
どうせ世界選手権出番大して無いんだから直前に出ても問題ないでしょう
でこの辺が出られないなら野中ちゃん、深澤姉妹くらいしか浮かばないのも事実であとは取り敢えずデカいココミくらいね
20代前半でまともなサイド本当にいないのが分かるわ スウェーデン、フランスに歴史的初黒星を喫するぐらいなら韓国杯なんかでなくていいわよ
韓国にも負けそうだし最悪ね 試合当日に紅野さんに代わるとかなにかアクシデントかしら?
私は紅野さんに期待してるから頑張ってほしいわ >>171
細沼さんから、気分転換に美味しいブドウを食べにいきましょと励まされたのかしら TAMAKI、ふてくされて辞退したのかわかんないけど
気持ちはわからないでもないわ
でも辞退されて困るわ!ってほどの戦力でもないのが
なんとも悲しいとこだわ
中川小をが重用されてることに文句が出るのは
わかるけど、関をさらに雑にしたセッターって
控えには不向きすぎるのよ
それこそ岩崎や呼ばれてないけど田代がロスまで
現役続けてくれればそっち使いたいもの
TAMAKI来年28でしょ?悪い意味で変わらなさすぎよ 塩出さんの出来もなかなかだったから、
深夜の緊急招集も流石になさそうねw こよみのロスまでやるか決めかねてるってスタンスは正解よね
関や中川のカンフル剤に使われるために家族との時間を犠牲にできたいわ 中川とかやめて欲しいわ
2枚替えでメリーサ、中川とか絶対合わないと思うの 一応、貼っとくわ。クリップをタップすると、テキスト ボックスに貼り付けられます。
【バレー】女子日本代表 追加登録選手を発表。安田美南、深澤つぐみ、廣田あい、佐風梨の4選手(バレーボールマガジン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/06a9ad0eeed88934996486556020f8fe0d6b731c 失礼、なんか変な文字まで貼り付けられたわw>>185 何か無駄に多いままよね
まぁそういうシステムにしてるから仕方ないんだけど
マユが1人でまとめるの無理だからBは愛ちゃんがキャプテンかしら? バレーやめてからも「元全日本代表」の肩書きで生きて行けるのね アクバシュが就任の頃に言ってた、
選手の能力とかをランク付けして選考に役立てるソフト?
小川とかも選ばれてるし、全くアテにならないわねw
今後もリーグを生で見るであろうトヨキ、江畑の旦那とかがいて良かったわ 美空、北窓、深澤姉妹、麻野、河俣、福村あたりでコリアカップはやってほしいわ >>179
紅野さんは元々帯同してたのかしら?
直前も直前で変更でメンバー入りとはね
でも今回かなり久々に大型選手ぶっ込んでいるわよね(世界から見れば小型になるけど)
中川(183)紅野(190)山下(183)のミドルが機能するのか分からないけどw
場合によっては馬場のミドルもありえるわね
“女帝”岡本の采配が楽しみだわ
とりあえず予選リーグで4位以内に入ってトーナメント行きたいわ 初戦は夢見て楽しみにしてるわ
一人でも将来の日本代表候補が見つかればラッキーすぎる >>178
トンスルマまだいたのね
オッペケはわかりやすいけどトンスルマは見つけにくいからまいったわ
NGしとくわね 2年前のU19ミドルはインディグウェ・シンディ千想夢さんとかが選ばれてたわねw 辞退タマキより酷い扱いの長内、オクムのアラサーコンビはいつまで呼ばれるのかしらね
二人もずっと参加してて諦めない感じ好きよ つべでのU-19の試合中継って音声付きだったかしら >>194
シンディーさん、酷い出来だったものね。
山形でちょっとは出番あったのかしら? これがTBSの推しメンなんだね
小島が正リベロになりそうな感触を得ての人選かな?
姫は絶対的なセッターになったわね
https://www.instagram.com/p/DLmrnlMhW-3/ 何故かわざわざ背番号7番の紅野さんを飛ばして20番の熊谷さんが登録されてたけど、
結局1〜12の12人になったのね。どういう経緯なのか謎だわ いまの和田さんって真面目にエースじゃない?
メディアは推しなさいよ日本のエースって
にしても沙織のシルエットは本当素晴らしいわ 和田さんはワゴヌとして、常にちょっと不機嫌な感じなんだけど、
メッチャ決める人っていうキャラで行った方が良いと思うわ
可愛さは他で補って! ビオーレ名古屋は只でさえ人数少ないのに6人一気に退団ってまた何かあったのかしらね
1人グラビア写真集出すみたいだけど、それで内紛でも起きたのかしら?w
もういい加減廃部にしちゃえばいいのに スタメン
忠願寺181 紅野190 馬場180
結束173 山下183 土岐168
徳本
紅野さんスタメンきたわよ! 思ったより守備が悪くないわ
徳元さんもいいリベロね
馬場さん中心で
忠願寺が打や屋で
ライトからバックアタック打ててるのいいわね
紅野さんのブロックでたわ シニア代表よりでかいわねw
ここから1人でも二人でも花開きそうな子はいるのかしら? 馬場さんがライン踏み越したけど
紅野さんのあクイックきまったわ
宮部荒木よりいいかもw 紅野さん前は棒だったけどかなり動けるようになったわね 紅野さん、思ったより良いんじゃない?
今のところブロック2本にスパイク1本決めてるわ
ただミドルの打数が少ないわw ブロック機能してていいわ
最初にベルギーがクイック決めてきた時は
ビビったけど
前が高いから打つとこなくなってディグで拾えてる
相手が弱いんだろうけどストレスなくみてられる
楽しい >>211
ライン踏み越しは
2回とも釣り名人御用達の結束さんよw
紅野さん良いじゃないのよ
実践で使わない貫井どうにかしてよ! 忠願寺もよくなってるじゃない
あの高校にしてはシニアでも成功するかも >>214
それよりも
ベルギー1本目、いきなりバックセンターで来たのはびっくりしたわw
ちゃんと拾ってたけど
結束さんのところがもう少し良い選手入れたいわね
萩野さんとかで見たいわ 馬場ちゃんも金蘭であまりやってないのに良いBA決めたわ! 期待したよりまともで嬉しいわ
身長高い選手が経験積めるの大事
馬場さんも躍動してる 山下裕子さんジャンプ力つけたかしら?
春高の時この子ちゃんと飛んでるの?ってくらいジャンプしてなかったのよね。 紅野さん4得点くらい決めたわよ
シニアのニチカの1試合分くらいの仕事もう完了したわよw 山下裕子さん良くなってると思うわ!
少し前までシンムイよりちょっと動けるってレベルだったわ 見学だけでもいいから紅野さんAに送り込まないかしら 中国とイタリアと同組だけどレベルはどれほどのものなのかしら? 忠願寺がライトからBA打てるなら和田さんの控え忠願寺でいいかも
もちろん大きな大会で使えるかどうかは別よ
林とか秋本とかより現実的だわ
まして黒後ひっぱりだしてくるぐらいなら 紅野さん高校では試合出てないのに大雲さん差し置いてスタメンって期待されてるのねw 試合に出してもらえてないみたいだからどんな棒かと思ったけど紅野さん思ってたよりちゃんと動けてるわ
忠願寺もバックライト打ってるし馬場もちゃんとレフトやってるし
u19でここまで大きいの中々ないし皆頑張って欲しいわ しかしライト(バック)とバックセンターばっかりねこのチームw 忠願寺のライト予想以上にいいし
コースもミートもあの高校とは考えられないくらいいい
それにあの高校だからタッチで落とすのもうまいわw 今日はVBTVのYouTube公式チャンネルでやってるわよ >>234
シニアと同じよw
サーブが馬場ちゃんと忠願寺さん以外弱いわね 結束さんのところ、誰かに代えないわね
一番ダメだわ こんだけできるなら、紅野さんをちゃんとジャジャくらいに育てあげましょ
忠願寺さんは長岡みたいにストレート決め打ちだけじゃなくて、ちゃんとコースを打ち分けられるのが良いわね
プッシュも勿論上手いし、遠征でセッターやったりもしてたのが繋ぎの良さに活きてるわ >>244
唯一の社会人で年上だからキャプテンなのよ
萩野さん入れてみて欲しいわ 紅野さん、ジャンプフローターもやはり高くて速さもあって武器になりそうね! 紅野さん少なくとも同年齢の岩坂よりずっと動けてるわw 紅野さん今のところ高校時代の厄棒より全然動けてるわw ベルギーはずっとワンハンドトスでミスってる
効果率マイナスだろ
忠願寺フェイントのプロだな
強打があるから決まるんだろうけど やだ山下さんライトにはしったから
バラード打つのかと思ってどきどきしたわ 忠願寺さん、スパイクフォームの華やかさが高校時代の栗原に似てるわ >>249−250
ちょっとwwwアンタ達結婚しなさい
結束→萩野さん入ったわ >>255
このチームの軸はやっぱり馬場ちゃんだからね、怪我だけはしないで欲しいわ 土岐さんてトス以外全部ダメね
普通にトスあげてくれるだけでストレスはないけど
最後にレフトのクロスやっとはいったわ
1点目の馬場さん決めてからあと全部アウトだったのよ 忠願寺さんとってもいいわね。ワゴヌの控えに置いといてもいいんじゃないかしら?
ほかのポジションも山下裕子さん以外ちゃんとしてると思うわ。
山下裕子さん今のところほとんどボールに触れてないからばれてないけど、とにかく横の動きがもっさりし過ぎなのよ・・・。 忠願寺さんがサウスポーなのもあるけど、今のところライトのトスが短くて打てないなんてのがあまり無いわよね。
前回大会の美空は気の毒だったもの。
セッターは熊谷さんとか、だったかしら? 結束さん、やっぱり守備酷いし攻撃も酷いわ
特にさっきのフェイント処理してセッターの邪魔になったシーンとか見るとセンス皆無よ しかも忠願寺さんってレセプションもできるのよね
名前も縁起良さそうだしAに絡んでほしいわ 悪い流れだったけど
忠願寺にトス上がっただけで安心する やだ忠願寺でかいのにつなぎもうまいって岩坂のいいとこどりね ベルギーこんなんじゃヘルボッツさんあと10年は代表引退できないわねw 土岐さんトス以外本当に全部下手だわw
山下さんがクイックきめると微笑ましい ベルギーはディリックス婆リスペクトなのか、下手にためのあるセッターが多いのかしら?
ディリ婆はかなりうまかったけど
今のはレシーブ触ってるわよねw ベルギーが下手すぎて話にならないわ
群馬県大会7位くらいに終わりそう 結束さん何であれ拾わないのかしら?
明らかにワンチあるのに怠惰プレーだわ
紅野さん良い壁になってるわねー >>268
トスが良いなら十分よw
目指せこよみかしら? 歴代185以上あった日本女子で動けたランク作るとどんなもんかしら、ポジション問わずだけど 紅野さん厄棒さんもびっくりの綺麗にジャンプトスしたわ!
リベロにあげちゃったけど!
それにしてもAが高くて速くて頼もしいわ 紅野さんボール叩けてるわ!!
春高の時の岩坂なんてペチンも酷いもんだったわよ 紅野さんクイックきたわ
強豪に通じるかは別にして
どんどん打たせてほしいわ 紅野さんモッサリのペチン棒かと思ったら結構シャープに叩けるのね >>273
沙織、舞子、エリカ、メグ、カナ、ETOさん、宝来さん、河村、野村まり、西山姉、秘蔵っ子、厄棒さん、入澤さん、塚原佳代子、吉田………ってとこかしら? コートの床拭きがダラダラしてるわ
拭き終わったらとっとと走って戻りなさいよ 最後紅野さん下げて中川さん?入れたの怪我とかじゃないよね? >>278
怪我のない舞子、怪我なくメンタル強いカナとかみてみたなったわw 日本云々よりベルギーの下手さにビックリなんだけども
春高地方予選大会も勝てないでしょこれ 萩野さんと紅野さんの2枚ブロック、なかなかな高さよね。
土岐さん強気ね
あれをワンハンドでレフトに持ってくの嫌いじゃないわよ! 強豪国と当たってからが本番って感じだけども、とてもいいチームじゃないかしら?
守備がほとんど崩壊するんじゃないかって事前の予想だったけど悪くないわ。 多分ワンポイントで出しただけよ
頑なに中川さんに上げなかった土岐さん… >>283
最後相手が打つ場所なくてあきらかにコート外に打ってたわわね
荻野さんの位置どりもいいわ
結束さんスタメンの意味あるのかしら? >>285
良かったわ
タイミング変だか気になったわ
土岐さんトスだけはうまいわ
特にライト側
ただ168あるなら届きそうなパスをあきらて
相手コートにタッチで返すの気になる 馬場さんもレセプション怪しいわね
まぁベルギーが弱過ぎて笑えるわ
アンダーあるあるね >>287
萩野ー馬場とレフトブロックも良いのも強みだわ
この高さのチームをしっかりブロック指導できるコーチが居れば面白いと思うわ 忠願寺さん怪我前の長岡くらいのキレがあったら化けると思うわ
ちょっともっさりよね 東龍の新監督の竹内さんちょっと期待してるの。前回監督になったときは、速さにこだわりすぎずに春高優勝してるのよね。翌年は準決で滝井にボコされてたけど。
そのあと相原が戻ってきちゃったのよね。
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/202001130002-spnavi?p=2
荒木の高さや巧みな技術を持つ室岡を生かすべく、速さばかりを追求するのではなくなった結果、二段トスを打ちきれるスパイカーも増えた。 >>294
室岡さんは東龍らしからぬ、高めのトスをしっかり打ち切っていた印象はあったわね
しかし、U19、中国イタリアと同組ってどんな組分けなのよw 紅野さん、スパイク8/10って記録になってるけどそんなに打ってたかしら?w 後追いでYouTube見たわ
思ったのより動けてるのと忠願寺さんが成長してるわね
しかし、結束さんあれではこの先は無理ね、最後の世界大会よ、頑張りなさい
山下裕子は相変わらず鈍臭いのとペチンスパイクね 中国でかい選手揃えたけど驚くほど棒て守備ボロボロ
チェニジアもド下手だから激闘してるわ 中国守備が不安なのかサーブ常に4人で受けて
ローテによってはミドルも入れて5人でレシーブ構えてるわ 多分中国って去年のU17に出てたエースの子が、シニアのVNLの13番だったかしら?
本来なら出れる年齢の子が何人かシニアに行ってるものね。美空もだけどw
まあそうなると飛車角抜きで、あまりメンバー揃ってないのかしらね。 美空ってよく言われてるけど今年のU19は出れないのよ
2007年1月1日生まれ以降が対象よ 中国って、ド田舎から巨大な娘が出てくるイメージね。
しかし女子バレーって、サーブを打つ時、最初にボールをやたらとポンポンポンポン床に叩いて間を取るけど、ヘタレサーブだったりミスしたりするのはなんなのかしら。
無駄な行為よね。 背の高い選手はみな満州族なんでしょ?
東北部の山奥から発掘されてくるのね ポーランド対ブルガリアはどちらもミドル使ってておもろかったわ
すきあらばとりあえずブロードってゲームだったわ 中願寺は助走の勢いをジャンプに伝えられないフォームなのがやはり気になるわ
状況判断は良いんだけどね
卒業後は久光なのかしら
なら期待薄だわね チリが弱すぎてイタリアが強いかどうかもわからないし
スタメンもなんか怪しいわ
イタリアベルギーかせめてイタリア中国が対戦前にないと
データ全くとれないわね 紅野、チームじゃ控えなんでしょ?
縛りか序列でもあんのかしらw 紅野さん、ポーランドの顎美さん目指せば良いと思うわ
何となくプレイスタイルが似てる気がするわ 中国は有望そうな子に幼少期から成長ホルモン投与してデカくしてるんじゃない?あの国ならやりそうよ。 台湾はセルビアにフル勝ちね
台湾は昨年の世界U17で4位になったメンバー中心でコンビもまとまりも良いわ
おそらくベスト8くらいは行けそうね、組み合わせ次第だけど
それにしても日本が対戦したベルギー、あれで欧州2位でこの大会参加らしいけどホントなの?w アンカテはどの国もそんなもんじゃない?
マトモに練習してるのは日本くらいだろうし。
春高とか、海外のバレヲタからすると胸熱らしいわ。 台湾も学生バレー盛んで早熟系だからアンダーではそこそこ強いわよね アンダーとか参考記録ねぇ
ベルギー下手過ぎたけど普段試合とかあんました事ないんじゃないあれ?w 一つ言えるのは日本はアンダー女王の選手を今後生み出さない事ね
中川大、西川姉の反省を活かすのよ U19、タイvsメヒコはメヒコが3-0で勝ったのね ざーっと見た感じ、イタリア、トルコ、ブラジルがメダル候補かしらね? アンダーで結果出したらシニアにすぐ上げるのも大事ね
石川がそれで成功したし
結局アンダーで活躍しただけで終わるプレイヤー多すぎ
曽我さんももしかしたらすぐシニアの代表で呼ばれてれば
バレー続けてたかも 曽我さんもシニアにすぐ呼ばれてたわよ
マユは元は兄貴のバーター扱いで登録されたけどアジア選手権で予想以上の活躍したからW杯呼ばれたら珍しいパターンよ やだ小幡が子供産んでるわ
おめでとー
広島までわざわざお祝いに行くなんて
こよみ本気で今年は代表休みね 曽我みたいな、バレーの上手い動けるチビって一番扱いに困るのよね。
高ささえあれば、っていう。
まぁ、曽我の場合は性格が問題だったようだけど。 曽我さんは代表行ってNEC戻って来てすぐ辞めたじゃない
代表でなんかあったんでしょ
タマキは続けるから偉いわよ >>318
どちらもそれなりのサイズで守備繋ぎ良くて動けるけど、とにかくミートが悪いのよね
北窓さんもこの並びだわ、アタシ的には コーチ陣、ほぼ一新だけど大丈夫なのかしら。
2025-26シーズン Astemoリヴァーレ茨城体制・スローガンについて:Astemoリヴァーレ茨城
https://share.google/GHgBasFmL6s4VTmx7 オクムさんも上尾に入団なのね
上尾が駆け込み寺みたいになってるわね 病院だからね
愛ちゃん、マーミン、入澤さん、オクムと物足りない人たちの癒しの場よ >>322
当時、中田は石川をシニアに入れることを渋ったのよ、身長の低さを理由に
でも世界ジュニアで初優勝&アジア選手権優勝していたら普通は呼びたくなるようなものだけどねぇ
あの頃なら!、ニチカあたりも入れてもよかったと思うし
その後のワールドカップでヨンギョンが何でジュニアの選手を入れないんだ?って苦言を呈していたわね 中田はお気に入りの選手で固めたがってたからね
何が科学の力なのかむしろ幸福の科学のが近い 2019年は確実にジュニアチームの方がシニアチームよりも強かったわ 客寄せパンダとして呼ばれた自覚がなさそうなのよねw
60とかにもなってちゃんと貯金してなかったのかしら そのジュニアチームも今となってはほぼ石川しか戦力になってないのが泣けるわね
山田とかもうちょっと良いミドルになると思ってたけど元々そんなもんだったのか本人の意識の低さかこんな燻るとはね >>333
身長で渋ったんじゃないわよ
久光の選手をオリンピックに出してあげられなくなるから呼びたくなかったのよ
古賀もスランプになるし、黒後は伸び悩むし、石川も調子崩すし
中田のやりたいワンフレームに抑え込まれた選手たちが本当に気の毒だったわ 久光は今月中頃にFC一新。選手のプロフィール発表やグッズの申し込みとかあるから、そろそろ長岡の情報出すわね
ハルヨに続いて韓国へ行くと予想 >>339
一応あの時のマユ、ニチカ、荒木、西村、中川小、アメゼと代表メンバーに招集されてはいるから頑張ってるんだけどね
平山は国内だと頑張ってるけど高さが代表だとキツいわね
まぁ結局は西川姉の伸び悩みが1番なんだろうけど >>332
野中ちゃんの顔を思い出そうとするとHANAのマヒナが邪魔するのよね
凄く似てる訳ではないけど表情の作り方が似てる気がするの 曽我さんは残っても和田さんが出て来た時点できつかったわ
曽我さんも跳躍力、バネはあるんだけどね
和田さんのあの爆発力はなんなのかしら? 野中ちゃんは悩んでいるのかしらね
すでに行き先決まってるのが普通だと思うけど
今の代表見て本気でロス目指すならOHで使ってくれるところに入りたいわよね レフト野中だと東レの谷島さんの所に入れるくらいしか思いつかないわ
PFUでも良いかもだけど、それだと西川姉を獲った意味がなくなるわね レフトのパスヒッターならJT以外はどこも積極的に欲しいと思うわよ ライブ配信のサムネ
日本戦ですらないのに
全部秋山なのなんでよw チュニジア戦は結束先輩+控えで勝てるわよね
戦力差のある相手とやると怪我になりすいから
馬場、忠願寺、紅野あたりは休ませたいわ 休ませたいって長期戦じゃ無いしアンダーなんて今だけの大会なんだから休ませる意味ないでしょ てのうちも晒したくないわ
中国戦が先だからイタリアは中国日本戦見てから
両チームにあたるの有利だわ
あとまじめにチェニジア酷いチームだから
調子狂わされたくないわ アンダーは結果より経験でしょ
手の内がぁとかじゃなく寧ろ手の内明かした上で強豪と戦って力試しする方がいいわよ すぐ休ませるとかいう人いるわね
そんな体力ならそもそも大会に出なくていいわ 紅野さん リーチが長いのがいいわね
運動能力はまあ高くはないんだろうけど
ブロックとサーブ鍛えれば代表入り期待できる人材ね 今回のU19珍しくインターハイ・インターハイ予選と日程被らなくて良かったわね
夏のU16アジアは日程被ってしまうから残念ね 休ませろ理論の人はアクバシュの固定スタメンバレーを見て過敏になられてるのかしら?w 和田さんがあれだけできるとバックライト打てる忠願寺さんに期待したいけどまだなんとも言えないわね
ただ守備面でめちゃくちゃ穴になるタイプではなさそうなのは良いわ 予選リーグは5試合あるからいろんな選手使えればいいわね
トーナメントに入れば固定する必要はあるけど
馬場さんとか昨日軽い捻挫してるし今日は出なくてもいいと思うわ 「誰が出ても同じバレー」なんて所詮夢物語なのよね
五輪金メダル級のチームでも、「いつもの6(7)人」だったりするし、
たった一人違う人を入れただけで、勝率が激減することだって正直あると思うわ 紅野さんも休みで中川さんね
まともな采配で安心したわ
せっかくつれて行ったら
試さなきゃね 結束さんをこれで落とす作戦と見たわ。
明らかに一人レベルが低いもの 山下さんの棒ぷりも涙でてくるわ
あんなサーブでライン踏む?
お笑いU19ね こんなチームに苦戦してるようじゃイタリア中国にはボコされそうね… それが中国もチェニジアと激戦だったのよw
イタリアベルギーのが強いわね フローターサーブでライン踏んでエラーとか・・・。
アタシ長いことバレー見てるけどこんなお笑い見た記憶がないわw 別に山下さんをフォローするわけではないけど、相手のコートがバタついてたからすぐに打とうとした頭脳プレーの結果なのよ、あれw
してやったりになる予定がとんでもないミスになっただけなの >>384
パリ五輪代表はパッシングとラインクロスを連続でやらかしたのよ
あれを上回るお笑いプレーはないわ 結束さんあんな緩いフローターもまともに返せないのかしら そもそも結束さんこの身長にしてはレセプションがクソすぎない?w セッターが昨日と同じ土岐かどうか確認し直した
今日酷くないかな? 結束さんよくキャプテン引き受けたわね
私なら拒否するわ 結束さん守備の下手さとバカ撃ちが坂本夫人みたいねw
坂本夫人はこの大会結構頑張ってた記憶あるけどw チュニジアがクソ下手だけど日本も変なミスをしてて付き合ってるのよ >>394
少なくとも坂本夫人はチュニジア相手にこんなことはしなかったと思うわw ちびで守備へたくそって本当嫌いだわ。
デカそうな顔して脱いだら短小だったくらい嫌いよ。 忠願寺さん守備サボらないししっかり決めてくれるから頼もしいわね
フェイントカバーうまいわ >>384
パリ五輪代表はパッシングとラインクロスを連続でやらかしたのよ
あれを上回るお笑いプレーはないわ 忠願寺さんはなんかバックスイングとか背筋だけで打つ感じが有田に重なるわ
体が絶妙に重そうなところも
打球は重そうだけどシャープさがないわね 忠願寺さんこれでも絞ったほうじゃない?
前はもっともっさりしてた記憶が ねえこれどう見てもレフトは
馬場〉〉萩野〉〉〉〉結束さん
よね?
いつだかの世界ジュニアで、土井さくらさんから早めに井上アリサに切り替えたように、ちゃんと監督動いて欲しいわ 中国戦は馬場荻野で行くとおもうけど
これでも馬場結束から監督がダメ子ね 結束さん
チャンボすらまともに返らず短いし、ブロックされたら樽みたいにやっちゃったみたいな空見上げる女優プレイするしなんかイライラするわねw 結束のBAなんか入る気がしないし
上げるセッターが悪いとしか思わない 結束さんガチで10点くらいミス献上してないかしらw 結束さんみたいなここまで使えないチビが久しぶりじゃない?w 前回大会では大森さんていう助走だけは一丁前、打てばペチンていう面白枠はいたわ。 結束さん、34本打って10本決めて13本ミスしてるわww
これまでみたことない数字だわこんなの 男子みたいなスパイクフォームってSNSでバズってた子が大森とかいう名前だった気がするけどあの子かしら 笠井さん大森さんという躍動感のある助走から佐々木レオみたいなしょぼしょぼスパイク対角もあったわねw てかこれチュニジアのベストスコアラー結束なんじゃない?w 中川さんのプレー初めてみたけど結構力強い速攻打つのね >>422
今回はまだ許せるわ
前回みたいな宗教じみたお辞儀じゃないもの >>426
だってとんでもなく後ろに下がって助走の幅とってるからすごいスパイク打つと思うじゃない?
ところがどっこいよw 結束さん、ミス13の分際でマッチポイントで大川さん谷島さん仕込みのツーバックアタック打ったわよw
普通こんだけミスってたら堅実に繋ぐわよね
なんかいろいろズレた子なのかしら 負けることはないと思ってないかと思ってたけど
こんなゲームになるとは でも大森さんはユースで使ってたのもあって、けっこう成長したわよ
同期の西村より余程伸びてるわ 大森さん韓国のイジメ姉妹みたいな破壊力のあるスパイク打てればねえw
あまりにも見掛け倒しだわ 今のところ
忠願寺 中川 馬場
萩野 紅野 土岐
ってところがベストメンバーね
山下さん、結束さんに隠れてるけど、
緩慢なミスが多すぎよ。
ダイレクトせず見過ごし、二段トス上げず、フットフォルト…… >>432
大森さんシャープなんだけど腹筋使えてないのか基本手打ちなのよね
西川もアメゼも金蘭のレフトなんてそんなのばっかね
上村アンナちゃんくらいね 結束さんがミスるおかげでチームが結束するのよ、きっと!
これが本当の結束力よw 中川さんは状況判断も悪くないわね
ネット際の処理が落ち着いてるわ
あとリベロも地味ながらも悪くないわね ミスによる失点がトータル24点、
そのうち結束さんの失点が14点
特級呪物並みの大活躍で背筋が寒くなってくるわ リベロの徳元さんって、
男子JTにいた徳元の親族かしら? 170ちょいでここまでミス多くて守備も良くないの逆に珍しいわねw
唯一の大1世代なのに東レが無理矢理捩じ込んだのかしらってくらいの場違いっぷりよw 結束さん東レで出番あるのかしら?
このままだととんだ給料泥棒じゃないw チュニジア戦のスタッツ(VolleyballWorld公式)
忠願寺さん トータル効果率 32.08%(アタック効果率 52.78%)
荻野 さん トータル効果率 26.83%(アタック効果率 43.48%)
中川 さん トータル効果率 20.69%(アタック効果率 63.64%)
山下 さん トータル効果率 03.57%(アタック効果率 -14.29%)
結束 さん トータル効果率 -11.32%(アタック効果率 -13.16%) 私この大会まで結束さんのことよく知らなかったんだけど
日本に良くいる守備型ちびっこ先もかと思いきやメリーサもびっくりな荒さのスパイク連発だったわね 結束、スパイク時の手のひらをヒラヒラさせるのがイヤ。
さっさと打てって思っちゃうw 結束さんお顔は長内ちゃん佐伯アンミカよりの芋臭いおぼこ顔なのね
ほんとなんでこんな人連れて行ったのかしらw早生まれのVリーガーでもうちょいいい人いたでしょうに 忠願寺さんが有田沙織っぽいのすごい分かるわ
あと結束さん酷いけど他も繋ぎ酷くない?
地方のJKの体育見てる気分になったわ Vリーグ始まるの楽しみになってしまった
東レなら使われるかも 来週の地上波韓国戦を番組表で見ると1時間20分しか放送枠がないわ
延長はするんだろうけどいくら韓国戦だからってどうよ ポーランドがトルコにスト勝ち
優勝はポーランドとイタリアの争いかしら?
アメリカはまだ試合見てないけど 守備繋ぎ、酷いわね。
まぁ大型を揃えてる時点で予想されることだけど。 >>455
デジタルになってから
サブチャン前提が多くなってない? 大型とはいえ180前後で世界的には小さいからねぇ
そういや天井ぶち当てたの忠願寺さんかしら? ディグはもちろんだけど、フェイントやこぼれ球が全然ダメね まぁU19の子達見てると数ヶ月前まで高校生だった美空がシニアでは守備面で苦労して浮くのは仕方ないのかもね
そう言う意味では19でコートに立ってた古賀、マユはなんだかんだで頑張ってたわよ 身長ある子は大目に見てあげるわ、守備下手なチビがダメよw 私も以前ならそう思ったけどヨーロッパ勢の守備上達のスピードが予想以上だから日本の180の守備を大目に見る風潮は無くなるべきね
結束さんは論外よ 全盛期のエバサコ並に得点力あるなら多少の守備でも大目に見るわ 和田さんというエバサコ並に打たされながらレシーブ頑張ってる子がいる訳でね
やっぱりこれからは守備がエバサコは無理よ まあ、馬場と紅野を休ませれたのは大きいかも。ただ2枚替えでも良いから控えセッターは出しておきたかったわね
忠願寺さん、確かに有田沙織っぽいわね、レフト打ちも苦にしてなかったと思うし、インナー打ちもできるところとか、コースの打ち分け得意なところとか。 宮部が得点したときに控えが猿のポーズするの微妙だわ
相手チームがやれば人種さべつよね
そもそもあの集団パフォーマンスみたいなのいらない あんた達、後悔しないように買いなさい。
【絶対に後悔したくなくて、自分も逃げなかったし、逃がさなかった。】元バレーボール日本代表主将、古賀紗理那が語る「後悔しないための選択」とは? | 株式会社KADOKAWAのプレスリリース
https://share.google/pc2Ut67eLqmgAiiPg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/17194/7006-17194-28a305eca914edba54fc1a1d4bcdbaa8-1000x1468.jpg
書名:後悔しない選択
著者:古賀紗理那
定価:1,870円(本体1,700円+税)
発売日:2025年7月2日(水)
判型:四六判
ページ数:240ページ
ISBN:978-4-04-607351-8
発行:株式会社KADOKAWA あのパフォーマンス嫌いだけどキャプテンが微笑んでたから仕方ないわ イタリアポーランドブルガリア、
ヨーロッパの長身ミドルてアンカテから
みんな片足やるわね
日本みたいに長身だからブロードしません
みたいなミドルいないわ
ブロードばかすか打ってるわ
宮部はサイドからの転向だから仕方ないのかしら だから日本は長身に甘いのよ
レシーブ出来なくてもいい、真ん中にいるだけでいいってヨーロッパ見たらもう言えないわ
まぁレシーブ出来ないチビも増えてるけども ミイクの古着系軽音部系ビッチ感と強メンタルは明るい材料ではあると思うわ ここ数年のアンダーは守備苦手で緻密さのない子多すぎよね
深澤世代も世界ジュニアも守備苦手なのばかり集めてエジプトとフルセットだったしね
1セットに10本以上サーブミスするの何度もあるしね ブロード得意なミドルがもれなくチビか手が短いって
日本どうなってるの? 代表に入って初めて後衛から攻撃する選手もいるらしいわ
春高とかで非効率な攻撃を連打しても負けるだけなのは分かるけど
・・・育成ってそういうことじゃないわよね バックアタック打たないけど守備が上手いって訳でも無いからね
普段どんな練習してんのかしらね >>478
まあみんなが実業団やプロや日本代表になれるわけでも目指しているわけでもないからね
あくまで部活動だもの
そういう意味では各チームが下部組織作ってそっちで有望株は育成できるようになると良いんだろうけどプロ化すらままならないからねぇ あと春高信仰あるからシステムだけ作ってもそっち選ぶ子がどれだけいるか分かんないわね タイU19の監督はヒョウコンがやってるのね
だから最近よくバレーボール関連に顔を出してたのね >>465
攻撃力がエバサコ>>>>和田さんだから守備もエバサコ以上に頑張らないとね >>485
真面目にそんな差ないと思うわ
というかライトからあんだけ打ちまくれるなら寧ろ和田さんのが希少価値はあるわ シニア代表がバックライトを軸にレフトのパスヒッターもレシーブしたあとすぐバックアタック入るのすごくいい事だと思うのよ
シニアがやれば下の子達もあれを基準にやり出すと思うのよ
少なくともアリサや黒後みたいにサイドはバックアタック助走サボりはやめて欲しい エバサコって言うけど迫田は江畑よりかなり劣るしね
私現時点で和田さんは迫田余裕で超えてると思うわ 中観寺さんはまだ早いわよ
あんなショボいスパイクなら北窓のがマシよ >>466
馬場さんはベルギー戦で軽い捻挫したから休みにしてよかったわ
大会は13日までの長丁場だから、今後も怪我には気を付けてほしいわね 忠願寺、ラリー続くと助走サボってるのを見てまだまだだと思ったわ。 あと、180クラスがミートが悪いのも甘やかしのせいよ。
部活レベルじゃ上から打っときゃ決まるんだもの。
ミートなんて考えもしないでしょうね。 でも忠観寺さんは性格は良さそうね
日立に行ったお姉さんはキツめだけど それ考えたら黒後は逸材だったのよ
新人でレシーブは最低限出来てたしパワーもあった
助走サボりと遅いのが弱点だったくらいよ でも、その最低限で終わったどころか、劣化してるのよw 本人の性格がチームスポーツ向いてないのが最大の問題だった気がするわ
あのマユ関ですら距離置いてるし関のいう面倒くさい人間関係の人なんでしょうね 新人さんがいいのってほんの一瞬だけなのよ
江畑いなくなっても長岡がスタメンだったのが答えでしょ
相手が慣れてない間だけしか通用しない馬鹿打ちなんですもの 新人さんは高校時代は比較的のびのび過ごし、東レでは中道に支えられ、代表では飛び道具故に酷使されず致命的な怪我は回避して五輪2回出場(銅メダルゲット)
引退後は元アスリートタレントとして順調
スタメンでゴリゴリやるのが全てでは無いのかもね 新人さん、一瞬だけリーグでサーブレシーブに入ったことあるわよね
速攻狙われて外されてたけどww ロンドン組最後の独身者として希少価値を高めてるわね 迫田さんは周りに左右されない選手よ
長岡の控えも出来てレセプションまで出来るのよ!
逆が江畑で長岡の控え出来ないしレシーブド下手だから沙織、新鍋がいてこそよね 「最後は迫田あー」の映像が忘れた頃に流れるのを考えると持ってる女よね ちょっとだけ石川に分けてあげて欲しいわ 女子U16代表候補選手が最終選考合宿を実施
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaf19598d2702b1b0a881b52d60f494e190baf6a
公益財団法人日本バレーボール協(JVA)は3日、バレーボール女子U16日本代表候補選手が、クインシーズ刈谷(愛知県刈谷市)にて最終選考合宿を実施したことを報告した。
今回の合宿は6月8日(日)から12(木)にかけて「2025女子U16アジア選手権大会」へ向けた強化を目的として行われ、13名の選手が参加した。
なお、ヨルダンのアンマンにて2025年7月20日(日)から7月27日(日)の日程で当初は開催予定とされていた本大会だったが、アジアバレーボール連盟(AVC)によって2025年11月1日(土)から11月8日(土)の開催に延期されている。 新人さんはレフトでもライトでも(狭い)コース幅も高さもほぼ変わらず打てるのが強みよね
ロンドンは江畑がいてリオは長岡がいたからこそ控えにいてくれると助かったのよ
長岡はもう少し独り立ちして欲しかったけどAパス専用機だったのがね
忠願寺さんもだけど、少しでも被ると軟打かフェイントになるのが体幹の弱さよね
江畑とかマユとか樽とかのミートの鬼は常に振り切ってくれるのよねぇ 中尊寺さん、高校時代のプリメグくらいはやれてない? パリ期の和田でも途中出場でブラジルアメリカに勝ったりしてたの考えると迫田の貢献度って大したことないのも事実よね
上位には途中出場でも通用しないというか
世界バレーの銅メダルアメリカ戦も江畑の代わりになったのはイシダモワだったし
舞子程ではないけど周りに恵まれすぎてたタイプよ U19近年稀にみる完成度じゃないの?
名前も身長も知らないけど上には繋がりそう?
余りの完成度でアタシ的には五十川時代の四天王寺っぽくてこれからの伸びしろが心配レベルかも…
この年代からガンガンにマッハもジェットも多用してるしまだ不安定な関や伸び悩みなミドル陣、一気に結婚引退が多いサイド陣を思うとそこまで差も感じないわ…
ってかアタシの好きなスタイルだわ
アタシいかにもTHE日本的な飛び込みや献身的スタイルより高橋や新鍋の省エネで肝の据わったセンスや大着で交わすプレーやスタイルのが好きなのよね
U19のサイド陣のレセプションやリベロの無駄な大げさな動きのない省エネな返しは期待の膨らみかも U19は稀に見るレベルの繋ぎの悪さよ
どこに完成度の高さを感じたのよ 新鍋、ミユキ高橋こそthe日本でしょ
あれが好きなら古いバレーに逆戻りよ あんた等出禁ね
だからスレの低下や舐められるのよ
センスがないんなら黙ってロムってな レセプションの中心が結束さんのU19に完成度を感じるババアなんて見る目無いわ! なによトンマなのね
金曜日だから木にせず本性だしてるってことね 本当にレベル低いわね
まずは90年代からの代表の全試合を全部見なさい
全部のプレーを凝視なさい
参考にはならないけど知識として葛和時代やマー君時代も全部見なさい
海外の試合も言わずもがな
バレーを語る以前の問題だわ 全てのレベルが低い90年代とか参考にしてどうすんのよ!
寧ろU19に90年代を感じるならバレーが退化してるわよ 林さんが産経新聞になぜ全日本を辞退したかとインタビューに答えてたけど、有料のせいで途中から読めなかった
なんて書いてあったの? 流石に今日の中国戦は萩野ー馬場よね?
結束力そんなに大事かしら? 結束力を出すのに別にコート内にいる必要はなくてよ?w ゆりえさんおめかしするとこんなキレイなのね
石井ちゃんとかがお化粧してるのむず痒く感じるのよね >>530
ゆりえさん、
伊達にモーニング娘のオーディションに落選してないわよw 176のタッパに細身に化粧映えして短髪似合うってこれモデルいけるんじゃないかしら
もう30過ぎだけどw U19、昨日のデータをちゃんと見てるなら即決さんじゃなく荻野さんで行くべきね
チュニジア相手にあれだけ土砂祭りしてるようじゃ、今後は無理だわ 結束さんのうるさい感じ、東レにぴったりかしら?
相手いらいらしてるわ
谷島ー結束のガヤ対角が出来上がるのねw 山下→中川
結束→荻野
で楽勝だと思うんだけど
なんで縛りプレイしてるの? 山下さん、春高の時から感じてたけどちょっとアレよね 高校でどんな練習させてるのかしら
金蘭や東龍は強豪校らしく鍛えられてるわね 日本も大概アレだけど中国が酷すぎて試合にならないわね 今日の結束さんはいいとして
山下さんはどうにかしてほしいわ 山下さんはまあ鍛えがいはあるけど、お尻叩かないとやらない子よねw
美空はかなりたたいたと思うわ ここから数年後には中国に勝てなくなるから不思議よね
ここからどうやって鍛えてるのかしら 結束さん今日は今のところ良いわね
レセプションカバーに入ったり、良い所でスパイク決めてるわ
今日は結束力ね 中国に勝つための陽動作戦だったのかしら?
結束さんやるわね >>554
いや美空も甘かったわよ
ミスしてもしょうがないムード出して
山下が点取ったら異常に喜んでたもの美空 予選は勝ち上がれそうね
ボコられるとか予想あったけど
強いチームとたくさん試合して帰りたいわね
どうせなら 山下さんのところは中川さん入れた方がいいわ
女帝岡本が我慢して使ってるのかもしれないけど 中国の一か八かみたいなバカ打ちが入ってくると怖いわね 中国のアタックはやっかいね
レシーブはとんでもないけど 土岐さんトス下手になったわ
ほかにいいとこ何もないのに こんな事いうとあれだけど結束さん>馬場さんよねw
馬場さんは金蘭あるあるの国内仕様だわ >>576
手のひら返し、すぐに始まるわよ、吊り名人w レセプション乱されてるのと、トスが安易すぎるわよ
セッター変えてみてよ やっぱりマユ達が優勝した代より遥かにレベル低いチームね…デカいから夢はあるけど 劣勢の時の監督、もうちょっと動くべきよ
あともっと紅野さんの打数増やしたいわね 今大会初の二枚替えね
下位のチームでまずやっとくべきよね レセプションが乱れてるのもあるけど土岐のライトトスが酷すぎて忠願寺がまともに打てないわ すごい
やれるミス全てやり尽くしてセット取られたわw
中国なにもしなくても自動でポイント入ってきて笑いが止まらないんじゃない? 結束さん、馬場さんのレセプションが歴代アンダーでも最低レベルね
結束さんの思い切りの良さがいい方に転がってるときがあるくらいね
馬場さん見ると金蘭の嫌なとこが出てるのよ
身長高いのに国内仕様にするのよあそこ 馬場はコートがよく見えてるわ
まあ鍛えるべき選手だわ
山下さんw 忠願寺さんミス増えてきたわね。
そんなに土砂されてないんだし、思い切っていきなさいよ 守備酷すぎない?なんでゆるーいワンチボールも拾えないのかしら いつもよりデカいの多い分繋ぎ終わってるのはしょうがないわw 適当にプッシュフェイントしときゃ拾えないから相手からしたら楽な相手よねw 中国のセッターよくドリブル取られないわね
規定変わったから? 栗原大山荒木有田ムックとかの時のアンダーだったかしら、栗原とムックが試合中喧嘩してたの 結束さんが酷すぎるだけで他も酷いわね
忠願寺さんもびびってるわ ただ中国、シュテイみたいな化け物感ある選手は居ないわよね
絶対に勝てないって感じじゃないのに
中国って名前だけにビビってそうよね >>624
心の弱い人っていつまでも母親が悪いだの毒親だの他人を責め続けるんだなと思ったわ 紅野さんだけが収穫ね
忠願寺さんももっと揉まれてからシニア上がってきてね
ほかはいらない 紅野さんってU15の時だったかしら?並居る中国のMBを抑えてベストミドルだったのよね
もっとうたせてほしいわ 結束さんから伝染して忠願寺さんまでが土砂祭りになってるわw チャンスボールでミドル使えないのが何でかしら。
なんかリズム悪いのよ、土岐さんのトス回し ほぼ忠願寺しか打ってないじゃないの
忠願寺が決まってれば有利になるし止められれば他になす術がない完全に忠願寺頼みのチームね 思えば土岐さんって成徳の子よね?
クイックにトス上げるの、久しぶりじゃないのかしら? よく成徳のセッターを選ぼうって気になったわね
そらゃ普段上げてないんだもの、ミドル使わないわよ フルセットね
ミドルにトス上がるかしら?
第4セット0じゃなかったかしら? 馬場ファインさんも金蘭で逸材、レシーブさせろみたいな言われ方してたけど、このフロアディフェンスじゃそりゃ池城は使わないわよねぇ ブロックフォロー出来ないドシャはもう勘弁してって感じだわ 忠願寺さん決まらないミスする結束さんはスパイだしこのローテ地獄ねw 忠願寺さんもビビっちゃってるわ
3セット目の流れね >>641
鹿児島は古川さんよ
>>640
池城は馬場さんにはレシーブさせてるわよ、何も知らないのね 結束とチュウガンジどっちもドシャットマシーンすぎる
決め打ちしないでもっと工夫して打ちなさいよ >>648
古川さんの方なのね。
教えて下さってありがとう。 >>653
セルビアのボランティアなのよ、仕方ないわ しょうもないミスするのはシニアもアンダーもお家芸なのね 土岐さんはトス以外はいいってなんだったのよ
トスもよくないじゃないの 被ブロック20ですって
そのうち何本が結束さんかしら まあお疲れ様よ
フルセットにはなったけど、けっこう力の差あったわね
大型チームだからか、特にチャンスボールの処理が雑賀なのよね。
あとはセッターよ。ミドルが単発過ぎるから、ほぼ終盤にはブロックつかれまくったわよ
紅野さんもうちょっと打たせてあげてよ 中願寺はレセプション出来るようになるか身体ちゃんと作ってスパイクのキレを出せば使えなくもないかもしれない
今はモッサリしてるし低いしまだ早すぎるわね 紅野さんをAに送り込んで合宿だけでもさせて欲しいわ この内容じゃサイドは責められないわ
第4セットリードしてたのにミドル全く上げないしその割にサイドへのトスも良くないんだもの、最終セットああなるの分かりきってたわ
まあ結束さんのダイレクト特大ホームランは笑ったけどw 土岐さんのトス回しが姫みたいになってたわ
忠願寺さんもずっと仰け反って打ってたし精度もやばかったわね 最後にピンサで出てきた古川さん良いサーブ打ったわね。
古川さんのトスもうちょっと見てみたいわ。
宮嶌さんが海老反りになりながらライトから決めてたのは覚えてたけどw マユ世代が優勝したときって全勝優勝だったわよね?
なんかフルセットにやたら強くて、フルセットになれば勝てるって感じのチームだったわ
中川つかさも石川中心にはトス上げるも、勝負どころは平山や曽我さん決めてた印象があるわ マユ世代が優勝したのは世界ジュニアで、
世界ユースは今ひとつだった記憶よ 実際のところニチカはあの年齢でかなり動けた方だったわね 単純にレシーブの出来よね
マユは18の時からレシーブは割と出来てたもの
結束さんにそれを求めるのは酷よ 結束は早く帰って東レで練習したかったんじゃないかな?
社会人にもなってアンダーなんかでまじめにやってられないって感じだった 自チームじゃ拾う気すらないようなのが集まってるんでしょ?
そりゃ、誰も拾わないわよw というかサイド3人イライラしたわよw
土砂、メグフェイント、ふかしまくりでレシーブも下手
シニアであんなの見せられたらどうにかなるわよ
真面目に35失点くらいしたんじゃないかしら? 柳さん普通にいるじゃない
国籍云々騒いでた人いたけどなんだったのよあれ 合宿動画上がったけど、岩崎いないね
福留ではなくなぜ西村なのか、、 合宿動画上がったけど、岩崎いないね
福留ではなくなぜ西村なのか、、 >>674
渡辺麻友って181のOH初めて知ったわ。 親がまゆゆオタかしら?
もうその世代が日の丸付けるのね… アクバシュの使い方見てたら秋山が世界選手権いなくても不思議ではない 秋本は、ずいぶん前からアンダーの世界選手権に出ることが決まってたのかしらね どうせ大して使わないんだからこっちに回してくださいよ〜って感じよねアンダーのスタッフからしたら
まあ楽しみの試合が増えると思って好意的に捉えるわ
最新の動画から察すると、いつメンから八乃→めぐみ
それと地味に春世からニチカ?まあMBは組み合わせ変えてるだけかもだけど
あと相手チームはミクがレフトで北窓さんライトね
身長と若さって武器がある北窓さんに対して、可愛いだけの野中ちゃん、ついでに黒後もお払い箱ね
ミクがVNL後抜けるなら守備型ライト尚更需要なくなるし(林さんくらいの守備力あればまだしも) こよみ、こよみってずっと言ってる人いるけど一年目からアラフォーババアに頼りたく無いでしょ
4年後やら考えないと
まぁそれ言ったらハルヨはどうなんのって話だけどw こよみ、こよみってずっと言ってる人いるけど一年目からアラフォーババアに頼りたく無いでしょ
4年後やら考えないと
まぁそれ言ったらハルヨはどうなんのって話だけどw 最初にかかれてた岩崎はいくみのほうなのに
わたしがまちがってこよみのレスしてしまったの
ごめんなさい 岩崎いくみって選手がいらっしゃるのね
知らなかったわw ごめんなさいら寝てなくて訳わからないレスしたかも
みなさん夏バテに気をつけて 栗原と舞子って今も微妙な感じなのかしら
イケメン旦那のガキをヒリ出したんだから勝ち誇って良いのに 同じクラスだったら
栗原→優秀な学級委員長
木村→明るいクラスの中心女子
狩野→ややヤンキー寄り
大山→目立たない泣き虫ちゃん
荒木→ちょっと男子ー!系
でタイプが違う気はするわ
舞子以外は全日本でやってた時代が長いし仲良いと思うけどね ごめん、後半でちゃんと2人で談笑してたわw>>690 コメントにサオリンがメモ取ってるってあった笑ったわ
確かに仕事でメモ取る沙織は想像出来なかったわ
にしてもメグ、沙織、舞子が一時期でも揃ってたのは奇跡よね
今みたら華やかだわ ていうか、メグと木村の方が現役選手たちよりデカいのがねぇ… 美空は確かメグが取材行ってた時メグより指高が高かったのよね >>692
よし江さん→緩い学生生活送ってる男子にも女子にも全く興味がなく誰も近寄らせない
大友→男子にはチヤホヤされるので女子からは敵対視 >>697
よく見たらほんとね、プリメグの方が高いわw
でもその頃よりも身長伸びてるっぽいし、沙織以来の久々の期待の大型サイドなのは間違いないわね >>692
アタシ的には
大山が真面目な優等生で学級委員長タイプだと思ってたわ
栗原は絵とか手芸とかお菓子作りとかが好きなタイプで大人しめな控えめ女子
狩野は男友達も多くて自己肯定感高めな一軍女子
木村は真面目っ子とも根暗っ子とも一軍女子ともニヤニヤ会話出来る、隠れ人気ナンバーワンって感じ
木村とかおる姫がたぶん同じカテゴリーなのよね、井野大友もこの二人と近い感じ
荒木は確かにそうね、男子ちゃんとやってよー!なスポーツ女子ね
お杉は大山タイプだったと思うわ ああだから美空って身長の割にヨンギョン味を感じるのね 木村って良い感じに年齢を重ねてるわね
子育て大変だろうけど、大山みたいなギスギス感は皆無だし
なんだかんだ旦那とうまくいってるのかしら 双子かつ実母がいない状態での子育てはハードモードっちゃハードモードではあると思うわ >>698
むしろ大友って女子グループの番長兼務よw
ロンドンでもアテネでもベテラン組と若手組の間を取り持ってたってのは有名な話 大友さんが男子にチヤホヤは無いでしょ
肉食でチヤホヤされてる女に食ってかかる方よ 風呂場の真ん中で大股おっ広げる女よ。フツーの女子に嫌われることは無いわ。陰キャコミュ障女からは距離置かれそうだけどね。 なんだかんだで間を取り持つのがリオ後エリカよ
陰キャ、陽キャ、ヤンキー、佳江さんと頑張って上手くやるのよ 沙織はあのクセ強いやつばっか集まってた
あの頃の全日本で誰とも上手くやってたのは
素直に凄いと思ったわ ローザンヌ国際バレエコンクール 2025
若きバレエダンサーたちの熱き決選
7/5 (土) 15:00 〜 17:00 (120分) NHKEテレ
若手ダンサーの登竜門として名高い「ローザンヌ国際バレエコンクール」。
53回目となる今年も、予選を勝ち上がった20人の若きバレエダンサーが
スイスに集い、世界の舞台への切符を求めて熱演を繰り広げた。
クラシックとコンテンポラリーの2種類の踊りを審査する決選の模様を、
バレエ振付・演出家 山本康介さんの詳しい解説とともにお伝えする。
日本のバレエダンサーの活躍にもご注目!司会は吉岡真央アナウンサー。
録画しなくっちゃ! >>704-705
意味合いが違うのよ
モテる女でチヤホヤされるんじゃなくて、男勝りのシャキシャキ女だから男子に話しかけられたりして仲良くしてるのを女子が気に入らないって構図よ >>709
野嶋華澄さんがバレリーナに復帰する話なのかしら? バレー帰化選手が代表資格得られず「緩和措置へ方策」 川合俊一会長が動画で説明(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2dc9a1ebec301c6b6c8d77847fe61f6df230001
当該選手は同年6月に日本国籍を取得したが所属協会の変更は認められていない。ただ日本協会は23年の準備期間中に申請していた場合でも、当時の状況では変更は受理されなかったとの回答を後日、FIVBから得たとしている。
また、ともにキューバ出身で日本国籍を取得し、規定改定前に所属協会変更手続きをとった男子のデアルマス・アライン(サントリー)については「FIVBから変更が許諾済み。1年とちょっとたてば、監督が選べば日本代表として活動ができる」、
女子のバルデス・メリーサ(PFU)に関しては「変更を申請中。書類の不備があって遅れている。そろわなくても進めてくださいと意見を言っている」と説明した。 あらら男子は上手く言ってるのね
女子はメリーサすら遅れてるとか終わったわね >>692あたりから非常にボボ臭がする書き込みの流れになるわね てか、女子部の事務方がよっぽど仕事できないのね
帰化申請に不備ってそんな事有り得るかしら
あたしが担当なら慎重に慎重を期すし、英語堪能な人に何回も規定を確認してもらうわ 揃わなくても手続きを進めてくださいって、不備があって偽装しようとした側がよくそんな偉そうなこと言えるわねw 箕輪、猶予期間内にちゃんと対応したとしても認められなかったってどういうこと?
ホントかしら。
また、適当に作り話してるんじゃないかしら…。 幸もメリーサも両方ダメでした!ってパターンになりそうねw この言い方はメリーサもやっぱりダメなんだけど誤魔化そうとしてる感じなのかしら
なんで男子はオッケーなのよw メリーサは代表歴ないし大丈夫でしょ?
それにしても帰化済んでるのに最短でも後2年?よくてロスの隠し玉・飛び道具枠で滑り込み、下手すりゃ間に合わないわね
メリーサが代表入りするの見込んでPFU選んだであろうTAMAKIはこのこと知って代表に見切りつけてぶどう狩りに行ったんじゃ... まだ申請中なのね
申請完了してから2年後から代表活動して良かったと思うけど今のままなら2027世界選手権間に合わず2028五輪イヤーからになるんじゃない?w 2024年9月に日本国籍取得して2025年7月でまだ書類に不備あってFIVBに申請中ってw
来年の今頃もメリーサは申請中でタマキはヤケクソぶどう狩りね メリーサってスペ体質でシーズン通して活躍したのは1年目くらいなのよね
成績的にもせいぜい和田さんの控え枠、サーブレシーブが成長すればOHの最終枠くらいよ 和田さんの控えが欲しいからピッタリなのよ
ドシャット忠願寺さん高2が2、3年後覚醒とか望み薄だし その和田さんの控えがいないからね
今はワゴヌ状態だけどずっと好調なんて有り得ないし、五輪やOQT(W杯)のやらかし観てるから信用できないわ
今年は北窓さんでお茶を濁すでしょうけど彼女はレフトで育てて欲しいのよね〜ミク同様
オクムさんは毎回選ばれる割に早々に構想外だし、AIRIオポはブロック以外メリットないし...結局は林さん復帰で落ち着くかしら 正直、メリーサにそんなに期待してないんだけど、まぁいないより良いわ。 メリーサってしなやかさがないし全日本のバレーには合わないと思うわ
男子のアラインもそうよ 理事っていっても役員会だけ参加する非常勤でしょ。
名前だけよ。 地元開催の五輪で史上最低の10位
死ぬまで忘れないわよ 名前はいいわよね結束さん
結束美南ってヒロインみたいだわ 和田さんが無双できるのも今だけだろうし控えにメリーサはほしいわ
美空よりOP適正は高いと思うわ
美空はライト打ち下手すぎるからレフトの打ち屋で使うしかないのよね >>732
名前だけとは言え中田ってほんとあつかましい女ね
ほんと嫌いだわ まじで他競技の理事って…
バレーでは絶対に理事になれないわよね 美空はレフトで育てたいわね。
石川と八乃だけじゃいくらなんでもねぇ。
ただ、和田の控えも欲しいし…。 三屋さんはバレー界に戻ってくるような気がするんだけど、どうかしら。 三屋はバレーと関係ない企業で仕事したりで経験あるもの
中卒でバレー以外にはモデルとテレビでてめーらって言ったことしか職歴もない中田よ >>745
そのコンプで変なフェミフェミしい女性活用講座みたいな大学のセミナーを受けて「代表メンバーが現役引退後に経営者になれるようなレベルの自立心を持たせる」とか頓珍漢なことを言ってたのよね 久美だって生活あるのよ
老後に金無しはあんまりよ
まぁここまで来ると久光とか腰掛けにしか見えないけど 今日明日とS☆1で女子の座談会を放送するみたいね
メンバーは石川、関、小島、ヨシノさん、ミク、あとサオリン
やっぱりというか親子鷹枠、見せ物枠でミクが駆り出されるのね 今現在、60くらいの元有名スポーツ選手(芸能人かじり)なら、
普通に働く必要なさそうな気がするけど、そうでもないのかしらね 高山樹里さんは就任挨拶で『私はソフトのことしかわからないけど…』とか口走りそうね トゥルースリーパーは東京五輪後、実質契約解除だったはず >>747
その一環で久美がミャーに次の攻撃のサイン出してたのかしら 北窓さんの憧れの選手は栗原なのね
そんで誠栄の監督が「木村沙織じゃなく高校の先輩の名前を挙げるところが立派」とか言ってて笑うわ 北窓って顔の小ささやスタイルがもろに木村だわ
雰囲気も似てる
にしても木村も栗原もアラフォーで出産しても綺麗ね…ってか若々しい
昔の人は女優含めて大人っぽい人多かったけど ワゴヌ、姫は誰だか分からない。関姫ならいいけど。
ハルヨはどう呼んでも可。 >>757
え?木村沙織って答えてなかったかしら? 理事って、月一か年六くらいの会議に出て話を聞いてるだけで月30〜50万円くらい貰える仕事でしょ
用事があれば欠席でもいいし
断る理由がないわよ >>739
ミクってミドルでは使えないのかしら
あの子ブロード打てるわよね
海外勢相手に通用するかは別の話だけど 北窓さんって、沙織を全て平らにした感じよね
春高ん時から面影あったけど、久々に代表で見て、確かに仕草まで寄せてるわよねw
おっぱいはどーにもなんないけど、せめてジャンプや靭やかさも真似して欲しいわ 久美は今年筑波の院を卒業して、卒業証書をインスタに上げてたわよw
よく中卒って言われてるけど、高校も通信制を一応卒業してるはず 今夜はU19は休養日なのね
13日まで続くから期待とイライラと忙しくなるわw
でも今回は日本でいうと大型選手を頑張って集めてやってるから期待の方が大きいんだけど
ある選手は除いてw U19に期待感は無いわねぇ
強いて言えば紅野さんくらいだわ
大型とはいえ他国より小さいのにレシーブ出来ないのは流石に高校の指導者は見直して欲しいわ
あとドシャットのされ方が皆んな美しすぎるわ
コース幅が狭いからストレートにしか打てなくて真下に落ちて拾えないのよ
久々にあんな綺麗なドシャット祭り見たわw >>766
確かに平面ね、顔面も胸も
鼻の穴には奥行きを感じるけど >>771
多治見も行ったわね。現役だと大工園さん 例え、久美が中卒だったとしても、学歴で人を貶めるような書き込みは許せないわね。 さっき某所でアイリ見かけたの、マジでスーパーモデル体型だったわ! >>772
ストレートにしか打てないから真下に落ちるわけではないのよ。
もうちょっとリバウンドを取る意識は必要だわ。
せっかく日本男子というロールモデルがあるんだから、特にこのジュニアのメンツはそこを意識するべきよ
まあセッター土岐さんよね。成徳のバレーさせられてたら、セッターとしてはやはり伸びるものも伸びないわ。
こよみさんは成徳ではセッターに関わらなかった事が吉なのよ
今年の成徳まだ見てないけど、去年から柳さんが抜けたら、そりゃレフト一辺倒バレーになりそうで弱そうよね。 >>766
ひゃだ、沙織2世を自覚している野中ちゃんがますます捻くれちゃうわw
男子の岩手組は大盛況のようね。
女子のコリアンカップ組はお元気かしら? 何歳か忘れたけどu20の時の東レ古川の方が今回の二人よりMBとしていい動きしてたわよね
サイドに転向したの勿体なさすぎるわ ブロックの間打ち抜く能力低いのよね
だから得意コースに打ち抜いてるだけでブロック出て来たら真下にドカンよ
セッターのせいにしたいけどセッター以外が上げた二段処理も下手だしね
あと結束さんはもう論外だけど試合見てたら多分サイドじゃ一番レシーブマシなんでしょうね 北窓さんは顔はあんまりかわいくないんだけど、
雰囲気美人っていうか、雰囲気かわいいといった感じね >>776
どちらかしら?
赤羽のトレセンなら、私も見に行こうかしらw >>777
代表に選ばれてるんならその世代のトップなんでしょう?
まだまだセッター難は続くということかしら…。 >>781
沙織だって実は微妙にブスだわ?
ゴッツと付き合い始めた辺りから、急に垢抜けたのよ 木村は中学時代からカワイイって言われてたわよ
高校時代に謎のアシメなどで男の子っぽい雰囲気の時はあったけど
安定して可愛かったわ >>788
女って髪型でだいぶ変わるわよね。
1枚目の髪伸ばした写真の雰囲気が木村沙織風だわ 木村も高校時代からあそこまで垢抜けたんだもの
この子も綺麗になるわね 頭身バランスや顔の輪郭、顔のパーツの配置は確かに木村に近いんだけど
パーツそのものが大分違うのよね
鼻の穴は上向いてるし、目は細いし
ただ大分頑張って寄せたんだなって努力は見えるわ
サーブ前のルーティンなんかほぼ完コピよね、
どちらかと言うとスパイクフォームをコピー出来たら良かったんだけど
あとはやっぱり胸腰ケツのラインが全然違うわ
日本の選手ってわりと胸ケツあるイメージだけど
北窓さんは韓国の選手みたいに平らなのよね… バレー選手って真っ平らな方がいい気わするわ
沙織、石井と豊満だとアラサーになったとき女性らしい丸みが出過ぎて能力落ちたわ バレーに関係ない顔とか学歴とかグダグダといつまで続けるのかしら
失礼すぎるわよ
いつの間にか男子スレの万個よりレベルの低い人の集まりになったわね あたし昔からいるけど、顔や学や男の話はバリバリしてたわよ
そもそもなんで島村の顔は弄れて、大友の男関係は弄れるのに
中田の学歴や北窓の顔面は触れちゃダメなのかしら 代表で言うとブラジルは赤ロケ体育館使って、フランスはつぐみ、青柳旦那と新しい東レOPの子で写真撮ってるのインスタで見たわ 昔からいるって何歳なの?人の容姿の悪口言っていいと思ってるならろくでもない親に育てられたgmみたいな中年ね
私は島村の容姿弄りも不愉快だわ 戦術的にも男子見てる万個の方が詳しいのよね
女子オタは今更OPやってるだけで最先端だと思ってる中年爺で万個以下なんだわ >>802
いやアンタがいつの間にとか言ってるからよw
だから昔から何でも話してきたって言ったまでじゃない
島村の容姿いじりが不愉快ならなぜそれをそのとき言わないのよ
結局自分の贔屓が悪く言われるのが気に入らないだけよね いや私は島村の時も言ってるけど?
贔屓とか当然言い出してやはり病気の人なのね
なにと戦ってるのかしら 書き込まれた内容なんて容姿だろうがあだ名だろうがどうでもいいの
本分はスレ民を腐してこき下ろしたいだけ
・男子スレの万個よりレベルの低い人の集まりになった
・親に育てられたgmみたいな中年 >>804
あんなにバレー好きだとは思わなかったわ
春高もいくのよね渚 あたし802みたいなの奴の方が不愉快だわ
こいつ、じゃあお前は普段どんな書き込みしてんだよって感じだわ
不愉快に思うのは人それぞれよ
あたしは同サロ密航ボボが不愉快よ! 図星でしょ?
普段から誰々オタとか頭の中の架空の人物と戦ってる病気の人よw というか、5ちゃんでそれを言うなら、見に来なきゃ良いじゃないのよって話よ
802みたいな奴にそれを制限するほどの権威があるとは思えないし、ただのひねくれものでしょ。 容姿弄りってライン超えたら誹謗中傷よ?中年だから常識もないのね
とりあえず久美の学歴捏造とあわせて久光にこのスレ通報してみるわ
あと次島村の容姿弄りしたらそっちは島村本人に送ってみるからね
いつも同じ人みたいだから過去スレと合わせたら確実にアウトでしょ
楽しみね >>806
戦ってるだの病気だの必死に上に立とうとしてるけど、無駄よ
オッペケ見てても思うもの
何かとタブーを設けるのは久光だけなのよ
すごく不自然で浮いてるし、とにかく目立つわ
他はタブーもブタもあるもんかって感じで何でも話せるのに久光のときだけタブーが発生するのよね 私はスプと話してたのに関係ないワッチョイで自演擁護かしら?
レベルの低い自演ね 顔の話はしちゃいけない?
学歴の話はしちゃいけない?
ま〜たおかしなルール設けだしたわね、この人
誹謗中傷ってどの何を見て誹謗中傷と言ってるのかしら
きちんと指定しなさいよ >>816
ああごめんなさい
スプとあたしは同じよ
移動したから変わったのよ
それを自演だとかバカバカしい
他の書き込みは知らないわよ
アンタが普段自演ばかりしてるから他人の書き込みがそう見えるんじゃないかしら
文体見たら別人って分かりそうなもんだけどね いいわよ
このスレのURL送り付けるだけだしガンガン誹謗中傷続けなさい
久光が〜って島村の件はガン無視してるし爺もライン超えてる自覚あるのね
中年爺も図星なんでしょうw 何かスレ伸びてると思ったら皆さんトンマに翻弄されてるのね
もう相手するのいい加減やめなさいよ 今週は女子の試合もあるし、日曜日からワッチョイが判明して良かったじゃない
さっさとNGよ
そして、別IDも判明し次第ね てかトンマってフィギュアスレにも顔出してんのね
あそこって選手に変なあだ名付けたり下ネタ表現満載よ?
ダブスタも甚だしいわね >>820
良い暇潰しになってんじゃないの?
スレも消化できるし どちらにとっても譲れない部分なのかもしれないけど、
このタマにある第3者が全く関われない争いって一体何なのかしら? てかよく見たらトンマと喧嘩してるのも不倫オタでワロタわw
私が煽りすぎたらこの人ぶっ壊れちゃったのよごめんねw
私がいない時も年がら年中誰かと喧嘩してるわよねw 容姿いじりや、ギラギラいじりはこのスレの華じゃなくて?
イヤならバレースレに行ってお話しするのがオススメよ >>828
気付いて欲しいし相手をして欲しいのよ
トンマと同類(同一)よ
日本戦が始まるこの1週間、NGが捗って万々歳だわw あら不倫オタは確かに自演してるわねw
NGと負け惜しみで言ってるけど年がら年中このスレで喧嘩起きてるのはあんたのせいよgAbRとFX4aで常に同意し合っててワロタわw
不倫煽りがよっぽど効いたのねw 日曜日だから自動返信で終わりだけど久光には>>732辺りから指定してリンク送っておいたわ
職歴なし中卒はアウトでしょ
あと島村の容姿弄りも明日まとめて送っておくわ、平気でブス呼ばわりしてるのもあるし
前からパンストドラム缶男子スレで言えばチンパンと選手の容姿弄りが不愉快だったのよ
インターネットで嫌なら見なきゃいいは通用しない世の中になってることも知らないみたいね 今日は結束さん下げるの早いわね
ならなんでスタメンにしたのよ チリ相手に苦戦してるわーとスレ見たら
不倫オタ(ワッチョイW 53c0-FX4a)の別人格(ワッチョイWW a3b4-gAbR)が通報されてて草wwww
てか本人にこのスレ送るのは流石に辞めなさいよwww そうよね、山下さんはダメだわ
クイックだって共栄ではほとんどやってこなかったし、プッシュやフェイントばっかりよ
そして結束さんは早々荻野と交代したわw
トス回しはミドルを使おうと意識は見えるわね
あと今大会初めてツーをやったんじゃないかしらw 古川さんサーブ良いのよね
今日くらい忠願寺さんお休みで良いかもしれないわ 山下さんのチャンボ処理なんとかして
古川よくきれずに最後まで頑張ったわ >>843
山下さん、多分今大会ダイレクト1本も決めれてないのよね
大雲さんは四人目のレフト起用なのね
レセプション入らせてるわw 大雲さんにきめさせるとは
古川できる子ね
これで全員ポイントだわ
土岐もツーきめて
古川はエース2本あるから ホント、結束さんと山下さんはあきらめましょうよ
山下さん、スパイク打つ気がないしネット際の処理はダメだしブロックも決められないし、使い続ける理由はなんなのかしら? 結束さん悪く言うつもりないけも
流れ良くなったとこでミスしてたから
チームが乗れないのよ
貢献してる面もあるとはおもうけど
単純にもってないわ >>848
山下さんの控えがチビならまだわかるのだけど、同じ身長の中川いちのさんなのよね
しかもチュニジア戦は山下さんより全然良かったし、普通に山下さんより劣ってる部分がどこなのかわからないわ 萩野さんバックアタックも普通に打てるじゃないの
成徳でもちゃんと打って欲しいわ 古川って子賢いわ
中川にちゃんと決めさせたし
第1セットも大雲に決めさせたし
セッターてこういう配慮できるの大事よ 中川の方が普通にいいやん
棒感まったくなし
なんで山下なの >>859
幅が欲しいのかしら(笑)?
紅野さんと中川さんだとあまりにも細いからw
イタリアは中国、日本と連戦だから、ちょっとでも中国にはイタリアを疲れさせてほしいけど、無理かしら? >>856
ホントよね
第3セットのスタメンがベストメンバーだと思うわ
結束さん入ってた時は一進一退でどうなるかと思ったけど、荻野さん入ったらアッという間に点差広がったのは滑稽ね
明日のイタリア戦もこのメンバーでやってほしいわ 最後忠願寺休ませれたのはよかったね
宮島さん全部同じコースに打ってるけど
これ以外にも打てるわよね
チリ相手には決まってたけど 中国戦も結束さんと山下さん出さなければが出てたわね 普通に決勝ラウンドはベスト16 からじゃないのよ
トンマは誹謗中傷取り締まるよりも、嘘つきを直しなさいよw そうなの?
だったら結束と山下はデータとらせないための
囮だったのね またイタリア戦は結束と山下スタメンの寸劇から始まるのかしら 山下さんって学校どこ?
そこではレギュラーなの?
何も教えてもらえず野放しにされてるのかしら、って位に何も出来てないわ >>869
共栄で、今年の春校で美空の対角にいた山下かと ええ?そうなの
春高はあんな棒じゃなかったわよ
ダイレクトも決めてたし
左右の移動も早くてブロックでも
貢献できてたじゃない
それでおもいだしたけど
秋本って高校でセンターセミばかり打たされてたのに
いきなり国際大会でサーブ受けてレフトしろって
無理がありすぎるわね
できるわけないじゃない >>871
春高と腐っても国際大会じゃレベル違うでしょ
まぁ今んとこ戦った相手で中国以外は春高1回戦負けそうだけど >>872
セッターリベロ2人ずつにするならチャンスあるけどどうかしらね U19はイタリア戦勝っても負けても予選3位通過なら、チリ戦みたいにいろんな選手使って経験させてほしいわね
実質10人の戦力だけど、やれるだけのことはやってほしいわ 結束さんと山下さんは、スタメン抜きでお願い!
あたしの希望はそれだけよw
あの女監督が結束さんにこだわるのが理解できないわ!まぁキャッチと守備なんだろうけどね 鹿児島、VNL、ブドウ狩りに参加してないの黒後だけよ
扱いが謎すぎる 実際和田の控えって誰なの?
秋本がアンダーにまわるなら
北窓になるの? >>876
結束さんと山下さんの前衛ローテとか怖すぎるのよね
イタリア、中国に逆転勝ちね
ザッと見ると、スタメンみんな190cm
弱でセッターとレフトはシニアより高いわw ええ?美空はアンダー行きなの?
千葉行く人も美空需要あるんじゃないかしら 山下裕子さん・・・これはセッター泣かせね・・・。
ジャンプ力が一定じゃないのよ。
1cm飛んだわと思ったら5mmしか飛んでないこともあってトスの高さどうしたらいいか迷ってるのよね。 山下さん春高でも隣のコートに行ったボール追っかけて
まだ試合続いてるのに何故かえらく遠回りしてコートに戻り
監督や美空やチームメイトが爆笑しながら注意してたわ
根っからのどん臭キャラだと思うわ 対して、古川学園の中川いちのさんは、クイックの打ち出しが速くてキレが良いわね
なんか先輩の大野果奈や大宮里美を彷彿とさせるわね 184の山下より190の紅野のほうが動けてるの不思議ねいいことだけどw >>888
1個上のMB2人
小島さんはスパイク、馬塲さんはブロックと確かに良いミドルだけど、身長低いし所詮国内仕様よ
紅野さんのクイック、普通にあの高さなら並みの高校相手では止まらないと思うのよね
実践はセッターも悪くないんだし >>891
ちょっとあんた、その発言セクシャルハラスメントに相当するんじゃありません?w 紅野さんはなんか控えめな性格してそうだなって思える動き方なのよね
自信なさそうな感じ
良いもの持ってるんだからもっとキビキビ動いてくれるといいんだけど 自チームで控えだろうが、国際試合で活躍できれば関係なくない?
和田さんだってそうよ 私は紅野さん見てると入澤と被るのよね
あの子も動き自体はそんなに悪くなかったのよ
ブロードも打てたし まぁ入澤さんは190でブロード、クイック打ててサーブもいいからね
文面だけ見たら最強ミドルなんだけど実際見たらガッカリなのよ
結局ミドルなんてシニアで見ないと分からないわ 入澤ー紅野の対角が実現したら、それはそれで色んな意味で凄いことねw 紅野なんてちょっとデカくなった江藤直美みたいなもんでしょ 結局入澤さん二世って事でしょ
ファールさんは日本に現れないのかしら? 紅野さんは東龍時代の忠願寺(姉)のような下手でも無駄に満面の自信を持ってもいいわね
確かにもうちょっと積極的になってほしいわね
八実の貫井がやるとは思えないけど、来年度の主将にして意識を高めていくっていう方法もあるけど 和田さん、来季はNでスタメンの可能性も出てきたわね
噂に上がってるのが相変わらず無名アメリカ人OHだけだから
ただ、日本でやってると、何故か対世界ほどは決まらないのよね
ブロックよりもディグが苦なのかしら? 国内で和田さんフル回転は反対だわ
貴重なOPが怪我したら困るわ 私も、和田を酷使するのは反対。
国内は外国人にやらせといて、稼働は程々でいいのよ。 群馬の外国人3人強力ね
ただセッターがちょっと弱いわね
外国人用のトスあげれるのかしらね 群馬ってマッチョ辞めて、AV男優が監督になったのよね
FC東京の時もPFUの時も補強は凄いけどチームとしては微妙だったものね
ジャン 道下さん ロジャンスキ
高相さん ディミトロバ 山下さん
門田さん
あら、ボボ子さん出番あるかしら? 東レの七夕短冊
みんなが
「リーグ優勝」
「ジャンプ力アップ」
「怪我が治りますように」
とか書いてるのに、
谷島さんは「素敵な王子様に出会えますように」ですって! 谷島さん結束さんのレフト対角が次のリーグの一番の楽しみだわ お互いのフェイクセットを打ち続けるという文京スペシャル改が見られるかしらw 結束さんは確かに小平さんみたいなスターになる予感がするわ 身長だけあればU19は夢のあるチームよね
大雲にまでサーブレシーブさせるとは思ってなかったわ 美空でさえシニアで通用しないんだから、この子達がどんだけ成長してくれるかよね。
河俣や北窓も含めて。
成長してくれたら夢の180センチ台の全日本が見られるわ。ブリスベン五輪に期待しちゃうわ。 紅野さんの身長のMBなら健康で本人が望むならまだ20年くらいやれるんだからゆっくりじっくり育てて欲しいわね
入澤さんだってブリスベン時で三十代半ばなんだから頑張って欲しいわ 美空は上で役割やポジションいきなり変わったのが無理すぎ
それで結果出せはないわ レセプション上手くなるかライトからもっと打てるようになるかどっちが可能性あるのかしらね
美空は現状時代遅れのレフトの打ち屋でしか使えないのは困ったもんよね 背の高い選手はとりあえず真ん中に立っててくれればいいって
高校バレーの弊害よね
高ければ中途半端なセンターセミがどんどん決まる
あんなの世界レベルじきまるわけもないし
センターだから早い攻撃がてきるわけでもなく
サイドにいて二段の処理ができるわけもなく
もちろんサーブレシーブもできない
山下さんよりはましってだけで
才能がもったいないわ >>906
svリーグ見てたら、けっこうディグされてるわね
欧米チームだと、ブロック抜けさえすれば何とかなる感じだわ
和田さんがよくやるブロックの手にあてて後ろの方へはじき飛ばすのって、svリーグだと割としつこくつないでくるわ >>920
シニアでは通用しないって言い切るほど、試されてないように思うの いうて和田さんはリーグでも打数953で決定率41%だから普通に決めてはいるわよ
バックアタックも打数100で決定率41%だし
まぁ和田さん1人に頼れないからメリーサなり必要だけどもね 木村のインスタに古藤さんだけど
なにも触れられてないから
ファンの人が会いにきたみたいになってるわ イタリア強いわけじゃないけどなかなか勝ち越さないわね 最後サーブミスだったけど紅野さんエース2本あったし許せるわ
山下さんの3ローテだけどうしてももったいない 今日はサーブがいいね
中国戦でもこれぐらいサーブ入ってれば どゆこと?
エース2本あった紅野さんが下げられて
邪魔しかしてない山下さん残ってるわ
意味不明 忠願寺さん
この大会で一皮むけた感あるわね
チュゴヌ状態だわ 終盤の大事なとこで山下さんの前ローテって
勝てる気しない 山下の育成あきらめないかぎり勝てないわね
監督ビアンで夜伽させてるのかも疑惑あるぐらい
贔屓してるわね
あら貝がいっはいだわw まじでこのチームミス多いわね
3セット終わって22エラーって… なんか単調でミスが多くて面白くないわ
エラー33って…ドン引きよ なんで紅野中川にしないんだろ
山下は日本の宝、絶対そただてなきゃて思ってるのかしら
宝来とか岩坂とかみたいに もっとコテンパンにやられると思ってたから意外だったわ
山下さん結束さんは使わなきゃいけない縛りでもあるのかしら? 忠願寺さん現時点でベストスコアラー2位ベストアタッカー1位じゃないの
完全にチーム忠願寺ね >>929
あすさんがどうとか書かれてて、それでやっと「もしや」と思ったくらいだったわ 決勝トーナメントの相手は台湾なのね
今回の台湾なかなか良いチームよ。
ミスが少なく、大崩れしない印象 普通にこのチーム弱いし、台湾に負けていいわよ
負けて悔しい思いをして大型選手が今後伸びてくれればいいわよ 負けるにしても結束山下はいなくていいわ
でも荻野さんもチームと違ってBAもしてやるなと思ったけど
守備イマイチどころかイマサンぐらいで
よさがないわねぇ
結束さんのおかげで輝けてるけど そうね。
これで勝ってしまって、これで良いんだって下手に自信つけられてもねw 少なくとも日本より台湾のほうがいいバレーしてるわね。
ブロードだって当たり前のようにやってるし。
そもそもブロードもやらないって高校の指導者なにを教えてんのかしら? >>956
やだ、台湾なの?
今回の台湾は昨年の世界U17で4位&アジアU18で3位になったメンバー中心で、完成度高いわよ
特にエースの6番は160台だけどチャンユンヒを彷彿とさせる選手だわ
予選リーグのブラジルもフルセットで最後14−16で負けたけどいいバレーしてたわ ブロードに関しては、バレーの男子化が正解なのだとすると消えていくのは致し方ないと思うわ。 ブロードできたらいいけど
それ以前にAクイックももっさり
Bクイックなんてない
Cなにそれ?
みたいな棒ミドルは長身でもいらないわ
チャンボをダイレクトで打てずに即失点は
やばいわ >>957
そうなんだけど、日本だけじゃなく今大会どの国もレベル低くないかしら?w まずスパイクエラーが多過ぎるわね
結束さんも酷いし中国、イタリアと忠願寺さんがスパイク26失点で乾いた笑いが出そうになったわ
あとレセプションも酷くてこの世代で外国人選手に負けるのはダメだと思うの プレカンの最初に出てきたおじさん
英語実況してる方かしら?
大オネェてかんじね このチーム去年のアジアユースでも失点数凄まじかったわよね
1セットに13本サーブミスとか毎試合失点のオンパレード
アジアユース連覇記録を8でストップさせちゃった世代
あれから1年経っても同じく失点だらけ
全く変わってないことに失望
だから台湾に負ければいいと思うわ
そのぐらいじゃないと変われなさそうだし 流石に台湾には負けないんじゃない?
サーブミス13も今なら見ないし成長してるわよ!
ただ高いけど雑、レシーブ下手って韓国みたいだわよ ネーション地上波でやるのね
もちろん前回銀メダル獲得とか最強ニッポンとかアジアの宿敵韓国とか言い出すのよね でも韓国戦の放送枠は1時間20分よ
CMじゃなんじゃを考えたら試合のオンエアは実質45分くらいじゃないかしら >>970
台湾とブラジルの試合ようつべに転がってるから見てきなさい!
普通に負けるわよ。 先週の水曜日。アタシ焦りまくったわ。地上波もBSもVNLを放送してないって
なんで空けるのよ〜 先週の水曜日。アタシ焦りまくったわ。地上波もBSもVNLを放送してないって
なんで空けるのよ〜 山下さんとか岩坂と被るのよ・・・。
空き缶程度のジャンプ力だし、ダイレクトは空振りだししまいにはフローターサーブでライン踏み超えとか笑かすんじゃないわよww 19時20分から試合開始で放送時間が20時半で終了なのに19時から中継ってアホなのw
韓国とフランスにはフル勝ち確実なんでおさまりそうだけど、ポーランドと4,5セットマッチになったら延長してくれんのかしら >>976
それは岩坂さんをいくらなんでも見くびりすぎよ
山下さんは竹内あか里さんの系譜よ あら唄子は久光退団なのね
引退とも現役続行とも明言していないけど、
続けるなら相原の日立なのかしら 山下と岩坂って全然違うと思うわ
山下って本来もうちょっと跳ぶわよね
今回まともに助走が取れてないのよ、あとミートもそれなりに良かったはずよ
岩坂はあの身長にしては器用だったけど、ミート悪くて何より跳べなかったのよね ホント、アタックライン手前まで下がっただけでどうやって助走取ってジャンプに繋げられるのよ?って思うわ 紅野→入澤
山下→岩坂
どっちがマシなのかしらww 山下さん春高の試合見る限りでは
センターからハイセットを打ち抜いてるばかりで
ブロードどころかクイックすら2本程度しか見た事無いわ
その代わりにパワーでブロック3枚も打ち抜いてたけど
むしろ春高よりミス少ないくらいじゃないかしらあれでも >>985
春高の時みたいに真ん中で開いて高いトスやったらどうかしら?
それが通用するかしないかは本人が知ることになるから、普段やらないクイックするんだったらその方がいいと思うわ 多分山下さんは高さは別にしても成徳タイプのミドルのような気がするわ
ちゃんとミートするためにはちゃんと助走して振りかぶらないと打てないタイプなのよ
2段だとそれなりに打てる宝来さんがクイックだとペチンになるのと同じね >>984
高校時代の岩坂と今の山下なら満場一致で岩坂じゃないかしら
ただ山下はバレー歴が長くないみたいだし、それなりに跳ぶ、ミートもまずまずというポテンシャルから
今後かなり成長する見込みはあるというか、そうなって欲しいとは思うわ
ただ 高校時代の岩坂ってなかなか酷かったわよw
5cmくらい跳んで手のひらだけのプッシュで相手コートに落とすのしかやってなかったわ 久美は舞子、新鍋、美弥ときて長岡にも逃げられるのね >>990
良いタイミングでの決断だと思うのよね
色んな意味で 長岡さんはタイあたりでしばらく休んだらいいのよ
タレントとして花開くかもしれないわ 昨季の成績も結構良いし、野中さんよりも役割がはっきりしてそうで引く手は結構ありそうね 久美が嫌としか思えないわねw
籾井と仲良くて声かけたの長岡じゃないのかしら? Vリーグ撤退からの再起をかけて。トヨタ自動車女子バレー部監督「生き残るための苦悩と決意」
https://teamnavi.joynup.jp/2025/07/07/001046-2/
https://teamnavi.joynup.jp/wp-content/uploads/2024/09/20240909103910.jpg
トヨタ自動車女子バレーボールチーム サンピエナ
監督:太田有紀(おおた・ゆうき)さん
Vチャレンジリーグ兵庫デルフィーノで選手としてプレー。
現役引退後、2015年に女子ナショナルチームのアシスタントコーチを担当したことをきっかけに、2016年にコーチとして前身のトヨタ女子バレーボールチームに加入。指導だけでなく、ジュニアの育成まで幅広く選手と関わる。3年前に監督に就任。 たかまつり、降臨w
バレー男子元日本代表の高松卓矢氏が新監督に就任「クラブの未来を託された責任の重さを胸に」新生カノアラウレアーズ福岡の象徴に【Vリーグ女子】(西スポWEB OTTO!) https://news.yahoo.co.jp/articles/1eb87fb8530fb792d9e2167b23137e716802ca6e 999!
キリ番ゲット! ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ズサー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 23時間 1分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。