ゲイが語る 男子バレーボール105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
荒らし、煽りは禁止でお願いするわ。
見つけてもスルーよ。
次スレは>>950以降に立てられる人が立てていただきたいわ。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建ての際は本文一行目に↓のコマンドをコピペして入れてください
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
【呼称一覧】
西田→西田くん 西ゴリ
小野寺→小野D へちゃむくれ
深津弟→禿津 禿げ 天海祐希
宮浦→ケンティ(ー) うらんちゃん
大塚→わんわん
山内→ピー助
関田→腹毛
大宅→まーくん
橋健→パリピ
富田→ジョーズ
橋藍→藍ちゃん ランラン
小川→おがとも キジムナー
石川→チンパン
柳田→簾
村山→GOちゃん 豪姫
西山→西山くん ニッシー
山本智→やまとも
永露→エロくん 弥生時代
ラリー→ラリ江 サイババ
甲斐→甲斐くん (ニヤニヤ)カイカイ
高橋慶→おけいはん
麻野→麻野くん ケンケン
山本龍→山龍 オカリナ ヒラメちゃん
鬼木→鬼ちゃん
西本→イキ西
山崎→ザキヤマ
藤中3→そーし
下川→下やん
佐藤→サトコフ205 佐藤海
追記よろしく
前スレ
ゲイが語る 男子バレーボール104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1750940762/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured >>1
だから
サイババ、ケンケン、オカリナ
なんか誰も呼んでねーわよw しかたないからあたしがニッシーって呼んであげようかしらいちおつw エバデダン・ラリー
ハンプティ・ダンプティ
語感が似てない? 前スレ998
関田が出てた時はサイド陣は今と同じような面子でもそこそこ強かったし今一番出てきて欲しいのはセッターだわ
期待できるのいないのが現実だけど
山龍五輪イヤーに呼んだのがブラン最大の失敗かしら。あれで勘違いして海外行く本人が問題だけど
山龍呼んだのは五輪前年だし、あの年のVNLは永露とか呼んでたけど、使い物にならなくて山龍になったのよ 才能あるアスリートって例え初出場でも結果を出すもんだから
五輪1年前までは今は出て来ていない新戦力を待つわ
ただセッターだけはねえ…経験値がものを言うわよね 五輪イヤーは代表にも登録なかったんだっけ?
本人がパリ五輪のチャンスが目の前に来たからサントリー辞めたってインタビューで言ってたけど
多分あまり頭のいい子じゃないのよね…ダメならさっさと日本に帰ってくればいいのにその決断すら出来ないんですもの まぁそこそこなんじゃない?ギリシャのチームは何十年かぶりに準決勝まで勝ち上がって盛り上がってたし。
来シはついにA2に落ちたとは言えイタリアリーグのターラントだし、頑張ってほしいし代表でもプレーする時間がもらえたら良いわね。 しかし何度呼べば弥生は使い物にならない、って言うのを理解できるのかしら協会は。時間置いてもダメなものはダメよ 弥生、高さもそれほど感じないのが不思議だわ。
サバ読んでない? 海外挑戦してる俺かっけーってなってしまうわよ
若いし 弥生高さがあるならちゃんとハイブリッドサーブを打ちなさいって言ってあげたいわなんなのよあのパールサーブ あんなサーブなのにリーグではそこそこ数字を残してるのが不思議だったわ弥生 永露さん年長の割にチームを引っ張るどころか
年下の西田や宮浦に半ばキレられるのが弱々しいのよねえ
流石に大塚や歯はそこまで露骨に態度に出さないけど 名前からミステリアスよね、永露ちゃん。
男子バレー部に1人はいるおしとやかちゃんね。 始まったわ
カイカイ居ないと一気にWSが地味に感じるわね
ワンワンージョーズってw
アライン今年から見たかったわ 子泣き爺の呪いでカイカイがリザーブになっちゃったじゃない!
お仕置きで控えなのかしら、まーくん 佐藤海、ワンチ効果的だわ
弥生さん、ツー2本目よwww 佐藤のサーブ、モジオ狙いが効いてるわね
ブロックといい、サーブといい、戦略実行に長けた選手よね 2mあるのは正義よね
今年は190台大量に読んでるけど来年はここら辺絞って鬼ちゃん呼んでほしいわ
多分通用しないけど >>28
鬼ちゃんは無理よ……
佐藤海良いのは2メートル有りながら、器用なのよ
やだ、もう4点目かしら? >>31
私も無理だと思ってるわw
でも190代ゾロゾロ呼ぶのも無駄だと思うのよね ワンワン
レセプションもスパイクも微妙過ぎるわ
OH結局石川とランランとの差がデカすぎることしかわからない大会だわ… 鬼ちゃん、川口くん、秋間くんあたりの2mがものにならないかしらねえ >>32
そうなのよ。
何もできやしなかったピーが何とかなったんだもの。
鬼木も尻叩きまくるべきよ。 勝たなきゃいけないけど、歯が調子こくような展開は勘弁よ もう正しくThe2軍のメンツ丸出しね…
あのメンバーがいかに凄いか…痛い程に痛感するわw はあ???、
ジョーズとワンワンどっちもクソだわ。あり得ない またブルガリア戦と一緒じゃないの23対20から捲られて Aパス決められないケンティー
微妙にディグの質悪いジョーズ
んー二軍よねw リクトがこのままだと戦犯になっちゃうわ
このチーム安定感は皆無だから、余裕出して遊ぶことは出来ないのよね 日本もやらかしたけどスロベニアのやらかしで助かったわ 小川はいつも輪に入らず偉そうにしてるけどなんなの? スロベニア、若いから仕方ないわ。むしろベテランに片足突っ込んでる選手が多い日本がこれってどうなのよ。 弥生サーブの謎のブレイク率おもろいわw
ほんと宮下見てるようだわ >>69
わざわざリードしてる場面で使うの大胆すぎたわねw
ワンワンが調子悪かったのもあるけど
1回ベンチに引っ込んだら復調したから結果オーライだけど ワンワンもレセプション乱れてたから、リクト使ったんだけど、
予想以上にリクトが即失点しちゃって
周りも動揺が走り、逆転許したみたいな展開よね
ここが一軍との違いよ 来年アラインもいるからこんなにレフトを試す必要あるのかしら 日本は2位まで行ってたのにあっという間に7位なのね 後藤くんあの出され方は流石に可哀想ねw
相手が下手でなんとか取れたけど わんわんは女子みたいなチャンス待ちティップだからダメなのよ
クレブノや石川みたいな戦略的な軟打にしなさいよ あと佐藤海が前衛の時の安心感よ
ラリエさん目立たないけどブロックかすりもしないわ スロベニアベテランと若手チームで中堅いない不思議なチームね >>89
イケボで内容も良いんだけどボソボソ気味なのが惜しいわ ワンワン、攻撃はようやく持ち直したかしら?
何故か二段決まってるわ
弥生さん、初ブロックかしら!? ケンティ、なんか本調子じゃなさそうというか打ちにくそうね >>90
このメンバーだとコザメちゃんとブランブランくらい?
トン乳首シュテルンは嫌でも出さないのね 千葉のスタメンミドルは佐藤海とへちゃむくれかしらね
ラストダンスさんの調子にもよるけれど >>102
土井がトンチュクトンチュク叫びたいだけだからいいのよ >>103
ラストダンスさんは健太郎とバカンスしてるわよ。
多分MBはオノディーしか加わらないわよ 弥生サーフとブロックいいのは認めるけどさっきのラリーまともなトス一本もなかったわww ジョーズさん、流石にストレートのフェイントはバレバレよ 今なら言えるわ
やだ、あたしサトコフのファンになっちゃいそうだわ。 弥生時代のトスって代表レベルじゃないわよね?言っちゃ悪いけど モジオちゃん、日立リヴァーレリスペクトしなくて良いのよ これはウルナウト爺もチェブりんもまだまだ引退できないわねw
特にウルナウト爺は代わりがいなそうだわ >>108
ウルナウトもトンチュクシュテルンも出てないし若手中心だからこれからね
もともとスロベニアはディフェンスもそこそこいいからこれから強くなるかもよ スロベニアのユニ、去年に比べてちょっとだけモッコリが抑制されたわね >>117
巨根30
ブランジッチ27
ストレーカー29
まあ日本も弥生29ジョーズ28小川28ってベテランが出てるわw スロベニアのもともとのスタメンも爺さん軍団だから世代交代も大変だわね セットが悪くてもなんとなく勝てる選手っているのね
前衛で大きな穴にならないってのが意外と相手からしたら嫌なのでは
これ欲出して途中から大宅だしたら負けるパターンよね >>119
流石に、下やんか呼び戻すんじゃないかしら?
日本の太陽さんは流石に年齢が…… >>122
そうよね?やっぱり全然若手じゃないし第3セットはジジイ祭りだわw 昨日は可愛いノンケ臭い子の
デカチンチッチしゃぶって
口の中ザーメン一杯でごっくんして満足したのに
スロベニアに引き続き相性良くて
今日はぐっすり寝れそうよ ムヤノビッチくんがOHになって
エロ乳首がOPなのね
相変わらず良い男ね、乳首 スロベニア全然二軍じゃないのよね
これに勝てたら褒めていいと思うわw これは勝つはね
スロベニアってよっぽど日本と相性悪いのね サトコフ、サーブ効果的なのよね
サーブだけは先輩オノディーのマネしなくて良いのよ ここから余裕かまして大逆転負けもあるのが日本男子なのよね…
ティリちゃん、謎のメンバー交代とか変な気起こさないでよね。 佐藤その割にピンサ出されまくってるイメージなんだけどw ここからサイドアウトだけしてたら勝てるって
なったときにそんなこと起きたことないわ リベロ藤中でいいんじゃないの?
小川は直接失点するミス多いわ ラリ江ってグーにするとか腕引っ込めるとかしないのかしら >>138
ひゃだ、五輪で24-21のマッチポイントから負けてるの忘れたの? サービスエース取られるのはいつもジョーズじゃないのよ >>146
このスロベニア戦よりも
2軍でも首位を走ってたポルスカとの試合で活躍した下やんの方が上だわ サトコフも良いけど
スロベニアの乳首がいい男すぎるわ
ごめんなさい、浮気します スロベニアが若手とか言ってる嘘つきいたけど普通に世代交代失敗してるのよねw >>146
終始グダグダなスロベニアに助けられてるだけのような 歯は本当にいらないけど、ザキヤマもリクトもアレだし、海外いないから消去法ね
ケンティは悪球打ち割とうまいけど、あんなのばかり打たされてたら怪我するわよ!もっと弥生どつくぐらいしなさい なんとなく世界ランキング10ポイントを取り戻せそうね 弥生のブロックとサーブが良かったからそこ否定するのは可哀想よ やっぱり高さは正義ね
大宅は背の低さを取り戻せる何かが足りてないわ ラリーさん、海外実況で名指しで批判されたわよwww. ポーランドだけは若手への切り替え成功してるけど
あとはどこも苦しんでるわね 豪姫も怒られてたけど腑抜けたプレーだけはやめて欲しいわw 真ん中に上がったり、プッシュで落とされたりした時に誰も取りに行かないのはダメよね
よくティリが準備できてないって怒ってるわね スロベニアが若手とか言ってた嘘つき爺の負けねwwww 1セットめも謎のメンバーチェンジなければ25対20位で終わってたわよ ラリエさんよりもサトコフの方が献身的なのよねw
あんなミスしないもの
今夜はスロベニアの1番といい夢見ることにするわw 10.24ポイントゲットよ
世界ランキングもスロベニアを上回ったわよ オワタはカナダの首都
ブルガリアラウンド2勝2敗は上出来ね
石川キャプテンも満足でしょ
プレイオフ行けそう ブルガリアはともかくウクライナにはベンチワークで勝てた可能性あったわ >>178
逆にスロベニアがいつもランキング上にいるのが謎すぎるのよねw
日本以上のVNL番長ってイメージだわ パリのスタメン0でよくやってる方だと思うわ
相手の方が五輪組多いしね ブルガリア戦も1セット目をちゃんと取ってたら勝てたわ >>181
いや無理よ。
ウクライナには完敗よ
特に意図のない全変え取っ替え引っ替えしただけだもの
西山とケンティーのサーブだけでフルセットまで行けた感じしか無いわ 安定感ないのは寄せ集め1年目のチームらしいと言えばらしいのよ これだと千葉もセッターはまーくん弥生で行くのかしらね ザキヤマリクト辺りはこのままフェイドアウトしそうね? イランがスロベニアにフルだったから強くなったのかと心配したけど大したことなさそうね 今日の小川のディグは凄かったわ
データないウクライナよりやりやすかったのかしらね 富田のちんちん手にすっぽり収まるくらい小さいか
細長そう
太くはなさそう 千葉も2勝2敗かしら
戦争が無事このままおさまって
開催されることを願うわ 試合前までに4勝3敗が8チーム揃っていたから、この試合勝てて良かったわ 富田いつも今日くらいやってくれたらありがたいのにね
調子悪い時もあるけどその時も憎めないのよね富田 ひゃだごめんなさい世界ランキングは依然スロベニアの方が上だったわ
ごめんあそばせ >>202
ドイツとは相性悪いからどうなるかしら
ブラジルには負けアルチンには勝つとして、アメリカはメンバー次第ね 決勝ラウンドに行くメリットあるの?
世界ランクによって世界バレーの組み合わせが有利になるとか? >>204
今の試合で日本5位、スロベニア7位になったわよ >>205
アメリカ今大会はやる気ないから今更ベスメン連れてこないんじゃない?
ランと石川も千葉は合流するっぽいし >>206
世界選手権の組み合わせなんてとっくに決まってるけど あらじゃあ尚更決勝ラウンドなんて行かないで世界バレーに向けて調整した方がいいんじゃないの >>182
スロベニア、日本以外には割と強いわよ。
パリ五輪だって日本より上の5位よ
だからなんで日本にだけいつも負けるのか謎なのよ ただ石川ランランオノディ山本辺り実戦なし世界バレー行くのも厳しくない? >>206
日本戦多く見たいじゃない
メリットってバカなの? >>194
イランが勝ったのはウクライナよ
スロベニアにはフル負けよ
今暫定で、5勝3敗の4位グループね(ガチメンイタリアが若手アメリカに負けないとは思うので)
若手アメリカ、ドイツ、アルゼンチン、ブラジルが残りだから、悪くても決勝トーナメント行くわこれ。
まあ石川ランランオガトモオノディーもそのつもりで合流するんだろうしね
カイカイの状態だけ不安だわ。まだ若いのよ、背中に乗っかるんじゃないわよ! 日本戦を多くみたいっていかにもマンコ発想ね
マンズリするために選手酷使しろって事?
世界バレー優先するのは当然だしだから監督だってそこまで勝ちにこだわってないのよ スタメン組が合流してもセッターは一番の心配な点ね
子泣き爺→拗らせまくりで闇落ちしそう
弥生時代→トスが不安定すぎ
下やん→経験不足 千葉メンバーどうするのか楽しみね
ザキヤマと後藤は脱落確定でセッターは誰で西山と慶帆はどっちが残るのかしら 単に結果で言えばサーブで流れ変えた西山が残りそうだわ
でもスパイクはアホ息子彷彿とさせる馬鹿打ちだったわw >>219
千葉はマンズリ枠で京阪呼ぶと思うわ。マスゴミ的にもその方が都合良いもの。 サーブ以外はけいはんの方がいいからマスゴミ枠だろうが万個客向けだろうがけいはん使ってくれるならそっちの方がいいけど、中国Rも西山で行くつもりだった所が怪我で急遽カタール行ってたけいはん呼び寄せたらしいからどうかしらね トンチクシュテルン
第二のマストランジェロ兄貴、
クルスマノビッチ並の乳首のデカさとエロさね
ザーメンニクと一緒に日本に来ないかしら? 結局ほとんど若手居ないまま千葉ラウンド迎えそう
西山か慶帆かぐらいでしょう
甲斐も怪我だから出れるか分からんし
OHは富田大塚でしょうね
深津も無さそうだからこのまま大宅、永露体制かな
下川使って欲しいとこだけど、リザーブでもいいから入れて欲しい
新戦力は結局佐藤だけかな ケンティーは天パなの?パーマかけてるの?
高校時代はもっと直毛だった記憶あるわ 富田は石川が来たらもう用無しよね
今日が最後の勇姿よ
あんたたちちゃんと目に焼き付けとくのよ >>241
ところがカイカイが背中怪我してるから滑り込むのよ。残念ね >>241
嫌いだから焼き付けたくもないわ
イケメンじゃないし 後藤さんがコートに立つ事はもう無さそうね
ある意味爪痕残したわよね 何もしないで返却される野中コースとどっちがマシなのかしら オリンピックのリベロはどっちになるかしら
監督変わったから小川の可能性もあるかしら 富田ほんとヘタレだわ
イキってるけど石川が来たらどうせおとなしくなるんでしょ ごっつぁんは今日はもう出番なかったかしら
このままじゃ不憫だわ ちょいちょいうらんちんがレセプションしてたわよね
Aキャッチもあって「あら〜!」と思ったわ 後藤残念だわ
らんらんと同学年でライバル視してたわね
せっかくグレヘアにいるんだからレンタル移籍で海外経験してきなさいよっ! 実況土井解説ザーの組み合わせって今大会まだよね
あたし的に1番最悪なコンビだわ プロペシアとかドーピングに引っかかるのかしら?引退したら速攻飲み始めて簾を解消して欲しいわね。 ミドルはこの先デラとラリーとSATOでいけそうよね
もうピーと健太郎はお疲れ様でいいわよね?
まさか千葉には呼ばれるの? スロベニアの守備が普通に良かった気がするんだけど。
よく拾うし繫ぐなぁと。 いつもいいわよ
去年はもっと良かった
お互いに良いからスタメン同士は今回よりさらに凄いラリーを何度も見せてくれたわよね そういえば
ビーチバレーの書き込みをする姐さん
居なくなったわね。
ゴッツがまだ国内大会で優勝するって
なんかすごいわ なぜか知らんけどスロベニアってやたら日本が苦手よね 甲斐いないと悪い流れの時間帯が一度もこなかったわね
次もリザーブでたのむわ 宮浦のディグ、繋ぎが劇的に向上してるわね
やはりAチームでずっと使い続けるとポジショニングも良くなるのね
女子の和田さんにもびっくりしたけど、上手くなるもんだわ 和田さんとケンティて何か似てるわよね
ポーカーフェイスとか、本来はコミュニケーション取るの苦手そうとか ケンティは怪我から復帰した時からディグがすごく良くなったのよ。ケガの間特訓でもしたのかしらってくらい。テクトの中で「フェイントは拾え」って決まったのか、復帰してからはフェイントにめちゃくちゃ飛んでたわ 打ち屋だからってディグ繋ぎはしてくれないと勝てないものね。
いい心掛けよ。 佐藤って見かけによらずコミュ高なのかしら…。
しかし、このまま永露は生き残りそうね。
フル出場でストレート勝利に貢献した永露元稀「両サイドに散らしながら真ん中を使うことを意識した」
https://volleyballking.jp/article/41245/ 石川も怪我防止かもしれないけどコルセットずっとつけてるわね 子泣き爺と弥生時代だと崩れた時に立て直せる気がしないのよね
どっちかクビにして下やん入れてほしいわ >>273
見かけのままだと思うけど
あのダンスでSHYな性格はありえないわw 後藤には笑わせてもらったわ
もう二度と全日本には呼ばれないわね 永露頑張って欲しいわ
関田もどうなるか分からないしね
石川セットで永露の強打とか見てみたいわ
自分のスキルをもう一度見直すべきよ
小さいセッターと同じ動きが出来ないだけで悲観してはいけないわ
小さい選手に出来ないことが出来たりするんだから
見ていて自信無さげなのよね、永露って 永露はセッターなのにセットが不安定なのがそもそもの問題よwww 永露さんって女子の宮下みたいなもんね。
ブロック、ディグはいいけど肝心なトスが不安定っていう こないだのまーくんもなかなかに酷いトスだったのが困ったもんよね
弥生が最低でも昨日くらいやってくれれば助かるんだけど
こんな状態が続くとしたら腹毛ちゃんが退いた後は本気でチンパンにセッターやってもらわないとだわ 中島きゅん有望だけど腹毛ちゃんよりさらに小さいから無いわね ここまで大宅の何がいいのかさっぱりわからなかったわ
結局ムセルスキーありきのセッターなのね 弥生ラリー中のトスがまったく打てなかったわ、スロベニアが弱すぎて助けられただけよw エーロくん確かに自信なさげね。スロベニア戦は落ち着いてたけどウクライナ戦はラリー中よれっよれのとトスで酷かったわ。
球質にコシがなくて切れが足りないのよ。
ティリはどの試合も手抜きがなくて、さすが一流って感じかする。采配については賛否両論あるけど、あたしはこれくらい実験していいと思う。
女子なんかほぼスタメンバレーだもん。メンバーの雰囲気もいいけど、2軍ってどうしてもバラバラで個人感があるのよね。そこがお見合いとか無駄なミスに繋がってるのよ。 ブルテで西田が永露のトス打つたびにしかめっつらでクビ傾げてたのが永露の自信を奪ったんだと思うわ
ウルドにそんなアタッカーひとりもいなかったもの
その点宮浦は打ちにくいトスでも試合中はガンガン打ってて好感だわ 丁寧になると尚更トスのスピードが落ちてテンポが悪くなるのよ。
宮浦も空中で溜めて打つシーンが多かった。エーロくんは残らないわね。
普通に大宅だわ。コート内のコミュニケーション見てるとスパイカーにも信頼されてそうだし。 関田今年は無理なんでしょ?今年は大宅永露で行くんじゃない どうせ関田の復帰待ちなんだから、若いセッター帯同させて欲しいわ
大宅永露も30の爺なんだから、万年若手みたいな風貌と技術だけど 関田がどうなるかわからない以上は一番冒険出来ないのがセッターじゃないの
アジア選手権で出場権狙ってるわけだし 結局
大宅はムセルスキーが居たから優勝出来た凡セッター
永露はクレクが居たから優勝出来た凡セッター
この評価は覆せなさそうね Bチームじゃなくて、石川ランランが合流したチームで
山龍がどれだけやれるか、1セットくらいチャンス上げてほしいわ。 まぁ、その2人いて優勝争いできなかったとしたら、そっちの方がどうかと思うレベルねw ティリは実のところあの2人のセッターをどう評価してるのかしら 関田が復帰したとて以前のようなプレーが出来るか分からないから子泣き爺と弥生で実戦積むしかないのかも
今大会見ていて関田のネット際の技術って本当に凄かったんだわってひしひし感じるわ〜
何食わぬ顔でワンハンドてバックライトに平然と持っていってたわよね 関田は何十年に1人の逸材よね。関田と比較したら他の選手がかわいそうよ。 宮浦は完全に独り立ちできたわね
西田復帰しても簡単にはスタメン譲らない気概を持ってがんばってほしいな ポンポコは?関田と使い分け出来たの今思えば贅沢よね 西田と違ってトスを選ばないというか、悪球打ちできるのがいいわ ケンティ頑張ってんけどウクライナで交代されられたのはちょっとね… 永露は成長期にイゴールとかいう国内リーグじゃとりあえず上げとけば決めてくれるOPがいたから2段とかあんなに雑なのかしら 元ミドルなんだし自分から打ってくようなポイントもほしいわエーロ 堺にアンダーソンとリナルディとダールの発表来たわね ケンティーは跳躍力落ちて来てるから晩年のゴリみたいに技を磨いて欲しいわ
剛打か土砂かじゃ、まだまだ独り立ちなんて言えないわ? オノディーはエイベックスとマネージメント契約したのね あのケンティーのパス(メグ)フェイント、腹立つわぁ いわゆるタメが無いのよね
バラつき以上にタメがないことでアタッカーは助走のリズムを作りにくいんだと思うわ
阿部裕太もタメが無かったわ
ただ阿部の時とは求められるプレーの質が全然違うから大変よね
周りのアタッカーのレベルが上がりすぎてセッター大変だと思うわ 甲斐くんニヤニヤしてても顔が死んでるわ
腰が相当悪いのでは もう今年はいいから来年はOPのマサジェディ翔蓮(204)やセッターの松田悠冬(192)あたりの若手も登録されて世界大会を経験できたらいいわね
麻野堅斗(206)牧大晃(210)川野琢磨(197)など甲斐の他にも素材が良いのはいるし、今の中途半端なメンツに経験させるよりはよっぽどいいと思うの
もちろんオール若手にするのは無理だけど 本来は冨田が軸になって若手をいろいろ試せたら良かったんだけどね >>316
1週目は宮浦だけ残して藍以下の年齢の若い選手中心に試すべきだったわ
2週目は今のメンバーで3週目以降は主力メンバーでって段階的にしていけばロス以降の次世代も育つのに 備キュンのオフ会の会費が話題になってるわね。
あれは一人づつ抱いてもらえるってことかしら。 備キュンのオフ会の会費が話題になってるわね。
あれは一人づつ抱いてもらえるってことかしら。 禿津も出たての頃はすごくいいセッターだったのよ
それこそ関田がパナで追い越せなくて移籍するくらいの
ただメンタルがトスにモロに出るようになってから全日本でも見なくなったわね
あと控えセッターってタイプでもないから関田との共存が難しいのよね 今更だけど禿津は実際何かのご病気なのかしら?あの年齢でここまで来るのは珍しいと思うけど
兄貴の方はフッサフサだし テンパったハゲが目もあてられなくなるのもだけど、
主審のジャッジにクレームつけようかって場面ではチームを率先してイキりあげるのが好かんわ
セッターとしてそれはどうよって まあ来年からはアラインもいるからジョーズもいよいよ消えるかもよ >>319>>320
備様に汚言プレイ(エッチは無し)してもらえるのとお布施込みのお値段よ15000円 堺のキャプテンがタケモトピアノだけど大丈夫なのかしら ストレスから来る脱毛なのかしらね
五輪に連れてったのは人間性なんじゃとも言われてたけど気を遣いすぎる性格なのかしら >>295
やだ!
銭湯でこの2人に遭遇したらどうしましょ
健太郎は全く隠さず大っぴら
ピーはガード堅そうだわ 昨日TBSのネーションズリーグのホームページみたら試合結果スロベニアが3−0で勝利になってたからメールしてやったわ、今見たら訂正してあったけど 男子の降格はオランダセルビアトルコ中国に絞られたかしら
トルコは次のラウンド全敗もあり得るからピンチね
カナダは3勝だからおそらく逃げ切るけどオランダセルビアとの対戦もあるし全敗するとギリギリ追いつかれる可能性あるっちゃあるけど セルビアは男女揃って降格かしら?
女子はボシュコが戻ってくればなんとかなりそうだけど >>332
実際は真逆で健太郎みたいのが隠すのよ
ピーは何も考えずに仮性の首長竜みたいのプラプラさせるわよ 中国男子って降格が決まっても決勝ラウンド出てくるの? WLやWGPの頃は決勝ラウンドに開催国枠があったんだっけ 歯のチンコってとんでもない変な方向に
曲がったりしてそうね >>332
>>338
学生時代の部活でも慣れてると思うしチームの仲間と風呂入る時にこそこそ隠す人は少ないと思うのよね
ただ一般のスパ銭とかに行くとなると面が割れてなくても背が高くて目立つし隠すかもね 宮浦と関田と新井とミワ様と後藤と川野と竹松と山龍と伊藤コーチがデカけりゃ、他はどうでもいいわw 必ずしも身長と比例するものでもないから数値的には平均かそれ以上の大きさだけどカラダとのバランスで小さくみえてしまう人が多いんじゃないかしら ちゃんと子供こさえてんだから機能的には問題ないのよ、歯
今年のメンバーで子持ちは禿げ、腹毛、パリピ、へちゃ、子泣き爺、歯、ザキヤマ、イキ西かしら 毎日同じものって体には大丈夫なのかしら
栄養は足りてるんでしょうけど
石川 >>346
石川はチームの仲間とでも隠してそうだわ チンポがでかいのは山内、大塚よ、健太郎もまあまあ
見りゃわかんじゃない
チンポでか顔ってあんのよ でも決勝ラウンドはまたBSなのよ
去年の決勝Rの試合を地上波でやってれば見応えあったのにね
まぁわざわざBSまで見ない層はパリ五輪のあの中継で十分か… 決勝行けるか不確定だから地上波は難しいんでしょうね >>351
イチローが毎日同じも食べてるって言ってなかった? >>356
パリ五輪てほとんどが負け試合だったけど >>358
盛髭さん、厚木市が本拠地のSHIZUKAっていう新興実業団チームの監督してるわよ
26/27シーズンのVリーグ参入を目指してるみたい
一昨日、全日本実業団大会でお見かけしたわ >>358
それセックスアピールが強いを理由に言ってないかしら?
一般的にチンポがでかいって茎の長さを言うわよね
盛重は茎の長さは並よ、太さはあるけどね
あの手のタイプは茎ではなくタマがずっしりでかいのよ
そういう顔身体してるわよ >>361 ベストスコアラーだったりうらんちんについで2位だったり
普通にスパイク決めてるわよ? 大塚は岡山シーガルズみたいなプレーを徹底すれば石川藍に次ぐ3人目としていい味付けになると思うのよね
古賀と石川スタメンで金田が入るみたいなw もっとまともな写真使ってあげればいいのにね、まさかの替え玉さん?w
ウルりんのは長野の写真そのまんまでユニだけ差し替えたっぽいわ 堺といえば新人セッター中西健裕くんのお兄さんが若手俳優の中沢元紀くんて噂が以前から出てるみたいね
まあどっちも公表はしてないし、出身地(茨城県)と中沢くんの家族が中沢くん本人以外全員バレーしてた(してる)のと、中西くんの試合(筑波大時代)を中沢くんが観に来てたって目撃情報があるくらいらしいけど
中沢くんは家族の中で一人だけ野球→ハンドボールだったそうだけど、家族の影響もあってハイキュー!!は好きなんですって
堺の宣材写真は髪型のせいもあって似てないけど、筑波大時代の写真は似てるような似てないようなって感じ
バレー選手で今まで兄弟姉妹が芸能人ていなかったわよね?
サッカーの三笘薫くんのお兄さんが俳優の結木滉星くんなのは公表してるわね >>362
去年のVNLでポーランドの客がカウントダウン毎回やっててうざかったわ
他の国でも(フランス語ver.だったかも)聞いたことあるわ
それをUSAにしたんじゃない?
リズム勝手に作られて選手はやりにくくねえのかしらと思った
日本人は真似しないで欲しいもんだわね あたし西山結構好きかも知れないわ
最近気付いたの
自然と目で追ってるって
いかり肩が好きなのよね デカマラの話題に戻るけど昔東レに居た関さんがスゴいデカマラだったみたいね。
バレマガだったかでチームメイトの誰かがスゴいモノの持ち主って評してたわ。 >>376
関姫がデカマラなのかと思っちゃったわwww 姜萬守とか菅野が居た時代のライトプレイヤーだった関浩二さんよ。 >>373
朝ドラあんぱんの子ね?
今時の髪型だと何とも思わなかったのに、短髪はよく似合ってビックリよ。 >>373
朝ドラあんぱんの子ね?
今時の髪型だと何とも思わなかったのに、短髪はよく似合ってビックリよ。 >>381
そうよ、朝ドラで北村匠海の弟役やってた子
雄みと可愛さが絶妙でマジ惚れしちゃったわ
25歳だけどまだ学生役もイケるわよ
弟と言われてる中西くん、子泣き爺が来ちゃったし江藤くんもいるから出場機会を得るのが大変そうだけど頑張ってほしいわ S 子泣き爺
OP マシューorウルりん
OH リナルディ(マシュー) なっしーor安井orインド人
MB 蔡くん タケモトピアノ(ホグランド)
L 愛樹きゅん 堀江くん
・子泣き爺が外国人選手を上手く使えるか
・タケモトピアノがキャプテンとして機能するか
・ホグランドが復調するか
・外国人コーチが入ったから大丈夫だとは思うけど、監督の武にOBの爺どもがよけいなチャチャ入れないか
・マシューの劣化やリナルディとウルりんがチームにフィットするかも気になるところではあるわね 7/3から始まるBチーム行きメンバー発表されたわ
S 天海祐希、下やん、今橋くん
OH 陸斗、垂水ん、新井ん、せやかて工藤
OP ケイハン
MB 豪姫、三輪様、ケイチャン、リック
L せーし、あいき、和幸
練習生 三宅総代
豪姫、やはり落とされたのね。愛しのケンティーと離れ離れになって傷心の夜になってないと良いけど
でもこれって、まさかのイキ西A代表なのかしら…… >>386
流石にドン引きしちゃうわ、、その敬称羅列 >>385
と
>>386
って別人だったのね
いつもサブいとはおもってたけど何人もいたとは A代表
S まーくん、弥生
OH 石川祐希、ランラン、ワンワン、JAWS、カイカイ、ザキヤマ
MB オノディー、佐藤海、ラリエさん、イキ西orラストダンス?
L ヤマトモ、オガトモ
こんなところかしら。
個人的には下やんと弥生は交換でお願いしたいわ。 豪姫はウクライナ戦のサボりを一生後悔するんでしょうね >>386
ゲッ!弥生時代、歯、ザキヤマ、イキ西、西山はAなのね
>>387
せーしくらいなもんでしょw
つーことは想像だけどAって
S 子泣き爺 弥生時代
OP ケンティー 西山
OH チンパン ランラン わんわん 歯 ザキヤマ カイカイ
MB へちゃむくれ 佐藤海 ラリ江 イキ西 (ピー?)
L やまとも キジムナー
なのかしら? ケイハンはBチームの客寄せパンダね
意図したかは別としてまだチケット売り切れてなかったから ケイハンと西山、スパイク、ブロック、レシーブの下手さはどっこいどっこいなんだろうけど
サーブが差がありすぎるのよね
やっぱりオポジットって強力なサーブが欲しいところだし、ケイハンのあのチャンサは厳しいわ おけいはんはもうちょっと筋トレしてパワーつけたほうが良くないかしら
サーブももっと軌道を低くした方がいいわね NHKで連日オンエアされてるウィンブルドンの中継の副音声が実況解説なしの現地音声のみなのよ
バレーでもやってくんないかしら
絶叫&ポエム実況陣とざーさんの解説は聞きたくないのよ! >>395
朝の5時にわざわざリポストしてる方がキチガイだわw >>390
というか、ゴリがB代表のコーチになったのね
いつだかの鬼軍曹しかり、指導者やるならちゃんと線引きすべきだと思うわ。絶対に弊害というか、疎かになってる感じしかないもの
特にブルテオンは困ってないでしょうに 永野はアンダーだかBチームだかのナショナルチームのコーチもしてなかった?
あれはどうかと思ったわ >>401
清水はブルテでも選手兼コーチになったのよね 永露って西山とか佐藤相手だとのびのびトスあげてるけど
自分より実績のあるプレイヤーにはびくびくしながら自信なげに見えてしまうよね
そんなんじゃ石川や藍や小野寺山内が入ってきたら
どうにもならなくなる未来しか見えないわ
でも大宅も度合い差はあれ同じ傾向あるわ
フサ津みたいに合わなくても堂々としてればいいのに
態度だけでも じゃあ態度だけはデカい前田とか意外と向いてるかしら
外国人選手の機嫌とか全く気にせず
作戦全部クレクとか大試合で出来るもの >>402
アンダーでコーチやったけも、その時の同グループがイランインドで見事に全敗よ
でもそのイランインドで決勝をやっていたわねw
死のグループに入ったのも運が悪かったけど そう考えると、セッターって経験というか年齢も必要なのかもね。 >>405
前田は作戦クレクや作戦イゴールだから
リーグの成績関係なく代表にまったくかすらなかったわね
そう考えるとリーグでまったく実績のない
山龍が代表で試合出てたってすごいわね
そして代表からはずれると呼べ呼べ言われ続けて
フサ津や永露が叩かれる流れになるという偉大な存在だわ >>408
いちおう去年か一昨年に代表登録だけはされたわよフィリピン前田 永露さんより下山さんの方が随分安定してたように見えたけどねぇ 西山くんはアホの子2号だと思ってたけど少し成長したわよね >>413
高身長セッターへの憧憬ってのが捨てられないんでしょうね
っていつまでも諦められず呼ばれる永露さん見て思うわ
やはりロス以後は石川セッターで
それ以前は関田の控えは小川でどうかしら…
小川がセッター時は山本がいるし
関田ならリベロも出来そう
なんちて 随分と石川セッターを推すわね
ブルガリアの18歳208cmセッターみたいなの国策で育てられないのかしらねぇ 私最後まで道井のトスろくに見ぬまま引退されちゃったわ
でもそんな道井がPFUのコーチですもんねえ
うーん いくら石川でもセッターなんて無理よ
アタッカーからすぐ転身できるほど簡単なポジションじゃないのよ 弥生さんに関しては190のミドルなんてなかなか活躍出来ないものだし、一応クレクのおかげとは言え、優勝セッターにもなれたし、転向は成功なのよねw
絶叫に関しては、言わずもがなよ……
春高2年連続優勝エースなんて、石川くらいでしょ。
少なくとも大塚くらいにはなれたと思うわ
高校時点では全然上だったもの
今、東海大にいる後輩の葭原君には気軽にセッター転向なんて言えなくなっちゃったわ >>420
葭原君期待してたけどサイドやっているのよね
もう大学3年だし今からセッターに専念するとしてもちょっと遅いわね >>421
弟の方はまだ2年生よ
でも東海大もセッターは當麻くんが一個上にいるからなかなか試合に出れないし、
オポジット深めてサイドが枯渇してらからね
ユースでの使われ方は可哀想過ぎたわ でももし石川がセッターになったら、強烈なツーアタックいつ来るか分からないし面白いわよ?
真ん中に高く上がったディグをツーで打つのかセットするのか相手もたまったもんじゃないでしょうし 石川だったらめちゃくちゃ本気出してセッターものにしそうよね。
セカンドキャリア的に37.8まで続けそう。 お水もいっとき「セッターやるかも」なんて時があったわよね
まぁ、あのくらいのサイズのいい選手なら誰もが1度は考えるもんなんでしょうね ルイルイは選手引退したら水やビール売りますって言ってたけどこの感じだとチームの広報とかやりそうね セッターって小中から始めないと大成しないのって
単純に経験年数なの? なんでバレーのサーブはテニスみたいに声ださないのかしら
ウッとかハア〜とか聞いてみたいわ 峯村姉弟のお兄ちゃんが現役時代、サーブ打つ時に「ヨッ!」って声出してたわ
女子では板メグ姉さんや古いけど利部陽子も声出してた記憶よ >>430
やだ、そうだったのね
テニス会場は静かだからよく聞こえるだけなのかしら ザーさんはサーブの時に声が漏れてたわよ
なんで強烈なジャンサでもないあのサーブで声が漏れるのか不思議でならなかったわ >>429
JTの外国人選手(名前忘れたわ)が毎回テニスみたいにウッて言ってたわよ
他にもいたんだけど誰だったかしら ざーさんはいくときも情けない声だしてそうだわ
女ばかりぞろぞろ作ってるし 女子だけど東レのペーニャがものすごい喘ぎ声出してたわよ >>433
きっと日本のクビアクとしてかくあらんと脳みそをフル回転させてたのよ 海外の選手はかなり「ウゥ!」とか言ってるわよ?
女子ならエンシンゲツなんていつも「ハァー!」とか言ってるし、ニチカもブロードの時は「ウッ」って言ってるわ ザーさんのサーブの時の声って、叫ぶっていうよりため息みたいな感じだったから、イクときの声ぽいなとは思ってたわ >>386
AからBに登録された選手って降格って事かしら?
VNLの千葉大会には招集されないって事なのよね? >>435
我慢汁が出る時の感じかしら?
ゴーグルマンとしての需要は高そうよねw 子泣き爺と弥生時代の糞トスにチンパンがブチギレそうで怖いわ むしろ石川にはちゃんとキレてもらってあの腑抜けた2人を引き締めて欲しいわ 大宅はキレたら本当に病んで終わりそうだからダメよw 豪姫、今はBに流されて泣いてるのかしら?
でも仕方ないわよ、明らかに戦力外だわ
三輪ちんもイキ西もだけど、ブロックスカスカは論外よ イキ西は岩手メンバーに入ってないからAに残るかも知れないのよね、要らないんだけど >>452
そのためにラストダンスさんが復帰するのか大事なところねw
ブロックはどちらもスッカスカだけどw チンパンキャプテンがイキ西のイキりに寛容でいられるかしら?
ラストダンスのことは相変わらず容赦なく突き飛ばしそうだけど キャプテンはむしろ歯とか永露とか大人しめの子の方に
キツイイメージあるわ >>455
昔はピーに怒ってたわね。
去年のVNLでは、カイカイに、守るポジションが前すぎるだろ、こんなんじゃワンタッチのボール取れねえだろって怒ってたわ 山内ってわるびれないというかシュンとすることもないわね
暖簾に腕押しだわ それどころか押されて押し返すまでに成長したわよ。バレーは成長してないけど うちの部下♀もそんな感じ。
指摘しても叱っても、全然気にしない。
メンタルすげーと思うわw 言い返してきそうな西田小川あたりの年下に
キレてる所ほとんど見た事無いわ 高校からバレー始めたし、そんなにバレーに対して執着がないのかもね。
いい意味でプライドがないのよ。 デカいだけ、ってのをある意味理解納得してるんでしょうね。 結局でかいのが正義なんでしょ?って石川のこと見下してたりして チンパンから見て、こいつは信頼できるって思われてるのは誰なのかしら…? 自チームの選手より対戦相手の選手のこと信頼してそう
こいつは絶対次はこういうプレイしてくるだろうから
裏をかこうとかいう心理戦やるときとかに >>465
関田と西田と藍は信頼してそうよね
自分ができないプレーができる選手のことはそれなりにリスペクトがある気がするわ 宮浦 小川も距離は少しあるけど
怒鳴ったりしてる所見た事無いわね 石川が認めてるとかどうでもいいわ。正直パリは石川の不調で負けたようなもんでしょ。
あれで色んな計算が狂ったのよ。 へちゃの名前が出ないのは五輪のサーミスを根に持ってるのかしら?
キジムナーはバレーIQ高いけどオナニープレーに走るって感じだわ >>464
やったわ!ほんとにエイブリルくるのね!
マッチョ最高よ 長野にショージ姐さん来てくれたりしないかしら、備くんが抜けてあそこリベロがヤバいのよ 長野のリベロは2人とも試合にお出しできないレベルなのよ。
備くんはいつ発表かしらね。
大阪のようだわ。 そうなのよ...難波くんも古藤くんも怪我や持病が原因でしょうけど昨シーズン一度も試合に出てないわ
レーヴィスに入った高附くんが23/24シーズンに長野の強化練習生だったから採っておくべきだったわね
フラゴラの正リベロだった榎園くんが自由契約になってるから来てほしいと思ってるんだけど
備くんは大阪なの?ブルテの控えかクボタかしら? 満島真之介がバスケアジアカップの宣伝解説してたけど
すごいマシンガントークで、バスケ界のザーさんかと思ったわ バスケ好きを公言する有名人って多いイメージだわ
一方バレー好きは大谷亮平と平野ノラとチュートリアル徳井位かしら 大学までバレーやってた迫田孝也も起用してほしいわねえ ワンワン肘の手術ってヤフーニュースにいきなり出てきて驚いたわ 甲斐も腰が悪そうだし今年は休んでもらって
五輪には間に合わせてほしい >>483
世界選手権復帰目指すと一応書いてあるけどそんなに重症ではないのよね…? まあ大塚の不調の理由がわかって安心した
手術後に期待よ 間に合うといいわね。大塚って昭和マンガキャラみたいだけど、実物見たらデカくて男前そうよね。 そういう生計の立て方してくのね
ギリシャってあんまり稼げなかったのかしら とんでもない腕毛に見えるけど
こんなあったかしら? 会場代とかもかかるだろうし
言うほど手元に残らないと思うけどね
慈善事業とまでは言わないけどファンサービスみたいなもんよ わんわん手術(涙)
ヒラメ小遣い稼ぎ
パリピ金髪
VNLのOHはチンパン、ランラン、歯、ザキヤマかしら
わんわんいないしカイカイも無理させなくていいわ VNLの残り試合で未練も糞もないほどのやらかしをジョーズに期待すればいいのね
来年は候補にも要りません!ってくらいの悲惨なのを 意外とそういう時はそつなくこなしてやらかさないと思うの、歯
チンパンがいると萎縮しちゃうかも知れないけどね 価値ないって言うとテレビ放送してくれるとこなくなる 金髪は似合わないけど、相変わらず良い身体してるわね
脇毛が見当たらないけど、まさかね……… 良い身体といえばヤマティね
ゴーグルマンというよりマスクマンでなきゃ無理だけどw ランたら、高橋フミィとも仲良くなったのね
恐ろしいコミュ力ね
やっぱビジュアルと実力に見合うナルシストだと嫌味がないわね 去年ゴチで二人共演してたのよ
その時文哉もバレー部だったと言ってたから意気投合したんでしょ フミィなんて言うから自画像貼り荒しのあいつかと思ったわ 新井ったらパーマかけたのね
ブッサイクだわ…
バレーボール男子日本B代表が豪州に快勝 岩手で練習試合 | 毎日新聞 https://share.google/KXIoGR6DSLBoJiAei 【U16男子アジア選手権大会出場選手(12人)】
※ポジション表記はOH=アウトサイドヒッター MB=ミドルブロッカー S=セッター L=リベロ
<背番号/名前/所属/身長(cm)/ポジション>
1 柳 千翔/朝日ヶ丘中3年/188cm/MB
2 鹿住陸希/星城高1年/189cm/MB
3 小西出隼翔/札幌大谷中3年/186cm/OH
4 手塚純矢/春江中3年/184cm/OH
5 土井颯太/大村中3年/186cm/OH
6 我喜屋伊織/美里工高1年/177cm/S
7 坂本 仁/岡谷工高1年/180cm/OH
8 千田虎琉/福井工大附福井高1年/183cm/OH
9 中尾樹陸/神沢中3年/186cm/MB
10 藤生 理/武相高1年/190cm/MB
11 柴田龍成/開智高1年/178cm/S
12 小田切絃貴/松本国際高1年/168cm/L ※キャプテン
【監督】笠松 剛(川崎市立幸高) パーマってマジでなんでやるのかしらね
福山汰一とかですらパーマ当てたら事故ってたわよ 第2次成長期で10センチ以上伸びたりするからね
抜きすぎると成長とまるらしいけど 石川が中学の時に170ちょいだったのが高3には190超えたんだっけ 男子はなんだかんだ20ぐらいまで伸びるわ。
でも筋肉つけすぎると伸びないのがアレよね ランランの蜷川実花撮影AERA表紙はモデルが良いからあの仕上がりにはなるけどちょっと凝りすぎね >>523
あら、ジャニのまっすーとやらに似てるわw 石川の動画見たわ
レセプション強化する理由も方法も面白かった
守備さらによくなるといいね わんわんは垢抜けないブスかわいい所がいいのに
(巨根ぶら下げてるのもポイントだけど)
ヘア含めメイクの仕方間違ってるわよね
早く怪我治りますように。。。 わんわん、肘痛いのに国際Aマッチなんか出たらダメよ
下手したら選手生命終わるじゃないの
完治まで我慢して待ったってあんたならA代表にしてもらえるわよ
ったく! 肘痛いからあんな女子みたいな手首スイングばっかしてたのかしらw
金田さんかと思ったわよ >>532 同じポジションの他選手推しの密航万個かしら?
故障手術を発表した選手によくそんなこと言えるわね わんわんはどういう髪型が似合うか全然わからないわ
結局あの幼稚園から変わってなさそうな髪型になるのかもだけど
バカボン風味になるのよね ちょんまげはおけいはんと比べられて顔弄りされそうだからツインテールとかどうかすら? 清潔感は保ちつつも頻繁に美容院(床屋かしら)に通わなくてもいい長さで
適当にしているイメージだわ、わんわん。 >>540
花子みたいなかわゆいちょんまげで差別化よ! ああ、花子のちょんまげはオリジナリティあるし可愛いわね この髪型で髭生やすもんだから変なことになっていたわねw でも変な陰毛パーマかけたり、似合わないヘアカラーしないだけ良いと思うわ。ワンワン。
山Pや、ランランとかケンティーはあれはパーマなのかしら? ケンティはパーマよ。あの80年代っぽいパーマヘアが似合う昭和顔がサイコーよ わんわんってワキとかツルツルにする前に
ヒゲ脱毛した方が良いと思うんだけど そう?
わんわんは子供の時から変わってない方だと思うわw 濱家と山田裕貴混ぜた顔よね
この手の顔は歳とってもこの顔維持してると思うわ
とりあえずチン毛パーマだけは辞めて欲しいわね
先輩達はなんでチン毛パーマしてたのかしらね、似合ってないのに 日本が韓中エジプトよりランクが下だった時があるのね
確かに勝てない時期が長かったけど、それほどだとは思っていなかったわ
https://youtu.be/H-t511XpS4w?si=Df_oHMBym7i9cuZJ 男子Bオーストラリアに完勝のようね
オーストラリアって、またあの70年代のパンタロン履いた歌手のように長髪に髭の軍団なのかしら >>555
ロシアが急降下して圏外に行くのは凄いわね >>556
だってこの前のアジアカップだっけ?
日本、イラン、中国の居ない大会で
バーレーン、パキスタン、カタール、韓国よりも下のチームだからね
愛しのモート様もそろそろ居なくなりそうだし、見るに値しないチームよ >>554
2019年くらいからの日本の躍進がやはり素晴らしいわね
南コリアって、多分シドニー以来五輪には出れてないはずだけど、ランキングは2014年位までは維持してたのね >>560
そうなのよ。
その時のトラウマで、豪州相手って身構えてしまうわw 大塚は、石川達が合流するまではと頑張ったのかしら… >>562
そうだとしてもむちゃよね
今年の最大の目標は世界バレーでメダルを取ることでしょ?
VNLなんて歯やカイカイやザキヤマにまかせとけばよかったのよ
無理して選手生命終わるかもしれないのに 石川藍の穴埋めってより、無理してでもイタリア帰りの存在誇示したかったんじゃない?
石川藍が居ないからこそ、、、まぁ手遅れになる前なら、良かったじゃない そこでカイやザキ、そして多分ないけど歯が大活躍したら自分のポジションがなくなってしまうかもしれない、って思ったのかもしれないわね。 わんわんて大阪人だけどそういう面ではすごく繊細な人って印象だわ 石川 祐希、橋 藍が沖縄に バレーボール男子日本代表合宿 たっぷり見せます インタビュー全公開
https://www.youtube.com/watch?v=Y_txuiZKxpQ 西本は映ったけど冨田がみえなかったわ
石川怖くてどこかに隠れてる? 日本ラウンドからは石川、藍、P、D、ヤマトモが復帰かしら ミドルはオノDと佐藤海でいいでしょ
今さらPとか見たくないのよ ピーは関田いないとダメだと思うわ
逆に関田が居たからパリの3年間はミドルズで一番貢献度高かったと思うわね ブルテでもセッターが禿げから弥生時代になったら絶不調だったものねピー サイド手薄になったから
石川と藍はフル稼働かな
どちらかは休みで
アリバイづくりにピンサで
出てくるくらいかと予想したけど
大塚アウトで甲斐腰痛とか
予想できなかったわ しかし日本開催の大会本当になくなっちゃったわね
これまでが異常だったとはいえ…
ラン石川西田が揃ってる間に世界バレーでいいからやって欲しかったけどもう無理よね
男子弱い時はしょっちゅうやってたのに >>568
未だにそんなんなら代表来なくて良いわよw
一応、石川不在の時のキャプテンなんだし
https://youtu.be/wPgy8DwUOEs?si=XKpSub3_n6uTOwlP
リオ的には、JAWSが一番伸びしろ感じた教え子なのね。個人的にはリオの解説を聞いてみたいわ。 なかなか移籍情報の出ない備くん海外らしいわ、国内チームとまとまらなかったのかしらね
ま、海外なら物事をはっきり言えるほうが良いわね、イコール毒舌ではないけれどw 昨日今日とバスケはいわゆるB代表メインの練習試合的なものなのに地上波で生中継してていいわよね
今後が期待される若い子が出てくるから思わず見ちゃうわ 私もバスケ見てたけどクソダサパーマの子がいなくてもビジュ完敗ね
新井といいなんであんな似合ってもいないダサパーマに走るのかしら >>567
佐藤快の腋毛がボーボーだわ!(0:52)
一気に好感度アップよ!! 沖縄の練習動画後半が試合形式で見応えあるね
永露練習だとそんな悪くないのに本番はだめなんだろな
藍のパイプにもミドルにもあってた
宮浦を土砂した西本が絶叫してたの笑ったわ VNLに関しては合わせてる時間短いからしょうがないわね
でもブルテでも合ってなかったから心配だわw
ラン石川くらいだと技術力高いから合わせられるかもね 石川の美容室ってどこだっけと思って検索したら2017年の画像が出てきたわ!この頃はイケメンだったわねw
https://i.imgur.com/r6oI0ZZ.jpeg 日本に帰って来た時の画像なら可愛かったけど沖縄合宿のはないわ〜w どうせやるならラリ江さんくらいブッ飛んだ頭にしなさいよ!
カイカイの顔が西山より長いわねw まあパーマは寝癖になってもスタイリングが楽ってのはありそうよね?
あとはハゲ隠し >>586
この頃に比べたら、ガタイ良くなったわ。 でも石川って気合入ってる時だけクソダセェパーマかけてるイメージだわw それよりもケンティは千葉までに散髪した方がいいと思うの ケンティは大学時代の髪型の方がよかったわ
大学時代の画像見ると可愛いのにね
一時期の坊主も可愛いのよ
あんなダセェ髪型してるの今時いないわよw あら、この令和の時代に昭和のアイドルみたいなパーマヘアが可愛いじゃない >>603
ムチムチね
顔が丸くなったわw
バレー界の森林原人こと秋本君もお元気そうね 痩せてる時はブサカワだったけどふっくらして可愛くなったわねw “三度目の正直”で入団した長身セッター・星名勇佑 その腕から繰り出すものは
https://shinshu-sports.jp/articles/25241
VC長野トライデンツは2025年7月7日、セッター星名勇佑が入団することを発表した。
昨季途中からVリーグ男子東地区の千葉ZELVAに加入し、10試合34セットに出場。セッターながらも180cmの長身を生かし、右腕から強烈なジャンプサーブやスパイクも繰り出す万能型の24歳だ。
今回は自身から強く志願し、国内最高峰SVリーグの門をこじ開けた。その一問一答をお届けする。 星名くん、ブサミの愛弟子なのよね
東京出身だけど宇佐美の指導を受けたくて雄物川へ行ったのね
身体能力が高くて良いセッターよ
あたし的には赤星より実力的に上だと思うから頑張ってほしいわ >>612
あら、アタシはブサミは信頼ならないイメージしか無いわw
肝心な時はいつも豆柴ヘルプだったし あたしも正直なところ選手としてのブサミはう〜んて感じよ、まあ朝長タンのような献身的なタイプが好きだからってのもあるけど ランラン、彼女いないなんて絶対ウソ八百よねw
初恋の相手、清楚で普通っぽい良い感じな子だわ 朝永もああ見えて184もあったのよね
あの頃より強いけどセッターは小型化してるわ 初恋の人めちゃ美人ね
顔出しするって完全にヲタにマウント取りに来たわねw
本来なら彼氏いますとかもう結婚してますって感じでオチがつくのに
彼氏はいませんって完全にヲタ挑発してるわ トモトモとブサミってほぼ同サイズで全くタイプの違うセッターが同じ時代にいたって今から思えば奇跡だわ 綺麗で感じもいいし母親とも仲がいいなら結婚相手には最高ね
間違ってもバイオリニストと結婚されるよりはマシね ルイルイはひたすら努力の人でランランはやっぱり天才が努力した人って感じね ランペンはルイルイのことどう思ってるのかしら
ぶっちゃけ邪魔じゃない? 出川ともチューしてたわwww
らんらん体張ってるわね ちょっと!出川とできるんならアタシともできるのよね!?
いいわ!してあげる!! 山龍のファンミ15000円チェキ3000円プラスよ ヒラメごときで15000円にオプション3000円?
基本料金でフェラさせてくれてオプションでベロチューなら18000円出すわよw 特に大きな実績もない山龍にそんな集まるのかしら?
単純に疑問だわ >>631
可愛いから集まるのよw
脇毛見放題の写真撮影もあるのかしら? やっぱりセッターは少なくとも183、4は必要よね
山龍頑張んなさい! ヒラメちゃん、ワキ嗅ぎクンクンと腕毛腿毛脛毛お触りスリスリをオプションでつけて! 石川の彼女バレ?みたいのでバレー板祭りになってんのね 730 名前:名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e18e-M+ZK [2001:268:98ae:2ba3:*]) [sage] :2025/07/07(月) 20:10:10.02 ID:BWdH6BQT0
【ファンの皆さまへのお願い】男子日本代表チーム沖縄合宿 選手宿泊先での行為について
7月5日(土)から実施しています「男子日本代表チーム沖縄合宿」におきまして、選手宿泊先へサイン等を求めに来る行為などはご遠慮いただきますようお願いいたします。
宿泊先や他のお客さまのご迷惑になることに加え、選手たちも大事な試合で皆さまに最高のパフォーマンスをお見せするべく日々コンディションを整えることに集中しています。
皆さまのご理解とご協力をお願い申し上げます。
https://www.jva.or.jp/20250707-1/
糞害虫がいるね 石川、今年30歳だっけ。
そりゃ彼女ぐらいいるでしょうに。
野球の大谷も31歳?
あっという間ね…。 アタシも別にイヤではないわ
チームに1人位はああいうのが居てもいいんじゃないかしら
西田と同時インだとさすがに勘弁だけどw いずれにしても残れはしないでしょ…。
応援団長とかならまだしも。 わんわんお休みのOHだけど、
本人の意思は置いといて柳田はやっぱもう代表のレベルではないの? テクトに居た頃までは得点力あったけど
最近はスタミナと跳躍力はさすがに落ちてるわよ柳田 MB4枠でしょうから今年は残るんじゃない?健太郎は無理なんでしょ
ピーD佐藤西本じゃないかしら まつりが今日付けで豊田合成を退社って本人が発信したと思ったら、女子Vのカノア福岡の監督ですって!
男子の福岡ウイスピで監督やってたけど、マンコチーム指導は初めてのはずだから大丈夫かしら?
https://x.com/kanoa_fukuoka/status/1942434040201761152?s=46&t=zFM1rqkn062E8HTXt8Krmw 高松と水町って色々ダブルわね
ポジション、プレースタイル、身長、ルックス、九州男児、キャラ バレーセンス自体がそもそも違うわよ
熱中すると審判にいちゃもんつけるのは同じねw タイのマウィンはどの方向にいってるのかしら?
パンイチ動画とか最近多いわねw
ナショナルチームから外れて暇なのかしら?
https://www.instagram.com/reel/DL1LwNPSx_J まつりって特殊よね
マリアの介護があるから
成り立ってた 一応貼っとくわね
https://www.kanoa-vb.com/news_detail_0000616.html
このたびカノアラウレアーズ福岡では、高松 卓矢(たかまつ たくや)氏が2025-26シーズンよりカノアラウレアーズ福岡の監督に就任することを決定いたしましたので、お知らせいたします。 >>644
33歳のチビOHとか冗談でしょ
守備型ならまだしも
最近は得意のサーブもあんまりだし、代表レベルじゃないわ
>>646
残りの1枠はラリーよ ピーなんて今年は要らんのに合宿に居てるってことはきっとベンチ入りもするんでしょうね
何がラストダンスよ
あんたは3年後に衰えてなかったとしてそこから選考でいいのよ しかしティリ監督も呼んだってことよね
呼ばなくていいわよねえ >>651
マウィンは脱いでナンボよ、これからも脱ぎまくりなさい!
>>652
まつりの対角だったあたし達の白岩さんがまつりの分も守備頑張ってたことも思い出してあげて、攻撃力は皆無だったけどw 高まつり、水まつり、谷じまつりと皆祭属性なのは興味深いわよねw ラリーが残って豪姫が落とされる理由はなんなのかしら
あたしにはどっちもどっちとしか思えないけど 豪姫にはティリが激おこぷんぷん丸だったじゃない!? このスレ健太郎に甘くてピーに冷たくない?顔のせい?w 健太郎はスペ体質なの抜かせば
まあ頼りになるからねえ
健太郎にDの器用さとピーの心身のタフさを
付けてくれたら完璧なんだけど 健太郎がWC予選で途中で抜けたの何戦だっけ
あの時劣勢で途中健太郎抜けてピーに変わったけど結局勝てたのよね
それ以外でもスペ体質は勿論チーム貢献度で健太郎って遥かにピーに劣るのは事実だと思うのよ
顔は健太郎の圧勝なんだけどね >>665
遥か遠い昔の話だわ
でも貢献度でそれは無いわ
WC予選はエジプトショックまではPスタメン、トルコ戦以降は健太郎スタメンよね
関田のメンタルケアに関してもだけど、健太郎がMVPと石川に言わせたくらいの活躍なんだけどw >>664
ふたりで漸く一人前なんだもの
以前はデラと3人で漸く一人前
健太郎は大事なとこでブロックしてくれるけど
多くても1試合で3p未満じゃない?
それでドヤ顔されても 関田の心の支え
ってのが健太郎切れない理由よね
逆にいえばせきたが休んでる今いらないわけよね 山龍のファンミの日アタシ休みだから行ってみたいけどファンクラブ会員優先なのよね?
50名限定で埋まらなかったら一般もらしいけどどのくらい会員って居るのかしら? >>667
フロックはキルだけじゃないのよ
健太郎は東レではキルを意識してたけど、代表ではコースを塞ぐのとワンタッチを意識してたと話してたわ。
常に当たるも八卦当たらぬも八卦のP様の万歳ブロックとは違うの…… >>671
仰る通りだけどワンチ含めても絶対的ではなかったと思う
ピーブロックは論外 とりあえずVNLはへちゃむくれと佐藤海でいいわよ、ピーは弥生時代のトス合わないしリザーブでイキってなさい >>666
そうかしらね…あの試合で途中離脱は負けてたら戦犯だと思うわ。健太郎の時は劣勢だったし
五輪でもピーの方が試合に出てるしVNLの銀もピーの方が貢献してるわ
まぁ発言がイラッとくるのは間違いないけどこのスレは健太郎を美化しすぎだと思うのよ ポテンシャル
健太郎>小野寺>山内
実績
山内>小野寺>健太郎
こんなイメージだわ >>675
私もこれと同意見だわ
常に万全だったらそりゃ健太郎だけどスペだし言うほど仕事もしてないのよ
ピーだって一応副キャプテンで仕事してるでしょ
これでピーはダメだけど健太郎はいいみたいなのは良くないと思うのよね サトコフがその3人を追い抜いてくれることに期待しましょう
なかなか良いガタイしてるわ! ロスに山内が出るってことは
若いミドルが一人も育たなかったってことでしょ?
育成の敗北ね 健太郎は今でこそMBだけど、アンダーカテゴリーのときはWSやらされたりNEXT4のときはOPやらされたり、いろいろ酷使されて大変だなぁって思ってるわ。 へちゃむくれも米農家の珍戦略でOHやらされたわよねw DもOHやらされてたわね
そして浅野ママがリベロ
なんだったのかしらあれ 浅野って守備うまいわけでなくただ背が低いだけなのに
西田の世話係とか言われてたわね コーチング修行のイタリアから帰国したのかしら浅野ママ 山龍のインスタはもう選手生活終えて余生を楽しんでる感じね ヒラメ今年で25でしょ?ビーチやったりトレーニングもしてるんでしょうけどファンミで小遣い稼ぎとか枯れすぎよ ここまで残念な子も珍しいわね
大人しく日本のチームに残ってれば… サントをソッコーで辞めたのって子泣き爺からスタメン奪えそうも無いと踏んでよね?
本人でなきゃわからないことだけど、それでスタメン起用してくれそうなレベルの海外チームって安直すぎないかしら? 大宅からスタメン奪えないレベルのセッターに
日本代表はよく考えたらないわ 大卒したとき、ブランが全日本に登録したのがよくなかったわね
あんなの若手の発破かけに過ぎなかったのにそこで勘違いしちゃったわね
あんな登録だけなんて女子には古くは峯村さんとか宇賀神さんとか山ほどあったわよ
あのままサントリーいたら、大宅から学ぶものもあったし、出場機会もあったでしょうに。入社数ヶ月で退社だから出戻りはもうないわよね 永露なんかもっと下手だったと思うのよね
地道にやってれば関田いない間とはいえメンバー入りしそうだし山龍も大人しく日本で下積みしてれば永露のポジに今いたかもよ
意地でも日本に戻らないみたいだからもう無理ね TBS動画宮浦が汗をシャツで拭く時に生腹見えるわ
すごい腹筋が盛り上がっててエロいわ
バレー選手には珍しいわね
あと練習だと永露よくなってるように見えるから
自信持って試合出てほしいわ
周りも永露と合わせようとしてて雰囲気悪くない
西田みたいに顰めっ面で首傾げるアタッカー誰もいなくて
いい雰囲気 弥生時代も子泣き爺も信用ならないけどあと一週間あるからしっかりコンビ詰めてほしいわ
あたしは今でも下やんと今橋くんでいっても良かったと思ってるけど 結果から言えば龍を五輪連れてかなくて正解よね
もっと勘違いしてたわ ケンティー腹が出てると勘違いする位の、腹筋の盛り上がりだったわね
あん ドラゴンは来シーズンは一応イタリアだから成長するんじゃない? リベロやスパイカーはイタリア行って成長できると思うけど、セッターは結局日本人に合うトス上げなきゃいけない訳でイタリアで外国人相手にトス上げてても全日本には還元されない気がするわ 2部でしょ?
しかもスタメンかどうかもわからないし めずらしく単発じゃないわね
飽きもせずによくやること >>584
パーマってへんよね
勘違いお釜も自意識過剰にやってるの多いけど、見られたがりな人が多い印象だわ
あたしの周りは でも弥生時代と言われても誰のことだか
わからない人は、正直想像力欠如してると思うわ 試合中、汗かいてぐちゃぐちゃになるからパーマに傾くのかもね。
私はサラサラ短髪をなびかせながら華麗に跳んでましたわw 石川って素材自体は間違いなくイケメンの部類なんだけど
どんな髪型でもどんな洒落た服着させても
なんとなくダサくなるイメージあるわ… 顔が長いのと鼻の下のほくろのせいでどうしてもアホヅラに見えるのよね あの才能と実績であの顔立ちならもう文句言えないわ…。
大谷翔平といい、奇跡的よ。 口もとが残念なのよ
嘴みたいにとがってるの
妹も同じ口なの このメンツでお風呂行ったのね
誰が一番でかかったのかな?
https://imgur.com/a/BujC6pn >>716
ザキヤマっぽいわよね
ケンティであってほしいけど こんなところじゃなくても、毎日トレセンの風呂で裸祭りでしょうに いやー、それはそれでアガるわ?
恥ずかしそうにしてるケンティ。 アングロサクソンの血が入ってるから
単純にランが1番デカそうね ジョーズ写真に映るときいつも口を閉じてるけど歯を気にしてるのかしら?
回遊しながら見せつけているのに しかし、混血じゃないのに2m超えの旧ミドル3人と佐藤は奇跡ね。 イエスタの出口くん(元三好MB)が北の軍団にレンタルですって
匂わせ画像は噂通り「8番出口」のイメージだったのねw
https://share.google/qK6hR10TWxiaNJOIM
ヴォケナスの匂わせ画像まだあと2人ぶん(海岸の棚田、不死鳥?)あるんだからもったいぶらずに早く発表しなさいよ!
あと入れるとしたら1人しかいないセッターは確実で、それとコタくん、新人2人、エストニア人の4人しかいないOHかしら "【貴重映像】石川祐希と高橋藍が下駄トレ対決!?バレーボール男子日本代表が沖縄合宿公開" を YouTube で見る
https://youtu.be/jWFvPF-SLF4?si=wMEBX9WYSJdHhVIS Vリーグ優勝のフラゴラはスタメンセッターがまだ若いのに引退でどうすんのかと思ったら星城卒のアジアユース優勝メンバーを採ったのね
https://share.google/GTKGuX82bQPU03QSE コロナワクチン詐欺にダマされた
接種済みモルモットさんたちへ!
【※7月20日は参議院選挙の投票日】
復讐の時よっっ!
税金泥棒の犯罪者カルト集団 自民党
意味わからんワクチン打たされてマジで殺されるわ!
自民党を崩壊させましょッ!
モルモットの反乱を見せつけてやるのよっ!!
\(^o^)/オワタ
「日本人ファースト」の
参 政 党 をよろしくお願いします! >>734
将来有望と言われてた原亜久里くんね!
大学もどこ行ったのかわからなくて心配してたけど、良かったわ 原くん、去年の春に高校卒業してから進学も就職もしなくてバレーも休んでたのかしらね 筋トレ映像を見たんだけど石川の身体がサラダチキンみたいだわ
サラダチキンが筋トレしてる 異様に腕とか白くて皮膚の質感もなんか気持ち悪いのよね石川
背中とかの筋肉もケンティみたいな筋骨隆々な筋肉じゃなくてなんか変なの 石川がサラダチキンなら、ケンティは放し飼いの名古屋コーチンだわ >>741
去年のVNLの時だったかTBSの動画で着替えで石川の裸の背中がさらされてたのよね
筋肉ってそんな風にもつくの!という驚きで視聴者はちょっとザワついたけど
もう1度見ようとしたら何故かその数秒だけ削除されてたのよ ケンタローが乳首と腋毛全開でトレーニングしてるわね >>744
あーん、素敵ね。
程よいわあ
黒髪に戻して欲しいわ
元三好の伊藤くんとヒコが組んでビーチバレーに出るのね。早く移籍先決まると良いわね 沖縄トレーニング動画で石川のジョリ脇接写とかもあったわよね、全く話題になってなかったけど 筋トレ中に流れてる曲、おニャン子とか松田聖子w
BGMは毎回メンバー選考なので、メンツに80年代アイドルヲタがいるわw 今日からアジアU16ね
インドネシアがイランから1セット先取したり力関係が分からないわね
日本も今夜モンゴル戦だけどやってみないとって感じだし
アンカテでは強い台湾とか優勝候補かしら 時間がもったいないって同じ料理食い続けるのに、パーマかけたり脇毛剃ったりする時間はもったいなくないのかしら
謎だわ アスリート。大事な大会前に
髪の毛整えて
気合い入れなおす人多いわ。
食事とか休息とかも含めて
ほぼすべての行動がパフォーマンスに
関係する中で
あまり難しいこと考えずに
ほっとできる瞬間なんじゃないかしら? 高校時代に瑞々しいピンチク晒してくれたんだから
文句言えないわ 代表の脇丸出しユニ時代に石川っていたっけ?
ゴッツの汚い脇は何となく覚えてるけど…
今こそあれに戻してほしいわで いまあのユニになったらみんなつるつるにしそうよね嘆かわしい ケンティーは脇の脱毛は諦めたみたいで、良い心掛けだわ やっぱり脇毛見せるの嫌なのかしら
バスケなんてボーボー多かったけど文化の違いね うらんちん、腋毛のケアなんてそんなめんどくさいことを欠かさないタイプなら長年あんなブギ浮ぎI LOVE YOUヘアーしてないわよね
へちゃはこないだの有吉ゼミで、洗顔後は10ステップくらいのスキンケアしてますとかなんとかゆーてたわ
さもありなんだわよ ヘチャはビジュへのコンプレックスでもあるのかしらね
代表でクソダサパーマ流行らせた疑惑もあったわよね
イケメンランキング?みたいなのでもミドルズで最下位だった覚えがあるわ 何か小野寺っていちいち気取ってるわよね、仕草が
どう足掻いても鳴子小芥子なのに 代表や所属チームに全身脱毛を流行らせたのもへちゃむくれよね? 色々凄いわよねw
既婚者なのに全て観客の万個向け努力で引くわw >>762
流行らせたかは別として
脱毛が1番早かったのはウルド組だわよ
22年頃は石川や藍の海外組もまだワキ毛ボーボーだったのに
永露や小川は既にツルツルで
高梨は変な髪型だったわ
特に永露はとびきり脱毛早かったわね 訂正よ
さっきへちゃが10工程くらいのスキンケアって書き込んだけど、気になって確認したわ
@クレンジング
A洗顔
B導入美容液
C先行乳液
D化粧水
Eパック
F美白美容液
G乳液クリーム
の8工程だったわ
BCはなんのことやら
そりゃいち早くツイストパーマかけるわけよ やだ、あたし@洗顔の1工程のみだわw
もちろん脱毛もしてないわよ >>765
こう言っちゃ何だけど、気持ち悪いわ……
あたし悪い意味で一番印象変わったのがへちゃなのよね。
短髪で笑っていた頃の大志くんは何処へって感じ。
JTでキャプテンになったときも、絶叫のトスに不貞腐れてた感じで仕事してなかったし、すぐに移籍したのもあからさまよね。
パリピパリピ言われてるけど、健太郎よりずっとパリピよね…… >>765
そもそもパックで美容液や化粧水の効果あるんじゃ…
やった後に乳液や保湿クリームとかで蓋するなら分かるけど そうなのよwランが同じ事やっても引かないけどへちゃがやるとオェッって感じw >>758
Bリーグ見てると日本人バスケ選手がワキ毛処理してるかどうかは人それぞれで興味深いわ
若くても生やしてる選手もいればベテランでつるつるの選手もいる
ただすね毛とか腕毛はバスケもバレーもたくさん生やしてる選手は今はほとんどいないわね >>773
あたしバスケなら比江島さんタイプだわ。
脇毛も丁度よい感じ! あたし達みたいにガン見はしないけど、チラ見くらいはしてるんじゃないかしら? 飛距離競ったりする年齢ではもうないかしら?
10代の体育会系はやってるわよね 女子が大金星あげたから男子勢も気合入ったでしょうね 最新動画の大宅のインタビュー
期待を裏切らない気持ち悪さだわ
関田早く帰ってきて 何が気持ち悪かったのかしら?
考え過ぎぃとは思ったけど 子泣き爺と弥生時代には期待してないわ
どっちかは下やんでいいし今橋くん登録しとくべきだったと思うの でも、男子も女子もセッターが悩みの種よね
層が厚いとは言えないわ 華麗にご復活な模様よ?
小野寺太志×高橋健太郎部×山内品大
「パリから己と向き合ってきた3人のビジョン」
https://www.instagram.com/p/DL9qCPGNeO2/ 仮に藤井ちゃんがいて関田藤井体制だとしても、いい加減後任育ってなきゃいけないのよね…
世界で戦える子いるのかしら? こうして見るとミドルズで一番顔整ってるのピーね
小顔だし鼻筋スッとしてるわ
ヘチャが美容に走る理由がここら辺が原因なのかしら。この中だとやっぱり一番あれよね >>785
鼻筋スッとしてるというより、面長なのよ。
あなた首長竜好きね 健太郎も爬虫類顔でイグアナとかカミツキガメっぽく見えるわ
あと昔テレビでやってたビジターって海外ドラマを思い出すわ >>784
そもそも子泣き30歳と弥生29歳だってもう若くないわけだからねw
ふたりとも関田31歳の後継者あつかいできる年齢じゃないわ、ほぼ同世代よねw >>789
スレの流れからまーくんのことなのはわかるけど、あまりしっくり来ないわね
顔の大きさから、金太郎や藤原竜也の方が似てるわw 見た目で大宅の顔が子泣き爺って呼ばれてるわけじゃないわよ?
いちいち説明するのも野暮だから、まぁどうでもいいけど まぁここに常駐してないと分からない流れではあるわね
アタシは分かるけどw >>783
健太郎部に品大って、どうしてそんな誤字になったのかしら? そもそも万個がなんでここに出入りしてるのよって話よ。
人んちに来て「この皿の洗い方が気に入らない」って発狂してるのと同じよ?自分ちで好きなだけ自分ルールで過ごしなさい? トンマがあだ名否定派なんだからまとめてNGでいいじゃない
「あだ名は嫌い」ならまだしも「あだ名はやめろ」なんて書き込むのはマンコでいいわ バレー板だと顔とかプライベートにしか興味ないのを隠してプレーに興味ある風を装わないといけないから女性ファンは大変ね
同ポジションの選手のファンの痛さをディスりながら推し選手を上げる構図は男性アイドルグループのファンと同じよ 万個は相対比較でしか価値を感じられないみたいだからねぇ >>789
背中痛めてる甲斐に勝った勢いで調子こいて自身を背負わせて
さらに悪化させたからアタシがサラッと子泣きじじいみたいねって言ったのよ
そしたらこのスレのマンコ数人が面白がって定着させようとずっとそう呼んでるのよ
正直こういうネタってその場限りだから楽しいんであって
あだ名として定着させたところで全然面白くないのよね
でも無駄よ、ここのマンコはムキになって絶対止めないから
本当バカしかいないのよ、このスレのマンコって >>800
好き嫌いはどうでもいいのよ
あだ名を使わなきゃいけない理由ってなに? 今バスケの黒人ハーフ?の代表の子が特集されてたけど204cmで21歳でめちゃくちゃ動けるって羨ましいわ
バレーもいるけどハーフに大当たりは未だになしよね >>803
あだ名ってそういうもんじゃない?
誰かが言い始めてその呼び方とか例えを周りが気に入って使って広まって 渾名は、ググられた時にこのスレが引っかからないように、かしら? >>804
理由なんて「その人が使いたいから」しかないんじゃないかしら
使う使わないはその人の好きにすればいいと思うのよ
人にあだ名を使え使うなは違うなと
(あだ名を使ってない人に使え言う人は居ないけどね)
あだ名を使った書き込みが不快ってんならスルーなりNGなり他板に行くなりすればいいのに >>810
ググったら確かにクオーターだったわ
どうりで残念ハーフ顔だったのね あだ名にこだわる人ってなんなの?
嫌なら使わなければいいし、意味は通じてるんだから内容だけ受け取ればいいじゃないのよ
それとも万個なの? >>813
いや、あたしが使う使わないはどうでもいいの、不快なのよ
そもそもマンコだけでしょ?あだ名に呼ぶことにこだわるのって
スケートのスレ見てみなさいよ
ググられて見つからないようにってのも、本人に見られてまずいようなことを書こうとしてるからでしょ
毛を剃ったの剃ってないのって何万回そんな話してるのよ、くだらない
マンコってそんなクソどうでもいい話しか出来ないのね
実際した経験無いから >>806
何れにせよ、使わなきゃいけない理由はないみたいね
なら使うなら不快だって言うことも自由よね
事実つまらないし、気持ち悪いし
何へちゃむくれって?面白いと思って書いてんのかしら?
どうす40、50のババアよね?恥ずかしくないのかしら >>815
マンコだけは違うと思うわ
バレースレのあだ名の歴史ってもう20年以上でしょ
その間、あだ名を使い続けてるのが全員マンコなんてあり得ないわ
あなたがあだ名使いの書き込みを不快と言うならならかたはしからNGしなさいな あだ名で呼ぶのは2ちゃんが匿名アングラ掲示板だった頃のインターネット老人会のノリよね
ここであだ名を否定し続けてるのは推しに気に入らないあだ名つけられた女なのかもしれないけど正直ゲイでも世代ギャップを感じるわ >>816
じゃあ使ってもいい自由もあるわねw
お互い様よ
どうす40、50のババアだもの 最近言われる 歯 っていうあだ名
どストレートな悪口で好きだわ U16アジア見たけど日本弱すぎね
とてもじゃないけどベスト4なんて無理ね むしろ今のが人が減ってアングラ化してると思うけどね >>824
中国の短パンが意外とピッチリしていてモッコリしてる選手多数ねw >>817
嘘つくんじゃないわよ、あたし昔からいるけど、最初はあだ名でなんて呼んでないわよ
そりゃあだ名が試合中につくことはあるけど、そんなダラダラ使い続けてなんかないし
あんたらマンコが男子で別スレ立ててからよ、くっだらない一覧まで作ったりしてさ
それとお気に入りに嫌なあだ名がついたからごねてるってのも全くもって見当違い
あたしバレー選手にお気に入りなんか居ないわよ、過去を遡っても1人もね
なんでお気に入りなんか作らなきゃいけないのよ
あんたらみたいに欲求不満のマンコが勝手に推しだなんだと疑似恋愛したくてやってるだけでしょ、気色悪い
ゲイでバレー選手の追っかけやってるの日本中探したって数百人も居ないんじゃない?
あたしはバレーが好きなだけ、プレーが好きなだけ
プレーについてあれこれ言うなら分かるけど、ついてるあだ名全部容姿由来よね
選手への敬意がまるでないからそういうことが出来るのよ
あだ名つけて少しでも上に立ったつもりで選手バカにして、何様のつもりなのかしら >>827
長文レスもらって逃げた云われたくないから返すけど、少なくともあたしはマンコじゃないわ
あなたの言ってることは理解は出来るけど納得はしないし、肯なわなきゃならんとも思えないから今後は見かけるたびにNGさせてもらうわ
もうレスは結構よ どうでもいいならあだ名は禁止よ
あだ名書いたらあちこちでコピペ貼るから あなただけ使わなきゃ良いのよ
私はどっちでも良いもの 試合がないと監視員が暴れ出すのは毎度のことね、めんどくさ 監視員だの学級委員だのってワードセンスがまさにマンコよねえ
なんでこの板にいるのかしら、図々しい
ていうか監視員でも学級委員でも良いけど
あだ名派のマンコはどうしてもあだ名を使いたい理由を
なんか一つでも言えるもんなら言ってみなさいよ
一つも言い返せないくせに
マンコってそうよね、あんたキラ〜イって言って終わり、言い返せ無いの
自分の考えってのが無いのよね、あってもそれを言葉に出来ないの
それと試合が無い日は変なのがって話だけど
むしろ試合の日しかまともじゃないわよね、ここってw
普段居ない客の方がよっぽどバレーを好きだし、楽しんでるわ
普段からいるあんたらマンコなんて全然まともな話ないで
へちゃのスキンケアは〜、キジムナーの髪型は〜、ウランちゃんのワキは〜
本当気色悪いわ
どんだけ欲求不満よ マンコって決めつける根拠は何なのかしら?そこまで罵倒するってことは確信があるのよね?それをきちんと明示してくださらない?でなければあなたも所詮は同じ穴の狢よ へちゃむくれ、ウランちゃん呼びはほんと気持ち悪いわよね 他のスレの住民が読んでもすぐに分からないように
あだ名で書き込んでるスレなんて
山ほどあるじゃないの
例えば他のスレに貼られても困らない書き込みなら
あだ名使わなくても良いし
書き込む人の好きにしたら良いわよ あだ名自体というよりあだ名を使って嬉々としてしょーもないエロネタ書くのがいて、それが鬱陶しいわ
けど大体長文かつ文体の癖が強めだから早めに気づけて即あぼーんよ
最近なりをひそめてるけどヴォレアスに親かなんか◯された人、ビーチバレー詳しい人、V2リーグ詳しい人はたまに有益なことも書くけど、あだ名多めで読みにくいから、申し訳ないけどNGにしてるわ そうよ、各々が好きにしたらいいのよ
ちょいちょいあだ名反対派は容認派を攻撃するのがめんどくさいわ
どんだけ書き連ねたところで人のフリなんて変えられるもんじゃないわよ
今週は男子の試合も始まるし無益なやり取りしないためにも、双方が互いをきっちりNGしとくべきね
少なくともバカトンはあだ名否定派だし、今週は早々にワッチョイばれたトンマは本性出しててやりたい放題よ スレを統治したいんでしょうね。
余計に反発食らうだけなのにw ゲイスレなのにエロネタなくなるなんて無理よ
密航者まじ消えて あだ名は誰だか分からないから新参ニワカは嫌なんでしょ
まあアタシは辞めるつもりないわよ
あまりに酷いあだ名は元から言わないし、
個人の感覚よね
使う使わないも他人に強制出来るもんじゃないわ 悲報よ!
ピーがはいってるわぁぁぁ
イキ西ザキヤマがアウト 眉毛の角度で印象変わるとはよく言うけど
確かにだいぶ眉毛の角度も変わったわよね ティリはブルテの監督長かったもの
そりゃ入れるでしょうよ つーことは
S 子泣き爺 弥生時代
OP ケンティー 西山
OH チンパン ランラン 歯 カイカイ
MB ピー へちゃ ラリ江 佐藤海
L やまとも おがとも
リザーブ ザキヤマ イキ西
かしら? >>861
ようやくセッター以外はまともになったわね バレー中継が優先されたってことかしら?
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f54aa9a9c58c3939200d508554979529480ab52
>>862
大宅君、頑張ってるわ
同い年の石川君と小野寺君と一緒に頑張りたいってインタビューで言ってたわ
応援してあげてください JVA発表は明日なんでしょうけれど、リザーブ無しの14名なのかしらね
下やんとおけいはんリザーブにしてほしかった気もするけど ずっとB代表見てたような気持ちがようやく
全日本らしくなってきたわね
セッターが怪しいけど U16アジア選手権で異例の事態… 対戦相手が現れず日本が不戦勝
https://volleyballking.jp/article/43022/
U16男子アジア選手権で異例の事態だ。
12日(土)からタイで行われている今大会。予選ラウンドでプールCに入ったU16男子日本代表は、初戦のU16モンゴル代表戦をセットカウント3-0(25-13、25-20、25-20)と快勝。
13日(日)にはU16UAE代表と対戦する予定だった。
しかし、UAEのチームは試合会場に現れず、日本は3-0(25-0、25-0、25-0)の不戦勝となった。 新戦力と言える佐藤海とカイカイと西山の3人がA代表にふさわしい活躍を見せてほしいわ
カイカイは背中の治り具合が心配だけど、サーブだけじゃなくてフロントでも見たいわ >>870
カイカイは新戦力ではないわよw
佐藤海が石川やランに鍛えられて、どれくらいまで上がっていけるのか、楽しみよ。
実はダンサーな一面もあって、佐藤海好きよw 西山なんて合宿ですら1人レベル低くくて決まってないのに入ってくるのホント謎よ
ザキヤマイキニシはリザーブにすら入ってないのね?
なんの為に沖縄行ったんだか
またカイカイが痛い痛いしないとも限らないし、石川もなんか肩痛めてるっぽいし?藍もどの程度なのか
とかあるのにリザーブ無しで大丈夫?
ジョーズ、使いもんにならなかったら替えてよね、ブルテ贔屓はウンザリよ
A代表ぽくなったいうけど全然期待もワクワクもしないわこのメンバーでも… リザーブ枠があるのにあえて使わないって事よね?
何か理由があるのかしら?
ホテル代節約とか? ピーなんて国内ですら西川にスタメン取られぐらいには劣化してたけど大丈夫なのかしら? >>874
石川の肩のアイシングは単にケアのためでしょ
試合後はアタッカー陣3人いつもアイシングしてるわ >>877
アイシングの事じゃないわよ、
スパイク打った後、度々肩痛そうにおさえたりしてんのよ アルゼンチンの新OPのゴメス、16歳くらいに見えるけど22歳なのね
日本戦で活躍したら多分人気出ると思うから私が一番乗りしとくわ アルゼンチンはデセッコたんがVNLスキップしてるから泉アキがスタメンよね
ブラジルはお仲間リベロのマイキたんが日本を楽しんでるようだわ ゴメスは神尾楓珠に似てるわ
小型だけど、勝負弱いリマよりやりにくいかもね らんらんとチームメイトだったドイツのツィマーマンも日本を楽しんでる感じね 泉アキよりちょっとだけデカいとはいえ同じくチビセッターの子泣き爺が良いパフォーマンス見せられるかしらね
その前にティリさんが弥生時代とどっちをメインで使うかってのもあるけれど、子泣きを干したらまた闇堕ちしそうでめんどくさい気がするわ いやー大宅のメンタルケアめんどくさいチームになるわね
ブランは見事に切って処理してたけど正解だったわ >>892
「タシーロ」はあだ名じゃないの?
要は自分の気に入らないあだ名はやめさせたいってことなのね
803 陽気な名無しさん (ワッチョイW f6f5-uQHD) 2025/07/14(月) 15:40:31.68 ID:LyYoSjlI0
ニチカは関としか合わないというより
関みたいにそれなりに高さがある位置から早めに出してくれる人じゃないと助走の勢いを伝えにくくてきついのよね
こよみやタシーロは丁寧なんだけど球出しが遅めなのよ
その分サイドのトスはこよみタシーロは安定してるけどね >>894
そのまま名前じゃない、バカなの?w
それにあんたの書き込み本当に気持ち悪いわね
うらんちん??
行き遅れババアが何ほざいてんのよ
あんた自分の書き込みよーく見なさいよ
本当に恥ずかしくて中身の無いことしか書いてないわよ in西本out山内(リザーブ)
深津、けいはん、山崎(リザーブ)
山内はなんか怪我したみたいよ タシーロって田代まさしが2ちゃんで祭りになった時に揶揄した呼び名よね?
立派なあだ名じゃないw
他人にはあれこれ長文でお気持ち表明しといて自分には都合良くそれを当て嵌めない、ってあなたの言う万個そのものじゃないの? 山内はこのまま代表アウトじゃね?
来期ブリザール来ても不調ならもう言い訳できない ひゃだ、ブルテに中国のチンポーコンきたわ!
https://share.google/5yaWOAmuht7d6WRoi
広島もロビンソン、マルティネスがきたわね
ロケが継続だからポジション被るマルティネスは控えかしら
ま、2枚替えにゲイビ使うよりはマシねw
https://share.google/f814EfFKtLi853bsk 控えだってわかってても来るってことはそれだけギャラがいいってことよね >>899
ピーが怪我した事によりちゃんとリザーブ入れたなら万々歳よ
役に立つわねピー
不安だったOHの代わりのザキヤマと慶帆はナイスだわ
出来るなら深津じゃなくて下川今橋などの若手セッターが良かったけど セッターがとてつもなく不安よ...
メンヘラ気味の30歳
飄々とした下手くそ29歳
テンパり癖の35歳
これでどうしろっていうの??? ティリだって練習見ての人選でしょ?
今橋下川は練習にも参加しなかった深津以下って判断なのよ
そもそも何かあった時のリザーブだから
そこでわざわざ若手試さなくても 若手の有望セッターって誰よ…。
山龍はお払い箱だし。 山龍は遂に個人スポンサー募集、5万円くれたら試合で着用したユニフォームプレゼント、とか地下アイドルみたいな事も始めたわね サポするよ、って言ったらホイホイ寄ってくるかしらw 一日中穿いてたザーメン付き生脱ぎパンツくれるなら5万円考えてもいいわよヒラメ なんかバックに悪い大人がいる気もすんのよね
数年後ビジネスはじめそう ちょっと引いちゃうけどこの手のビジネスは裏で糸引いてる悪い大人がいると思うのよね
ファンクラブとかもケンティーの年間40万だっけ?のコースも本人発案じゃないでしょ?もしケンティー本人が太オタから絞り取ってやるぜって設定したのなら大分見る目変わるわよ 男子はわかるけど女子の井上クラスの不人気すらファンクラブやってるし代表クラス全員に声がけしてる業者でもいるんじゃないかしらと思ってたわ 山龍ほんと残念ね去年は一瞬期待したんだけど
身長のあるセッターてなかなか育たないものなのね >>919
まーみんと河童のバレー教室、7万円も怪しいわよねw >>908
真剣に未来の石川にセッター転向希望するわ
藍は年食ったらリベロでよろ >>905
ムセルスキーさんより大きな選手が来るのね 千葉ららぽーとアリーナ行ってくるわよ!
アルゼンチンブラジルトルコアメリカ戦見てくるわ
しっかりももっこり目に焼き付けてくるわ いつメン合流1試合目がドイツっていい相手だね
格上でも格下でもなく五輪で負けた相手
チームの仕上がりを見るいい試金石になるね
まずはアタッカーの様子みたいから
大宅の落ち着いたトスでみたいな
大宅の前からガンガン撃ち込まれるようなら
途中から永露で ドイツいいチームよね
なにより監督が好きすぎるわ
五輪のリベンジ果たせるとよいわね >>932
ビニャルスキの脇汗嗅ぎたいわ
そういえばグロゼル居るのよねw
五輪翌年なのに頑張るわね39歳 >>928
姐さん、間違って南船橋のLaLaアリーナ行ったらダメよw
泣きながらIKEAで買い物して帰ってくることになるわよ そうよ!ららぽーとじゃなくて千葉ポートアリーナのほうだから気をつけて!笑 >>937
石川の振り切れて無い感がたまらなく好きだわ
Dのキメ顔がたまらなく嫌いだわ
Pとやまともはとりあえず嫌いだわ
こういう時の藍の仕事の取り組み方は感心するわ ラストダンスって一体何だったのかしら
健太郎の代表引退宣言も何だったのよ https://i.imgur.com/m7C4uPV.jpeg
バレー選手の中でもピーは
ひときわキャプテン翼みたいな頭身だわね
顔には興味は無いけど
チンポはどんな首長竜なのかは気になるわ 健太郎はともかく、やっぱりピーが居ないとダメだってなったら、まずいわね
前に進めないわよ全日本男子バレー 今夜ラリーが活躍できるかどうかだね
そのための永露かもしれん
しっかし永露のトス高いね
パス出す位置もだけど弾道が高いなって思う
打ちやすいかもしれないけど
速さより撃ち抜きやすさとなると
いまの女子代表にコンセプト似てるね
男子で通じるかな 永露は余計なことを考えずただただ丁寧にトスアップしてりゃいいのよ。 U16、タイチームなかなか良いチームね
だてに中国を破ってきただけあるわ
リベロの子とかバレーボール大好き!って感じが伝わって好感が持てるわw
https://www.youtube.com/live/jGwCNjyGzR8?si=3e1A6d0ELuLhGRfE 千葉ラウンド発表されたのね。ミドルは順当ね。いちいちキレちらかす人嫌だったのよね。 無事ららぽーとじゃなくて千葉ポートアリーナに着けました
お姐様方ご心配をおかけしました(誤字でした)
何人か選手とセルフィー一緒に撮ってくれたりして
とても充実した日になりましたゎ
ロセルたんとかホノラトとかパロンスキーとかとはセルフィー撮れなかったけど
ダルランとかトルコのイケメンとかと写真撮れて嬉しかった!
2セット目か3セット目の間にトイレ行く選手もいて
イズミアキとトイレ前ですれ違ったわ
普通はトイレは一般客と違うところで予めするもんだろうけど
試合中近いトイレが一般トイレだから選手も使おうと思えば使えるのよ
で、運がよけりゃルカレッリ様のマラ拝めるかもしれないのね
と思ったけど便所虫は流石に惨めだからやめといたわ
みんなかっこよかったゎ…
ブラジルのリベロマイキちゃん?(読み方わからない)
あの子目で追っちゃったわ
所作はヲカマなんだけど
リベロとしては職人で好きになったわ
練習から真剣だし試合中もコミュニケーションすごいとってたわ
チームとしていい雰囲気もたらす子ょえ
他にもお気に入りの選手いろいろ見つけられて行ってよかったわー
アメリカ 23番25番26番
トルコ 色白筋肉センター ラグンジア207の方 あら、永露なのね
石川と藍がどこまで打ち切れるか楽しみだわ 石川藍相手だけでなく弥生までと戦わなきゃいけないのねw >>967
後から出て、やっぱり俺じゃなきゃと思わせる作戦よ 五輪のとき途中出場でやられまくったハゲはどこなの? >>900
あれだけ長文であだ名呼びの功罪について講釈垂れて非難しといて自分は「タシーロ」ですものね
指摘されたら逆ギレして「自分は悪くない」言いつつ罵詈雑言を重ねるというバカマンコそのまんま
こんな大恥晒しといていまだにしれっと書き込み続けてるその神経を疑うわ しかし、ZoffのCMもうちょっと何とかならなかったのかしら
セリフいらないと思うの >>971
カリチュクさんね!
グロゼル親父も出てないし、勝たないとね やっぱり石川とランとオノディー入るとチームが全然違うわね
フロアディフェンスが違いすぎるわ スパイクミス多すぎるわ
永露のトスが微妙にズレてるのよね >>981
1本目は入れてけサーブ打ってたわ
ついに性根を入れ替えたのかもよ 弥生時代酷いわ?
石川と藍だからうまくいなしてるけど 途中合流の石川藍と合わないのはまだしも
ケンティーと合わないのはなんでなのよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 12時間 7分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。