ゲイの台湾旅行🇹🇼 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今ここ数年で台湾ドルのレートが一番高くなってるわね。
まあそれでも行くんだけどさ。 どこの国もそうだけど、初めての訪問が一番印象に残って楽しいわね。 >>6
部屋のランクがスーペリアだったからスッペと呼ばれたのかしら? ホテル最底辺ランク部屋でマウント取ろうとしたら、
全く同じホテルのスイートルームであっさり返されたみたいなのよ
1週間経たずにw
) 箕面ブスに聞きたいんだけど、インシュリン注射って予め必要本数揃えてから海外行ってるの?
手荷物検査で注射器が多すぎて引っかかったことないのかしら? 台湾の宿泊なんてホステルでいいわ
なんかエロいことあるかしらと思ってミニイン泊まったけどなーんもなかった ぬき無しだけど素裸でマッサージしてくれるところが廃業してたわ
開放感あるし腕は良かったし残念だわ 台湾マッサねー
円安でさほど割安感もないし、魅力なくなってきたわね >>14
素っ裸でマッサージ営業している時点で違法じゃない?
多分警察から取り締まられて閉店したのね。 >>12
もしアプリ開いてタイプの子から声かかったらどうするの?
ホテルに呼べないじゃない。 >>19
個人営業なのかしら?
もし複数のマッサージ師を雇って店として経営するなら場所は転々とはできないわ。 >>20
詳しく理由は知らないけど昔からマッサージやウリ系はバレないように転々としてるわ Anikiサウナもすごい回数の警察の検査が入って、最終的には閉店したわね。何度か薬物使用の人が出入りしてたとかで。
西門町の彩虹の後にできた光馬三溫暖も警察の薬物のガサ入れがあって、実際に見つかって、結局閉店したわね。 台湾、タイ、ベトナムあたりで一人旅考えてるけどある程度の綺麗さ求めるならやっぱり台湾かしら? >>25
バンコクのショッピングセンターのトイレって、割とちゃんと掃除しているところ多いわよね。 タイ、物価どんな感じなんだろう?
10年くらい前に行った時はすごい安く感じたけど >>28
先月行ってきたけど、食費は東京よりも安いかな。
BTSや地下鉄はJRや東京メトロよりも高い。
宿泊費も東京よりは安い。 物価の安さはベトナム
ホーチミンはただの都会
歴史的建造物数種類巡り
オプショナルツアー(メコン川クルーズ)
ダナン 第3の都市
現在乾季で毎日晴れ
神の手で有名なバナヒルズ
世界遺産のランタンの街ホイアン
世界遺産のミーソン遺跡
ドラゴンブリッジ(週末のファイアーショー)
五行山
フエ王宮
リンウン寺
グラブタクシーを利用して全て簡単に行ける
物価が安いのでヒルトンホテルも朝食付きで1万2000円で宿泊できる
ハノイ
1番ベトナムらしさを感じられる
オプショナルツアー
世界遺産の(ハロン湾クルーズ)
世界遺産の(チャンアン) ベトナムらしさが感じらるかしら?
張りぼての洋館と池しかなくて1番つまんなかったわ ダナンは一昨年行ったけど五行山しか行けなかったのよね(同行者の体調悪化で)
1人で回ったら楽しそうだわ
でも台湾もまた行きたいしお金と時間ある人が羨ましいわ ベトナムでも、あの姐さん
1泊10万円くらいかかってなかった??? ベトナム行ってみたいけど、便があまり良くないのよね >>31
ベトナムのホテルで4〜5泊ゆったりしたいんだけど(観光・お色気はいらないの)どこがおすすめ? >>39
行く都市は何処?
ホーチミン?ハノイ?ダナン? >>40
どこでもいいわ できれば治安の良い所が良いけど >>43
ハノイ
5〜9月が雨季
ダナンのベストシーズンは
乾季の3月〜9月❗
ホーチミン
湿度の高い雨季は5月から11月頃まで
一番お勧めはダナン
絶対に行って欲しい場所
神の手バーナーヒルズ(KKday klookで往復送迎付きバス+入場チケット発売)
世界遺産ランタンの街ホイアン
(宿泊して街中を散策)
5つ星ホテル朝食付き7000円〜
ダナンから近いミーケビーチ
ビーチ前にホテル密集
グラブタクシーを利用すれば自分達で行ける >>44
2年前にホイアン行ったわぁ
あれから別れて色々あって、、今は独り、、
神の手行ってみたいし1人旅計画しようかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています