【東洋大】静岡県伊東市 田久保真紀市長【除籍】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:none
公式
https://takubo-maki.com/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured 中々の往生際の悪さだけど、いまいち面白くない女ね
野々村竜太郎みたいに逆ギレ大号泣でもしてくれないかしら 1,800票差で前職に勝ってるんでしょ?
よほどの争点が他にない限りダメじゃんよ 卒業証明書って学校の窓口まで行かないともらえないの?
ネットでもらえるでしょ うまいこと引きずり降ろすことができたから、これでチョン企業のメガソーラー畑ができるのは確定かしら 検察に調べてもらうってどういうこと?
何か被害があったらまず警察に言うんじゃないの?
自分でニセモノの卒業証書作っていたら自分が犯人ってことになるのでは? 東洋大学っていうのがポイントよね東京大学でなしに東洋大学
太田光の日大裏口入学疑惑を思い出すわ また税金使って選挙
伊東なんて金ないでしょ勿体無い 四十五億図書館を中止
ドカタ利権組から恨まれそう
兵庫もはこもの中止で〜 上手く偽装した真紀が女優だったのか
すっぽり騙された伊東市民がおバカさんだったのか
それが問題よ このおばはん、韓国の会社が伊豆の森林を伐採してメガソーラー建てようとしたのを阻止したって他スレで見たわ
だから支持者が今もいるのね
反対したら中国企業から逆に訴えられちゃうって好き放題違法建築する外国企業にナヨ腰の某北海道の知事のように怖気付かなかったのは評価できるわ 百条委員会がその卒業証書を出せと言ったら、出さなくちゃいけなくなるんじゃないの? Fラン大卒ならいいじゃないの
ファーファみたいな名前の韓国企業から伊豆高原の自然を守ったから私は評価するわ >>23
東洋は都心回帰もあり近年人気が急上昇、いまや一部学部の偏差値が法政ぐらいある
若者とオッサンで大きく印象が異なる大学の一つ
一般的な高卒水準の学力で入学は不可能や >>20
上昇志向強めな割りに譲れない一線はちゃんと引いてるのね
こういうの学歴とか関係ないわね 文教大学や玉川大学の教育学部、獨協大学や神田外語大学の外国語学部、国学院大学や二松学舎大学の文学部は伝統ある看板なのでMARCH中位くらいの偏差値を誇るわね 川村学園と跡見学園は都心回帰を果たしたのに存続の危機に陥ってるのは何故かしら?
実践や津田は成功組わね >>27
本人の言う事を信じたら、卒業したつもりだったけど調べたら除籍だったってどんな事情があったのかしら?
個人的な問題だろうけど興味あるわ。 卒業パーティーの二次会には居たって同級生の証言があるのよね。謎だわ >>20
それは応援すべきでしょ。なんで韓国人の
金儲けに使われなきゃならないのよ。
外国人に土地売りまくるの本当にやめてほしいわ 東洋大学は高校3年生の時点で偏差値62〜63はないと入れないのかしら? 韓国企業メガソーラーに反対したからここまで叩かれてるんでしょうね いつまでも嘘をつくからに決まってるでしょ
除籍と認めた時点で観念したのかと思ったら、卒業したつもりだったって設定をそれでも続けるんだから
小保方レベルの往生際の悪さだわ
支持してた人だってうんざりするわよこんなん >>31
あたしの大学の同級生の女友達でいたわよ
明らかに単位不足なのに卒業式にはしれっと出席した奴
卒業証書を貰うつもりじゃなければ、大学の卒業式や卒業後の謝恩会に出るなんて、多少図々しい性格してればできてしまうのよ
卒業証書は学生証を返還しないと貰えないからね
卒業数ヶ月前にその万個友達と話した時に、どうやっても全部単位揃えるのは物理的に無理ゲーだ、って本人から聞いて実際履修状況聞いてもそれまでの取得単位からして絶対卒業要件満たせないのね
なのに卒業式でガウン着て四角い帽子被って出席してる当人を見つけたから、あたし
「あ、良かったじゃん卒業間に合ったんだ!!」て
話しかけたらアワアワしてたわ
それ以上は突っ込まなかったけどさ
恐らくなんだけど、その子は仲良しグループ()何人かで揃いのガウンと四角い帽子で卒業式の写真を何枚も撮りたかったのでは?って推察
留年したらぼっちの卒業でリア充写真を残せないからね
一応、田久保市長の東洋大よりレベルが高いと言われる私大よ
恐らく田久保市長もそんなんでは?と予想したわ 卒業証書は学生証を返還しないと貰えないからね
>>38
私、卒業式に出なかったけど
3か月程経って、卒業証書が勝手に着払いで送られてきたわよ
学生証は20年経った今も手元にあるわ 知らんわよ
あなたの卒業した学校はそうなのね、としか感想が出ないわ 卒業アルバムの撮影時に着ていった服がまだあるわ
いちおう着れるけどあの頃よりだいぶ太っちゃったわ 大学卒業した時にアルバムなんて貰わなかったわよね?w
中学、高校ならまだしも >>42
貰ったけど
あたしの彼氏の大学もアルバム貰ってたわ
ちなみにどちらもMARCH
あなたどこの大学? 卒論が無い大学は知ってるけどアルバムない大学もあるなんて知らなかったわ 在学中に同じ学部の同級生の中からアルバム作成委員が選ばれてちゃんとアルバム代払って、半年か一年位してからアルバムが送られてきた記憶があるわ うちもあとから送られてきた
でも要らない人はお金払わなくて良かったみたい
何なら顔写真も撮りに行かなくて良かったみたい
特に要らないもの
その金で寿司食った方がマシ カネ払った希望者だけ配られてたような気がするわ
持ってたところでって思ったし、今でもそう思う 結局つまんないプライドで詐称したのかね
自分はそれでもソーラーとか阻止したってだけで十分支持出来るわ
まあ詐称はダメだけど
あいつらあらゆる手段で引き摺り下ろそうとしてくるからね
詰めが甘いの一言だわ
馬鹿だねぇ いや、そこまで強引な感じしないわ
嘘ついたらダメなのよ
彼女に投票した有権者に一人でも高卒に市長されたくないって言う人が、潜在的にでもいそうなら、もうダメなのよ >>49
そう言う事なのよね、仰る通りだわ
なのに、大卒って事で選挙に出ちゃったから
何故か居座ってるけど、選挙自体無効になる筈なのよ
「その場で除籍だったと判明しました!!」とか、しれっと他人事みたいな発言してたけど >>42の、アルバム貰えない大学ってどこかしら
希望の有無に関わらずで卒業アルバム自体が存在しない学校、て事よね
珍しいわ 放送大学とかパチンコ大学に卒業アルバムなんてあるのかしら? 今日16時が百条委員会への卒業証書提出のリミットよね?
一体どうすんのかしらね 学歴詐称の田久保市長 百条委に“回答書”を提出もその手に請求された“卒業証書”なし 議長は怒りの「ちょっと待ってください!」 正当な理由なく拒むと刑事罰の可能性も 議会側の反発は必至の状況
https://news.yahoo.co.jp/articles/5281c2a423cac1b9e5c92225bf51b9e977d022b5 登場人物がアホしかいない田久保劇場から目が離せないわw
真紀が最初から存在しない卒業証書なんて出せないの予測できて当然なのに、
真紀に拒否しますって言われたら、ちょっと待ってくださいって議長はホントにアホなんじゃないのって思うわ
そんなこと百も承知で、出せないんならこっちにも考えがありますくらいのことを言わないとね
真紀に舐められまくりで、市議会も百条委員会も情けないわ
今日まで時間を与えたのもクソだし、次は連休明けまで待つってこっちがイライラしてくるわ
金庫にあるホンモノを検察に出すから見せられないっていうならコピーをくれって言えばいいんじゃないの?
代わりに回答書ってなんなのよ
どこまでも太々しくスルーし続ける真紀にもう同情は無用よ?
バカすぎて少しは応援したい気もあったけど、ここまで筋金入りの保身のカタマリにはもう怒りしか感じ得ないわ なんかわかるわ
クラス全員の男子から袋にされて全裸にひん剥かされそうな場面で頑なに最後の一枚のブリーフを死守する孤立無援のイケメンみたいな感じわよね
そこで観念して堂々とブリーフをスルスルスルッと足下にズリ下ろしてさらには屹立したイチモツをドデンと見せつけるような心意気なら、惚れてまうんだけどね
そういう場面に遭遇したいわぁ アニメタイガーマスクの最終回でヒーローの伊達直人がリング上で覆面を剥がされて素顔を晒すシーンに当時、高校生だった俺はもの凄くコーフンしたわ
しかも先っぽから初のザー汁が噴出するほどの勢いで今もあのエロスには実社会でお目にかからないわ… 刑事告訴取り下げたら、
卒業証書(仮)を提出せざるを得ないんじゃない? 名案とは思うけど、取り下げた後、再度告訴ってできるの? 怖い女よね
何言ってものらりくらり
悪い方に頭が回るの 東洋大学卒業生、そして在学生や教職員は怒っていいわよ
東洋大学って中の上クラスだし、地方の国公立大学に行くより評価も実績も高いし、何よりどの一流企業にも必ず卒業生がいるので彼等はなんも悪くないし、普通に優秀なので風評被害でイメージが悪くなるわね
あたしもこの婆さんの何年も前に入学しててちゃんと4年で卒業してるから迷惑なのよ!
来年度の受験者数にも影響が出るわよ
そういう迷惑もあることを理解してていまだに自我を押し通してるのかしら? 東洋大が「普通に優秀〜」は流石に吃驚だわ
んな訳無い 百条委員会に提出を拒否っても、それなりのペナルティーはあるわよね
まあ有印私文書偽造罪に比べればめちゃ軽いけどw 過去には古賀潤一郎とかいうイケおじも学歴詐称で辞任したね
ニュースで見てるこちら側が恥ずかしくて耐えられないほど往生際が最悪だった
卒業証書は無くしたとかかんとか逃げ回り
結構な年齢だった人なのに、終いには卒業したと言い張ってるアメリカ?の大学まで在籍名簿を調べに行ってた
入学していなければ在籍名簿もある訳ないですよね
大学側にも迷惑なのにそこまでやるか?
最終学歴は福岡の高校を卒業 伊東市長の辞任劇とその裏側
──メガソーラーと図書館計画を阻止した市長が狙われたのか?
https://weblom.net/itoushityou/#toc8 不潔な見た目、ガタイの良さ、学歴詐称、それもほぼFランの東洋大、下手な言い訳、それでも誠実に見せようと振る舞う
全てが笑えてとっても興味深いマンコだわ
眞紀は林真須美やmiyoco、suzukaに続く逸材よ 東洋大学はFランじゃねーわ
都内有数の賢い大学のひとつやぁ!
今はMARTっていう都内難関私立大学の大学群に所属してて、
明治
青山学院
立教
東洋
もはや法政も中央も学習院も陥落して
東洋のひとり勝ちなのは愉快でしかない 笑えるわw
99パーの受験生は、東洋大と法政中央学習院ダブル合格したら後者を選ぶでしょう
明治青学立教も全くレベルの違う東洋なんかと一緒にされたくないだろうし、そもそもMARTなんて聞いたこともない
こうやって、事実でない事をさも事実であるかのように強引にゴリ押ししようとするのが、東洋大の校風なの?
田久保の会見も、恐ろしくそんな感じだものね でもさ、歴史と伝統から言ったら、日大も東洋もMARCHなんか逃げ出しちゃうほどの名門校なのを知ってる?
時代が時代なら東洋の前身、哲学館や日大の前身、日本法律学校は早慶とも肩を並べるほどの恐ろしい名門校よ
専修や東京経済、国学院、二松学舎、神奈川なんかも超名門よ
明治学院やら青山学院、成城、上智なんて遥かに格下だったのよ それにしても白山キャンパスは素晴らしすぎるわ
立地の格付で言うと、
青学
東洋
法政
明治
二松学舎
明治学院
早稲田
立教
駒澤
学習院
慶応
上智
この辺は横並びで超一流なんではないしら? もっとボリュームアップさせたいわ
髪にコシが出るシャンプーを贈らせて頂こうかしら いつも思うんだけど、日本の私大の格付けで必死になってる人ってあほみたい
TOPもビリも目くそ鼻くそじゃんよ
日本の大学は東大だってグローバルじゃ二流もしくは三流だってのに
慶応も最近スキャンダル以外の学術がらみのニュースあるっけ?
みんな内向き過ぎるのよ 東洋とSTARSなら東洋かな
やっぱ規模がデカいし、東京で学ぶことの意義って尊すぎる
田舎の国立って価値あんの? さすがにFラン大学じゃないでしょw
Dランクぐらいには入るんじゃないかしら?www 兵庫県知事的なものを感じる
自分が悪いのではなく敵対勢力のせいみたいな
ただ程度は低いわな
たかが大学の卒業資格なのに
あるかないかだけの話をいつまで引っ張っているんだか 島根大学とか和歌山大学、高知大学、山口大学とかなら断然、東洋大学の圧勝と思うわ 東洋大学は経営上手でブランディングしているし、
日大が自爆しまくりだから今やニッコマトップなのよね
でも真紀の頃は地味な中堅私大の一つに過ぎなかったわ
女子大の方がイメージが良かった時代だから
白百合聖心フェリス辺りへ行って、男漁れば良かったのよ
さて、昨日の参院選や地方選で当選した人の学歴をチェックしなきゃ 学歴詐称疑惑の伊東市長「健康の為に階段使いました」 無連絡で非常口から退庁...地元局名指しで反論
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f3bb0ed8a58f189cbe4f341e27de4195f1d329f
>「マスコミのみなさま。細かくて申し訳ないですけど、これからは事実と違う部分は逐次、訂正入れさせていただきます」
自分の卒業証明書は訂正しないの? “卒業証書をお遊びで作ってあげた”
田久保真紀市長巡り新たな「告発文」
市議会が内容精査=静岡・伊東市
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0c0b88c8e2d63e669be7aa76e84e710993ebf65
告発文は、田久保市長が最終学歴としていた平成4年東洋大学法学部卒業と同じ経歴を名乗る人物から
「田久保だけ卒業できないのはかわいそうなので、卒業証書をお遊びで作ってあげた」
といった卒業証書の作成についてと思われる趣旨の記述が含まれていたということです。 っていうか、なんで除籍になったんだろうね
授業料払ってなかったとか?
親は卒業したと思ってたみたいだから、親が払ってたとしたら、変な話だけどw そうは言っても明星大学なんてわざわざ選ばんわ
やっぱ東洋大学は別格
いくら視野を広げるためでも同じ低能の奴らとは連みたくないねん
東洋大学は早慶上智やらMARCHのおこぼれが上層部に一定数いるので実際には学力相当高め
明星大学なんて玉川大学やら桜美林大学、東海大学、帝京大学とかでも歯が立たなかったバカしかいなさそう
https://youtube.com/shorts/wv4_U0XAXvA?si=g9mQVXg3gCqS_rRg 今度は、金庫にしまってあった卒業証書が盗まれた!被害届を出す!とか言い出すんじゃないかしら 東洋大学が正式なコメント出すわけにはいかないのかしら? 卒業生じゃなく、どんな事情だか知らないけど除籍だから、大学側としては表向きは知らぬ存ぜぬの、ひたすらスルーじゃないかしら
こんな事で大学の名前が出てしまって、東洋大学の本音としてはカンカンに怒ってると思うわ 退学じゃなく除籍だから、学費を納めなかったとか学期まるまる出席しなかったとか? でもホント、バカみたいな面倒くさいBBAね。
卒業証書もらってるなら堂々と伊東市民や世の中に見せつければいいだけなのにw
やれ弁護士だの、やれ検察へ提出だのってwww
アホくさいにも程があるわよね…。 そんなクソめんどくさいことしてたら
市長なんか務まるわけないのにね >>90
法学部って受験勉強への配慮で卒論必要ない大学もあるんでしょ。
東洋大学も卒論ないと思い込んで3年で単位全部取れたからと4年次は大学行かずに遊びまくっていたんじゃないかしら。 これって「東洋大学中退」と出馬時に書いていて当選したなら、なにも問題にならなかったってことよね?
東洋大学という微妙な学歴を卒業したことにしたのは何故なのかしら… 「中退」は自主的に辞めた事、「除籍」は大学側から籍を外される事なんだから、それも天と地の差よ
市長選出るなら、ちゃんと「除籍」と申告しないと
果たして、ちゃんと「東洋大除籍」と明示して、市長に当選したのかしらね
除籍理由を結構勘繰られそうだけど 「除籍」はイメージ悪いから、高卒にしておいた方が良かったと思うわ
それに非大卒でコンプある人からの票も高卒にしておいた方が取れそうだわ?
東洋大学って大規模中堅私大だけれど、早慶みたいに学閥なさそうだし
日大や近大みたいに数の暴力でOBOGから票を集められそうもないけれど…。 >>93
2年になってから講義に出ずに遊んでて
2年を3回繰り返してたようだから
(ただし3年目は休学してたとの話も有り)
その可能性はなさそうだわ
https://www.youtube.com/watch?v=eKgfGXTO3AQ ■静岡・伊東市の"田久保真紀"市長の経歴詐称問題
・立共応援で立候補→自公候補を破って当選
・田久保は、市の広報誌にも「東洋大学卒業」と表記
・市長の学歴詐称を告発する文書が届く
・市議会で卒業の証明を求められる
・田久保「怪文書には対応しない」
・田久保「名誉毀損も含めて法的な手続きに入っている」
・田久保「怪文書の出所の特定が最優先」
・田久保「卒業証書チラッ」
・田久保「卒業証書は議長に見せた」
・議長「見ようとしたら1秒で隠された。その証書も偽物だった」
・田久保「公職選挙法上は問題はない」
・田久保「一度きちんと辞任をして改めて立候補したい」
・その後1ヶ月まだ辞めていない
・百条委員会「出頭してください」
・田久保「回答書を読んでください」→出頭拒否
・田久保「市長室におりますので」→提出直後に退庁
・百条委員会「出頭拒否するなら刑事告発すべき」 この件がニュースになってから
ついグーグルマップで伊東市を見ちゃったわ まさかとは思うけど伊豆の東に位置してるから伊東とかではないわよね?
もしそうならあまりに安易すぎわよ >>102
あたり!
伊豆国の東部にあるから「伊東」よ
そこに伊東荘という荘園があり、伊東氏が治めていたから伊東よ 「伊東市」は自治体名としては感覚的に有りって気はするわ
「西東京市」「北名古屋市」「四国中央市」とかは
なんなの、それ?って思うけど。
「東大阪市」については特に何も思わないから、結局
自分が物心ついたときにあったかなかったかの違いなのかしら 愛西市は愛知の西の位置にあるから愛知西が転じて愛西ですってね
伊豆の豆とか愛知の知はどこに行っちゃったのよぉ〜?
東久留米市なんて九州の久留米市の東にあるからって聞くとテキトーわねって思うわ
ま、それを言うと東京は京都の東だし、越前、越中、越後ってのも京都を起点として、敦賀の関峠を超えてすぐ手前が越前、次が越中、最後が後ろだから越中になったのよね
近江だって、当時の都である奈良から近い琵琶湖のある滋賀が近江で、もっと遠い浜名湖のある静岡が遠江なのよね 加藤とか遠藤とか佐藤とか伊藤、仁藤とかも加賀の藤原氏、遠江の藤原氏、佐賀の藤原氏、伊賀の藤原氏、仁川の藤原氏を縮めた名字ってことを知った時も脱力しちゃったわ 埼玉県だってダサい自負があるのにどうして改称とか考えなかったのかしら?
北東京都とか東隣府とかカッコよくて死ぬわ
横浜だって東京を起点に横に位置する浜の国だから横浜なわけよね >>62
> 東洋大が「普通に優秀〜」は流石に吃驚だわ
> んな訳無い
イヤイヤ世代にもよるわよ >>67
東洋大学が一人勝ちってのはツッコミどころだけど
東洋大学はそこそこ優秀な大学なのは同意 東洋大学は
図書館が良いのよ
東大の図書館にもない希少な文献が残ってる
それに教授も一流のが多いから決して悪い大学ではないわ
学習院よりは遙かに良いわよ >>111
わかるわ
みんな日東駒専、バカにしがちだけどなかなか入れないわよ それに立地が高偏差値すぎて、明学の白金台やら青学の表参道、慶応の三田、学習院の目白なんかよりよっぽどマシ 大学受験の偏差値の普通は50じゃないことを知らない人って多いのよね
それは高校や中学と違って進学が100パーじゃないから
37.5だとちょうどいい
私立大学で言ったら、大東文化大学ぐらいわよ 正直、高卒やらそういうアホどもはそもそも眼中にないのよ
だから大東文化とかそういう下等な大学名を出されても底辺のどーでもいい大学としか思えないの
基準が違うのよ
そりゃ高卒からすりゃ大東文化とか東洋とかって輝いて見えるんでしょうけど >>113
ぐぐったらあるのね。でも卒業要件じゃないから書かなくても卒業できるのね。
同級生は、単位全部取ったのに学費払わず除籍したが卒業式の日に遊びに来ると連絡あったから(除籍になったのは分かっている筈だから)代わりに卒業証書作ったのかしら?
「代わりに作った」と言われたのを本人は除籍を知らないから「代わりに受け取った」と聞き間違いして本物と思い込んだとか妄想したわ。 辞めないって、議会が刺し違えてでも不信任決議案出すしかないでしょ 除籍になったのは「私の心の弱さが招いたこと」が理由?
兵庫県知事に通じるものを感じる いやー、本当酷いBBAね。
これはもう楽しむしかないわ。静岡県て昔から知事も呪われてるしお祓いした方がいいんじゃないかしら?www こうなったら東洋大学がこの市長が卒業したか否かを記者会見すればいいんじゃないの?
個人情報保護を理由に大学は回答できないのかしら?
でも公人だから、個人情報保護の対象外だと思うわ 除籍だった事はもう本人も認めてるのに何で大学がそんな会見するのよ 除籍だと認めてるのに、卒業証書が存在するかのようなふりをするのは何故?
除籍されてても卒業証書はもらえるの? 偽物の卒業証書なのが見え見えよねwww
弁護士も警察への提出を拒否するつもりだって言ってたわねw あの弁護士も本当に弁護士?
悪いけどギリケンかなんかやべー奴にしか見えないわ もちろん職業柄、クライアントがどんな悪党でも依頼を受けたら徹底的に弁護して守り切るのが仕事なのはわかるけど、
こういう場合、田久保を道義的、人道的に諭して社会や地域に寄り添うよう弁護するのが真の弁護士なんじゃないの?
結果的に田久保は逮捕もされないし、市長はクビにはなるけど、牢屋には入らず、少しの罰金だけで済んで元のカフェ店経営者には戻るだろうけど、リコールは1年以上経たないと行えないし、行政罰や刑事罰は時間を要するから数年は伊東市の混乱は続くわよ
この夏の伊東の観光客もグッと減って宿や観光地もひっそりと静まり返るんじゃない? 有能だと一部の報道ではあったけど、杏林大学社会科学部から東洋大学の法学院を経てからやっとかめ弁護士になれたのだから自頭は悪いのよ、きっと
あたしでも金岡千広の法文学部を出てるけど司法試験はキッパリ諦めたわ
数年かけて司法浪人すりゃ弁護士にだってなれるけど、若く美しい時間を無駄にすることの無意味さ、無慈悲さと天秤にかけたらそりゃ夜の蝶で青年期を過ごせた方が幸せわよ アタシ、この方が現役大学生の頃、同じ大学にいたんだけど4年生最後の成績表を見て卒業できたって確認したわ。卒業式(日本武道館よ!)が終わってからできたての白山キャンパスに移動して卒業証書を手渡しでいただいたのよ。
一体この方はどの段階で「卒業した」と思ったのかしら。除籍処分ならキャンパス内で名前を貼られてたはずよ。55歳にもなって、今までずっと大学卒業と偽ってきたのね。とんだ人生だこと。 大した大学じゃないのにね
お前のそのレスでさえやっぱ低能の香りはするのは笑える
恥ずかしいと思えカス そうなのよね
東大京大カイロ大レベルならともかく
東洋程度を卒業詐称されたところでね
高卒に毛が生えた程度でしょって話よ わかる
早慶が東大一橋を超えていた90年代初期に金岡千広に入ったから私立の賢くないところの格付って無意味に思うし、どうでもいい
滑り止めに早稲田の教育を受けて受かったから早慶上智までは理解してるし、その辺までがまともだと今でも思う
東洋とか東海とか亜細亜とか駒澤とか帝京とか箱根駅伝ではよく聞くので知ってはいるけど、その序列とかよくわからんし、どうでもいい
Fランってことはないけど、頭が悪いのだけはよくわかる 大学を卒業できている、できていないなんて絶対に分かってたわよwww
東洋であろうが、帝京であろうが、東海であろうが関係ないわ。
田久保真紀はガチクズ過ぎる。市民もデモぐらい起こしなさいよ!マジで。 https://mainichi.jp/articles/20250731/k00/00m/010/355000c
捜査でも卒業証書は「押収拒絶する方向」 伊東市長の代理人弁護士
>田久保氏は7日の時点では検察に自主的に提出する考えを示していたが、この日は会見に同席した代理人弁護士が「押収は拒絶する方向になると思う」と述べた。弁護士が文書を保管しており、刑事訴訟法上の押収拒絶権を行使する方針という。
もしかして墓場まで持って行くってコース? 最期は発狂して叫びながら市役所の窓から飛び降りてほしいわ
そこまでやれば映画化されるわ! 専修商と法政経済と駒澤経済と二松学舎国際政経の全部に使ったので、その中じゃ誰もが選ぶであろう法政に行って4年間学んだんだけど、ちっとも潤いのないキャンパスライフで損したわ
実り大きなゲイライフとは無縁だったわ
50を過ぎた今、思うのは偏差値云々より立地の良さわよね
もし法政でも市ヶ谷キャンパスにある法や経営ならどこにも行くにも便利で都会的な暮らしができたのよ
駒澤も二松学舎もアクセスの面では超一流わよね
駒澤も二松学舎も法政市ヶ谷も都心にあるからすごく狭くて広いグランドや噴水、テニスコートもないからキャンパスのテイをなしてないと判断したからなんだけど、
よくよく考えてみたら自分が使うわけもなく法政の多摩キャンでもほとんど意味がなかったわ
キャンパスにしては欠陥な日大の法や経済が路地を歩いて別のビル校舎に移動してるのを見た時、悔しいけどカッコいいと思ってしまったわ
上野のゲイバーにかわい子ちゃんがいたからあんた学生さん?って聞いたら東洋大学の白山キャンパスに通ってるって聞いて賢いわねぇって思ったわ
法政とか専修の多摩キャンから上野や浅草に出るのは難しくはないけど、講義が終わってから乗り換えて都心に出るのが億劫なのよね このおばさんの経歴を見てみたら、自公推薦の現職を破って、共産党からの推薦で当選したそうね…
おまけに前職は会社員か公務員かと思ったら、カフェ経営しながら活動家ですって…
伊東市民はとんでもないモンスター活動家を当選させたわね >>147
そう言う人間ほど権力への執着が凄いんだよね 図書館建設反対の有志らが立ち上がって、その中でも頭角を表していた田久保さんがリーダーとなって反対運動を繰り広げ、その実績を買われて市議に当選、そして今の市長就任に至るのよね
あたしが田久保さんなら同士で一番信頼できる後輩に託して裏方に回るけどなぁ こんなどうでもいい地方のちっぽけな過疎地域の市長に執着する意味がわからんわ
こんなとこの市長なんて名誉でもなんでもないし、むしろ恥ずかしい仕事だと思うわ
元彦と同一視する書き込みがチラホラ見られるけどレベルがぜんぜん違うわ!
東京大学卒業と東洋大学除籍
500万人と6万人
元政務官僚と元カフェ経営者 不信任決議案は出されないの?
いくらんでもこの情勢で反対する議員いるのかしら 市議会とか議長らの不憫さが歯痒いわ
普通はここまで大きくなる前に、罵倒とか攻めたてで辞職に追い込むもんなわけよ
卒業証書ならぬ回答書を持ってきた真紀にどうして突き返すとか徹底口撃をしないの?
真紀が狡猾で小狡いってのもあるけど、すでに舐められてんだわ このババアは紫色にこだわりがあって自分のテーマカラーにしてるみたいね
こういう妙な強いこだわりを持ってる人って得てしてやべー奴であることが多いわ >>153
自民系なら鬼首で騒がれるけどそうじゃないからね >>154
ピンクにこだわる山本太郎とかオレンジにこだわる神谷とかね >>151
さすがに3人も死に追いやったパワハラ兵庫県知事と、学歴詐称しかしていない伊東市長を一緒にするのは可哀想よ
人殺し知事のほうが呪われてるわ 今までは政犯としては立花孝志が嫌いだったけど、コイツの急上昇によって立花が小物に見えてしまうわ
豊田真由子や山尾志桜里、今井絵理子の時みたく早くラブコールすりゃいいのに
同じヒールでしかないのに選り好みがあるのかしら?
そういや木下冨美子や広瀬めぐみには、立花のヤツ、なぜかスルーしてたわね >>157
学歴詐称はほとんどもうどうでもいいのよ
東洋大が除籍って言ってんだから
100%詐称で終了w
謝りゃいいのに長引かせてアホ丸出しってところだけど
この人の肝は有印私文書偽造&行使
あの卒業証書なるものの存在ね
とはいえ、斎藤に比べれば雑魚だけど さっき 母親の記事読んだけど
真紀は正義感が強いんですって
近所迷惑かけてる中国人グループがいたら真紀が一人で乗り込んで注意しに行ったりして
そういうところが住民から慕われって言うんですって だから卒業もしてないのに卒業式後の飲み会に朝まで参加しちゃうのね! 他人に厳しく自分には甘いのね
己の姑息な振舞いにもその正義感の1%でも向ければいいのに >>152
議会が不信任決議案出すと、議会解散されるから
議会は尻込みしてるのよ
議会は刺し違える覚悟で不信任決議案を出すしか打開策はない >>163
ってか田久保は議会の要求にほぼほぼ答えてないのに、そこだけ通るっておかしくね?
リコールは一年以内は無理ってのも通例だけど、それは互いにきちんとルールに従っての合意の上なわけで、百条委員会や市議会、議長らの要求を悉く拒否してるんだからこっちも通例を破って即、リコールや逮捕とかすればいいんじゃねって思うわ リコールの1年制限ってのがそもそもおかしいのよね
これ何の規定なのかしら
法律?
市長が就任していきなりおかしなこと やりだしても住民が1年我慢しなきゃならないなんておかしいのよ わかるわ
ちょっと前になるけど、岡崎市長だった中根康浩が公約に金をばら撒くことを書いていて当選したんだけど、
結局はせずに議会や市政が混乱
その後もいろいろとゴダゴダがあったけど就任して一年未満ということで、市民は不満を抱きながらもリコールできず終い
中根は任期満了しちゃったのよね 田久保市長の元には「頑張ってほしい、負けないでほしい、最後までやり遂げろ」
こんな声も届いていたのね
田久保市長の悪いところばかり取り上げてこういう声を報じないオールドメディアが悪いのよ!これは偏向報道よ!! 頑張って欲しい
負けないでほしい
いつどこで誰に言われたのかちゃんと言うべきよ まともな社会人経験のないカフェ万個が市政をこなせるとは思えないとも思ったけど、市長なんて署名するだけの仕事だから、誰でも出来るわねw テキトーな事言ってるのよw
こんな噓つき婆応援する奴なんていねーわww あたしは応援してるわよ!
次は何をやらかしてくれるか期待しかないわ 友近がものまねするのに格好の素材なんだけど自重してるのかしら どうやら職場の女達5人のグループLINEがあるらしい
俺だけハブかよ!
別に女子会なんてこっちから願い下げだし、男がいない時点で興味なくてどうでもいいし、
お前達だけで好きにすればいいけど、目の前で
「もうw退会させるぞーw」「夜中にグループLINEしてくんなよーw」「あとでグループLINE送るねーw」って会話されるのがうざい
死んどけゴミ屑 >>174
おまえはキメエから辞めろって無言の圧力かけられてるの分からない? 伊東の市長が東洋大を卒業してるか除籍されてるかなんて、ぶっちゃけ伊東市民以外にはどうでもいい話だし、当の伊東の市民にとってもどうでもいいかもなんだけど
この人は悪手の連続だからこんな騒ぎになっちゃって
自ら騒ぎを大きくして、政治家としては自らを崖っぷちに追いこんでる感じ
まあ、知名度は上がったんで、今後は格闘家とかどうかしら
本書いても売れるかもw 中国資本の環境無視のメガソーラー反対したのに
共産党が推薦して
自公は反対 もう売国奴ばかりでどれを応援していいんだか 伊東市民にとってこそどうでも良くないわよ。市民に東洋大学出身がいて、こいつも東洋大学卒業だから応援しようと思って投票したのに、実は違ったなんていう有権者がいたら大問題なの 豪華図書館とメガソーラーを建設する正直者の散財家
vs
それらを建設しない嘘つきの倹約家
どっちの市長がいい? こんなに人気なら伊東市なんか捨てて国政に進出して!
「メガソーラー断固反対!」「絶対辞めないで」辞職しない伊東市長SNSに千件コメ殺到 大半が応援コメで埋まる「マスコミに負けるな」「メガソーラー止めて」「応援してます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9388805cdd23f6b2c05bad19af0056944df3d3b5
0:25〜 真紀ちゃんが!
土石流を懸念 伊東市のメガソーラー事業取り消し訴訟で住民側敗訴(静岡県)2021年12月24日
https://youtu.be/-rvOHNlxt_k?si=kcO0CFMB1Qw5TNaV ってか、このババアの居座るモチベっで何なのかしら
こうやって日本中から叩かれて、実際に本人も今もの凄くしんどい筈
恐らく伊東市内では住居や行動範囲も特定されてるわよね
職場は勿論、行く場所行く場所で針の筵で、普通の一般的なメンタルしてたら「ついつい見栄張って除籍を卒業に申告しちゃいました、ごめんなさい」って謝罪して引っ込むと思うのよ
選挙の際の公約を守りたい、って建前で居座ってるけど、本音はやっぱり金よね?金かしら?
他には無いものね
こいつの目を見てると、全く話の通じない、得体の知れない不気味な恐ろしさしか感じないわ >>181
だって生計成り立ってるかどうかも怪しいただのカフェオーナーが市長に成り上がったんだもの
伊東市の市長の給料は85万よ
そりゃ簡単には手放せないわよ
1年先にリコールされても最低でも1年分の給与は頂くつもりなのよ このまま居座って任期まで務めて、あわよくば2期目まで狙ってると思うわ。 百畳委員会で何を聞かれるか分からないから出席しないとか意味不明過ぎて訳分かんないわw 選挙しなさいよ真紀
メルチュにPRを頼めばいいのよ >>184
お前はお客様なのかよ、って感じよね
お前が原因で百条委員会開かれてるのに
ゴネたら居座れるし拒否もできる、って悪しき前例が作られそうで嫌だわ 伊東市長の学歴詐称とかそんな大した話題でもないのに
メディアの熱量すごいわね すごいわよね
こんなしょうもないことで騒ぎすぎ
ウラでそっと通したい法案でもあるのかしらw 日東駒専なんかFラン同然だろってみんなが思ってたことを色んな人が言うもんだから流れ弾があちこちに被弾しまくってるわ 東洋と東海と東亜と東邦の違いがわかんわ
私立大学ってほんとどうでもいい 市議会が不信決議案を出せない(=出すと自民党系の市議会議員も市議選挙で落選する)ことを見込んで、田久保劇場を続けてるんじゃないかという分析があったわ。
そこまで見越してパフォーマンスしてるなら、あっぱれだわ 外野が学歴は関係ないみたいなことを言ってるけど全然論点が違うよね
卒業したかどうかはもうわかっている話であってそこに至る過程のチラ見せや出処進退の意向の変節が誠意なさすぎに見えているだけなのに
百条委員会が通用しなくなるところみてると兵庫県知事みたいなものか 24時間テレビは横山やめてこいつに走らせて涙をさそいなさいよ
もちろん負けないでと愛は勝つを何度も流すわよ ロックボーカリストだったのね
破天荒さも納得!今からでもデビューしたらいいのに
>>東洋大学時代には当時没頭したバイク以外にも趣味としてアマチュアのハードロック・バンドを結成し本人は本格派ボーカルとして真剣にメジャーデビューを目指していた[17]。
真紀ちゃんwikipediaより >>197
どの大学にもこういうのはいたわよ
全部親の金でいつまでもダラダラ遊んでて、親が死んだら生活保護みたいなさ
ただ、この人は市長にまでなったってのはまあガッツはあるんだろうね
無敵のメンタルだわ
除籍された大学の卒業証書まで持ってきたんだから 最初の会見の際の、
「恥ずかしながら、バイクを取り回したりとか当時は自由奔放な生活をしてましてぇ〜(意訳:いや〜あたし当時めっちゃ陽キャだったんだよね〜)」
からして、鬱陶しかったわ 青春時代にバイク乗り回してたら、おばさんになるとあんな髪色にたどり着くのね? コイツってかのジャンヌ・ダルクばりに全裸にひん剥いて髪をバリカンで剃って丸坊主にして木の幹に縄で括りつけて、火炙りにして、両足首を縄で縛った上に左右に開脚させて腐ったまんこに焼け爛れた木の棒を押しつけてやるとかしないと真っ当な受け答えができないのかもね 次の会見に坊主頭で登場したらロック魂を認めてあげるわ! 真紀の思う壺になってしまうから、と渋ってたけど不信任決議案が出されるようね
次は議会を解散させて更に混乱させる気ね?! 不信任決議案がだされて議会解散すると、いまと伊東市議は全員落選するかもしれないわねw
市長も市議も入れ替わりになるなんて、最高の展開だわ〜 真紀女史が自分自身に直接繋がる「電話対応窓口」を開設したそうですが、
今60歳以上の俺たちなら分かると思うが、
我々が小学校世代だった頃にテレビのCMで一世を風靡した
「スタイリ〜♪、スタイリー♪」で最後に電話番号が出ていて
その企業の外人社長サンが「ワタシニデンワクダサイ!ドウゾヨロシク!」って語っていたのを思い出しました。
当時、女子は「リカちゃん電話」に夢中だったのですが俺たち男子は「スタイリーの社長への電話」に夢中だった。
ただ、そこの社長サンは絶対に電話に出なかったけれどもね・・・・・。 >>193ミスターサンデーでやってたわね
真紀を一番厳しく追及してる議長・副議長は自民系で、今選挙をやったら落ちるかもしれないってw
しかも真紀ったら裏で真紀派の人間を多数立候補させるよう工作してるとか
本当だったら、ただ無闇に市長の座にしがみついてるだけじゃなかったのね
会見であれこれ質問されて回答自体はメチャクチャな主張なのに動揺もせず平然と答えてるし
さすが伊東のジャンヌ・ダルクだわ ■静岡・伊東市の"田久保真紀"市長
・「立憲」「共産」の応援で立候補→自公候補を破って当選
・田久保は、市の広報誌にも「東洋大学卒業」と表記
・市長の学歴詐称を告発する文書が届く
・市議会で卒業の証明を求められる
・田久保「怪文書には対応しない」
・田久保「名誉毀損も含めて法的な手続きに入っている」
・田久保「怪文書の出所の特定が最優先」
・田久保「卒業証書チラッ」
・田久保「卒業証書は議長に見せた」
・議長「見ようとしたら1秒で隠された。その証書も偽物だった」
・田久保「公職選挙法上は問題はない」
・田久保「一度きちんと辞任をして改めて立候補したい」
・その後1ヶ月まだ辞めていない
・百条委員会「出頭してください」
・田久保「回答書を読んでください」→出頭拒否
・田久保「市長室におりますので」→直後に退庁
・百条委員会「出頭拒否するなら刑事告発すべき」
・百条委員会「出頭して卒業証書を提出してください」
・田久保「用意ができたら連絡する」
・市議会「百条委の結論が出た後に不信任決議案を提出する」
・田久保会見「辞任しないことにした」
・田久保会見「卒業証書の押収は拒絶する」 静岡市長が記者会見で伊東市のメガソーラーの件を説明してるわね
田久保市長の”ウソ”がまた露呈? 静岡市長が指摘 続投理由にメガソーラー阻止を掲げるも現状で「事業を行える状態にないのが実態」
https://www.youtube.com/watch?v=MpVrbdFHs3E 真紀に言わせれば
自分が正式に中止にした新図書館建設さえ「建設計画は水面下で激しく動き着々と復活の兆しを見せている」そうだからねw 記者が弁護士に質問すると、いちいち真紀がボソボソ弁護士に指示してるし
挙げ句「弁護士じゃなくてあたしが答えるから弁護士には質問するな」と宣言するし凄いわね
普通は法的な失言しないように弁護士の方がフォローするものなのに、弁護士を制止して全部自分が喋るだなんて…
斎藤モトピコの弁護士が不用意な発言が多かったら二の舞にならぬよう気を付けてるのかしら >>211
誰かに似てるわよねこの昔の写真、サバサバ女子みたいな感じで一部の男子にモテた? どうでもいいから早く伊東市の政治やらせてあげなさいよ
市長選で戦った対立候補だって水産高校卒の底辺なんだから、どっちもどっちでしょ
東洋大なんて出たって出なくたって一緒よ
こんなの嘘の範疇にも入らない些細なことヨ 伊東市市長職ってうまみがあるからやめないのよね。どんないいことがあるのかしら。温泉入り放題?まんじゅう1年分? 水面下で着々と進められるメガソーラー建設計画と新図書館建設計画を中止するためよ!
彼女はジャンヌダルクなの! 大東亜帝国と呼ばれる大学群の一角である東洋大学。
このような一流大学の卒業証書を偽造するとはかなり悪質。
業者に作らせたというのだから徹底的に市民を騙すつもりだったのだろう。
このような行為に有権者は黙っていてはならない。
然るべき公の場に出して真実をはっきりするよう求めるべき。
立候補の時東洋大学卒と書かれていたのなら、そのせいで評を入れた市民も多いはず。
明らかに事実と異なる経歴によって市長という座を得たのであれば、再選挙を申し立てることも出来るはずだ。
今後の展開に期待する。 なんか、記録に残るあたらしい迷言をひり出しそうよ。 今日ついに百条委に出てチラ見せじゃなく19.2秒見せたらしいわよ
隠滅はしてないのね偽卒業証書 真紀は昔レースクィーンやってたんですってね
反対!反対!命の市民活動家かと思ったらイケイケ時代があって、番犬弁護士は真偽より真紀を守ることが命題になってる人なのね >>209
難波市長の頭が気になって話が入ってこないのw チラ見せじゃない、19.2秒見せたって真紀ったら流行語狙ってるのかしらw 実は、この闘争は利権との戦い。
利権で潰されている面もあります。
実は、この市長2つ予算を止めてます。
まずは、新図書館建設の中止
選挙戦の最大争点のひとつとして、前市長が推進していた約42億円の新図書館建設について、その費用を他に活用すべきと主張し、中止方針を掲げました。就任初日となる5月29日には正式に建設中止を表明しています。
2つ目、メガソーラー計画は規制対象となっており、前市政時代に河川占用許可が不許可とされ、以降、計画自体が停滞状態にあるとされています。
神よ!我らが田久保女史をお救いくださいませ。 百条委員会、事実と若干でも違う部分はめちゃ攻めて具体的な検証ベースで答えてるけど、ヤバい部分はまるで日本語になってないw
この人ホントにわかりやすい分、世の中の反感買うのよね
斎藤を目指してるのかもだけど、彼はあまり反感を買わない言動が出来る
このあたりが東大卒と東洋大除籍の違いなのかもw でももうこれは警察の管轄で裁くしかないわね
徹底的に罪に問われない返答しかしないもの 19.2秒→良いじゃんの音声だけでもさっさと公開すればいいのよ 会話の長さは19.2秒だと明言出来るのに
自分が大学卒業しているかどうか把握できてなかったのは
どーしてですか? 卒業証書と言われてる紙の指紋を取りましょうよ。by松雪泰子 >>224
コノアマ、テレビに映りたいだけなんじゃね? どーりで松田聖子の特番を再放送したわけだわ。
しっかり卒業の歌唱映像を流していたもの。 もう警察が「卒業証書と思われるもの」を押収するしか無いわ この女やっぱりおかしいわね
コンマ2秒って笑わそうとしてるとしか思えないわ
擁護してたやつ息してる? >>241
ちょっとプッと吹き出し笑いができるようなそれなのにねw
久保田がウザ過ぎて笑えない域に入ってるのよねw 投票した人、若者が多いのよ
僕は信じる派ですとかニュースで言ってたわ
伊東市民てやっぱ犬猫野菜タイプが多いってことよね 田久保に質問した委員の杉本一彦って奴
ちっとも詰問になってないし、田久保にやり込められてて歯痒い
どんな学歴かと思って調べてみたらコイツも高校中退なんだね
こういう時こそ蓮舫や辻元清美クラスの弁舌あらたかなキッツいまんこを当てがいなさいよ
田久保が涙を流すようなネチネチした異常者まんこをサ コンマ二秒まで検証するほど細かい性格なのに、自分が大学を卒業していたかどうか知らなかったってちょっと無理がない?
世の中は学歴が卒業じゃなくて除籍だったことにがっかりしてるわけじゃなくて、嘘をついたり工作したりする人間性にがっかりしてるのに
伊東の議会ももうちょっと押しががほしいところよ
議会解散ってなると辛い人も多いんだろうね コンマ云々は関係なく自分が卒業してないと知らなかったなんてあり得ないわw 頼みの綱の百条委員会も無能の草食オヤジしかいないと意味ねーわね
豊田真由子とか蓮舫、辻元清美を誰か呼んで来なさいよ
こういう時に使ってやんなきゃいつ使うのよ! 安倍ちゃんの名言を田久保でリバイバルしてほしい。
田久保「私が責任を取ればいいというものではない。」
田久保「意味のない質問だよ。」 伊東市民のレベルが知れるわね
田久保側はマスコミオールドメディアメガソーラーという図式を作って低能犬猫の怒りを煽っているのよ
田久保自身の実績がウソの経歴の上に成り立ってることは目をつぶって… マキティが追い詰められる様、胸熱
出来るだけ楽しませて欲しいわ。
広末涼子より酒井法子レベルよね? メガソーラーに反対って要素を上手く取り入れたのが
この女の選挙の勝因ね。
本人の策略というより、他にブレーンが居そう >>249
この奇妙な問題を毎日毎日ワイドショーで伊東市伊東市言えば
相当な宣伝効果よ。
お盆休みに向けて始めたわよね? 田久保が自分のXに上げたLINEスクショ
私を副市長にってやつ
あれなんだったのかしら
お友達には公表する事を了承取ってたのかしら
あんなのを事実認定されてもね >>258
とりあえず伊東にはバカが多いのはわかったわ >>258
本人がバカだから折角台本あるのに所々トチって矛盾が発生し、ブレーンがこいつは喋らせたらダメな奴だと判断して議長の所に回答書を持って行かせるようにした…と考えるとなんか納得感あるな。 ひょっとして怪文書送ったのも、あのLINE晒された奴?
LINEの文面を見ると突飛なことしそうな感じだし。
TKBの過去を知ってる奴とつながってる?もしくは前市長が選挙に負けた時に
マスゴミから新市長は絶対短命だから用意しといてくださいよと言われたらしいので
マスゴミがその時点で何かつかんでたと思われる。怪文書氏とマスゴミに接点があった?
以上、名無しが妄想でお送りしました。 >>192
>東洋と東海と東亜と東邦の違いがわかんわ
東洋大学 文系で観光学科とインド哲学が有名。埼玉の朝霞市には工学部もある
東海大学 海洋学部が有名。就職率の高さを誇る
東亜大学 知らんがな
東邦大学 医学系大学。優秀な医師を大量に輩出してるわよ
>私立大学ってほんとどんでもいい
アンタが物知らずなだけ 市議も役立たずばかりみたいだから
もうさっさと不信任を突き付けて、真紀は悪あがきで議会を解散しなさい
市長も市議も総取っ替えすればいいじゃん! 悪知恵が猛烈に働く女って感じね。
バブル期に沢山居た感じ。
てかその頃の若い女の成れの果てだったわけね!? レースクイーンやったり、そこそこ綺麗だったらしいから、勘違いしてここまできたのね
もうブタ砂かけ婆になったのに気づいたほうがいいんじゃないか
インチョとか若い子ならまだしも婆キモいから いーじゃん 見逃してくれよ〜 いーじゃん 見逃してくれよぉ〜 >>251
この3人の中では豊田真由子が断トツに理詰めで
久保田真紀市長を落とせるわね 数珠も紫のやつ着けてたわね
髪も紫服も車も何もかも紫
アイドルでもないのにいい歳した婆がここまで徹底的に自分のテーマカラー決めてこだわるあたりがいかにも異常人格者よね >>259
こんなネガティブキャンペーンを毎日やられて
伊東市に行こうなんて思う奴は頭おかしいわよ
あたしは兵庫にも広島にも行きたくないわ。通過するのもイヤ >>269
本当。フルーツバスケットー!キャー!ってみんなでやればいいのよね。でも市議達も解散させられたくないから不信任案をさっさと出さないのよねw ハコモノ政治に群がる利権に対抗する市民活動家を気取っていたのに
学齢詐称ですべて失いつつあるわね でも伊東市民の犬猫野菜はまだ田久保に支持しているのよ
付ける薬なしね 大学に逆に謝罪要求とか…ヤバすぎ
独裁者肌の人間ね >>284
何それ!?卒業証書が本物だったのならまだしもwww 卒業証書偽造しておいて、
自分が大学に謝罪しなくちゃいけないだろ 今回の騒動の全容がやっと見えてきました。事実関係に基づいてその目的を明らかにしてきます。
全容も何もあなたが卒業証書見せればいいだけよw 学歴詐称の田久保市長があくまでも東洋大学側の不備を暗に“示唆” 「卒業できていない人間に卒業証書を渡さないのは当然だと思うので、そこはきちんと確認するべき」 公式声明について記者から問われ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9cf907b122b7603c58bb5b416f20e3ec2c6a38f
学歴詐称疑惑の伊東市長「今回の騒動の全容がやっと見えてきました」と意味深投稿 「その目的を明らかにしてきます」も詳細触れず
https://news.yahoo.co.jp/articles/8512f43de48eea801a0a1b1dce28c43d3d6eb742
どうしてすべて他人のせいにしたがるんだろう > 「今回の騒動の全容がやっと見えてきました」などと意味深投稿をした。
YouTuberの削除覚悟みたいで草
注目される快感に目覚めちゃったかな? なんでこんなに揉めてるのか理解できない。
経歴詐称ならすぐ辞めるべきだし、卒業証明書があるのなら鑑定してもらえばいいのに。
除籍が間違っているのなら田久保さんは大学を訴えればいいし、除籍が間違いないのであれば、大学が田久保さんを訴えればいい。
大学時代のクラスメイトの証言も参考にしろよ。 揉めてるって言うか田久保が一人で意味不明なことわめいてるだけね
周囲は異様な言動にドン引きしてるだけ これ、もし田久保とささやき弁護士が結託して、卒業証書を誤って捨てましたシュレッダーにかけました等で証拠隠滅図ったら逃げ切れるんじゃないかしら 全国ニュースで連日流すような事なのこれ
本当にくだらなくてもう市民すらどうでもいいと思ってるのに、メディアが大事件のように報じてるだけじゃない
ローカル局、地方紙だけでやってなさいよ 兵庫は死者まで出てるし県民の熱狂度も物凄くて大逆転勝利してしまうほどだったから注目されるのも分かるけど
伊東市ってしょうもない学歴詐称問題だし市民もそんな関心あるように見えないわ
あのおばさんは何があっても詐称を認めないんだから、もうさっさと不信任を突き付ければすぐ終わる話なのに議会も情けなさすぎて市民は市長だけじゃなく議会にもうんざりしてんじゃないかしら >今回の騒動の全容がやっと見えてきました
あんた自身が嘘つきまくって世間を巻き込んでるのに
傍観者みたいな他人事な発言
精神異常者w
田久保親族恥ずかしくて
外も出られないわねww 今回の騒動の全容がやっと見えてきた
すべて仕組まれていた
始まりはあたしが大学生の頃まで遡る
卒業したと思わされていた
それもこれも今回の騒動を起こすための罠
あたしは被害者
あたしの人生を返せ
とか、言い出してほしい >>293
そもそも弁護士の方がはっきり言ってたわよ。警察にも提出するつもりはないって。
そりゃ偽物だしね。誰にも見せらんないのが優先よねw >>298
そこよね
いかにも立花孝志が食いついて田久保さんは真実を言ってる!とか言い出しそうなのに
近づかないんだからこいつはガチでやばいのよ つまるところ証書の真贋を調べる以外に問題は決着しないわけよ
市長が回りくどいことしてどんどん論点がすり変わっていくのよ
何なのよこれイライラするわ >>166
選挙の結果が接戦だったりしたら
落選した候補の支持者が
いちゃもんつけてリコール請求できたりするだろ
選挙の結果が尊重されるのは当然だろJK だんだん目つきがおかしくなってきてるでしょ、このタヌキ 道理の通らない事を次から次へとツラツラとおっしゃってるけど何かの時間稼ぎ?
てかあの囁き弁護士も一癖二癖あるわよね
そろそろ金庫に保管してた卒業証書(仮)が何者かに盗まれて破棄された、とか言い出すんじゃないかしら >>298
さすがにくだらなさすぎるし動かないんじゃないかしらw
立花孝志ってなんらかの理由で失脚した政治家でも
丸山穂高、豊田真由子、山尾志桜里みたいに優秀そうな人には
自分とこに来るように声かけて、実際、丸山穂高は合流したけど
この人には声かけないと思うわw ささやき弁護士の頭頂部(ハゲ)が気になって仕方なかったわ 高井たかし
宮澤博之
木下冨美子
山尾志桜里
豊田真由子
浜田聡
↑みな誰もが羨むような旧帝卒のエリート
立花孝志は事件が発覚すると、間髪入れずにラブコールしていたわ
でも田久保や須藤、今井、広末みたいな低学歴には無反応
わかりやすすぎんのよね >>303除籍なのは本人も認めてるんだから卒業証書が偽物なのは調べるまでもないでしょ
議会が不信任決議を出して辞めさせれば済む話よ
百条委員会も本人の説明責任も謝罪すらどうでもいいからとっとと辞めさせればいいのよ そうよね
もう淡々とすすめるべきだわ
嘘しかつかない市長の発言を聞く必要ないわ この際東洋大学に再入学して、今度こそ本当に卒業すればいいわ?
でも受験で落とされるかしらw
一般筆記試験や共通テスト利用なら合格点に達していれば、素行は関係ないわよね それにしても伊東城ヶ崎高校みたいな底辺高校からよくも東洋大学に入れたわね
そこが一番の謎だわ
別に東洋大学が難関って言いたいのじゃなくて、普通のレベルの公立高校からではみんなが受かるはずじゃないもの
もしかして二部とか? 実は元祖ビリギャルだったのかしら
市長やめて本をかくべきね! 今でこそ大人気で倍率も偏差値もMARCH並に跳ね上がった東洋大学だけど、田久保のせいで来年度の人気や偏差値がガタつきそうだわ
そろそろ日本大学が盛り返すターニングポイントかもね
ってか東洋の社会科学系なんて駒澤と並んでまったく評価されてないのよ
どっちも人文科学系に偏った文系中堅私大わよね
明治学院や成城、国学院、獨協、二松学舎とかもそのグループだから男子が弱いわよね
法や経済、商で身を立てたいならこのクラスでは断然、
日本大学
東京経済大学
専修大学
神奈川大学
武蔵大学
成蹊大学
法政大学
くらいのもんよね
その下に続くのが、
拓殖大学
亜細亜大学
東海大学
くらいしか残ってないの
その下あたりにやっと、
駒澤大学
東洋大学
高千穂大学
千葉商科大学
帝京大学
大東文化大学
かしらね… >>306
盗まれて、にすると、警察の介入必須だから、田久保チームには悪手よ 大学のこと必死で書いてる奴さあ
ダラダラそんなこと書いてないでとっとと就職しなさい
せっかくいい大学に行かせてやったのにずっと無職引きこもり
親が泣いてるぞ 映画化するならたくぼんは余貴美子、番犬弁護士は鳩山由紀夫、議長は山一の野沢元社長、このり議員はイソコで。 >>322
番犬弁護士はアゴナシだから櫻井翔がいいと思うわ 田久保市長の所在わからず「伊東に戻る時間によっては市役所に寄るかもしれない」
危機管理の面からも問題
市職員困惑 百条委員会は東洋大学に対し追加で記録提出を求めることを決定「調査報告の精度を高めたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/07ae5fc5000f4de2d7958d44e0ab09751ddda635 知人が仲間内で卒業証書を作ってあげたって証言は助け船だったんじゃないかしらね?
偽の卒業証書を持っていた為に30年の時が流れる中でいつしか自分は本当に卒業したんだと錯覚してしまった
つまりわざと詐称したんじゃなくて勘違いだったのよ、と言い逃して謝罪するチャンスだったしそれなら刑事告訴も取り下げられたかもしれないのに
それなのに知人の話を全否定して飲み会にも出てない言っちゃうし
バカねぇと思いつつこうなったら徹底的に悪あがきして欲しい気もするわ >>323
だからもうそれでいいのよ。
でも市議員らも給料が欲しい上で解散させられたくないからさっさと提出しないし、gdgdと先延ばししてるのよ 2023年の伊東市議選 定数20人
議長16位 806票 (自民)
副議長19位 729票 (自民)
だから、自民にさらに逆風が吹いてる今選挙になったら落ちるかもしれないのよね
ちなみに20位でギリギリ最下位当選したは田久保真紀ちゃん727票よ! じゃあ伊東市の総意で市政は停滞してるということね!
ほっときましょう 静岡って伊東もそうだけど隣の熱海もやばいのよね
シナ人が立候補しようとして、いろいろ隙が多いわね静岡 難波喬司さんにどうにかしてもらうしか無いわ!静岡市長と伊東市長を兼務して! たくぼん大学時代だけじゃなくて今でも所在不明なのかよwww これを機に宮崎謙介さん沢山見たわ
やっぱ素敵ね謙介
持てるのわかるわ 今日はきちんと登庁してるのかしら?
駐車場で待ちうけてる報道陣をきりきり舞いさせてるのね 自由過ぎるわ!こんなのあたしでも出来る。
一方で田久保市長は18日朝の時点で「午前中は登庁しない」と連絡があったものの、午後になっても来ないため市職員が確認したところ
「伊東に戻る時間によっては市役所に寄るかもしれない」との返答があり、その後、再び連絡を取ったところ終日登庁しない旨を伝えられたということです。
ただ、伊東市の秘書広報課では現在も田久保市長の所在をつかめていません。
テレビ静岡 虚偽証言で田久保・伊東市長を刑事告発へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/683130132dc3172a759ce1c450ecebaadc639654
静岡県伊東市議会の中島弘道議長は18日、田久保真紀市長が学歴問題に関する百条委員会で虚偽の証言をした疑いがあるなどとして、地方自治法違反容疑で刑事告発する意向を示した。
ゲームオーバーかしら? 東洋大学ってまったく知らなかったんだけど、関西で言うと近大ぐらい? 金髪バンドマン?と同棲してた過去までさらされたわね ここまで来て辞任しない目的は
単なる金なのか?
もうイメージ悪すぎて伊東市に住めないやん
そのコストに見合ってないぞw 「みんなあたしに嫉妬してるのよ」
なんていうシンメンみたいな謎解釈してそう 金目当てだろうね
また、カフェ経営の普通のおばちゃんにもどりたくないんちゃう 田久保を推して市長にしたのは伊東市移住組のカフェ常連たちなんですってね で、こいつの行方は分かったのかしら?
登庁しねーとかマジで舐めてるわよね。本当にコロされちゃえばいいのにw お休みを頂いたんですってよw
いい加減な報道するなって忠告したみたい
言い訳ばかりよね、この噓つき
ズル休みしたくせに これはなんの病気なのかしら?よく笑いながら話してるのよね、他人事みたいな意見をしながら。当事者はあなたよ??って不思議な気持ちになるわ、精神鑑定したらいいのに、何かあるんじゃないの? 大学に責任なすりつけ始めたわよ
真紀、やるわね🤣🤣🤣
> 田久保市長は8月14日、報道陣の取材に対し「卒業できていない人間に卒業証書を渡さないのは当然だと思うので、そこはきちんと確認するべき。
(大学に記録が)残っているかどうかわからないが卒業見込みだったのかどうかもまだわからないし、細かい内容がわからない」
と東洋大学に責任を転嫁するかのような発言をした。
https://www.fnn.jp/articles/-/917181 >>156
緑にこだわる百合子のことも忘れないでやって頂戴! いきなり『いいじゃん』じゃなくて
『ちょっと見せてよ』
『いやいやちょっと』
からの
『いいじゃん』 なんですってね
ほんとにどうでもいいことなんだけど 「いいじゃん」って「(もっとちゃんと見せてもらっても)いいですか?」って意味よね? そうなのよそれをあたかも卒業証書チラ見せして議長いいじゃんみたいに切り取った田久保 19.2秒見せたのならもっと好きなだけ見せてあげても一緒でしょと思うわ
なんで「これ以上は見せられません」になるのよ 真紀『目立ちたい私は頑張ってるんだからメディアももっと連日取り上げて騒ぎなよ』 もっと見せてよマキちゃ〜ん、いいぢゃーん!
いかがわしい飲み屋かよ💢 >> 356 >>356
この市長さん、脳機能に小さくも深刻な障害があると
あたしは見たわ!
自分自身を認識できないのよ。
大学の勉強は普通にできるけど、じぶんが卒業したかどうか判らないの。
市長に出馬はできたけど当選したかどうか判らないの。
ほんとは当選してないのよ。 オールドメディアが一斉に批判してるって事は、本当は田久保市長はハメられたのね!!
SNSに真実があるハズよーっ!! >>370
この怪文何?
中卒が書いたような文章ね 類は友を呼ぶのよ
あのナメクジ弁護士とか
絶対関わりたくないわww このスクショはこれよ
https://news.livedoor.com/topics/detail/29350904/
田久保が、「現在公開できる情報」として、これを自身のXやFBにアップしたのよ
内容的には元支援者の内輪揉めっぽいけど、これを全世界に向けて発信しても自身の学歴詐称疑惑はまったく晴れないし、ますます人間性を疑われる結果になったのよ 「現在公開できる情報」とか進撃の巨人のアニメのCMの時に出るやつみたいねw 真紀ったらうたプリとか言うアニメのファンらしいわ
紫コーデもそのアニメの影響ですって
バイクや音楽活動だけでなくアニメオタクな一面まであったなんて…! >>1
メガソーラー反対してるからこんな下らない騒動が沸き起こってるらしいわ
正直、東洋大なんて卒業しようがすまいがどうでもいい 誰も気にしてないのよ
ただ学歴詐称疑惑の説明にここまで拡げたコイツのクズぶりに憤慨してるのよ
あと田久保推した伊東市民の愚かさね
とはいえ対抗馬の元市長も相当評判悪かったらしいから 田久保を推した立憲と共産党の態度も気になるところね 辞職して再選挙してればここまで呆れられなかったわね
やっぱり辞めません、証拠は出しません、19.2秒見せた
これで何を信じろって言うのよ
メガソーラー中止しようとしたから潰されたなんてすり替えよ https://youtu.be/Jg8T_xQOJoo?si=uDP8pDGj14a0kc_Q
若い頃の真紀たんが見れるわよ
メガソーラーはここまで全国ニュースで取り上げられてほぼ白紙になったんだから、あとはすっきり辞めるだけよね いやいや粘るわね
SNSに誰が書いたかもわからない暴力の告発をされてあっちもこっちも撤退した広陵高校にこのおばはんのずうずうしさがちょっとでもあればね
正々堂々予選を勝ち抜いて出場したのに、かわいそうだったわ
除籍なのに卒業証書持ってるらしいおばはんが、このまま居座るのは不公平よね 嘘つきババア
何が目的?
もう二度と伊東には住めないかもよ? https://x.com/izunp_ito/status/1950931004010443234
伊豆新聞【伊東取材部】@izunp_ito
補足事項
伊東市・伊豆高原のメガソーラー計画に対して2017年7月4日、伊東市議会は
全会一致で反対決議を可決しています。田久保氏の市議初当選は2019年。
近年は実質的な工事の動きは止まっている状況です。 わかものも困惑ですってよ。
彼らの生の声を聞いたらいいわ、
大人は信じないってならね。 みんな、困っちゃう┓( ̄∇ ̄;)┏
□田久保市長「辞めるのを止めた…」その伊東市は
「いま前代未聞の事態」補正予算案が上程できず
副市長と教育長も不在 市政の大混乱つづく
コメント252件
8/25(月) 18:13配信テレビ静岡NEWS
伊東市・田久保眞紀 市長:
(Q.市長おはようございます。9月定例会が始まりますが議会対応はどうするつもりですか?)おはようございます
8月25日午前10時前、伊東市役所に登庁した田久保眞紀 市長。
9月1日から始まる伊東市議会についての質問を記者から受けましたが、応じることなく市長室へと向かいました。
この市議会9月定例会をめぐっては25日、“異例”といえる事態が新たに判明しました。
伊東市・木村光男 総務部長:
前代未聞といえば前代未聞。今までにない状況に置かれているのが正直なところ
市の幹部が“前代未聞”と話すのは、市の当局が9月定例会に上程する議案について。
前年度の決算や条例改正案など17の議案が上程されますが、そのなかに「補正予算案」が入っていません。
補正予算案は当初予算を組んだ時からの事情や状況の変化に応じて各定例会に提出するのが通例となっていて、補正予算案が編成されないのはきわめて異例です。
もともと補正予算には定額減税の補足給付金のための3000万円やゴミ焼却施設の補修費5000万円など、市民生活に直結する予算が予定されていました。
伊東市・木村光男 総務部長:
市の当局と議会と両輪で同じ方向、市民のため色々と議論を交わしながら良い政策を早く迅速にやっていくのが正しい道だとは思っているんですけど、いま現在そこは混迷を極めている。言いづらい部分ではあるんですけど…早く何とかしないとなという思い
さらに、今回の議会では空席のままとなっている副市長と教育委員会の教育長の人事案も上程されません。
鮮明となった市政の停滞…市は今回の補正予算案などが上程できなかったのはあることが理由と説明します。
伊東市・田久保眞紀 市長(7月7日):
一度きちんと辞任をして自分の進退を決めさせてもらった後に改めて市民の判断を仰ぐために市長選挙に立候補したい
田久保市長が7月に表明した辞職と出直し市長選への立候補。
この表明があったため、新たに就任する市長の方針を反映しようと市は予算編成を止めていたと説明します。
ただ、田久保市長は市長を辞職することをやめたため、そこに混乱が生じました。
市民生活への影響が具体的な形となって現れつつある伊東市政。
9月定例会は9月1日に始まる予定です。
テレビ静岡 同級生から「あ!伊東なんだ!ご愁傷様」と哀れまれ…”田久保劇場”による混乱と停滞 高校生が市政を憂いグループミーティングを開催へ 選挙権を持たない若者の意見を市に
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e83ee22050731177706dc8418f4d9b82be8a6c6 てか船橋でしょ出身地
静岡出身でもない人が市長やるなんて千葉県民による乗っ取りじゃない んまあ!図書館は新築しないのに
「温泉カフェという形で温浴施設をつくりながら図書館を併設する」 ですって! この人の容貌を見てると、山姥ってこんな出で立ちなんだろうなと思うのよ。 メガソーラーも結局は自分の支持基盤業者にやらせるでしょ 友近の水谷千重子にも似てる。
容姿と言い切る話し方。 友近は当然虎視眈々と狙ってるでしょうね
モノマネネタにできる日を
今は問題が現在進行中で不謹慎だからネタにし辛いけど
爆笑問題の年末特番あたりでやるかも テレビ静岡
辞職を求める声が各方面から出ている伊東市の田久保眞紀 市長。
批判が強まるなか学歴詐称問題を追及する市議会の百条委員会が29日にも結論をまとめる方針であることが分かりました。
伊東市総合計画審議会(8月27日)
記者:
市長、おはようございます。まもなく百条委員会の結論が出ると思いますが、どのように受け止めていきますか?
・・・(無言)
28日 午前9時20分過ぎ 市役所に登庁した伊東市の田久保市長。
学歴詐称問題を巡る市民からの批判の声は日に日に強まっています。
27日は市民の有志が、1万158人の署名とともに辞職を要望。
20日には商工会議所や観光協会など市内の経済3団体からも辞職を求められました。
さらに、こうした状況を受け異例の光景も―。
本日はお忙しい中、第一回伊東市総合計画審議会にご出席を賜りまして厚く御礼を申し上げます
27日 行われた市の総合計画審議会。
初回の会議では市長から委員に直接、委嘱状が手渡されるのが通例ですが委嘱状は最初から机の上に置かれた状態に…。
市は「時間短縮のため」と説明しましたが一部の委員が手渡しでの交付を拒んだといいます。
近持剛史 企画部長
様々な場面で逆風が強まるなかいま注目されているのが学歴詐称について追及する市議会・百条委員会の動き。
百条委員会は29日を期限に東洋大学に追加の情報照会をしていますが、関係者によりますと大学の回答を受けて29日午後に百条委員会を開き最終的な結論をまとめる方針ということです。
29日には定例会見が予定されていますがここでも異例の動きが―。
記者:
いま市の幹部が市長室に入ります。市長を説得するものとみられます
市長室に入っていく市の幹部。
実は29日の会見を巡り田久保市長は学歴詐称問題に関連した一連の質問は一切受け付けないと市の幹部に説明したといいます。
これを受け市の幹部が市民に不安が広がっているため、一連の問題への説明をしてほしいとお願いをしましたが、応じませんでした。
伊東市・近持剛史 企画部長:
(不信任決議案提出の動きもあり)今のところは誤解を生むとマズイということで、当分の間は質問に答えない、誤解を招くようなことはしたくないと聞いている。
市長は記者会見に対応するということも役割として大きな一つなので、そこはしっかりと対応してほしい
混乱が続く伊東市政、収束する気配はありません。
テレビ静岡 なんか群馬で町長にセクハラされたとか言ってた女議員とダブる
なぜか たぶん 学歴のリークは
ソーラーの関わる人ちたちが流したんだと思うわ
図書館の建設も中止にしようとしてるから
建築関係者もこの人が市長はいやなんだと思う
ただ 普通にすいません、認識が間違ってましたで
あやまればよかったのに
誰かが変な入れ知恵したのかしら?共産党とか https://x.com/izunp_ito/status/1950931004010443234
伊豆新聞【伊東取材部】@izunp_ito
補足事項
伊東市・伊豆高原のメガソーラー計画に対して2017年7月4日、伊東市議会は
全会一致で反対決議を可決しています。田久保氏の市議初当選は2019年。
近年は実質的な工事の動きは止まっている状況です。 >>402
リークした人物像は
間違いなくそうだと思うわ >>402
隣のねずみ男みたいな弁護士が次のストーリーを練ってるのかしら。だとしたらとんだ的外れ連発ね。沼に自ら嵌りに行くなんて。 辞めさせる方法がないのがおかしい
静岡県警、静岡県知事は一体何をしているの 市議らが不信任決議を出せばすぐに辞めさせられるわよ
この女が詐称を認めて説明なんかするわけないのはもう分かりきってるのに不信任出さず意味のない百条委員会なんか開いて何ヵ月もグズグズやってる議会も終わってるわ >>411
そうかしら?
真紀女史と正洋先生は相当頭がキレるわよ
お前なんかに何がわかるもんですか! 市議らも辞めさせられたくないのが本音よね。解散させられたら無職になっちゃうんだものwww
だからズルズルと延ばしてるのよねw ババアのニュース観たけど、辞任要求署名の束を見る顔が、人をバカにしたようなそれでクソ生意気ねwww っていうか、あるはずのない卒業証書を見せたって時点でとんでもない話しじゃない?
学歴詐称だけなら、あり得ないけど、勘違いしてましたですむっちゃすむかもだけどw
除籍された大学の卒業証書を見せたって話は次元が違うわ
政治家としての適性の前に、人間性の問題じゃない? だからそこなのよ。卒業できていないなんて絶対に分かっていたのもだし、有印私文章偽造?の疑いもあるし、それを隠している姿勢がもう人間性が落ちぶれているのよ。
だからごめんなさいしちゃえば良かったは本人には持ち合わせてないのよね。なんせ嘘で固められているから何が1つでも表にバレたらタイーホだしね。 我らが真紀姫を告発した建設会社社長は、こうなる事を想定して告発したんだよな⁇
伊東市の観光がこうなる事を想定してやったんだよな⁇
この責任は、誰がどう取るんだよ⁇
建設会社社長が表に出て会見するなりしないと、建設会社社長が伊東市の観光業を潰したいのか?
自ら、伊東市内の観光施設で我が物顔でイベントとかやってきたんじゃないの⁇
どう責任を取るんだろうか⁇
真紀姫、お気張りやす。 沖縄
破損したソーラーパネルが散乱
支那業者は逃げて放置したまんま いまあたしはとらやの羊羹女に夢中だわ
真紀なんて過去の人 >>404
伊東市のソーラーパネルはこの女が市長どころか
市議になる前から頓挫してたわよ
市役所も市議会も反対姿勢だったわ つまり市議会も解散されたくなくて揉めてるってことね
全員腐ってるわ ご本人はソーラー真紀か真紀ninteenドットtwoかで悩み中ですので少し時間をください >>422
伊東市議会は全会一致で不信任決議をあげる方向で動いてるわよ 本当やり方がきたねーわよね。
卒業証書を持っていると豪語したくせに、除籍と知ってからも大学に対して抗議しないし。大学が卒業証書を与えたせいで虚偽記載の疑いがかけられてしまったのだし。だったらこの卒業証書は何なのよ!!って大学にBBAがやるべきでしょうよ!!
ま、偽物だからできないんでしょうし、除籍になったのも分かっていたんでしょうし。 >>425
ほんと、とんでもない事なんだけど、百条委員会での議員のツッコミが微妙でし柔くて歯痒いわ
そこはもっとこう言いなさいよ!!って見ながら思う事ばかり
こう言う時こそ、石丸やら蓮舫やらひろゆきやら悪い方向に頭の回る面々に来てもらって、どんどん田久保を追い詰めてほしいのに
議長なんか頭回ってなくて、田久保にせせら笑われてる感じさえする 一日でも長く市長でいて、給料もらうことしか考えてないほど金に汚いの? >>426
百条委員の連中ってお人好しよねw
砂かけ婆の方が何枚もうわてよ 委員の尋問の仕方が弱くて迫力がないのよね
核心につく切り込みをしても抽象的で同じ返し方しかされないから舐められてんのよね
イエスかノーでお答えくださいだけじゃなくてさっきと同じ回答はやめろとかふざけるなとかさっきと同じことしか言ってないじゃないかとか激しく叱咤する言葉を使ってもいいと思うの
なのにそれがなくて優しい質問しかないのが歯痒いわ 兵庫の時みたいなネットの批判→暴走が怖いんじゃないかしら
あんな事されたら自分が正しかったとしてもメンタルやられるわよ 地方の中小都市の議員なんだからそんなもんでしょ
豊洲のときの都議会の百条委員会だって大したことなかったし、
音喜多なんて何言ってんの?レベルだったわ 大学側が市長が除籍された事を知らないはずがないとする資料を提出してたのね
そりゃ悪い意味で名前が広がって更に本人から色々いちゃもんつけられてイメージ下げられてるんだから大学側も必死よね メガソーラーの件も図書館の件もシレっと自分の手柄にしたいのかしら てか百条委員会で嘘の証言とかしたら結構厳しい刑罰喰らうんじゃなかったかしら 💢黙りなさい、やってらんないわよ!
とかマキティが啖呵を切ったら今なら伝説になれるわよ。 >>397
東洋は都心回帰もあり近年人気が急上昇、いまや一部学部の偏差値が法政ぐらいある
若者とオッサンで大きく印象が異なる大学の一つ
一般的な高卒水準の学力で入学は不可能や https://news.livedoor.com/article/detail/29483195/
落語家の立川志らくが1日、TBS系「ひるおび!」で、刑事告発と不信任が決議された伊東市の田久保真紀市長について「税金で食べている人。説明責任がある」と訴えた。
「刑事事件にまで発展してしまった責任、普通の人なら感じるはずなのにひょうひょうとして、つかめるものがつかめない」とコメント。
「まだ芸能人ならいいが、この人は税金で食べている人だから、ちゃんと説明する責任がある。それが政治をやっている人の生き方のはずなのに」と怒った。
報道陣とのやり取りにも「メディアの流し方が気にくわないなら、記者とちゃんと戦えばいい。それも拒否して都合いいとこだけ(SNSで)やって、卑怯に見える」とも訴え。
伊東市の高校生が、他の地域の人に伊東市在住というと「ご愁傷様と言われる」というVTRも流れたが
「(田久保市長と)高校生をしゃべらせればいい。高校生にもああいう態度を取るのか?」と、子供達の前でも報道陣と同じ態度を取れるのか?と訴えていた。 斎藤さんとモト&マキでデュエットソング出してほしいわ
バカ言ってんじゃないよ
バカ言ってんじゃないわ
不信任案可決なんてかわいそうだわ♪ こいつなら辞職じゃなくて解散選びそうねとは思ったけど
まさか本当に解散の意向とはね
不信任→解散→不信任→失職
って過去にあるのかしら それで行くと市議決まるの10月末、市長選が12月かしら
田久保側も市議送り込んでひっくり返せれば続投できるけどね
市議選市長選合わせて4000万円くらい?もっと?予算も組めないし、公共サービス絶望的よね
でもこの市長を選んだのは伊東市民ですもんね
伊東市民が支払うしかないわ
なんて高い授業料 市民が大して必要としてない新図書館に42億使う気だったんだから選挙費用くらい別にいいんじゃないの 卒業していないの何故?
卒業していないのに卒業証書持ってるとか
ただの公文書偽造じゃないの? そうなのよ
そもそもこの女はなんで除籍になったのよ? 公文書偽造だから偽物卒業証書をメディアに出せないのね。 今の図書館、耐震基準の点で問題はあるし
バリアフリー対応してないし
駐車場は少ないし
で、近くに土地が確保できるんで、だったら新築
って話だから、まあそう変な話でもないわよ
もちろん、そんなもん不要って人もいるでしょうけど
真紀はそもそも図書館に行くようなタマじゃないわね? 明菜になりたい女?
♪どうせ、嫌われるなら 思い切り…嫌われたい >>449
伊東商工会議所、温泉旅館ホテル協同組合、観光協会の経済3団体も反市長なんだから
市長派の市議候補なんて擁立できないでしょうよ 同じ境遇なのか仕草とか会見も小池百合子に似てるわw 共産党も真紀のこと批判してたし
れいわの市議も真紀の言動に疑問を呈してたわw 「以上でございますッ♪」
私も実生活でマネしてみたいわ 真紀ンコは温泉施設を併設した図書館を作りたいんですってよ
でも伊東に日帰り温泉なんてたくさんあるし、なんなら自宅のお湯も温泉の家もあるし、温泉図書館に如何程の需要があるのやら あ、温泉と図書館併用したカフェだったわ
カフェがお好きな市長さん♪ 温泉の湿気とか本と相性悪そうだけど適度な湿り気も必要なのかしら なんにせよ伊東市はしばらくはインフラも整備されない市民税のお高い住みづらい市になるわねえ
これでもし今年〜来年前半にかつて熱海で起きたような災害でも起きたらどーすんの
家の水道通らなくても温泉カフェで本を読めってことかしら >>470
風呂上がりにのぼせたまま一杯やったおっさんが濡れた手でベタベタ…
考えただけで図書が可哀想よ とにかくマキティがおそそうしなければ
あたしたち日本国民の多くが
伊豆高原メガソーラー計画なんて知らなかった。
GJやで! >>466
え、それって真紀が反対した案より金がかかるんじゃないかしらw >>474
いくら30年前きれいでも今はヤマンバなんだから意味ないじゃない 田久保、大学二年の頃、金髪バンドマンと同棲していて、突然消えたって
妊娠出産でもしてたんじゃ? 〜その様に考えております
以上でございます
↑こいつっていつもこの話し方よね そもそもなんで卒業できなかったのかしらね
日本の大学なんて入学さえできれば卒業単位取得なんて難しくないでしょうに なんかのニュース番組での解説で、いいばん可能性が高いのがまったく大学に行かなかった(講義に出席しなかった)のではないかって言われてたわ >>482
>>483
その一方で、大学卒業に憧れて卒業証書を偽造したり卒業生のパーティーに出席したのかしら? 授業に出ずに単位もらえると思ってたの?
卒論は書いたの? 男にかまけて、勉強を疎かにするような女が、メガソーラー反対とか高い理想に燃えるわけないじゃない
声高にさけんで、税金をふんだくるのが目的の詐欺師にだまされた伊東市民w
そんなにメガソーラー反対なら、もっとマシな候補者探しなさいよ そもそも東洋の昼間学部だったの?
伊東城ヶ崎はかなり偏差値が低くて大学進学なんてほぼほぼいなかった時代を知ってるわ
そんなとこから東洋ってかなりの奇跡わよ
二部でも大したもんよ 稲取に東洋大学のセミナーハウスがあったの。卒業旅行で使ったわ。海外に行く金もなかったし。でも気になるあの子と一緒にお風呂に入って立派なモノを拝むことができたわ。
田久保除籍市長とは全く関係ない話題で失礼こきました。 それだったらうちの会社の東洋大学出身の子がイケメンでかわいいわよw
最近フェードカットで短髪にしてもっと見れる男になってきていやらしい目で見ちゃう時があるわ 東洋大学って文京区の白山だったわよね?
リッチなだけに随分といい立地よね。 卒業したかどうかなんて本当はどうでも良くて、問題なのは言うことがコロコロ変わって嘘に嘘を重ねる所。 土砂災害警報、静岡市沼津市熱海市
だめじゃない台風!市政麻痺の伊東市直撃しなきゃ! 市議会で議員たちがあれこれ文句言ってるのに全然聞かずにずっと何かメモしてたわね
その事を注意されても、不信任が可決された時もどこ吹く風の様子だったし
失職後は『強メンタルの作り方』みたいな本を書いたらどうかしら そうは言っても議会側が弱すぎる、大人しすぎるってのも多分にあるのよ
もし蓮舫や辻元清美、平林都、豊田真由子みたいなのに鋭い指摘でネチネチやられたらすぐに根を上げると思うわね
もっと怒鳴ってもいい、怒りぶつけてもいいと思うほどなのに、質問や口撃があまりにもやさしいし、手ぬるいから舐められてるのよね
それでも普通の人間とは思えない太々しさはかなりあるからこんな有り様なんだろうけど もう逮捕すべき
無駄に税金使って選挙なんかする必要あるの でもそれで現職引きずり下ろして初当選するのがプチ真紀みたいなのばっかだったら… 市議会議員立候補って住民票伊東市に移すだけじゃだめなのかしら
それこそ豊田真由子や立花や田中康夫とか政治ゴロ連中がどっと伊東入りして成敗するのよ >>504
この条件がひっかかるわ。
時々、これにひっかかって無効になる。
引き続き3か月以上、その市区町村に住所があること。 市議選で市長派が7人当選したら真紀は辞職しなくていいそうだから今、工作してるようだけどまぁ無理よね
でも、選挙時には口にはしないけど実は真紀派でしたってステルス選挙運動やられたら
まだわずかに再起の可能性はありそうだわ 伊東市のメガソーラー工事止まったみたいよ?
反マキティ派は殺害されるかもしれないわよ。
もうなりふりかまってらんないのよぉ!て。 >>507
伊東市も突風で屋根が飛んだみたいだけど、メガソーラーは大丈夫だったのかしら? 「(市議会解散)あれは彼女のシナリオどおりです」伊東市“田久保市長派”の女性実業家が明かす田久保市長の“思惑”「市長に『いま辞めないで』と言ったのは私」
9/5(金) 16:15配信 NEWSポストセブン
”辞めるのやめた”宣言の裏にはある女性支援者の存在があった(共同通信)
学歴詐称疑惑が持ち上がっている田久保眞紀・伊東市長(55)の不信任案が議決された9月1日の昼下がり、ある支援者の女性は記者にこう打ち明けた。
【写真】ホンモノの卒業証書の写真
「今回、田久保さんに辞任の撤回をお願いしたのは私なんです。7月17日に表敬訪問して、『いま辞めるのはやめてほしい』と伝えました」
この女性は、コンサルティング会社の社長であり、政治団体「請願権を実現する会」の代表も務める浜中都己氏。
彼女はこれまで国民が行政に対してもっている「請願権」の拡充や権利保護を訴えてきた人物であり、昨年行われた静岡県知事選挙にも立候補している。
田久保市長の進退に関して、浜中氏にいったいどんな利害関係があったというのか。
浜中氏本人が説明する。
「昨年当選した鈴木康友静岡県知事をリコールする会を主宰していて、8月から署名活動を始めるところでした。
彼は浜松市長時代、スズキ株式会社のリコール問題を黙認し、およそ43億円もの補助金を交付している。
実は、知事のリコールを成立させるための署名集めというのは条件が厳しくて、2か月間の期間で済ませなければならない。
さらに、もし田久保さんに“出直し選”をやられると、選挙期間中は、地方自治法が定めるところの『署名収集の禁止期間』にあたるため、伊東市で署名収集ができなくなってしまうんです。
事情を説明すると彼女は『これはひどいですね』と言ってくれました」
7月19日、NEWSポストセブンが取材した際に、田久保氏本人は「基本的には一度ちゃんと辞任して、(再出馬)するべきかなというふうにお話しさせてもらっています」と語っていた。
しかし、考えるところがあったのか、7月31日にはこの証言を覆し、“辞めるのやめる”ことを発表。これを受けて報道では「退職金目当てか」「市長のポストに居座りたいだけ」などと批判する記事も相次いだ。
自身の“陳情”が辞任撤回の舵切りに影響したと主張する浜中氏。9月1日に不信任案が決議され、辞任・失職か議会の解散を迫られている市長についてこう語る。
「あれは彼女のシナリオどおりです。(不信任を)煽ったところ、市議たちが乗せられたのです。
このまま議会を解散して、市議の再選挙となればその間、彼女はソーラーの問題などについてあらためて市民に問うことができる。
すでに2〜3名ほど、味方となる立候補者を準備しているそうです」
田久保氏はこれまで、SNSなどで伊豆高原のメガソーラー問題などを議題にあげ、”反対派の勢力が水面下で動いている” などといったことをほのめかしている。
本人のみぞ知るところだが、田久保市長は、過去に似たような境遇におかれ、“自らと同じく利権と戦っている”と思って浜中氏に共感を寄せたのか──。
一連のやり取りについて、NEWSポストセブンは後日、田久保市長へ確認を試みたが、浜中氏の名をあげても、「今は答えられない」と言うばかりだった。
およそ2時間にわたる取材が終わるころ、浜中氏はこうも漏らした。
「田久保さんが当初、“詐称問題”を真摯に受け止めて、辞任しようとしていたことは間違いありません。
そんななかで、私の申し入れに応じてくれたことで全国中から『嘘つき』呼ばわりされていることに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
のちに田久保さんに『私が”辞めないで”と言ったからですか』と聞いたところ優しく、『半分、それもあります』とおっしゃっていました。
もちろん、私にも話せない”理由”もあるんでしょう。
ひとつだけ言えるのは、お金がほしくて辞任しなかったなどというワケではないということ。
彼女は今も自分なりの信念に基づいて、市民に尽くそうとしているのです」
泥仕合となっている“田久保劇場”に、今後どんな折り合いがつくのだろうか。市長の動向に注目が集まる。
この記事はいかがでしたか? メガソーラーの件は田久保が市議に初当選する前から市も市議会も反対姿勢
5月の市長選でも争点になってたのは図書館よ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/407496 そもそもメガソーラーと図書館の問題があるから様々な利害関係が生じて誰を推して良いのかわからなくなってる状況なんだと思う。
これはもう伊東市民に自治を任せない方が良いんじゃなかろうか?
これはひとつ江戸幕府に倣ってお家お取り潰しという制度を作った方が良くないか?一旦江戸川市預かりにして伊東市から自治権を全て奪う。
新たな大名を伊東市のヘッドに据えてやり直した方が、下手な柵とかなくなって良いんじゃないかと思う。 田久保さんくらい強く生きれたら、
この世はすべてパラダイスね
見習うべきだわ 被害視察のX、最初の写真が自撮りで笑ったわ
やっぱり根底からおかしいわねこの人
今までどうやって生きてきたのかしら >>512
江戸川市ってどこよ
湯河原の舛添さんにやってもらったらいかがかしら 次は、マキティね!?
【速報】石破総理が辞任の意向固める 参院選敗北などの責任とり 党の分断避ける狙いか
TBS NEWS DIG 9/7(日) 15:20
石破総理が辞任する意向を固めたことが分かりました。
政権幹部によりますと、石破総理は辞任する意向を固め、きょう表明する見通しだということです。
自民党では参議院選挙の大敗を受け、“総裁選の前倒し”の実施を求める書面の提出をあす(8日)に控えていますが、
石破総理としては党の分断を避けるため、自ら身を引く決断をしたものとみられます。 7日放送のTBS系「サンデージャポン」では、学歴詐称問題に端を発した騒動に揺れる静岡県伊東市の田久保真紀市長の動向を取り上げた。
田久保市長は1日の市議会で不信任決議案が可決し、辞職、失職か議会解散か、11日までに判断を迫られている。
番組では、田久保市長の支援者で、行きつけにしているカフェの女性経営者を取材。
不信任決議案が可決する3日前、田久保市長はそのカフェで、女性経営者に「私にしかできないことがある」
「辞職するにしても、自分にしかできないことをやってからにしたい」と、職務への意欲を示していたと伝えられた。
また、田久保市長はカフェでは、テレビに映る険しい表情とは違う一面を見せているという。女性経営者は「かわいいですよ」と、仕事帰りに「疲れたよ〜」と、スイーツをかわいらしくほおばる素の市長の写真を提供。
「支援者として思うことはいっぱいあるんですよ。でも、彼女の顔を見たらズバズバ言うタイプの私も言えなくなっちゃいます」と明かした。
スタジオでは、VTRを見たMCを務める爆笑問題の太田光は「カフェの写真が、森さん並にあざとかった」と、この日ゲスト出演していた元テレビ東京アナで、タレントの森香澄の姿に重ねていた。 6月や7月くらいは単なる往生際の悪い女だと思ってたけど
その後も抵抗しつづけ刑事告訴され不信任決議を出されるような状況なのに
「私が倒れたと言う怪情報がありますが私は大丈夫です♥」みたいなツイートしてて
だんだんファンになってきちゃったわ…
松居一代や泰葉がいなくなっちゃったから真紀に頑張って欲しい >>512
それいいわね!
とりあえず三原じゅん子に乗り込んでもらって田久保に向かって恥を知りなさい!からはじめましょう さすがの真紀も
国会抜けて美容クリニックに行く女にそんな事言われたくないでしょう でも今井絵理子が乗り込んだら
真紀にエッフェルポーズされて撃破されちゃうわ 週明けは、マキティの辞任会見ね!?
【速報】石破総理が辞任の意向固める 参院選敗北などの責任とり 党の分断避ける狙いか
TBS NEWS DIG 9/7(日) 15:20
石破総理が辞任する意向を固めたことが分かりました。
政権幹部によりますと、石破総理は辞任する意向を固め、きょう表明する見通しだということです。
自民党では参議院選挙の大敗を受け、“総裁選の前倒し”の実施を求める書面の提出をあす(8日)に控えていますが、
石破総理としては党の分断を避けるため、自ら身を引く決断をしたものとみられます。 牧之原市の竜巻被害か大変!
真紀、救援物資を早く送って! 岐阜で、セクハラで町長を辞めた爺さんが町議選で当選して議員になったそうだわ
真紀も一定数は支持者がいるなら市長は無理でも市議としてカムバックできるかも マキティが市議会を解散させたわ!
速報が出たわよ… 🛎NNNより【速報】です。
【速報】不信任決議受けた田久保市長が“議会解散”通知書を市議長に提出…40日以内に市議選へ(静岡・伊東市)
(2025-09-10 10:01) #ニュース
https://news.ntv.co.jp/category/politics/sd7d19c226559a43a4a59a992ec9a731c8 >>1
「議会を解散」田久保真紀市長が議長らに通知 市議選に突入へ 9月11日から40日以内に選挙=静岡・伊東市【速報】
2025年9月10日(水) 10:00
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/sbs/2160534#google_vignette なんとなくで投票した伊東市民にツケがまわってきたのよ イエース💗あたしがヒ・ロ・イ・ン(^O^)✌
ってやってそう。
このお婆さん、目立ちたがり屋でしょ? 市長の報酬を最大限もらう気なのね
これで冬のボーナスもいただきとばかり 記者からの「田久保新党(自分の見方)の市議候補をたてるのか?」との質問には、
「それは無いけど、自ら伊東市の改革に賛同する立候補者に期待する」みたいな返事してたわ。
田久保は伊東市の経済3団体からも嫌われてるのに誰も支援してくれないでしょ。 ただ単に伊東市をかき回すことに喜びを感じてるように見えるわ。 >>536
卒業証書(仮)の件より
失業証書(離職票)の発行が先なの… この鈍感力、見習いたいわ
いや、やっぱりいらないわ なんの後ろ楯もない四面楚歌の田久保に市議候補たてられる訳ない ますます、面白くなってきたわね。
不謹慎な事を言うけど、
みなさんもそう思っていらっしやるんでしょ?
でなきゃこんなスレたたないし、
誰も書き込んだりしないものね。 やぶれかぶれでしょもう
兵庫斎藤みたいなことを夢見てるとは思えない 真紀の中では斎藤の奇跡を起こせるって妄想してると思うわ
今頃自分から立花孝志に応援頼んでるんじゃないかしら
立花は無視するだろうけど 田久保まき・伊東市長@takubomaki
おはようございます。
先ほど、議長室を訪問しまして市議会の解散の通知を致しました。
10時半からの発表を控えて報道陣が集まっております。
伊東市政の改革と刷新の為、そして地域を守る為に引き続き全力で尽くして参ります。
午前10:22 · 2025年9月10日·66.4万件の表示
1,803件の返信を読む
https://x.com/takubomaki/status/1965586572654580141 二人の違い
斎藤…仕事してる マキティ…仕事はキャンセル
斎藤…陰謀 マキティ…墓穴
斎藤…誠実 マキティ…糞おんな >>548
地域滅茶苦茶にしてんのアンタだよってね
解散は道連れ解散ね あーあ、これで田久保も逮捕される流れになるのにね、アホねw このおばはんさされるんちゃう?
うしろゆびさされ組 もうさ、市長室のエヤコンを壊しちゃえば?
出勤したくないでしょ?
「室外機が盗まれました!」でいいのよ? 新議会で不信任決議案を阻止するためには
田久保の見方議員を7人当選させる必要がある
https://i.imgur.com/1uhHzWr.jpeg 当選した7人が全員欠席していると、
市長の不信任決議をやれないのよ。
20人の議会で2/3が出席してるのが条件だから。
7人が欠席だと出席は13人…2/3に満たない。 そんな手を使って不信任決議の邪魔してるうちにリコール請求が可能な任期になりそう >>555
20人中、7人田久保側議員が当選するワケないだろw でも兵庫県民も野菜並みの低知能だったし、伊東市民がそうじゃないとも言い切れない
世の中びっくりするぐらい馬鹿な人間って意外と多いから 伊東の場合は先住民と移住民の対立があるんでしょ
そこにうまいこと取り入ったのが田久保というか立憲というか共産というか
互いの主張と利権が入り乱れてるのよね 兵庫、広島に続いて静岡県にもあたしは1円も落とさない事に決めたわ
前に変な知事がいたの確か静岡県だったわよね 真紀!
何もかも知ってるわ!
本当は、大学もさぼりすぎて除籍されたんでしょう?
許さない!■してやる!
約束したろ?
当選したら、大きな花輪持って来るって…
それを別れの挨拶にしようって…
これでおあいこだな。
君も除籍だったんだな?
だから今度は俺がさ… 真紀が鏡の前に立つとそこには20歳だっだ時の自分が映るの
そんな自分に向かって「今日もかわいい♪ これなら市民も支持してくれる、ファイト!」
って語りかけて家を出るのよ 警察ももう逮捕すればよかったのに
議会解散で税金がかかる前にせえよ ババアのわがままと妄執の果てにいらんカネが'...
このババア刺されるんじゃないの? 冬までには日本国民の視界から消えるBBA
>>562
そうそう、そんな名前のJJIやった さすがに、ちょっと逃げ腰ね
あとは、どれぐらい給料退職金をたくさんとれるかだけね 見た目がねぇ
JALの社長、三津子だった?みたいな顔だったら
こんなに嫌われなかったと思うの 干からびてパッサパサに見える髪を何とかすればいいのに、とは思うわ 小中高の子供に流行ってる新流行語よ、タクボる。
流行語大賞はマキティがいただきね! 田久保市長さん、次の市議選で負けたら
潔く土下座して消えてもらおうぢゃない?
ねえ、みなさーん!
※脱がなくていいのよ。この人、脱ぎそうで嫌な悪寒しかないわ。 兵庫の○○ガ○の成功例があるから悪あがきバカが生まれるんだよね 真紀女史のことを遥洋子さまが弁が立つ優れたお方と褒めちぎってたわ
確かに伊東市議会はアホしかいないから真紀女史の意のままって感じで手のひらで踊らされてて笑ってまう Xみたら、この人がいないとソーラー事業が進んじゃう!
みたいな危機感にとらわれてる人がいるわねw
いろんな陰謀論にひっかかってそう もうこの勢いならポスト石破茂は進次郎とかじゃなくてこの人っきゃないわ
トランプにもプーチンにも鋼の女として交渉が乗っ取れそうわよ 毎日通った記者「田久保市長による印象操作に聞こえた」
「職員の人たちから聞いていることと全然違う」
“矛盾”を追及 伊東市長「遺憾」「心外」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e91b72500fd2053c1b55d3cce8d3e42d4397ba8
コメント427件 9/10(水) 13:27配信 >>582
サン!シャインよね?見ていたわ。
それを聞いてあたしは「ただのゴリ押し屁理屈女じゃん」て思ったわ。 新図書館計画も建設費高騰で現状、白紙に戻さざるを得ない状態でしょ
ソーラーパネルも新図書館も、もう使えないネタよ そもそも伊東市民が決める問題で、全国に向けてネチネチと連日やる問題じゃない。 地元テレビ局各局だけでやればいい。 そもそも図書館に関しては田久保案の方が金かかるわよね? ゴゴスマはこのネタをやりすぎて
これはどーゆーものかと金曜日のみにしたけど
昨日は我慢できなかったみたいねw
石井ちゃん卒業証書チラ見せ再現したやん。 書類フォルダーを使い卒業証書チラ見せ再現は石井ちゃんのお気に入り >>588
それじゃあ海外の話題は日本のニュース番組で取り上げてはいけないって事かしら? 弁は立ってないわよね
ちゃんと論理的に納得できる反論や説明をするとかってことよね
コイツの場合は触れられたくない箇所について徹底的に回避して同じ答弁を繰り返すってだけだもの
頭悪い反抗期の中学生と同じよ
むしろ中学生の方がまっすぐだから、最後には非を認めたりするもの
さすが武庫短レベルのオツムわね 遥洋子がアホすぎるから、
弁が立ってるように感じたってだけの話よね 洋子がすっごいババアになってて驚いた
っていうかまだテレビに出てたんかよ
もう65歳ぐらいだよね? 遥洋子って女ならとりあえず支持して世間の流れと逆の意見を言う傾向があるわ 遥洋子が綾瀬はるかと同性婚するとしたら遥はるかが爆誕してしまうわね
うふふ >>595
遥洋子 生年月日非公表
ナニモノなのよ⁉コイツは あんなに頑張って何したいのかしら
ごめんなさいで済むのに 自分ファースト
タクボる
どんどん流行語が生まれてるわw あたしは羽鳥翔さんを思い出すわ。
ねえ、安恵さん?
ビックーン あたしも遥洋子さんとやらを存じ上げなくて、ヤフーニュース読んできたけど、こうやってジェンダー問題すり替えをどんどん露呈させてジョセエの権利を語ることが憚られる社会を形成してほしいわ 上野千鶴子先生に喧嘩のやり方を教えてもらったって豪語してたわね遥
完全に時代錯誤というか逆効果擁護だと思うけどね なんで別のババアのスレになってんのよ
「選挙にかかる費用を市長が全部出せよ‼」っていう苦情の電話もかかって来てるんだって
まあ当然よね
やっぱりマンコを選んだら市民は不幸になるのかしら あの強気はバックになんかいるからかもね
知らんけどw
要するに利権と利権のぶつかり合い的な構図なんじゃないかしら
嘘つきでも詐称でもなんでも、利権を守るやつが一番なんじゃない? 市長派を7人も当選どころか立候補させるのさえ難しいと思うけど
市議選について「自分の考えを持った若い力の出現に期待しています」なんて言ってたのがちょっと意味深だわ
まさか市長派の若手を擁立する当てがあるのかしら 強気で市長の座にしがみついてると
どこからか陰謀論者が湧いて
強気の理由が何かあるんじゃない?
って勝手に推測してくれたりするのね まあこのBBA再選の可能性もあるわよね
あたしには関係ないから楽しませてもらうわ
投票日10/19だったわね >>580
兵庫のタフガイには立花と楓という政治ゴロブレーンがいたから 元彦は自分の信を問うために選挙に打って出たわけで
この女とはあんまり一緒にしてほしくないわ
この女は自分の疑惑が追及されてて
その点の説明もろくにできてないのに
追及してる議会の信を問おうとしてるのよ
どんだけ厚かましいのよw 市議選に出るとしても
現状で何の後ろ楯もない田久保につくメリットもないし
選挙となると資金が必要なのにスポンサーも居ないでしょう 市長を辞めるのを止めさせた支援者の女ってのが裏で糸を引いてるのかしら 多分、真紀の実力だと味方7人くらいを集めて当選させるなんて屁でもないと思うの
世間の読みは市議会の不信任案可決で市長職を失するとか当然のように伝えてるけど、どんだけ真紀の真価を舐めてんのよ
真紀の活動家グループの有志たちの結託と思想は相当強くて崇高で、悪の市議会サイドになど揺るがない絆わよ
真紀は相当なキレ者だから、ちゃんと先を見据えて行動を起こしてる
真紀の高笑いが聞こえてくるようだわ でもこれだけ世間の注目集めちゃったら、伊東市民も目の前の利権だけでフラフラ出来ないんじゃないかしら 会見では吠えるけど本人を前には大した事言わない議長と副議長も落選でいいわ 伊東市内の宇佐美〜伊豆高原の駅間距離は19.8km
南山荘西バス停向かいの標識は「修善寺駅まで19.8km」
19.8秒チラ店すべきだった これ面白かったわ
なんで田久保真紀が当選しちゃったか
南北問題も細かく説明あったし
あと、周りの市の市長がいちいち高学歴、社会的地位があっての市長当選なのに伊東市は歴代叩き上げってのもフムフムなるほどね、投票した市民の気持ちもわかるわ
https://youtu.be/ucG1PEVTWh4?si=uz-CTaRgpFmzXoaR うちの市も旧市街が威張ってて市全体の人口は旧市街以外が全然大きいのに分断あるけど、ここまで酷くはないわ 岐阜県かどっかのセクハラエロ町長(75歳)も去年?辞任したかと思ったら、最近しれっと町議で復活
しかもなんと2位当選よ
田舎なんて頭おかしいのよ
こいつも再選されるかもよ 市議会議員選挙 6300万円
市長選 2200万円
市長選、来年1月だって
このBBA、冬のボーナス満額受け取るのね。不愉快だわ >>629
田舎ってわからないわよ
こいつ再選されるかも…
まあ伊東市がどうなろうとどうでもいいけど こいつ、街頭演説中に後ろ指さされて
大騒ぎになる気がする。
犯人は市民が匿うから迷宮入りするわ。
そこまですることないのに!とたてまえでは皆そう言うわ。 後ろ指さされて?後ろから刺されてじゃなく?指さしたくらいで犯人匿うとかw 後ろ指さされるくらい真紀なんともないわよ
いつものように口角上げて貴重なご意見を賜りましたと言うわよ 19.2秒は、お互いにやり取りを録音していて
再生してそこから計測したらしい。
マキティが言ってた。
この土日で批判的なXアカを
マキティったらブロックしまくりだったみたいよ。
くそ笑えるわw >>6236
もつろん、後から刺されると書くと
生々しいから言い替えよ。
ぜったいあると思うの。 こんな人さしても何のメリットも無いわよ
たかが一地方都市の市長よ?
生卵ぶつけられたり汚物ブッかけられたりはあるかもだけど >>643
どんだけ暇なババアなんだよ
そして意外とヘタレ 地獄のようなサザエさん
ココには置いてないのね
後から持ってくるわ 韓国が大変スレより
878:陽気な名無しさん[]:2025/09/15(月) 11:39:13.44 ID:xFgBHOUP0
地獄みたいなサザエさん
オールドメディア編
https://youtube.com/shorts/RU5myBbwb8I?si=sn-1XMxu8My6YT1c あんたら何で同じような疑惑ある都知事は叩かないの?
税金の無駄遣いばっかりしてエジプト移民入れようとしてるのに
お前ら馬鹿だろ
都知事と同類なの? >>653
カイロ大が卒業したって言ってんだからさ
それに移民であふれかえってて、メリットもデメリットもわかってる欧米人がそれ言うならまだしも、日本人がいまそれ言うのはどうよ
世界一の少子化の国で、老人やあんたみたいな税金払ってない日本人ばっかりが増え続けて、誰が国を支えるの?
移民でも何でも、働いてくれて税金払ってくれる人は大歓迎よ
だいたい、移民だって貧乏な国には来ないのよ
もうバブルの時代じゃないんだからさ >>656
まさしくその通りだわ
>>655
利権優先的で、かなり偏った視点でしか語れないの?(`Δ´)
はい却下!最初からやり直し! >>655
ちなみに少子化は韓国と支那の方が甚大
その韓国もイスラム追いだすために民間人が奔走(ムスリム建設現場前で豚肉バーベキューパーティー)
支那も習近平はイスラム圏系を追いだすのに超苦労してるわよ >>653
息巻いてた連中逃亡してんのにお前はまだその話にしがみついてるの? なにゆえ千葉県民が!?
>静岡県伊東市の田久保真紀市長の学歴詐称疑惑を巡り、
千葉県に住む公務員の男性が、
背任罪の疑いで田久保市長を9月18日付で刑事告発したことがわかりました。
田久保市長に対する刑事告発はこれで5件目になります。 >>661
刑事告発するのは誰がやってもいいのよ
あなたもやってみれば? 何もかもが件の卒業証書を公開しさえすればそうはならなかった案件よね 大学除籍をばらした人が、もっと早く
市長選前に広めてくれればここまで拗れなかったわ!
1番悪いのは除籍をばらした人よ! たくぼは南側の立候補者だったんだから!南軍団が新たな適任者を立てれぱいいのよ やっぱりね。
自民党総裁選と伊東市議選は同列で見られてるわ! 静岡県伊東市の田久保眞紀市長(55)の学歴詐称疑惑。
市長が市議会を解散したため、10月19日の市議選で住民が市政の混乱を審判することになった。
市議選後に市長に対する2回目の不信任議決をして失職に追い込みたい反田久保派に対し、
市長支持者は議決阻止を目指し市議会に仲間を送り込みたい意向だ。
だが市議選告示を前に、市長派とみられる立候補予定者が市長への評価を口にしなかったり、
出馬表明自体も遅らせたりする動きが出ている。
何が起きているのか。
続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/1aa5f1231c960a19961b2b0c49f444d4de730290 でもさ、解散させられた市議たちはともかく
特にニューフェースの候補者はマキティ派でしょ?
わかりやすいわよねw この後の「ゴゴスマ」
密会…前橋市長 既婚男性職員と10回以上ホテルへ
前橋市長「男女の関係ない」
男の市長が男と不倫かと思ったら
市長マンコなんだね。ああつまらん
しっかし10回以上ホテル行ってパコパコしてないわけねえだろ 同じ女性市長のアキラに話題を掻っ攫われて悔しがってるかしら オカマ的には田久保より前橋の小川晶のほうがおいしいわねぇ
立憲共産系みたいだからやめないって突っ張っても全力で擁護されそうだけど おとなしい顔して裏ではエグいことしてるのよぉエピがこれからどんどん出てきてほしいわ
司法浪人を重ねずにほぼほぼストレートに弁護士になった
稲田朋美
広瀬めぐみ
小川晶
弁護士ではないけど、超一流の学歴を誇る
三浦瑠麗
木下冨美子
山尾志桜里
現職では飽き足らずに国会議員にまでなったことには頑張ったのねぇという感想わね
余力がありすぎて性欲も人一倍ゆえにいろいろやらかしてる共通点があるわ
やっぱ地頭が凄いんだろうけど、コイツらの倫理観が恐ろしく低くて吃驚するわね 晶ニキ、これから市長辞職は時間の問題だろうけど、本職の弁護士業は安泰なのかしら?
これから市長を足がかりにして県知事も狙えたはずなのにもう頓挫しちゃったわね 前橋市長も不倫パコパコ三昧とか!
これだからおめ女は...
おめおめ。 らしいわ?
>小川晶市長の不倫相手の部下がこの男。
チョットカッコいい、男性幹部は妻帯者
非常に真面目で誠実な人柄、市役所内では高い役職の幹部らしい。
https://pbs.twimg.com/media/G1pH9-mbkAAgHQL?format=jpg&name=900x900
https://x.com/tahiracasino/status/1970971332658774201?ref_src=twsrc%5E
tfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1970971
332658774201%7Ctwgr%5E5d2a49a7db561c7bf7ce7bc95
45988168674a4d8%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=ht
tps%3A%2F%2Fameblo.jp%2Fkadota0928%2Fentry-12
933454680.html 小川晶に全部持っていかれちゃったわね
田久保にとっては願ったりだろうけど 歯ぎしりしながら悔しがってるかもよ
あっちのほうが若いし可愛いしエロいからさ 逆にこれ一目でAIと分からない奴がいるの?(驚愕)😲 前橋小川晶事件の発覚が別人の奥さま探偵団のお手柄だったってのがすごいわね カラオケや飲み屋では顔がさすからホテルで話を聞いてもらってた(男女の関係ナシ)のよね?
で、どんな類のホテルだったの? >>1
伊東市長を推す「田久保マダム」
お騒がせ知事の“コピー”で再選狙うも「出馬できない」可能性
9/26(金) 7:01配信 週刊女性PRIME
https://news.yahoo.co.jp/articles/858e875f935b707892584afd61c1af7fbc306e13?page=1
https://news.yahoo.co.jp/articles/858e875f935b707892584afd61c1af7fbc306e13?page=2
>しかし、田久保氏に関しては斎藤知事のように都合よくはいかないだろう、と語るのは法曹関係者。
「学歴詐称は、公職選挙法が禁じている『虚偽事実公表罪』に当たる可能性大です。
この罪によって有罪が確定すれば、当選は無効となり、公民権が停止されることになります。
つまり、選挙に出る資格はなくなるということです」
再選を狙う市長選の、スタートラインにすら立てない可能性もあるという。 9月10日午後、群馬県北部を中心に猛烈な雨が降り注いだ。各地で冠水や浸水が相次ぎ、「命を守る行動を」と気象庁が警鐘を鳴らしていた時間帯、市役所の防災課はフル稼働で情報を更新し続けていた。
だが、そのトップである市長は、災害本部に顔を出すことなく、市幹部X氏とともに郊外のラブホテルへ。滞在時間はおよそ3時間。
市民が豪雨の恐怖と戦う中、小川さんはその時も露天風呂付き客室で、秘書課長のチンポの突きと戦っていたのネ! 前橋市長・小川晶氏、公用車で向かった先は──市幹部とのラブホテル密会疑惑
https://coki.jp/article/column/59683/ >>700
これマジなの? 同一人物とは思えないレベルの違いだけど
涼しげな目からギョロ目になってるし唇も薄くなってるし ┓( ̄∇ ̄;)┏
伊東市長職の経歴確認を明文化 田久保氏発案、関係者困惑
コメント463件
9/26(金) 19:11配信 共同通信
静岡県伊東市は、田久保真紀市長の学歴詐称疑惑を受け、市長職の経歴公表に関する規定を新たに設ける方針を固めた。
26日、市への取材で分かった。
学歴や職歴を公表する前に、事務方による卒業証明書などの確認徹底を明文化する。
規定新設は田久保氏の発案で、前市議の一人は「制度ではなく、本人の問題なのに」と困惑する。
田久保氏は、7月の記者会見で
「卒業証書だけではなく、きちんと卒業証明書を提示するように改善すべきだ。
私の反省も含めて、そう考える」と発言していた。
東洋大を除籍となっていた田久保氏は、市広報誌で卒業したとのプロフィルを紹介した。 「ラブホを会議室代わりに使わない方がいい」と高知東生がアドバイスしました。 マンコはやっぱり死ぬまで奥様でいたらいいのよ
昔はそうだったんだからさ
そしたら世間に恥を晒す事もない 金子恵美が前橋には貸し会議室たくさんある、なんなら貸し会議室の方がラブホより安いとゴゴスマで言っていたわ 露天風呂付きがたった1500円増しというのも気になったわ 一時優勢…今は?
学歴問題の静岡・伊東市長、メガソーラー反対で巻き返し図る Xで肯定的投稿が一時優勢に
https://news.yahoo.co.jp/articles/89a0074a738cc74b4d2f673cf98ca7baf25a2a22
コメント1780件
9/27(土) 17:51配信 産経新聞 市長の話題すっかり前橋パコリーヌにすっかり掻っ攫われたわね
真紀ちゃん今頃地団駄踏んでるのかしら あたしが話題の中心だったのに って
それとも一段落してほっとしてるのかしら 世間の目がそれて喜んでるんじゃないかしら
小川は共産と連合を後ろ盾として当選してラブホパコリーヌがバレたけど
田久保は反自民反公明の受け皿として無所属つらぬいてるわね ヤダ、小川市長ったら騒動発覚後は自宅へは帰らずホテルなどを転々としてるんですって? (屮°□°)屮<マキティー!
「東洋大学は単位が取れなくても4年生まではエスカレーター式にあがっていきます。
なので卒業に必要な必修科目の単位のみ再履修してとればいいわけですが、
私も眞紀ちゃんも再履修組でした。
眞紀ちゃんも卒業をしようとしていました。
それこそ私たちが就職活動をしていた頃に学校で会うと眞紀ちゃんは
『今レポート出してきた。これからスタジオなんだ』
『これからバイトなんだ』と言っていたのを覚えていますから」
革ジャンを着て、ヘルメットを片手に再履修のため大学に通った田久保市長は
バイク便のバイトをしながら音楽活動に没頭し、就職活動をすることはなかった。
🎓〈田久保市長の疑惑に新証言〉🎓 >>1
「卒業式後の飲み会に眞紀ちゃんは来てない」
「ニセ卒業証書も作っていない」
東洋大時代からの友人が覚えた告発文への違和感
「何かチカラが働いている…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2b89d80bffe63003ef1c7a0dcf62f197072400f?page=1
コメント2710件
9/28(日) 11:01配信 集英社オンライン では“疑惑の卒業証書”なるものについてはどのように思っているのだろうか。A氏はこう答えた。
「眞紀ちゃんがどのようにして卒業証書を手にしたのかわかりませんが、少なくとも眞紀ちゃんが偽造したとは私は思っていません。
最初の怪文書についても眞紀ちゃんが知らなかった除籍という点に触れてい… 沖縄の市長と前橋の市長が同時期にしゃしゃり出て来て
マキティを埋めてしまったわね。
許せん!💢 アキラ、中央大学法学部卒なのね
松田聖子さんの先輩ね 中央の法科って下半身にだらしのないオンナを量産しにかかってるわね
聖子もジェフ君やらビビビ婚の歯科医とかいい歳こいて色目使ってて気持ち悪かったわ >>730
このひと同サロでよく見かけるけど
ツイドル? >>736
いいえ
ただ逆恨みされてストーカーに晒され続けてるかわいそうな人よ 小川さん魔性の女だったみたいね
後援者のオジサマのひざに手を置いたりしてたんですって みんな市議選に夢中で、あんまり学歴とか追及されなくなったから調子乗ってる感じがマジうざい >>741
若い頃は金髪バンドマンと同棲してたでしょ なにこれ?
🤷笑顔の田久保市長「証明書を“証明”しろということ?」
→記者「そうです」
→田久保市長「えー」とのけぞる
記者との質疑がヒートアップ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c95ce9939c80649acb09d53d566af6e6fe25b7e0?page=2
コメント2005件 9/29(月) 16:24配信
ABEMA TIMES
田久保市長「社会通念上の常識に従って」
抜粋
田久保市長は「証明書として提出したものをさらに証明するべきだという質問か?」と確認。
これに記者が「そうです」と答えると、田久保市長は「えー」とのけぞった。
田久保は「例えば提出された時に、全部の書類、運転免許証も?」と質問。
記者は「在籍証明書や職員としてちゃんと働いてきたのかとか、そういうのをきちっと確認しないと今回みたいなことがまたあるかもしれない。だって、ご自身がまず市長選に立候補する前にきちっと確認を取っておけばそういったことは起きなかった」と質疑がヒートアップ。
田久保市長は「担当課にそこまで調査しろということ?」質問。
記者は「担当課に調査してもらった方が良い」「証明書が本物かは電話一本で確認できるのでは?」と追及。
田久保市長は「電話一本で確認できるのはどの証明書か?」と質問。
記者は「例えば学歴の証明書。そちらで発行したもので間違いないものでしょうか?と確認すればいい」と述べた。
田久保市長は…… はっきりと判ることは、
田久保ってメギツネは屁理屈戦にかけては国内トップクラスだってことよね。 もっともっと田久保を追いかけ回しましょう
そして田久保はどうしてあたしだけ!?
都知事にはダンマリなのに!って騒いでほしいわ 流れてるニュース映像見てもいつも艶然と微笑みながら涼しげな声色でコメントしてるのがすげーわ
恐ろしいマンコ 市議選挙候補者たちの予備審査?が行われたらしいわ!?
20の議席に対して30名の候補者らしいわ!
伊東市の秋はまだまだ熱そうねw 今月19日に投票が行われる。
候補者のうちわけは前の議員18人、新人12人ですって。 前審査で一人取り止めが出てるみたい。
どっち派で候補者予定だったのかしら? 田久保は改革派のジャンヌ・ダルクですもの
最後は断頭台に立つのね 告示が2025年10月12日に迫った静岡県伊東市議会議員選挙で、予定されていた2日間の事前審査が10月1日に終了し、31の陣営が審査を済ませました。SBSの取材では田久保市長に近いのはこのうち3陣営とみられています。
【写真を見る】伊東市議選 31陣営が事前審査終了 田久保真紀市長派は3陣営か =静岡
<記者>
「市長おはようございます、市議選の立候補予定者の顔ぶれが大体かたまってきましたけれども、どう見ていますか?」
<伊東市 田久保真紀市長>
「...」
田久保市長が市議選について無言を貫く一方で庁舎では立候補予定者の事前審査が行われました。
予定されていた2日間の事前審査は10月1日で終了し、合わせて31の陣営が審査を済ませたということです。
SBSの取材では田久保市長に近いのはこのうち3陣営とみられており、不信任決議の阻止に必要な7人の擁立は厳しい状況です。
静岡県伊東市議選は10月12日告示、19日投開票です。
静岡放送 🧟♀学歴詐称の田久保市長が”持論”展開 「イジワルな質問もいろいろされた」と主張
もとを正せば次々と露呈する発言の矛盾が発端 記者会見で“回答拒否”連発 不誠実な対応いまも
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2a0de773ba9db5f3035fe207817507e153db7f5
コメント457件
10/1(水) 11:10配信
伊東市の田久保眞紀 市長は9月29日に行われた市長定例会見でも発表項目以外の質問は受け付けず、回答拒否を連発した。
その後、田久保市長を自身のSNSに「イジワルな質問もいろいろされた」と記し、メディアへの敵対姿勢を強めている。
伊東市の田久保眞紀 市長をめぐっては、大学を除籍されたにもかかわらず市の広報誌に「東洋大学法学部卒業」と記載したことが問題となり、
市議会から不信任を議決されただけでなく、伊東商工会議所など市内の経済3団体が市長職から退くよう要求したほか、市民の有志が辞職を求める署名を行ったところ1万158筆に達したことを報告している。
田久保市長はこのところ、メディアへの敵対姿勢を強めていて、8月の定例記者会見で発表項目以外の質問を受け付けなかったのに引き続き、
9月29日の会見でも同様のスタンスを貫いて回答拒否を連発した。
その後、田久保市長は自身のSNSを更新し、定例記者会見でのメディア側とのやり取りについて「イジワルな質問もいろいろされた」と主張したほか、
「どこをどんな風に報道されるのか、どんな風に切り取られるのか、検証できるように念のため全編を動画保存した」「受け答えについてもまだまだ研究の余地あり」と記している。
ただ、“発表項目以外”の質問が相次ぐのは田久保市長が自身の学歴詐称問題を中心に真摯な説明を尽くしていないからにほかならない。
市議会の百条委員会から事実上の“偽造”を認定された卒業証書とされる資料については今も公開せず、また、その他、市政の懸案事項についても事実関係との矛盾が目立つ。
この問題が発覚してまもなく4カ月となるが、混迷の出口は見えていない。
テレビ静岡 田久保市長に対する再びの不信任案
立候補予定者の25人が賛成票投じる考え
「市民生活より自己保身を優先」
反対は1人 4人が無回答
学歴詐称問題に端を発した伊東市議選
アンケート調査の結果まとまる
https://news.yahoo.co.jp/articles/62d201639a69bcb9c12796d8cba49c71451f833f
コメント535件
10/4(土) 11:00配信 テレビ静岡NEWS あと半月でこの喜劇もお終いね。
小保方さんみたいに消えるかしら?
もったいない逸材だわ。 少なくとも1月までは市長でいられるんでしょ?
冬のボーナス丸々もらえるってテレビで言ってたわよ 水瓶座なのよねこの人 石破も
水瓶座はここ数年かなりキツかったけど
冥王星入りでどうなるかなんて言われてたけど
輪をかけてキツい運命の人たちもいるってことね 0032陽気な名無しさん
2025/10/05(日) 17:42:01.96ID:lVGKgJOL0
バカサヨマンコ市長に文春砲 後援会長とも… ヒッピー風の彼氏もいた
「ラブホ密会」だけじゃない! 前橋市長・小川晶(42)に「複数の男性との関係」を直撃すると、
彼女の表情が…《囲み会見は厳戒態勢&質問禁止、職員が動線ガード》
https://bunshun.jp/articles/-/82621
https://imgur.com/lzP4eOp.jpg すっかり鳴りをひそめてるわね
色々やり過ごせるからラッキーと思ってるのか、自分が話題の中心に居なくて悔しい!キィ〜っっ!ってなってるのか 「話題の女」が次々出てくるからあっという間に追い出されるわね
市議会選挙も不信任否決できるほど市長派出てないんでしょ
ひっそり退場じゃないの 冬のボーナスもらうまでは居続けてやるって魂胆だったんでしょw
テレビで見たくないしフェードアウトしてくれていいわ。ボーナスだって伊藤市民からの税金でしょw
どうでもいいわ お疲れ様ですぅ〜
田久保真紀・伊東市長への不信任「賛成」25人、
「反対」1人のみ…市議選立候補予定の30人調査
2025/10/05 15:15
https://www.yomiuri.co.jp/national/20251004-OYT1T50049/ 市議選後の市議会で不信任決議案が再び可決されれば、田久保市長は失職することになる。失職を回避するには、過半数での否決か、議決に必要な「3分の2以上の議員の出席」を阻む7人以上の欠席が必須となる。
しかし、不信任決議案に反対する可能性がある立候補予定者は、アンケートに回答しなかった2人を含めても5人にとどまり、現状では田久保市長に対する2度目の不信任決議案が可決される公算が大きくなっている。
田久保市長は9月1日の定例市議会初日、調査特別委員会(百条委員会)による地方自治法違反(偽証)容疑などで刑事告発された。その上で、「市政の混乱を招き、説明責任を果たさない」などとして全会一致で不信任案が可決された。
失職か、解散を迫られた市長は10日に市議会を解散した。 伊東市の市政が停止してるの他人事として見てたけど、今や国政が停止しちゃってるわ 今ごろミキティは涙目で明日の仕事の支度なんでしょうね。 >>747
恐ろしい女よね、ほんとに
弱い人なら自◯してるくらいの状況なのに この人を支持している唯一の市議選候補者の元自衛官が気になるわ 痛い痛い痛い(+。+)
〈カオス伊東市議選スタート〉「田久保市長のどこが悪いんですか!」ただひとり不信任反対の新人と反市長派の街頭バトルを実況中継
https://news.yahoo.co.jp/articles/f98086a9499886d378bbfc635adf7de0129c8063
コメント467件 10/14(火) 11:01配信
…田久保市長は次の議会で7人を味方につけなければ2回目の不信任議決による強制失職となるが、
7人当選はほぼ絶望的な情勢だ。
選挙戦は初日から厳しい言葉が飛び交った。 >>780
田久保派表明してる人は1人
この人は人柱でしょうね
落ちることわかった上で一人くらいはとりあえず表明しとかないとっていう
残る 新規新人候補の中に絶対にステルス田久保派が紛れてるはずよ
田久保派と表明したら当選できないからね
しれっと田久保派じゃないふりして当選して田久保解任に反対票を投じる三段よ >>783
なるほど
そこまで私は読めなかった
あなた 鋭いわね >>784
あら、アタシ783じゃないけどすぐに思いつかないもんかしらw
まぁでもそんな事したら非難轟々で市民からもマスコミからもネットからも袋叩きに遭うのは確実だから中々難しいかもね もう誰からも気にしてもらえない終わったコンテンツはここ? 「小川晶なんて賞状いらねえよ」 ”ホテル密会”前橋市長に中学生まで「ノー」を… 「市民集会」の実況中継
「ある男子中学生が賞状を受け取って元の位置に戻る際に“小川晶なんて賞状いらねえよ!
”と、吐き捨てるように言ったそうです。
賞状には〈前橋市長 小川晶〉と記されていますからね。周囲の友人たちも“そうだよな。
気持ち悪いよな”と同調して、会場の父兄も失笑していたと聞きました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/18924022244993fd6a08e0111b4cb358225a9ba7 田久保真紀なら、東洋大学なんて卒業証書いらねえよ、って啖呵切るところわね
もう当落結果が落ち着いてきたところかしら? >>792
いらねぇどころか、偽造までして見せたのよ。 失職はほぼ確定みたいだけど次は市長選でまた出るんでしょ
だったら最初から辞職して出直し市長選やればよかったのよね
どんだけ時間と税金無駄にしたら気が済むのかしら >>794
ダメ元で最大限市長の給与を受け取るつもりなのよ
だって1ヶ月90万円よ
ゴネてギリギリまで 引き伸ばしたお得なのよ >>794
ダメ元で最大限市長の給与を受け取るつもりなのよ
だって1ヶ月90万円よ
ゴネてギリギリまで 引き伸ばした方がお得なのよ 臨時議会開かないって権限を使って、また延命するつもりかしら
伊東を前にすすめる、とかいって停滞させてるのは田久保じゃん 【新証言】学歴詐称疑惑の田久保市長、大学取得単位は「卒業要件の半分以下」だった 百条委関係者も「“勘違い”できるような数字ではない」と複数証言(NEWSポストセブン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/14281d7dcc37c3eb6ff85c6b16be1b20302ef476 >>794
そんなことやってるから市民からの支持は激減よね。 前職20人中18人(2人は立候補しなかった)
と新人12人が立候補して、
前職18人全員と新人2人が当選したってことね >>798
〜を前に進める!って言う政治家は信用してないわ
1cmでも進んだら約束果たしたことになるもの
そんな誤魔化し通用しないわよ 自分で全然大学行かずに放蕩してたってゲロッてたのに、それで卒業したと思い込んでたってのが破綻してるのよね もしもあたしが前職市議なら立候補は見送るわ。
うまく流れるならいいけど、万が一ドロ沼になったら胃潰瘍ものよ!? >>797
冬の賞与も奪取してから辞めれるようにもしてるのよね。今に始まった話じゃないけど本当ガメついマンコよね。 >>803
田久保は認識力にバグがあると思う。
それか強烈な自己暗示力 冬の賞与も奪取するとしても、
市政を停滞させた賠償を取れないかしら? >>805
ボーナスも退職金も返上します!とかなら支持者も少しは戻ったかもね 前橋市市長は何割か返上をいいだしたわよね。
前橋市民の中学生が表彰状にアキラの名前が書かれているのを
公式に不満を表明したのよね? ほんと、映画Wの悲劇の登場人物に被るのよねw
伊東市長はベテラン看板女優の羽鳥湖
前橋市長はスキャンダルを被る若手の三田静香 >>805
ボマキって確か1月まで市長でいられるのよね?
金にがめつい女… 失職したらもう市長じゃなくなるからボーナスまでは居られないとか?✨ 田久保ってまともに就職したことなさそうだから、金にがめついのね
どこも雇ってくれなさそう https://news.yahoo.co.jp/articles/756049b3f408e37c20160b0e1733d5398227311b
19日放送のフジテレビ系情報番組「Mr.サンデー」では、静岡県伊東市の田久保真紀市長が議会を解散したことに伴う市議選がこの日夜に投票が締め切られ、開票作業が始まったことを速報した。
学歴詐称を指摘され、議会で全会一致で不信任議決を受けた田久保氏の市政の継続の是非が争点となるが、この日の同番組には田久保市長が生出演。
MCの宮根誠司氏が「卒業証書は本物か、刑事告発されるから出せないと市長はおっしゃいますけど、今度、市長選にもし出られるなら、市民の皆さんに卒業証書の開示というのはやるべきだと思うんですが」と言われると
「それは今、刑事告発のお話もありましたけど、捜査も始まっておりますので今、コメントをするのは差し控えさせていただきますけど」と返答。
「まず10月の1日にですね。市の方の手続きを整理いたしまして、既に私の方は高校卒業ということで、もう経歴の方は書き直しをさせていただいて登録はしておりますので」と明かすと
「大学を卒業している、していないというところで争うということは考えておりません」と続けた。 >>814
おとなしく実家カフェで働いてればいいんじゃないかしら?悪い意味で名物看板娘にはなれるでしょうし。
こいつが辞めても伊東市旅行はしないでおくわ。ハトヤホテルは泊まってはみたかったけど。 12月のボーナス貰うまで議会開始を引き延ばして後はサヨナラかしら。
自分が1000万貰う為に、市議会選挙、市長選挙で1億使わせるって並みの神経では出来ないわね。 あたしは1円も払わなくていいけどほんとムカつくマンコだわ
伊東市民ははらわた煮えくり返ってるんじゃない? 10月31日の臨時議会を招集するのは市長
市長が招集しなければ議会側が招集することになるんだって
で、11月1日を越えると冬の賞与の対象になるそうよ
なので田久保は11月まで引き延ばしそう 伊東市長の年収については、2025年8月時点の情報に基づくと伊東市長の月額給与は855,500円です。
これに期末勤勉手当(ボーナス)を加えた年収を推定すると以下の通りになります。
月額給与:855,500円 × 12ヶ月 = 10,266,000円
夏の期末勤勉手当:約170万〜180万円(2025年6月30日支給分、推定)
冬の期末勤勉手当:同程度の額(約170万〜180万円)と仮定。したがって伊東市長の年収は月額給与とボーナスを合わせると約1,430万円〜1,450万円程度と推定されます。 >>819
くっそ〜!真紀は召集しねーでしょうね。議会から召集令状叩き付けられても絶対出席しねーわね。
伊東市みんなでもねーのに胸糞わりーわw 絶対年明けてもコイツが市長やってると思うわ
生きてる限り ちょっと治安の良くない国でこんな事してたら即ピストルでズドンよね 議会招集しないで予算とか組めるのかしらね?
市議会選挙費用の6,000万円も他に有効活用できたはずよ HP?
https://mushiaki.org/
スポーツ歴:
フルコンタクト空手二段: フルコンタクト空手関東大会無差別級優勝
特技:
魚を捌けます! インタビューに答えてるときの
いちいち「その(この)ように」ってつけるが鬱陶しい
例えば
「○○したい『そのように』考えております」 かたや日本初の女性総理大臣誕生よ?
マキティったら地団太踏んでるでしょうねw 唯一の田久保派で今回の選挙で当選した片桐もとゆきさん滅茶苦茶イケるわ 東てる美さん元気かしら
こいつ見るたび思い出すのよ 勝手に話を閉めちゃうんだよな。
「以上です。では、失礼します」 女って精神が狂ってるというか嘘をついてもまったく平気で、批判されても悲劇のヒロイン気取って生きてられるのね
草津のレイプ嘘話した女なんて裁判沙汰になってもへのカッパ
岩手県議の男が病院の会計に待たされて支払わずにブログにカスハラ書いて炎上して、その後自殺したのよ
男って弱いのにね 田久保に高市に小川に小池
女なんかに政治を乗っ取られてチンコどもは恥ずかしくないのか ((i))<チンコどもは恥ずかしくないのか
(笑) 唯一の田久保派で今回の選挙で当選した片桐もとゆきさん
雄ゴリラ系よね?
遠目でみるとイケるけど近寄る画だと顔がとっ散らかしていたわw なんとも思わないわ
っていうかコイツ派って時点でムリ >>829
>>837
この口癖、友近がそのうちネタとして再現しそうね 本当、友近もさっさとネタにしなさいよって思っちゃうわ。ものすごい悪意のあるそれにして欲しいわ。 伊東駅の駅弁好きだったんだけど、先月いっぱいで閉業したわ
田久保マキのせいね! >>849
友近は政治的なネタはスルーしてる?
過去に誰かやってたかしら
清水ミチコはガンガン政治家のモノマネしてるけど田久保はミッちゃんにはフィットしないわね 選挙に1億やら2億やら使わないといけないうえに
ボマキのせいで伊東市に旅行する人も随分減ったでしょ
ほんと伊東市の人が可哀想だわ でもこの人を市長にしなかったら図書館に42億つかわれたんでしょ 日本嫌いだから真紀とか晶、元彦らの革命家サイコー
もっともっと日本が弱体化すりゃいいぜ でもこの人が騒ぎを起こさなかったら
陸続きの孤島・伊東市なんて全国の人は忘れ去り
老朽化した図書館の現状は知られなかった。
メガソーラーが問題になっている事も主婦とかの話題にならなかったわ。 日本なんていい加減、滅んでよ!
もっとミサイルが必要わね 滅んでよ!とか日本国内から書き込んでたら自分ももろともでお笑い種ね 図書館で42億円って特別に高いって感じはしないけど
それに今の図書館は耐震性に問題があって駐車場が狭くてバリアフリーに対応してなくて
ちょうど近くにいい感じのホテル跡地が出て、というタイミングだったんだから
建設計画が出るのはそう変とは思えないのよね
で、温泉と併設した図書館っていう真紀の構想には
いくらぐらいかかるのかしら video.twimg.com/ext_tw_video/1967009853907578881/pu/vid/avc1/854x480/i5-nHTo-_q8ltKWH.mp4 人ごみに流されて
→マスコミにうながされて
の所が秀逸だわw >>861
誰かも書いてたけど、すげー恥知らずよね
自分がボーナスや市長の給料をゲットする為に、難癖付けて市民の血税を何千万もドブに捨てるの
本当に恥知らずだと思うわ 悲しいことがあった日もマキのいかさまを見てると元気が出るの
マキって水菜さんと存在が被るわ むしろさっさと逮捕しとけば血税が無駄にならなかった マキティったら辞めたあと再就職をしないつもりかしら?
できないわよね?フツーに再就職… 最初の頃、検察の調べがあるから、みたいなこと言ってたけど検察は動いてるの? 市長会で岐阜県へ出張は今日?
留守中に市長室のドアを打ち付けちゃえ! 今月31日の金曜日が不信任案だされて
その日に失職となる田久保市長。
命日は友引かしら? 【田久保市長】岐阜視察へ…“失職”する可能性高い静岡・伊東市議会臨時会迫る中「任期中は精一杯…励みたい」片や経歴記載修正も
コメント226件 10/23(木) 17:59配信
Daiichi-TV(静岡第一テレビ)
>静岡・伊東市のホームページで、田久保市長の学歴などの欄が先日、修正されました。
また、田久保市長は、23日、岐阜に視察へ。その内容は…。
これは伊東市のホームページ。田久保市長の経歴について1988年3月に高校を卒業、2019年市議、2025年伊東市長に就任したと、3日前に修正されました。
田久保市長は学歴詐称疑惑の一連の動きを発端に、市の新たな要領として、市長に就任した場合は21日以内に履歴書や住民票をはじめ卒業証明書や修了証明書といった最終学歴を証明する文書などを市の担当課へ提出することを義務付け、10月1日から施行しました。
秘書広報課によりますと、田久保市長は、この要領に基づいて、高校の卒業証明書と伊東市議の経歴が書かれた履歴書を、期限内に提出したということです。
その田久保市長は、23日、岐阜・高山市に。
(伊東市 田久保 真紀 市長)
「東海市長会があって、あすは会議がありますので。きょうは地域通貨の視察ということで、伊東市にもぜひ導入したいということで」
田久保市長は、「地域通貨を作りたい」と以前から公言。ただ、31日に不信任決議案が提出される見通しの中での視察については…。
(伊東市 田久保 真紀 市長)
「任期中は精一杯、毎日公務に励みたい。きょうのことも、ぜひ未来につなげていっていただければ」 伊東市の田久保眞紀 市長は10月24日、市議会臨時会を同月31日に招集することを告示しました。
臨時会では田久保市長に対する二度目の不信任決議案が提出・可決されるのが間違いない状況です。
田久保市長「お金がもったいないというのはどうなのか?」 “大義なき解散”との批判もどこ吹く風 「私への賛否はメインではない」「候補者が30人そろったことが大義」「政局より政策を」持論止まらず
伊東市の田久保市長は10月24日、解散後初めてとなる市議会の臨時会を同月31日に招集すると告示しました。 田久保市長
「お金がもったいないというのはどうなのか?」
“大義なき解散”との批判もどこ吹く風
「私への賛否はメインではない」
「候補者が30人そろったことが大義」
「政局より政策を」持論止まらず 周りが話題にしなくなった中でちゃっかりボーナスや退職金をガメようって魂胆よ >>880
お前が言うな、って発言のオンパレードね 大統領来日と同時に国内報道が一気に“切り替わる”のは、
過去にも何度も見られた現象です。
政治・外交の大きなイベントの裏で、
国民の注目を分散させるようなニュースが動く
これは単なる偶然というより、
“世論操作の構造”と見たほうが
自然かもしれません。
何が起こるかな。 ひゃだ、とうとう静岡県の富士宮市でも
出没していた熊が駆除されたんですって。
伊東の温泉街に出没するのも時間の問題ね。 市長選、あんまりたくさん立候補者が出たら兵庫県の時みたいに票が割れちゃってマキの再選あったりしないかしら 田久保と同じ主義主張の別の人は立候補しないのかしら 伊東のジャンヌ・ダルク
今度の選挙は熊対策を主張して返り咲くチャンスね 万が一再当選したとして、逮捕されたらまた混乱で迷惑かけるわよね 来日中のトランプ大統領とのスペシャル会談があったらよかったわね
マキってサナよりも男前だから変わり者のトランプには持ってベストマッチすると思うのよ シンメン定期
296 陽気な名無しさん sage 2025/10/30(木) 05:30:04.08
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
こ
ー
ん
ふ
れ
ー
く
食
べ
よ
う
か
?
ぐ
っ
も
に
だ
よ
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1761474230/296 市長選に前市長が立候補する気らしいわね
まきが失脚したからっておよびじゃないのに >>903
再選挙の投票数でマキを下回る憂き目に遭わせたいわ ここに来て早苗もさつきも紀美も憲和も学歴詐称だったら笑えるわね ひゃん!
今日、引きずり下ろされるのね、まき。
(o゜▽゜)o もう不信任案の投票は終わってるみたいよ。
泣きながら挨拶するのかしら?
役所を出た途端、石を投げ付けられたりしないかしら?
(=´∀`) 辞職から一転、まさかの続投宣言した会見で「伊東の自然を守りぬきたい、これは私に与えられた使命」みたいなこと言いながら嘘泣きしてたわよ アホか?
😰田久保真紀・伊東市市長がプロレス界に進出するまで懸命に保守するスレ🥵 (25) 田久保市長「市長を『除籍』かなと思っております」「卒業証書は市民の皆さんから頂いている」
綺麗に締めくくったわねw コレで卒業じゃないんだよなー
任期までやって卒業
今回も不信任で除籍です ,.}{.、
,.:'ナホヤ:、
/´ ̄  ̄`:ヽ.
j| / :.\ j|
. f .`i / :::::.`i f .`i
_}Ii.I{ | _________..:::::::::::| ,}I!I:{
下了 ,人 ノ:い,.:ォ''緜;;絲;;絲;;綿`ぇy'.八. 人. 下了
| :| }I i{ |i / _;:Yf,,.-−―――−- ,iY_.::ヽ. ,l|. }i I{ | :|
! ::!. |:| .iHh lれ|∩l|:┌三三三三三┐:|l∩|iう:l frti. ! :| | . ::|
{-‐-} |::! l ̄├三三||: | |';';';';';_;;_';';';';';| | :||三三┤ ̄:i |.:l .{-‐-}
. | ::l {‐ } lr‐i | |f⌒i l|: | l';':'父乂父、';l | :|lf⌒i | | r‐i:| {‐::} .! :::l
| :::|. | :l || |.| l| .l:||: | |i'乂:ri‐i:i:乂'i| | :||| .l:l | l l:l i :| | :::|
. ├−┤ j,.. :! .l ニ. ! !;:三:;l|: | ll;王;lエエl;王;ll | :|l;:三 :! !. ニ.:l j :!. ├:‐::┤
| ::| | ::! .|r‐i | lf⌒i ||: | |l:干:ri‐i:i:干:l| | :||f⌒i l | r‐i:| | :| | .:::|
_| :::|_.l ..;:| __,l|__l | ||_.l:l|, ニ;l;王;lエエl;王;l;ニ ;|l|_.l:| | |__|:!__,l .;;r!';ミ;ヾ;'ゝヾ|_
. i 「  ̄,r;';';,、― ―i―i―i―i―i―l.-l--l--l--l--l--l.-l―i―i―i―i―i―i fバヾ';;:゛ヾ;,ヾ
l.「 f;';'';ゞ';ヾ;:ヾ.,i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄l.~| ̄l ̄l ̄l ̄l ̄l~.i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i,ノヾ';ゝ;'::;;ゞ';:;ゞ
r'ゞ;;ヾ;';;ソ;ィ;';ゞ'::┴:┴;┴;┴;┴:┴‐;;:┴;┴:┴;┴;┴:': :┴;┴;┴:┴:┴‐':.ヾ''ゞ:;ヾ;:/';ツ゛
_.: ;__.:.`_,刈',::_;::.;_::: ;_:::,,;';;';'''゛ ..::,;';;:''.:: !. ! ::.゛';;,::.. ヾ';`';,,.::._:;:_.::;.:_;,_;:_j;l!i_;:_::.:_
.,::;:::. ,::::::::::::;;:::....., ,:;';;: '''゛ .:::;;'';:'゛.::: |: | :::::..゛';',;::.. ヾ':;';;:,.、:::...... ::,..:::::,:;::::::;..::
マータ・ハジマータ [Mata Hajmatal]
1632年着工、1653年竣工。1983年にユネスコの世界遺産(文化遺産)に登録。 本当よね。ニュース予告で田久保真紀が涙って出てたから観たけど全然涙流れて無かったわwww このボーナスの為に必死になって市長の座にしがみついてきたと言うのにあんまりだわ!!
数々のパワーワードを生み出し伊東市の存在を全国的に知らしめた功績は認めてくれないってわけ?!
”きょう失職”田久保伊東市長の冬のボーナス支給は「1日差」で阻止されていた 190万円の節税に貢献した市幹部の「ナイスな機転」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb10bffc0a9dd92a5285197cb56da951e0b4cba1 >>914
ちゃんと単位(市政)も取らずに卒業できてるわけないじゃない 真紀の遺志を受け継ぐ片桐基至にも経歴詐称疑惑が出たわね
自称パイロットだけど、従事したことはないそうわよ >>925
恐ろしいわよね、認知の歪みって
こいつの中では「やり切った」らしいわ 温泉付き図書館建設を中止したことから始まったのよね
粗探し シンメン定期
495 陽気な名無しさん sage 2025/11/01(土) 09:23:37.82
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
ぐ
っ
も
に
だ
よ
ー
ん
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1761474230/495 「感謝の気持ちでいっぱいです」みたいな態度で微笑みながら泣いていたわ
なんでこうなったのか、そもそも…
説明する気もなくすわね まさか伊東市は田久保失職で告訴取り下げなんて生ぬるい真似しないわよね? シンメン定期
560 陽気な名無しさん sage 2025/11/01(土) 18:33:52.65
お
〜
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
盛
り
上
が
っ
て
る
じ
ゃ
ね
え
か
テ
ヤ
ン
で
ぇ
み
ん
な
の
憧
れ
の
お
ん
な
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1761474230/560 頑張って欲しいわ
美人だし次は女優目指してもいいのよ そうよやりようにやっては悪女役の似合う女優になれるわよ さすがにブーイングでしょ
ただでさえオールドメディアって叩かれてるのに
テレビ局もこんな地雷、怖くて使えないでしょ とにかくやばい人間ね。
ここまでの異常さはなかなか見ないわ。 >>938
凄いわよね、認知の歪みと言うのか
全く話が通じないって感じ
弱い人ならとっくに自◯してもおかしくないくらいなのに、嬉々として論点ずらしして最後まで居座ろうとして
「やり切った」発言聞いて絶句よ 古謝と小川、そして斉藤はこの期に及んでまだ既得権益に縋り続ける気なのかしら?
田久保が切られて明日は我が身わよ 無神経なのか図太過ぎてチェーンソーやレーザーカッターでも切れない神経か… ボーナスは阻止できたけど、退職金192万はごっそり真紀の手中に入ったのよね
あれだけ非難されてりゃそんだけもらってもまだ足りないわね あのウソ泣きはボーナスをもらい損ねた悔し涙(ただし涙なし)だったのね 最後のコメント時に「ホントに」を連発するのが胡散臭さをいや増してたわ >>942
半年しかやってないくせにさ
退職金を市役所職員にバラまけよ しかしここで挫けたら、念願の温泉付きカフェ図書館は幻になってしまうのよね
再出馬すると思う?
前任のヤツとか立花が当選しても地獄なのよね
やっぱ真紀がいいわ >>948
居なかったはずの山に居るって…誰か捕まえた熊放獣してるんじゃ? >>949
地続き山続きだし、駿河湾ぐらい泳いで渡れるわ。 市議選挙と市長選挙の費用約1億円
伊東市民、ザマァw あたしら関係ないからほんとザマアだわね
バカを選ぶとこうなるのよ それにしてもすべての選挙がそうだけど、出てきた中から選ばないといけないのもクソ制度わね
マトモなのがいなくてもその中でマシなのを選ぶわけだから…レベルに達してないなら却下で、該当者なしとかにしたら毎回、水準が保てると思うけど…
誰でも名乗りをあげていいとは思うけど、一般常識やら経歴の精査とか必要わね
そしたらある程度、マトが絞れるわね わざとなんだろうけど下っ手くそな日本語ね
かまってちゃん全開 シンメン定期
696 陽気な名無しさん sage 2025/11/03(月) 05:21:02.69
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
今
日
は
思
い
切
り
か
き
ま
わ
し
て
も
ら
う
わ
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1761474230/696 きゃ まきって早速朝立してるじゃない!
市長選やっぱりでるのね シンメン定期
847 陽気な名無しさん sage 2025/11/05(水) 05:29:13.86
グ
ッ
モ
ニ
〜
の
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1761474230/847 立花孝志と田久保真紀の一騎打ちが濃厚わね
どっちもファイッ! シンメン定期
962 陽気な名無しさん sage 2025/11/05(水) 13:56:45.25
わたしのマンコ
試してみない?
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745017689/962 「卒業証書 19.2秒」が新語・流行語にノミネート 前市議のとっぽいめがね男子とスポトレの綺麗な女性と前市長が新たに立候補に名乗りをあげたわね
この中でバツグンの知名度は真紀と立花くんだけなので実質、真紀vs.立花くんになるのかな
どっちにしろ任せたい候補はゼロなのでどっちに進んでも伊東市はオワコンわよ
平素ならどうでもいいような衰退観光地方都市の首長なんてニュースにするのも烏滸がましいとこわね 「19.2秒」より「いいじゃん!」をノミネートして欲しかったわ
使いやすさで言えば真紀が一番多用した「以上でございます!」も見逃せないわ シンメン定期
952 陽気な名無しさん sage 2025/11/06(木) 12:32:23.39
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
ダ
イ
ア
ル
ぴ
っ
ぽ
っ
ぱ
っ
だ
ね
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1761474230/952 いいじゃんじゃ真紀の功績にならないし弱いわ
やはり単語だけで田久保を連想させないと意味ないわ >>967
取られるって… もしも真紀が取るとしたらどの漢字?除籍の除?偽造の偽? シンメン定期
20 陽気な名無しさん sage 2025/11/07(金) 09:11:11.95
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
華
金
で
ゅ
び
ゅ
で
ゅ
ば
ぁ
っ
〜
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762421127/20 シンメン定期
149 陽気な名無しさん sage 2025/11/09(日) 04:52:15.78
グ
ッ
モ
ニ
〜
電
気
毛
布
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
が
群
れ
る
ね
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762421127/149 >>972
名誉毀損なんてまず逮捕されないからなぁ。市長選挙が原因かもね >>969
あんなクソ田舎のイキりジジイでは無理だわ シンメン定期
169 陽気な名無しさん sage 2025/11/09(日) 15:33:55.75
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
ア
イ
ス
の
み
食
べ
て
る
ん
で
し
ょ
?
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762421127/169 一時一緒にテレビに映っていた弁護士さんはもうこの方の弁護はしてないのかしら。 >>978
また市長になったのに途中で逮捕されちゃう事になるわよ 兵庫とか伊東とか前橋とか
そこに住んでる人はホント罰ゲームでしかないわね
いたたまれなくて転出した人もいるでしょうね なんでマンコが書き込んでんのよ
あんたも同サロから転出しなさい シンメン定期
212 陽気な名無しさん sage 2025/11/10(月) 05:07:50.34
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
こ
ん
な
朝
は
キ
ス
が
し
た
い
ね
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762421127/212 あ〜あ。
大人ってどこまでも穢いのね…
■田久保前市長の学歴詐称を発端に行われた市議選なのに…“田久保派”市議に経歴詐称疑惑 空自出身で「パイロット」と記載も実際は途中で“コースアウト” 本人はSNSで釈明「法律家に確認し問題ない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cd73ca84545fdc0da01f70ea8e0638fcaa9307a
コメント1051件
11/10(月) 11:30配信 FNNプライムオンライン いろいろあるけど笑顔でFight❣
まるで他人事みたいな口ぶりはずっと変わらないのね
すべてオメーが元凶なんだろーがって面と向かって言ってやりたいわ シンメン定期
293 陽気な名無しさん sage 2025/11/11(火) 05:22:25.68
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
か
ら
朝
の
ご
挨
拶
で
す
お
っ
ぱ
よ
ー
ん
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762421127/293 もう齋藤元彦さんに、伊東市長を兼務してもらうしかないわ! シンメン定期(キチガイ)
298 陽気な名無しさん sage 2025/11/11(火) 06:53:52.78
2丁目ではエッチマンコが結構ブームだね
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762421127/298 シンメン定期
459 陽気な名無しさん sage 2025/11/12(水) 13:29:33.75
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
ダ
イ
ヤ
ル
に
お
電
話
く
だ
さ
い
ま
し
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762421127/459 逮捕されないと言う意味では同義と捉えて構わないのではないか。
その様に考えております。
以上でございます。
はい。はい。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 128日 15時間 34分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。