【東洋大】静岡県伊東市 田久保真紀市長【除籍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:none
公式
https://takubo-maki.com/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured 中々の往生際の悪さだけど、いまいち面白くない女ね
野々村竜太郎みたいに逆ギレ大号泣でもしてくれないかしら 1,800票差で前職に勝ってるんでしょ?
よほどの争点が他にない限りダメじゃんよ 卒業証明書って学校の窓口まで行かないともらえないの?
ネットでもらえるでしょ うまいこと引きずり降ろすことができたから、これでチョン企業のメガソーラー畑ができるのは確定かしら 検察に調べてもらうってどういうこと?
何か被害があったらまず警察に言うんじゃないの?
自分でニセモノの卒業証書作っていたら自分が犯人ってことになるのでは? 東洋大学っていうのがポイントよね東京大学でなしに東洋大学
太田光の日大裏口入学疑惑を思い出すわ また税金使って選挙
伊東なんて金ないでしょ勿体無い 四十五億図書館を中止
ドカタ利権組から恨まれそう
兵庫もはこもの中止で〜 上手く偽装した真紀が女優だったのか
すっぽり騙された伊東市民がおバカさんだったのか
それが問題よ このおばはん、韓国の会社が伊豆の森林を伐採してメガソーラー建てようとしたのを阻止したって他スレで見たわ
だから支持者が今もいるのね
反対したら中国企業から逆に訴えられちゃうって好き放題違法建築する外国企業にナヨ腰の某北海道の知事のように怖気付かなかったのは評価できるわ 百条委員会がその卒業証書を出せと言ったら、出さなくちゃいけなくなるんじゃないの? Fラン大卒ならいいじゃないの
ファーファみたいな名前の韓国企業から伊豆高原の自然を守ったから私は評価するわ >>23
東洋は都心回帰もあり近年人気が急上昇、いまや一部学部の偏差値が法政ぐらいある
若者とオッサンで大きく印象が異なる大学の一つ
一般的な高卒水準の学力で入学は不可能や >>20
上昇志向強めな割りに譲れない一線はちゃんと引いてるのね
こういうの学歴とか関係ないわね 文教大学や玉川大学の教育学部、獨協大学や神田外語大学の外国語学部、国学院大学や二松学舎大学の文学部は伝統ある看板なのでMARCH中位くらいの偏差値を誇るわね 川村学園と跡見学園は都心回帰を果たしたのに存続の危機に陥ってるのは何故かしら?
実践や津田は成功組わね >>27
本人の言う事を信じたら、卒業したつもりだったけど調べたら除籍だったってどんな事情があったのかしら?
個人的な問題だろうけど興味あるわ。 卒業パーティーの二次会には居たって同級生の証言があるのよね。謎だわ >>20
それは応援すべきでしょ。なんで韓国人の
金儲けに使われなきゃならないのよ。
外国人に土地売りまくるの本当にやめてほしいわ 東洋大学は高校3年生の時点で偏差値62〜63はないと入れないのかしら? 韓国企業メガソーラーに反対したからここまで叩かれてるんでしょうね いつまでも嘘をつくからに決まってるでしょ
除籍と認めた時点で観念したのかと思ったら、卒業したつもりだったって設定をそれでも続けるんだから
小保方レベルの往生際の悪さだわ
支持してた人だってうんざりするわよこんなん >>31
あたしの大学の同級生の女友達でいたわよ
明らかに単位不足なのに卒業式にはしれっと出席した奴
卒業証書を貰うつもりじゃなければ、大学の卒業式や卒業後の謝恩会に出るなんて、多少図々しい性格してればできてしまうのよ
卒業証書は学生証を返還しないと貰えないからね
卒業数ヶ月前にその万個友達と話した時に、どうやっても全部単位揃えるのは物理的に無理ゲーだ、って本人から聞いて実際履修状況聞いてもそれまでの取得単位からして絶対卒業要件満たせないのね
なのに卒業式でガウン着て四角い帽子被って出席してる当人を見つけたから、あたし
「あ、良かったじゃん卒業間に合ったんだ!!」て
話しかけたらアワアワしてたわ
それ以上は突っ込まなかったけどさ
恐らくなんだけど、その子は仲良しグループ()何人かで揃いのガウンと四角い帽子で卒業式の写真を何枚も撮りたかったのでは?って推察
留年したらぼっちの卒業でリア充写真を残せないからね
一応、田久保市長の東洋大よりレベルが高いと言われる私大よ
恐らく田久保市長もそんなんでは?と予想したわ 卒業証書は学生証を返還しないと貰えないからね
>>38
私、卒業式に出なかったけど
3か月程経って、卒業証書が勝手に着払いで送られてきたわよ
学生証は20年経った今も手元にあるわ 知らんわよ
あなたの卒業した学校はそうなのね、としか感想が出ないわ 卒業アルバムの撮影時に着ていった服がまだあるわ
いちおう着れるけどあの頃よりだいぶ太っちゃったわ 大学卒業した時にアルバムなんて貰わなかったわよね?w
中学、高校ならまだしも >>42
貰ったけど
あたしの彼氏の大学もアルバム貰ってたわ
ちなみにどちらもMARCH
あなたどこの大学? 卒論が無い大学は知ってるけどアルバムない大学もあるなんて知らなかったわ 在学中に同じ学部の同級生の中からアルバム作成委員が選ばれてちゃんとアルバム代払って、半年か一年位してからアルバムが送られてきた記憶があるわ うちもあとから送られてきた
でも要らない人はお金払わなくて良かったみたい
何なら顔写真も撮りに行かなくて良かったみたい
特に要らないもの
その金で寿司食った方がマシ カネ払った希望者だけ配られてたような気がするわ
持ってたところでって思ったし、今でもそう思う 結局つまんないプライドで詐称したのかね
自分はそれでもソーラーとか阻止したってだけで十分支持出来るわ
まあ詐称はダメだけど
あいつらあらゆる手段で引き摺り下ろそうとしてくるからね
詰めが甘いの一言だわ
馬鹿だねぇ いや、そこまで強引な感じしないわ
嘘ついたらダメなのよ
彼女に投票した有権者に一人でも高卒に市長されたくないって言う人が、潜在的にでもいそうなら、もうダメなのよ >>49
そう言う事なのよね、仰る通りだわ
なのに、大卒って事で選挙に出ちゃったから
何故か居座ってるけど、選挙自体無効になる筈なのよ
「その場で除籍だったと判明しました!!」とか、しれっと他人事みたいな発言してたけど >>42の、アルバム貰えない大学ってどこかしら
希望の有無に関わらずで卒業アルバム自体が存在しない学校、て事よね
珍しいわ 放送大学とかパチンコ大学に卒業アルバムなんてあるのかしら? 今日16時が百条委員会への卒業証書提出のリミットよね?
一体どうすんのかしらね 学歴詐称の田久保市長 百条委に“回答書”を提出もその手に請求された“卒業証書”なし 議長は怒りの「ちょっと待ってください!」 正当な理由なく拒むと刑事罰の可能性も 議会側の反発は必至の状況
https://news.yahoo.co.jp/articles/5281c2a423cac1b9e5c92225bf51b9e977d022b5 登場人物がアホしかいない田久保劇場から目が離せないわw
真紀が最初から存在しない卒業証書なんて出せないの予測できて当然なのに、
真紀に拒否しますって言われたら、ちょっと待ってくださいって議長はホントにアホなんじゃないのって思うわ
そんなこと百も承知で、出せないんならこっちにも考えがありますくらいのことを言わないとね
真紀に舐められまくりで、市議会も百条委員会も情けないわ
今日まで時間を与えたのもクソだし、次は連休明けまで待つってこっちがイライラしてくるわ
金庫にあるホンモノを検察に出すから見せられないっていうならコピーをくれって言えばいいんじゃないの?
代わりに回答書ってなんなのよ
どこまでも太々しくスルーし続ける真紀にもう同情は無用よ?
バカすぎて少しは応援したい気もあったけど、ここまで筋金入りの保身のカタマリにはもう怒りしか感じ得ないわ なんかわかるわ
クラス全員の男子から袋にされて全裸にひん剥かされそうな場面で頑なに最後の一枚のブリーフを死守する孤立無援のイケメンみたいな感じわよね
そこで観念して堂々とブリーフをスルスルスルッと足下にズリ下ろしてさらには屹立したイチモツをドデンと見せつけるような心意気なら、惚れてまうんだけどね
そういう場面に遭遇したいわぁ アニメタイガーマスクの最終回でヒーローの伊達直人がリング上で覆面を剥がされて素顔を晒すシーンに当時、高校生だった俺はもの凄くコーフンしたわ
しかも先っぽから初のザー汁が噴出するほどの勢いで今もあのエロスには実社会でお目にかからないわ… 刑事告訴取り下げたら、
卒業証書(仮)を提出せざるを得ないんじゃない? 名案とは思うけど、取り下げた後、再度告訴ってできるの? 怖い女よね
何言ってものらりくらり
悪い方に頭が回るの 東洋大学卒業生、そして在学生や教職員は怒っていいわよ
東洋大学って中の上クラスだし、地方の国公立大学に行くより評価も実績も高いし、何よりどの一流企業にも必ず卒業生がいるので彼等はなんも悪くないし、普通に優秀なので風評被害でイメージが悪くなるわね
あたしもこの婆さんの何年も前に入学しててちゃんと4年で卒業してるから迷惑なのよ!
来年度の受験者数にも影響が出るわよ
そういう迷惑もあることを理解してていまだに自我を押し通してるのかしら? 東洋大が「普通に優秀〜」は流石に吃驚だわ
んな訳無い 百条委員会に提出を拒否っても、それなりのペナルティーはあるわよね
まあ有印私文書偽造罪に比べればめちゃ軽いけどw 過去には古賀潤一郎とかいうイケおじも学歴詐称で辞任したね
ニュースで見てるこちら側が恥ずかしくて耐えられないほど往生際が最悪だった
卒業証書は無くしたとかかんとか逃げ回り
結構な年齢だった人なのに、終いには卒業したと言い張ってるアメリカ?の大学まで在籍名簿を調べに行ってた
入学していなければ在籍名簿もある訳ないですよね
大学側にも迷惑なのにそこまでやるか?
最終学歴は福岡の高校を卒業 伊東市長の辞任劇とその裏側
──メガソーラーと図書館計画を阻止した市長が狙われたのか?
https://weblom.net/itoushityou/#toc8 不潔な見た目、ガタイの良さ、学歴詐称、それもほぼFランの東洋大、下手な言い訳、それでも誠実に見せようと振る舞う
全てが笑えてとっても興味深いマンコだわ
眞紀は林真須美やmiyoco、suzukaに続く逸材よ 東洋大学はFランじゃねーわ
都内有数の賢い大学のひとつやぁ!
今はMARTっていう都内難関私立大学の大学群に所属してて、
明治
青山学院
立教
東洋
もはや法政も中央も学習院も陥落して
東洋のひとり勝ちなのは愉快でしかない 笑えるわw
99パーの受験生は、東洋大と法政中央学習院ダブル合格したら後者を選ぶでしょう
明治青学立教も全くレベルの違う東洋なんかと一緒にされたくないだろうし、そもそもMARTなんて聞いたこともない
こうやって、事実でない事をさも事実であるかのように強引にゴリ押ししようとするのが、東洋大の校風なの?
田久保の会見も、恐ろしくそんな感じだものね でもさ、歴史と伝統から言ったら、日大も東洋もMARCHなんか逃げ出しちゃうほどの名門校なのを知ってる?
時代が時代なら東洋の前身、哲学館や日大の前身、日本法律学校は早慶とも肩を並べるほどの恐ろしい名門校よ
専修や東京経済、国学院、二松学舎、神奈川なんかも超名門よ
明治学院やら青山学院、成城、上智なんて遥かに格下だったのよ それにしても白山キャンパスは素晴らしすぎるわ
立地の格付で言うと、
青学
東洋
法政
明治
二松学舎
明治学院
早稲田
立教
駒澤
学習院
慶応
上智
この辺は横並びで超一流なんではないしら? もっとボリュームアップさせたいわ
髪にコシが出るシャンプーを贈らせて頂こうかしら いつも思うんだけど、日本の私大の格付けで必死になってる人ってあほみたい
TOPもビリも目くそ鼻くそじゃんよ
日本の大学は東大だってグローバルじゃ二流もしくは三流だってのに
慶応も最近スキャンダル以外の学術がらみのニュースあるっけ?
みんな内向き過ぎるのよ 東洋とSTARSなら東洋かな
やっぱ規模がデカいし、東京で学ぶことの意義って尊すぎる
田舎の国立って価値あんの? さすがにFラン大学じゃないでしょw
Dランクぐらいには入るんじゃないかしら?www 兵庫県知事的なものを感じる
自分が悪いのではなく敵対勢力のせいみたいな
ただ程度は低いわな
たかが大学の卒業資格なのに
あるかないかだけの話をいつまで引っ張っているんだか 島根大学とか和歌山大学、高知大学、山口大学とかなら断然、東洋大学の圧勝と思うわ 東洋大学は経営上手でブランディングしているし、
日大が自爆しまくりだから今やニッコマトップなのよね
でも真紀の頃は地味な中堅私大の一つに過ぎなかったわ
女子大の方がイメージが良かった時代だから
白百合聖心フェリス辺りへ行って、男漁れば良かったのよ
さて、昨日の参院選や地方選で当選した人の学歴をチェックしなきゃ 学歴詐称疑惑の伊東市長「健康の為に階段使いました」 無連絡で非常口から退庁...地元局名指しで反論
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f3bb0ed8a58f189cbe4f341e27de4195f1d329f
>「マスコミのみなさま。細かくて申し訳ないですけど、これからは事実と違う部分は逐次、訂正入れさせていただきます」
自分の卒業証明書は訂正しないの? “卒業証書をお遊びで作ってあげた”
田久保真紀市長巡り新たな「告発文」
市議会が内容精査=静岡・伊東市
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0c0b88c8e2d63e669be7aa76e84e710993ebf65
告発文は、田久保市長が最終学歴としていた平成4年東洋大学法学部卒業と同じ経歴を名乗る人物から
「田久保だけ卒業できないのはかわいそうなので、卒業証書をお遊びで作ってあげた」
といった卒業証書の作成についてと思われる趣旨の記述が含まれていたということです。 っていうか、なんで除籍になったんだろうね
授業料払ってなかったとか?
親は卒業したと思ってたみたいだから、親が払ってたとしたら、変な話だけどw そうは言っても明星大学なんてわざわざ選ばんわ
やっぱ東洋大学は別格
いくら視野を広げるためでも同じ低能の奴らとは連みたくないねん
東洋大学は早慶上智やらMARCHのおこぼれが上層部に一定数いるので実際には学力相当高め
明星大学なんて玉川大学やら桜美林大学、東海大学、帝京大学とかでも歯が立たなかったバカしかいなさそう
https://youtube.com/shorts/wv4_U0XAXvA?si=g9mQVXg3gCqS_rRg 今度は、金庫にしまってあった卒業証書が盗まれた!被害届を出す!とか言い出すんじゃないかしら 東洋大学が正式なコメント出すわけにはいかないのかしら? 卒業生じゃなく、どんな事情だか知らないけど除籍だから、大学側としては表向きは知らぬ存ぜぬの、ひたすらスルーじゃないかしら
こんな事で大学の名前が出てしまって、東洋大学の本音としてはカンカンに怒ってると思うわ 退学じゃなく除籍だから、学費を納めなかったとか学期まるまる出席しなかったとか? でもホント、バカみたいな面倒くさいBBAね。
卒業証書もらってるなら堂々と伊東市民や世の中に見せつければいいだけなのにw
やれ弁護士だの、やれ検察へ提出だのってwww
アホくさいにも程があるわよね…。 そんなクソめんどくさいことしてたら
市長なんか務まるわけないのにね >>90
法学部って受験勉強への配慮で卒論必要ない大学もあるんでしょ。
東洋大学も卒論ないと思い込んで3年で単位全部取れたからと4年次は大学行かずに遊びまくっていたんじゃないかしら。 これって「東洋大学中退」と出馬時に書いていて当選したなら、なにも問題にならなかったってことよね?
東洋大学という微妙な学歴を卒業したことにしたのは何故なのかしら… 「中退」は自主的に辞めた事、「除籍」は大学側から籍を外される事なんだから、それも天と地の差よ
市長選出るなら、ちゃんと「除籍」と申告しないと
果たして、ちゃんと「東洋大除籍」と明示して、市長に当選したのかしらね
除籍理由を結構勘繰られそうだけど 「除籍」はイメージ悪いから、高卒にしておいた方が良かったと思うわ
それに非大卒でコンプある人からの票も高卒にしておいた方が取れそうだわ?
東洋大学って大規模中堅私大だけれど、早慶みたいに学閥なさそうだし
日大や近大みたいに数の暴力でOBOGから票を集められそうもないけれど…。 >>93
2年になってから講義に出ずに遊んでて
2年を3回繰り返してたようだから
(ただし3年目は休学してたとの話も有り)
その可能性はなさそうだわ
https://www.youtube.com/watch?v=eKgfGXTO3AQ ■静岡・伊東市の"田久保真紀"市長の経歴詐称問題
・立共応援で立候補→自公候補を破って当選
・田久保は、市の広報誌にも「東洋大学卒業」と表記
・市長の学歴詐称を告発する文書が届く
・市議会で卒業の証明を求められる
・田久保「怪文書には対応しない」
・田久保「名誉毀損も含めて法的な手続きに入っている」
・田久保「怪文書の出所の特定が最優先」
・田久保「卒業証書チラッ」
・田久保「卒業証書は議長に見せた」
・議長「見ようとしたら1秒で隠された。その証書も偽物だった」
・田久保「公職選挙法上は問題はない」
・田久保「一度きちんと辞任をして改めて立候補したい」
・その後1ヶ月まだ辞めていない
・百条委員会「出頭してください」
・田久保「回答書を読んでください」→出頭拒否
・田久保「市長室におりますので」→提出直後に退庁
・百条委員会「出頭拒否するなら刑事告発すべき」 この件がニュースになってから
ついグーグルマップで伊東市を見ちゃったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています