【東洋大】静岡県伊東市 田久保真紀市長【除籍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:none
公式
https://takubo-maki.com/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured >>411
そうかしら?
真紀女史と正洋先生は相当頭がキレるわよ
お前なんかに何がわかるもんですか! 市議らも辞めさせられたくないのが本音よね。解散させられたら無職になっちゃうんだものwww
だからズルズルと延ばしてるのよねw ババアのニュース観たけど、辞任要求署名の束を見る顔が、人をバカにしたようなそれでクソ生意気ねwww っていうか、あるはずのない卒業証書を見せたって時点でとんでもない話しじゃない?
学歴詐称だけなら、あり得ないけど、勘違いしてましたですむっちゃすむかもだけどw
除籍された大学の卒業証書を見せたって話は次元が違うわ
政治家としての適性の前に、人間性の問題じゃない? だからそこなのよ。卒業できていないなんて絶対に分かっていたのもだし、有印私文章偽造?の疑いもあるし、それを隠している姿勢がもう人間性が落ちぶれているのよ。
だからごめんなさいしちゃえば良かったは本人には持ち合わせてないのよね。なんせ嘘で固められているから何が1つでも表にバレたらタイーホだしね。 我らが真紀姫を告発した建設会社社長は、こうなる事を想定して告発したんだよな⁇
伊東市の観光がこうなる事を想定してやったんだよな⁇
この責任は、誰がどう取るんだよ⁇
建設会社社長が表に出て会見するなりしないと、建設会社社長が伊東市の観光業を潰したいのか?
自ら、伊東市内の観光施設で我が物顔でイベントとかやってきたんじゃないの⁇
どう責任を取るんだろうか⁇
真紀姫、お気張りやす。 沖縄
破損したソーラーパネルが散乱
支那業者は逃げて放置したまんま いまあたしはとらやの羊羹女に夢中だわ
真紀なんて過去の人 >>404
伊東市のソーラーパネルはこの女が市長どころか
市議になる前から頓挫してたわよ
市役所も市議会も反対姿勢だったわ つまり市議会も解散されたくなくて揉めてるってことね
全員腐ってるわ ご本人はソーラー真紀か真紀ninteenドットtwoかで悩み中ですので少し時間をください >>422
伊東市議会は全会一致で不信任決議をあげる方向で動いてるわよ 本当やり方がきたねーわよね。
卒業証書を持っていると豪語したくせに、除籍と知ってからも大学に対して抗議しないし。大学が卒業証書を与えたせいで虚偽記載の疑いがかけられてしまったのだし。だったらこの卒業証書は何なのよ!!って大学にBBAがやるべきでしょうよ!!
ま、偽物だからできないんでしょうし、除籍になったのも分かっていたんでしょうし。 >>425
ほんと、とんでもない事なんだけど、百条委員会での議員のツッコミが微妙でし柔くて歯痒いわ
そこはもっとこう言いなさいよ!!って見ながら思う事ばかり
こう言う時こそ、石丸やら蓮舫やらひろゆきやら悪い方向に頭の回る面々に来てもらって、どんどん田久保を追い詰めてほしいのに
議長なんか頭回ってなくて、田久保にせせら笑われてる感じさえする 一日でも長く市長でいて、給料もらうことしか考えてないほど金に汚いの? >>426
百条委員の連中ってお人好しよねw
砂かけ婆の方が何枚もうわてよ 委員の尋問の仕方が弱くて迫力がないのよね
核心につく切り込みをしても抽象的で同じ返し方しかされないから舐められてんのよね
イエスかノーでお答えくださいだけじゃなくてさっきと同じ回答はやめろとかふざけるなとかさっきと同じことしか言ってないじゃないかとか激しく叱咤する言葉を使ってもいいと思うの
なのにそれがなくて優しい質問しかないのが歯痒いわ 兵庫の時みたいなネットの批判→暴走が怖いんじゃないかしら
あんな事されたら自分が正しかったとしてもメンタルやられるわよ 地方の中小都市の議員なんだからそんなもんでしょ
豊洲のときの都議会の百条委員会だって大したことなかったし、
音喜多なんて何言ってんの?レベルだったわ 大学側が市長が除籍された事を知らないはずがないとする資料を提出してたのね
そりゃ悪い意味で名前が広がって更に本人から色々いちゃもんつけられてイメージ下げられてるんだから大学側も必死よね メガソーラーの件も図書館の件もシレっと自分の手柄にしたいのかしら てか百条委員会で嘘の証言とかしたら結構厳しい刑罰喰らうんじゃなかったかしら 💢黙りなさい、やってらんないわよ!
とかマキティが啖呵を切ったら今なら伝説になれるわよ。 >>397
東洋は都心回帰もあり近年人気が急上昇、いまや一部学部の偏差値が法政ぐらいある
若者とオッサンで大きく印象が異なる大学の一つ
一般的な高卒水準の学力で入学は不可能や https://news.livedoor.com/article/detail/29483195/
落語家の立川志らくが1日、TBS系「ひるおび!」で、刑事告発と不信任が決議された伊東市の田久保真紀市長について「税金で食べている人。説明責任がある」と訴えた。
「刑事事件にまで発展してしまった責任、普通の人なら感じるはずなのにひょうひょうとして、つかめるものがつかめない」とコメント。
「まだ芸能人ならいいが、この人は税金で食べている人だから、ちゃんと説明する責任がある。それが政治をやっている人の生き方のはずなのに」と怒った。
報道陣とのやり取りにも「メディアの流し方が気にくわないなら、記者とちゃんと戦えばいい。それも拒否して都合いいとこだけ(SNSで)やって、卑怯に見える」とも訴え。
伊東市の高校生が、他の地域の人に伊東市在住というと「ご愁傷様と言われる」というVTRも流れたが
「(田久保市長と)高校生をしゃべらせればいい。高校生にもああいう態度を取るのか?」と、子供達の前でも報道陣と同じ態度を取れるのか?と訴えていた。 斎藤さんとモト&マキでデュエットソング出してほしいわ
バカ言ってんじゃないよ
バカ言ってんじゃないわ
不信任案可決なんてかわいそうだわ♪ こいつなら辞職じゃなくて解散選びそうねとは思ったけど
まさか本当に解散の意向とはね
不信任→解散→不信任→失職
って過去にあるのかしら それで行くと市議決まるの10月末、市長選が12月かしら
田久保側も市議送り込んでひっくり返せれば続投できるけどね
市議選市長選合わせて4000万円くらい?もっと?予算も組めないし、公共サービス絶望的よね
でもこの市長を選んだのは伊東市民ですもんね
伊東市民が支払うしかないわ
なんて高い授業料 市民が大して必要としてない新図書館に42億使う気だったんだから選挙費用くらい別にいいんじゃないの 卒業していないの何故?
卒業していないのに卒業証書持ってるとか
ただの公文書偽造じゃないの? そうなのよ
そもそもこの女はなんで除籍になったのよ? 公文書偽造だから偽物卒業証書をメディアに出せないのね。 今の図書館、耐震基準の点で問題はあるし
バリアフリー対応してないし
駐車場は少ないし
で、近くに土地が確保できるんで、だったら新築
って話だから、まあそう変な話でもないわよ
もちろん、そんなもん不要って人もいるでしょうけど
真紀はそもそも図書館に行くようなタマじゃないわね? 明菜になりたい女?
♪どうせ、嫌われるなら 思い切り…嫌われたい >>449
伊東商工会議所、温泉旅館ホテル協同組合、観光協会の経済3団体も反市長なんだから
市長派の市議候補なんて擁立できないでしょうよ 同じ境遇なのか仕草とか会見も小池百合子に似てるわw 共産党も真紀のこと批判してたし
れいわの市議も真紀の言動に疑問を呈してたわw 「以上でございますッ♪」
私も実生活でマネしてみたいわ 真紀ンコは温泉施設を併設した図書館を作りたいんですってよ
でも伊東に日帰り温泉なんてたくさんあるし、なんなら自宅のお湯も温泉の家もあるし、温泉図書館に如何程の需要があるのやら あ、温泉と図書館併用したカフェだったわ
カフェがお好きな市長さん♪ 温泉の湿気とか本と相性悪そうだけど適度な湿り気も必要なのかしら なんにせよ伊東市はしばらくはインフラも整備されない市民税のお高い住みづらい市になるわねえ
これでもし今年〜来年前半にかつて熱海で起きたような災害でも起きたらどーすんの
家の水道通らなくても温泉カフェで本を読めってことかしら >>470
風呂上がりにのぼせたまま一杯やったおっさんが濡れた手でベタベタ…
考えただけで図書が可哀想よ とにかくマキティがおそそうしなければ
あたしたち日本国民の多くが
伊豆高原メガソーラー計画なんて知らなかった。
GJやで! >>466
え、それって真紀が反対した案より金がかかるんじゃないかしらw >>474
いくら30年前きれいでも今はヤマンバなんだから意味ないじゃない 田久保、大学二年の頃、金髪バンドマンと同棲していて、突然消えたって
妊娠出産でもしてたんじゃ? 〜その様に考えております
以上でございます
↑こいつっていつもこの話し方よね そもそもなんで卒業できなかったのかしらね
日本の大学なんて入学さえできれば卒業単位取得なんて難しくないでしょうに なんかのニュース番組での解説で、いいばん可能性が高いのがまったく大学に行かなかった(講義に出席しなかった)のではないかって言われてたわ >>482
>>483
その一方で、大学卒業に憧れて卒業証書を偽造したり卒業生のパーティーに出席したのかしら? 授業に出ずに単位もらえると思ってたの?
卒論は書いたの? 男にかまけて、勉強を疎かにするような女が、メガソーラー反対とか高い理想に燃えるわけないじゃない
声高にさけんで、税金をふんだくるのが目的の詐欺師にだまされた伊東市民w
そんなにメガソーラー反対なら、もっとマシな候補者探しなさいよ そもそも東洋の昼間学部だったの?
伊東城ヶ崎はかなり偏差値が低くて大学進学なんてほぼほぼいなかった時代を知ってるわ
そんなとこから東洋ってかなりの奇跡わよ
二部でも大したもんよ 稲取に東洋大学のセミナーハウスがあったの。卒業旅行で使ったわ。海外に行く金もなかったし。でも気になるあの子と一緒にお風呂に入って立派なモノを拝むことができたわ。
田久保除籍市長とは全く関係ない話題で失礼こきました。 それだったらうちの会社の東洋大学出身の子がイケメンでかわいいわよw
最近フェードカットで短髪にしてもっと見れる男になってきていやらしい目で見ちゃう時があるわ 東洋大学って文京区の白山だったわよね?
リッチなだけに随分といい立地よね。 卒業したかどうかなんて本当はどうでも良くて、問題なのは言うことがコロコロ変わって嘘に嘘を重ねる所。 土砂災害警報、静岡市沼津市熱海市
だめじゃない台風!市政麻痺の伊東市直撃しなきゃ! 市議会で議員たちがあれこれ文句言ってるのに全然聞かずにずっと何かメモしてたわね
その事を注意されても、不信任が可決された時もどこ吹く風の様子だったし
失職後は『強メンタルの作り方』みたいな本を書いたらどうかしら そうは言っても議会側が弱すぎる、大人しすぎるってのも多分にあるのよ
もし蓮舫や辻元清美、平林都、豊田真由子みたいなのに鋭い指摘でネチネチやられたらすぐに根を上げると思うわね
もっと怒鳴ってもいい、怒りぶつけてもいいと思うほどなのに、質問や口撃があまりにもやさしいし、手ぬるいから舐められてるのよね
それでも普通の人間とは思えない太々しさはかなりあるからこんな有り様なんだろうけど もう逮捕すべき
無駄に税金使って選挙なんかする必要あるの でもそれで現職引きずり下ろして初当選するのがプチ真紀みたいなのばっかだったら… 市議会議員立候補って住民票伊東市に移すだけじゃだめなのかしら
それこそ豊田真由子や立花や田中康夫とか政治ゴロ連中がどっと伊東入りして成敗するのよ >>504
この条件がひっかかるわ。
時々、これにひっかかって無効になる。
引き続き3か月以上、その市区町村に住所があること。 市議選で市長派が7人当選したら真紀は辞職しなくていいそうだから今、工作してるようだけどまぁ無理よね
でも、選挙時には口にはしないけど実は真紀派でしたってステルス選挙運動やられたら
まだわずかに再起の可能性はありそうだわ 伊東市のメガソーラー工事止まったみたいよ?
反マキティ派は殺害されるかもしれないわよ。
もうなりふりかまってらんないのよぉ!て。 >>507
伊東市も突風で屋根が飛んだみたいだけど、メガソーラーは大丈夫だったのかしら? 「(市議会解散)あれは彼女のシナリオどおりです」伊東市“田久保市長派”の女性実業家が明かす田久保市長の“思惑”「市長に『いま辞めないで』と言ったのは私」
9/5(金) 16:15配信 NEWSポストセブン
”辞めるのやめた”宣言の裏にはある女性支援者の存在があった(共同通信)
学歴詐称疑惑が持ち上がっている田久保眞紀・伊東市長(55)の不信任案が議決された9月1日の昼下がり、ある支援者の女性は記者にこう打ち明けた。
【写真】ホンモノの卒業証書の写真
「今回、田久保さんに辞任の撤回をお願いしたのは私なんです。7月17日に表敬訪問して、『いま辞めるのはやめてほしい』と伝えました」
この女性は、コンサルティング会社の社長であり、政治団体「請願権を実現する会」の代表も務める浜中都己氏。
彼女はこれまで国民が行政に対してもっている「請願権」の拡充や権利保護を訴えてきた人物であり、昨年行われた静岡県知事選挙にも立候補している。
田久保市長の進退に関して、浜中氏にいったいどんな利害関係があったというのか。
浜中氏本人が説明する。
「昨年当選した鈴木康友静岡県知事をリコールする会を主宰していて、8月から署名活動を始めるところでした。
彼は浜松市長時代、スズキ株式会社のリコール問題を黙認し、およそ43億円もの補助金を交付している。
実は、知事のリコールを成立させるための署名集めというのは条件が厳しくて、2か月間の期間で済ませなければならない。
さらに、もし田久保さんに“出直し選”をやられると、選挙期間中は、地方自治法が定めるところの『署名収集の禁止期間』にあたるため、伊東市で署名収集ができなくなってしまうんです。
事情を説明すると彼女は『これはひどいですね』と言ってくれました」
7月19日、NEWSポストセブンが取材した際に、田久保氏本人は「基本的には一度ちゃんと辞任して、(再出馬)するべきかなというふうにお話しさせてもらっています」と語っていた。
しかし、考えるところがあったのか、7月31日にはこの証言を覆し、“辞めるのやめる”ことを発表。これを受けて報道では「退職金目当てか」「市長のポストに居座りたいだけ」などと批判する記事も相次いだ。
自身の“陳情”が辞任撤回の舵切りに影響したと主張する浜中氏。9月1日に不信任案が決議され、辞任・失職か議会の解散を迫られている市長についてこう語る。
「あれは彼女のシナリオどおりです。(不信任を)煽ったところ、市議たちが乗せられたのです。
このまま議会を解散して、市議の再選挙となればその間、彼女はソーラーの問題などについてあらためて市民に問うことができる。
すでに2〜3名ほど、味方となる立候補者を準備しているそうです」
田久保氏はこれまで、SNSなどで伊豆高原のメガソーラー問題などを議題にあげ、”反対派の勢力が水面下で動いている” などといったことをほのめかしている。
本人のみぞ知るところだが、田久保市長は、過去に似たような境遇におかれ、“自らと同じく利権と戦っている”と思って浜中氏に共感を寄せたのか──。
一連のやり取りについて、NEWSポストセブンは後日、田久保市長へ確認を試みたが、浜中氏の名をあげても、「今は答えられない」と言うばかりだった。
およそ2時間にわたる取材が終わるころ、浜中氏はこうも漏らした。
「田久保さんが当初、“詐称問題”を真摯に受け止めて、辞任しようとしていたことは間違いありません。
そんななかで、私の申し入れに応じてくれたことで全国中から『嘘つき』呼ばわりされていることに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
のちに田久保さんに『私が”辞めないで”と言ったからですか』と聞いたところ優しく、『半分、それもあります』とおっしゃっていました。
もちろん、私にも話せない”理由”もあるんでしょう。
ひとつだけ言えるのは、お金がほしくて辞任しなかったなどというワケではないということ。
彼女は今も自分なりの信念に基づいて、市民に尽くそうとしているのです」
泥仕合となっている“田久保劇場”に、今後どんな折り合いがつくのだろうか。市長の動向に注目が集まる。
この記事はいかがでしたか? メガソーラーの件は田久保が市議に初当選する前から市も市議会も反対姿勢
5月の市長選でも争点になってたのは図書館よ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/407496 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています