【東洋大】静岡県伊東市 田久保真紀市長【除籍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:none
公式
https://takubo-maki.com/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured 卒業したかどうかなんて本当はどうでも良くて、問題なのは言うことがコロコロ変わって嘘に嘘を重ねる所。 土砂災害警報、静岡市沼津市熱海市
だめじゃない台風!市政麻痺の伊東市直撃しなきゃ! 市議会で議員たちがあれこれ文句言ってるのに全然聞かずにずっと何かメモしてたわね
その事を注意されても、不信任が可決された時もどこ吹く風の様子だったし
失職後は『強メンタルの作り方』みたいな本を書いたらどうかしら そうは言っても議会側が弱すぎる、大人しすぎるってのも多分にあるのよ
もし蓮舫や辻元清美、平林都、豊田真由子みたいなのに鋭い指摘でネチネチやられたらすぐに根を上げると思うわね
もっと怒鳴ってもいい、怒りぶつけてもいいと思うほどなのに、質問や口撃があまりにもやさしいし、手ぬるいから舐められてるのよね
それでも普通の人間とは思えない太々しさはかなりあるからこんな有り様なんだろうけど もう逮捕すべき
無駄に税金使って選挙なんかする必要あるの でもそれで現職引きずり下ろして初当選するのがプチ真紀みたいなのばっかだったら… 市議会議員立候補って住民票伊東市に移すだけじゃだめなのかしら
それこそ豊田真由子や立花や田中康夫とか政治ゴロ連中がどっと伊東入りして成敗するのよ >>504
この条件がひっかかるわ。
時々、これにひっかかって無効になる。
引き続き3か月以上、その市区町村に住所があること。 市議選で市長派が7人当選したら真紀は辞職しなくていいそうだから今、工作してるようだけどまぁ無理よね
でも、選挙時には口にはしないけど実は真紀派でしたってステルス選挙運動やられたら
まだわずかに再起の可能性はありそうだわ 伊東市のメガソーラー工事止まったみたいよ?
反マキティ派は殺害されるかもしれないわよ。
もうなりふりかまってらんないのよぉ!て。 >>507
伊東市も突風で屋根が飛んだみたいだけど、メガソーラーは大丈夫だったのかしら? 「(市議会解散)あれは彼女のシナリオどおりです」伊東市“田久保市長派”の女性実業家が明かす田久保市長の“思惑”「市長に『いま辞めないで』と言ったのは私」
9/5(金) 16:15配信 NEWSポストセブン
”辞めるのやめた”宣言の裏にはある女性支援者の存在があった(共同通信)
学歴詐称疑惑が持ち上がっている田久保眞紀・伊東市長(55)の不信任案が議決された9月1日の昼下がり、ある支援者の女性は記者にこう打ち明けた。
【写真】ホンモノの卒業証書の写真
「今回、田久保さんに辞任の撤回をお願いしたのは私なんです。7月17日に表敬訪問して、『いま辞めるのはやめてほしい』と伝えました」
この女性は、コンサルティング会社の社長であり、政治団体「請願権を実現する会」の代表も務める浜中都己氏。
彼女はこれまで国民が行政に対してもっている「請願権」の拡充や権利保護を訴えてきた人物であり、昨年行われた静岡県知事選挙にも立候補している。
田久保市長の進退に関して、浜中氏にいったいどんな利害関係があったというのか。
浜中氏本人が説明する。
「昨年当選した鈴木康友静岡県知事をリコールする会を主宰していて、8月から署名活動を始めるところでした。
彼は浜松市長時代、スズキ株式会社のリコール問題を黙認し、およそ43億円もの補助金を交付している。
実は、知事のリコールを成立させるための署名集めというのは条件が厳しくて、2か月間の期間で済ませなければならない。
さらに、もし田久保さんに“出直し選”をやられると、選挙期間中は、地方自治法が定めるところの『署名収集の禁止期間』にあたるため、伊東市で署名収集ができなくなってしまうんです。
事情を説明すると彼女は『これはひどいですね』と言ってくれました」
7月19日、NEWSポストセブンが取材した際に、田久保氏本人は「基本的には一度ちゃんと辞任して、(再出馬)するべきかなというふうにお話しさせてもらっています」と語っていた。
しかし、考えるところがあったのか、7月31日にはこの証言を覆し、“辞めるのやめる”ことを発表。これを受けて報道では「退職金目当てか」「市長のポストに居座りたいだけ」などと批判する記事も相次いだ。
自身の“陳情”が辞任撤回の舵切りに影響したと主張する浜中氏。9月1日に不信任案が決議され、辞任・失職か議会の解散を迫られている市長についてこう語る。
「あれは彼女のシナリオどおりです。(不信任を)煽ったところ、市議たちが乗せられたのです。
このまま議会を解散して、市議の再選挙となればその間、彼女はソーラーの問題などについてあらためて市民に問うことができる。
すでに2〜3名ほど、味方となる立候補者を準備しているそうです」
田久保氏はこれまで、SNSなどで伊豆高原のメガソーラー問題などを議題にあげ、”反対派の勢力が水面下で動いている” などといったことをほのめかしている。
本人のみぞ知るところだが、田久保市長は、過去に似たような境遇におかれ、“自らと同じく利権と戦っている”と思って浜中氏に共感を寄せたのか──。
一連のやり取りについて、NEWSポストセブンは後日、田久保市長へ確認を試みたが、浜中氏の名をあげても、「今は答えられない」と言うばかりだった。
およそ2時間にわたる取材が終わるころ、浜中氏はこうも漏らした。
「田久保さんが当初、“詐称問題”を真摯に受け止めて、辞任しようとしていたことは間違いありません。
そんななかで、私の申し入れに応じてくれたことで全国中から『嘘つき』呼ばわりされていることに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
のちに田久保さんに『私が”辞めないで”と言ったからですか』と聞いたところ優しく、『半分、それもあります』とおっしゃっていました。
もちろん、私にも話せない”理由”もあるんでしょう。
ひとつだけ言えるのは、お金がほしくて辞任しなかったなどというワケではないということ。
彼女は今も自分なりの信念に基づいて、市民に尽くそうとしているのです」
泥仕合となっている“田久保劇場”に、今後どんな折り合いがつくのだろうか。市長の動向に注目が集まる。
この記事はいかがでしたか? メガソーラーの件は田久保が市議に初当選する前から市も市議会も反対姿勢
5月の市長選でも争点になってたのは図書館よ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/407496 そもそもメガソーラーと図書館の問題があるから様々な利害関係が生じて誰を推して良いのかわからなくなってる状況なんだと思う。
これはもう伊東市民に自治を任せない方が良いんじゃなかろうか?
これはひとつ江戸幕府に倣ってお家お取り潰しという制度を作った方が良くないか?一旦江戸川市預かりにして伊東市から自治権を全て奪う。
新たな大名を伊東市のヘッドに据えてやり直した方が、下手な柵とかなくなって良いんじゃないかと思う。 田久保さんくらい強く生きれたら、
この世はすべてパラダイスね
見習うべきだわ 被害視察のX、最初の写真が自撮りで笑ったわ
やっぱり根底からおかしいわねこの人
今までどうやって生きてきたのかしら >>512
江戸川市ってどこよ
湯河原の舛添さんにやってもらったらいかがかしら 次は、マキティね!?
【速報】石破総理が辞任の意向固める 参院選敗北などの責任とり 党の分断避ける狙いか
TBS NEWS DIG 9/7(日) 15:20
石破総理が辞任する意向を固めたことが分かりました。
政権幹部によりますと、石破総理は辞任する意向を固め、きょう表明する見通しだということです。
自民党では参議院選挙の大敗を受け、“総裁選の前倒し”の実施を求める書面の提出をあす(8日)に控えていますが、
石破総理としては党の分断を避けるため、自ら身を引く決断をしたものとみられます。 7日放送のTBS系「サンデージャポン」では、学歴詐称問題に端を発した騒動に揺れる静岡県伊東市の田久保真紀市長の動向を取り上げた。
田久保市長は1日の市議会で不信任決議案が可決し、辞職、失職か議会解散か、11日までに判断を迫られている。
番組では、田久保市長の支援者で、行きつけにしているカフェの女性経営者を取材。
不信任決議案が可決する3日前、田久保市長はそのカフェで、女性経営者に「私にしかできないことがある」
「辞職するにしても、自分にしかできないことをやってからにしたい」と、職務への意欲を示していたと伝えられた。
また、田久保市長はカフェでは、テレビに映る険しい表情とは違う一面を見せているという。女性経営者は「かわいいですよ」と、仕事帰りに「疲れたよ〜」と、スイーツをかわいらしくほおばる素の市長の写真を提供。
「支援者として思うことはいっぱいあるんですよ。でも、彼女の顔を見たらズバズバ言うタイプの私も言えなくなっちゃいます」と明かした。
スタジオでは、VTRを見たMCを務める爆笑問題の太田光は「カフェの写真が、森さん並にあざとかった」と、この日ゲスト出演していた元テレビ東京アナで、タレントの森香澄の姿に重ねていた。 6月や7月くらいは単なる往生際の悪い女だと思ってたけど
その後も抵抗しつづけ刑事告訴され不信任決議を出されるような状況なのに
「私が倒れたと言う怪情報がありますが私は大丈夫です♥」みたいなツイートしてて
だんだんファンになってきちゃったわ…
松居一代や泰葉がいなくなっちゃったから真紀に頑張って欲しい >>512
それいいわね!
とりあえず三原じゅん子に乗り込んでもらって田久保に向かって恥を知りなさい!からはじめましょう さすがの真紀も
国会抜けて美容クリニックに行く女にそんな事言われたくないでしょう でも今井絵理子が乗り込んだら
真紀にエッフェルポーズされて撃破されちゃうわ 週明けは、マキティの辞任会見ね!?
【速報】石破総理が辞任の意向固める 参院選敗北などの責任とり 党の分断避ける狙いか
TBS NEWS DIG 9/7(日) 15:20
石破総理が辞任する意向を固めたことが分かりました。
政権幹部によりますと、石破総理は辞任する意向を固め、きょう表明する見通しだということです。
自民党では参議院選挙の大敗を受け、“総裁選の前倒し”の実施を求める書面の提出をあす(8日)に控えていますが、
石破総理としては党の分断を避けるため、自ら身を引く決断をしたものとみられます。 牧之原市の竜巻被害か大変!
真紀、救援物資を早く送って! 岐阜で、セクハラで町長を辞めた爺さんが町議選で当選して議員になったそうだわ
真紀も一定数は支持者がいるなら市長は無理でも市議としてカムバックできるかも マキティが市議会を解散させたわ!
速報が出たわよ… 🛎NNNより【速報】です。
【速報】不信任決議受けた田久保市長が“議会解散”通知書を市議長に提出…40日以内に市議選へ(静岡・伊東市)
(2025-09-10 10:01) #ニュース
https://news.ntv.co.jp/category/politics/sd7d19c226559a43a4a59a992ec9a731c8 >>1
「議会を解散」田久保真紀市長が議長らに通知 市議選に突入へ 9月11日から40日以内に選挙=静岡・伊東市【速報】
2025年9月10日(水) 10:00
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/sbs/2160534#google_vignette なんとなくで投票した伊東市民にツケがまわってきたのよ イエース💗あたしがヒ・ロ・イ・ン(^O^)✌
ってやってそう。
このお婆さん、目立ちたがり屋でしょ? 市長の報酬を最大限もらう気なのね
これで冬のボーナスもいただきとばかり 記者からの「田久保新党(自分の見方)の市議候補をたてるのか?」との質問には、
「それは無いけど、自ら伊東市の改革に賛同する立候補者に期待する」みたいな返事してたわ。
田久保は伊東市の経済3団体からも嫌われてるのに誰も支援してくれないでしょ。 ただ単に伊東市をかき回すことに喜びを感じてるように見えるわ。 >>536
卒業証書(仮)の件より
失業証書(離職票)の発行が先なの… この鈍感力、見習いたいわ
いや、やっぱりいらないわ なんの後ろ楯もない四面楚歌の田久保に市議候補たてられる訳ない ますます、面白くなってきたわね。
不謹慎な事を言うけど、
みなさんもそう思っていらっしやるんでしょ?
でなきゃこんなスレたたないし、
誰も書き込んだりしないものね。 やぶれかぶれでしょもう
兵庫斎藤みたいなことを夢見てるとは思えない 真紀の中では斎藤の奇跡を起こせるって妄想してると思うわ
今頃自分から立花孝志に応援頼んでるんじゃないかしら
立花は無視するだろうけど 田久保まき・伊東市長@takubomaki
おはようございます。
先ほど、議長室を訪問しまして市議会の解散の通知を致しました。
10時半からの発表を控えて報道陣が集まっております。
伊東市政の改革と刷新の為、そして地域を守る為に引き続き全力で尽くして参ります。
午前10:22 · 2025年9月10日·66.4万件の表示
1,803件の返信を読む
https://x.com/takubomaki/status/1965586572654580141 二人の違い
斎藤…仕事してる マキティ…仕事はキャンセル
斎藤…陰謀 マキティ…墓穴
斎藤…誠実 マキティ…糞おんな >>548
地域滅茶苦茶にしてんのアンタだよってね
解散は道連れ解散ね あーあ、これで田久保も逮捕される流れになるのにね、アホねw このおばはんさされるんちゃう?
うしろゆびさされ組 もうさ、市長室のエヤコンを壊しちゃえば?
出勤したくないでしょ?
「室外機が盗まれました!」でいいのよ? 新議会で不信任決議案を阻止するためには
田久保の見方議員を7人当選させる必要がある
https://i.imgur.com/1uhHzWr.jpeg 当選した7人が全員欠席していると、
市長の不信任決議をやれないのよ。
20人の議会で2/3が出席してるのが条件だから。
7人が欠席だと出席は13人…2/3に満たない。 そんな手を使って不信任決議の邪魔してるうちにリコール請求が可能な任期になりそう >>555
20人中、7人田久保側議員が当選するワケないだろw でも兵庫県民も野菜並みの低知能だったし、伊東市民がそうじゃないとも言い切れない
世の中びっくりするぐらい馬鹿な人間って意外と多いから 伊東の場合は先住民と移住民の対立があるんでしょ
そこにうまいこと取り入ったのが田久保というか立憲というか共産というか
互いの主張と利権が入り乱れてるのよね 兵庫、広島に続いて静岡県にもあたしは1円も落とさない事に決めたわ
前に変な知事がいたの確か静岡県だったわよね 真紀!
何もかも知ってるわ!
本当は、大学もさぼりすぎて除籍されたんでしょう?
許さない!■してやる!
約束したろ?
当選したら、大きな花輪持って来るって…
それを別れの挨拶にしようって…
これでおあいこだな。
君も除籍だったんだな?
だから今度は俺がさ… 真紀が鏡の前に立つとそこには20歳だっだ時の自分が映るの
そんな自分に向かって「今日もかわいい♪ これなら市民も支持してくれる、ファイト!」
って語りかけて家を出るのよ 警察ももう逮捕すればよかったのに
議会解散で税金がかかる前にせえよ ババアのわがままと妄執の果てにいらんカネが'...
このババア刺されるんじゃないの? 冬までには日本国民の視界から消えるBBA
>>562
そうそう、そんな名前のJJIやった さすがに、ちょっと逃げ腰ね
あとは、どれぐらい給料退職金をたくさんとれるかだけね 見た目がねぇ
JALの社長、三津子だった?みたいな顔だったら
こんなに嫌われなかったと思うの 干からびてパッサパサに見える髪を何とかすればいいのに、とは思うわ 小中高の子供に流行ってる新流行語よ、タクボる。
流行語大賞はマキティがいただきね! 田久保市長さん、次の市議選で負けたら
潔く土下座して消えてもらおうぢゃない?
ねえ、みなさーん!
※脱がなくていいのよ。この人、脱ぎそうで嫌な悪寒しかないわ。 兵庫の○○ガ○の成功例があるから悪あがきバカが生まれるんだよね 真紀女史のことを遥洋子さまが弁が立つ優れたお方と褒めちぎってたわ
確かに伊東市議会はアホしかいないから真紀女史の意のままって感じで手のひらで踊らされてて笑ってまう Xみたら、この人がいないとソーラー事業が進んじゃう!
みたいな危機感にとらわれてる人がいるわねw
いろんな陰謀論にひっかかってそう もうこの勢いならポスト石破茂は進次郎とかじゃなくてこの人っきゃないわ
トランプにもプーチンにも鋼の女として交渉が乗っ取れそうわよ 毎日通った記者「田久保市長による印象操作に聞こえた」
「職員の人たちから聞いていることと全然違う」
“矛盾”を追及 伊東市長「遺憾」「心外」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e91b72500fd2053c1b55d3cce8d3e42d4397ba8
コメント427件 9/10(水) 13:27配信 >>582
サン!シャインよね?見ていたわ。
それを聞いてあたしは「ただのゴリ押し屁理屈女じゃん」て思ったわ。 新図書館計画も建設費高騰で現状、白紙に戻さざるを得ない状態でしょ
ソーラーパネルも新図書館も、もう使えないネタよ そもそも伊東市民が決める問題で、全国に向けてネチネチと連日やる問題じゃない。 地元テレビ局各局だけでやればいい。 そもそも図書館に関しては田久保案の方が金かかるわよね? ゴゴスマはこのネタをやりすぎて
これはどーゆーものかと金曜日のみにしたけど
昨日は我慢できなかったみたいねw
石井ちゃん卒業証書チラ見せ再現したやん。 書類フォルダーを使い卒業証書チラ見せ再現は石井ちゃんのお気に入り >>588
それじゃあ海外の話題は日本のニュース番組で取り上げてはいけないって事かしら? 弁は立ってないわよね
ちゃんと論理的に納得できる反論や説明をするとかってことよね
コイツの場合は触れられたくない箇所について徹底的に回避して同じ答弁を繰り返すってだけだもの
頭悪い反抗期の中学生と同じよ
むしろ中学生の方がまっすぐだから、最後には非を認めたりするもの
さすが武庫短レベルのオツムわね 遥洋子がアホすぎるから、
弁が立ってるように感じたってだけの話よね 洋子がすっごいババアになってて驚いた
っていうかまだテレビに出てたんかよ
もう65歳ぐらいだよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています