○○○ゲイが語るバレーボール751○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール750○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1751113496/
男子スレもございます
ゲイが語る 男子バレーボール105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1751149512/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 9◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745452116/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured いちおつよ!
松浦未波さん、登録名を角谷から松浦に戻したけど離婚したのかしら? 台湾との試合、もう今日なのね
プエルトリコとフルセットやってるから
疲れてたら良いわね VNLメンバー、西村と中川小をリザーブのミイクと塩出に入れ替えてほしいわ 和田さんどしたのよ!
マユに影響されたかしら?
マユもビーチバレー選手みたいに見えるの >>6
ひゃだわ、古き良き女・江波杏子はどこ行っちゃったのよw 真佑もグリーンがかった金って感じだったかしら?
こうなったら美空はピンクっぽい感じ、関姫はレッド、
淑乃はブルー・・・コート上ではみんなアニメ声っぽい感じで行って欲しいわ ちょっとミイク!コスプレイベントに群がる腐女子みたいよw 黒後結局出せないままなの?それとも秘蔵っ子路線?w まさか最後までサイド固定とはね
新監督には失望落胆ね
その3人のうち1人ケガ・不調だと終わるわね というか他の子も派手めにしてるのは誰かの差し金かしらw リベロ決めかねてるせいで、セッターとサイド試し切れてないね
松井はBチームにもいないらしいが、怪我なの? 中川はNECのゴリ押しでしょ
サイドは下手くそしかいないので使い道がない 髪色変えるのはいいけどだったらメイクもちゃんとして欲しいわw
すっぴんで試合出るのはダメよ眉毛くらい描かないと
石川くらいじゃない?ちゃんと化粧してんの ミーク、水曜のカンパネラみたいねw
ファンが多いホームでは思いっきりはっちゃけて自己肯定感あげよう作戦かしら 山下がいいクイック打ってたわw
普通に拾われてたけど 日本も台湾も前試合から17時間後に試合なのに、台湾の方が動きがいいわね
台湾なんてフルセットやってるのに
それにしても忠願寺さん打っても打っても拾われまくりねw キャプションがテレコになってるのね
それにしても会場暗いわね ビューティー春世がピンク頭にでもしててくれないかすら? 日本VS台湾を開くと、カナダVSペルーになってるんだけど、これはなによ >>34
カナダvsペルーを開けば良いのよ
それにしても暗いわ >>36
あらホントだわ
ありがとう
にしてもなんなのよこのいい加減さは 24点目は何が起こったのかしら?
紅野さん今日はお休みなのかしら?
休ませてる暇は無いと思うのだけど
結束さんもw 台湾はユニバで上位にくるチームみたいな印象ね
よくまとまっててミスは少ないけど、スケールが小さいみたいな
それにしてもこの日本はなんでこんなにミス多いんかしら
全員がミスするわよね 台湾は7番がクイック打ち出すと厄介になるわ
第1セットはほとんどオープンオープンでやってたけど あら、とても良い出足だわ
ビンビンに集中してる
やれば出来るんじゃないの
これを最初からやりなさいよ、もうw >>45
あら、じゃあ途中で荻野に変わったのかしら?
第2セットいきなり7ー0だけどこのチーム全く安泰な数字じゃないわねw 山下さん下げてよ
ブロックしたあとボール見失い過ぎよ チャンボがセッターに返らない、繋ぎの二段トスが良いところに上がらないとか
基本的な技術がまだまだね
それとセッター良くないわね、ボールが下がってるわ ジュニアでくらい
ボコボコ決めるミドルが見たいのだけど 昨日もだけど、第2セット楽して取ったような展開を続けられないのよね。
今日も第3セットまた流れ変わりそうだわ
やだ、山下さんがバラード打ったわねw そもそもこの世代のセッターって
実践の窪田が一番うまいと思うのだけど、どのみち成徳でバカ高いセンターセミしか上げてない土岐さん使うのってけっこう意味不明よね あまりにもメンバー変えすぎて誰が中心選手でエースなのか分かんない感じね
中願寺さんも点取り屋ではあるけど長岡みたいなもんでエース感は無いし セッターの子、手を怪我してるのかしら?
あまりにもボールが動きすぎよね、変だわ ミスあるから流れ掴めないわね
また1セット目の流れだわ 結束すごいホームランサーブ打つわね
入れる気あるの? 結束ってクロベの丸山さん思い出すは
暑苦しいキャプテンだけど
守備も攻撃も下手で試合は出続けて
最後はリベロまでして出てくるって生命力 山下さんふんわりサーブ
サーブ打つのめんどくさくなってきたみたいね このセッターで勝つことは難しいわ
なぜ交代しないのかしら まあ成徳がインターハイ出れないのも納得よね、このセッターなら クソトスよく打ってるとは思うけど
忠願寺さんもパスが雑なのよね
点数がまた動かなくなったわ…… 結束さん守備固めするためにいますみたいな面して全然守備良くないの詐欺よほんと 両チーム点数についてガヤらないの見るに、会場のスコアはちゃんとしてるみたいね 遂にセッター替えたわね。
ちょっと土岐さん限界よ
リズムがないわ やっぱり仲願寺を活かすにはセッターは吉村はづきさんが必要かしら?w >>78
どうかしら?
はくみさん東龍ではバックアタックあまり使ってないのよね
あたしは実践の窪田さん推すわ セッター変わってようやくバレーになったわね
土岐さんは何だったのかしら、、、
あと中願寺がケッソと手を握り合って頑張ろうってしてからスイッチ入ったのは良かったわ
どうにか引っ張ろうとしてるわね、中願寺が 途中の中尊寺さんの二段をクロスに決めきったのがターニングポイントね
それにしてもホントにハラハラするようなミスが多くて心臓に悪いわねw
このセットで取り切るのよ コンビ合ってないのに
バックアタックとか欲張りすぎね
素直に前で回しなさい なんで山下下げないの
カスみたいなペチン見たくない あんまり言われてないけど馬場さんもなかなか酷いわねw レフトにすらまともなトス上がってないわよ
ホントにセッター2人共下手くそすぎるわ しかしいくらジュニアでは強いといっても台湾に負けたら
歴史的敗戦よね
岡本さんクビかしら? コロナワクチン詐欺にダマされた
接種済みモルモットさんたち!
【※7月20日は参議院選挙の投票日】
復讐の時よっっ!
税金泥棒の犯罪者集団 自民党
治験コロナワクチンを日本国民に
打たせまくった罪は大き過ぎるわ!!
自民党を崩壊させましょッ!
モルモットの反乱を見せつけてやるのよっ!!
\(^o^)/オワタ 台湾相手でも日本のMB終わってるのわからせられるの辛すぎるわ… 賭けに勝ったかしらねw
中願寺さんも休めて良かったわ >>90
でも忠願寺さんの前衛しか決まってないし、ありだわw 台湾のミドル羨ましいわ
って身長低いのかもしれないけど 結束さん、台湾位のブロックなら、
ワンタッチで弾き飛ばせるのかしら?
チュニジアは高かったのかしら? こう見ると
ニチカや平山は優秀だったのね
中川つかさの上手さはもちろんあったけど 中川いちのさん、自分がネッチ取られたんじゃないのに
素直に手を挙げるの辞めなさい!
吉原知子や石掛美智代のように嘘つきなさい! >>97
今日紅野さんは出てないわよw
古川さんのサーブで勝ったようなものねw 古川さんのサーブで決まったわね
やっぱサーブって大事ねー
馬場さんはサーブとブロックが抜けてるから守備崩れても外せるわけ無いわ >>98
イタリア戦微妙だったから既に控えに回ったんじゃないかしら?そこも入澤さん臭いのよw よく勝ったわね、おめよ
古川さんが流れを変えたというか土岐さんを引っ張りすぎた感はあったけど
手遅れにならなくて良かったわ…
とりあえず中願寺さんを見る目は変わったわ
私がやらなきゃって思いはちゃんと伝わったわよ
土岐さんも最後の2枚替えはデカしたわね しかしミドルもっと使って欲しいわ
ジュニアからバックアタックやるのは良いことだけど
ミドルありきのバックアタックにしてほしいわけで
バックアタックありきのミドルにならないで欲しいわ >>99
最後、気持ちで負けてしまったところがあったわよね
日本は春高インターハイとノックアウト方式のトーナメントに慣れてるってのが最後に効いたかしら
ここは大事にいかないと締めていかないと、逆に攻めないと打ちきらないとってスイッチを持ってたわ 忠願寺さん、てっきり長岡盲信で久光だと思ってただけにどこに行くかしら?
日立は辞めて欲しいわ
雑になるだけよ
そういえば
雑バレー✕相原ってどんな化学反応起こすのかしら? 次はタイVSポーランドの勝者。普通にポーランドよね。
ちらっと見たけどポーランド高いわ。強いって感じはしないけど、レフトはだいぶ苦戦すると思うわ。 >>99
こんなミスばかりの相手に負けたらやってられないわよ 前回の笠井さん大森さんに続き、今回の中願寺さんにはまんまとヤラれたわ
最初はなんでこんな子が?とか思ってたけど、いざってときに人って出るのよね
最後の最後に覚悟が出来る子はやっぱり応援したくなるわ
まあでも中願寺さん一人で勝てるのはここまでね
馬場さん結束さんが今のままでは次はどうにもならないでしょうね >>107
ムスッとしてて笑えるわ
明日に向けて皆んなビジュアル磨いてるわね
ただ20時30分で終わるけど続きはTverで見ろって事かしら? でもよく見たら何故か関姫だけ笑ってる写真でズルイわTBS >>105
長内ちゃんと上坂さんが恐ろしく低く速いパスを明後日の方向に返すのだけは想像できるわねw U19は背が高い選手(あくまでも日本国内では高い、というだけで世界からすれば低い)
を適当に集めて守備が雑なチーム、しかも結束さんというバレーが趣味のコメディアン
が主将やってるお笑いチームなんだから、結果出なくて当然よ
でもU21は秋本が出場するのに不甲斐ない結果だったらかなり悲惨だわ
https://en.volleyballworld.com/volleyball/competitions/women-u21-world-championship/teams/7434/players/ 西村さん選ぶのだけよくわからんは
4人も5人も試して選考するポジションでもなかろうに
どチビセッター控えにしてたり
トルコ人と金子の無能感だんだん透けてきた? 中国語圏で「結束」ってオワタ(もう二度と取り返しがつかない、繰り返しが不可能な終わり)
って意味だから、こないだの中国戦のコメント欄で「结束了233333」(=オワタwwwww) ってネタにされてたわ
怖いもの見たさで今からSVでの活躍を楽しみにしてるわ >>116
取り敢えずフランスか韓国戦で西村にラストチャンスを与えてリベロを3人に絞りたいんじゃない?
玉恵+ミイクは決まってて3人目の女を西村orちいかわ >>119
ハルヨはリアルガチのネタ抜きで本当にこのスーツが良く似合ってて素敵だったわ
ユリエはメグみたいに長身女性向けの服のモデル仕事が来るんじゃないかしら 授賞式の時に撮影もしてたのね
みんな素敵な衣装だと思ったけど
どこかの仕掛けだったのね 和田の茶髪はなんぼ活躍しても
テレビで大きく扱ってもらえないことの対策なのかしら 中国ートルコ
日本ーポーランド
ブルガリアーブラジル
アメリカーイタリア
まあやはり日本とトルコのプールが3チーム残ったわね
タイですらポーランドに23点取ってるから、とりあえず悔いのないように頑張りなさい
今こそ結束力よ まぁタマキがブドウ狩り辞退するのも分かるくらい所属チームが偏ってるわよねw にしても以前の日本女子って塩出さんみたいな地味な装いだったけど今は多様性ねぇ
ミイクとか浮くわよ絶対 馬場さん高校で中途半端な起用されてるからレフト打ちがぎこちなくて強打できてないわね
あれだと卒業後厳しいと感じるわ 馬場さんって大川さんに似てると思うのよ
打ち方とかレシーブ力、非力具合、高さ、中途半端具合、雰囲気そっくり 忠願寺、なんかフォームが縮こまってて高さを全く感じないけど決まるのね。
あの打ち方、怪我しそうな気もするけど。 まぁ忠願寺はサウスポーだし育って欲しいわよね
馬場さん、荻野は卒業後相当頑張んないとあのくらいのレフトなら割といるわ
鴫原さんとかw >>85
アタシも気になってたわ
馬場さん、良くも悪くも目立ってないけどスパイク決まってる感じがしないのよね 馬場さんは一応180あるのよね?
全く高さを感じないというか打点低過ぎるからスパイクに角度が無いわね これさ、「ほーら、高けりゃいいってもんじゃないでしょ?」風情を勢い付かせないかしらねw 遅ればせながら台湾戦見たけど、第4セット5−13で台湾にリードされてからよく逆転できたわね
このチームは2.3点離されたら逆転できないイメージなんだけどw YouTubeに今朝あがった動画見たけど真佑ほんとに表情変わったわね
兄よりメディア対応は上手いと思うわw なんかマユ痩せたわよね
兄貴より凛々しくなってるのよ 忠願寺さん現時点でベストスコアラーとベストアタッカー1位だし決定率も悪くないわ
まだ高2世代でこれは大健闘でしょうにこの成績で文句言われる人中々居ないわよ
まあそれだけ期待値が高いのよね、180越えのサウスポー打ち屋なんて次いつ現れるかわかんないし頑張って欲しいわ 現時点でバックアタックあれだけ打ててるんだもの
当時の長岡の遥か上位互換だわ
確かレフト打ちも上手かったんだし、S1は馬場がライト打ちで良いと思うんだけど
S1のミドルと重なってライトに移動する時ヒヤヒヤするわ、トラブルも起きやすくなってるし 一つだけ残念なのは
ボールの下に入りすぎて被ってしまい柔打がやや多めってことよね
早めに矯正しないともう治らないわよ 忠願寺さんレベルになるともう高校バレー卒業して欲しいわよね
高い相手にどうやって決めるかというテクを身につけないといけない
2年の春高終わったら東龍バレー部退部して欲しいわ
いつまでもチビ相手にアタック打っててもしょうがないし 忠願寺さんはラリー続いて2本目必ずチョロかフェイントにする癖があるわよね
セッターにも問題ありだけど、リズム取るのは苦手な感じね >>141
帯川、期待してたんだけどね。
でも、ミドルだったような。
今は神戸親和女子大学の助教なのね。
>>143
忠願寺は収穫だったけど、フォームが縮こまってたり、助走も疎かになったり、速いトスに意識が行ってるのかトスよりも早く入っちゃうのよね。
怪我しないか心配になるわ。 忠願寺頑張ってるけど失点が多過ぎるとこをどうにかしないとと思う
ポジション違うけど同じレセプション免除枠なら西川姉だってアンダーじゃミスも少なくてすごかったからね そういや帯川きよらさんって183くらいあってサウスポーだったけど高校卒業後の活躍を全く聞かなかったわ
堀川さんと似た感じの選手だったのかしら 忠願寺さんはビジュアル的にも人気出ると思うわ、とても可愛いわよね 忠願寺さんのフォームはバレー始めた時に馬鹿な指導者に矯正されたせいでしょうね(女子で多すぎ)
あの打ち方で大成した選手ってあんまいないと思うから、もう少し自然に振る感じに直して欲しいわ 結局高校卒業してからよね
高校バレー捨てた宮下とあおいアンとかあんな感じだし本人のやる気次第よ 忠願寺さん、左右反対だけど栗原のスパイクフォームに似てるわ
上手く言語化出来ないけど、よっこいしょっていう一定のリズムを経てジャンプする感じが ホント、忠願寺はとっとと社会人チームで揉まれないと。
男子みたいに在学中にVチームに参加したりできないのかしら。 フォームやジャンプについては、成徳系は嫌いじゃないわ。
やってるバレーは嫌いだけどw 栗原に似たら困るわね
ドシャットリオになっちゃうわw 退団コメントの長岡の直筆上手いわねぇ
新鍋、石井と引退後同じ事務所で働くなんて考えて無かった感じなのかしらね
まぁ長岡ならどっかの事務所入って活動出来そうだけど割と思い切った判断よね 長岡がこんなに続けるとは思ってたなかったわ。
あと、新鍋はとっとと結婚するタイプだと思ってた。 >>155
土砂多めね
見てたらストレート決まらないとクロスにフェイント置きに行く感じね >>152
助走の一歩目から決まったリズムなのよね
タンタンタタンって
誠英は今も昔もそんな感じよね でも東龍の室岡さんはスパイクフォームやらはしっかりしてたわよね
チビだからかしら? 会場練習で古賀が聖母のような微笑みで練習見守ってたわw 韓国がポーランドから1セット大差で取ったわ!何らかの力が働いてるのかしら? いよいよはじまるのね
練習動画で宮部が移動してC打ってるけど
両足踏切だとワンテンポ遅いから
リードブロックに追いつかれるね 韓国はミドルだけはまともでしょ
日本の至宝ハルヨがドラフト落とされるのも納得よ しかしポーランドのやる気のないメンバー何なのかしら
コルネルクはリベロになってるし 韓国普通に出来良かったわね
弱点だったレセプション崩れなかったし
セッターに返るといい攻撃できてたし
相手の強打をよく拾って粘ってたわ
15番大当たりしてたしこれ明日分からないわね ポーランドはやる気なさすぎて適当に遊んでるって感じねw >>172
韓国は日本、ブルガリア、フランスだからうまくやれば勝てない相手ではないのかしら(日本は普通に勝つと思うけど)
ブルガリアやフランスに勝てればしぶとく残留あり得るわ
タイはアメリカ、ドミニカ、ドイツ、カナダ
セルビアはチェコ、イタリア、トルコ、ベルギー
さあどうなるかしら パツキンになったワゴヌ、
ちょっとしたデヴィスカルノ風味があるわねw ブルガリアは主力3人外してきたから韓国勝つと思うし
セルビアもボシュコ復帰してきたからチェコとベルギーに勝つと思うわ
となると落ちるのはタイかカナダ
直接対決あるから負けた方が降格でしょうね
カナダはブリー、グレイ、バンライクいないから降格はカナダが最有力ね >>167
まるで粗末なお前の人生みたいよねww
キャフフッwww^^(まんこさん風のあおり) 中川小までインナーで赤を入れてるわ
ミイク、中川小とチビで地味顔ほど男にモテる理由が分かるわ
ガツガツ積極的なのよ >>176
もし2勝で並んだら勝ち点的にはカナダか韓国が危ないわね
セルビアはフル負け多いから勝ち数で並べば抜けられるそうね >>178
あれよね、股開いたらイチジクみたいな感じかしら? セルビア、今季は割と本気に近い感じだったとは思うけど、
五輪の年とか露骨に3軍を送り込んでてたツケが回ったのかしらね やだ韓国にだけは負けてほしくないわwちょっと怪しくなってきたわね カナダ、余裕ぶっこいて最下位降格したら笑えるから今回は韓国タイに頑張ってほしいわ 煽りPVでもやっぱ和田はおまけね
そりゃグレて茶髪にもするわw 野中の可愛いだけじゃダメですか?って煽りで使われてたけど、選ばれてないのよね ティーバーってやんないのかしら、変な音楽流れてるわ >>196
PCなら画面右下のSpecialLiveってところから見れる 当たり前のようにいつメンね
ほんとこの監督大丈夫かしら Tverの解説江畑なんだけどお通夜みたいな雰囲気ね フランス強いわね。
見た目もイタリアっぽいし。
エゴヌみたいな凄いのもいるし。
こりゃスト負けかしらね 淑乃「古賀の後継者」って書かれちゃって…
TBSもテキトーねえ 古賀は明菜の真似してる訳じゃないわよね?
全く聞き取れないわw 普通にやれば負けるはずない相手なんだけど日本のミスで負けてるわね あんなに乱れたCパスからのアンダートスでも平行気味に持っていくのがチームの方針なのかしら 和田もあまり印象変わってないわね
ドレッドヘアくらいにしないと 淑乃のスパイクが全部アウトのコースになってるのが気になるわ
たまたまブロックワンタッチで誤魔化せてるけど 主審の奥に座ってる女、パナソニックの通訳だった人かしら 宮部のAなんてそう何回も通らないわよ
相手がフランスでも 宮部クイック遅いんだから先野みたいにコース切らないといけないのに決め打ちするのよね 20点までに追いつかないとこのまま相手に逃げ切られてセット落とすわ スポンサーのあの中国のお水どこに売ってんのかしら?
見たことないわ。
あっても、絶対飲まないけど 関様バタバタしすぎよ
もっとスムーズに動けないのかしら え、なんで和田に変わって北窓?
サーブいいのに、和田さん。 AIRIってピンサでよくないかしら?
前衛じゃ足引っ張ってるわ やれやれ
土壇場まで引っ張りすぎw
まあこれですんなりいくでしょ まぁ、このセットは淑乃のアタックと藍梨のサーブだったわね ラリー中の関の糞トス今日も出たわね
1試合に5回ぐらいやるのよね 和田のサーブで北窓はないわ
出すならもっと早く出すべき 日本が中国とかに序盤リードしても20点以降に逆転されるのと全く同じ展開だったわ
所詮強い方のミスが落ち着いてきたらひっくり返されるという スタメン固定で、ピンサでしか交代しないしほんとワクワクしないわねw アイリはサーブがいいから使いたいんでしょうね
アタックなんとかしてほしいわ 宮部のサーブ全然効果なかったけど?
リベロばっかり打っちゃってさ フランス戦こそ美空を試すのにちょうどいい試合だと思ってたのに。 これじゃ韓国戦もこのメンバーねw
アクバシュって采配が素人みたいだわ 主審見ない顔ね
目ん玉付いてんのかしら?
目の前?
ブロックタッチなかったのに 関見てると、めっちゃ頷いてハイハイ言うけど全然話聞いてなかった後輩を思い出すの やっと宮部は98番にサーブ打ち始めたわね
遅いわよ 関のトスがネットに近かったり割れたりと安定しないわね フランスのビジュアルが20年くらい前のキューバっぽいわ >>341
あたしはキューバのゴンザレス思い出したわ ガタンゴトン寒いわ本当やめてほしい
高橋みゆきとかいたら怒鳴られてるわよ この出来だと明日の韓国に負けてもおかしくないわ
ポーランド戦の韓国良かったもの出来が ひっくいから普通にハルヨの方に打ってくれてキル出来たりするのよねw リードはしてるんだけどなんか釈然としないのよね
単発のバレーというかリズム感じられないの 島村さん決定力ないわね
あそこいつも拾われるわね
今日チャンスボールで2回ともあそこ拾われたわ 世界のHARUYOね。宮部の不出来見たら春代が有能に見えるわ。 やっぱり小島さん上手いわよね
マユとのレシーブは今日本で一番よね 春世ブロードはいつもあそこに打つから世界にHARUYOマニュアルあると思うの 淑乃今日のレセプションがクッソ微妙だけどスパイクは決まってるよねw >>378
たまたまブロックアウトになってるだけだけどね
ラッキーなだけ 日本の裏で本気出してきたはずのセルビアがチェコにリードされてるわ >>378
八乃はそもそも今まであんま狙われなかったからねぇ コートの外にレシーバーいるのは今までになかったかしら フランスサーブミス多すぎて寧ろ何で1セット目あんな競ってたのかしらってレベルね また関の糞トス
チャンスボールを何回糞トスで無駄にしてんのよ >>387
特にマユがディフェンスはかなり男子的な事してるわね チャンスボール来てもセッターの糞トスでフェイントで返すだけ
もう何回目よ今日 秋本決めたけどラッキーだったわね
たまたまブロックアウトになってくれて さすが、韓国リーグからスカウトされるだけの事はあるわ 秋本、中川つにタメ口いいわね
小さいから年下だと思ってるのかしら? >>416
スカウトされてないわよ
韓国はトライアウト制よ
何も知らないニワカだねあなた ミク、女にモテそうね。
タイあたりで人気出そうだわ。 しかもトライアウトで落選したのよね
ラッキーな事にオーストラリアの選手が手術のため繰り上げ採用になったけど 春世ブロックバカ当たりだけど
攻撃は少ないわね
次のセットはミドル使ってほしいわ 江畑がさっき、ヨーロッパのチームは日本戦だけ突然ミドル多用してくるから日本のミドルにブロック頑張ってほしいと言ってたわ >>423
そのトライアウト制も時代遅れのせいか、無くなるらしいのよ、トンマい! >>421
中継が延長になったらCM全部が大吉になったりして >>428
海外のチームからしたらセオリーよね
日本としてはやっぱりサーブだわ 和田ってすぐフェイントするわよね
ブロックアウトの技術ないからなんだろうけど 和田今日イマイチだからもう秋本に代えてもいいぐらいよ 宮部って適当にサーブ打ってんのかしら?
またリベロに打ったわ 和田さんのいい点って打ち込む事なのにどしたのかしら? 今日は小島が出してるってことは明日は西村になるのかしら・・・ 古賀のコメントって全部尻つぼみなのよね。
「え?以上ですか?」て感じ。 和田さん
色気づいて髪染めるからダメなんだって言われないよう
頑張りなさい みんな思い出して、選手たちは頑張ってるけどアクバシュは無能よ 宮部ちゃんの打数が少な過ぎるわ
サイドばかり上げてるからブロックされるのよ アクバシュからは秋本を使わないという強い意志を感じるわ 悪バシュ的に和田は二枚替えしか交代しないでしょうね 江端ちょいちょいトスが低いだの近いだの文句言ってるの笑うわ しかし
頑なにスタメンしか使わない地蔵監督と
頑なに結束力を固めようとしかしないお笑い采配監督しか
日本には居ないのかしら……… >>493
ゆっこのケツをスマホで撮ってるジジイいたわよね 勝ってる間はメンバー変えなくていいと考えてるのかもねアクバシュ よしえさんが有効的って使わずに効果が出てるゆーたわ 協会から秋本使えって電話掛かって放送時間内に終わりそうね 前から思ってたけど関って走り方がスピードスケートみたいよね >>508
和田さんもクレオパトラと言われても納得するわ
壁画に居そうよねw >>510
TBSのスポーツ感謝祭の土屋太鳳をリスペクトしてるのよw 和田が絶不調だったわね
この調子だと明日韓国に苦戦するわね ひゃだ
セルビアがチェコに負けてるわ
セルビア降格しちゃうわ ひゃだ明日韓国なの?w
対日戦だけは謎に強くなるから読めないわねw
今日みたいにストレートで勝ってほしいわ ボシュコだしてもチェコに負けそうとかもう・・・
セルビアの時代終わったのね >>523
それが今日の韓国好調だったのよね
今日のできだと日本負けてもおかしくないわ
接戦だと思うわ >>521
トンマうっさいわよ
アンタ通報作業は終わったの?
アンタのやってることって
「何々ちゃんが悪口言ってたよ〜」って一番最低の子供がやる行為よね
子供なのよ 江畑にまで控えの選手もっと見たかったって言われる始末よ >>526
良いから
チャイニーズタイペイに負けるとか嘘こいてた事、早く詫びなさいよ 今日のポーランドのレフトやってたピアセツカ?、女子バレー歴代でもトップクラスに美女だと思うからみんな見てみて
海外の男子バレー選手たちがフォローしてるの下心見えてうけるわ 世界ランキング34位の永遠のライバル強豪韓国に勝てるかしら? ところで美空ってアンダーの世界選手権出るようだけど
シニアの世界選手権出場は可能なのかしら、スケジュール的に アクバシュだからちょっと縁起悪いのよ
まぁさすがに負けないでしょうけど >>533
負けると断言してないし
実際負けそうになってたのは事実ですからね 試合に出させてもらえないのにインタビューも可哀想ね トンマにかまうのやめなさいよ
レスしたって嬉ションするだけだわ >>534
随分前から姫と呼ばれてて有名よ
日本には擬似姫しか居ないのよね セルビア−チェコ、セットカウント1−1ね
ボシュコにウゼラツ出してるけど、ボシュコは怪我明けでやっぱり出来が良くないわね >>541
良いのよ、百倍に叩きのめしてやってんだから笑
遊んであげてるのよw >>543
やっぱり万年Bチームの大エース
ビエリカさんが居ないからだめなのかしら?
ビエリカさん居るだけでBチームも今まではそこそこ、強かったとおもうの >>534
お人形さんみたいな西洋風アイドルみたいな子よね。
地上波でやったらロリコン好きな日本の男にかなり人気にでるわね。 >>539
試合に出ていないのにインタビューと、スーパー4で全敗最下位なのにMVP獲らされた素子とどちらが可哀想かしら? >>545
さすがにビエリカさんもずっとBチームのエースやらされたんじゃたまったもんじゃないわw 第3セット、チェコが取りそうよ
セルビアってミハイロの次のレフトがなかなか見つからなかった印象なのよね
ウゼーラッツさんまで長すぎるわ まあ1番は下手くそセッターミルコビッチさんかしら?
期待の若手セッターももう三十路よw 20-23絶体絶命から採ったわねセルビア
ここまで追い込まれるとはセルビアも落ちたもんよね 今日のフランスの背番号1番(レフト)、あれで来季ワクフなのね
真佑、淑乃、そのうち、美空・・・全員行けるんじゃないかしら? セルビア、第3セットを逆転で取って少しは落ち着いた感じね
セルビア勝てば苦しくなるのは韓国とタイになるわね
タイもこれからアメリカ戦だから勝てそうにないし さすがに韓国には負けないと思うわよ?
彼女たち、絶望的にバレーが下手くそだもの
ただ、今まで高いチームとやってきたから調子狂うかもね
タイに苦戦したのもそういうことだと思うわ >>557
韓国はやる気のないブルガリアに勝つでしょ
第2週までの主力3人来日せず抜き+今日リベロ負傷退場だし >>557
タイ対カナダで負けた方が降格になるわよ
カナダはブリー、バンライク、グレイ抜きだから降格最有力よ 関のトスが酷かった。
宮部が役立たずで、むしろ邪魔だった。
石川と佐藤、小島は安心安定。
和田はメッキ剥がれた?
春世の格下番長は健在。 カナダ降格したら
ジョバンニが発狂して、乳首食いちぎるんじゃ無いかしら? 今日の韓国ってこれまでとセッター変わったりしたのかしら?
かなり良いバレーしてたわね >>565
そうね
場違いで明らかに興味ない感出しまくりなオッサンがずいぶんいたわ
どうせ動員かけるならバレーやってる少年少女にしてもらいたいわ
ていうかなんで千葉なのよ 和田さん不調の時に韓国に当たるの嫌ね…
まぁ負けないとは思うけど >>567
あのおじさんはスポンサーお偉いさん枠でしょ
多分大吉ぃ辺りのお偉いさんね ただの不調だったのならいいんだけど
ちょっと長めの確変終了ならえらいこっちゃだわ >>564
顎美さん出てたら何時もの土砂祭りでしょ?今日はポーランドが腑抜け過ぎたわ。 もしかして和田さんって緊張屋かしら?
よく考えたら今まで控えで日本開催で客が入ってるなかスタメンって初よね 古賀に泣いて怒られるタイプだからね
見た目に反して気は弱いのかしら 和田さん本人が緊張しいって言ってなかったかしら?
和田さんとか内瀬戸とか淡々としててそう見えない人が緊張しいって多いわよね まぁそれ考えたら千葉大会は和田さんメンタル育成ね
流れがきてる3セット目まで顔色悪いままで心配になるわよ 男子の大塚みたいにどこかケガとかしてないか心配だわ。 関のトスも良くなかったけど
今日はサーブは良かったけど、スパイクは全然決まんなかったわね
助走に勢いがなくてスイングにもスピードがなくて打ったコースはレシーバーの正面で
ちょっと心配になる出来でしたわ フランスですらデータしっかり取られて対策はされてた感じね和田さん
石川やよしのの悪球打ちはデータあっても対策しようがないはね
和田さんのセンターからのバックアタックにはまったくついてこれてなかったわ
私は見たことなかったし 勝つのは良いけど相手が弱すぎても控えが見れないから
試合としての面白みさが減るんだよね
明日も弱い韓国だしサイドはほぼ固定でストレートで終わるだろうし 実際にはシャクレてそうで、シャクレてない、
これが正解じゃないかしら? 武井咲感は唇の曲がり方よね? ともさか、武井咲もぽさはあるけど
あたしにはやっぱチェ・ジウに見えるのよね
ていうか韓国のミドルの一人、
チャングムの誓いのなんとかって女優顔だったわw 和田は緊張しいなのよ。メンタル面で少し不安よね。
ブラジル戦ファイナルセットの緊張走るなか、肝心なとこでしょぼい繋ぎしてたの、あれメンタルの弱さよね。 高卒1年目のメグカナが竹下に怯えながらプレーしてたのを思うと、同い年の美空が中川に「今のトスはめっちゃ打ちやすかったぁ!」って言ってるの見て良い時代になったわねと感動したわ >>584
その韓国のMBを見ると佐良直美を思い出すのよね 既に話題出てたらごめんだけど、古賀の声ってどうしたの?
今日だけじゃなくて、前回開設の時もガラガラだったよね?
喉のウイルス関連の病気かと思ったけど、
本の宣伝の時の会見では声出てたよねw あらセルビアボシュ子いたのに結構苦戦したのね
40代のオグ婆をまた引っ張り出すかしら?w 初田は的外れな実況多くてあきれるわ。もっとバレーの勉強しろ
古賀はプレー始まる前に話終わらせなさい
吉田くんをちゃんと映したTBSはグッジョブよ 無能アクバシュが宮部外すわけないじゃない こんだけ成績奮わないのにずっと固定なんだから この愛梨に二千華は負けてるのかしら
ブロード考えたら二千華の方が強豪に渡り合えると思うわ >>584
イ・ダヨンさんかしら?
悪役女官みたいな人? >>597
間違えたわ
イ・ダヨンはイジメ妹ね
イダヒョン 明日はミドル二人を試しに変えてみてほしいわ。特にニチカって韓国戦に強いイメージなのよね。 荒木ニチカはこのまま飼い殺しなのかしら?
ハルヨなんていくらコンディションいいとはいえ年齢的に連戦はきついんだから休ませなさい tawagoto姉さんが古賀の解説にいちゃもん付けてるわね
そのくせザーの解説は絶賛してるのよね 藍梨、アクバシュと英語でコミュニケーションできるからってだけで重宝されてたりしないわよねwア ミドルはどのラウンドでも全員起用されている方よ
サイド固定で美空の方が飼い殺しよ 宮部は国内だと雑に上げても止まる気配なのに国際試合だとあっさりシャットされるからもう日本のMBが全体的に終わってるってことよね
あとバックセンターのトスとか先週より早くなってる気がするわ。和田さんの不調もトス替えたからかしら 多少の固定は理解できるけどMBまで固定するほど実力差があるのかしら? と思ったけどハルヨがブロック4タッチ10してる相手にタッチ3の宮部は流石にヤバいわねw 可愛いだけじゃダメですか?で盛り上げた野中さんはまさかあの一瞬コートに立った数秒間が全日本でのキャリアの全てになるのかしら でも今日和田さん変えたら割と深刻というか立ち直れなかったと思うのよ
なんだかんだで美空より和田さんの方が実力上だから和田さんのメンタル鍛えてる感じよ 美空、ヨンギョンや沙織みたいにすんごいインナー打って度肝抜かせてほしいのに今のところブロック正面に打ち付けてたまたま決まったスパイクしか無いのが歯痒いわ
韓国戦ですら出番なかったらもう今年の活躍は諦めることにするわ そしてヨンギョン千葉にいるのね
美空のこと覚えてるかしら? そもそも姫路でも美空がインナー打つのあんま見たことないわ
ストレートとブロックの上から通してクロスの奥に打つのが得意よね
だから国際試合でそれをしてブロック弾いて決まった感じね 宮部のサーブの時ブレイク率高いのよね
でも本当にそれくらいしか良いところ見当たらないわね
まあ初年度からハルヨ使い倒してるくらいだしミドルなんてまともに使う気も育てる気も無いんでしょう やっぱり私の中ではロンドンでミドルの活躍は終わってるわ。
セッターが下手くそだからとずっと言い訳してたような感じだけど、いつの間にかサイドのお飾りな印象しか無くなって、ミドルでベストスコアラーを叩き出してた大友や吉原、お杉は夢のまた夢なのよね
バックセンターありきのミドルになってるのがなんとも辛いところだし、見ていてもリズムが悪くて楽しくないのよ、今のバレー…… まだ試合見てないけど、このスレ読んだ感じだとつまんなさそうな試合ね
相変わらずのスタメンバレーで秋本も二枚替えの一瞬だけのようね
そもそも秋本を使う気なんてないんじゃないのかしら…
おそらく、ずーっと前からアンダー21の世界選手権に出ることは決まってたのよ
下手に秋本に活躍されて、シニアの方で結果を出されたら困るのよ
シニアの方の世界選手権になんで秋本を出さないんだよ!って文句言われそうだしね 大友と吉原の同列にお杉を入れる段階でセンスなさすぎだわ…
ロンドン期も木村とエバサコが打ちまくってたし、今の男子もミドルは時間かかったし本当に現代バレーは向いてないと思うわ
多分一生このままだから とりあえず2セット見終えたわ
秋本は中川さんに対してちゃんと敬語話してるじゃない
今のめっちゃ打ちやすい(です)←って言ってたわ
それはそうと、フランス強くなりそうね
脅威だわ
五輪出場のライバルになるかしら
追い抜かれないで欲しいわね そもそもアンダーは名前だけ登録してるんでしょ
あと美空出せって言うけどフランスもレベル高くなってて出しようが無いのよ 古賀の解説がすごく聞きにくい感じだったわ。声が詰まるというか。普通にテンさんって言ってたわね >>597
イ・ヨンエさんって名前だったわ
いくら考えても出てこないから検索したわよw
韓国のミドル、イ・ヨンエさん似の美人で好きな顔だわ
目はたぶん整形だけど セルビアが1勝で16位。韓国最下位
男子はセルビアが18位。男女そろって弱いのねww
世界選手権でまたセルビアやアメリカが好成績だったらVNLの権威が問われるわね ぶっちゃけ食べ物あげる習慣は悪用されると怖いから
やめてほしいわ フランスはポテンシャルってやつはあるわね
試合序盤は下に打ち付けないようにしてたけど時間経つにつれて叩きつけて来たわね
あれがイタリアやら強豪との差なんでしょうね
日本のブロックが今大会一番良かったわ >>624
スポーツに限らず全ての芸能人有名人は関係者以外からの貰い物は基本的に処分でしょ(飲まず食わずの極貧芸人、舞台役者等は別として)
あくまで心遣いが嬉しいとしてるだけで そんなことを理解できないから
嬉しいと言われて毎回食べ物渡すファンが
増え続けるんでしょ? やっぱり、デカいのは正義なのよ。
カナダやフランスが出てきたのもそういうことでしよ。
そのうち、北欧も伸してくるわよ。
日本は、いつまで保てるかしらね…。 第1週終わってスタメン固定バレー(サイド陣とセッター)を批判したら
「勝ってるのに文句言ってる人たちって何なの?」
「まだ始まったばかりなのにもう文句言ってる人いるのね」
「これから色々試すんでしょ」
「やっぱり外国人監督はいいわね」
とこのスレの住人さん達に反論されたけど
9試合終わった今もずっと固定バレーしてることについてどう思ってんのかしら? 一応貼っとくわよ。
▼地上波TBS系列放送予定
【女子/日本ラウンド】
7月09日(水)19時〜 日本 vs フランス
7月10日(木)19時〜 日本 vs 韓国
7月12日(土)19時〜 日本 vs ポーランド
7月13日(日)19時〜 日本 vs ブラジル >>628
ロスまではまだ大丈夫とは思う
それ以降はちょっと分かんないわね
日本も大型増えてるけどもアンダー見たら雑なのよねぇ >>631
ロスまで大丈夫かしら…
とりあえず今のメンバーは、
マユ以外は対策されたらあっという間に通用しなくなると思うわ >>633
八乃は大丈夫と思うわ
意外とスパイクの引き出しが多いというかブロックに当てる、コースを打ち抜く、フェイント置くと出来てる
まぁ冗談抜きにメリーサが来てある程度やってくれないと苦しいかもだけどねぇ
チェコ、フランスと力つけて来過ぎだわ まぁフランスやらとはポイント差はあるし日本はシコシコ頑張りつつ上位がしっかり勝ち切ってくれるの祈るしかないわね
あのポイント差埋められるのは2027VNL、世界選手権に2028VNLで相当日本がやらかして下位が覚醒したらよね? 淑乃は大舞台に強いタイプかもね
まぁ、SVの決勝初日はナニよ?って言われるとアレだけど、
あれも萎縮というよりアドレナリン出過ぎだったらしいし ていうか八乃が世界相手にここまで通用するとは思わなかったわ。前回代表に招集された時は完全に話題作りのビジュアル要因だと思ってたから。
やっぱり真鍋って見る目あるのかしらね トルコはジャックとバルガス2人同時に出てたわね
来年はジャックとバルガスとカルタシュ3人同時起用が可能になるとのこと
ただバルガスとカルタシュは同ポジションだから同時起用はなさそうだけど トルコの暴挙が許されるなら手続き遅れの箕輪の帰化くらいすんなり認めなさいよ。 帰化同時inしてるのよトルコ
日本人的に好き嫌いは別としてそれなら箕輪、メリーサ同時in出来る訳でね 帰化は何人でもいいってのは前からよ
今言ってるのはシニア代表経験者の帰化の事よ
今までは1人までだったのにいつから複数OKになったのよ
私知らなかったわ
てかメリーサはキューバ代表経験してないから元からセーフよ >>643
そんなもんトルコがシニアードやら招き入れた時点で決まってた事でしょ
トルコが無駄な帰化するわけないもの >>644
じゃ何であなたはその時に複数OKになったことを言わなかったの?
今そんな事言っても後出しじゃんけんよ タイはタナッチャをレフトにする奇襲攻撃やってるけど、あまり効果無さそうねw 案の定僅かな出場だったのに会場でインタビュー受けさせられた美空に特別扱いするなって声挙がっちゃってるのね
テレビ局や協会の意向だろうけど変なヘイト集めるのやめてほしいわねえ
大友反応込みであたしは楽しめたけどw せめてもう少し出番あればね
あとは順番もあるわ
先に八乃とか呼べば良かったのよ 今日の韓国戦
島村、小島out
塩出、ミイクがin 貼るの忘れた
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dd2041d03268fadd8633f6326d953c8284ca5c8
セッター】関菜々巳、中川つかさ、塩出仁美
【OH】石川真佑、和田由紀子、佐藤淑乃、深沢めぐみ、北窓絢音、秋本美空
【ミドルブロッカー】荒木彩花、山田二千華、宮部藍梨
【リベロ】西村弥菜美、岩沢実育
【リザーブ】島村春世、小島満菜美 島村・小島抜きだと今日大苦戦だろうね
韓国を舐めすぎよ 小島はフランス戦で地味にサーブレシーブ安定しなかったわよ
短かったり長かったり逸れたり関が動かされまくってたわ
ハルヨを外すのはイミフね
塩出入れるなら外すのは中川にすべきよ
中川はまだ一度も外れた事ないし聖域枠かしら まぁいいわ
もし韓国に負けたら監督即クビにすればいいんだし
で次期監督は金子あたりで 小島はディグは一流なんだけどレセプションは二流なのよね アジアの雑魚狩りこそハルヨでしょ
意味分からないわ 日韓戦の重要さを理解できてないみたいね監督が
もし負けたら即クビよ あたしも韓国戦こそ島村だと思うわ
格上にはからきしも格下にはめっぽう強いのが島村よね
なんとなんとなくニチカ荒木は確定してて、宮部は使って鍛えたい
島村はそれらの補佐で臨機応変にって使い方かと思ってたんだけど
意外に使いまくりよね、最年長を ホントに格下番長の春世こそ韓国戦に使うべきなのに。
逆に昨日はニチカアヤカでよかったのよ。
アクバシュ、何を考えてるのかしら。
ていうか、西村なんか使ってんじゃねーよ。
ミーク出ずっぱりで結構よ。 ドミニカ戦のミイクってほぼ完璧だったと思うんだけど、あの出来は信じていいのよね?
それともドミニカだからなの?
関控え、サイド控えなど、中々揃わない中で小島さんミイクは信用出来ると思ったんだけど >>662
だからこそ試さないとなんだけど、韓国戦で良いのかどうか…w バタコさんは緊張なのか世界相手じゃ無理なのかたぶん今年はもう試されないわよね
そうなるとミイクに期待がかかるわ
小島はいいリベロだと思うけどここを天井にしたくないから下の世代に頑張ってもらわないと ユリエさん、まあバセドウとは囁かれては居たけど本当なんてね
あの暑苦しさも体質の問題もあったのね
まあ現役中はみんな隠すわよね 本田圭佑もどう見てもそうなのに公表はしないのよね。 ユリエさん、私の琴線に触れる選手では無かったけど苦労してたのね
リオ五輪の頃は1セット限定で流れを変える力が確かにあったわ
オリンピック行けて良かったわ ユリエさんが今振り返ったら変な事に日本一刺繍サポーターを絶対付けるってのがあってなんか安心したわ
あれ好きでやってるわけじゃないのよね >>655
思ってた倍壮絶だったわ…
エガちゃんいい男じゃないブスだけど ユリエさんといえば2018年アジア大会3位決定戦だかで、韓国相手に7連続くらい打っても打っても決まらなくてイジェヨンに打ち負けたシーンが思い浮かぶわ タイってアジアのドミニカみたいよね
ノってくると上位チームと接戦できるくらいのポテンシャルあるけど一回切れるとポンコツになるっていう 決勝ラウンド進出決まったのね
あとはテキトーに韓国倒してポーランドへGOよ ポーランドと韓国の試合見たけど韓国意外とやるわね。やつら日本戦対策はかなりしっかりやってくると思うから、舐めたらダメよ。
和田さんの調子が心配だわ。 韓国弱いと言ってる人は全く試合見てないニワカでしょ
初戦から見てるけど徐々に良くなってきて昨日は日本より韓国の方が内容良かったわよ
今日島村・小島いないから確実に苦戦するでしょうよ 小島さんは昨日くらい拾って綺麗なトスあげてくれるなら世界バレーは当確ね 小島さんは1セット目序盤サーブレシーブ乱れてたけど2セット目からは本領発揮してたしやっぱり安定してるわ
もうリベロはとっとと小島さんに固めて、2番手を福留と岩澤で争わせておくのでいいのにね
リベロとセッターはとっとと固定したいわ リベロだけデイリーで替わっててもしようがないのよね
よりによって中国戦に酷いリベロに当たっちゃうし
1weekにもう少しいろんなアタッカーを試すべきだったわ リベロとかミドルとか
そんなに疲れないポジションだけとっかえひっかえデイリー采配で
サイドやセッターという消耗の激しいポジションは固定
本当ヤバいと思うわ
どの試合だったか忘れたけどマユ明らかにヘロヘロなのに
それでも出し続けるのを見て、アクバシュやばいと思ったわ
とにかく怪我人が出ないことを祈るだけよ フランス対ブラジルのDJマジうるさいわね
日本の恥 あきらかにヘロヘロなまゆゆに連続でトスをあげる関様もたいがいよ ブラジルとやってるけどフランス普通に強いわねw
ちょっと今後が怖くなってきたわ 博多華丸もバセドーなの?でかい目ね。インド人みなバセドー? 以前みたいにフランス、チェコやらに試す余裕無くなったわね
ここに負けるのが一番痛いから
そうなったら格上に試すしかないのよね バレーボールVNL日韓戦前に知りたい「お金の話」 韓国の女子平均は? 男子は“億超え”も!!
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/a18f30197f21aa017e591267abfc3165525b34a8
カンソフィ 8468万円
ヤンヒョジン 8468万円
パクジョンア 8207万円
イソヨン 7411万円
チョンジユン 6882万円
日本より平均所得が高くより豊かな国だけあって凄いわね韓国 点差ある時くらいもうちょっと控え試しなさいよね
ピンサ枠しか交代枠ないってなんなのよそのピンサ交代もなんでそこで?っていうの多いし ハルヨは昨日活躍して散々目立ってからのOUTだし我慢なさいよw
ハルヨOUTで信じられないわ?じゃないのよ そういやフランス戦の2セット目とんでもない顔地上波に流れたわねw 今日の日韓戦って地上波でLIVE放送なのね。
今大会屈指の好カードって思われてるのかしら。たぶん実況アナも永遠のライバルとか言うんでしょうね どうせ今日は山田荒木の日でしょ
島村メンバー入ってもどうせ出ないから
セッターだけど中川がスタメンでやらかして、
交代の塩出が活躍するが理想だけど、
劣勢でも関もいるかしいつも通り大して出番ない可能性が高いのがね ブラジルとフランスはフルセットじゃないの。
ブラジルに勝てそうかしら? 日本は決勝リーグに行けると決まったのね
遊んでいいわよ >>680
ホント。
サイドこそ休ませるってなら分かるんだけど、なーんにもしてないミドルやらコロコロ替えてもねぇ。
サイドなんて、スパイク、ブロック、キャッチ、ディグ、そしてサーブと七面六臂の大車輪よ?
あ、セッターも走り回って大変そうだからたまには休んでいただいて構わなくてよ?w 美空って坂下麻衣子さんに似てきたわ
王一梅さんにもw 韓国ってウッホッホみたいな助走から速いサーブ打つイメージがあるけど
美空は耐えられるかしらね? vs 東京五輪4位 韓国
ってテロップ…
ほんとしょーもないわね >>709
あれ、なんの意味があるのかしらね
各国選手3〜5歩なのに、タタン、タタン、タタンと助走してふんわりサーブなのよね
カンソフィとか、他のもう一人もそのタイプよね 塩出さんとミイクでよかったと思うの
あら、解説ヨシ江さんね
しょっぱい試合してたらキレて黙っちゃうわよ やだ
すごいスタメンねw
北窓さん必要じゃないかしら? 八乃、和田(美空)とレセプションして責任おっかぶせられるのはさすがに西村が不憫よw >>715
なるほどね
西村のレセプションチェックって訳ね
ここ耐えたら残れるわ 西村さんのレセプション心配だわ。
韓国のトコトコサーブに耐えられるかしら。
あのサーブ以外に変化してるのよね 髪を赤く染めてるおブス誰?
ロンドンメンバーの時の方がビジュアルは良いわね 西村って狭い範囲しか守れないって分かりきってるじゃない
バカバカしいわね 西村はレセプション悪くないからいいんだけど、ディグよ
フェイントとかホントに反応悪いのよ 西村はスボンサーの久光の力よ
余計なことしないで!
ミクはテレビ局の力よ
よくやったわ! 今日も春世・宮部だったらID真っ赤にして発狂してたくせに、
「ミドルなんか疲れてないからコロコロ変えても意味ない!」
とか、どのクチが言ってるのよ、って感じだわ 髪を赤く染めてるおブス誰?
ロンドンメンバーの時の方がビジュアルは良いわね >>718
>>737
なぜか2度打ち
ごめんなさい カンソフィさん、お直し的にはまあ成功してるほうね、11番はすんごいドブスだけどw 中川さんがスロースターターなのよね
塩出さんでいいんだけど 昨日と違ってヨシエさんはセッターのトスを絶賛してるわね >>743
応援団長が成徳の先輩のミイクだからサボれないのよ しかし八乃は元気ね
リーグもほぼフルで出てVNLも出ずっぱりだし 凄いわね
韓国どうやってこれでポーランドに勝ったの?w あれでよくワンタッチアピールできるもんだわ
お国柄ね この韓国相手に苦しんだポーランドとか
フランス相手にフルまで行ってるブラジルとか
なかなかどこも微妙なのね 荒木の序列がミドルの中で最も低いっぽいのは納得だわ 美空のサーブ。ヨンギョンとフォームも打ち方もまるっきり同じねw 韓国レセプションとディグは悪くないけどそれ以外がクソよw 韓国ごとき相手に全然決まらない山田も荒木もクソじゃない、これが現実よ
中川小や塩出らセッターに責任おっ被せる気? 無理にミドル使っても決まらないんだから
ミドル使えばいいってもんじゃないよ なんでミドルをもっと色々試さないのかしらね…
まぁコンビ合わせるのも大変だけども てか、美空に簡単にAパスされる韓国のサーブって、、、 >>797
レジェンドシート?とかいうやつらしいわ でも西村使うなら今週は韓国戦しかないからしゃーないわね
ポーランド、ブラジル戦で西村使ったら気が狂いそうになるけど 西村さっきのサーブ取れなかったのはまあいいんだけど全体的に反応悪いわね ってか日本がこのメンバーなら韓国に苦戦してある意味当然なのよ
カナダは正セッターとバンライク、グレイ抜きで舐めてたら韓国に負けたんだから >>833
日本の赤髪リベロも負けてないと思うけど 11番さんブスってより
整形失敗したのが明らかな口元なのがやばいわ。 ブラジル相手に無双してたニチカはどこへいったの... このミドルの惨状で
フツーにセット取れちゃう韓国って 中川前衛→塩出
美空後衛→北窓
って決勝ラウンド決めた途端バンバン交代するわねw 中川と荒木&山田って控え組だからコンビ合わせてると思うんだけどあの出来なのね みく、レセプション大きく崩されたのは2本くらいかしら?
そのうち1本は自分でエグいインナー打ってカバーしたわ 荒木こんなんじゃ紅野さん育成枠にしてもいいじゃない?w 韓国の11番って数年後にはお直しして誰だか分からない様な美人になってそうだわw 美空ってサーブレシーブこの位なら、まだ持ち堪えてるわ 韓国ポーランド相手にミドル結構良かったのに今日ほとんどないわねw この調子じゃ第2セットは落としそうね
第3セットからガチメンに戻すと予想 >>832
違うの!それが何故か堀田がミチコに寄せてるのよ… てかよくよく考えたら何で同じチーム同士の中川ニチカが合わないのよw >>850
ハン・ソンイさんの再来かしら?
麻生久美子になってたわ 中川中国戦でミドルに上げてたトスどこ行っちゃったのよ
あんな低いの普通に無理よ >>847
どうせミドルが使えないんだからAパスなんて必要ないのよ
即失点さえしなければOHが決めればいいし >>834
久光戻ったら久美が発破かけて"北窓は日本の為に必要"ってスタメンで育成してくれるかしらね? サニ子は原型を留めてなかったわね
デヨンとヒャンスク(セヨン)もかなりのもんだったわw 美空ひょっとして
淑乃よりレセプションいいのかしら 相手にもジョンいるのね
日本のジョンとの対決見たかったわ! 韓国の松金よね子って引退したの?
まあどーでもいいけど そういえば、八乃和田荒木と同い年カルテットの野中ちゃんどういう気持ちで見てるのかしら 北窓のフロアディフェンスは本物ね
石井ちゃんになるのよ! 何で中川とニチカ、同じチームなのに全く合わないの? U-NEXTの実況アナ、中川と山田もなかなか試合に出る機会が少ないのでコンビ合わせるのも大変ですよねーとか言ってるわw サニ子はいい人なのよ。
接点の無い、韓国旅行中の中川大や栄にも優しかったわ
デヨンさんも悪気はないわ、大友に憧れて真似事してただけよ バックセンターシャットされた時はヤバいかもと思ったけど前衛は美空いいわね 秋本には調子上がるまで噴水トス上げといた方が良いわね 何で宮部なんか使ってんだ!
なんて言われてたけど、ニチカと荒木の出来見てたら致し方ない選択だったのかしらね。
試合勘にぶってるってのもあるかもだけど 西村さんより北窓さんがリベロやった方がいいんじゃない?w 美空は経験不足なだけかしらね
少し落ち着いてきたわ 美空手が長いから取れないボールもディグできるわねw もしかしてミドルってハルヨ以外みんな評価落としてる?
まあ五輪翌年だし、もしかして三馬鹿は本気出してないのかしら?(笑)
笑ってるのよ、ハルヨノコト >>912
ベストメンバー同士なら明らかにフランスよ
フランスがメンバー落としたらそりゃ韓国に負けるけど >>917
今の韓国ってフランス以下なのね
そりゃこのメンバーでも勝てるわね 荒木ってああいう判断力が悪いのよね
りぽぽを思い出すわ 今のは荒木よね
荒木周りってレセプションの時もたまに事故起きるのよね 美空レシーブ良いわよ!
やっぱりパスヒッターとして育てましょ >>941
アタシも今のは荒木のせいで取りにいけなかったと思うわ ランちゃん筋肉がついて顔がだんだんぼわっと横に広がってきたわね 散々言われてるけど美空の仕草が若干ヨンギョン風ねw 韓国のブロック全員ハルヨ並の高さだから打ちやすそうねw 石川兄の棒読みイタリア語と高橋藍のポルノ男優メイクなんなの? リベロもセッターもミドルも酷いのにこの日本に負けてる韓国もっと酷いわね >>941
どちらにしろ久光よ!
荒木ようやくバシッと決めたわ 西村ボロクソに言ったけど一応美空のフォローしてるわね <荒木彩花のゴーグル>
ってモンスターが落としたアイテムじゃないんだからw 第3セットは和田→北窓で北窓にライトやらせてみたら?
北窓が守備型ライトができるなら林も野中も二度と呼ばなくてよくなるわよ ニチカ、簡単にレシーブされてるわね
お散歩してるのかしら 決まらないニチカに上げる中川も意味不明だわ
しかも酷いトス ニチカはいつ強打してくれるの?
ハルヨでいいわよこんなん 8乃さん、大学生の時は決まらないどころかまともにスパイク打ててなかったのにねぇ そりゃ、ハルヨが出ずっぱりになるのも仕方ないわ
ニチカの酷さを見たら >>964
それやる意味ないわよ
中国戦である程度出来るのはわかってるけど、あくまで応急処置よ
あたし、8乃オポジット見てみたいわ
レフト美空ーマユで 今のつなぎでなんでこける必要があるのよ韓国のミドル >>992
いくらなんでも美空めぐみレセプションは投げやりすぎるわw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 38分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。