[AJLT]サマンサのいないセックスアンドザシティ11
ファビュラス
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1714475926/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured ダンカンの元嫁をやった人の名前が思い出せないわ
綺麗になった氷川きよしみたいな女優 今回、ヴィヴィアンは正式に衣装協力みたいな感じだったのかしら?
わざわざタグ見せるわ、セリフにブランド名出すわ
イギリス男との色恋だったからヴィヴィアン全面に出したのかしら なんかこのままイギリスで本を出版するからまたPR担当者になって、ってサマンサに擦り寄るのかしらね ブレディのセフレ相手に突撃するミランダ
スナフキンみたいな格好だわ! >>178
あたしもロンドンの人だからヴィヴィアンのドレスにしたのかとおもたわ
それにしても毎週のように着てるわね
どっかの回で靴も履いてるんでしょ >>183
なんか往年のキャラの印象をブチ壊しにいってるわよねw
スティーブは若年性認知症でしょうね、きっと アンソニーとスタンフォードとひっつけたのがそもそもの大間違いだわ >>187
そう、仲違いしてたけどブス!!って言い合える親友になった、くらいでよかったのにね
おすピーみたいな マーカスいらっしゃい、あの性格ブスにあんたを見せに行くわよ
みたいな後にアンソ 陽気な名無しさん 最終話うんこが溢れたエピソードで終わってしまった、、
何のメッセージ? 最終話うんこが溢れたエピソードで終わってしまった、、
何のメッセージ? なんか怒りすら湧いてきそうな クソ すぎる最終回ね・・
キャリーの小説もとくに何も触れず終わるし、一体あの大作家先生誕生の予感は何だったのw ひっっっどかったわねー…!
最後、3人で揃いもしなかったのよ 本当に打ち切りだったんだなって思う最終回だったわ
シーズン4見越してたのよね
・シャー、ミランダと3人揃うシーンなし
・ミランダの孫
・ブレディの糞嫁との関係が中途半端なまま
・なぜか登場したキ◯ガイ新キャラ3人
・キャリーのアパートの伏線未回収
SATCシーズン6の最終回、映画パート1が完璧すぎて
AJLT全話駄作にもほどがあるわ >>194
でもシーズン3の最後の2話は最終回として書いたってマイケルが言ってたけどね
元々シーズン3は10話までだったらしいわよ
どこまでが本当なのかしら ぼっち飯、うんこ、踊り狂うお釜と最終話にしてはカオスだったわね
デスパみたいに歴代のキャストが集結!とかだったら良かったのに
リサのドキュメンタリーは結局(どうでもいいけど)どうなったのよ Honey Balenciagaみたいなオカマが踊ってるのだけが印象に残って終わった最終回だわw 今の日本と東アジアの気持ち悪さを凝縮したようなあの店は何なの・・・ 映画2より酷いと評価してるとこもあったわw
窓際の小さいデスクで仕事してるだけなのにあのでかい家どうするのよ
最後satcのオープニング〜エンディングが流れてああ、本当に終わってしまったんだと痛感したわ… アメ公ってウンゲロで笑い取る傾向あるわよね。
それがなきゃ笑えたのにって思う事よくあるわ。 このピンク服の方ってジョイが仕事仲間連れてきた飲み会?にもいたわね
デビアスメイドに出てた方よね?
https://www.youtube.com/watch?v=bnWxSof2OnQ >>201
日本もそういうので笑いとってる印象あるけど 結局人生を閉じていく時期に派手な物語は成立しないのよ。
人が華やかに輝けるのはせいぜい40代50代あたままで。
多くの作品でシニアがどう枯れていくかというテーマが語られるてるのに、SATCのような派手さは年齢を重ねた世代にはきつく映ってしまう。
気持ちは若いわよ!てあの頃をもう一度な感覚とリクエストで作ったんだろうけど。
初老のキャリーが若作りして昔と同じこと繰り返してるのみると何のためにSATC があったのかもわからなくなるし。
ラストが一人で生きていくしかないという結論なのは自然なことだけど。そのテーマをドラマとして全然深掘りしていなかったから正直作る意味のないドラマになってしまったと思うわ。 >>203
うんちおパンツローリングサンダーが国民的アニメだものね あれこれツッコミ入れながら観るの結構楽しんでたから、もうないと思うと寂しいわ
今更だけどAJLTではSJPのシワ結構消されてたわね、シーマの女優にもやってあげればよかったのに
クリスティンは医療の力を感じるわ サムスミスってば本当にファンだったのね
ストーリーにあげまくってるわ
出れて良かったわね
https://i.imgur.com/25MajjU.jpeg ちょっと若いわねサムスミ子は
satcにどハマりするにしては 向こうのゲイって結構古いのでも好きだったりしない?
アタシの好きな20後半のゲイの黒人ダンサーもSATCのネタのストーリーアップしたりしてたわ
ドラマだけど、アグリーベティのジャスティンがマドンナ好きなのも年齢的には結構ズレてるわよね この若めのドラァグがHBO作品のミックスで退屈すぎて〜の人使ってるから若い世代にもウケてるんだと思ったわ、っても30半ばと思うけど
https://www.instagram.com/reel/DLZ7d6txhfW/ SATCは若い女の子にも人気よ。特にファッション関係の仕事してる子。 チャ・ウヌがチャングムの誓いにハマってるような不自然さ >>210
ジャスティンの好きなDIVAコロコロ変わるけど一番はシャキーラと思ってたわw 昨夜、板なのかスレなのかわからないけど繋がらなかったわ
ついに終わったわね!
あたし的にチェがいない分見やすかったんだけど、
方向性がわからない感じだったわね
S4がないなんて寂しいわ せめて本が完成して出版社から送られてくるシーンくらい欲しかったわ
それにしてもSATCの本手掛けたリストラされた人
キャリーがこんな贅沢三昧で作家としても成功しててムカつくでしょうねw そいえばMr.ウィンクルのときに着てたのもヴィヴィアンだったわね まだ描いてないどうしても外せないエピソードがあるのよ!
だからいつか形にするつもりなの!
by 数年後のSJP AJLT失敗要因
キャリー→元彼氏エイダン登場
ミランダ→誰も求めてないレズ交際
シャーロット→マンネリ夫婦生活に中途半端な子育てドタバタ劇 全く華のない娘達
サマンサ→降板 後継役シーマの役不足
キャラが増えれば増えるほど論点がズレてつまんなくなる負のループ アレを最終回としてかいた脚本なら言いたいのは、
日常(トラブルや人間関係)は続くし、
それぞれの日常があるから常に集まれるわけじゃない。
あと、独り身は悪い事じゃない かしら アンソニーのキレ毒舌にカレピが注意を促して、キャリーに謝ったエピソードは良かったわ
古釜だからって何でも言っていいわけじゃない展開は新鮮だったわ
昔から思ってたけど古釜の毒舌てほぼ精神疾患だもの 自分も ほんと、気おつけなきゃね・・ って思ったわ U-NEXT解約しようか迷うわ
なんだかんだ色々見れて便利だし
よく高いって言われるけど、定額であれだけの作品数見れるならいちいち円盤レンタルしてた時代を思い返すとすごく安いわよね 見たい作品がある時だけ契約すれば良いんじゃないかしら?
アカウントは残るし、解約中もポイントが消えるまでは使えるわよ。 SATCシリーズがいつでも見れるのも魅力なのよね
昔CSで録画したの円盤にダビングして保存してはいるけど今やディスク探して入れる手間すら面倒で
AJLTシリーズが終わってもワーナーに貢ぎ続けるのねアタシ・・ そいえば、食人族があってビックリしたわw
マニアックな会社が制作かと思ってたら何気にFOXって大手だったのよね 会話の中でいいから
スタンフォードにももう一度くらい触れて欲しかったわ 臭いけど1話とかでミランダの部屋にマグダの写真飾っててほしかったわ ブレディーのシッターが出てきたけど
マグダの後のことかしらね。映画2以降かしら。 シャーが雇ってた巨乳レズシッターも出して欲しかったわ ミランダとスティーブが食事してるシーンあるのは少し嬉しかったわ AJLTでのミランダの言い方だと
まるで昔からセクシャリティで悩んでたような口ぶりよね シーズン2の最終回の方がまだシリーズ最終回っぽかったわよw
なんなのよこれ、AIが作ったの?! でも本物のシンシア・ニクソンも
テレビ版放映時はストレートで子供も作って、
ドラマ終了後にレズビアンに転向よね
当時は全然気が付かなかったけど、
元からその気はあったのかしら? ダンカンがロンドンに帰った回で終わりでよかった気するわ シーズン1?か2くらいで
レズビアンとキスして「ごめん やっぱ違う」みたいに言うシーンあったわよね? リサとシャーがオショックスみたいな造語作っててワロタわ
岡本夏生の知性と同じレベルなのね! SATCって同世代の4人がああだこうだ言い合って
それぞれ悪戦苦闘するのが魅力だったでしょ
そう考えた時にAJLTは、
キャリー
ミランダ
シャーロット
シーマ(サマンサ)の代役
この4人でよかったのよ
別に嫌いじゃないけど、
リサ一家は必要なかったわ
登場人物が多すぎてストーリーにのめり込めないのよ リサ一家ってなんだったの?
まったくストーリーに必要なかったわよね もう1シーズンくらいあったらリサは編集者と一発くらいやってたのかしら >>247
キャリー、ミランダ、シャーロット、アンソニーで良かったんじゃない? 4人それぞれの人生を丁寧に掘り下げて描いてるのが魅力だったって事を製作者側とサラ本人が全く分かってなかったと思うのよね シャーの目眩の原因はキャリーとリサのせいだと思ってるわ
シャーを励ましに利用しすぎよ シャーの目眩はなんの伏線でもなく回収もされなかったわね。 >>250
女4人衆は絶対
しかもアンソニーとか今までキャリーとそんな絡みなかったでしょ アンソニーがエイダンのことで毒舌言ってキャリー不快にさせて
仲直り謝罪するときの「やっと仲間に入れたのに切り捨てないで」みたいなセリフ重かったわ
制作側としてはスタンがいなくなったからゲイ友枠としてアンソニーとキャリーをひっつけたいのわかるけど
アンソニーにここまで言わせる必要ある?って思っちゃった
本来アンソニーはシャーと仲良くできてればそれでいいだろうし リサ一家は黒人枠よね
でも5人目はいらないわ
ただリサをサマンサの後釜にすると、
黒人女性が性に奔放に描き過ぎるとまた周囲がいろいろ煩いから、
アジア枠のシーマに
で、余った黒人女性のリサが5人目と
でも5人目はいらなかったわ
同じ黒人枠の教授を切ったようにリサも切って、
4人衆とくにキャリー、ミランダ、シャーロットに
話題を絞ったらここまでの駄作にはなってなかったでしょうね
season 3 チェ、教授、リサ、シーマ
揃いも揃って褐色肌だから気持ち悪いわ
だったらアジア人入れればよかったのよ アジア人枠はリリーで十分だったのよ
エイダン要らなかったわねぇ リリーも映画版と違って
いかにもな中国系で可愛くなかったわ
顔 ポッドキャストで身体障害持ちの車椅子デブ女入れてきたのも
一種のそれ系よね サマンサのかわりを探して4人ほど補充したけど
どれも失敗ね。
唯一サマンサと同ポジのシーマだけがマシだったわ。
サマンサの3人を包み込むような感じはなかったけど。 アジア系でもあり褐色でもあり
若い頃からエロ演技もこなしてるシーマだけでよかったわね
シャーが子育てに頑張ってる姿も見せたくて娘の学校関係の友達にリサ加わるのもわからなくはないけど
あまり上手く使えてなかった感じだわ、教授なんて存在した意味すらわからないわね・・ リサは好きだったけどSATC的には不要だったわよね サマンサが居たら全く別のものになってたわよねきっと
つくづく惜しいわ サマンサがいたらもっとゲラゲラ笑ってたと思うと悔しいわ サマンサいてもアジャラザってタイトルだったのかしら キムは他のドラマで輝いてるものね
シンシアも活躍してるけど、何気に女優としてこの作品にしがみつくしかないのってSJPなのよね
もう金は腐るほどあるだろうけど メインの四人は下品なネタをやりつつお洒落さやドラマ性も兼ね備えてたから良かったのよ
新顔たちは出てきた年齢が遅かったからはっちゃけたイメージも持ちづらいし、なんかキラキラしてないし 美形枠がジュゼッペだけだったのもね…ブレディもリリー&ローズも平凡な容姿でつまらなかったわ モダンふゃミリーの養女ってコイツにちなんで名付けられたらしいな