【ゲイの朝ドラ】あんぱん★4
>>559
のぶが上京する時、仕送りするって言ってたわ
でも羽多子はその内上京するわね
健ちゃんたら、空襲で福岡の実家が無くなって、長男だから家建てないと、って言って嵩のところに転がり込んで、闇市で働いていたのに
いつの間にかNHK職員になって、いつの間にか福岡の実家も建っていたのね
中園ミポリンて、こういうところが雑 なるほど、サンクス!
メイコの相手はいずみたくかカレーパンマンか、しばらくは迷って視聴者に想像させて欲しかったわね。せめて金曜日まで。 姉二人が結婚式に出ないとか不自然な話にしないで
(みんなで出席して撮った)写真で済ませたら良かったのにね
メイコの花嫁衣裳はともかく、ケンちゃんの紋付袴姿は見たかったわ 簡単に済ませ過ぎよ
この朝ドラの主題歌、録画を30秒送り2回押しだと最後のバンザイの部分が残ってるのよね
今までの主題歌は月曜以外はこれで完璧に飛ばせたのに
レッドウィンプスの陰気なリーダーがわざとそういう作りにしたのかしら? >>565
そうね
ちょっと安易に済ませすぎよね
結婚式なんて日取りが半年くらい前から決まってるんだから、休みくらい取れるでしょうあの時代でも
蘭子の会社は知らんけど、のぶは薪鉄子が無理やりにでも休み取らせるはずだわ >>564
いずみたくが当て馬の役割だったけど無駄な尺取る余裕無いし変な捏造になるからカットされたんじゃないの 嵩も義理の妹と自分の親友が結婚するんだし、百貨店だって休みくれるわよね
さすがに中園さん雑すぎよ 戦場での話をじっくり描きたかったんだろうからまあここらへんは駆け足よね
戦争で青春奪われた壽賀子世代が戦争への恨み辛み、その後の世代断絶をドラマにしたいのは分かるけど戦後生まれが描く太平洋戦争はケッ!て感じになっちゃうわ >>565
みんなで出席した写真で済ませたら嵩のお祝いイラストの出番がなくなっちゃうわ あの働いてる喫茶店で簡単なパーティーシーンあればよかったわね
健ちゃんのNHK側の人も来るだろうし
ってかあと手のひらを太陽にとか史実ベースは当たり前だけど
親たちの死、やむおんちゃんの死、妻夫木の今後、蘭子もなんか見せ場あるってやる事いっぱいあるわね >>565
嵩夫妻も蘭子も結婚式に行ったことにして、嵩がその様子を絵に描く、ってことでも良かったわよね
別に健ちゃんの親兄弟親戚エキストラまで用意する必要もないし あのイラストを出すために、姉2人&嵩欠席にしたのかも知れないけど
嵩だってケンちゃんと学生時代&戦後少し一緒に暮らしてたのよ
ケンちゃんの式に出ないで、誰の式に出るっていうのよ?って感じだわ
あの絵を結婚祝いに渡すエピソードがそれ程重要だと思えないのよね
どうせ端折るなら写真にしれっと釜爺とくら婆(+豪ちゃん&ヤム)が
写ってて、クスッと笑えるエピソードにして欲しかったわ 大森、ピアノは独学である程度弾けるけど楽譜が読めないので猛特訓したのねw
でも今後いろいろな曲が出てきたら、演奏どうするのかしら
「あんぱん」大森元貴 難曲「東京ブギウギ」ピアノ演奏の舞台裏 実は「楽譜読めない」1週間猛特訓
news.yahoo.co.jp/articles/afbd05deb23e68d3dcdac290ff7a977949cefb6b いせたくはもう手のひらを太陽にまで出てこない感じかしら やっぱ、のぶ崇蘭子3人とも結婚式出られなかったごめんなさいわないわね
なんの意図があったのかしら
結婚式終えた後、東京組の若者だけで会ったでも全然おかしくないのに もう中園さんの事務所かNHKに不満のメールそれなりの数届いてると思うわよ。 >>575
文盲みたいなもんで楽譜読めないけど楽器弾ける人ゴロゴロいるわよ
ましてやあの人コード知ってるんだから主旋律耳コピすればいいだけ
1週間あれば充分 ドラマ的に傍流とはいえ末妹の健ちゃんへの思慕(再)はもうちょっとどうにかできなかったかしら。ミセスのあんな説明ではしょっちゃって。 そうね、嵩と健ちゃんが同居してた頃に御免与を訪ねてきてから10年くらい経ってるのかしら?
メイコの一方的な片想いだとしても戦後の闇市での再会もあったとはいえ強引すぎるくっ付けかたよね 今日も展開が早かったけど明日はいきなり5年後よ
やっぱりのぶの教師時代とかに尺とりすぎだわ 崇と健ちゃんが久々に一緒に銭湯に行ってノブとメイコノマンコで真っ黒でデカクなったお互いのちんぽを見てびっくりするのは明日かしら? 爆速展開で唯一良かったことは
健ちゃんが(メイコよりも大好きな)嵩と義兄弟になれたことかしら なんか壮大なカモフラ結婚の話に見えてきたわね
のぶも実は鉄子と出来てたんじゃないの? これでもし蘭子と八木さんが結婚なんかしたら義兄弟ネットワークね まさかおむすびの方がマシだとは当初は思いもしなかったわ 紀香の名演だけが救いよね、あの駄作
ていうか阿部サダヲはどこへ行ったわけ? ヤムおんちゃん、事業に成功して登美子の4番目の夫になってたりしてw