ゲイでも20代までに彼氏見つけないと一生独り身よ
どちらにしろレスになるからオープンリレーションシップまで持ってければ最高ね
人生の伴侶って必要よ ゲイなら独り身が遊べて楽というけど
いつか遊べなくなる日がくるのよ 別れと出会いなんて頻繁に起こるのに、世間知らずは黙っとけ >>1=この人、
こないだまで「30代までに」って言ってたのに
今度は「20代までに」て。。。
あのさぁ。もういい加減にしたら? 40過ぎて素晴らしいパートナーと出会えたんでその関係を大切にしていこうと思う >>1はものすごいマンコ思考ね
もしくは結婚相談所の営業 >>1って
人生の安泰や老後の安心を
「ゲイ男性の彼氏一人だけに」委ねてる時点で
いろいろ生き辛そうよね。
29歳で相性バッチリの彼氏が出来て
25年連れ添った後で、54歳で別れる姿を見てみたいわ〜
あたしギリギリ生きてるわねw オープンリレーションシップってレスになる度に新しいパートナー増やしていくつもり?
何やってんの?
セフレリレーションシップに改めなさい 偉そうに講釈垂れてる>>1が年寄りでパートナーいないというオチよねw 子供もできないんだし、ノンケの男女の真似事しなくてもいいじゃん でも日本でも同性婚が当たり前になったりしたら、性的マイノリティのためのライフプランやら何やら出てくるのよねw
何歳までに結婚して子を持ちたいなら収入はどれくらいが理想で、みたいな
型に嵌めようとするの好きじゃない、日本って 独りでも生きてける人がパートナーに出会えて共に生きられたら素晴らしいと思うけど、ほとんどのカップルって独りでいられない人の逃げ場所になってると思うのよ。
そのくせあたしらは堅実に生きてます、みんなも将来を考えていきるべし。みたいに放蕩シングルを見下すでしょ。あれがね。孤独と真っ向と向き合ったことがない人間に言われたくないって思っちゃう。 >>15
>(ゲイの)ほとんどのカップルって
>独りでいられない人の、逃げ場所になってると思うの
これは斬新な意見だわね(全員がそうじゃないだろうけど)
一人でいる気楽さよりも、多々ストレスがあっても
誰かと一緒の方がまだマシ、って事かしら
これは自戒もこめて書くけど
自分の肯定否定感の答え合わせのために、特定の誰かを求めようとするのって
世のみんなやりがちだけど、あまり良くない事だそうよ。
しかも「20代の内に成果を出せ」だなんて。 >>16
学生時代、女友達に「寂しいからって彼氏作ったらあかんで」って言われた言葉、いまも胸に刻んでるわ
ちなみにその子、少しお股がゆるい子だったわ モテスジ同士のカップルなら羨ましいけど、ブ〇で金欠同士?妥協?傷のなめ合い?
そんなカップルを見ると、哀しい気持ちになる 経済的に独立してる関係は必須だと思うわ、それがないと対等な関係が続かない 同居してても部屋は別々がいいのよね
リビングみたいな2人で仲良く憩える空間があればいいじゃない
いくらなんでも四六時中一緒とかイヤだわ >>15
ごめん、彼氏できない人の遠吠えにしか聞こえない >>16
独りは惨めだみたいな偏見があったり、話し相手がいない事が耐えられない人もいるし、自分の価値を他者から見出してもらう事でしか生きられない人もいるわよね。
離婚してそれらから解放されて解脱する人もいるし、孤独の恐怖から文句言いながら共依存になってるのもいるわね。 >>21
だから何で彼氏いる人が上でシングルが下っていう構図なの?実はそっから間違ってるし、そういう物言いするからパートナー持ちって煙たがれるのよ。 悪いけど彼氏なんて簡単に作れるわ。作るじゃなくて見つけたいだけ。
なかなか見つからないのよ。 モテモテ君は彼氏を探さなくても、向こうから寄ってくるから、選別して選ぶだけ。
残念だがこれが現実。 そもそもゲイって8割以上パートナーいないと思うわよ やっぱり共通点があるといいわよね
パチとかアイドル好きとかソシャゲやってるとか 愛」にカタチはないんでね
例えば経済的援助を受けながら 或いは身体の相性だけで繋がってたり しかしながら
愛欲の関係の中で、本当の愛に目覚めたり 別れて初めてこれが愛だったのだ」と解るって
パターンもあるわけだから 人間関係て不思議なものよ。
彼氏と長く付き合う」てのは これはこれでまた別の話しですね。 >>17
あたしの女友達は「男は彼女を大事にしない!チンコしか大事にしない!」って言ってたわ
その子、風俗嬢で一時期人気no.1になったわ 24年付き合ってた彼とコロナ渦に別れたわ
レスだし月二回会って食事や映画、年一回旅行を続けてこんなにもダラダラと
会話も少なかった。
お互い別れる決定的な理由がないから続いてただけだと思う
別れて会わなくなってから、ダラダラ続けて相手の時間を無駄にさせてしまったなって申し訳なく思ってる
あたしと関係してる20年の間に彼にとってもっと幸せになれる相手がいたのかもしれにないと。
あたしは別れて半年後に今の恋人と出会えて幸せではあるけど、彼今幸せにしてるかしらってぼんやり考える時があるわ 私そもそも付き合うって何なのかがよく解らないわ
付き合い方なんてみんなバラバラよね >>31
たしか年上の彼氏さんで、末期はイライラぶつけてきたりして別れたのよね?
あたしの元カレがまさにダラダラ13年続いた元カレがいる人なんだけど、いつまでもずっと元カレの愚痴を言うのよ。
で、元彼にされた嫌な事と似たような事をあたしがするとヒス起こして怒り狂うの。かと思えば、あの人は別れても大切な人なの。出会えたことは後悔してないっとか急に美化したような事いったりして、
こいつ13年でイカれたんだなと思って別れたわ。後の人間がたまったもんじゃないわよ。 >>1
出産子育てを考えている女性だったら
29歳までに、というのは切実だとは思うけど
ゲイ男性で、こんなこと言ってる人って
自分の価値が「若さ」しかないと思ってるってことよね。 彼氏とかいらないわ。
家族みたいになるのよね?
いらんわ うちは20代から同棲始めて15年だけど、それ言うとあちこちで嫉妬されちゃって面倒だわ
かといって言わないと色こかれちゃって余計に面倒だし ハッテンしまくっておいてこっちがパートナーがいるっていうと顔を曇らせる人は多いわね パートナーと長く付き合ってると家族みたいになるって聞いたわ
それだったら実家との仲が良いから私は必要ないと思ったわ
セックスはパートナー作らなくてもできるし あたいは、むしろ両親の姿を見て 自分もパートナーが欲しいな」と思ったし
ふたりぼっちの家族みたいな現在地 には満足していますね 心がやすらぐというか。あたしはね。 >>1がマウント取りたいすれよね?
家族になるような彼氏はいらん >>38
ゲイである事を親兄弟が理解できていればそれでもいいけどね
パートナーとの大きな違いはスキンシップかしら、一緒にお風呂入ったり手を繋いだり添い寝してお互いを安心した癒されるような時間があるかどうか ここにもセックスコミュニティ(セクフレ)で面倒見合えばいいじゃんって主張するキチガイが出現するのかしらw >>42
あんた、ここでも散々図星言われたから
必死だわね… この手のスレがたつと
彼氏もパートナーもいないのがわらわら集まってきて
ゲイが付き合うのは意味がないとか
ブス同士が寂しさごまかしあってるだけどか
長く付き合ってるのはブスだから次がなくて必死なだけとか
嫉妬なのかひねくれてるのか酸っぱい葡萄なのか知らないけど
そんなレスばかりで埋まるのがいつものことなのよ
今回も同じ進行具合で草よ ちなみに私は20代から22年暮らしてるパートナーいるけど
いまだに週一でセックスしてるし
お互い浮気はあったけど発展場とかで一回限りで風俗行った感じのものだし
それも30代までで今はもう他人と性交する気も起らないし
喧嘩も全くと言っていいほどしないし穏やかでゆっくり生活してるわ
悩みといえばお互いの親の兄弟のことぐらい
こういう平凡なゲイカップル結構いると思うけど
そういう人って表に出てこないからみなさん知らないのよね