安室って今の時代だと微妙よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安室ってファンも音楽に関しては全く語る事ないね。するのは他の批判しかない。薄いテンプレート
自作できないアイドルのヲタ布教活動みたい
PASTまでは買ってたけど以降ゲキヤバなオタク増えて、応援していくことに困難になった ペプシヴィダルCMのあの辺りでやっと海外仕様のセレブごっこ完成ね
安室ってずっと質素なスタジオで
ライジングのバックが海外に追い付いてなかったのよ。あゆは99年あたりから最新のものを取り入れて一人海外セレブ状態の扱いでその間の
アムラーって相当悔しかったと思うわよ?
安室は2010年頃やっと報われた形よね。
その辺りの安室が一番オシャレでかわいい
ただ私にはもうかれこれ10年前の焼き増しにしか見えなかったわ。 ただ周りたちが落ちていく一方で一人だけ輝いてたからそれも恵まれたと思うわね ていうか海外目指してたの?あのめんどくさがり屋がw >>357
一動画持ち出して煽るとか猿オタが無様すぎて失笑しか出ないわw
しかもTikTokってw
「踊ってみました」みたいな動画が多いから、そういう関係でしょ
あたしTikTokは好きじゃないから殆ど見ないからよくわからないけど
そもそもTikTokは中国のアプリだから、世界全体のTikTok人口で見れば浜崎ファンがすげー多い
だからTikTokには浜崎あゆみの公式アカウントがあるわけで
猿なんてとっくに消えてるじゃん
煽りだけで保っていた偽物の猿がバーニングと喧嘩別れしたんだから、負け犬の猿はあらゆる意味で浮上は無理よ 容姿・・・ウンコ色の肌色の整形顔面硬直クリーチャーでしかも短足でスタイル悪い
ダンス・・・クソでも漏らしながら踊っての?と思うくらい動きがトロくて下手糞
歌唱力・・・凡庸
安室の叩かれたエアピアノ事件とか典型的だけど、安室くらい全てが嘘で塗り固められた女も珍しかった 安室はバックの強い事務所による「煽り」に依存しすぎてた
本当の意味での人気とか実力じゃなかった
なのに勘違いして本物の人気と実力だと思っちゃったから安室は馬鹿なのよ そもそも安室って最初から「使い捨てのコマ」扱いだったんじゃない?
本当に大切にされていたらあんなに大量の安室age浜崎sage記事が出るわけないもの
ああいう記事って最終的には安室側が損するんだし
そもそも ああいう芸能記事って本来、禁じ手なのよね 奈美恵のガルトから本格的に覚醒したあの感覚は忘れられないわ
プロデューサーを選ぶ眼力もセンス良かったわね 事務所の言いなりで出したALL FOR YOUで
次どうなるか未知数だったのが
肩の力抜けたガルトと従来路線のスピスタ(若干クォリティ下がる)
売れたのは初のDVD付きシングルだったのも大きかったわね t.kura&michico夫妻との出逢いは大きかったわね
当時の奈美恵とマッチしてたわ ソクレは元々フォシーズンズとの
両A面で、カムじゃなかったみたいね Driveは奈美恵がA面推しだったけどスタッフに説得されてシネモレになったのは有名だけどソクレは初耳だわ 安室ちゃんセクシー系やカッコイイ系をやると
同時期の倖田來未のパフォーマンスと比べると、海外のモノマネ茶番にしか見えなかった
やっぱ見た目が老けなかったというアイドル要素が神格化につながったと思うわ 最後のテレビプロモになったブレキの頃は正直年齢が顔に出てたわ
日本の歌番組は照明最悪だし自分でも映像見て出たくなくなったんじゃないかしら >>380
ハイビジョンになった時期くらいからTVの露出を減らしたとか冗談で話してたわ
あとメディアの安室奈美恵(年齢)←の表記がなんかイヤだって エイジア部門でMTVに出たときに
悪意あるシワシワな顔をネットでネタにされ始めて
テレビでなくなったのかと思った 2010年を最後に地上波から消えたわけだけど
その間にAKB筆頭のアイドルブームの全盛、震災と日本の音楽界は目まぐるしく変わっていったわね
そんな中テレビと距離を置き、ライブに全シフトした戦略は素晴らしいわ
自作しない歌手って基本テレビに出たい人が多いだろうから、なかなか真似できない戦略だと思うのよね テレビ出演もMCも全くしないというブランディングでアーティスト性のアピールに成功したわね
30過ぎて普通にテレビ出演してたらあそこまで神格化されなかったと思うわ 誰の話?安室奈美恵なら安いテレビで出まくってたからただのアイドル崩れとしか思われてないわよ 勘違いしないでね 02〜03年あたりの落ち目んときは
ズボンのポケットに両手突っ込んだままダウンタウンと話したり
ガムくちゃくちゃ噛みながらステージ上がって
キアヌリーブスらマトリックス出演者から賞もらったりしてて
すごい態度は悪かったよ そりゃ芸能活動も私生活もボロボロだものね
売れなくなって人は離れていくし
たった一人の親はあんな亡くなりかたするし
結婚生活も上手くいかない
あのまんま腐るルートもあったと思うのよね 母親事件に、離婚に、独立騒動に…
普通の歌手ならもうとっくに野垂れ死んでるようなとこをよく這い上がったわよ
メンタルが違うわ Mama said 踊りなさいいつでも
最後のステージかのように!! >>379
安室のほうがモノマネ茶番って言ってるのよね?
さすがに安室ってゴミが倖田より実力あるなんて馬鹿なこと言ってないわよね? 安室って実力も才能もないウンコ色の肌色の整形クリーチャーのオタってなんでこんなに盲目で熱狂的なの?
って思うけど一人が自演してるだけなのよね
殆どの安室オタはライトオタでその殆どが既に消えたわ
キチガイ一匹が残ってるだけ 安室って総売上あゆの1/2くらいなんでしょ
なんで雑魚の分際で一方的にライバル視してんのかしら
売れてた時代も違うのに >>390
あみんの後は一切テレビ出ないでアルバム毎回50万とか売ってたわね
ネットやステマもない時代に 椎名林檎が一流ブランドの資生堂とタイアップしてるけどビジュアルが売りだったはずのお浜が本来このポジションなのにまさか同期の林檎がこのポジションに収まるとは思いもしなかったわw
KOSEも奈美恵とベッタリだったし、音楽もルックスもまがいもんだと見向きもされなくなるいい例よね
ヒカルもタイアップ途切れないし同期は皆順調ね あの2丁目感満載の今の感じだと
確実に女性向け化粧品のCM起用は無理よね >>395
椎名林檎なんて総売上が1000万前後の雑魚
宇多田も歌詞に左翼丸出しの歌詞入れて大バッシングされて終わった感あるわ
月9主題歌でヒット出した浜崎が今、一番勢いあるわ
そもそも浜崎はソロ歌手歴代トップなのだから
「音楽もルックスもまがいもん」ってまんま猿じゃんw
大手芸能事務所と喧嘩別れしたからって普通はここまで綺麗サッパリ消えない
猿があらゆる意味で偽物だったからここまで完全に消えたのよ 椎名林檎って不倫で寝取った旦那と亀田誠治の
電通のコネクションがあるから
紅白や政治やら介入が胡散臭いよね。何をどうあがいてもサブカルブスだもの 林檎は英語曲が嫌いなのと
初期しかいい曲ないよね
初期の頃に才能全部使っちゃった印象 其れなのにコネだけで
此処迄 捩じ込み続けるなんて
尋常じゃない執念よね 安室みたいなアーティスト気取りのアイドルが一番つまらない
聖子とか明菜みたいなアイドルを極めた存在の方がぜんぜん素敵 安室は踊れるからね
今のk-popアイドルと同じ枠であって
昭和歌謡の古臭い明菜聖子とは違うからね
でも歌姫としてみたらアップテンポに関しても
セクシーなテイストがなさ過ぎてオリジナリティを感じないから物足りない ダンスって魂の発露なわけ
猿みたいな整形顔面硬直の能面みたいな面でトロいダンスをこなしてるだけじゃ意味ないのよ
安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番ダサい 安室は大規模整形する前のトライミーの頃はそこそこ良かった印象
小室時代は楽曲が駄目
整形顔面硬直してからのエセ洋楽時代は楽曲とパフォの両方がダメダメ いくら悪口書いたって
安室さんのビジュアルに勝てる歌手なんて
これまでもこれからも
ずーっと現れないんだよ 私の持論なんだけど奈美恵って眉間にシワ寄せたり険しい顔して歌う最初のアイドルだったと思うのよ
歌い終わってもニコっとするんじゃなくフゥーっと息を吐きながら達観した目で遠くを見つめるの
それがフツーのアイドルらしからぬ表情でこの子はモノが違うって心を持って行かれるのよ 口パクなしでクールな楽曲踊るのが売りだったんだし
そりゃそんな表情になるわよとしか 奈美恵が出る前と後じゃ歌って踊るの概念が変わったのよ
今まではどう頑張っても振り付けレベルから本格的なダンスミュージックで激しく踊るんだから奈美恵の登場はバケモンだったでしょうね
米米CLUBのバックダンサーも奈美恵の存在で自分たちの踊りが一気に恥ずかしくなったと言ってたのはわかる気がするわ 最後、何故あんなに小室を起用したのか意味が分からないわ
そりゃ恩はあったろうけど、才能は完全に枯れてたし
クズの中のクズじゃない?ゲンメツしたわよ
不倫くらいどうとも思わないわよ?
でもなんか半泣き記者会見みたいなの
開いて、ケイコがアタオカになって
小学生のドリルやってて。。不倫はしてません!引退します!
みたいな被害者ムーブにウンザリしたの >>410
自然に・・・もあるけど、意識して眉間にシワ寄せたり険しい顔して「魅せる」人がいなかったと思うわ
あと髪の毛が顔にかかってもお構いなしに振り乱して前屈しながら歌うとかも初めて見る衝撃
カラオケで流すイメージビデオ風なのが一般的だった時代に
海外みたいにPVで1曲まるごと世界観を表現してプロモーションする文化を
(小室が)メジャーでいち早く取り入れて
当時日本ではまだアングラ的に隆盛だったMTVなんかと相乗効果で盛り上がって行ったのよ >>412
小室がSAMをTRFに起用しなかったら最愛の息子は生まれてないもの
仲人みたいなもんよ >>409
歌って踊る すまし顔のプロトタイプは荻野目洋子 でしょ
80年代のコテコト アイドル時代の中であってあれがダンスミュージックでアルバム 年間1位 取ったのが鉱脈を見つけたきっかけよ
こういうアイドルが この先を受けると踏んで作ったのが 安室奈美恵
あくまで作られたアイドルよ
プロデューサーがそう言ってんだから
安室奈美恵を僕がスターにするんだって
別に 安室奈美恵が自発的に自然発生的に売れたわけじゃないの 仕組まれてるの 全部裏で 安室のアナログレコード全部揃えたいけど値段高くて無理だわ。
浜崎さんのは安いけど⋯ 間違って売れちゃったみたいな歌手いるんでしょうけどね
そういうエピソードおもしろそうだわ
あたしが知ってるのは岡本真夜かしら
本人もレコード会社も全然売れると思ってなかったのに
大花火ぶちあげたわね。松田聖子も最初は
売り出しかけてなかったって聞いたわ
共通点は2人とも九州の地味顔 当時の週刊誌の見出しで
岡本真夜に『頃すぞ』みたいな記事があった記憶なんだけどあれはなんだったのかしら シンガーソングライターとアイドルを一緒に語らないの >>415
そんなん言ったら、バンドだって何だってライブハウスとかから見出されて
注文つけられたり磨かれたりしながら世に出されるんだから・・・
WANDSのボーカルみたいに本来自分がやりたい路線じゃない曲も歌わされたり
あくまでメジャーシーンなんて売れることが重要だから誰だって仕組まれてはいるわよ
それでも時代の波に乗って売れたり一時代を築けるのなんてほんのわずか 引退以降もTV付けると色々な番組で奈美恵の曲がよく流れてるの業界から愛されてるのが伝わるわね
さっきも素人がカラオケに挑戦する番組でネバエン選曲されてバラエティで結婚話になるとキャンユー掛かって業界全体のBGMって感じだわ あんたみたいに今どきまだテレビにかじりついてる人間じゃないからテレビなんて全く見てないけど、
安室、ほぼ完全に消えてると思うけど 結婚は未だにButterflyよ
キャンユーなんてまず流れないわ 若い子テレビ見ないしね
安室を知らない世代も増えてくるのよ テレビの時代とともに終わったわね
他では全く見ないもの 引退して公式なものはサブスク含め全て削除、YouTubeすら観れない状態なんだから消えて当たり前なんだけど?奈美恵がそれを望んでるのに何を今更だわ?
そんな中引退した人を未だに、わざわざTVで曲を隙あらば流したり使用し続ける事があからさまに業界人から愛されてる証よ
現役時代の行いが相当良かったんでしょうね
NHKでの挨拶みると人柄が伝わるわ しょうもな
スタッフ蹴っ飛ばしてた国生さゆりのバレンタインデーキッスも未だに使われてるしあんなの脳死でテンプレBGM使ってるだけよ 興味ないから知らなかった
サブスク 全然ないんだ 安室奈美ってなんでそんなことしてんだろう 不思議
なんかうちはもめがあるのかしら 権利関係で プデュやノノガの課題曲で使われたりミサモカバーもあったから若い世代に知られてないことはないわね >>434
プデュやノノガってなに?
テレビのなにか?
なんでこの異常安室オタってここまでテレビにかじりついてるの?
おまえってセンスがおかしい
今のテレビに不快感を感じてない所とか
おまえみたいな不自然な煽りを疑問に思わない煽りに弱い馬鹿が安室みたいなゴミのオタになるんだろうけど、
今の安室なんて完全に消えてるじゃん
平が逮捕された時に業界関係者を売らなかったから安室は持ち上げられた
その平すら裏切ったのは安室
安室が業界からプッシュされたのは極めて下らない業界の裏事情の結果であって、
そんな業界の裏事情なんていまだに微かに残ってるのかもしれないけど、あと少しで完全に風化するわよ
安室ってバーニングと喧嘩別れして今は西しか味方いないんだから
西っていうのはあくまでも興行のプロモーターであって大した力はもってない >>402
バカじゃないのアンタ
メロディーまったくないチョンポップとアムロを一緒にしたらいけないわ
アムロがブレイクしたのは太陽のシーズンとtry meがあったからよ
あのキャッチーなメロディーと琉球空手仕込みのキレのあるダンスが受けたんだから
それでブレイクしたのよ
バカチョンの自演買いとまったく違うんで調子こくなよ糞チョンが
それに聖子と明菜は完全にアーティストよね
アイドルの声量じゃないもの
腹から声が出てるし鼻で歌ってるアイドルではないわ
アーティストよ
ほんとバカチョンてヘドが出るわ
虫唾が走る!!! 林檎がいいのは丸の内サディスティックよね
あの一曲で高みに達したわ >>430
そうよね
彼女は潔く違う人生のステージに自分の意思で歩くことを選んだのよ
スターだった過去もすっぱり封印する山口百恵タイプね >>406
琉球空手仕込みのキレのあるダンス踊れる人っていま誰がいる?
バカチョンポップとか言わないでよアンタw
壺カルトが知れるわwww あそこで辞めてよかったのよ、声も変わっちゃったし。
ダラダラと続けてお浜さんみたいになっても惨めよ。 >>415
ウケるもナニも
アクターズスクールの牧野や小室や安室さんは
荻野目洋子みたいな三流アイドルの
歌ってる最中にちょこっとだけポンコツお遊戯ダンスする
クソパフォーマンスなんか
はなから意識にすら上がってねーわ
適当なことホザいてんな馬鹿ホモが 負け犬猿オタのPERRY =K馬鹿が必死こいて自演連投してて草 >>444
安室のトロいへっぽこダンスこそ嫌だわ
おまえって安室の関係者かなんかなの?
なんでそんなに安室って負け犬カス女をそんなに無条件に持ち上げるのか謎なのよね トライミーの頃のキレをず〜と続けられていたらあたし安室を評価してたかもしれないけど、
安室って途中からダンス怠けだしたじゃない
あと表情もトライミーの頃の方が良かった
重度整形して顔面硬直になってからの安室は表情が死んでる 安室みたいな凡人をやたらと高く売ろうとしすぎたのは失敗だったと思うわ
けっきょく安室に実力も才能もないから安室にはいい楽曲が回ってこなかったのよ
あと浜崎という明らかに安室より格上をやたらと敵視する政策してたのも失敗
ああいうやり方したら、安室の落ち目が目に見えてきたら引退するしかないじゃん
雑魚なのにやたらとプライド高いって損よねw 歌手のランクはデータ=売上実績によって決まる
キチガイの猿オタが必死こいても無駄なのよ
一位浜崎 37曲1位
二位聖子 25曲1位
三位明菜 21曲1位
この辺は全部2軍ソロ
↓
キョンキョン 11曲1位
静香 11曲1位
安室 11曲1位 >>451
フリに切れがないし変な曲w
こんなの売れるわけねえw >>451
常人の1.5倍くらい派手に動いてこそプロなのに
安室は常人未満の動き
誰が安室に「そういう動きでいいよ」って教えたのかしら
間違ってるから 安室オタって安室のことを「控えめ」とか言ってマンセーしてたけど、
パフォを控えめにしてどうすんのよw WILD/Dr.はオリコンシングル1位取ったわよ
両曲とも不思議な楽曲だったわね ベスフィク後の曲で一番好きなのに本人は気に入らなかったのか全く歌わなかったわね
アルバムのツアーですらリミックス音源でそこから一度も披露しなかったわ 安室のダンスって動きが小さくて縮こまっているから、
見てるとだんだん欲求不満みたいな状態になってくるのよ
見てて楽しくない
見てて楽しい動きってダンス量とかじゃないのよ
https://www.youtube.com/watch?v=5Aq5Jf8Q_98&list=RD5Aq5Jf8Q_98&start_radio=1
あたしこのWinkの淋しい熱帯魚の動画 何度も見ちゃうんだけど、
印象的な振り付けとか表情の憂いとか曲とのシンクロとかがとにかく見てて気持ちいいの
安室は表現するということを根本的に理解してないか、才能が無いか、どちらかね
安室は振り付けをこなせばいいと思ってる 安室はみんながカラオケで口ずさんで歌えるようなポップスは小室時代で決別してて
独自路線に舵を切ったんじゃない 誰にも負けないって自分で言うくらい歌って踊ることを追及してきたんだから
そもそもみんなで一緒に踊ってね〜みたいな簡単なフリはやるつもりないのよ
たまに「安室より踊れるわよ〜」みたいに
歌いもせずにバキバキ踊ってるダンサー動画とかあるけど、変なのよ
歌いながらサラっと綺麗に品良く踊るところの最高地点を表現してたの >>451
これ当時、歌詞が何言ってんのか分かんないわ〜って思ってたのよ
ChatGPTのおかげでようやく分かったわ
便利な時代になったもんだわ
「**Work the middle like I do**」は、英語としては自然に通じる表現です。
直訳すると
> 私がやるみたいに真ん中を操れ(動かせ)
という感じになります。
### 文法的に見ると
* **work** は「働く」だけでなく「うまく操る/動かす/攻略する」という意味でも使われます。
* **the middle** は「中央・中間」を指しますが、ここではかなり文脈依存です。物理的な中央のこともあれば、比喩的に「ツボ」「要点」や、歌詞ならダンスの動きや感覚的な“中心”を意味することもあります。
* **like I do** は「私がやるように」という比較表現です。
### 歌詞のニュアンス
安室奈美恵の「WILD」はダンスとビートを強調する曲なので、このフレーズは
「私みたいに(体の)中心を使って踊れ」
「私のように核心を動かしてみせろ」
といった、パフォーマンスやダンスの動きへの挑発的な表現と考えられます。
ポップやR\&Bでは「work the middle」はしばしばダンスや体の動き(腰・コアの動き)を指すスラング的な使い方もあり、リズム感やセクシーさをアピールする意味を含むことがあります。
- >>460-461
なんでそこまで安室を無理やり持ち上げるのか理解できない
ただ一言「ヘタクソ」で済む話なのに
独自路線?
安室のエセ洋楽が?
ジャネット・ジャクソンとかのパクリでしょ
安室は「歌って踊ることに関しては誰にも負けない」とか大口叩いてるのにヘタクソだから滑稽なんじゃないw
>>歌いながらサラっと綺麗に品良く踊るところの最高地点を表現してたの
単に安室が未熟なだけなのに、そういう言い訳って卑怯だと思うわ
倖田とかの方が歌って踊ることが上手くても、
そういう言い訳なら切り返せるわけだw 安室オタはよく安室は控えめな性格だから好ましいみたいな事よく言ってたけど
そもそも安室って性格も悪かったと思うなあ
「あゆのポーズ」とか煽ってたし
なんかの映像特典かなんかでスタッフにやたらと高圧的に怒ってた動画見たことあるし
なにより恩師を次々に裏切っていった人格がね
今 安室が完全に消えちゃってるのもそのせいだし そもそも現状の安室はオタになんにも与えないのにお布施だけはもらおうとしてる
まともな人格じゃないわ
育ちの悪さってそういう所に出るのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています