安室って今の時代だと微妙よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ミュウモで1位だよ〜ってファンの発言に切れ出してエアー読める読めないとか言い出したのも最高にトチ狂ってて笑えたわね よく引き合いに出される倖田來未のダンスって上手いと思ったことないのよね
自分に酔ってるようなパフォって見てらんないのよ 安室レベルの曲を「攻めた楽曲」と思う人ってほんと90年代からまるでアップデートできてないのねと思うわ 今都内のいろんな駅で倖田のデビュー25周年待望のアリーナツアー開催ってポスターを見かけるんだけど会場見るとショボいのよ
そんなんでアリーナツアーって言って恥ずかしくないのかしら >>480
まあそうだとして、浜崎あゆみの音楽なんて
音楽性全くなくない?語るべきことがないというか
すごく自己満足な音楽よね彼女 安室奈美恵ぐらい歌えて踊れて顔もインパクトのある17歳ぐらいのJKが出てきたら見てみたい気もするけどねw
でも安室が売れたのって、ダウンタウンに真ん中の猿子ちゃんとか弄られてからよね 今の子たち体力も気力もないからね…
スキルブスなら出て来そう >>481
調べたわ、京王アリーナとか別に普通よ
あゆみさんの聖地の原宿とか聖子さんの聖地の武道館とか横浜アリーナより
遥かに席やら音やらは良いわよ。 あゆ美さん的に奈美恵に年間総売上負けないために3枚組シンコレ出したのがトドメだった気がするのよね
A BEST 2の翌年にこれはいくらなんでも酷すぎだったわ 武道館は聖子さんだけの聖地じゃないわよw
図々しいわじいちゃん >>486
一人で何年前から色々ところで同じこと書いてて気持ち悪い
勘違いしすぎ 安室さんが引退するときグッズのへったクソなイラスト手掛けた
竹井千佳は2018年以降見事に消えた
最後のシングルとかファイナリーの新曲作詞した
何の実績もないミオフランキーも同じ有様
アイツらって一体何者だったんだろう finallyの歌詞はほんと陳腐だったわ
本人が色々要望出したって話だったけどあのレベルで良いなら自分ですれば良かったのに いまYouTubeで昔の動画上げてるのも、中国勢ばかりね
ビリビリもすごいわ >>477
猿惨敗した上に猿は無様に消えて悔ちいねw >>488
安室オタは一世一代の大勝負に惨敗したわけだから一生このままよw >>482
日本で一番売れたソロ歌手についての意見がそれ?
自己満足な音楽?それは惨敗して消えた安室でしょ
むしろ浜崎は大衆受けを意識した楽曲を常に出していた
林檎とか安室みたいな英語曲やりだしたら見放していたわ 浜崎クラスになるといかに時代に残っていくかの勝負だからね >>483
安室がブスだから「顔もインパクト」としかいえないの草
でも確かに安室は整形前のほうがいい表情してた
あたし安室の整形後の顔面硬直面大嫌いなのよね
表情が死んでる オカマにとっては初めから微妙どころか
カッコよく踊るスタイル抜群の女の子たちの前でがなって歌うのが
目障りで邪魔なだけの醜い小猿マンコだったわよw でも大人気!だから粘着してるんでしょ、引退してもw >>501
いいかげんに現実を受け止めたら?
花火大会ですら安室の冠が消えて安室側が花火大会に寄生してるだけになったのに >>496-497
安室みたいな雑魚は浜崎より低いレベルで音楽活動したいたわね
売れるか売れないかみたいな
浜崎は安室みたいな売れるか売れないかって次元よりもう一段上の、
いかに自分の痕跡を日本の芸能史に残していくかのレベルで音楽活動していた
だから日本人の琴線に触れる路線しかむやらなかったんだと思う
日本で時代に残っていくのはJポップと歌謡曲だけだから
安室みたいなエセ洋楽ってやるだけ無駄なのよ
時代から消えていくだけだから 効いてる効いてるw
奈美恵に良い状態のまま引退されたら、これから増々醜態晒すだけの歌手は大変よね
本来なら自分の好きな人気?歌手のアリーナライブやら活動追うのに忙しいはずなのに
暇なのかいつまでも引退した歌手に嫉妬して粘着して・・・哀れ過ぎるわw >>505
現状で猿が無様に消えてるのになに言ってるのかしらこのバカ
猿が喧嘩別れしたバーニング系の月9タイアップで浜崎がヒット出してる現状をお前は全く理解してない 月9タイアップのヒットって聞くと2012年ダウンロード年間1位のLove Storyを思い出すわね
あゆみさんも大ヒットなら今年のサブスク年間1位かしら >>506
だから消えてるも何も・・・引退してるんでね
引退した人に対してなんで対抗心燃やしてるのかしらw
月9ももう令和の時代に、フジだし、そんな名誉なことでもないのよw
アホらし 引退して8年経つ人としか比べられない時点でお察しよ
現役の方たちとは天と地の差だから悔しすぎて比べられないのも最高にお浜ファンって感じだわ 猿は引退詐欺してるだけで実際は引退してないじゃん
だから毎年何周年ってグッズ出してるじゃない
事務所社長は猿だし
猿は落ち目で醜くくなった容姿を晒さないで商売できる方向にシフトしただけ
猿くらいみっともなくて無様な消え方した芸能人は他にいない
どんとん消えていってるから花火大会すら猿の名前を冠するの止めて猿が花火大会に寄生している形になった >>511
浜崎の月9主題歌のヒットが悔しくてたまらない負け犬Kバカの無様さに草 猿が喧嘩別れしたバーニング系の月9タイアップで浜崎がヒット出してるってことは、
今後もバーニング系のタイアップは浜崎にくるってことだからね
負け犬のKバカがそんな状況に耐えられるわけないものねぇw 安室みたいなウンコ色の肌色の「異端」が勝てるのは並の正統派だけなのよ
安室みたいな「異端」は浜崎みたいな正統派のトップには勝てない
容姿においても楽曲についても芸能人オーラについてもね
バレエでいうなら安室はキャラクターダンサー
浜崎はプリマ
Jポップの王道を歩む浜崎と比べると安室はどうしても位置的に色物なのよ 沖縄出身だから洋楽=カッコいいみたいに安直に思うのかしら 馬鹿だから沖縄出身はみんな洋楽がカッコいいと思ってると安直に思うのね >>520
読解力ないバカ?
あと安室の発音めちゃくちゃの英語曲 超絶ダサかったわよ 猿に否定的なレスさせてKバカ意気消沈してレスしなくなったのに草
その程度でいちいち凹まないでよw 猿に否定的なレスさせて
↓
猿に否定的なレスされて 安室ちゃんはアーティストのまま引退
浜崎あゆは女芸人の力士になって継続
その違いはあるけどどっちも全盛期はスターだったわ 安室ちゃんはアーティストのまま引退
浜崎あゆは女芸人に転向
宇多田はイギリスに逃げた
3人のスターの全盛期後を見比べるのも楽しい 歌姫ブームを作り出したのは宇多田と浜崎
猿とかいう雑魚をその並びに加えるな https://youtu.be/f3LPC956QSk?si=rEqaOjV_-cxyrUer
メイサを第二の奈美恵として押し上げなかった日本音楽業界の罪は重いわね
SHOCK-運命-には度肝抜かれたわ それよりSpotify復活してるんだけどどういうこと? 安室は2010年代前半が一番すごかった
若い頃と比べたら声量はなくなったけど
パフォーマンスの若さが
まぁ作詞作曲できないアイドルであって、アーティストではないけど 浜崎は作詞作曲でヒットしてるし
自分の音楽でアーティストとして確立してるから信者根強い
2010年代後半がひどかったけどここまで持ち直すとは思わなかった
必ず数字に乗るし若いファンを獲得してる 倖田來未は自分の音楽を確立してて変わってないのに
新曲売れなさすぎて寂しいわ。ファンも2000枚とかに慣れてる
青山テルマとか着うた世代の懐メロに収まっても違和感なくなってるけど
頂点を掴んだ歌姫、avexを代表する歌姫よね
a-nationにも出ないって何事よ
これでシークレットで出たらファンも怒るわね
TRFはご隠居のレジェンドおばあちゃん枠だからシークレットで違和感なかったけど
現役感あるし、シークレットにするほど特別感もなく
ファンも行きたいだろうし >>530
ほんと?AppleMusicも復活してほしいわ
最初に解禁したとこなんだから 山田優こそグループじゃなく最初からソロでやらせとけば第二の安室になれたはずよ 安室ってどれも突出してないけど
なるにはハードル高いよ
ビジュアルは黒木メイサ、山田のがいいけど >>533
あたしも倖田來未好きだわ
だから倖田來未の羊水騒動の時に異常に倖田來未叩いてた安室オタの汚らしさっていまだに許せないのよね トライ フィーバー チレン リランカ 歌ってれば綺麗にだが 安室奈美になってたと思うから 結局はタイミングが良かったってことよ メイサも山田優も知念里奈も安良城紅も全然ダメ、声質が
やっぱ魅力がないのよね
倖田さんは歌は上手いけどデビューしたときは奈美恵の昔の声に似てた
奈美恵の後では二番煎じ感が誰でも出てしまう 安室奈美恵はアイドルパフォーマー
倖田來未は実力派diva
安室はアイドルだから神格化された
倖田は上手いこと前提だから神格されないのよ
ダンスミュージックって若い時やアイドルパワーがないと売れない
ほぼ歌詞書いてて良い作詞もしてるけど、作詞で評価されたわけではないので
音楽的な評価に繋がらないのよね。倖田來未は日本音楽史の中で理不尽な扱いを受けているわ この国ではなによりも「かわいい」が最強
奈美恵は最初から最後まで持ってたわ 安室ってほんと変わらなかったけど
00年過ぎてからヘアメも変わってないよね
美しいとかなりたい顔という枠じゃなくて、
独特な顔付きの中のかわいい lovestoryMVやliveでしか聴いたことなかったけど
イヤホンで聴くと
安室の中では結構情熱的に歌ってるんだなって思った サブスク流したとて、安室本人の懐に入らないんでしょう
メリットがあったら絶対続けてるはずだもの 前事務所をよっぽど儲けさせたくないのね
でもそれだけなら独立後のまで引っ込める必要ないわよね シンプルに痕跡を消したいだけよ
ここまで清いとアッパレだわ 一生懸命作ったアルバムが
サブスクで消費されるのは許せないCDばばぁ世代のプライドよw
もう宣伝することもないし。
アムラー釜はSpotifyの月間フォロワーをやたら気にして権威だと思いこんでマウント取ってたわねw滑稽だったわね。安室と真逆の思考 引退したくても当時の事務所によって出来なくて、
独立して5年かけてようやく辞められたのよ
サブスクも引退後5年間の猶予を持って引き上げた訳だから
音楽で稼ぐこと自体にもう区切りを付けたかったのよ Spotifyのリスナー数は確かに現役歌手に引けを取らない多さだったわね 事務所より主に作家の皆様に印税いくのに、借金まみれの小室やらの為に
解放しときゃよかったのに このスレの猿オタ言ってる事が全く的を射ていない
>>541とかアホすぎて
猿は全く神格化されてない
猿のバックが必死に煽ってただけ
だから猿がバックと喧嘩別れした後は完全に消えちゃって煽り記事すら出なくなったじゃない
猿みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番くだらないのよ
>>543
猿は一番、日本人に好かれない容姿
猿は卑しいニガーの血が入っていたから哀れに思われて叩かれにくい存在だった
当時は芸能界や音楽業界やテレビがまだ力のあった時代だったから「煽り」が有効だったから猿という偽物の「叩かれにくさ」が利用しやすかっただけ
浜崎や明菜や聖子といった本味のは物凄くバッシングされるのよ
猿が叩かれなかったのは偽物だから
偽物だから猿はバックの力を失ったのと同時に完全に消えたのよ 安室みたいな汚らしい下痢便色の肌色のゴミなんて人間扱いしないのが日本人
安室はしょせん土人混血児枠にすぎないのよ
浜崎や明菜や聖子といった本当の意味での憧れの存在ではなかった
そんな簡単なことも理解できないで、わきまえてない知恵遅れ安室オタは分を弁えろ 黒木メイサ→厳つい顔した欧米の女子プロレスラーみたいな風格
可愛げがなく存在全てがごっつ過ぎてキモチワルイ
山田優→面長+魔女鼻って時点でもうダメ
笑うと上唇に鼻柱が乗っかてるよう見える笑顔がキモチワルイ
白雪姫に毒リンゴやる魔女にクリソツ
こんな欠点だらけの2人が安室さんのビジュアルになんか敵うわけないじゃん 黒木メイサ
厳つい顔した欧米の女子プロレスラーみたいな風格
可愛げがなく存在全てがごっつ過ぎてキモチワルイ 山田優
面長+魔女鼻って時点でもうダメ
白雪姫に毒リンゴやる魔女にクリソツ 山田優
面長+魔女鼻って時点でもうダメ
白雪姫に毒リンゴやる魔女にクリソツ
こんな欠点だらけの2人が
安室さんのビジュアルになんか敵うわけないじゃん 山田優の鼻先は
下に垂れ下がり過ぎてて
本当キモチワルイワね(笑) 独立後のアルバムじゃなく前事務所に所属してた時のアンコンがSpotifyで復活
ってのがミソよね 安室ってウンコ色の肌色を隠す為に白いファンデーションを体中に塗ってたのダサかったわ >>558
配信だと利益にならないとよく聞くわよね
印税なら既に莫大なCD売上やライブ興行で生み出してるだろうし
それが全て終わった今、サブスクはやっぱり旨味がないんだと思うわ >>568
コメント欄見るとLISAに似てるとかホザいてる
クソガキの馬鹿共がやっぱチラホラいる
あんな しも膨れ顔の団子っ鼻タイ人とは格が違い過ぎるのに
若い連中の審美眼て本当ビチグソレベルで不快だわ リサなんか
卑猥な格好と下品な動きのダンスがウケて
ちょっとの間チヤホヤされただけ
あいつ自身には何の魅力もありゃしないし
目鼻立ちがしっかりした彫りの深い顔した白人が
あんなシモ膨れ顔の団子っ鼻タイ人になんか憧れるわけない
アメリカじゃ今はもう全然人気ないみたいだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています