安室って今の時代だと微妙よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シシャモみたいな名前の 国籍不詳の量産型 寄せ集めたのも 安室チャンの人気に SENORIしようとしてたわね なんか韓国グルの日本人メンバーがカバーしてたわね あれ見てやっぱり奈美恵ってすごかったわ〜って再認識したわ 女ソロアーで音源も映像もミリオン売る人なんて、もう出てこないわ 歌詞さえもっとマシなら!みたいな曲が多いのが残念よ 最近の歌手って、歌って踊れるとかいっても口パク当たり前だからガッカリだわ 今の世代に生歌信仰が減ってるのか知らないけど、あたしはやっぱ生歌で踊り狂うのが見たいのよ 有象無象の集まりみたいな韓国アーには全く惹かれないわ… >>86 アナタ一緒に踊り狂ってるじゃない!バレバレよ! 再ブレイク以降のライブでは被せの音が大きいから半分口パクしてもバレないと思ったw 全部あの社長がいる事務所とバーと創○のおかげでしょw あの社長が復帰した頃からメディアでわかりやすい持ち上げされてたし 全然、取って代わるような歌手出てこなかったしw それが答えよ 踊らないけどウタダですらベスト出しても売上げ爆死だし 水臭いこというと、本人の努力次第よ どんなに歌って踊れるスキルを持ち合わせても、ここまで売れたいとかいう本人の熱意がなければどうにもならないと思うの 安室a-nationの生映像見てわかるね 半分の音源の歌に、ゆるゆるダンスのアイドルね 倖田來未のが歌もダンスも本格派だった ブラックピンクは ローズがソロで全米1位のヒット出したからね >>82 GWINKOが先駆者ゆえに奈美恵は何の苦もなしに安全安心に舗装された道を行けたのよ GWINKOはそれこそ獣道をかき分けて行った勇気ある第一人者 ブレイクしてからずっと好きだけど 楽曲は2011年〜2016年あたりまでのが大好きだわ 特に13〜16年 >>99 ソレわかるわ〜 コントレイル アライブ ネオンライトリップスティック バレリーナ ブライターデイ ゴールデンタッチ ストレンジャー ブラックメーキャップ ファイター これ残してくれて わたし嬉しかった〜 まぁ猿みたいな色黒ピーナだし、歌もはっきり言って上手くない シャリースペンペンコの劣化版とか二番煎じな感じ 華も実力もないけど時流によくぞ乗れましたなって感じ ペンペンコより何年早くデビューしたと思ってるのよw ドントワナクライがいいわ、奈美恵ちゃんていうか小室哲哉がいいわ サブスク無い、ユーチューブも無い、たまに違法あげしてるやつも消されるアカウントごとw みんなあたしに構うな、あたしで勝手に金稼ぐなって怨念を感じるわ! 暗黒期くらいからの声が好きだわ 初期のキンキンした感じがなくなって丁度良いわ >>96 ビジュアル重視じゃなくて歌だけタダで聞ければいいやってアーティストだと再生数は回るわよね ファン層の購買力とかCD世代かにもよるわ アタシで勝手に稼ぐなは分かるけど蓄え以外にどうやって生活してるの? アドやYOASOBIやブラピンみたいに世界でライブツアーやれる需要はなかったわねw 一度だけなんちゃら〜ハイドエンスィ〜クって歌って海外でパフォしただけよねw 韓国中国台湾の東アジアしか通用しなかったわ >>94 なぜか自身のライブツアーの映像になるとパキパキに踊ってるけどあれは1.2倍速に編集してると思うw 安室の後からブリトニーやビヨンセ出てきたからね さすがに アドやYOASOBIやブラピン・・・20年後にも通用してるかしら?国内でも 映像だけ1.2倍にしたら音と合わなくなるわw バカって考えてから書き込まないのよね 5種類+オリジナル のラストツアー映像全部みたかしら? マンコファンの号泣どアップとか 返金して欲しいレベルのシーンは不要よ でも実際はあんなにパキパキ踊ってないわよ アタシ当時落ち目の頃から復活期までライブ見に行ったもの 声量はアホみたいにデカかったのは覚えてるわ ホールの会場じゃ持て余してたわね アリーナクラスの声量で歌うからミディアムやバラード曲以外キンキンして何歌ってるか 歌詞聴き取れなかったわ 引退までの後期は皆さんご存知の通りクレしんボイスになってたけどw 欧米人に憧れて洋楽の猿真似したけど世界では通用しなくてまさかの韓国系や日本ではXGが世界で支持されるとは思わなかったわね〜w ミチコのボーカルディレクションの影響で 奈美恵の英語発音は南部訛り って誰がいったんだったかしら カタカナ英語を暗記しただけでしょ... 森進一の息子やKAKKOくらいの綺麗な英語ならねぇ だから20年トップ張ってから言えっての!そしたら初めて比べてあげるわ 旧事務所は海外進出させたくなかっただろうし今とは時代も違う すでに結婚して子どももいたし 何故かアーティストズラしてたけど実際のところは歌って踊るだけしか能がないアイドルなのよねこの女 >>117 20年って?安室がトップ張ってたの小室プロデュースの恩恵を受けてた4,5年でしょ あたしが物心ついた頃には時々チャートの下の方で小ヒット曲が出るヲタ以外誰も興味がない過去の人扱いだったわ 引退間際に急に大物ヅラし始めたけどさ 少なくとも女性ソロではトップを走り続けてたわ 10位圏内だって十分トップよ 他は束になってかかっても足元にも及ばない雑魚の寄せ集めグループばかりだったわね 流行のアイコンとしてファッション雑誌の表紙もとり続けた そんな人奈美恵以外にいないわ >>103 それメチャワカだわ やっぱ小室浪江よね TKの力の入りようもBin-Binキてたし ただの洋楽の劣化版みたいな中〜後期の曲が なぜそこまで持て囃されるのかわかんない >>116 Rで舌巻きすぎなのよ 中学生みたいで恥ずかしかったわ ミチ子が戦犯だったのね >>107 安室はビジュアルだけで曲は大して評価されてなかったってことよね まあ自分で曲も歌詞も作れないしね >>125 そうじゃなくてビジュアルも重要だから円盤が売れるのよ CD・DVDの個人の再生回数まで集計することができたら当然1億回以上視聴されてるわ BLACKPINKのアルバム最高売上が214万って案外少ないわね SNSのフォロワー数や動画の再生回数みたいに簡単には増やせないから大変ね >>126 そんな仮定の妄想話をされてもね 現に安室の曲は残ってない BLACKPINKとか聞いたこともないんだけど20年後にも残ってるといいわねw 今はAdoみたいな安室の上位互換がいるから無理よね >>130 アレが上位互換? 檻の中で影だけしか見せない本人かどうかも分からないアレが? 顔面だけでも安室の勝ちでしょ 所詮はアイドル なのよね アムロって だからルックス やら ファッションなどでアピールするしかないの >>127 つかそんな売れてるの? 韓国ってまだCD売れるのね 韓国だけの数なわけないじゃない…内訳の大部分は中国よ 安室さんみたいに 超絶キレイ超絶カワイイ超絶カッコイイ をぜーんぶ兼ね備えて 踊りながら歌える本物の歌姫なんて これまでもこれからも 彼女以外存在しませんから >>133 25年間楽曲でも攻め続けて同時にポップアイコン、ファッションリーダー こんな人奈美恵以外にいないわね 引退商法で最後に売れたって呆れるわ。。 2010年代で国内4番目に売れててソロだと断トツで一人勝ちしてた化け物なのよね CDだけではなくその時代に合った売れ方をしてたから第一線を走り続けられてたのよね 引退した本人と入れ違いで息子が芸能界デビュー!かと思いきやほんと音沙汰なしね 子育て成功してる証ね ライジングはハルトを デビューさせたかったのよ 奈美恵は頑なに拒否して揉めた あたしこのスレ興味深く読んでたのに、 >>71 >>77 ↑ こういう一丁前に浜崎を敵視する猿オタのせいで一気に冷めたわ あたしが立てたスレじゃないし、あたしだったらもっと直下型に攻撃的な形で猿叩きするわよ 1みたいな生ぬるい批判はしない 1はおそらく猿の元オタでしょ これを機にあたしもこのスレに偶にレスさせてもらうわ 分不相応に浜崎をライバル視してた負け犬安室オタはこれに反論してみて?w 619 陽気な名無しさん ▼ New! 2025/07/17(木) 06:31:41.16 ID:7xb811NV0 [2回目] 猿って完全に消えちゃったの見てもバーニングと揉めたのねw お浜の方は今はバーニングといい関係築けてるから小泉今日子主演の月9主題歌きたわよねw あらゆる意味で猿の惨敗ねw 今の時代微妙かしら?逆にソロで歌って踊れる女の歌手で日本中から注目されるような子はいないわよね? 曲変えればなんとかなるんじゃない? 歌詞はまず今の若い子には共感されないから論外だけど ただあんた達がAdoやらTSUKIやら夜遊びやミセス受け入れないように もう馬鹿売れはしないと思うわよ >>149 単にその手のタイプのアイドルが音楽市場で求められてないってだけよ >>153 日本中から注目を集めるような存在でがないわ そいつ 雑魚すぎる >>151 >>ただあんた達がAdoやらTSUKIやら夜遊びやミセス受け入れないように はあ? AdoとMrs. GREEN APPLE大好きなんですが AdoとMrs. GREEN APPLE評価しない奴って単に時代についていけてないってだけでしょ >>146 奴隷商法のライジングならやりかねないわねw 安室息子 芸能界デビュー >>94 安室のトロいダンス、マジで嫌いだわ 単に安室は当時はバックの力が強かったからダンス上手いと吹聴されてただけなのに節穴の安室オタって本気で安室のダンスが上手いと思い込んでんだもん 失笑しかでなかったわ あと安室って表情のメリハリつけられないのもレベル低いと思うわ 中森明菜への小室哲哉の再接近 集団売りで作られたアイドルグループが占拠する現代 独特の存在感と抜群の歌唱力で、 アイドル出身でありながらアーティストにも精通し、 安室奈美恵の引退により歌って踊れる(明菜の場合は振り) 稀有なソロ女性歌手として明菜に再注目してると思う。 小室哲哉 今でも違和感あるなぁって思うのが、 永遠っていう言葉なんて知らなかったよね って歌詞 オイ小室、お前沖縄の中卒を舐めすぎ こんなの小学生でも知ってるぞ モノホンのアスペ光臨 永遠ていう言葉なんて(実感覚として)知らなかったよね~って歌ってんのさ >>153 鈴木愛理好きよ! そう、でも安室みたいに日本中から注目されてないのよね…。ヲタファンだけみたいな 鈴木愛理って歌声も見た目も ダサいもん。そりゃ売れるわけないでしょ 中森明菜に歌唱力??? リズム感ないし下手 それにあれでダンス???笑わせないで 本気で言ってるの? 引退前の数年間、テレビに一切出なくなったことで神格化が増したわよね その頃のAKBやジャニグルと一緒にやたらめたら音楽番組とかで共演してたら、 引退発表してもありがたみなかったと思うのよ 正直、歌は下手っていうか声に個性があるだけなのよね ダンスは並。ファッションアイコン、時代の寵児とは言えると思うわ 現在のマンコは老いも若きも韓流だから、奈美恵みたいなバタ臭いのは確かに微妙よね サブスクもユーチュブも撤退するならMV集とカップリングベストを出してから引退してほしかったわ ベストもあれだけの曲数歌い直してのリリースだし、MV集は前事務所との権利の問題で難しかったんじゃないかしらね そこまでしてでもライジングにお金渡るのが安室としては嫌だったんでしょうね どんだけ泥沼だったのかしら ダメージのオリジナルとリミックス配信されたときに買っといてホントよかった あの曲は今後ゼッタイ入手できないからね ファイナリーの新録は全体的に頑張って似せてるけど所詮はまがいもの ナオ曲に関してはオリジナルとは全然別物で話にならないクオリティーだからね 安室の声って、浜崎倖田宇多田などと比べると 特徴ない。音の表情がないと思うけど、後藤真希鈴木愛理とくらべると どんな曲でもそれなりにかっこよくしてしまうんだからね 中森明菜は大昔のダサい歌謡ダンスミュージック?なのに対して安室は今でも古臭くないもんね So Crazy 好き Bガール時代の安室さいきょう AL丹RMのVMAJパフォーマンスは 間違いなく奈美恵最高のパフォーマンスだったわ エツチヒロも本気ダンスだったわね 猿オタ以外には猿って単なるゴミでしかないから、 猿オタの熱狂度に反比例して周囲は寒いだけなのよね あたし猿が嫌いだから言ってるわけじゃなくて 本当に猿の曲もパフォもゴミにしか見えないのよ バブリーナと仲良いみたいな話聞いてて、 二丁目にキャンピーバーという女装が店員の店があるんだけど、バブリーナが入ってるの。 安室引退前の話だけど、本業がネイリストのヨシノさんという女装の人が たまに入ってて(現在はいない)、「バブリーナさんと安室って連絡先とか 交換してる仲なの?」と聞いたら「そこまでの仲ではないと思う。私がやってる ネイルサロンに安室ちゃんのスタイリスト(ヘアメイクだったか、どちらか) の人がお客さんで来るのよ。だから私の方がそっち側と連絡取りやすいかも?」とか 言ってた。 浜崎のwalking proudの歌詞とか本当に上手い あれもgay受けいい曲よね gayとかこういう瞬間あるのよね 私の唇がひとつ 嘘をついた それは些細な理由からで 誰の為でもなく ただ愚かな自分を 守る為だったんだろう 気が付いた頃には数え切れぬ嘘に 囲まれて動けなくなってた なすすべもなく 浜崎は癒やされたい人が聴く音楽だから、浜崎の全盛期なんて知らない日本や中国の若い子も浜崎のYouTubeチャンネルとか見て新規にオタは増えていくけど 安室って煽りに弱いバカしか聴かない音楽だから 現状みたいに消えてる状態だと本当にジリ貧になって霧散していくだけなのよね 安室の場合はバックの煽り込みの音楽なのよ 音楽単体でハマるような音楽じゃない 現状みたいに消えてる時に新規オタが発生するような音楽じゃない だからバーニングと喧嘩別れした安室くらい終わってる歌手は居ない 安室本人も安室オタも安室ってゴミ単体で実力あると思ってるから馬鹿なのよ コイツって、おニャン子クラブとかゆうゆのリアル世代じゃないよね なのにオーディションでゆうゆのマイナス3℃って、実年齢サバ読んでんじゃねーの? あとトライミーって私を信じてじゃなくて私を試してが正しい和訳じゃねーの? トラストミーとかビリーブミーが正しいと思う! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる