2026 ミラノ・コルティナオリンピック 総合スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:none:BLS
!extend:none:none:BLS
もう五輪ね〜
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured カーリングくらいしか興味ないけど
日本出れるんだっけ? ロシアは出れるんだっけ?
永久に出場禁止にすべきだわ たぶん永遠に正式名称を言えないわ。ミラノ・スパゲッティ。 これ2つの都市で開催するの?
日本で例えるなら
東京・大阪オリンピックみたいな事? >>5
惜しい東京・長野五輪ってところ
都会(氷上競技)と雪山(雪上競技)の共同開催 それって卑怯じゃないの?
オリンピックは一つの都市で開催する決まりじゃないの? んなこと言ったらTOKYO2020だって東京以外でやってたじゃん。花形のマラソンはどこでやったっけ。 >>10
でも東京札幌オリンピックとはしなかったわよ
ミラノコルティナって2つ名乗るって図々しいわよ 北京閉会式翌日にロシアが戦争始めたのよね
ほんと遠い昔のようだわ もう来年なのね
ロコソラーレとフィギュアしか楽しみがないわ
整形サイボーグ女は来年も飛ぶの? 冬季の日本選手ってワールドカップとかしょうもない大会で好成績残して肝心なオリンピックで結果出せないってイメージあるわ >>9,13
1都市メインで開催する決まりはなくなった
2030年なんてフランスアルプス大会だし
氷の競技はアルプスどころかニース だいぶ前に広島長崎で共催目指そうって話あったけど、その頃は単一都市開催じゃなきゃダメだったのよね
ミラコルに決まった時、え?なぜ?って思ったの思い出したわ
それで規約が変わったっていうこと初めて知ったわ 夏季五輪が膨大化したから、屋内でできるスポーツは冬季に移動させたらどうかしら。体操、新体操、柔道、ウエイトリフティング…。 ぶっちゃけ冬季って地味よね
前回の北京大会誰がメダル取ったとかもう覚えてないわ
フィギュアは羽生と宇野と坂本がメダルだっけ? カーリングが銀メダルだったのは覚えてる
決勝戦で完敗だったから。
あと平野の金も覚えてる >>19
逆に里谷多英はいつもオリンピック本番は強かったわね。本番直前はsexを控えてたのかしら? >>23
逆でしょ。選手村で普段知り合わない人たちが一堂に会すのだからやりまくるでしょ。 あたしの粗チンはイタリア製のコンドームで大丈夫かしら? >>21
鍵山優真と宇野と坂本
羽生は団体も出ててなくてノーメダル
小林陵侑(ジャンプ)と高木美帆(スピードスケート)も金 ここ2大会日本のメダル数はうなぎ上りで
過去最多を連続で更新する活躍を見せているんだけど
メダル数多くなると逆に印象が薄れるのよね
夏もその傾向があるけど NHKのテーマソングって夏は有名どこや売れてる歌手を起用してチカラ入れてるな〜って思うけどなんで冬は微妙な歌手にばっかオファーするのかしらね 冬のスポーツって道具がいいかどうかで結果が左右されるわよね。夏のスポーツに比べるとずいぶん金がかかってんな、と思うの。 >>27
放映権料が高騰しすぎてるのも問題ありありよね >>31
冬季はアフリカ勢がメダルを取ったことないわ
夏季がアフリカ由来の黒人が活躍する大会だというのにね
まあ冬季はヨーロッパのための大会だからね 2024世界選手権結果
金5銀10銅8
金
堀島モーグル
木俣ビッグエア
村瀬ビッグエア
高木1000m
三浦木原組フィギュア
銀
堀島デュアルモーグル
冨高モーグル
三木パラレル大回転
長谷川ビッグエア
岩渕ビッグエア
村瀬スロープスタイル
平野流ハーフパイプ
清水ハーフパイプ
女子パシュート
坂本フィギュア
銅
陵侑ラージヒル
須貝スキークロス
深田ビッグエア
岩渕スロープスタイル
戸塚ハーフパイプ
小野ハーフパイプ
鍵山フィギュア
千葉フィギュア 冬は 道具に金がかかるからねぇ
>>29
もう可哀そうになるくらい お粗末な煽りね フィギュアスレなんて同サロで1番人気なんだろうけど、競技者はゼロよw
数年前に競技経験あるヤツいたらレスちょうだいって何度も聞いたけど話をはぐらかすばかりだったわ 競技経験もないくせに偉そうな技術論こいたり、選手への罵詈雑言と、内輪受けの変なあだ名呼びなのよね ゲイ的にはボブスレー?
マッパでやってくんないかしら >>39
変な渾名がちっとも愉快じゃない
例 おジャミ(肩の張り具合がジャミラ風) センスのカケラもないあだ名は恥ずかしくないの?て言ったらマンコに分からないためとか言ってたわ
あんなマンコばかりのスレでしかも誰なのかバレバレなのに
てかマンコのセンスと思えば納得だけどもねw ロシア勢がでるのか知らんけど、もしロシア勢が出なくて日本人かアメリカ人の競技歴浅い女子がフィギュアで金メダル取るのも嫌だわ
かといって、坂本花織が金メダルとるのも何か嫌よね
結局、今の時代の女子フィギュアに魅力を感じないってことよ
真央と安藤美姫という2人の世界女王がいた時代が懐かしいわ〜 ロシアなんてもうお薬としか思えないんだから出てこなくていいわよ。 >>44
ロシアは1枠だけ認められてるからミスならきゃ女子はその子が金でしょうけど国際試合出てなさすぎるからジャッジにうざがられたら僅差で銀かも
ルール変更して今月の時点で17歳以上じゃないとシニア扱いにならないから身軽な子供は弾かれてるわ
日本も島田マオって子出れなくて表彰台有力なのは坂本だけよ
まぁつまんないわね今のフィギュア 中立な立場なら出場できるってのも変な話よね
そんなの嘘でも言えるじゃない >>48
確かに。もっこりすらないわ。顔もゴーグルで見えないし。フィギュアくらいか、顔と股間が見えるのわ。 >>49
スピードスケートがモッコリしてないかしら。ノルウェーとか下半身赤いスーツの場合はモッコリが目立つわ。さらにぶっとい太ももに繋がっててエロいのよ。 堀井もレース後被せてたスキンを取った亀頭がエロかったわ コルティーナが何処にあるのかすら知らずに狡いとか笑えるわ
鉄道も通らないようなアルプスの山間にあるクソ田舎よ
金かけてまで新しい施設を作りたくないから何度もスキーの世界選手権会場になった場所に決まったってだけよ 冬季五輪って競技自体がほとんどマイナースポーツでしょ
しかも参加国もほとんど金持ちの国しかないじゃない
そんなのやって何が楽しいのよ サッカーみたいにボール一個あればできるようなスポーツと違って冬のスポーツはそうはいかないからね
貧乏人はやりたくても手を出せないわよね >>57
そうよ、布を身体に巻いて走り回ってれば金メダル取れるようなスポーツがあってもいいはずよ >>56
むしろ金持ちの国家間で戦うから楽しいのよ
冬季五輪には黒人やアラブ人などのムスリムがほぼいないから、観戦マナーもいいのよ そうね、氷上でスケート靴はいて棒で叩きあうような格闘技がみたいわ アイスホッケーもカーリングも球技じゃないでしょ?
そもそも球じゃないし >>48
大回転?かなんかで、すんごいデブの外人熊おじさん
(と言っても30代だったかな)がいて、とっても美味しそうだったわよ
金メダルとったんだったかしら?
来年も出て来てほしいわ 回転大回転といえばイタリアのアルベルトトンバよね
勃起したチンポみたいなヤツだったわ >>55
2006年ってそれが唯一の金メダルじゃなく唯一のメダルだったのよね?
信じられないわね
でも昔はそんなんだったわよね
最近の日本、冬季五輪でもメダルとりまくってるから忘れてた フィギュアの坂本はどんなにノーミス演技しても金メダル取らせないように調整されると思うわ
ジャッジのさじ加減でどうにでもなる競技だし 贔屓目に見ても坂本の演技が金メダルに値するのか、いつも??? わかんないわよ
荒川さんのように棚ぼた金メダルもありうるわよ 坂本が金メダルとってどんな顔するか見てみたいから
あたし俄然応援するわ
あのマンコのドヤ顔ってクセになるのよ 坂本花織が世界選手権三連覇といわれても、ロシア勢かいないから出来たわけだし、
浅田真央の世界選手権(期間が空いて)3回優勝に比べたら大したことないわ >>72
棚ぼたじゃなくてロビー活動の賜物
女帝本人(黒幕)が自分の手柄だと吹聴してる 日本女子フィギュアの金メダルは荒川さんが許さないわよ ボナリーが抗議の意味でバク宙をしたのよね
頭から落ちなくて良かったわ あたし今64だけど側転からバク宙できるわよ
前宙はもうできないけどバク宙は簡単なのよ シンクロのチームは立花美哉がヘッドコーチになったのね
シンクロってメダルからほど遠い所にまで落ちちゃったのが残念だわ
もはやメダルじゃなくオリンピックに出場するのが目標って感じね シンクロも新体操団体も勢力図が変わってきたわよねぇ
新体操団体でも中国が躍進しているわ
中国はスタイルよい農村出身者をかきあつめて、適性のあるスポーツに注力させられるから強いわよね
日本は習い事から始めるから、どうしてもブスやスタイル悪い人が採点競技に進んでしまうのよねぇ…
例えば鈴木明子とか、絶対に採点競技にいてはいけない人よねぇ >>78
それは幕張の世界選手権ね
ジャンプひとつ乱れただけで佐藤有香に負けたのが気に入らなかったのよ 坂本とか島田とか、どーしてドブスはしゃしゃり出るのかしら 紀平梨花だっけ?
まだ現役なのかしら
オリンピックとは無縁だったわね 鈴木明子なんて2回も出てんのよ
中野友加里なんて一度も出れなかったわ 日本が活躍するとルール改正するのが冬季の競技ね
ジャンプのスキー板やスーツの規定、複合のジャンプと距離の得点配分
スピードスケートにいたっては、長野直前にスラップスケートっていうそれまで違反だったバネ式をオランダがゴリ押ししたしね スーツの違反でサイボーグが失格になってなかった?
あんなの絶対おかしいわよね
だから冬の五輪はつまらないのよ
平野のやつだって、あんなの絶対白人有利の採点に決まってるんだからさ
最後の最後に金とってくれてスカッとした >>84
あの子不憫だったわね
露助のガキがクルクル4回転回ってくるもんだから、自分も4回転習得しなきゃと無茶して怪我
その後17未満はオリンピック出られないようになり、さらにロシアは出場停止(1人だけ出られるみたいだけど)になりと、チャンスはあったのに堕ちて行ったわ フィギュアのババアコーチってみんなオモロいわ
伊藤みどりのババア、宮原のババア、坂本のババア >>82
違います
世界選手権(千葉 1994)は銀(低い芸術点)に抗議すべく表彰台に乗ろうとせず
乗ったら受けた銀メダルを即外した
長野五輪はSP6位でエキシビションに出られないと自己判断して
フリーで宙返り(禁止技)して最終成績が10位 そういえば織田信子さんといかにも怖そうなおばちゃんコーチの争いどうなったの? >>89
サラ・ヒューズのコーチも面白かったわ
金メダル決まった瞬間 >>66
サウナで丸出しになってる画像流出してたわ モロゾフっていかにもドスケベそうね
安藤には手を出したけど荒川には手を出さなかったのね、分かるわw でも荒川さんとモロゾフも一度くらいセックスしてそうに見えたわよ 荒川ってブスという言葉には収まりきれない破壊力があったわ モロゾフは食べだしたら止まらないわね
あたし1日で4個も食べちゃったことあるわ 浅田真央のコーチだったブー子婆さんはもちろんモロゾフ食ったわよね >>106
あぁ、それでか。織田信成もモロゾフが途中からコーチになったら大輔がモロゾフと袂を分けたのは。織田とは一緒にプレイできなかったってことね。 里谷多英の金メダルってまぐれだったのかしら?
上村愛子はノーメダルなのよね >>108
まぐれでメダル2回も取れないでしょ。本番に異様に強いんじゃないかしら? タラリピンスキーやサラヒューズみたいな勝ち逃げはムカつくわね
あんな小娘たちじゃなくクワンに金メダルあげなさいよ こんなに悲惨な状況なんだね
1998年(長野五輪)スキー人口が1,400万人、スノーボード人口が400万人
合計1,800万人
2023年、スキー人口が310万人、スノーボード人口が60万人
合計370万人
スキー場
1985年、1700場
2023年、 430場 外人が来るところは持ち堪えるんだろあけどそうでないとこは次々閉鎖ね 小学校高学年〜中学にかけてスキーキャンプ行ってたけど、カッコいいコーチに見初められて夜はセックスしてもらってたわ毎シーズン 別れるときが子供心に辛くてねえ アルベールビルの真の金メダルはみどりよ
クリスティ山口を勝たせるためにみどりが下げられて今だにムカつくわ OPでもFSでも転んだから金は無理
ヤマグチはどちらも転ばなかった まあそこそこにしてね
ここは冬季五輪全般だから暑っ苦しすぎるフィギュア語りはドン引きだからね 荒川さんやキムチさんみたいに転ばなければ金てのも変な話よね >>108
里谷多英のほうが上村愛子よりも国際的な実力が上だったのに、マスコミは容姿のいい上村愛子にばかり注目して冬季五輪のアイドルにしようとしていたのよ…
ごぶを滑る技術は里谷多英のほうが高かったわ
でもマスコミはジャンプにばかり注目して上村愛子を推したのよ >>117
それを言ったら、バンクーバーとソチでの金メダルは真央よね♥ 性風俗で働いたのって里谷多英だったかしら?
モーグルかスノボの選手が風俗嬢していたというゴシップがあったわよね >>126
例えば男女混合団体
今度は山岳スキーってのが追加されるみたい >>123
●上村愛子
世界選手権
4位(98〜99年)
3位(00〜01年)
3位(04〜05年)
優勝(08〜09年)
ワールドカップ
表彰台 27回(優勝10回)
★07〜08年、総合優勝
●里谷多英
世界選手権
最高成績4位(08〜09年)
ワールドカップ
表彰台 7回(優勝2回) >>123
オカマは里谷多英が面白かったけど、
マンコは上村愛子の容姿に嫉妬してたのねw 里谷多英は六本木で黒人とセックスしてて酔っ払ってて大乱闘したとかじゃなかったかしら? 里谷さんは個人コーチ、その知人のイケメン外国人と一緒にクラブに来店…
ほどなくして泥酔状態となりました。
目撃した客の証言によれば、クネクネとカラダを揺らし、男性の上半身を撫でまわし、トロンとした目で相手の股間をタッチしていたように見えたとのこと。
その後、イケメンとともにVIPルームへ…
その部屋は、ゆったりとしたソファが並んでおり、なおかつ、ダンスフロアからは死角になっていました。
そのため、カップルが時折、行為に及ぶことがあったそうです。
すでに泥酔し、男性の股間にタッチしていた里谷さんも暴走…
クラブの従業員が目撃したとき、2人の下半身がむき出しになっていたと言います。
スタッフが注意しても、2人は無視して行為に及びました。
2度目の注意をしたところで、ようやく止めたのだそうです。
ここで里谷さんが大人しく帰っていれば、事件にはなりませんでした。
しかし五輪でメダルを2度獲得し、世界の強豪と渡り合った里谷さんの肝の据わり方は半端ではありません。
里谷さんは手当たり次第に、グラスや灰皿を従業員に投げつけました。
さらに、椅子やテーブルを思いっ切り蹴り飛ばし、従業員が止めようとしても、手がつけられないほど暴れたのです。
クラブの用心棒である黒人スタッフが止めにかかりますが、泥酔状態の里谷さんは用心棒にも殴りかかったそうです。
このとき、用心棒が出血…
後日、里谷さん自身が「身を守るために噛みついた」と話していることから、原因は割れたグラスではなく、噛みつき攻撃によるものだと判明しました。 里谷多英の名誉のために言うけど、黒人じゃねーわよ!
若いカナダ人の白人とセックスしたのよ!黒人ちんぽには興味ねーわ。
黒人は里谷多英を叩いたカードマンよ。 >>133
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
同サロのキチガイマンコとはキチガイのレベルが段違いだわw >>133 続き
里谷さん自身の「酒癖の悪さ」、「無類の酒好き」、「人妻らしからぬ生活」が露呈していくことになるのです。
「キツい酒をグイグイとあおるように飲むのが好き」、「酔うと相手構わずキス魔になる」、「海外遠征の際にロシアチームからもらったウオッカを飲んで泥酔し、“ウオッカ、ウオッカ”と踊った」など具体的なエピソードが報じられ、その酒豪ぶりが判明しました。
思い起こせば長野五輪でも、里谷さんは表彰式後のセレモニーでシャンパンファイト用のシャンパンをラッパ飲み…
このシャンパン一気飲みが問題になり、翌日の祝賀会は中止になったといいます。
ドーピング検査前にシャンパンをグイグイと飲んでしまったので、関係者は呆れてしまったそうです。 まあそれぐらいの○○ガ○じゃなきゃ金メダルなんてとれないのよ 高橋大輔がフジテレビぽかぽかのレギュラーになってて驚いたわ
しゃべれないのに、よく引き受けたわねw 夏の競技はウチの身近で何人も代表になって五輪に行くけど冬の競技は遠い存在だわ プロ野球オールスターで入江亮子がオネエ投げで始球式よー 入江姐さんいつ引退したのよ
あたしそんなの聞いてないわよ 入江姐さんは現役の時から引退後はタレントになりたいってのが丸わかりだったわ
村上佳菜子もだけど 村主章枝さんヌードになった時はいけるとこまで行くのかと思ったけど踏み止まったわね
スケ乳首まで晒したのに >>118
フリーでヤマグチは転んだわよ
転んだっていうかしゃがんだっていうか >>117
まぁそうよね
アルベールビル優勝みどり
バンクーバー優勝真央
これよね >>142
彼女はマツコの番組でレズビアン宣言してレズビアンとお見合いまでしたのよ
こっちの組合員よ >>110
長野はクワンでも良かったわよね
けどシナ人は嫌われてるからw >>151
メンヘラの話題作りじゃない?
ホストにハマってるって聞いたけど 村主章枝ってバイ宣言したのは覚えてるけど、レズビアン宣言もしていたの!?
ころころセクシャリティが変わるヘンな人ね…
高◯大◯などセクシャルマイノリティ当事者のスケーターたちは、村主章枝についてどう思ってるのかしら? 世界水泳シンクロの団体、アリゲーターで大減点をくらって10位になったのにスポーツニュースでは失敗のことを伝えないのね… ニュース記事では出てるけどね
後半のジャンプでミスって
録画みたけど ちょっとよくわからなったわ・・
昔のシンクロと違うのね フェンシング世界選手権で男子エペ団体で金メダル獲得
他に団体個人併せて4個も銅メダル獲得してるのに世間はシカトね だってフェンシングって見ていて面白い競技じゃないもの…
もはや人間の目でみても分からないから、単に機械の表示を見るだけの競技ってかんじだわ シンクロはかつてはロシアに次いで銀メダル常連だったのに落ちるとこまで落ちたのね
立花美哉に立て直せるほどの指導力あるとは思えないしなんだかんだ井村ってすごかったのね >>159
井村おばさんが教えた中国の台頭は理解できるけど、他の欧州諸国にも抜かれたわよね…
なにか日本にとって不利なルール改正があったのかしら?
以前のシンクロは距離の近さとか、足技の細かいシンクロ度で日本が他国を圧倒してたのに
今は他国もそれくらいのことはしてるのよね 冬季五輪のスレ無視w
水泳でシンクロと言えば今はダイビングだし シンクロのチームってメンバーに男がいる国は有利よね
てか不公平なルールよね そもそもペアで双子だと有利だから、不公平な競技なのよ
ペアの上位は双子ばかりでしょ マラソンて冬にもやってんだからわざわざ夏季五輪でやる必要ないのよね
冬季でやりゃいいのに 84ロス五輪女子マラのアンデルセンの感動ありがとうで味をしめたからね
Slot
😜🎴💰
🍜💯💣
💣😜👻
(LA: 0.27, 0.35, 0.33)
魔羅損ってくさそうで嫌だわ
特に女魔羅
画面からにおって来そう バドミントンの一重の女、目やったね
なんで今?やるなら五輪前だろ? フェアリージャパンが団体総合で初の金メダルよ
種目別リボンでも銀メダルよ
あたい今度生まれ変わったらフェアリージャパンになるって決めてるんだ‼︎ 山口茜ちゃんてどうでもいい大会では好成績なのに肝心なオリンピックだとダメダメなのよね 2回五輪でメダルとったんだからもういいじゃないの
どうせ軽井沢、フォルどっちになったって五輪に行けないんだからさ
8か国中2位になんかはいれると思う? 日本人のショートトラック選手は真面目すぎよ!外国選手はみんなあの手この手で滑ってる最中嫌がらせをしてくるわ。 日本人のショートトラック選手は真面目すぎよ!外国選手はみんなあの手この手で滑ってる最中嫌がらせをしてくるわ。 カーリング女子たぶん出られないし、なんか楽しみがないわ冬五輪 紀平さんアイスダンスには向いてないと思うのよね
太ってるし アイスダンスは団体除くと五輪の枠取れてない
紀平は始めたばかり相手の西山はコンビ解消の常習
他の3種目はメダル有力だけど 会見の紀平の西山を見る目が完全に女の顔だったわねw 西山は有名なパートナーと組みたかっただけ感がするわ
すぐやり捨てされると思うわ 刑事がオリンピアンで草太が一度もオリンピックに出れないなんて神様のいぢわる ロスの卓球はシングルスとダブルスと混合ダブルスと混合団体なのね
男子女子のそれぞれの団体戦はやらないのね 今から盛り上がる必要はない
その時期になれば騒ぐから
特別扱いの被災者も引退したことだしw NHKのテーマ曲は誰になるのかしら
ミセスかしら
ロス五輪の頃には人気無さそうだしやらせるなら今よね 北京のテーマ曲が誰だっかのかすら覚えてないわ
なんで冬季って微妙な歌手に記憶に残らない歌でハズレばっかなのかしらね MISIA(2002)やコブクロ(2014)は微妙な歌手ではないと思う
milet(2022)って名前は当時初めて聞いたけど でもMISIAもコブクロもどんな曲だったか全く覚えてないでしょ 日本がメダル取れる競技あるのかしら?
高木美帆さんくらい? フィギュア→団体 男子 女子 ペア
スノボ→男子
スキー→ジャンプ
あたりなら
フィギュアは今年3月の世界選手権3種目で銅1銀1金1 中井亜美
若いだけあって勢いが凄いわね
坂本花織まさか国内にライバルが出てくるなんてって相当焦ってると思うわ 4月生まれの中井
ー五輪出場年齢制限 7月時点で17歳以上ー
10月生まれの島田
島田のほうが実力も実績も上だとされるけど明暗分かれたわね 坂本は長野とソルトレイクの時のクワンみたいにポッと出の小娘に金メダルかっさられてしまいそうね マオって子はそういう運命なのね
「もうちょっと早くしてくれたら」って平成のマオは言ったんだっけ? >>212
2025世界選手権でメダル取った競技
○スピスケ
女子1000m
女子パシュート
○フィギュア
男子
女子
ペア
団体
○スキー
男子ジャンプラージヒル
男子スキークロス
男子モーグル
女子モーグル
男子デュアルモーグル
○スノボ
女子パラレル大回転
男子ハーフパイプ
女子ハーフパイプ
男子ビッグエア
女子ビッグエア
女子スロープスタイル フィギュアの世界選手権に団体種目はない
国別対抗戦という五輪とルールの違う大会のこと指してるんだろうけど 2025世界選手権でメダル取った競技
○スピスケ
女子1000m金
女子パシュート銀
○フィギュア
男子銅
女子銀銅
ペア金
団体銀(国別)
○スキー
男子ジャンプラージヒル銅
男子スキークロス銅
男子モーグル金
女子モーグル銀
男子デュアルモーグル銀
○スノボ
女子パラレル大回転銀
男子ハーフパイプ銀銅
女子ハーフパイプ銀銅
男子ビッグエア金銀
女子ビッグエア金銀銅
女子スロープスタイル銀銅 100日切ったとニュースで言ってるけど、全然盛り上がってないわね。 北京閉会式翌日に図ったように始まったウクライナ戦争が
未だに続いてるなんて思いもしなかったわ 3ヶ月も前から盛り上がらないのは毎度のこと
始まったら騒ぐから
Slot
🍜😜👻
💣💣🌸
💯👻💯
(LA: 0.31, 0.41, 0.45)
デブリンピックなら絶対みたのに
坂本の滑りなんか見たってひとっつも面白くないしさ
カーリングはどうなったの?
世界最終予選12月だったっけ?
もうロコを五輪に出しときなさいよ 坂本になんで点出るの?
フルッツエラー見逃され続けてるし
大技ないのに点だけ盛られて辟易だわ
ジャッジから嫉妬を買わないおかげね
まったくくだらない競技! スピードスケートの加藤条治さんみたいなイケメンはもういないの? ドーピングでクルクル4回転しまくりロシアマンコも見たくないしね
やっぱり坂本が金とっちゃうのよね? アジア人に金メダル取らせたくない審判多いだろうし不当に下げられて坂本の金はないと思うわ じゃあ誰が金とるのよ
男はマリニンで決まりだけど、女はほんと誰がいるか知らないわ 今年ワールドで坂本破ったアメリカの女じゃない?
もしくはポッと出の勢いだけの小娘とか アジア人に金メダル取らせたくないって伊藤みどりの時代じゃないんだからw
羽生も五輪2連覇して今のフィギュアにアジア系の差別意識はないでしょ 持ち回りみたいなもんなんでしょ
ロシアが続いたから今度は久々日本がくるわよ! フィギュアの人気低迷は深刻
もう日本アメリカロシアどこを勝たせても下がる一方だわ どうせ>>233のアメリカマンコがかっさらって行くわよ
どんなマンコか知らないけど
Slot
😜💯😜
🌸🌸👻
💯🎴💣
(LA: 0.40, 0.52, 0.45)
皿の顔にしか興味ないわ
この前見たらまた顔変わってたわ 五輪では外人マンコが金かっさらって行くのよ
見ててごらん ワールドカップとかしょうもない大会でメダル取っても肝心なオリンピックでメダル逃すのが日本なのよね スキーのW杯はシーズンのポイントで最終成績決めるから
しょうもない大会ではないのよ
五輪金メダル複数持っててもスポンサーに逃げられて無職なのいるくらいだし ケオリが今NHKに出てるけど(NHK杯総集編)
あたしやっぱりこの子苦手だわ
関西人なのね。喋りもイヤ
どうせ金とるんでしょ? こんなつまらない演技で五輪金なんてイヤだわ
素人にはわからないだけで実は凄い事をやってんの? 関西弁が嫌って人は自ら東京人ですって言ってるようなものよね ここフィギュア専用スレじゃないからね
ケオリって何?(知ってるけどw) NHKのテーマ曲って夏季は知ってる曲多いけど冬季で知ってる曲って高橋真梨子くらいよね
しかも高橋真梨子って何年前よ 「ケオリ」だけはあたしも知ってる
なんでカオリがケオリになったのかは知らないけど 海外試合でのコールでネイティブの発音がケオリに聞こえてたのよね >>253
藤井兄弟(長野) MISIA(塩湖) 平原綾香(トリノ) コブクロ(ソチ)くらいなら
あと前回はサビだけ→何処まっでっもぉー スケルトンは怖いわ。失敗したら大けがだけではすまないと思う。 >>255
ありがとう。そういう事なのね。スッキリしたわ
カーリング、吉村のチーム(名前さえ知らない)五輪に出られるのかしら
五輪世界最終予選、1試合だけNHKでやるわよね
アメリカ戦。12/6(土)みるわ 女子フィギュアはケオリじゃない日本のトリプルアクセル持ち女子が優勝するかもしれないわ
そしたらシンデレラガールでフィギュア人気になるかも
やっぱ大技ない人が金じゃつまんないわ
日本の女子かゲイカップルのアメリカの遺伝子ベビーの子かじゃないの ケオリはほんとつまらない
あんな構成で金とってドヤ顔されてもねぇ、って感じ
あたしはアメリカのケバい女を応援するわ アメ公応援するってどこの国の方なのかしら
普通に日本選手に金とってもらいたいわ >>253
テーマ曲はbacknumberなんだってね
ズコーだわ ニュースウオッチ9でカーリング女子の特集やってたけど
きっと五輪に出られないんだろうなあ
女子カーリング、日本が出ないと五輪つまらないわ カーリングって8ヶ国のうち2ヶ国しか行けない険しい道のりなのね てかその2ヶ国以外はどうやって決まったのよ
大陸予選みたいなのがあって日本はそこで出場権逃したの? 氷上のチェス、カーリング。ってことは頭も良くなきゃ駄目ってことね。
出場権逃すってことはあったまわりぃってことかしら。 外国みたいにクソデブがチームに1人はいないと面白くないわキャーリング 女子5連勝。やるじゃないの
ロコヲタ今頃キーーーーッ‼てなってるかしら?
まあまだプレーオフがあるからわからないけどさ ひゃだ
カーリング絶対無理だと思ってたのに出場権取ったのね ロコだったら恵の番組でやってただろうね
11時半のニュースでも一切やってなかったわ。ひどい話 女子カーリングをまた五輪でみられるの嬉しいわ
強敵がいっぱいだから決勝には進めないと思うけどさ
できれば男子の試合もみたかったわ
外国チームの男たちが見たいのよ カナダ男子ってどこが出るのかしら
顔の小さい可愛い子がいるのよ
Slot
🌸🍜🌸
🎴👻👻
👻🎴🎴
(LA: 0.70, 0.57, 0.51)
アメリカが出なくなったらスポンサーが逃げて招致立候補はなくなる
夏冬全て北京開催でマズ飯選手村と不正だらけの大会になるねw 開会式はマライアが歌うのね
東京五輪はmiletとかだったわよね
でもメダルのデザインとマスコットは東京の方がいいわ メダル予想よ!
ttps://x.com/Igrzyska2024/status/2009632516957724875
日本
金8銀12銅6 >>247
スポンサーに逃げられた無職金メダリストって一体誰のこと?
暴行事件起こした里谷多英姐さんのことかしら? 小林陵、丸山希、堀島イクマ、高木美、坂本、りくりゅう、村瀬、平野歩 フィギュアの団体、りくりゅう、小林陵侑、スノボの誰か、で4つの金メダルいけるんじゃない? 冬季五輪って雪が降る先進国か中進国しか出場しないし、その中でメダル争いするだけだから、日本勢は簡単にメダル数上位になれると思うのよ。
アフリカや中南米やアジアの土人は冬季五輪に出場しないから、夏季五輪よりチャンス多いわよ なに言ってんの
トリノって金1 銀0 銅0じゃなかった?
メダル取ったの副怪鳥だけ >>293
老害アンチはフィギュアスレから出てくんじゃないわよ りくりゅうは女の方がケガしたけどどうなのかしらね
でも金メダル候補が金メダル逃してノーマークが空気読まず金メダル取っちゃうのがオリンピックの怖さなのよね >>303
そんなにりくりゅうの万個側、そんなに深刻な怪我なの?
そもそも全日本のショートに出場する必要あったのかしら
出場せずとも実績から五輪代表に選ばれていたのに >>307
あたし、テレビで初めて見たわよ。肩が脱臼したとこなんて。そりゃそうよね、思い切り相手に引っ張られるんだもの。 モーグルの堀島くん、五輪直前にW杯優勝したわね。
フィギュアペア、スノボハーフパイプ、スピードスケート、モーグル、ジャンプで、最低5つの金メダルが期待できそうね! ワールドカップで優勝するとオリンピックでは勝てないってジンクスでもあるのかしら? でもW杯で優勝してないと、フィギュアやモーグルやハーフパイプのような採点競技では五輪で点数出してもらえないわよ?
スピードスケートのような速さ勝負なら、W杯なんて関係ないわね ジャンプって、小林陵侑ちゃんより、二階堂蓮のほうが本命だったりするのかしら?
どちらもW杯優勝してるし、どっちが勝ってもおかしくいわよね 金なんて2つでいいのよ🍒
どうせそんなもんじゃない?
北京は金いくつだったの?5つぐらい? >>312
同じスケートでもスピードの方には毎シーズンW杯があって
スキー同様にポイント制で競ってるけど
フィギュアにW杯はない
代わりにグランプリが最大2試合あってあくまで調整試合
(有力選手同士が当たらないよう6大会を割り振ってる)
北京の金はスキージャンプとスノボとスピスケの3個 ↑呼称の違いなんてどーでもいいのよw あんたアスペルガー症候群かしら?
フィギュアのW杯=世界選手権があるでしょ。
前回の世界選手権メダリストは五輪でもメダル候補なのよ。 北京五輪って🏅🏅🏅3個だけだったの⁉
すっくな…
木と平野は覚えてるわ
だから今度も🏅🏅2個ぐらいでしょ、どうせ 【ジャンプW杯】高梨沙羅の4度目五輪が確実に W杯ランキング日本人2番手 代表発表は19日以降 - スポーツ報知 https://share.google/figIE1Ga9kGqgw3Sq
高梨沙羅って五輪にメダル候補として毎回出場するけど、毎回足引っ張ってる印象だわ…w
今回もどれだけ顔面をアップデートしてくるかが楽しみね! いいのよ、高梨沙羅ちゃんは顔をアップデートするたびに能力もアップデートされるのよ!
次の五輪こそは金メダル取れるかもよ! 昔の顔を知ってるだけにねぇ〜
そんなに「○ス、○ス」言われたのかしら? いまスキージャンプW杯札幌大会を放送してるけど、リアルタイムで放送しないと意味なくね?
もう結果知ってるから面白くないわ スロベニアのプレブツうざいわ
五輪当日は下痢か風邪で本領発揮できないことを祈るわ 可愛い小林陵侑には金メダル取ってもらいたいけど、髪型だけはやめてほしいのよねぇ〜
短髪のほうが陵侑は可愛いと思うんだけど、本人は長髪にしたい年頃なのかしら? 日曜劇場を見ていたらスバルのCMで高梨沙羅が出てきたわ
どうやらスバルがスポンサーになって高梨沙羅に整形を受けさせているようね 骨折、挫折、夭折(ようせつ)、のどれかしら…
五輪までに夭折しちゃったら怖いわ… 平野歩夢、大怪我したみたいだけど五輪は出られる状態なのかしら? もう1人の北京金って小林なのね
さっき「五輪連覇を目指す小林」ってテレビで言ってたから。
小林の金だけは全く記憶にない
金たった3つだったってビックリ カーリング金取らないかなあ
シナチョンにだけは絶対勝ってほしい フィギュアの女子はメダル取れないといけないでしょ
ロシア選手はペトロシャンが個人の中立選手として五輪出るくらいだし
何なら金銀銅独占くらいやってのけてほしいわw スピードスケートとジャンプってメダル獲れる競技っていうただ1点で日本の冬季五輪の中心ポジションにいたけど
もっと見映えのする競技で次々とメダル候補が出て来て
どんなにメダルどころか金メダル獲っても全く関心を引かないし記憶にも残らないただのマイナー競技に落ち着いたわね >>336
どう考えてもメダルは取れるでしょ
敵なんてアメリカ女2人ぐらいなんだしさ
フィギュア女子は絶対金取らないとね。中井さん頑張れ 冬の競技って体一つでできるものがないから共感しづらくて。結局は道具にいくら金を掛けたかでしょ。自然の池にできたリンクに裸足で、そんでもって全裸でビールマンスピンしたら感動するかも。 >>338
なんで中井さん、頑張れなのよ?
一応フィギュア女子の日本一番手は坂本花織よ!
全日本でも爆上げされた坂本花織は銀メダル以上取らないと帰国できないわけだから、応援してあげなさいよ! 五輪メダル予想するわね
フィギュア男子:鍵山優真 銀メダル(マリニン次第で金メダル)
フィギュア女子:坂本花織 金メダル
フィギュアペア:三浦木原ペア 金メダル
スキージャンプ ノーマルヒル:小林陵侑 金メダル
スキージャンプ ラージヒル:小林陵侑 金メダル
スキージャンプ男女混合:高梨沙羅が足を引っ張り銅メダル
スピードスケート 1000m:高木美帆 金メダル
スピードスケート 1500m:高木美帆 金メダル
モーグル: 堀島行真 金メダル
ハーフパイプ: 日本勢の誰か 金メダルと銅メダル
ショートトラック:日本勢の誰か 銅メダル >>340
ヤツ大嫌いなのよ
もう1人の子は近所のキツいババアに顔がソックリだからイマイチ応援できない >>340
あのブスのせいで女子フィギュアに関心がない人が増えちゃったのよね
代わりにペアが人気に
年齢制限でアウトの子だったら華はあるジャンプもちゃんと高難度でこんな惨状にはならなかったのに 坂本花織は鈴木明子ほどブスじゃないわよ。
化粧映えする顔だから、舞妓メイク似合いそうよ。 なんやかんやフィギュアの関心は高いのね
本当に空気競技は名前すら挙がらないわ タカナシまた顔変わってた
こんだけ原形ない奴も珍しいよな >>350
女子が期待されてるけど男子の金をひそかに期待してる
まあ真理人がコケまくらないとムリだけどね そういや今回もフィギュア団体戦ってのがあるのよね?
そしたら、女子、男子、ペアの強い日本が団体金メダル確実なんじゃないの? 冬季五輪って予想以上の結果出した事なくない?金メダル。
ヨーロッパの奴らがいつも五輪になると金をかっさらって行くんだよね 冬季五輪は採点基準がいまいち分からない競技が多いのよね
モーグルとか上村愛子の時もそうだったし、スノボの平野歩夢も大技決めても点数低かった時もあったし、何か胸糞悪くなるw 上村愛子はエアに偏重してたからダメだったのよ
モーグルはエアより、コブを速く滑るほうが大事なのよ
エアの点数が上回っても、タイムが遅ければ上位に入れないわ >>352
男子は無理じゃない?全日本レベルでもミスだらけで見ててつまらなかったわ もう全競技の日本代表選手は決まったのかしら?
早く決まらないと準備できなくてソワソワしそうよね… こうやって金候補が消えてく日本なのよね
冬季は毎回期待できないのよ
五輪になると欧米どもが本気出すしさ そもそも来月五輪が控えてるのに、前月のW杯で本気出すのって馬鹿らしいわよね
平野歩夢なら五輪代表内定していただろうから、さらっと流せばよかったのに 【スノーボード】17日に負傷の平野歩夢、複数箇所に骨折と打撲も段階的に練習再開予定
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b6634fe9d115fd296cf9bec80800d0ca67e1293
ミラノ・コルティナ五輪(2月6日開幕)で連覇に挑む歩夢は、17日にスイス・ラークスで行われたスノーボード・ハーフパイプW杯第5戦の決勝に出場。
1本目で1発目から大技のスイッチバック・ダブルコーク(DC)1260のノーズグラブを決め、2発目もキャブのDC1440インディーで高さを出したが、3発目の着地で前方に倒れ込む形になった。
何とか自力で起き上がったが、ボードは折れ、顔は出血。
その後の決勝2本目は棄権し、12位となった。五輪前最後のW杯で、状態が心配されていた。
身体が鈍らない程度にやってればよかったのにね
不幸中の幸いなのは何とか出場は出来そうってくらいね
連覇は無理だと思うけど 五輪でもなんでもそうじゃないの
万博だってそうだった >>369
時差を考えただけでウンザリするわ。
深夜に決勝を見ていたら、翌日の仕事に支障が出るわ。
開催地はクソだけど、平昌と北京は時差がほぼなくて見やすかったわ。 でもそんなに見たい競技ってないでしょ?
あたしはカーリング、スピードスケート、フィギュアスケートぐらいだわ
あっ、タカナシの顔も確認したいわ 冬季は日本人優勝しまくるのにオリンピックだと4位とかなのよね
それでもすごいけどさ >>373
ワールドカップなどのしょうもない大会では優勝するのに肝心なオリンピックではメダル取れないって事を言いたいのよね? >>372
フィギュアスケートの男・女・ペアとスキージャンプは絶対にリアルタイムで見たいわ。
鍵山優真くんと小林陵侑が金メダル取るかもしれないしね。
あとの競技はニュース報道で結果だけ見られれば十分よ。カーリングなんてクソ退屈な競技でしょw フィギュア、スピード、ジャンプは絶対見たいわ
こけし、木、高梨
カーリング面白いじゃないの
日本の全試合生中継してくれるのよ
男子が五輪に行けなくなったおかげね ロシアがいなくなってからの女子フィギュアって20年も時代を遡る低レベルよね!
ニセ女王の坂本さんw でも、ロシア勢は組織的なドーピングしてたことが露呈したでしょ
薬物に頼らないとロシア女は4回転飛べなかったってことよ
結局、薬物なしでクリーンなジャンプとべる坂本花織は女王ってことよ スピードスケートの森重くん(前回五輪の銅メダリスト)とハーフパイプの万個が旗手やるんですって。
森重くんって金メダル候補なのかしら? 坂本って3回転できるの?
2回転半と2回転しかできないんじゃないの? 3回転抜きで日本代表になれるわけないでしょwww
3回転半はできないけどー >>351
この板でそんなことを言われても…
お直し加工上等だわ あたしガタイのいい新濱くんが好みだったけど
カーリングの女と結婚しちゃったのよね
森重くん応援するわ 四大陸フィギュアスケート選手権で、日本の五輪代表が優勝せずに、五輪逃した青木が優勝して草だわwww
青木を五輪に送り込んだほうがよかったんじゃないかしら? >>392
最近テレビでよく見るようになったけど
また顔変わっててビックラこいたわ
こいつは一体誰なん⁉って感じ
親はどんな思いであの顔を見てんだろ? 高梨沙羅はSUBARU、北海道ガス、資生堂(アネッサ)、ナイキがスポンサーで、パートナー契約を締結してるから、広告塔として顔を進化させるしかないのよ!!!
広告塔の大変さを理解してあげて。 自分は昔の顔知ってるから滑稽でしかないのよね
今の若者は昔の顔知らないんだろうなあ 高梨沙羅は今は日本チームのエースではないのよね?
丸山希っていう選手のほうが女子ジャンプのエースらしいわよ 村瀬ここもってビッグエアとスロープスタイル両方で金メダル候補なのね!
この女、恐怖心を感じないのかしら? やべー女だわ 高梨って銅メダルしか取った事ないのに
いつもスター選手扱いなのが疑問だわ チヤホヤにメダルは関係ない
浅尾美和とかオグシオはノーメダル >>402
五輪前後の大会は優勝しまくってたのに五輪だけ4位とかね
普段の行いが悪いのかしら?w 顔が生まれた時のまんまだったら五輪で金メダル取ってた気がするわ
そんなもんよ
人工的な美を手に入れたら(あたしはちっとも美しいと思わないけど)
金メダルは遠ざかるの >>402
スーツ規定がころころ変わるから、それに影響を受けてるんじゃないの?
前回大会では高梨沙羅のスーツ規定違反のせいで日本はメダル逃したのよ スター扱いが疑問って言ってるのに
メダルが取れない分析されてもね
規定違反取られてなくても銅が上限だった 五輪でメダル取れないスター選手って他に誰がいる?
ぱっと思いついたのは、上村愛子だわ
上村愛子は美人モーグル選手扱いだったけど、ブスな里谷多英が金メダルとって笑ったわw 安藤美姫も黄金時代を築いたスターなのに五輪メダルがなくて気の毒だったわ
安藤美姫は事実上のバンクーバーの銅メダリストよ
真央が金メダリスト、長洲未来が銀メダリストだったわ 金メダル取れたって元副会くらい野心あれば別だけど
金取って8年後の今無職なのもいるからね >>404
でもいるのよね
誰もが認める実力No.1で実際に毎年世界選手権で優勝してたのに五輪で優勝できない選手 四大陸フィギュア男子
2位の韓国選手の見た目&音楽表現力に比べると日本の3人は陳腐でしかなかったわ テレ朝で鍵山優真と体操の岡慎之助の同じ高校に通った同級生対談やってるんだけど、2人とも可愛いわね
鍵山君ってこんなに可愛い表情する子だなんて知らなかったわ
マリニン倒して、鍵山君に金メダル取ってほしいわ まりにんがコケまくらないと無理よ
バンクーバーの時のチョンみたいな感じだからさ
金メダル取る事はもう既に決まってるの チョンはロビーで決まってた
マリニンは自力で勝てるから当時とは違う
むしろ連覇した日本の某こそロビー
2回転んで金は前代未聞 マリニンがショートで1回、フリーで2回こけないとダメね 五輪補欠のフィギュア山本草太。四大陸の演技ももっこりも良かったわよ。次の五輪に向けて頑張って! マリニンが五輪に100%の調子で臨めるとは限らないわよ
インフルエンザに感染するかもしれないし、練習中に怪我するかも もうあたしフィギュア男子の金は諦めてるわ
女子は坂本金だけは絶対イヤなのよ
でも取りそうよね、あの女
中井がショートもフリーも完璧演技で金取らないかしら? フィギュア男女とも金は審査員によって絶対に阻止されるわ
真央はソチで羽生が金メダル取ったせいで、金メダルとれない雰囲気になったのよ >>421
山本(26)
友野(27)
彼らの歳で4年後の五輪は無理だわ >>422
そういうの止めた方が良い
他がそうなる可能性もあるわけで 平野は前回金だからもういいじゃないの
2回も続けて金取ったらバチが当たるわ
誰やらみたいに >>424
1956年と60年にアメリカ男女が金独占したくらいしか前例ないみたい
アジア勢に何個も金渡す訳ないもんね アメリカが男もマンコも金取るのはいいんでしょ?
マリニンとグなんたら
ほんと許せないわ >>431
グレンより有利なのは世界女王のリウ
北米開催なら地元独占だろうけどイタリアだからねえ 美帆はなんか老け込んじゃってるわよね
姉はぜんぜん元気いっぱいなのに
金メダルとっても男には姉の方がモテそうなのよね ラジオのアナウンサーが朝の生放送で
ミラノとコルティナは250km離れていて
会場は全部で6ヶ所くらいに点在しているので
現地取材は移動が大変と毎日のように言ってて聞き飽きた
長野の時も軽井沢と白馬村と山ノ内町くらいの分散はしてたけどね ミラノとコルティナ2つで開催なんてこんなの許しちゃダメなのよ
こんな前列作ったらこれからまた複数の都市で立候補する国が出てくるわ >>436
白馬と軽井沢ってなかなかの別世界よねw >>436
そしたら五輪の放送をしなければいいのにって感じだわ
放映権を得るにも金がかかるんだし 開会式って2/6(金)の何時からなの?
あたし仕事休みにしたけど、もしかして夜? >>437
むしろ今後は、開催地の財務的負担&受け入れの負担(ホテル等のキャパシティ負担)が大きいから、共同開催が普通になるってニュースで解説してたわよ
2030年のフランス アルプス五輪もアルプスの都市に分散させるそうよ
だから、日本で冬季五輪を開催する場合、長野・札幌五輪になる可能性もあるわ 長野札幌オリンピック
札幌長野オリンピックかで揉めそうね 別に長野じゃなくても良いわよね
北国だったら
札幌・旭川オリンピック
札幌・青森オリンピック
札幌・秋田オリンピック
札幌・盛岡オリンピック
札幌・仙台オリンピック
札幌・新潟オリンピック 日本でなんかやらなくていいわよ
また新しい伝染病が流行って延期されそうだから >>437
コルティナって鉄道すら通わないド田舎だから分散するのは必然的よ
今回の五輪でオーストリア〜イタリア間の鉄道が整備されて輸送の便がかなり改善されるの >>443
札幌のほうが街として後発なんだから、どー考えても長野・札幌五輪でしょ。
もちろん人口的・経済規模的には札幌のほうが大きいけど、札幌には善光寺の門前町として中世から栄えた長野市のような長い歴史がないわ! >>444
フィギュアなどスケート競技を都会で実施するなら、名古屋・長野五輪、東京・長野五輪もありえるわけよね。
フィギュアスケートはやはり大都市でやるべきだわ >>442
東京・長野五輪はありそうよね
>>445
ラグビーW杯も日本になりそうだしやって欲しいわ 2002年のサッカーWカップは
KOREA JAPAN表示だっわね
日本が先に招致してアルファベット順でもJが先なのにね
ほんとあの国が擦り寄ってきてロクな事がなかったわ >>450
これのせいで「韓国って日本の一部分なの?」とか言われてなんだかなぁって思ったわw
馬鹿なこと言わなきゃまだよかったのにw >>450
もともと韓国は日本(大日本帝国)の一部だったから、Japan Korea大会だと朝鮮人の劣等感が刺激されちゃうのよ 最初はJAPAN KOREAだったけどKOREAはCOREAとも書くとか頓珍漢なこと言ってたわね 屋内トラック→帯広と八戸と長野だけ
ソリ競技会場→今の日本にはゼロ
トヨタとパナ→五輪から完全撤退
こういう現実見ないで何市と何市の組合せとか滑稽な話だわ
仙台のゼビオアリーナなんて大改修して氷張っても誰も使ってくれない有り様 >>454
夢がないわねぇ
それいったら札幌や長野の時ってどうだったのよ >>454
ソリ競技なんていう不人気競技は五輪から外せばいいのよw
あたし的には名古屋・長野五輪が見たいわ。
開会式の最終聖火ランナーはもちろん名古屋出身の真央よ。 日本人の冬季五輪メダリストで知名度のある有名人ってかなり限られてるわよね
伊藤みどり、浅田真央、羽生結弦、宇野昌磨、高橋大輔姐さん、荒川静香、
スキージャンプ原田さん・葛西さん・フナキぃ〜・小林陵侑、
スピードスケートの加藤条治・小平奈緒・清水宏保、荻原健司
一般の知名度あるのはこれくらいよね? >>458
伊藤みどりさんと橋本聖子さんぐらいしか思いつかなかったわ。 >>459
あくまでも一般知名度があるがどうかに基づいて書いたからよ
里谷多英はクラブ泥酔事件を起こしたから、もうテレビに出られない人になったでしょ 里谷って長野金メダルでソルトレイクでも銅メダル取ってるのよね
しかもオリンピック5回も出場してるって凄いわよね
愛子も5回出てるけどメダルには届かなかったわね
てか5回も出るってこの2人バケモノでしょ >>461
里谷多英はこないだオリンピック番組でVTRだけど選手にエール送ってたわよ
けしてテレビに出れないってわけじゃないわ >>458
高梨沙羅と平野歩夢も結構知名度あるわよ あの万個すごい顔になってたわね
○○ばっかしてるから○ダ○取れないんじゃないの? 日本選手団の出発が報じられてたけど
坂本香織選手以外、全然知らない人ばかり。
鍵山選手なんて銀メダリストなのに。
企業がCMに起用しないからだろうけど
企業のアスリート起用に限れば、今でもルッキズムが作用してるのね
超絶キモナルブス釜の羽生を起用してたのが謎過ぎるけど
パリ五輪でもそうだけど、一部のゲイにしかモテない選手も含めて
企業CMに映えるルックスの選手が、年々居なくなってるわ
これも脱ルッキズムの弊害よね 高梨沙羅、久々見たけどもう誰だか分からないレベルねw
スピードスケートやカーリングなどの選手はちょっと年取ったな〜とか化粧濃くなったな〜って感じなんだけど、高梨だけはもう原型を留めてないわ >>468
容姿もよくて、世界での成績もすばらしい、企業の広告塔になれるようなスター選手はなかなか現れないわよ
強いて言えば、今大会では小林陵侑じゃないかしらねぇ
過去だと浅田真央と上村愛子がいたわ 指と梨はもう開き直ってるレベルよね
ミコちゃんもあの世でビックリしてると思うわ >>470
小林とかこんだけ五輪の度に露出しても普段ジャンプに興味がないマンコが全く興味を示さない時点で容姿を語れる次元じゃないでしょw フィギュア男子の3人なんか他の選手と表彰台に立つとホント惨めよね
極端なチビな上にブス
同じアジアの韓国選手と表彰台に立っても全く同じ惨めさなのが痛いわ >>472
名前ド忘れしたけど、スピードスケート選手で同サロでスレ立ってたことあったわね
小林陵侑も個人スレが立たない時点でアウトオブ眼中よねw あああれね
モッコリもデカかったイケメンね
あたしも名前忘れたわ。結婚したからもうどうでもいいのよ >>474
加藤条治でしょ。
一般知名度のある五輪メダリストとして上に既出よ。 https://ryoyu-kobayashi.com/
小林陵侑はプロアスリートなのよ!
今大会の日本人出場選手の中では最も知名度があるのは間違いないわよ!
なんてったって前回五輪の金・銀メダリストですもの。
それに、小林陵侑はゲイの中でも人気あると思うわよ。
前回五輪のときも陵侑とやりたいっていう書き込み、たくさん見たもの。 小林陵侑ちゃんはCoatのゲイビデオモデルの阿須加に似ていてセクシーだわ〜
少し豚鼻なところも含めて、小林陵侑ちゃんとセックスしたいわ♥ >>476
知名度が低いから誰も名前読めないわよねw >>473
日本人の中にいると凄い長身に見える五輪落選の山本ですら170cm台前半ですものね 名前って大事よね
アキオに「トド」って言われた子も名前が悪いわ
読めないもん
小百合とか真由美みたいな名前だったら良かったと思うの こけしが『変顔撮影』してたけど、ほんとああいうのムカつくわ
元から変なか… おっと誰か来たわ 今夜1:20からNHKで高梨特集よ
昔の映像出るかしら? 「○ス」「○ス」って言われまくったのかしら?
何があんたをそこまでさせたの⁉って聞きたいわ あれ?
NHK高梨沙羅のドキュメンタリー見てるけど、子供の頃は芦田愛菜みたいで可愛いわよ?
もしかして整形無しでメイクで顔面進化させてるんじゃないの? 高梨沙羅のナチュラルな進化の理由は↓こんな感じかしら?
・加齢に伴う鼻の隆起
・加齢に伴う二重幅の広がり&アイメイク
・カラコンを入れて睫毛エクステしているせいでバッチリ見える目
・脂肪を落としたことによる顔の輪郭の変化 昔の皿は芋カワよね
別に本人の勝手だけど、純朴な感じだったのにあんな整形丸出しの下品な雰囲気になるなんてびっくり
今だったらきゅうりのキューちゃんのCMの話が来ても、そんなダサいのやりたくない!って断るんでしょうね こんなに顔変わってても公では整形に触れるなってかなり無理あるわ
顔の事一切触れずに応援し続けるメディアの皆さん乙だわ >>489
あんた詐欺に遭いやすいから気をつけなさい >>489
あんた詐欺に遭いやすいから気をつけなさい NHK高梨沙羅特集を見たわ
カメラを向けられているのが、銃口を向けられているように感じるから怖いって発言してたわね
彼女が顔を変える理由は、マスコミへの恐怖心から来るものじゃないかしら? アップが多かったから色々わかる事があったわ
子供の頃の映像も流しちゃってさあ、NHKも意地が悪いわよね 高梨沙羅のドキュメンタリー見たら応援したくなったわ
金メダル候補と期待されながら3回も五輪に出て、銅メダル1つしか取ったことがないなんて可哀想ね
せめてミラノ五輪では男女複合で金メダルとってほしいわ >>488
田畑智子が「ブスブスブスブス」って言い放つドラマ思い出したわ >>495
自分に疚しいところがあったら、そりゃあそうなるでしょうね 2都市開催がOKなら88年ソウルに負けた名古屋と2008年北京に負けた大阪の共同開催でリベンジ果たすしかないわ
大阪・名古屋オリンピックよ! どこでやんの?
名古屋はヤメて
あの割りばし恥ずかしいのよ ってか、大阪・名古屋冬季五輪を開催したとして、どこで競技やんのよ?
雪積もらないでしょ?
フィギュアスケートだけ大阪か名古屋で開催できるけど、スキー競技は兵庫県北部、滋賀県北部、福井県、長野県あたりを巻き込まないといけないわよ 心配しなくても誘致できないから
このあと19:57〜冬季オリンピックSPよ 木原くんはほんっと可愛いのよね
…を除けば
沙羅みたいなことは考え…なかったのかしら ああいうのは○形でなんとかなるもんじゃないでしょ? バランスが崩れるとかなのかしら
〇〇さえ治せばあんなイケメンいないと思うの >>507
木原はロ◯パリすぎてイケないわ…
ペアの森口のほうがゲイビに出てオナニーしてそうな風貌でエロいわ 開会式も2箇所でやるのね
それはそれで人数分散されて迫力がない開会式になりそうだわ 選手村もふたつに分かれるの?
それだとお目当ての選手とやれなくてガッカリする選手いそうね 内斜視はロンパリとは言わないんじゃない?
なんでロンパリって言うのかわかってないわね伏せ字ブス >>510
昨夜の再放送を今みてるけど、あいつでしょ?
督促状を見るのが怖くて電気やガス、水道を止められた変な奴
あたしも大嫌い。疲れるのよ 2/6(金)開幕って大々的に言ってるけど
開会式 2/7(土)3:55じゃないの
まあアイスホッケーは2/6(金)の20時からやるけどさ
開会式の前にフライングで競技始まるのイヤだわあたし
いっつもこれあるわよねオリンピック >>510
高橋成美よね
ほんとバラエティーとかでもわざとらしいしうざいのよね 木原の鼻の形や口元すごく好きなの
写真も左から撮ってるとなんていい男なのかしらってポーっとするわ >>514
あんたこそロンパリをロンドンとパリを見ていることが語源だからといって、外斜視を指す言葉だと勘違いしてるわよ
ロンパリ=斜視のことだから、内斜視も含めた表現よ >>516
時間を見て、開会式を観る気が失せたわw
深夜3:55からの開会式を見ていたら、徹夜になってしまうわ
あたし徹夜する体力はもう無いの 午前3:50に起きたらいいじゃないの
あたしは絶対生で見るわよ >>523
体内時計が狂うから、そんなに早起きは無理よ!
あたしは毎日0時〜1時頃に寝て8時〜9時頃に起きる生活なのよ 最終聖歌ランナーは誰がやるのかしらね
イタリアの有名どこはトリノ五輪で使い果たしたんじゃない? トリノってイタリアなの?
2006年にイタリアでやったのにまたイタリアでやるの? トリノがイタリアだと知らなかった馬鹿は書き込まなくていいわよ…
ってか、こんど再びソルトレイクシティで冬季五輪やるし、アメリカ、カナダ、フランス、イタリア、スイス、ノルウェーは複数回開催してるわ 東京五輪の前の大会がローマ五輪だったわよ!
アベベの走り、今でも覚えてるわ。 老婆ってほんとにいたのね
1960年に5歳だったとしても今70歳じゃないの NHKのプロジェクトXでスキージャンプやってるわ
長野の団体で葛西は金メダル取ったと思ってたけど、メンバーから外されてたのね…
その恨みを糧にしてジャンプ続けてると思うと、はやく成仏してほしいわ スキージャンプのルール変更って欧州中心主義が露骨で胸糞悪いわね >>516
2/6(金)の午前3時が一番早い?
スノーボード男子ビッグエア予選 今大会はミラノ・コルティナ五輪という名前だけど、ミラノとコルティナダンペッツォ以外にも別の2都市が会場なのよねw
そしてミラノとコルティナダンペッツォは車で5時間も離れてるから、もはや何でもありだと思ったわ
東京・札幌五輪を開催して、東京と札幌と長野と新潟が会場になってるようなもんよ
それなら札幌 まあ日本も既に夏季五輪で東京&札幌をやっちゃってるけどねえw 何でもありなら、3度目の東京五輪を開催して、東京での開会式とフィギュアスケート以外は北海道と蔵王と長野でやればいいわね! 『東京・札幌・長野オリンピック』でいいんじゃない?
過去の開催地を網羅するの
1964 1972 1998 2021だったかしら? >>541
1964の時点で東京・長野だったわね
まぁ夏季の北京だって馬術香港でやってるんだから問題ないわよ >>530
あたしは円谷のデッドヒート見て泣いて
彼が自死したというニュース聴いて
親が心配するほど泣きはらしたわ >>543
名曲よね。街ができる 美しい街が
ここの歌詞だけで札幌にどんなに憧れたことか。旅行で連れてってもらったとき、感無量だったわ。 >>544
円谷幸吉さんの「父上様、母上様、おいしゅうございました。幸吉はもうすっかり疲れ切って走れません」の遺書は当時の文學界を賑わしたわよねぇ…
川端康成も三島由紀夫も反応してたわ
そして、円谷さんの自死から2年後に三島由紀夫も自死するのよねぇ…
今のアスリートが「感動を与えたい」とか「五輪を楽しみたい」って決まり文句みたいに言ってるのは良いことだわ。
円谷さんは国民にメキシコ五輪で銀メダル以上とると約束しちゃったから、それが彼を追い詰めたのね スポーツニュースで五輪村の中の紹介が始まったけど、アタシ、どんなコンドームが配られるのか見てみたいわ。ちゃんとS,M,Lが用意されてるのかしら。元五輪選手がここにいたら教えてつかーさい。 ↑パリ五輪の金メダリスト、リオ五輪の銀メダリストのあの方が降臨すると思うわ スキージャンプスーパー団体
オッズ
スロベニア2.00
日本3.50
オーストリア3.50
ドイツ15.00
ノルウェー26.00
フィンランド101.00
ポーランド151.00
スイス351.00 男子ラージヒル
陵侑10.00 同率2位
二階堂13.00 4位
男子ノーマルヒル
陵侑 8.00 3位
二階堂 10.00 4位 競技が始まるまでもう4日もないのね
楽しみだわ
カーリングはいつから? イタリアもやっぱオリンピック反対って連中がいるのかしら トリノ五輪で荒川さんが棚ぼた金メダルとった時、演技してたのは早朝6時台よね
そのあとサーシャ・コーエンとイリーナ・スルツカヤが7時台に滑ったのを覚えてるわ
今回もフィギュアの最終グループだけ見るなら、4時起きではなく、6時起きでも大丈夫なのかしら?
6時起きなら、なんとか起きれそうだわ なんかかすかに覚えてる
あたし当時6:45に家を出てたんだけど
金が決まって気分良く出かけたような気がする バンクーバーの時チリで地震あったのよね
津波怖かったわ
まさか1年後にああなるとは思ってなかったけど 明日の「クローズアップ現代」
逆境をはねのけ初の金メダルへ カーリング女子 五輪に魔物がいるっていうやつ
ただプレッシャーに弱いだけよね https://youtu.be/25biW725XLM?si=SNkYO1i-f5SB2p9K
荒川が滑り終わったのは6時半頃だったわ
ってか、今見返したら、安藤美姫はちゃんと荒川にハグして祝福してるのに、村主章枝はその場にいなかったのねwww
村主章枝は荒川と仲悪かったのは知ってるけど、アスリートとして祝福くらいすべきよね。大人げないわ。 そりゃ4位だもん、祝福できるわけないわよフグリスミエ いくらライバルで犬猿の仲だったとしても、テレビに映る前では笑顔で祝福するのが大人ってもんよ!
村主章枝はそういうところが人望がない要因だと思うわ 転ばなかった荒川が強かっただけ
棚ぼたではないわね 2位 コーエン
3位 スルツカヤ
4位 スグリ
みんなコケたの? >>566
ふぐりさんは転んでないわよ
男子はバトルが転んだわね 転ばなくてもメダルは取れない
そういう格付けだっただけの話 >>564
村主章枝の金メダルは絶対ないと分かってたわよwww
そもそも実績が重視されるフィギュアで、それまでに世界選手権で1位や2位になったことがない選手が五輪で金メダルとれるはずないでしょ
トリノ五輪前から、スルツカヤ、コーエン、荒川の三つ巴の戦いで、スルツカヤの金メダルが濃厚と言われていたわよ バンクーバーの安藤美姫も村主章枝ポジションでの格付けだったわよね
あのときは糞か真央の金メダル争いって最初から決まってた
でも、さすがに安藤がジョアニー・ロシェットより下の格付けはあり得ないと思ったけど、バンクーバー五輪だから地元の選手をむりやりねじ込んできたのよね
あとは、ちょうど良いタイミングでロシェットのママが死んでくれて銅メダル取れたわね
長洲未来もカナダ上げの被害者だわ あたしも八千草薫似のスルツカヤが金とると思ってたわ
そしたら荒川でビックラこいた
確かトリノ唯一のメダルだったわよね?
どんだけレベル低かったのよ?2006年の日本 スルツカヤねぇ
五輪前の欧州選手権からイマイチだったわ
荒川の方は世界選手権で金を取ったトゥーランドットにプログラムを変えて調子がかなり上がってたわ
で、SPでスルツカヤ、コーエン、荒川3人横並び
この時点で荒川金メダルありかもと思った人多かったと思うわ スキージャンプ混合団体
スロベニア1.66
日本4.33
オーストリア4.33
ドイツ10.00
ノルウェー26.00
ポーランド751.00
フィンランド751.00
アメリカ1501.00 なんか2006年と同じ感じになりそうね女子フィギュア
金はアイツ
金 日本
銀 アメリカ
銅 アメリカ
4 日本 スケートリンク「中がスカスカ」ってどういう事よ⁉
シナチョンじゃなくてもそんな事あるのね ショートトラックって意地汚い人が勝つっていうイメージがあるのよね。リンクを滑りながら小競り合いしてさ。日本人はなんかクリーンに滑ろうとするんだけど、ここは思い切って相手にけりを入れるぐらいの勢いで滑ってほしいわ。 >>570
タラ・サラはメダル取れなかったけど金だったわよ? >>578
チョンみたいになったら人としておしまいよ ソトニコワもそうじゃない?
番狂わせは結構起こってるわよね >>581
ソイツはどこの国の奴で
そん時のオリンピックはどの国で開催されたの? 2014年ロシアのソチ五輪よ
もちろんソトニコワはロシア選手
キムヨナの2連覇を阻止した >>585
ソトニコワもいい時に五輪が当たっただけの短命女王の荒川静香系よね >>560
城田をはじめとする日本スケート連盟の荒川エコヒイキが酷かったからねぇ
村主が毎年世界で表彰台前後の結果を出して荒川ダメダメだった頃から
日本は静香静香って海外に売り込んでたから 荒川が金とった時は日本で開催されたわけじゃないのよ
あんな奴と一緒にしないで
でもキムチ連覇じゃなくて良かったわ いまだに糞ファンが根に持ってソトニコワに金メダル返せって叩いてるのよね
糞こそ真央に金メダル返せって話よ イタリア選手で早速ドーピングで出場ダメになった選手が出たのね
イタリアもロシア並みにやってそうだわ 荒川が世界選手権で金メダル獲った途端に手のひら返し状態になった日本のフィギュアファンも醜かったわ >>586
その意見には賛同しかねるわ。
荒川静香は長野五輪にも出場していて、塩湖五輪は村主章枝に負けて出場逃して、20代半ばでトリノ五輪の金よ。
ぜんぜん短命じゃないわよ!
荒川静香も真央も坂本花織も、日本のトップ選手はみんな20代半ばまで選手やってるわ。
ロシア万個と一緒にしないでほしいわ。 カーリング出場は女子だけなのね
男子は情けないわね
女子も全敗しそうだけど >>590
カロリーナ・コストナーも、元彼のドーピングを手助けした罪で出場資格停止になってたわねぇwww
今は鍵山優真のコーチ面してるけど、コストナーはぜんぜんクリーンな選手じゃないわ
ドーピングはロシアだけでなく、イタリアの伝統でもあると思うわ 夏の五輪みたいに男の股間が楽しめる競技ってあるかしら。冬の競技ってみんな着込んでるからつまんないのよね。 >>595
加藤条治の股間を散々楽しんだくせに今更何よ???
スピードスケートは滑った後にスーツを脱ぐわよ >>587
結果的に金メダル取れる素材だったんだもの大正解ね でも日本スケート連盟のせいで金メダルとるのに最も相応しい真央は金メダルを取れなかったわよ?
ソチ直前にアルメニア抑留した日本スケート連盟は糞だわ
ミラノ大会はアルメニアの反省を踏まえてリンク探ししたそうよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f9032243bb03e54fa15a0b6c59f4e2ab3d490fb >>596
そうだったわ!スピードスケートはぴったりスーツだったわね。加藤条治って顔がかわいかったなってことは覚えてるんだけど、股間の主張もすごかったかしら。覚えてないのよ。 >>600
無料配信乞食さんは民放も有料配信には手が出せずで無料配信頼りなのよね! >>592
国際大会でまともな結果出せた時期が村主に比べて短命って意味よ
両者の世界選手権の結果比べてみなさいよw
荒川なんて女王になった翌年まで再び・・・
一発屋さんよね! 【荒川静香 世界選手権 歴代結果】
2005年(モスクワ):9位
2004年(ドルトムント):優勝(金メダル)
2003年(ワシントン):6位入賞(※当時上位)
2002年(長野):出場なし
2001年(バンクーバー):出場なし
2000年(ニース):9位
1999年(ヘルシンキ):22位
1998年(ミネアポリス):出場なし(※この年長野五輪13位)
1997年(ローザンヌ):23位 >>605
サラは塩湖金だけどワシントンD.C.は6位だったけど? ニュースZEROに鍵山優真ちゃん出てるわ。
この子、見るたびに可愛くなるわね。
ブスだと思ってたけど、今はめっちゃ鍵山優真ちゃんを抱きたいわ。
マリニン倒して、金メダル取ってほしいわ! >>607
父親のほうが顔いいわね
息子もブサイクではないんだけど 鍵山優真はショタエロいわ。プリケツにディルドぶっ挿してイカせたい 1000mオッズ
レールダム1.35
美帆4.50
コク6.50
ボウ35.00 美帆さん、ますます化粧っ気なくて、ジャッキー佐藤に似てきたわ。 美帆は今回メダルなしで終わりそうだわ
メダル取れても取れなくても引退かしらね >>610
木原は視覚障害者っぽく見えてしようがないわ カーリング全試合みられるだけで幸せだわ。たとえ全敗でも。
女子しか出ないからでしょうね
シナチョンだけには絶対負けないで‼ なっかなか始まらないわよね
始まる前にしんじゃうわ フィギュアの団体戦から始まるみたいだけど、団体戦は個人戦のあとのほうがよくない?
団体戦で無駄な体力を消耗したり、怪我しないでほしいわ。 団体戦は前座だからね
でも団体戦で金とったらモチベ下がりそうね
まあ金はアメだと思うけど >>603
村主はそもそも女王でもないから
短命女王として荒川を腐すのはトンチンカンだわ モーグル男子
キングスベリ1.60
堀島3.75
ウォルバーグ8.00 >>613
美帆が手ぶらで帰ることは姉のようにすっ転ぶとかしないとありえないわ
金はなくとも銀か銅を持ち帰ってくる女よ >>612
美帆はアトピーなのよ
アスリートで使えるお薬限られてるのよ
汗と混ざると痒くなるから化粧もできないのよ
肌荒れは許してあげてほしいわ
それより新濱くんはもっこりしてるのかしら >>623
フィギュアスケートの男子も肌きったなかったわよね
引退したら綺麗になった フィギュアペアはりくりゅうペアが金メダル最有力らしいけど、2番目はイタリアのペアなんですって。
五輪だからイタリア組の爆上げで疑問の残る金メダルという展開がありそうね… 女子ノーマルヒルオッズ
プレブツ1.5
丸山9.0
アビゲイル9.0
フライターク13.0
エダー13.0
クバンダル13.0
ストロン20.00
略
高梨34.00
勢藤41.00
伊藤101.00 開会式に先立って明日からフィギュア団体戦が始まるみたいね
団体戦の初日だけなぜかゴールデンタイムの競技時間らしいからゆっくり見れるかしらね 明日の17:25からね
その前に明日の午前3時からスノーボードが始まる
これが一番早いのかな? マライア・キャリーが開会式に出るそうだけど、近年はパリ五輪開会式にガガが出たり、開催国と関係ない米国人歌手が出演することに違和感あるわ…
マライア・キャリーよりもイタリア人歌手を見たかったわ bet365オッズ
女子ノーマルヒル
プレブツ1.40
クバンダル6.00
丸山9.00
エダー9.00
アビゲイル16.00
高梨81.00 >>632
なぜにマライア????
歌えるの? まぁ リップシンクなんだろうけど フィギュアのロシア女子がノーミスしたらどう点数抑えるのかしらね
3Aと4回転の回転不足取って演技構成点8点台半ばくらいにすれば余裕? 寝ぼけてんのはアンタでしょ?
明日の午前3時から競技もう始まるんだけど >>638
開会式より前の試合から見るってことだと思うわよ
>>640
開会式のことだと思って煽ってしまったのだと思うわ
皆さん落ち着いて! 開会式なんか録画したのをあとで見たらいいのよ
あさっての午前3:58〜6:30
しっかし凄い時間ね
今回はジジババ向きのオリンピックね 最初のメダル、最初の金メダルは絶対リアルタイムで見たいわ
未来が見える人、2月何日の何時頃か教えて 今やってる五輪特番にこけしが出て来た。ウザ…
いちいちウザい 日本て整形ってなんで叩かれるのかしらね
コンプレックスなんて本人にしかわからないし整形して前向きになれたり明るくなれるならあたしは別にいいと思うけど してもいいけどしたらしたって言ってほしいわね
絶対言わない人いるわよねバレバレなのに 2028ロス
2030フランスアルプス
2032オーストラリアブリスベン
2034米国ソルトレイク
2036カタール インド エジプト等立候補
2038スイスで決まりか?
せめてブリスベンまでは生きてたいわ
楽しみにしてた東京があんな事になってほんとガッカリよ カーリングがもう始まってる
いきなり停電するアクシデントがあった 冬季とはいえパリでやったばかりなのに6年後にまたフランスなのね 時差8時間なのね
向こうの19時が日本の3時
こりゃあ普通の人はみられないわ トリノと同じ時差ね
こりゃあまり盛り上がらないわw
↓
荒川静香さんがトリノオリンピックで金メダルを獲得した日時(日本時間)は、以下の通りです。
日本時間:2006年(平成18年)2月24日(金)の午前5時頃(または5時台) しっかしトリノ唯一のメダルだったって信じられないわ
金1 銀0 銅0
しかも五輪の終わりのほうだったわよね? 荒川出演の金芽米CMも流れて怖いぐらいに見事なハマり具合だったわ 前回も金3個だったわね
冬ってほんと金少ないのよね フィギュアの団体ってなんか違うわよね
個人メダルの方が価値あるわ 出場選手も重複、用意したプログラムも同じだから選手にとっても微妙よねフィギュア団体
個人でメダル圏内に入る余地のない人には嬉しいかもしれないわね
どうあれ箔はつくから 前回金メダルだった子がドSタチ顔でかわいくなってたわ髪型わかんないけど
日本強いわね決勝いけそうだわ4人中3人 チンコの形が分からない
顔が見えない
カラダのラインが分からない マンコ競技はフィギュアとカーリングだけでいいわ
他は見る価値ない 高木の得意1500メートル
男子とは「10秒もの差」があるんだよね
女子競技は無駄に金かかるだけ 木の男気、面影梨の顔 は見る価値あるわよ
こけし、吉村も入れてこの4人の女はぜひ見ないとね スピードスケートはミズスマシみたいにクルクル回ってるだけ
名言ねw あんたみたいなクソオカマはチンコ競技だけ見てればいいのよ カーリングが金とってくれたら
トリノみたいに 金1 銀0 銅0 でもいいわ
しっかしさあ、銀も銅もゼロってどういう事⁉
あのなんたらって女は4位だったのかしら?モーグルの。
フグリスミエは4位だったのよね
ここで見たわ 今後放映権の高騰で地上波では放送できなくなるわ
無駄の削減よ
スピードスケートなんてマンコに5種目もいらない
1000と3000の2種目で十分よ >>674
んま!面影無しですってw
高梨こけし吉村の3匹でいいわ キチガイは五輪みる資格ねえよ
蛆虫が何を偉そうに「3匹」なんて書いてんだよ 昨日NHKで観たけど歩夢は無理そうね
まだ松葉杖付いてたわ 歩夢、なんでW杯ごときで本気だしたのかしらね?w
五輪が本番なんだから、W杯は手抜きでやれば怪我しなかったのに。
松葉杖ついてるようじゃ、棄権でしょうね… >>682
桑田靖子に似てる子いるわよね。あたしその子好きだわ >>684
欧米の奴らは賢いわよね
五輪プレ大会では手を抜いて日本を油断させといて
オリンピックになるとキチガイみたいな力を出して金をかっさらって行くの
毎回そう
だから日本は金3個しか取れないのよ 歩夢は五輪出場決まってたから出る必要もない大会に出てやらかしたのよね でもスポーツ選手なんて自己顕示欲の塊だから、そりゃあ出るでしょ?
そして「世界中に俺のすばらしい技を見せてやっか」
って意気込んでああなったの。仕方ない事だわ ハーフパイプのアメリカ強豪ってXゲームがメインで世界ツアーなんかしないんでしょ?
世界ランキングなんて当てにならないわ 五輪なんて狐と狸の化かし合いだもんね
歩夢やるわね。女優ね 骨盤折れてるらしいから本番で大クラッシュしたら一生車椅子生活よ 歩夢の骨盤折れてるとか、どこ情報?
五輪前にそういうネガティブな情報を歩夢陣営が流すとは思えないわ >>693
骨盤折れてたら五輪どころじゃないでしょ この競技で27歳はベテランだからケガの回復具合が気になるね
頭のイメージとカラダの動きが合致しないと失敗する可能性大だから期待はできない よりによって前回大会の金メダリストが怪我なんて…
どーでもいい3番手や4番手の日本人選手が歩夢の代わりに怪我すればよかったのに 今回はかわいい弟でないのね海祝ちゃん
いい子だし好きなのよね顔 でもその子たちが歩夢の前回の技成功させたり結果出してるから頑張ってもらいましょ?
何が起きるかわかんないわよ >でもその子たちが歩夢の前回の技成功させたり結果出してるから頑張ってもらいましょ?
あら、そうなの!?
世界ランク的にいうと、歩夢は現在日本の一番手なの?それとも2番手? >>699
あんたクズね
思うのは自由だけど、そういう事は書かないの ねぇ。国別メダル獲得数って必要なの?これで1位になったらご褒美もらえるの? >>704
敗戦で欧米コンプレックスに陥った日本、欧米に勝つための象徴 平野歩夢は11日が予選で13日が決勝ね
あと1週間遅かったら良かったわね
そうすればもう少し状態が良くなれるかもしれなかったわ チンポ増大術www
ミラノ五輪直前に衝撃疑惑が浮上 まさかの局部注射、関係機関「必ず調べる」
スキージャンプの飛距離増狙いか(THE ANSWER)
#Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/76a1793af51784a20607f69da7cfda009eefc5f1 >>707
これは検証が必要ね。ヒアルロン酸注入前と注入後の変化をぜひ調べてほしいわね。そんなのぐらいで距離が変わるなら男子選手はみんなヒアルロン酸を注入しだすわね。 >>707
これは検証が必要ね。ヒアルロン酸注入前と注入後の変化をぜひ調べてほしいわね。そんなのぐらいで距離が変わるなら男子選手はみんなヒアルロン酸を注入しだすわね。 どんなに生意気なデカなのか、検証はあたしがやるわ! 時差8時間だから、メダルが決まる競技って午前3時〜7時に行われそうね
イタリア トリノ唯一のメダル、荒川の金メダルが決まったの7時前だったわよね
普通の生活してる人が朝起きる時間にメダルが決まる感じ? >>708
高梨さんも入れたり削ったりしてるけど
飛距離に関係あるかしら? 顔は無関係よw
ボディスーツの面積を大きくしたいからチンコ膨らますのよ >>712
あのかたはその事に関してひとっつも言及してないから
やってないのよ?
そういう事になってるの
下手なこと書くと訴えられるわよ そうね
腋毛ボーボーじゃないとね
開会式まで起きてられないわ
殆ど録画で見る事になりそう今回の五輪 日本のアイスダンスリズムの曲は発展場で流れてそうなそれだったわ 中国の190cmガチムチアイスダンス選手エロかったわ
ぶっとい腕の色白ツルツル脇の下全開もエロかった >>712
新幹線と同じで、空気抵抗を減らすために鼻を高くしていると思うわ
元の鼻より空気抵抗が減って、より飛距離が出ているはずよ >>727
ひっつれーねーーっ!!
あーたのこと訴えてやるっっっっっ 中国ペア、フィギュア団体戦で点数低くても落ち込む必要ないわよw
もともと中国がメダル取れる可能性なんて無いし、団体戦は単なるお祭りよ 個人競技の団体戦ってなんだかね
日本のヘタクソアイスダンス、激上手のトップとたった7点差w >>730
本番の個人戦に向けて五輪で金メダル獲った全盛期とは程遠い調子のままだから落ち込んでるんでしょ ペアって98%男の力だよね
あの生意気顔のマンコってよくすっ転んで足引っ張るわ こけしの良さがわからない
表現力無いし大技無いし
フィギュアだけに通用しているジャパンマネーのお陰かしら >>740
トリプルアクセルに挑戦する子に金をとってもらいたいわ
アメリカ人でもいいから >>740
フィギュアスレの自称「フィギュア通」に前に聞いたら、スピードがあるんだって
フィギュアってスピードを競うスポーツなの?
ちなみにそのフィギュア通、フィギュア競技歴無いらしいわw いつまでネチネチ整形やらコケろやら言ってんのよ
オリンピック始まってるわよ!応援しなさい ジョージアのペアの女・メテルキナがあたしの女装姿に似てるわ!! ジョージアって人口400万人に満たないのに、意外とフィギュア強国なのね
団体戦に出場できる国だとは思わなかったわ
あたしはゲデバニシビリしかグルジア選手を知らないわ 日本はアイスダンスさえ強化したら、女子シングル、男子シングル、ペアで世界トップの選手がいるから、団体戦で余裕で金メダル取れるようになるわね。 別にいいじゃないの
日本応援しなかったら射○されるわけでもないんだからさ
嫌いなもんは嫌いなの
りくりゅう頑張れ‼ ひゃだ、りくりゅうペアの演技が想像超えてたわ!
4年前のイメージを持ってたから別人だったわ。これは個人戦で金メダル取れそうね! 龍一相変わらず可愛いわ!
でもちょっとカラダ小さくなったかしら? >>749
その頃まだりくりゅういるかしら?
または若手育ってるかしら? ってか、団体ペアのショートにりくりゅうは無駄遣いじゃない?
団体ペアのフリーにりくりゅうを出したほうがよかったわ 2位と得点5点以上も差をつけたのに、2位との差は1ポイントだけ??? 団体ペアと女子ショートで日本が1位になるのはやる前から明白よねw
坂本花織が1位になれば日本は総合で何位になるのかしら? >>756
ペア本番の日程が詰まってるから休ませたいに決まってるでしょ >>757
何点差つけようが、団体戦は順位に対して点数が割り当てられるから 百恵ちゃんに似てるわ、こけし
中野コーチこわ…
あたしなら絶対ションベンちびる りくりゅうペアの個人戦ショートに、団体戦の点数を持ち越しできないかしら?w
個人戦のショートでもしミスしたら、団体戦のスコアと交換して欲しくなるわね 団体戦のペアには、りくりゅうのライバルになるメダル争いするペアは出場してなかったの?
他国は2番手ペアを出してきたという理解であってるかしら?
あっけなく、りくりゅうが1位とってしまったから驚いてるわ >>761
4つ全部揃えられない国が多いからこの点数方式の方が勝負を楽しむって意味では無難よね >>766
普通に最終組イタリアジョージアは全員表彰台候補よ 気づいたんだけど、団体戦にロシア/ROCは出てないのね。
これってつまり、団体戦は日米決戦ってことで、日本は確実に銀メダル以上取れるってことじゃないの?
ロシアがいないと簡単にメダル取れそうね >>769
ペアは日本強いけど、大技種目の男子は何が起きるかわからないよ
下手すりゃショートフリー両方5位くらいもあり得る ↑何言ってんのよ。日本男子はマリニン以外に敵無しよ! マドンナのフローズンで滑ってる中国万個さん、最初にコース脇に手を付けなかった!? >>772
あら、イタリアフランスチョンに強敵いるのよ 中国は人材不足ね…
あんなに人口が多いのに、この程度の女子スケーターしかいないとは。
これなら張可欣のほうがレベル高いじゃない。 >>766
アメリカ、カナダは2番手
最大のライバルのドイツペアは団体戦出てない ドイツって団体戦に出られないくらいフィギュア弱小国なのねwww
ドイツはポーランドやジョージアよりフィギュア総合力が低いってどーいうことよ あんたら欲求不満すぎよ
あたしは満たされてるから精子には目もくれないわ シン・ジエじゃなくシン・ジアなのね
かわいいわね、この子 団体戦で確実にメダル取れないことがわかってる国(ポーランド、英国、韓国など)はなんのために団体戦に出てるのかしら?
団体戦にでると個人戦でスコアアップするとか、良いことあるの? >>789
あんた、こんなシロートの集まりに聞いてどうすんのよ
フィギュアスレで聞けば?
ヤツら意地悪だから教えてくれないかもだけど >>791
あのスレは選手にあだ名ばかり使う排他的な人しかいないから書き込みにくいのよ… >>792
ケツ掘ってあげるから教えてーって聞くのよ >>781
東西統合時に西も東も両方まとめて一気に衰退 もしかしてイナバウアー選手は西ドイツでしょ?
サッカーのベッケンバウアーも西ドイツだった >>791
アイツら知らないことには無視するわよ
プライド傷つきたくないからニワカは黙ってろって感じ
そう、ニワカって呼ぶのよ、腹立つわ 佐倉しおりみたいな顔のカナダ選手に何があったの?
冒頭、音が出なかった? 佐倉しおりみたいな顔のカナダ選手に何があったの?
冒頭、音が出なかった? ジョージア急に台頭してきたと思ったら、選手はロシア人ばかりじゃないのwww
こんなのズルいわ! >>789
良い演技したら自己ベストスコア認定されるし
来年のグランプリシリーズの枠が変わったりするわ アリサ・リウ、3回転−3回転成功したから、坂本花織より上位に来そうだわ… きゃー、花織よかったわ!!!
アリサ・リウと甲乙つけがたいわね。
花織にはいつもの加点で1位になってほしいわ こけしは顔で損してるわよね
シン・ジアみたいな顔だったらここまで叩かれてない スピードとジャンプの高さ・幅では、坂本花織のほうがアリサ・リウより上だわ こけしはこけしで可愛いわよ
25年使ってるあたしの愛棒も可愛いわよ♪ >>818
まあまあ、負け惜しみは女のスレに戻ってやってちょうだいwww 武器がダブルアクセルって数十年前よね、恥ずかしくないのかしら >>818
>出るん?
興奮し過ぎてマンコ言葉丸出しだよ >>818
世界選手権三連覇の実績&スピード&高さ&ジャンプの幅&降りたあとの流れ&日本の一番手という評価
五輪はこれでいいのよ。
ジャンプミスした荒川静香でも金メダル取れたことを考えると、今の坂本花織は金メダルに最も相応しい選手だわ。 世界選手権三連覇が聞いて呆れる、ロシア勢がいなかった棚ぼたじゃん 表現力が無いのが残念
審判の基準は知らないけど、まあめでたいめでたい!! 坂本ドブスが個人戦で大コケして大号泣しますように🙏 >>822
女子であんなに幅のあるダイナミックなダブルアクセル跳べる選手は坂本花織しかいないのよ
大いなる武器だわ 芸能人にはならないでほしい
村上だけでもウザいのにさ やっぱりみどりは凄かったんだね
あれ35年ぐらい前だろ? 安定感はあるけどそもそもなにも新しいことに挑戦すらしてないからね、ノコノコよく試合に出てくるって感心しちゃうわ 日本のアイスダンス組、2人ともブスねぇ…
田舎の温泉街でキャバレーショーやってそうな風貌だわ 解説が何も喋らないわね
荒川静香今回ダメなの?
子供がお受験でもするからそれどころじゃないの? >>835
男のほう、佐藤なんたらっていう今85歳ぐらいの女優さんに似てる
3点……
それはないんじゃない?♪ >>826
貶したいのはわかるけどドーピング勢力と比較するのは違うわ?
そもそも出場してること自体がおかしいの 案の定ここも盛り上がらないわね
本番は開会式以降ではあるけどやはり「冬」ね 女子シングルはグレンとかいうのがこけしを負かすんだろうか? りくりゅうの男性の方って33歳なのね
25位かと思ってたわ >>841
しつこいフィギュアスレ行きなさい
開幕式までに立ち去りなさいね残念な老人
そろそろ直さないと親が泣くわよ >>614
撮る時の角度しだいなのよ
向かって左から撮るとすんごいイケメンよ!
正面と右からだとちょっと…なの NHK今までアナウンサー男女2人態勢だったけど
解説者入れてるわね。 美しいわね
グダグダも今のところなくサクサク進むのもいいわ >>848
テルマエロマエの作者ヤマザキマリね
イタリア事情通な説明してるのXとかじゃ好評だけど
「これアタシが最初に美術始めた時の〜」「アタシが17歳の時に」とか自分語り混ぜるの女ならではね これからは数ヶ所からの選手入場も普通になってくるのかもしれないわね。 イタリア好き漫画家ヤマザキマリの解説
「先ほど色の三原色や音符が出てきて、
そのあとで世界的な歌手マライアがイタリア語で歌って、
すべての物の起源はイタリアにあるんだ、といったことを表してますね。」
※個人の感想 国のプラカード持ってる人達のダウン、ミラノで有名なメーカーって言ってたけどどこかしらね イタリア語表記だとGで始まる国に大国がひしめいてるのね
ドイツ→日本→英国がでてきたわ 日本選手団、分散してたから森重しか分からなかったわ!
高梨沙羅もいたと解説で言ってたけど、見つけられなかったわ
フィギュア勢や小林陵侑みたいな有名日本人選手は誰も開会式にでてないのね… 冬季五輪をみたら日本が未だに豊かな先進国なんだと理解できたわ
豊かな国じゃないと五輪にたくさんの選手団を派遣できないわよね 今回の開会式は盛り上がらないわね
冬季はこんなものかしら そもそも会場分散してるから、盛り上がりようがないわよ 歴代の冬季五輪開会式視聴率
2022 北京(20:58〜) 平均視聴率21.3%
2018 平昌(19:55〜)平均視聴率30.1%
2014 ソチ(25:08〜)平均視聴率13.7%
2010 バンクーバー(10:55〜)平均視聴率25.4%
2006 トリノ(27:55〜)平均視聴率6.2%
2002 ソルトレイクシティ(10:55〜)平均視聴率19.4%
1998 長野(11:00〜)平均視聴率35.8%
1994リレハンメル(23:58〜)平均視聴率16.9%
1992 アルベールビル(24:50〜)平均視聴率5.0%
1988 カルガリー(5:00〜)平均視聴率2.5%
1984 サラエボ(22:15〜)平均視聴率17.2%
1980 レークプラシッド(5:00〜)平均視聴率0.5%
1976 インスブルック(22:15〜)平均視聴率15.5%
1975 札幌(10:05〜)平均視聴率24.8% >>864
サラさんの場合4年ごとに顔も変わってるのがね・・・
見つけれら無いのは毎回よ 札幌は1972年だったわ
歴代の冬季五輪開会式視聴率
2022 北京(20:58〜) 平均視聴率21.3%
2018 平昌(19:55〜)平均視聴率30.1%
2014 ソチ(25:08〜)平均視聴率13.7%
2010 バンクーバー(10:55〜)平均視聴率25.4%
2006 トリノ(27:55〜)平均視聴率6.2%
2002 ソルトレイクシティ(10:55〜)平均視聴率19.4%
1998 長野(11:00〜)平均視聴率35.8%
1994リレハンメル(23:58〜)平均視聴率16.9%
1992 アルベールビル(24:50〜)平均視聴率5.0%
1988 カルガリー(5:00〜)平均視聴率2.5%
1984 サラエボ(22:15〜)平均視聴率17.2%
1980 レークプラシッド(5:00〜)平均視聴率0.5%
1976 インスブルック(22:15〜)平均視聴率15.5%
1972 札幌(10:05〜)平均視聴率24.8% >>859
調べたら普通にモンクレールぽいわね
昔はフランスブランドだったけど今は買収されてミラノ拠点本社の伊ブランド >>871
高梨沙羅さんの顔面アップデート周期は五輪と同じ4年毎なの!? 高梨沙羅に異常に執着してネチネチ文句言ってる輩ってどこにでも湧くわよね 高梨沙羅と坂本花織
ネチネチしつこい書き込み多すぎよ
整形界隈とフィギュアオタ界隈から出張してセコセコ書き込んでるのかしら 高梨沙羅と高市早苗
ネチネチしつこい書き込み多すぎない?
整形界隈と政治界隈から出張してシコシコ書き込んでるのか イタリアの女優さんかしらね、汗だくで踊ってる方は。 オカマはね、人の粗探しが好きな人種なのよ。ホント下品よね。そんなオカマにはなりたくないわ。 あたし東京に住んでるのに一度も東京五輪の会場に近づかないまま東京五輪が終わったわ…
発展場にも外国人アスリートいなかったし、なんのための東京五輪だったのかしら? っていうか面影梨さんはオカマだけじゃなく日本国民が黙っていないでしょ?
あんだけ見るたび変わってるのに黙っていられる人いないと思うわ
いたらその人は神様だわ。神の領域 せっかく気分良く日テレの開会式録画みてたのにフグらい出てくんなよ
こいつ明日の選挙特番にも出て来やがる >>894
自分にシミが出来るのはいやだけど
イケおじのシミは嫌いじゃないわ。
この人の顔、エロくて好きだわ。 田中希実のあのポニーテール、見るたびチョン切りたくなるのよね
あんなん絶対だいぶタイムロスでしょ?
冬の五輪選手はすごいわね。そういうとこ好き TVerでダイジェスト版みたけど、なんていうか地味というかなんというか
あの三大オペラ巨匠もコメディ枠としての採用だったのかしらね?
東京五輪から捻じ込むようにやはり言われてたのね・・・
国旗掲揚のアルマーニが素晴らしかったわ!
あと高木さんの喋り方がア〇でビックリしたわ いろんな知識や見識がある人が見るといろんなこだわりがわかる
自分が知らない自分が無知ってだけでわからず言葉足らずに批判する輩もいる 芸術関係のテルマエ解説はだいたい良かったけど
選手入場の時のこの国に何年間住んでましたとか、スキー場のあるところはチーズが美味しいとか、マジでどうでもいい話してたわよね 坂本の演技中に中国の団体席が空っぽになってたけど、中国選手だけ先に帰っちゃったの?
りくりゅうの時には居たわよね? >>907
開会式に急いだのかもしれないわ
笑顔で中国国旗を振り回せ、って御達しがあったのよきっと 花織とアイスダンスの♂ってできてるのかしら
花織が終わった後20秒位ずっとハグしてたわ >>909
2人が団体の副キャプテンとキャプテンらしいから
任務を果たせて安心したんじゃないの イタリアのアルマーニ三色国旗スーツ行進素晴らしかったわ
どっかのおフランスのパリとは大違いでよかったわよ 日本のユニフォームは誰がデザインして誰がゴーサイン出したのかしら
トレンドは上下同系色だから日本の時代遅れ感が出てたわ
ジジババが決めたのかしらね?古臭かったわ残念よ 今夜って言っても深夜だけどメダル第1号が絶対出るわよ
男子ビッグエア
同時間帯に高梨のも鍵山のもあるから忙しいわ
今から寝とかないと
もうちょっとしたらスピードスケートもある ちょ!録画してた開会式楽しみにしてたのに、さあ聖火点火の直前でブツ切れ終了ってどう言うことよ!!!
何がサブチャンネルよ?こんな時間起きて無いわよ1番のクライマックスが台無しよ楽しみにしてたのに…酷いわよ何が「誰も寝てはならぬ」よ?寝てたわよ!! 冬の競技で単独スレが立つくらいのイケメンかモッコリが欲しいわね
加藤条治以来出現していないわ 実際より4cm以上余裕はダメ
ゆとり幅が帆になり飛距離が伸びる
2cm伸びると5%揚力が増え5.8m飛距離が伸びる
本当かいな
ヒアルロン酸打って多少大きくしたところで布地面積そう広がらない?し
ヒアルロン酸注射はドーピングにならないみたいだけど イナバウアー!って小学校で背中そらしてたわ
それからもう20年なのね… クソ画質だったから別にいいんじゃない?
でもやっぱり7時までに終わらせてほしかったわね開会式 そういえば教育テレビの方はブツ切りもなく最後まで放送してたわ、開会式 Iから見て日本の入場これからね!と思ったら日本Gなのね >>922
アラサーだからもうババアよ
あの時は学校で猫も杓子もイナバウアーしてたけどイナバウアーって背中そらすことじゃなかったのね後から知ったわ 谷 愛凌 って日本人かと思ったら中国人だったわ
いきなりコケるってどうなの? 今見始めて近藤心音 棄権って書いてあるけど何があったのよ? イタリアとかフランスとかなんだかんだ言って
会場のデコレーションの色使いとかピクトグラムとかさり気なくお洒落なのよ
絶対ダサくならないの
この違いは何なのかしら マラの口パクパフォ華原朋美の復帰後初の棒立ち歌唱思い出すわw >>932
この子、北京五輪でも公式練習で怪我して本番に出られなかったのよ
もう二度と表舞台に出てこないでほしいわ 趣味道楽でやってればって感じね
出場枠に入れなかった選手が可哀想だわ マライア
しょっちゅう口パクやってるのに
なんでこんなに下手なのかしら???? アイスホッケーって手でパックを触ってもいいのね!初めて知ったわ! 近藤さんは他の選手の五輪で活躍する夢を潰すのがお好きなのかしら?w 本人が1番悔しいでしょうに冗談でも言うもんじゃないわよ 開会式のピアニスト紹介
ランランで知られているロウロウさんってどういうこと?
NHKでは中国人を飽くまでも漢字読みしないといけない規定でもあるの? 14日にビッグエアにも登録してるみたいだけど棄権するわね、これは マラソンでもあったりするし、本番に調子を合わせるって大変なんでしょうね。 五輪2大会連続で練習中に、、無念ね
お祓い案件よ
てかビッグエア、日本人コーチの中国が一番イケるけど日本で表彰台独占してほしい >>948
マラソンの場合は補欠を一応用意しておくけど、スキーは補欠なんてない訳だしね
でもマラソンは補欠期間解除してから本人がギリギリになって出られませんとかあるけどねw
他の人に走らせたくないのかわからないけど
近藤さんみたいな人は競技としてはやらないほうがいいと思うわ
出場出来なかった他の選手が浮かばれないわ さすがにスポンサーは打ち切りを検討するでしょ
支援するメリットないわ 結局この子って1回も現地で滑れてないんじゃない?
前回も間際に棄権でしょ? ヤフコメ見ると4年後目指してとか気持ち悪い擁護コメントが散見してるけど、もし4年後も代表になってまたまたまたやらすかもしれないし、協会も過去の経験から彼女は選ばない方がいいんじゃないかしら?
14日に照準を絞っての棄権だったんだろうけど、記念に1回は五輪で滑っておきたいだろうしね いまだに1回も滑ってないって凄くない?
2回も代表に選ばれて 心音の父親はフリースキーの第1人者らしいけど、帰国したら家族共々お祓いしたほうがいいかも
そして日本代表としての競技は辞退してもらいたいわね コンパクトなのに美しい開会式だったわね
東京の高予算開会式を改めて恥じるわ >>964
おマラがアレだったのに…
東京のほうがまだマシね >>964
おマラがアレだったのに…
東京のほうがまだマシね 棄権した子やたら肌がテラついてるけどこういう水饅頭みたいなメイクの女本当に増えたわよね
白く発光しているような 高梨はやらかさないわよね?
今夜出て来るのよ
2:40〜 やらかすも何もメダル候補ではないわよね
出場するからにはメダルのチャンスは誰にでもあるけど
五輪に出場資格得てても出ない人もいるけど 今トリノの振り返りをやってるけど
4、5、6位が多かったのね
特に4位が
で、金1 銀0 銅0 今NHKに出てる男アナ(名前知らん)のモッコリが気になる
左側にキンタマがある 松岡修造氏「彼女に言いたい。全てをやり切ったという思い。そこを感じたい」 近藤心音を熱い口調で激励 スロープスタイル予選を無念の棄権に
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccc375b7000e586fb88ad6eb71a3385be8d51965
何が言いたいのかよく分からないわ なんにもやってないじゃん
スタートラインにさえ立ってない ■2022年北京五輪での近藤心音
ビッグエアとスロープスタイルに出場予定だったが、2月5日に本番会場でのビッグエア公式練習中にジャンプ台からの着地で転倒。
右膝を痛めて7日の同種目予選を欠場した。
さらに12日にもスロープスタイルの公式練習中に転倒。
右膝前十字靱帯と半月板の損傷と診断され、13日の同種目予選も欠場した。
自身の公式サイトで「この悔しさを4年後絶対に晴らせるよう、諦めず頑張っていきます。五輪はミラノで最後にしようと決めている」とコメントしていた。
4年前と照らし合わせれば、今回は14日のビッグエアには1回は記念滑りしておきたいようね
2回目の滑りは棄権すると思うわ スロープスタイルだのビッグエアだの、昔は無かったわよね?フリースタイルなんてモーグルとエアリアルくらいだったわ
こういう新しい競技ってどういうきっかけで始めるのかしら?「スロープスタイル?やってみよう」みたいな人がちょっと練習したら代表になれちゃうみたいなこと? ていうか現地に行くまではケガしないのね、この子って ご本人は五輪は今回で最後にしてるのは朗報ね
五輪出場を夢見てる他の選手達にとって希望が出てくるわね さっき女がやってた綱渡りみたいなやつ
こけまくってたけど相当難しいの?
やった事ないからわからないわ >>942
アイスホッケーの選手でズル剥けチンポの人は、亀頭にパックが直撃するとダメージがデカいので、カップあてがう前に皮を引っ張って包茎状態にするのよ っていうかこの子のために出られなかった1人か2人が不憫でならないわ
まさか同じ子じゃないでしょうね テロップが「1000m」になってたわ
3000と1000間違えるなんてNHKありえない スピードスケートは面白いわ
疑惑の判定が一切ないし >>983
そう、それよ
3人目(五輪行けない)の選手にとっては無念しかないわよね
そういう重みとか感じてなかったのかしら?
少なくとも4年前に気付いてないとおかしいくらいよ
帰国したらその選手に謝罪と五輪のためにスポンサーから頂いたお金の返金くらいはしてほしいわね
カメラの前で国民に謝罪とかは要らないから 受験前日にカキ食ってあたって試験受けられなかった子みたいよね あんまり責めないでやって
これから日本に帰らないといけないんだからさ
イタリアに永住するわけには行かないのよ 受験前に牡蠣食べてる当たったのなら、医師の診断書あれば再受験できるわよw
五輪は棄権したらその時点で終わり。 っていうか本番前になんでそんなに必死こいて練習しないといけないの?
4年前直前にケガしてんだからわかりそうなものなのに 近藤心音さんは公式練習になると、ライバルを前にしてアドレナリン全開になる万個なのよ
前回大会の棄権で何も学ばなかったのね… そうだと思ったわ
それしかないわよね
現地でしかケガしないってそういう事よ 堀川さんがメダルとったら日本メダル第1号だけど、まあないわね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 208日 5時間 28分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。